Автор |
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 12:38 Вступайте в КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ |
[цитата] |
Как вступить в КПРФ
Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!
Чтобы вступить в КПРФ, необходимо:
Шаг 1. Связаться с одним из первичных партийных отделений (первичек) того субъекта РФ, в котором Вы постоянно или преимущественно проживаете.
Шаг 2. Начать партийную работу в первичке: получать и выполнять партийные поручения, участвовать в мероприятиях, проводимых партией.
Шаг 3. После того, как Вы станете частью коллектива первички, зарекомендуете себя как активного борца за наше дело, Вы подаёте письменное заявление на вступление в партию и заполняете анкету. Обычно период «знакомства» с первичкой и «вливания» в её коллектив занимает 2-3 месяца.
Шаг 4. Двое коммунистов с партийным стажем не менее года, которые к моменту подачи Вами заявления уже знают Вас как активиста, пишут на Вас рекомендации.
Шаг 5. На собрании первичного партийного отделения происходит голосование по Вашей кандидатуре. Затем решение о приёме в КПРФ утверждает районный комитет партии. После этого Вы становитесь полноправным коммунистом.
Шаг 6. Партийный билет вручается после утверждения районным комитетом КПРФ Вашего приёма в партию. Часто это происходит в торжественной обстановке, на массовых мероприятиях, проводимых партией.
Что Вы будете делать в рядах партии:
1. Добиваться реализации программных целей партии, расширять её влияние в обществе, пропагандировать коммунистические идеалы.
2. Уплачивать членские взносы (1% от дохода).
3. Посещать собрания первичного партийного отделения.
4. Участвовать в партийных мероприятиях, митингах, пикетах.
5. Распространять агитационные материалы партии.
6. Наблюдать на избирательном участке в день выборов.
7. Привлекать в партию новые кадры.
8. Вести иную партийную работу, которая будет поручена Вам в зависимости от Ваших интересов, склонностей, знаний и умений.
Куда обратиться:
Секретарь Тучковского отделения КПРФ - Райныш Антон Леонидович - тел. 8 905 779 37 68.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Последний раз редактировалось: Майор Снегирёв (Пн Сен 17, 2012 05:37), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:21 |
[цитата] |
Б.Брехт
Песня о классовом враге
Меня научили в школе
Закону «мое -- не твое»,
А когда я всему научился,
Я понял, что это не все.
У одних был вкусный завтрак,
Другие кусали кулак.
Вот так я впервые усвоил
Понятие «классовый враг».
Я понял, как и откуда
Противоречья взялись.
Так и будет всегда, покуда
Дождь падает сверху вниз.
2
Твердили мне: будешь послушным --
Станешь таким, как они.
Я же понял: не быть тому мясником,
Кто ягненком был искони.
Иной стремился к богатству,
И втирался к богатым он.
Я видел, как искренно он удивлялся,
Когда его гнали вон.
А я не желал дивиться.
Я знал уже в те года:
Дождь может лишь книзу литься,
Но вверх не идет никогда.
3
Загремели вдруг барабаны:
«Собирайся, народ, в поход,
В богатые дальние страны,
Где нас место под солнцем ждет
С три короба нам сулили
Охрипшие крикуны,
И жирные бонзы вопили!
«Вы драться как львы должны!»
Мы годами не ели хлеба,
Веря в радужные пути.
А дождь все струился с неба,
И вверх не хотел идти.
4
А потом порешило начальство,
Что республику создадут,
Где каждый будет свободен и сыт,
Тучен он или худ.
Тогда голодный и битый
Очень возликовал,
Но толстопузый и сытый
Тоже не унывал.
А я говорил: «Едва ли!
Это, наверно, ложь!
Где и когда вы видали,
Чтобы вверх поднимался дождь?»
5
Они бюллетени нам дали,
А мы им -- оружье свое,
Они нам -- свое обещанье,
А мы им -- свое ружье.
Они говорили: с охотой
Должны, мол, помочь мы им.
Мы, мол, займемся работой,
Они же -- всем остальным.
И я замолчал. беспричинно
Поверивши в чудеса.
Я подумал: дождь молодчина
Он польется назад, в небеса.
6
Они нам сказали вскоре,
Что трудный момент прошел,
Что, терпя небольшое горе,
Избегнем мы больших зол.
Мы поверили: лучше поп Брюнинг,
Лишь бы Папен не был у дел.
А потом: пусть уж юнкер фон Папен,
Лишь бы Шлейхер на шею не сел.
И вслед за попом был юнкер,
За юнкером -- генерал,
И обрушился с неба на землю
Не ливень, а целый шквал.
7
Пока мы их выбирали,
Они прикрыли завод.
Голодные, мы ночевали
Под биржей труда, у ворот.
Они нам тогда говорили:
«Дождемся мы лучших дней!
Чем будет острее кризис,
Тем будет расцвет пышней».
Я же сказал ребятам:
«Это классовый враг говорит.
Мечтая о будущем, ищет
Он только себе профит.
Дождь не взлетает кверху,
Он совсем не таков.
Но он может пройти, если солнце
Выглянет из облаков».
8
Однажды они зашагали,
Новый вздымая флаг.
И кто-то сказал: «Устарело
Понятие «классовый враг».
Но я узнавал в колоннах
Немало знакомых рож,
И голос, оравший команды,
На фельдфебельский был похож.
И дождь уныло струился
Сквозь флаги ночью и днем,
И чувствовал это- каждый,
Кто ночевал пол дождем.
9
Они стали стрелять учиться,
Они слали проклятья врагам,
Грозя кулаком границе,
Врагам своим -- значит, нам,
Потому что враги мы с ними.
Беспощадна будет борьба.
Потому что они подохнут,
Потеряв своего раба.
И вот почему, о мести твердя,
Они за нами гнались,
Бросаясь на нас, как потоки дождя
Бросаются сверху вниз.
10
Тот, кто от голода умер,
В сраженье честно пал.
Другой на площади умер,
Убит был наповал.
Они того удавили,
Кто голодать не любил.
Они челюсть тому своротили,
Кто хлеба у них просил.
Тот, кому обещали хлеба,
Палачами растерзан был.
В цинковый гроб был запрятан тот,
Кто правды не утаил.
А тот, кто им поверил,
Что он им друг и брат,
Тот, видимо, думал, что ливень
Польется в небо назад.
11
Мы с тобою враги по классу,--
Надо раз навсегда сказать.
Кто из нас не отважился драться,
Отважился умирать.
Барабаном своим, барабанщик,
Не покроешь ты грома драк.
Генерал, фабрикант, помещик.
Ты -- наш классовый враг.
Мы станем с тобой друзьями
Лишь после дождя в четверг.
Так же немыслим союз между нами,
Как дождь не польется вверх.
12
Напрасно ты будешь стремиться
Замазать вражду, маляр!
Здесь нам обоим не поместиться,
Нам тесен земной шар.
Что бы ни было, помнить нужно:
Пока мне жизнь дорога,
Мне навеки пребудет чуждо
Дело классового врага.
Соглашений с ним не приемлю
Нигде, никогда, никак.
Дождь падает с неба на землю,
И ты -- мой классовый враг.
1933
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:28 |
[цитата] |
2010-12-07 12:39
Пресс-служба ЦК КПРФ
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЕНИНА!
ЗАЯВЛЕНИЕ
Президиума ЦК КПРФ
Фашизм подбирается к России незаметно. Он коренится на антикоммунизме. Разрастается глумлением над исторической памятью советского прошлого. Утверждается повсеместной властью цапков. Кабацким загулом на священной палубе «Авроры». Взрывами памятников Ленину и другим основателям советского государства. Разрушением памятников архитектуры. Сносом и уничтожением дорогих и святых мест нашего народа.
Вот и еще один такой взрыв прозвучал поздним вечером 6 декабря в городе Пушкин Ленинградской области. Виновников этого преступления как всегда не нашли.
Центральный Комитет КПРФ рассматривает взрыв памятника Ленину, как акт вандализма, как результат системной политики черносотенных сил, проповедующих пещерный антисоветизм, навязывающих России ненавистный ей курс ультра - либеральных реформ.
Мы, коммунисты возмущены творящимся беспределом по отношению к священным символам советского прошлого.
Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать, как исполнителей, так и вдохновителей этого террористического акта.
Мы призываем коммунистов и сторонников партии к бдительности и единству.
Руки прочь от Ильича! Фашизм не пройдет!
Наше дело правое! Победа будет за нами!
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
павел королев мастер слова
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:59 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Мы, коммунисты возмущены творящимся беспределом по отношению к священным символам советского прошлого. |
Майор может я пропустил что , когда было заявление КПРФ, по 12-ти убиенным и невинным в Кущевске.
Когда было заявления извинение за миллионы лагерных смертей.
Может ЦК КПРФ делало заявление и просило церковь Русскую к святым местам причислить Колымские Мордовские земли, в знак прощения великих ошибок.
А за Русские святые символы , соборы и церкви кто отвечать и извиняться будет.
Может великого мыслителя и философа, похоронить по человечески сначало.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 16:11 |
[цитата] |
Майор, я говорю об официальном заявлении о случае в Кущевске.
К сожалению , хотя может я и пропустил, ни одна партия ни сделала официального обращения и заявления, жизни простых людей меньше значат, чем символы, головы у нас иногда на перикосяк. Коментов много, слез и разговоров.
Вандализм он и в африке вандализм, памятники как и могилы должны находиться под защитой органов власти , мертвые их не смогут все равно защитить.
Но это нарочитость,такая непримиримость и воинственность с пустотой немного раздражает. КПРФу лидер бетта -самец нужен, жесткий активный.
Проезжая иногда по другим странам,иногда натыкаешься на памятные места с досками и памятниками товарищу Ленину, я оценил его хороший вкус к жизни,природе,вину и честно говоря работоспособности, был бы крутым юзером и совсем не факт если бы его не уничтожили мы бы жили так , трудно и тяжело как при Сталине и военном коммунизме, и разбойном капитализме сегодня. Майор это только мои эмоции.
Почему ни чего не ответили по мавзолею?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 17:23 |
[цитата] |
Почему миллиардеры занимаются «благотворительностью»
2010-12-10 16:47
«Газета.Ru».
Буржуазные СМИ захлебываются от восторга. Самый молодой миллиардер мира, основатель сети Facebook Марк Цукерберг согласился отдать больше половины своего состояния на благотворительность, Таким образом, сообщает The Wall Street Journal, Цукерберг стал одним из 16 миллиардеров – участников кампании The Giving Pledge («Клятва дарения»), Давшие клятву супербогачи направляют на благотворительность не менее половины своего состояния.
Кроме Цукерберга в акции участвуют соучредитель компании America OnLine Стив Кейс, один из владельцев акций Yahoo! Карл Икан, финансист Майкл Милкен и еще несколько самых щедрых из самых богатых американцев. Кампания The Giving Pledge была запущена миллиардерами Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом, напоминает «Газета.Ru». Всего в США «пожертвования» на благотворительность составили в 2009 году 303,75 млрд долларов.
С чего бы это вдруг у богачей такая готовность избавиться от неправедно нажитых капиталов?
Они предпочитают сделать это сами, не ожидая, когда обворованные ими люди затребуют возвращения своих денег. И уже требуют. Бунты и революции сотрясают континенты. И капитал вынужден отдавать часть награбленного, чтобы не лишиться всего. Его «благотворительность» - сплошное фарисейство. «Жертвуя» миллиарды, супербогачи столько же оставляют себе. Зато какой политический навар! Какой громкий барабанный бой, какой яркий фейерверк во славу бессребреников! Добрые, милые миллиардеры – какие оркестры могут лучше восславить капитал! Тот самый, который мертвой хваткой держит за горло миллиарды людей, который обрек поколения на физическое и моральное прозябание, на голод, болезни и нищету. Создав нелепый, гнусный мир, где главным мерилом служит чистоган, капитал лишил народы истинных человеческих ценностей и теперь хочет хоть как-то прикрыть свои грехи.
«Самое любопытное в капитализме то, что никто его не полюбил и никто за него не пошел на смерть», - писал знаменитый английский писатель Г.К.Честертон. И не полюбит, сколько бы ни выделяли миллиардов «благотворители» на подкуп слабых человеческих душ.
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 21:01 |
[цитата] |
Майор Снегирёв
-"на подкуп слабых человеческих душ..."
А знаете кто кто покупает и подкупет человеческие Души???
Вот он - . Без вариантов! И деньгами не "отмажешься" за грехи! Такого не бывает и быть не может! А эти люди имеют такие суммы денег не просто так. Они им не с неба упали!
|
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 21:45 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Самый молодой миллиардер мира, основатель сети Facebook Марк Цукерберг согласился отдать больше половины своего состояния на благотворительность, Таким образом, сообщает The Wall Street Journal, Цукерберг стал одним из 16 миллиардеров – участников кампании The Giving Pledge («Клятва дарения»), Давшие клятву супербогачи направляют на благотворительность не менее половины своего состояния. |
Биллом Гейтсом
Плодами только этих двух персонажей пользуется все просвещенное человечество. Это их личное право распорядиться своим капиталом по крайне мере они его у американского народа не своровали.
Майор хватит тупить ,побольше реализма и юмора. Конечно наверно это трудно представить как все человечество твоими вещами пользуется и еще за это платит.
Ленин и немецкие капиталисты это история Великой революции или Сталин грабитель банков,это конечно понятней..
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Напряги мозги сделай шоу , спектакль ,кино, все что может твоя голова придумать что бы все жители бегали к тебе как последний раз и еще ко всему платили сами.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 22:03 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Самый молодой миллиардер мира, основатель сети Facebook Марк Цукерберг согласился отдать больше половины своего состояния на благотворительность, Таким образом, сообщает The Wall Street Journal, Цукерберг стал одним из 16 миллиардеров – участников кампании The Giving Pledge («Клятва дарения»), Давшие клятву супербогачи направляют на благотворительность не менее половины своего состояния. |
Майор, Цукерберг заработал свои деньги исключительно сам, придумав самую успешную социальную сеть в мире - фейсбук. И говорить о том, что он эти деньги у кого-то украл по меньшей мере глупо.
Вообще последняя эта новость выглядит глупо, как будто писал обиженный на всех человек, не способный добиться хоть чего-то кроме изрыгания слюны.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 01:19 |
[цитата] |
И капитал вынужден отдавать часть награбленного, чтобы не лишиться всего. Его «благотворительность» - сплошное фарисейство. «Жертвуя» миллиарды, супербогачи столько же оставляют себе.
Вынужден не согласится с интонацией озвученной информации.
Майор, отдайте половину (только половину месячной) зарплаты. Это далеко не все деньги, как минимум половину месячной (только месячной) зарплаты останется у вас, а остальное на благотворительность! Почему-то мне кажется, что вы не так легко с ней растанетесь, как они с миллионами. Чего там Гейтс "заработает" на том, что отдал, это второй вопрос. Может и ничего кроме авторитета, тем не менее наверняка найдётся гораздо большее количество милионеров и других мили... которые этого не сделают.
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 12:10 |
[цитата] |
Коммуняки, по прежнему, руководствуются принципом "Отнять и поделить"!
Вместо того, чтобы подумать о том, как сделать, чтобы людям жилось лучше, они думают, как сделать, чтобы всем жилось ОДИНАКОВО плохо.
Уважаемые, опасайтесь Красной Чумы!!!
|
|
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 12:46 |
[цитата] |
Коммунизм как одна из идей довольно популярна,но как всегда у нас в России хромает исполнение и организация, постоянно натыкаясь и вступая в противоречие с другими идиомами принятыми у других человеков . Tolstyi писал(а): | Уважаемые, опасайтесь Красной Чумы!!! | такая же нетерпимость и крайность. А красные кричат опасайтесь Единорассию. И все что то кричат и никто ни кого не хочет слышать.
Может надо попробовать немного подумать головой.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Миллионы жили при красных и дай им долгих лет еще жизни, но сегодня миллионы уже и не знают кто такие юные ленинцы или октябрята, но им продолжать жизнь. Спокойно и с юмором к жизни и к идиомам пусть и очень Вам не близким .
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 13:06 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | такая же нетерпимость и крайность. А красные кричат опасайтесь Единорассию. |
В чём нетерпимость выражается? Если бы я призывал коммунистов на столбах вешать и т. п., то была бы нетерпимость. А вот к Едорастам, пожалуй действительно, нетерпимость и такая неприязнь, что даже кушать не могу!
Я просто хочу донести до людей мысль, что не надо кидаться из крайности в крайность. Нужно искать выход из сложившейся ситуации в стране. И Вы, Павел Королёв, думаю, со мной согласитесь, что коммунизм-это не выход?!
|
|
|
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 13:51 |
[цитата] |
Как владимирские пенсионеры «срезали» депутата-единоросса
2010-12-10 16:45
В. Коркин.
8 декабря состоялась встреча депутата Госдумы, члена Комитета по обороне М.В.Бабича с ветеранами Владимирской городской общественной организации пенсионеров и инвалидов. Она была инициирована единороссами в ответ на публичный протест ветеранов по поводу действий партии власти. На красивые речи опытного политика собравшиеся отреагировали однозначно – из зала постоянно слышались выкрики: «Вы что нам лапшу вешаете?», «За кого вы нас принимаете?». Людей, проживших долгую, сложную жизнь, видевших и послевоенную разруху, и расцвет государства, и потом его крах, успевших «на собственной шкуре» сравнить социализм и капитализм, обмануть не так-то просто…
К встрече с Бабичем ветераны подготовились качественно. Предварительно был составлен список вопросов, ответы на которые собравшиеся жаждали услышать от единоросса, представляющего в Госдуме Владимирскую область. Эти вопросы были высланы М.В Бабичу заранее. Но он пытался уйти от нежелательных тем и в самом начале предложил сменить формат встречи – перейти на живое общение. Однако наших ветеранов на мякине не проведешь! Не хочешь отвечать на вопросы по бумажке – мы их зачитаем сами!
– Мы считаем, что реформа Вооруженных Сил по Сердюкову нанесла огромный ущерб безопасности страны, – озвучил самый больной для собравшихся вопрос председатель Совета ветеранов В.Н.Никитенко. – Главой военного ведомства назначен человек грубый и невоспитанный, ведущий себя по-хамски с офицерским составом. Армия теряет свою способность противостоять ведущим армиям мира. Выпускники военных вузов этого года почти все уволены в запас. Основной принцип Сердюкова – сократить и уволить. Он ведет политику уничтожения военной медицины, а вы ему потворствуете в этом. Многие авторитетные ветеранские организации обращаются к президенту с требованием снять Сердюкова с должности. Почему ваша партия не предпринимает никаких мер по его отстранению? Как к министру обороны относится Комитет Госдумы по обороне и как вы лично оцениваете его деятельность?
На этот вопрос Бабич отвечать не стал, пообещав его обсудить в конце встречи, когда представители СМИ выйдут за дверь…
– Почему «Единая Россия» ведет себя, как «секта»? – вопрошали пенсионеры. – Почему вы не терпите никакой критики в свой адрес? Почему начинаете «преследовать» всех, кто не согласен с вашей позицией? Вы что, считаете свою партию «истиной в последней инстанции»? Почему все громкие преступления в стране прямо или косвенно связаны с представителями вашей партии? (ст. Кущевская и др.). Почему после опубликования нашего к вам обращения ваши товарищи из ЗС стали разбираться с людьми, подписавшими его? Они что, имеют право проводить «очные ставки и следственные эксперименты»?
От этого вопроса единороссу сложно было уйти, его все время к нему возвращали. В результате гражданину-депутату пришлось признать, что да, чистка в рядах «ЕР» нужна. И даже начал приводить примеры, кого из партийцев за преступления уже сняли с руководящих должностей. Но разве этого достаточно? Просто снять с должности тех, кто совершает ужасные преступления? А кого из видных единороссов посадили в тюрьму на срок, соответствующий его проступку? Да никого. И подобные высказывания из зала тоже звучали.
– Жители нашей области, руководители ветеранских организаций смотрят на формирование Общественной палаты как на мексиканский сериал, – рассказывали ветераны. – Сперва возмущались. А теперь просто смеются. Мы считаем, что в Общественной палате вообще не должно быть людей с партийной принадлежностью. Почему ваши однопартийцы в ЗС с маниакальным упорством протаскивают свое скандальное видение и решения по формированию этой палаты, вносят изменения в закон и меняют «правила игры» буквально на ходу. Вы что, хотите сделать при ЗС дополнительный филиал сторонников вашей партии?
– Мы тоже недовольны тем, как формируется Общественная палата, – поведал М.В.Бабич. – В нашей стране остался только один регион, где идет идеологическое противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти. А так все по закону.
Ну, конечно. Единственная область, где остался красный губернатор, который не поет в унисон с единороссовским большинством. Если бы это было иначе, Общественная палата давно была бы сформирована по правилам правящей партии, никто бы и не пискнул. А по существу на вопрос опять не было ответа…
– Нам очень многое не нравится в нашей политической системе, еще больше нам не нравится ваша социальная политика. Сперва вы принимаете кое-какие законы об улучшении социального положения наших граждан, затем вы их в большей части отменяете. А через годы опять частично возвращаете льготы. И всегда объясняете нам, что это делается в интересах льготников, и преподносите нам как «истинную» заботу о ветеранах. Но никогда не говорите о своих ошибках, никогда их не признаете, во всяком случае гласно перед всем народом. Мы имеем в виду ФЗ №122 от 2004 года и отмену практически всех льгот ветеранам. Не считаете ли вы, что настало время принять новую редакцию Закона «О ветеранах» с открытым и всенародным обсуждением его проекта с ветеранскими объединениями страны?
– Этот закон находится в разработке, – ответил депутат ГД. – Сначала он был очень большим, но постепенно становится все тоньше – и это наша заслуга. То, что вредно – убираем. Пытаемся точечными методами улучшить ситуацию.
Очень интересно, а что именно единороссы считают вредным для ветеранов и инвалидов? Наверное, дополнительное финансирование, ведь недаром же думское большинство постоянно голосует против увеличения господдержки этих слоев населения? И разве можно точечными методами улучшить ситуацию в огромной стране?
Очень много вопросов задавалось по поводу платной медицины и льготных лекарств. Единоросс заявил, что это вопрос сложный и предложил вместе думать, что с этим делать. «Ситуация очень плохая и мы принимаем меры». А что он мог еще сказать? То, что принимаемые меры ведут к тому, что бесплатной медицины не будет теперь вообще?
– Почему вы не хотите принять прогрессивную шкалу налогообложения? – спрашивали пенсионеры.
– Неправильно говорить, что мы против, – почти искренне возмутился господин Бабич. – Плоскую шкалу ввели, потому что все доходы были в тени, а «красные директора» разворовали страну и вывезли все деньги за рубеж. Чтобы вернуть деньги, и сделали маленький налог. А если мы прижмем олигархов сейчас, опять все деньги уйдут за рубеж. К этим мерам надо подходить осторожно.
«Конечно, – скептически прозвучало из зала, – что ж, они себя прижимать будут, что ли? Надо просто привести в порядок правоохранительную систему и ничего никуда не уйдет».
– Почему чиновники получают пенсию 75% от зарплаты, а мы – только 20%? – прозвучал вопрос из зала.
– Надо понимать, кто больше пользы приносит государству, – пытался объяснить Бабич. И встретил бурю негодования. Действительно, неужто люди, жизнь отдавшие стране, трудившиеся в поте лица десятки лет, принесли меньше пользы, чем чиновники?
– Я, например, последние несколько лет больше 4 часов в сутки и не спал, – привел пример непосильного труда на благо Родине депутат. Но почему-то не учел, что находится в аудитории, где люди сутками не спали, восстанавливая разрушенную войной Родину. Эти старики начали работать еще будучи детьми, и не только недосыпали, но и недоедали…
«В общем, ясно, – делились друг с другом ветераны, – у него коммунисты во всем виноваты. Только почему-то за 20 лет единороссовской власти лучше ничуть не стало, а только хуже…».
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 18:07 |
[цитата] |
И Вы, Павел Королёв, думаю, со мной согласитесь, что коммунизм-это не выход?!
Как ни странно, но не выход он только по тому, что человечество - раковая опухоль не умеющая ограничить само себя, за исключением редких эпизодов, капитализма с проблесками человеческого отношения к окружающему пространству.
Коммунизм или капитализм - всё одинаково плохо при отсутствии совести. И первое и второе приведёт к гибели однозначно.
Вы пробывали победить муравьёв на садовом участке? Это почти не выполнимая задача, и всё по причине того, что общественное, в их организации жизни, стоит на первом месте. То же самое было и после революции и до застоя.
У нас социализм (или коммунизм) "проиграл" , как мне кажется, не потому, что был плох, а потому, что идиология встала на защиту интересов "верхушки", вместо того, чтобы поставить эту "властную пирамиду" с "ног на голову", где человек, как индивидум, был самым главным звеном, как в плане его обеспечения власти, так и в плане ответственности перед обществом.
На самом деле определение "слуги народа" далеко не лишено глубокого смысла. Это и есть "народное вече" где ставили бы основополагающие проблемы, мешающие жить нации а "слуги-или менеджеры", воплощали бы эти решения в жизнь. Но как только "слуги" стали рвать свою ответственность перед нацией на части, то и пошёл разброд и разложение, которое как при коммунизме, так и при капитализме по любому приведёт страну к апокалипсису.
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 19:51 |
[цитата] |
НЕ стоит горячится,УСПОКОЙТЕСЬ,что социализм,коммунизм,капитализм одинаково губительно если правители встали на защиту"верхушки" а не интересов народа.Не переходите на личность,обсудим вопрос без горячки.
|
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 15:53 |
[цитата] |
Каково жить в стране, потерпевшей поражение
09.12.2010
Александр ДРАБКИН. Политический обозреватель «Правды».
Авторитетные западные аналитики с большим удивлением обнаружили, что по опросам, проведенным в преддверии очередной даты разрушения СССР, более 60 процентов жителей Российской Федерации положительно отзываются о советском прошлом.
Русская сенсация
Слова «Сделано в СССР» стали сегодня символом стабильности, безопасности и уверенности в будущем для миллионов россиян. Кому-то это представляется сенсацией: больше двадцати лет людям промывали мозги, выросло новое поколение, которое, казалось бы, не должно испытывать симпатий к социалистическому прошлому. А поди же — молодые рисуют на майках серпасто-молоткастый Герб Советского Союза. И хором повторяют: «Мы сделаны в СССР!»
Удивительно? Сенсационно?
А на мой взгляд, закономерно. После разрушения социалистического содружества и развала Советского Союза, который был становым хребтом мирового социализма, Соединенные Штаты и их союзники по НАТО позиционировали нынешнюю Россию как страну, потерпевшую поражение (выделено мной. — А.Д.). В Вашингтоне так прямо и говорили: «Мы победили в «холодной войне»! Победили навсегда!»
Но было ошибкой думать, что Россия, пусть даже и побежденная, вечно останется поверженной. Особенно если учесть отношение к ней победителей.
Они мародерствовали вволю. Вот характерный пример. Миллионы российских женщин знают американскую парфюмерную империю «Эсти Лаудер». Правда, знакомы они с ней преимущественно по назойливой рекламе — купить волшебные ароматы им не по карману.
Госпожа Лаудер получила для своей фирмы самый престижный парфюмерный магазин Москвы на улице Горького — нынешней Тверской. Обошелся он ей смехотворно дешево. Ее сын, послужив американским послом в Австрии и завязав нужные связи в Восточной Европе, стал топ-менеджером крупной международной финансовой группы, скупавшей за гроши наследие социализма. Он по бросовым ценам приобрел ключевой участок знаменитого автобусного завода «Икарус» в Будапеште и один из благополучных венгерских банков. После аншлюса ГДР он получил почти даром самые лакомые участки земли в Восточном Берлине, в частности, вокруг знаменитого района «Чек-пойнт Чарли». В Москве Лаудеры освоили доходнейший строительный бизнес, ориентированный на создание супердорогих отелей…
Я намеренно выбрал для иллюстрации «пира победителей» не самую крупную акулу транснационального капитала. Гиганты бизнеса занимаются очень серьезными вещами: расставляют своих людей во вроде бы российских ресурсных корпорациях, выкачивая в результате из слабеющей страны многие миллиарды долларов.
Читатель помнит, наверное, как господин Ельцин жестикулировал на телеэкранах в начале девяностых: пройдет пятьсот дней, и мы станем процветающей страной; нужно немного потерпеть, потерпеть всем — всё рассчитано по часам.
Результат известен. За двадцать постсоветских лет нынешняя Россия так и не достигла уровня РСФСР. Она потеряла более восьми миллионов человек, разрушены здравоохранение, образование. Более полутора миллионов семей ждут (и многие из них не дождутся), когда для их детей настанет очередь пойти в детский сад. Большинство россиян живут в ветхих и аварийных домах, которые не ремонтировались с начала перестройки. Точную цифру не рискуют назвать даже в Кремле, ссылаясь на то, что статистика — это «брехня». Россия стала страной «третьего мира» и прочно прописалась в седьмой десятке государств по освоению человеческого потенциала.
Таковы плоды экономического мародерства победителей в «холодной войне» и их российских приспешников.
Официозная пропаганда уверяет, что во всём виноваты коммунисты. Дескать, они развязали гонку вооружений и тем самым разрушили экономику. Приведу в связи с этим разговор с японским коллегой-журналистом. Один из бывших премьер-министров Японии рассказал ему о беседе с советским премьером Алексеем Николаевичем Косыгиным. Японский государственный деятель наедине спросил советского коллегу: «Господин Косыгин, ну зачем вам эти Курильские камни в океане, которые отравляют отношения наших стран? Советский Союз такой большой и сильный — почему он цепляется за эти клочки земли?» Косыгин якобы ответил так: «Советский Союз потому такой большой и сильный, что он никогда никому ничего не отдавал».
Возможно, разговор этот — легенда. Но суть дела схвачена точно: Советский Союз мог защитить себя и своих друзей. Конечно, за это приходилось платить, укрепляя армию, но судьба страны того стоила.
Теперь победоносной армии нет. Страна стала богаче? Нет. Слабее? Да. Она вынуждена уступать, уступать и уступать. Уже дело дошло до наркотического апокалипсиса — об этом на весь мир говорит главный российский борец с наркотиками. В результате многолетних уступок, тотального мародерства и грабежа национальных богатств страна подошла к краю пропасти. Для молодежи рассказы о бесплатном советском высшем образовании — чудесные истории о сказочном прошлом. Для ограбленных и униженных стариков это прошлое — их поруганная жизнь. Рабочий-станочник высшей квалификации, который сегодня не может прокормить семью, сквозь зубы зло цедит: «Сталина на этих хозяев нет». Страна хочет вернуть себе достоинство, обеспеченную и спокойную жизнь для всех, уверенность в будущем своих детей. Отсюда и популярность слов «Сделано в СССР».
А за словами обязательно последует дело — это и беспокоит зарубежных «знатоков загадочной русской души».
Польские вопросы
Всего несколько дней назад в Варшаве на высшем уровне было всему миру явлено российско-польское взаимопонимание. Ура!
А на другой день информагентства со ссылкой на известный сайт WikiLeaks сообщили о секретных планах НАТО, которые определяют реакцию альянса на «вторжение русских в Польшу и страны Балтии».
Сразу вычленим главное: страны Балтии здесь упомянуты, скорее всего, ради политической маскировки — аналитики не считают возможным их захват Россией в сколь-нибудь обозримом будущем. Главное в документе НАТО — польский вопрос. И вовсе не в России тут дело. Польское общество разобщено, у этой крупной европейской страны существуют давние латентные претензии к соседям, а у соседей — к Польше. Все они сдерживаются пока пресловутым «атлантическим единством». Но насколько это единство едино, не знает никто. Недавние экономические катаклизмы в Португалии, Ирландии и Греции показали хрупкость европейской общности — друзья по брюссельскому сообществу отнюдь не спешат помогать ослабевшим его членам. Особенно громко ворчат немцы. Тройку неудачников там громко называют «свиньями», используя германское созвучие этого не вполне парламентского слова с аббревиатурой «ПИГ» — похоже на название Португалии, Ирландии, Греции.
Так обстоят экономические дела в Европе. Военная ситуация в Ираке и Афганистане еще явственнее высвечивает трещины в атлантической общности.
А вдруг в такой ситуации задымится традиционно бунтарская Польша? И тут уже не важно, двинутся русские танки на Варшаву или нет. В Польше накоплен огромный опыт провокаций. Вот на этот случай и пригодится план НАТО, с которого я начал эту главку обозрения: войска европейских членов альянса при малейших признаках «русской угрозы» (подлинной или инсценированной) автоматически будут введены в Польшу, североевропейские порты немедленно будут переведены на военный режим работы для доставки американской боевой техники и морской пехоты (необходимые меры уже принимаются). Польша под надёжной защитой. Или под сапогом оккупантов?
Это не единственный из польских вопросов. Главное здесь для России — нужно ли так демонстративно поливать грязью своё прошлое, чтобы угодить Варшаве? Ведь «Катынское дело» еще не закрыто. И не будет закрыто, пока оно не изучено юридически полноценно на основе всех документов, имеющихся в разных странах мира (например, в архивах Ватикана). Куда спешит Москва? Ведь в НАТО решения принимаются коллегиально. И хотя доминируют там американцы, но в данном случае польский голос весьма весом. Похоже, Варшава одновременно протягивает «руку дружбы» Москве и одобряет план перемещения крупных сил НАТО на свою территорию, поближе к российским рубежам.
Весьма двусмысленная ситуация.
Ракетный торг
Особый интерес в мире сейчас вызывает судьба российско-американского Договора о наступательных вооружениях (СНВ). Помнится, полгода назад в Москве всё казалось просто: два президента подписывают текст и два парламента его спокойно ратифицируют. Сомневаться в такой схеме считалось крамолой — все же хотят мира!
Однако оказалось всё намного сложнее — вмешались разнообразные внутриполитические факторы. Вот как дело обстоит в Америке. Оппоненты Обамы в сенате сначала всячески затягивали ратификацию, а после поражения его партии на выборах 2 ноября прямо заговорили о необходимости доработки текста, подписанного президентами. И речь идёт отнюдь не о редакционных поправках.
Сенатор Джон Кайл, которого называют «вождём партии противников Договора», заявил: «Когда лидер большинства Гарри Рид спросил меня, считаю ли я, что договор может быть рассмотрен на сессии «хромых уток», я ответил, что так не думаю». По мнению Кайла, «есть другие дела, которые конгресс должен доделать».
Оппонент Обамы заявил, что есть сложные и нерешённые вопросы, связанные с Договором об СНВ и модернизацией ядерного арсенала США. И вынес приговор идее скорой ратификации: «Это очень сложный процесс, который нельзя осуществить за одну ночь».
Ещё определённее высказался бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. По его мнению, от России должны быть получены письменные гарантии того, что Москва не будет «препятствовать размещению наиболее эффективных систем противоракетной обороны». Вулси полагает, что «необходимо также провести переговоры с Москвой об обязывающем ограничении российских «крылатых ракет», запускаемых с подводных лодок».
Когда всё сваливают в одну кучу — СНВ, ПРО, вооружение подводных лодок — и вдобавок требуют от партнёра письменных клятвенных заверений в том, что интересы Америки будут охраняться неукоснительно, перспективы конкретных договоренностей выглядят весьма сомнительно.
Однако команда Белого дома старательно пытается «сохранить лицо» и обещает сенаторам бдительно стоять на страже мощи Соединённых Штатов, доминирующей в мире. В «Вашингтон пост» госсекретарь Хиллари Клинтон и шеф Пентагона Роберт Гейтс выступили со специальным заявлением, в котором утверждается, что президент Обама готов пойти на любые расходы для обеспечения безопасности США. В подтверждение этого тезиса приводятся впечатляющие цифры: только в бюджете 2011 года предусматривается 10 миллиардов долларов на создание ПРО. В течение ближайших десяти лет админи-страция выделит 100 миллиардов долларов на модернизацию ядерных подводных лодок, межконтинентальных баллистических ракет и дальних бомбардировщиков — всей триады ударных вооружений Соединённых Штатов. На десять процентов в нынешнем году уже увеличены расходы на содержание оружия, хранящегося в арсеналах. Всего же на поддержание в состоянии полной боеготовности ядерного комплекса США будет в течение ближайших 20 лет потрачено 180 миллиардов долларов.
Если всё это называется курсом лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы на разоружение, то что такое гонка ядерных вооружений? И если Америка выбрала этот путь, то почему Россия должна брать обязательство ей не мешать?
Политологи сходятся на том, что Договор об СНВ не имеет принципиального военного значения. Его функция — укрепление позиции определённой группы политиков.
Заокеанских деятелей можно понять — они представляют интересы «оружейных королей», охочих до военных заказов. Но как следует реагировать России?
Пресса отмечает, что сигналы из Москвы весьма неопределённы. Сначала появились сообщения информагентств о том, что проект Договора об СНВ отозван из Государственной думы. Потом заговорили о том, что Комитету Госдумы по международным делам поручено подготовить возможные тексты по уточнению договора. Согласитесь, читатель, сказано весьма неопределённо: может быть, будут приняты американские условия корректировки договоренностей. А может, будут выдвинуты свои, российские условия. Похоже, идёт большой торг. И ставки очень высоки.
|
|
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 21:45 |
[цитата] |
Май ор, ваш юмор могут понять буквально...
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 00:33 |
[цитата] |
ДА, у кого нет чувство юмора.
|
|
|
Tolstyi графоман
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:06 |
[цитата] |
Открытое письмо Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Господин Президент!
Плохие новости стали постоянным фоном российской жизни. Криминальный произвол в кубанской Кущёвке и молодёжный бунт на Манежной площади Москвы встали в один ряд с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, пожаром в ночном клубе Перми «Хромая лошадь» и взрывом на лучшей шахте Кузбасса «Распадская». Всё это — не случайные явления. Каждое из этих событий звучит как набат, как предупреждение, как призыв к коренным переменам.
Непрофессионализм власти продолжает сжигать Россию. На всех её этажах как воздух нужны кадры, способные решать самые сложные и ответственные задачи. Но важнейшие кабинеты в стране продолжают занимать те, чьи имена прочно связаны с бесконечной чередой провалов и неудач. Финансовая политика Кудрина всё так же обескровливает экономику и российские регионы, душит село и науку, малый и средний бизнес. Армия и флот отданы на откуп Сердюкову, который издевается над Вооружёнными Силами, плодит безработицу, выгоняя на улицу сотни тысяч офицеров и прапорщиков.
Эксперименты Фурсенко уничтожают классическую русскую, советскую систему образования. Способность школьников мыслить подменяют пошлой «угадайкой» в виде ЕГЭ. Система внешкольной работы и дошкольного воспитания почти полностью разрушены. Модернизация — Ваше любимое детище — отдана на откуп «изобретателю» ваучера, а атомная промышленность вчерашнему — дефолтнику.
Парламент в его нынешнем виде не способен поправить бездарные действия кабинета министров. Силой закона освящаются самые губительные решения. Даже после невиданных пожаров минувшего лета Госдума не спешит с изменением Земельного, Лесного и Водного кодексов. Вместо этого депутатское большинство из «Единой России» голосует за бюджет, от которого и не пахнет заботой о людях и развитием научно-техническим прогресса.
Дмитрий Анатольевич, с таким составом министров и такой правящей партией в стране не навести элементарного порядка. С такой командой не создать общественного настроя, способного стать питательной основой модернизации России.
Ведущие телеканалы страны 24 часа в сутки насаждают русофобию и насилие, ненависть и презрение к отечественной истории, ежедневно окунают жителей российских городов и сел в духовные отбросы и нечистоты. Эта информационная политика уничтожает здоровые отношения между людьми, образует пропасть между поколениями, отбрасывает нацию в состояние дикости.
Стоит ли удивляться, что в мировых рейтингах по качеству человеческого потенциала Россия откатилась в разряд отсталых стран? Стоит ли удивляться, что даже на Вашей родине — в культурной столице страны — взрывают памятники Ленину и готовы «утопить у причала» легендарную «Аврору»,— боевой крейсер, прошедший через горнило трёх войн?
Сегодня каждому трезвомыслящему человеку ясно, что нужно срочно менять курс и оздоравливать ситуацию в стране. Вместо этого подчиненный непосредственно Вам Совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека вдруг озаботился задачей «десталинизации» российского общества. Руководитель Совета М. Федотов и его единоверцы предлагают принять президентский Указ, запрещающий «прославление сталинизма» и жаждут судебного разбирательства по поводу «преступлений режима». Наводя тень на плетень, члены Совета активно используют термин «тоталитаризм», изобретённый в прошлом веке американскими рыцарями «холодной войны».
Как человек с университетским образованием, Вы, Дмитрий Анатольевич, не можете не знать, что нарушения законности в 30—50-е годы прошлого века были решительно осуждены уже в годы Советской власти. Причём произошло это не только в 1956 году и в последующий период. Партией и самим Сталиным это было сделано еще в 1930-е годы. И уже тогда большое число незаконно осужденных получило свободу, было реабилитировано.
Не можете Вы не знать и того, что разоблачение так называемого культа личности было организовано Н.С. Хрущёвым отнюдь не из соображений справедливости и законности. Данный шаг был подчинён логике борьбы за власть. Одновременно он явился попыткой Хрущёва снять с себя обвинения в грубых нарушениях социалистической законности и невинных жертвах. Развёрнутая им кампания уже тогда нанесла серьёзный удар по единству и сплоченности нашего общества, по международному авторитету страны, по нашим союзникам и друзьям во всем мире.
Сегодня российским гражданам стоит понимать причины и второго острого приступа борьбы со «сталинизмом» во времена «перестройки». Шквал обвинений был организован Горбачёвым, Яковлевым и их сподвижниками как часть широкомасштабного плана по демонтажу советского общества и государства, подрыву безопасности СССР, ликвидации всей системы наших союзов. Именно их политика опрокинула советскую страну в тот исторический провал, из которого Россия не может выбраться до сих пор.
Несмотря на полученные уроки, мы вновь встречаем попытку лиц из Вашего, Дмитрий Анатольевич, окружения организовать кампанию борьбы с так называемым тоталитаризмом. Неужели Вас как президента России может устроить подмена общественной дискуссии о путях модернизации страны кампанией по борьбе с историей наших отцов и дедов? В случае воплощения в жизнь эти действия неизбежно ввергнут российское общество в состояние болезненной ломки и хаоса. На фоне острейших экономических проблем, разгула коррупции и бандитизма, растущего отставания страны в научно-техническом отношении такая кампания ведет прямиком к крушению уже нынешней России.
Как известно, Российская Федерация является официальным правопреемником и продолжателем Союза ССР. Это его место мы занимаем в Совете безопасности ООН. И Вы как президент России юридически являетесь наследником основателя Советского государства В.И. Ленина, а вместе с ним И.В. Сталина и других руководителей СССР. Нравится это кому-либо или нет, но дело обстоит именно так. И Вы как глава государства должны отдавать себе отчет в той ответственности, которую несете за обеспечение исторической преемственности власти в России, за единство и целостность нашей страны.
Следует помнить, что минувшее столетие принесло человечеству два кризиса капитализма, которые закончились кровавыми мировыми войнами. Приближается 70-летие начала Великой Отечественной войны, ставшей самым тяжёлым испытанием для нашего народа. На пути к этой печальной годовщине, в условиях нового мирового кризиса происходит подготовка ко вступлению России в ВТО. Тем самым экономика страны становится ещё более зависимой от колебаний на мировых рынках. Одновременно с этим ведется странное заигрывание с НАТО. Втягивание России в фарватер политики этого военно-политического блока грозит полным подрывом национальной безопасности. Вряд ли всё это можно считать разумной политикой, достойной великих побед нашего народа.
Все остатки оборонной мощи России, весь потенциал промышленности и сельского хозяйства, ещё сохранившийся после погромных «реформ», были созданы самоотверженным трудом нескольких поколений советских людей. То, что мы вообще существуем как единый многонациональный народ, стало возможным благодаря тому, что сталинская политика партии большевиков к началу Великой Отечественной войны вывела отсталую страну на второе место в мире. Именно эта политика в годы военных испытаний позволила одолеть чудовищную военную машину Гитлера, созданную с участием всей Европы. Дальнейшие успехи СССР в мировой гонке за лидерство, его превращение в сверхдержаву не отрицают даже самые злобные антисоветчики за рубежом. Но ведь эти успехи полностью основывались на беспрецедентном для мировой истории прорыве, совершённым нашим народом в 30—50-е годы ХХ века!
Дмитрий Анатольевич, как Вы думаете, неужели российские ниспровергатели пьедесталов вовсе разучились соображать? Неужели им никогда не приходила в голову мысль о том, что народ, ставший жертвой «преступного тоталитарного режима», просто не способен на те озарения и прорывы, которыми готов восхищаться весь мир? Что великие взлёты могут совершать только счастливые и свободные от угнетения люди?
Давайте вспомним, сколько человек прошло через Коммунистическую партию Советского Союза. В их числе были Жуков и Рокоссовский, Шолохов и Твардовский, Курчатов и Королёв, Гагарин и ещё сорок миллионов наших соотечественников. Они мыслили и творили, любили и созидали, поднимались в атаку и на трудовые подвиги. Так неужели память о них можно взять бросить в топку чьей-то сумрачной ненависти?!
Да, Советская страна любила ставить памятники своим героям, называть их именами улицы городов и сел. Но стоит ли сомневаться, что и грядущие поколения охотно поставят памятники тем, кто избавит страну от разграбления и бесконечной «кущевки», длящейся уже два десятилетия. Да-да, прошло уже 20 лет с момента уничтожения «тоталитарного режима»! Только где же райские кущи щедро обещанного народного благоденствия? Где эффективность экономики и высокое качество жизни? Где Нобелевские премии, полученные за научные открытия и литературные шедевры? Где звонкие олимпийские победы?
Дмитрий Анатольевич, Ваш Совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека существует не первый день. Так, может быть, уже пришла пора спросить этих «правозащитников» во главе с Федотовым о том, какова польза от их деятельности? В стране, согласитесь, уйма проблем. Два миллиона детей в нашей стране не пошли 1 сентября в школу. Число беспризорников превысило миллион. Безудержно растет количество преступлений в отношении детей и подростков. Число наркоманов достигло 6 миллионов. Государству стоило бы позаботиться о них, а заодно также о 12 миллионах инвалидов и 39 миллионах пенсионеров.
Пора бы всерьёз подумать об оздоровлении нации, сделать подлинно национальными проектами сбережение населения и развитие отечественной культуры, поддержку массового спорта. Ведь без культурного подъема не обеспечить научно-технического рывка. Без широкодоступных спортивных сооружений не вырастить чемпионов, способных снискать славу на Олимпиаде в Сочи и на чемпионате мира по футболу в 2018 году в России.
Каково же участие членов президентского Совета в защите важнейших социальных прав граждан? Каково их участие в борьбе против нагло попираемых ныне прав на жизнь и безопасность, на труд и обеспеченную старость, на свободу печати и собраний, на честные и свободные от манипуляций и подтасовок выборы? Или больно уж мелочными кажутся эти вопросы для членов Совета? А если так, то не слишком ли специфичен сам состав собранных в нем «правозащитников»?
Увы, отнюдь не гремят на всю страну имена членов Совета как народных любимцев, вступающихся за права человека. Люди просто не знают имен этих деятелей. А если и знают, то хорошо помнят, как реагировали иные из этих «правозащитников» на расстрел российского парламента Ельциным в 1993 году, как вели себя в период его импичмента за преступления против народа и государства, как обогащались они в ходе дефолта 1998 года.
Я обращаюсь к Вам, Дмитрий Анатольевич, как к Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами. Помимо качества вооружений и боевой подготовки решающее значение для солдата, матроса и офицера России всегда играла гордость за свое Отечество, за великие свершения предков. Ими неизменно руководила ответственность за сбережение и приумножение достигнутого отцами и дедами. И самые высокие из этих свершений были достигнуты именно в советское время. Лишь Иваны, родства не помнящие, или уж совсем злобные враги Отечества смеют называть это время «преступным». Только за что тогда предлагают ниспровергатели воевать новым защитникам Отчизны в случае внешней агрессии? За «тоталитарное» прошлое? Или за «кущевское» настоящее?
Я обращаюсь к Вам как к руководителю внешней политики нашего государства. Вы справедливо отмечали, что масштаб исторических фальсификаций в последнее время нарастал и в ближнем, и дальнем зарубежье, и что этим попыткам необходимо противостоять. Конечно же, нельзя было не реагировать на активизацию последователей фашистских недобитков в ПАСЕ. Невозможно было не замечать бесчинств наследников прибалтийских эсэсовцев и бандеровских последышей. И мы видели, как подлые намерения внешних сил «осудить» Советский Союз, приравнять его к гитлеровской Германии, встречали закономерное, хотя порой и робкое, сопротивление официальной России. Но в чём же был смысл этих действий, если теперь из близких к Вам кругов раздается трубный зов устроить позорное судилище над советской историей? В чем был смысл сделанных ранее шагов, если теперь Вы так охотно поднимаете тему Катыни, а «Единая Россия» забывает даже упомянуть о 130 тысячах «красных» солдат и командиров, сгинувших в польском плену в 1920-е годы?
Российское общество замечает, как непоследовательное поведение первых лиц государства подстёгивает федотовых, млечиных и сванидзе устраивать «Суд истории». Люди замечают и то, что такого рода «суды» ведут не к справедливому вердикту, а к преступным попыткам расправиться с целыми поколениями наших соотечественников. Всё это живо напоминает позорные эпизоды начала 1990-х годов. Именно тогда под патронатом Ельцина Федотов и ему подобные уже предпринимали попытку «осудить» советское прошлое. Но, видимо, Вы хорошо помните, что фарс, подававшийся как «процесс над КПСС», потерпел оглушительный провал. Да и могло ли быть иначе со спектаклем, напоминающим о нацистском судилище над Георгием Димитровым в Лейпциге в 1930-е годы?
Весьма странно, что до сих пор кое-кому из нынешних российских «правозащитников» снятся лавры поджигателей рейхстага. Любителям политических провокаций стоит не забывать, что у истории своя логика. Поджог рейхстага закончился преследованием отнюдь не только коммунистов. Вслед за ними в концлагеря гитлеровской Германии отправились социал-демократы, профсоюзные активисты и ещё многие несогласные. Так что любителям судилищ следует помнить, что игра с огнем часто заканчивается большими пожарами.
Дмитрий Анатольевич, если дать волю историческим пачкунам и политическим шарлатанам, они с удовольствием устроят самый похабный шабаш в нашей стране. Это как же следует понимать, например, их идею запрета на «прославление сталинизма»? Похоже, что под «преступления» Сталина Ваш «правозащитный» Совет всерьез готов подвести, например, коллективизацию сельского хозяйства. Означает ли это, что начнут сажать в тюрьму за чтение «Поднятой целины» Нобелевского лауреата М.А. Шолохова? Или, может быть, мы дождёмся запрещения слушать великую музыку Шостаковича и Дунаевского, а заодно и смотреть фильмы, прославлявшие советское прошлое и его сталинский период? И что, наступит время, когда произведения Ленина, Сталина и их соратников будут сжигать на площадях? Величественный монумент Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» снесут, как символ Советской власти? А ветеранов великой войны, надевших ордена и медали со сталинским профилем, будут тащить в кутузку?
Вглядитесь в это будущее с «охотой за ведьмами», Дмитрий Анатольевич. Вглядитесь как следует. Право же, это стоит сделать. Задумайтесь, к чему могут привести страну ниспровергатели, заручившиеся симпатией и поддержкой власти. Оцените свою личную ответственность за подобную перспективу.
Вы — президент России. На Вас — огромная ответственность. Перед Вами стоит задача невероятной сложности — по выводу России из исторического тупика. Есть вещи, непозволительные вообще, а в этих условиях — особенно. Не дайте втянуть себя в бесславную борьбу с ушедшими поколениями. Их время отмечено великими подвигами и немалыми бедами, многими свершениями и искренними заблуждениями. Это прошлое никому не дано исправить. Опираться же на всё великое и славное в нашем наследии и мировом опыте мы просто обязаны.
Отнюдь не случаен тот факт, что именно «красный» Китай ныне вытаскивает планету из экономического кризиса. Точно так же было с СССР в свое время. Секрет успеха Китайской Народной Республики прост: тридцать лет подряд руководители этой великой страны проводили подлинную модернизацию. Им хватило мудрости не сводить счеты со своей историей и не погружаться в пучину разоблачений предшественников. Здесь сохраняли всё лучшее как фундамент движения вперёд. Вот почему Китай выходит на лидирующие позиции в мире и всё больше занимает место, утраченное Советским Союзом.
Опора на достижения предшественников и проведение созидательных реформ — разумный и достойный выбор для любого руководителя. И для Вас Дмитрий Анатольевич как президента это лучший выбор. Выбор — во имя народа и страны, оказавшихся на краю пропасти, народа, готового трудиться и побеждать во имя счастливого будущего своих детей и внуков. Это именно тот выбор, который обеспечит уважение современников и искреннюю благодарность потомков.
Г.А. ЗЮГАНОВ.
Председатель ЦК КПРФ.
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:52 |
[цитата] |
Обращение В.И. Илюхина по поводу роста национальной напряженности в стране
2010-12-16 01:06
Kprf.ru.
Депутат Госдумы фракции КПРФ В.И. Илюхин обратился к гражданам страны по поводу национальной напряженности в стране.
Уважаемые граждане!
Москва, как детонатор, готова взорвать в России межнациональный и межэтнический конфликт, способный перерасти в гражданскую войну – все против всех, в погромы иноверцев, всплеск сепаратистских настроений в стране. В этих условиях власть стремится межнациональную вспышку противоборства молодежи свести к банальным беспорядкам разбушевавшихся футбольных фанатов, к бытовой неустроенности людей и увести их от глубинных причин происходящих процессов.
Они заложены в крахе экономики, в разворовывании общенациональной собственности и присвоении ее небольшой олигархической группировкой абрамовичей, вексельбергов, прохоровых и фридманов, невиданного предательства и вывоза капитала из России за рубеж.
Разорено сельское хозяйство, на последнем издыхании находится промышленное производство. Массовая безработица и особенно среди молодежи захлестнула страну. Не хватает детских садов, рушится система образования, жилищно-коммунальное хозяйство. За все надо платить. И это при большой бедности, катастрофически низком уровне заработной платы и доходов основной массы населения. Вопросам социальной защищенности людей не уделяется должного внимания. Угрожающих масштабов достигли миграционные процессы, которые отданы в руки бесчестных, продавших отечественные интересы дельцов от бизнеса.
Волна криминала, полицейского и судебного произвола, как гигантская цунами захлестнула всю нашу страну. Власть погрязла в коррупции и продажности чиновничества, пожирает общество, а ее ударным боевым отрядом стала организованная преступность, которая фактически и управляет страной, что и показали события, произошедшие в станице Кущевская, Гусь-Хрустальном, Энгельсе. Вместо принятия решительных мер, она утонула в пустых разглагольствованиях, маловразумительных реформах по переименованию милиции в полицию, слиянию и разделению функций правоохранительных и иных органов. Это и есть основные причины напряженности и конфликтов в нашем обществе.
Большинство россиян не хочет и не может жить в таких условиях. Вместо национальных, религиозных распрей мы должны заявить «Дайте работу!», «Дайте доступное бесплатное образование!», «Бюджет страны – на нужды людей!», «Власть народу, а не олигархам и криминалу!», «Равенство всех перед законом!». Кремль боится роста самосознания молодежи и сам ради сохранения своей власти будет провоцировать конфликты.
Мы обращаемся ко всем людям – православным и мусульманам, иудеям и буддистам, к российской молодежи прекратить всякие столкновения на национальной, этнической и религиозной почве. У нас с вами общий дом, и мы вместе должны навести в нем порядок. У нас общая цель - страна должна освободиться в управлении от мафиозного питерского клана, который долгие годы разрушает нашу экономическую и оборонную мощь, нравственную и духовную основу державности. Отдал Россию на поругание и бесчестие, преклонение перед американцами и поляками, всем Западом. В этом мы должны быть едины. Без этого не будет мира, благополучия и согласия в нашем Отечестве. Мы вместе должны победить, а не сгореть в огне гражданской войны.
Мы обращаемся ко всем старейшинам Северного Кавказа с просьбой употребить свое влияние на молодежь с целью всеобщего примирения.
Ко всем национально-патриотическим силам, лидерам партий, общественных объединений по организации диалога и проведению собрания народов России, который должен ответить на больные вопросы о путях выхода из кризиса и дальнейшего развития страны.
15. 12. 2010 г.
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 17:06 |
[цитата] |
Поздравляем всех НАСТОЯЩИХ коммунистов!!!
Размер файла:30.81KB Просмотров:26887 раз
|
|
Илюха например местный
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:15 |
[цитата] |
Если уж разговор зашел о мавзолее ВИЛ, то надо развить тему.
Если порыться в яндексе, то можно найти кучу материала про это, вот например
http://www.omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm
Смысл один- мавзолей это "Зиккурат", аналог мексиканским пирамидам, где производились человеческие жертвоприношения или пирамиде в Вавилоне, где проходили сатанинские черные мессы.
Как пишут, по технологии разных аццких культов, типа ВУДУ, внутри такой пирамиды должна находиться специально обработанная голова, внутри которой, вместо мозга помещена золотая пластина ромбической формы с ритуальными знаками.
Получается очень много совпадений:
Как все знают, что в черепе ВИЛ отверстие а мозг удален.
Мазолей имеет несколько этажей под землей, обширную инфраструктуру и там проводятся какие-то странные мероприятия
Вокруг мавзолея огромное количество захоронений ритуальных людей и в то время в жертву принесены куча народу.
Советской власти нет уже 20 лет, но мавзолей зачем-то берегут.
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:30 |
[цитата] |
Мы ему про Ерёму, а он нам про Фому...
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Илюха например писал(а): | Если уж разговор зашел о мавзолее ВИЛ, то надо развить тему. |
С чего бы это вдруг? Это вам к тем, кто видел НЛО в Тучково... Мы - материалисты, во всякую фигню не верим.
|
|
Илюха например местный
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:47 |
[цитата] |
Антон, это я про твой пост:
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЕНИНА!
Просто я давно тут не был, тока сёдня прочитал. А так как я добропорядочный христьянин. то решил высказаться
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:52 |
[цитата] |
Илюха например писал(а): | А так как я добропорядочный христьянин. |
Ну вот, христианин, а всякую ерунду читаешь...
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Последний раз редактировалось: Майор Снегирёв (Ср Дек 22, 2010 19:15), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Илюха например местный
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 17:19 |
[цитата] |
а в какой теме про НЛО в Тучкове?
Кстати, православные христиане ничего за деньги не показывают, все должно быть бесплатно, обычно по желанию человек может положить пожертвование в ящик-копилку. Но может и не положить.
А вообще вымагают деньги на улице и заставляют отписывать квартиры разные секты и извращенчиские мошенники
Последний раз редактировалось: Илюха например (Ср Дек 22, 2010 17:27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 17:59 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Илюха например писал(а): | А так как я добропорядочный христьянин. |
Ну вот, христианин, а всякую ерунду читаешь... Кстати, а не христиане ли своих святых по всему миру за деньги показывают, да не целиком, а по частям, ась? |
Майор! Не гневи БОГА! А то шарахнет так, что тяжковато будет жить! И виновных не найдешь, потому, что ты сам виноват! Не играй с огнем! Это я по нашей Дружбе советую! Ты хороший человек, грамотный, умный, активный, правильный! Но об ЭТОМ не надо! Совет от Души! Не лукавлю ни капли! Я КПРФ не трогаю, и ты Православную Веру и Святых не трожь Пожалуйста!
|
|
|
Илюха например местный
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 18:46 |
[цитата] |
правельно-правельно!
А то за все грехи вам назначут наказание: какую-то странную бабку поставят руководить культурой!
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 19:10 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Майор! Не гневи БОГА! |
OK всё удалил...
Добавлено спустя 47 минут 41 секунду:
Даешь десталинизацию!?
2010-12-22 19:26
А.К. Трубицын,
kprf.ru
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не с начала
А кончает как попало.
(С.Я. Маршак)
Идиотизм демиков давно уже вызывает у меня не раздражение, а смех. Ну, надо же – затевают десталинизацию! Risum teneatis, amici, (возможно ли не рассмеяться, друзья) как говорил салтыков-щедринский Комар.
В старом анекдоте решили покончить с блатом – и похоронить его. Но гвозди для гроба пришлось доставать по блату. Так и с десталинизацией – какие методы будут использовать десталинизаторы кроме тех, которые они же приписывают Сталину?
Ведь в чем заключается демиковская идея десталинизации? Правильно, в информационной войне, в тотальной промывке мозгов. И при этом – а как же иначе? – все информационные ресурсы, телеэкран, радиоэфир, газетные полосы и страницы учебников будут выделены десталинизаторам, а несогласным просто заткнут рот. Позвольте, но ведь десталинизаторы как раз такой способ ведения полемики приписывают Сталину! Так что демики вполне могут бросить в массы лозунг: «Даешь десталинизацию сталинскими методами!».
Причем опыт у демиков уже наработан. Вспомните их телепередачу «Суд времени». Два одиозных персонажа, чье появление на экране у нормального человека вызывает рвотный рефлекс, творят шемякин суд над историей. Нанятая тусовка-массовка в студии послушно голосует, как заказано-оплачено, поддерживая этих демиков. Но когда доходит до зрительского голосования – даже с учетом «подкрутки» цифр подавляющее большинство выступает против этих самозваных «судей». Эти двое – представители ничтожного меньшинства, но эфир у них, а не у тех, кто может выразить волю, мнение, желание подавляющего большинства. Почему же, по какому праву это ничтожное – во всех смыслах слова – меньшинство навязывает свою идеологию большинству?
Я как-то попал на эту передачу, посвященную кукурузному десталинизатору Хрущеву. Как и было предложено в приглашении, подготовил и передал заранее ответы на поставленные вопросы и набор фактов, которые подтверждали мою позицию и – по обещанию – должны были выводиться на экран в студии. Но вполне понятно, что и слова не дали, и ничего на экран не вывели. Зато увидел «кухню» этой передачи, то, что вырезается при выпуске в эфир – хамство и наглость Сванидзе и Млечина.
А если по-честному? Если выдавать строго одинаковое количество эфирного времени как сторонникам, так и противникам Сталина? Если на каждую передачу с ведущим-анитисталинистом делать такую же передачу с ведущим-сталинистом? На чьей стороне будет правда и зрительские симпатии? Но ведь по-честному демики не могут и не хотят.
Вообще-то даже интересно – зачем демикам вдруг понадобилась десталинизация? Ну, вывалят они очередной раз через свои ротовые отверстия содержимое своего желудочно-кишечного тракта – что от этого изменится? Перестанут падать самолеты, оживут разрушенные ими заводы, прекратятся пожары, исчезнут этнические конфликты, не будет больше аварий на электростанциях, снизятся тарифы ЖКХ? Сами собой распашутся сорок миллионов гектаров заросшей пашни, вновь вырастут десятки тысяч уничтоженных демиками деревень, наркоманы перестанут колоться, алкоголики – пить, школьники – избивать учителей, кинодеятели – гнать на экраны чернуху и порнуху?
А если на самом деле демикам приспичило провести десталинизацию, то это делается совершенно иначе. Надо просто делать все лучше Сталина – и через короткое время память о Сталине сама собой исчезнет.
Сделал Сталин Россию космической державой? А вы отправьте своего Гагарина на Марс, опередите американцев! Сделал Сталин Россию родиной мирного атома? А вы найдите новые источники энергии, которые сделают АЭС архаичными, как ветряные мельницы! Создал Сталин армию, от страха перед которой американский министр обороны с криком «Русские идут!» выбросился из окна Пентагона? А вы создайте свою армию, перед которой НАТО самораспустится ввиду полной невозможности сопротивления. Создал Сталин систему высшего образования, которая готовила лучших в мире инженеров? Создайте свою систему, дипломы которой будут цениться во всем мире на вес золота. Создал Сталин авиационную промышленность, делавшую лучшие в мире самолеты? Сделайте так, чтобы книга рекордов ФАИ заполнилась русскими фамилиями и марками самолетов. Появились у нас при Сталине первые в мире цеха и заводы-автоматы? Сделайте свои роботизированные производства, в которых человек будет только наблюдать за работой умных машин. Создал Сталин фундаментальную науку? Сделайте так, чтобы из пяти научных открытий четыре были российскими. Не было при Сталине коррупции? Вот и вы изведите коррупцию под корень. И список можно продолжать до бесконечности.
Вот как надо проводить десталинизацию! И такую десталинизацию поддержат все, и я в том числе.
А посадить страну в кучу «демократии» да при этом еще поносить Сталина – просто глупость, смешанная с подлостью.
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 14:03 |
[цитата] |
Экономическая концепция развития г.п. Тучково, разработанная Тучковским отделением КПРФ.
1.Самое выгодное в долгосрочном экономическом плане – это вложение средств, сил и энергии в культурное, образовательное и профессиональное развитие подрастающего поколения Тучково.
Подчас не требуется огромных денежных затрат, как само внимание и добрая воля муниципальных властей и общественности к проблемам жителей Тучково. Человек должен развиваться всю свою жизнь, поэтому экономика г.п. Тучково должна быть нацелена на поддержание условий профессионального и культурного обучения разносторонних сторон деятельности людей. Это кружки, различные курсы, мастер – классы, образовательно- профессиональные учреждения. Охват Тучковской системы развития должен быть 100% населения. Каждый житель Тучково независимо от своего здоровья, достатка, возраста , занятости должен иметь возможность для самосовершенствования.
Экономика Тучково – это экономика здорового образа жизни, тогда продажа табачных, алкогольных изделий, не говоря о нелегальном наркотическом обороте , будет постепенно снижаться и стремится к нулю.
2. Индивидуальный бизнес, предприятия и организации г.п. Тучково, оплачивающие в суммарном стоимостном выражении 50 и более процентов налогов от своей прибыли не являются эксплуататорами.
(Необходимо определить наличие хозяйствующих субъектов – эксплуататоров на территории г.п. Тучково.) Эта нравственная категория позволяет бизнесмену и руководителю уверенно вести дело не боясь социальной нестабильности в своем коллективе и испытывать чувство самоуважения и уважения окружающих за свою нужную обществу работу.
Предприятия и организации не имеющие прибыли (или имеющие даже убытки) за истекший год должны пройти экономическую экспертизу администрации г.п. Тучково, необходимую для принятия решения по поддержки или неподдержки этого бизнеса.
3. Все хозяйствующие субъекты ,работающие на территории г.п. Тучково должны пройти экологическую проверку. Контроль качества воды, воздуха, почвы должен осуществляться систематически.
Все экологические нарушения бизнеса предавать общественной огласке и по ним принимать руководством г.п. Тучково необходимые меры по устранению.
4.Предприятия ЖКХ попадают под особый контроль общественности и муниципальных властей Тучково. Необходимо определить себестоимость всех услуг ЖКХ. Оказать помощь организациям ЖКХ в нахождении и усвоении более современных и экономных технологий по обслуживанию населения. Необходимо ликвидировать монополию на все виды услуг ЖКХ и всех других услуг , и строго контролировать процесс конкуренции .
5.Продажу муниципальной земли и собственности запретить. Только аренда.
6.Любой социально ориентированный бизнес должен иметь преимущественное положение в Тучково. Это бизнес трудоустраивающий инвалидов, социально неустроенных людей; бизнес, продукция и услуги которого социально значимо для населения г.п. Тучково.
7.Создать экономический Совет при Администрации Тучково,где бы регулировались экономические отношения между хозяйствующими субъектами, определялись правила экономического поведения бизнеса, экономические приоритеты г.п. Тучково, завязывались новые экономические связи – все то, что создает благоприятный экономический климат.
И в заключение , для того , чтобы всего этого достичь, а это только начало пути, нужно много совместной воли и энергии всего руководства, общественности и населения Тучково. Давайте сотрудничать и взаимодействовать.
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:27 |
[цитата] |
У них – не совсем русское происхождение. Их бог – золотой телец. Типичный портрет антисталиниста
2011-01-27 11:58
По страницам газеты «Советская Россия»
«Суд времени» со злобным небритым «судьей»-антисталинистом Сванидзе, существовавший на Пятом телеканале, – был именно одним из проектов по десталинизации.
Хотя после смерти Сталина прошло уже 57 лет и сменились два поколения, страсти по Иосифу Виссарионовичу все кипят и не стихают. Уж слишком велико оказалось его наследие для страны. Проявилось это и при обсуждении кандидатур в конкурсе «Имя России» в 2008 г., когда Сталина двигали-двигали, передвигали-передвигали ближе к финишу, чтобы не допустить его постоянного лидерства, даже аннулировали промежуточные результаты и начали с нуля, но все равно и при последнем обсуждении в стиле «допроса с пристрастием» далее 3-го места – и с небольшим разрывом от первого – задвинуть не смогли. И, видимо, именно тогда новый президент Медведев понял, что такое отношение к вождю – и это после 20 лет непрерывной тотальной промывки мозгов в антисталинском направлении – дело нешуточное и недопустимое.
Поскольку, помимо всего прочего, любой, хоть сколько-нибудь продолжительный интерес к Сталину и его времени может с неизбежностью заставить людей кое-что вспомнить и сделать кое-какие – абсолютно ненужные нынешним властям – сравнения и выводы… Например, такие. Сталину было отпущено быть у власти 30 лет: от холодного и голодного 1922-го – с сохой – до 1953-го – с атомной бомбой. Включая 4 года страшнейшей войны, когда, собственно, на мирное строительство у него оставалось примерно 25 лет. Так почему же ему тогда – за его 25 лет – удалось сделать так много, а сегодня – за 25 лет «реформ и перестроек» (с 1985 г.) – не удается ничего?
Вот все это заставило Дмитрия Медведева уже лично высказаться по этому поводу: «Сейчас вдруг заговорили о ренессансе сталинизма… Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И это, если хотите, нынешняя государственная идеология». (Хотя очень хотелось бы напомнить правоведу Медведеву, что согласно Ст.13.2 Конституции РФ «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной…») А назначив председателем совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, дать ему первоочередную задачу: десталинизация общественного сознания. «Суд времени» со злобным небритым «судьей»-антисталинистом Сванидзе, существовавший на Пятом телеканале, – был именно одним из проектов по десталинизации.
Автор статьи – оппонент десталинизаторам в достаточном объеме знаком с темой Сталина. Немало читал о вожде. Разного. И хорошего, и плохого. Его бездумным фанатиком не являюсь, но обязательно отдаю огромное должное: и Сталину лично, и его великому времени побед и свершений. И вовсе не предлагаю никому Сталина особенно любить или не любить. Призываю только к нему и его времени объективно и честно относиться. Хотя бы как у К. Симонова в «Живых и мертвых»: «Его любили по-разному: беззаветно и с оговорками; и, любуясь, и побаиваясь; иногда даже не любили. Но в его мужестве и железной воле не сомневался никто» (после выступления по радио 3 июля 1941 г.) Вот и не надо в его государственной воле и мужестве в преобразованиях по подъему страны сомневаться. Не надо играться в любовь-нелюбовь. Надо объективно отдавать должное свершениям того времени, которые, по сути, именно и создали весь фундамент Советского государства, на остатках которого мы еще доживаем.
И вот, насмотревшись на всех этих Млечиных– Сванидзе–Ясиных–Томчиных–Злобиных и иже с ними в «Суде времени» (и не только) – автор сделал для себя окончательный вывод. И если 10 лет назад еще полагал минимально возможным – нет, не заставить их быть хоть чуть объективнее, но хотя бы несколько поумерить агрессию в полемике, то сейчас окончательно понял: это невозможно. Их ненависть – на генном уровне. Она ослепляет и заставляет их только мстить. И все иное – бесполезно!
Зато абсолютно четко вырисовался некий групповой портрет антисталиниста. С его характерными чертами и особенностями.
1. Все они – безусловные западники.
У всех – полнейшее, абсолютное, генетическое преклонение перед Западом. Еще точнее – Америкой. Они буквально молятся на Запад: там все хорошо и прекрасно, лучше даже и быть не может. Просто мечта – наяву. У нас же все плохо, беспробудно, серо, ужасно. И вообще: вечная неизбывная лапотность. И потому им здесь очень скучно, тоскливо, брезгливо. Что, возможно, еще и потому, что…
2. У них – не совсем русское происхождение.
Ведь если приглядеться, то у значительной части сталиноненавистников действительно не совсем, скажем так, русское происхождение. И по-настоящему родных-то корней у них здесь, в этой стране, нет. Или же у них были и есть возможности часто выезжать на Запад, где они уже успели стать гражданами мира. Все сказанное – необязательно, но... прослеживается. Имеет место. И в значительной степени – в силу их западничества и не совсем русскости....
3. Они категорически отвергают идею особого русского пути развития.
И категорически не приемлют, условно говоря, русофилов, людей патриотического толка. По крайней мере в их главном постулате: утверждениях о некоей особой исторической миссии России. Хотя, даже если не вдаваться в глубинные определения этой особости, исторически все сложилось именно так. И, очевидно, не случайно мы выделились из христианства со своим православием: Москва – Третий Рим, а четвертому – не бывать. Полагая, что именно мы – и только! – несем в мир первозданное христианство, в чем у нас корневые противоречия с католичеством и уж тем более с религией капитализма – протестантством. И, очевидно, не случайно, будучи другими, за идеи справедливости мы первыми в мире подняли социалистическую революцию.
Сталин же, грузин по рождению, по духу и традиционализму был большим русским, чем многие исконно русские. И именно поэтому в том числе Сталин им как олицетворение и торжество этого русофильства, да еще и в советском его обличьи категорически ненавистен.
Они же, не признавая нашу особость и наш традиционализм, поклоняются совсем другим богам…
4. Их бог – культ наживы, личного обогащения.
Наша история, ее корни, безусловно, наложили след на ментальность нашего народа. У нас нет культа богатства, массовой тяги у значительной части народа по крайней мере к личному обогащению и т.д. Это только у нас «Быть богатым – некрасиво», «Бедность – не порок» и т.д. Нам вообще привычнее и уютнее жить, пусть и небогато, но примерно в условиях общего равенства, а богатых и супербогатых у нас не любят. Сталин такого социального расслоения не допускал, а воров сажал в тюрьму. Т. е. при Сталине – атеисте и коммунисте – все эти вековые чаяния большинства народа были воплощены в жизнь, и это казалось ему естественным и относительно справедливым.
Оппонентам же такая справедливость в равенстве – глубоко чужда. Их бог – богатство, нажива, тяга к личному обогащению, индивидуализм. А поскольку Сталин таким «чаяниям» духовных наставников наших нынешних осуществляться не давал и, более того, за попытки «осуществления» давал укорот и нещадно карал, то нынешние...
5. Они могут быть из «пострадавших».
Хотя это и необязательно. Но все же складывается впечатление, что у немалой части в их роду были и реально пострадавшие, и репрессированные. Потому их нынешняя борьба с призраком Сталина – есть личная месть за прошлое их близких. Однако есть и такие, кто лично не пострадал никак, и «пострадали» они, можно сказать, заочно – в неосуществившихся тогда идеях их предшественников: крупно обогащаться, быть господами, «дворянами», элитой. При Сталине это, да и вообще в советское время, было невозможно. Они долго ждали своего часа. В их сердцах все это время зрела и множилась буквально звериная ненависть к поднявшемуся с колен в их понимании быдлу и черни. И, естественно, к лапотному вождю этого быдла, лишившего их мечты. И именно поэтому к тем, кто исповедует иные принципы, иное мировоззрение они относятся с презрением, как к недочеловекам, плебсу. И именно потому…
6. Они классово презирают «отсталый» русский народ, ненавидят эту «неправильную», не их Россию.
Это их презрение к небогатству простирается шире и глубже. Если небогат – значит недалек, недоумок, неуч, необразованщина, простолюдин. Грубо говоря, человек второго сорта. Это их надуманный афоризм сегодняшнего дня: если ты такой умный, то почему ты такой бедный. Ум иной они просто не могут понять, признать. И это такое их презрение – уже почти классовое.
По их ранжиру в России есть, с одной стороны, они – глубоко тоскующая в своем презрении каста «интеллектуалов»-западников. Или якобы интеллектуалов. Или мнящих себе попасть в эту заветную касту… А с другой – огромные массы «отсталого темного люда», который есть одна сплошная необразованщина, серое быдло. И Сталину они простить не могут – и никогда не простят! – нет, не жестокости его даже, а его простонародное происхождение, простой, обычный, небогатый стиль одежды, незнание европейских языков. Для них Сталин – олицетворение мощи, силы и величия этого поднявшегося с колен народа, для которого он стал общепризнанным и любимым вождем, буквально вздыбившим в полет столь ненавистную им «лапотную» Россию с ее «быдлом и чернью».
И их якобы «плач» сквозь зубы и через губу о неисчислимых бедах многострадального русского народа – есть театр, лицедейство, лицемерие… В действительности же для них и русский народ, и его «лапотный» вождь – одна сплошная посредственность, необразованщина. А вот, будь на его месте, допустим, «блестящий интеллектуал», да еще и интернационального происхождения Троцкий – «простили» бы и даже не заметили: и любые репрессии, и любые ГУЛАГи… А Сталин?.. Фу его, азиатчиной пахнет…
И вот, поскольку они ненавидят вообще «не ту» Россию и презирают ее «отсталый» народ, то тем более…
7. Им категорически противна сильная Россия.
Мы в силу обширной географии нашей страны просто не можем представлять себя маленькими. Что называется, «в том числе» и через запятую… Для нас важно – сильное мощное государство, которое бы все, если не уважали (что хотелось бы), то хотя бы признавали наши силу и мощь. Маленькими, слабыми и раздробленными мы просто ментально не можем существовать.
Сталин был олицетворением такого государства, его мощи и независимости. И еще перед войной мы преодолели экономическую отсталость и вышли на уровень самых развитых стран мира. Прирост производства, например, только за досрочно выполненную Вторую пятилетку составил 73%, а среднегодовой прирост – 17,2%! (Мыслимо ли, видано ли такое сегодня?) По объему промышленной продукции мы стали вторыми в мире, уступая лишь США. И главное! Стали экономически полностью независимыми. Мы научились все уметь – и все стали делать сами! Удельный вес импортной продукции к 1937 году уже не превышал 0,7%.
Западники же категорически хотят видеть нас слабыми, раздробленными. И потому Сталин в величии нашей страны им ненавистен. И потому, отвергая любые, даже малейшие чаяния и надежды о том, чтобы Россия вновь когда-то смогла стать сильной и вновь объединить народы…
8. Они развенчивают, очерняют вообще «наше» всё.
Просто Сталин – наиболее близок нам по времени, при нем мы достигли особо выдающихся успехов, победили в войне. Признать все это они просто генетически не могут. Потому что, если признавать хоть что-то, хоть часть, частичку, то придется и признавать, пусть и тоже хотя бы частично, что и Сталин, оказывается, не так-то плох, и было, значит, при нем что-то хорошее, важное.
Значит, лучше развенчивать вообще все. Всю историю государства Российского. Так, на всякий случай… И сейчас в «Суде времени», в частности, все зримее проявляется тенденция очернять уже вообще все хорошее, все славное и героическое, что было в нашей истории. Не только за пресловутые 70 лет Советской власти, тем более в ее 30–50-е годы, а вообще все…Ну а главная, сегодня первооочередная…
9. Их задача – десталинизация.
Они очень хотят, очень надеются суметь массово взращивать в своих исторических «пробирках» ни о чем не задумывающихся и социально необразованных прозелитов. Тех, кого они будут зомбировать чудовищно извращенной историей страны по Млечину–Сванидзе. Поскольку другой те просто не будут знать! Ими мыслится взращивание, создание совершенно иного, уже незаидеологизированного слоя, который в силу своего обывательского мировоззрения и категорического неумения и нежелания самостоятельно утруждать голову будет тупо и послушно любить или ненавидеть только то, на что ему укажут.
А что же касается самих десталинизаторов, то в общении с ними рекомендация может быть единственной: соблюдать абсолютное спокойствие и не поддаваться на провокации. Пытаться вступать с ними в полемику и в чем-то переубеждать касательно того времени – занятие бесполезное. Это как разговор глухого со слепым. Слишком сильна их ненависть, да им и не нужна полемика, чтобы что-то для себя в ней выяснить, уточнить. У них изначально другая задача. Поэтому просто надо дать им зайтись в раже ненависти, самим себя нервно завести, выплюнуть все, что они хотят и успеют, а затем с улыбкой адресовать к угробленным ими 25 годам «реформ и перестроек». Аргументированно сравнивая их с делами любых 25 сталинских. Полагаю, что Иосиф Виссарионович счел бы такую линию оппонирования делами достойной его Времени и правильной.
Геннадий ТУРЕЦКИЙ
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 22:33 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | 2. У них – не совсем русское происхождение. |
Настоящий коммунист - не массон, не сионист!!!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
8. Они развенчивают, очерняют вообще «наше» всё.[/quote]
Настоящий коммунист перед родиною чист.
|
|
|
|