САЙТ ФОРУМ ФОТО

Тарифы 2011
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
Tolstyi
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 17:14  [цитата]

недовольный. писал(а):
Был в пятницу--и секретарь сказала об этом.

Уррааа!!!
Вот только жителей Можайска жалко.
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 19:35  [цитата]

Теперь Можайск "стричь" будет!!! Смех до упаду! Не повезло им! В Можайске народ хороший! А на них такое напастье пришло... Off topic
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 20:23  [цитата]

Знаете господа, мы еще добрым словом будем ее вспоминать.
Tolstyi писал(а):
Уррааа!!!

Толстый мы с вами всегда будем платить,будет она или кто то другой.
Она как руководила ,абсолютно адекватный.
Жалко когда человека выжимают из дела ,как пасту из тюбика.
Вам наверно проще,если пока у вас ничего не отнимали.

В Мухино очень не любят тех,кто умеет и знает как вести дело ,делать бизнес .

Пример , конфетка , фабрика 800 человек ,самые большие зарплаты ,без сожаления ,потерять такую важность. Где мозги.

Говорят хозяйство вести не чем то трясти .
Мне по человечески ее жалко.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 20:39  [цитата]

Действительно, чему радуетесь? Меня лично устраивала и плата, которую мы платили РеалСервису, и оказываемые услуги. Перед подъездом всегда чисто, в отличии от муниципально дороги чуть дальше, в самом подъезде убираются уже хорошо (правда пара жильцов все порятят), лампочки меняют оперативно, сам подъезд отремонтирован.

Не знаю, чем она так задевает других, возможно у нас в западном микрорайоне так все хорошо (сужу я не только по своему подъезду), а на силкатном или в ВМР все плохо - не знаю.

В ВМР Лариса Михайловна показывала как-то дома на улице Мира, которые впервые за много лет их службы косметически отремонтировали при её участии, думаете жителям от этого хуже стало?

Я очень надеюсь, что новый директор продолжит курс взятый Сафиулиной, и то, что она охарактеризовала его, как человека грамотного и умного внушает надежду на это.

А попытки нынешнего руководства поселения подмять все управление жилыми домами под себя вызывают серьёзные опасения - монополия, да ещё под контролем власти ни к чем хорошему не приводит.

Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 21:20  [цитата]

Ну у меня именно к реал-сервису почти нет претензий, не считая рассказов о якобы ставившихся в нашем доме фотоэлементов и ремонта в подъезде который якобы оплачивался не жильцами... Тупо не верю что будет лучше, особенно с такой администрацией... Sad
гостья
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:57  [цитата]

паша не дури. при тебе был и реал сервис иполигон изакрывали фабрику. что ты сделал скажи народу
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Дек 28, 2010 02:31  [цитата]

Попрошу разрешение у Машеньки,если ее моя просебятина не будет раздражать готов даже по дням.
А если серьезно, у меня с реалом складывались очень нормальные рабочие отношение, лбами не бились, но мою точку зрения Лариса Михайловна знала.
Ее единственность (монополия) напрягала,но это была проблема созданная искусственно районной властью и конечно главным радетелем за собственность Анищуком,такие правила в Мухино не мной созданы.

Я думал над созданием "интересной структуры" в техникуме , но конечно не МУПА очередного это глупость и отмыв бабок говорю это честно, там надо было просто процедуру запустить и все бы у нас там было не так темно .

Мы говорили и о рейдерском заходе ряда персонажей, сейчас не хочу ворошить эту тему , летом Вы знаете что творилось,ей показалось что она с Блохиным может договориться,или с тем же Хайдоковым, жаль,ей трудно было воспринимать меня как независимого чела ,было некое недоверие , но это не моя проблема.
Уже давно предприниматели не кладут бизнес в одну корзину ,тем более когда ты некоторых персонажей администрации просто выводишь из бизнеса отодвинув от финансовых потоков . Но и пройти это бесследно в Мухино не может .
Все пока не критично для реала и есть даже перспективы и если произойдет в головах некоторых дуролеев правильный перелом, то вместо напыщенной и бесполезной программы и затратной команды из замов кучи лишних людей пригласить Сайфиулину это будет дело.

Можно все что сегодня уже потеряли (а это всю систему ЖКХ) спокойно за пару лет модернизировать,пусть и дешевле не получиться, но такой бессовестной грабительской расправы над жителями микрорайонов уже не будет, впрочем для некоторых это будет нормальный бизнес.
Самое дорогое это тепло, и модульные котельни на крышах или отдельно в подвалах это очень реально не просто, но реально или просто поставить тепловые счетчики на центральные магистрали.

Совещания проходили раз в неделю в администрации, периодически заезжал к ним утром, вопросы были.

Один из них. Мне представляется что уборка пятиметровой зоны вокруг домов это глупость.Перед всеми домами , надо убирать и дорогу,уменьшив зону за домами.
Я дал поручение о подготовки схем улиц перед всеми домами ,начали считать метры , квадраты. Зима приходит за осенью,это важно помнить, никакие тракторы нам не помогут,только тупой ручной труд,много думал об этом. Схемы движения тракторов ,куда выгребать снег и как его вывозить при огромном скоплении личного транспорта. Карманы ,карманы и расширение где возможно улиц .
Была сделана микропрограмма муниципальных стоянок в ВМР . Все не плохо ложилось на карту микрорайона. Дом № 12 там надо было быстро начинать. Деньги небольшие,но очень реально сделать большой круг , перед этим домом. с карманами . и конечно радиусы и где то съемные бордюры ,тоже мысль была для перемещения снега а их надо делать везде ,места есть всюду,что бы далеко снег не возить. Обходиться без погрузчика,с одним скребком.Зимой главное не укатывать снег,успевать чистить.Съемный бордюр снял ,снег вытолкал.

Я сам новый человек, представляю как смешно выглядел , в глазах "главных грабителей" Тучковцев, Новиковских замов с их тепловыми сетями ,трубами и канализациями , забавно было это наблюдать . Соглашаться со всеми замечаниями и тихо сливать темы (ничего не делать), Пока дошло, что за "базары" и обещания придется отвечать.
Грех жаловаться на мужиков ,но так в нашем Мухино, они к сожалению ничего не решали ,жалко было времени,вести разговоры ,но в час стали укладываться. Поменяли схемы совещаний,вышли на землю,нет нормально через пару недель под протокол , стали на одном языке говорить, объяснять причины строить свои планы и схемы..

Но самая "острая" тема это конечно вывоз мусора,у ней больше социального аспекта и сама задача сложней в логистике,вот с кем мне пришлось повозиться. каждый день,целый месяц,бедные работники нашего тучковского куста.Я видел реальную радость человека ,когда он уходил в отпуск. Там тоже нашли решения и даже провели переговоры о маленьком совместном предприятия нашего Мупа и Мусорщиков. Надо было всего картонный прес поставить в сарае,честно тоже не знаю сделали,деньги еще можно было заработать.
Торговля в редких случаях имеет свои контейнеры и бумагой забивается моментально, а граждане кидают рядом. У мусорщиков своя логистика,правда только в голове. Проблема когда ее опишешь , не сложная но когда ванька пьяный,трактор вместо грузовика и тогда ли .. полный абзац.
Два совещания мне что то обещали,в конце концом пока директора не вызвал и на пальцах и под запись ,начали понимать друг друга.Нормально.
И самое главное мы начали искать решение Вокзальной площади,встречи,совещания,поручения и много много схем вот чего мне жалко .посмотрю как до реализации дойдет у этого персонажа.
Там сложности самые серьезные.Там волевые решения и самые не популярные на это дух иметь надо.

гостья писал(а):
паша не дури. при тебе был и реал сервис иполигон изакрывали фабрику. что ты сделал скажи народу

Гостья честно ни кого не дурил,просто решил на земле попробовать пожить и поработать , прикольно было мусоркой заниматься. И для понимания схем разных, рулежных. Опять о себе напомнить (шутка).
Плохо,что все бабки уходят из района .
Про фабрику знаю ,они жаловались Набиулиной на Громовскую команду. Было совещание вроде в минэке. Не исключаю версии, ушли по причине появления рядом огромного мусорного полигона. Там у пищевого бизнеса другая ментальность.
Это наши пьют Рузское молочко в паренное с водой полигоновской.,пока еще не все знают,но боюсь и Рузское молоко поменяет бренд на Русское когда экологи тему разрулят..
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Дек 28, 2010 08:31  [цитата]

lexa писал(а):
Действительно, чему радуетесь? Меня лично устраивала и плата, которую мы платили РеалСервису, и оказываемые услуги. Перед подъездом всегда чисто, в отличии от муниципально дороги чуть дальше, в самом подъезде убираются уже хорошо (правда пара жильцов все порятят), лампочки меняют оперативно, сам подъезд отремонтирован.

Вы-это витрина города. Я имею ввиду западный мкр. Витрину всегда стараются украсить. Если будут довольны те кто проживает в центре, то голоса недовольных с окраин никто не услышит. У нас с точностью до наоборот (за редким исключением) против вашего. Есть "парадные" подъезды которые показывают Якунину и другим "официальным лицам". Сам был свидетелем. Сафиулина умеет организовать работу, она сильный руководитель, с этим никто не спорит. Но руководство её однобокое. Посмотрите, все документы, которые Лариса Михайловна находит в инете и других источниках только об одном: ЖИТЕЛИ ОБЯЗАННЫ делать то-то и то-то. И ни одного документа она не предоставляет где сказано что УК обязанна делать для жителей. Так что вам в "витрине" может и хуже будет, а нам, на окраинах, вроде как хуже некуда. Поживём-увидим.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 28, 2010 11:36  [цитата]

Так может дело не только в ней и витрине, но и в мастере участка, который организует работа непосредственно на земле?

дядя джек писал(а):
. Посмотрите, все документы, которые Лариса Михайловна находит в инете и других источниках только об одном: ЖИТЕЛИ ОБЯЗАННЫ делать то-то и то-то.

Не всегда это так, например она согласилась с той точкой зрения, что дома капитально отремонтировать должен бывший наймодатель (администрация района), а он свои обязанности не выполнил. Вроде как даже собирались судиться за дом 21 по ул. Партизан. Чем закончилось честно не знаю.

дядя джек писал(а):
Я имею ввиду западный мкр.

Да, но зачем тогда красить дома на улице Мира? Надо будет мне зайти в какой-нибудь подъезд на силикатном. Какой посоветуете?

дядя джек писал(а):
И ни одного документа она не предоставляет где сказано что УК обязанна делать для жителей.

Есть такой документ и он даже выложен у нас на форуме - приложение к договору, в котором определен перечень работ, делать которые обязана УК.

А в целом - давайте вернемся к тарифам, тарифы на тепло, воду, канализацию я так до сих пор не нашел.

Сообщение Добавлено: Вт Дек 28, 2010 21:17  [цитата]

lexa писал(а):
Да, но зачем тогда красить дома на улице Мира? Надо будет мне зайти в какой-нибудь подъезд на силикатном. Какой посоветуете?

Ул. Силикатная д.2. Практически в любой. 3,4,5 подъезды. Ремонт в них делается уже 3 или 4 года. А что касается тарифов то увы, не вы один такой. Никто из моих знакомых их найти не может. Я думаю что гостайны берегут менее строго.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кстати: многие подъезды жители ремонтировали на свои деньги. Можно ли считать это заслугой Реала я не знаю.
недовольный.
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Дек 29, 2010 09:16  [цитата]

К нам зайди Алексей. На заводскую дом 3. В рамах по 1-му стеклу. Ветер гуляет по подьезду. Стены мрак. Сами делали ремонт в подьезде. А толку. Крыша течет. И весной наш ремонт --коту под хвост.
Бусыгин
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Дек 29, 2010 13:45  [цитата]

недовольный. писал(а):
На заводскую дом 3

а где это? как добраться?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 29, 2010 14:33  [цитата]

Я зайду, как будет оказия оказаться в вашем районе, но быть может, вы выложите фото?

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:

Вернемся всё-таки к тарифам

На 2010

Холодное водоснабжение 20,17
Водоотведение 23,15

На 2011
Холодное водоснабжение 23,18 (+15%)
Водоотведение 26,62 (+15%)

Остальные пока ищу.

Для тех, у кого не счетчиков платить придется такие суммы (с человека):
120,35 (было 104.72)
238,73 (было 207,61)

То есть только за холодную воду и канализацию придется платить на 46,75 руб больше (с человека)

Ищу остальные тарифы

Сообщение Добавлено: Ср Дек 29, 2010 19:28  [цитата]

Бусыгину. Приезжаешь на Бетонный и находишь дом 3 и первый подьезд. Могу провести экскурсию. Даже бумаги предоставлю с жалобами на качество содержания и ремонта подьезда. Писали в прошлом году в Москву. Приезжала комиссия. Толку- НОЛЬ..
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Янв 01, 2011 19:27  [цитата]

Только что поймал двух подростков возле подъезда. Они приставив электронный ключь к замку набирали комбинацию цифр, как они объяснили намагничивали ключь. После их манипуляций подъезд действительно открывается ключом который они намагнитили. Может кто знает как такое возможно?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Янв 01, 2011 19:29  [цитата]

дядя джек

Какая модель домофона на вашем подъезде?

Сообщение Добавлено: Сб Янв 01, 2011 19:54  [цитата]

lexa писал(а):

Этого я не могу сказать, просто не знаю.
Юрист
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Янв 04, 2011 09:57  [цитата]

lexa писал(а):
дядя джек

дядя джек писал(а):
Этого я не могу сказать, просто не знаю.

Действуя методом Шерлока Холмса усматриваю, что дядя джек живет на Заводской д.№ 3 в этом доме, вот не указано только в каком подъезде проживает дядя джек. Действуя дедуктивным методом - так вот, 1, 2, 3 подъезд жители напрямую заключили договор на обслуживание домофона с ООО "Центр Домофонизации" и по этим подъездам данная организация работает только напрямую через жителей (т.е. заявки принимает данная организация, т.к не заключила договор с ООО "РеАл-Сервис" УК), оплата за обслуживание домофонного оборудования установленного ООО "Центр Домофонизации" начисляется через квитанции ООО "ИРЦ г.Руза" - вот туда и надо предъявлять притензии. А в подъезде № 4 установлен домофон ООО "Славянским домом" и заявки принимаются через ООО "РеАл-Сервис" УК по тел.32-702 - если не работает домофонное оборудование установленное на подъездной двери т.к. это общее имущество многоквартирного дома. Переговорное устройство, которое установлено внутри квартиры - в случае его неисправности - такие заявки жителями передаются лично и оплачиваются отдельно, т.к. оборудование установленное внутри жилого помещения и не относящееся к общему имуществу и обслуживающее отдельное жилое помещение ремонтируется только за отдельную плату (ПП РФ № 491).
недовольный.
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Янв 04, 2011 13:40  [цитата]

Липовый из тебя Шерлок -Холмс ---ЮРИСТ. Я-живу в 1 подьезде И мы сами по интернету нашли в Москве организацию. Которая нам это дело установило. И если что случается --звоним им напрямую. Мухой приезжают --и делают. Не хрена ты не знаешь. Нахватался у Сафиулиной--вершков. Старые у тебя информация.. Сверни самокрутку из нее.
Юрист
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Янв 05, 2011 11:50  [цитата]

недовольный. писал(а):
Липовый из тебя Шерлок -Холмс ---ЮРИСТ. Я-живу в 1 подьезде

Ну судя по тому, что я вычислил тебя - я уже не липовый!

недовольный. писал(а):
И мы сами по интернету нашли в Москве организацию. Которая нам это дело установило

А что тогда на Сафиулину тянеш, ведь не она тебе навязывала эту организацию которую сами нашла, которая никак не могла в вашем подъезде изменить код на домофоне.

недовольный. писал(а):
Сверни самокрутку из нее.

Спасибо, но я не курю, вероятнее всего она тебе больше понадобится.
недовольный.
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Янв 05, 2011 15:17  [цитата]

Кого ты вычислил? Ты про Дядю Джека тут распинался! Я совсем другой человек. Это она не навязывала. Только говорила что поставите домофон и тогда сделаем ремонт в подъезде. Домофон стоит уже 3-й год .А ремонт--шиш вам!. Знаю как прошлой зимой ходили после нашей жалобы на отопление. У кого нет пластиковых окон--говорили надо поставить. У кого стояли окна пластиковые и Люди от холода топились газом Говорили что стоят пластиковые окна и вентиляции нет И от этого чернеют стены и потолки.(сырость) . Вот и пойми вас ! А просто напросто топить надо было нормально--и все. Да и еще. А куда мы деньги перечисляем за домофон? В ее бывшую организацию. И не известно сколько попадает кто это дело устанавливал?
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 05, 2011 17:37  [цитата]

Юрист, все уже давно поняли где я живу. И вы поняли, но "включили Глупого" как Сафиулина, и валяете дурака. И нам обещала Сафиулина ремонт в подъезде, если домофон поставим, и кинула нас как и Недовольного. И ещё к вопросу о чесности Ларисы Михайловны: снятие за отключение горячей воды в Техникуме ( об этом шла речь на форуме) она так и не сделала, хотя уверяла всех что провалами в памяти не страдает.
Юрист
Гость

Сообщение Добавлено: Сб Янв 08, 2011 10:27  [цитата]

недовольный. писал(а):
У кого нет пластиковых окон--говорили надо поставить.

Таких рекомендаций никогда никому никто не давал, это право выбора собственника какими окнами пользоваться.

недовольный. писал(а):
Говорили что стоят пластиковые окна и вентиляции нет И от этого чернеют стены и потолки.(сырость)

По этому поводу говорит СНиП, т.к. при установке пластиковых окон отсутствует естественная вентиляция. В СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» и в пособии к СНиП в разделе 4 «Вентиляция» п.4.1. оговаривается … «В массовом жилищном строительстве принята следующая схема вентиляции квартир: отработанный воздух удаляется непосредственно из зоны его наибольшего загрязнения, т.е. из кухни и санитарных помещений, посредством естественной вытяжной канальной вентиляции. Его замещение происходит за счет наружного воздуха, поступающего через неплотности наружных ограждений (главным образом оконного заполнения) всех помещений квартиры и нагреваемой системы отопления. Таким образом, обеспечивается воздухообмен во всем ее объеме. При посемейном заселении квартир, на которое ориентировано современное жилищное строительство, внутриквартирные двери, как правило, открыты или имеют подрезку дверного полотна, уменьшающую их аэродинамическое сопротивление в закрытом положении. Так, например, щель под дверями ванной и уборной должна быть не менее 0,02 м высотой.»

недовольный. писал(а):
Вот и пойми вас !

Понять нужно СНиП, его разрабатывают специалисты.
недовольный.
Гость

Сообщение Добавлено: Сб Янв 08, 2011 12:38  [цитата]

Специалисты-- как ты? Ты будешь гнать пургу здесь. Была комиссия прошлой зимой. И ваши мне это говорили. Слушай Юрист. Если я не собственник квартиры. Кто должен менять счетчик на свет . И ставит счетчики на газ и воду.? Менять батареи.? Сразу скажу. Они у меня железные и им сток годности 10-15 лет.А дому 22 год. Интересно было-бы узнать знание законов у тебя! К стати которые вы не выполняете. Все возложили на нас. Меня все удивляет. Тепло-дает тепловые сети. Воду--водоканал Причем здесь ЖКО.? Это лишний придаток нашего общества.
Бусыгин
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Янв 08, 2011 13:56  [цитата]

А сколько с января 2011 г. теперь платить за электричество и газ?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Янв 08, 2011 20:21  [цитата]

Электричество - 3,38 кв*ч

Газ дорожает только с 1 апреля будет стоить 32,25 в мес с человека.

Сообщение Добавлено: Сб Янв 08, 2011 20:21  [цитата]

недовольный. писал(а):
Ты будешь гнать пургу здесь.

А ты что блатной или только откинулся, что позволяешь в таком тоне вести диалог.
Не для блатных, а для нормальных людей даю разъяснение - если истек срок эксплуатации того или иного оборудования (основание ВСН 58-8Cool, то его замена производится за счет собственника жилого помещения. В случае если жилое помещение не приватизировано, то его замена производится за счет органа местного самоуправления, т.е. за счет бюджетных средств администрации г.п. Тучково, если иное не оговорено в договоре соц.найма. Так вот рекомендую недовольному заключить договор соцнайма с собственником муниципального имущества, в котором будет отражено кто и за что отвечает, кто и за чей счет что-то меняет в жилом помещении, тогда наверное недовольный и станет довольным.

недовольный. писал(а):
Тепло-дает тепловые сети. Воду--водоканал Причем здесь ЖКО.? Это лишний придаток нашего общества.

недовольный - невелики твои познания в сфере ЖКО. Разъясняю: Ж - жилищная организация, которая обслуживает общее имущество многоквартирного дома, дом сам по себе не стоит, его как и машину нужно обслуживать. К - коммунальное предприятие, которое добывает воду, продает ее потребителям, перерабатывает канализацию (вот это водоканал), поставляет воду теплоснабжающей организации, которая вырабатывает пар и горячую воду и продает ее потребителям - это теплосеть. О - объединение . Все вместе и есть ЖКО.

недовольный. писал(а):
Причем здесь ЖКО.? Это лишний придаток нашего общества.

недовольный, вероятно имелось в виду зачем организация которая обслуживает дома, ну что ж попробуй без этого пожить всем домом, может тогда поймешь для чего. Или ты до сих пор веришь в волшебную палочку, но все в жизни просто так ничего не бывает. Даже если ваш дом будет обслуживать ВОДОКАНАЛ или ТЕПЛОСЕТЬ - они все равно будут начислять оплату за содержание общего имущества многоквартирного дома. Ресурс (это вода и отопление, а так же канализация, газ которая идет по трубам). А обслуживание дома (или как по вашему ЖКО) это создание условий для безперебойной подачи ресурсов по внутридомовым сетям. ТО автомобиля ведь без оплаты не производят.
недовольный.
Гость

Сообщение Добавлено: Вс Янв 09, 2011 11:52  [цитата]

Юрист. Из твоих ума-заключений я понял что вы холявщики. Бурмака нам дает тепло . И почему-бы нам ему не платить? Причем здесь ЖКО.? Вспомни 2008 год -лето. Мы все мылись где придется. Жко не проплатило -за поставку горячей воды нам.Хотя деньги мы вам платим регулярно. У нас по этому поводу митинг даже был. Это раз. Потом--у меня заключен договор. И мне прислали письмо Тоже ваши из Жко. Что-бы я поменял счетчик на свет сам. Я приехал и поднялся на 2-й этаж в ЖКО. 1 дверь направо. Там женщины в один голос говорили что если я не поменяю счетчик--то они сами поменяют и деньги через суд у меня вычтут. Я ткнул им законом и они стихли. Сказали на прощание что-бы я шел в Пос-совет и выбивал деньги на замену этого оборудования. А мне это надо? А то кричат --потери электричества. Пусть с-начало наведут порядок в щитках. Все провода на соплях. Вот недавно был в Тульской области--в гостях. Там заменили и счетчики и даже двери в подьездах на железные. Правда кодовые. И кто это сделал? ЖКО. И все без платно. И там беднее живет народ. И не столько платят за квартиру.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Янв 09, 2011 19:20  [цитата]

Юрист писал(а):
Разъясняю: Ж - жилищная организация, которая обслуживает общее имущество многоквартирного дома,

Так нет никакого обслуживания. Организация есть, деньги она собирает исправно, а обслуживания нет. Как такое может быть?
недовольный.
Гость

Сообщение Добавлено: Вс Янв 09, 2011 22:53  [цитата]

Дядя Джек. Сейчас Юрист вам закон выдумает. Что так и надо делать! Платить платите---а спрашивать ни-ни. Засланец Сафиулиной.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2011 01:56  [цитата]

Сегодня по НТВ показывали, что место сафиулиной в Москве стоит 1 млн. долларов. В Тучково, может по меньше, но и приработок здесь не такой. Наверное в Можайске больше. Пошла на повышение.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Янв 10, 2011 02:20  [цитата]

Вы не смешивайте теплое с мягким. Сафиулина в Тучкове предоставляет только услуги по управлению жилым фондом. За тепло воду и канализацию мы платим Рузким теплосетям. Куда чаще УК выступает в роли посредника между организациями снабжающими ресурсами и потребителями. В этом случае можно говорить о цене в миллион долларов, поскольку пространства для маневра тут куда больше.

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2011 08:18  [цитата]

Алексей. А кто-бы спорил? Только обьясните мне.--откуда у них такие зарплаты. В смысле у ЖКХа.Если таджики получают до 20 т рублей. А сколько тогда--рангом по выше? И зачем нам нужен--посредник? Кормить его?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2011 12:24  [цитата]

недовольный. писал(а):
Только обьясните мне.--откуда у них такие зарплаты.

Строго говоря мы не знаем, какие у них зарплаты, поскольку никаких подверждений этого нет. Я слышал разные варианты от 15 до 25 тыс. Но пусть даже 20тыс - эта организация ООО и она сама определяет уровень зарплат. Другое дело - отчеты. По закону УК должна отчитаться в полном объеме, можно и нужно это с них требовать.

недовольный. писал(а):
И зачем нам нужен--посредник?

Объясните - какой посредник? УК выставляет счет только за жилищные услуги - содержание жилого фонда, коммунальные ресурсы мы покупаем напрямую у его производител - РТС.

Посредником тут скорей всего является мутная структура ЕРЦ, которая выставляет счет и получает деньги.

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:22  [цитата]

. Объясни -что такое---содержание жилого фонда. Поэтапно. А что таджики получают такие деньги---видел сам.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:31  [цитата]

Зачем объяснять? Я публиковал на форуме документ из РеалСервиса, под названием Перечень работ по содержанию жилых домов, который является приложением к договору, заключенным (ну или должен быть заключен) между собственником жилья и РеалСервисом.

Рекомендую обратиться к нему и всё-таки пояснить мне, в чем РеалСервис посредник. Тем более такой вопрос уже возникал почти год назад: http://tuchkovo.com/forum/ftopic4148.htm и мы его подробно рассмотрели и обсудили.

Вы поймите, я не хочу никого защищать, но добиваться своих прав аргументируя зарплатой дворника - не получится. Нужно четко и ясно представлять, кто за что отвечает и кто что контролирует, иначе все попытки будут провалены. Противостоять профессиональным бюрократам не понимая то, как всё это работает невозможно - им плевать на ваши эмоции и на аргументы, не подтвержденные документами и законами.

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:51  [цитата]

Мне очень понравилось. Протирка лампочек(которые сами ставим). И еще Алексей. Ты видел когда нибудь--что-бы с крыши скидывали снег? И еще мне понравилось --мелкий ремонт входных дверей--подъезда. Да мы сами поставили железную дверь! Чего ее ремонтировать? А вот стекла в подъезде как не жаловались--хрен поставили.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2011 14:12  [цитата]

недовольный. писал(а):
Протирка лампочек(которые сами ставим).

Не знаю, я уже писал в этой теме и в других, что лампочки нам ставит РеалСервис.

недовольный. писал(а):
Ты видел когда нибудь--что-бы с крыши скидывали снег?

Нет не видел, и, на мой взгляд, это нарушение. Тему я создал, пытаюсь по этому вопросу получить какое-то движение. Однозначно убирать снег должны.

недовольный. писал(а):
? И еще мне понравилось --мелкий ремонт входных дверей--подъезда. Да мы сами поставили железную дверь! Чего ее ремонтировать? А вот стекла в подъезде как не жаловались--хрен поставили.

В конечно счете, какое всё это имеет отношение к утверждению:
недовольный. писал(а):
И зачем нам нужен--посредник? Кормить его?

Я согласен, что есть проблемы, так давайте их решать, разбираться кто за что отвечает и добиваться конкретных целей, а не говорить о том, что всё плохо.

Кстати, по ЖК жильцы могут вообще отказаться от услуг УК и обслуживать свой дом самостоятельно.

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2011 14:32  [цитата]

Алексей. Приведи ну хоть один пример--хорошего дела ЖКО.?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 11, 2011 14:42  [цитата]

Если под ЖКО понимается деятельность УК РеалСервис, то могу привести, правда всё субъективно и про западный микрорайон.

Подъезды - ремонтируются и весьма активно, но для этого требуется толика участия жильцов, по большей части потери времени.

Лампочки - меняются.

Домофоны - ставятся.

Дорога перед подъездом - чистится (и куда чаще и лучше, чем муниципальные дороги).

Отдел ЖКХ, в администрации в общем-то тоже может работать, когда захочет, пример я приводил.

По коммунальному комплексу претензий больше, да в целом всё работает, в домах не замерзаем, вода есть (почти всегда), но за те деньги что мы платим хочется получать согласно их вложению а не на сдачу.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: