Автор |
Сообщение
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:02 |
[цитата] |
Воспитательная среда для карьеристов и подонков
Будущее России в опасности, если власть делит молодежь на “наших” и “ненаших”
Оказывается, что кроме семьи, школы, детских кружков и прочего есть еще и профильное ведомство, которое обязано заниматься молодежью. Оно называется Федеральное агентство по делам молодежи, и руководит им Василий Якеменко.
Теперь вопрос: а чем занимается это агентство?
Вот цитата с его сайта: “Агентство рассматривает молодежь как главный ресурс развития страны в XXI веке и именно на этом убеждении строит свою работу. Росмолодежь — оператор этого важнейшего стратегического ресурса, наиболее ценной части человеческого капитала страны. Именно на улучшение его качественных и количественных характеристик направлена осуществляемая Агентством государственная молодежная политика. Росмолодежь призвана создавать возможности для молодого поколения и координировать усилия для создания условий его самореализации”.
Так написано. А теперь я хочу спросить: знает ли кто-нибудь, как именно все это реализуется? Как “создаются возможности”? Как “координируются усилия”?
Частично это известно. Есть молодежные движения типа “Наших”, смысл которых в том, что на некой территории собираются “отобранные”, из которых “воспитывается будущее”. Это чудо-действо в лагере на Селигере описано в сотнях статей. И во всех статьях одни и те же два вопроса.
Первый: почему за государственные деньги или за деньги “лояльного капитала” в каких-то лагерях молодежь воспитывают по какой-то определенной модели? Что это за модель воспитания? Кто ее утверждал? Насколько те ценности, которые вбиваются в голову молодежи, которая туда съезжается, соответствуют будущей модели страны, ее модернизации?
Вопрос второй: как это особо заточенное агентство, которое является “оператором” российской молодежи и имеет “Наших”, которые являются, видимо, “оператором” самого агентства, соотносится с молодежью всей страны? Особенно той, которая “рылом не вышла”, чтобы попасть на Селигер? Или той, которая не понимает, почему что-то должно быть не для всех, а для избранных, которых потом и назовут “лучшими”? Или которые презирают эту систему воспитания “суверенной молодежи”, потому что знают, что методология этого воспитания родилась не в Академии наук, не в Минобразования, как следовало бы, а в голове кремлевских идеологов. И теперь с их благословения Якеменко, который из лидеров “Наших” был поднят до должности главы федерального агентства, присвоил себе право на воспитание молодежи. Причем на воспитание не вообще, а конкретно — в лагерях и группировках разного наименования. На воспитание нужной, правильной молодежи.
Говорю так, потому что именно той молодежи, которая имеет отношение к структурам Якеменко, официально обещано продвижение вверх по управленческой лестнице.
И не было бы в этом госмасонском поведении никаких проблем, если бы эта тусовка, присвоившая себе будущее молодежи России и поставившая для нее фильтр, была бы одной из многих возможностей для молодых строить Россию. Но нет, пропагандистское наполнение “Наших” точно отражает название: есть свои, и есть чужие. Как говорится: своим — все, чужим — закон.
Якеменко под высочайшим покровительством клепает новое сословие — железных патриотов с правильным поведением и правильными извилинами в голове.
Но ведь ведомство Якеменко носит название Федеральное агентство по делам молодежи. Там нет слов “особой молодежи”, “молодежи, входящей в патриотические группировки”. То есть Якеменко должен нести ответственность за всю молодежь России.
А он эту ответственность несет? Если несет, то кто ее ощутил? Ее кто-то видел?
Что сделано для всех, а не только для Селигера?
Кто-то может рассказать?
В последние дни имя Василия Якеменко погрязло в неприятных публикациях: звучат требования допросить его в связи со зверским избиением журналиста Олега Кашина, который ранее был связан с “нашистами”, а потом отошел от них.
Напомню, что Олега сбили с ног у подъезда ударами кастета, а потом били кувалдой (!) по рукам (чтобы не писал) и по лицу (чтобы не говорил). У него переломы челюстей, голени, кисти, черепно-мозговая травма и множественные повреждения.
По поводу этой издевательской записи к самому Якеменко у меня вопросов нет. В любой цивилизованной стране, особенно в той, которую он, видимо, хочет построить, за подобные пассажи человек сам немедленно уходит с поста.
От Якеменко трудно ждать такого поступка. Он в состоянии куража, он не понимает, что находится на государственной должности и что для него публикация в “Живом журнале” — это ровно то, что статья в “Российской газете”. Даже хуже, потому что “Живой журнал” читает именно молодежь. Она видит госчиновника, который куражится над избитым журналистом. Она видит эту наглость и уверенность в собственной безнаказанности. Она учится тому, что в России все можно. Особенно если ты высокопоставленный чиновник и у тебя высокая крыша.
Вот это и есть именно та система воспитания Якеменко, которую он предлагает молодежи и которая не прикрыта никакими “миссиями” его ведомства.
Всему бывает конец.
Думается, что дискредитировать молодежную политику России больше невозможно.
Невозможно быть федеральным чиновником, который воспитывает избранное сословие молодежи. Невозможно молодежь делить на своих и чужих.
Невозможно быть во власти и писать подобные вещи про журналиста, дело об избиении которого стало наиболее социально значимым печальным событием последнего времени, о чем впрямую сказал Президент России.
Якеменко противопоставляет себя обществу, элементарным моральным критериям. Он дискредитирует власть. Он смешивает личное и общественное, из-за чего возникает мысль, что моральные критерии будущей России — это критерии Якеменко.
Но это не так. Время неумолимо, и “нашисты” в костюмах Деда Мороза становятся анахронизмом, а идеи элитной молодежи, взращенной в отдельно заточенных лагерях, сегодня выглядят обратной стороной неумения видеть всю молодежь страны. И всю ее считать “нашей”.
Матвей Ганапольский
Полная версия статьи
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:11 |
[цитата] |
Тула почти обезглавлена
Глава администрации ушёл в отставку, а председателя гордумы "выживают" коллеги-депутаты
Когда-то глава муниципального образования в Туле избирался всенародно. Одновременно он возглавлял обе ветви власти – исполнительную и представительную. Потом городскую Думу вывели из подчинения градоначальника, и она стала избирать председателя из своего состава. Ещё позднее в Устав Тулы внесли поправки, которыми высшее должностное лицо городского самоуправления лишалось исполнительно-распорядительных полномочий и фактически становилось руководителем Думы. А пост главы администрации города стал замещаться по контракту.
Это был 2005 год – время, когда единороссы, смекнув, что проигрывают одни за другими выборы в крупных и не очень городах, решили перестроить всю систему власти на местах. Так начался процесс отмены всенародных выборов градоначальников, а главы-контрактники, назначаемые под контролем губернаторов, представлялись людьми более зависимыми от вышестоящего руководства, а потому – более предсказуемыми и управляемыми. Тем самым, пресловутая "вертикаль власти" достраивалась ниже – уже до муниципального уровня. Да и тип легитимности у глав регионов и таких же назначенных мэров теперь один, что, казалось бы, должно свести на нет политические конфликты между ними.
Такой логикой руководствовались и в Туле, когда, вопреки протестам оппозиции и значительной части населения, единороссы смогли протащить очередные поправки в Устав города, отменившие прямые выборы главы муниципального образования. Тулгордума, избранная 10 марта этого года исключительно по партийным спискам, избрала своим председателем с полномочиями главы МО и высшего должностного лица города Алису Толкачёву – даму на тот момент беспартийную, но избранную от "Единой России".
А городского управляющего-контрактника Михаила Иванцова назначила ещё предыдущая Дума. И как только ему пришлось соприкоснуться с обновлённым депутатским корпусом во главе с новым мэром, практически невооружённым глазом стали видны некоторые трения и противоречия, обусловленные пресловутым субъективным, то есть человеческим фактором. Отношения главы-председателя и главы администрации стали натянутыми, но какое-то время оставались в фазе "худого мира".
В "добрую ссору" они перешли буквально на днях, правда, на стороне городского управляющего выступило большинство депутатов Тулгордумы, в основном – члены фракций "Единая Россия" и КПРФ, а за градоначальницей остался подконтрольный ей думский аппарат. На одном из заседаний коллеги обвинили Толкачёву в авторитаризме, самопиаре на средства всей Думы и решили придать её работе общественный статус. Дело в том, что по всей области главы-председатели являются неосвобождёнными работниками и имеют постоянное место работы. В Туле до сих пор председатель гордумы, она же глава муниципального образования получала за свой труд (как и ещё трое депутатов) заработную плату. Теперь же её оставили без таковой, а в ответ она "уволила" и трёх депутатов, получавших денежное вознаграждение из местного бюджета, также сдав их "общественниками".
Затем началась "война заседаний", когда депутаты игнорировали объявленные думским председателем общие сборы, созывая в пику ей свои собрания. На одном из них её лишили ещё и кабинета, права пользования служебным автотранспортом без согласования с депутатами, а также исключили из фракции "Единая Россия", оставив пока в партии, куда она вступила в мае. Толкачёва объявила такие заседания нелегитимными, а решения, принятые на них – не имеющими юридической силы.
Ещё больше запутал ситуацию уход в отставку главы городской администрации Михаила Иванцова, срок полномочий которого истекал из-за очередных поправок в Устав Тулы. Впрочем, он тут же был назначен и.о. главы и заявил о намерении участвовать в конкурсе на замещение образовавшейся вакансии.
Одновременно свою озабоченность происходящим выразила через специальный пресс-релиз областная администрация. И, несмотря на гробовое молчание и олимпийское спокойствие губернатора, этот документ был расценен как "чёрная метка" с его стороны именно опальной Толкачёвой.
Апофеозом противостояния стала драка депутатов на пороге её кабинета с её мужем-помощником и вмешательство милиции, на что Толкачёва пожаловалась начальнику УВД региона и областному прокурору. И еще целая серия жалоб была отправлена ею в адрес "руководства партии и правительства": президента РФ Дмитрия Медведева, первого замглавы его администрации Владислава Суркова, председателя правительства Владимира Путина и председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова. Суть её аргументов такова: я верой и правдой служила тулякам, депутатам, партии, претензий ко мне не было, а тут такое...
Теперь в ситуацию приехали вникать высокопоставленные единороссы из Москвы. Но, как бы то ни было, авторитет и их партии, и городской власти в Туле подорван. И это при том, что большинства у "ЕдРа" в городской Думе и так нет, ведь на выборах она едва набрала 45 % голосов, да и то с помощью невероятных ухищрений и невиданного напряжения сил.
Независимо от того, как разрешится конфликт, уже можно сделать вывод: отмена прямых выборов мэров и тем более "раздвоение" поста первого лица города или района не сделала работу местной власти более эффективной, не застраховала её от скандалов и потрясений, и тем самым принесла "Единой России" результат, прямо противоположный ожидаемому.
Новая политика
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:59 |
[цитата] |
В Саратове не утихает скандал, связанный с публикацией в местной газете "Парус", в которой от 9 ноября вице-губернатора Саратовской области Александра Бабичева назвали "историческим двойником" нацистского преступника Генриха Гиммлера.
В День борьбы с фашизмом редакция газеты поместила на своих первых полосах фотосравнение вице-губернатора и шефа гестапо, объяснив публикацию тем, что поводом для него послужило только "внешнее сходство, ничего личного".
К тому же в версии "Паруса" Гиммлер предстал примерным семьянином, авторитетным руководителем и образцовым чиновником. Службу в СС и гестапо редакция представила обычными карьерными вехами, а "параллелями" послужили должности Бабичева в прокуратуре Российской Федерации. Портрет Гиммлера был опубликован под девизом СС: "В верности наша честь".
Впрочем, как отмечает "Российская газета", местное издание давно ведет рубрику "Какая встреча...", в которой сравнивает местных политиков с историческими личностями и государственными деятелями разных времен и народов.
Но после такой публикации в газете, подконтрольной местному отделению "Единой России", вице-губернатор обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку публикации с точки зрения закона. А министерство печати и информации областного правительства обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Масла в огонь подлило и местное отделение ЕР, когда депутат-единоросс областной Думы Василий Синичкин в эфире местного телепроекта "Подвал" назвал идеолога нацизма, шефа гестапо Генриха Гиммлера "великим человеком". "Гиммлер был великий человек. А вы что, считаете, повести нацию за собой или один из руководителей нации, это что, идиот? Поэтому я попытался защитить Гиммлера. То, что он умнейший человек, вы не сможете спорить об этом", - передает слова депутата, замсекретаря политсовета региональной ЕР, саратовское издание "Четвертая власть".
После таких слов в ситуацию вмешался уже сам губернатор Саратовской области Павел Ипатов. "При обсуждении этой темы договорились до того, что Гиммлер великий человек. Вдумайтесь! Депутаты облдумы сделали такое официальное заявление. Я этого так не оставлю", - заявил глава региона на пленарном заседании III Гражданского Форума. А издание "Четвертая власть" с сарказмом предлагает теперь величать единороссов "партайгеноссе".
А вот депутат саратовской областной думы, председатель комитета по регламенту Александр Ландо не увидел на полосах газеты "Парус" "никаких оснований к обращению в правоохранительные органы". Ландо также отметил, что ранее вице-губернатор Бабичев не поддержал его, когда он выступил против коллажа, на котором премьер-министра страны Владимира Путина "одели" в гестаповскую форму.
Местные СМИ уже предположили, что сравнение вице-губернатора Бабичева с Гиммлером могло быть попыткой его дискредитации и частью кампании местных единороссов против губернатора Павла Ипатова. Впрочем, в партии власти напоминают, что Ипатов был в их списке кандидатур на пост губернатора, который они предложили президенту Дмитрию Медведеву, выбравшему из него именно Ипатова.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:06 |
[цитата] |
Vityz писал(а): | дядя джек, ссылки хорошо, но неплохо приводить основное содержание статьи (для индексации в поисковиках положительно кстати). |
НЕ для чего перепечатывать статью если можно перейти по ссылке и прочитать? И пусть каждый сам делает выводы.
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:45 |
[цитата] |
дядя джек писал(а): | НЕ для чего перепечатывать статью если можно перейти по ссылке и прочитать? И пусть каждый сам делает выводы. |
Я и не писал, что надо перепостить всю статью, а предложил публиковать лишь основную часть (ну хотябы заголовок статей упоминать) для того, чтобы пользователям удобнее было и если заинтересовала суть, то можно будет прочитать все.
Хотя, опубликовать ссылку без использования тегов меньше всего напрягов, зато как глубокомысленно...
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 08:13 |
[цитата] |
Русские десантники объявили министра обороны Сердюкова «нерукопожатным»
И угрожают созданием оппозиционного Народного фронта. «Такая партия власти – нам не нужна!»
Ветераны ВДВ угрожают Кремлю созданием оппозиционного Народного фронта. Мы хотели быть вне политики, но нас вынуждают заняться ею, – заявляют ветераны ВДВ в своем открытом письме на имя Путина и Грызлова.
Вчера состоялось заседание Центрального совета Союза десантников России. Возмущенные ветераны ВДВ отмечали, что «дамба прорвалась» и после истории в «Сельцах», где министр обороны позволил себе «орать матом» на офицеров, делать вид, что все стабилизировалась, не получится.
Десантники говорят, что «в Сельцах было озвучено не личное оскорбление гражданским лицом героя России, а озвучено отношение нынешнего режима в целом к русской армии, и суть реформы – армия режиму не нужна».
«Нужны те, кто будет обслуживать засредиземноморские и заокеанские интересы. Флота уже нет. ВВС, как единой силы, не стало. Спецназ ГРУ – частью расформирован, остальное предано в «сухопутье» и уж не будет выполнять тех задач, что были раньше».
Ветераны ВДВ говорят, что они уже созрели для того, чтобы сформулировать власти свои политические требования. В итоге на заседании Центрального совета Союза десантников России 17 ноября 2010 года был принят проект обращения к руководству страны.
Обращение ветеранов ВДВ (с сокращениями):
«Председателю партии «Единая Россия» В. Путину
Председателю Высшего совета партии «Единая Россия» Б.Грызлову
Требования Союза десантников России
…Ожидания избирателей оказались напрасными. Партия власти молчит. Складывается впечатление, что в партии не только отсутствуют внутрипартийные дискуссии, политический разум, но и «суверенная форма внутрипартийной дисциплины» стала больше похожа на круговую поруку.
Союз десантников России, поддержанный многочисленными политическими, общественными, профсоюзными организациями, простыми гражданами страны так и не смог привлечь внимание правящей партии к вопиющему случаю неуставных отношений со стороны Министра обороны, отсутствию в армии законности и правопорядка, катастрофической ситуации, складывающейся с реальным уровнем боевой готовности войск. Мы вам не верим!
Мы требуем: Владимир Путин, Вы, как лидер партии, выполните волю избирателей и донесите до Верховного Главнокомандующего необходимость высказаться и дать оценку аморальному поступку А.Э. Сердюкова. Обращаем Ваше внимание – своим молчанием и непринятием мер Вы рушите последние нравственные устои в обществе. Общество объявило А.Э. Сердюкова «нерукопожатным». Сердюкова – в отставку!
Борис Грызлов, мы настоятельно, повторно требуем от Вас, как от Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководителя фракции «Единая Россия» В ГД РФ, назначить и провести объективное, независимое парламентское расследование хода военной реформы в стране. Ваша личная позиция в должности Спикера Государственной Думы вызывает у нас сомнения.
... Приступаем к подготовке общероссийской акции протеста «военную реформу под парламентский контроль, Сердюкова – в отставку!». Снимаем с себя ответственность за участие в протестных мероприятиях военнослужащих и широких масс населения страны. Мы говорим, Стоп! Дальше – политика.
С этого момента Союз десантников России продолжит заниматься выполнением своих уставных задач. Но мы никогда не предадим друзей и товарищей, выступивших на борьбу с хамством и беззаконием в армии и на флоте, обеспокоенных обороноспособностью страны. Мы, так же как и они, считаем, что разрешение конфликта ушло в политическую область.
Мы готовы поддержать членов «Союза десантников России», участвующих в создании оппозиционного Народного фронта. Вы нас к этому вынудили.
«Единая Россия» своим бездействием собственноручно формирует широкую оппозицию себе. Партия Власти, задумайся! В таком виде, такая партия власти – нам не нужна!».
Полная версия статьи
|
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 08:44 |
[цитата] |
--------------------------------------------------------------------------------
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
1957 г. Агния Барто
Добавлено спустя 51 секунду:
Как будто вчера написано!
|
|
|
павел королев мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 09:25 |
[цитата] |
Под статью идете все хиханьки,потом каканьки.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 09:46 |
[цитата] |
дядя джек писал(а): | Как будто вчера написано! |
Барто в последнее время выступает этаким нострадамусом!
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:17 |
[цитата] |
дядя джек писал(а): | Как будто вчера написано! |
Кто медведям лапы рвёт?
Заек кто под дождь кладёт?
Танин мячик бросил в речку,
Поломал бычку дощечку?
Каждый знает это кто-
Это АГНИЯ БАРТО!!!
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
megavolt70 графоман
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:48 |
[цитата] |
В ходе награждения спортсменов- параолимпийцев, с триумфом выступивших на Играх в Ванкувере, <<отличился>> губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
Глава региона слабовидящему горнолыжнику из города Ревды Александру Федоруку жидкокристаллический телевизор. Как передают информагентства, Александр был удивлен подарку, но принял его вполне спокойно. Однако во Всероссийском обществе слепых возмущены подарком губернатора. <<Если делать по такому принципу презенты, то нужно было в ответ подарить губернатору расческу>>, - говорят в обществе, намекая на то, что господин Мишарин не может похвастаться густой шевелюрой. В администрации главы региона отмечают, что Александр Мишарин после награждения извинился перед спортсменом- параолимпийцем. Мол, подарок выбирали его помощники.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 11:22 |
[цитата] |
С Арбатской площади в войска спущен приказ министра обороны №840, начинающийся формулировкой “О ликвидации…”.
Так что же на сей раз министр приказал ликвидировать в Российской армии? Воровство, пьянство, очередь бесквартирных офицеров? Нет. Приказ называется так: “О ликвидации федеральных государственных учреждений культуры и искусства, находящихся в ведении Министерства обороны РФ”.
Этот же документ ставит задачу Департаменту имущественных отношений Минобороны “представить предложения по дальнейшему использованию относящегося к федеральной собственности имущества”. Проще говоря, большинство гарнизонных домов офицеров, солдатских и матросских клубов вместе с их кино- и спортзалами, библиотеками, кафе, репетиционными помещениями, классами для курсов, детских и взрослых самодеятельных студий вскоре должны быть выставлены на торги (или их взорвут, раз приказали ликвидировать?).
Куш от продаж, похоже, светит неплохой. В распоряжении “МК” есть не только приказ министра №840, но и составленная на его основе директива командующего войсками Западного военного округа от 27 октября 2010 года, которая только в этом объединении предписывает ликвидировать 32 военных учреждения культуры. Многие из них в центрах городов — Москве, Воронеже, Твери, Туле, Нижнем Новгороде, Смоленске, Курске, — что, конечно, выигрышно скажется на предпродажной подготовке их зданий.
Кто-то может решить, что дома офицеров убирают лишь там, где по планам реформы сокращают войска. Но военные утверждают: это не так. Нет, конечно, самые крупные из них, в Москве или Питере, тронуть не посмеют — надо же где-то ордена вручать. А вот подмосковная Заря — тридцатитысячный городок — остается без культурного центра. Или Алабино. Здесь дивизию урезали до бригады, сохранив ее место дислокации, а дом офицеров Алабинского гарнизона — вон.
Но если уничтожение дома офицеров в крупном городе еще хоть как-то объяснимо экономией — там военнослужащий в конце концов найдет, где провести досуг, — то куда пойти в отдаленном гарнизоне, где дом офицеров — единственный культурный центр? А что уж говорить о женах и детях?
Спросите любого ребенка из семьи военного: где он смотрел свой первый кинофильм, брал книги, танцевал у елки? Он наверняка ответит: в доме офицеров.
Да, в последние годы Минобороны держало армейские центры культуры на голодном пайке, отсюда — протекающие крыши, обшарпанные стены. Но все же куда в праздник шли отдыхать военные с семьями? Где ветераны собирались поднять чарку за боевых друзей? На какой сцене выступали заезжие артисты?.. Разом уничтожить эту атмосферу гарнизонного братства, десятилетиями пестуемую в армейских учреждениях культуры, способен только человек далекий от армии. Чужой.
А может, все дело как раз в этой самой атмосфере?
Ну зачем офицерам собираться больше трех? Сойдутся и рассуждают: реформы — не реформы, тот прав — этот виноват. Военный рассуждать не должен, пусть это делают наверху. Его дело — подчиняться приказам.
Собрания ветеранских организаций, базирующихся в домах офицеров, чиновникам Минобороны вообще давно поперек горла. Старикам терять нечего, вот они права и качают: то десантников взбудоражат, то моряков. Короче, как ни крути, от домов офицеров военному ведомству — одно зло.
…Что?! Кто это там из темного зала шепчет о культуре, развитии личности? Зачем армии личности? Серая послушная масса, “зеленые человечки”. Меньше знают — крепче спят.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
павел королев мастер слова
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:24 |
[цитата] |
Майор снимай форму пока не поздно, а то под шумок....
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 17:33 |
[цитата] |
Майор Снегирёв
Скоро, может быть,и казармы ликвидирует.Или поставит на баланс районов,кто не согласится,тот район вне зоны зашиты армии.Или же военных расквартирует по частным квартирам.Вот коку повезет,заимеет собственную армию,хот маленкую но свое...
|
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:20 |
[цитата] |
Рамазан, не удивлюсь если через пару лет будет так как вы говорите.
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:32 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | Майор снимай форму пока не поздно, а то под шумок.... |
Не время ещё, вот закончится война...
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 21:30 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Зачем армии личности? Серая послушная масса, “зеленые человечки”. Меньше знают — крепче спят. |
ВОТ ТАК ВОТ ОРАЛ ОН С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ.
ЕМУ НИЧЕГО-ОН СЛУЖИЛ ГЕНЕРАЛОМ!
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:26 |
[цитата] |
Путина, Медведева и Сердюкова обвинили в государственной измене
ФСБ проверит их деятельность
Лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова подала заявление в Следственное управление ФСБ России с инициативой провести проверку на предмет наличия признаков государственной измены в действиях Путина В.В., Медведева Д.А. и Сердюкова А.Э. Кроме самой Светланы Пеуновой, заявление подписали еще 4 юриста, а в поддержку заявления собрано 50 тысяч подписей российских граждан. Для сравнения: под обращением либеральной оппозиции «Путина в отставку!» свои подписи поставили чуть больше человек – 63 755. При этом сбор подписей идет в интернете с марта 2010 года.
Авторы заявления в ФСБ обращают внимание на малоизвестный документ, подписанный Путиным еще в 2007 году, которым Россия присоединяется к Лондонскому договору НАТО 1951 года. В нем речь идет о том, что Россия фактически берет на себя все обязательства члена Североатлантического альянса. То есть обязана пропускать через границу войска (отнюдь не как туристов) без виз и пошлины вместе с вооружением и боевой техникой.
«Многие российские интеллигенты и военные не знают о документе, не догадываются, насколько большим объемом прав наделены войска НАТО на территории нашей страны, в это просто не хотят верить, – говорит заявитель Светлана Пеунова. – Разрушение СССР у них получилось без войны. Видимо, и оккупация войсками НАТО предусматривается такая же спокойная, с согласия самого населения и правительства. Но мы не согласны с теми, кто решил за нас. Хотим спросить и вас, сограждане: а что думаете вы по этому поводу?».
Светлана Пеунова говорит, что понимает: ФСБ «не найдет признаков государственной измены» в действиях господ Путина, Медведева, Сердюкова. Цель этого поступка – обратить внимание народа на несправедливость. «Сами они не уйдут. Их может «попросить» только народ», – говорят активисты незарегистрированной партии «Воля».
Источник
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:57 |
[цитата] |
Вы не поверите, но эта тема стала раздражать районную ячейку ЕР! Что тут пишут всякие глупости про такую замечательную партию
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
artb1sh местный
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 23:08 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Вы не поверите, но эта тема стала раздражать районную ячейку ЕР! |
Пожалуйста, подробнее Они угрожали? Интересно же!
|
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 23:17 |
[цитата] |
[quote="lexa"]эта тема стала раздражать районную ячейку ЕР![/quote
Всю тему ждёт тяжёлый взмах меча
И по делом - не надо ЕРничать!
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 00:08 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Вы не поверите, но эта тема стала раздражать районную ячейку ЕР! Что тут пишут всякие глупости про такую замечательную партию |
Были бы глупости - не раздрожало. А, так получается - правда глаза колет. Весь Интернет ещё раздражать не начал!? Или по мнению едоросов, в Интернете общается один народ, а на выборы голосовать ходит совсем другой?
Интересно мнение местной ячейки едо..., ну этих, из правящей партии, по поводу выражения благодарности путиным человеку, который, судя по опубликованным в Интернете документам Счетной палаты, украл у народа и государства РФ 4 милрд. долларов? Хватит смелости у местных представителей правящей партии завести аккаунт на форуме для выражения своей точки зрения? Или могём с народом только с помощью приказов, указов и запретов общаться?
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:43 |
[цитата] |
Якеменко хотят доставить в суд
Оппозиционеры выставили главе Росмолодежи три требования
“Якеменко под суд!” — под таким лозунгом в минувший вторник прошла акция молодежного крыла партии “Яблоко” у здания Росмолодежи в Газетном переулке. Оппозиционеры требовали, чтобы глава Федерального агентства по делам молодежи ушел с занимаемой должности.
Активисты “Яблока”, собравшиеся в минувший вторник у дверей Росмолодежи, выдвинули три требования.
“Во-первых, мы хотим, чтобы Якеменко ушел в отставку. Во-вторых, чтобы он публично извинился перед Олегом Кашиным и его друзьями за свой пост в блоге. В нем он называет журналиста ящерицей из-за того, что у него якобы нет пальцев, амфибией — потому что Олег то дышит, то не дышит, и зомби, потому что пострадавший находится в пограничном состоянии. Нам кажется, что это аморально и недостойно человека, который возглавляет Агентство по делам молодежи и в идеале должен заботиться о воспитании подрастающего поколения. И наконец третье требование — чтобы Якеменко пришел в качестве свидетеля в суд по делу Кашина”, — комментирует цели акции представитель оппозиционного движения Кирилл Гончаров.
По словам Кирилла, дело избитого журналиста Кашина бросило тень на репутацию Василия Якеменко. Его имя фигурировало среди тех, кто конфликтовал с журналистом. “Олег не раз писал о связи Якеменко с лидерами спартаковских фанатов Василием “Киллером” Степановым и Романом “Колючим” Вербицким. Последний, кстати, возглавлял направление “Добровольной молодежной дружины” “нашистов”. Кроме того, эти люди в 2005 году избили арматурой национал-большевиков, за что и попали в милицию. Однако тем же вечером их отпустили”, — рассказывает Кирилл.
Как утверждают “яблочники”, аналогичные случаи нападения на оппозиционеров в истории движения “Наши” повторяются постоянно. “Поэтому мы хотим напомнить руководству Росмолодежи, что преследование людей по политическим мотивам с умышленным причинением серьезных телесных повреждений подпадает под юрисдикцию Международного суда в Гааге”, — добавляет пресс-секретарь движения Виталий Шушкевич.
Полная версия статьи
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:31 |
[цитата] |
В России началась вторая серия приватизации государственных предприятий. План «продажи Родины» состоит из двух частей: сначала будут приватизированы десять крупнейших компаний, а затем распродадут более мелкие предприятия. К примеру, доля государства в «Роснефти» снизится на 25 %, «Русгидро» распродаст почти 8 %, ФСК – 14 %, 10 % ВТБ и 7,5 % Сбербанка также уйдут с молотка. Приватизации подвергнется и движущая сила модернизации - «Роснано», правда в какой степени, не сообщается. Таким образом, в частных руках окажутся не только крупнейшие российские предприятия, но и народные богатства, что само по себе преступление. Однако власть нас уверяет, что делает это исключительно на благо страны, якобы это принесет в бюджет страны более полутора триллионов рублей.
Впрочем, простому народу обольщаться не стоит. Даже если такая сумма и будет выручена от приватизации, то вряд ли вообще эти деньги поступят в бюджет. Скорее всего, они осядут где-нибудь за границей, в зарубежных банках. Да и если вторичная приватизация пойдет по типу первой, то она нанесет стране ущерба больше, чем принесет пользы. Так, в докладе Комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации в 1997 году прозвучали данные, что социально-экономические потери от первой приватизации и разрушения экономики превышают 9500 триллионов рублей в ценах 1995 года (т.е. порядка двух триллионов долларов!!!), в том числе: экономические потери составили более 5000 триллионов рублей и социальные - более 4500 триллионов рублей, что эквивалентно двадцати годовым бюджетным доходам Российской Федерации за 1996 год и в два с половиной раза превышает потери в Великой отечественной войне. Доходы же бюджета от приватизации за 1992 - 1996 годы составили смехотворную сумму - 0,15% суммарных бюджетных поступлений. Ни одна из провозглашенных целей и задач приватизации не достигнута. Приватизация не обеспечила повышения эффективности производства, а привела к глубокому кризису и краху экономики. К тому же, за пять лет приватизации из России было вывезено более 60 миллиардов долларов. Сработала народная поговорка: посчитали – прослезились.
По сути, первая приватизация была авантюрой, позволившей в короткий срок обогатиться небольшой кучке воров и прохиндеев за счет накопленных поколениями богатств и абсолютного обнищания обманутого народа. Хотя она имела и чисто политическую цель: как заявил Чубайс, приватизация была призвана окончательно разгромить коммунизм, не важно какими средствами. И вышло как всегда: стреляли в коммунизм – попали по России. А в кого целится вторая приватизация? Неужели в саму Россию?
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Банда «цапков» построила в станице образцовую гайдарономику
В станице Кущевской Краснодарского края, где произошло зверское убийство 12 человек (включая 4 детей), продолжаются следственные действия. Сотни силовиков, прибывших из Краснодара и Москвы, пытаются распутать дело криминального «спрута», опутавшего эту территорию. Десятки убитых, более 200 изнасилованных, сотни искалеченных жителей Кущевской, сгоревшие дома, рэкет – десять лет банда т.н. «цапков» безнаказанно творила эти злодеяния.
Но оставим пока за скобками криминальную составляющую банды, и посмотрим, как функционировала экономика Кущевской, какими устремлениями, какой духовной жизнью жила станица. И даже при беглом взгляде выясняется, что жизнь тут проистекала по заветам чилийского диктатора Пиночета и российских неолибералов, как отставных, так и находящихся при нынешней власти, рассуждающих, что «рынок сам всё расставит по местам».
Напомним для начала, как упивались российские либералы Пиночетом. «До сих пор правые экономисты ставят опыт Чили в пример России. Так, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Cato Institute, а в прошлом советник экс-президента Владимира Путина Андрей Илларионов считает чилийские реформы образцом для остальных стран, о чем заверил недавно американскую газету The Wall Street Journal: «Был 91-й год, Остро нуждаясь в совете, лучшие умы обратились к Западу - в поисках модели для развития российской экономики. Они сели в самолет, направлявшийся в Сантьяго, чтобы обсудить этот вопрос с генералом Аугусто Пиночетом».
«То, что стали делать в Чили - это очищенный «вирус капитализма», - вспоминает в эфире РБК-ТВ в программе «Диалог» один из членов упомянутой делегации, директор Института национальной модели экономики Виталий Найшуль. - Освободили цены, установили - и это мне кажется выдающимся завоеванием чилийской экономики! - принцип универсализма. В Чили налог - одинаковый для всех, что бы ты ни производил. Таможенная пошлина - одинаковая, что бы ты ни импортировал».
А российский либеральный политик Борис Немцов говорил:
«Он проводил очень важные либеральные экономические реформы… Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нём частные компании заняли достойное место в бизнесе, а экономика росла и при нём, и после него».
В Кущевской с начала 2000-х местные «единороссы», предполагаемые лидеры банды братья Цапки, их мать Надежда и подручный Цеповяз тоже затеяли «либеральные экономические реформы». Но для начала, как и Пиночет в Чили, надо было расправиться с неправильными людьми, препятствовавшими «реформам» - как в своё время Пиночет избавился от «неэффективного» Сальвадора Альенде.
К концу 90-х в Кущевском районе политическая и экономическая власть принадлежала местной татарской общине, а также представителям Кущевского РОВД. В стране вовсю шёл передел земельного рынка, а район продолжал жить началом 90-х – мелким товарным производством фермеров, получивших паи при разделе бывших колхозов.
В 1998-99 годах братья Цапки поняли, что без собственной команды, типа кооператива «Озеро», «неэффективных собственников» не подвинуть от власти. И начали сбивать бригаду из подростков. В то время татары и милиция обладали группой боевиков из примерно 250-300 человек, а у Цапков было всего-то около 50 бойцов. Поняв, что в честной «политико-экономической борьбе» им не одолеть группировку, превосходящую их по численности в 5-6 раз, Цапки стали по одиночке отлавливать и калечить лидеров властной Системы, разумно предположив, что без верхушки их власть развалится сама собой.
Но Система начала огрызаться. Жесточайшие убийства в Кущевской, о которых сегодня говорят СМИ, на самом деле начались ещё в конце 90-х, при прежней Системе. Татары и милиция в 1999-м устроили террор в отношении банды «цапков». По улицам разъезжали милицейские патрули, хватали «цапковских», калечили, а кое-кого и убивали.
Поняв, что тактикой одиночного террора Систему не одолеть, цапковские придумали два противодействия. Первое – взять на довольствие местного главу района Палкина (грубо говоря – перекупить). Второе – обзавестись справками о психической невменяемости, которые позволяли бы избегать уголовной ответственности. Для этого на довольствие пришлось взять руководство и местного ПНД. Последнее «изобретение» доказало свою эффективность и после прихода цапковских к власти в районе – можно было не таясь, средь бела дня убить человека, отлежать в психушке месяц-два и снова выйти на свободу. В итоге все активные боевики банды «цапков» до наших дней носили справки о невменяемости в кармане.
А местный глава района Палкин принял на себя «борьбу с наследием 90-х» - и стал писать наверх рапорты об «оборотнях в погонах», взявших территорию под контроль. В Кущевскую выезжает комиссия из Краснодара. По результатам этой комиссии на многих активных членов татарско-милицейской бригады заводятся уголовные дела, многие отправляются на зону – как один милиционер, убивший в 2002-м старшего брата Цапка по кличке «Сумасшедший».
К концу 2002-го власть прочно была прибрана цапковскими к рукам.
Тогда же Цапки начинают либеральные реформы в отдельно взятом районе. Выявляются «неэффективные», убыточные сельскохозяйственные производства. Те, кто держится на плаву – банкротятся искусственно. «Рука рынка» в лице Цапков вскоре становится собственником около 30 тысяч га земли в районе, местных заводов (молочного, ремонтно-бронетанкового, кирпичного, и т.д.), баров и ресторанов, предприятий ЖКХ, ЧОПов, автомастерских. И всё – по рыночным, либеральным законам: через банкротство, аукционы, добровольно-принудительные приобретения. Там, где не удаются покупки по рыночным правилам, за дело принимается Пожар – так однажды ночью сгорела вся документация зернового хозяйства Степнянский, руководство которого пыталось в суде отстоять права на своё имущество. В общем, и это зерновое хозяйство тоже было приобретено «либерально» - сами виноваты, что не уберегли документы.
Цапки приглашают для реформирования местных производств иностранных специалистов, включают свои молочные фермы в список нацпроектов АПК, а строительные предприятия – в нацпроект «Доступное жильё». Заключаются договоры с олигархическими структурами, владеющими заводами на Крайнем Севере – те начинают инвестировать в местную недвижимость в рамках программы «Север» по переселению пенсионеров с рудников, шахт и нефтекачалок в эти благодатные по климатическим условиям места.
Цапок и Цеповяз идут в депутаты районного совета, вступают в «Единую Россию». Цапок, кроме того, защищает кандидатскую диссертацию по социологии – всё, «как у людей».
Молочная ферма Цапков становится второй в России по объёмам производства (1500 коров – все завезены из Австралии), консультируют зоотехников и ветеринаров – немецкие специалисты. На ферме играет классическая музыка – считается, что это повышает удои коров.
«Даже сегодня на фоне финансового кризиса это сельхозпредприятие благодаря высокому профессионализму, умелому, очень взвешенному подходу к делу молодого руководителя Сергея Викторовича Цапка работает с прибылью. Средняя заработная плата на предприятии – 10 тысяч рублей. Лодырей здесь не держат, пьяниц – тоже!», - писала кубанская пресса.
В духовно-нравственной жизни Кущевская тоже была впереди многих городов и весей страны: первоочередное внимание здесь уделяется церкви и спорту. «В этом здании несколько лет назад был сельский клуб, в нем по пятницам устраивали танцы. Но с тех пор, как семья Цапков его выкупила, тут уже никто не танцует. Сюда завезли спортивные тренажеры и, говорят, именно за этой дверью спортзал, в котором проходили подготовку боевики криминальной группы», - пишет местная пресса. «Мы и в церковь детей возим, — добавляет директор центра. — К сожалению, многие дети не бывали в храме. Посещение церкви оставляет неизгладимый след в их душах!».
С политическими процессами в Кущевской тоже дело обстоит лучше, чем в целом по стране. «Явка была почти стопроцентной. Автобусы Цапков свозили всех с мест работы к избирательным урнам. Допустим, ехали на молочную ферму, сгоняли доярок до кучи и вывозили на участок. Там их ждали люди с автоматами. - Зачем автоматчики-то были нужны? - тетка до сих пор недоумевает. Предприниматели так демонстрировали силу и власть. А чтобы рабы знали свое место», - пишут обозреватели местных нравов.
Поддерживают в Кущевской делом и инициативы президента Медведева о всеобщей информатизации страны. И, что важно, глава района Ханбеков модернизацию начинает лично с себя: «Что касается меня, то я совсем недавно в сети, но ее преимущества понял быстро. Сегодня мой рабочий день начинается с проверки электронной информации и новостей, отсылки документов конкретным исполнителям.
При этих словах Владимир Сергеевич вышел в сеть, открыл рабочий стол ноутбука и проверил входящую информацию. Внимательно пробежав глазами, незамедлительно отписал заместителю главы А. Калюжному и начальнику УМИ А. Пушкарь.
– Документ не должен лежать под сукном, – сказал убедительно глава. – Он должен работать и помогать людям. В конечном счете земляки нас всех наняли, чтобы облегчить им жизнь!».
Благополучно продолжают идти в Кущевской и неолиберльные реформы, которые федеральная власть всё боится распространить по всей России. «Остро на сессии обсуждался вопрос повышения платы за содержание детей в детских садах. Кто высказывался за повышение платы, кто против. Разговор шел и об иждивенчестве некоторых родителей, по мнению которых государство должно, государство обязано... Но те, кто думает о своей семье и заботится о детях, те ищут работу и зарабатывают». Всё правильно, детям дармоедов не место в детском садике.
Но не всем по нраву неолиберальный рай в Кущевской, построенный крепкими хозяйственниками Цапками и их единомышленниками (Ромой КАМАЗом, Серёгой Дубом, Димоном Лютым, Женьком Топором – и тому подобными «эффективными собственниками»).
«Журналюги». Так местная кущевская газета «Вперёд» называет журналистов федеральным СМИ, описывающих злодеяния на этой территории. Газета парирует новостям о беспределе в Кущевской радостными реляциями и риторическими вопросами:
«Так уж устроен наивный наш россиянин: безумную веру в барина, который приедет, рассудит, по головке погладит, истребит в нас разве что могила. Вот и льется, с нашей же подачи, поток басен на район: и здесь у нас плохо, и тут ужасно – договорились до того, что станица стала криминальной столицей, где все решается по понятиям. Если это так, то почему в район пришло 3 миллиарда инвестиций? Рациональный бизнес остался бы там, где его грабят? В кои веки в 25 хуторов района пришел газ, в отдаленные хутора – вода. Мы выстроили дом для врачей, 35 спортивных залов, вовлекли в спорт (не банды) тысячи ребят; готовы открыть замечательный Ледовый дворец и чудо-детский сад. Когда за 20 перестроечных лет у нас были еще такие достижения? Когда еще пять новеньких храмов ломились от прихожан в православные праздники?»
В общем, стране на пути модернизации и реформации есть с кого брать пример. Цапки ведь не хуже Пиночета будут.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:53 |
[цитата] |
Мне кажется, как ни странно не то, что Цапки существовали и творили..., а
" рэкет – десять лет банда т.н. «цапков» безнаказанно творила эти злодеяния.
Это не Цапки убили людей, это сложившаяся система вместе с Цапками угробила и изнасиловала станицу, и ровно столько же, если не больше виновата в случившемся! Всегда говорят, что законов нет. Если местные администрации срать хотели на законы... то какие б они не были... хрен ли толку! Спросу-то нет!
|
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 09:55 |
[цитата] |
Quod licet Jovi (Iovi) non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»).
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Путин тушит пожары, управляя самолётом! Замечательная фотосессия, отличное развлечение для человека, у которого много денег и свободного времени.
Проблемка в том, что нахождение посторонних лиц в кабине самолета (а тем более управление им) строго запрещено. От этого случаются авиакатастрофы, коих было несколько за последние годы.
Гражданин Путин В. В. явно прав на управление этим типом воздушного судна не имеет.
Серьезное правонарушение, за которое полагается штраф.
Я тогда предложил поразвлечься, написав жалобы в разные органы, в том числе Росавиацию, чтобы посмотреть как эти органы будут смешно корячиться.
У них нет ни одного шанса доказать нам, что нарушения не было. Ну и понятно, что им крайне затруднительно пытаться оштрафовать гр. Путина В.В. и организаторов фотосессии.
Как я и предполагал, ужи на сковородке крутятся очень смешно.
Сначала, как мы помним, Росавиация сказала "это не наша компетенция".
Мы пожаловались в прокуратуру, потому что по закону граждане не обязаны выяснять где там чья компетенция, и госорганы сами определяют это и пересылают письма.
Прокуратура признала нашу правоту и заставила Росавиацию ответить ещё раз.
Ну Росавиация и ответила. Ответ этот достоин занять призовое место в конкурсе "самая жалкая попытка прикрыть свою задницу".
Из ответа следует, что гр. Путин, летающий на самолете признан явлением "имеющим настолько многогранный характер", что Росавиация не может установить орган госвласти, который должен заняться этим вопросом.
То есть, на минуточку, ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РФ не известен орган, наделенный полномочиями по регулированию государственной авиации.
Разве это не замечательно? В стране, где регулируется все, вплоть до размеров муравейников и ширины полосок на спине бурундуков, летают здоровенные самолеты, которыми управляет непонятно кто, и непонятно кто за это отвечает.
Такое впечатление, что гр. Путин В.В. на НЛО летал.
Вот за такие моменты я и обожаю свою работу. Тыканье острой палкой в чистом виде.
Ерунда конечно и мелочь, но приятно.
Представляю как долго, всей этой Росавиацией, мучительно согласовывали и правили это письмо.
- Ведь как бы чего не вышло...
- Ведь шумиха поднимется...
- Ведь по головке не погладят..
- Ведь этим в интернете только дай повод позубоскалить...
Но после долгих коллективных усилий все равно выпускают какой-то комический листок про "вопросы, имеющие многогранный характер" и "не представляется возможным установить".
Пойдем в суд конечно. Продолжим воспитательные упражнения.
Даже интересно, как они отмазываться будут.
Не исключаю, что скажут, что Росавиация регулирует только полеты цапель и дроздов, а всё остальное слишком для неё "многогранно".
Ссылка на полный текст: http://navalny.livejournal.com/529313.html
Размер файла:123.64KB Просмотров:12980 раз
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:21 |
[цитата] |
Так вроде указал :
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 09:12 |
[цитата] |
Депутат Госдумы Геннадий Гудков: Через 4 года в России начнется бунт
К этому времени апологеты «суверенных» демократий покинут страну
В российском государстве прогнило всё – и экономика, и система управления, и правоохранительные органы. Об этом заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, передает ресурс «Особая буква».
По его словам, борьба внутри правящих кругов достигла запредельных масштабов. Власть практически перестала выполнять свои функции: все ее силы отнимает внутриусобная борьба. Режим каждый день плодит собственных недругов, и скоро их количество перейдет в качество. Времени почти не осталось, и если незамедлительно не будет проведена реальная демократическая реформа сверху, страну ожидает бунт снизу, который сметет и власть, и оппозицию.
Гудков напоминает, что в 1991 году в РФ к власти пришли люди с совершенно радикальными позициями. Сторонники перелома, непродуманных реформ. И все те люди, которые вроде бы боролись с властью, но отстаивали какие-то другие принципы, оказались за бортом. То же самое может произойти с нынешней оппозицией, «вообще со всей». «То есть мы можем одномоментно стать анахронизмом. Придут совершенно другие люди – с горящими глазами, с безумными идеями – и поведут за собой массы, которые тоже ополоумеют и пойдут за кем угодно», – говорит Гудков.
Он добавляет, что во всем мире пар выпускается путем цивилизованной политической борьбы. Путем споров, которые не перерастают в войну. В крайнем случае речь может идти о войне амбиций, но это не самая страшная война. Цивилизованная политическая борьба на телеэкранах, в газетах, на выборах, в парламенте.
«Если этого нет, то может наступить ситуация коллапса, при которой начнет рушиться все… Они и так все гнилые, государственные институты. Правосудие гнилое, правоохранительные органы гнилые, экономика гнилая, система управления гнилая. Система кадровых перемещений – абсолютно гнилая. И мы с вами получаем, что наше государство, наше руководство – колосс на глиняных ногах. Все труха. Как ржавчина проела конструкцию. Все это схлопывается, все обваливается. Апологеты «суверенных» и всех прочих демократий покинут нашу страну (если успеют). А мы с вами получим кровавую кашу. И потом будем очень долго разбираться, кто у нас какой национальности, вероисповедания, кто у нас богатый, кто бедный», – пророчествует эсэр Гудков.
Геннадий Гудков, комментируя прогноз замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова о том, что российская оппозиция окрепнет и станет респектабельной через 10 лет, а к этому времени в РФ уже будет работать стабильная и достаточно сложная политическая система, сказал, «что десяти лет у страны нет».
«У нас нет десяти лет. У нас либо бунт снизу, либо реальная демократическая реформа сверху. Я не просто верю – я знаю, что так будет.
Осталось от четырех до шести лет. Пройдет некоторое время, и единственным способом сохранить стабильность страны и не допустить прихода к власти радикальных сил и гражданской войны станет досрочный роспуск Государственной думы, проведение новых выборов и формирование коалиционного правительства народного доверия», – уверен эсэр.
Полная версия статьи
*******************************
Леонид Парфенов: российская тележурналистика умерла
Она занимается лишь обслуживанием власти
Накануне в телецентре «Останкино» был объявлен первый лауреат телевизионной премии имени Владислава Листьева. Обладателем награды стал известный тележурналист Леонид Парфенов.
На церемонии вручения награды Леонид Парфенов произнес речь, которая стала шоком для многих собравшихся. В своем выступлении Парфенов заявил, что российское телевидение не способно объективно информировать о ситуации в стране и занимается лишь обслуживанием власти. «Высшая власть в телевизоре сегодня представлена дорогим покойником: или хорошо или ничего», – заявил лауреат премии.
«Это просто гражданский подвиг по нынешним временам, потому, что в зале, где присутствуют руководители государственных и всех остальных телеканалов и руководители государственных структур, Леонид Парфенов назвал все вещи своими именами, говоря о цензуре на российском телевидении и о том, как в ней представлена власть», – отметила корреспондент «Коммерсанта» Арина Бородина.
Леонид Парфенов отметил, что сейчас сотрудник телевидения больше похож не на журналиста, а на чиновника, поскольку «для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица – не ньюсмейкеры, а начальники его начальника», которым нельзя задавать острые вопросы.
Говоря о нынешних теленовостях, Парфенов заметил, что «это не новости, а старости», а информация – «не информация вовсе, а властный пиар или антипиар».
Тележурналист сравнил современное российское телевидение с советским, на котором «репортажи подменяет протокольная съемка «встреча в Кремле».
В завершение своей речи Парфенов подчеркнул: «Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами».
«Эта речь длилась семь минут, Леонид Парфенов явно волновался, читал ее по бумажке, но еще бы – такая публика в зале! Но надо сказать, что сидящие в зале за столиками сумели как-то сохранить лица и даже аплодировали этой речи. Это действительно шок для многих собравшихся, и никто не ожидал, что ответная речь Парфенова будет такой точной, смелой и абсолютно гражданской»
Полная версия статьи
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:02 |
[цитата] |
Вот это поступок! А в Красном Знамени таких наверно нет.
Были бы - повылетали.
|
|
|
Служивый местный
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:33 |
[цитата] |
В нашей Стране просто так таких выступлений не бывает. Вспомните выступление Ельцина на Пленуме ЦК КПСС, многие думали- сошёл с ума, а оказалось, что всё было спланировано(может быть даже спецслужбами, в плане Киссинджера это было предусмотрено). Сейчас дали команду, выступил Парфенов. Значит скоро он будет руководить телевидением.
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 15:30 |
[цитата] |
Футуролог Калашников предсказывает Путину свержение либералами
Писатель-футуролог Максим Калашников опубликовал в своем блоге открытое письмо к российскому премьеру Владимиру Путину, в котором предрекает ему скорое свержение либеральной оппозицией.
«Вы, Путин, и ваша команда потеряли волю и не знаете, что делать. Побороть коррупцию вы не в силах: для этого нужно уничтожить собственную команду… Вы уже смертельно надоели всем, а паче всего — активной части граждан РФ… Дальнейшее предсказать несложно. Вы будете свергнуты, причем либералы при поддержке Американского Великого Ханства задействуют и уличную оппозицию, и предательство/продажность в самой же путинской команде…Такой сценарий в США уже прописан», заявляет футуролог Калашников.
Максим Калашников — писатель-футуролог, опубликовавший в ответ на статью президента Медведева «Россия, вперед» открытое письмо с предложениями по модернизации. Медведев при встрече с вице-премьером Сергеем Собяниным поручил правительству РФ рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, касающееся технологической модернизации экономики, которое он прочитал в Интернете. Позже состоялись встречи Калашникова с вице-премьером Собяниным и заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым.
Калашников называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи. Выдвигал идею создания государства-корпорации. Распад СССР воспринял как трагедию, в своих книгах причинами распада СССР называл бюрократизацию правящей верхушки после Сталина и забвение своих героев.
Источник
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 09:29 |
[цитата] |
Что нужно срочно сделать в стране
Андрей Нечаев, экономист, публицист, бывший министр экономики РФ
Положение в стране вызывает все большую тревогу. Деградация становится очевидной во всех сферах общественной жизни и экономики. Для ее преодоления и перехода к реальной модернизации страны безотлагательно необходимо:
Политическая сфера и гражданское общество
- обеспечить контроль общества над властью, для чего добиваться свободных демократических выборов, включая:
- выборы губернаторов и мэров;
- допуск одномандатников в выборах на федеральном уровне;
- предоставление права выдвижения кандидатов в депутаты и непосредственного участия в выборах общественным организациям и политическим блокам;
- обеспечение равных условий допуска к выборам «парламентских» и «непарламентских» партий;
- снижение порога допуска в Госдуму до 3%;
- реальное пресечение использования на выборах административного ресурса;
- возврат политического плюрализма и политической конкуренции, обеспечение политического представительства в органах власти максимально широких слоев населения, в том числе:
- упрощение создания и регистрации новых политических партий;
- обеспечение независимого диалога общества и власти;
- преодоление политической монополии одной партии в лице «Единой России», де-факто являющейся не политической партией с четкой идеологией, а организацией чиновников, полностью подконтрольной высшей исполнительной власти и «штампующей» ее решения на уровне законодательных органов;
- ограничение полномочий президента двумя срока независимо от времени избрания;
- возврат на деле конституционного права на митинги, демонстрации и собрания, отказ от «силового» подавления публичных протестных и оппозиционных выступлений граждан;
- обеспечение свободы слова, отказ от политической цензуры на ведущих телевизионных каналах и в других крупных СМИ, прекращение попыток ограничений на распространение информации в интернете с целью манипулирования общественным сознанием и стимулирования властью через подконтрольные СМИ его деградации;
- развитие местного самоуправления, включая создание финансовой базы его деятельности;
- преодоление разгула бюрократического произвола и коррупции. Отказ от укрепления так называемой вертикали власти, построенной по принципу личной преданности и лояльности к вышестоящему начальнику. Ее построение привело с одной стороны к полной безответственности назначаемых чиновников разного уровня перед гражданами и процветанию круговой поруки, а с другой – к фактическому снижению уровня управляемости в стране, к резкому замедлению принятия и реализации остро необходимых решений;
- снижение государственного контроля деятельности общественных и некоммерческих организаций;
- обеспечение независимости судов;
- пресечение чрезмерного усиления роли и реального влияния «силовых структур», фактически полностью избавленных от контроля гражданского общества и даже законодательной власти. Пресечение вовлечения многих сотрудников силовых структур в бизнес и передел собственности, коррупции в силовых структурах. Кардинальное реформирование органов внутренних дел (вплоть до роспуска существующей системы МВД), не выполняющих на минимально удовлетворительном уровне свои функции по обеспечению безопасности общества и граждан;
- во внешнеполитической сфере - улучшение отношений со странами ЕС и НАТО. Отказ по отношению к развитым странам и ряду бывших советских республик от конфронтационных настроений, а зачастую и действия. Отказ от курса на активное сотрудничество с диктаторскими политическими режимами типа руководства Венесуэлы, Узбекистана, Туркмении, Таджикистана, движения «Хамас» и др.;
- обеспечение повышения безопасности жизни простых граждан путем реальной борьбы с терроризмом и прекращения фактически продолжающейся гражданской войны на Северном Кавказе. Разрешение свободного владения огнестрельным оружием гражданам при эффективном контроле его продажи и хранения.
Экономика и социальная сфера.
Развитие конкуренции и структурная перестройка экономики:
- преодоление высокого уровня монополизма в экономике, создание условий для свободной конкуренции;
- сокращение роли государства в экономике в качестве непосредственного хозяйствующего субъекта. Приватизация государственных или подконтрольных государству компаний с низким уровнем эффективности и высокой коррупцией. Пресечение активного участия чиновников в бизнесе и переделе собственности;
- поддержка малого бизнеса с целью выхода его развития на уровень большинства развитых стран. Переход на заявительный принцип регистрации предприятий малого бизнеса. Дальнейшее сокращение проверок и иных контрольных мероприятий со стороны государственных органов;
- преодоление деградации отраслевой структуры экономики, все более приобретающей сырьевую направленность за счет налогового стимулирования развития высокотехнологичных производств и иных мер их государственной поддержки;
- реформирование естественных монополий, повышение прозрачности их деятельности;
- реальная ориентация экономической политики, в том числе бюджетной, на модернизацию страны и перевод экономики на инновационный путь развития, государственное стимулирование инновационной деятельности и коммерциализации инноваций;
- снижение инфляции, в том числе за счет резкого ограничения темпов роста цен и тарифов, регулируемых и контролируемых государством, таких как тарифы на газ, электроэнергию, услуги ЖКХ, пассажирского транспорта.
Бюджетная политика и налоги:
- возврат к бюджетному федерализму. Отказ от чрезмерной централизации ресурсов на федеральном уровне, в том числе для усиления политической зависимости регионов от центра. Создание финансовых условий для развития местного самоуправления;
- изменение бюджетной политики. Увеличение финансирования образования, здравоохранения, культуры, налогового стимулирования инновационных отраслей, в том числе за счет повышения эффективности государственных расходов, сокращения бюджетных расходов на систему государственной безопасности, содержание госаппарата, поддержку неэффективных производств. Повышение прозрачности бюджетных расходов и парламентского контроля над ними;
- экономия бюджетных средств за счет повышения эффективности государственных закупок, повышения прозрачности и применения реальных конкурсных начал в их процедурах, снижения коррупции;
- изменение налоговой системы, снижение налогов. Отказ от увеличения страховых взносов работодателей с заработной платы, значительно ухудшающих условия хозяйственной деятельности предпринимателей, в первую очередь, в высоко технологичных отраслях экономики и в других секторах с высокой долей заработной платы в издержках, а также для малого бизнеса. Упрощение системы налогообложения малого бизнеса;
- кардинальная либерализация налогового администрирования, в последние годы приобретшего характер налогового рэкета. Обеспечение равноправие налогоплательщика и налоговых органов на уровне реального правоприменения, реализация на практике принципа презумпции невиновности налогоплательщика.
Борьба с коррупцией и административным произволом:
- пресечение административного давления на бизнес и коррупции на уровне законодательства и правоприменения;
- эффективная, а не номинальная, антикоррупционная экспертиза законодательных и нормативных актов государственных органов;
- активная передача контрольных и разрешительных функций государства саморегулируемым и иным общественным организациям предпринимателей и потребителей;
- усиление реального контроля за доходами и расходами чиновников и членов их семей, начиная с чиновников высшего уровня.
Социальная сфера:
- обеспечение доступности жилья для большинства населения путем снижения его стоимости за счет сокращения высокого уровня бюрократизма и коррупции, а также монополизма в строительстве, расширения эффективных мер государственной поддержки приобретения жилья гражданами;
- реформа здравоохранения с целью повышения качества услуг бесплатной медицины, сокращения дифференциации их качества и доступности по регионам, а также в зависимости от места работы граждан. Развитие обязательного медицинского страхования в направлении повышения страхового элементы системы, поддержка коммерческой медицины. Придание приоритетного характера программам повышения продолжительность жизни и сокращения детской смертности в России;
- проведение реформы пенсионной системы для достижения нормального соотношения зарплат и пенсий уже для нынешнего поколения пенсионеров и обеспечения минимально достойного уровня жизни будущих пенсионеров. Развитие накопительной системы пенсионного обеспечения. Стимулирование, в том числе налоговое, развития негосударственной системы пенсионного обеспечения. Снятие с Пенсионного фонда финансовой нагрузки, несвязанной с выплатой пенсий по старости. Поэтапное повышение пенсионного возраста;
- реформа жилищно-коммунального хозяйства, расширение прав товариществ собственников жилья. Превращение ЖКХ в инвестиционно привлекательный сектор экономики за счет расширения средств государственной поддержки;
- кардинальное упрощение доступа граждан и предпринимателей к земле, либерализация регистрации сделок с землей и недвижимостью;
- ускорение реформы армии, включая переход на контрактную армию;
- сокращение чрезвычайно высокой дифференциации населения по уровню жизни, многократно превышающей показатели всех развитых стран и служащей источником социального напряжения. Снижение уровня бедности. Ликвидация налогообложения низко обеспеченных слоев населения. Создание системы адресной поддержки отдельных групп населения.
Радиостанция "Эхо Москвы"
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:51 |
[цитата] |
«Нашего» Якеменко нашли в числе основателей бандитской фирмы
«Бизнесмены» отрубали людям головы и руки
Глава Федерального агентства по делам молодежи, лидер прокремлевского движения «Наши» Василий Якеменко был связан с жестокой бандитской группировкой, действующей в 1990-х годах в Татарстане и Московском регионе. Якеменко оказался среди учредителей ТОО «Акбарс», основанной лидерами банды, известной как «29-й комплекс», выяснила газета «Ведомости».
Сведения о причастности Якеменко к фирме «Акбарс» журналисты нашли в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). ТОО «Акбарс» было учреждено в Москве в марте 1994 года. Основной учредитель – Адыган Саляхов (23,36% акций). Василию Якеменко, а также Александру Власову, Наилю Нуриахметову и Росилю Рахматуллину принадлежало по 18,69% акций, а Юрию Еременко – 1,86%. Фирма исключена из госреестра в 2008 году. Всего, как отмечает издание, на имя Василия Григорьевича Якеменко зарегистрированы четыре организации, включая движение «Наши».
Учредители «Акбарса», кроме Якеменко, являются фигурантами 200-томного уголовного дела № 192 529, возбужденного по факту преступной деятельности одной из самых жестоких банд России – организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны в Татарстане. В обвинительном заключении и показаниях свидетелей по делу Еременко, Саляхов, Власов, Нуриахметов и Рахматуллин значатся как лидеры этой бандитской группировки, насчитывающей до тысячи человек.
Напомним, что приговор по делу банды был оглашен 17 июля 2006 года в Верховном суде Татарстана. Согласно вердикту суда, Еременко получил пожизненный тюремный срок, остальные в общей сложности более 400 лет лишения свободы за «бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 эпизодов убийств за период с 1993 по 2001 год». Бандиты совершали убийства как в самой республике, так и в Москве и Подмосковье. В ходе следствия у обвиняемых было изъято 75 единиц огнестрельного оружия, взрывчатка, взрывные устройства, два гранатомета «Муха», большое количество боеприпасов и холодное оружие.
ТОО «Акбарс» упоминалось в обвинительном заключении. Этой фирме принадлежало помещение, в котором располагалось охранное предприятие Саляхова, Еременко и Власова.
Полная версия статьи
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:18 |
[цитата] |
Камчатка бунтует против московского времени: «Единая Россия», верни украденный час!
Жители полуострова не хотят жить в послеобеденных потемках
Камчатка взбунтовалась против инициативы местных депутатов, попросивших премьера Путина сократить еще на один час разницу во времени с Москвой. Напомним, что в марте камчатские парламентарии уже сблизили полуостров со столицей до 8 часов, выполнив спорный наказ президента Медведева о сокращении часовых поясов на территории России. Местным жителям это не понравилось. В Петропавловске теперь темнеет уже к 16 часам. Горожане опасаются, что, если разницу во времени сократят еще на час, ночь в краевом центре будет начинаться сразу после обеда. Об этом пишет «Новая газета». Растет недовольство и на Сахалине, где местные власти инициировали сокращение разницы во времени между столицей и островом до шести часов. Протесты против московского времени поддержали и жители Самары, которые с весны добиваются отмены решения о перехода региона на московское время.
Свое недовольство жители Камчатки выражаются всеми возможными способами. Так, возмущенные автомобилисты ездят по краевому центру на машинах с надписями: «Я ненавижу «Единую Россию». Верните украденный час». По вечерам на центральную площадь Петропавловска-Камчатского города выходят люди с фонариками. На предприятиях собирают подписи против перевода часовых стрелок. Активная протестная кампания развернулась и в интернете. Специально созданный для этого сайт http://камчатка-против.рф стал самым популярным в регионе ресурсом. Согласно итога голосования на сайте, 4200 посетителей высказались против укрупнения часовых поясов, поддерживают перевод часовых стрелок лишь 78 проголосовавших.
Посетители сайта недоумевают: как можно лишать солнца и дневного света регион, в котором шесть месяцев в году лежит снег и советуют Москве самой переводить время, если она хочет быть ближе. Жители региона приглашают в гости в декабре Владимира Путина, чтобы он ощутил прелести жизни в темноте в городе с постоянным гололедом и неосвещенными улицами и требуют роспуска краевого Законодательного собрания как не оправдавшего доверия избирателей.
Поводом для массовых протестов послужило решение депутатов законодательного собрания Камчатки. На сессии 12 ноября они приняли обращение к главе правительства Владимиру Путину с просьбой сократить еще на один час разницу во времени между Москвой и Камчаткой.
Как отмечает издание, свое обращение к Путину местные народные избранники постарались чуть ли не засекретить. Губернатор края Алексей Кузьмицкий и председатель Заксобрания, лидер местных единороссов Борис Невзоров встретились с редакторами региональных СМИ и порекомендовали им «не накалять обстановку в обществе». После этого на камчатском телевидении и радио стали сообщать, что решение о переводе стрелок было принято не на полуострове, а в Москве – без учета мнения местных депутатов.
Между тем власти протесты населения игнорируют, делая вид, что ничего особенного не происходит. Руководители края и «Единой России» вместо обсуждения проблемной темы, пытаются навязать общественности никому не нужную дискуссию о том, каким предприятиям нужно будет менять режим работы, а каким – нет.
Стоит отметить, что вслед за Камчаткой протесты захлестнули и соседний Сахалин. Депутаты местной думы приняли обращение к премьеру Путину, в котором предложили с весны перевести Сахалинскую область на шестичасовую разницу с Москвой. Документ принят вопреки мнению сахалинцев. Согласно опросам, подавляющее число жителей острова негативно относятся к дальнейшему переводу стрелок из-за сокращения светового дня.
На что спикер сахалинской думы ответил: «А если у нас у кого-то не будет возможности полить помидоры, можно просто сместить рамки рабочего дня и «вставать к трудовому станку» в 8 часов… А уж потом – на дачу».
После этих слов народ взорвался. Обращение депутатов к президенту стало самой обсуждаемой темой на Сахалинском форуме. Неосторожные слова народного избранника про помидоры расценили как крайнюю степень цинизма.
Стоит отметить, что накануне, в день президентского послания, против включения их региона в «московский часовой пояс» бунтовали жители Самары. Напомним, что Самарская область перешла на московское время 28 марта на основании решения губернской думы.
На прошлой неделе стало известно, что инициативные группы из Самары, Ижевска, Петропавловска-Камчатского и Приморья приняли решение о проведении в первой половине декабря общероссийской акции протеста против изменения часовых поясов без учета мнения населения регионов России. Об этом сообщал в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.
Полная версия статьи
|
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 00:37 |
[цитата] |
Похоже, что отечественное здравоохранение, как и всю социальную сферу, в ближайшее время ждет небывалый расцвет и подъем. Залогом успехов ведомства, по замыслу главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, должна стать произведенная с ее легкой руки кадровая чистка в среде именитых медиков. Под горячую руку Татьяны Алексеевны попали те академики, профессоры и прочие доценты с кандидатами, которые оказались не согласны с ее стилем отраслевых реформ, считая их губительными для медицины и пациентов.
Список тех, на кого опустилась карающая длань Голиковой, оказался столь широк, а вошедшие в него люди столь известны, что произошедшее в кулуарах уже получило название нового «Дела врачей — вредителей». Тем более, что иные из несогласных с Голиковой медиков не просто потеряли должности, но и превратились в фигурантов самых разных уголовных дел.
«Уже трясет от этих рошалей, академиков, профессоров… развели…везде лезут и вякают!» — в порыве праведного гнева высказалась недавно Татьяна Алексеевна, подводя черту под первым этапом ведомственных репрессий. Сказано было на совещании в узком кругу, но в эпоху нанотехнологий слово не воробей: что вылетело — то уже, считай, записано на надежный носитель информации, который ждет своего часа.
Чем же не угодили Голиковой известные врачи и ученые-медики и какой экзекуции они подверглись за то, что «вякали» супротив мнения своенравной министерши?
Директор НИИ неотложной хирургии и травматологии, доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль не вошел в обновленный состав Общественной палаты РФ. Как поговаривают в Минздравсоцразвития, это пока что «первый звонок» упрямому детскому доктору от Татьяны Голиковой. Известный на всю страну и за рубежом доктор Рошаль выступил против инициированного Голиковой и ее окружением скандального законопроекта «Об обращении лекарственных средств», а также назвал глупостью постановление Минздравсоцразвития РФ «О внесении изменений в приказ № 325», исключающий лекарственные препараты из перечня медицинских средств в аптечках автомобилистов. Публичное несогласие с Голиковой могло обойтись Рошалю и гораздо дороже. Однако от прямых репрессий доктора защитила его широкая известность.
http://zhensovet.info/index.php?option=com_content&task=view&id=345&Itemid=49
_________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:27 |
[цитата] |
WikiLeaks о тайных активах Путина, "крышевании" и шпионаже
Россия - автократическая клептократия, ее реальный правитель - Владимир Путин, а чиновники, олигархи и оргпреступность повязаны между собой и образуют "настоящее мафиозное государство" - так интерпретируют западные СМИ депеши американских дипломатов, опубликованные на скандальном сайте.
В депешах с WikiLeaks Россию осуждают, называя "мафиозным государством", пересказывает The Guardian секретные телеграммы дипломатов, отражающие точку зрения американцев. Журналист Люк Гардинг обобщил некоторые утверждения:
1) сотрудники российской разведки используют высших боссов мафии для осуществления преступных действий - например, незаконной торговли оружием;
2) правоохранительные органы - милиция, спецслужбы и прокуратура - действуют как фактические рэкетиры, берущие под покровительство криминальные сети;
3) процветают взятки, функционирующие как параллельная система налогообложения для личного обогащения милиционеров, чиновников и ФСБ;
4) следователи, расследующие связи российской мафии с Испанией, составили список российских сотрудников прокуратур, офицеров вооруженных сил и политиков, которые ведут дела с организованными преступными группировками;
5) Путина обвиняют в накоплении "незаконных доходов" в период пребывания у власти; несколько источников утверждают, что эти средства спрятаны за границей.
У Путина есть тайные активы, спрятанные за границей, утверждает The Guardian, ссылаясь на депеши экс-госсекретаря Кондолизы Райс. Райс утверждала, что в 2008 году Путин не захотел поставить у власти сильного преемника, так как боялся оказаться "под следствием у правоохранительных органов". Одно время кандидатом в преемники Путина слыл Сергей Иванов, но, как сказал тогда один российский оппозиционер, "Путин боится Иванова, питает к нему глубокое недоверие и нуждается в более слабом преемнике".
Секретные доклады посольства США в Москве выглядят порой как описание реалий одной из "банановых" республик, полагает обозреватель, приводя в пример сообщение, что столичный градоначальник якобы поддерживал "контакты с преступным миром", а некоторые из его друзей, среди которых и депутаты парламента, - и вовсе откровенные бандиты. Городская администрация "регулярно получала взятки от предпринимателей". А сам мэр, утверждают американцы, контролирует "систему, построенную на том, что каждый уровень так или иначе связан с коррупцией или криминальными структурами, пересказывает публикации WikiLeaks Уве Клуссманн.
Несмотря на то, что президент Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова - а речь идет именно о нем, продолжает обозреватель, депеши американских дипломатов указывают, что "мафия настолько глубоко проникла в российское общество, что устранение одной фигуры ничего не меняет. Тем более, что некоторые закулисные воротилы, по всей видимости, действуют с благословения представителей Кремля и спецслужб". Даже жесткие действия западных следователей в отношении подозреваемых в связях с русской мафией лиц не приводят к ощутимым результатам - об этом свидетельствуют сообщения американцев из Мадрида. Так, Владислава Резника испанцы подозревали в отмывании денег, был получен ордер на его арест, но этот человек не только неприкрыто живет в Москве, но и возглавляет в Госдуме Комитет по финансовому рынку, а премьер Путин обращается к нему по имени.
Полная версия статьи на сайте ИноПресса
|
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:42 |
[цитата] |
Про ЕдоРасов столько уже написано, что в пору брошюрку издавать, да жителям Рузского района по почтовым ящикам раскладывать, тем более скоро выборы путина и в ГосДуму, пора из районных Едорасов политических импотентов делать, чтобы наличие партийного билета ЕдРа делало их непроходными кандидатами на любых выборах! Может когда ни одного едораса в районной власти не окажется, тогда нас перестанут травить как тараканов?
|
|
|
|