Автор |
Гость
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 20:49 |
[цитата] |
Ежик писал(а): |
В нашем городке вобще стало страшно жить, посмотрите что творится на улицах - грязь, снег невывозится, дороги не посыпаются, уличное освещение никакое, - вывод - какое руководство в Тучково - такое и все, т.е. НИКАКОЕ |
Хватить ёрничать. Здесь, на этом форуме, действительно обсуждается вопрос освещения г.п. Тучково, которое стало отвратительным.
А то, какая она, местная власть, и что о ней думает народ, если сами не догадываетесь, читайте на форумах: "Политика", "Местная власть"! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 01:28 |
[цитата] |
Как заметил однажды Панфилов, любой вопрос в городе сводится в итоге к политике ... К сожалению это правда.
Причём нас убеждали, что придёт Алкснис к власти будет именно так, потому, что район денег не даст и всё такое ....
Думаю, что лучше бы вняли бубнению СИДОРА и дали всем то, что хотели, а там и поглядели бы на плоды рук своих. Во всяком случае УВЕРЕН, с освещением доставшемся в наследство от Николая Петровича было бы всё в порядке... дурью бы не маялись.
Кстати ... от ВМР до Трутеево вообще фонари погасли..., что за хитрый ход? Теперь горит одинокий жёлтый фонарь, мною когда-то поставленный. Ставлю фуфырь коньяку, на то, что он переживёт ВСЕ лампы энергосберегающие, что эти стратеги понаставили этой зимой. Если правда они вообще гореть-то будут. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 01:29 |
[цитата] |
Опят ежик в полку? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 01:45 |
[цитата] |
Ёжик нас любит .
Он теперь вместе с нами за коммунизм во всём мире бороться будет! Закалился, перековался. Осознал и исправился! В общем, наш человек |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:36 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | ! В общем, наш человек Wink |
но ведь, такие люди которые так прискорбно все осознали, должны быть ещё более обозлены, все познается в сравнение _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 00:32 |
[цитата] |
Позволю себе заметить не тот плох, кто к нам пришёл когда нам хреново, а тот кто от нас в это время ушёл .
Всё недопонимание и ломание копий было от того, что все думали ... Алкснису должность нужна ..., Алкснису пиар нужен... А когда посмотрели, что мужик реально по судам таскается отстаивая правду, да нас статусом прикрывает ... и про московское гавно - не предвыборные шутки были..., то почесали репу и сказали себе.. "ДА УЖ...недопонял я как-то серьёзность ситуации поначалу..."
Мне Ёжик милей, чем Макс агитирующий с трибуны против митингов и признающийся в бессилии что-то исправить позже. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 01:20 |
[цитата] |
Так сложилось, что на этой неделе я пару раз возвращался с работы ближе к часу ночи и обратил внимание, что освещение основных улиц в поселке отсутствует, хотя внутриквартальное освещение работает исправно. Раньше было с точностью до наоборот. Кто знает в чем причина?
И еще, граждане автовладельцы, будьте внимательны! За домом 33 по улице Партизан сегодня была сконструирована искусственная неровность (лежачий полицай). Знаки установить забыли, боевой раскраской по ГОСТу "полицая" не снабдили! Учитывая, что по ночам на вышеуказанной улице освещение отсутствует, можно это чудо конструкторской мысли не заметить! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 18:31 |
[цитата] |
Что-то не дозвонился я сегодня в администрацию по вопросу освещения, поэтому задам его здесь, вдруг прочитают быстрей?
Линия освещения вдоль улицы Комсомольская от администрации до поликлиники работает по вечерам довольно странно - с частотой 1 раз в секунду все фонари весело мигают. Я конечно понимаю, что скоро новый год и всё такое, но, насколько я знаю, для энергосберегающих ламп такой режим работы губителен.
Или это специально сделали, чтоб экономить электроэнергию в моменты выключений? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 11:06 |
[цитата] |
Всё работает, что не может не радовать! Попутно обрадовали в администрации тем, что есть планы замены ламп на более мощные. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:37 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Всё работает, что не может не радовать! Попутно обрадовали в администрации тем, что есть планы замены ламп на более мощные. |
Помница в технаре энергосберегайки понавкручивали... не прошло и года, там ныне ДНАТ-150Вт, как мы на форуме и рекомендовали. Светят в два-три раза ярче чем "экономки", которые к тому же и не светятся на морозе (они сертифицированы до -15С). Лампы по мощьнее, более менее пригодные для освещения улицы Эн. сберег. 105 Вт (на самом деле это только на коробке, по замеру 149 Вт) Шило на мыло ))!
Спрашивается, нафига уйму деньжищ угрохали на то, что не работает .
Президент много чего говорит про модернизацию .. а в каких вопросах он юрист силён как технарь? В осещении видно опыта у него нет. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 10:45 |
[цитата] |
ТРУТЕЕВСКИЙ ПРОЕЗД.
Не работает уличное освещение во всём квартале 1-4 Трутеевские.
Причина: Выход из строя датчика освещённости.
Цена вопроса 100-300 руп.
Прим. Совсем не обязательно устанавливать самый дорогой 25-ти амперный за 300 рэ, установите 6- амперный за 120. Эффект будет ровно тот же.
И ставьте его руками пожалуйста.
Ввиду того, что шкаф управления освещением почему-то не закрывался (простыми средствами) он у вас остался открыт нароспашку. Соответственно оборудование доступно для дождя. Цена контактора, установленного в этом шкафу, более тысячи рупий. Цена петель на шкаф заклёпок и болта с гайкой, 30 руп. Делайте выводы сами, что проще и дешевле для бюджета. Один раз сделать руками или каждые полгода читать в этом блоге о не работающем освещении.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Думаю 1й зам Главы Администрации в курсе (ибо тут живёт), но почему-то службы ждут когда кто-то напишет на сайте.
Добавлено спустя 54 секунды:
Или когда я сделаю вашу работу? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 08:37 |
[цитата] |
Вчерась заработала! Жить стало веселее! Спасибо, что не забыли. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 08:49 |
[цитата] |
Уважаемый Эфенди Юсупович, к сожалению на улицах Григоровских не горит уличное освещение. В тех краях далеко не везде есть асфальтовое покрытие и при наличии луж выход на улицу в вечернее время вообще не приятен. Местные жители даже собрались челобитную писать. Я думаю это не столь важный вопрос, чтобы его нельзя было решить звонком, без АТН и прокуратуры.
Позвоните пожалуйста, как кандидат в депутаты конечно, Михалу Геннадьевичу с таким запросом от жителей. Сейчас осень и на улицах григоровских,
как ночью в лесу. Можете попросить проверить ситуацию кого-нибудь из действующих депутатов отвественных за территотию, или кандидатов от этого округа. Например листовки с призывом голосовть за И. Дроздова разнесены по Григорову. Возможно он не откажется проверить ситуацию с уличным освещением перед выборами.
А я обязательно доведу до жителей, что вы ни в коем случае не оставите их просьбу без внимания и подключать контролирующие органы нет необходимости.
Спасибо.
ГРАЖДАНСКИЙ ВЫБОР. |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 09:47 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Уважаемый Эфенди Юсупович, к сожалению на улицах Григоровских не горит уличное освещение. |
Такая же ситуация на Бетонном и Силикатном. И Эфенди Юсупович об этом знает, но воз и ныне там. Горит четвёртая часть от всех лампочек.
Экономят электроэнергию наверняка!
К тому же лампочки такие вкручены, что под столбом ничего не видно! Это летом. А зимой от этих лампочек света вообще нет! Благо, что снег кругом и от снега светло.
Не посчитайте за пиар, но Слуцкий бывало вечерами объезжал посёлок и всегда проверял уличное освещение. Что было - то было. А нынешним правителям на всё наплевать! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:17 |
[цитата] |
ИриNка
А откуда вы знаете, что он знает?
По сложившейся традиции РФии, царь хороший, бояре плохие... ничего царю не говорят... |
|
|
ЛИСИЦА местный
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 08:28 |
[цитата] |
У меня тоже вопрос по поводу освещения во дворе дома Лебеденко 29 Б,не горит ни один из существующих фонарей. |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 09:20 |
[цитата] |
Кто придумал такие лампы устанавливать в фонари? От них никакого толку! Возле переезда, при повороте на Григорово, вообще нет освещения. Всякий раз в темноте рискуешь не вписаться в поворот. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 10:20 |
[цитата] |
Есть такая проблема, связана она была с тем, что не везде хватало мощности на линии освещения. Будем думать, как это исправить. Такую задачу я себе ставил. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 10:57 |
[цитата] |
Вообще освещение в Тучково оставляет желать лучшего.
И лампы "горят" через одну и свет дают плохой (особенно зимой), под самим столбом ничего не видно.
lexa писал(а): | Будем думать, как это исправить. Такую задачу я себе ставил. |
Поставьте этот вопрос на контроль!
P.S. Соседки, прожившие в Тучково много лет, говорят, что с освещением было хорошо, когда в Администрации работал Слуцкий. Он регулярно вечерами объезжал посёлок, фиксировал, где горят лампы, где нет... И на следующий день принимал меры. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 12:48 |
[цитата] |
Правильные решения придуманы давно. Лампы ДРЛ, и лампы ДНАТ. Светодиодные светильники экономные, но диаграмма освещённости и цена не конкурентноспособны пока. может через пару лет можно будет ставить их.
Вкрутив на улицу энергосберегайки прежняя администрация вкрутила геморой в светильники, и никакого другого эффекта к ним не приложено.
Я уже ранее описывал сравнительный эффект Эн сб. ламп и ламп ДНАТ. На трутеевксом повороте горят две желтые лампы установленные в 2011 году. Помнится написал тогда, они ещё перегорят все новомодные эн.сб. лампы вктученные ПТОшниками. За это время ПТО уже не раз поменяло лампы в ВМРе.
Сэкономили на мощности, проиграли на силе света и сроке службы..... и конечно техобслуживании которое стоит не малых денег. |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 13:31 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Будем думать, как это исправить. Такую задачу я себе ставил. |
Вот за это спасибо! |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 14:38 |
[цитата] |
lexa
И частный сектор осветите? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 18:44 |
[цитата] |
Сегодня зажгли свет на вновь смонтированной линии освещения 2-й Лыгинской..
Жить вечером стало веселей! Цивилизация неуклонно идёт в регионы.... грязь убрали, свет зажгли
Как же раньше было плохо жить без оппозиции!!!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А теперь ...
Вечером гулять можно по проспекту |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 19:22 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Сегодня зажгли свет на вновь смонтированной линии освещения 2-й Лыгинской.. |
Это часом не та улица где у тебя дом на Трутеево? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 19:58 |
[цитата] |
Да, там.
Правда дело в том, что не только у меня одного там дом. Например рядом дом и у вашего хорошего знакомого С. Да. у ВРИО царя тов. Варлова, пару шагов до проспекта. Кстати часто видел его ходящего и ездящего на велосипеде по нему. Из этого что-то следует плохое??
Тем не менее, плюс не в этом, а в том, что теперь ладыгинское поле в сторону Техникума можно пересеч цивилизованно. Без сапог и не в потёмках.
Сейчас не помню перечень (мне его озвучивали), но в планах выполнить освещение по всему городу.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Город медленно перестаёт быть мухинозасранском.... вот я о чём... |
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 15:20 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | Это часом не та улица где у тебя дом на Трутеево? |
Это та самая легендарная улица!!! Жители нашего города каждый день возносят хвалу господу что Мегавольт не стал депутатом. Иначе все деньги местного бюджета ушли бы на асфальтирование, ремонт и благоустройство Второй Ладыгинской улицы..... |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 17:38 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Город медленно перестаёт быть мухинозасранском.... вот я о чём... |
Шиянов, сними очки! Если на твоей улице есть уличное освещение, это не значит что все и везде прекрасно. Кстати так днем было видно весь мусор и грязь на улицах, так теперь еще и ночью. А на всех улицах дадут свет и везде, или только избранным? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 22:59 |
[цитата] |
".... сними очки! "
Да?
А ранее ... Мосеево, Петрово, Партизан, на Любвино.
В ВМР переделали. Дошла очередь до 2й Ладыгинской....
Думаю список будет расти.
Так что друзья, опозиционные, сначала подумайте, а потом пишите. |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 22:40 |
[цитата] |
У меня тоже вопрос по освещению.
В Трутеево есть такая короткая улица - Трутеевский тупик.
Так вот, на столбах вдоль нее идут только линии и нет фонарей.
Один висит возле 6 дома и все. Улица тупиковая, неасфальтированная,выезжать по ней задом в горку, с учетом, что не видно ни хр..на - одно удовольствие.
Вопрос - с чего начинать, куда обращаться? Это не просто лампочку вкрутить. Может там вообще не должно быть освещения? (Хотя чем эта улица хуже других) |
|
|
violette пассивный
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:20 |
[цитата] |
Стася писал(а): |
Вопрос - с чего начинать, куда обращаться? |
на Силикатном половина ламп на столбах не горит.
это экономия????????? или всё-таки все лампы должны гореть???????????
КУДА И К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ С ЭТИМ ВОПРОСОМ! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:20 |
[цитата] |
Обратиться надо в администрацию, можно по телефону, но лучше письменно. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ЛИСИЦА местный
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:26 |
[цитата] |
Да бл... когда же это кончится ,жители домов по улицам Лебеденко 29 б и Дачная 5 А живут в ЖОПЕ МИРА,здесь стоят фонари но свет не включают.ПОЧЕМУ? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:05 |
[цитата] |
Скорее всего потому, что жители поднимали проблему только проходя по неосвещённой улице. Иногда требуется заявить о существовании проблемы. Как сказал Лёха, лучше письменно.
Несмотря на то, что нас тут мониторит депутатский корпус и скорее всего ваш вопрос рано или поздно возникнит на повестке дня, хочу так же порекомендовать вам написать обращение в администрацию. Если очень лень ходить .. мы не в каменном веке живём, есть электронная почта! Напишите заявление в электронном виде с указанием своих реквизитов (включая контактный телефон и обратный емаил в шапке), и просто даже отправить на емаил администрации. (секретный эдектонный адрес гп Тучково в строке (Кому)пишется так: [email protected]). В теме можете написать "Обращение в администрацию гп Тучково" для простой идентификации сути вашего письма. А в теле сообщения одним из пунктов, попросите зарегистрировать данное обращение в установленном порядке и выслать вам скан зарегистрированного документа...(для контроля). В данный момент госорганы переводят на электронный документооборот и даже в таком виде, если случайно проигнорируют ваше обращение, распечатав скан обращения (или сделав снимок экрана кнопкой Print Screen) и направив в контролирующие органы вы сможете добиться реакции на ваше обращение.
По теме электронной переписки могу посоветовать следущее. Шлите желательно с веб интерфейса (чтобы документ случайно не потерялся с переустановкой почтовой программы), чтобы в будущем долго не искать отправленное письмо в ворохе переписки создайте папку в ящике "ОБРАЩЕНИЯ" и в настройке почты создайте фильтр с правилом фильтрации по слову "обращение" или по емайлу организации. И вся ваша электронная переписка с госорганами будет складирована в одной папке. Очень наглядно.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Кстати, если в администрации "не заметят" письмо, не поленитесь написать жалобу уже письменно, приложить распечатанный скриншок (снимок) экрана с отправленным письмом (в почте сохраняются даты отправки корреспонденции) и подать её уже в письменном виде с требованием найти ваше электронное обращение, зарегистрировать и дать на него ответ.
Вся эта канитель на ранней стадии нужна для того, чтобы в будущем уйти от нудной темы "походов к ленину" и перейти на современные способы коммуникации. Ну .. хотя бы по плёвым вопросам не горящих лампочек ... |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 23:37 |
[цитата] |
Селикатный частный сектор, тут будет свет или опять своими силами все решать? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 00:47 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | Селикатный частный сектор, тут будет свет или опять своими силами все решать? |
То есть, вы признаете, что эта проблема при талантливом прежнем руководителе никогда не была решена, и вы совершенно спокойно делали всё своими силами? А от Алксниса и Бугаёва всё-таки ожидаете решение проблем в нужном русле - а именно за счет бюджета?
Что ж, большое вам спасибо за доверие, мурад! Свет обязательно у вас появится, так как ни одной целевой программы по освещению улиц не было сокращено и на все заложено финансирование. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 02:07 |
[цитата] |
lexa писал(а): | То есть, вы признаете, что эта проблема при талантливом прежнем руководителе никогда не была решена, и вы совершенно спокойно делали всё своими силами? |
Ты признавай свои ошибки и свои силы правильно распределяй! Светитель ты наш! Поживем увидим что будет, и когда _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
lexa графоман
|
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 11:52 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я-то свои ошибки всегда признаю и делаю из них вывод. |
Делающий выводы ты наш! _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
apu местный
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 16:00 |
[цитата] |
На Лебеденко когда лампочки в фонарях нормальные поставят а то не хрена не видно , толку ноль кроме экономии , кто не понимает о чем я посмотрите на освещение от лебеденко до спецстроя !
Давно такая тема была . |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:44 |
[цитата] |
Алексей - а вот такой вопрос: ну наверняка же в Тучково кто-то отвечает за освещение поселка. Администрация же может дать этой организации поручение проверить в вечернее время работу установленных фонарей и отчитаться?
Чего это горсвет/поселоксвет/иликаконтамназывается даром хлеб ест?
Сели в машину - проехали - отчет составили. |
|
|
|