САЙТ ФОРУМ ФОТО

Публичные слушания по вопросу изменения в Уставе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Авг 05, 2010 21:03  Публичные слушания по вопросу изменения в Уставе [цитата]

Состоятся 17 августа в 10.00 в актовом зале администрации. Актовый зал очень маленький конечно для такого рода маштабных преобразований, там всего 30 мест.

Время так же не очень удобное для большинства - утро рабочего дня, но кто сможет приходите, предлагаю на этих слушаниях высказать наше наверное общее мнение, статья 29 п. 2 Устава должна быть изложена в следующей редакции:

2. Глава городского поселения Тучково избирается гражданами, проживающими на территории городского поселения Тучково и обладающими избирательным правом, на основании всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 4 года. Порядок проведения выборов главы городского поселения Тучково определяется законом Московской области.

То есть, ровно так же, как сейчас.

Видео с процесса

Скачать
Смотреть онлайн

Последний раз редактировалось: lexa (Ср Авг 18, 2010 15:14), всего редактировалось 1 раз
ПРОРОК
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:30  [цитата]

Калита писал(а):
megavolt70 писал(а):
ВОПРОС КАЛИТЕ.
Ул. Кирова была покрыта асфальтом до проведения официального аукциона. Как по вашему мнению это согласуется с нашим законодательством? РАботы проведены вполне законно?
Дайте ответ пожалуйста на этот простой вопрос, тогда мы увидим, ничего ли у вас в глазу не застряло... бревно например.

Я лично не принимал участия в организации аукциона.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Вообще даже если там есть некие нарушения то это сучок по сравнению с тем что происходит с СД.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Завтра жители Тучково получат такую пилюлю что мало не покажется. СД примет очередные решения по своему усмотрению.

Интересненько ... Не видел, не принимал участие, не знаю, не был, не привлекался, за границей родственников не имею ... Вам не смешно г-н Калита!

Да! И не плохое "некое" нарушение в размере 1 млн. 600 тыс рублей! И правда, фигня какая то... всего то почти ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, Пустяки... дело житейское...

А на счет пилюль, не переживайте! Не хвораем! Чего и Вам желаем! А у Вас что там, в администрации АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ??? А вывески нема... Не порядочек!
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:31  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
Вот оказывается как??? Когда захотеть, можно и что то найти в Положениях и Законах! Как не странно, НО факт!!! Интересное событие! Но ПОДОБНОЕ только происходит тогда, когда Вам это нужно, даже просто НЕОБХОДИМО! А чтож по факту строительства в лесном массиве около д. ТРУТЕЕВО и ВМР Вы ни чего не поискали??? А потому, что ЭТО Вам не надо! Зачем напрягаться! ЭТО Вас не касается!!!

То что происходит сейчас мне кажется касается больше жителей Тучково а не нас и вас.
Хотя смотря какие у у кого приоритеты.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:34  [цитата]

Калита писал(а):
lexa писал(а):
сучок стоимостью 1,6 млн рублей, неплохо!

Аукцион был проведен участвовало около 7 компаний. Претензий ни у кого нет.
Кроме как на форуме что ж надо было тоже принять участие.
По поводу 1,6 млн. как я понимаю смета утверждена в соответствующих структурах цены согласно госрасценкам, так в чем проблема или это сейчас самый важный вопрос?

Еще бы у кого были претензии... Даже 7 компаний пилили и ни кто не обиделся...

По ОБЩЕЖИТИЮ тоже притензий не было, все "ровненько", по Закону. "Оттяпали" половину помещения, и без претензий... Все рады, все смеются!!! Смех до упаду!
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:37  [цитата]

Истинная причина поведения СД кроется не в том что в Тучково не убирают мусор, ксттати компания по уборке мусора контролируется в Рузе, а втом что в прошлый понедельник начал работу независимый аудитор с целью проверить деятельность Администрации с 2007 года. И неожиданно в среду СД принимает историческое решение.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:39  [цитата]

Калита писал(а):
ПРОРОК писал(а):
Вот оказывается как??? Когда захотеть, можно и что то найти в Положениях и Законах! Как не странно, НО факт!!! Интересное событие! Но ПОДОБНОЕ только происходит тогда, когда Вам это нужно, даже просто НЕОБХОДИМО! А чтож по факту строительства в лесном массиве около д. ТРУТЕЕВО и ВМР Вы ни чего не поискали??? А потому, что ЭТО Вам не надо! Зачем напрягаться! ЭТО Вас не касается!!!

То что происходит сейчас мне кажется касается больше жителей Тучково а не нас и вас.

Хотя смотря какие у у кого приоритеты.

ПРОРОК:
А я конкретно вопрос задал, про лес, напротив ВМР, а не про то "КАК ПОССОРИЛСЯ ИВАН ИВАНОВИЧ с ИВАНОМ НИКИФОРОВИЧЕМ". Думаю пояснять не надо, кто из них есть кто??? Кто Вы(администрация) а Кто (СД)... И что? Лес, напротв ВМР, не касается жителей ТУЧКОВО??? Это касается жителей Колюбакино или Полушкино? Не понял ...

А с приоритетами у меня как раз все в норме! Почитайте посты, и все ясно станет! И еще! Про ВАС и НАС я не понял! Я так же являюсь жителем ТУЧКОВО, а Вы мне ВАС, НАС! Опять ошибочка вышла!

Последний раз редактировалось: ПРОРОК (Пн Авг 16, 2010 22:50), всего редактировалось 4 раз(а)
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:39  [цитата]

Калита писал(а):
а втом что в прошлый понедельник начал работу независимый аудитор с целью проверить деятельность Администрации с 2007 года.

За чей счет, чтоб понять насколько он "независим"?

Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:52  [цитата]

Калита писал(а):
Истинная причина поведения СД кроется не в том что в Тучково не убирают мусор, ксттати компания по уборке мусора контролируется в Рузе, а втом что в прошлый понедельник начал работу независимый аудитор с целью проверить деятельность Администрации с 2007 года. И неожиданно в среду СД принимает историческое решение.

Всего лишь аудитор ... я то думал ... Ни чего! Не переживайте! Скоро и другие аудиторы подключаться! С синими погонами!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:54  [цитата]

Так вот, вашу истинную причину "о съёме Блохина с должности" я слышал за долго до прошлого понедельника, когда ваш независимый аудитор ещё не работал! Надо ещё поглядеть, вы по поводу "брёвен" что-то ответили или нет.
Ваша лапша быстрого приготовления уже начала надоедать! Мы не любим этот продукт вашего приготовления.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:55  [цитата]

Публичные Слушания прошли по сценарию Совета депутатов.
В зале после демарша оппозиции осталось 27 человек, следовательно юридически всё законно - Слушания состоялись... По главному вопросу выступили три человека: Тихонова Маргарита Ивановна объяснила собравшимся позицию СД. Депутат-коммунист Муравлёв Дмитрий Иванович выступил решительно против внесений изменений в Устав. Следующим выступил Сергей Савенков и призвал собравшихся поддержать инициативу СД. Итоги голосования следующие:
Внести изменения в Устав г.п.Тучково
ЗА - 22 чел.
ПРОТИВ - 3 чел.
Воздержались -2чел.
Решение принято большинством голосов.
Это юридическая сторона вопроса, теперь об эмоциях.
Тот, кто увёл большинство людей из зала - совершил огромную ошибку (надеюсь, что это действительно ошибка, а не...). Можно было даже ничего не говорить, надо было просто остаться и проголосовать. Тогда это имело бы хоть какой-то смысл... Вместо этого затеялся митинг в ЦКиИ, и те, кто хотел проголосовать против изменения Устава, лишились такой возможности... А коммунистов в зале осталось всего три человека. Теперь у СД не просто развязаны руки, но и есть все основания ссылаться на официальные результаты Слушаний при принятии изменений в Устав.

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:53  [цитата]

Цитата:
Единая Россия отправила в Совет депутатов, в которм считает, что МИК была сформирована незаконно.

Чего отправила-то?...
(хватаясь за сердце) Новости наступают друг другу на хвост, когда же будут подробности?... Sad Sad Sad
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 13:43  [цитата]

И правда, что отправила-то?

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 13:49  [цитата]

Итак, публичные слушания завершены. Сейчас, пока не утихли эмоции, подводить окончательные итоги рано. Есть два очевидных акта:
1. Совет депутатов любыми путями будет проталкивать изменения в Устав.
2. Большинство населения Тучково против отмены прямых выборов главы.

Взывать к разуму депутатов и пытаться словами их убедить не голосовать за изменения в Устав совершенно бесполезно. Единственное средство, которое на них действует - активная позиция избирателей и их постоянное давление на "народных избранников".

В этой связи пока непонятно, что эффективнее - остаться в зале и проголосовать против изменений в Устав , зная, что это голосование совершенно бесполезное и носит рекомендательный характер или же в знак протеста большинству участников покинуть зал заседаний, чтобы депутаты увидели настроения своих избирателей. Что окажет большее влияние на колеблющихся депутатов? Как говорится: поживем - увидим! Ясно одно - власть любыми путями будет стремиться не допустить выборы главы Тучково.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 13:50  [цитата]

Я считаю, что ушли правильно, публичные слушания превратились в фарс, и участвовать в них не стоило. Никто не мог ответить на простой вопрос - почему нельзя пойти в зал? В каком законе это прописано? Все юристы ссылались непонятно на что. Ну а раз так - даже если ведут собрание, то должны прислушиваться к мнению народа. Съекономить столько времени можно было всего-то перейдя в зал по соседству. Ни на что это не повлияло бы. Никто, из депутатов даже не знает где прописан запрет.

В решении отражено ,что пришло 78 человек, проголосовало 22 за. Да, решение приняли, но оно стало тем самым чем положено - фарсом.

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 13:53  [цитата]

Алкснис писал(а):
знак протеста большинству участников покинуть зал заседаний,

Ну, и как сильно надавили, покинув зал заседаний. По-моему ВЫ просто поддались на провокацию. Моё мнение - надо было остаться и голосовать против.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

lexa писал(а):
В решении отражено ,что пришло 78 человек, проголосовало 22 за

В протоколе записали, что после перерыва в зале осталось 27 человек. Они и голосовали...

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 13:57  [цитата]

Майор Снегирёв писал(а):
И правда, что отправила-то?

По моей информации "Единая России" направила в Совет депутатов письмо, в котором утверждается, что МИК была создана с нарушением закона и поэтому решение Совета о формировании МИК должно быть отменено.
Совет депутатов согласился с этим письмом, отменил свое решение о формировании МИК и назначил формирование новой комиссии. Но это никак не согласуется с законом, поскольку расформировать МИК можно только по суду, а суда не было. Тем более, что МИК назначил выборы главы Тучково.
Так что ситуации вокруг выборов главы Тучково накаляется с каждым часом.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:03  [цитата]

Скорее всего логика такая: нет комиссии - нет и выборов...

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:12  [цитата]

МИК не расформирована, отмененное решение касалось набора членов, так как они решение отменили и приняли новое исправленно - то этот набор начнется заново.

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:15  [цитата]

lexa писал(а):
МИК не расформирована

И то хлеб...

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:18  [цитата]

Так как, выступить не пришлось мне на публичных слушаниях, поэтому выкладываю приготовленную речь против отмены здесь:

Зачем нам ситименеджер?
В деле внесения поправок в Устав и изменений порядка выбора Главы поселения наши депутаты и им сочувствующие старательно обходят один важный момент - опыт других.
Схема, при которой Глава выбирается из состава Совета не нова, в России сейчас почти 10тыс муниципальных образований управляются схожим образом. Однако, на простой вопрос: “приведите пример успешной работы этой схемы” ни один из депутатов мне ответа пока не дал. И не удивительно.

Если не брать в расчет поселения, в которых, как ещё в апреле высказался депутат Федотов В.Г.: “седые аксакалы на совете старейшин выберут мэра”, а именно развитые города, то таких примеров мне найти не удалось. Зато обратных - когда отказ от прямых выборов Главы приводит к хаосу - сколько угодно. Перечислю небольшой список городов, где подобная схема применяется, или внедряется в настоящий момент: Казань, Уфа, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Курган, Саратов.

Хочу остановится на последнем, где схема с сити-менеджером применяется уже более пяти лет. Так получилось, что девизом местных жителей стало “Не хотим засратова, а хотим Саратова” и вот почему - местная власть оказалась не способной заниматься городским хозяйством, банально его разрушив, разворовав и погрузив в долги. Сейчас город крайне неблагоприятен для жизни, но местная политэлита всё равно воюет, забыв для чего она нужна. Сити-менеджеров меняют каждые два года, и каждые два года повторяется одно и то же - “настоящий профессионал” превращается в дилетанта, путающего свой карман с городским. И так по кругу.

Приведу вам другой пример - город Миасс, в Челябинской области, с населением в 150тыс человек. В этом городе в 2005 году отказались от выборов Главы из состава Совета и от идеи сити-менеджера. Потому что получилось так, что город два месяца был вообще без главы.

У нас прошла неделя, как полномочия и.о. с одного сняли, а другой не может приступить к работе, осталось подождать ещё восемь недель до того, как и до нас дойдет понимание того, что только прямые выборы Главы могут внести спокойствие в поселок.

Я лично не хочу повторения Саратова у нас в поселении, поэтому призываю оставить статьи 29 и 30 без изменений.

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:20  [цитата]

lexa писал(а):
поэтому призываю оставить статьи 29 и 30 без изменений.

+1000

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:33  [цитата]

Майор Снегирёв писал(а):
Тот, кто увёл большинство людей из зала - совершил огромную ошибку (надеюсь, что это действительно ошибка, а не...).

Мне показалось, что это была заранее спланированная акция. Конечно, хотелось бы узнать истинные причины, но боюсь, что мне этого ни кто не расскажет. Остается только догадываться. Sad
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 17:07  [цитата]

lexa писал(а):
Я лично не хочу повторения Саратова у нас в поселении, поэтому призываю оставить статьи 29 и 30 без изменений.

+1

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:41  [цитата]

НЕ ПОЗОР ли это депутатам,если даже они считает слушание прошло,присутствие на слушание27 человек из18000жителей. Я за выборы.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:46  [цитата]

рамазан писал(а):
присутствие на слушание27 человек из18000жителей

К сожалению законы они пишут для себя сами, так вот в положении не прописан минимум присутствующих, так что даже 1 человек придёт и всё - слушания состоялись...

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:51  [цитата]

А знаете, что ещё поразительно? Положения о публичных слушаниях нет! Депутаты его приняли в 2006 году, но не напечатали, то есть в законную силу оно не вступило. Тем нелепей выглядела отсылка к нему, по которой нельзя перемещаться в другое помещение.

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:52  [цитата]

lexa писал(а):
Положения о публичных слушаниях нет!

Уже устал я удивляться...

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:53  [цитата]

Майор Снегирёв писал(а):
Уже устал я удивляться...

Тут уже надо броневичок заводить, хватит удивляться! Смех до упаду!

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:56  [цитата]

А что, товарищи, не взять ли нам ящик водочки и Зимний в придачу? Смех до упаду!

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:07  [цитата]

Я про сроков проведение слушание молчу,они тоже с нарушениями,пора готовит иск в суд.
swift
Виртуал Алкниса

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:07  [цитата]

Сегодня довелось побывать в одном из кабинетов Правительства Московской области. Хозяин кабинета напоил хорошим цейлонским чаем и поделился некоторыми сведениями по поводу нашего ближайшего тучковского будущего.

1. Изменения в Устав поселка и отмена прямых выборов главы будут продавливаться любыми способами, включая путем запугивания, давления и подкупа. На это мероприятие задействован серьезный административный и финансовый ресурс. Но при этом неожиданно возник ряд проблем, связанный с отдельными депутатами. Например, В.Федотову за выдвижение инициативы внесения изменений в Устав и их поддержку пообещали пост председателя Совета депутатов. Пообещать-то пообещали, но когда дело дошло до выполнения обещаний Виктора Григорьевича попросту "кинули". Он обиделся и теперь заявляет, что не будет голосовать за внесение поправок в Устав. А с ним и еще ряд депутатов, которых также кинули, начали тоже высказывать недовольство и грозятся не голосовать за изменения в Устав. Как сказал хозяин кабинета, сейчас начнется индивидуальная работа с ними, в первую очередь, через использование финансовых ресурсов. Хозяин кабинета признал, что проблема есть, но деньги никому не лишние и он надеется, что с голосованием за отмену выборов будет все нормально.

2. Главная же цель всех этих политических игрищ - строительство в Тучково крупнейшего в России мусороперерабатывающего завода. Москва и Московская область задыхаются от отходов и поэтому строительство мусороперерабатывающего завода в Тучково позволит во многом решить эту проблему в московском регионе. На, а сама переработка отходов очень выгодна в коммерческом плане и приносит большие доходы. Единственная проблема - никто не хочет строить этот завод у себя. Но в Тучково совпали целый ряд факторов: удобное геграфическое расположение, развитая транспортная инфраструктура и управляемая власть. В это проект на сегодня уже вложено около 8 миллионов долларов ( в основном "на откаты"), а планируется инвестировать во много раз больше.

Но для успеха проекта надо полностью взять под контроль тучковскую администрацию и именно для этого нужен назначаемый сити-менеджер. По словам хозяина кабинета на должность предполагается поставить Эфенди Хайдакова. Я выразил сомнение в том, что Эфенди пойдет на строительство практически в центре Тучково мусороперерабатывающего завода, ведь он же живет здесь и неужели он будет травить жителей Тучково, включая себя и своих родственников. Хозяин кабинета в ответ иронически улыбнулся и сказал: "Партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!"

Так что вот некоторые из наших ближайших перспектив.
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:12  [цитата]

swift писал(а):
Так что вот некоторые из наших ближайших перспектив.

Надо еще упомянуть и про иловые захоронения.
До недавнего времени я думал что это просто пиар-ход Алксниса но теперь понимаю что он был просто более информирован.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

А завод дело давно решенное, для этого действительно нужен управляемый глава Тучково.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Порошок это просто цветочки.
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 22:46  [цитата]

swift писал(а):
Хозяин кабинета признал, что проблема есть, но деньги никому не лишние и он надеется, что с голосованием за отмену выборов будет все нормально.

Как в артиллерии- откат нормальный.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

swift писал(а):
Главная же цель всех этих политических игрищ - строительство в Тучково крупнейшего в России мусороперерабатывающего завода.

swift писал(а):
Единственная проблема - никто не хочет строить этот завод у себя.

Да, как то в пылу баталий про изменения в Уставе забыли про самый главный поект, из-за которго весь сыр-бор. Если все это пройдет благодаря в том числе и действиям депутатского корпуса, думаю что спасибо им никто не скажет . А жаль . Хорошие ведь люди . Просто запутались ( в лучшем случае) . Все кто как может, надо информировать тучковцев о том , что нас ждет, если ещё не поздно. Люди! Как будут жить наши дети и внуки? Во что хотят превратить наш дом?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

lexa писал(а):
А знаете, что ещё поразительно? Положения о публичных слушаниях нет! Депутаты его приняли в 2006 году, но не напечатали, то есть в законную силу оно не вступило

Во прикол ( точне -прокол).
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 23:15  [цитата]

lexa писал(а):
А знаете, что ещё поразительно? Положения о публичных слушаниях нет! Депутаты его приняли в 2006 году, но не напечатали, то есть в законную силу оно не вступило. Тем нелепей выглядела отсылка к нему, по которой нельзя перемещаться в другое помещение.

Да ты што, надо же....

Добавлено спустя 46 секунд:

это были не те депутаты наверно
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 09:51  [цитата]

Учитывая, из за "грамотности"наших депутатов,допущенных нарушений предлагаю форумчанам составит обращение к прокурору и иск в суд.Я готов подписаться.
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 09:55  [цитата]

рамазан писал(а):
Учитывая, из за "грамотности"наших депутатов,допущенных нарушений предлагаю форумчанам составит обращение к прокурору и иск в суд.Я готов подписаться.

Прокурор им не указ, его протесты они просто отклоняют.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:04  [цитата]

А СУД?
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:07  [цитата]

про суд пока ничего не могу сказать....посмотрим
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:24  [цитата]

Думаю пришло время свечи ставить нашим живым.
ЗА УПОКОЙ. Боюсь другого выхода нет. Правда слышал, что это не проходит бесследно и для стявящего. Слишком серьёзное дело...
А насколько эфективен гнев народа... жил среди нас Володя. Обижал многих. Слышал даже, что у бабушек на рынке торгующих отбирал товар...
Когда осознал какие последствия имеют поступки стал верующим. Церкви помогал (хотя думаю, это попытка купить прощение, а не желание его заслужить) - не помогло. Поступки складываются в судьбу.
Сейчас он не далеко от героя войны лейтенанта Захарова. (Захаров интересно, не перевернулся в гробу от такого соседства?)
Ненависть к человеку однозначно убивает, калечит, вредит. Примеры приводить не буду, на мистику похоже, с трудом верится, что возможны подобные совпадения!
И становится страшно от того, что мир это не только яблоко Ньютона...
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 12:26  [цитата]

Придется видимо нам переходить к более агрессивным методам протеста.Чтобы они ,там в области, закачались в своих креслах.

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 12:56  [цитата]

Придётся без сомнения. По другому не понимают и более того провоцируют.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: