Автор |
StSt мастер слова
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 21:13 |
[цитата] |
И где тут сладкое?
В ссылках в основном официоз.
Добросовестно принялась искать (не пойму, зачем мне это, я просила привести положительные примеры того, кто защищает эту модель!) Тем не менее стала искать подробности. Это трудно. Кроме такого же официоза ничего нет.
Тем не менее про Тюмень:
«В ряде российских городов, принявших контрактный менеджмент, главной проблемой стала конкуренция между мэром и наемником за реальный контроль и политическое влияние. В соответствии с законом, не последнюю роль в процедуре выбора сити-менеджера играет региональная власть. А порой процедура конкурсного отбора становится чистой формальностью. Скажем, в Тюмени сити-менеджером примерно год назад стал Владимир Якушев, до этого работавший заместителем губернатора Тюменской области. Поговаривают, что губернатор Сергей Собянин специально направил заместителя в Тюмень, дабы упрочить свои позиции в областном центре в свете грядущего объединения области с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Однако на данный момент вряд ли можно говорить о стабильности в городе. С некоторых пор наблюдатели замечают лишь активное противостояние политических интересов спикера городской думы Сергея Медведева и городской администрации. Недавно яблоком раздора стал жизненно важный для Тюмени документ: генеральный план развития города. Медведев утратил политический вес, несмотря на политизированность своей должности, и теперь фактически присоединился ко многим российским главам городов, ведущих непрерывную борьбу с лидерами регионов за независимость и самостоятельность».
http://mediacratia.ru/owa/mc/mc_publications.html?a_id=9386
Очень хорошо!
Ну это в прошлом, может, сейчас там по-другому?
«Тюменец
У нас в Тюмени сити-менеджер. И что? Спроси любого: "Кто управляет городом"? каждый второй скажет: "губернатор Якушев"
По классике на конкурсе ситименджеров должны соревноваться не кандидаты (у кого диплом круче), а проекты социально-экономического развития города. У кого самый перспективный план - тот и сити-менеджер. А у нас так: губернатор прислал человека, дума послушно за него проголосовала и все»
http://ura.ru/content/svrd/09-06-2010/articles/1036255196.html
А вот про Саратов:
«Вячеслав Сомов покинул пост сити-менеджера Саратова со скандалом
(Своему преемнику теперь уже бывший глава администрации оставил тяжелый груз нерешенных проблем городского хозяйства )
Анастасия ТЫНЯНАЯ — 08.04.2010 )
Как и предполагалось, из своего двухнедельного отпуска сити-менеджер в свое кресло уже не вернулся. В минувшую среду Вячеслав Сомов объявил коллегам, что покидает свой пост и переходит на работу в другой регион. Куда именно, Сомов не уточнил.
…В официальном пресс-релизе, который разослала администрация всем СМИ (перед журналистами Вячеслав Леонидович так и не появился), говорится, что в своем прощальном выступлении Сомов «поблагодарил всех за совместную работу и поддержку своей деятельности на протяжении последних двух лет, высказал особые слова благодарности в адрес главы Саратова Олега Грищенко и депутатов городской думы».
…Правда, наши источники в администрации уверяют, что все было не так гладко. Более того, Сомов долго не хотел отдавать дубликаты ключей от своего кабинета, их у него пришлось забирать со скандалом.( )Напомним, Вячеслав Сомов возглавлял администрацию города с мая 2008 года. Его контракт заканчивался в марте 2011-го - ко времени завершения работы гордумы нынешнего созыва. Но минувшая зима оказалась для городской власти слишком сложной, справиться с ее последствиями чиновники не смогли, что и стало хорошим поводом потребовать отставки Сомова.
http://saratov.kp.ru/daily/24470.4/629583/
Это – удачный пример?
А вот что пишут в Тверской области:
"МЫ ТВЕРСКИЕ"
http://community.livejournal.com/tver_region/3224.html
«Институт сити-менеджеров показал полную несостоятельность
April 20th, 2009
Статья про Челябинскую область, но для нашего региона тоже актуальная, и еще как!
Челябинская область готова отказаться от института сити-менеджеров и вернуться к прямым выборам мэров. Соответствующее письмо заместитель губернатора Николай Рязанов направил во все территории, где сейчас действует эта система управления. Как отмечают эксперты, кризис усилил противоречия между региональной и местной властями.
Руководитель администрации (сити-менеджер) появляется в структуре органов муниципальной власти, если глава муниципального образования (МО) избирается из числа депутатов представительного органа. В этом случае глава МО, как правило, становится председателем парламента, а "на хозяйство" депутаты нанимают по конкурсу сити-менеджера.
В письме господина Рязанова говорится, что "введение схемы органов местного самоуправления с сити-менеджером при сегодняшнем состоянии правовой и политической культуры общества содержит значительные риски разрушения системы местного самоуправления": "Сити-менеджер фактически неподконтролен населению, а всенародно избранный глава администрации, наоборот, более подконтролен депутатам представительного органа и населению". По словам господина Рязанова, институт сити-менеджеров был введен в нескольких муниципалитетах области в 2005 году и показал свою неэффективность. "В результате разделения должностей главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера) снижается общий уровень управляемости территорией и нивелируется степень ответственности главы города за состояние дел в муниципалитете",— пояснил он "Ъ". По его словам, рекомендательное письмо направлено во все муниципалитеты, где сейчас действует институт сити-менеджеров.
Директор Челябинского института Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов считает, что введение института сити-менеджеров было преждевременным: "Когда власть говорит об укреплении вертикали, любые ответвления, в том числе институт сити-менеджеров, выглядят как ее разрушение".
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1151843"
Но в общем я устала этим заниматься. И с какой стати? Я просила уважаемого оппонента привести примеры действительно успешного действия модели сити-менеджеров, чтобы проанализировать их. Сама я таких убедительных примеров не нашла. Вместо этого углубившись в Гугл нашла массу отрицательных примеров, более того, категорические утверждения вроде: «Положительной практики работы сити-менеджеров в России нет»
http://8182.ru/0-220-7142-1/20100601-20100601/1--0/
Единственная замеченная мной «движущая сила», преисполненная решимости продвигать эту модель, это «Единая Россия».
Впрочем, это уже размахивание кулаками после драки - Соведеп уже все решил! |
|
|
lexa графоман
|
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 21:45 |
[цитата] |
Ну в общем мне понятно, почему оппонент отмалчивается. Понятно, но только это как-то нечестно. Изучать-то не мы должны, а кто этот опыт продвигает... Я совершенно определенно могу сказать, что если бы была сторонницей этого пути, то в первую очередь бы опиралась на примеры, которые кажутся мне действительно положительными. Пусть другим они показались бы спорными, на то и спор. А так... "у меня сейчас мало времени, но когда-нибудь обязательно приведу пример"... |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 22:01 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | 4. В систему муниципальных правовых актов входят:
1) Устав городского поселения Тучково, правовые акты, принятые на референдуме…".
Таким образом, новая редакция Устава пунктом 1 статьи 34 однозначно говорит о том, что Устав, как муниципальный правовой акт может приниматься непосредственно населением поселка, т.е. на местном референдуме. |
Опять ошибаетесь, уважаемый ВИА. Такое расположение видов правовых актов говорит лишь о том, что Устав поселения, как и решения по вопросам местного значения,принятые путем референдума, являются высшими по отношению к другим ( решениям Совета, постановлениям и распоряжениям местной администрации, решениям МИК, приказам и распоряжениям различных муниципальных начальников). Или используете момент, что не все участники форума обладают соответствующими знаниями и "можно навешать лапши" ? |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 22:25 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Опять ошибаетесь, уважаемый ВИА. |
Что значит "опять", когда вы его поймали на ошибке?
И зачем вы разрываете цитату? Неужели думаете, что участники форума не в состоянии заглянуть на предыдущую страницу? Там же ясно сказано:
Алкснис писал(а): | «…1. Муниципальный правовой акт - решение, принятое непосредственно населением поселения, органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления поселения в пределах его компетенции, документально оформленное, обязательное для исполнения на территории поселения, устанавливающее либо изменяющее общеобязательные правила или имеющее индивидуальный характер…
…4. В систему муниципальных правовых актов входят:
1) Устав городского поселения Тучково, правовые акты, принятые на референдуме…". |
В п.1 дается определение муниципальному правовому акту. в п.4.1)дополнительно уточняется, что Устав входит в систему муниципальных правовых актов, определение которым дано выше. Где здесь лапша? |
|
|
Старшина писатель
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 22:49 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | И не говорите, что вас не устраивают такие примеры. |
Клевый список, особенно пункт три
В пункте 4 можно прочитать ещё и комментарии к статье (про этот же город пункт 1)
Про пункт 5 сказано чуть выше, что Челябинск передумал работать с ситименеджером
Про Архангельск я спрошу у тех, кто там живет завтра
Седьмой пункт - про Саратов уже вроде как было?
Хотя попытка хороша. Жалко только, что не читал ты даже эти скромные заметки, а искать в гугле мы и сами можем. Речь же идет действительно о положительном примере, был вот город говно, а тут воспрянул.
Заметки из официальной региональной прессы не катят. По той простой причине, что глазами КЗ у нас всё и так хорошо в районе. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 08:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Клевый список, особенно пункт три |
Я так понял, Старшина как раз, приводя все эти примеры, и доказывает несостоятельность, деструктивность модели управления ал-я сити-менеджер. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 08:51 |
[цитата] |
Почитал некоторые из примеров СТАРШИНЫ.
Что он хотел сказать публикуя ссылки на эти материалы и говоря: "И не говорите, что вас не устраивают такие примеры"?
То что СИТИ-МЕНЕДЖЕР - выход для тех, кому нужно прикрытие задницы?
Видно сам не читал, публикуя ... Остальное даже смотреть не буду, оказывается лишь бы чего написать !
Геннадий Турунтаев, депутат Саратовской городской думы, КПРФ
1. Считаю, что оценить деятельность Алексея Прокопенко на посту и.о. главы администрации г. Саратова за две недели невозможно.
2. По работе в Заводском районе очень много претензий к бывшему главе администрации Заводского района Алексею Прокопенко.
Во-первых, организация довыборов депутата городской думы по избирательному округу № 6 в 2008 году - совершено уголовное преступление - фальсифицированы итоги голосования. Уголовное преступление доказано судом.
Во-вторых, организация управляющей компании ООО «Стройкомплект», которая творит беззаконие, и глава администрации Заводского района на это закрывает глаза. А вот прокуратура Заводского района при проверке данной управляющей компании обнаружила массу нарушений законодательства в сфере ЖКХ. В 2009 году за счет незаконного повышения тарифов на содержание и ремонт жилья с населения было незаконно собрано 10,0 млн руб.
3. Считаю, что Прокопенко не имеет права занимать должность главы администрации г. Саратова - это безнравственно.
Далее очень интересные коментарии:
Анатолий Еделькин, координатор объединения граждан «Стабильность»
(Всем понятно, что кулуарные игры, неразбериха с сити-менеджерами привела город к таким плачевным результатам. Теперь, когда «ЕР» пошла навстречу Грищенко, в городском управлении должна появиться слаженная команда.) Прямо про Тучково! Вот кто стремится править при менеджере!!! ЕдРо оказывается!
Алексей Полещиков, секретарь Бюро совета Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия»
Плюс нельзя забывать, что Прокопенко вместе с главой города Олегом Грищенко будут работать в тандеме. Я неоднократно обращал внимание на то, что ситуация, когда городом руководят два человека (один де-факто, другой де-юре), крайне сложна. Для эффективной работы этого тандема главой администрации должен быть «свой в доску» человек, что мы и наблюдаем сейчас, и тогда их деятельность может развиваться по трем сценариям.
....
КОроче говоря безответственные руководители продолжают эксперименты над нами!
Старшина, ты в лужу сел! Сядут и эти наши менеджеры! Если вообще досидят до каких-то оценок их безответственности! |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:06 |
[цитата] |
Повторюсь. В ссылках достаточно много положительного. Постить оттуда отдельные фразы - занятие для дебилов. Если вы уже решили, что это фигня - вы и читать соответственно будете. Вон Леха даже на положительные отзывы полез недовольных искать. А без них никуда. Это первое.
Второе. Сначала были крики, что тучковцы подопытные кролики - дескать на них проверяют новою систему. Оказалось с 2004 она есть. Теперь пошли крики что положительных моментов нет. Причем при поиске я встретил 24 раза слова одного профессора МГУ про отсутствие положительных примеров, которые кочуют из сайта в сайт в качестве истины последней инстанции при авторстве то "эксперта" то "наблюдателя" то "местного жителя". кажется и на форуме они есть. Дерьмо имеет свойство растекаться.
Третье. Вы что реально думаете, что любое нововведение обязано дать плюсовой результат сразу и везде? Ну-ну.
четвертое. Не думаю, что кто-то тут скажет, что демократия - это плохо. Дайте ка мне примеры из нета как Россия воспряла после введения демократии? особенно в первые 10 лет? Ваши"каверзные" и "умные" вопросы из той же оперы.
Пятое. уже писал, что свойство человека обсуждать плохое, а хорошее - само собой разумеется. Кто не верит - пример хоть этот форум, посмотрите соотношение ругани и хвалы.
Так что кто в луже это не по адресу.
И напоследок - положительные примеры.положительные примеры... Вам наверное очень нравился предыдущий стиль управления? Наверное "Тучково воспряло" Иначе чего его защищать? |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:21 |
[цитата] |
Старшина, ты написал очень эмоциональный пост, смысл которого можно свести к тому, что примера, когда при управлении сити-менеджером муниципальный объект из отстающих по благоустройству, уровню жизни и прочему перешел в лидирующие, да хотя бы остался на прежнем уровне, ты не нашел.
Старшина писал(а): | В ссылках достаточно много положительного. Постить оттуда отдельные фразы - занятие для дебилов. |
Действительно, умный человек понимает, что когда плюсы многократно перекрываются количеством минусов, приводить эти плюсы как пример не имеет смысла. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:43 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Сначала были крики, что тучковцы подопытные кролики - дескать на них проверяют новою систему. Оказалось с 2004 она есть. Теперь пошли крики что положительных моментов нет |
Старшина, ну ты что, как ты читаешь?!
Где я говорила, что на тучковцах проверяют новую систему?
Я отвечала на вполне конкретное заявление:
StSt писал(а): | оппонент писал(а):
Поэтому то, что происходит в Тучково можно назвать поиском вариантов наиболее эффективной модели управления в конкретном муниципалитете. И нет в этом криминала или несправедливости, как это представляете Вы.
Особенно "счастливы" должны быть тучковцы. На них, видите ли, будут отрабатывать "наиболее эффективные варианты". .. А там, где этот поиск продолжается уже года два-три, народ, видя, к какому раздраю привел этот поиск, требует вернуться к прямым выборам! |
Так что я знаю, с какого года внедряется эта практика. "Подопытных кроликов много - не удалось закончить эксперимент на одних, возьмем других".
Твои примеры меня лично удовлетворили, больше требовать не буду.
Таких примеров можно еще наковырять в гугле, особенно материалов из местных СМИ, которые будут хвалить всё, что сверху спустят (депутатское одобрямс, награды из ручек губернатора получаем и т.д.).
Но и этих примеров вполне достаточно для небольшого анализа. Он показывает, что в российских условиях с 2004 г эта модель себя не оправдала, в "лучшем случае" получается тож на тож (т.е. когда едрасы не устраивают склок между собой, обходится без скандалов, но населению это ничего действительно положительного не дает). А вывод один - Едро навязывает модель сити-менеджеров, т.к. больше не может контролировать прямые выборы глав.
И наконец:
Старшина писал(а): | Вам наверное очень нравился предыдущий стиль управления? |
Это про Анищюка чтоли? Так его и прокатили на выборах дважды, при демократии-то, при прямых выборах, а вот сегодня он-то как раз имеет большие шансы стать сити-менеджером, и Тучково "снова воспрянет!" А вот такой глава, как Устименко (второй пример не привожу, едрасты позаботились) в Тучково уже точно при этой модели не появится! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 12:25 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | . Постить оттуда отдельные фразы - занятие для дебилов. Если вы уже решили, что это фигня - вы и читать соответственно будете. Вон Леха даже на положительные отзывы полез недовольных искать. А без них никуда. Это первое. |
Да оттуда отдельные фразы постить даже не надо, там в целом все не очень хорошо. Хотя если не читать дальше официальной то вопросов больше нет!
На положительные отзывы я ничего не искал, просто прокрутил страницу вниз и из комментариев увидел несколько другую картину. Но поскольку для тебя проблемы у нас только из-за людей, ты конечно не обратишь на них внимание.
Старшина писал(а): | Сначала были крики, что тучковцы подопытные кролики - дескать на них проверяют новою систему. Оказалось с 2004 она есть. |
Можно цитату таких криков? Специально для тебя моя заметка почти месячной давности:
Цитата: | Схема, при которой главу выбирают из состава Совета не нова, в России сейчас почти 10 тысяч муниципальных образований, которыми управляют так же.
Однако, ни один из депутатов не смог мне привести пример успешной работы этой схемы. |
Так что не надо тролить на ровном месте, лучше бы нашел один пример, но качественный и про него рассказал. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 12:46 |
[цитата] |
Дайте ка мне примеры из нета как Россия воспряла после введения демократии? особенно в первые 10 лет?
А где тут демократия? Или все страну разворовывают, забив на законодательство, или разворовывают по законодательству.
Ты фразы приводил помнишь?
Леха, запомни, сначала- общество, а потом достойная его власть. Никакая власть не справится если миллионы человек складывают мусор на остановках потому что "все так делают".
Знаешь факт нарушения - предай огласке, обратись в МЧС, это их работа. И если по Дубровке скажут, что есть более удобный пруд, проверь и успокойся. А ежели не скажут пожалуйся на их бездействие.
Вот тебе неоднократные примеры действия нашего населения.
Теперь твоя очередь приветси успешные примеры реакции власти на них!
А ведь всех давно можно было за жопу взять!
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Анищук обмолвился..., что не вредит экологии строительный (или минеральный) мусор. Так?
Маргарита Ивановна, заявила, что она против завода и порошка!
Прокурор сказал, - "Свалка закрыта, причин для реагирования нет!"
Что дальше? Чего сделали, чтобы пресечь, начатое, выяснить всё, довести до населения и ликвидировать последствия!
Старшина, НАСЕЛЕНИЕ ЭТИМ ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ???
Ты со своей позицией не выглядишь лучше Эдички, т.к. твоя позиция - давай подождём, пока вырастит правильное поколение!
Где-то я уже слышал рекомендацию подождать до следующих выборов...
Сроки пришествия цивилизованной власти на местах постепенно отодвигаются.
|
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 13:31 |
[цитата] |
Старшина
оппонент
Может хватит изображать из себя доброжелателей?? Вся свистопляска с выборами затеяна только потому, что местным ЕдоРасам-ворюгам нужно кровь из носа остаться у власти!!! Иначе придётся многим в бега подаваться.... Не удивлюсь, если окажется, что убийство мэра Устименко их рук дело...... Слишком много этой шайкой поставлено на карту! Каждый ЕдоРас и их заднелизы нагадили помаленьку, а получилась огромная куча дерьма, в которую загнали Тучково!
Каждого из них взять бы за шкирку и ткнуть лицевой стороной головы в белый порошочек на ЗИЛовской свалке раз так 100, может после этого у них в черепах рекультивация центров лжи в черепушке произойдёт и на их месте центры совести появятся!
Последний раз редактировалось: AI'M (Пт Сен 10, 2010 09:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 14:41 |
[цитата] |
AI'M
коротко и ясно _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
гость активный
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:17 |
[цитата] |
Цитата: | Старшина
оппонент
Может хватит изображать из себя доброжелателей?? Вся свистопляска с выборами затеяна только потому, что местным ЕдоРасам-ворюгам нужно кровь из носа остаться у власти!!! Иначе придётся многим в бега подаваться.... Не удивлюсь, если окажется, что убийство мэра Устименко их рук дело...... Слишком много этой шайкой поставлено на карту! Каждый ЕдоРас и их заднелизы нагадили помаленьку, а получилась огромная куча дерьма, в которую загнали Тучково! В одном ряду председатель Громова, глава района Якунин, бывший глава Тучково Анищук(никак бедолага не может без власти), председадель Совета Депутатов п.Тучково Тихонова М.И.(тёпленькое местечко заняла) и т.д.
Каждого из них взять бы за шкирку и ткнуть лицевой стороной головы в белый порошочек на ЗИЛовской свалке раз так 100, может после этого у них в черепах рекультивация центров лжи в черепушке произойдёт и на их месте центры совести появятся! |
+1000!!! |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:24 |
[цитата] |
AI'M писал(а): | взять бы за шкирку и ткнуть лицевой стороной головы в белый порошочек на ЗИЛовской свалке раз так 100 |
Хорошие и правильные слова |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 20:42 |
[цитата] |
оппонент
Старшина
- Уважаемые "сторонники" давно понятно кого! Все дело в том, что Вы, ни один ни другой не знаете происхождения этого ЧУДА - сити-менеджера! Откуда и почему и как "нарисовалась" такая интересная должность. Вот и все! Ясное дело, Вы отстаиваете всем понятно КОГО, но сути, происхождения и дальнейшего существования этой доли, должности, сити-менеджера извольте, Вы не знаете и знать не можете! Извините конечно за правду, но факт есть факт!
Это подобие ситуации в былом Совете депутатов Рузского района, когда председателем СД района был г-н Занегин, только все ЭТО(районный СД) на много этажей ниже уровнем, происходящих перепитий и действий связанных с появлением должности сити-менеджера! На одном из заседаний районного Совета голосовали за принятие "пилотного" проекта в Рузском районе... Чтож.. Все прошло нормально... Голосовали... Приняли... Единогласно... Только потом в зале заседания, после голосования ЕДИНОГЛАСНО, оказалось, что ни один из депутатов не знают, что такое "пилотный" проект! А голосовали все! Вот так бывает! Опять же грустно, но ФАКТ! А Вы про сити-менджера... |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 21:45 |
[цитата] |
ПРОРОК
Честно говоря ничего кроме как оценки моего знакомства с функционалом сити-менеджера не понял.
Хотя это не первый результат моего чтения твоих постов. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 22:06 |
[цитата] |
[quote="Старшина"]ПРОРОК
Честно говоря ничего кроме как оценки моего знакомства с функционалом сити-менеджера не понял.
Хотя это не первый результат моего чтения твоих постов.[/quot
Кому надо, то все понял! И что это значит - "твоих"? Я вот понял уровень ВАШЕЙ воспитанности, юноша! Не блестнули! Грустно! Вы привыкли читать и понимать тоько то, что Вам удобно и нужно! А прочитав мой пост, не сотавит труда понять то, что я написал, там ни чего не "вуалировано", все ясно и понятно написано! Не блещете очередной раз! Только "сухие" стороки выдержек и коприрование законодательства и тем более с "той" стороны, которую Вы пытаетесь поддерживать и отстаивать! Вот и все Ваши юридические познания, про объективный подход к делу Вы забываете! Это не Ваш профиль! И это, кстати, не характеризует Вас с положительной стороны! Опять грустно! Но факт!
И Вам наверное стало обидно то, что Вы не знаете каким образом и по чьему распоряжению появилась такая интересная должность ! Все понимаю, но помочь ни чем не могу! У каждого свои уровни деятельности!
Дальнейших объяснений Вам, то есть "разжовывание" того что я написал не считаю нужным! Думаю кому нужно, тот понял мои слова и оценил их сущность! |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:09 |
[цитата] |
Послушайте , что сказал Дмирий Медведев по поводу парламентской демократии в Киргизии и России http://www.vesti.ru/doc.html?id=391766
А у нас в Тучково Совет Депутатов теперь главная движущая сила. |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:51 |
[цитата] |
gurd писал(а): | А у нас в Тучково Совет Депутатов теперь главная движущая сила. |
При взятии силой
Потребуется мыло! |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 22:09 |
[цитата] |
Колесо, реально вызывают раздражение твои стишки-нескладушки.
Создай себе тему отдельную и публикуй свои шедевры на любителя. |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 22:20 |
[цитата] |
Saazer писал(а): | Колесо, реально вызывают раздражение твои стишки-нескладушки.
ТЫ РАЗДРАЖЁН И ЗАРЯЖЁН?
ПОЙДИ ПРОЙДИСЬ И РАЗРЯДИСЬ! |
|
|
artb1sh местный
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 22:21 |
[цитата] |
А мне нравится его стишки-нескладушки. И главное в тему все они. |
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 22:53 |
[цитата] |
Saazer писал(а): | Колесо, реально вызывают раздражение твои стишки-нескладушки.
Уважаемые, форумчане, давайте терпимей относится к друг другу.
Мы все против действий Со.Деп.а, потому что они навязывают нам своё мнение.
Мы сами хотим управлять своим Тучково. Из этого я делаю вывод. что большинство из нас придерживаются демократических принципов, а Свобода Слова-это неотъемлемая часть демократии.
Хочется человеку, пусть пишет. Он же этим никого из нас не оскорбляет.
Мне тоже не нравятся его стихи, но я просто не замечаю их. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 06:41 |
[цитата] |
Tolstyi писал(а): | Свобода Слова-это неотъемлемая часть демократии |
Не надо путать понятие свободы слова с флудерством. |
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 06:49 |
[цитата] |
Saazer писал(а): |
Tolstyi писал(а):
Свобода Слова-это неотъемлемая часть демократии
Не надо путать понятие свободы слова с флудерством.
|
Хрен его знает?! Но человек, вроде, по теме высказывается. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 07:05 |
[цитата] |
Не всегда по теме. И если бы высказывался, а то не понятные фразы, которые и стихами никак не назовешь, пишет.
Дело личное конечно колеса, обращать на него внимания больше не буду. |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 11:28 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | И что это значит - "твоих"? Я вот понял уровень ВАШЕЙ воспитанности, юноша! |
Я обращаюсь не к человеку, а к виртуальному персонажу - "пророку", представления твоего, в отличии от майора Снегирева или ВИА, я не заметил. К ним на Вы. Посему, до представления -ты. Жаль что мне приходится делать то, что ты назвал "разжовывание". ПРОРОК писал(а): | Все понимаю, но помочь ни чем не могу! |
ПРОРОК писал(а): | все ясно и понятно написано! Не блещете очередной раз! |
Не аргумент. Для любого сумашедшего его извращенная логика ясна и понятна. А вот для окружающих... Есть еще разный образовательный уровень, багаж знаний. Твоя позиция мне ясна. повторюсь - есть большая разница между законом и справедливостью. Если тебе это не понятно, юноша, то это твои и твоей альма матер проблемы.
ПРОРОК писал(а): | про объективный подход к делу Вы забываете! |
Нет слов. Ты правда думаешь, что твоя позиция объективна?
У меня нет необходимости в помощи в настоящее время. Необходимость конкретно твоей помощи вряд ли появится вообще. ПРОРОК писал(а): | У каждого свои уровни деятельности! |
Вот с этим согласен. Только склонность некоторых индивидуумов свой уровень необоснованно завышать портит статистику. |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 11:31 |
[цитата] |
Tolstyi писал(а): | Но человек, вроде, по теме высказывается. |
Колесо - молодец!!! Едкая политическая сатира, всё в рамках жанра! _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 17:05 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | отношению к другим ( решениям Совета, постановлениям и распоряжениям местной администрации, решениям МИК, приказам и распоряжениям различных муниципальных начальников). Или используете момент, что не все участники форума обладают соответствующими знаниями и "можно нав |
Есть только МИК
Меж Тучково и Рузою,
Скоро он сам от нас убежит |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:17 |
[цитата] |
В судебной суете я совсем забыл о том, что ведь новый Устав поселка Тучково до сих пор не вступил в законную силу и поэтому выборы главы городского поселения Тучково из состава депутатского корпуса являются незаконными.
Хотя тут надо уточнить, что я не знаю, опубликовали сегодня в "Красном знамени" решение Совета депутатов от 19 августа 2010 года или нет. Если сегодня опубликовали, то значит Устав вступил в законную силу. Но только с сегодняшнего дня.
Но ведь выборы главы состоялись 6 сентября и на них главой поселка была избрана М.И.Тихонова. Т.е. получается, что ее избрали незаконно и результаты этих выборов должны быть отменены.
В связи с этим направил Рузскому городскому прокурору С.И.Маневу заявление следующего содержания:
"...6 сентября 2010 года на заседании Совета депутатов городского поселения Тучково в соответствии с положениями нового Устава городского поселения Тучково с внесенными в него изменениями были проведены выборы главы городского поселения Тучково. Тайным голосованием на должность главы поселка Тучково была избрана председатель Совета депутатов городского поселения Тучково М.И.Тихонова.
С большим и искренним сожалением вынужден отметить, что в данном случае, на мой взгляд, депутаты поспешили с выборами главы городского поселения Тучково, поскольку 6 сентября 2010 года действовал еще «старый» Устав городского поселения Тучково, которым выборы главы из состава Совета депутатов не предусмотрены.
Дело в том, что 4 сентября была осуществлена официальная публикация лишь самого Устава, но при этом в спешке депутаты забыли опубликовать решение Совета депутатов городского поселения Тучково от 19 августа 2010 года № 02/28.
В соответствии с положениями ч.8 статьи 44 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 года № 131-ФЗ Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
Таким образом, после государственной регистрации Устава муниципального образования сам Устав и решение Совета депутатов о внесении в него изменений подлежат обязательному официальному опубликованию. Но Устав опубликовали, а решение о внесение в него изменений от 19 августа 2010 года № 02/28 – нет.
И поэтому Устав в законную силу не вступил, а выборы главы городского поселения Тучково 6 сентября 2010 года и избрание на них главой городского поселения Тучково М.И.Тихоновой являются незаконными и подлежат отмене.
Прошу проверить изложенные доводы и в случае их подтверждения принять меры прокурорского реагирования.
С уважением,
В.И.Алкснис
16.09.2010г..." |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:01 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | В соответствии с положениями ч.8 статьи 44 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 года № 131-ФЗ Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
Таким образом, после государственной регистрации Устава муниципального образования сам Устав и решение Совета депутатов о внесении в него изменений подлежат обязательному официальному опубликованию. Но Устав опубликовали, а решение о внесение в него изменений от 19 августа 2010 года № 02/28 – нет. |
Разрешите уточнить. Официальное обнародование означает -доведение до населения официальной информации в установленном порядке ( и путем публикаций, в том числе). В спецвыпуске был опубликован "старый" Устав с внесенными в него изменениями. Скорее всего решение о внесении изменений в Устав и сами изменения были обнародованы иным способом ( возможно путем размещения на официальных стендах поселения). В таком случае оснований для принятия мер прокуроского реагирования не имеется. |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:07 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | В таком случае оснований для принятия мер прокуроского реагирования не имеется. |
Оппонент, не надо подменять собой прокурора Рузского района. Без нас с Вами разберутся . Лично я публикаций об изменениях в Устав поселка ни на одном стенде или даже фонарном столбе не встречал. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:08 |
[цитата] |
и сами изменения были обнародованы иным способом. В таком случае оснований для принятия мер прокуроского реагирования не имеется.
Возможно объявление на стенде не является средством массовой информации.
Тем более, что есть официальное СМИ ответственное за опубликование документации.
Стенд к делу не пришьёшь! Или у вас всё возможно... Ну тогда можно и не публиковать ничто и никогда... Сказал, что на заборе объяву повесили.... иди проверь, было ли это событие в прошлом году...
Не катит довод за правдоподобный. |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:18 |
[цитата] |
И ГОВОРИЛ МУДРЕЦ-
ВАМ ВСЕМ КОНЕЦ! |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 05:40 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | . Официальное обнародование означает -доведение до населения официальной информации в установленном порядке ( и путем публикаций, в том числе). В спецвыпуске был опубликован "старый" Устав с внесенными в него изменениями. Скорее всего решение о внесении изменений в Устав и сами изменения были обнародованы иным способом ( возможно путем размещения на официальных стендах поселения). |
П. 9 статьи 37 "старого" Устава: "Муниципальные правовые акты городского поселения Тучково, затрагивающие права и свободы граждан, вступают в силу после официального опубликования.
П. 9 статьи 37 "нового" Устава: ". Официальным опубликованием муниципального правового акта считается публикация его полного текста в печатном средстве массовой информации, установленном Советом депутатов."
Не надо наводить тень на плетень. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 08:41 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | П. 9 статьи 37 "нового" Устава: ". Официальным опубликованием муниципального правового акта считается публикация его полного текста в печатном средстве массовой информации, установленном Советом депутатов." |
Вы уточняете процедуру официального опубликования, которая является только одним из вариантов обнародования.
Поэтому Совет депутатов при принятии муниципального правового акта одновременно может решать вопрос о форме его обнародования. Для этого он может указать в конкретном решении:
- опубликовать муниципальный правовой акт в официальных периодических печатных изданиях;
- и (или) обнародовать принятый правовой акт в установленом настоящим решением порядке и на условиях установленных Советом.
А обращаться с тенью у Вас полуается гораздо виртуознее, чем кого - либо (у меня, тем более). |
|
|
|