Автор |
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 12:34 |
[цитата] |
А у тебя, что не проамериканизм, то истина во языцех. Что не аргумент в пользу провакации, то сайт мутный. Не заметил?
А почему ты уверен, что версия с провакацией в принципе не имеет под собой подоплёки и мотивации?
Если исходить из известной формулы "ищи кому это выгодно", то мотив на реализацию подобной провакации действительно есть.
В итоге, изначально обвиненная сторона, ополчение и Россия. Выгодополучатели, США и Украинское руководство..
Стоит ли доказывать что белое, это белое? Или это очевидно?
А вот зачем это нужно Америке, вопрос конечно интересный.
Но я допустим соглашусь с тобой.
Америке вообще вся эта возня ни в какие ворота не уперлась...
Пусть так...
Тогда ты сам объясни, какого хрена она так землю роет в этом Украинском направлении!
Чего в Украине забыла? Пусть озаботятся лучше проблемами Северо-Американского континента! Проблемами своего чёрного населения и индейцев в резервациях! Пусть думают почему у них штаты заговорили о выходе из США.
Ведь это ты проповедовал интерес к своим домашним проблемам?
Кстати. Об этом уже начали говорить украинцы... (скажем так, мне лично)
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Авг 08, 2015 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 12:45 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | А почему ты уверен, что версия с провакацией в принципе не имеет под собой подоплёки и мотивации? |
Потому что это чушь. Вот умные люди уже заметили, что голос на этой записи отличается от голоса настоящего David L. Stern.
If you actually listen to David Stern speak (for example, in this BBC video), it’s clear his accent is different from the stilted British accent that the speaker in the audio recording has, and that’s ignoring the rather unnatural way the participants in the conversations are talking
https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2015/07/29/the-strange-story-of-the-ten-thousand-bitcoin-mh17-investigation/
И я уверен ,потому что ещё пару страниц назад написал про утку.
megavolt70 писал(а): | А у тебя, что не проамериканизм, то истина во языцех. Что не аргумент в пользу провакации, то сайт мутный. Не заметил? |
Ну сайт же и правда мутный! И я не говорил нигде что американциы сбили и наоборот не сбивали боинг. Я говорил что они тут ни при чем. это у тебя какая-то фиксация на США.
megavolt70 писал(а): | Если исходить из известной формулы "ищи кому это выгодно", то мотив на реализацию подобной провакации действительно есть. |
Я никогда не исхожу из этой форумулы, потому что она не работает.
megavolt70 писал(а): |
Стоит ли доказывать что белое, это белое? Или это очевидно? |
Что очевидно-то? То .что ты в этом уверен? Но это же не значит, что так обстоят дела на самом деле? При этом ни на один мой серьёзный вопрос я ответа от тебя не получил, а от всех них ты технично отклонился переведя тему куда-то в другую сторону. Можно сделать вывод, что веришь как раз ты, раз свою позицию ничем подтвердить не можешь. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 12:51 |
[цитата] |
" Потому что это чушь. Вот умные люди уже заметили, что голос на этой записи
отличается от голоса настоящего David L. Stern."
Ух ты.... Сильный ответ...
А у настоящего DavidА SternА спрашивать не пробовали? Он то сам что говорит на счёт мнения умных людей о не его голосе?
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Не получил говоришь ответов от меня?
Так я тебя спрашивал-то! (нужно было сверить систему ценностей на общеизвестном примере)
ээээ...
Как например, стоило ли бомбить японцев и не является ли это военным преступлением по твоему мнению??
Я не помню чтобы ты что-то вразумительное ответил.
Перевод стрелок на Санту-Барбару, Санта-Монику, Сталинград, Калининград и прочии города мира, к теме вопроса не имели отношения.
Было применено ЯДЕРНОЕ оружие против города с неэвакуированным гражданским населением.
Покажи где ты дал оценку данному инцеденту с твоей точки зрения?
Я как-то ни разу не видел не то, что развернутого ответа, но даже короткого, в стиле, "да, это военное преступление..." Уж добавки в виде размышления необходимости собрать международный трибунал по этому поводу, чтобы осудить варварство по отношению к населению Японии, даже не жду!
А ведь это современное оружие массового уничтожения!
Впрочем.. Не буду за тебя додумывать... Сам пояснишь свою точку зрения, когда дозреешь до этого.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Кстати. Вот ссылка на озвученный по СМИ брифинг МО.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11970654@egNews
А вот где ссылка на снимки, которыми Порошенко общественность пугал, это к нему....
Мне самому интересно, где эти загадочные снимки и почему до сих пор не в открытом доступе.
За то кричат громче всех, требуем трибунала!
Уж что-что, а расследование растрела на Майдане силовиков и "Небесной сотни" было время можно было завершить. И Одессу тоже ....
Но видно, не очень это нужно ..... |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 14:01 |
[цитата] |
Я пишу о людях, которые жили и служили на ракетных точках Семипалатинского полигона. Эти люди не совершали подвигов. Они просто делали свое дело и отдавали Родине свое здоровье и жизни. Родина, как часто бывает, забыла о них. И пусть великие события последних лет НЕ ЗАСЛОНЯТ НАШЕЙ ПАМЯТИ.
9 апреля 1960 года американский пилот Боб Эриксон поднял в небо свой самолет-разведчик U-2. Самолет стартовал на аэродроме Пешавар в Пакистане, набрал высоту около 20 километров и пересек границу СССР южнее города Андижан. Затем воздушный шпион посетил четыре особо важных объекта Советского Союза: космодром Байконур, Сары-Шаганский ракетный полигон, Семипалатинский ядерный полигон и аэродром Дальней авиации в Чагане. Он заснял все объекты и благополучно ушел за границу. Исходя из высших интересов, руководство страны приняло решение закрыть это направление от повторных пролетов.
19 апреля зенитно-ракетный полк - войсковая часть 62872, был поднят по тревоге. Полк получил приказ на передислокацию, оставил свои позиции у города Барнаул и погрузился в эшелоны. 21 апреля эшелоны с техникой и личным составом полка прибыли на станцию Чаган под Семипалатинском. Штаб части разместился в военном городке летчиков, а дивизионы ушли в степь и заняли позиции в обозначенных на карте местах.
Зенитно-ракетные комплексы были приведены в боевое положение и закрыли воздушное пространство над Семипалатинским полигоном и базой стратегических бомбардировщиков в Чагане. В первые дни после прибытия на полигон солдаты и офицеры готовили технику к боевому применению, ночевали в кабинах станции наведения ракет и в автомашинах. Потом все вместе жили в палатках.
В 5.30 утра 1 мая 1960 года полк был поднят по боевой тревоге. РЛС разведки и целеуказания обнаружили приближающийся высотный самолет-нарушитель. Это был американский U-2 под управлением Френсиса Пауэрса. Он прошел в трехстах километрах западнее Семипалатинского полигона, далеко проник на территорию СССР и был сбит под Свердловском. Больше американцы не рисковали летать над территорией Советского Союза, а ракетчики остались на своих новых позициях. В этом же году полк был преобразован в бригаду и силами шести зенитно-ракетных дивизионов много лет охранял воздушное пространство над полигоном и аэродромом Дальней авиации.
Места расположения ракетных комплексов определяла необходимость надежного прикрытия охраняемого объекта. Для подразделений ПВО вокруг была обычная степь. Для руководителей полигона вокруг была не степь, а взрывные поля испытаний ядерного оружия. Каждое ведомство выполняло свою задачу. Никто не считал нужным предупреждать об этом людей. К осени военные строители построили в местах дислокации дивизионов казармы и жилые домики. Офицерам предложили перевезти сюда семьи, а вскоре проснулся ядерный полигон. Скоро ракетчики узнали, что это означало.
Мой отец служил на пятом зенитно-ракетном дивизионе. Сначала был офицером наведения, затем командиром батареи и зам.командира дивизиона. Пятый дивизион располагался на Тридцатой площадке Семипалатинского полигона. Тридцатая площадка находилась в 30 километрах юго-западнее Курчатова и в 18 километрах от площадки Ш. Сразу за площадкой Ш начиналось знаменитое Опытное поле. На Опытном поле в то время взрывали наземные и воздушные ядерные заряды. Площадка Ш была для нас ближним обитаемым местом, но перед взрывом людей оттуда вывозили, оставались лишь наблюдатели в специальных укрытиях.
До прибытия ракетчиков жителей на Тридцатой площадке не было, стояла только аппаратура для дозиметрической разведки. Семьи военных стали первыми мирными жителями на территории полигона. Разве могла цивилизованная страна поселить своих граждан на территории ядерного полигона? Но тогда Государство сделало вид, что все нормально. А спустя годы просто отреклось от всего.
Зенитно-ракетный дивизион - это шестьдесят солдат, десяток офицеров, десяток гражданских жителей - женщин и детей. Еще в дивизионе была стартовая позиция со станцией наведения ракет и пусковыми установками, хранилище ракет, боксы для машин, четыре четырехквартирных офицерских домика, казарма, несколько хозяйственных построек. Все окружено колючей проволокой, а вокруг до горизонта степь. На нашем языке это называлось - "Точка".
В 1961-1962 годах, перед запретом ядерных взрывов в атмосфере была проведена самая мощная в мире серия воздушных ядерных взрывов. На Семипалатинском полигоне за два года было взорвано 72 термоядерных устройства. Взрывы иногда происходили несколько раз за день. Что такое ядерный взрыв знают все. Интереснее было видеть.
Для сброса бомбы заходил самолет-носитель ядерного оружия в сопровождении 2х истребителей. Ракетчики контролировали этот момент. На индикаторе пульта наведения было видно, как цель-носитель ядерного оружия разделялась. Это означало, что бомба сброшена. После сброса бомбы вся аппаратура на нашем дивизионе выключалась - электромагнитный импульс взрыва мог вывести ракетный комплекс из строя. Эпицентры взрывов широкой дугой охватывали площадку Ш. Ближние взрывы происходили от нас в 18, дальние в 40-50 километрах - это подтверждалось средствами объективного технического контроля зенитно-ракетных комплексов.
Семьям на время ядерного испытания предписывалось открыть двери и окна, выйти из помещений, отойти от строений на безопасное расстояние. Мы стояли поодаль от домов и ждали. В назначенное время небо над площадкой Ш вспыхивало. Степь заливал ослепительно яркий свет, который быстро заволакивало облако с клубящимся огнем. С земли к облаку тянулся хобот смерча. Взрыв рос и поднимался во весь свой исполинский рост. В грибе взрыва ворочалась гигантская мощь. Потом приходила ударная волна. Тугой ветер бил в грудь, со звоном вдребезги разлетались стекла домов. Затем доходил обвальный, перекатывающийся гром. Мы, ребятишки, со своими мамами стояли и смотрели на это.
Классический гриб стоит недолго: ножка опадает, облако светлеет и уплывает в сторону, теряясь среди множества мирных облаков. Под стенами наших домов толстым слоем лежала россыпь битого стекла. Мы, ребятишки, собирали стекло в ведерки и уносили от домиков. Окна вставляли, а через день или месяц все повторялось вновь. В некоторые дни взрывы шли один за другим.
Радиация на нашей точке была предельно велика, но штатные дозиметры у ракетчиков ничего не показывали и излучение для военных не существовало. Это сейчас люди паникуют при дозе облучения, измеряемой в микрорентгенах - миллионных долях рентгена. Штатные дозиметры Советской Армии показывали только рентгены. Тысячи и десятки тысяч микрорентген для армейских дозиметров была незначительная величина. Зачем разводить панику? Надо стойко переносить тяготы военной службы!
Радиация чувствовалась во всем. Любая царапина много дней сочилась лимфой. Нередко солдаты при работе теряли сознание. Частым явлением было кровотечение из носа. Многие люди, жившие на точках, распрощались тогда со своим здоровьем. Присутствие на площадках Полигона людей в погонах еще можно как-то объяснить. Но кто сможет объяснить мне, зачем там находились женщины и дети?
Взрывы на картинках похожи на пушистые грибы. Но наземный взрыв - это поднимающаяся вверх стена земли и огня, а высотный - далекое облако. Но главное, чего нет на фотографиях, все взрывы были страшными. В "живом" взрыве металась и хотела вырваться, казалось, вся земная злоба. Может такое ощущение - реакция подсознания на поток радиации. Может просто обостренное детское восприятие, но чувство нарастающей опасности, от которой нельзя спрятаться, я впервые почувствовал именно там. На месте таких взрывов теперь заросшие камышом степные озера. На их берегах и сейчас звенят дозиметры, да среди навала грунта встречаются спекшиеся куски расплавленной породы.
Вода, хлеб, все средства жизнеобеспечения у нас на точке были привозные. В этих условиях наши отцы несли боевое дежурство, а семьи ждали их дома. Кроме выполнения основной задачи солдаты и офицеры части обеспечивали безопасность испытаний, завозили и убирали с испытательных полей технику. По просьбе руководства полигона делали разные работы.
После перехода на подземные испытания хорошо тоже не стало. Когда мимо нас по дороге на Ш появлялась большая колонна, это значило что везут "Изделие." Значит скоро взрыв. Будет землетрясение, будет качаться и дрожать под ногами земля. От подземных взрывов постоянно шли прорывы радиоактивных газов. Только в 1987 году струя радиоактивных газов 6 раз достигала стоящий в стороне Семипалатинск, повышая там радиационный фон до 450 микрорентген.
Курчатов В 1963-1964 годах мы с мамой жили на Берегу и на точку только приезжали. Моя мама работала в войсковой части 52605, в лаборатории исследовательского центра Полигона, в так называемом Cекторе. Они обрабатывали результаты испытаний, делали фильмы о взрывах. В тех фильмах было видно, как рушатся здания и сооружения. Танк превращается в груду металла. В Секторе была превосходящая все пределы секретность: в отпуске нельзя было даже упоминать слово "Семипалатинск".
В Курчатове мы жили на улице Степной. Я не пишу на своих страничках о городе Курчатове. Это время не врезалось в мою в память. Помню только уютный зеленый город, Дом офицеров, большой универмаг и госпиталь, возле которого мы жили.
На точках Семипалатинского полигона мы прожили девять лет. Видели суровую и по-своему красивую природу прииртышской степи, видели множество людей живших на точках, видели наземные, воздушные, высотные, подземные ядерные взрывы. Когда рассказывал об этом чиновникам, ответственным за полигонные льготы, они либо не хотели слушать, либо смеялись: "Такого не могло быть!"
Ракетчики, служившие на точках Полигона, не относятся к Подразделениям особого риска. Не относятся они и к пострадавшим от ядерных испытаний. Они вообще никуда не относятся. Власть скрыла от людей наши "точки". Скрыла она и многое другое. В последние годы все как могли ругали государство. Я не хочу этого делать. Если случайно забредет на эти страницы чиновник, приложивший свою руку к короткой памяти нашей власти, пусть он знает: Я ПИШУ НАПЕРЕКОР ЕГО СТАРАНИЯМ. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
Andrzej местный
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 14:30 |
[цитата] |
Уважаемый г-н Рузавод! То, что я сейчас прочитал, трагично и интересно. Почему бы Вам не издать Книгу своих воспоминаний о тех событиях!? Я могу Вам рекомендовать одно хорошее Издательство в Москве. За 100 штук своей Книги Вы заплатите около 20 000 рублей. У них полиграфия на уровне ФРГ. Подумайте... |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 14:54 |
[цитата] |
Военное применение:
"[/i]
Основная статья: Ядерное оружие
Огромные масштабы разрушений и пожаров при маленьких габаритах и массе ядерного боеприпаса сразу же привлекли внимание военных. Всего лишь одно взрывное устройство оказалось способным уничтожить город-мегаполис с населением, крупные группировки войск противника, важные объекты в его тылу (электростанции и заводы, узлы коммуникаций, военные базы). Нанесение нескольких ядерных ударов способно непоправимо нарушить экономику противника, подорвать волю к сопротивлению и заставить его принять любые условия капитуляции. Однако непредсказуемый характер радиоактивного заражения при ядерном взрыве способен также нанести непоправимый ущерб атакующему, что сдерживает желание применить ядерное оружие в бою. Более серьёзным оказалось ядерное сдерживание, когда противостоящая сторона также имеет возможность нанести ядерный удар по агрессору; этот фактор послужил залогом выживания человечества во второй половине XX века — страх перед адекватным и неизбежным возмездием за применение ядерного оружия послужил и служит сейчас достаточным основанием для неиспользования его в военных целях.
Мирный:
"[i]Принято считать, что в общей сложности в США было проведено 27, а в СССР, в период с 1965 по 1988 годы — 135 ядерных взрывов невоенной направленности (из них 124 — непосредственно по программе ядерных взрывов в мирных целях, остальные — испытательные) с целью изучения возможностей по такому применению[1]. В специальной литературе[2] можно встретить и другие количества. В частности, в США 33, в СССР 169 мирных ядерных взрывов (возможно, в публикациях имеется путаница с терминами «количество взрывов» и «количество экспериментов» — часть экспериментов не сопровождалась ядерными взрывами).
На первоначальном этапе (в 1950-е — 1960-е годы) с промышленным использованием ядерных взрывов связывали большие надежды, существовали проекты, где предполагалось использование сотен таких взрывов[3]: проекты соединения Мёртвого моря с Красным или Средиземным, канала через Панамский перешеек, канала через полуостров Малакка в Юго-Восточной Азии, обводнение впадины Каттара (Египет), проекты соединения реки Лены с Охотским морем и поворот северных рек в СССР. Реализация таких проектов потребовала создания так называемых «чистых» ядерных зарядов, при взрыве которых выделяется минимум радиоактивности. В данной области были достигнуты определённые успехи, хотя полной «чистоты» добиться не удалось. На практике использование ядерных взрывов в народном хозяйстве имело место только в СССР."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ядерный_взрывз
С участием людей...
" Тоцкие общевойсковые учения с применением ядерного оружия
"Снежок" - кодовое название Тоцких войсковых учений
Сообщение ТАСС:
"В соответствии с планом научно-исследовательских и экспериментальных работ в последние дни в Советском Союзе было проведено испытание одного из видов атомного оружия. целью испытания было изучение действия атомного взрыва. При испытании получены ценные результаты, которые помогут советским ученым и инженерам, успешно решить задачи по защите от атомного нападения"
Газета "Правда", 17 сентября 1954 года.
Ядерное оружие, обладая огромной разрушительной силой и специфическими поражающими факторами: ударной в одной, световым излучением, проникающей радиацией, радиоактивным заражением местности требовало пересмотра сложившихся способов ведения боевых действий, пересмотра структуры экономики страны и повышения ее живучести, защиты населения в небывалых масштабах.
Войсковое учение с применением атомного оружия 14 сентября 1954 г. состоялось после принятия правительством СССР решения о развертывании подготовки Вооруженных Сил страны к действиям в условиях реального применения вероятным противником ядерного оружия."
http://hirosima.scepsis.ru/weapon/practise_1.html
В связи со всем вышенаписанным хотелось прочесть наконец-таки принципиальную позицию Алексея на тему "Допустимо ли было, с его точки зрения, применение ядерного оружия в условиях 2й Мировой войны" против городов не участвующих в боевых действиях?
Это даст повод задуматься об объективности высказываемых претензий и поддержке требований по устройству политического популисткого спектакля "А-ля сбитый ополченцами Боинг".
Мы ведь против двойных стандартов? Или как? |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 15:52 |
[цитата] |
Уважаемый Анджей,
я процитировал - это не мои воспоминания, но я знал их автора. Он умер.
Что касается меня лично, то мой отец всю жизнь проработал в системе Средмаша и то, что он рассказывает и рассказывал очень совпадает с этими воспоминаниями.
Он говорил о том, что не только в Казахстане, строились макеты городов, куда после испытания ядерных бомб заходили войска в противогазах, без всякой защиты.
Хотя после Хиросимы наши врачи выезжали в Японию для изучения последствий воздействия радиации на человека. Такие исследования велись, были глубоко засекречены и граждане находились в полном неведении.
Кстати, Семипалатинский полигон и сейчас является единственным в мире полигоном, на территории которого живут люди.
Отец часто ездил на полигоны, он , слава Богу, жив до сих пор. Сказалось его знакомство с радиацией, как не парадоксально, на мне - в 3 года я заболел - начал катастрофически падать гемоглобин. Родители не любят до сих рассказывать об этом, я подозреваю, что им самим ничего не говорили. Мне ставили диагноз острый лейкоз, что странно, т.к. я пишу здесь, а вроде и не должен. После этого я провел год в спецклинике при Курчатовском институте, где , кроме меня, лежали еще 4 ребенка. Я помню только врачей в белых халатах, и то, что дети куда-то уходили и не возвращались. Мне сделали множество переливаний крови и давали какие-то порошки, в результате ситуация стала улучшаться...
В общем, к 7 годам мне выдали совершенно новую карту для поступления в школу, где было написано, что я абсолютно здоров и лет до 10 я каждый месяц ходил к врачу , где мне выдавали препараты. Потом все это стало никому не интересно и про меня забыли,может, и к лучшему.... _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 23:58 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | А у настоящего DavidА SternА спрашивать не пробовали? Он то сам что говорит на счёт мнения умных людей о не его голосе? |
Зачем? Включи логику - если он это не челвовек с записи, то ответит, что это не он. А если он человек с записи, то значит шпион и ответит, что не он. В любом случае ответ "не он".
Да и какое это имеет значение? Ты, похоже не внимательно прочитал то, что я тебе написал, поэтому я тебе приведу такой просто известный аргумент, который наглядно показывает, что опровергунть такие вбросы сложно, но это и не нужно.
Итак, я утверждаю, что на своей орбите между землёй и луной летает маленький фарфоровый чайник с крышкой и китайским узором. Опровергни, что это не так. Я его видел!
megavolt70 писал(а): | Не получил говоришь ответов от меня?
Так я тебя спрашивал-то! (нужно было сверить систему ценностей на общеизвестном примере)
ээээ...
Как например, стоило ли бомбить японцев и не является ли это военным преступлением по твоему мнению??
|
Я не буду тебе помогать и отвечу, что у меня нет мнения по этому поводу. Я понимаю, что это, безусловно, огромная гуманитарная трагедия, но это война, на войне люди погибают, а во второй мировой их погибло очень много.
megavolt70 писал(а): | Перевод стрелок на Санту-Барбару, Санта-Монику, Сталинград, Калининград и прочии города мира, к теме вопроса не имели отношения.
Было применено ЯДЕРНОЕ оружие против города с неэвакуированным гражданским населением.
Покажи где ты дал оценку данному инцеденту с твоей точки зрения? |
Нигде не давал и не собираюсь. Зачем мне это делать? Я вообще стараюсь без каких-то оценок своих писать, если ты не заметил.
megavolt70 писал(а): | Я как-то ни разу не видел не то, что развернутого ответа, но даже короткого, в стиле, "да, это военное преступление..." Уж добавки в виде размышления необходимости собрать международный трибунал по этому поводу, чтобы осудить варварство по отношению к населению Японии, даже не жду! |
И правильно делаешь ,что не здешь. Потому что это твоё мнение, навязанное пропагандой из телевизора. Никакого международного трибунала тут не будет никогда. Потому что в самой Японии никто не будет это делать.
Ты вот живешь в телевизоре, а я в интернете, недавно смотрел интересное видео - как японцы относятся к этой трагедии. Так вот, безусловно это трагедия, каждый год вспоминают жертв открывают памятники и проводят акции памяти. Настоящие, искренние (не как у нас про Беслан, Норд-ост, теракты в Москве все уже давно забыли). Но при этом понимают, что эта бомбардировка - наказание за то, как Япония участвовала во второй мировой. Поэтому позиция такая - это трагедия, безусловно очень много неоправданных жертв, но никаких судов, спустя 70 лет никто организовывать не собирается (кроме ведущих , виддимо, из российского ТВ)
megavolt70 писал(а): | А вот где ссылка на снимки, которыми Порошенко общественность пугал, это к нему....
Мне самому интересно, где эти загадочные снимки и почему до сих пор не в открытом доступе.
За то кричат громче всех, требуем трибунала!
|
Мне кажется никто на Украине не кричал громче всех про трибунал, все политики отметились дежурными фразами и всё.
По поводу снимков я всё-таки не могу понять, что ты хочешь от Порошенко. Ещё раз - снимок до и после атаки на самолет есть в гугл.мапс в открытом доступе.
megavolt70 писал(а): | Уж что-что, а расследование растрела на Майдане силовиков и "Небесной сотни" было время можно было завершить. И Одессу тоже .... |
Ну так задавай эти вопросы, если они у тебя есть. Но это же не интересно, тут нельзя сказать что это всё тупые американцы виноваты, правда?
Ruzavod
Согласен, советская власть вообще не ценила жизни свои граждан... _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 12:47 |
[цитата] |
Уважаемый г-н Рузавод! Примите моё личное сочувствие . В Германии, когда миллионы солдат австрийский подонок отправил на Восток в летней униформе, мало кто мог предполагать смерти от обморожения СОТЕН ТЫСЯЧ мальчишек. Когда эти "амеры" знали про атаку на Пёрл-Харбор, грязные политики в Вашингтоне совсем не думали о судьбе своих моряков и солдат. Такое происходит и сегодня. К сожалению. В Украине, в Ливии, в Сирии, в Афгане... |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 17:08 |
[цитата] |
lexa "Нигде не давал и не собираюсь. Зачем мне это делать?"
А про Сталинград кто писал? А про Таллин?
И вот раз у тебя нет никакого мнения по ядерной бомбардировке, откуда у тебя мнение, что Боинг сбило сопротивление и необходим трибунал то теме??
Отказ РФ закономерен, возможно потому, что все политики отметились дежурными фразами, соответственно, незачем разводить бурю в стакане. Всё закономерно.
Вопрос в аналогичной плоскости.
А нужен трибунал по сбитому Украиной Российскому самолёту?
Ответ. Конечно нет. Это не преднамеренная акция. Это не преднамеренное преступление, а трагическое стечение обстоятельств.
Но с Боингом другая история. Всё складывается в пользу преднамеренной провакации. Но проблема в том, что правда там никого не интересует.
Как и в истории с "Небесной сотней". Это просто был повод взорвать обстановку. Руководители операции, при власти. И правда там никому не нужна. Ровно как и в истории с Боингом.
Кстати, американсцы не тупые, раз провели ряд таких тактических провакаций, в результате которых полмира в огне, а они на белом коне. Тупые те, кем они успешно помыкают под предлогом привнесения демократии и благоденствия, а потом это стадо идёт на фарш, а Америка получает от этих игр геополитические преимущества.
Кстати, а ты ответил, что забыли американцы в Украине? Что-то ответ я как-то пропустил.. Украина не Северная Америка... Что у них там за интересы??? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 09:52 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | А про Сталинград кто писал? А про Таллин? |
А в чем связь?
megavolt70 писал(а): | И вот раз у тебя нет никакого мнения по ядерной бомбардировке, откуда у тебя мнение, что Боинг сбило сопротивление и необходим трибунал то теме?? |
А где тут логическая связь между этими темами? Ещё раз - я задал вопрос, почему Россия против трибунала международного, если сбитый самолёт был малазийский с гражданами нидерландов на борту, а сбили его на территории Украины. Какое всё это имеет отношение к бомбардировке 70-летней давности Японии и моему отношению к этому событию.
megavolt70 писал(а): | Отказ РФ закономерен, возможно потому, что все политики отметились дежурными фразами, соответственно, незачем разводить бурю в стакане. Всё закономерно. |
Что закономерно? Не понял мысль.
megavolt70 писал(а): | Вопрос в аналогичной плоскости.
А нужен трибунал по сбитому Украиной Российскому самолёту? |
Не знаю, нужен?
megavolt70 писал(а): | Ответ. Конечно нет. Это не преднамеренная акция. Это не преднамеренное преступление, а трагическое стечение обстоятельств. |
Ах, не нужен. Может не нужен, потому что там сами во всём разобрались и нашли виновных? И никто не препятствовал расследованию?
megavolt70 писал(а): | Но с Боингом другая история. Всё складывается в пользу преднамеренной провакации. Но проблема в том, что правда там никого не интересует. |
Складывается где? По российскому ТВ? Пока ситуация выглядит так: летел самолёт над Украиной в сторону России. Над территорией, которую контролируют так называемые "ополченцы" его сбивают из БУКа, что потверждается несколькими экспертизами. Так же экспертизы сходятся в том, что рактеа летела навстречу самолёту, то есть точно с территории "ополченцев". Причем сразу после атаки на самолёт радостно все хлопают в ладоши "мы сбили хохляцкий самолёт!", а как выяснилось что сбили, сразу все молчат.
В чем тут провокация? Хитрые американцы проникли на контролируемую территорию, протащили БУК и выстрелили из него, а потом его оттуда убрали? Вот гад Обама, что устроил!
megavolt70 писал(а): | Как и в истории с "Небесной сотней". Это просто был повод взорвать обстановку. Руководители операции, при власти. И правда там никому не нужна. Ровно как и в истории с Боингом. |
Я конечно не эксперт в геополитике, но мне хватило ума почитать по "небесной сотне". сейчас там объявлены в розыск сотрудники Беркута, которые по мнению следствия, стреляли по людям.
megavolt70 писал(а): | Кстати, американсцы не тупые, раз провели ряд таких тактических провакаций, в результате которых полмира в огне, а они на белом коне. Тупые те, кем они успешно помыкают под предлогом привнесения демократии и благоденствия, а потом это стадо идёт на фарш, а Америка получает от этих игр геополитические преимущества. |
Что такое геополическое преемущество?
megavolt70 писал(а): | Кстати, а ты ответил, что забыли американцы в Украине? Что-то ответ я как-то пропустил.. Украина не Северная Америка... Что у них там за интересы??? |
ЧТО??? Я на это должен дать ответ? Я на него отвечал неоднократно - я не знаю что они там забыли, какие интересы можно тут провернуть. И вообще этот вопрос не мне задавали, а я задавал тебе, но вместо ответа ты его хитро перевернул в другую строну.
lexa писал(а): | И в чем, объясни мне, выгода США в захвате Украины и России? Ты оговорился, что тут есть меркантильный интерес, интересно в чем он, если нефти и газа в США достаточно, а последнего добывается даже больше чем в России, между прочим. |
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 14:19 |
[цитата] |
Связь между Хиросимой и требуналом по Боингу прямая..
Я тебе указываю на дерижёра этого оркестра. Ой! Трибунала.
Поэтому как ни суди, конец известен. Еёо-еёо аля Рузский районный суд....
Таким образом весь наш спор вокруг США и их оперы строится на твоём "ЧТО??? Я на это должен дать ответ? Я на него отвечал неоднократно - я не знаю что они там забыли, какие интересы можно тут провернуть.
Вот этим ответом я удовлетворён полностью.
Таким образом, чтобы знал об этом чуть-чуть поболе приведу прелюбопытнейшее откровение с польской стороны.
----------------
Кандидат в президенты Польши: Майдан — также наша работа. Снайперы были обучены в Польше.
21 апреля 2015
Депутат Европарламента, кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил в ходе интервью изданию Wiadomosci, что снайперы, стрелявшие во время Майдана в феврале прошлого года, проходили обучение на территории Польши.
http://topwar.ru/73543-kandidat-v-prezidenty-polshi-maydan-takzhe-nasha-rabota-snaypery-byli-obucheny-v-polshe.html
Истоки информации выплыли по ссылкам
тут:
http://vesti-ukr.com/strana/97031-deputat-evroparlamenta-zajavil-o-polskih-snajperah-na-majdane
Или тут первоисточник:
http://wiadomosci.wp.pl/kat,1027139,title,Korwin-Mikke-snajperzy-z-Majdanu-byli-szkoleni-w-Polsce,wid,17449668,wiadomosc.html?ticaid=115600
"Korwin-Mikke: snajperzy z Majdanu byli szkoleni w Polsce
Majdan to była również nasza operacja. Snajperzy byli szkoleni także w Polsce. Terroryści zastrzelili na Majdanie 40 demonstrantów i 20 policjantów, po to, żeby sprowokować zamieszki - mówi w rozmowie z Wirtualną Polską kandydat na prezydenta, europoseł Janusz Korwin-Mikke."
Но это конечно не BBC, которая такое вряд ли опубликует, и поэтому упорно повторяем за США.... расстреливали на Майдане по приказу Кремля, сбивали Боинг русские. Ну чепуха же.
Каким же "проамериканским" нужно быть, чтобы игнорировать вал достаточно правдоподобных заявлений о ситуации в мире и верить только в CNN и СЛОН.
==========
А теперь немного тонкостей в отношениях к РФ.
"Wirtualna Polska: Поляки боятся России, а вы ее хвалите.
Януш Корвин-Микке (Janusz Korwin-Mikke): Между Польшей и Россией нет противоречий. На польско-российской границе никаких проблем нет. Разжигать военные настроения выгодно не нам, а Соединенным Штатам. Сложно признавать правоту за такими людьми, как Владимир Жириновский, ведь это безумец, но то, что он называет нас прихвостнями Вашингтона, совершенно справедливо.
— Такие настроения в контексте агрессивной политики России совершенно естественны. Сложно безразлично относиться к стоящим у нашей границы «Искандерам».
— Минуточку! «Искандеры» появились недавно: после того, как Польша раз сто жестко на словах напала на Россию, а сейчас по польской земле шествует американская бронированная кавалерия. Я игрок в покер, а в этой игре нужно думать, как противник. Российский взгляд таков: за последние двадцать лет НАТО поглотило ГДР, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Литву, Латвию, Эстонию, Румынию, Болгарию и хочет наложить лапу на Украину. Более того, от Сербии отделили Косово, напали на покойного Муаммара Каддафи, а теперь атакуют единственного защитника христиан на Ближнем Востоке — его превосходительство Башара аль-Асада. В интернете ходит мем: «Россияне хотят войны: смотрите, как близко к базам НАТО они расположили свою страну». Так что я спрашиваю: кто тут агрессор?"
Читать фсё: http://inosmi.ru/world/20150421/227629534.html#ixzz3iMS5uOtU
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Прочитайте статью. Она того стоит.
А теперь вспомним мой вопрос Алексею "А что забыла Америка на Украине, если мы ей так не интересны??"
Алексей (как всегда) вопрос не заметил (чуть ранее) и не ответил (чуть позже).
Ну да за то ответил польский политик за Панфилова! (что всем давно известно)
"— При чем тут НАТО? Американцы! Война нужна только с точки зрения американцев. В США есть группы, которые стремятся к вооруженному конфликту: это военно-промышленный комплекс, финансисты, некоторые политики, генералы, а также большой круг людей (с некоторыми я лично знаком), в особенности неоконсерваторов. Они мыслят дьявольски логично и трезво: мы создали самую мощную армию в мире, но сейчас у нас 14 триллионов долга, так что мы не можем развивать ее дальше. Китай, который поддержал Россию, скоро нас обгонит, поэтому если мы хотим сохранить мировую гегемонию, нужно сейчас, максимум, через пару лет, устроить войну. Украина — очень удобный повод. Сегодня Польша может предотвратить Третью мировую войну."
Иринкааа ... ну как вам такие, антипанфилоффские аргументы? (сам Панфилофф не признается никогда, что бита Америка по яйцам и правда вылезет всегда)
Ярлыки ему на широку спину вешать будем, чтобы блистал???
Да, да... он нам ещё за Хиросиму ответит...
за бомбардировку мирного города кровожадных японцев, человеколюбивыми американцами.
Ух! .... апологет Пентагона...
Панфилофф, сдавайся! Твоя песенка спета! Аргументов в твою пользу не найдет даже сам чёрный Дьявол (по имени Барак). Ты спалился! Явка провалена! Грин карту ликвидируют. Финансирование обрежут.
КРЫМ НАШ ФОРЭВЭ!
Ну а кому интересно почитать рассуждения «источника» о истории Польши и России рекомендую его страничку >>>>>> https://www.facebook.com/januszprawica/posts/1884265728465516:0 |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 21:45 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Связь между Хиросимой и требуналом по Боингу прямая..
Я тебе указываю на дерижёра этого оркестра. Ой! Трибунала. |
В чем всё-таки она заключается?
megavolt70 писал(а): | Таким образом весь наш спор вокруг США и их оперы строится на твоём "ЧТО??? Я на это должен дать ответ? Я на него отвечал неоднократно - я не знаю что они там забыли, какие интересы можно тут провернуть.
Вот этим ответом я удовлетворён полностью. |
Я рад, что с пятого раза ты понял, что я пишу. Даже до тебя мои мысли доходят
megavolt70 писал(а): | Иринкааа ... ну как вам такие, антипанфилоффские аргументы? (сам Панфилофф не признается никогда, что бита Америка по яйцам и правда вылезет всегда) |
Смотри не лопни от радости. Для начала я бы тебе рекомендовал поискать кто этот персонаж, что раздаёт интервью и чем он прославился. Я нашел такое:
1. Член ультраконсервативной польской партии, которая самое большое набрала на выборах 2,4%
2. Утверждает, что Адольф Гитлер не виноват в концлагерях. Он просто не знал, что там происходит
3. Попривествовал депутатов Европарламента нацистким привествием, из-за чего польскому МИДу пришлось извиняться.
И так, теперь ещё раз - как ты теперь относишься к его словам? Мне кажется словам такого человека доверять не стоит. megavolt70 писал(а): | А теперь вспомним мой вопрос Алексею "А что забыла Америка на Украине, если мы ей так не интересны??"
Алексей (как всегда) вопрос не заметил (чуть ранее) и не ответил (чуть позже).
Ну да за то ответил польский политик за Панфилова! (что всем давно известно) |
Я всё-таки жду твоего ответа.
И давай не будем про долог США, в экономике ты понимаешь ещё меньше.
megavolt70 писал(а): | Иринкааа ... ну как вам такие, антипанфилоффские аргументы? (сам Панфилофф не признается никогда, что бита Америка по яйцам и правда вылезет всегда)
Ярлыки ему на широку спину вешать будем, чтобы блистал???
Да, да... он нам ещё за Хиросиму ответит...
за бомбардировку мирного города кровожадных японцев, человеколюбивыми американцами.
Ух! .... апологет Пентагона...
Панфилофф, сдавайся! Твоя песенка спета! Аргументов в твою пользу не найдет даже сам чёрный Дьявол (по имени Барак). Ты спалился! Явка провалена! Грин карту ликвидируют. Финансирование обрежут. |
Кто ответит за Хиросиму-то? Ты в курсе, что СССР на восточном фронте, на войне с Японией потерял 35 тыс человек? Тебе на них наплевать потому что США сбросили бомбу на японские города и поэтому США, которые сделали многое чтоб советские солдаты не гибли, плохие, а Япония, которая их убивала - хорошая??? Ты что. больной? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 22:20 |
[цитата] |
Да нет, г-н С.Шиянов вполне адекватен. К моменту сброса двух ядерных зарядов, Японская Империя войну уже проиграла...Амеры попытались запугать Сталина, но покойный Маршал был великим политиком, афёра провалилась. Есть в Интернете документы не только про подлую операцию "Немыслимое", есть и несколько планов превентивного ядерного нападения на СССР. Это легко найти и прочитать. Сами "амеры" это не отрицают. В отличии от их "друзей" в РФ. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 02:44 |
[цитата] |
" Я рад, что с пятого раза ты понял, что я пишу. Даже до тебя мои мысли доходят"
Ну кто же виноват, что ты с первого раза не понимаешь, что мне не нужно объяснять то, что давно всем известно. Переходи лучше сам к осознанию сути процесса и обсудим тонкости...
И так о сути...
" В чем всё-таки она заключается?"
Роль гегемона-то?
Обычно в руководстве элитами в толпо-элитарном обществе в своих интересах... (в Украине, это очень наглядно видно и не буду пояснять очевидное, почему бабло и власть творят чудеса. Идиоты эти тексты не читают надеюсь. Сегодня как раз обсуждали такую систему. Прямо в тему разговор вышел )
Для чего это нужно, надеюсь поляк вам всем понятно рассказал.
Методы воздействия тебя ещё интересуют на элиты????
Или не нужно о понятом? Что, как, почему...
Как аргумент: Вон как Ангела М на короткий ошейник с электрошоком реагирует бодро... И в стойку станет, и по приказу ляжет....
И при чем тут, что "я в эномомике монимаю ещё меньше..."
Вон ты смотришь в книгу и не видишь, ....
что пишет журналист, а ему говорит весьма успешный бизнесмен... и аж целый кандидат в президенты далеко не последней в Европе страны....
Но видно ты понимаешь гораздо больше его в экономике, раз пропустив его аргументы уперся в мои доводы.
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
К чему вопрос об ответственности за Хиросиму? Уже решено, ответственным назначим тебя!
Аргумент о 35 тысячах несколько сомнителен.. И вот почему.
Сбросив бомбу амеры воскресили 35 тысяч советских солдат??? Нет? Тогда зачем бросали? И тех не спасли, и других в десятки раз больше укакошили...
Отсутствует логика, понимаешь?
Из твоей фразы следует фактически это... Я теряюсь в догадках..
Или ты предполагаешь, что погибли бы еще 35 тысяч солдат, которые в итоге не погибли? Если это именно так, то какие ты имеешь основания именно так полагать? Вообще поясни, ты ответы мне сам пишешь?? Или читаешь где?
Выражайся яснее, что ты имеешь в виду, а то я уже язвить начал...
И прекратите отвечать занимаясь другими делами. Вы не Юлий Цезарь.
Или ты имеешь в виду, что если в войне с 3-м Рейхом мы потеряли 45 миллионов населения, то нужно было построить немцев вдоль рек и расстреливать, расстреливать, расстреливать, пока их потери не перекрыли наши раза три?
А пока ты далеко не отошёл от темы, поясни вот что.
На Донбасе погибло пять тысяч русских (гипотетически).
Стоит ли сбросить на Киев атомную бомбу чтобы русских не погибло 10 тысяч???
Когда найдешь ответ в интернетах на заданные вопросы, продолжим разбор ситуации. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 10:40 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ну кто же виноват, что ты с первого раза не понимаешь, что мне не нужно объяснять то, что давно всем известно. Переходи лучше сам к осознанию сути процесса и обсудим тонкости... |
Ну не знаю что всем давно известно, но я рад, что на пятый раз мысль до тебя дошла
megavolt70 писал(а): | Обычно в руководстве элитами в толпо-элитарном обществе в своих интересах... (в Украине, это очень наглядно видно и не буду пояснять очевидное, почему бабло и власть творят чудеса. Идиоты эти тексты не читают надеюсь. Сегодня как раз обсуждали такую систему. Прямо в тему разговор вышел )
Для чего это нужно, надеюсь поляк вам всем понятно рассказал.
Методы воздействия тебя ещё интересуют на элиты????
Или не нужно о понятом? Что, как, почему...
Как аргумент: Вон как Ангела М на короткий ошейник с электрошоком реагирует бодро... И в стойку станет, и по приказу ляжет.... |
Я задал простой вопрос - в чем интерес США на Украине и России, что надо эти страны захватывать. Но вместо ответа ты нагнал какой-то странной конспирологической мути. Не чего сказать? Пропаганда не объяснила, зачем США завоёвывать Россию?
megavolt70 писал(а): | И при чем тут, что "я в эномомике монимаю ещё меньше..."
Вон ты смотришь в книгу и не видишь, ....
что пишет журналист, а ему говорит весьма успешный бизнесмен... и аж целый кандидат в президенты далеко не последней в Европе страны....
Но видно ты понимаешь гораздо больше его в экономике, раз пропустив его аргументы уперся в мои доводы. |
Ещё раз повторю. Ты приводишь в качестве истинны в последней инстанции человека, который прославился этим:
1. Член ультраконсервативной польской партии, которая самое большое набрала на выборах 2,4%
2. Утверждает, что Адольф Гитлер не виноват в концлагерях. Он просто не знал, что там происходит
3. Попривествовал депутатов Европарламента нацистким привествием, из-за чего польскому МИДу пришлось извиняться.
То есть - это самый что ни на есть поглитический маргинал. Как у нас, например, Явлинский. Так вот, Явлинский утверждает, что Крым не наш, самолёт сбили ополченцы а на Украине воют Российские войска - ты ему поверишь? А почему этому польскому Януш Корвин-Микке веришь? Где критерий веры - там где твои убеждения сопадают верить можно, а где нет - нельзя?
Дальше про экономику, я тебе приведу две основные вводные
1. Все идиоты, которые как мантру повторяют про огромный долг США забывают, что он в основном - внутренний, то есть это долг правительства перед гражданами и организациями США.
2. Долг США постоянно растет не потому что они занимают, а потому что им постоянно эти деньги дают, как самой успешной экономике мира.
Вот тебе подпример. Представь, что ты житель страны Россия, получил за свою работу оплату в долларах, а тут кризис рубль упал, цены в рублях - тоже. И вместо сарая ты смог купить себе много-много стройматериалов и построить огромный дом. Откуда ты взял на него деньги, если до очередного кризиса в нашей стране мог построить только сарай? Правильно - ты заработал проинвестировав в США! Ведь даже простая покупка долларов - инвестиция в США!
Дальше, почему люди дают в долг США (говоря упрощенно) - потому что это хороший плательщик, который не объявляет дефолтов и стабильно платить проценты по долгу.
megavolt70 писал(а): | К чему вопрос об ответственности за Хиросиму? Уже решено, ответственным назначим тебя!
Аргумент о 35 тысячах несколько сомнителен.. И вот почему.
Сбросив бомбу амеры воскресили 35 тысяч советских солдат??? Нет? Тогда зачем бросали? И тех не спасли, и других в десятки раз больше укакошили...
Отсутствует логика, понимаешь?
Из твоей фразы следует фактически это... Я теряюсь в догадках..
Или ты предполагаешь, что погибли бы еще 35 тысяч солдат, которые в итоге не погибли? Если это именно так, то какие ты имеешь основания именно так полагать? Вообще поясни, ты ответы мне сам пишешь?? Или читаешь где?
|
Я понимаю, что в школе историю второй мировой после капитуляции Германии особенно не изучают, но скажу по секрету, что СССР вёл войну на дальнем востоке против Японии, которая захватила территории современного Китая, Корей и России. Сталин, как и обещал, после капитуляции перебросил часть войск на дальний восток и вступил в войну в наземной операции против Японии.
В результате СССР к моменту бомбардировок Хиросимы и Нагасаки уже понёс потери - 35 тыс человек. Если бы не бомбардировка, то вряд ли счёт на этом остановился - Япония обладала достаточно боеспособной армией, которая могла оборонятся и на своей территории и на чужой. Таким образом, какое-то количество жизней советский солда было спасено быстрой капитуляцией Японии.
Капитан, конечно, знает всё лучше всех, но Япония капитулировать не собиралась и принудить её к этому могла только серьёзная военная операция, которая, безусловно, вызвала бы много потерь и среди военных и мирных жителей.
megavolt70 писал(а): | Выражайся яснее, что ты имеешь в виду, а то я уже язвить начал...
И прекратите отвечать занимаясь другими делами. Вы не Юлий Цезарь.
Или ты имеешь в виду, что если в войне с 3-м Рейхом мы потеряли 45 миллионов населения, то нужно было построить немцев вдоль рек и расстреливать, расстреливать, расстреливать, пока их потери не перекрыли наши раза три?
|
Странные выводы ты делаешь из моих сообщений.
megavolt70 писал(а): | А пока ты далеко не отошёл от темы, поясни вот что.
На Донбасе погибло пять тысяч русских (гипотетически).
Стоит ли сбросить на Киев атомную бомбу чтобы русских не погибло 10 тысяч??? |
Мне подобная "логика" претит. Включи уже голову и выключи телевизор, который говорит за тебя. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 16:38 |
[цитата] |
Международная следственная группа, проводящая расследование обстоятельств гибели малайзийского авиалайнера над восточной Украиной, впервые заявила, что исследует фрагменты, возможно, являющиеся частью ракеты земля-воздух комплекса "Бук".
Обломки и предметы, собранные на месте падения самолета, сейчас находятся в распоряжении следственной группы и Совета по безопасности на транспорте Нидерландов. К работе привлечены также эксперты по баллистике и оружию.
Международная следственная группа пока не сделала однозначного заключения о том, частью чего являются исследуемые фрагменты. Пока также преждевременно говорить о том, что эти фрагменты могли быть причиной падения рейса MH17, отмечается в пресс-релизе.
Ранее в интервью Би-би-си голландский прокурор Фред Вестербек, возглавляющий расследование катастрофы, заявил, что версия с участием "Бука" считается приоритетной.
...
Расследование катастрофы параллельно ведут две группы. Выяснением причин катастрофы занимается Совет по безопасности на транспорте Нидерландов. Уголовное расследование ведет международная следственная группа, в состав которой входят эксперты из Австралии, Бельгии, Голландии, Малайзии и Украины.
В марте следователи сообщили, что ищут очевидцев, видевших в Донецкой области зенитно-ракетный комплекс "Бук" .
Более подробная информация содержится в опубликованном на портале YouTube видео, в котором рассказывается о наиболее вероятной - с точки зрения следствия - версии, согласно которой следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур авиалайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Зенитно-ракетный комплекс, как предполагается, находился на территории, контролировавшейся пророссийскими сепаратистами.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/08/150811_mh17_investigation_first_release?ocid=socialflow_twitter _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 23:04 |
[цитата] |
Мда... Год свидетелей ищут, найти не могут. Следует заметить, что озвучивались замечания, что эта следственная группа не хочет приобщать показания свидетелей, которые видели военные самолёты.
И год исследований и они до сих пор следователи не уверены, что это был Бук.
Много странного в этом расследовании.
Ровно как и то, что место падения сразу же начала утюжить артилерия Украины. Что-то хотели уничтожить? Может следы преступления?
------
"Мне подобная "логика" претит. Включи уже голову и выключи телевизор, который говорит за тебя."
Но почему же она тебе "претит"?
Всё в русле высказанной тобой стратегии. Бомбим неприятеля ядрёным оружием, спасаем русских!
Ты же об этом говорил, а не телевизор! Нефига на ящик издержки своих рассуждений сваливать.
Тебе эта логика претит в то время, когда сейчас убивают русских на Донбасе.
Типа пусть убивают.
А когда Джапанидзе люлей огребли пол века назад, тогда нужно было бомбу скинуть. И даже полезно.
Могу продолжить логику дальше.
Если бы на Японию скинул бомбу СССР ты бы сейчас заклеймил свою страну позором. Но Амеры, другое дело. Им всё можно. Вот такая логика мне точно претит. Тогда им можно, а сегодня нам, типа "претит"..
Твоё претит на русский транслируется так, "сказать нечего". |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 21:31 |
[цитата] |
Когда в августе 1991 года тысячи "демократических москвачей" скорбно хоронили трёх парней, погибших под гусеницами БТРов, стремившихся уйти из тоннеля в место дислокации, мне тоже было их жаль. Когда я прочитал надпись на здании СЭВа "Загнал снаряд я в тушку Пуго", я задумался уже о другом...Кто и когда расследует странные "самоубийства" Маршала Ахромеева /имея табельное оружие, повесился/ и ещё более странный уход из жизни Бориса Карловича Пуго /прострелив себе мозг, он аккуратно положил пистолет на тумбочку!", стало ясно, что произошёл государственный переворот. Когда танки обстреливали Верховный Совет, я видел это своими глазами. До сих пор не знаю, кем были "неизвестные снайперы", открывшие огонь по спецназу "Альфа". Не знаю и обстоятельств смерти защитников Верховного Совета 4 октября 1993 года. Даже не знаю точного числа убитых. Когда в мэрии Москвы разные "хакомады" перед этим орали "Раздавите гадину!!!", я их и им подобных возненавидел. Их полно в Интернете...Это или выродки, или больные на голову люди. "Неизвестные снайперы" на киевском Майдане не найдены, их просто не ищут. Как и организаторов массового убийства в Одессе. Когда "не могут найти" свидетелей событий, видевших с земли падение малайзийского Боинга, в такое сможет поверить идиот, или тот, кто добровольно или за деньги защищает интересы врагов РФ. Когда разные там "международные комиссии" так долго не могут найти авиадиспетчершу, данные её переговоров, этого лётчика ВВС Украины, вернувшегося на Базу без ракеты, это, мягко говоря, ОЧЕНЬ странно. Как это не чудовищно, англосаксы повторяют ошибки "фюрера" насчёт "атаки поляков на немецкую радиостанцию в Гляйвице. Там всё в итоге вскрылось, тут тоже всё будет именно так. Дело только во времени. И тогда уже МЫ зададим вопросы! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 12:02 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Мда... Год свидетелей ищут, найти не могут. Следует заметить, что озвучивались замечания, что эта следственная группа не хочет приобщать показания свидетелей, которые видели военные самолёты. |
Почему не могут .могут! Нашли же тех, кто видел БУК, фоторгафии кто делал, взяли показания. Просто об этом нигде не говорят на российском ТВ
megavolt70 писал(а): | И год исследований и они до сих пор следователи не уверены, что это был Бук.
Много странного в этом расследовании. |
Когда расследование ведется независимо то так и делают - строят различные версии, потом их отрабатывают. А не так, чтоб заявить о чьей-то виновности и потом подгонять результат, как это часто делают органы наши следственные.
В итоге из всех версий больше всего доказательств в той, которую озвучивали в статье - боинг сбит из БУКа с территории ополченцев. Все остальные версии критики не выдержали.
megavolt70 писал(а): |
Ровно как и то, что место падения сразу же начала утюжить артилерия Украины. Что-то хотели уничтожить? Может следы преступления?
|
Не первый раз читаю у тебя про этот артиллерийский удар и всё хочу спросить - откуда ты об этом знаешь? И как артиллерия работала именно по месту падения, если оно от линии фронта было очень далеко? Как наводились? Какими снарядами? Из какого оружия? Как долго? На какой площади отутюжили?
Почему после такой зачистки смогли найти множество останков самолёта?
Нет, ты не подумай, что я тебе не верю, у нас тут клуб джентльменов, которые верят на слово, но тем не мене...
megavolt70 писал(а): | Но почему же она тебе "претит"?
Всё в русле высказанной тобой стратегии. Бомбим неприятеля ядрёным оружием, спасаем русских!
Ты же об этом говорил, а не телевизор! Нефига на ящик издержки своих рассуждений сваливать.
Тебе эта логика претит в то время, когда сейчас убивают русских на Донбасе.
Типа пусть убивают.
А когда Джапанидзе люлей огребли пол века назад, тогда нужно было бомбу скинуть. И даже полезно.
Могу продолжить логику дальше. |
Я не понял что ты хочешь мне сказать, причем тут США, ядерный удар по Японии, Донбасс, СССР и сбитый Боинг. Что это за набор слов?
megavolt70 писал(а): | Если бы на Японию скинул бомбу СССР ты бы сейчас заклеймил свою страну позором. Но Амеры, другое дело. Им всё можно. Вот такая логика мне точно претит. Тогда им можно, а сегодня нам, типа "претит".. |
Ну почему же, я не зря написал про бомбардировку Таллина, но ты так и не почитал ничего про неё. А её произвёл СССР, между прочим. Так же СССР бомбил и Берлин. Я где-то это осудил? На войне все проводят какие-то действия, в результате которых гибнут люди, поэтому война - это плохо со всех сторон.
KpLtn
блаблабла, я всё знаю, я самый умный. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 14:34 |
[цитата] |
Набор слов при том, что у тебя одна и таже ситуация с гибелью русских имеет два противоположных решения проблемы. И оценки при этом диаметрально противоположные. От обоснования применения ядерного оружия, до противления даже гипотетически рассматривать такую ситуацию в реально существующем конфликте. Это называется двойной стандарт в оценке происходящего. А больше ничего общего.
И происходит это каждый раз, когда я привожу факты падонковского отношения по отношению к своим противникам со стороны США.
К тому же, очень часто звучит "я не понимаю".
Что-то мне говорит о том, что только ты не понимаешь, о чём я пишу.
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Ладно, затрону ситуацию с Таллином.
Не вдаваясь в тонкости процитирую.
"Военные разрушения были минимальны с несколькими разрушенными военными объектами и складами
снабжения. Основной военной потерей было сожжение миллиона литров топлива в топливном хранилище.
Большинство бомб упало на жилые и публичные постройки, включая театр «Эстония», церковь Нигулисте,
городскую синагогу, четыре кинотеатра и Городские архивы Таллина с коллекциями средневековых
документов.
Большая часть деревянных пригородов была сожжена, а городской центр потерпел большие разрушения.
По официальному отчёту 757 человек были убиты, из которых 586 были мирными жителями, 50 —
военным персоналом, а 121 — военнопленными.
213 человек имели серьёзные ранения. Позже число жертв возросло до 800 человек. Более 20 000 человек остались без крова над головой, в то время как военные объекты были практически не тронуты."
То есть, в результате безжалостной бомбардировки, когда весь город был разрушен, погибло 800 человек. При этом прямо говорится, что произошло это потому, что на эвакуацию попросту "забили".
Кажется ты приводил пример с Сербией и говорил, что в ходе бомбардировок Югославии погибло всего 500 чел?
То есть, сущие пустяки... Хотя реально, в разы больше.
Интересно следущее.
США осудили СССР за бомбардировкуТаллина. Но видно из-за того, чтобы замазать свои финты хоть чем-то вроде этого.
Опять же, заявление, что во время ведения войны уничтожение миллиона литров топлива это ничто... Ну это как-то даже странно.
Опять же, не вдаваясь в целесообразность бембардировки Таллина (возможно она была) скажу. Я не преветствую тотальное уничтожение города от кого бы это не исходило, но оправдывать целесообразность этого тем, кто где-то, кто-то размомбил Сталинград не буду. Для такого решения должны быть другие везкие причины. Напомню, это был 44й год... Война шла полным ходом.. А про Берлин, даже обсуждать не буду. Весь город стал одним укрепрайоном. Укрепрайон обычно штурмуют и бомбят. Обычно это имеет тяжелые последствия для обеих сторон.
Поэтому обсуждать басни о мягкой силе, не считаю уместным. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 20:39 |
[цитата] |
megavolt70
Ну вот опять, ты пропускаешь неудобные вопросы, сосредотачиваясь на двух вещах:
1. Развешивание ярлыков
2. Проецируешь частное на общество.
Напомню, что мы тут обсуждаем миролюбивость американской нации, или как ты их любя называешь "пендосов". Как будто без этого ярлыка обойтись нельзя.
Основной тезис, который ты и другие тут продвигают заключается в том, что американцы безчеловечные люди потому что:
1. Убили индейцев
2. Сбросили ядерную бомбу
3. Разбомбили Дрезден
4. Полиция действует жестко и убивает чернокожих
В развитие своей мысли ты приводишь такие доводы, что сбрасывать бомбу - это безчовечно, что мирные японцы не виноваты и не заслужили такого отношения, что мирный дрезден уже готов был капитулировать, а сопуствующие потери при наземных операциях - это пустяки. Поэтому надо было не заниматься ерундой, а условно вводить танки.
Ничего не перепутал?
При этом ты закрываешь глаза на такие факты, как:
1. Во многом индейцев убивали не ради убийства, а это происходило в результате войн, болезней, инфекций. Целенаправленной задачи убить всех никто не ставил, места на американском континенте хватало всем. Более того, множество войн с индейцами развязали сами индейцы. Говорить о том, что белые нехорошие людил захватили чужой континент - ну так нравы тогда были проще чем сейчас, гуманизм был несколько другого толку. Тогда это было нормой. Современные США сделали и продолжают делать достаточно для роста численности индейцев на своей территории, поддержки племен и так далее.
А что происходило и происходит с индейцами вне США? Это никому не интересно? а там есть огромное число кровавых страниц. И что же - испанцы или французы нормальные ребята, раз не анлосаксы? им можно было резать индейцев?
2. Я уже писал и ещё раз напишу - во время войны происходит много плохих вещей. Ядерная атака на Японию одна из них. Безусловно это огромная гуманитарная катастрофа, в которой погибло множество людей. Но это не повод на ней спекулировать, как это делаешь ты и наше ТВ в этом году. Почему - я уже сказал. В тот момент времени никто не представлял что будет после применения ядерного оружия, зато очень хорошо представляли во что обернётся наземная операция. Поэтому выбор был сделан в пользу того, что погибнет чужой народ, чем своя армия.
3. Я уже писал, что всем наплевать на другие города Германии, разрушенные в результате налетов, все помнят Дрезден. Потому что первым для пропаганды этот образ использовал Геринг. а потом и СССР. Хотя, повторю ещё раз, потери в Гамбурге или Берлине были сравниыми. Не говоря уж о том, что сдеалали немецкие войска с Минском, Сталинградом, Киевом, Варшавой? Ты в курсе - это в этих 4 городах погибло мирных жителей больше, чем в Хиросиме, Нагасаки и Дрездене?
4. Не знаю что тут комментировать. Лучше, наверное, быть полицейским в США, как у нас, когда с радостью закроют глаза на какого-нибдуь человека, который просто решил пострелять или на представлителя власти, устроившего страшное дтп. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 20:58 |
[цитата] |
Да какая разница могу ли я без ярлыка обойтись, или нет? Нелюблю я американское правительство из-за бесцеремонного распространения своего влияния на весь мил. В чужой монастырь, со своим билем о правах...
А по моим претензиям к СШП ты прав. Понял посыл правильно.
" А что происходило и происходит с индейцами вне США? Это никому не интересно? а там есть огромное число кровавых страниц. ..."
Я же тебя просил, не переводи стрелки на Сталинград! Разговор идет о "носителях свободы и демократии", а так же .... глобальных судьях всего, что шевелится. И что ещё более важно, о заказчике "трибунала", а так же одной из сторон украинского конфликта...
И вэтом контексте не важно, кто бомбил Сталинград.
Важно, кто бомбил Дрезден. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 21:09 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Да какая разница могу ли я без ярлыка обойтись, или нет? Нелюблю я американское правительство из-за бесцеремонного распространения своего влияния на весь мил. В чужой монастырь, со своим билем о правах... |
Это важная разница, если ты навешиваешь объекту ярлык, то ни о каком объективном подходе не может быть речи. megavolt70 писал(а): | Разговор идет о "носителях свободы и демократии", а так же .... глобальных судьях всего, что шевелится. И что ещё более важно, о заказчике "трибунала", а так же одной из сторон украинского конфликта...
|
Так кто закачик трибунала? А главное - откуда ты об этом узнал?
megavolt70 писал(а): | И вэтом контексте не важно, кто бомбил Сталинград.
Важно, кто бомбил Дрезден. |
В этой фразе вся твоя логика - не важны факты, которые мне неудобны, важны факты которые подтверждают мою точку зрения. Что я наглядно и показал - тебе наплевать на всё хорошее что делает США и на всё плохое что делают не США. Главное прицепиться к какому-то событию и сделать выводы, которые удобны тебе, но далеки от реальности.
Кстати, а где ответы на мои вопросы? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 22:08 |
[цитата] |
" Это важная разница, если ты навешиваешь объекту ярлык, то ни о каком объективном подходе не может быть речи."
Ну ты жжёшь! Это ты сам придумал? Или к каком-нибудь "Кодексе истины" прочитал?
Ты прямо эталон объективности! Особенно с пропагандой ядерных бомбёжек, по предположенным, надуманным боевым потерям, производительности таджикручэксковатора, и любимому ответу на детский вопрос ..."я не знаю".
Спрашиваю я, Вы забыли? Вы же сдаете тест на объективное восприятие действительности... А на посторонние вопросы в рамках рассматриваемого вопроса, который ставится ни много, ни мало, в таком контексте, "А судьи кто?", не стоит отвлекаться. И мы наконец-то докатились до приписываемых мне истин (которые на самом-то деле и ежу понятны), что Глобальный предиктор, в роли истины воязыце, ну никак не катит.
Это уже не плохо. Истина где-то рядом...
Какой нафиг трибунал из палачей?
Вы пока шельмуете в сторону капитализма сша. Мол он с человеческим лицом, а наша страна, сплошное беззаконие и убожество.
Я считаю эту точку зрения ошибочной (точнее враньём), не полезной нам самим. И вообще, защищать нужно истину, а не США и их испорченный в нескольких мировых войнах имидж. Вот и всё.
Капитализм США заточен на прибыль. Ради неё они не то, что Боинг завалят и Хиросиму разбомбят, они с удовольствием Евразию расколят надвое, лишь бы Россию разделить и укакошить. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 22:27 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ну ты жжёшь! Это ты сам придумал? Или к каком-нибудь "Кодексе истины" прочитал? |
Мне казалось это очевидная вещь
megavolt70 писал(а): | Прямо эталон объективности! Особенно с пропагандой ядерных бомбёжек, по предположенным, надуманным боевым потерям, производительности таджикручэксковатора, и любимому ответу на детский вопрос ..."я не знаю". |
Давай-ка тормознем, и не будем приписывать мне то, что я не говорил и не думал. Если у тебя есть какие-то замечания к моей позиции - давай высказывай их, а не вешай ярлыки. И если ты что-то не понимаешь, то это нормально. для этого и существует образование.
А по поводу "я не знаю", не надо утрировать, я тебе стараюсь отвечать на вопросы, которые несут какой-то смысл, но ты постоянно скатываешься в обсуждение моей личности и стремишься приклеить ярлык. Отсюда постоянное требование дать оценку тем или иным событиям.
megavolt70 писал(а): | Спрашиваю я, Вы забыли? Вы же сдаете тест на объективное восприятие действительности... А на посторонние вопросы в рамках рассматриваемого вопроса, который ставится ни много, ни мало, в таком контексте, "А судьи кто?", не стоит отвлекаться. И мы наконец-то докатились до приписываемых мне истин, что Глобальный предиктор, в роли истины воязыце, ну никак не катит. Это уже не плохо. |
Стоп, я задавал впоросы вполне в теме обсуждения. megavolt70 писал(а): | Какой нафиг трибунал из палачей? |
Кто такие палачи? Что за чушь? Про Югославию и Ирак ты уже не споришь, как я вижу. Стало быть признал, что США действовали там адекватно, я прав? А если так дальше пойдет - то вообще ососзнаешь ,что мир несколько шире и сложней, чем тебе показывают в новостях на первом канале. И что не может одна страна, пусть самая могущественная и богатая рулить всем миром. Но у тебя как получается - когда удобно, США пинают своих сателитов, а когда нет - гордые народы посылают пендосов на юг.
Это всё называется двойные стандарты. Я не пропускаю факты, если они не удобные - не отвергаю, по возможности (!) даю свою оценку. Я же тоже мог сказать, что США не бомбили Дрезден .докажи, что это было, как это делаешь ты в части международного трибунала.
megavolt70 писал(а): | Вы пока шельмуете в сторону капитализма сша. Мол он с человеческим лицом, а наша страна, сплошное беззаконие и убожество.
|
Где я это говорил в этой теме? Что ты чушь несешь? Или ты видишь в моих словах только это? То есть, видишь только то, что хочешь видеть, а это и есть следствие развешенных ярлыков.
megavolt70 писал(а): | И вообще, защищать нужно истину, а не США и их испорченный в нескольких мировых войнах имидж. Вот и всё. |
Какой имидж? Перед кем испорчен? Перед тобой???
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
megavolt70 писал(а): | Капитализм США заточен на прибыль. Ради неё они не то, что Боинг завалят и Хиросиму разбомбят, они с удовольствием Евразию расколят надвое, лишь бы Россию разделить и укакошить. |
О! Самое интересное! Расскажи мне уже наконец!!! КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ????
Какую прибыль извлечет США от падения Боинга
Какую прибыль извлекло США от бомбардировки Хиросимы??? Порадив себе конкурента, который во многих областях обошел их самих? Ты в курсе, что Детройт, американский город во много загнулся из-за роста продаж японских машин в США, да и вообще они сейчас на рынке США лидирууют. Объясни - в чем тут прибыль?
Евразию расколят надвое - что это за бред? Зачем? Ты в курсе, что экономическое чудо Китая основано на инвестициях денег и технлогий из США?
И самый главный вопрос, который ты, кстати, уже как-то проигнорировал
Зачем США завоевывать Россию? Какой с этого толк? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 23:57 |
[цитата] |
США там действовали адекватно... с какого мандата? Статья устава ООН не определяет действие. Определяет асамблея.. или что там... резолюция.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Если ты говоришь об адеквате и правовом поле, тогда предъяви международный документ предписывающий бомбардировку суверенной страны. В частности, разговор идет о Югославии...
По аналогии... Сегодня мы имеем право начать бомбардировку городов Украины? Ну чтобы остановить Украинскую армию... Ведь гибнут люди...
Хотя то, что в Югославии творился ад, как и в Чечне когда-то, признаю. Что война была в итоге остановлена, признаю. А вот механизм принятия решерия, не признаю, ровно как не признала Австрия.
Разница в том, РФ вела боевые действия на своей территории (как и армия Югославии), а США на чужой. В этом принципиальная разница.
Более того, ряд европейских стран отказались предоставить свою территорию для спецоперации ссылаясь именно на то, что она не санкционирована ООН и не законна. Если я не ошибаюсь, та же Австрия высказалась в этом духе.
Но ты в принципе не пояснил, какого черта СШП понадобилось в той же Югославии? Украине... У них проблем в Америке больше нет??
Или твой главный тэзис, что нужно заниматся своими делами к СШП не относится? Своими делами только нам нужно заниматься?
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Авг 15, 2015 00:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 11:17 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | США там действовали адекватно... с какого мандата? Статья устава ООН не определяет действие. Определяет асамблея.. или что там... резолюция. |
Я уже отвечал на этот вопрос.
И не уходи от темы, почему ты игнорируешь мои вопросы, которые относятся непосредственно к предмету обсуждения, а всё ходишь по кругу? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 00:14 |
[цитата] |
Да, ты что-то говорил о статьях ООН. Я тебе сказал,ючто статья, это описание повода. Предлог к действиюмандат ООН. Именно для этого ООН и создавались. Чтобы на основе правил, путем голосования решать....
У тебя нет вопросов. У тебя только балобольство на отвлеченные темы. То Сталинград вместо Хиросимы, то эксковатор вместо лопаты.
Твоя позиция по уставу ООН бьётсятаким доводом.
" Это вторая крупномасштабная военная операция НАТО
(первой стала Операция «Обдуманная сила» , против
войск боснийских сербов в Боснии и Герцеговине).
Операция оправдывалась как гуманитарная
интервенция , но она была проведена без мандата ООН,
в связи с чем она хар вторая актеризуется критиками как
незаконная [25] военная агрессия [26] ."
В теме ссылки. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бомбардировки_Югославии_(1999)
Но я так понял, крутым парням, мандат по колено... |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 11:53 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Да, ты что-то говорил о статьях ООН. Я тебе сказал,ючто статья, это описание повода. Предлог к действиюмандат ООН. Именно для этого ООН и создавались. Чтобы на основе правил, путем голосования решать....
|
Что-то я говорил? То есть ты подтверждает, что ничего не читаешь, что тебе не интересно? А зря. Я-то как раз говорил о том, что Уставу ООН операция НАТО не противоеричила. И под сомнение это поставило только три страны в 1999 - РОссия, Китай и, кажется Намибия. Весь остальной мир под сомнение не поставил операцию. Этого тебе достаточно чтоб согласится с незаконностью операции
Международный трибунал заблокировала вообще одна страна - Россия, весь остальной мир был не против. Этого тебе достаточно, чтоб согласится с тем, что он не законны.
megavolt70 писал(а): | У тебя нет вопросов. У тебя только балобольство на отвлеченные темы. То Сталинград вместо Хиросимы, то эксковатор вместо лопаты. |
Ага, ага. Я перевел эту тему про Украину в тему про Югославию и Ирак
А потом и про Хиросиму с Нагасаки.
А потом упорно не хочешь ответить на простые вопросы. Почему же? Наверное сказать нечего? Думаешь за своими словесными конструкциями ты это спрячешь? Да нет вот.
По счастью - интернет всё помнит. Теперь я жду от тебя извинений за то, что мой прогноз был верен, а твой - навеянный новостями первого канала оказался лажей. Я про это ,если ты забыл:
lexa писал(а): | megavolt70 писал(а): | Правый сектор инициировал новый виток вооруженного сопротивления действующей власти. Это не майдан и палатки. Это гранатамёты и автоматы.
Помнится Алексей говорил, что не серьёзно уделять внимание этому фактору в Украине, т.к. за них проголосовали всего 2 процента населения.
По факту выходит, что процент поддержки населения в принципе не важен, когда есть автомат и организованная армия бойцов. |
Ахаха, давай поспорим, что через месяц никто не вспомнит про это происшествие с бандитами, которые назвали себя "правый сектор". И всё произошедшее - это по большей части раздутый нашим телевидением для нашего же внутреннего потребления пиарход |
Прошел месяц. Ты даже об этом не вспомнил, потому что по телевизору об этом не сказали. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 17:44 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я-то как раз говорил о том, что Уставу ООН операция НАТО не противоеричила. И под сомнение это поставило только три страны в 1999 - РОссия, Китай и, кажется Намибия. Весь остальной мир под сомнение не поставил операцию. Этого тебе достаточно чтоб согласится с незаконностью операции
Международный трибунал заблокировала вообще одна страна - Россия, весь остальной мир был не против. Этого тебе достаточно, чтоб согласится с тем, что он не законны. |
Мегавольт, какое у вас будет мнение о человеке, который говорит: "У меня коллеги по работе - г**но! Соседи - г**но! У детей одноклассники - г**но! Учителя г**но! Врачи го**но!... Может быть такое? Или же этот человек сам г**но?
Сейчас РФ в позиции этого человека! Нам говорят, что наше окружение - одни враги... Даже те страны, с которыми два года назад дружили...
Сейчас с одной стороны Россия, а с другой - весь мир...
Почему так произошло? |
|
|
Старожил мастер слова
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 19:02 |
[цитата] |
В 80-х годах на ТЭПе немцы(ФРГ) монтировали технологическую линию.Для монтажа им понадобились местные сварщики.Они провели отбор среди местных и отобрали 3 человека.Так вот наши сварщики по качеству ни в чем не уступали немцам,а выробатку давали в два раза больше.Стали разбираться почему-выяснилось что у немцев норма времени на один метр сварного шва в семь раз выше,чем у нас.Вот они и не спешили работать,а зарплату получали в валюте,намного превышающую зарплату наших ребят.Спрашивается у кого производительность была выше? |
|
|
Andrzej местный
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 10:32 |
[цитата] |
Говоря о немцах, вспомнился один местный сюжет. Дорога от Звенигорода к Новорижскому шоссе. Ее почти не ремонтировали на моей памяти. Спросил жителей Звенигорода. Те ответили: "Ее строили немецкие военнопленные в начале 50х годов". |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 16:33 |
[цитата] |
Иринке. Мои приведенные примеры, что приведенная статья не вполне объективна, с точки зрения оценки, полна аргументации.
Что, как, почему.
Поэтому если это понять сложно, я могу привести свое короткое отношение к статье с единственным (похоже понятным) аргументом. Это оно самое, говно. Я не против того, если на основании этого вы сделаете свои выводы обо мне не по моим обоснованиям, как мне кажется очевидного, а по короткому фекальному выводу.
А дальше все крутится вокруг вашего замечания, что мы всех друзей растеряли. Да это так. Но основываясь на этом обосновывать любой маразм в нашу сторону, как истину, мне кажется глупо.
Ибо поступать со своей стороны, ровно как и критикуемая сторона, это бред ангажированного человека.
Обосновывать, что операция законна, когда есть устав ООН и в нем говорится когда она законна, ане тогда, когда за неё почти все проголосовали, это пропаганда прямого нарушения того же устава.
И так далее.
Когда на заданный вопрос вместо ясного ответа получаешь сто других вопросов, это значит, ответа нет. Что Алексей и сам часто повторял. "Не знаю" " Нет у меня позиции! , "Мне претит так думать".
Это говорит, что чем отрицать очевидное, лучше тему увести в другие дебри и поговорить не о чём.
Про производительность разговор вообще вышел в фантосмагорию не имеющую к реальности ни чего общего.
Поэтому. Если человек не хочет видить доводы и аргументы, я с ним на пару бредить не буду. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 18:56 |
[цитата] |
Я бы посоветовал обратиться к реальности, а не к дебатам. Отбросим СМИ РФ, начнём смотреть западное ТВ и читать в Интернете газеты стран ЕС. Очень скоро, если Вы адекватны, станет понятно: свержение "кровавого" режима полковника Муамара Каддафи отбросило Ливию лет на 100 назад. Трупов огромное число, ТЫСЯЧИ жителей погибли в море, стремясь попасть в страны ЕС. И конца этому кошмару пока не видно...Вопрос тут один: КТО СПЛАНИРОВАЛ и КТО РЕАЛЬНО осуществил агрессию против Ливии!? Кто РЕАЛЬНО разрушил Ирак!? Кто завтра снова будет уничтожать ударами ВВС отряды курдов!? Ответы вы знаете...Если, конечно, вы не дурак, или дура. А эти особи в Интернете РФ часто встречаются... |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 12:53 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Поэтому если это понять сложно, я могу привести свое короткое отношение к статье с единственным (похоже понятным) аргументом. Это оно самое, говно. Я не против того, если на основании этого вы сделаете свои выводы обо мне не по моим обоснованиям, как мне кажется очевидного, а по короткому фекальному выводу. |
Если всюду говно видится, то всё-таки надо в консерватории что-то подкрутить.
megavolt70 писал(а): | А дальше все крутится вокруг вашего замечания, что мы всех друзей растеряли. Да это так. Но основываясь на этом обосновывать любой маразм в нашу сторону, как истину, мне кажется глупо.
Ибо поступать со своей стороны, ровно как и критикуемая сторона, это бред ангажированного человека. |
А ты ангажированный человек? И как определяется критерий истины? Только так, как тебе хочется?
megavolt70 писал(а): | Обосновывать, что операция законна, когда есть устав ООН и в нем говорится когда она законна, ане тогда, когда за неё почти все проголосовали, это пропаганда прямого нарушения того же устава.
И так далее.
Когда на заданный вопрос вместо ясного ответа получаешь сто других вопросов, это значит, ответа нет. Что Алексей и сам часто повторял. "Не знаю" " Нет у меня позиции! , "Мне претит так думать".
Это говорит, что чем отрицать очевидное, лучше тему увести в другие дебри и поговорить не о чём. |
Это называется слить дискуссию. Класический прием - все в говне, а я в белом стою
Я тебе не повторял "я не знаю", не надо врать. Я один раз сообщил, что у меня нет оценки бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. Нет моей личной оценки. Больше ни на один вопрос я так не ответил. А ты врешь и передергиваешь. Лишь для того, чтоб не говорить, что крыть тебе нечем.
И вопросы в дебри я не уводил, не я начал сливать тему к событиям 70 летней давности или убийству индейцев.
И вопросы я задал простые, мне совершенно не сложно их повторить. То, что ты не в состоянии на них ответить говорит лишь о том, что вместо позиции у тебя - дерьмо, которое льют из ТВ, а как отвечать на такие вопросы там не сообщали:
lexa писал(а): | Я задал простой вопрос - в чем интерес США на Украине и России, что надо эти страны захватывать. Но вместо ответа ты нагнал какой-то странной конспирологической мути. Не чего сказать? Пропаганда не объяснила, зачем США завоёвывать Россию? |
lexa писал(а): | megavolt70 писал(а): | Ровно как и то, что место падения сразу же начала утюжить артилерия Украины. Что-то хотели уничтожить? Может следы преступления?
| Не первый раз читаю у тебя про этот артиллерийский удар и всё хочу спросить - откуда ты об этом знаешь? И как артиллерия работала именно по месту падения, если оно от линии фронта было очень далеко? Как наводились? Какими снарядами? Из какого оружия? Как долго? На какой площади отутюжили?
Почему после такой зачистки смогли найти множество останков самолёта?
Нет, ты не подумай, что я тебе не верю, у нас тут клуб джентльменов, которые верят на слово, но тем не мене... |
lexa писал(а): | Прошел месяц. Ты даже об этом не вспомнил, потому что по телевизору об этом не сказали. |
Andrzej писал(а): | Говоря о немцах, вспомнился один местный сюжет. Дорога от Звенигорода к Новорижскому шоссе. Ее почти не ремонтировали на моей памяти. Спросил жителей Звенигорода. Те ответили: "Ее строили немецкие военнопленные в начале 50х годов". |
Видимо ваш собеседник информирован примерно так же, как и вы, иначе он бы знал, что эта дорога, так называемая "бетонка" - построена в 50-60 года из бетоных плит для нужд системы ПВО вокруг Москвы. Ровно такая же дорога соединяет Дорохово, Рузу и Новопетровское. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 03:01 |
[цитата] |
«Если всюду говно видится, то всё-таки надо в консерватории что-то подкрутить.»
Но почему же всюду? Только отчасти. Только там, где оно есть.
megavolt70 писал(а):
А дальше все крутится вокруг вашего замечания, что мы всех друзей растеряли. Да это так. Но основываясь на этом обосновывать любой маразм в нашу сторону, как истину, мне кажется глупо.
Ибо поступать со своей стороны, ровно как и критикуемая сторона, это бред ангажированного человека.
А ты ангажированный человек? И как определяется критерий истины? Только так, как тебе хочется?
Это у тебя называется вопрос по теме? Если хочешь пообсуждать мою объективность, тогда нужно забыть про тему СШП. Мы тут степени ангажированности обсуждаем или кого в самом деле?
И после этого …. «Это называется слить дискуссию. Класический прием - все в говне, а я в белом стою»
Скажу про «передергивание» и «крыть нечем».
lexa писал(а):
Я задал простой вопрос - в чем интерес США на Украине и России, что надо эти страны захватывать. Но вместо ответа ты нагнал какой-то странной конспирологической мути. Не чего сказать? Пропаганда не объяснила, зачем США завоёвывать Россию?
Я правильно понял, что моей ссылки на пост кандидата в президенты Польши, в котором он четко раскладывает эти самые цели. Тебе для осознания этих целей не достаточно?
Нужно ещё моё тому подтверждение? ОК, я повторно подтверждаю, что моё мнение по этому поводу во многом совпадают с приведённым мнением данного политика и даже более страшное поэтому лучше его я не скажу. Прошу засчитать это как ответ. И того достаточно. А если ты «не заметил» целый огромный пост, так в чём я-то виноват?
И при чем тут конспирология не понимаю, если честно. Ровно как и то, почему это муть. ВОзможно потому, что категорически не укладывается в твою картину мироустройства, где СШП и Европейцы все в белом, а мы в гавне.
Про артподготовку по месту боинга смотрел и по зомбоящику и в тех ваших интернетах.
К чему при этом сыпать вопросы? Ты ещё спроси, а на сколько частей снаряды разврывались и какую дистанцию пролетали..
Можешь и ты почитать кстати... (http://news.bigmir.net/ukraine/834988-Ekspertov-OBSE-obstreljali-na-meste-padenija-Boinga-777 или http://www.interfax.ru/world/386692 , http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/18/7044603/ ) Наши сми достаточно хорошо освещают тему.
Не наши, тоже чуть-чуть.
«Ранее из-за ожесточенных боев на месте падения самолета международные специалисты не могли получить доступ к обломкам.» http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2014/07/140731_rn_boeing_experts_ukraine
«Украинское правительство заявило о приостановке на один день военной операции против сепаратистов, чтобы позволить экспертам добраться до места.»
А про то, почему всё-таки собрали обломки после этих обстрелов... Наверно потому, что металл не стекло. Но дырок в них вполне возможно поприбавилось не стой стороны, как было... Про «очень далеко» рассуждать не буду. Только замечу, что современные орудия, это не сорокапятка, времен войны и войска ВСУ пытались отбить эту территорию. Значит всё-таки стреляли. Двадцать пять километров, для современной артилерии, это не далеко.
Так вот. Про слить дискуссию. Я не просто так вспомнил Хиросиму. США единственная страна несколько раз применявшая ядерные технологии в боевых действиях. Однажды в виде бомбы. И ты предложил на откуп этой весьма ангажированной стороне, являющейся дирежёром всего евросоюза, отдать инициативу. Основной посыл почему этого нельзя делать, звучал так, США страна милитарист. Она кладет на резолюции ООН и начинает войны самостоятельно. Разрушает государства. И о какой объективности можно говорить на данной стадии эскалации конфликта между Россией странами НАТО?
Про «Правый сектор» не вспоминаю так как нет повода. Поводы скажем мелковаты. Согласен с тем, что сектор чист. Правда проглядел, где ты писал об этом. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 09:19 |
[цитата] |
Что такое федеральная трасса А-107 я знаю. Начали её строить в 50е годы. Про немцев-строителей я тоже слышал. Это т.н. "Малое бетонное кольцо". Так же для нужд ПВО было создано и Большое бетонное кольцо, проходящее через Рузу. А-108. Качество его отвратительное, особенно на участке Ново-Волково - Городище. Вчера ночью около пансионата "Парус" там была очень крупная авария. Видели в 23.00. Впрочем, тут есть спец по строительству дорог... |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 10:56 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Это у тебя называется вопрос по теме? Если хочешь пообсуждать мою объективность, тогда нужно забыть про тему СШП. Мы тут степени ангажированности обсуждаем или кого в самом деле? |
Я уж не знаю что мы тут обсуждаем, но любой вопрос ты переводишь в сторону США. Больное место?
megavolt70 писал(а): | Я правильно понял, что моей ссылки на пост кандидата в президенты Польши, в котором он четко раскладывает эти самые цели. Тебе для осознания этих целей не достаточно?
Нужно ещё моё тому подтверждение? ОК, я повторно подтверждаю, что моё мнение по этому поводу во многом совпадают с приведённым мнением данного политика и даже более страшное поэтому лучше его я не скажу. Прошу засчитать это как ответ. И того достаточно. А если ты «не заметил» целый огромный пост, так в чём я-то виноват?
|
Ишь как - кандидат в президенты Польши! А по мне - это довольно странный националист, человек который утверждает, что гитлер не виноват в концлагерях - просто не очень здоровый психологически. И в Польше его поддерживают не так много людей.
Если ты с его словами согласен, то ты тоже согласен с тем, что Гитлер не виноват? Я прав? А если нет, то почему с его выводами про США согласен, а про Гитлера нет?
А вообще, я бы хотел это услышать от тебя, а не от нацика (наверняка на зарплате у России, кстати, вспомним съезд нациионалистов в Петербурге) из Польши. И самое важное - если тебя пугают базы НАТО, то чем и почему.
megavolt70 писал(а): | И при чем тут конспирология не понимаю, если честно. Ровно как и то, почему это муть. ВОзможно потому, что категорически не укладывается в твою картину
мироустройства, где СШП и Европейцы все в белом, а мы в гавне. |
Опасное это свойство - наделять целую страну свойствами конкретного человека.
И что мы можем тут прочитать? Где, как ты выразился "Ровно как и то, что место падения сразу же начала утюжить артилерия Украины."? Об этом говорит только одна сторона - сами так называемые "ополченцы". И никто нигде не говорил, что артилерия ВСУ начала сразу после падения обстреливать именно этот район. Вообще никто, прочитай внимательно. Никто и нигде этого не сказал. Только ты.
megavolt70 писал(а): | А про то, почему всё-таки собрали обломки после этих обстрелов... Наверно потому, что металл не стекло. Но дырок в них вполне возможно поприбавилось не стой стороны, как было... Про «очень далеко» рассуждать не буду. Только замечу, что современные орудия, это не сорокапятка, времен войны и войска ВСУ пытались отбить эту территорию. Значит всё-таки стреляли. Двадцать пять километров, для современной артилерии, это не далеко. |
Сергей, ты сам-то замечаешь, как у тебя факты замещаются вымыслом? Артилерия может что угодно, но делала ли она что-то в этот момент времени? А этот вопрос куда важней, чем вопрос её возможностей.
megavolt70 писал(а): | Так вот. Про слить дискуссию. Я не просто так вспомнил Хиросиму. США единственная страна несколько раз применявшая ядерные технологии в боевых действиях. Однажды в виде бомбы. И ты предложил на откуп этой весьма ангажированной стороне, являющейся дирежёром всего евросоюза, отдать инициативу. Основной посыл почему этого нельзя делать, звучал так, США страна милитарист. Она кладет на резолюции ООН и начинает войны самостоятельно. Разрушает государства. И о какой объективности можно говорить на данной стадии эскалации конфликта между Россией странами НАТО? |
А какой конфликт между Россией и странами НАТО, расскажи-ка нам? И твой замечательный анализ действий США можно применить к любой стране. Например к нашей. СССР тоже вторгся в Афаганистан без всякого разрешения, наложив вето на проект резолюции о недопустимости подобных действий. Россия без разрешений вторглась в Грузию в 2008, для предотвращения гуманитарной катастрофы. Ровно так же Россия вторгалсь в Крым в прошлом году, о чем рассказал наш президент.
А можно ещё вспомнить восточную Европу (мы её тут уже вспоминали). Можно вспомнить то, как поделили мир накануне второй мировой Сталин и Гитлер. А за финскую войну СССР вообще исключили из Лиги Наций (прообраз ООН)
И что это доказывает? Что Россия - страна милитарист, которая кладет на резолюции ООН (на самом деле да)? Конечно нет, все ведут себя так как в данный момент позволяют обстоятельства и возможности.
Однако, главное - какие цели-то стоят в конце пути. Какая цель США или Европы я представляю: война это плохо для ведения бизнеса и куда удобней когда её нет. Потому что продавать лучше, чем завоёвывать. Потому что куда выгодней в Россию продать новый айфон, чем ввести войска. Это просто и очевидно. Какая цель сейчас у России - представляю с трудом. Строить общество на идее войны со всем миром - зачем? Ради чего? Какой в этом смысл? И твои ответы меня всё больше убеджают, что даже сторонники подобного пути развития не понимают - зачем всё это делается и какая цель в конце. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 16:38 |
[цитата] |
Сергей, не тратьте время зря. Тут же "детский сад", смешанный с фантастическим апломбом. Такие "старые амерские песни о главном"..."Сталин и Гитлер поделили мир накануне второй мировой"...Тут не хватает совсем немного- версии подонка-предателя Резуна /"Суворова"/ о том, что Сталин готовился напасть на Хитлера! Разумеется, Японская Империя была не при делах, оба диктатора всё решили без неё, поделили Мир. Разумеется, именно Сталин позволил Муссолини вырезать эфиопов, а японцам уничтожать Китай. Лига Наций...Сталин и Хитлер, чтобы обмануть миролюбивых англосаксов, вступили фактически в войну в Испании. Только ами, томми и франки помогали испанскому народу, гибель МИЛЛИОНА испанцев на совести Кремля! Не зря дерьмократический режим Франко очень быстро стал СВОИМ в "Свободном Мире". Конечно, "Мюнхенский Договор" был детской игрой, по сравнению со страшным пактом Молотова-Риббентропа. Чепуха какая-то, эти чехи и словаки! Ещё проще было с Австрией, все австрийцы мечтали воссоединиться с Райхом! А поляки, наивно ждавшие помощи ами, томми и франков в сентябре 1939 года? Получив взамен "странную войну". Потом Сталин напал на дружественную СССР Польшу. Правительство которой уже сбежало в Румынию...Вот же Гад! Надо было дать Хитлеру подальше продвинуться на Восток! А мирная, очень любившая СССР Финляндия? Так "демократично" подавившая "красных финнов", ненавидящая Хитлера и его Райх. Как было бы удобно стрелять по Питеру со старой границы...Опять этот Гад Сталин! Лига Наций среагировала! А в Лондоне на полном серьёзе обсуждали две "миротворческие акции": высадку огромного экспедиционного корпуса в северной Норвегии и авиаудар по нефтепромыслам в Баку. Чтобы остановить русских. Далее посмотрим на очень интересную философскую фразу: "все ведут себя так как в данный момент позволяют обстоятельства и возможности". Мир шакалов и гиен...Далее ещё круче: "война это плохо для ведения бизнеса"! Мы же знаем, как обеднели США в ходе двух мировых войн. Особенно амерский ВПК. Это также смешно, как и про войну в Афгане, уничтожение других стран только ради "бабла" и сохранения своей гегемонии. "Россия вторглась в Грузию без разрешения"?! Чьего? Подонка Саакашвили? Или хозяев марионетки? И Крым захватила РФ без разрешения? Детская логика на грани уровня г-жи Псаки и Ко. Абхазы и осетины мечтают вернуться в Грузию. Крымчане в Уркаину.... |
|
|
|