САЙТ ФОРУМ ФОТО

Веретенников. Г.В. Наш кандидат
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
т.о.л.
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 02:30  Веретенников. Г.В. Наш кандидат [цитата]

Surprised хороший, умный,порядочный человек!

Добавлено 18.01.10
Предлагаю посмотреть встречу Веретенникова Г.В. с жителяли Тучково 17.01.10 г. в 12 часов на ул. Лебеденко -первые четыре части.
http://www.youtube.com/watch?v=uYFNGtVVeLI
http://www.youtube.com/watch?v=KlNAtGxUmuk
http://www.youtube.com/watch?v=vMZUDg4XIeY
http://www.youtube.com/watch?v=fnR-WcNpkIs

Добавлено 12.03.10

Сайт Веретенникова: http://vertuchkovo.ru
Ссылки на видеозаписи общения с народом:
http://www.youtube.com/user/vladimirtuchkovo#p/u
http://video.yandex.ru/users/vladimirtuchkovo?ncrnd=4737
Катерина57
местный

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:24  [цитата]

AI'M писал(а):
Ага, самому Прошлые выборы показали, как проходят встречи кандидатов от единойРоссии( извените за ругательное слово ) с избирателями: сгоняются работники бюджетной сферы, всякие Местные и потом якобы от разных слоёв населения задаются заранее заготовленные вопросы. Если вдруг пытаются задать неудобный вопрос, то в дело вступают определённые личности( которые видимо заранее нанимаются ) и начинают изображать возмущение "населения" попыткой ошельмовать белого и пушистого кандидата. В результате якобы встреча с кандидатом превращается в сборище истуканчиков, соглашающимся со всем, таким же образом зомбируют в тоталитарных сектах...
Может быть по примеру Алксниса господин Веретенников будет проводить встречи с избирателями во дворах и подъездах домов?? Тогда может быть кандидаты единойРоссии(ещё раз прошу прощения за мат ) поймут чем дышат простые люди, а не местная элита и бандиты (чем живут алкаши они уже знают, я про досрочное голосование на предыдущих выборах )
На сколько нам известно первоначально идею выдвижения Веретенникова озвучали простые граждане поселка Тучково, на улице в 20С мороз,после этого Геннадий Владимирович самостоятельно и без инициативы Единой России подал документы в Территориальную избирательную комиссию.Мне кажется,что единая Россия,которую в районе возглавляет Якунин выдвигать и поддерживать Веретенникова не собирается...что касается мест, где Веретенников готов встречаться с избирателями это решают всегда сами его избиратели, которым он служит все эти годы. И в присутствии Веретенникова когда проходили или будут проходить встречи с избирателями я убеждена слово имели и будут иметь любой как бы он не относился к Веретенникову.Я и многие другие граждане Рузского района убеждались в этом не раз
Катерина57
местный

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:27  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
Катерина57 писал(а):
Что касается поддержки кандидатов на прошедших выборах со стороны Веретенникова думаю ему ответить на эти вопросы необходимо самому, а вот что касается проведению каких либо расследований,то это дело правоохранительных органов, а избиратели и кандидаты на различные должности, которые располагают фактами нарушения закона со стороны чиновников в праве обратиться в правоохранительные органы.

Мне эти фразы и заготовленные ответы, напоминает, как анищук отвечал на вопросы жителей! Это не я это гибдд, это не я это Якунин, и это тоже не я это моя тень.
Если вы взялись говорить о том какой он прекрасный, тогда и говорите о нем, или пусть сам напишет здесь и ответит на вопросы.
Катерина57 писал(а):
Всем у кого есть сомнения в возрасте Веретенникова советую в любую субботу после обеда выехать на стадион Тучковского автотранспортного колледжа и убедиться как сыпится песок из нашего кандидата.Возьмите на всякий случай с собой бутерброды и горячего чаю. иначе вам не поможет и ваш молодой возраст, так как вам придется наблюдать игру, которая длится 3-4 часа...думаю,что не плохо было бы пригласить на этот стадион и других кандидатов и посмотреть на их спортивную форму.

Вот если бы мы выбирали, капитана сборной среди пенсионеров Тучково на олимпиаду в Сочи или в Ванкувер, тогда вопросов нет, я сам бы агитировал бы за него. Но тут простите, другой формат "игры".
выберите себе тогда кандидата, который играет только в спички
Agrafena7
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:30  [цитата]

т.о.л. писал(а):
во дворах стало приятно с детьми гулять!!!

Да, поставили несколько детских площадок. По странному совпадению заказ на их изготовление был отдан фирме под названием "Престиж", и обошлись они тучковскому бюджету в такую сумму, что невольно появляется мысль: уж нет ли под краской на всех этих конструкциях толстого слоя позолоты?

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:32  [цитата]

AI'M писал(а):
P.S. Где ж был кандидат Веретенников, когда партия чиновников (ЕР) выставляла Якунина на выборы???? Или Громов запретил????????
Единая Россия совершенно может не советоваться ни с кем другим, а выдвигать того кто ей угоден.А что у Вас есть примеры когда Веретенников снимал свою кандидатуру или отдавал свой голос кому-то?на чем основаны Ваши сомнения?
Agrafena7
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:35  [цитата]

Катерина57 писал(а):
на чем основаны Ваши сомнения?

Хотя бы на том оновании , что в прошлую предвыборную кампанию он очень усердствовал за то, чтоб Анищук по-прежнему "хозяйничал" в Тучково

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:36  [цитата]

Катерина57 писал(а):
А что у Вас есть примеры когда Веретенников снимал свою кандидатуру или отдавал свой голос кому-то?на чем основаны Ваши сомнения?

Я думаю речь идет о том, что представители Веретенникова сообщили о выдвижении на собрании партячейки ЕР в администрации. Зачем это было сделано?

А узнать отдавал голоса или нет - у нас нет возможности, вы же сами писали, что в районе он не выбирался.

А вообще хочу заметить, что интернет - удивительная штука, где ничего не пропадает и как бы оно всё не пошло - любое слово всегда останется где-нибудь, там где это можно найти и предъявить общественности.

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:39  [цитата]

Катерина57 писал(а):
На сколько нам известно первоначально идею выдвижения Веретенникова озвучали простые граждане поселка Тучково, на улице в 20С мороз,п

Насколько мне известно, первоначально Веретенников озвучил эту мысль 08.01.2010 на так называемом "партхозактиве", перед этим по-отечески пожурив Якунина за то, что тот развалил экономику района.

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:40  [цитата]

lexa писал(а):
Какие ещё нужны доказательства, если на любой вопрос ответ был стандартный "это не моё, пишите ещё куда-нибудь"

Если Веретеников такой хороший и умелый руководитель, у душа болит за родной город, то где он был на прошлых выборах? В район он не шел, в отличии от Алскниса, так что мог бы и поучаствовать, но не стал. Внимание вопрос - почему? Что изменило за три месяца?
Веретенников и не собирался идти в октябре 2009 на выборы, а принял решение после убийства Устименко...думаю,что если бы он пошел в октябре 2009 в район или в город обстановка и там и там была бы другая
Катерина57
местный

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:45  [цитата]

lexa писал(а):
Я думаю речь идет о том, что представители Веретенникова сообщили о выдвижении на собрании партячейки ЕР в администрации. Зачем это было сделано?
Я точно знаю, что не в каких партийных ячейках Веретенников не выдвигался.8 января приближенные к Якунину выдвигали Бурмаку, а простые граждане их представители представили протокол о выдвижении Веретенникова.[
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:47  [цитата]

Катерина57 писал(а):
Веретенников и не собирался идти в октябре 2009 на выборы, а принял решение после убийства Устименко...думаю,что если бы он пошел в октябре 2009 в район или в город обстановка и там и там была бы другая

Я заметил, что он не собирался, думаю все обратили, что его фамилия отсутствовала во всех списках, вопрос мой был в другом - почему.

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:48  [цитата]

Agrafena7 писал(а):
Насколько мне известно, первоначально Веретенников озвучил эту мысль 08.01.2010 на так называемом "партхозактиве", перед этим по-отечески пожурив Якунина за то, что тот развалил экономику района.
Граждане выдвинули Веретенникова до 8 числа.Тот кто был на этом собрании знают, что Веретенников не собирался и не журил Якунина. а просто заявил. что у Якунина нет никакого авторитета в Тучково
Катерина57
местный

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:50  [цитата]

lexa писал(а):
Катерина57 писал(а):

Я заметил, что он не собирался, думаю все обратили, что его фамилия отсутствовала во всех списках, вопрос мой был в другом - почему.
Этот вопрос также думаю надо задать самому кандидату
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:54  [цитата]

Катерина57

Зачем вы все это пишете тогда, если все вопросы, более-менее значимые надо задавать самому кандидату?

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:25  [цитата]

lexa писал(а):
это всего один вопрос! уверяю Алексей тебя ТЫ получишь ответ на него! из этого целое собрание то не будем устраивать!? наберутся вопросы мы сообщим кандидату и добро пожаловать на собрание!!!
. Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений.
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:36  [цитата]

Катерина57 писал(а):
Граждане выдвинули Веретенникова до 8 числа.Тот кто был на этом собрании знают, что Веретенников не собирался и не журил Якунина. а просто заявил. что у Якунина нет никакого авторитета в Тучково

А, что означает "граждане выдвинули"? Собрались, проголосовали и протокол составили?
Разыгранный спектакль на публику. Два члена ЕД, и не рядовые, помогли друг другу начать избирательную компанию. А то, что кандидат В. всегда был, есть и будет верным сторонником Власти(вчера КПСС, сегодня Едро) это факт, есть все-таки вещи которые не тонут...
Шторм
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:38  [цитата]

т.о.л.
У Вас на клавиатуре отсутствуют точки и запятые? Ваши предложения безграмотны, а вы еще представляете тут кандидата на главу городского поселения. УЖАС!!!

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:59  [цитата]

Катерина57 писал(а):
после этого Геннадий Владимирович самостоятельно и без инициативы Единой России подал документы в Территориальную избирательную комиссию.Мне кажется,что единая Россия,которую в районе возглавляет Якунин выдвигать и поддерживать Веретенникова не собирается...

Тот кто был на этом собрании знают, что Веретенников не собирался и не журил Якунина. а просто заявил. что у Якунина нет никакого авторитета в Тучково

Может дело в том, что:
Катерина57 писал(а):
Геннадий Веретенников отличный шахматист насколько я знаю. ...... человек аналитического склада ума,человек который продумывает действия противника на 2 шага вперед

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Очень надеюсь, что это не так и Веретенников идёт на выборы не для того,чтобы потом слиться в пользу кандидатов партии чиновников(ЕдР).... Тогда будет 2 достойных кандидата( по моему мнению )!
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:08  [цитата]

[quote="AI'M"]
Может дело в том, что:
[quote="Катерина57"]Геннадий Веретенников отличный шахматист насколько я знаю. ...... человек аналитического склада ума,человек который продумывает действия противника на 2 шага вперед
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
quote]
+1 Very Happy (просто в корень)
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:18  [цитата]

Оф топ Off topic 2 AlexSP если вместо quote] сделать [quote], то ваш пост примет тот вид, который вы задумывали... Very Happy Very Happy
т.о.л.
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:34  [цитата]

Шторм вам не ясна моя мысль без точек и запятых? или МЫ тут на оф собрании? Smile
. Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений.
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:48  [цитата]

т.о.л. писал(а):
ВЫ забыли какой был парк? какой ВМР? во дворах стало приятно с детьми гулять!!!

А вы не не знаете, на какие это деньги все делалось? На какие деньги, детские площадки построены?
т.о.л. писал(а):
не нужно врать! не по карману нашим предпринимателям такое!

Плохо вы знаете, какие деньги собирала администрация анищука с предпренимателей.

Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:51  [цитата]

Катерина57 писал(а):
выберите себе тогда кандидата, который играет только в спички

Кандидат на пост главы и спотсмен это прекрасно, но помимо прочего должен быть хорошим политиком, а не партократом. Человеком не запятнавший себя в этой самой политике.

probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:59  [цитата]

Мурад-67 писал(а):

Плохо вы знаете, какие деньги собирала администрация анищука с предпренимателей.

Во-во. Это я точно знаю, и не из слухов.
Agrafena7
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:04  [цитата]

Вот если до выборов в районе начнут работать с подачи Веретенникова различные проверяющие комиссии из центра, так как местным давно уже надавали по рукам, тогда можно будет поверить в чистоту намерений г-на Веретенникова. Неужели он такой честный и принципиальный ( и одновременно наивный) не видит, что творилось и творилось и творится в районе в общем и в Тучково в частности?

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:28  [цитата]

Ура!! На нашем форуме появился пользователь с ником Веретенников Г. В.!!! Может он даст комментарии по поводу вышесказанного?? Wink
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:38  [цитата]

Катерина57 писал(а):
что Веретенников не собирался и не журил Якунина. а просто заявил. что у Якунина нет никакого авторитета в Тучково

Ветеренников - колумб! Это и так все знали.

Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:43  [цитата]

Agrafena7 писал(а):
Неужели он такой честный и принципиальный ( и одновременно наивный) не видит, что творилось и творилось и творится в районе в общем и в Тучково в частности?

Не, он в этои момент, мячик пинал и разбирал партию Капабланка - Алехина

Шторм
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:47  [цитата]

т.о.л. писал(а):
Шторм вам не ясна моя мысль без точек и запятых? или МЫ тут на оф собрании?

Ваши мысли без правильного письма теряют всякий смысл. Согласно правилам русского языка, интонация в письме передается именно знаками препинания. /Эта Вам для информации/!!!

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:50  [цитата]

А какое образование у товарища Веретенникова?
Kazakoww
заглянувший

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 11:08  Наш кандидат Веретенников Г.В. [цитата]

Добрый день! Мы очень рады ,что такой прекрасный человек , как Геннадий Владимирович остается в седле и продалжает трудиться на благо людей. Мы знаем его по работе у нас во Владимирской области Главным федеральным инспектором Полномочного представителя Президента РФ по ЦФО. С его приходом на эту должность, в области , где правят коммунисты, появилась свежая, современная волна перемен. Г.В.Веретенников поддерживал и много сделал для малого и среднего бизнеса, был налажен констуктивный диалог с силовиками , сократились проверки, он поддерживал прогрессивных глав администраций районов, оказывал помощь независимым СМИ, руководителям СПК, препятствовал захватам сельхоз земель рейдарами, поддерживал спорт, нашу футбольную команду ТОРПЕДО, ( он сам хорошо играет в футбол). Его стиль руководства до сих пор с благодарностью вспоминают многие владимирцы, проблему решать быстро конкретно, без бюрократических проволочек, по человечески. Мы желаем Геннадию Владимировичу удачи!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:07  [цитата]

Kazakoww писал(а):
Добрый день! Мы очень рады ,что такой прекрасный человек , как Геннадий Владимирович остается в седле и продалжает трудиться на благо людей. Мы знаем его по работе у нас во Владимирской области

Простите, вы тогда уж представьтесь, чтоб мы могли понимать с какой позиции вы всё это говорите.

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:15  Re: Наш кандидат Веретенников Г.В. [цитата]

Kazakoww писал(а):
Добрый день! Мы очень рады ,что такой прекрасный человек , как Геннадий Владимирович остается в седле и продалжает трудиться на благо людей. Мы знаем его по работе у нас во Владимирской области Главным федеральным инспектором Полномочного представителя Президента РФ по ЦФО. С его приходом на эту должность, в области , где правят коммунисты, появилась свежая, современная волна перемен. Г.В.Веретенников поддерживал и много сделал для малого и среднего бизнеса, был налажен констуктивный диалог с силовиками , сократились проверки, он поддерживал прогрессивных глав администраций районов, оказывал помощь независимым СМИ, руководителям СПК, препятствовал захватам сельхоз земель рейдарами, поддерживал спорт, нашу футбольную команду ТОРПЕДО, ( он сам хорошо играет в футбол). Его стиль руководства до сих пор с благодарностью вспоминают многие владимирцы, проблему решать быстро конкретно, без бюрократических проволочек, по человечески. Мы желаем Геннадию Владимировичу удачи!

Ого!! Письмо благодарных жителей(или может "жителей"??) Владимирской области!! Только гербовой печати не хватает!! Вы случайно не в печатном органе Рузского района газетке Красное знамя работаете?? Very Happy Иногда получается её почитать....Дело в том, что там во время нашей предвыборной кампании напечатали письмо от "жителей" Одинцовского района в котором Алксниса они "благодарили" таким же текстом, только со знаком минус : "мы НЕ рады, что такой НЕ замечательный человек..."; "Алкснис НЕ поддерживал";"Алкснис НЕ делал";" и к тому же Алкснис алкоголизм развивает среди одинцовского населения" и т.д. и т.п.
КТО МЫ?????
Если таким же образом будете поддерживать кандидата Веретенникова Г.В., то я думаю он ВАМ будет очень премного "благодарен"....
Зоя К.
пассивный

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:15  [цитата]

Kazakoww писал(а):
акой прекрасный человек , как Геннадий Владимирович остается в седле и продалжает трудиться на благо людей. Мы знаем его по работе у нас во Владимирской области Главным федеральным инспектором Полномочного представителя Президента РФ по ЦФО. С его приходом на эту должность, в области , где правят коммунисты, появилась свежая, современная волна перемен.

Прям характеристика в стиле времен райкомов КПСС. Весьма неуклюже.
Kazakoww писал(а):
Г.В.Веретенников поддерживал и много сделал для малого и среднего бизнеса, был налажен констуктивный диалог с силовиками , сократились проверки, он поддерживал прогрессивных глав администраций районов

И у нас на прошлых выборах он тоже поддерживал прогрессивного бизнесмена Анищука. Если вы и в самом деле из Владимирской области, а не из Тучково, поясняю: Анищук глава прошлой администации поселка успешно торговал муниципальной собственностью, очень преуспел в этом, правда в поселковую казну мало что попадало; но за первый срок не успел все распродать, поэтому рвался на второй. И Веретенников изо всех сил старался ему поспособствовать, только вот электорат оказался неблагодарным и проголосовал за другого кандидата, которого через два месяца расстреляли вместе с женой в собственном доме.
Теперь наверно Веретенников будет налаживать связи с силовиками, чтоб они не мучили прверками другого бизнесмена районного уровня.
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:29  [цитата]

Почему-то я думаю, что товарищ Kazakoww больше тут не появится... Very Happy Very Happy
Сокол
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:31  [цитата]

Что за народ правду в штыки воспринимают, когда дело говорят слушать надо, а не спорить, особенно если не можешь понять что происходит, или делать самому как считаешь правильным, а не на форуме трепаться какой Г.В. плохой, а я - шоколад.
lexa
может для агитаторов отдельную ветку создать чтоб они в своем... между собой там общались.
противно читать

Веретнникову Г.В. хорошо бы было предоставить информацию о движимом и недвижимом имуществе.

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:33  [цитата]

Сокол писал(а):
Веретнникову Г.В. хорошо бы было предоставить информацию о движимом и недвижимом имуществе.

Вот вы и представьте. а то сам Веретенников вчера не решился ответить на вопросы, быстро сбежал.
Шторм
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:43  [цитата]

Kazakoww писал(а):
Г.В.Веретенников поддерживал и много сделал для малого и среднего бизнеса, был налажен констуктивный диалог с силовиками , сократились проверки

Сейчас на данный момент существует «Программа правительства России по поддержки малого и среднего бизнеса».

Kazakoww писал(а):
препятствовал захватам сельхоз земель рейдарами

Земли у нас, к сожалению, принадлежат Рузскому р-ну, заправляет ими г-н Якунин. Вопрос - почему мы не ощутили помощь г-н Веретенникова, когда продавались земли под «Рузскую Швейцарию», когда отдали землю под строительство «Золотой Вертикали» да много другого?

Kazakoww писал(а):
он поддерживал прогрессивных глав администраций

А с остальными что? Кто менее прогрессивен, они не интересны, потому что менее денежные? Wink

Kazakoww писал(а):
поддерживал спорт, нашу футбольную команду ТОРПЕДО, ( он сам хорошо играет в футбол).

Ну да Анищук – бокс, Веретенников – футбол.
Я вот теннис предпочитаю, почему не учесть мое мнение и не построить корты.
Почему нужно поддерживать то, чем увлекутся органы правления. Якунин, например, увлекается песчаными карьерами и уничтожением лесов /не сам лично конечно, но чужими руками/. Поддержим и его?

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:44  [цитата]

Зоя К. писал(а):
Вот вы и представьте.

Разговаривать о том чего не знаю - не моя тема, лучше Вы Wink

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:56  [цитата]

Зоя К. писал(а):
Сокол писал(а):

Вот вы и представьте. а то сам Веретенников вчера не решился ответить на вопросы, быстро сбежал.

Думаю, что не сбежал... Зашел посмотреть, чем недовольны граждане. Надеюсь на встрече с избирателями он сам озвучит все спорные моменты.......
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2010 13:11  [цитата]

Сокол писал(а):
Что за народ правду в штыки воспринимают, когда дело говорят слушать надо, а не спорить, особенно если не можешь понять что происходит

Вот ты и слушай ЭТУ правду!

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.
Страница 2 из 48

Перейти: