Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 08:48 |
[цитата] |
оппонент
Не подскажите, где можно ознакомится с решением, которое приняли депутаты на заседании, если его не печатали в КЗ? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 09:44 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Не подскажите, где можно ознакомится с решением, которое приняли депутаты на заседании, если его не печатали в КЗ? |
Точно не знаю, но решение должно быть либо опубликовано, либо размещено на официальном стенде в здании администрации или возле. Копию решения Вам должны выдать в Совете.
Последний раз редактировалось: оппонент (Пт Сен 17, 2010 20:27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:00 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Точно не знаю, но должно быть либо опубликовано, либо на официальном стенде в здании администрации или возле. Копию также должны выдать в Совете. |
1 не опубликовано
2 на официальном стенде нет, возле тоже. На официальном стенде вообще решения не шибко свежие висят
3 Это всё хорошо, но как бы обратится в совет, если совершенно непонятно какие решения принимались, какая была повестка? И потом, ждать по закону 30 дней ответа? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:42 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | А обращаться с тенью у Вас полуается гораздо виртуознее, чем кого - либо (у меня, тем более). |
Вы себя недооцениваете! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 14:46 |
[цитата] |
lexa писал(а): | оппонент писал(а): | Точно не знаю, но должно быть либо опубликовано, либо на официальном стенде в здании администрации или возле. Копию также должны выдать в Совете. |
1 не опубликовано
2 на официальном стенде нет, возле тоже. На официальном стенде вообще решения не шибко свежие висят
3 Это всё хорошо, но как бы обратится в совет, если совершенно непонятно какие решения принимались, какая была повестка? И потом, ждать по закону 30 дней ответа? |
Вот раз вы у нас претендуете на главенство своего мнения над окружающими,
так и говорите тогда, когда будете уверены, что знаете, и ваша информация достойна того, чтобы её почитать за истину.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Сен 17, 2010 20:30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:35 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | ....информация достойна того, чтобы её почитать за истину |
Как понимать эту фразу? Т.е. Вы готовы принимать за истину даже недостоверную информацию, если говорящий будет уверенно ее преподносить?!!! Принимаю к сведению, но я никогда не претендую на главенство над чем - или над кем -либо. Я высказываю свое мнение, с которым каждый вправе соглашаться, не соглашаться, спорить или игнорировать. Такое же право я оставляю за собой. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 17:56 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Как понимать эту фразу? Т.е. Вы готовы принимать за истину даже недостоверную информацию, если говорящий будет уверенно ее преподносить?!!! |
Фразу следует понимать так, что говорить предпочтительно о том, что знаете, а не о том, что "точно не знаю...", и свое мнение не худо подкреплять доказательствами. Например, ссылками на соответствующее законодательство, чего Вы не делаете, и в чем неоднократно были, деликатно скажем, замечены. Поэтому доверия Ваше мнение, кстати, высказываемое довольно безапелляционно, и не вызывает. А мнение Ваше всем здесь на форуме уже давно известно. |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:56 |
[цитата] |
А ОППОНЕНТ ИМЕЛ АБОНЕМЕНТ,
ЗАБИЛИ ОППОНЕНТА ДАЖЕ С АБОНЕМЕНТОМ. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:02 |
[цитата] |
Ну, а вижу, тут и без меня ОППОНЕНТУ разьяснили смысл моих слов правильно и доходчиво
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Оппонент, вы действительно "не поняли" ???? Ладно уж, хватит о "погоде", давайте "про метро" |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:20 |
[цитата] |
StSt писал(а): | А мнение Ваше всем здесь на форуме уже давно известно. |
Так для этого мнение и озвучивается.
b]StSt[/b], персонально для Вас повторяю. Я высказываю свое мнение, с которым Вы вправе соглашаться, не соглашаться, спорить или игнорировать. Такое же право я оставляю за собой. Если ввязываетесь в дискуссию, спорьте по существу вопроса, т.е. о чем говорят. Вы же, пока, только отслеживаете кто сказал, как сказал, как нужно было сказать, чтобы восприняли. Получается не спор по проблеме, а "перемывание косточек".
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
megavolt70 писал(а): | давайте "про метро" |
Что же Вас в "метро" волнует и какой выход Вы предлагаете из создавшейся в "метро" ситуации ? Только без излишней философии.
Последний раз редактировалось: оппонент (Пт Сен 17, 2010 21:36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 21:00 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Как понимать эту фразу? Т.е. Вы готовы принимать за истину даже недостоверную информацию, если говорящий будет уверенно ее преподносить?!!! Принимаю к сведению, но я никогда не претендую на главенство над чем - или |
КАК ЖЕМАНИН!
СКОЛЬКО ЛОСКУ!
ВЫДАДУТ ШТАНЫ В ПОЛОСКУ!!!
Добавлено спустя 1 час 26 минут 21 секунду:
StSt писал(а): | оппонент писал(а): Как понимать эту фразу? Т.е. Вы готовы принимать за истину даже недостоверную информацию, если говорящий будет уверенно ее преподносить?!!! |
Мегавольту
НЕ МЕРЯЙТЕСЬ ВЫ С ОППОНЕНТОМ СИЛОЙ,
ВЕДЬ ВЫ НЕ мега- ВЫ ПРОСТО кило. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 22:37 |
[цитата] |
колесо писал(а): | Мегавольту
НЕ МЕРЯЙТЕСЬ ВЫ С ОППОНЕНТОМ СИЛОЙ,
ВЕДЬ ВЫ НЕ мега- ВЫ ПРОСТО кило. |
Не, он стар, Супер Стар! |
|
|
Vladimir местный
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 00:45 |
[цитата] |
StSt писал(а): | Едро навязывает модель сити-менеджеров, т.к. больше не может контролировать прямые выборы глав. |
Благие вроде намерения-необходима управляемость для реализации своих замыслов. Только не любой ценой.
Разные методы (старый и новый устав) сейчас к власти приводят разных людей. У каждого есть свои сторонники. Поддержка может быть с верху или с низу. Районная власть будет меняться и нет у неё приемника. Я думаю власть в Тучково должна опираться на своих жителей. Отстаивать их интересы и пользоваться доверием.
Сейчас всё в руках Совета депутатов. Это люди живущие среди нас. Как определить правильное или ошибочное решение они приняли? Почему игнорируется мнение населения высказанное на общественных слушаниях?
Администрация сама не информирует о происходящем и запланированном.
Нет встреч с жителями.
Надо организовать митинг по актуальным вопросам и пригласить на него представителей нынешней власти. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 08:34 |
[цитата] |
Vladimir писал(а): | власть в Тучково должна опираться на своих жителей. Отстаивать их интересы и пользоваться доверием.
Сейчас всё в руках Совета депутатов. Это люди живущие среди нас. Как определить правильное или ошибочное решение они приняли? Почему игнорируется мнение населения высказанное на общественных слушаниях?
Администрация сама не информирует о происходящем и запланированном.
Нет встреч с жителями. |
Вы абсолютно правы.
Vladimir писал(а): | Надо организовать митинг по актуальным вопросам и пригласить на него представителей нынешней власти. |
Законом ( ФЗ- 131) установлены определенные формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления. Учитывая, что митинг не является законной формой самоуправления, его проведение может быть заблокировано , а результаты лишь приняты во внимание (в лучшем случае). На мой взгляд, целесообразнее организовать собрание или конференцию жителей, на которых можно обсудить проекты необходимых муниципальных правовых актов и, пользуясь правом нормотворческой инициативы, внести их как в Совет так и в администрацию. Проекты правовых актов, внесенные в порядке нормотворческой инициативы населения подлежат немедленному рассмотрению сответствующим органом местного самоуправления или должностным лицом и принятию. Может быть, конечно, и отказ в принятии проекта, но отказ должен быть мотивированным. Немотивированный отказ не допускается.
В целом Ваше предложение является одним из самых конструктивных предложений, касающихся ситуации в Тучково.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
колесо писал(а): | КАК ЖЕМАНИН!
СКОЛЬКО ЛОСКУ!
ВЫДАДУТ ШТАНЫ В ПОЛОСКУ!!! |
Пусть жеманен, много лоску. Даже пусть "штаны в полоску"
Но решать должны вопрос (без скандалов и КОЛЕС) |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 10:05 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Если ввязываетесь в дискуссию, спорьте по существу вопроса, т.е. о чем говорят. Вы же, пока, только отслеживаете кто сказал, как сказал, как нужно было сказать, чтобы восприняли. Получается не спор по проблеме, а "перемывание косточек". |
Если по существу, то ответьте на неоднократно задаваемый мной (и другими) вопрос, который Вы постоянно игнорируете: Какая статья какого закона была бы нарушена, если бы участники открытых общественных слушаний перешли в другое более приспособленное для этого помещение. Повторяю, меня интересует не Ваше мнение, а закон и статья.
Далее, ответьте по существу вопроса, зачем вы, в споре о том, должна ли МИК была опубликовать границы единого избирательного округа, в подтверждение своей позиции привели не ту статью не того закона. Когда я обратила на это Ваше внимание, Вы сказали, что для Вас мое мнение не имеет значения. Это не ответ - речь не о чьем-то мнении, а о корректности и честности ведения спора.
Наконец, почему Вы применяете двойные стандарты? Когда Вам это выгодно, под официальным опубликованием Вы понимаете одно:
оппонент писал(а): | Выше уже было доказано (не было ничего такого доказано! StSt), что единственным СМИ для ОФИЦИАЛЬНЫХ материалов поселения Тучково является газета "Красное знамя. " ИНЫЕ ПУТИ" обнародования устанавливает только представительный орган своим нормативно правовым актом о порядке информирования населения... |
Когда выгоду видите в другом, поете совсем иначе:
оппонент писал(а): | Вы уточняете процедуру официального опубликования, которая является только одним из вариантов обнародования.
Поэтому Совет депутатов при принятии муниципального правового акта одновременно может решать вопрос о форме его обнародования. |
Обратите внимание, что в тексте закона слово "обнародование" заключено в скобки после слов "Официальное опубликование". Это говорит о том, что эти понятия приравнены друг к другу. Официальное опубликование и есть обнародование. Но если даже, по-вашему, "вопрос о форме обнародования правового акта" решает Совет, то где тот "нормативно-правовой акт о порядке информирования населения", о котором Вы пишете выше? Где и в каком порядке ОН обнародован? Вы же говорите: "Точно не знаю..." Так узнайте и скажите нам, чтобы мы тоже знали.
Вот так, пожалуйста, давайте отвечать "по существу вопроса, т.е о чем говорят". Закон, статья, нормативный акт! Без перемывания косточек, пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
оппонент писал(а): | Но решать должны вопрос (без скандалов и КОЛЕС) |
А это еще почему?! Как я понимаю, КОЛЕСО - житель Тучкова!
А-аа! Ясно. Решать должны вопрос (и решают)... без жителей Тучкова! |
|
|
Vladimir местный
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 10:43 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | На мой взгляд, целесообразнее организовать собрание или конференцию жителей, на которых можно обсудить проекты необходимых муниципальных правовых актов и, пользуясь правом нормотворческой инициативы, внести их как в Совет так и в администрацию. |
Митинг- массовое, открытое собрание по объявленной теме. Хорош тем, что без затрат и быстро позволит получить представление об общественном мнении по интересующей теме без проведения соц. опроса. Это форма обращения внимания власти на вопрос волнующий население. И сразу же статистика возможных мнений по его решению, тем как собрание жителей будет поддерживать ту или иную точку зрения?
Собрание или конференция в узком кругу представителей сторон нужна после открытого обсуждения, для согласования различных мнений по актуальному вопросу.
Я не думаю, что кто-то возражал бы против такого порядка обсуждения. |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 12:05 |
[цитата] |
StSt писал(а): | А это еще почему?! Как я понимаю, КОЛЕСО - житель Тучкова!
А-аа! Ясно. Решать должны вопрос (и решают)... без жителей Тучкова! |
ПОД НОГАМИ СНОВА
ПУТАЮТСЯ ЖИТЕЛИ ТУЧКОВА |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 12:13 |
[цитата] |
Vladimir писал(а): | оппонент писал(а): | На мой взгляд, целесообразнее организовать собрание или конференцию жителей, на которых можно обсудить проекты необходимых муниципальных правовых актов и, пользуясь правом нормотворческой инициативы, внести их как в Совет так и в администрацию. |
Митинг- массовое, открытое собрание по объявленной теме. Хорош тем, что без затрат и быстро позволит получить представление об общественном мнении по интересующей теме без проведения соц. опроса. Это форма обращения внимания власти на вопрос волнующий население. И сразу же статистика возможных мнений по его решению, тем как собрание жителей будет поддерживать ту или иную точку зрения?
Собрание или конференция в узком кругу представителей сторон нужна после открытого обсуждения, для согласования различных мнений по актуальному вопросу.
Я не думаю, что кто-то возражал бы против такого порядка обсуждения. |
Уважаемый Владимир
Неужели Вы всерьез верите, что "собрание или конференция в узком кругу представителей сторон" может хоть как то повлиять на тучковскую власть?
Почитайте посты о том, как проходили публичные слушания по внесению изменений в Устав. А ведь это было официальное мероприятие по выяснению отношения жителей поселка Тучково к этим изменениям. И что же?
Хоть каким либо образом высказанные на нем мнения жителей Тучково повлияли на Совет депутатов?
Поэтому Ваше предложение актуально где-нибудь в Бельгии или в Норвегии, где действительно сами жители определяют политику местного самоуправления.
Но отнюдь не в Тучково, где на публичных слушаниях жители единогласно голосуют против продления полномочия депутатов с 4 до 5 лет, а депутаты плюют на это ЕДИНОГЛАСНОЕ мнение народа и вносят изменения в Устав, продлевающие срок депутатских полномочий до 5 лет.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
StSt писал(а): | ответьте по существу вопроса, зачем вы, в споре о том, должна ли МИК была опубликовать границы единого избирательного округа, в подтверждение своей позиции привели не ту статью не того закона. Когда я обратила на это Ваше внимание, Вы сказали, что для Вас мое мнение не имеет значения. Это не ответ - речь не о чьем-то мнении, а о корректности и честности ведения спора. |
Привожу цитату из решения Рузского районного суда по моему заявлению http://tuchkovo.com/forum/sutra85879.htm#85879 :
"...Анализируя оспариваемое решение ТИК Рузского муниципального района Московской области от 23.08.2010 года за № 1000 (л.д.171, том 1), суд приходит к следующему.
Пунктом 1.1. данного решения признано незаконным (нарушающим нормы п.1 ст. 18 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», ч.1 ч.8 ст.9 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» - бездействие муниципальной избирательной комиссии Тучково по вопросу определения границ избирательного округа для проведения повторных выборов главы ГП Тучково. МИК ГП Тучково обязана рассмотреть вопрос об определении границ избирательного округа для проведения повторных выборов главы ГП Тучково и принять соответствующее решение.
В соответствии с п.1 ст. 18 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан в РФ», для проведения выборов образуются одномандатные и (или) многомандатные избирательные округа либо определяется единый избирательный округ; для проведения референдума определяется округ референдума.
Нормами указанной статьи, как следует из их содержания, на соответствующие органы, компетентные в решении вопросов о назначении и проведении выборов, возлагается обязанность по определению и формированию одномандатных и многомандатных избирательных округов.
В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Московской области «О муниципальных выборах», для проведения выборов депутатов Советов депутатов муниципальных образований, других должностных лиц местного самоуправления образуются одномандатные и (или) многомандатные избирательные округа либо определяется единый избирательный округ.
Согласно 4.8 этой же статьи, выборы главы муниципального образования проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального образования.
Согласно ст. 29 Устава ГП Тучково, действующей в редакции на момент издания оспариваемого решения ТИК (л.д.97, том 1), порядок проведения выборов главы ГП Тучково определяется законом Московской области, а в соответствии со ст. 15 того же Устава, в той же редакции, выборы Главы ГП осуществляются по единому избирательному округу (л.д.87, том 1).
Устав ГП Тучково, Устав Рузского муниципального района Московской области, опубликованные в надлежащем порядке, на момент принятия оспариваемого решения, содержали описание границ ГП Тучково.
Законов Московской области об изменении границ территории ГП Тучково с момента опубликования Уставов до момента принятия оспариваемого решения ТИК принято не было.
.
Как видно, названными нормативными актами установлены правила проведения выборов Главы ГП - по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального образования, границы которой определены в Уставе ГП.
С учетом изложенного, суд не усматривает бездействия МИК ГП Тучково, (на момент принятия ею решения о назначении повторных выборов), по вопросу определения границ избирательного округа для проведения повторных выборов и необходимости возложения на МИК ГП Тучково рассмотрения вопроса об определении границ избирательного округа для проведения повторных выборов главы ГП Тучково...".
Точку в нашем споре с ОППОНЕНТОМ поставил суд. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 14:50 |
[цитата] |
какой выход Вы предлагаете из создавшейся в "метро" ситуации ? Только без излишней философии.
Выход, мне кажется, в том, чтобы перестать служить «корпоративным интересам».
Вы (те, от кого зависит общая обстановка у нас и в районе в целом) для себя должны определиться, что для вас в жизни есть суть. Если то, чтобы несмотря ни на что оставаться у власти – то совершенно понятно, никакой нормализации обстановки в Рузском районе никогда не будет. Ибо методы возмутительные.
Если вы ОППОНЕНТ, начнёте не издержки законодательства искать, оправдывая чмырение общественного мнения, а реально помогать тому, чтобы мнение безграмотного в юридических вопросах населения, воплотилось в жизнь, вот и нормализация обстановки естественным образом, без митингов и демонстраций. Всё очень просто!
ВЛАДИМИР всё очень хорошо описал, не буду говорить о том же.
Единственный момент. Если будут приниматься по большей мере позитивные решения (судом, советом и районными властями) так чего же населению выступать-то? Оно будет поддерживать активно!
Про колёсную тему:
Дурак, как известно, не тот, кто сказал, а кто повторил. |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 18:16 |
[цитата] |
ТАК УСТРОЕН СВЕТ,
ГАРМОНЬ ЕСТЬ, А ГАРМОНИИ НЕТ! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:22 |
[цитата] |
Гармонь страдает, гармонь поёт.
А что тебе-то, жить не даёт?
Писать годами, писать зазря...
всё не во благо, всё на.уя???
Что жить мешает? Зачем комент?
Глаза мозолишь, а толку нет!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Может так поймёт?
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Сен 18, 2010 20:28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:27 |
[цитата] |
Vladimir писал(а): | Надо организовать митинг по актуальным вопросам и пригласить на него представителей нынешней власти. |
Vladimir писал(а): | Митинг- массовое, открытое собрание по объявленной теме. |
Vladimir писал(а): | Это форма обращения внимания власти на вопрос волнующий население. |
Vladimir писал(а): | Собрание или конференция в узком кругу представителей сторон нужна после открытого обсуждения, для согласования различных мнений по актуальному вопросу. |
Логично.
Думаю, что самым сложным будет обозначить актуальные вопросы, чтобы не выйти за пределы ведения соответствующих органов и определить их приоритетность. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:31 |
[цитата] |
Логично.
Думаю, что самым сложным будет обозначить актуальные вопросы, чтобы не выйти за пределы ведения соответствующих органов и определить их приоритетность.
Как вам видится этот вопрос? (в порядке приоритетов)
Вы вроде в теме. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:44 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Если вы ОППОНЕНТ, начнёте не издержки законодательства искать, оправдывая чмырение общественного мнения, |
Мое присутствие на форуме обусловлено совершенно иной целью, которую поймете при более объективном отношении как к информации, так и к человеку. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 01:57 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | megavolt70 писал(а): | Если вы ОППОНЕНТ, начнёте не издержки законодательства искать, оправдывая чмырение общественного мнения, |
Мое присутствие на форуме обусловлено совершенно иной целью, которую поймете при более объективном отношении как к информации, так и к человеку. |
к какому человеку? не к тому,что рынду повесил? |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:00 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | к какому человеку? не к тому,что рынду повесил? |
Правильно, у нас всё для человека!!! И все мы знаем этого человека... _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:19 |
[цитата] |
к какому человеку? не к тому,что рынду повесил?
К чему написал.
Если ваша цель была бы воплощение мнения народа в жизнь, то ваши коментарии содержали бы информацию как лучше это сделать.
Про людей. Очередной раз напоминаю. Мы против хитрожопого надругательства над законодательством.
Если это будет делать Алкснис, то будем против него. Мысль понятна?
А в данный момент есть ваше гипотетическое, что он редиска, и факты, что как раз Алкснис борется за отмену решений которые подавляют волеизъявление народа.
Уже полгода.
Уже есть результаты.
Уже робкие изменения обстановки к лучшему от всеобщего беспредела.
И если больше людей, от которых хоть что-то зависит, присоединятся к этому движению из личной неприязни к жополизству и показухе, то положительный результат гарантирован. |
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:19 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Учитывая, что митинг не является законной формой самоуправления, |
Да все давно уже поняли, что вы (не Вы конкретно, а властные структуры района и поселка, и вы в их числе) митингов боитесь. И вполне очевидно, что вы здесь довольно-таки неуклюже пытаетесь оправдать аморальные действия определенной группы лиц, в т.ч. и ваши собственные. Задумайтесь над тем, что "мутный" период не будует длиться вечно - И тогда закон и справедливость наконец-то соединятся, и придет пора за все держать ответ. _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 13:29 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | оппонент писал(а):
Учитывая, что митинг не является законной формой самоуправления,
Да все давно уже поняли, что вы (не Вы конкретно, а властные структуры района и поселка, и вы в их числе) митингов боитесь |
По- моему тема для обсуждения - " Что означают изменения в Уставе " или я ошибаюсь?
Может как Vladimir, не станете отходить от темы и попробуете убедить участников, что митинг законен, необходим, принесет ощутимые результаты.
А ник и смайлик Вам к лицу.
megavolt70 писал(а): | И если больше людей, от которых хоть что-то зависит, присоединятся к этому движению из личной неприязни к жополизству и показухе, то положительный результат гарантирован. |
К какому движению? По пути жалоб во все мыслимые инстанции и митингов "в поддержку инициатив " , а не против нарушения прав, да еще и с периодической сменой союзников ? К такому движению присоединяться не стану, так как это путь в никуда и кроме очередных междусобойных разборок ничего не дает.
В случае конструктивных предложений, направленных на действительное становление местного самоуправления, а такие на форуме стали появляться можете на меня рассчитывать.
Мне нравится малоизвестное :
Р.Киплинг “If” (перевод с англ. А.Бальюри).
Если…
О, если ты не потеряешь разум
В то время, когда головы пусты;
И если в недоверии заразном
Поверишь сам в себя; и если ты
Способен ждать не уставая или,
Оболганный, не врать другим в лицо,
Не навредить, когда тебе вредили,
Ни щёголем не быть, ни мудрецом;
О, если вняв мечте, не стал пассивен
И от амбиций одержим не стал;
И, осознав, что в мире всё едино,
Ты равно встретишь Счастье и Провал;
И если сможешь вынести, что правда
Твоя искажена в устах врага,
Иль не печалясь выстроишь по камню
Всю жизнь свою, коль рухнула она;
О, если на кон в судьбоносном матче
Поставишь всё, чем сердце дорожит,
И проиграешь и туда, где начал,
Вернёшься вновь: без жалоб, без обид;
И если ты заставишь тело, чувства,
Энергию продлить, прославить жизнь;
И не опустишь руки — когда пусто —
И только Воля говорит «держись!»;
О, если будешь честен пред толпою,
Не возгордясь знакомством с королём;
И если друг останется с тобою,
А люди ценят мнение твоё;
И если сможешь ты минуты шелест
Наполнить смыслом и своей душой;
Тогда земля твоя со всем, что в ней есть,
Тогда Мужчиной станешь ты, сын мой!
И это:
Р.Киплинг “If” (перевод с англ. С.Я.Маршака)
О, если...
О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг;
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь;
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь твёрд в удаче иль несчастье,
Которым, в сущности, цена одна.
И если ты готов к тому, что слово
Твоё в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова
Без прежних сил возобновить свой труд.
И если ты способен всё, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Всё проиграть и всё начать сначала,
Не пожалев того, что приобрёл.
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперёд нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!"
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить;
И если можешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в долгий бег,
Земля - твоё, мой мальчик, достоянье,
И, более того, ты - человек!
И конечно общеизвестное:
Р.Киплинг “If” (перевод с англ. М. Лозинского)
Заповедь
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор Вселенной
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысль не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твоё же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен всё воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде
На карту всё, что накопил с трудом,
Всё потерять и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело,
И только воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой,
Будь прям и твёрд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Не произведения КОЛЕСА, конечно, но здорово ! |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 16:54 |
[цитата] |
Я понял одно: что хочет власть это законно,что хочет народ это против закона.Но в жизни не бывает,он в ногу остальные все не в ногу.Это мое мнение.
Добавлено спустя 56 секунд:
Хот в стихах или без них. |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 17:19 |
[цитата] |
КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО МЕНЯ ЧИТАЮТ,
А КИПЛИНГ-ЧТО?! ТАК... МАЛЕНЬКИЙ ПРИМЕР. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 18:10 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | По пути жалоб во все мыслимые инстанции и митингов "в поддержку инициатив " , а не против нарушения прав, да еще и с периодической сменой союзников ? К такому движению присоединяться не стану, так как это путь в никуда и кроме очередных междусобойных разборок ничего не дает. |
Опять клеете ярлыки не заботясь о доказательствах. Да-да, я знаю, это ваше мнение и вы его никому не навязываете.
рамазан писал(а): | Я понял одно: что хочет власть это законно,что хочет народ это против закона. |
Да уж оппонент всеми силами пытается нам это внушить. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 18:10 |
[цитата] |
колесо писал(а): | КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО МЕНЯ ЧИТАЮТ,
А КИПЛИНГ-ЧТО?! ТАК... МАЛЕНЬКИЙ ПРИМЕР. | МОЛОДЕЦ! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 19:25 |
[цитата] |
К какому движению? По пути жалоб во все мыслимые инстанции и митингов "в поддержку инициатив " , а не против нарушения прав, да еще и с периодической сменой союзников ? К такому движению присоединяться не стану, так как это путь в никуда и кроме очередных междусобойных разборок ничего не дает.
В случае конструктивных предложений, направленных на действительное становление местного самоуправления, а такие на форуме стали появляться можете на меня рассчитывать.
Пока нет никакого самоуправления. Есть самоуправство. Когда местная власть будет для народа, а не народ для власти, тогда будет самоуправление!
Ваша позиция ОППОНЕНТ ясна. Вам не самоуправление народа нужно, вам самоуправство СД близко сердцу! Вопросов нет, как говорят в таких случаях. |
|
|
Vladimir местный
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 02:59 |
[цитата] |
оппонент
Однако, стихи хорошие и очень поучительные.
Есть над чем поразмышлять. |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 08:49 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Вы считаете :«изменения в Устав обрели законную силу и сразу же их запустили в действие.»
Я считаю, что изменения вступили в силу со дня их официальной публикации |
СПОР КРИТИКОВ, МНЕ КАЖЕТСЯ, БЕЗДЕТНЫЙ,
ЗАЧЕМ КРИВИТЬ СВОИ ФИЗИОНОМИИ?
КОЛИ ВОПРОС ТАКОЙ УЖ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ-
НЕ НАДО ВАМ СТРЕМИТЬСЯ К АНТИНОМИИ! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 09:03 |
[цитата] |
Дело в том, что замыкаясь в себе, размышляя о внутренней составляющей человека, мы можем проспать наш город. Наши оппоненты долго не морочат голову по вопросам морали и ответственности.
Говорят одно - делают другое, а в случае если не прокатит, говорят: - мы ответственные ребята, там ошиблись, тут не правы, Б - ошибка (все знали кроме я!), Х- то, что надо (если, что не так, признаем ошибку, но в отставку не уйдём, мы русские! Русские не сдаются!)
Самоуправление по-ОППОНЕНТСКИ, это заложить законную мину (фугас) под выборы... если пройдёт наш кандидат, будем жить и радоваться, если не наш, подорвём эшелон выборов и будем год население мурыжить, авось им надоест за свои права бороться!
Тактика лицемеров: Стихи о главном, а мысли о последнем... |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 12:39 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Пока нет никакого самоуправления. Есть самоуправство. Когда местная власть будет для народа, а не народ для власти, тогда будет самоуправление!
Ваша позиция ОППОНЕНТ ясна. Вам не самоуправление народа нужно, вам самоуправство СД близко сердцу! Вопросов нет, как говорят в таких случаях. |
Тезис «власть для народа « применим только к государственной власти.
Местное самоуправление - это решение местных вопросов силами самого населения, проживающего на определенной территории.
Местная власть - это те, кому населением поручено решать местные вопросы, в рамках установленных Уставом полномочий.
Это:
1. депутаты, избранные населением, обязанность, которых знать интересы и предпочтения населения и, исходя из них, устанавливать правила по которым будут решаться местные вопросы, а так же контролировать исполнение;
2. администрация - коллектив специалистов, имеющих соответствующие знания и опыт, чтобы решать вопросы местного хозяйства. Этот коллектив управляется одним человеком на основе единоначалия. Руководитель администрации должен быть профессиональным управленцем, который для того чтобы эффективно вести местное хозяйство, должен уметь руководить и своим коллективом. Штат администрации должен подбираться не из лично преданных руководителю людей, а из грамотных специалистов с определенным объемом конкретной работы и установленной ответственностью за неисполнение обязанностей;
3. Глава муниципального образования - избранное ( любым способом) лицо ,основной задачей которого является координация действий населения, Совета и администрации в процессе решения вопросов местного значения. К сожалению, у многих должность главы муниципального образования ассоциируется с президентской или, на худой конец, с губернаторской. Отсюда такое желание многих ее занять. Но, это далеко не так , глава избирается не царство или княжение. В поселении глава - просто « первый парень на деревне», не более. В отличие от главы района у него нет права организовывать исполнение отдельных государственных полномочий.
Похоже, что самоуправством Вы называете изменение способа избрания главы Тучкова. Но ведь это произошло в законных рамках. Для местного самоуправления законом специально предусмотрена возможность своевременно изменять способы формирования органов местного самоуправления в зависимости от складывающихся условий. Так что ни что не помешает изменить способ избрания для следующего созыва, если в этом возникнет необходимость. А в настоящий момент для поселка в первую очередь нужна стабильность.
Нельзя выборный процесс затягивать на весь срок полномочий органов местного самоуправления.
Теперь о моей позиции на форуме.
Я фанат местного самоуправления и за то, чтобы оно наконец-то появилось и в нашей стране в различных моделях. Но формироваться должна модель управления- механизм,который должен работать без сбоев не зависимо от приходящих и уходящих персон.
И еще, я категорически против использования протестного настроения населения в политических целях и в целях удовлетворения личных амбиций. Против жалоб, которые похожи на ябедничество и строчатся вместо рассчитанных и выверенных шагов на пути к результату. Я не хочу, чтобы трудности, которые появляются в моем городе (поселке, деревне) и моей стране обсуждали немцы, англичане или кто-либо еще. Это наши дела, мы должны их делать сами.
Последний раз редактировалось: оппонент (Пн Сен 20, 2010 12:53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 12:44 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | В поселении глава - просто « первый парень на деревне», не более. В отличие от главы района у него нет права организовывать исполнение отдельных государственных полномочий. |
О, ОППОНЕНТ, ЗДЕСЬ ТЫ НЕ ПРАВ!
НЕ ПОЛЕНИСЬ И ЗАГЛЯНИ В УСТАВ. |
|
|
|