САЙТ ФОРУМ ФОТО

Вопросы к УК "Реал-Сервис"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
Пичугина
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Сен 14, 2013 20:14  [цитата]

дядя джек писал(а):
Или трубы у вас текут постоянно?
<!--
td.attachrow { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; }
td.attachheader { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; background-color: #C2CFDF; }
table.attachtable { font: normal 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; border-collapse : collapse; }
-->

А вот и сюрприз ..... ожидаемый
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Сен 14, 2013 20:56  [цитата]

Пичугина писал(а):
дядя джек писал(а):
Или трубы у вас текут постоянно?
<!--
td.attachrow { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; }
td.attachheader { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; background-color: #C2CFDF; }
table.attachtable { font: normal 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; border-collapse : collapse; }
-->

А вот и сюрприз ..... ожидаемый

И господин новый глава алкнис его решит!!! прям сразу как, только войдет на пост!!!

probik93
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Сен 14, 2013 23:26  [цитата]

Ибо мурадушка коньячку хлопнул, и пальцы в пляс по клавиатуре пошли...
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 15, 2013 10:25  [цитата]

probik93 писал(а):
Ибо мурадушка коньячку хлопнул, и пальцы в пляс по клавиатуре пошли...

+100

Мурад-67 писал(а):
И господин новый глава алкнис его решит!!! прям сразу как, только войдет на пост!!!

Предыдущая власть за несколько лет не решила, вы хотите....

А Алкснис решит!!!!
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 15, 2013 19:15  [цитата]

Во во а в нашем доме (Советская 5) нет счетчиков домовых на воду, откуда строка то, а бабло то за что собирают.
В законе написано что оплата идет по счетчикам, а их нетууууууууууууууууууу.
Буду разбираться в понедельник.

УК сообщите когда ж вы установли счетчики в подвале.
Не видал ни акта, ни своей подписи.
И собрания жильцов не было.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 07:28  [цитата]

lord писал(а):

И у нас не было. Разбирался и в планово-экономическом и в юридическом отделе УК. Все твердят-"вы должны, вы обязанны" и больше ничего от них услышать невозможно.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Задал вопрос в юротделе по поводу организаций(в том числе реал сервиса) находящимся в нашем подвале, на каком основании они там находятся и кому идёт арендная плата. Ответили что договоры заключены с администрацией Тучково. Ну если мне твердят что я собственник подвала то при чём сдесь администрация? На вопрос стоят ли у них счётчики на воду и электричество мне ответили просто- НЕ ЗНАЕМ. И добавили что если не стоят то с них вероятно берут как с обычных потребителей не имеющих счётчиков, то есть ПО УСТАНОВЛЕННОЙ НОРМЕ. Вот где раздолье, получается списывай как хочешь и сколько хочешь.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 08:23  [цитата]

Ждет ответа от Алексея по списку домов где стоят счетчики в подвалах на воду, а потом можно и в прокуратуру писать заявку на проверку легетимности снятия денег за воду.
andrey
местный

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 08:50  [цитата]

Вопрос может быть не по адресу,но все же,почему по ул Советской ежедневно откл
Электроэнергию с 9-15 без извещения жителей,ничего если у нас нет газа
и маленькие дети и вся жизнь зависит от эл-ва?

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 08:54  [цитата]

andrey
Сегодня тоже отключат, меняют 10 ку.

megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 09:19  [цитата]

дядя джек писал(а):
lord писал(а):

И у нас не было. Разбирался и в планово-экономическом и в юридическом отделе УК. Все твердят-"вы должны, вы обязанны" и больше ничего от них услышать невозможно.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Задал вопрос в юротделе по поводу организаций(в том числе реал сервиса) находящимся в нашем подвале, на каком основании они там находятся и кому идёт арендная плата. Ответили что договоры заключены с администрацией Тучково. Ну если мне твердят что я собственник подвала то при чём сдесь администрация? На вопрос стоят ли у них счётчики на воду и электричество мне ответили просто- НЕ ЗНАЕМ. И добавили что если не стоят то с них вероятно берут как с обычных потребителей не имеющих счётчиков, то есть ПО УСТАНОВЛЕННОЙ НОРМЕ. Вот где раздолье, получается списывай как хочешь и сколько хочешь.

Такие же проблемы у моих родственников.
Мне пока некогда, сделайте сами. Напишите пистменно и подайте в секретариат заявление с просьбой обосновать расчёты, предоставить копии договоров на аренду подвала и прочии проблемы. Заявку выложите тут. Не нужно ни с кем ни о чём говорить. Только ПИСЬМЕННО. Отсканируйте или сфотографируйте и выложите в общий доступ выданный материал. Они не дадут? Будет работа для прокуратуры. Ей дадут. Догонят и по шапке ещё дадут. Вместе думаю будет проще разобраться с таинственными взаиморасчётами мимо населения...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Кстати почитал про ОДН. Как это обосновывает УК, ссылаясь на правительство - полная хрень не имеющая к справедливому обоснованию ни какого отношения. Постановления правительства не читал ещё, но если в нём всё так и прописано, то это очень странно и нужно что-то делать ... Законодательный маразм тяжёлая штука.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 12:46  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Напишите пистменно и подайте в секретариат заявление с просьбой обосновать расчёты, предоставить копии договоров на аренду подвала и прочии проблемы.

В понедельник написал заявление. правда не так как советуете. В школе хулиганом был, потому и не такой умный как вы Very Happy Просто попросил обьяснить не платим ли мы за воду, потребляемую этими организациями. Зарегестрировал, взял копию, подождём что ответят. Если инет под рукой будет то выложу ответ сюда. А уж потом надо думать что и куда дальше писать....

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

megavolt70 писал(а):
Кстати почитал про ОДН.

Если честно то данное чтиво для меня мало понятно. Честно прочитал от корки до корки и..... тёмный лес! И думаю что для большинства людей так же.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 13:14  [цитата]

потому и не такой умный как вы.

По теории Писателя я не умный, а тупой пень. Где-то оно так и есть. Smile Но
количества жизненного опыта и эффективность действий, в общении с чиновниками, количеством классов и степенями не определяется. Комплексовать просто не надо на ровном месте.
Суть в том, что вы по умолчанию имеете право знать всё. Правы вы или нет предъявляя претензии, дело второе, но всю необходимую информацию вам обязаны предоставить, чтобы вы могли досканально разобраться. Ибо вы и есть самый главный наниматель УК(например). А если предоставили не всю ... или туфту не имеющую к обоснованию ни какого отношения, то остается или покраснеть, сделать вид, что почти разобрался и удовлетворился, или спросить их, "Вы чё идиоты? Вы чего мне пихаете? Что тут видно относительно расчётов квартплаты и выполненных вами работ за месяц?"
Пока их трясёт один человек, они могут понапрягаться и отбрыкаться. Если подобные разборки будут носить массовый характер, у них просто бухгалтерия встанет от перерасчётов Smile
Поэтому ну одном примере нужно отработать алгоритм действий. Объяснить людям как действовать и пусть их прессует половина города.
А после всего этого, можно будет поговорить полюбовно, если созреют до этого. Но прокуратура поможет дозреть. Уверяю вас. Wink Причем даже местная возбудится.

Каждый по часу затратит, УК два месяца разбирать завалы. А время ответа ограничено и штрафы не малые по повторным заявлениям.
Они вам 300 рэ лишних запихнули? Напихайте им запросов на месяц работы их юридического отдела, с немалыми затратами на зарплату... И бухгалтерам в догонку, по перерасчёту. В итоге УК вряд ли чего выиграет.
К тому же если всплывут косяки их придётся исправлять.
Правда если население дремать не будет!
Wink

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Дядя, всё выкладывайте сюда (только плиз структурировано, запрос, ответ). На форуме найдутся люди которые разберутся, напишут правильный запрос, который невозможно будет проигнорировать. Вам останется его распечатать, подписать, отнести и зарегистрировать, выложить зарег. копию и считать дни... А потом снова в УК за ответом.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:59  [цитата]

Задал сегодня все вопросы из этой темы лично Ткачеву и другим сотрудникам РеалСервиса. И вот что получается. ОДН - есть разница между показаниями общедомовых приборов учета, данными с индивидуальными счетчиками и данными тех, кто платить по нормативу. По пресловутым постановлениям правительства получается такая не справедливая ситуация, когда разница ложится как раз на жителей со счетчиками.

Откуда она возникает и почему такая большая? Возникает она из-за того, что существует много квартир, где прописан один человек, платят по нормативу а потребляют больше. Мне обещали предоставить статистику по некоторым домам, где прослеживается такая тенденция - чем меньше квартир без счетчиков и с одинм прописанным в доме - тем меньше ОДН. Так же есть ошибки начисления, с которыми сейчас разбираются. Ошибки возникают из-за того, что теперь платежи начисляет ИРЦ, а не РеалСервис и где-то по пути данные теряются.

Ткачев утверждает, что Рузский прокурор признал уже законность начисления ОДН по этой схеме, письмо я попрошу опубликовать в ближайшее время.

Какой из этого выход? По сути - только один, увеличивать число индивидуальных счетчиков и сокращать число незаконных арендаторов. Всем этим делом может заниматься Совет дома, которые, по-хорошему, должны-таки у нас быть (сейчас вроде всего один в Тучкове) - он же может контролировать показания общедомового счетчика. Кроме того, эти показания будут выводится и на сайте УК, практически в реальном времени.

Интересный момент - до введения в строй общедомовых счетчиков, было вообще непонятно, сколько воды потребляют дома в Тучкове, и оказывается потребляют её много. И ОДН - в первую очередь плата за тех, кто её банально ворует у честных соседей.

Что интересно, как я писал выше, УК имеет право составлять акты фактического проживания, на котором должны расписаться всего 2 (два) жителя дома - но и таких днем с огнем отыскать бывает сложно - люди боятся мести соседей...

дядя джек

По поводу организаций в целом ситуация такая - либо у них стоят счетчики, либо они платят по нормативу в зависимости от числа работающих. В конкретном примере, что вы спрашивали у меня в личке - счетчик там стоит и считает.

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:01  [цитата]

Так нет у нас общедомовых приборов учета нетууууууууу. И какого хрена в платежке есть строка.
Советская 5
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:03  [цитата]

Так, про это я тоже спросил, в этом случае начисления идут согласно нормативам на потребление ОДН, которые зависят от площади и числа проживающих, формулу найду и приведу в этой теме чуть позже.

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:16  [цитата]

Эт нет так не катит.
В законе тока про счетчики говорится.
А почемуж тогда не начислили по Комсомольской 2. В квартие 2 прописано и нет счетчиков.
Там тож нет счетчиков в подвале.
А Советская 5 никого не прописано, но стоят счетчики и оплата по ним.
Мне не жалко оплатить 550р но ПРИНЦИП!!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:23  [цитата]

550 рублей что-то много, по номативам должно быть меньше, я ещё уточню по конкретно этому дому.

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:25  [цитата]

Точнее 568 у меня в квитанции - я ее уже оплатил и выбросил.
Вот сайт с документацией и разъяснениями.
http://raschetgkh.ru/articles.html

Формула и калькулятор ОДНводы без приборов учета в подвале.

http://raschetgkh.ru/formuly/53-plata-za-vodosnabjenye-formula-15.html

Последний раз редактировалось: lord (Ср Сен 18, 2013 17:41), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:40  [цитата]

lord

По ссылке с этого сайта читаем статью:

При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Источник: http://raschetgkh.ru/articles/150-svodnaya-tablitsa-izmenenij-postanovleniya-ot-06-05-2011-354.html

И там ещё статья, простым языком написанная: http://raschetgkh.ru/articles/119-chto-takoe-odn.html

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:42  [цитата]

Или формулой 15???
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:55  [цитата]

Формула 15 - для отопления.

Сообщение Добавлено: Ср Сен 18, 2013 23:46  [цитата]

Задал сегодня все вопросы из этой темы лично Ткачеву и другим сотрудникам РеалСервиса. И вот что получается. ОДН - есть разница между показаниями общедомовых приборов учета, данными с индивидуальными счетчиками и данными тех, кто платить по нормативу. По пресловутым постановлениям правительства получается такая не справедливая ситуация, когда разница ложится как раз на жителей со счетчиками.

Какой из этого выход? По сути - только один, увеличивать число индивидуальных счетчиков и сокращать число незаконных арендаторов.

По прежнему не согласен с тем, с чем районный прокурок как бы согласен.

Говорю сразу, НЕ ЧИТАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НО ОСУЖДАЮ.
В виду того, что я пень, буду рассуждать не как положено, а как хочу.
И так.
ОДН, это определённый расход, который потребляется на нужды всех.
Правильно? Думаю никто не спорить с этим не будет. Он объективен и поддаётся материальному подсчёту.

Идём дальше.
Абоненты без счётчика потребляют воду НА СВОИ ЛИЧНЫЕ НУЖДЫ. Но ни как не на общедомовые.
Значит, это не ОДН. Правильно? Думаю будет спорить только больной. И так понятно что так и есть.
ОДН это ревизия стояков, мойка подъездов, которые не моются или могут мытся из квартир учтёных по квартирному счётчику и потери.
Потери и ревизия вполне понятно. Теоретически, если УК работает нормально, то они минимальны и ими можно пренебреч. По сути ГАВНО ВОПРОС.
Остаётся жители по нормативу, которые потребляют сверх норматива и УЧЁТНИКИ по счётчикам.
Люди с опломбированным сертифицированным счётчиком, если он СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ УК НУ НИ ПРИКАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ТЕХ, КТО ПОТРЕБЛЯЮТ БЕЗ УЧЁТА,
Таким образом ОДН (на самом деле перерасход) В ТАКОМ ФОРМАТЕ должны оплачивать жильцы без счётчиков.
Счётчик для того и ставится, чтобы платить по нему, а не гипотетически по расчёту УК за её недоработки в деле формирования водоучёта.
Таким образом лично меня конечно интересует это знаменитое постановление правительства, в котором умные дядьки наверно с высшими академическими образованиями написали какую-то хуйню, уж извините. Но что есть, то есть.
Я догадываюсь, откуда это идёт. Идёт это примерно с садоводческих товариществ, в которых СНТ платит по общему счётчику на подстанции а потери, объективно существующие в ЛЭП 0.4 кВ, раскидывают (ВНИМАНИЕ!) на всех. Но дело в том, что там у всех есть счётчики.
И (важно) оплачиваешь в процентном отношении согласно потреблённой энергии.
Ведь совершенно понятно, что чем больше ты потребляешь, тем больший вклад в создание этих потерь ты вносишь.
И никто с этим не спорит.
А так же используется правило, нет счётчика - оплачиваешь потери в линии. А докажи, что не ты их нажёг???

Тут же, прокрор согласен с тем, что (ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО) тот, кто по сути не ворует ресурс, тот оплачивает за того, кто тем или иным способом подворовывает его. Или назовём это мягче, неучтённо использует.
В общем пока я эту хрень (Постановление правительства) читать не буду, но мне до такой степени не верится, что там эта описан механизм ОДН именно таким образом, как её трактует тов. Ткачёв, что я готов поверить, что мои предки с марса, но не верю, что целые институты набитые умными (наверно как Тютчев) людьми и госдума (наверно всё-таки "ра") придумали сравнительно честный (как бы по закону) способ отёма денег у тех кто живёт по правилу учёту.

А теперь я скажу Товарищу Ткачёву. Хрен Вы меня заставите оплачивать воду по такой схеме! Обосную сейчас!!
Пока(!) эту тему ещё не отменили (а г. Ткачёва не посадили), я проанализирую, сколько будет стоит вода сейчас и по нормативу, и если мне будет интересней платить по нармативу, то счётчик перестанет работать с 30 числа месяца от случайного удара молотка прямо в илюминатор и оплачивать воду буду только за одного человека. Почему? А потому, что я (второй чел) нахрен выпишусь из квартиры принципиально и хрен Вы от меня вообще, что получите с таким подходом. Нужен вам геморой? Буду его вам создавать.
А потом конечно нужно будет внимательно почитать эту хрень, которая называется (как бы ) Постановлением правительства. В инопланетян верю, а в то, что там такое написано - не верю! Ну не могут Умные люди написать такую ху......!

Выход есть ..... Ага, в конституционный суд обратится Cool
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 19, 2013 18:01  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Говорю сразу, НЕ ЧИТАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НО ОСУЖДАЮ.

Smile Разумный подход! Даешь анрхию!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Строго говоря, это не ОДН, а ОДР - общедомовые расходы.

А в конституционный суд, это круто ты придумал! Smile

По теме же, у меня несколько месяцев родилась такая идея, которую я не смог воплотить, а сейчас попробую. Итак, снизить тарифы и на жилищные и на коммунальные услуги без серьёзных изменений в инфраструктуру, к сожалению, можно только в приказном порядке, как это делает Путин перед выборами. Дело в том, что тарифы регулируются, и есть такая величина, как максимальный рост, который каждый год утверждает правительство. Довольно наивно полагать, что какой-нибудь условный директор РТС или РС не воспользуется такой "регуляцией" по максимуму, что мы и видим. И тому есть, конечно и объективные причины (о чем я ещё три года назад говорил) - уровень инфляции, рост цен на материалы, а главное - на энергоносители.

Так вот, какая у меня идея была - спросить у Ройтера и у Ткачева простой вопрос - как можно снизить плату за квартиру для жителей. С первым я переговорил на эту тему предварительно, со вторым - переговорю. Думаю это будет интересные для всех нас ответы. Как только они у меня будут - опубликую!

Сообщение Добавлено: Чт Сен 19, 2013 18:42  [цитата]

У меня возник вопрос, Алексей - а у города Тучково есть побратим?
Потом объясню, какая мысль пришла.

Сообщение Добавлено: Чт Сен 19, 2013 22:52  [цитата]

Кстати о побратимах. Нам предложили провести такую "братскую линию" в масштабе общественных движений поселений области. Правда я забыл сразу эту идею озвучить. По сути предложение касается взаимоподдержки и синхронизации действий "братских" общественных движений. Как братья в семье поддерживают друг друга, так и разобщённая общественность разных подмосковных городов должна быть братской по отношению друг к гругу. "Побратимы". Не знаю насколько реализуемый на практике проект, но объединение и координация никогда лишними не были.
Идея такой реализации озвучивалась на неделе в рамках движения Моссовет.
Вы возможно слышали, что многие общественные организации стремятся к объединению. Кстати, ситуация в Тучково доведена до общественности и не может не радовать наших соседей.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:

Про тарифы.

Некоторые из наших сподвижников занялись проблемой технологии начислений платежей. Возможно в обозримом будущем у нас не останется тайн относительно ЖКХ волшебства.
Явный минус в расчётах по современным формулам в том , что есть некая неизвестная переменная Х, которая называется "число проживающих". Эта неизвестная самая тайная цифра которая влияет на точность подсчётов и которая не позволит достоверно определить насколько реалистичны расчёты УК по выставлению счетов.

Строго говоря, это не ОДН, а ОДР - общедомовые расходы.
Надеюсь это твоё мнение, или в УК сказали??

Однако интересно то, что Алексей заявил, что то что нам начислялось как ОДН не ОДН по сути, а ОДР (хотя вы же понимаете, что это полная хрень, а не одр. Аргументы в конце) Однако фантазия у них в УК разыгралась!
Приведём текст с сайта УК
"http://реалсервис-ук.рф/20130917-razyasneniya-po-nachisleniyu-odn?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Разъяснения по начислению ОДН

1 сентября 2012года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее - новые Правила). Данные правила регулируют отношения между собственниками жилых домов или помещений в жилых домах и организациями, предоставляющими коммунальные услуги (управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями). В соответствии с новыми Правилами уже изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги.

Новыми Правилами установлено, что собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах отдельно оплачивают коммунальные услуги, предоставляемые непосредственно в жилом (нежилом) помещении, и отдельно - коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в таком доме (далее - коммунальные услуги на общедомовые нужды) (п. 40 новых Правил). Таким образом, в платежном документе, направляемом пользователю, отдельно выделены сумма к оплате за коммунальные услуги, предоставленные непосредственно в жилом (нежилом) помещении, и сумма к оплате за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, разница между объемом потребления, выявленная по общедомовому прибору учета и начислениями по нормативу потребления и показаниями индивидуальных приборов учета коммунальных услуг, возлагается на все жилые и нежилые помещения многоквартирного дома пропорционально площади помещений.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 344 от 16.04.2013г. упрощена система установления управляющей компанией фактического проживания граждан, не зарегистрированных по месту постоянной или временной регистрации в жилых помещениях Вашего многоквартирного дома.

На основании этого убедительно просим Вас информировать управляющую компанию о гражданах, сдающих или снимающих квартиры в ваших домах для составления актов фактического проживания и начисления собственникам данных жилых помещений коммунальных услуг согласно количеству незарегистрированных, но проживающих и потребляющих коммунальные услуги граждан. Иначе эти начисления лягут на добросовестных собственников.

Наш адрес: Московская обл., Рузский р-он, г.п. Тучково,

Восточный м-он, дом 23, стр. 1

Телефон: 8 (49627) 32-701

E-mail: [email protected]

Про ОДР тут ничего не говорится Алексей. Это так ОДН хитро расчитывается! Это они просто ПЕРСОНАЛЬНУЮ ВОДУ с ОБЩЕЙ КРЫШЕЙ перепуталий! Весело получилось! Мы все оценили юмор! Wink

В общем в теме мы разберёмся и выложим на всеобщее обозрение результат в течении месяца.
Лично меня не покидает чуство, что УК немного заблудилась, и скоро будет очень стараться скинуть платежи до привычной нормы.
А что будет после этого я не скажу.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Сен 20, 2013 07:04  [цитата]

lexa писал(а):
Откуда она возникает и почему такая большая? Возникает она из-за того, что существует много квартир, где прописан один человек, платят по нормативу а потребляют больше

Это всё несерьёзно. В основном такая проблема возникает из за сговора УК и Теплосети. Все свои косяки они вешают на нас. Ну не могут люди в квартирах без счётчиков налить 800 кубов лишней воды!!!!! Мегавольт пожалуй прав, при таком подходе скоро придётся отказыватся от счётчиков. И ещё: УК развешала грозные обьявления с призывом стучать на тех кто здаёт квартиры, при этом ссылается на приказ 344. Но там ясно написанно списывать на ОДН не более 9 литров в сутки.
Пичугина
местный

Сообщение Добавлено: Пт Сен 20, 2013 08:17  [цитата]

lexa писал(а):
как можно снизить плату за квартиру для жителей.

Алексей, некоторое время назад я неоднократно пыталась добиться у РТС стоимость Ггкал (а следовательно и тарифа) в газовых котельных (это наша ,Тучковская) Тогда таких данных нам не дали , т.к. В РТС стоимость ггкал СРЕДНЯЯ по всем (жидкостным, твердом топливе, газовым) котельным. Самая дешевая - газовая. Сейчас
новой администрации было бы неплохо попытаться этот вопрос решить. Конечно это трудное дело т.к. РТС -монополист. Но это один из аспектов снижения стоимости и ГВС и (очень важно) - отопления.
и второй вариант - это оплата отопления по факту. Т.Е оплачивать отопление только в отопительный период, а не круглогодично. В этом случае становятся актуальными претензии к РТС о недостаточности температуры и т.д. То есть вопросы перерасчета стоимости отопления.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Сен 20, 2013 08:20  [цитата]

А вот еще вопрос.
Накручивает ли УК на тарифы за воду и тепло от РТС.
УК не производит данных ресурсов.
Хотелось бы узнать прямую стоимость холодной и горячей воды за куб, а также за тепло.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Сен 20, 2013 08:44  [цитата]

Пичугина

У Вас большой опыт работы в ЖКХ, в связи с этим позвольте задать Вам вопрос: Как и кто формирует стоимость технического обслуживания домов и можно ли, путем проведения собрания собственников жилья, повлиять на снижение стоимости данного вида услуг? Спасибо.
Пичугина
местный

Сообщение Добавлено: Пт Сен 20, 2013 09:51  [цитата]

[quote="lord"]Накручивает ли УК на тарифы за воду и тепло от РТС.
УК не производит данных ресурсов.
Хотелось бы узнать прямую стоимость холодной и горячей воды за куб, а также за тепло[/quot
Этот ответ в договоре УК и РТС

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Машенька писал(а):
Как и кто формирует стоимость технического обслуживания домов

Существуют нормативы на уборку, ремонт, количество обслуживающего персонала, зарплату. Они все зависят от количества обслуживаемых площадей.
Снизить их - значит нарушить законы РФ, которые утвердили нормативы.
А вот повысить ..... Как заключен договор !.... Утвержден или нет тариф Советом депутатов.... Тариф с неба не берется, во всяком случае - не должен браться. Так было раньше....
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Сен 20, 2013 11:19  [цитата]

дядя джек писал(а):
В основном такая проблема возникает из за сговора УК и Теплосети.

Какой в этом смысл? Если стоят счетчики, по которым УК должна переводить деньги в РТС за потребленные ресурсы, чем больше их потребляют и больше платят - тем больше уходит денег РТС.
Пичугина писал(а):
Алексей, некоторое время назад я неоднократно пыталась добиться у РТС стоимость Ггкал (а следовательно и тарифа) в газовых котельных (это наша ,Тучковская) Тогда таких данных нам не дали , т.к. В РТС стоимость ггкал СРЕДНЯЯ по всем (жидкостным, твердом топливе, газовым) котельным. Самая дешевая - газовая.

Строго говоря, действительно в рамках хозяйства РТС сложно узнать цену на ГКал в отдельно взятой котельной. Но мы попробуем ещё раз Smile

lord писал(а):
Хотелось бы узнать прямую стоимость холодной и горячей воды за куб, а также за тепло.

Это можно сделать на сайте РТС
дядя джек писал(а):
Но там ясно написанно списывать на ОДН не более 9 литров в сутки.

Где там такое написано?

дядя джек писал(а):
Ну не могут люди в квартирах без счётчиков налить 800 кубов лишней воды!!!!! Мегавольт пожалуй прав, при таком подходе скоро придётся отказыватся от счётчиков.

Почему не могут?

Строго говоря, вы, как житель дома, можете потребовать показать вам показания счетчиков, узнать объемы потребленных ресурсов за месяц и так далее. Да, можно и этому тоже не поверить, но приборы-то сертифицированны, приняты УК, РТС и врать не должны.

Машенька писал(а):
Как и кто формирует стоимость технического обслуживания домов и можно ли, путем проведения собрания собственников жилья, повлиять на снижение стоимости данного вида услуг?

На собрании собственики могут потребовать свой тариф, который будет платится за определённый набор услуг, но не меньше обязательного перечня. УК может этот тариф расчитать и собранием собственников можно утвердить или нет.
Но вряд ли он будет меньше текущего.

Сообщение Добавлено: Пт Сен 20, 2013 11:26  [цитата]

Взято тут http://rts-ruza.ru/Administration/Raskritieinform.aspx

ООО "РЭП КХ УК "Тучково"

Период действия тарифа
с 01.07.2013г. по 31.12.2013г.
Тариф на холодную воду, руб/м3 27,91

Период действия тарифа
с 01.07.2013 по 31.12.2013
Тариф на горячую воду, руб/м3 159,33

с 01.07.2013г.
Тариф на тепловую энергию (мощность), руб/Гкал 2336,8
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Сен 20, 2013 14:25  [цитата]

lexa писал(а):
Какой в этом смысл? Если стоят счетчики, по которым УК должна переводить деньги в РТС за потребленные ресурсы, чем больше их потребляют и больше платят - тем больше уходит денег РТС.

А почему нет? РТС может списать какие нибудь косяки Реалу. Всё равно мы оплатим.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

lexa писал(а):
Строго говоря, вы, как житель дома, можете потребовать показать вам показания счетчиков, узнать объемы потребленных ресурсов за месяц и так далее.

Что то я вас перестаю понимать. Могу потребовать всё что угодно. Только что бы точно узнать сколько дом потребляет в месяц воды там надо сидеть с утра до вечера каждый день. Там надо сидеть сутками. И если на то пошло кто мешает сделать "левый" кран в обход счётчика для нужд своих рабочих из "ближнего зарубежья"?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

lexa писал(а):
Но вряд ли он будет меньше текущего.

Да врят ли будет меньше.... Потому что в этих бумагах почти никто ничего не понимает. А те кто понимают могут не захотеть делится своими знаниями с остальными.... По разным причинам... Вообще Мегаволь прав, с Реалом нельзя сотрудничать, так как любую попытку видеть в них партнёров Реал воспринимает как слабость и повод ещё более нагрузить нас всякими расходами. Мы на войне, нравится это кому то или нет. И жители на этой войне в роли обороняющихся. Гнать надо этот реал отсюда....
Пичугина
местный

Сообщение Добавлено: Сб Сен 21, 2013 14:10  [цитата]

lexa писал(а):
в рамках хозяйства РТС сложно узнать цену на ГКал в отдельно взятой котельной.

А почему ?! Ведь общий тариф по РТС на все поселения складывается из отдельных цифр. Значит они существуют!
В арифметике СУММА (т.е. тариф в итоге) это несколько СЛАГАЕМЫХ.
Думаю, на депутатский запрос Ройтер не сможет не ответить.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Сен 21, 2013 15:29  [цитата]

А те кто понимают могут не захотеть делится своими знаниями с остальными....

Типовой расчёт по ОДН для типового дома Партизан 29 произведён. Про трём вариантам расчётов, которые предусмотрены законодательством.
Осталось чётко понять, кто же должен оплачивать сверхнормативное потребление ресурсов зафиксированное ОДПУ.
Тема будет освещена и по ней будут предприняты определённые действия по выяснению способов расчёта и начислений управляющей компанией. Население будем знакомить с результатами когда появится ясность в последовательности действий которая приведёт к обоснованным претензиям к УК со стороны прокуратуры. Тогда можно будет откатывать ситуацию к перерасчёту квартплаты.
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:04  [цитата]

megavolt70 писал(а):
. Население будем знакомить с результатами когда появится ясность в последовательности действий которая приведёт к обоснованным претензиям к УК со стороны прокуратуры. Тогда можно будет откатывать ситуацию к перерасчёту квартплаты.

Дай бог если так... Только начинает складыватся впечатление что Лёха пытается нас ненавязчиво убедить что Реал компания хорошая и всё у неё правильно и всё по закону, и вообще они денно и нощно заботятся о нас, жителях. Вот только с жителями Реалу не повезло, Реал заботится о них а они недовольны..... Что то подобное и следовало ожидать, потому как спасение утопающих.....(продолжение все знают)
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Сен 21, 2013 22:42  [цитата]

дядя джек

Просто я немного разбирался в этом вопросе, и не только по нашему району. Так уж получилось, что отрасль связанная с ЖКХ с легкой руки правительства РФ является довольно зарегулированной, хотя по логике здравого смысла должно быть наоборот - тарифы должны утверждать сами жители, и сами же требовать за них услуг. Так вот, глядя на всё это изнутри в течении не одного года не сложно сделать вывод, что РС не самый плохой вариант для Тучкова, дома, подъезды время от времени чинятся, плата не такая уж и большая (именно плата за техсодержание дома). Безусловно есть много проблем, которые надо решать, но для решения нужен не только РС, но и воля жителей - если не требовать, ничего не получится. Никогда не придет волшебник и за руку нас в светлое будущее не позовет. Об этом я и пишу, причем не первый год (если вы почитаете мои сообщения в этом разделе). В идеальном варианте в отношения жителей, УК и ресурсоснабжающих орагнизаци не должна влезать ни администрация, ни прокуратура, ни другие органы - только суд в случае возникновения неразрешимых споров. Именно так в развитых странах всё это и работает.

Относительно ОДН - я вроде честно написал, чья это точка зрения. Тут заметили интересный абзац в постановлении правительства, который мог быть неверно истолкован РС в своих начислениях - при первой возможности вопрос я обязательно задам руководству компании и их ответ приведу здесь. Если в РС ошиблись - значит проведут пересчет.

Согласен, сфера ЖКХ для многих - темный лес, так оно и есть, как раз потому, что это ужасно зарегулированая и не прозрачная отрасль, но выход есть - объединение собственников в те же Советы домов, возможно даже с председателем, который сможет на равных общаться с УК, отстаивая интересы жителей конкретного дома. Но тут опять есть две вещи, которые зависят от населения - доверие и зарплата председателю (управдому). Мне кажется, преодолеть это будет сложно, у меня был опыт подобного объединения в гаражном кооперативе (да и у вас, я думаю, тоже) - слишком мы все друг другу не доверяем и не понимаем цену труда управленцев (председателей).

Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 16:19  [цитата]

lexa писал(а):
но и воля жителей - если не требовать, ничего не получится

Вот это то и бесит. Выживать людям приходится, крутится что бы на хлеб заработать, что бы жуликам от ЖКХ заплатить квартплату и ещё к тому же этих жуликов и контролировать! Замечательно!!!! У людей времени не остаётся что бы своим детям посвятить хоть бы один выходной..... Для чего тогда го-во если мы всё должны сами? Но при этом налоги плати, а то накажут, а защитить людей от тех же жуликов от ЖКХ гос-во не хочет. А может прогнать этот реал к чёртовой матери? Почему бы не попробовать? Вот прогнали старых депутатов, может что то изменится, а может и нет. Но здесь мы хотя бы будем знать через 4 года лучше стало или хуже. А с Реалом если не выгоним так и не узнаем....
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 18:24  [цитата]

" А с Реалом если не выгоним так и не узнаем.... Сообщен""
Интересные у вас мысли, вы не поверите, но такие планы существуют Реально. Скорее всего последние начисления могут стать последней каплей.
Екатерина_____
заглянувший

Сообщение Добавлено: Пн Сен 23, 2013 15:47  [цитата]

megavolt70 писал(а):
такие планы существуют Реально. Скорее всего последние начисления могут стать последней каплей.

давно пора.а то и так, долго уже хорошо кушают за наш счет
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: