Автор |
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 12:38 Вступайте в КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ |
[цитата] |
Как вступить в КПРФ
Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!
Чтобы вступить в КПРФ, необходимо:
Шаг 1. Связаться с одним из первичных партийных отделений (первичек) того субъекта РФ, в котором Вы постоянно или преимущественно проживаете.
Шаг 2. Начать партийную работу в первичке: получать и выполнять партийные поручения, участвовать в мероприятиях, проводимых партией.
Шаг 3. После того, как Вы станете частью коллектива первички, зарекомендуете себя как активного борца за наше дело, Вы подаёте письменное заявление на вступление в партию и заполняете анкету. Обычно период «знакомства» с первичкой и «вливания» в её коллектив занимает 2-3 месяца.
Шаг 4. Двое коммунистов с партийным стажем не менее года, которые к моменту подачи Вами заявления уже знают Вас как активиста, пишут на Вас рекомендации.
Шаг 5. На собрании первичного партийного отделения происходит голосование по Вашей кандидатуре. Затем решение о приёме в КПРФ утверждает районный комитет партии. После этого Вы становитесь полноправным коммунистом.
Шаг 6. Партийный билет вручается после утверждения районным комитетом КПРФ Вашего приёма в партию. Часто это происходит в торжественной обстановке, на массовых мероприятиях, проводимых партией.
Что Вы будете делать в рядах партии:
1. Добиваться реализации программных целей партии, расширять её влияние в обществе, пропагандировать коммунистические идеалы.
2. Уплачивать членские взносы (1% от дохода).
3. Посещать собрания первичного партийного отделения.
4. Участвовать в партийных мероприятиях, митингах, пикетах.
5. Распространять агитационные материалы партии.
6. Наблюдать на избирательном участке в день выборов.
7. Привлекать в партию новые кадры.
8. Вести иную партийную работу, которая будет поручена Вам в зависимости от Ваших интересов, склонностей, знаний и умений.
Куда обратиться:
Секретарь Тучковского отделения КПРФ - Райныш Антон Леонидович - тел. 8 905 779 37 68.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Последний раз редактировалось: Майор Снегирёв (Пн Сен 17, 2012 05:37), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 13:29 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | Слабо самому протоиерею Дмитрию Смирнову ответить или хотя бы редактору Гамзину своим добрым словом ,что он очень в чем то не прав, а может прав? |
Что с них взять? Люди-то они подневольные... Что скажут, то и напишут... С "Курьером" обком даже судился, вот смеху то было...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
павел королев писал(а): | Скажите где живут настоящие коммунисты и как они сегодня выглядят или все как ряженные майоры перепечатывают статейки главных коммунистов из цк партии ..(обо всем и не о чем) в засадах отсиживаются. |
Не скажу я вам ничего, буржуины проклятые!!!
Зато я знаю где живут и как выглядят ненастоящие коммунисты...
Что, непременно надо со всеми поругаться, Павел Анатольевич?
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
павел королев мастер слова
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 16:41 |
[цитата] |
Антон, мне от чертей лысых сена не надо, дружбу вожу только кого уважаю и ценю,но истина дороже.
Мне кажется в этом и есть слабость компартии, по рылу даже символически сил не хватает настучать, вон как боевики Единоросовские, что ни так, руки ноги переломают только в путь, а вы даже пукнуть в их сторону ленитесь.
Плюшевые вы стали, не настоящие.
Заметь , я самый лояльный ко всем партиям. И терпеливо читаю твоих любимых авторов идиомы. Но история она и есть история ,чего в нее плевать.
Хотя и мнения я такого же, надо Владимира Ульянова как положено похоронить со всеми почестями.
Но и не должен протоиерей так к пастве обращаться .
А Рузскому курьеру я бы посоветовал землю рузскую крестьянам вернуть и попросить прощение за обман великий а не отмаливать грехи вашего предводителя ,от лукавого все у вас там.
|
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 17:48 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | Плюшевые вы стали, не настоящие. |
Вы меня на что подбиваете? По-вашему если человек не стоит на баррикаде и красным флагом не машет, так он НИЧЕГО и не делает... Морды бить бесполезно, этих "людей" можно учить только пулей в затылок...
павел королев писал(а): | похоронить со всеми почестями. |
Он давно похоронен со всеми почестями... Аж с января 1924года.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 20:34 |
[цитата] |
У каждого народа и страны свои реликвии и ценности,многие,да почти все,их чтить и ими гордится.Почему ми всегда стараемся очернить нашу историю и перекраивать его под временем и ситуациям.Лежит он пусть лежит.Кому он мешает?НЕ нравится не ходи.Похороны,переносы кроме морального вреда,сколько еще материального?Нам денег девать некуда?Если ДА добавьте пенсионерам и инвалидом.
|
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 21:03 |
[цитата] |
Я вот что хотел сказать. Ну не любим мы едро но и некого более выбирать то! НЕТ НИКОГО! зюганов же не воин(лидер) так марионетка шут как и жирик.
_________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 21:07 |
[цитата] |
т.о.л. писал(а): | так марионетка шут как и жирик. |
Как легко оскорблять людей, особенно, если с ними не знаком и они тебе не могут ответить... Попробуйте сами что-нибудь организовать и возглавить... Тогда и посмотрим, кто боец, кто лидер а кто шут...
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
moskprf.ru : V Съезд Комсомола: в новый этап борьбы с новым именем
2011-02-07 15:47
Максим Тимонин, пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru
5 февраля в Подмосковье состоялся V Съезд Союза коммунистической молодежи России. На него прибыли делегаты-комсомольцы почти из восьми десятков регионов, в качестве гостей приехали представители коммунистических и левых молодежных организаций и ряда бывших советских республик – Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Грузии. Левые и коммунистические организации из более чем 20 стран мира направили в адрес Съезда свои приветствия и поздравления. КПРФ представляли председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя Иван Мельников, заместитель председателя Владимир Кашин, секретари ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Казбек Тайсаев.
После избрания руководящих органов Съезда состоялось торжественное вручение комсомольских билетов молодому пополнению – десятки парней и девушек в торжественной обстановке получили желанную их сердцу красные книжечки, которые вручал Геннадий Зюганов.
С отчетным докладом перед делегатами Съезда выступил первый секретарь ЦК СКМ РФ Юрий Афонин. С докладом ЦКРК выступил заместитель председателя ЦК СКМ РФ А.П. Беляевсков.
В ходе Съезда на обсуждение делегатов были вынесены вопросы о внесении изменений в Устав КПРФ и принятие новой редакции Программного заявления СКМ РФ. По уставным вопросам с докладом выступил секретарь ЦК СКМ РФ Анатолий Туренко, в котором были высказаны предложения о ряде изменений, расширяющих полномочия бюро ЦК СКМ РФ, а также о необходимости вернуть в его название имя Ленина, предложив название – "Ленинский Комсомол", сокращенно ЛКСМ. С докладом по новой редакции Программного заявления выступил второй секретарь ЦК СКМ РФ И.Н.Макаров.
Выступив перед делегатами и гостями Съезда, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он, коротко обрисовав тяжелое социально-экономическое положение в России, подверг резкой критике буржуазную власть, как виновницу этого, обрисовал ближайшие цели и задачи, стоящие перед коммунистами и комсомольцами. Также Геннадий Андреевич поддержал решение делегатов комсомольского Съезда название своей организации дополнить словом «ленинский». «Ленин создал партию нового типа, которая в чрезвычайных условиях сумела прийти к власти. Ленин предложил свою систему взглядов, по которым человек труда, справедливость, высокая духовность и знания должны определять развитие эпохи. Ленин сумел в неполные 54 года написать 55 томов и сегодня по праву считается самым читаемым и изучаемым в мире автором. Я не только приветствую, а поздравляю вас с тем, что вы вернули организации имя не просто гениального человека, а основателя нашей партии, советского государства. Человека, которым мы все гордимся», - отметил Г.А.Зюганов.
В ходе развернувшихся прений развернулась живая дискуссия по всем вопросам жизни комсомола, делегаты рассказывали о жизни и деятельности своих региональных организаций, стоящих перед ними задачах и проблемах, звучали предложения по дальнейшим путям развития организации, самые разнообразные, в том числе нередко и критические оценки проделанной за последний отчетный период ЦК СКМ РФ работы. Тем не менее, после живой дискуссии съезд постановил признать деятельность руководства комсомола за прошедший период удовлетворительной. Также были поддержаны предложения о внесении изменений в Устав и переименование организации. Отныне в новый этап борьбы за социализм молодые коммунисты вступают с новым названием, несущим в себе имя великого Ленина – Ленинский комсомол (ЛКСМ).
Также на съезде был избран новый состав ЦК и ЦКРК СКМ РФ, а точнее – уже ЛКСМ. На состоявшемся после завершения V Съезда I организационном пленуме было сформировано бюро ЦК ЛКСМ и избран Первый секретарь ЛКСМ, которым вновь стал Юрий Афонин.
Максим Тимонин, пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 00:45 |
[цитата] |
Нет, если честно, мне тоже кажется, что Павел прав, Майор.
Из заряженных, я вот только Яблоко вижу. При этом их «в виляниях» упрекнуть сложно. То, что я слышу, четко на своих позициях стоят. Другое дело, что один боевой (Митрохин) хорошо, а взвод – ещё лучше. По сему, лично я тоже не верю в горячее желание верхушки КПРФ изменить координально ситуацию к лучшему…. Их бы поддержали ... если бы они пошли ... Так седят же ...
Ну не будут их слушать, если они «блеят». До пуль если довести разговор довести, то именно и есть тот минус, что кроме пафасных королей партий и рьяно оппозиционного Митрохина никого нет. Вот жалко Квачкова ГБЭшники забрали... один из немногих, которые готовы активно противодействовать ЕР, но слишком далёк от народа. Его бы с партиями объединить, вот тогда бы всё затрещало, и ЕР активно стало выискивать и корупционеров и неправду по закону. . А как у нас полагается с незапамятных времён, вы (как партия) сами не можете, а активно других поддержать, которые могут, не хотите.
Ну и зря! Совершенно не пойму, какие вы минусы видите в планах Яблока? (например).
Зюганова похоже устраивает сегодняшнее положение вещей, если всё так спокойно и размеренно. Слишком старая партия …. и на активное противостояние ЕД-бюрократии не способна. А пассивное неодобрение нашу власть, к сожалению, не трогает. Ей по-барабану.
Вот если наш посёлок взять. Ей горорят «не мила ты нам Власть Тучковская!».
А она, - «Стерпится, слюбится!»
Посёлок в снежный коллапс по самые уши уже загнали, и считают, что так и дожно быть! Всё нормально!
Ну и как выходит ей объяснить, что не нормально? Вот и выходит, что только собрать САНКЦ/Не санкционированный митинг прямо перед администрацией и потребовать отставки в громкой форме. И так каждый день и очень настойчиво..
Вот и получается, что простые люди – террористы, покушающиеся на устои бессовестных «ответственных» чиновников загнавших город в снежное болото из которого трудно выехать. НУ И ГДЕ НАШИ ПАРТИИ? Тут кругом ЧП причина которого не снег, а ответственные «безответственные руководители, которые готовы тратить бюджет на что угодно, но не снегоочистительную технику. Короче всё не правильно, а как правильно никто не говорит и идти, получается, не за кем, а действующие – геморой для города однозначно. Да раньше, при такой ситуации КПСС не то что своих, беспартийных заклеймила и построила … А сейчас всё тихо … наверно всё хорошо. И тут не нужно по ящику показывать… нужно на площади собрать целиком население города и публичный вотум недоверия озвучить, чтобы наши рОдные Еэровцы не говорили, что всё у нас хорошо и замечательно, и все сразу видели, что кругом полная жопа и партии эта ситуация НЕ УСТРАИВАЕТ!
Слишком старая партия ….
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Ничего не поедет, если вы только о жизненной несправедливости раз в пол года намекать будете, а сами спокойно переживать эти не лёгкие времена. Нужно не спокойно переживать, чтобы вынуждать слушать себя.
Пока население молчало, "они" гнули свои палки и ещё лет сто эта срань показушная продолжалась бы!
А тут фанаты, а тут интернет сообщество, с такими как Навальный ... Дымовский где щас?
Но только КПРФ я не вижу к сожалению .... Сайт - это доска объявлений... А дела-то где?
Добавлено спустя 18 секунд:
Ничего не поедет, если вы только о жизненной несправедливости раз в пол года намекать будете, а сами спокойно переживать эти не лёгкие времена. Нужно не спокойно переживать, чтобы вынуждать слушать себя.
Пока население молчало, "они" гнули свои палки и ещё лет сто эта срань показушная продолжалась бы!
А тут фанаты, а тут интернет сообщество, с такими как Навальный ... Дымовский где щас?
Но только КПРФ я не вижу к сожалению .... Сайт - это доска объявлений... А дела-то где?
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:26 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | По-вашему если человек не стоит на баррикаде и красным флагом не машет, так он НИЧЕГО и не делает... |
Но и красным партизаном тебя трудно назвать.
Но ты за компьютером,один из очень немногих на переднем информационном фронте, у многих пожилых коммунистов физической возможности нет что бы прочитать или написать , а ты как то не по боевому за старичков пенсионеров спрятался .
Майор Снегирёв писал(а): | Он давно похоронен со всеми почестями... |
с почестями, но не похоронен, мумифицирован как египетский фараон
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 13:19 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | Но и красным партизаном тебя трудно назвать. |
Что же мне поезда под откос пускать, чтобы меня считали красным партизаном?
павел королев писал(а): | Но ты за компьютером,один из очень немногих на переднем информационном фронте, |
Я выполняю рекомендации ЦК...
павел королев писал(а): | как египетский фараон |
Попробуйте заикнуться в Турции о выносе из мавзолея Кемаля Ататюрка, или в США где в мавзолее лежит генерал Грант, или в Польше, где забальзамирован(правда не очень удачно) маршал Пилсудский... Думаю в эти страны Вас просто не пустят после этого, а у нас - пожалуйста...
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
megavolt70 писал(а): | какие вы минусы видите в планах Яблока? |
Главный минус - это искреннее заблуждение в том, что на западе капитализм хороший, а у нас - плохой и неправильный... Капитализм везде одинаковый. павел королев писал(а): | за старичков пенсионеров спрятался . |
Ни за кого я не прячусь. Вот он я, всем видно? см. фото
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
megavolt70 писал(а): | Зюганова похоже устраивает сегодняшнее положение вещей, если всё так спокойно и размеренно. Слишком старая партия …. и на активное противостояние ЕД-бюрократии не способна. А пассивное неодобрение нашу власть, к сожалению, не трогает. Ей по-барабану. |
Вот скажите мне, какая связь между Зюгановым и ситуацией в Тучково? Тучковское отделение КПРФ насчитывает всего 17 человек, из них большая часть - люди не просто пожилого - ПРЕКЛОННОГО возраста... Куда их вести на баррикады, кого они могут поддержать? Мы все избирательные участки то "закрыть" не можем... Каких дел вы от нас ждёте? Я здесь пытаюсь агитировать людей вступить в ПАРТИЮ, чтобы сделать её действительно сильной, молодой и действенной, а вы меня поучаете, мол не так сидишь, не то поёшь... Наша задача - не добиваться поблажек от ЭТОЙ власти, а сменить её. Как вы не поймёте, в выборах может участвовать ТОЛЬКО политическая партия!
Никакие общественные организации к ним не допустят...
Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды:
Программные документы V Съезда СКМ РФ. Заявление V съезда СКМ РФ «Руки прочь от Ленинского Мавзолея!»
2011-02-09 01:52
Пресс-служба ЛКСМ РФ.
Вот уже двадцать лет буржуазно-криминальный режим в России непрестанно воюет с Лениным. Прав был Максим Горький, подметивший, что Ленин страшен им даже после смерти. Правящей клике ненавистно в нем буквально всё – беззаветное служение стране, всенародная любовь, могучий интеллект, нечеловеческая работоспособность, железная воля, личная скромность и бескорыстие.
Сегодня по команде из Кремля вновь зазвучали провокационные вопли продажных политиканов и наемных писак, призывающих к уничтожению мемориала у Кремлевской стены. Снова мы слышим их фарисейские причитания о том, что Ленин похоронен-де не по-христиански. Жириновские, слиски, полтавченки, михалковы, мединские и прочая публика плюет не только на нашу историческую память и нравственность. Они, постоянно призывающие нас, молодых, чтить закон, топчут российское и международное право, попирают решение ЮНЕСКО о том, что Красная площадь и Мавзолей – достояние человечества. Всему миру понятно, что не тело Ленина хотят они похоронить, а его дело.
Досужие сплетни о якобы ненадлежащем способе погребения В.И. Ленина есть полное незнание культуры и обычаев народов, населяющих наше Отечество. Разве не так же покоятся останки святых и подвижников в Киево-Печерской Лавре? Разве не так захоронен прах великого хирурга Пирогова, полководца Барклая-де-Толли и других выдающихся исторических деятелей?! Такой выбор сделали наши предки. И наше, потомков, дело – свято чтить и оберегать их решение.
Мы, делегаты V Съезда СКМ РФ, требуем прекратить гнусную пропагандистскую кампанию, развязанную политическими банкротами накануне парламентских выборов! Мы не позволим глумиться над памятью нашего Вождя. Мы предупреждаем, что любые поползновения гробокопателей встретят жесткий отпор.
Помните, кто посеет ветер – пожнет бурю!
Руки прочь от Ленина и Ленинского Мавзолея!
г. Москва,
05 февраля 2011 года
Размер файла:76.19KB Просмотров:19927 раз
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 18:52 |
[цитата] |
Слава КПСС, своими словами говорить начал. Мы так с мегавольтом ерничаем и тебя хотим немного взбудоражить .Спрятался активист этакий за грелку и еле дышишь. Конечно партии будут править но мы и вас посмотреть хотим как вы поправите ,может у вас снег получше получиться убирать и правильные общественные слушания организовывать.
А если серьезно просыпайтесь, все в ваших силах, да есть риски нарваться, но вы не одни.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Майор Снегирёв писал(а): | Что же мне поезда под откос пускать, чтобы меня считали красным партизаном? |
поезда не надо они хоть по расписанию ходят
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 19:25 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | Спрятался активист этакий за грелку и еле дышишь |
Есть планы явные и неумные, а есть тайные и коварные, так я вам всё и рассказал... Злые вы, уйду я от вас...
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 19:51 |
[цитата] |
Фантазия закончилась, начинается перепечатка с первого поста данного треда?
|
|
|
|
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 20:13 |
[цитата] |
По просьбе трудящихся - сделано!
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 22:50 |
[цитата] |
Каких дел вы от нас ждёте? Я здесь пытаюсь агитировать людей вступить в ПАРТИЮ, чтобы сделать её действительно сильной, молодой и действенной,
Ну вот! Совсем другое дело! Стал как дракон огнедышаший из забытых сказок!
Совсем другое дело! Я думаю, что "старикам" не нужно на барикады ходить, .... им выступать и делится мнением нужно, в том числе на заседаниях и мероприятиях, где их услышат многие, и сделают свои выводы в пользу того как проголосовать и нужно ли куда-то вступать или само устаканиться.
Главное (Пожелание: если численность партии будет резко расти, опять гавна не начерпайте, как ЕР, а то потонете в отходах..., что мы и наблюдаем с ЕР в данный момент, хоть они и кричат, что всё хорошо!)
|
|
|
Служивый местный
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 09:09 |
[цитата] |
Чем раньше Руководство КПРФ свернёт с пути правого оппортунизма(именно Руководство), тем быстрее пополнятся ряды Партии
|
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:46 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | По просьбе трудящихся - сделано! |
Мерси!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Служивый писал(а): | Чем раньше Руководство |
Руководство приходит и уходит, а партия остаётся... И, потом, кто именно Вам мешает войти в руководство?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
megavolt70 писал(а): | опять гавна не начерпайте |
для этого существуют поручители из числа "старых" коммунистов.
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
megavolt70 писал(а): | и наблюдаем с ЕР в данный момент |
Ни для кого не секрет, что худшая часть бывших членов КПСС(баласт) - это и есть ЕдРо...
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 20:43 |
[цитата] |
Майор Снегирёв
Судят по лидеру.Лидер много чего значит.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 13:18 |
[цитата] |
В.С. Романов в газете «Правда»: Нагрудную бляху участковому по примеру США прицепить можно, но она же не спасет от синдрома майора Евсюкова
2011-02-10 19:09
По страницам газеты «Правда». В.С. Романов, депутат Государственной думы РФ.
28 января «Единая Россия» проголосовала за внесенный Д. Медведевым законопроект «О полиции» сразу во втором и третьем чтении. Совет Федерации также с ходу его поддержал, и, конечно, президентская подпись появилась немедленно.
СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ, почему так неистово гонят лошадей? Скорее всего, из-за страха элиты перед нарастающим недовольством низов. Манежная и «Домодедово» — симптомы слабости власти.
За законопроект проголосовало «единороссовское» большинство — 315 человек, хотя немало среди них тех, кто наедине с собой хватается за голову: «Что мы делаем?» Ахают, но голосуют. Вся фракция Компартии выступила решительно против. Жириновский, тревожась за сохранение симпатий избирателей на выборах в Государственную думу и всё чаще изображая ЛДПР как оппозиционную силу, дал команду своей фракции проголосовать против принятия законопроекта.
Как повела себя «Справедливая Россия»
С. Миронова, которая в первом чтении голосовала «за»? Зигзаг: 32 депутата — против, трое — не голосовали и лишь трое — голосовали за законопроект, чреватый негативными последствиями для страны.
Поразительно, но в этот раз «за» голосовал семейный дуэт — И. Грачёв и О. Дмитриева, чья позиция ранее была весьма критичной по отношению к «Единой России». Что за этим? Питерские влияния? Демонстрация независимости от фракции? Посмотрим, что будет дальше.
Самарцам следовало бы задуматься над эволюцией позиции члена фракции «Справедливой России» В. Лекаревой. Как известно, она много лет была членом КПСС. Однако по воле бывшего губернатора К. Титова в свое время вошла во фракцию «Союза правых сил», отстаивала позиции Чубайса—Гайдара. Спустя годы оказалась в рядах псевдосоциалистической партии С. Миронова, заявляла о своей верности интересам простых людей, но с недавних пор всё чаще стала голосовать в унисон с «единороссами». Всё чаще выдает публичные комплименты в адрес А. Кудрина, Т. Голиковой и других буржуазных министров. 26 января в Думе бушевала дискуссия по Договору СНВ-3 — и вновь «эсеры» примкнули к «единороссам». И В. Лекарева тоже проголосовала за этот договор, выгодный США и чреватый грозными последствиями для национальной безопасности России. Что происходит с такими депутатами? Принципы — в обмен на депутатский комфорт, на политическую карьеру?
Так неумолимо происходит размежевание позиций, слетает лакировка, рушатся иллюзии. Высокопарные слова ничего не стоят. Трудящиеся, ветераны, молодежь судят о политиках по их реальным делам, в том числе по их голосованию по таким жизненно важным законам, как Земельный и Лесной кодексы, закон о «монетизации» льгот или пакет законов по развалу РАО «ЕЭС России».
Но вернемся к дискуссии по законопроекту «О полиции». От фракции КПРФ по мотивам голосования выступил В.И. Кашин, решительно протестовавший против изменения названия «милиция» на презираемое большинством нашего народа слово «полиция».
Пришлось выступить и мне. После того, как ЕР отбросила почти 400 поправок оппозиции, было наивно повторять чисто правовые аргументы. Команда из Кремля дана, и скованные незримой цепью «единороссы» не слышат доводов и не смеют иметь свое мнение.
Бывает ли ситуация, когда крайне необходимый закон рождается по сути на пустом месте? Бывает. Так, в 2010 году после сложной и долгой дискуссии появились первый Федеральный закон «О теплоснабжении» и первый базовый закон «Об обороте радиоактивных отходов». Участвуя в их подготовке, я видел, как в ходе жестких профессиональных споров рождались более точно изложенные нормы права, как закон приобретал более ясные контуры.
Но разве был правовой вакуум в сфере работы органов внутренних дел? Нет. Существовал ряд законов, достаточно полно определявших принципы и формы деятельности МВД, полномочия и границы ответственности работников милиции, их социальные права и обязанности. Никто не спорит, что в работе правоохранительных органов за эти 20 лет многое изменилось. Сломан прежний общественно-политический строй, общество расколото на горстку сверхбогатых и миллионы бедствующих, разгул преступности, алкоголизма, наркомании. Коррупция пронизала все структуры власти, в том числе и милицию. Нужно было критически оценить и существенно скорректировать законодательство. Вместо этого предпринята попытка механически переписать большинство статей прежнего закона и одновременно позаимствовать ряд правовых норм из практики США.
Государство — это машина для организации общества руками правящего класса. Государственная власть опирается на ряд ключевых опор, среди них — армия, разведка, милиция/полиция.
Грозная народная стихия, потрясшая в январе—феврале Тунис, Египет и другие арабские страны, напоминает, во-первых, что правящая элита вечно жировать не сможет, если пренебрегает правами низов, а во-вторых, что ни социальное лицемерие, ни полиция не спасут режим, когда просыпается воля миллионов людей.
Но пока не рванул социальный взрыв, жизнь в стране регулируется законами. Да и опасно бездействие государства, если нарастает сила криминального мира, а коррупция пронизывает все этажи управления.
Мой товарищ по фракции полковник милиции А.Д.Куликов напоминает, что за год в России регистрируется в среднем до 3,5 миллиона преступных деяний, совершается 15—22 убийства на 100 тысяч населения — это вдвое выше мирового уровня.
В 2009 году остались нераскрытыми 800 тысяч краж, 340 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, не найдены почти 50 тысяч пропавших людей. Это — эффективная власть? Это — демократия?
Вывод: ни власть в целом, ни МВД, ни вся силовая рать не справляются с валом преступности.
Ситуацию нужно энергично менять. Качество кадров милиции, прокуратуры и судов — решающее звено. Их материально-техническая оснащенность — также. Состав кадров зависит от многого: качества образования в школах, уровня культуры в обществе, состояния дисциплины и, конечно, от социальных условий.
Около 100 тысяч сотрудников милиции не имеют своего жилья. Снижены критерии приема на работу. Крайне низок престиж службы. Совершит ли чудо нынешний закон «О полиции»? Конечно, нет.
Сократить штаты в 2011 году на 20% можно, но почему повышение оплаты труда и социальных льгот остающихся отложено на 2012 год?
Нагрудную бляху участковому по примеру США прицепить можно, но она же не спасет от синдрома майора Евсюкова или перерождения милицейских чинов по варианту станицы Кущёвская.
Новый закон написан явно под усиление прав полицейского начальства, он загоняет сотрудников в стальной капкан обязательств и ограничений.
Опасен крен власти, которая хочет, используя полицию, набросить смирительную рубашку на оппозицию. Ряд статей закона дает «полицаям» право вмешиваться в деятельность общественных организаций, входить в помещения, проверять документы.
Реставрация капитализма не происходит в один день. Шаг за шагом с 1991 года олигархическая группировка и поставленные ею высшие чиновники Ельцин—Путин—Медведев ломают наследие советской системы. В эти годы расхищали общенародную собственность, гробили плановое ведение хозяйства, дробили крупные государственные предприятия и коллективные хозяйства на селе.
Классовая воля буржуазии продавила статьи Гражданского и Уголовного кодексов, нормы Жилищного, Земельного, Лесного и Водного кодексов, классовый интерес мощного западного капитала пронизывает пакет законов по приватизации энергетики и железнодорожного комплекса, его интересам служат уничтожение высокотехнологичных предприятий военно-промышленного профиля и разгром армии.
В 2011 году дошел черед до разрушения основ советской классической системы образования. Алчный расчет лежит и в основе ломки бюджетных учреждений, которые силой загоняют в рынок.
Вопрос: как долго эта безжалостная машина будет корёжить основы национальной безопасности, подрывать жизнеобеспечение населения России, не встречая решительного сопротивления народных масс?
Думаю, что недолго. Начало 2011 года ознаменовано грозным валом народного гнева на Ближнем Востоке. Лидеры США и Израиля мечутся — этого они не ожидали. Свирепая конкурентная схватка не стихает между долларом и евро.
Россия глубже всех среди «двадцатки» увязла в болоте мирового кризиса. Все основные черты событий в Египте и Тунисе, Алжире и Йемене свойственны и России: контраст богатства и нищеты, зависимость от Запада, молодежь, лишенная перспектив, соединение гнета социального и раздрая национального, полный отрыв власти от народа — все налицо. Ясно, что верхи уже не могут рулить по-старому. Неутомимый крот истории делает своё дело. Недалек час, когда низы России встанут с колен. И тогда ни посулы, ни телеигры, ни полиция не спасут алчных разрушителей страны.
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:59 |
[цитата] |
Национализация по-эсэровски: предвыборный пиар или новый вид рейдерства?
2011-02-15 16:06
kprfnsk.ru - Григорий Паршиков
Новосибирские справороссы от имени секретаря регионального совета партии «Справедливая Россия» господина Кубанова на днях анонсировали свое участие в выборах в Госдуму, как «очень острую, яркую, бескомпромиссную ПИАР-КАМПАНИЮ». Пиар-кампания «справороссов» началась с громкого поступка господина Миронова, который вышел с инициативой на Госдуму, предложив прописать в российском законодательстве порядок национализации имущества неэффективных собственников.
Как рассказывают эсэры представителям СМИ, социально неэффективным собственникам в соответствие с предложенным проектом закона, будет выдана компенсация из бюджета. А предприятие должно перейти в государственную собственность.
Эксперты расходятся во мнениях, как понимать эту инициативу мироновцев. Скорее всего, «эсэронационализация» это «крючок» для левого электората. Однако есть и такое мнение, что «возмездная национализация» — новый механизм для рейдерских захватов предприятий.
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Жирнов убежден, что «возмездная национализация» — это в чистом виде пиар-проект, однако, его плодами могут воспользоваться и российские рейдеры:
– Инициатива господина Миронова — это не более чем предвыборный пиар, ведь его партия «Справедливая Россия» — это вторая, пусть и хромая, нога «партии власти». А нынешняя власть опирается исключительно на крупный олигархический бизнес и даже предположить, что в угоду Миронову правительство и Кремль объявят войну олигархам, очень трудно. Миронов, говорит, что если бы его инициатива действовала раньше, то государство давно бы национализировало «Распадскую» и «Домодедово» — это блеф, поскольку к владельцам той же шахты «Распадской» до аварии никто не смел даже близко подойти. Единственное для чего власть сможет использовать предложение эсеров — это рейдерские захваты предприятий в угоду своим карманным бизнесменам, но это уже не имеет никакого отношения к социальной ответственности бизнеса — это банальный бандитизм.
У коммунистов есть альтернатива эсеровскому законопроекту — КПРФ выступает за полную национализацию недр и природных ресурсов, естественных монополий, предприятий нефтегазовой отрасли и энергетики — это реальная мера, которая находит огромную поддержку в обществе. Недра и природные ресурсы должны работать на всю страну, а не на кучку кремлевских олигархов, те же частные энергетические компании сегодня являются тормозом развития производства, ежегодно взвинчивая тарифы. Этот вопрос вынесен сейчас на народный референдум и, уверен, граждане России поддержат компартию. А господину Миронову и его эсерам в преддверии думских выборов нужно погромче рычать, чтобы хозяин из Кремля обратил внимание на своего верного пса и кинул в миску вкусную косточку.
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 13:01 |
[цитата] |
От Едотова до Единского
02.02.2011
Игорь СЕМИРЕЧЕНСКИЙ. Ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
Весь спектр всероссийского хамства
Явление это уже не совсем библейское. Тот, ветхозаветный Хам, над собственным батюшкой глумился. А наши своих присных вроде бы впрямую-то и не трогают, всё больше над чужими норовят поёрничать. Подобного рода хамов история в нарицательные персонажи не производит, видимо, по простой причине: обычно тот, кто на чужого отца вякнет, от родных сыновей последнего тут же получает не имя нарицательное, а прямо по хамской морде…
КАК ЖЕ в наше толерантное время прикажете на такое небиблейское хамство реагировать? Свобода ж слова, блин! И ежели тебе профессор Едотов день и ночь во все мультимедийные дырки трындит, что был полным придурком твой батька-фронтовик, который с именем Сталина комсомольцем на самолёт ринулся, отвоевал геройски и, несмотря ни на Хрущёва, ни на Брежнева, с именем Сталина умирал, что мне с этим «десталинизатором Едотовым» делать? Первым делом, конечно, хочется про его собственного Ноя спросить: кто таков, чем при Сталине занимался и опосля? Но даже если и окажется, что тот в тылу с фальшивой грыжей отъедался на ворованных харчах и за счёт доносов по службе продвигался, как докажешь, что моего батьки Сталин к этому отношения не имел? Мы-то знай себе воевали да строили светлое будущее…
Как докажешь, что Хрущёв своё собственное лизоблюдство и лицемерие, по сути, на моего отца «культом личности» суетился повесить? Разве тем, что хрущёвским отпрыскам теперь заграница милее, чем Родина, в тамошнем тылу теперь отъедаются под прикрытием накладной грыжи «сталинских репрессий»? Но вот Ихалковы же никуда не бежали и от репрессий не страдали, а уж как Никита Сергеевич клеймит сталинизм чуть ли не яростней Едотова, а нет, чтобы рассказать, как собственный его батюшка, не подличая, умел народу при любом режиме служить. Глядишь, и Сергею Владимировичу, и моему Игорю Ивановичу на том свете-то и полегчало бы…
Конечно, трудно пойти против течения, но кому ж тогда это под силу? А чтоб плыть по течению, Ихалковым быть не надо. Течение это мутно-хамское со времён Абуладзе, воспевшего в «Покаянии» обряд выбрасывания на помойку останков отца (и это кавказец!), почитай, всех наших киношников несёт да кормит. Дескать, я не я, и папа не моя…
Ну ладно, это поколение хоть Советскую власть живьём помнит, с него действительно спрос будет суровый, но библейский, то есть справедливый. Но уже никак, никаким боком не подпадает под серьёзный разговор такой мелкий, но визгливый хамовёнок, как Единский. Когда ж это он успел удостовериться, что ни демократии, ни своего мнения, ни права голоса «в СССР реально НЕ СУЩЕСТВОВАЛО», протявкавши это в своей толстой, как прямая кишка, писанине? Вырожденец 1970 года, со школьного туалета — в МГИМО, а потом сразу же на скусное и легко вербуемое дипместечко в Штатах — вот и готов светоч мысли! Конечно, именно ему теперь сам Хам велел озаботиться горькой судьбиной Мавзолея Ленина (без него, умника, некому). Уже не отцов и даже не дедов, а прадедов наших (не его же!) достоинство ему нипочём. Голодные-холодные, но одержимые и увлечённые великой мечтой о переустройстве несправедливого мира, они похоронили своего вождя так, как рассудили их уважаемые руководители, которые, в отличие от нынешних, что обещали, то и делали. Потому за них и шли на смерть, и не тебе, выскочке, их волю переиначивать. Хотя бы по той простой причине, что не твои предки это решали, а мои!
Но что я могу сделать с этим обмылком? Сам, конечно, смылится в выгребную яму. Пока же идёт якобы «всенародное» обсуждение Единского, в котором якобы 70 процентов «экономически активных» его поддерживают. Это кто? Лавочники и «эффективные менеджеры», которые сладко и бездарно жируют на той экономике, которая п`отом и кровью моих предков создана? Тут, конечно, «экономически активные» могут вскричать: и наши, и наши пахали! Но ведь вы же сами от них отреклись и поглумились, какие же они теперь ваши, они только наши, а потому верните-ка всё, что зацапали, и отползайте куда-нибудь в другую страну и историю, и создавайте там всё сами, раз вас аж 70 процентов. А нам, 30 процентам не отрёкшихся, достанется разгребать и восстанавливать то, что вы ещё не разворовали. Кыш отсюда!
Так не отползут ведь ни от каких, самых неопровержимых аргументов. А по морде — нельзя… Или можно?
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 18:30 |
[цитата] |
"Единороссы" еженедельно теряют 1% избирателей – ВЦИОМ
2011-02-16 14:25
По материалам ИА «Интерфакс»
По состоянию на 5 февраля, за "Единую Россию" готовы проголосовать менее половины избирателей страны.
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, то за партию власти отдали бы свои голоса 47% избирателей, показал опрос ВЦИОМ, проводившийся 5-6 февраля среди 1600 респондентов в 153 населенных пунктах в 46 регионах страны. По данным регулярных исследований социологов, с середины января рейтинг партии власти падал каждую неделю на 1%. За тот же период КПРФ укрепила позиции. Согласно опросу, еще не определились со своими политическими предпочтениями 12% граждан (месяц назад 10%), а каждый пятый (20%) по-прежнему не желает участвовать в выборах.
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 18:44 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Россия глубже всех среди «двадцатки» увязла в болоте мирового кризиса. Все основные черты событий в Египте и Тунисе, Алжире и Йемене свойственны и России: контраст богатства и нищеты, зависимость от Запада, молодежь, лишенная перспектив, соединение гнета социального и раздрая национального, полный отрыв власти от народа — все налицо. Ясно, что верхи уже не могут рулить по-старому. Неутомимый крот истории делает своё дело. Недалек час, когда низы России встанут с колен. И тогда ни посулы, ни телеигры, ни полиция не спасут алчных разрушителей страны. |
Да ладно, заладили кризис , кризис. На " Бизнес FM " озвучена годовая премия за 10 год 14!!! топ менеджеров Сбербанка РФ - 70 с копейками!!!! миллионов !!!! руб. на брата . Ну уж правда "трудоголики" . А остальная Россия дурака валяет. Поэтому то и Ильича скорее спровадить в землю хотят. Чтобы мыслей дурных не навевал людям.. Пожалуй , буду голосовать за " Единую Россию" , и всех агитировать. Может все , как топ менеджеры , жить то будем на хотя бы вполовину похуже. ВсЁ , решено.
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 20:49 |
[цитата] |
gurd писал(а): | буду голосовать за " Единую Россию" , и всех агитировать. |
Голосуй, не голосуй...
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:21 |
[цитата] |
КПРФ представила программу прорыва в будущее и модернизации России. СМИ обсуждают пять тезисов Г.А.Зюганова «Россия-2017»
ИА «Новый Регион» (Матвей Свичеревский)
СМИ активно обсуждают пресс-конференцию Г.А.Зюганова «Как видят коммунисты будущее России». Руководство КПРФ обнародовало пять тезисов программы «Россия-2017», с которыми они намерены идти на региональные и думские выборы 2011 года, президентские выборы 2012 года, подчеркивают представители средств массовой информации
Развивать науку и обуздать олигархов. КПРФ предложила пять тезисов для вывода страны из кризиса. Сегодня на пресс-конференции их озвучил лидер партии Геннадий Зюганов, сообщает информационное агентство «Новый регион». В частности, программа коммунистов предполагает восстановление в новом виде Советского Союза и проект «Принуждение к развитию».
Страну загнали в тупик, это признает сам президент. Зюганов предложил свои пять тезисов спасения России.
«Прорыв в будущее должен идти, прежде всего, через науку и образование и возврат государства в социальную сферу», – считает главный коммунист РФ.
Разумеется, досталось от «красных» министру образования – лидер КПРФ в пух и прах раскритиковал реформу, предложенную Фурсенко.
«Я бы на месте Путина палкой бы выгнал такого министра! Он бы ко мне близко не подошел с такими стандартами», – сказал Зюганов.
КПРФ разработала свой альтернативный закон об образовании, который, подразумевает активную поддержку науки и возвращение на Родину молодых специалистов, уехавших работать за границу.
Нужно восстановить советские стандарты социальной защищенности, принципы социальной справедливости и вернуть в страну подлинное народовластие. Коммунисты призывают разрушить «систему воровства голосов» избирателей, вернуть в политическую жизнь многопартийность, дебаты и так далее.
То, что Медведев называет «модернизацией», Зюганов предпочитает именовать «новой индустриализацией». Провести ее необходимо, по его мнению, за счет нефтегазового комплекса – «укрощение нефтегазовых компрадоров» поможет стране развить наукоемкое и высокотехнологичное производство.
«Далее, необходимо восстановить функции государства, – излагает свою программу Геннадий Зюганов. – У страны украли государство. Оно сейчас превращено в сторожа на страже олигархических интересов».
По данным «Форбс» за последний год в России количество миллиардеров увеличилось на 40%. А народ в это время нищает. Государство должно перестать заботиться об интересах олигархов, стать главным модернизатором и предложить стране проект нового будущего.
Прорыв в будущее возможен через «восстановление обновленного Союза». Это и есть пятый тезис, озвученный коммунистами. Проект «СССР – 2» или «Союз Русь», с названием пока не определились, предполагает объединение России, Украины и Белоруссии, а также последующего присоединения к ним других, стремящихся к интеграции постсоветских республик.
«Мы готовы идти дальше, – заявил Зюганов. – Надеюсь, большинство наших граждан-избирателей услышат наши предложения и поддержат нас на выборах».
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил, что в модернизационную программу коммунистов входит также проект «Принуждение к развитию».
«В загнивающей стране нет потребности в модернизации, мы должны принуждать к развитию», – сказал он.
Сельское хозяйство в стране убивают, малый и средний бизнес душат. Образование уничтожают. И так, по словам коммунистов, во всем.
«Эта система будет сломлена, – пообещал лидер КПРФ. – Но хотелось бы в ходе честных выборов, а не драки как предлагают по примеру Египта».
К развитию ситуации по египетскому варианту власть подталкивает страну сама. Власть слаба, «Единая Россия» боится проиграть и это, по словам Зюганова, явно видно на ходе избирательной кампании, которая проходит «омерзительно».
Провокации, аресты, обыски, с привлечением спецслужб, отключения света и тепла, угрозы и «черный пиар» – вот набор предвыборных инструментов партии власти.
«Вас не научил Манеж, Кущевка, события в Каире. Вы страну подталкиваете к массовым беспорядкам. Ваша полицейщина не справится ни с чем», – предрекает Зюганов.
Он выразил сомнение, что предстоящая встреча лидеров думских фракций с президентом что-то принципиально изменит.
«Думаю это будет интересная встреча, – предположил лидер КПРФ. – Но, хотелось бы, чтобы любая встреча заканчивалась принятием решений и соблюдением закона и порядка».
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Книга Г.А.Зюганова «Глобальное порабощение России, или «глобализация по-американски» - это не только острая оценка ситуации в мире и положения России в условиях нового мирового порядка, но и предложение путей выхода из сложных общечеловеческих проблем. Выход новый книги Г.А.Зюганова, анонсируемой издателями как политический бестселлер, это хороший повод представить видение будущего России с точки зрения КПРФ.
Вернем себе украденное у страны будущее, Родину и государство!
Пять тезисов Г.А.Зюганова
Новый век будет русским, Россия – великой и социалистической
Сегодня мир переживает новый технологический рывок. Лидеры планеты прошлого века отстают от новых игроков. В последнем послании президент США Б. Обама принял азиатский вызов и сравнил сегодняшнее положение США с «временем запуска Спутника», по аналогии с моментом состязания между СССР и США в космической сфере. С еще большим вызовом столкнулась наша страна.
Первое. Прорыв в будущее через образование, возврат государства в социальную сферу. КПРФ предложила альтернативный закон об образовании. Мы не согласны с реформой социальной сферы по "Стратегии-2020", где уровень социальных обязательств не дотягивает до европейских показателей 1960-х. Минимум: восстановление советских стандартов социальной защищенности.
Второе. Прорыв в будущее через восстановления главенства принципов социальной справедливости и народовластия: возвращение украденного компрадорами государства всему народу, политическая реформа на принципах подконтрольности сильной исполнительной власти народному представительству и подлинно независимому суду.
Третье. Прорыв в будущее через укрощение нефтегазовых компрадоров и проведение за их счет новой индустриализации. 20 лет падения должны смениться столетием подъема.
Ключевым здесь станет проект «Производство новых средств производства» (новая промышленная политика). Конвейерное серийное производство заменять гибкими автоматизированными производствами, чем достигается возможность его максимальной индивидуализации, выпуска изделий на заказ, под конкретную потребность.
На основе совершенствования транспортных и телекоммуникационных систем произойдет рациональное рассредоточение производственных мощностей, деурбанизация среды человеческого обитания.
Решающую роль в прорыве к индустриальным технологиям и обществу устойчивого развития сыграет высокотехнологичный и наукоемкий обобществленный сектор производства, планомерно регулируемый государством, власть в котором принадлежит трудящемуся народу.
Четвертое. Прорыв в будущее возможен через восстановление государства в роли главного модернизатора. Главная проблема нашей страны не в том, что мы не можем генерировать инновации, а в том, что у нас нет спроса на них. Поэтому задача государства сегодня обеспечить спрос на развитие, на внедрение новых технологий. Именно поэтому модель «Сколково» как места, где должны рождаться новые технологии не решает проблему модернизации. Для потребления новых технологий государство должно предложить проект нового будущего, движение к которому обеспечит их внедрение.
Первый проект «Покорение пространства» (инфраструктурный и коммуникационный)
1. Сшить расползающуюся страну сетью скоростных железных дорог и автобанов. Сверхзадача (технологически решенная в других странах) от Владивостока до Минска за 30 часов на поезде (300 км/ч).
2. Комфортный мегаполис. Внедрение новых комплексных систем скоростного общественного транспорта в крупнейших городах (метро, легкое метро, скоростные трамваи). Развитие систем альтернативных личному транспорту – недорогая аренда электромобилей в рамках широкой сети общественных стоянок (по примеру планируемой к внедрению новации в Париже).
3. Страна без «медвежьих углов». Доступность всех видов услуг от государственных (вплоть до личного приема у чиновника по видеосвязи) до образовательных и культурных с помощью развития сверхскоростного беспроводного Интернета по всей стране.
Второй проект «Принуждение к развитию» (долгосрочные технические регламенты)
Внедрение новых долгосрочных технических регламентов во всех сферах, принуждающий к развитию всех отраслей.
1. Автомобильные и авиационные регламенты (по примеру европейских евро-1,2,3,4,5; в сфере безопасности и т.д.) принуждающие к модернизации наших производств и вытесняющих конкурентов без пошлин.
2. Новые регламенты энергоэффективности в сфере всех типов производств.
3. Новые регламенты в сфере строительства домов и закладываемых систем ЖКХ (безопасность, комфорт, энергоэффективность, доступность).
4. Поощрение продление ресурса технических систем за счет закладываемой в них еще при проектировании возможности непрерывной модернизации, что позволит разрешить острую проблему "морального" старения, добиться значительной экономии производственных издержек.
5. Поощрение населения в покупке инновационных продуктов (например, налоговые льготы на электро- и гибридо-мобили и т.п.)
Пятое. Прорыв в будущее через новый союз, проект СССР-2 или «Союз Русь» из Великороссии, Украины, Белоруссии и всех стремящихся к интеграции постсоветских республик. Новый век будет русским, советским, социалистическим!
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 22:38 |
[цитата] |
Майор Снегирёв
Это все лозунги.Против КПРФ не имею нечего сам в нем состоял 23 года.Патбилет с собой.
|
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 13:29 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Это все лозунги |
Только от нас с Вами зависит, чтобы лозунги стали делами....
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 16:58 |
[цитата] |
Майор Снегирёв
Нет и нет нынче все решает боссы.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 09:37 |
[цитата] |
В газете КПРФ читаю "28-29 января по инициативе КПРФ в большинстве населённых пунктов подмосковья прошли акции протеста против антинародной политики правительства России и партии ЕР" (или 666, как верно посчитал Задорнов кол-во букв в названии).
Внимание вопрос.
МАЙОР, а в Рузсков районе партия КПРФ есть? Не видел, чтобы она протестовала? На партхозактиве ЕДРА знаю были, а вот протестных митингов с критикой не видел и не слышал...
В Рузском районе ячейка партии КПРФ поддерживает проводимую политику ЕР под руководством Якуника-Громова???
Если нет, когда будет проходить митинг под руководством КПРФ в Тучкове и Рузе (одновременно - Круто!), вот хочу поучаствовать, а не вижу подготовки с вашей стороны. Кого поддерживать и куда вступать? Чтобы взносы платить и молчать в тряпочку?
Вот ЛДПР вижу даже один человек "бодается" и отстаивая свою позицию, получая подзатыльники, но стоит, а вас - как будто нет в помине!
У вас-то есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах??
Хотелось бы услышать оценки КПРФ "100 дней - ИТОГИ". Напоминаю, что порошок (и не серый 4-го класса, а белый 3-го" до сих пор в яме в карьере лежит, а кроро быдет снег таять, и местные власти НЕ ЧЕШУТСЯ, чтобы его убрать, заявляя при этом -"мы всё, что можно сделали". Сказать-то куда проще, чем сделать... мы понимаем.
У нас в городе серьёзная экологическая угроза, а районная ячейка КПРФ не акцентирует на этом СЕРЬЁЗНОЕ ВНИМАНИЕ. Может то есть не значительная проблемма и по вашему мнению не вызовет общественный резонанс?
Не сомневайтесь, вызовет! И ещё какой. Хватит в подполье, как крысы сидеть, давайте, как в лучшие годы на акции протеста настраивайтесь.
А то они проходят где угодно, но не у нас, а райвласть рапортует, "В Багдаде всё спокойно!"
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 14:13 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Хватит в подполье, как крысы сидеть, давайте, как в лучшие годы на акции протеста настраивайтесь. |
У нас Столетний опыт подпольной работы...
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 20:52 |
[цитата] |
На это могу только сказать (как думаю и другие), сидите и дальше под полом, а люди пойдут за теми, кто борется с беспределом, почему-то думаю, что это будет не КПРФ, которая таким образом не коммунистов напоминает, а каких-то крыс загнанных хрен знает куда...
Нет Майор, не перестроите свою сущьность, всё останется в призывах и лозунгах, типа "Идёмте с нами..., а когда вернёмся никого не будет!!"
Люди последние годы при СССР этого застоя понасмотрелись, теперь они за ваши лозунги подставляться не будут, вы им дело покажите, и не последнее, типа кто быстрей к раздаче, а кому наплевать на подачки от партии "Доедим Россию".
Где ваши коммунисты, в каких первых рядах? Если в первых рядах подполья, так это вы себя ведёте как обостранцы перед лицом руководящей и управляющей...
И вы с ТАКОЙ идиологией нахрен никому не нужны будете и не достигните того, чтобы лозунгами заставить людей вам поверить.
Вторая по численности фракция ... Договорится с трезвыми не можете, чтобы взять ЕдРо под белые рученьки и вынести нахрен из госдумы ногами вперёд упирающуюся...
|
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 18:46 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Где ваши коммунисты, в каких первых рядах? Если в первых рядах подполья, так это вы себя ведёте как обостранцы перед лицом руководящей и управляющей... |
Не пойму , каких ты всё время подвигов от меня хочешь? Я уже устал объяснять, что существует чёткий план и находится он в стадии выполнения... Раскрывать его - значит лишить его всякого смысла... Почитай историю что-ли... Может тогда станет понятно что стихия коммунистов вовсе не уличная политика, а интриги и заговоры, а так же хорошо подготовленные внезапные ходы, в том числе и политические. megavolt70 писал(а): | Вторая по численности фракция ... |
Арифметика здесь не работает, вторая - не значит чуть меньше... Меньше в разы. megavolt70 писал(а): | Нет Майор, не перестроите свою сущьность |
Я не определяю политику партии.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
рамазан писал(а): | Нет и нет нынче все решает боссы. |
Посмотрите на северную африку... Куда все боссы свалили?
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
megavolt70 писал(а): | Договорится с трезвыми не можете |
И не станем... Да и не с кем там договариваться... Нет там трезвых...А чем критиковать, присоединяйся и собственным примером покажи, как, по твоему мнению, должны вести себя настоящие коммунисты
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 23:12 |
[цитата] |
И не станем..
А как к вам вступать, если вы нискем не договариваетесь?
Типа "мы сами посебе и все должны прийти к нам".
А не кажется, что ты заблуждаешься насчёт оценок ваших перспектив в таком ключе?
Не кажется, что только говоря, но не делая, вы себя практически дискредитируете в глазах общественности и теряете таким образом электорат??
|
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 14:41 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | А не кажется |
Нет не кажется...
Верное решение - принципиальное решение! В.И.Ленин
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 22:49 |
[цитата] |
Поэтому ваши рейтинги и упали катастрофически и нет никаких принципиальных перспектив, кроме протестного голосования за коммунистов. Типа назло путиловцам, А это не правильно.
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
А чем критиковать, присоединяйся и собственным примером покажи,
Уже год показываю не присоединяясь, просто вы не видите, т.к. рядом отсутствоваете обычно. Присоединюсь когда увижу, что вы не только назваетесь, но и делаете (что-то кроме газет). Наверно нужно начать с осознания почему у вас застой. Может люди не те руководят? Если так, почему не меняются ... у мас культ личности до сих пор? Пока до мавзолея история не доведёт?
Я на самом деле не слышу, чтобы КПРФ была чем-то недовольна у нас в районе. Это наводит на нехорошие размышления о том, что ей перемены не нужны.
К тому же понять не могу чем вам капитализм (отдельно от государства) вам помешал. В Китае не мешает, а вам нужно всех раскулачить... Может недра принадлежат всему народу, а не деньги кам-то конкретно заработанные.
Наверно гос-во должно контролировать, а не быть в каждой бочке затычкой. Другое дело, что всё должно быть строго. Например, таких прокуроров конечно же пожизненно за дискредитацию с конфискацией... но после открытого суда. Ну Чайка, как самый главный в ОПГ, конечно с ними за компанию...
Не тот виноват, кто организовал, а тот кто наделён полномочиями и доит, вместо того, чтобы пресеч.
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 11:04 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Уже год показываю не присоединяясь |
Один в поле не воин...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
megavolt70 писал(а): | В Китае не мешает |
Нет в Китае никакого капитализма.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
megavolt70 писал(а): | Поэтому ваши рейтинги и упали катастрофически |
Это только в пропутинских СМИ.
Добавлено спустя 1 минуту:
megavolt70 писал(а): | Я на самом деле не слышу |
И прекрасно. Большие дела делаются в тишине... Если об этом не пишут на форуме и не кричат на митингах, это не значит. что ничего не происходит...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
megavolt70 писал(а): | Это наводит на нехорошие размышления о том, что ей перемены не нужны. |
Нам не нужны ПОДАЧКИ от этой власти. Мы сами всё возьмём...
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:39 |
[цитата] |
«Военная реформа – измена Родине!» В Москве прошел митинг, посвященный 93-й годовщине образования Советской Армии и Военно-Морского Флота
2011-02-24 10:15
Алексей Брагин,
Руслан Тхагушев,
пресс-служба ЦК КПРФ
23 февраля в Москве состоялся митинг, посвященный 93-й годовщине основания Советской Армии и Военно-Морского Флота. На нем выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
- Дорогие друзья, мои товарищи! - сказал, обращаясь к участникам акции, лидер коммунистов. - Я горжусь тем, что три года служил в Советской армии под Красным знаменем Победы. Я считаю своим высшим званием – звание полковника Советской армии, который верой и правдой нес присягу, принятую молодым солдатом. Главным для нас является Великая Держава – Россия, которой мы все верно служим. Она была могучей и уважаемой, когда шла под знаменем Победы, пропагандируя социализм, идеалы дружбы и братства народов.
«Сегодня наша страна, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - терпит, к несчастью, сокрушительное поражение. Даже президент был вынужден признать, что ее загнали в тупик, что сырьевая модель экономики не годится, что нужно бороться с разрухой и все сделать для того, чтобы провести ускоренную модернизацию, борясь с невиданной коррупцией, бандитизмом и терроризмом. Но эти слова повисают в воздухе. Все, что делает нынешнее правительство Путина, по сути дела, продолжает демонтаж России, которую действительно загнали в исторический тупик. В начале демонтировали экономику: страна, которая была второй экономической державой мира, потеряла 75 тысяч производств, целые отрасли. Огромная держава, которая еще недавно производила полторы тысячи летательных аппаратов в год, за 2010-й для своей авиации построила всего девять гражданских самолетов».
«Огромная страна, - продолжил лидер КПРФ, - которая производила тысячу тракторов в сутки, за прошлый год произвела всего две тысячи, и шесть тысяч собрала из тех узлов и деталей, которые поставляет России Белоруссия президента Лукашенко. К исторической правде хочу добавить, что один единственный завод в Минске в прошлом году произвел пятьдесят с лишним тысяч тракторов и поставляет их в семьдесят две страны мира».
«Продолжается демонтаж важнейших структур, которыми являются армия, флот и национальное образование. Что касается армии, для того, чтобы ее ликвидировать, посадили министра-мебельщика, который ничего не соображает ни в стратегии, ни в военной науке, ни в научно-техническом прогрессе. В результате продолжается разрушение всех базовых структур Вооруженных Сил», - отметил Г.А. Зюганов.
«В текущем году на распродажу выброшены военно-стратегические объекты, от которых зависит национальная безопасность и устойчивость. На этом фоне министр Фурсенко притащил Путину программу реформы образования, в которой оказалось лишь четыре предмета. Первый и главный предмет – это физкультура, который понравился господину Путину. Что касается остальных предметов: ОБЖ и «Россия в мире», по последнему даже учебника такого нет. Это образование для раба, который должен быть здоровым, знать, как защищаться, и одновременно помнить, кто является его хозяином», - подчеркнул лидер КПРФ.
«Заокеанский хозяин нынешних правителей, - сказал Г.А. Зюганов, - сегодня тоже обеспокоен тем, что кризис затронул все отрасли экономики, и одновременно из-под его ног уходит арабский мир, где, по сути дела, сосредоточена половина нефти и газа планеты. Мы должны понимать, что только организованные усилия всех трудящихся смогут изменить курс и привести к власти правительство национальных интересов, правительство народного доверия».
«Советская власть смогла за десять лет построить шесть тысяч лучших предприятий, дать народу прекрасное образование и, одновременно, обеспечить стратегический паритет, который удержал планету от ядерной войны», - подчеркнул лидер КПРФ.
«Мы прекрасно понимаем, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что лишь объединяясь в широкое народно-патриотическое движение во главе с компартией можно уверенно смотреть вперед и двигаться к новым высотам.
Мы за то, чтобы соединить наши программные документы, народный порыв в виде протестных действий, подготовку кадров, достойных решать задачи 21-го века. Все это у нашей партии и у нашего движения есть. Во Всероссийском штабе протестных действий сегодня участвуют тридцать с лишним организаций, профсоюзы, студенческие, молодежные и военно-патриотические движения. Я благодарю лидера Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Виктора Ивановича Илюхина, который многое делает, чтобы раскрыть и разоблачить преступления нынешнего режима».
«Мы должны восстать против нищеты, - сказал лидер КПРФ, - которая сегодня обрушилась и на тех, кто верой и правдой служил в армии. Почти двенадцать миллионов российских граждан прошли через армейские гарнизоны. Они прошли Афган, Чечню, они были в горячих точках всей планеты и сегодня оказались с нищей пенсией и мелкими подачками, которые почему-то называются льготами. Мы все сделаем для того, чтобы офицеру, в том числе, находящемуся в запасе, обеспечить надежное будущее».
«Сейчас мы вышли на Народный референдум, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Сформулированы семь конкретных задач, которые могут изменить социально-экономический курс и обеспечить нормальное развитие страны, достойную жизнь каждому гражданину. Суть этих семи вопросов заключается в следующем:
Первое и главное. Для того, чтобы отремонтировать Державу, которая гниет в руках коррупционеров, пьяниц и бездельников, необходимо вложить огромные средства. Никто их нам не даст. Те, кто обещал вкладывать деньги в нашу страну, только в прошлом году вытащили из России 38 миллиардов долларов, из них 20 миллиардов в последнем квартале ушедшего года. Но у страны есть гигантские ресурсы, прежде всего, минерально-сырьевая база, если ее разделить на всех – на каждого россиянина приходится 160 тысяч долларов. В Европе этот показатель - всего 6 тысяч, а в Америке – 16 тысяч. Поэтому мы должны проголосовать за то, чтобы все минерально-сырьевая база и стратегические отрасли принадлежали народу, и он был бы их хозяином, а не кучка упырей, так называемых олигархов, которые их захватили».
«За прошлый год, - продолжил лидер КПРФ, - добыто на каждого из вас по три тонны нефти. Страна, которая производит тонну нефти и тонну хлеба на человека считается богатой и преуспевающей. Но олигархи продали за рубеж 300 миллионов тонн, набили себе карманы, а солярка накануне посевной стала дороже бензина. Поэтому мы, коммунисты, все сделаем, то, чтобы минерально-сырьевая база принадлежала народу!»
«Второй главный вопрос, - отметил Г.А. Зюганов. - Мы живем в холодной большой стране. Для нас исключительно важно, чтобы не росли цены на продовольствие и коммунальные услуги. Каждый год на 10-15-20% растет и пухнет инфляция. Мы за то, чтобы коммунальные тарифы и услуги не превышали 10% семейного дохода».
«Чтобы страна развивалась, - подчеркнул лидер КПРФ, - на огромной территории необходимо большое население. Если бы не развалили Союз, у нас было бы 310 миллионов населения, столько, сколько в той же Америке. Сейчас у нас осталось 140 миллионов, но каких: два миллиона детей не пошли 1-го сентября в школу, 7 миллионов наркоманов, 6 миллионов бездомных, только за это господина Фурсенко надо бы было суковатой палкой гнать из правительства, а Путин его гладит по головке».
«Мы считаем, что очень важно, чтобы каждый человек получил достойное образование. Сегодня в стране 12,5 миллионов инвалидов, 39 миллионов пенсионеров и только 25 миллионов работают в реальном производстве. Но для того, чтобы страна развивалась, надо, чтобы молодая семья имела минимум троих детей. А это означает, что молодая семья, ее отец – молодой человек – должен трудиться за себя, за жену, за троих детей и четырех престарелых родителей. Он должен пахать за девятерых, обеспечивая им все необходимое. Он должен иметь минимум семнадцать лет образования, он должен иметь хорошее здоровье, освоить суперсовременную технику и иметь возможность переподготовки каждые четыре-пять лет, в противном случае - не справится с этим делом», - отметил Г.А. Зюганов.
«Но чтобы решить эту задачу, - сказал лидер КПРФ, - нужна совершенно иная экономическая политика, необходимо вложение в производство, прежде всего, суперсовременной техники, которое господин Путин и Кудрин удушили полностью. Надо все сделать для того, чтобы каждому молодому человеку гарантировать высшее бесплатное образование. Но для этого надо, чтобы бюджет был принципиально иной».
«И главный вопрос – вопрос о власти. Они ее нам так просто так не отдадут. Но пусть посмотрят на Ближний Восток. Еще вчера казалось – все незыблемо. Американцы положили лапу от Ирака до Гибралтара и, тем немее, нигде не справились. Сегодня терпят поражение режимы, которые обслуживали «дядю Сэма», те, кто отказался поддерживать своих нищих. В одном Египте 15% нищих и тех, кто, получив высшее образование, оказался никому не нужен. Поэтому пусть и наша власть, глядя туда, делает соответствующие выводы: в России сегодня 55 миллионов живут на 8-12 тысяч рублей в месяц, при квартплате 4-6 тысяч, это полунищие существование», - подчеркнул лидер КПРФ.
«Я уверен, - сказал Г.А. Зюганов, - что все, кто служил Державе, кто носит погоны, кто понимает, что сегодня страна подошла к рубежу, переступив который она начнет разваливаться так же, как недавно разваливался Советский Союз, должны сплотиться в широкое народно-патриотическое движение. Миллионы должны организованно и дружно выйти на улицы, борясь за свои права и достоинство. Надо каждому поставить свою подпись под вопросами нашего Народного референдума. Надо дружно прийти на очередные выборы и в марте, и в декабре и проголосовать за блок народно-патриотических сил, который готов сформировать правительство народного доверия и предложить реальную программу мирного, демократического, достойного вывода страны из тяжелейшего кризиса».
«Исключительно важно, - подчеркнул лидер КПРФ, - чтобы в этих условиях все, кто носит погоны, кто присягал нашей Державе, кто отстаивал ее в боях и муках, кто защищал ее на всех фронтах, кто и сегодня верой и правдой служит тысячелетней истории России, сказали «Да» великой стране, «Да» обновленному Союзу, «Да» нашей Красной Армии – победительнице, «Да» нашему Знамени Победы.
Да здравствует Советская Армия! Да здравствует воин-защитник, да здравствует страна-победительница. Под Красным Знаменем – вперед, к новым победам!»
* * *
В митинге в Москве, посвященном 93-й годовщине создания Красной Армии, приняло участие несколько тысяч человек. Судя по офицерским шинелям и бушлатам, пришло немало людей, отслуживших не только срочную службу, но и отдавших Советской Армии многие годы. Над митингующими развеваются многочисленные красные знамена, в центре выделяется транспарант с надписью: «Военная реформа – измена Родине». Играет гимн СССР, несмотря на лютый мороз, люди снимают шапки, после этого в память о погибших в разные годы за нашу Родину, за землю русскую митингующие отдают им дань уважения минутой молчания. Митинг короткий, поскольку, действительно, очень сильный мороз. Но очень информативный, эмоциональный, все проходит, как на одном дыхании.
После четкого и яркого выступления Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова слово предоставлено Председателю Всероссийского движения в поддержку армии В.И. Илюхину. Он поздравил с праздником собравшихся от имени российских офицеров. Особо подчеркнул, что этот праздник наш, а не нынешних властей, поскольку они привели российскую армию в большой загон, а флот практически развалили. Накануне был вынесен приговор общественного военного трибунала о противоправной деятельности бывшего президента страны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина. Советские офицеры вынесли свой приговор на основе экспертных оценок. Они считают, что Путин осознанно нанес сокрушительный удар по флоту и армии, фактически продолжив разрушительный курс Ельцина. Так, Россия уже не способна строить свои крупные военные корабли и теперь вынуждена их покупать в той же Франции. Было уничтожено около 100 ядерных ракетных комплексов, еще не исчерпавших своего ресурса. Вместо них на вооружение поставили 27 ракет класса «Тополь», которые значительно уступают им по своим техническим и боевым характеристикам. В годы правления Путина были уничтожены две российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме.
В.И. Илюхин видит в действиях В.В. Путина умышленный подрыв нашей безопасности. «Питерский мафиозный клан мы должны отстранить от власти», - сказал В.И. Илюхин. Он назвал правящую власть «властью казнокрадов и преступников», а Россию сравнил с Кущевкой. «Я призываю всех бороться! И еще раз бороться! С будущей Победой! Она уже недалеко», - завершил свою эмоциональную речь Виктор Иванович.
Константин Черемисов, второй секретарь Московского обкома КПРФ, полковник Советской Армии обвинил правящую власть в лицемерии. «Наши правители возлагают цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, говорят пышные речи о реформе Армии, а после этого, как ни в чем не бывало, мчатся на дорогущих «кадиллаках» по Тверской улице, подписывают указы по расформированию армейских частей, фактически уничтожают нашу Армию и Флот. Он обратил внимание на то, что на митинг пришли представители обманутых дольщиков (они развернули несколько своих плакатов). Среди обманутых дольщиков есть и военные пенсионеры.
Константин Черемисов выразил возмущение тем, что внукам и детям победителей сегодня не разрешают сказать слово в защиту легендарной Советской Армии на Красной площади, но позволяют топтать знаменитую брусчатку натовскому сапогу, как это было на последнем параде 9 мая 2010 года. В завершении К.Черемисов потребовал отставки министра обороны Сердюкова и всего российского правительства. Митингующие дружно поддержали его требования.
Затем слово предоставили журналистке Юлии Михайловой. Она заявила о том, что армия унижена, а русский воин сегодня не в чести. Русских солдат нарядили в кафтанчики от Юдашкина, и они в них мерзнут и простужаются. Военнослужащие получают крохотное жалованье, поэтому вынуждены по вечерам подрабатывать охранниками. Юлия Михайлова пожелала мужчинам не терять в этих условиях веры в свои силы и брать власть в свои руки. Она уверила мужчин, что боевые подруги поддержат их в этой справедливой борьбе, а если потребуется, то женщины также готовы встать наравне с мужчинами на защиту Родины. Обращаясь к лидеру российских коммунистов, Юлия Михайлова сказала, что женщины России с надеждой смотрят на него и желают ему стать Верховным Главнокомандующим страны. После ее слов митингующие стали дружно скандировать: «Зюганова – в Президенты!».
Затем выступил молодой инженер Евгений Шерстобитов. В своем выступлении он заострил внимание на том, что военная техника устарела, гниет и ржавеет. По его мнению, сегодня есть только одна сила, способная спасти страну – это КПРФ. «Будем достойны наших отцов и дедов! Будем сражаться за умы людей! Социализм победит!», - завершил свою речь молодой инженер.
После этого текст резолюции митинга зачитал ветеран боевых действий, полковник Виталий Шамов. Она была принята единогласно. В резолюции отмечено историческое значение Советской Армии, ее заслуги перед нашей страной и перед нашим народом. И дана критическая оценка проводимой сегодня военной реформе. Митингующие поддержали приговор общественного военного трибунала в отношении В.В. Путина, приведшего к развалу Армии и Флота, угрозе потери безопасности страны. Они потребовали от президента страны, депутатов Госдумы, от Генеральной прокуратуры РФ проведения парламентского и прокурорского расследования изложенных в приговоре фактов и принятия по ним решительных мер. «Правительство Путина – в отставку!», - основное требование в резолюции митинга.
Отметим также, что на митинге исполнила две песни певица Галина Рылеева: «Непобедимая и легендарная» и «Служу Советскому Союзу». Ей прямо на сцене вручили памятную медаль КПРФ, посвященную 50-летию полета Ю.А. Гагарина в Космос. Также этой медалью был награжден Г.А. Зюганов. На сцене были вручены партийные билеты вновь вступившим товарищам. До митинга и во время митинга на территории его проведения были развернуты красные палатки для голосования по Народному референдуму.
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 18:54 |
[цитата] |
Кто спаивает Россию?
2011-02-25 12:13
По страницам газеты «советская Россия».
Александр Портнов, профессор
На днях Государственная дума приняла в первом чтении закон, приравнивающий крепкие сорта пива к водке и другим алкогольным напиткам. Так что, возможно, скоро из ларьков и киосков исчезнут напитки, крепостью более 5%, вероятно, предел будет снижен даже до 1,5%. Если закон будет принят, то пиво крепче 5% запретят продавать в ночное время. Действия эти весьма запоздалые, а главное, отнюдь не достаточные, дабы преломить ситуацию. В масштабной продаже алкоголя в России заинтересованы слишком многие, и прежде всего пивные и водочные олигархи, имеющие не только деньги, но и политическое влияние. Между тем ситуация с алкоголизацией населения России катастрофическая, ее в своей статье анализирует Александр Портнов.
Каждый пятый россиянин умирает из-за злоупотребления алкоголем
Каждый пятый житель России умирает из-за чрезмерного употребления алкоголя, – сообщила Всемирная организация здравоохранения. Большинство смертей происходит от полученных травм при алкогольном опьянении, к летальным исходам приводят и вызванные алкоголем раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания и цирроз печени.
Алкоголизм всегда был трагедией народов России, но в последнее время пьянство приобрело поистине катастрофический характер. По официальным данным, на душу населения у нас приходится чудовищное количество – до 18 литров чистого спирта в год. Как известно, вырождение нации происходит при потреблении более 8 литров на душу населения, россияне превысили эту предельную норму в два с лишним раза. Неудивительно, что сокращение населения России достигает 800 тысяч человек в год, это уникальное явление, трагический «рекорд Гиннесса». А вот в соседней Турции выпивают всего 6 литров спирта на человека и ежегодно прибавляют населения на полмиллиона...
В переводе на полулитровые водочные бутылки каждый россиянин выпивает, с учетом новорожденных и беззубых стариков, 90 бутылок в год. Если брать реальных пьяниц, составляющих четверть населения, то их рацион получается 365 бутылок, по бутылке в день. Но эта цифра берется без учета океана пива, ежегодно вливающегося в желудки наших соотечественников.
«Пиво – путь вырождения общества»
Так считает И.П.Клименко, автор короткой, но ярко написанной книги «Горькая правда о пиве». По мнению автора, вред от неумеренного потребления пива, возможно, превышает влияние винно-водочной отравы.
Дело в том, что хмель, придающий пиву особый горьковатый вкус и столь ценимый любителями хмельного напитка, содержит эстроген, женский половой гормон, причем в очень высокой концентрации. От обилия эстрогена у мужчин развивается импотенция и появляются некоторые женские признаки.
Любитель пива теряет волевые качества, агрессивность, стремление к победе, желание лидировать. Мужчина заплывает жиром, вместо грудных мышц у него болтаются грудные железы, исчезает талия, расширяется зад и появляется висящий над поясным ремнем огромный «пивной живот». Возникает апатичное безвольное бесполое существо, способное только лежать на диване и тупо глядеть в телевизор.
Характер этого существа скверный, он раздражителен и стервозен. Сердце у пивного алкаша дряблое, заросшее жиром. Появляется одышка, возникает риск инфаркта, ишемической болезни. На физические нагрузки такой мужчина не способен. Врачи говорят, что это люди с «пивным» или «баварским» сердцем. У женщин от пива, наоборот, грубеет голос, проявляется мужской характер, растут усы, возникает агрессивность, нарушается менструальный цикл. О вредном действии хмеля было известно давно, и женщинам в Чехии и Германии запрещали работать на уборке хмеля.
Это не значит, что вместо пива рекомендуется пить водку. Каждый напиток имеет скверные последствия, но в разной последовательности. Водка делает человека сначала дебилом, а потом импотентом. Пиво, наоборот, превращает мужчину сначала в импотента, а потом в дебила. Коварство пивного алкоголизма в том, что хмель – растительный наркотик, к которому человек быстро привыкает. Поэтому лечить пивной алкоголизм еще труднее, чем винно-водочный.
К тому же пиво содержит ядовитые сивушные масла. Например, по ГОСТу предельное содержание сивушных масел в водке – 3 мг/л, а в пиве их содержится в десятки раз больше – до 50–100мг/л. Но мерзкий сивушный запах в пиве не ощущается: он полностью заглушается вкусом хмеля. Особенно много этой отравы в так называемом нефильтрованном пиве, которое при более низкой себестоимости усиленно рекламируют и продают по тройной цене, как якобы удивительно полезное «живое пиво».
Рынок пива – это огромный и хорошо организованный бизнес. В 2008 году объем пивного рынка оценивался в 15 миллиардов долларов, а количество пива на душу населения превысило 65 литров! Иначе говоря, Россия выпивает ежегодно до 10МИЛЛИАРДОВ ЛИТРОВ ПИВА и 2,5 МИЛЛИАРДА ЛИТРОВ ВОДКИ. Если считать водку и вино вместе, то получится до четырех миллионов тонн винно-водочных изделий и еще 10 миллионов тонн пива. Можно удивиться тому, что россияне еще существуют.
Казалось бы, какой доход государству! Ан нет, вся прибыль пролетает мимо казны и уходит в карманы частников. Беспредельно коррумпированный ельцинский режим отдал монополию винно-водочной торговли в частные руки. То же относится и к пиву. Пивные реки и моря России принадлежат... иностранцам.
Пивные заводы – собственность иностранцев
Мало кто знает, что 95% произведенного в России пива принадлежит иностранным производителям. Кто же эти «друзья русского народа»? Перечислим главные пивные компании.
Компания «Irish Red Baltic Beverages Holding». Зарегистрирована в Швеции. Основана в 1991 году финской и шведской пивоваренными компаниями, сейчас принадлежит на паритетных началах «Carlsberg» (Дания) и «Scottish & Newcastle» (Великобритания). Основные заводы на территории России в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, в Самаре и Хабаровске. Вместе со своими дочерними (купленными) компаниями выпускает такие марки пива, как «Пикра» (Красноярск), «Ярпиво» (Ярославль, Воронеж) и «Вена» (Санкт-Петербург, Челябинск), занимая 36% российского рынка пива. Также производит известные марки пива: «Балтика», «Балтика Кулер» (специально для молодежи), «Арсенальное», «Три толстяка», «Ленинградское», «Жигулевское», «Невское». Имеет региональные бренды: «Уральский мастер», «ДВ», «Дон», «Ярпиво», «Волга», «Купеческое», «Легенда». По лицензии эта компания выпускает также «Tuborg», «Carlsberg», «Fosters», «Kronenburg» и др. Большинство этих иностранных марок производится в России.
Компания «Sun Iterbrew (InBev)» из Бельгии занимает 19% рынка. Основные заводы на территории России: в Омске, Клину, а также в Волжском, Саранске, Перми, Иваново, Курске, Новочебоксарске. Производит пиво: «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк», а также по лицензии: «Lovenbrau», «Becks», «Stella», «Artois», «Hoegaarden», «Lele», «BagBeer», «Brahma».
Компания «Heineken» – из Нидерландов. Пивоварни в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Вместе с группой компаний «ПИТ» (Новотроицк, Хабаровск, Калининград), «Шихан» (Стерлитамак), «Волга» (Н.Новгород), «Степан Разин» (Санкт-Петербург), «Патра» (Екатеринбург), «Байкальская пивоваренная компания Охота» (Иркутск) занимает 13% рынка. Производит пиво: «Охота», «Бочкарев», «Три медведя», «Степан Разин», «Патра». Имеет региональные бренды: «Амур-Пиво», «Стрелец», «Пит Акапулько», «Окское», «Русич», а также выпускает по лицензии «Heineken», «Amastel», «Zlaty Bazant», «Edelweiss», «Bud», «Guinness», «Kilkenny», «Buckler», «Gosser».
Компания «Efes Breweries Int.» – из Турции. Основной завод в Москве, остальные – в Ростове, Уфе, Казани, Новосибирске. Занимает 13% рынка. Производит сорта пива: «Старый мельник», «Красный Восток», «Солодов», «Чешский стандарт», «Сокол», «Белый медведь», а также иностранные марки: «Efes Pilsener», «Warsteiner Premium Beer», «Amsterdam Navigator», «Zlatopramen», «Bavaria».
Обратите внимание, какие истинно русские названия у сортов пива. Ну кто бы мог подумать, что за словами «Жигулевское», «Три медведя», «Три богатыря», «Невское», «Арсенальное», «Дон», «Волга», «Ярпиво», «Солодов» и прочие им подобные скрываются датчане, голландцы, шведы, финны, немцы, турки и иные иностранные дельцы. Их прибыль огромна. Напомню, что потребление пива в России – более 65 литров на душу, а российских душ еще сохранилось 142 миллиона. Значит, производят эти «друзья» россиян около 10 миллиардов литров пива ежегодно и получают за него 15 миллиардов долларов при низкой себестоимости продукта и огромных личных доходах.
Алкоголь и наркотики – причина гибели государств
История сохранила много примеров гибели государств от алкоголя и наркотиков. Шумерские легенды, например, рассказывают о массовом пьянстве богов и людей, научившихся делать пиво и вино еще в IV тысячелетии до н.э. Опьяневшие боги создали женщин, не способных рожать детей, и мужчин, не имевших мужских признаков. Шумеры также первыми из людей открыли наркотик на основе мака (типа опиума) и назвали это снадобье «гиль», т.е. «радость». Возможно, что именно злоупотребление пивом, вином и наркотиками привело к гибели высокоразвитой шумерской цивилизации.
Секрет производства пива, вина и наркотиков перешел от шумеров к древним египтянам, от них – к древним грекам. Гомер в «Одиссее» рассказывает, как Прекрасная Елена (XII век до н.э.) привезла из Египта сильнодействующий наркотик. Если застольные разговоры на пирах ей не нравились, она подливала в вино наркотический «сок».
Гомер, словно современный врач-нарколог, передает точнейшую картину «счастливого безумия», в которое погружались древние шумеры, египтяне, греки. Возможно, что именно алкоголизм и наркотики явились причиной гибели древнеегипетской цивилизации. Историки также не знают причины, по которой густонаселенная античная Греция в начале нашей эры просто обезлюдела. Афины, Микены, Спарта и другие знаменитые города заросли травой. Возможно, причиной было массовое пьянство, широко распространенное у греков, особенно среди правящего класса.
Древнекитайские хроники, написанные иероглифами на бычьих костях и на панцирях черепах, рассказали историю гибели в пьяном угаре первого китайского государства древнейшей династии Шан-Инь (1600–1045 гг. до н.э.). Его населяли люди, похожие на индейцев, с удлиненными головами, большими глазами, высокими скулами, пухлыми губами. Они не были похожи на современных китайцев.
Случилось так, что последний, 29-й правитель по имени Ди Синь, взяточник и хронический пьяница, не управлял страной, а организовывал общественные оргии, на которых население пило вволю из бассейнов с вином. Тех, кто не пьянствовал, Ди Синь велел казнить. В летописях победившей следующей династии Чжоу гибель государства Шан-Инь изображалась как возмездие богов за порочную жизнь.
В Древнем Риме пиво всегда считалось пойлом для плебеев и черни. Древнеримские граждане, несмотря на итальянскую жару, пиво не пили, а смердов, потребителей пива, считали скотом. Но римляне потребляли огромное количество виноградного вина. В итоге Рим, как известно, обезлюдел и вымер. На площадях и улицах некогда великого города сотни лет рос лес и паслась скотина.
Совсем недавно, в конце XIX века, началось массовое вырождение Франции. Причиной вымирания населения была зеленая дурманящая полынная настойка – абсент. Полынь содержит сильный наркотик, действие которого оценила сначала французская богема, особенно художники и поэты, а вслед за ними – буржуазия. «Интеллектуальная элита» приучила к абсенту народ Франции, французы передали свой «опыт» остальным народам Западной Европы.
Абсент уничтожал половой инстинкт и делал мужчин импотентами. На картинах французских импрессионистов видно, что «любители абсента» – мужчины и женщины – всегда или одиноки, или абсолютно равнодушны друг к другу. Наркотизированная Европа после бойни Первой мировой войны оказалась... без мужчин. Лишь уголовное преследование и строжайшие законы, запретившие изготовление абсента, спасли народы Западной Европы от вымирания.
Геноцид России
Теперь по пути вымирания движется «реформированная» Россия, в которой, по мнению бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, экономически целесообразно проживание не более 15 миллионов человек. Владельцы пивных и винно-водочных заводов России могут распевать песенку, которую сочинил неизвестный русский патриот:
Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.
И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на Запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцы
И спирта цистерны – до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты…
Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля нам нужна без народа,
Мы вас похороним в любую погоду.
Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит,
То вешайся, быдло, никто не неволит.
Песня, хотя и грубовата, но четко отражает свободу алкогольного разгула предпринимателей в России. Залейся, свободный народ, пивом-водкой выше горла. Грядущее повышение цены на водку приведет лишь к дефициту сахара и катастрофическому росту самогоноварения, кстати, вполне легального и разрешенного законом. Но государству все равно достанутся проценты с прибылей, а чиновникам – взятки. Живите богато. И добавьте к 15 миллионам алкоголиков 2–3 миллиона безнадежных наркоманов.
Наша страна двадцать последних лет брела в алкогольном дурмане по древней дороге, которая увела в небытие шумеров, египтян, греков, римлян, протокитайцев. Сейчас она с иностранной помощью выбралась на скоростной «хайвей» современной наркоцивилизации.
|
|
|