Автор |
Naoko пассивный
|
|
|
52 графоман
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 12:41 |
[цитата] |
Naoko спасибо! Если ты про ту грязь что вдоль леса до Васильевского, то боюсь там для начала надо народ сорящий поодстреливать! Кучи мусора образуются внезапно (подозреваю благодоря любителям каменоломен) и потом тока разрастаются, показательный момент со свалкой на повороте в сонино,её закрывают,всю вывозят, и тут же наваливают заново, вообщем к сожалению пока это борьба с ветрянными мельницами , но частично грязь по весне подразберём,правда всё же в самом Васильевском _________________ Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. |
|
|
drunkard графоман
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 13:46 |
[цитата] |
Йетти писал(а): | етож скока вотки можноб купить было |
И куда её девать? В омыватель?
52 писал(а): | осталось тебе хоть раз на них покататься ещё |
Ну через года три.. 52 писал(а): | ну и Почайну с днюхой, и Димку Румянцева |
Тут это вообще бесполезно писать
Всех с праздником! _________________ Я многолитражный друг, я суперсобутыльник плюс |
|
|
ZLoeDOBro графоман
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 13:49 |
[цитата] |
Цитата: | ну и Почайну с днюхой, и Димку Румянцева ))
|
+1
Вдруг они когда нибудь зайдут, увидят = ) и им будет приятно!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата: | Внезапно! Спроси у гопоты, которая обитает в разделе Васильевское. |
Мы кстати гопота = ) |
|
|
любитель животных писатель
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 14:11 |
[цитата] |
С праздником!!!
охренеть оскорбление нас благородных донов!!!! _________________ Хороших мальчиков ждал "Оксфорд" и рояль, а нас ждал беспредел , алкоголь, шалавы и шмаль... |
|
|
Варотчик Андрей писатель
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 14:41 |
[цитата] |
Всех мужиков с Праздником.
Петров - отличные коньки, тоже их мерял: у них щиколотка мягкая, прикольная такая, косточку не давит совсем, но саму ступню давили что-то. Нордвэй в итоге взял за 1,6 по акции. Тоже вроде ничего, уже даже играли разок. Клюшку бери ещё и щитки на колени. В хоккей рубица будем. 52 писал(а): | ну и Почайну с
днюхой, и Димку Румянцева )) |
+1 _________________ Всё в этом мире условно и относительно, проблема исключительно в голове... |
|
|
drunkard графоман
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 15:14 |
[цитата] |
Варотчик Андрей писал(а): | отличные коньки |
Из минусов - как-то кажется "мало лезвая" там, но точить я думаю их редко придётся А для хоккея вообще они слабоваты, защита вяленькая. Варотчик Андрей писал(а): | Клюшку бери ещё и щитки на колени. В хоккей рубица будем. |
Ну это уж не в этом году, видимо.. А вообще да, надо. ZLoeDOBro писал(а): | кстати гопота |
Это ещё самое мягкое, что про нас можно сказать! _________________ Я многолитражный друг, я суперсобутыльник плюс |
|
|
52 графоман
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 15:36 |
[цитата] |
ZLoeDOBro писал(а): | Мы кстати гопота |
ну если почитать тот же беспредел,да позырить фоты с водкой то такое впечатление наверно и создастся
drunkard писал(а): | Ну это уж не в этом году, видимо.. А вообще да, надо. |
читай-года через три )) _________________ Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. |
|
|
Naoko пассивный
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 15:58 |
[цитата] |
52 писал(а): | Кучи мусора образуются внезапно (подозреваю благодоря любителям каменоломен) и потом тока разрастаются, показательный момент со свалкой на повороте в сонино,её закрывают,всю вывозят, и тут же наваливают заново, вообщем к сожалению пока это борьба с ветрянными мельницами Sad, но частично грязь по весне подразберём,правда всё же в самом Васильевском |
Про ту свалку - это отдельная тема, жуть просто, но дорога вот... я в "Сосновом бору" живу, в прошлом году там даже унитазы валялись, может хоть посмотреть, чтобы этого не было, а?
ZLoeDOBro писал(а): | Мы кстати гопота = ) |
Если это камень в мой огород... Я вас так не называла, я прошла в указанном направлении _________________ http://www.happymamashop.ru/ |
|
|
52 графоман
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 16:26 |
[цитата] |
Naoko, по большому счёту разницы между валяющимся унитазом и кучей мусора нету, в том плане,что и то и другое элемент мусора,причём зачастую, любой элемент мусора является катализатором для свалки- некие туристы несут с собой мусор, но обычно до первого подобного катализатора,а дальше мусор бросается в эту кучу, соответственно кучу ликвидировать надо польностью это раз, плюс как то сделать так,чтобы больше никто не бросал мусор, на мой взгляд реально действенный метод-повесить рядом товарища выбросившего мусор,по другому боюсь никак , впрочем как сойдёт снег при поездке в деревню спецом гляну сколько там мусора и его природу.
Naoko писал(а): | Если это камень в мой огород.. |
никаких камней, там же смайлы _________________ Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. |
|
|
Naoko пассивный
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 22:00 |
[цитата] |
ага весна покажет кто и где нагадил)))))
в такую акцию не плохо было бы и внимание местной администрации привлечь. вспомни иль какие кучи и горы были а липовой аллеи...
осенью я,макс и лена прошли большую путь по берегу озернининского водохранилища в некоторых местах кучи мусора достигали человеческого роста. _________________ Хороших мальчиков ждал "Оксфорд" и рояль, а нас ждал беспредел , алкоголь, шалавы и шмаль... |
|
|
Naoko пассивный
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 22:10 |
[цитата] |
для начала хотя бы записаться на прием! они обязаны хотя бы выслушать так же можно составить и письмо на их имя.
если речь вести о дороге в васильевское то просто убрать все кучи с одной стороны это хорошо, а с другой они появятся там снова и снова. причина этому туристические сборы на каменоломнях _________________ Хороших мальчиков ждал "Оксфорд" и рояль, а нас ждал беспредел , алкоголь, шалавы и шмаль... |
|
|
Naoko пассивный
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 22:33 |
[цитата] |
да все про них знают а вот сделать ничего нельзя к сожалению(((( _________________ Хороших мальчиков ждал "Оксфорд" и рояль, а нас ждал беспредел , алкоголь, шалавы и шмаль... |
|
|
Naoko пассивный
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 22:41 |
[цитата] |
ну как нельзя, наверняка что-то можно, нужно придумать... должен быть способ...
Может к ним придти и попросить вывезти весь мусор и проследить, чтобы они это сделали? Или это не работает7 _________________ http://www.happymamashop.ru/ |
|
|
52 графоман
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 22:51 |
[цитата] |
Naoko писал(а): | Может к ним придти и попросить вывезти весь мусор и проследить, чтобы они это сделали? Или это не работает7 |
к кому "к ним"? к туристам? есть ли такая уверенность в том,что это будут туристы которые вообще первый раз приехали? И потом,попросить конечно можно, но подозреваю,что ответ известен и сейчас, и вооще,всё зависит от уровня собственного сознания, у нас в Васильевском есть ещё одно место скопления туристов- т.н. Воскресёнки, из года в год тучи туристов засирали эту территорию, но как то раз там решил провести слёт BMW клуб, так они перед слётом наняли грейдер и сделали дорогу,вывезли весь мусор и вообще прибрали всю поляну, при этом их никто не просил об этом, вообщем у меня больше надежды на подобных сознательных туристов/слётчиков чем на то,что после просьбы кто то почешется.
Naoko
а сосновый бор это где? я так понимаю раз ты видишь эти свалки,то где то между Сонино и Васильевским? _________________ Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 22:51 |
[цитата] |
конечно можно четвертовать например))))
вот поэтому и нужно внимание администрации . на крайний случай без особого разбора наложить штраф за загрязнение окружающей среды,если конечно есть такая статья !!!! _________________ Хороших мальчиков ждал "Оксфорд" и рояль, а нас ждал беспредел , алкоголь, шалавы и шмаль... |
|
|
52 графоман
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 22:57 |
[цитата] |
Naoko писал(а): | Или это не работает7 |
Naoko писал(а): | я прошла в указанном направлении |
мне казалось таких доверчивых уже и не бывает на свете
любитель животных писал(а): | на крайний случай без особого разбора наложить штраф за загрязнение окружающей среды |
на кого? если поймаешь за руку,то да, можно наложить (правда подозреваю по решению суда), а ещё нужно чтобы этот штраф кто то оформил бы и предъявил,но вообще, всё это очень уж наивно звучит, особенно про то,что администрация будет этим заниматься, да по рузскому району дофига помоек, не думаю что им до этого есть какое то дело. _________________ Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. |
|
|
Naoko пассивный
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 22:57 |
[цитата] |
52 писал(а): |
а сосновый бор это где? я так понимаю раз ты видишь эти свалки,то где то между Сонино и Васильевским? |
это поворот в лес напротив коровника, то есть напротив сонино, ну и в васильевское на речку часто езжу, по мосту там погулять =)
52 писал(а): | вообщем у меня больше надежды на подобных сознательных туристов/слётчиков чем на то,что после просьбы кто то почешется. |
или на туристов, или писать в администрацию, чтобы контейнер большой поставили и вывозили, или этот вариант уже не рассматривается?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
52 писал(а): | мне казалось таких доверчивых уже и не бывает на свете Smile |
Ну я вообще странная, да _________________ http://www.happymamashop.ru/ |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 23:02 |
[цитата] |
Naoko писал(а): | писать в администрацию, чтобы контейнер большой поставили и вывозили, или этот вариант уже не рассматривается? |
Вообще это довольно разумно, но я бы сначала попытался узнать на чьем балансе стоит дорога. Дело в том, что убирать возле дороги должны её владельцы, и за мусор в принципе им положены кары, кары наслать может административно-технический надзор.
Для начала стоит выяснять позицию администрации, лучше всего отправив им письмо, но они скорей всего ответят банально в духе того, что всё грустно, но денег нет, и тогда уже будет иметь смысл пожаловаться куда-то ещё, не выделяют денег на такое дело! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Naoko пассивный
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 00:09 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Вообще это довольно разумно, но я бы сначала попытался узнать на чьем балансе стоит дорога |
Да, я думала уже... это же уже не Тучково, но и не Васильевское, то есть скорее всего райнная, так? Рузскому району принадлежит? Как узнать-то? ТОже через администрацию =) _________________ http://www.happymamashop.ru/ |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Naoko пассивный
|
|
|
52 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 08:51 |
[цитата] |
Naoko писал(а): | это поворот в лес напротив коровника |
аа,я про него сначала и подумал,просто смутило то,что ты по идее не должна видеть помойку ибо попворачиваешь до неё, но то,что ездишь в Васильевское всё объясняет
Naoko писал(а): | чтобы контейнер большой поставили и вывозили, или этот вариант уже не рассматривается? |
опять же обращу внимание на свалку у поворота на Сонино, изначально вроде как там и был контейнер, проблемма в том,что между вывозами этого контейнера успевали навалить огромную кучу мусора и вывозить всё это не успевали,как борьбу с этой помойкой контейнер убрали, и типа свалку закрыли,но народ уже не остановить и отсутствие контейнера уже никого не смущает, собственно любой установленный контейнер будет просто новой точкой для свалки, либо количество контейнеров должно соответствовать количеству мусора выбрасываемого в них в интервалах между вывозами, как только ёмкости контейнеров не хватит,сразу образуется свалка
lexa писал(а): | Дело в том, что убирать возле дороги должны её владельцы, и за мусор в принципе им положены кары |
весьма здравая мысль! К примеру за мусор возле цтп и теплотрас имеют теплосеть,и как следствие ей там приходится убираться. _________________ Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 09:02 |
[цитата] |
52 писал(а): | опять же обращу внимание на свалку у поворота на Сонино, изначально вроде как там и был контейнер, проблемма в том,что между вывозами этого контейнера успевали навалить огромную кучу мусора и вывозить всё это не успевали,как борьбу с этой помойкой контейнер убрали, и типа свалку закрыли,но народ уже не остановить и отсутствие контейнера уже никого не смущает, собственно любой установленный контейнер будет просто новой точкой для свалки, либо количество контейнеров должно соответствовать количеству мусора выбрасываемого в них в интервалах между вывозами, как только ёмкости контейнеров не хватит,сразу образуется свалка |
Проблема в том, что за вывоз контейнера нужно платить, а "денег нет". Вот и решили радикально - закрыть свалку.
Разумеется число контейнеров должно совпадать с объемом мусора, но как ни крути - это бремя нужно перекладывать на туристов, например устраивая рейды и нещадно штрафуя попавшихся. Только подозреваю, что делать это никому из администрации не хочется, проще закрыть глаза. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 09:08 |
[цитата] |
а самых борзых туристов на кол!!!!
сегодня четверг,а такое ощущение что понедельник _________________ Хороших мальчиков ждал "Оксфорд" и рояль, а нас ждал беспредел , алкоголь, шалавы и шмаль... |
|
|
ЗАЯЦ мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 09:16 |
[цитата] |
52 писал(а): | Дим,как тебе такой колясыч? |
Весчь, как туристический вариант по городам пошляца, просто супер. Но на нём же даже не пожечь(((
drunkard писал(а): | Таки купил! | Обмыл покупку?
Naoko писал(а): | Ну с Праздником вас чтоли тут!!!
А то никто не поздравляет! |
Неожиданно и приятно! Спасибо!
Что сказать по теме мусора: Бадаться то с администрацией можно, письма писать жалобы. Вот только кто этим будет заниматься и как правило даже при удачном стечении событий, от слов к делу проходит много времени, там уже и зима придёт и весь мусор опять сгинет под снегом. Что касаемо дороги вдоль леса, то убраться можно с тем условием, что нужно организовать машину которая всё это вывезет иначе если собрать мусор в мешки и оставить у дороги туда накидают ещё столько же, мол всё равно увезут. Да и мусор кидают не только туристы, но и проезжающие мимо дачные жители((( К нам ведь приезжает машина мусор вывозить, можно попробовать договориться, сколько это потребует финансовых вложений пока неизвестно, но думаю вполне решаемо. Всё имхо...
Последний раз редактировалось: ЗАЯЦ (Чт Фев 24, 2011 09:24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 09:21 |
[цитата] |
Официально вывоз одного контейнера стоит у РСК (а другим нельзя) 3500тыс _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
52 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 09:22 |
[цитата] |
lexa писал(а): | устраивая рейды и нещадно штрафуя попавшихся |
это правильно, но весьма утопично , там бы аналог дпс ввести бы, не только туристы попадутся, к примеру если мне надо вывезти мусор,то для меня ближайшая помойка в колюбякино, причём надо дулать поворот с основной дороги, некоторым проще тупо сотановится и кинуть свои мешки в помойку (
lexa писал(а): | Проблема в том, что за вывоз контейнера нужно платить, а "денег нет" |
возможно обслуживающей организации проще будет платить за вывоз мусора,а не за штрафы, ну и просветительную работу среди туристов вести не помешало бы _________________ Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 09:35 |
[цитата] |
машина которая вывозит мусор она идет от компании с которой надо заключить договор и после этого они возможно будут вывозить хлам. все равно без поддержки администрации проблему не решить _________________ Хороших мальчиков ждал "Оксфорд" и рояль, а нас ждал беспредел , алкоголь, шалавы и шмаль... |
|
|
52 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:08 |
[цитата] |
ЗАЯЦ
Мано вчера не звонил?на дачу приехать не хочет? ))
lexa писал(а): | Официально вывоз одного контейнера стоит у РСК (а другим нельзя) 3500тыс |
хм, решение прроблеммы выглядит походу так- мусорка должна быть платной (ну типа за выброс 120 литрового пакета- 100р) причём деньги должны собираться на месте,плюс эти же товарищи должны штрафовать и следить за тем чтобы всё не выкидывали в лес. Собственно в цивилизованных странах мусор это прибыльный бизнес (пусть и с заморочками типа отдельных контейнеров для разных отходов) может когда нить и наши до подобного дойдут. _________________ Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:34 |
[цитата] |
если дойдут то дешевле весь мусор будет сжигать за собой _________________ Хороших мальчиков ждал "Оксфорд" и рояль, а нас ждал беспредел , алкоголь, шалавы и шмаль... |
|
|
52 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:39 |
[цитата] |
любитель животных писал(а): | если дойдут то дешевле весь мусор будет сжигать за собой |
да ладно те,ничего не дешевле, бутылки стеклянные тоже сжигать? при закупке на выхи в 2 к нельзя 100 р выделить на мусорку? Я уж молчу,что подобные меры стимулируют к тому,чтобы заключать договор с теми кто вывозит мусор (как у нас в деревне) _________________ Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. |
|
|
ЗАЯЦ мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:42 |
[цитата] |
52 писал(а): | Мано вчера не звонил?на дачу приехать не хочет? )) |
Звонил, но не успел спросить, вроде как у них был небольшой сабантуйчик, сказала что перезвонит попозже и конечно же не перезвонила))) Сегодня наберу ей.
52 писал(а): | хм, решение прроблеммы выглядит походу так- мусорка должна быть платной (ну типа за выброс 120 литрового пакета- 100р) |
Не оправдается, какой объем контейнера ~ 1,2 м3 или даже меньше (они разные бывают) Т.е чтобы окупить вывоз контейнера нужно за мешок объемом 120 л брать по 350 р, это же грабёж))) легче выкинуть в лес...
В России мусор под контролем и тоже прибыльный бизнес, только не в угоду обществу((( |
|
|
Варотчик Андрей писатель
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:56 |
[цитата] |
52 писал(а): | хм, решение прроблеммы выглядит походу так- мусорка должна быть платной (ну типа за выброс 120 литрового пакета- 100р) причём деньги должны собираться на месте,плюс эти же товарищи должны штрафовать и следить за тем чтобы всё не выкидывали в лес. Собственно в цивилизованных странах мусор это прибыльный бизнес (пусть и с заморочками типа отдельных контейнеров для разных отходов) может когда нить и наши до подобного дойдут.
_________________ |
В нашей стране пока что это утопия к сожалению.
Мне похожий вариант представился: приезжают туристы отдыхают, и когда уже начинают собираться домой к ним подходит компания молодих людей в масках, с бейзбольными битами, арматуринами, и желательно с видимым травматом или огнестрелом и вежливо просят убрать весь мусор за собой и увезти до контейнера. При отказе разбиваются стёкла у машины., или прокалываются колёса, или выкидываются рюкзаки в реку, вообщем много чего. И люди могут мусор уже не собирать. Их оставили в покое. Это конечно ни разу не законно, но действенно и, по -моему, справедливо. Хотя конечно это тоже утопия.
Кстати Мусорная машина которая к нам ездиет, перед этим заезжает в Сонино и возможно в другие населённые пункты. Так что по логике вещей можно позвонить в эту компанию узнать сколько будет стоить вывезти мусор вдоль дороги, хотя бы один раз весной. А деньги уже попробовать из администрации выбить, или собрать у народа если не астрономическая сумма. _________________ Всё в этом мире условно и относительно, проблема исключительно в голове... |
|
|
xxr мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:59 |
[цитата] |
ZLoeDOBro писал(а): | Внезапно! Спроси у гопоты, которая обитает в разделе Васильевское. |
Вот всегда блядь найдется этакий клавиатурный рэмбо, который, вместо того, чтоб взять пакет и перчатки, которые lexa выдает, и выдает за свои, будет сидеть и, пялившись в монитор, хуячить очередной высер о том, что к теме совершенно не относится. Не пизданет вот так прямо, типо "-Я буду, беспезды", а найдет стотыщ причин, почему не надо идти и почему голодают дети анголы.
lexa, мы с тобой как то общались не только о форуме, и мою гражданскую позицию ты знаешь, так что ничего личного))) _________________ Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти. |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:11 |
[цитата] |
варотчик ты какой-то агрессивный!!!!
а вообще весь мусор можно аккуратно грузить в багажнике и увозить никто еще от этого не умирал!!!! _________________ Хороших мальчиков ждал "Оксфорд" и рояль, а нас ждал беспредел , алкоголь, шалавы и шмаль... |
|
|
ЗАЯЦ мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:33 |
[цитата] |
Варотчик Андрей
Разбой не выход...
xxr
А ты, приедешь на уборку)))
любитель животных писал(а): | а вообще весь мусор можно аккуратно грузить в багажнике и увозить никто еще от этого не умирал!!!! |
Свой мусор понятно без вопросов, но если имеешь ввиду тот что соберётся вдоль дороги, то раз 10, как минимум, придется съездить до помойки, при наличии нескольких машин. Как вариант, на фереме есть трактор с телегой, попробовать договориться, чтобы на нём отвезти всё на помойку, останется загрузить и выгрузить... |
|
|
|