САЙТ ФОРУМ ФОТО

Повторные выборы Главы г.п. Тучково 10.10.10
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:02  Повторные выборы Главы г.п. Тучково 10.10.10 [цитата]

На сайте избиркома уже появилась страничка выборов, кандидатов пока нет, но, думаю, скоро появятся.

Последний раз редактировалось: lexa (Ср Авг 18, 2010 11:37), всего редактировалось 1 раз
Алкснис
писатель

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 18:06  [цитата]

Закончилось очередное заседание суда. Опять решения суд не вынес, в очередной раз перенесли заседание на завтра. На этот раз из-за состояния здоровья представителя ТИК.

Судья Панцевич начала очень скрупулезно выяснять у него, почему ТИК не назначила выборы, когда для этого появились основания. Причем она заявила, что по ее мнению основания для назначения повторных выборов появились 3 июня 2010 года, когда коллегия по гражданским делам Мособлсуда отказала в удовлетворении моей кассационной жалобы и решение ТИК об отмене результатов голосования вступило в законную силу.

На это представитель ТИК ответил, что они не назначили выборы потому, что знали о формировании МИК и считали, что именно МИК должна назначить выборы. Судья спрашивает его, каким образом МИК могла назначить выборы, если до 28 июля ее полномочия были переданы ТИК и только она могла назначить выборы, когда их не назначил Совет депутатов поселка Тучково. Ответа не последовало.

И вот так продолжалось пару часов. Практически ни на один из вопросов судьи и прокурора представитель ТИК ответить не смог. Зачастую мне приходилось ловить его на откровенных подтасовках. Например, он заявил, что ТИК узнала об отказе мне в удовлетворении моей кассационной жалобы только 13 июля, когда в ТИК поступило решение Мособлсуда. Судья заинтересовалась, а что у вас не было других источников информации, например, выяснить результаты рассмотрения в суде или через Интернет. Представитель сказал, что у них не было такой возможности. Я задаю вопрос - как вы могли не знать решение суда 3 июня, если вы только что вручили суду пачку документов, в том числе копию решения Мособлсуда, а в нем черным по белому написано, что в судебном заседании принимала участие представитель ТИК по доверенности Ефимова. Она чт0, не проинформировала ТИК о решении суда? Немая пауза.

Начинается обсуждение пункта решения ТИК о том, что МИК не опубликовала границы единого избирательного округа. Судья задает вопрос - где написано, что МИК должна была это сделать? Ответ - потому что должна. Представитель ТИК заявляет, что границы Тучково нигде не опубликованы, их нет даже в Уставе Тучково, в результате избиратели не знают, должны ли они принимать участие в выборах. Раскрываю Устав поселка Тучково (новый) и показываю ему там приложение №1 к Уставу, где подробно описаны границы поселка Тучково. Судья находит в деле старый Устав Тучково и показывает ему и потом начинает сравнивать описание границ в старом и новом Уставах. Никаких отличий нет, т.е. изменения не вносились. Вопрос судьи - зачем МИК должен был публиковать границы Тучково, если они не менялись. Ответ - потому, что в Уставе географическое описание границ, а надо с указанием улиц и домов. Вопрос - какие улицы и дома в лесу или на Москве-реке. В ответ - молчание.

В конце концов представитель ТИК вошел в полный ступор и создавалось впечатление, что он не понимал о чем его спрашивают, поскольку на вопросы он не отвечал или говорил, что ему нечего сказать. Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил сделать перерыв на пять минут, чтобы перекурить. Непонятно - плохо себя чувствует, а курит.

Вернулся через десять минут и принес с собой объемистую пачку документов ТИК, которые ему очевидно принесли из ТИК внес ходатайство приобщить их к делу. Через некоторое время снова сказал о своем плохом самочувствии и вновь попросил сделать перерыв. Я пошел вслед за ним на улицу, чтобы посмотреть на его плохое самочувствие и увидел, как он активно обсуждает ход процесса с представителем Анищука и они оба при этом названивают по телефонам. Минут через десять появилась девушка из ТИК, которая передала ему очередную папку документов, которые он понес в зал заседаний и там заявил очередное ходатайство о приобщении этих документов к делу, при этом у него было очень скорбное выражение лица, хотя еще пару минут на улице он выглядел абсолютно здоровым.

Судья Панцевич начала высказывать беспокойство по поводу здоровья, но он сказал, что готов участвовать в процессе, а у него просто поднялось давление. Судья Панцевич спросила его, а может все-таки отложить заседание из-за состояния его здоровья. он подумал и согласился с этим предложением. Судья объявила перерыв до завтра.

Если завтра подобные проблемы продолжатся, то я намерен потребовать вызова врача, чтобы тот мог дать свое заключение о состоянии здоровья представителя ТИК. На мой взгляд, он просто имитировал плохое состояние здоровья.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 18:17  [цитата]

Алкснис писал(а):
На это представитель ТИК ответил, что они не назначили выборы потому, что знали о формировании МИК и считали, что именно МИК должна назначить выборы. Судья спрашивает его, каким образом МИК могла назначить выборы, если до 28 июля ее полномочия были переданы ТИК и только она могла назначить выборы, когда их не назначил Совет депутатов поселка Тучково. Ответа не последовало.

Вот именно этот этот вопрос я раз пять (!) задавала уважаемому(ой) оппоненту, и получала именно такой ответ - ТИК считала... ТИК была уверена... Я уж подумала, что схожу с ума. Sad Но неееет, оказывается это не со мной "не все в порядке" Wink
Алкснис писал(а):
Если завтра подобные проблемы продолжатся, то я намерен потребовать вызова врача, чтобы тот мог дать свое заключение о состоянии здоровья представителя ТИК.

Уже второй раз суд переносится по вине ТИК.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 21:46  [цитата]

StSt писал(а):
Алкснис писал(а):

Вот именно этот этот вопрос я раз пять (!) задавала уважаемому(ой) оппоненту, и получала именно такой ответ - ТИК считала... ТИК была уверена... Я уж подумала, что схожу с ума. Но неееет, оказывается это не со мной "не все в порядке"

Для тех,кто не понял. Муниципальные выборы назначаются представительным органом, муниципальной изб. комиссией или судом (ФЗ-131). Повторные выборы назначаются представительным органом, соответствующей избирательной комиссией или судом ( ФЗ-67).

Вопрос 1.Какую комисию считаем соответствующей, если в марте СД Тучково принял решение об отзыве полномочий ТИК и направил его в областную комиссию а в июне начал сбор предложений в состав МИК?

Назначившая выборы комиссия их должна организовать и провести. Отсюда Вопрос 2. Согласились ли бы безоговорочно тучковцы на проведение выборов силами ТИК , если формировали свою комиссию? Снова повод для оспаривания действий при неугодном кому-нибудь ходе событий?

Вопрос 3. И вообще мог ли кто с увереностью заявить что основания для назначения повторных наступили а, может у ВИА в запаснике было еще несколько заявлений в суды ?

И констатация, ох неспроста ВИА взялся жаловаться на месячную бездеятельность ТИК.
Уже говорилось о том, что решение ТИК не отменяет выборы вообще, а лишь переносит их дату. Вместо, того чтобы ходить по судам МИКу можно было бы собраться на следующий день, оформить решение по закону, сократив срок избирательных действий и сделать это до регистрации Устава. Опять ошибка ? Не видите последовательности в ошибках? А жаль.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 21:50  [цитата]

оппонент писал(а):
Для тех,кто не понял.

Это вы судье Панцевич объясните! Смех до упаду!
Понимаю, почему обсуждение этого вопроса заняло два часа.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 22:11  [цитата]

StSt писал(а):
Это вы судье Панцевич объясните!

В компетенции Панцевич И.А. у меня никогда не было повода сомневаться, в отличие от отдельных участников форума.

Пока о заседаниях суда мы судим только исходя из монологов ВИА, а он как уже не раз замечалось, свою точку зрения пытается представить как истину в последней инстанции. Но это далеко не так, для меня во всяком случае.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 22:42  [цитата]

оппонент писал(а):
Вопрос 1.Какую комисию считаем соответствующей, если в марте СД Тучково принял решение об отзыве полномочий ТИК и направил его в областную комиссию а в июне начал сбор предложений в состав МИК?

Сколько можно людям на уши лапшу вешать? Как МИК могла назначить выборы, если у нее не было на то полномочий? До 28 июля 2010 года полномочия МИК были переданы ТИК Рузского района и только 28 июля 2010 года Избирательная комиссия Московской области своим решением № 1338 полномочия возвратила тучковской комиссии

Откуда Вы взяли, что назначившая выборы комиссия их обязательно должна организовать и провести? Назовите статью закона.

Федеральным законом 67-ФЗ избирательной комиссии субъекта РФ предусмотрена возможность передачи полномочий комиссии муниципального образования расформированной в период избирательной кампании другой избирательной комиссии, в частности временной. Об этом говорит пункт 9 статьи 31 67-ФЗ.

В нашем случае расформировывать ТИК и формировать временную комиссию не надо было, МИК к этому времени уже была сформирована, надо было просто наделить ее полномочиями по проведению выборов. Что и сделала Избирательная комиссия Московской области.

Выборы был обязан назначить Совет депутатов поселка Тучково, если он не назначил, то выборы была обязана назначить ТИК Рузского района и после назначения выборов начать всю подготовительную работу по выборам, включая прием документов у кандидатов и их регистрацию.
После принятия решения Избирательной комиссией Московской области о возвращении полномочий тучковской избирательной комиссии ТИК должна была передать все документы по новым выборам в МИК и та продолжила бы работу по организации выборов.

оппонент писал(а):
Вопрос 3. И вообще мог ли кто с увереностью заявить что основания для назначения повторных наступили а, может у ВИА в запаснике было еще несколько заявлений в суды ?

Возьмите ГПК и посмотрите, когда окончательно вступает в законную силу правовой акт, оспариваемый в суде. Персонально для Вас уточняю, в нашем случае после решения коллегии по гражданским делам Московского областного суда. И все!

Теперь я могу обжаловать решение ТИК только в порядке надзора, а это совсем другая песня, поскольку в этом случае процесс обжалования никак не влияет на вступивший в силу правовой акт.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 18:18  [цитата]

Итак, сегодня состоялось третье заседание суда.
Все шло по прежнему сценарию - судья и прокурор "мочили" представителя ТИК. Мне его искренне было жалко, поскольку защищать незащищаемую позицию невозможно. Я практически не принимал участие в "избиении младенца".

В конце концов дело дошло до того, что представитель ТИК просто отказался отвечать на задаваемые вопросы. Судья спрашивала его - вы отказываетесь отвечать на вопросы? Тот отвечал - отказываюсь! Судья - занесите его отказ в протокол!

В самом конце заседания дали слово прокурору. Я внутренне напрягся поскольку до этого прокуроры ВСЕГДА выступали против меня. И вдруг я слышу - я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ требования заявления В.Алксниса и поддерживаю те доводы, которые он привел в судебном заседании.
Честно признаюсь - не ожидал!

Судья объявила перерыв перед вынесение решения. Мы вышли из зала суда на свежий воздух. Я обратил внимание, что перед зданием суда стоит машина председателя Рузского районного суда Чмариной Н.М., хотя она находится в отпуске. Я понял, происходит что-то не то, поскольку с чего бы это Чмариной, находясь в отпуске, в конце рабочего дня приезжать на работу. А как утверждают некоторые осведомленные люди, что именно Н.Чмарина якобы принимает окончательное решение в сложных вопросах. Минут через двадцать позвали обратно. Судья И.А.Панцевич объявила - отказать мне в моих требования. Основания неизвестны, мотивировочная часть решения будет готова через пять дней.

Члены МИК, участвовавшие три дня в заседаниях суда, вышли из здания суда в шоке. Они спрашивают у меня - как же так, ведь ТИК ничего не смог предъявить в обоснование своих требований?

И что мне было ответить этим молодым ребятам, которые до сих пор сохранили веру в справедливость и закон.
Я им только сказал - проигрыш одного боя не означает проигрыша сражения!

Что же дальше? На следующей неделе подам кассационную жалобу в Московский областной суд. Уже сейчас ясно, там тоже проиграю. Потом подам надзорную жалобу в президиум областного суда. Проиграю...

После этого подам жалобу в Верховный Суд России. Там есть возможность выиграть,поскольку для Верховного суда разборки в Рузском районе не представляют никакого интереса и значит там решение может быть принято по закону.

Кроме того подам жалобу в квалификационную комиссию судей Московской области. Судья Панцевич отклонила мое ходатайство об ее отводе, но тем самым дала мне возможность подать на нее жалобу туда. По правилам, если федеральный судья дважды в течение года выносит решения отмененные вышестоящими судебными инстанциями, то она может лишиться статуса федерального судьи. Судья Панцевич в течении года вынесла в отношении меня два незаконных решения и я попытаюсь хоть с этой стороны привлечь ее к ответственности.

А вот текст моего заявления об отводе судьи И.А.Панцевич от 4 сентября 2010 г.
"...Заявление об отводе судьи

В производстве Рузского районного суда Московской области находится гражданское дело по заявлению Алксниса Виктора Имантовича о признании незаконным и отмене пункта 1.2 решения Территориальной избирательной комиссии Рузского района Московской области от 23 августа 2010 г. № 1000
В рассмотрении данного дела участвует Панцевич Ирина Александровна в качестве судьи.

Считаю, что Панцевич Ирина Александровна не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу, поскольку она уже дважды в 2009 году выносила в отношении меня незаконные решения, которые впоследствии были отменены.

Так, 15 февраля 2010 года Рузский районный суд Московской области в составе председательствующей судьи Панцевич И.А., с участием помощника Рузского городского прокурора Ржевской Ю.В., при секретаре Гусейновой К.С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Заводцова Валерия Владимировича об отмене решения территориальной избирательной комиссии Рузского района о регистрации Алксниса Виктора Имантовича решил заявление Заводцова В.В. об отмене решения ТИК Рузского района удовлетворить и отменить решение ТИК Рузского района о регистрации Алксниса В.И. кандидатом на должность главы городского поселения Тучково.

Тем самым решением судьи Панцевич И.А. я был лишен возможности реализовать свое конституционное право быть избранным главой городского поселения Тучково.

20 февраля 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда рассмотрела мою кассационную жалобу и отменила решение принятое судье Панцевич И.А., как незаконное и необоснованное.

02.09 2010 года Рузский районный суд Московской области под председательством судьи Панцевич И.А при рассмотрении гражданского дела по моему заявлению о признании незаконным и отмене пункта 1.2 решения Территориальной избирательной комиссии Рузского района Московской области от 23 августа 2010 г. № 1000 в связи с неявкой в судебное заседание заявителя Н.П. Анищука и его представителя принял решение перенести судебное заседание на 14 сентября 2010 года, т.е. на двенадцать дней, невзирая на то, что статья 260 ГПК РФ однозначно устанавливает норму, что в период избирательной кампании заявление, поступившие в суд до дня голосования, должно быть рассмотрено и разрешено в течение пяти дней со дня его поступления.

После судебного заседания я обратился к Рузскому городскому прокурору Маневу С.И. с просьбой принять меры прокурорского реагирования на нарушение судьей Панцевич И.А. закона. Он оперативно прореагировал и в результате незаконное решение судьи Панцевич И.А. было отменено и рассмотрение моего дела было перенесено на 4 сентября.

Таким образом, судья Панцевич И.А. в течении 8 месяцев дважды выносила в отношении меня незаконные и необоснованные решения, лишающие меня конституционного права быть избранным.

Это свидетельствует о ее неприязненном ко мне отношении, что не позволяет рассчитывать на объективное рассмотрение в суде моего заявления и вынесения решения суда, основанного на законе.

На основании ст.16-19 ГПК РФ заявляю отвод судье Панцевич Ирине Александровне.

Приложение:
1. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда по делу № 33-3695
2. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда по делу № 33-3696
3. Заявление Алксниса В.И Рузскому городскому прокурору от 02.09.2010 г.
Алкснис В.И.
4 сентября 2010 г."

Кстати, сегодня в суде официально был зафиксирован факт, что глава городского поселения Тучково М.И.Тихонова совершила подлог документов, представленных в Рузский районный суд.

Еще вчера прокурор,участвующий в процессе начал интересоваться, почему среди документов, представленных вчера в суд территориальной комиссией, имелось заявление члена комиссии Райныша, в котором он слагает с себя полномочия члена комиссии.

Заявление датировано 1 августа 2010 года. Прокурор обнаружил, что в деле имеется протокол заседания избирательной комиссии поселка Тучково от 31 июля, где А.Райныш заявляет о том, что несколько недель назад он подал Тихоновой заявление о сложении полномочия члена избирательной комиссии. Поэтому А.Райныша вызвали в суд. Здесь его попросили объяснить путаницу с датами,поскольку от этого во мноогм зависит решение суда. А.Райныш объяснил, что вчера, 7 сентября, к нему приехала М.И.Тихонова и сказала, что ему надо написать заявление о сложении полномочий, поскольку предыдущее она отдала в ТИК, а ей надо иметь его заявление в деле Совета депутатов. А. Райныш написал новое заявление, а дату не поставил, сказав Тихоновой, что он подал заявление 8-10 июля, а точную дату не помнить. Тихонова его успокоила, что дату ставить не надо, она посмотрит в документах и поставит ее сама. И он отдал ей заявление без даты.
Ну а она поставила 1 августа, тем самым поставив под сомнение протокол заседания избирательной комиссии Тучково и тем самым законность назначения выборов главы городского поселения Тучково.

Стыдно, Маргарита Ивановна, стыдно! Ведь Вы являетесь высшим должностным лицом городского поселения Тучково, а совершаете должностной подлог.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 19:31  [цитата]

Алкснис писал(а):
Кстати, сегодня в суде официально был зафиксирован факт, что глава городского поселения Тучково М.И.Тихонова совершила подлог документов, представленных в Рузский районный суд.

какое продолжение будет по данному делу? будет ли суд?!

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 19:43  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
какое продолжение будет по данному делу? будет ли суд?!

Никакого продолжения это иметь не будет. Судья И.А.Панцевич совершенно спокойно зафиксировала этот факт, лично опросив А.Райныша, и просто приняла это к сведению.
И этим все ограничилось. Никакого частного определения по этому поводу судья Панцевич не вынесла.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 19:51  [цитата]

А, может действительно пора браться за ВИЛЫ, тем более учитывая ЭТОТ комментарий?
Власть то полностью АНТИНАРОДНАЯ!

Алкснис писал(а):
Маргарита Ивановна, Вы являетесь высшим должностным лицом городского поселения Тучково, а совершаете должностной подлог.

Факт подлога необходимо предать максимальной огласке, как только что вступившая в должность Глава Тучково совершает правонарушение.

Последний раз редактировалось: Vityz (Ср Сен 08, 2010 20:51), всего редактировалось 2 раз(а)
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 20:47  [цитата]

Алкснис писал(а):
Судья И.А.Панцевич объявила - отказать мне в моих требования. Основания неизвестны, мотивировочная часть решения будет готова через пять дней.

Н-да. Дали девушке поиграться в правосудие, а затем "построили". Не хотела бы сейчас быть на ее месте.

Алкснис писал(а):
И что мне было ответить этим молодым ребятам, которые до сих пор сохранили веру в справедливость и закон.

А что им отвечать? Они сами все видели. Справедливость и закон - это не про наше государство.
Думается, эти деятели никак не могли допустить, чтобы в КЗ был опубликован такой документ, как положительное решение суда на заявление ВИА по незаконной отмене выборов. Это могло бы реально стать началом их конца. Ведь все их махинации держатся на замалчивании, они всячески стараются держать население в неведении. Поэтому так и ненавидят тех, кто «будоражит» людей.. Сейчас с легкой руки некоторых оппонентов смотрю в гугле, как они «делают» местное самоуправление, что творится повсеместно, в т.ч. у меня под носом – волосы дыбом! И никто ничего…

Алкснис писал(а):
Я им только сказал - проигрыш одного боя не означает проигрыша сражения!

Точно! За справедливость и закон придется сражаться с этой властью, и не только в Тучкове. И основные сражения, конечно же, будут не в судах. В ИХ судах с НИМИ не справиться. Надеюсь на тучковский референдум.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 22:09  [цитата]

г- н Алкснис , после Вашего" А как утверждают некоторые осведомленные люди, что именно ..." у меня не осталось желания обращаться к вам со слова "Уважаемый"

Вернемся к началу действа о котором вы в красках рассказывали в последние дни.

"Вот само заявление в Рузский районный суд

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным и отмене пункта 1.2 решения Территориальной избирательной комиссии Рузского района Московской области от 23 августа 2010 г. № 1000

Своим решением территориальная избирательная комиссия Рузского района нарушила мое конституционное право избирать и быть избранным.
ПРОШУ СУД:

- признать незаконным и отменить пункт 1.2 решения Территориальной избирательной комиссии Рузского района Московской области «О жалобе избирателя городского поселения Тучково Савенкова С.В. от 23 августа 2010 года № 1000;
- вынести частное определение в отношении председателя территориальной избирательной комиссии Рузского района Громовой С.А. в связи с нарушениями закона при принятии решения ТИК Рузского района от 23 августа 2010 года № 1000.

«30» августа 2010 года
В.И. Алкснис

Вчера требования были уточнены, на следующие:

1. Признать незаконным и отменить решение ТИК в целом
2.Признать незаконным безддействие ТИК по назначению повторных выборов
3. Обязать ТИК проинформировать о принятом решении

У меня, как всегда возникли вопросы:

Если нарушены права, то почему иск в суд не содержит просьбу об их восстановлении? Полагаю -потому, что заявитель знал, что его права ни кем не нарушались. Знал и то, что если он обратится в суд с таким требованием, процедура назначения выборов будет иной.

Почему Райныш, не ставит дату на своем документе, он что малообразован, что бы не знать, что документ без собственноручно проставленых даты и подписи недействителен ?

При чем здесь Тихонова ? Похоже на провокацию. Не стоило тогдаРайнышу награды сегодня надевать. Стыдно должно быть.

Что- то понятно было уже вчера.

оппонент писал(а):
И констатация, ох неспроста ВИА взялся жаловаться на месячную бездеятельность ТИК.
Уже говорилось о том, что решение ТИК не отменяет выборы вообще, а лишь переносит их дату. Вместо, того чтобы ходить по судам МИКу можно было бы собраться на следующий день, оформить решение по закону, сократив срок избирательных действий и сделать это до регистрации Устава. Опять ошибка ? Не видите последовательности в ошибках?

Сегодня стало яснее.
Алкснис писал(а):
Что же дальше? На следующей неделе подам кассационную жалобу в Московский областной суд. Уже сейчас ясно, там тоже проиграю. Потом подам надзорную жалобу в президиум областного суда. Проиграю...

После этого подам жалобу в Верховный Суд России.

Вот так. Работают пусть " ломовые лошади", а для некоторых главное , чтобы были слушатели с большими ушами для "лапши".
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 22:16  [цитата]

оппонент писал(а):
Вот так. Работают пусть " ломовые лошади", а для некоторых главное , чтобы были слушатели с большими ушами для "лапши".

То есть предлагаете без суда и следствия привлечь ваших хозяев?
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 22:21  [цитата]

Saazer писал(а):
оппонент писал(а):

То есть предлагаете без суда и следствия привлечь ваших хозяев?

Нет Ваших, но обязательно по суду - любому, хотя бы их собственной совести. И на будущее - у меня хозяев нет. Я не раб и не скотина,что бы иметь хозяина.
Prokuror
заглянувший

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 22:33  [цитата]

господин Алкснис! В течение нескольких дней читаю Вашу "исповедь".

Никак не могу понять, как при такой колоритной публике (дама, выпрыгивающая из тапочек, представитель ТИК - моченый младенец, судья - девочка, заигравшаяся в правосудие, прокурор, ну просто невменяемый (так и не вьехал в тему, в начале процесса на одной стороне, в конце на другой - Вашей), Вы, такой умный, грамотный, честный, мягкий и пушистый, оказались в такой Ж.ПЕ?

Может Вы не лукавите? И не такой уж Вы мягкий и пушистый?

А может те люди не такие уж дураки?

Надо посмотреть правде в глаза. Вас красиво сделали.
Пора научиться проигрывать

Сообщение Добавлено: Ср Сен 08, 2010 22:38  [цитата]

оппонент писал(а):
И на будущее - у меня хозяев нет.

Ну, работодатели, хозяева может быть грубовато сказано.
Думаю, скоро на форуме озвучат кто вы по должности и где работаете. Bот тогда определимся кто по совести живет, а кто бабло отбивает.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 00:05  [цитата]

оппонент писал(а):
И на будущее - у меня хозяев нет. Я не раб и не скотина,что бы иметь хозяина.

Так кто ты? Доброжелатель хренов... Confused
Prokuror писал(а):

Пора научиться проигрывать

3.14здобол. Проиграть можно в честной борьбе, а не в этом гадюшнике, состоящем из наших депутатов-уродов моральных, и купленных судей и прокуроров...
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 07:52  [цитата]

Prokuror писал(а):
Никак не могу понять, как при такой колоритной публике (дама, выпрыгивающая из тапочек, представитель ТИК - моченый младенец, судья - девочка, заигравшаяся в правосудие, прокурор, ну просто невменяемый (так и не вьехал в тему, в начале процесса на одной стороне, в конце на другой - Вашей), Вы, такой умный, грамотный, честный, мягкий и пушистый, оказались в такой Ж.ПЕ?

ПРОКУРОР с фамилией на М ??

Уголовное дело-то небось не завели на вас, за оказание давления на председателей УИК???

Водочку с якуниным часто распиваете?

Не подскажете какое у вас(у вашей жены, у ваших детей) движимое и недвижимое имущество имеется?? На какие денежки это приобретено и построено?

Сколько стоит ваша поддержка какого-либо кандидата на выборах??

Совесть у вас где спрятана??

Белый и пушистый вы наш!

Из-за таких как вы у нас в стране едорасское ублюдство творится! ДЛЯ ВАС ЗАКОН КАК ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ ТУДА И ВЫШЛО!! Shocked

КУПИТЕ СЕБЕ ЖЁЛКУЮ"КАЛИНУ" И БУДЬТЕ КАК ПУТИН СЧАСТЛИВ!

Последний раз редактировалось: AI'M (Ср Мар 02, 2011 00:46), всего редактировалось 1 раз
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 08:46  [цитата]

оппонент писал(а):
Полагаю -потому, что заявитель знал, что его права ни кем не нарушались. Знал и то, что если он обратится в суд с таким требованием, процедура назначения выборов будет иной.

А пусть этот(эта) оппонент полагает все что угодно и сколько влезет. У него (нее) еще совета спрашивать, как судебные иски составлять? Только и делает, что "полагает", точно-то ничего сказать не может. Уже весь форум во враги записал(а), п.ч. не желают ее(его) лапшу на свои уши вешать. Меня от оппонентской злобы уже мутит Sad
оппонент писал(а):
Почему Райныш, не ставит дату на своем документе, он что малообразован, что бы не знать, что документ без собственноручно проставленых даты и подписи недействителен ?

А это ему надо? Его попросили, он написал, оказал любезность. А мог бы и послать. Она, видите ли, отдала его заявление в ТИК. У нее в Совдепе что, ксерокса нет? И почему в суде оказалось именно это подложное заявление от 1 августа, а не то подлинное, которое она "отдала в ТИК"? Полагаю ( Смех до упаду! ) оказался слишком доверчив, не ожидал - все-таки учительница, не ожидал от нее такого мелкого жульничества. Единственный плюс назначения МИТ главой - то, что она должна будет уйти из школы. Нечему ей детей научить. Ну и конечно, надеюсь, что объяснение А.Райныша отражено в протоколе.
Saazer писал(а):
Факт подлога необходимо предать максимальной огласке, как только что вступившая в должность Глава Тучково совершает правонарушение.

ППКС, и особенно в ее округе.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:12  [цитата]

Saazer писал(а):
оппонент писал(а):
И на будущее - у меня хозяев нет.

Ну, работодатели, хозяева может быть грубовато сказано.
Думаю, скоро на форуме озвучат кто вы по должности и где работаете. Bот тогда определимся кто по совести живет, а кто бабло отбивает.

probik93 писал(а):
оппонент писал(а):
И на будущее - у меня хозяев нет. Я не раб и не скотина,что бы иметь хозяина.

Так кто ты? Доброжелатель хренов...

AI'M писал(а):
Из-за таких как вы у нас в стране едорасское ублюдство творится! ДЛЯ ВАС ЗАКОН КАК ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ ТУДА И ВЫШЛО!!

Привычка -великое дело, а форумчане, похоже привыкли к тому, что о важнейших событиях в Тучково и районе узнают от определенного круга людей. Кстати, очень "продвинутых"- современных во всех смыслах этого слова( практически даром задействовать такой информационный ресурс). До последнего времени при обсуждении вопросов, касающихся местной власти и местных дел рассматривались только новости и варианты, предложенные оппозицией. Других точек зрения не рассматривалось, а если они появлялись, то на людей набрасывались ( как это происходит сейчас) и те - уходили.
Не ужели кому- то непонятно, что для того, чтобы самому разобраться в обстановке, необходимо иметь как можно больше информации о ней и в разных аспектах. Скажите, человек, который сидит в пещере и судит о том, что происходит вне ее только по теням, которые отражаются от костра на стенах пешеры, будет точно знать что происходит в действительности ? По-моему ответ очевиден.

Так зачем возмущаться, грозить, оскорблять, если хотим иметь свое мнение?
Не реагируйте, спорьте, указывайте на ошибки или недостоверность и т.д.
Тогда форум действительно станет выражать общественное мнение . Но можно и разгнать с форума оппонирующих, и продолжать делать ошибки на пути к желаемой цели.

Ну, а меня называйте как хотите. В моем ответе ПРОРОКУ, уже говорилось, что я прекрасно понимаю, что район маленький, что мы все друг друга знаем, вычислить форумчан не сложно. Но я на форуме, я не боюсь выссказывать свои мысли, если я ошибаюсь, благодарю, тех кто обращает внимание на ошибки, даже пусть в грубой форме. Потому что я хочу, чтобы в муниципалитете, где живу я и живут мои дети было местное самоуправление, а не вотчина, какого либо барина, независимо от того хороший или плохой он человек.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:02  [цитата]

Так почему бы власти не прислушаться к словам народа? Не противодействовать проведению референдума, где народ выскажет свое мнение?
Вы боитесь услышать правду от народа? Ведь, чего уж там таиться, едро в Тучково не имеет никакой поддержки у местного населения. И в том вы виноваты сами.
До выборов годичной давности на должность главы района сам относился лояльно к партии власти. Но когда увидел результаты выборов от октября 2009 года - тут закралось сомнение. Потом были слова Пу, что если пересажаем всех коррупционеров, то в России работать будет некому. Затем убийство Устименко, нелепо сваленное на спившегося бывшего зека. И уже после этого местные едросы начали отжигать в Рузском районе по полной - ЖКХ, выборы и т.п.
Так вот после этого ни у меня, ни у членов моей семьи, ни у моих знакомых к вам нет НИКАКОГО доверия. Вы его проsрали (других слов просто нет). Все ваши слова заведомо и ДА - предвзято, воспринимаются как очередное вранье, потому как от вас, ваших новых телодвижений ожидать чего-то хорошего уже ПРОСТО ГЛУПО.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:29  [цитата]

Очень грамотно и четко все сказано! Лаканично, без "лирики", без приувеличений, и самое главное одна только ПРАВДА! Добавить просто совсем не чего! + 1000!!! Все сказанное ЭТО тема для размышлений! Да, впрочем какие тут могут быть размышления...
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:33  [цитата]

Saazer писал(а):
Не противодействовать проведению референдума, где народ выскажет свое мнение?Вы боитесь услышать правду от народа? .........
Все ваши слова заведомо и ДА - предвзято, .......

Мне боятся нечего, для меня лично никаких последствий не будет. И с чего Вы взяли, что я противодействую? Перечитайте мои посты, в них обращалось вниматие на то, по каким основаниям референдум может быть не назначен или в как могут быть впоследствии отменены результаты. Это противодействие или привлечение внимания тех, кто об этом думает к возможным ошибкам. К чему ошибки приводят Вы наблюдаете не один год. И очень прошу, не спекулируйте памятью Виталия Устименко, я имею на это право ( были депутатские дела, которые он делал и с моей помощью в том числе ), надеюсь убийца не уйдет от расплаты..
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 12:31  [цитата]

оппонент, я вам лично ничего не предъявляю ни о каком личном противодействии, ваши задачи на форуме именно как ОППОНЕНТА понятны.
Имена тех кто противодействует известны, но также есть неизвестные, чьи фамилии уже начинают всплывать.
оппонент писал(а):
И очень прошу, не спекулируйте памятью Виталия Устименко

Что за бред!? Какая спекуляция!? Я перечислил причины моей нынешней позиции по отношению к партии власти и местным едросам.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 12:41  [цитата]

оппонент
А какое отношение Вы имеете к имени Виталия УСТИМЕНОКО??? Ну как пожалуйста с ЭТОГО момента подробнее!?
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 13:20  [цитата]

Saazer писал(а):
Что за бред!? Какая спекуляция!? Я перечислил причины моей нынешней позиции по отношению к партии власти и местным едросам.

Принимается.

ПРОРОК писал(а):
А какое отношение Вы имеете к имени Виталия УСТИМЕНОКО??? Ну как пожалуйста с ЭТОГО момента подробнее!?

Какой смысл это рассказывать, но с Вами мы на некоторых его мероприятиях бывали вместе. Прошу Вас к этой теме не возвращаться.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 13:27  [цитата]

Бывали то мы может и вместе, но и у меня и у него, взгляды то были и есть совсем разные с ВАМИ, на все происходящее! Так что, сути дела ни чего не меняет! Декорации другие, а "театр и актеры" прежние! И ситуация прежняя! Адью!

И вообще то что значит - к этой теме не возвращиться? Это Вы мне говорите??? На сей раз я буду говрить, возвращаться ли мне к этой теме или нет! Я уже полгода назад просил Форумчан не трогать ЕГО имени! И Вы здесь "погоды" ни какой не делаете! Возвращаться или нет, это уже мое, но ни как не Ваше! И мне об этом решать, но ни как не Вам! ! Я и ЕГО и свою позицию объяснил!, как было на тот момент, и как она бы выглядела сейчас(если бы Он был жив, его мнение и позиция не изменилась бы абсолютно!) и если даже мы и когда то с Вами встречались у него, в чем я очень глубоко сомневаюсь, ни ситуации ни Вшего нынешнего положонеия ни как не меняет! А Вы продолжайте дальше свои, удобные только Вам и "вашей" стороне, юридические "мемуары" на тему...

Последний раз редактировалось: ПРОРОК (Чт Сен 09, 2010 13:45), всего редактировалось 2 раз(а)
колесо
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 13:41  [цитата]

Ох, дурачат нас ЕДИНОРОССЫ,
А в октябре очередные опоросы!
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 13:51  [цитата]

Prokuror
Хороший вопрос. Жаль риторический. Ответ простой - все куплено кроме меня. И чем ниже и жальче показаны противники ВИА, тем в большей степени представляется уровень коррупции, следовательно тем больше уровень народного возмущения. Психалогия однака...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 13:58  [цитата]

Оппонент http://tuchkovo.com/forum/sutra85557.htm#85557
Не ужели кому- то непонятно, что для того, чтобы самому разобраться в обстановке, необходимо иметь как можно больше информации о ней и в разных аспектах. Скажите, человек, который сидит в пещере и судит о том, что происходит вне ее только по теням, которые отражаются от костра на стенах пешеры, будет точно знать что происходит в действительности ? По-моему ответ очевиден.

Однажды склонял эту тему, объясню и вам, ибо убойная тема.
Приходят, говорят и уходят обычно тогда когда никакого разумного аргумента против предложить не могут. Вы конкретно, те кто следят подтвердят, не в состоянии аргументировано ответить на многие вопросы задаваемые вам, предпочитая промолчать в тряпочку (ибо видно, что у вас совесть есть и «хоть ссы в глаза, всё божья роса» не про вас явно. Это радует. Не радует то, что вы не далеко оторвались от нашей местной власти (антинародной по результатом её действий).
Ещё раз повторяю, начали говорить правду, говорите до конца, почему боитесь поставить ТМИ в неудобное положение? Про цитаты помните?
Хорошо, я не прав на счёт характеристики существующей власти и её менять не нужно.
Тогда ответьте:

Во время выборов были покупки голосов. Взяли сполично участников, взяли показания. Сняли видио материал и приобщили к делу. В этом мероприятии участвовал мой друг с детства и всё знаю с его слов (уровень доверия к его словам в этом вопросе больше, чем к словам президента, премьера, губернатора Якунина вместе взятых (не говоря о прокуроре (ваще странный товарищ…). Данные слова подтверждены из другого источника (непосредственно участвовавшего в операции задержания)

Раз вы такой правильный ОППОНЕНТ, а мы многого не знаем, дайте мне ответ:
Покупка голосов есть уголовное преступление?
Где эти видио материалы сейчас (были они изъяты из дела)?
Кто ответил (был наказан) за содеянное? (дело получило развитие? Может ПРОКУРОР поможет ответить Wink)

А теперь поясните, должны ли мы со всем этим мериться?

ОПЯТЬ ПРОМОЛЧИТЕ? ИЛИ ВСЁ ЖЕ ОДНОСЛОЖНО ОТВЕТИТЕ? А мы мнение составим прочитав ваше мнение….

Хотите, чтобы было самоуправление? Боритесь с властью, которая это самоуправление подавляет (по причине того, что понимает самоуправление, как власть ЕДРА (антинародная секта легальных государственных преступников).
Мне боятся нечего, для меня лично никаких последствий не будет. И с чего Вы взяли, что я противодействую? Читаем ваши посты и у вас сквозит мнение, что -Алкснис о себе, - «Я бог на земле!». Может не так скажете? Так вы НЕ ПРАВЫ. Есть у него элемент работы на публику, но сегодня именно это и нужно. Он не из-за стола администрации встал и пошёл на митинг против отсутствия горячей воды!!!

А ТЕПЕРЬ СКАЖУ ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ПРОТИВ АЛКСНИСА, ТО ПРОТИВ НАРОДА.
Назовите фамилию человека, который согласится отстаивать мнение населения в судах, в «дискуссиях» с властными органами?
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВАШИ КОРОТКИЕ И ЧЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ. Будете не правы, буду сылками вам указывать, где ваше мнение опровергается, (чтобы было видно ваше зацикливание в ответах).
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 14:25  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Он не из-за стола администрации встал и пошёл на митинг против отсутствия горячей воды!!!

вышел непосредственно из народа, ага. ))
И вообще, не боишся - вот победит ВИА, как встанет от стола администрации, "встал и пошёл на митинг против отсутствия горячей воды!"?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

megavolt70 писал(а):
Назовите фамилию человека, который согласится отстаивать мнение населения в судах, в «дискуссиях» с властными органами?

На те деньги, которые были отданы на "инициативной группой тучковцев" на выборах одному из кандидатов" можно было нанять около100 разовых адвокатов, либо трех очень хороших на год, либо Резника или Падву на пару месяцев.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 14:41  [цитата]

Старшина писал(а):
На те деньги, которые были отданы на "инициативной группой тучковцев" на выборах одному из кандидатов" можно было нанять около100 разовых адвокатов, либо трех очень хороших на год, либо Резника или Падву на пару месяцев.

Сам эти деньги в руках держал? Хотя, я ж не знаю, о каком кандидате речь...
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 14:49  [цитата]

StSt
как мы заговорили!! А МИТ на подлоге поймал (а)?
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 14:51  [цитата]

Не я, моя фамилия не Панцевич Smile
... Пардон, допустила неточность. Это прокурор ее поймал.
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 14:58  [цитата]

Ах прокурор поймал? И дело в следствие передал? нет? А-а так ВИА пересказал... Так он ранее и про 8!!! решений верховного суда говорил... и про свои "железные" аргументы... и про тапочки... И все проигрывает. Видимо не все так как он говорит. На будушее - железным доказательством преступления является приговор суда и лично схватить за руку в своем кармане с зажатыми купюрами. Все остальное - агенство ОБС.
Протокол судебного заседания в скринах. не выдержки, а полностью. Я вот был в суде (не на процессе) и могу сказать что ВИА в своем посте гм. мягко говоря не совсем верно изложил ситуацию сложившеюся в день процесса в коридоре и около суда. Это когда представитель ТИКа заболел.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 15:05  [цитата]

Старшина писал(а):
Все остальное - агенство АБС.

ну не АБС, а ОБС, а по сути - если ВИА не так рассказывает, так расскажи как было? Там же были представители ТИК например, что, им сказать нечего? Что за тупость - "рассказывает, как ему выгодно" - все так рассказывают, как им выгодны и ты в том числе, ну так давайте заслушаем другую сторону, пусть ТИК расскажет, как суд проходил. Мы ж не против объективной информации с разных сторон, мы против только досужих домыслов, а пока - доказательств (о как) того, что всё было не так, как говорит ВИА я не увидел.

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 15:15  [цитата]

lexa писал(а):
ну не АБС, а ОБС

Таки знаешь это агенство ))
lexa писал(а):
так расскажи как было?

оппонент вам почти дословно аргументы приводит на которые ТИК ссылается. Суд их признает, а вы нет. Вы ВИА верите. А суд нет. Внимательнее его читайте. Без эмоций. Попроси у ВИА копии протоколов судов. Приведи их тут. Самого не достала дозированная инфа? Сам разбирайся, не слушай никого.
Вообще, ты пятая власть, приготовь список вопросов и в рузу, в ТИК потом дословно на форум. кто тебе мешает спростить как заболел представитель, куда бегал, бегал ли за ним ВИА, какая девочка что ему принесла, выпрыгивал ли кто из тапочек, мычал ли представитель на допросе, почему отказался отвечать... Да мало ли? Ты как журналист, позиционирующий себя как неангажированный обязан проверять стороны.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 15:30  [цитата]

Старшина писал(а):
оппонент вам почти дословно аргументы приводит на которые ТИК ссылается. Суд их признает, а вы нет.

Речь не об аргументах, которые "суд признает", а о том, чтобы представитель тик рассказал, как проходил суд.
lexa писал(а):
так давайте заслушаем другую сторону, пусть ТИК расскажет, как суд проходил

Пока - версия одной стороны, и молчание - со стороны другой. Или впрямь нечего сказать... И МИТ - она же смотрит форум, пусть зайдет сюда, да под своим именем, и объявит, как было дело. Ее давно сюда просят, чтобы свою позицию по разным вопросам озвучила. Чего она боится-то? Что встретят неласково, ругаться будут? Так ведь и так ругаются. Ну и поговори с людьми, своими избирателями, откровенно - глядишь, и ругать будут меньше.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 15:35  [цитата]

Старшина писал(а):
ппонент вам почти дословно аргументы приводит на которые ТИК ссылается. Суд их признает, а вы нет. Вы ВИА верите. А суд нет. Внимательнее его читайте. Без эмоций. Попроси у ВИА копии протоколов судов. Приведи их тут. Самого не достала дозированная инфа? Сам разбирайся, не слушай никого.

Во-первых, я примерно представляю, как происходит делопроизводство в судах, что в районе, что выше, поэтому верить аргументам не буду. К тому же мне лично эти аргументы со стороны ТИК тоже не кажутся убедительными. То что суд их признал - я не спорю с судом, но не вижу смысла менять свое мнение. Кстати, то что прокурор выступал против тоже показательно.

Про протоколы судов я спрошу, хотя думаю начать публикацию с решения суда.
Меня достала не дозированная инфа, а стремление отдельных личностей нивелировать её, без аргументов, ничего не приведя взамен. В данной ситуации, например, рассказ другой стороны, как все было, позволил бы взглянуть более объективно, но ты же не стал заморачиваться с этим, а просто послал читать протоколы (где бы их ещё найти?)
Старшина писал(а):

Вообще, ты пятая власть, приготовь список вопросов и в рузу, в ТИК потом дословно на форум.

У меня вопросов к ТИК давно уже нет, я для себя всё прояснил в этой организации, поэтому не вижу смысла это делать. Если отдельные представители готовы дать комментарий - пожалуйста, опубликую.

Старшина писал(а):
Ты как журналист, позиционирующий себя как неангажированный обязан проверять стороны.

Кому и чему я обязан я буду решать сам, пока есть факт - суд отказал в иске, правда без мотивации, когда она появится, её опубликую, будет интересно конечно. Даже попрошу прокомментировать юристов.

Бегать за другой стороной мне как-то не интересно, повторю - все их аргументы уже навязли в зубах и не отличаются особенным разнообразием, но если они хотят что-то сказать (и получить на это честный комментарий), то я готов опубликовать их мнение (если оно есть).

Добавлено спустя 57 секунд:

StSt писал(а):
Пока - версия одной стороны, и молчание - со стороны другой. Или впрямь нечего сказать... И МИТ - она же смотрит форум, пусть зайдет сюда, да под своим именем, и объявит, как было дело. Ее давно сюда просят, чтобы свою позицию по разным вопросам озвучила. Чего она боится-то? Что встретят неласково, ругаться будут? Так ведь и так ругаются. Ну и поговори с людьми, своими избирателями, откровенно - глядишь, и ругать будут меньше.

Она как-то раз зарегистрировалась, попробовала что-то написать, но из-за технических проблем не получилось, поэтому мы до сих пор без неё Smile

Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 15:44  [цитата]

StSt
Предположу, что МИТ боится провокаций. И правильно делает. Она тут ничего не сможет сказать - заматерят. Как было на обсуждениях - кто ее слушал? только успокаивались, сразу появлялся кто-то с спризыввом и народ переключался.
Представителю ТИК - это не надо. Это я сижу тут, потому, что сопереживаю, и могу по 9 раз одно и тоже объяснять, а ему деньги за это не платят. И оскорбления от актва выслушивать - тоже приятного мало.
А еще этой стороне нужно спокойствие населения, потому что это реально мешает работе. Заметь, не воровству и коррупции, а работе!

А ВИА наоборот, выгоднее резонанс, потому и посты, и своя интерпритация и призывы.
Единственный выход-дословный опрос честным журналистом. Можно прямо после суда, пока ответ подготовить не успели.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

Перейти: