САЙТ ФОРУМ ФОТО

Общественное движение "Гражданский выбор"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Тучково, городской форум -> Архив
Автор Сообщение
колесо
писатель

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Сен 25, 2010 21:59  [цитата]

ХОДИЛ ОДИН ТУДЫ-СЮДЫ,
ВЕЗДЕ ТЮРЬМА, ВЕЗДЕ СУДЫ.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Окт 05, 2010 00:03  [цитата]

Мне очень бы хотелось однажды проснуться и увидеть яркую теплую добрую чистую страну, мой город, улицу, дом, здоровыми и живыми моих близких и друзей ,и я знаю все это будет пусть и не в этой жизни.
В нашем движении совершенно разные люди, по образованию , воспитанию, возрасту, ментальности собираясь по пятницам каждую неделю они приходят услышать и что то сказать.
Мы не хотим так жить, Мы не хорьки и не ботва, не маргиналы МЫ ГРАЖДАНЕ МЫ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ.
На встречах есть ведущий это может быть председатель или его замы их у нас 3, предложение в повестку дня может быть внесено любым присутсвующим если требуется решение оно голосуется все просто и свободно, возможно довести до участников движения любую информацию , если информация актуальна, она ложиться как основа для принятия мер ,действий и тд. Есть секретарь она ведет простенький протокол.
По бассейну . Мы предполагаем осуществленна выемка документации проектной,финансовой , договорной,формы акты и тд на фоне несколько завышенной стоимости данного объекта ,наверное кто то хочет посмотреть . За уточнениями можно обратиться к Тучковскому парню ,уважаемому (мной)Дроздову В.К. или к такому персонажу как зам. главы Рузкого района Бабкину В. курирует ЖКХ и строительство на районе.
Мы надеемся а некоторые уверены в Московской области и Рузком районе грядут серьезные события в свете Московских событий это очень даже возможно.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 06, 2010 17:30  [цитата]

Это абсолютно точно Уважаемый Павел Анатольевич! Грядут события! Ох еще как грядут! А Руза и Тучково, далеко не ровень Ю. М. Лужкову! Ой далеко не ровень! И смотреть на "изобретения" местного пошиба ни кто не станет! Здесь "отмазки" не прокатят! Будем ждать! Не надеяться, а ЖДАТЬ!

А потом споем: -" Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал ...!"

У любого человека, действия и мыслительный процесс которого настроены на негативные действия( разрушение, обман, насилие, корысть, вред кому то и т.п.), то в том человеке, не зависимо от его желания, формируется и устанавливается внутренняя настройка на самоуничтожение, саморазрушение! То есть, настрой на уничтожение самго себя! Вот и все! Это уже доказанно и не раз! И в том числе это доказанно учеными-атеистами! Выходит атеисты приняли ЗАКОН БОЖИЙ! А ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН БОЖИЙ не подлежит каким либо изменениям или искажениям! И вывод очень прост: ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ! Посеешь зло, зло назад и получишь, только еще в более концентрированном виде, в приумноженном в лесятки или сотни раз! Многие в этом убеждались не раз и продолжают убеждаться в этом. Это не мои умозаключения! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Окт 10, 2010 14:33  [цитата]

Мне всегда нравилась наша местная газета «Красное знамя», только спроси меня чем, скажу честно, не знаю. Знал редактора Рыбина (светлая ему память), Серегу Смирнова, Колю Жижеренко, Лену Сковердяк, тетю Люсю (ловлю себя на мысли что под ником «Колесо» она могла бы быть на форуме).
Она мне памятна, может быть тем, что давно в году 89 будучи еще молодым, очень худым и аж секретарем РК ВЛКСМ, я опубликовал свою первую программу. Сколько их было потом, но эта реально была первая. Программа молодежи в Московской области ,там было максимум строчек сто . За нее мне вкатил по полной некий Юра Чаплин (куратор от обкома КПСС) и наш 1-й РК КПСС Анатолий Петухов орал, какие лошади какие молодежные банки, у меня капусту солить некому, шуруйте мести рынок( здание крытого рынка в Рузе тогда только построили) , и чуть сбавив…. если хочешь могу комсомолу отдать (зря я не взял). И тогда в ней еще можно было напечатать «Отдайте « Белый дом» - молодежи» и опять 1-й РК КПСС …. Вы там в комсомоле вообще ох……ли..
В той газете было все, лирика, партийный официоз, замес провинциальности и теплоты, обтекаемости, обреченности и вечный союз поиска чистоты и бытия во лжи. Может быть, зря я лет 18 совсем ее не читал.
К чему это все, вот уже второй день у меня перед глазами эта газета. Почему я ее никуда не сунул, не выкинул, я другой, время другое, а газета та же. И вдруг начинаю понимать, что журналисты эзоповым языком хотят донести свою боль и тревогу до меня и Я, как бы должен настроиться на их тайную волну мироощущений этих событии.
На развороте две статьи и два знакомых персонажа , Саша Кавецкий еще тот приколист , Эфенди Хайдаков ,без шепота говорю ,нормальный чел. Статью вряд ли кто правил и читал до выпуска ,как говорят, делалась из под колес , но она реально еще живая.
Автор Наташа Петрова написала статью « Расходовать экономнее», а мне все кажется, автор хотела написать или сделать ремарку «Воровать надо меньше». Может глючу.
…в МУП «ТИЦОН» по проверенным вопросам нарушений также не установлено ……вследствие кражи сейфа….. Я сейчас попробую перевести ее мысль, что этим хотел сказать автор?. Дает мне подсказку или алгоритм действий …….если Вас придут проверять, надо просто спрятать сейф с документами и затем попросить возбудить уголовное дело. А может она дает мне сигнал, что директора можно увольнять, а может нам такое Му….цкое учреждение и ненужно.
Я просто в шоке и не могу перевести следующую мысль …..Рузскому финансовому управлению осуществлять финансирование муниципальных целевых программ исходя из паспортных потребностей, а не из возможностей бюджета…. Я в ступоре. Пробую перевести…. при коммунизме каждому по потребности от каждого по возможности… НЕТ …что первично курица или яйцо .. НЕТ……. в бюджете нет Бабла, а у них много потребностей …. Всегда бьют по морде а не по паспорту … Не могу настроиться на волну .Тихо ржу .
…принят нормативный акт « О повышающих коэффициентах, применяемых при определении арендной планы за земельные участки на территории Рузского района». Этот документ, вступающий в силу с 1 января 2011, не повлечет за собой повышения арендной платы.
Я напрягаюсь и кричу « О эврика», мне кажется, я понимаю автора. Этих ребят гнут и заставляют, а они сопротивляются и придумывают какие то хитрые коэффициенты .Все для народа …….красавцы ……есть червяк сомнения , как найти дохлую кошку в темной комнате , автор же сигнализирует. Я тихо сползаю со стула на х….., козе баян и этот половой акт с дыркой из под сучка
Дальше еще круче, мой мозг раскачен автором ………Рузскому финансовому управлению осуществить, меры по уменьшению кредиторской задолженности перед……………путем составления актов сверки….. Сильно, если я кому и что должен я просто делаю акт сверки и через секунду я ничего и ни кому не должен. Бог ты мой, какие у нас перспективы…. Наташа, ты просто красава, ни кому не говори, кем этот шедевр сочинительства создан.
Я очень медленно кошу левым глазом на колонку Ленты Новостей и вздрагиваю от жесткого мира реальности и тревоги, закодированных в строчки.
ЧЕМ МЫ БОЛЕЕМ
ТЕХУСЛОВИЯ ПОЛУЧИЛИ , ДА БУДЕТ СВЕТ
КЛАДБИЩА В ПОРЯДКЕ и уж совсем цинично ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ АПК. Да парни… дело запахло иловыми отложениями.
Но для молодых еще есть вариант уйти из реала в виртуал. В ИНТЕРНЕТ – ИЗ БИБЛИОТЕКИ ЧАС В СЕТИ СТОИТ 50 рублей и это круто.
Мне кажется, если бы была без лимитка да за 500 рублей в месяц в виртуале это круче, ОБА но это опять Мне сигнал - старые клюшки наживаются на молодых.
И совсем дерзко стали вести себя ученики провели УЧЕНИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ и устроили КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ наверно ржали, когда писали и читали. Про себя подумал такой подхалимаж сегодня не катит , впереди ЕГЭ.
Думаю сегодня все, вторая страница, там все намного круче……обещаю газету «Красное знамя» №40 от 7 октября не использовать в том месте, а если состоится мой виртуальный сеанс с автором Галиной Белозеровой я дам знать. Нам есть о чем ПОТРЕЩАТЬ.
Какое начало ХВАТИТ! МИТИНГОВАТЬ ПОРА!
или где РАБОТАТЬ?
Верхи всех поиметь хотят, низы устали . Революционная статейка . Другу стукануть надо, ему в ФСБ сегодня совсем делать нечего . Вся статья это просто вал ,тайных знаков и вторых планов, много за строчками……
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Вс Окт 10, 2010 20:15  [цитата]

павел королев писал(а):

очень худым и аж секретарем РК ВЛКСМ

До этого момента нормально, а дальше ничего не понятно.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 04:43  [цитата]

АРТ, это мысли на тему "Читаю газету... Эх, как хорошо в стране советской жить!"

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Или...
Выходишь на улицу - снег...
А в газете написали, что весна и солнце, а то, что снег на улице, так это нам только кажется!
Smile
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Вт Окт 12, 2010 11:02  [цитата]

Устав общественной организации «Гражданский выбор».
1. Общие положения
1.1. Местная общественная организация «Гражданский выбор», именуемая в дальнейшем «Организация», является основанным на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе.

павел королев ,
разъясните пожалуйста, что в Уставе подразумевается под словом "местная", т.е. на какой территории ( месте) действует общественная организация «Гражданский выбор»
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Окт 12, 2010 11:05  [цитата]

оппонент

Вступить надумали?

Сообщение Добавлено: Вт Окт 12, 2010 11:35  [цитата]

lexa писал(а):
оппонент

Вступить надумали?

Нет, осуществлять гражданский контроль Wink
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 12, 2010 18:37  [цитата]

оппонент писал(а):
Устав общественной организации «Гражданский выбор».
1. Общие положения
1.1. Местная общественная организация «Гражданский выбор», именуемая в дальнейшем «Организация», является основанным на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе.

павел королев ,
разъясните пожалуйста, что в Уставе подразумевается под словом "местная", т.е. на какой территории ( месте) действует общественная организация «Гражданский выбор»
ПО РУЗСКОМУ РАЙОНА.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Окт 17, 2010 13:07  [цитата]

В связи с судебными делами мне потребовался хороший комментарий к Конституции РФ. Дело в том, что основанием заявления в суд является нарушение прав, свобод и интересов гражданина. А это в подаваемом заявлении надо обосновать, поскольку иначе суд не будет рассматривать заявление.
И я поехал в Москву на книжную ярмарку в Олимпийский дворец спорта. Там много лотков с юридической литературой и все продавцы мне советовали взять комментарий Конституции РФ под редакцией Л.В.Лазарева.

Я его купил и не жалею.
Был всегда убежден, что политика это одно, а юридическая наука совершенно другое, она стоит над схваткой и в политических баталиях участия не принимает.

И вдруг, к своему изумлению, читаю в сухом юридическом комментарии Конституции РФ следующие строки:

"... Столь же сомнительным с конституционной точки зрения представляется осуществление ряда предложений об издании законов, фактически ведущих к ограничению установленных международно-правовыми актами и Конституцией РФ прав граждан на участие в управлении делами государства, в выборах и референдумах (ст. 32), на объединение для защиты своих интересов (ст. 30 и др.) в этих целях (в том числе в политические партии и иные организации для участия в выборах), к ограничению конституционной свободы деятельности таких объединений. Таково, например, ограничение права граждан на выдвижение кандидатов, сохраненного только за крупными партиями (при выборах депутатов Государственной Думы), Президентом РФ (выборы губернаторов) или за губернаторами (выборы мэров в городах). Беспартийные этого права лишаются, для них всеобщие и равные выборы в значительной мере прекращаются.

Другим примером может служить замена высшей, т.е. прямой, формы народовластия его низшей, представительной формой (выборы губернаторов краев и областей не избирателями, а законодательными органами субъекта РФ). Допущение во многих случаях избрания губернаторов в третий и четвертый раз подряд под различными предлогами (это или организуемая с помощью административного ресурса «воля народа», или переименование этой должности, или принятие нового закона, даже по-прежнему сохраняющего выборы на данный пост двумя сроками подряд, но неосновательно якобы «позволяющего» начать заново счет этих сроков, и т. п.).

Подобная практика подтверждает и иллюстрирует более общую позицию исследователей, констатирующих, что конституционные положения России как демократического, правового, социального государства не реализованы полностью, иногда грубо нарушаются, а народ все более отстраняется от власти. Нет и действенной системы защиты граждан от произвола, беззакония, злоупотреблений властью, социальной несправедливости, незаконных привилегий для одних за счет других граждан; от безответственности официальных представителей власти перед гражданами, от ведомственного, регионального и местного беззакония, от бюрократизма и коррупции.

Поэтому осуществление эффективного народовластия во многих конкретных формах требует продолжительного времени и усилий народа и государства для преодоления всех трудностей, препятствий, проявлений традиционного правового нигилизма и т.д...".

Оказывается и юридическая наука на нашей стороне!
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Вс Окт 17, 2010 16:35  [цитата]

Алкснис писал(а):

Позвольте с Вами не согласиться. Наука по определению не может быть на чьей-то стороне, так как наука - только система знаний, которые не могут занимать определенные позиции.

Алкснис писал(а):
Был всегда убежден, что политика это одно, а юридическая наука совершенно другое, она стоит над схваткой и в политических баталиях участия не принимает.

Поэтому, если решили к ситуации подходить с научной точки зрения, необходимо отказаться от политических лозунгов.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Окт 17, 2010 18:44  [цитата]

оппонент
Опять 25.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Окт 17, 2010 20:29  [цитата]

Алкснис писал(а):
"...Другим примером может служить замена высшей, т.е. прямой, формы народовластия его низшей, представительной формой (выборы губернаторов краев и областей не избирателями, а законодательными органами субъекта РФ)".

Вот это определение очень ценно. Прямая форма народовластия - высшая по сравнению с представительной. Т.о. налицо сегодня деградация общества - сползание вниз Sad

оппонент писал(а):
Наука по определению не может быть на чьей-то стороне, так как наука - только система знаний, которые не могут занимать определенные позиции.

Вы, возможно, говорите о точных науках. А общестенные науки? А история? Возьмите хоть историю Великой Отечественной войны - неужели она может быть написана отстраненно, не занимать ничью позицию?..
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Пн Окт 18, 2010 07:14  [цитата]

StSt писал(а):
А история? Возьмите хоть историю Великой Отечественной войны - неужели она может быть написана отстраненно, не занимать ничью позицию?..

Сама история не является наукой. История (общества) - череда (совокупность) событий. Имеются исторические науки, которые изучают отдельные аспекты в истории. Влияние политических методов в процессе осуществления правосудия - целая тема для исторического исследования!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 18, 2010 07:49  [цитата]

Поэтому, если решили к ситуации подходить с научной точки зрения, необходимо отказаться от политических лозунгов.
Ни что не мешает подходить с научной точки зрения к вопросу смещения антинародного, воровского режима. Алкснис не историю в вузе преподаёт, а с вашими ворами борется. В конце концов, как не назови происходящее, это не влияет на направление ветра.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 18, 2010 07:52  [цитата]

оппонент писал(а):
Сама история не является наукой. История (общества) - череда (совокупность) событий

Оппонент, Вам не кажется, что Вас уже заносит? У Старшины спросите, что такое История, он кажется имеет к этому самое прямое отношение.
У партии власти, новая точка зрения на Историю или Вы от себя стали писать белебердятину!? Оказывается История уже не наука, а совокупность там чего-то... Very Happy

История (др.-греч. расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.

История это наука и отрицать и заменять понятия НЕПРАВИЛЬНО.
Хотя у Вас вошло это в привычку.
То что, Вы пытаетесь втюхать за истину от себя, про совокупность ... - это понятие слова история на бытовом уровне, как если бы мама спросила сына, ну ка расскажи мне ту историю, как ты подрался с Колькой.

И поверьте, Наука может быть тоже на чьей-то стороне. Вот например, в случае с Петриком, наука не на стороне едоросов Грызлова и его подопечного.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:48  [цитата]

Да, оппонент здесь вам двойку вкатили по полному и справедливо. Надо признать это сборище юзеров, отличается умом и сообразительностью. Нам с Вами , надо что то почитывать для общения с ними. Мы все из своих практик науку пытаемся выводить , а нет, есть какие то другие истины ,знания , законы.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Окт 31, 2010 22:39  [цитата]

Подобная практика подтверждает и иллюстрирует более общую позицию исследователей, констатирующих, что конституционные положения России как демократического, правового, социального государства не реализованы полностью, иногда грубо нарушаются, а народ все более отстраняется от власти. Нет и действенной системы защиты граждан от произвола, беззакония, злоупотреблений властью, социальной несправедливости, незаконных привилегий для одних за счет других граждан; от безответственности официальных представителей власти перед гражданами, от ведомственного, регионального и местного беззакония, от бюрократизма и коррупции.
Поэтому осуществление эффективного народовластия во многих конкретных формах требует продолжительного времени и усилий народа и государства для преодоления всех трудностей, препятствий, проявлений традиционного правового нигилизма и Т.Д...".

Завтра, 1 ноября, возможно, состоится очень серьезное и важное заседание правления Движения. Такой маленький экзамен на взросление. Как оно пройдет, будут ли приняты такие решения, которые позволят судить о Движении как о реальной возможности граждан выражать и заявлять законным образом, свои требования.
Гадать не хочу.
Лично мне интересен пока процесс становления движения, сейчас очень важный момент, когда совершенно разные люди начинают «лепить» команду, каждый уже сейчас делает первые шажки гражданского выбора.
Проявляются цели, как некие смысловые дорожки и у каждого своя, а все в одном направлении.
Ярко выраженное, информационное поле (форум, газета) – хорошая работа молодых ребят с такими крепкими нервами. Это надо умудриться, даже из меня сделать юзера , втянуть в это безобразие.
Экологическое направления, если ребят хватит на 7-8 месяцев такой работы, возможен реальный результат Могу очень представить в Совете через годик, вместо тепленького депутата Зимы, Мегавольта, заряд бодрости обеспечен, такой своеобразный электрошокер.
Взрослая часть участников движения, это что то - особенное, немного усталые, без лоска, многие еще работают, правдолюбы, с этим живут и с этим туда придут.
Чуть раньше мы все договорились, что первым шагом нашего знакомства будет небольшой диалог, каждого участника движения с обществом. Леха обещал сделать. Если меня хватит, тоже расскажу об этих людях. Да и обществу будет интересно посмотреть на этих людей, немного с другого угла зрения.
Может быть, тогда и произойдет тот момент, когда общество попросит реально представлять свои интересы реальных, живых, думающих граждан из движения Гражданский выбор (но в «Красном знамени» писать об этом не будем).

Спросите, какая тема заседания? Завтра, если будем живы здоровы прочитаем.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:01  [цитата]

[quote="оппонент"]Алкснис писал(а):

Позвольте с Вами не согласиться. Наука по определению не может быть на чьей-то стороне, так как наука - только система знаний
оппонент писал(а):
Сама история не является наукой. История (общества) - череда (совокупность) событий. Имеются исторические науки, которые изучают отдельные аспекты в истории и не могут занимать определенные позиции.

Saazer писал(а):
Оппонент, Вам не кажется, что Вас уже заносит?

павел королев писал(а):
Да, оппонент здесь вам двойку вкатили по полному и справедливо. Надо признать это сборище юзеров, отличается умом и сообразительностью. Нам с Вами , надо что то почитывать для общения с ними. Мы все из своих практик науку пытаемся выводить , а нет, есть какие то другие истины ,знания , законы.

Действительно, для того чтобы спорить, а не "базарить "надо что то почитывать и ни один источник, а хотя бы 2-3.

Теперь о сути слова «история». В различных языках выделяются одинаковые аспекты

Древнегреческий. : 1. расспрашивание, расспросы; 2. исследование, изыскание; 3. сведения, данные, наблюдения; 4. знание, наука; 5. история, историческое повествование, рассказ о прошлых событиях (Древнегреческо-русский словарь 1958, 1: 839).

Английский. «History: 1. история (последовательность событии); прошлое; 2. 1) история (описание последовательности событий); 2) история, историческая наука; курс истории» (Новый большой англо-русский словарь 1993, 2: 153).

Русский. «История: 1) процесс развития в природе и обществе; 2) комплекс общественных наук (общественная наука), изучающих прошлое человечества; 3) ход развития чего-либо; 4) прошлое, сохраняющееся в памяти людей; 5) рассказ, повествование; 6) происшествие, событие, случай» (Словарь иностранных слов 1988: 203—204).

О СУТИ СПОРА

оппонент писал(а):
Saazerписал(а):
А история? Возьмите хоть историю Великой Отечественной войны - неужели она может быть написана отстраненно, не занимать ничью позицию?

И все-таки история общества- это в первую очередь происходящие события и их совокупность(череда или цепь).

Конечно имеется много исторических наук, которые для простоты называются историей( например, история ВОВ или история Древнего Рима или история Современной России). Но, в науке обязательны предмет,объект и метод исследования. Может Вы, Saazer, их назовете применительно к истории вообще ?

И конечно, наука (если она действительно наука, а не лжеучение) не может занимать чью-то сторону. Это люди принимают решения действуют они с научнообоснованных позиций, или подтягивают только выгодные им научные факты.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:52  [цитата]

Знаете, оппонент, допускаю, что Вы слишком нервничали или спешили при ответе пользователям. Но случайность уже становиться закономерностью, вы процитировали фразу другого пользователя при этом умудрившись приписать к цитате мой ник.
И потом, словоблудием (а это именно так), вы не добавите себе популярности. Мы в последних комментариях рассматривали Историю как Науку, вы зачем-то начинаете приводить перевод слова "история" с других языков и основываясь на этом, доказываете, что История, в том аспекте, в котором начали упоминать её в этой ветке форума не Наука и при этом просите, чтобы я подключился к вашей абсурдной идеи это обсуждать. Для меня История - Наука. Те аргументы, которые привели Вы так же частично это подтверждают (в том самом месте, где указано многообразие перевода и значение слова с иностранных языков, только вы упорно не захотели их подчеркиватьVery Happy ).
Дядюшка Вилли
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:10  [цитата]

Светлана Моисеевна! Угомонитесь уже, и начинайте сушить сухари.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:20  [цитата]

Saazer писал(а):
оппонент писал(а):
Сама история не является наукой. История (общества) - череда (совокупность) событий

Оппонент, Вам не кажется, что Вас уже заносит? У Старшины спросите, что такое История, он кажется имеет к этому самое прямое отношение.
У партии власти, новая точка зрения на Историю или Вы от себя стали писать белебердятину!? Оказывается История уже не наука, а совокупность там чего-то...

История (др.-греч. расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.

История это наука и отрицать и заменять понятия НЕПРАВИЛЬНО.
Хотя у Вас вошло это в привычку.
То что, Вы пытаетесь втюхать за истину от себя, про совокупность ... - это понятие слова история на бытовом уровне, как если бы мама спросила сына, ну ка расскажи мне ту историю, как ты подрался с Колькой.

И поверьте, Наука может быть тоже на чьей-то стороне. Вот например, в случае с Петриком, наука не на стороне едоросов Грызлова и его подопечного.

Saazer писал(а):
Для меня История - Наука.

Конечно Ваш уровень и язык сугубо научны и корректны. Тем не менее, есть история - как совокупность событий и есть исторические науки - как система знаний о событиях. Уловить разницу буде гораздо проще, если не отвлекаться от сути спора (в том числе и на анализ эмоционального состояния оппонентов и их цели).
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:38  [цитата]

оппонент писал(а):
Тем не менее, есть история - как совокупность событий и есть исторические науки - как система знаний о событиях.

Именно про это я и говорил. Только не про исторические науки в частности, а о понятии слова История как Наука вообще. Перечитайте более ранние посты.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:53  [цитата]

оппонент писал(а):
Сама история не является наукой.

оппонент писал(а):
Действительно, для того чтобы спорить, а не "базарить "надо что то почитывать и ни один источник, а хотя бы 2-3.

Пожалуйста.
1. История (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий[1][2][3][4]. Люди, не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого [5].
Википедия

2. История как наука, изучающая прошлое человеческого общества.
…Все общественные науки являются историческими по способу познания общественных явлений и процессов.
…История как наука в более узком значении есть составная часть группы общественных наук. Место История в этой группе обусловлено её предметом и методом исследования. … Предметом исторической науки стала вся конкретная и многообразная жизнь общества во всех её проявлениях и в её исторической преемственности, начиная с появления человеческого общества до его современного состояния.
Большая советская энциклопедия
http://bse.sci-lib.com/article056915.html

3.«История есть наука не предположений и не гаданий: она преимущественно наука опытности и преподающая уроки ее правительствам и народам»
П.А.Вяземский

4."Содержанием истории, как отдельной науки, специальной отрасли научного знания, служит исторический процесс, т.е. ход, условия и успехи человеческого общежития или жизнь человечества в ее развитии и результатах" (В.О. Ключевский. Курс русской истории. М., 1956. Т. I. Ч. I. С. 14).

Достаточно? Или нужны еще источники, утверждающие, что история - именно наука? Так подберите сами, поиском-то умеете пользоваться? Там есть и о предмете, и о методе и т.д. Если вам и дальше охота утверждать, что история - не наука, то в сети и такие чудики встречаются, можете даже на соответствующем форуме на эту тему пообщаться.
А здесь пора, кажется, поставить точку в этой нелепой дискусии. Она действительно отвлекает от важных тем.
То, что слово "история" имеет разные значения, я и без вас знаю. И если в следующий раз вы предложите дискуссию на тему что дважды два не равняется четырем - я заранее отказываюсь в ней участвовать!
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:26  [цитата]

StSt

Абсолютно согласен! История(как наука) и летопись(хронология событий) - это разные вещи. И ИСТОРИЮ можно трактовать асолютно по-разному. Смотря в каком виде и для какой цели желаешь преподнести Историю, или как Науку или как хронологию событий. Но от темы то отвлеклись. Название темы не История!
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:54  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
Но от темы то отвлеклись. Название темы не История!

Абсолютно верно. Спорили о том, может ли наука быть на чьей то стороне, будь то партии, общественные организации,президенты, монархи и т.п. или же наука должна быть объективной.
Алкснис писал(а):
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:16  [цитата]

оппонент писал(а):
ПРОРОК писал(а):
Но от темы то отвлеклись. Название темы не История!

Абсолютно верно. Спорили о том, может ли наука быть на чьей то стороне, будь то партии, общественные организации,президенты, монархи и т.п. или же наука должна быть объективной.
Алкснис писал(а):
Имели виду, что юридически правда на нашей стороне по данному вопросу.Нет, наука не может по сути в чьей то стороне.
штирлиц1
пассивный

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 21:30  [цитата]

РАМАЗАН ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ ВЕРНЫ ВИА и не знакомы с эфенди если даг не поддержит дага ДАГАМ не очень понравиться
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 23:12  [цитата]

Блин.... вспомнил. Я тут позавчерась за руку поздаровался с Эфенди... да простит меня Виктор Имантович за предательство родины, Родины и Тучково КОМ в целом.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Товаришчь Штырлиц, вы хоть точки ставьте, не сразу понятна мысль сказанного.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:30  [цитата]

штирлиц1
Я верен сам себе.Знаю и ВИА и Эфенди и многих.С всеми у меня ровные отношений.НЕ переживай и не мути воду.Это не к лицу мужчине,если токовым являеш.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 12:30  [цитата]

штирлиц1 писал(а):
РАМАЗАН ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ ВЕРНЫ ВИА и не знакомы с эфенди если даг не поддержит дага ДАГАМ не очень понравиться

А вот вопрос национальности поднимать, это просто ГНУСНО, ПОДЛО и БЕСКУЛЬТУРНО! И тем более в местном СМИ(форум) называть какие либо национальности какими то некрасивыми сокращениями!!!

Да! Кстати, "штирлиц", мне не составило особого труда понять кто и от кого Вы здесь, и с какими целями и задачами! Только не надо из себя пытаться изобразить "народного героя", которому все известно и он бесцельно "вышел" в народ! Все Ваши цели и задачи мне сразу стали ясны, после трех-четырех Ваших постов! И кого или чьи интересы Вы здесь представляете! Адью, СЭР! Или Мадам???
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 16:44  [цитата]

А чем модеоатуру не нравятся мои посты? Леха ты много потерял в моих глазах.

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 18:09  [цитата]

Дикий писал(а):
А чем модеоатуру не нравятся мои посты? Леха ты много потерял в моих глазах.

Вы о чем?

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 23:51  [цитата]

Чирикова возглавила координационный совет всех региональных общественных организаций
печать
комментарии
текст
материал размещен 20 ноября 2010 в 20:44

На конференции на тему «Новые лица гражданского общества», организованной в Москве федеральным движением в развитие модернизации страны «Россия, вперед!», лидер неформального общественного движения в защиту Химкинского леса в Москве Евгения Чирикова была избрана председателем координационного совета всех региональных общественных организаций страны.

В работе конференции, помимо сопредседателя движения «Россия, вперед!», депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудкова и других депутатов от этой фракции, приняли участие лидеры многих региональных общественных организаций и движений.

Они договорились о необходимости координировать свою работу, в том числе независимо от направленности этих региональных организаций граждан, включить в свою работу подготовку к региональных и федеральным выборам в стране.

Идея правильная,надо обязательно координировать свои действия.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 17:45  [цитата]

павел королевЯ считаю,Это жизненно важным вопросом.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:45  [цитата]

Алексей , газету, в электронном виде можно вывесить.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:10  [цитата]

Всем, кто сегодня пришел на митинг, большое спасибо. Это далеко не бесполезно. Впервые улыбки и приколы, ЛДПР и КПРФ,ЯБЛОКО,чуточку из газет Справедливой России и Движение "Гражданский выбор"- это уже что то в нашем не очень веселом месте.
Что завтра? Обязательно проинформируем и все вместе обсудим.
Все только начинается у одной организации, а у некоторых нехороших персонажей в сценарии все плохие роли и неважный финал.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:00  [цитата]

Митинг прошел,что дальше?
Вопрос актуальный и важный.
Все только начинается. Возьму на себя. попытку выразить видение дальнейших шагов правления Движения Гражданский выбор.

Тема №1 Захоронение токсичных отходов.
Никто из нас, больше ничего доказывать местной и муниципальной администрации не будет. Главная задача до конца 2010 года привлечь к ответственности лиц допустивших экологическую катастрофу в Тучково Рузского района.
С понедельника этого дня, все ответственные лица несут полную административную и уголовную ответственность , за ситуацию с распространением токсичных отходов в Рузском районе ,городском поселении Тучково.
Направленно обращение Президенту России о недопустимости захоронения токсичных отходов в городском поселении Тучково.
Министру МВД России отправлено обращение правления Гражданского выбора о нарушениях при захоронениях токсичных отходов .
После доработки резолюции митинга и копирования 4000 подписей жителей Тучково, будет направленно заявление в Генеральную прокуратуру России о привлечение к ответственности по признакам (халатность, нарушения природоохранных норм, организация преступного сообщества и др. ) для возбуждения и открытие дел против руководителей целого ряда структур.
500 судебных исков реальных физических и юридических лиц, к администрации районе и руководителям структур и подразделений отвечающих за безопасность жизни и деятельности граждан.

Тема №2. Подготовка и проведение Референдума о внесении изменений в Устав городского поселения Тучково и Рузского муниципального района.
Обращение к проведению общегородской объединеной партконференции всех оппозиционных партий и движений по вопросу формы управления в городском поселении и изменениям в Уставе городского поселения.
Участие в продолжении судебных разбирательств по фактам подделок при внесении изменений в Устав поселений.
Подача судебных исков о взыскании с физических лиц,денежных сумм, компенсаций в доход поселения, за сорванные выборы. О возбуждение процедур привлечения физических лиц, нарушивших закон о выборах в РФ.
Привлечении к уголовной ответственности Главы поселения за подделку и манипуляции на выборах весны 2010 года в Тучковском городском поселении.

Тема№3 Отставка Главы района и роспуск Тучковского совета депутатов и проведение выборов весной 2011г. Большой объединенный партийный митинг- протест.

Если есть предложение , правление рассмотрит и поддержит.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:29  [цитата]

павел королев
+100

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Тучково, городской форум -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12

Перейти: