Автор |
Толич писатель
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 22:07 28 мая проводим акцию "Тучково без барьеров" |
[цитата] |
28 мая(суббота) в 13 часов общественность Тучково проводит акцию "Тучково без барьеров" Мы собираемся взять несколько инвалидных колясок и проехаться на них от магазина "Садко" по улице Партизан, будем пытаться заехать на колясках во все магазины, лавки, аптеки находящиеся на пути, проедемся по рынку, "Золотой вертикали", далее у нас на маршруте Сбербанк, прилегающие кафешки, "Дикси", "ДК". Конечная точка маршрута здание поселковой администрации. Все наши попытки посетить объкты инфраструктуры будут фиксироваться на фото и видео. Цель акции посмотреть насколько поселок приспособлен для колясочников. По результатам акции мы планируем совместно с местной властью определить, где конкретно какие пандусы делать. И посмотреть, как конкретно сделать в Тучково социальную среду безбарьерной. То есть потом будут собственникам объектов инфраструктуры выданы четкие предписания по устранению недостатков.
Приглашаем всех желающих поддержать нас и принять участие в акции.
_________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 22:42 |
[цитата] |
Толич писал(а): | 28 мая(суббота) |
в тучково тяжко даже пешеходу, а как же зима когда слякоть и не убан снег? а?
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 09:42 |
[цитата] |
Насколько тяжело пешеходу зимой в Тучково (да и не только в Тучково), знаю на собственной шкуре. Для начала надо попытаться что-то сделать, чтобы летом в хорошую погоду люди на колясках имели возможность прогуляться по поселку. Давайте попробуем решать эту проблему шаг за шагом поступательно.
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:27 |
[цитата] |
Толич
я про то, что дачный сезон и щас по выхам куча москалей по рынкам ходит, не пройти не проехать
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:51 |
[цитата] |
Молодцы. Если будет свободное время, постараюсь поприсутствовать. пофоткать...
|
|
|
Толич писатель
|
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 14:05 |
[цитата] |
Толич писал(а): | А в рабочее время кого соберешь? |
чиновников которые должны заниматься данными проблемами, а так они будут шашлы жарить и водку пить и срать им всех на все тучково и проблемы
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:10 |
[цитата] |
Чиновники меня меньше всего интересуют. Но уверяю вас, что некоторые тучковские чиновники сами заинтересованы в этой акции. Я боюсь, чтобы не получилось, как субботником в ВМР.
|
|
Дикий писатель
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:36 |
[цитата] |
Тучковскии чиновники если и инвалиды,то только умственного труда.
_________________ И вечный бой... |
|
|
Рессин писатель
|
|
|
Jons Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 09:52 |
[цитата] |
Благое дело делаете Толич, это хорошо!
|
|
|
Толич писатель
|
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 15:51 |
[цитата] |
Толич
завтра народу в тучково будет куча! там здоровым то не пройти
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 15:54 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | завтра народу в тучково будет куча! там здоровым то не пройти |
Акция не завтра, а на следующей неделе. То, что здоровым не пройти тоже плохо. Надеюсь и на это сможем обратить внимание.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 23:03 |
[цитата] |
Друзья, а кто сможет не только на форуме поддержать, но и почтить своим личным присутствием? Мы предполагаем участие не только официальных лиц, но и простых тучковцев в этом "заезде".
Проблема на самом деле важная, скажите себе - как часто вы видите инвалидов на улицах Тучкова? Скажем честно - крайне редко, а всё потому, что мало приспособлены улицы и подъезды для этого.
Нельзя сказать, что местная власть в этом вопросе ничего не делает (я уже где-то писал о диалоге с Дмитрием Усачем по этому вопросу), но вполне возможно, что им тоже не совсем понятно, что к чему, а проблеме нужна и общественная поддержка.
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:03 |
[цитата] |
На днях инициативной группой были разосланные приглашения, телевизионным и радио каналам принять участие 28 мая в акции "Тучково без Барьеров"
По имеющийся информации из множества приглашений откликнулись "Вести Москва"
Но времени ещё много.... ждём всех в гости в славный город Тучково!
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 16:50 |
[цитата] |
Акция прошла, длилась примерно 1.30. Огромное спасибо хочу сказать Толич, который не только всё придумал и организовал, но и принял непосредственное участие - а именно ехал на инвалидном кресле от магазина Садко до центра и портом до ЦКиИ с заездом в Дикси.
Что можно сказать по итогам? Все очень печально - заехать без посторонней помощи удалось только в одну аптеку, в здании Золотой вертикали - там есть и съезд удобный и к прилавку можно подъехать. Непосредственное участие в акции принял и Дмитрий Усач, который сейчас заместитель Главы администрации. В принципе к подобному результату он был готов, но пообещал, что в ближайшее время всё должно измениться.
Сюжет об этой акции должен выйти завтра, в новостях "Вести Москва", в 11.30 и 14.30.
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 20:05 |
[цитата] |
Отличная, а главное, очень показательная акция.
Дмитрию Павловичу пришлось немного попотеть. :)
Размер файла:435.34KB Просмотров:23407 раз
|
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 22:17 |
[цитата] |
Дмитрию Павловичу отдельное спасибо. На самом деле он оказал большую помощь в организации акции и был самым активным её участником. Если бы ни его физическая сила навряд ли мы за забрались на крыльцо ЦКиИ. Пандус там надо переделывать. Однозначно.
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 13:47 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Сюжет об этой акции должен выйти завтра, в новостях "Вести Москва", в 11.30 и 14.30. |
Показали.
|
|
|
Толич писатель
|
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 16:16 |
[цитата] |
Ашипка. Интервью давал Дмитрий УсОч.
|
|
|
Толич писатель
|
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 19:29 |
[цитата] |
Толич писал(а): | Главное сюжет прошел. |
главное что бы администрация как сказала так все бы и исправила!
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 23:23 |
[цитата] |
А вот интересно очень другое. В принципе, эта акция выросла из того, что нельзя вользоваться тем, что должно быть. Я помню, например, что спецуказы по наличию пандусов летели из кремля во все концы необъятной родины.
Выделили деньги, что-то сделали. На примере клуба как-то поясню...
Если пандусом практически нельзя пользоваться, то для чего делать?
Выражусь ещё яснее на примере не инвалидов.
Зачем делать автобус который не поедет?
Для чего делать в Тучкове магазин, национальной индейской одежды?
Зачем покупать в подарок ласты, человеку который хочет ездить на велосипеде..
Или точнее, ЗАЧЕМ ВЕЛОСИПЕДУ СДЕЛАЛИ КВАДРАТНЫЕ КОЛЁСА если хотят приучить население выезжать на велопрогулки??
Для чего делали то, что делали и, что вообще для абсолютно каждой сферы нашей жизни нужно устраивать акции, митинги и демонстрации, чтобы начали работать органы призванные работать по этим направлениям??
Сегодня мистер Путин сказал примерно следущее " Мы сделали "народный" фронт, чтобы каждый человек мог донести проблеммы своего города до верховной власти."
То есть, смысл в том, что они "Там на верху" нихрена не видят, ничего не знают оказывается!
Так возникает второй вопрос... А нахрена они создали (читай отменили выборы, сделали фальсификации и тому подобное), чтобы эти ИХ РОДНЫЕ ЕДРОСССОВСКИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ НА МЕСТАХ сами ничего "не знали" и своим боссам наверх "ничего не говорили"?
Нахер они такие тупые, слепые и глухие сидят на всей этой гнилой вертикали власти и получают не самую малую зарплату при этом не делая и не контролируя то, что сейчас должны сами жители делать и контролировать?
А сейчас издали призывный ВОПЛЬ - "Все во фронт! Спасай Россию!"
О! Свежие головы понадобились! Просто ржунимагу!
Чего же они эти "свежие головы" с альтернативными вариантами развития на выборах-то гнобят и не как-нибудь, а нарушая свои же написанные законы!!!
Я тут ещё извините не по теме выскажусь, писал кипятком, когда тов. Якунин где-то громко заявил, о том, что ГРАЖДАНСКИЙ ВЫБОР помогает ему "бороться со свалкой в Тучкове"!
Нет, вы представляете цинизм! Он оказывается первый борец! А наши Тучковские, по-видимому, второй и третья! И подобный подход во всём!
И "своя разрекламированная томография" в Тучковской больнице (за деньги, даже по направлению из этой же больницы. Хотя как ни странно, за все остальные "фоторгафирования" денег не берут.
И забота об инвалидах такая же. Пока до телевидения не дошло, ОНИ не знали, что их пандусами инвалиды почему-то не могут воспользоваться.
А может инвалиды сами виноваты? Не говорили, не писали, а норм и ГОСТов на эти самые пандусы в нашей стране конечно нет. А если и есть, то совершенно не поятно, что никто у нас их изготовить не может... А если и изготовят, то совершенно понятно, что задача проверить, российскому чиновнику, совершенно невыполнимая задача... А если всё по гостам ... то на кого эти госты расчитаны?? На Дмитрия Павловича, или на мужика покрепче??? 8(
Как ни странно, но вывод напрашивается, что в "неработающих" пандусах ни кто не виноват, кроме нашей "горячо любимой" руководящей и направляющей партии, честно берущей на себя ответственность безответственно заявлять, что "всё будет хорошо! Всё под контролем!"
Ага! У кого хорошо?
У инвалидов?
У старшеклассников на БЕЛЯНОЙ ГОРЕ и их родителей?
У пенсионеров?
У кого?
Товарищ Якунин, читал в прессе, "на КИПР" собирается. Устал заботится он о нас неблагодарных, поедет отдыхать от дел праведных....
У него, видимо,
всё будет хорошо...
Прим. Под "ОНИ" здесь и далее, прошу понимать "Фронтовиков-цеховиков вертикальных", под пуководством ПЖиВ".
|
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:39 |
[цитата] |
Собственно идея проехаться по пандусам родилась в моей голове года два назад на Совете по делам инвалидов, когда чиновник из какого-то поселения бодренько отчитывался об этих приваренных к ступенькам рельсам, доказывая, что по ним можно проехаться на инвалидной коляске. Все, включая председателя общества инвалидов (он здоровый мужик, у него свой бизнес где-то Космодемьянске, названный предприятием инвалидов), довольно кивали. Мол наконец-то власти на местах повернулись лицом к инвалидам. А я никак не мог врубиться, как по этим крутым узким полозьям можно въехать на инвалидной коляске. Зачем их приварили, если не для отчета? А потом я в интернете увидел пробег на колясках в Москве по Кутузовскому проспекту и понял, что подобное можно организовать и здесь. После чего, я буду иметь моральное право поставить любого такого отчитывающегося в рамки и наглядно доказать, что занимается он очковтирательством. Я благодарен местным чиновникам и Лехе, что помогли мне все это организовать. Теперь работы не початый край, но есть от чего отталкиваться.
Больше всего меня поразила позиция этого самого председателя общества инвалидов, который в ответ на мое приглашение на акцию, сказал прямо на собрании общества инвалидов, что это политическая акция и придумал её Мавлади, чтобы захватить земли в центре Тучково под рынок. А инвалидов вроде используют, как средство давления на местную администрацию. Подобный бред, по-моему, он может родиться только явно не в здоровом мозгу... Сам председатель Озеров на акцию не пришел. Впрочем, это к лучшему
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:49 |
[цитата] |
Толич писал(а): | это политическая акция и придумал её Мавлади, чтобы захватить земли в центре Тучково под рынок. А инвалидов вроде используют, как средство давления на местную администрацию |
Я думал с субботы, когда ты мне об этом рассказал. Но так и не придумал - каким образом можно это сделать! Тем более что всё в центре уже и так захвачено и разделено.
Видимо, товарищ говорит о том, что ему близко... Кстати, а он бывал в Обществе инвалидов в Тучкове? В курсе того, что туда не то что зайти нельзя, но даже и подъехать на коляске?
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 13:16 |
[цитата] |
Он приезжал не так давно на наше отчетно-перевыборное собрание. Был в актовом зале в администрации. В нашем офисе он не был. В Рузе в обществе два помещения. В главный офис туда точно на коляске не заедешь, там крыльцо высокое.. А насчет их основного помещения я затрудняюсь ответить, можно туда на коляске заехать или нет. Порогов там никаких нет, но коридор очень узкий. Я не уверен, что там на коляске можно развернуться и въехать в комнату.
|
|
Рессин писатель
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 00:03 |
[цитата] |
Тучково без барьеров (и инвалидов)
Местные инвалиды и неравнодушные здоровые граждане попытались проникнуть в различные общественные места на инвалидных колясках. Как выяснилось, таковых здесь просто нет: въехать самостоятельно колясочнику не удалось даже в местный ДК, оборудованный пандусом, ввиду его крутизны. Затолкать коляску с разбега взялся замглавы, за что ему отдельное спасибо, а вот спуск представлял опасность уже для обоих. Ни в аптеку, ни в сетевой продуктовый магазин, ни в органы исполнительной власти инвалид войти не сможет.
Акцию запланировали на 28 мая, удалось привлечь и съёмочную группу федерального телеканала.
"В небольшом городке на сегодняшний день проживает более 130 людей с ограниченными возможностями, из них 14 - колясочники". А вот это уже странно: в 30-тысячном населённом пункте по статистике должно быть порядка 2000 инвалидов, так что приведённые форумчанином "около 1800 инвалидов", гораздо ближе к реальным цифрам.
Вопросы, которые репортёрам следовало бы также задать тётеньке Людмиле Леонтьевой, заместителю начальника Рузского управления социальной защиты:
Каким образом процент инвалидов может быть равным 0,4 вместо среднемировых 10?
Не склоняют ли врачей к занижению/сокрытию данных?
Является ли Тучково новой Спартой, в которой предпочитают не замечать лиц с ограниченными возможностями?!
Скоро ли их начнут истреблять для чистоты расы и гладкой отчётности?
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Толич
Впервые слышу об оществе инвалидов.
Думаю, более широкая огласка ему вряд ли повредит.
Есть ли у него сайт?
_________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Рессин писатель
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 11:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Так выше написали, что это ошибка в сюжете. | Это понятно, но подобные ошибки непростительны, а исходный пост предназачен для более широкой аудитории.
Да и не только об "ошибке" там речь.
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 19:12 |
[цитата] |
Рессин писал(а): | lexa писал(а): | Так выше написали, что это ошибка в сюжете. | Это понятно, но подобные ошибки непростительны, а исходный пост предназачен для более широкой аудитории.
Да и не только об "ошибке" там речь. |
Ошибки, как ошибки. Ничего там крамольного нет. Ну, не успел парнишка, молодой корреспондент, за двадцать минут переварить выплеснутую на него информацию. Иногда приходишь на мероприятие и быстро не можешь сообразить, о чем спрашивать, чего уточнять. С опытом придет и профессионализм. От ошибок никто не застрахован. Если вам интересно. В Тучково проживают 1800 инвалидов, 130 из них зарегистрированы в местной общественной организации инвалидов. Колясочников в Тучково - 14 человек.
А насчет "Спарты", отвечу вам так. Если у инвалида есть желание вести нормальный образ жизни ничем не отличающийся от образа жизни здорового человека, он будет вести. А если он по натуре нытик - будет жаловаться на то, как ему в жизни не повезло.
|
|
Рессин писатель
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 19:20 |
[цитата] |
Толич
Пардон, не согласен. "Парнишка" не в районной многотиражке трудится, репортаж попал в поле зрения миллионов. Не справляется - значит, профнепригоден.
Не имеет он права путать фактическое число с добровольными членами оьщественной организации - зритель не обязан вникать, у них в памяти останутся именно эти 130.
Толич писал(а): | Если у инвалида есть желание вести нормальный образ жизни ничем не отличающийся от образа жизни здорового человека, он будет вести | Подобные высказывания льют воду на мельницу ничего не желающих для них делать чиновников.
Ну не сможет колясочник даже при всём желании и огромной воле отращивать себе ноги и бегать по утрам трусцой.
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 22:25 |
[цитата] |
С чиновников спрашивать будем. Не сомневайтесь. Но при этом инвалид психологически должен быть готов жить нормальной жизнью. В подавляющем большинстве случаев (не во всех конечно) можно приспособиться (адаптироваться) и жить полноценной жизнью. Сгущение красок, излишняя забота, развивает у инвалида инфантильность. Здесь тоже нельзя перегибать. Просто знаю, к сожалению, эту проблему очень хорошо. Когда у меня родители детей-инвалидов спрашивают, что нужно сделать, чтобы ребенок адаптировался в этой среде. Я всегда отвечаю: если у него нет умственных и психических отклонений, спрашивайте с него, как со здорового.
А насчет журналиста, вы не правы. Мы все допускаем ошибки.
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 22:33 |
[цитата] |
Толич писал(а): | В Тучково проживают 1800 инвалидов, 130 из них зарегистрированы в местной общественной организации инвалидов. Колясочников в Тучково - 14 человек. |
а можно как то организованно опубликовать потребности? может быть есть банальные вещи который могбы кто то из жителей не принудительно обеспечить.... завести продукты.. или собрать деньги на строительство пандуса для подъезда и тп! чиновники поговорили и началось лето, может быть, все таки нас простых больше ...
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 22:56 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): |
а можно как то организованно опубликовать потребности? может быть есть банальные вещи который могбы кто то из жителей не принудительно обеспечить.... завести продукты.. или собрать деньги на строительство пандуса для подъезда и тп! чиновники поговорили и началось лето, может быть, все таки нас простых больше ... |
Предложение хорошее. Наверно, нужно самим инвалидам обращаться сюда. Я передам ваше предложение председателю тучковской первички.
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 20:38 |
[цитата] |
Наконец-то отписался в блоге по акции http://tolitsch.livejournal.com/
Фото потом еще там добавлю.
Народ, у меня одна просьба есть. Если есть у кого ненужный старый, но рабочий процессор, если не жалко, одарите обществу инвалидов в Рузу, чтобы я мог там молодым ребятам видео с флэшки показывать . А то у них там вообще комп не тянет. Если у кого есть какие идеи, пишите мне в личку.
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 21:16 |
[цитата] |
Толич
Готов отдать систем ник полностью давольнотаки мощный все есть с запасом.....
нужно скинуть параметры?
провода клава все есть
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:47 |
[цитата] |
Меня в блоге спрашивали: что сделали спустя месяц после акции? Отвечаю: пока практически ничего. Сегодня ходил в администрацию, выяснял, как обстоят дела с пандусами и прочим. Обещают к Дню поселка переделать крыльцо в клубе, убрать столбы с тротуара на Советской. К первому сентября обещают навести порядок у офиса местного отделения ВОИ. С предпринимателями пока переговоры идут сложно.
Специально для господ предпринимателей цитирую 16 статью 181 ФЗ "О инвалидах"
Цитата: | Статья 16. Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур
Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения преду-смотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными за-конами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным авто-мобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Денежные средства, полученные от взыскания административных штрафов за уклонение от исполнения требований к созданию условий инва-лидам для беспрепятственного доступа к указанным объектам и средствам, зачисляются в доход федерального бюджета.
|
|
|
Толич писатель
|
|
|
|