САЙТ ФОРУМ ФОТО

Молодежный парламент

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
оппонент
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Авг 26, 2010 09:14  [цитата]

lexa писал(а):
megavolt70 писал(а):
Ну что же Лёх, хоть М.Г. и заявила о том да о сём (о "референдуме", а о публичных слушаниях и их проведении мы на забыли(!), что такое формально провести референдум для наших находчивых депутатов!), наверно давай-ка сделаем официальный запрос "О планах строительства на территории г.п. Тучково МУСОРО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО (ИЛИ МУСОРОСОРТИРОВОЧНОГО) ПРОИЗВОДСТВА" , чтобы не прятались за формулировкой обтекаемого названия.
А на выборах поднимем и озвучим эту информацию (или нежелание её предоставить).

Надо действительно сделать, займусь текстом.

Предлагаю не стоять за углом с заготовленным камнем, а создать в Тучково МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ и на законном основании обсуждать проекты решений органов власти Тучково и давать свои рекомендации по их принятию, а также разрабатывать и предлагать свои проекты решений по вопросам местного значения.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:02  [цитата]

оппонент писал(а):
Предлагаю не стоять за углом с заготовленным камнем, а создать в Тучково МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ и на законном основании обсуждать проекты решений органов власти

"Встаньте дети, встаньте в круг..." Смех до упаду!
Ишь, беззаконники, обсуждают тут незаконно проекты решений органов власти!
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Авг 26, 2010 14:30  [цитата]

оппонент писал(а):
Предлагаю не стоять за углом с заготовленным камнем, а создать в Тучково МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ и на законном основании обсуждать проекты решений органов власти Тучково и давать свои рекомендации по их принятию, а также разрабатывать и предлагать свои проекты решений по вопросам местного значения.

А зачем мне его создавать? Всё равно от его решений ничего не зависит, поэтому думаю это будет напрасной потерей времни и энергии. Я в состоянии сам предлагать свои проекты без всякой оболочки в виде палат и парламентов. Надеюсь смогу донести это до большего числа людей.
У нас есть только один орган - Совет депутатов, который несет в себе хоть какой-то смысл, туда и надо нам всем стремиться, остальное пусть организует кто-нибудь ещё.
Объединится мы можем и без громкой вывески, главное дела, а не содержание.

Сообщение Добавлено: Чт Авг 26, 2010 15:13  [цитата]

Полностью согласен.
Тем более, как только действующая власть "учует", что её решения критикуют по какой-нибудь позиции ... обязательно постараются запихнуть мнение "Мол. Парламента" туда, куда ранее засунули мнение народа! Есть ГВ, постепенно нужно его положение сделать значительным в жизни города, его мнение - авторитетным, может и Ваша (ОП-Т) позиция плавно перетечёт в поддержку населения, а не правящей верхушки.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Чт Авг 26, 2010 15:32  [цитата]

lexa писал(а):
Я в состоянии сам предлагать свои проекты без всякой оболочки в виде палат и парламентов. Надеюсь смогу донести это до большего числа людей.

megavolt70 писал(а):

Сожалею, но вы опять не правы. Доказываю:
Устав Тучково,
Статья 18. Правотворческая инициатива граждан
1. Правотворческая инициатива граждан - это внесение проектов муниципальных правовых актов непосредственно населением на рассмотрение органов местного самоуправления.
2. С правотворческой инициативой может выступить инициативная группа граждан .........
Численность инициативной группы не может быть менее 1 и не может превышать 3 процентов от числа жителей постоянно или преимущественно проживающих на территории городского поселения Тучково.
Так сколько это человек 180 -200?
Так, что Сам не можете, если только через кого то из депутатов. Просить будете?

megavolt70 писал(а):
... обязательно постараются запихнуть мнение "Мол. Парламента"

Так вы не позволяйте, но не просто криком и руганью. Про совет физика помните ?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 26, 2010 15:39  [цитата]

оппонент писал(а):
Сожалею, но вы опять не правы. Доказываю:

Специально для вас повторю " без всякой оболочки в виде палат и парламентов", я нигде не упоминал про инициативную группу, а пояснил что для достижения каких-то целей мне лично не нужна общественная палата или молодежный парламент. Жалко, что приходится каждую свою фразу разжевывать.

Сообщение Добавлено: Чт Авг 26, 2010 15:54  [цитата]

lexa писал(а):
для достижения каких-то целей мне лично

оппонент писал(а):

lexa писал(а):
Я в состоянии сам предлагать свои проекты без всякой оболочки в виде палат и парламентов. Надеюсь смогу донести это до большего числа людей.

Следовательно Вы говорили о личных целях, а не о проектах муниципальных правил. Ух, как трудно быть бестолковым!( это я о себе)
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 26, 2010 16:08  [цитата]

оппонент
Я считаю,ВЫ правы в том,что говорите как должно,а мы говорим как на самом деле.СД не пробиваем голос людей,груп и.т.д. они слышат не хотят.Вот по этому мы друг друга не понимаем
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Авг 28, 2010 10:54  [цитата]

Вынес в отдельную тему.

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:12  [цитата]

А почему бы в Тучково не создать Молодежный парламент с правом нормотворческой инициативы в Совете депутатов. У молодежи будет возможность реально участвовать в местном самоуправлении. Совету тоже должно быть интересно - новый взгляд на местные дела и кадровый резерв к тому же.
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:22  [цитата]

Довелось сегодня рано утром ехать мимо завода ЖБК по Восточной часа в 4 утра. Похоже , молодежь расползалась с "заседания молодежного парламета" , штаб-квартира которого находится в Супермаркете. Кто сам шёл, кого несли под руки.... Вот дай им нормотворческую инициативу, так заставят маршруточников по ночам у ночных клубов и дискотек " молодых парламентариев " собирать .. Смех до упаду!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:38  [цитата]

Забавно, но такая же инициатива была сегодня опубликована на сайте районной администрации. Разве что создают там совет при главе. Не поленился, скачал посмотреть, регламент удивил

Регламент
Молодежного общественного Совета
при Главе Рузского муниципального района

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1.

Общественного Молодежного Совета при Главе городского поселения Советский (далее - ОМС) является совещательным и консультативным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.
-------------------
Статья 7.

Куратор ОМС:

- Куратором ОМС является: представитель городских органов молодёжной политики - специалист, к вопросам ведения которого отнесены вопросы государственной молодежной политики или представитель территории в ОМП при Думе ХМАО - Югры.

Интересно подошли к делу!

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:47  [цитата]

оппонент писал(а):
А почему бы в Тучково не создать Молодежный парламент с правом нормотворческой инициативы в Совете депутатов. У молодежи будет возможность реально участвовать в местном самоуправлении. Совету тоже должно быть интересно - новый взгляд на местные дела и кадровый резерв к тому же.

Резерв
Как и презерв.-
Старшему брату!

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

lexa писал(а):
Регламент

Не пребывай в прострации
"Совет" да любовь-
Всё Администрации!
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 19:20  [цитата]

lexa писал(а):
Забавно, но такая же инициатива была сегодня опубликована на сайте районной администрации. Разве что создают там совет при главе. Не поленился, скачал посмотреть, регламент удивил

Регламент

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1.

Общественного Молодежного Совета при Главе городского поселения Советский (далее - ОМС) является совещательным и консультативным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.
-------------------
Статья 7.

Куратор ОМС:

- Куратором ОМС является: представитель городских органов молодёжной политики - специалист, к вопросам ведения которого отнесены вопросы государственной молодежной политики или представитель территории в ОМП при Думе ХМАО - Югры.

Интересно подошли к делу!

Яркий пример того, как безграмотность или ( и) недобросовестность одного чиновника может уничтожить стоющую идею и вызвать негативное отношение населения к власти.

Надеюсь, что в Тучково Положение о молодежном парламенте будет издано в виде нормативного правового акта.Напрасно некоторые иронизируют, такая организация могла бы стать легетимным молодежным органом, имеющим реальную возможность влиять на местные дела.
Кстати, а почему бы Вам ,Алексей, не организовать подготовку соответствующего проекта?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:27  [цитата]

Я не знаю, зачем нужен в Тучкове молодежный парламент, к тому же собранный по подобному принципу. Чем он будет заниматься? Совершенно не ясно. Опять таки ещё один орган с совещательным голосом? Зачем? Как он сможет влиять на что-то, если туда кандидаты не выбираются, а утверждаются главой???

Поэтому соответствующим проектом заниматься пока желания не возникает.

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:28  [цитата]

Copypaste? Не понимаю. Скиньте линк на документ!, хочу проверить.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:47  [цитата]

artb1sh

http://www.ruzaregion.ru/management/news/333.html

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:05  [цитата]

lexa писал(а):
Как он сможет влиять на что-то, если туда кандидаты не выбираются, а утверждаются главой???

С чего Вы это взяли, из безграмотного Регламента ? Сделайте общественный орган ( молодежный парламент, молодежную ( или не очень)общественную палату), придайте ей законный статус и действуйте. Хотя, конечно, оно удобнее критиковать без определенной ответственности за свою критику. Слив засчитан, так это на форуме звучит кажется ?
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:16  [цитата]

оппонент писал(а):
Яркий пример того, как безграмотность или ( и) недобросовестность одного чиновника может уничтожить

ОДНОГО??!! Их тьмы, и тьмы, и тьмы. Иначе говоря, едросы все такие.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:28  [цитата]

оппонент писал(а):
С чего Вы это взяли, из безграмотного Регламента ?

Нет, из положения, которое было опубликовано вместе с ним, оно тоже безграмотное?

оппонент писал(а):
Сделайте общественный орган ( молодежный парламент, молодежную ( или не очень)общественную палату), придайте ей законный статус и действуйте.

Я уже как-то высказывал вам свое отношение к подобным "карманным" организациям. На всякий случай повторю - не вижу в них смысла, ничего более того, что и так может сделать общественная организация они сделать не могут. Вносить свои проекты нормативных актов занятие почетное, но только для этого молодежный парламент не нужен, не находите? А обсуждать что-то можно и без громкого названия.

оппонент писал(а):
Хотя, конечно, оно удобнее критиковать без определенной ответственности за свою критику

Ну это вам видней!
оппонент писал(а):
Слив засчитан, так это на форуме звучит кажется ?

Слив, это когда мне и ответить нечего, а тут я даже не знаю толком в чем меня обвинили? В том, что я пассивный человек, который только критикует что ли? Ну если вы так считаете - ваше право. Однако рекомендую почитать форум повнимательней, дальше раздела "актуальные вопросы" и политика, там ещё много интересного можно найти.

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 22:09  [цитата]

artb1sh писал(а):

lexa писал(а):

И еще:
http://www.dumahmao.ru/right/publicyouthchamber/MKonssoveshat/SovetskiyOMP/SovetskiyOMP_20.html#sod
http://www.dumahmao.ru/right/publicyouthchamber/MKonssoveshat/SovetskiyOMP/
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 22:14  [цитата]

Hooch писал(а):
artb1sh писал(а):

lexa писал(а):

И еще:
http://www.dumahmao.ru/right/publicyouthchamber/MKonssoveshat/SovetskiyOMP/SovetskiyOMP_20.html#sod
http://www.dumahmao.ru/right/publicyouthchamber/MKonssoveshat/SovetskiyOMP/

Спасибо.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 23:20  [цитата]

lexa писал(а):
Я уже как-то высказывал вам свое отношение к подобным "карманным" организациям. На всякий случай повторю - не вижу в них смысла, ничего более того, что и так может сделать общественная организация они сделать не могут. Вносить свои проекты нормативных актов занятие почетное, но только для этого молодежный парламент не нужен, не находите? А обсуждать что-то можно и без громкого названия.

Будет организация карманной ( как и то, в чьем кармане она будет) или нет зависит как от качества самого положения о ней так и от людей, которые ее будут составлять.
А вот о смысле подумайте еще раз. Не всякая общественная организация является субъектом правотворческой инициативы. Право внесения проектов местных правовых актов, общественная экспертиза уже существующих и вносимых другими субъетами, обязательные ответы органов местного самоуправления и их должностных лиц, близкое (а не понаслышке) знакомство с муниципальным управлением и муниципальной избирательной ситемой - разве это не оперспектива для молодых,желающих своими силами строить свой поселок.
Смотрите, что имеем сейчас. Возраст для кадидата в депутаты местного Совета снижен до 18 лет, а много ли депутатов в возрасте даже до 30 ( что в Тучково, что в районе) ? Мало, а почему? Имеется реальная возможность внести новые идеи и новые способы управления. И не просто их обсуждать, но и претворять в жизнь.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 23:30  [цитата]

оппонент писал(а):
. Не всякая общественная организация является субъектом правотворческой инициативы.

Но ею может обладать просто группа граждан.

оппонент писал(а):
общественная экспертиза уже существующих и вносимых другими субъетами,

И всё-таки, проводить подобные мероприятия могут и просто граждане без статуса

оппонент писал(а):
обязательные ответы органов местного самоуправления и их должностных лиц

По закону об обращениях граждан такие же ответы должны приходить и простым гражданам.

оппонент писал(а):
, близкое (а не понаслышке) знакомство с муниципальным управлением и муниципальной избирательной ситемой

Тут соглашусь, получить опыт муниципального управления можно исключительно в нем участвуя, но с другой стороны - такой опыт нужен исключительно в перспективе работы в этих органах.

оппонент писал(а):
разве это не оперспектива для молодых,желающих своими силами строить свой поселок.

Мне кажется, это больше похоже на перспективу стать чиновником Smile Но это мое мнение

оппонент писал(а):
Смотрите, что имеем сейчас. Возраст для кадидата в депутаты местного Совета снижен до 18 лет, а много ли депутатов в возрасте даже до 30 ( что в Тучково, что в районе) ? Мало, а почему? Имеется реальная возможность внести новые идеи и новые способы управления. И не просто их обсуждать, но и претворять в жизнь.

Это как раз ещё показывает, что депутатов нет не потому что их не пускают и для них нужен молодежный парламент, а потому что их просто нет. Следовательно и в молодежный парламент им взяться вроде как не откуда?

Хотя я за то, чтоб в депутаты шла молодежь, поскольку это единственный шанс на что-то повлиять ибо остальные организации не вызывают у меня каких-то чувств. Посмотрите для примера на широко разрекламированный институт Общественной палаты и скажите себе честно - играет ли она какую-то роль в государстве, кроме декоративной.

Сообщение Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:07  [цитата]

lexa писал(а):
Мне кажется, это больше похоже на перспективу стать чиновником

Или контролировать деятельность чиновников, со знанием дела.

lexa писал(а):
Хотя я за то, чтоб в депутаты шла молодежь, поскольку это единственный шанс на что-то повлиять ибо остальные организации не вызывают у меня каких-то чувств. Посмотрите для примера на широко разрекламированный институт Общественной палаты и скажите себе честно - играет ли она какую-то роль в государстве, кроме декоративной.

Вот и я за это. А будут ли молодежные организации весомы, зависит от того кто их будет представлять и какие цели будут у организации.
колесо
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:08  [цитата]

ЧИНОВНИК В ЛАТАХ,
НЕ ВОЗМЁТ ЕГО ПАЛАТА
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:12  [цитата]

lexa писал(а):
Не всякая общественная организация является субъектом правотворческой инициативы.

Но ею может обладать просто группа граждан.

оппонент писал(а):
общественная экспертиза уже существующих и вносимых другими субъетами,

И всё-таки, проводить подобные мероприятия могут и просто граждане без статуса

Минимальная численность нициативной группы граждак устанавливается местным нормативным актом и может достигать 3 % от числа жителей поселка.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:53  [цитата]

оппонент писал(а):
Или контролировать деятельность чиновников, со знанием дела.

Да для этого особенного ума не надо, чиновники не сильно прячут свои промахи
Смех до упаду!

Другое дело, что полномочий-то всё равно не больше чем у просто граждан, передать дело куда-нибудь. И на этом этапе всё может закончится.

оппонент писал(а):
А будут ли молодежные организации весомы, зависит от того кто их будет представлять и какие цели будут у организации.

Не только, вес появится, если молодежи будет много. Попробуйте узнать сколько молодежи пришло на встречу в последнюю субботу с депутатами по вопросам как раз молодежи. Молодежь пока зарабатывает денег и нет у неё времени на все это. Инициативных со свободным временем не так уж много, и вы их всех прекрасно уже знаетеSmile

Сообщение Добавлено: Пн Дек 13, 2010 19:31  [цитата]

Молодежный Совет при главе района заработал и заработал в полную силу, как я и предполагал - интриги, продавливание кандидата от едорасов в председатели, а в конечном итоге - непонятный орган, с неясными перспективами и созданный для галочки.

Рита Фогт, обрушилась с конструктивной критикой на текущее положение дел в этой организации, и насколько я всё узнал сам - вполне справедливо.

Но тут слово взял заместитель главы района Владимир Доброскоченко. Он сказал:
— Виталий в молодёжном совете представляет партию «Единая Россия», Олег Александрович хотел бы именно его видеть на месте председателя…
Эти слова и решили исход голосования. Подростки отдали голоса представителю партии власти. Думаю, так случилось только потому, что ребята политически безграмотны и не имеют своего мнения.

Прочитать целиком: http://vruz.ru/politika/karmannyi-parlament-pri-glave

Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 10:16  [цитата]

lexa писал(а):
Но тут слово взял заместитель главы района Владимир Доброскоченко. Он сказал:

— Виталий в молодёжном совете представляет партию «Единая Россия», Олег Александрович хотел бы именно его

Пусть это будет самым большим разочарованием этих молодых ребят в их жизни.
Если головы с ушами по другому не могут, ну что тут и как быть. Этот орган изначально под их шаловливые ручки заточен , да и предназначен совсем для других манипуляций .
И Рите и Антону можно только посоветовать заняться серьезной самостоятельной общественной деятельностью. Спектр огромен,проблем выше крыши. Конечно понимаю , молодым нужен социальный лифт, но при этих пещерных подходах и мутных личностях далеко не подымешься.
Есть много способов,быть нужным и полезным обществу и обязательно оно тебя чуть позже подымит и поддержит .
Сейчас огромная куча возможностей быть яркими,деятельными на фоне этой невообразимо скучной и убогой власти как в Рузе так и в Мухино .
Есть форум, знаю вы дружите с Алексеем и активно в нем участвуете,но мне кажется, форуму нужна серьезная встряска и новая кровь, есть какие-то газеты в форматах оппозиционности ,но большой востребованности в обществе. Конечно это огромные риски в такой публичности и противостоянии , но выбор всегда за вами.

Есть в конце концов самозваная власть в Мухино, можно прийти к ним и предложить свою помощь в работе и по сайту и по молодежному направлению,
это же нужно вам , а у них все равно, другие планы им не до этого пока, да особого и желания у челяди нет тянут общественно значимые проекты.

И какой бес, их понес на эти галеры.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:07  [цитата]

Семнадцатого августа состоялась встреча главы Рузского муниципального района Олега Якунина с молодёжным активом. Круглый стол проходил на территории детского оздоровительного лагеря «Энергетик» Старорузского сельского поселения.
Сюда со всех поселений свезли ребятам и девчонок, активно участвующих в жизни своего населенного пункта и района в целом. После посещения спортплощадки, бассейна и других оздоровительных сооружений, участники круглого стола расположились на одной из веранд в ожидании официальных лиц. Пока же делегация сотрудников администрации вслед за активом шла экскурсионными тропами, молодёжи предложили свежеиспечённый яблочный пирог с прохладительными напитками.
Зная деятельность отдела организационной работы администрации и попытки копировать действия первых лиц государства, ждал чуда. Но всё обошлось. Олег Александрович (подражая премьеру) не стал нырять в бассейн и доставать с его дна античные амфоры.

http://vruz.ru/politika/energetik-dlya-molodezhi

Сообщение Добавлено: Вс Авг 21, 2011 19:00  [цитата]

http://www.youtube.com/watch?v=8CQvRXKcWAA
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 22, 2011 07:37  [цитата]

Спросите себя и своих друзей, что вы знаете о молодёжном общественном совете при главе Рузского района? Не удивлюсь, если о существовании организации не слышали и впервые читаете о нем именно сейчас. Так знайте, что у него есть пресс-служба и даже свой сайт в Интернете.
Вот уже целый год он как функционирует. И каковы же его достижения за этот период? Ответ очевиден, никаких. А всё потому, что его создавали исключительно для поддержки существующей власти. Да и как может повлиять на происходящее в районе орган, являющийся всего лишь совещательным и рекомендательным?

http://vruz.ru/politika/molodezhnyi-sovet-komu-nuzhen

Сообщение Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:10  [цитата]

Глава его - мой бывший одноклассник. Узнав про то что он ещё и Единорос, месяца два назад, сказал ему прилюдно, что чего угодно мог ожидать, но явно не членства его в партии Жуликов и Воров. Он был обескуражен. Человек ооочень хороший (понятно знаю с детства). Ответа я, естественно не получил, только вопрос: "А что такого?" Я подозреваю, что человеку просто промыли мозги" Sad
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Дек 24, 2011 15:09  [цитата]

Tolstyi писал(а):
просто промыли мозги"

Скорее имел место обратный процесс... Смех до упаду!

Страница 1 из 1

Перейти: