САЙТ ФОРУМ ФОТО

Отказ от централизованного отопления?

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
Морозов А.С.
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Дек 16, 2010 13:49  Отказ от централизованного отопления? [цитата]

Тут как то в соседних теме затрагивалась тема об отказе. Мне интересно услышать от Сафиулиной как происходит данная операция. если житель - собственник хочется отказаться от услуг централизованного отопления.
За воду мы платим по счетчику и оплата происходит за расход, а вот за отопление мы платим сколько на числят без учета.
Прошу пояснить!

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:58  [цитата]

В Тульской области некая фирма устанавливала газовое отопление в квартирах, котёл ставили на балконе(он небольших размеров), горячая вода отрезалась, холодная через счётчик, батареи от стояков отрезались(стояки проходили через квартиру напрямую) и подсоединялись с автономной системе от газового котла, гор. вода тоже. Счётчик на газ обязательно. Вот примерно так. Об этом мне рассказывал один дальнобойщик ещё год назад. Говорил что все работы по переделке выполнялись фирмой на законном основаниии жить людям очень удобно и главное дешевле. К сожалению не помню стоимость работ и название фирмы. Может кто тоже об этом слышал?
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:33  [цитата]

дядя джек писал(а):

В Тульской области некая фирма устанавливала газовое отопление в квартирах, котёл ставили на балконе(он небольших размеров), горячая вода отрезалась, холодная через счётчик, батареи от стояков отрезались(стояки проходили через квартиру напрямую) и подсоединялись с автономной системе от газового котла, гор. вода тоже. Счётчик на газ обязательно. Вот примерно так. Об этом мне рассказывал один дальнобойщик ещё год назад. Говорил что все работы по переделке выполнялись фирмой на законном основаниии жить людям очень удобно и главное дешевле. К сожалению не помню стоимость работ и название фирмы. Может кто тоже об этом слышал?

Мне кажется, что одним из основных технических требований при установке газового котла является наличие вытяжной трубы, а построить такую в многоэтажном доме достаточно проблематично.....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Существующая вытяжка скорее всего не подойдёт, т.к. есть вероятность попадания угарного газа к соседям.....
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 14:09  [цитата]

дядя джек
да мне не важно чем обогревать! электрическим систем куча! мне интересен процесс отказа... пока чисто теоретически....

вчера просто что то потрогал батареи а они еле теплые ... зимой уж не топят а ещё и летом платить

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 15:10  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
мне интересен процесс отказа... пока чисто теоретически.

В техникуме живет Максим Самородов, знает хорошо эту тему пытается реализовать этот замысел и ведет согласования такого проекта, я Алексею давал его мобильный и Макс не против рассказать о всех перипетиях этой работы.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 15:58  [цитата]

павел королев писал(а):

В техникуме живет Максим Самородов, знает хорошо эту тему пытается реализовать этот замысел и ведет согласования такого проекта, я Алексею давал его мобильный и Макс не против рассказать о всех перипетиях этой работы.

/Было бы очень интересно послушать.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 16:15  [цитата]

павел королев писал(а):

ну я бы тоже с радостью послушал! вопрос чем и сколько мне не важен!
вопрос только как отказаться!

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 17:27  [цитата]

AI'M писал(а):
Мне кажется, что одним из основных технических требований при установке газового котла является наличие вытяжной трубы, а построить такую в многоэтажном доме достаточно проблематично.....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Существующая вытяжка скорее всего не подойдёт, т.к. есть вероятность попадания угарного газа к соседям.....

Разумное замечание. Должны быть нормы. Так же не думаю, что разрешат тупо в окно трубу высунуть... Скорее всего труба должна быть выше крыши дома на пару метров. Wink Если все начнут делать индивидуальное отопление, дом превратиться во что-то страшное! Smile
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 20:10  [цитата]

сам газовый котёл(или как правильно не знаю) ставится на балконе. Так мне говорили. Жалею что сразу всё не выяснил до мелочей, торопился очень. Но если ставила фирма то наверное как то всё предусмотренно должно быть.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 20:48  [цитата]

да хватит про трубы и газ! есть куча всего другого! проще 3 месяца переплатить электричество
Почему тут из ЖКХ тишина то???

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 23:41  [цитата]

Котел. который устанавливался в Туле относится к так называемым коаксиальным котлам. И ставятся они в помещении. По Снипам и правилам на балконе ничего ставить нельзя. Из котла дымовая трыба выводитсячерез стену наружу, она представляет собой одну трубу в другой( отсюда и название -коаксиал)- по внутренней выходят продукты сгорания, по внешней происходит забор воздуха для работы горелки. В Тучково есть один дом с установленными поквартирными котлами. В Старотеряево есть два дома духэтажных где стоят аналогичные котлы. Но... В Туле было очень большое лобби, которое пропихивало котлы своего производста и только. Чтоы сотворить такое у нас нужен очень чугунный лоб.чтобы пробить это. Мало вероятно чтобы все жители одного отдельно взятого дома этого захотели. За это нужно будет много платить. Это - проэкт-первое (деньги немалые), работы, оборудование- все деньги. Кто-то сможет это себе позволить, а кто-то скажет мне и так сойдет, с центральным отоплением. А туеще и главный противник нарисуется- администрация муниципалитета. ЖКХ- это курица несущаяя золотые яйца для неё. А тут с калашного ряда ктото будет объем кормушки делать меньше.
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Дек 17, 2010 23:58  [цитата]

SiB писал(а):
За это нужно будет много платить. Это - проэкт-первое (деньги немалые), работы, оборудование- все деньги.

Мы считали окупаемость, не столь быстрая конечно но некритичная ,там проблема больше в согласованиях. Первому всегда сложно и дорого.
Конечно схема модульных при домовых, крышных котельной это интересно.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Дек 18, 2010 00:08  [цитата]

задрали про котлы меня это не интересует
я бы назвал тему как и чем отапливать
я блин задал вопрос как отказаться! что не понятно го то! что сопли распустили мне вообще не инетересно....
засрази все тему какую трубу во что вставлять , кто знает то найдет куда и что!

Сообщение Добавлено: Ср Янв 12, 2011 15:21  [цитата]

У меня была мысля отказаться от централизованной системы отопления в многоквартирном доме, в своей квартире, поставить электрический котел и тд.
Теоретически все просто - переплачиваю за электроэнергию 3 месяца в году.
Но на практике получается, в многоквартирном доме с отрезаннными батареями все равно придется платить за отопление, представители ЖКХ аргументируют это тем, что идет обогрев квартиры от соседних помещений. Единственное, что можно добиться- это незначительно снизить плату за отопление. Итог: система себя не окупает. Есть другой вариант, перевести многоквартирный дом на индивидуальную систему отопления, но это сделать практически не реально! Вопрос денег и согласования проекта(опять же вопрос денег).
khc777
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:18  [цитата]

здраствуйте, на сколько точно я понял вашу проблему незнаюю, журнал Жилищное право №1, 2010 год, ссылка на сайтhttp://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?22
лидия
Гость

Сообщение Добавлено: Сб Янв 22, 2011 13:50  [цитата]

люди уже давно придумали крышные котельные для многоэтажных домов, и я слышала что в Рузе кое кто уже это установил. Есть готовые типовые проекты.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Янв 22, 2011 18:51  [цитата]

да тут передача была как это выглядет

Сообщение Добавлено: Вс Янв 23, 2011 09:58  [цитата]

http://files.stroyinf.ru/Data1/47/47039/index.htm
http://www.tsj.ru/forum.asp?id=367160&act=view
http://www.framoss-volga.ru/content/177
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: