САЙТ ФОРУМ ФОТО

Причины НЕЛЮБВИ населения к партии Единая Россия
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
Алкснис
писатель

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Фев 06, 2011 12:08  [цитата]

Известный в прошлом журналист из "Комсомольской правды" Юрий Гейко написал открытое письмо бывшему своему коллеге из "Комсомолки", зятю Б.Ельцина, Валентину Юмашеву.
В советские времена я с интересом читал статьи Ю.Гейко, но потом с каждым годом мне он нравился все меньше и меньше, поскольку активно поддерживал "курс реформ" и все, что с этим связано.
И вот наконец он "прозрел".
Похоже, что действительно в нашей стране что-то назревает...

http://blog.kp.ru/users/panzir56/post150249539/?upd
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 06, 2011 13:19  [цитата]

Николай Злобин, политолог :
Преступный менталитет российского народа

Недавно Дмитрий Медведев несколько раз подробно высказывался по поводу коррупции в России. Виноваты у него в основном народ и история.
...
Возникает целый ряд неувязок. Некоторые из них простые. В каких, например, странах — если не брать разваливающиеся или криминальные государства — коррупции не меньше, чем в России? Я хотел бы видеть, с кем президент сравнивает свою страну. Или: с какой стати Медведев заключил, что он создал первое в истории России антикоррупционное законодательство? Кстати, где это его правовое чудо, а также комиссия по борьбе с фальсификациями истории? Или: Россия очень быстро шагнула в рынок, но при этом прошло аж 80 лет, пока она вернулась туда. Разница, согласитесь, большая. Или: Россия не ратифицирует положение Хартии ООН о коррупции, где речь идет о разнице между декларируемым доходом и реальными расходами чиновника, а президент горд тем, что он отдает некие распоряжения в этой области и т. д.

Отсутствие коррупции в СССР Медведев объясняет тем, что там не было свободы и рыночной экономики. Примитивное объяснение. Эти факторы есть сегодня во многих странах, но они не являются там основой разнузданной, как выразился президент, коррупции. Более того, даже в ряде республик бывшего СССР есть некоторая свобода и рыночная экономика, но почему-то коррупция там не «получила масштабный выход», тем более «естественно». Это первое.

Второе. Меня, как историка, никогда не убеждали популистские аргументы типа «так было всегда...». Президент полагает, что ему достался народ с менталитетом преступника? Или он имеет в виду, что необходимо изменить менталитет россиян? Последнее просто есть большевизм, не говоря уже о том, что этот аргумент является вечнозеленым объяснением любого провала в борьбе с коррупцией. У народа, как известно, всегда виновата власть. А у власти в России вечно виноваты народ и история. К суду их не привлечешь, поэтому, видимо, и «успехов почти нет».

Третье. Президент нигде ничего не говорит о политической составляющей коррупции в России. Более того, все его предложения и меры сводятся к правовой сфере, изменению массового менталитета и сетованиям, что Россия, мол, всегда была жульнической страной. В том же интервью «Ведомостям» Медведев говорит: «Политическая конкуренция, безусловно, необходима... И я согласен, что наличие конкурирующих сил в конечном счете оздоровляет ситуацию, но только в конечном счете... У нас есть примеры... где произошло сращивание власти с бизнесом, а бизнеса с криминалом. Но ведь в муниципалитетах зачастую на выборах идут активные баталии между различными кандидатами на должности мэра. Далеко не всегда “Единая Россия” побеждает, там побеждают и другие силы. В принципе, там политическая конкуренция на низовом уровне есть, но она не блокирует преступность, к сожалению». Президентские взгляды на роль политической конкуренции требуют отдельного разговора, однако очевидно, что нельзя рассчитывать на преодоление коррупции при наличии некоторой (согласимся для простоты с Медведевым, что она есть) политической конкуренции на муниципальном уровне при полной монополии на власть на всех остальных. Речь-то идет не о муниципальной коррупции.

Четвертое. Коррупция в России стала системообразующим фактором экономики, политики и даже социальной активности. Борьба с ней требует ежедневных и очень конкретных усилий со стороны самого президента и, главное, наличия у него огромной политической воли. Не юридической, а именно политической. Замечательно, что Медведев поднял эту тему на президентскую высоту, однако без демонстрации реальной политической воли все шаги могут привести к обратному результату, и коррупция в очередной раз будет признана частью уникального российского менталитета. Можно будет даже включить ее в список защищаемых национальных культурных ценностей. И наблюдать очередную волну эмиграции из России, на этот раз — коррупционную.

ЖЖ Злобина (полная версия поста)
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 06, 2011 15:34  [цитата]

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1204360/aleksej_navalnyj_v_konce_puti_osvoboditsya_trillion_rublej
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 06, 2011 18:53  [цитата]

Алкснис писал(а):
Известный в прошлом журналист из "Комсомольской правды" Юрий Гейко написал открытое письмо бывшему своему коллеге из "Комсомолки", зятю Б.Ельцина, Валентину Юмашеву.

Очень откровенно. Интересно, до медвепутов дойдет послание?

В одном из комментариев понравился демотиватор:

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 56 секунд:

================================================
Михаил Задорнов: ИЗМЕНА

По тем предложениям, которые сделаны Министерством образования можно с чистой совестью назвать министра и его команду предателями России. Для меня очевидны причины такой реформы – сократить любые затраты в государстве для того, чтобы прибыль дельцов, правящих в нашем государстве, была максимальна, сделать из людей роботов.

Фурсенко и иже с ним – люди закодированные, зомбированные западным менеджерством. Они не одарённые! «Одарённый менеджер» звучит так же оксюморонно, как название романа Толстого «Живой труп». Они не знают светлых сторон российской жизни, которая сегодня ещё не окончательно задавлена. Более того, я уверен, что она может возродиться. А это для менеджеров опасно! Ведь тогда вокруг будет много талантливых НЕменеджеров, а на их фоне тот же Фурсенко будет выглядеть недоразвитым.

Уничтожение образования у молодёжи – целенаправленная политика по искоренению всего лучшего, что вызрело в нашей державе за века. И я бы не говорил в этой ситуации только о русских, ведь Россия – страна многонациональная, и в советское время многие народы получили великолепное образование. До сих пор в Латвии, где я родился, латыши, учившиеся в советской школе, лучше знают и литературу, и историю, чем латыши, вернувшиеся жить в Латвию из Канады и из США.

Я думаю, что Министерство образования, которое в сокращенном виде звучит очень точно – Минобразин, состоит из: 1. Агентов-предателей; 2. Менеджеров, мыслящих в узких рамках кое-какерства, которые сами не ведают, что творят. Это гайки и винтики конвейера сегодняшних правителей-торгашей...

.......

...Россия без знания русского языка, литературы, истории – это конвейер по продаже закромов Родины с глухонемыми пролетариями… Видели когда-нибудь орлов в зоопарке? Видели их грустные, лишенные жизни глаза? Почему? У них обрезаны крылья! Россия без Пушкина и Толстого – это орёл с обрезанными крыльями и грустными глазами.

Закончить хочу тем, с чего начал. Наш министр образования – или предатель России или у него от подхалимства разжижился мозг. Хочет, пусть подаёт на меня в суд. Интересно, как его адвокат будет доказывать, что мозг министра не разжижен.

К сожалению, мои шутки сбываются. Ведь я ещё год назад сказал, что в Кремле засела секта свидетелей ЕГЭовы, придумал проклятие: «ЕГЭ твою мать!» и тех, кто навязывает ЕГЭ, назвал ЕГОдяями. Больше шутить не буду - не до шуток! Лучше пойду на демонстрацию с теми, кто согласен.

P.S. Мне два дня назад приснился сон: из России уехали все трудящиеся. Остались одни Нетрудящиеся. Предупреждаю, это было во сне. Абрамович, Прохоров и другие олигархи собственными руками рыли землю, пытаясь достать нефть. Путин сам забрасывал через газовую трубу газ и продавал Европе в обход Украины. А Медведев стоял на холме Сколково, и вокруг него работали китайцы.

P.P.S. Когда-то в Греции при зарождении демократии провинившихся правителей предавали остракизму – выносили общественное порицание всем народом. Провинившийся, неважно, какой пост он занимал, должен был покинуть Грецию. Представляете, если бы такой закон был сегодня. Мы бы могли через Интернет предать остракизму Фурсенко вместе с министерской командой и той бизнес-бабой, которая разрабатывала инновации-новшества (пусть тоже подает на меня в суд за грубо слово «баба» и доказывает, что она не баба!).

А вообще должен признать, что Фурсенко смелый и отважный человек. Жить и хорошо себя чувствовать в то время, когда тебя ненавидят все, кроме тех, кто от тебя зависит, сможет не каждый.

Один великий питерский учёный (не буду говорить, кто, чтобы его не выдавать) – намекну только, что он гений и лауреат Нобелевской премии, - начал так своё интервью с тележурналистом: «Прежде всего, хочу попросить извинения у всех за Фурсенко. Он был моим учеником…»

Полная версия поста на ЖЖ Михаила Задорнова
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Фев 06, 2011 21:57  [цитата]

Алкснис писал(а):
В советские времена я с интересом читал статьи Ю.Гейко, но потом с каждым годом мне он нравился все меньше и меньше, поскольку активно поддерживал "курс реформ" и все, что с этим связано.

Когда-то на заре перестройки (а может, на закате, не помню уже Very Happy ) некий писатель-демократ сочинил сказку о зайцах, храбреющих в ударном порядке. Похоже, теперь "прозревать" в ударном порядке начали, поддать еще жару, увидим, как партбилеты "Едра" сжигать начнут! Надеюсь, надеюсь что что-то назревает!

... А я тут во чего нашла! Давно так не смеялась.

"При Медведеве у россиян самая счастливая жизнь за последние 20 лет
Мечта оппозиции о росте протестных настроений в России разбивается о данные социологов. Институт социологии РАН в течение 20 лет делает замеры «социального благополучия» россиян. По итогам 2010 года доля граждан, ответивших, что у них хорошая жизнь, составила 32%, плохая – всего 6%. Русский национализм поддерживает 12-15%.
Об этом в интервью «Российской газете» рассказал директор Института социологии РАН Михаил Горшков.
...
Высокие цены на нефть – это главное, что может сделать народ счастливым...".

http://ttolk.ru/?p=1880

Такие мы оказывается счастливые-счастливые, средняя з-п 20 тыс, в Рузском районе - и того выше, и все у нас хорошо с демократией, и никакого тебе роста национального самосознания. Прям в Аркадии живем, и не ценим! Смех до упаду!
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 06, 2011 22:05  [цитата]

[quote="StSt"]
Алкснис писал(а):

Когда-то на заре перестройки (а может, на закате, не помню уже Very Happy ) некий писатель-демократ сочинил сказку о зайцах, храбреющих в ударном порядке. Похоже, теперь "прозревать" в ударном порядке начали, поддать еще жару, увидим, как партбилеты "Едра" сжигать начнут! Надеюсь, надеюсь что что-то назревает!

Жалко вот скушать ЕГО нельзя! Пластиковый!!! Да и перевариваться не будет....... так и выйдет, суть не поменяется!!! Что съел, то и выйдет!

Смех до упаду! Смех до упаду!
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 06, 2011 22:33  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
Жалко вот скушать ЕГО нельзя! Пластиковый!!!

Вот Вы рассказывали, что количество едоросов в районе ненамного увеличилось. Знаю людей, которых насильно загоняли в эту партию. Хочешь работать - вступай. Вот и возникает вопрос. А, много ли среди членов этой партии поддерживает путинско-сердюковско-фурсенско-грызловско- и тому подобные антинародные инициативы. Партия то гнилая, с фиктивными членами. Вся эта игра с количеством вновь вступивших, такая же муть, как и рейтинг "тандема".
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 06, 2011 22:46  [цитата]

А это и в 2004 году было, и в 2007, и в 2009! Ни чего удивительного! Это для меня не новость! Да, так и было! Думаю и сейчас так же происходит! Но только давить стали меньше! Всех, кого нужно, уже видно приняли! Но кончно для взносов количественный состав надо повышать, а то жить то на что??? А количество "членов" в ТУЧКОВО увеличилось мало!
В 2004-2005, народ еще не знал, что из этого получиться! Что это будет за партия! Вот и вступали!

А не поддерживает их ни кто! Ни один человек! Просто "некоторые", как здесь уже писали, пользуются их "крышеванием"! Раз член партии, да если еще и секретарь какой, проталкнем, пролоббируем, поддержим, поможем. Были конечно и исключения! Правильных,(секретарей)убирали, если чувстовали что не по ихнему "поет"! Изначально то люди верили, что это будет правильная, честная партия, а потом убеждались, понимали, что глубоко ошиблись. Вот и вся поддержка! А не правда, она всегда выплывет на поверхность. И насильно загнанные туда, сыграют с ними "злую шутку", в одночасье разбегуться! И количественный состав .......... сдуется! И ее существование прекратиться! 100 человек, это уже не партия!
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:04  [цитата]

Навешали тумаков владимирскому блоггеру, критиковавшему ЕДРО.

В блоге Александра Степанова 5 февраля пишет его жена:
"...избит мой муж - Степанов Александр Анатольевич.
Вернувшись с работы, он поужинал и отправился в магазин (купить ребенку молока на утро).
Однако, не дойдя до магазина, к нему с вопросом: "Это Вы Александр Степанов?" подошли трое неизвестных. Возраст - 25 - 30 лет, славянской внешности, рост 180 - 200 см.,одеты в черные кожаные черные куртки, джинсы, зимние ботинки.
Муж ответил: "Да, я. Мы разве знакомы?" Ответ: "Сейчас познакомимся. Ты, сука, давай прекращай выступать против "ЕР".
За этим последовало несколько ударов в правую часть головы (висок) и правый глаз. Александр упал. Его пытались поднять, видимо, чтобы еще раз ударить, и в сопротивлении разорвали куртку.
Он закричал "милиция" и нападавшие убежали.
Одним из последних коментариев Александра на владимирском форуме был комментарий, касающийся Михаила Бабича (смотрите предыдущие посты в этом ЖЖ).
Блоггер А.Степанов, действительно, резко высказался в адрес заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по обороне Михаила Бабича, курирующего региональное отделение ЕР.
Бабич в эфире владимирского гостелевидения заявил, что у губернатора Виноградова «политическая опухоль в голове».
На это stepanov-a-a так отреагировал в своем блоге:
"И это говорит партийный деятель, якобы борющийся за "счастье народа"? Если бы не видео, я бы подумал, что про опухоль В ГОЛОВЕ говорит неадекватный человек. Вы как ребенок в песочнице: "Ты дурак. Сам ты дурак".
Собственно, другого, от представителя партии преступников, я не ожидал.
Я, Михаил, открою Вам глаза. А то как то не так вы отвечаете на вопрос - "что же хочет горожанин?".
Мы хотим, чтобы таких, как вы, и близко не было во властных структурах города и области. И не важно - уроженцем какого города вы являетесь. Это просто касается принадлежности к вашей партии. Партии, проводящей геноцид русского народа. Так что, это вы занимаетесь пустой болтовней на подконтрольном вам телеканале, с помощью его продажного руководителя".
У Александра были еще посты с критикой партии ЕР и ее прислужников.
Сашу положили в больницу с сотрясением мозга. Высокая температура.

http://stepanov-a-a.livejournal.com/
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2011 21:13  [цитата]

Кто видел форму офицера Российской Армии с погоном почти на пупке? Какой пи-арас её придумал? Кто сознательно "петушит" наших офицеров? Господа офицеры, Вы это будете носить ?

Интересно, сколько средств из бюджета учирикали на разработку и введение этой формы? Кто за всем этим стоит?
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2011 21:17  [цитата]

Из всех республик бывшего СССР риск революции выше всего в России
Ниже – в Туркменистане и Литве (ОПРОС «НР»)

Самая неспокойная территория бывшего СССР на сегодня – это Россия. Больше половины читателей РИА «НР» (52,57%) считают, что следующий переворот случится именно здесь.

Следующей в группе риска оказалась Украина. Народное восстание здесь прогнозируют 16,85% участников опроса, который проходил на сайте «НР» со 2 по 7 февраля.
На третьем месте с вероятностью революции в 8,17% оказалась Молдова. На четвертом Грузия – 5,36%. И замыкает пятерку «неблагополучных» стран Белоруссия, 4,7% читателей «НР» ждут революцию именно здесь.
Далее по мере убывания вероятности переворота страны республики бывшего СССР расположились так: Киргизия (3,38%), Узбекистан и Таджикистан (почти по 2%), Казахстан (1,19%), Эстония (0,93%), Азербайджан (0,82%), Туркменистан (0,74%), Армения (0,56%), Латвия (0,47%) и Литва (0,32%).
Любопытно, что читатели «НР» оценивают возможности переворота в тоталитарном Туркменистане примерно в те же проценты, что и в европейских республиках Литве и Латвии.
В голосовании приняли участие 6209 человек. Результаты можно посмотреть здесь.

=================================

По поводу
artb1sh писал(а):
Навешали тумаков владимирскому блоггеру, критиковавшему ЕДРО.

Ещё раз доказывает, что на реальный диалог с народом едоросы способны только в таком ключе. Известно, что люди воспринимающие конструктивную критику в свой адрес агрессивно это неумные, неуравновешенные и неуверенные в себе личности.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2011 21:28  [цитата]

gurd писал(а):
Кто видел форму офицера Российской Армии с погоном почти на пупке? Какой пи-арас её придумал? Кто сознательно "петушит" наших офицеров? Господа офицеры, Вы это будете носить ?

Интересно, сколько средств из бюджета учирикали на разработку и введение этой формы? Кто за всем этим стоит?

Вот именно ОНИ и придумали, "изобрели" эту форму для РОССИЙСКИХ офицеров! И им подобные и "денеФФку" попили! Все в "шоколаде"! Хорошо что "ажурных" сигментов в этой форме нет! Смех до упаду!

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

Новый глава московской подземки обещает строить по 15 км метро в год
РБК - RBC.Ru - ‎1 час назад‎

Комсомольская Правда - Иркутск
Кремль пообещал японцам новые поездки Медведева на Курилы
Lenta.ru - ‎18 мин. назад‎

"......... не значит жениться!"

Заголовки в Гугле! И так каждый день! Есть о чем подумать! Cool
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Фев 09, 2011 13:43  [цитата]

Курск: Музей исчез, бесединское поле осталось...

2011-02-09 12:46
Пресс-служба Курского ОК КПРФ

Разбили-разгромили Дом офицеров.

- И не война, вроде, - говорят еще не ушедшие отсюда члены областного комитета ветеранов войны и военной службы, - а бои идут как настоящие.

В декабре мы писали о принятом “мудром” решении министерства обороны о передаче гарнизонного Дома офицеров в областную собственность. А другими словами, о его расформировании.

Ветераны стучали во все двери, били во все колокола – вплоть до президентских, но...… Решение принято. Обсуждению не подлежит.

Картину полного разорения мы увидели, когда нас позвали в музей Курской битвы, который в тот день в буквальном смысле доживал свои последние часы: стеллажи уже были пусты и частично вывезены, книг и экспонатов тоже уже не было. Хранители из краеведческого музея описывали последние “единицы” для будущего хранения. Они не отрицали того факта, что все эти экспонаты, а их свыше 2,4 тысячи единиц, не предназначаются для экспозиции краеведческого музея, а будут сложены в хранилище – до будущих времен.

- Вообще, мы хотели, чтобы музей Курской битвы остался здесь, - рассказывает одна из хранительниц Курского областного краеведческого музея. – Я могу все это сравнить с тем недавним временем, когда расформировали Берлинскую бригаду: все разобрали-разворовали. Когда мы приехали описывать, брать было нечего. Мы бы сохранили…... Грядет 70-летие Победы, Курской битвы. У нас в городе бывает немало иностранцев. Сохранять военно-исторический музей Курской битвы в таком виде, в котором он был до сих пор, конечно же, позор. Его срочно надо было капитально ремонтировать. Документы здесь, безусловно, ценные. Но средств никаких не выделялось для поддержания деятельности музея. В то же время средства находятся для создания вечерних клубов, где все блестит, переливается.

Этот музей стал организовываться с 1964 года. Курский военно-исторический музей - единственный в России. На его открытии был К.К. Рокоссовский. По крупицам собирали ветераны войны экспонаты для музея.

Прошло 47 лет….

Директор Вячеслав Николаевич Буденный держится за голову. Он не только работу потерял. Это сейчас не главное. Он дела всей своей жизни лишился – 17 лет по крупинке все собирал. И если бы пришел последователь его, он бы отдал в надежные руки и был спокоен. Но ведь все практически разрушили. Уничтожили.

- На 65-летие Курской битвы я составил бизнес-план на 2 миллиона рублей, - рассказывает Вячеслав Николаевич. – Обратились к губернатору с просьбой выделить средства на ремонт и реконструкцию музея. Пришел ответ: “Вы не наши”. Хотя, насколько мне известно, в целом на подготовку празднования этой даты было выделено 57 миллионов рублей. А на музей не хватило!

Со слезами на глазах вспоминал директор-ветеран о программе патриотического воспитания подрастающего поколения на 2011-2015 гг, которую президент вроде бы утверждал. И тут же задавал вопрос: “Куда теперь школьники пойдут?”. За 2010 год было почти 100 экскурсий. Музей посетили 3093 человек. У Буденного на все учет велся.

Со сложившейся ситуацией Вячеслав Николаевич никак не может смириться. Все сравнивает отношение к президентским программам и к нашим отечественным традициям с соседней Белгородской областью. В Прохоровке, например, памятники периода войны сохраняются бережно и находятся в идеальном состоянии. А Прохоровка – часть Курской битвы.

Действительно, куда теперь детям идти? В “Пушкинский”? Там музыка, бойкая торговля, реклама – то, что оболванивает. А здесь, в Доме офицеров, скорее всего, дискотеку откроют. Или торговый центр…...

- Почему в Курске, где проживает основное население всей нашей области, нет музея той битвы, благодаря которой был переломлен ход Второй мировой войны? – спрашивают ветераны. К сожалению, теперь только друг у друга. Их не услышали в начале, когда они бились за то, чтобы оставили Дом офицеров в покое, передали областному бюджету и оставили здесь музей и комнату для совета ветеранов.

Из истории помнится, Гитлер говорил, что выгнет Курскую дугу. В 1943-м не получилось - советские солдаты встали щитом, жизни не жалели, фашиста не пропустили. Через 65 лет после поражения взяли реванш – выгнули. Музея истории Курской битвы в Курске больше нет. А Бесединское поле, предоставленное для перезахоронения останков фашистов, осталось. Наверное, этим и будет гордиться наш регион? Больше особенно-то и нечем.

Вот так внезапно и по-предательски закончилась история музея Курской битвы. Понятно, что нынешний курс взят на откат России в прошлое. Причем, далекое. Говорят, сейчас в краеведческом музее готовится смена экспозиции, которая наводит тоску на теперешних посетителей. А комментарий такой: “При царизме все крестьяне были крепкими, а в таких избушках, которая там представлена с советских времен, жили бездельники и пьяницы. Только при царизме крестьянин – человек!”. Во всяком случае, такой была основная идея репортажа, прошедшего на местному телевидению буквально на днях.

Вячеслав Николаевич Буденный больше всего переживает за уникальную карту Курской битвы, где была расписана каждая точка боев всех пяти фронтов: Воронежского, Степного, Западного, Брянского, Центрального. Ее уже начали демонтировать. Но в хранилищах она не пролежит - не предназначена для этого. И не узнают больше дети о боях-пожарищах, о верных друзьях-товарищах, которыми были друг другу наши деды и отцы, жизнью своей заслонившие Курскую дугу.

Прощай, военно-исторический музей Курской битвы! Ты был верным товарищем каждому из тех, кто здесь трудился, кто приходил сюда – каждому курянину.

Еще одной реликвией меньше. Еще одним торгово-развлекательным центром больше?

Р.S. Армии не нужны сегодня высококвалифицированные специалисты? Дома офицеров являлись культурно-просветительскими центрами для офицерского, личного состава, семей военнослужащих. Через замполитов велось воспитание личного состава. Сейчас не существует этой системы. Для т.н. нового образа армии нужны роботы, которые выполняли бы команды, не задумываясь.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 09, 2011 17:16  [цитата]

Нам не только культура,нам уже не нужна наука,образование ,медицина,спорт так уж сложилось и много еще чего.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 09, 2011 23:34  [цитата]

рамазан писал(а):
Нам не только культура,нам уже не нужна наука,образование ,медицина,спорт так уж сложилось и много еще чего.

Нет, ... со спортом всё ОК, быки нужны... Главное, чтобы слушались, куда гонят. Ещё великий фюрер об этом мечтал (кто-то из глубин нашей власти пригрел мыслишку, как пригрели идеи Мавроди с МММ и ГКО!
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 11, 2011 18:06  [цитата]

http://www.kp.ru/online/news/829803

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

http://www.kp.ru/online/news/829803

http://www.polit.ru/news/2011/02/11/gefter.html
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Фев 12, 2011 13:09  [цитата]

«Партия власти», предчувствуя свой провал на мартовских выборах, пытается взвалить вину за это на то, что оппоненты ее запугивают. Представитель "Единой России" обвинила оппозицию в использовании акций публичного устрашения, сообщает «Интерфакс».

"К сожалению, политические скандалы, провокации, конфликты и обман как основной метод ведения избирательной кампании все чаще используются отдельными бессознательными политическими силами", - заявила депутат-"единоросс" Татьяна Воронова, выступая в рамках "часа заявлений" в Госдуме в пятницу.

Всё верно, госпожа депутат, но верно как раз по отношению к вашей партии. Возможно, произнося эти слова, вы просто не успели отойти от зеркала.

"Кампания все больше напоминает театр боевых действий с бейсбольными битами, со стрельбой и драками", - подчеркнула, по сообщению «Интерфакса», Т.Воронова.

Она, в частности, сказала, что в Твери представитель КПРФ, "товарищ Капусткин напал на лидера городского отделения общества инвалидов (Нину Макаренко)"; в Нижнем Новгороде во время публичного мероприятия "кандидат-"справоросс" Гриневич несколько раз ударил по лицу девушку-избирателя". В Курске, по данным представителей "Единой России", на днях были сожжены два автомобиля кандидатов от партии, причем один из них принадлежал ректору госуниверситета.

Во Владимире, продолжила она, на днях расстреляли 24 баннера, на которых размещены изображения лидеров списка "Единой России", и в их числе - кавалер двух Орденов мужества, известный в городе врач и другие авторитетные люди.

В "Единой России" не исключают, что это стало местью "коммунальных баронов", которые таким образом ответили на принципиальную позицию "единороссов", которые -де, выступают активно против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ.

Госпожа депутат, а какое же отношение коммунисты имеют к «коммунальным баронам»? Почему вы не думаете, когда говорите?

"Есть еще время сегодня провести избирательную кампанию как столкновение идей и программ, а не как столкновение бейсбольных бит, кулаков и зажигательных бомб", - подчеркнула представитель "Единой России".

Кто бы возражал! Но ведь вместо программ едроссы применяют погромы – политические, моральные, информационные. Выкручивают руки кандидатам-коммунистам и другим оппозиционерам, мешают их регистрации, лишают их работы, угрожают их детям и женам. И потом еще проливают крокодиловы слезы: их, несчастных, обижают!

Кстати, крокодилы плавают в той великой реке, на берегах которой непокоренный египетский народ сводит сегодня счеты со своими узурпаторами. Или вы скажете, что, напоминая вам об этом, к вам применяют акцию устрашения?

Сообщение Добавлено: Вс Фев 13, 2011 01:10  [цитата]

http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/12_kz_3523022.shtml
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:39  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/12_kz_3523022.shtml

...Скандальный выход Волочковой из «Единой России» и ее публичное отречение от письма против Михаила Ходорковского, подписанного в 2005 году пятьюдесятью деятелями культуры, науки, представителями общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании ЮКОС, уже получил продолжение: вслед за балериной от подписи под этим обращением уже отрекся певец Александр Буйнов. «У меня есть ощущение, что я тогда вляпался», – сказал певец в интервью радио «Свобода».

Я так понимаю у многих, умеющих здраво рассуждать, привлеченных на строну едорасов в своё время артистов и имеющих совесть и порядочность, начинает возникать такое ощущение, что вляпались. После чего закономерно должен возникнуть вопрос, как отмыться и смогут ли.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 13, 2011 18:04  [цитата]

Vityz
Они далеко не дети.Их тогда это устраивала,значит была выгодна,или что то еще,а теперь якобы "опомнились",спустя 6 лет.Что бы разобратся что почем,мне бы хватило месяцев 5-6.Максимум.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 13, 2011 20:47  [цитата]

рамазан, вот я и пишу, смогут ли...

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 3 секунды:

Обращение к лидерам оппозиции РФ
Андрей Анатольевич Зыков бывший старший следователь по особо важным делам при Ген прокуратуре РФ подполковник юстиции , который в 1996 году возбуждал и расследовал уголовное дело № 144128 против Владимира Путина обращается к лидерам оппозиции .
http://arastor.livejournal.com/2822.html
Перепост приветствуется.

Приведу только часть обращения

Уважаемые лидеры оппозиционных партий и движений!

Вами было объявлено, что Вы собираетесь выдвинуть единого кандидата в Президенты РФ, в планах которого будет не имитация борьбы с коррупцией, а реальная борьба с нею, не имитация защиты прав и свобод человека и гражданина, а реальная их защита.
Но если это действительно входит в Ваши планы и не является привычным предвыборным трюком, не значит ли, что Вы посягнули на святое, на те принципы, за которые держится наше общество, и первейший из них – на культ некомпетентности?
Ведь после того, как Кремль стал местом обитания стаи мелких и подлых хищников, исповедующих жадность своего вожака и объединенных общим страхом, что кто-то посягнет на их добычу, которой стала для них Россия с ее богатейшими и еще не до конца расхищенными недрами, основным Законом страны стала вовсе не Конституция РФ, а «Скотный двор» Джорджа Оруэлла, и введенным в путинское правление в жизнь принципом: - “Все животные равны. Но некоторые животные равнее других»...

...Однако, вернусь к принципам, по которым существует Россия вот уже одиннадцатый год.
Монтескье утверждал, что основной принцип монархии – честь. Сколь бы иные политологи не утверждали о схожести монархической формы правления с формой правления Путина и Медведева, однако мы можем категорически утверждать обратное, так как ни Путин ни Медведев не имеют о чести ни малейшего представления, иначе давно бы добровольно сложили с себя свои властные полномочия.
Монтескье утверждал, что основной принцип деспотизма – страх. И действительно, народ при Сталине находился в вечном страхе. Однако, его приемники оказались не способны на постоянное нагнетание чувства страха, и некомпетентный диктатор, несмотря на его угрозы «замочить в сортире», и тем более, топлис-фотосессии, является скорее не диктатором, а клоуном, наделенном властными полномочиями. Так что вряд ли можно отнести нынешних правителей государства и к деспотам. (к глупцам и ворам, сколь угодно)...
Монтескье утверждал, что основной принцип республики – гражданские добродетели, сиречь, патриотизм. Россию не возможно подвести и под данное определение, так как мыслящее население России давно голосует ногами (шесть волн эмиграции), миллионами выезжая за ее пределы. И данное голосование вряд ли входило и входит в понятие добродетелей, на которые ссылался данный философ.
Итак, если в России не культивируется честь, если в ней утрачен страх, а понятие патриотизма стало космополитичным (патриот той части суши, на которой в данный момент проживает), то поборниками чего мы являемся? Каков основной принцип нашего государственного существования? Ответ был дан нашим современным Сусловым, господином Сурковым, - суверенная демократия. А именно та демократия, символами которой являются колючая проволока и вертухайские вышки, принципом же ее существования - культ некомпетентности с опорой на бандитский уровень насилия и травлей людей, не утративших чести и достоинства!...

...В свое время Джонатан Свифт советовал: - хотите организовать партию большинства – ориентируйтесь на дураков. Их всегда, в любом обществе больше.
«Единая Россия» ориентирующаяся на олигархов, и в значительном своем количестве из них же и состоявшаяся, партия, которой наплевать на интересы простого населения, пользуется неизменной поддержкой селекционно выращенного населения. Гениальное предвидение Свифта сбылось. Партия дураков получила свое оформление и своего заслуженного лидера. Ведь только дураки могут голосовать за партию, которая год за годом ухудшает жизненный уровень голосующего за нее электората, принимает законы, посягающие на права и свободы данного электората...
...
С уважением, пенсионер, в прошлом ст. следователь по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в сфере коррупции и экономики СУ СК при МВД РФ по СЗФО Зыков А.А.

Постскриптум: В данном письме выражено мое мнение по поводу ныне действующей Власти, основанной на собственном опыте при расследовании вышеуказанного уголовного дела (№ 144128), названного позже «Делом Путина В.В.»; ознакомлением с отчетом М.Салье от 23.03.1992 г. и его выводами в отношении Путина В.В.; сообщением Колесникова опубликованного в СМИ о строительстве особняка для Путина в миллиард долларов; ответами из СУ СК РФ по Ленинградской области по поводу привлечения Путина В.В. и других членов кооператива «Озеро» к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ, анализом сообщений СМИ о экономическом положении Путина и Медведева.

Члены «Единой России» и их сторонники имеют право на собственное мнение, впрочем и само данное обращение на их внимание не рассчитано.

ЖЖ arastor
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 12:05  [цитата]

"Коммерсант": "Единая Россия" вновь побеждает теорию вероятности

2011-02-14 10:07
Мария-Луиза Тирмастэ

Центризбирком (ЦИК) опубликовал результаты жеребьевки между партиями по распределению мест в бюллетенях на выборах в заксобрания 12 регионов. "Единая Россия" получила половину первых мест, по три — у "Справедливой России" и "Патритов России". КПРФ и ЛДПР не получили ни одного первого места. Партийцы и эксперты подчеркивают, что партии власти вновь удалось победить теорию вероятности.

На выборах в заксобрания 13 марта "Единая Россия" будет на первом месте в бюллетенях в шести регионах — Адыгее, Ханты-Мансийском АО, Республике Коми, Нижегородской, Оренбургской и Тамбовской областях. По три первых места у "Справедливой России" (Чукотка, Тверская и Кировская области) и "Патриотов России" (Дагестан, Калининградская и Курская области). КПРФ, ЛДПР, а также "Яблоко" и "Правое дело" остались без первых мест в бюллетенях. Таковы результаты жеребьевки, прошедшей в региональных избиркомах.

Секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов рассказал "Ъ", что первой номер в жеребьевке тянет партия, которая первой зарегистрирована. "Как правило, это "Единая Россия", а дальше, как и на экзаменах, можно предположить, что первый знает, где лежит нужный билет",— считает коммунист. Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев отметил, что по теории вероятности оппозиционные партии в сумме должны иметь больше первых мест хотя бы потому, что их больше "Единой России". "Но на российских выборах законы математики не действуют",— подчеркнул господин Соловьев. Глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев сказал "Ъ", что "не хотел бы думать, что результаты жеребьевки подтасованы, хотя, конечно, первые места "Единой России" вызывают вопросы". "Случайностей и совпадений в нашей жизни не много, но за руку не пойман, значит, не вор",— резюмировал господин Лебедев.

Глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев пояснил "Ъ", что "просто "Единая Россия" выдвинула более удачливых представителей, поэтому мы победили": "А если серьезно, процесс жеребьевки жестко регламентирован, она проходит в присутствии членов партии и членов избиркома, поэтому сомневаться в том, что это настоящая жеребьевка, до сих пор не приходилось".

Назвав результаты жеребьевки скандальными и отметив, что впервые ЦИК не стесняясь вывесил их на своем сайте, политолог Александр Кынев сказал, что "Единая Россия" "вновь побеждает теорию вероятности". "Любому человеку, даже далекому от математики, понятно, что "удачливость" партии власти противоречит здравому смыслу,— отметил эксперт.— Результаты жеребьевки — это индикатор всей избирательной системы". Вместе со специалистом по электоральной статистике Аркадием Любаревым господин Кынев подсчитал, что с 2006 по 2009 год из 70 компаний по выборам депутатов заксобраний "Единая Россия" получила первые места в бюллетенях в 34 случаях — "вероятность такого совпадения менее одной миллиардной". В октябре 2010 года "Единая Россия", к примеру, получила первые места в бюллетене в четырех из шести выборных регионов. При этом господин Кынев согласился с представителями КПРФ, что относительно честной можно считать жеребьевку на выборах в марте 2010 года (они, напомним, прошли после скандального демарша партий, связанного с результатами выборов в Мосгордуму в октябре 2009 года). Тогда у "Единой России" было два первых места, у ЛДПР — три, у КПРФ — два и одно у "Патриотов России".

Глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, отметив "излишнее старание избиркомов выслужиться, потому что естественно, что "Единая Россия" никак не могла оказаться на первом месте в половине субъектов", считает, что "эти игры уже непринципиальны". По ее мнению, когда в бюллетене всего пять партий, первое место не имеет значения. Так же считает и Игорь Лебедев, подчеркнувший, что в ЛДПР никогда не придавали значения порядковому номеру, поэтому никаких демаршей в связи с этим не будет. Но господин Кынев пояснил, что за счет неопределившихся первенство в бюллетене может давать прирост до 2% голосов. Коммунист Обухов также отметил, что "гипотетически первое место, конечно, дает процент, а "Единая Россия" уже не знает, где получить дополнительные проценты, чтобы получить сверхрезультат, который она хочет".

Мария-Луиза Тирмастэ

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 14:02  [цитата]

Vityz
На словах да,на моих глазах нет!
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 00:07  [цитата]

http://www.rian.ru/inquest/20110214/334281166.html

Вот и что после этого можно думать??? Хрен ли толку с этих "возбуждений"! Результаты где???
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 00:56  [цитата]

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

*По данным ФСБ, в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей областной прокуратуры с представителями "теневого" игорного бизнеса. В частности, речь идет о наличии "тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья".
По словам Маркина, следствие считает действия замгенпрокурара, отменившего постановление о возбуждении по данному факту уголовного дела, "незаконными и необоснованными". "В настоящее время они обжалованы генеральному прокурору РФ", - добавил представитель СК.*

Мда... блюстители закона..., а у нас в ТУЧКОВО игровые автоматы ещё функционируют? До нового года вроде работали...

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вт Фев 15, 2011 01:01), всего редактировалось 2 раз(а)
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 00:58  [цитата]

http://www.newizv.ru/news/2011-02-15/141045/

Вот такие судебные баталии бывают!!! Самый гуманный суд... "как дышло"!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

http://www.newizv.ru/lenta/141020/

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

http://www.rian.ru/politics/20110215/334372042.html
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 02:18  [цитата]

"Эхо Москвы"
15.02.2011 01:12 : Ректор Белгородского института культуры и искусств Ирина Игнатова запретила ставить в институтском театре ряд пьес.

В их число попали "Кислород" Ивана Вырыпаева, "Планета" Евгения Гришковца и "Свободная пара" нобелевского лауреата Дарио Фо. Как сообщает сетевое издание ГАЗЕТА эти спектакли были признаны нарушающими белгородские нормы "духовной безопасности". Сам Гришковец, узнав о происшествии, обвинил губернатора Евгения Савченко в невежестве и назвал его запрет "мракобесием, дикостью, безумием". Ранее был запрещен к показу спектакл "Луна и трансформер" по пьесе уральского драматурга Андрея Крупина. Издание напоминает, что областная программа "по обеспечению духовной безопасности" была разработана по поручению губернатора Евгения Савченко. В 2010 году, руководствуясь этими рекомендациями, власти Белгорода попросили местные клубы не выделять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal". Представитель мэрии тогда заявил, что в региональном правительстве "попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности".

megavolt70

Тоже одна из причин, почему коммуняки мне не по душе. Те же методы.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:05  [цитата]

Единая Россия "не партия жуликов и воров".

Пишет Алексей Навальный:

2 февраля я был в эфире радиостанции Финам-ФМ. В какой-то момент ведущий спросил меня: "а как вы относитесь к партии Единая Россия"?
Ответил правду: "К партии Единая Россия я отношусь плохо. Единая Россия - это партия жуликов и воров".

А потом:
Ко мне обратились рядовые граждане, не публичные, не известные и не чиновники, но состоящие в партии Единая Россия с просьбой дать правовое заключение словам Алексея Навального о партии. Они обычные люди, получающие среднюю зарплату, воспитывающие детей, живущие в стране, которую любят. И им неприятно, когда на всю страну их, лишь за то, что они вступили в партию Единая Россия, обвиняют в эфире радиостанции, называя ворами и жуликами. И поэтому у них есть желание подать на него в суд.
.... И я буду защищать доброе имя тех людей, которые ко мне обратились за помощью ..... Обычных, никому не известных, не чиновников и не политиков. Просто членов партии, которых оскорбило заявление Алексея Навального.
Отсюда

Так вот.
Я с огромным удовольствием приму участие в этом процессе. Вот эта история ничему кремлежуликов не научила.
Будем учить.
Сейчас Яндекс выдает 210 тысяч страниц по запросу "Единая Россия - партия жуликов и воров". Посмотрим, сколько будет выдавать к концу процесса.

Что касается моей правовой позиции она проста: опираяюсь на данные, в том числе распространенные в СМИ, лично я оцениваю "Единую Россию" как партию жуликов и воров. Такое моё оценочное суждение.

Напомню, что в апреле прошлого года Борис Грызлов (один из руководителей ЕР) назвал газету "Ведомости" пособниками террористов, однако выиграл, когда газета подала на него в суд. Суд признал, что это "оценочное суждение" Грызлова.

Не далее как вчера, Владимир Путин выиграл суд против Немцова-Рыжкова-Милова, которые обратились с иском о защите чести и достоинства, после того, как Путин сказал, что они "украли миллиарды с Березовским" (особенно Милов украл, который уже не в школе, но еще в институте в то время учился). Суд также признал это "оценочным суждением".

Поэтому придя в суд, я собираюсь дословно повторить аргументацию Грызлова-Путина. Пусть судья решает, чем моё "оценочное суждение" отличается от их "оценочного суждения". Это будет весело.

Помогите мне немного пожалуйста с этим процессом. Есть две просьбы:

1. Вчера в суд представитель Путина принес статьи из Википедии и всяких разных интернет-сайтов. Ну а я чем хуже?
Я попрошу приобщить к материалам дела комментарии к этому посту. Поэтому не могли бы вы все оставить в комментариях пару слов на тему "моё отношение к партии Единая Россия" и "чем я считаю партию Единая Россия".

http://navalny.livejournal.com/553708.html

Поможем?

Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 15, 2011 11:11), всего редактировалось 1 раз
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:07  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
http://www.newizv.ru/news/2011-02-15/141045/

Вот такие судебные баталии бывают!!! Самый гуманный суд... "как дышло"!

http://www.newizv.ru/lenta/141020/

http://www.rian.ru/politics/20110215/334372042.html

А эти "баталии" набирают обороты!!!

http://www.newsru.com/russia/15feb2011/danilkin.html

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-kommersantj-vyyasnil-podrobnosti-karjernogo-puti-/347998.html?from=indexshortnews
http://news.mail.ru/incident/5329793/

И это во время проявилось!

http://www.rosbalt.ru/2011/02/14/819246.html

Интересно, к чему это идет???

http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2011/543903.shtml
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:02  [цитата]

Реформа МВД «по-нургалиевски» все больше напоминает форменный бред, считает «Московский комсомолец».

У этой реформы нет ни плана, ни стратегии, ни расчетов, она ведется хаотично и судорожно, без учета мнения профессионалов. На минувшей неделе в МВД разразился очередной реформенный скандал. Не дожидаясь президентского указа о создании полиции, Нургалиев подписал приказ, которым утвердил новую структуру центрального аппарата и его штатную численность. Когда документ попал в Кремль, там схватились за голову. Приказ, уже разосланный по территориям, спешно пришлось отменять.

5 февраля Рашид Нургалиев подписал приказ №55 «О штатной численности подразделений центрального аппарата». Документ устанавливал новую структуру штаб-квартиры МВД и ее предельную численность. Как водится, готовил бумагу главный идеолог реформ, куратор штаба замминистра Александр Смирный — самый доверенный сегодня человек министра, имеющий на него безграничное влияние. Абсурд ситуации заключается в том, что МВД просто не имело права выпускать подобный приказ: сначала должен был выйти указ президента о создании нового полицейского ведомства. Уже 7 февраля, после вмешательства Кремля, Нургалиев был вынужден отменять приказ со скандалом. Правда, к тому времени его успели разослать во все регионы. Нетрудно догадаться, какими эпитетами подчиненные награждают теперь свое руководство: подобного позорища в системе не было еще никогда. Дошло до того, что прямо на совещании у Нургалиева сразу три заместителя министра, курирующих основные линии работы, открыто выступили против действий Смирного, назвав их вопиющим дилетантизмом и непрофессионализмом. На все упреки и Смирный, и министр предпочли в ответ промолчать.

Пресловутый приказ №55 — это не только свидетельство полнейшей дезорганизации и бессистемности руководства МВД. Само содержание документа вызывает вопросов не меньше. Все уверения Нургалиева об оптимизации прежней бюрократической структуры, сокращении вспомогательных служб и усилении оперативной составляющей — так и остались красивыми словами. Как следует из приказа (имеется в распоряжении редакции), в МВД должно быть создано 28 самостоятельных подразделений: 8 департаментов, 8 главков, 9 управлений, а также НЦБ «Интерпол» и главкомат внутренних войск. Общая численность установлена на уровне 5,2 тысячи человек. Это больше, чем есть сейчас. Сегодня предельная численность центрального аппарата МВД — чуть менее 3 тысяч человек (2970). Общее число подразделений — 26, то есть на 2 меньше. Пять тысяч вместо трех тысяч — довольно странное сокращение. Такой алогизм можно было еще как-то объяснить, коснись расширение оперативных, рабочих служб — уголовного розыска, охраны общественного порядка, следствия. Нет же: их как раз сокращают. Зато штабные и вспомогательные структуры, напротив, расширяются.

После знакомства с 55-м приказом становится окончательно ясно: никакой реформы в МВД нет. Она сводится лишь к очередной замене вывесок и бездумному, механическому сокращению на 22% всех служб, кроме штаба. К чему это может привести — стало понятно после недавнего теракта в «Домодедово». Сначала — транспортную милицию как линейную службу упразднили, не согласовав это ни с Минтрансом, ни с РЖД. Потом, после скандала, восстановили, однако ринулись сокращать. Умные учатся на чужих ошибках. Дураки — на своих. Нургалиев со Смирным — не учатся на ошибках вообще.

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:54  [цитата]

lexa писал(а):

Я попрошу приобщить к материалам дела комментарии к этому посту. Поэтому не могли бы вы все оставить в комментариях пару слов на тему "моё отношение к партии Единая Россия" и "чем я считаю партию Единая Россия".

http://navalny.livejournal.com/553708.html

Поможем?

Без вопросов. Именно то, как точно охарактеризовал Навальный в своих словах (не первый как хочу заметить) партию едросов, я считаю правильной формулировкой и ЭТИ ФАКТЫ (только по Подмосковью) служат очередным доказательством.
Простому народу по недоразумению либо по принуждению (чему сам свидетель) попавшему в ряды этой партии хочется дать совет, побыстрее по возможности "линять" оттуда, дабы не было таких ситуаций. Хотя, полагаю, все понимают ОТКУДА ноги растут.
Дядюшка Вилли
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 20:21  [цитата]

http://eu-shestakov.livejournal.com/543022.html

Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 20:48  [цитата]

Дядюшка Вилли писал(а):
http://eu-shestakov.livejournal.com/543022.html

Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

На видео даже не обязательно перевод читать и так понятно о ком и чем говорит. И что характерно, как точно, товарищ Кастро называет все своими именами. Very Happy
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 21:03  [цитата]

http://lenta.ru/news/2011/02/15/guard/

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Началось в колхозе утро...

http://www.dni.ru/news/2011/2/15/207491.html
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:08  [цитата]

http://www.rosbalt.ru/2010/12/03/796991.html Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

Еще надо было к "бабке" сходить, порчу навести на Зюганова и Жириновского!!!
Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Фев 16, 2011 13:17  [цитата]

Богачи богатеют, бедняки нищают
10.02.2011
Владимир ДЕКТЕРЁВ.

Предвыборные подарки отобрали у граждан задолго до их вручения

В год выборов правительство России всегда старается смягчить негодование граждан по поводу его политики разными подарками. Вот и в преддверии выборов в Госдуму, как всегда, проправительственные СМИ нам все уши прожужжали о том, как здорово мы будем жить в 2011 году.

СУДИТЕ САМИ. В феврале трудовая пенсия будет проиндексирована на 8%. В апреле — тоже на 8% — будет проиндексирована социальная пенсия. А всего в течение года социальную пенсию (тем, кто не заработал на трудовую) планируется повысить на 9,1%.

Даже минимальную зарплату, которая не повышалась с января 2009 года, премьер пообещал поднять. Естественно, во второй половине года, поближе к выборам, и по-скромному — с нынешних 4330 рублей до 4600 рублей. То есть на 6,2%.

Конечно, даже на фоне официальной статистики, показавшей в 2010 году рост потребительских цен на 8,8%, такие подарки не очень-то радуют. Они никак не компенсируют рост цен, который подстёгивает кабинет Путина.

Правительство каждый год устанавливает ничем не оправданное повышение цен и тарифов на продукцию и услуги наиболее крупных монополистов. Причём повышает их темпами в 2—3 раза резвее планируемых им же темпов инфляции. Надо ли объяснять, насколько губительна такая политика для экономики в целом и как забота о чудовищных сверхприбылях олигархов отражается на покупательной способности граждан?

Но это ещё не всё. То, что потребляется богатыми, правительство старается сделать как можно дешевле. Например, оно отменило ввозные пошлины на бензин для дорогих иномарок, на закупаемые за рубежом дорогие самолёты, на которых катаются по европам состоятельные граждане, и т.д.

Зато всё, что потребляют бедные, которые составляют большинство населения России, облагается налогами и всевозможными поборами на полную катушку. Поэтому за средними цифрами инфляции скрывается очень неприглядная картина. То, что приобретают богатые, если и растёт в цене, то ненамного. А то, что покупают бедные, наоборот, дорожает сверх всякой меры.

Волгоградская областная организация Общества защиты интересов вкладчиков банков и владельцев ценных бумаг регулярно рассчитывает, по официальным данным Росстата, стоимость минимального социального набора в текущий период времени относительно его стоимости в 1990 году. Этим соотношением определяется курс российского рубля к советскому, по которому с нами должен рассчитываться Сбербанк за «дореформенные» вклады. Но не рассчитывается.

Согласно их подсчётам, по состоянию на 31 декабря 2010 года один советский рубль стоил 94,63 российского рубля. Тогда как по состоянию на 31 декабря 2009 года один советский рубль стоил 78,7 российского рубля. Иными словами, за год минимальный социальный набор вырос в цене на 20,2%! Именно настолько подорожала жизнь для небогатых слоёв населения в течение прошлого года. А картошка, капуста, морковка и другие овощи поднялись в цене за год аж на 67%!

Если сравнить эти цифры с теми, что преподносятся властями как щедрые предвыборные подарки, то становится понятно, почему у нас так быстро растёт число миллиардеров и приумножаются их состояния. Основным источником их благополучия является примитивное усиление грабежа подавляющего большинства российских граждан правительством Путина.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:35  [цитата]

http://www.gazeta.ru/social/2011/02/16/3527826.shtml

Евангелие от Матфея: глава 10, стихи 26 — 28
От Матфея святое благовествование
Мф. 10: 26

"Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано".
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Фев 17, 2011 13:47  [цитата]

- Дорогой Холмс, в России будут вводить новый предмет "Место России в мире". Как вы думаете, что из себя будет представлять этот предмет?

- Элементарно, Ватсон: это будет «Проктология»! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

Сообщение Добавлено: Чт Фев 17, 2011 18:43  [цитата]

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=177961

http://www.rian.ru/inquest/20110217/335337137.html

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 25 секунд:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1586283&NodesID=2
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Фев 18, 2011 11:41  [цитата]

А как можно любить партию, у которой такой лидер?

Размер файла:42.06KB
Просмотров:11245 раз

Описание:

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.
Страница 16 из 36

Перейти: