САЙТ ФОРУМ ФОТО

Молодым родителям!!! Соцзащита!!!!

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Т а т ь я н а
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Фев 13, 2011 21:54  Молодым родителям!!! Соцзащита!!!! [цитата]

Перечень документов необходимых для назначения единовременного пособия при рождении ребенка:
-Паспорта родителей (подлинники и копии 1,2 стр.),
-Свидетельство о рождении ребенка(детей) (подлинники и копии)поставте на св-ве гражданство в Рузе!!,
-Справка о рождении ребенка, выданная отделом ЗАГС,
-Трудовые книжки (подлинники и копии),
-Справка с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем(справка о составе семьи) Паспортный стол Вмр, в ЖКХ,
-Сберегательная книжка или счет пластиковой карты Сбербанка,
-Дополнительно: в случае, если один из родителей зарегистрирован в другом городе(районе)-справку из органов соцзащиты о неполучении единовременного пособия.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:

Перечень документов на оформлении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет:
--Паспорта родителей (подлинники и копии 1,2 стр.),
-Заявление о назначении пособия,
-Копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход,
-копия сидетельства о рождении(усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей),
-Выписка из решения об установлении над ребенком опеки,
-Справка о составе семьи,
-Копия трудовой книжки,
-Справка с места работы(учебы, службы) матери(отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не используют указанный отпуск и не получают пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает(не учится, не служит)- справка из органов социальной защиты по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком- для одного из родителей в соответствующих случаях, а так же для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери(отца, обоих родителей) ребенка,
-Справка из органов государственной службы занятости населения о неваплате пособия по безработице,
-Сберегательная книжка или счет пластиковой карты Сбербанк.
Дополнительно предостовляются:
копия документа, удостоверяющего личность с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца- для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ и беженцев,
копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 дкабря 2006 г.- для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ и не подлежащих обязательному социальному страхованию.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Перечень документов необходимых для назначения ежемесячного пособия на ребенка и единовременной выплаты на рождение 1,2,3 и последующих детей:
-Паспорта родителей(подлинники и копии),
-Свидетельства о рождении всех детей (подлинники и копии),
-Справку с места жительства о совместном его проживании с родителями (справка о составе семьи),
-Документы, подтверждающии сведения о доходах семьи за последнии три месяца (помесячно!!!), предшедствующие месяцу обращения.В случае, если родители (один из родителей) не состоят в трудовых отношения необходимо предоставить трудовые книжки(подлинник и копия), справку из центра занятости или гражданско- правовой договор, справка 3-НДФЛ- для граждан занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью.Прожиточный минимум надо учитывать!!!!!
-Сберегательная книжка или счет пластиковой карты Сбербанк.
Дополнительно: в случае, если один из родителей зарегистрирован в другом городе(районе)- справку из органов социальной защиты о неполучении единовременного пособия.
Единовременное пособие на рождение ребенка назначается, если обращение за пособием последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка!!!!!!!!!!!!
Телефон 21-992

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Сама собирала все документы, и подавала в соцзащиту.Ничего сложного НЕТ!!!! В Соцзащите сейчас стали намного лучше относится к посетителям, не пугайтесь!)))))
Tuchkov
пассивный

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:43  [цитата]

Очень полезные сведения!
Спасибо, возьмем на заметку!
MAX
местный

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:19  [цитата]

А какой прожиточный минимум в рузском районе в этом году ?
Т а т ь я н а
пассивный

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:45  [цитата]

MAX писал(а):
А какой прожиточный минимум в рузском районе в этом году ?

Можно узнать по телефону 21-992
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 12:01  [цитата]

Татьяна, молодец!!! Smile

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 14:37  [цитата]

Оказалось прожиточный минимум устанавливается раз в квартал и в этом квартале он равен 6432 руб. на человека.
Получается если в семье из 3 человек, где допустим муж работает, а жена находится в отпуске по уходу за ребенком (до 3 лет) и у мужа ЗП равна или меньше 19 000р., то уровень жизни у семьи ниже прожиточного уровня ?
Т а т ь я н а
пассивный

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 16:07  [цитата]

еще учитывается пособие(декретные) на ребенка, которое получает жена)Так, что к 19000 р. надо приплюсовать и эти деньги. и разделить на троих...считайте
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 18:55  [цитата]

А липовою справку как проверяете? Методы, наказания?
Т а т ь я н а
пассивный

Сообщение Добавлено: Пн Фев 14, 2011 20:08  [цитата]

Я никак)))) Я там не работаю...Я молодая мама!! ))))))))
MAX
местный

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 10:29  [цитата]

Кстати, а сколько пособие на ребенка после 1,5 лет ?
Может кто знает ?
Т а т ь я н а
пассивный

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:11  [цитата]

Это смотря какой статус у мамы.Одинокой маме платят 4000, после 1,5 лет...
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:11  [цитата]

80р вроде раньше было
Т а т ь я н а
пассивный

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:12  [цитата]

В соцзащите на все вопросы могут дать ответ!!!
MAX
местный

Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 16:41  [цитата]

Гость писал(а):
80р вроде раньше было

Я слышал о 50 руб.
Неужели подняли на 30 руб ?
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:16  [цитата]

отдала документы в соцзащиту на пособия для ребенка 27 октября, сказали часть начислят уже в ноябре, а часть в декабре! Никто не знает когда придут деньги а то уже половина ноября прошло
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:49  [цитата]

А я забил на все эти гос подачки, больше времени потратишь и нервов

Сообщение Добавлено: Ср Дек 14, 2011 17:43  [цитата]

Пособие до 3-х лет составляет 50 руб.Ну по крайней мере мне столько перечисляют)))
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:32  [цитата]

А если мама предприниматель ей вообще ничего не положено,даже если физически она работать не может,т.к.ребёнок на грудном вскармливании.А через 18 лет обязана отдать сына в армию,так сказать долг перед государством!
Милана
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 12:06  [цитата]

Anonymous писал(а):
Пособие до 3-х лет составляет 50 руб.Ну по крайней мере мне столько перечисляют)))

Это на работе, в соцзащите (если сдали доки и являетесь малоимущим), то по-моему 2000 руб до 3 лет, потом 1000 руб.(наверное ребенок меньше кушать просит Razz )

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

V.O.I.N писал(а):
А я забил на все эти гос подачки, больше времени потратишь и нервов

многие выживают на эти подачки, так что и на этом государству спасибо.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: