САЙТ ФОРУМ ФОТО

Главное - чтобы не было войны!

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
olei-nick
активный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:23  Главное - чтобы не было войны! [цитата]

Все помним, что с 26 по 29 декабря происходило отключение электроэнергии и, как следствие, не было горячей воды, холодной, отопления.

По этому вопросу звонили в ООО "ИРЦ г. Руза". Ответили, что всё знают, но перерасчёт будет произведён в январе. Пришли квитки за квартплату за январь-месяц. Никаких снятий не произведено.

Оказывается, снятий и не будет. Как объяснила Вера Алексеевна Бадеева (может быть на слух не расслышали фамилию) из юридического отдела (21-873). Это была ЧС, форсмажорные обстоятельства (приравненные к войне, землетрясению...). Как она говорит: "Если война, вы же не пойдёте пересчитывать квартплату?"

И поэтому (из-за форсмажорных обстоятельств), несмотря на то, что услуги не оказывались, жильцы должны оплатить за то, что не получили.

Что вы об этом думаете?

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:58  [цитата]

olei-nick писал(а):
Что вы об этом думаете?

Я думаю они лгут. Для того, чтоб признать это ЧС нужны документы, а их нет. В самом деле - не может же в подмосковье быть ЧС снег зимой??? Поэтому нужно оформить письменную претензию, у нас кто-то на форуме уже размещал образец от общества защиты прав потребителей. А если не удовлетворят - в суд.

Я готов заняться документами, при условии, что с подобной претензией обратится кто-то ещё, а не я один. Только если это приобретет массовый характер нам получится вернуть какие-то деньги (по 0.15% за время отключения более 4 часов) и заставить впредь внимательней подходить к схемам резервирования да и качеству оказания услуг в целом.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 09, 2011 13:24  [цитата]

Вышеназванная Вера Алексеевна ссылалась на Постановление «О введении ЧС в Рузском районе». На мой вопрос: «В постановлении написано, что население обязано во время ЧС оплачивать непредоставленные услуги?» ничего не ответила, постановления не нашла (даже не могла сказать его номер и от какого оно числа). Сказала: «Обращайтесь в жилищный отдел» по тел. 24-733.

Просто замкнутый круг какой-то.

lexa писал(а):
Я готов заняться документами, при условии, что с подобной претензией обратится кто-то ещё, а не я один.

Спасибо!

Люди, давайте объединяться для решения подобных вопросов!
Если уж не дождёмся перерасчёта, хоть создадим прецедент.

Хватит выть инертной массой, давайте докажем, что у нас есть стержень, и что мы не вещество, очень похожее на коричневый пластилин.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 09, 2011 13:37  [цитата]

olei-nick писал(а):
Постановление «О введении ЧС в Рузском районе»

Кстати, а с чего они взяли, что введение ЧС освобождает от предоставления услуг?

Прежде всего оказание услуг регулируется постановлением правительства №307 от 23 мая 2006 года. При написании претензии необходимо опираться на него.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 09, 2011 17:25  [цитата]

olei-nick
Дела конечно нужная,но нутная.НЕ где взят справку Об отключение по времени,такой учет или не ведется или энергосбыть не предоставит по причине и им тоже придется произвести перерасчет.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 09, 2011 23:04  [цитата]

"Я думаю они лгут. Для того, чтоб признать это ЧС нужны документы, а их нет. В самом деле - не может же в подмосковье быть ЧС снег зимой??? Поэтому нужно оформить письменную претензию, у нас кто-то на форуме уже размещал образец от общества защиты прав потребителей".

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

ОЗЗП регулярно публикует иски о возмещении от имени "неопределённого круга лиц" . Если такой иск выигрывается, вы вправе сослаться на него и возместить ущерб. Это нужно с ОЗЗПэшниками потолковать в том числе.
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 10, 2011 00:31  [цитата]

megavolt70 писал(а):
вы вправе сослаться на него и возместить ущерб

Ага, а суд по внутреннему убеждению может принять иное решение. Как оказалось, не все так просто... Smile
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 10, 2011 00:38  [цитата]

Чё-то ща не помню. Но там какая-то технология другая. То ли в тот суд подаются док-ты, где иск выигран ... то ли ещё что-то. Форум ОЗЗП читать нужно, чтобы разобраться. Там по ЕВРОСЕТИ приценденты были (они с трубками чего-то мутили..) Вобщем кликали, народ, кто пострадал от этой ситуации. Обещали счастье!
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 10, 2011 00:48  [цитата]

megavolt70
У нас не прецедентное право.

Цитата:
В соответствии со ст.67 ГПК РФ (ст. 71 АПК РФ) суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

Все зависит от того, какие доказательства будут представлены суду, нет доказательств - до свидания! Smile
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: