Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 20:31 Заседание Совета депутатов 24.12.13 |
[цитата] |
Заседание состоится в 16.00
Примерная повестка:
1. О передаче Рузскому муниципальному району Московской области части полномочий по организации в границах поселения теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 2014-2016 годы.
2. О генеральном плане городского поселения Тучково Рузского муниципального района московской области.
3. Об утверждении организационной структуры Администрации городского поселения Тучково.
4. О передаче администрацией городского поселения Тучково имущества в оперативное управление МБУК «Тучковская муниципальная библиотека».
5. О передаче администрацией городского поселения Тучково имущества в оперативное управление МБУФКиС «Спортивный комплекс «Тучково».
6. О передаче администрацией городского поселения Тучково имущества в хозяйственное ведение МУП «ГП Тучково».
7. Разное. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 17:13 |
[цитата] |
Заседание прошло, депутаты смогли рассмотреть только один вопрос, первый, после чего группа товарищей в виде Хайдакова, Муссы и Смагина покинули заедание со словами "ничего тут сделать нельзя". Так как в зале осталось 7 депутатов, то из-за отсутствия кворума дальнейшая работа была невозможной.
Обсуждение первого вопроса было довольно бурным, зам главы района Валерий Бабкин выступил перед депутатами и рассказал, что передача полномочий очень важна, так как только в этом случае возможно вступление в различные программы Московской области,получение софинансирование на модернизацию коммунальных систем. Его горячо поддержал Хайдаков и депутат Мусса
Остальные депутаты были более осторожны, пытались выяснить - к чему такая спешка, и насколько это нужно поселению. Так же выступали Людмила Кареневская и Наталья Адигамова, так же предлагая передать полномочия.
Лично у меня это вызвало скепсис, так как такие вопросы довольно щепетильны, и за высокие тарифы и плачевное состояние коммуналки люди спрашивают с местной власти. А тут получается мы отдаем все рычаги управления в район.
По результатам бурной дискуссии, в которой нашлось место и этому сайту и земельным участкам и генплану и куче ещё других вопрсов решили проголосовать. В результате 3 голоса - за, 6 против, 1 воздержался.
Во время обсуждения второго вопроса группа депутатов совершила демарш и заседание закончилось.
Внеочередное заседание Глава поселения назначил на субботу, на 11 утра, так как несмотря на распри - решения надо принимать оперативно. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ermak активный
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 13:28 |
[цитата] |
А разве Тучково не может самостоятельно вступить в эти программы на получение софинансирования и модернизации? |
|
|
ЗНАК активный
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 14:26 |
[цитата] |
lexa писал(а): | А тут получается мы отдаем все рычаги управления в район. |
Ничего не надо оддавать в район и так они уже всё забрали и ничего не осталось.
lexa писал(а): | Во время обсуждения второго вопроса группа депутатов совершила демарш и заседание закончилось. |
Что значить демарш? Не голосовали или наоборот? Вы там не очень слушайте тех кто хочет услужить Рузе. Делайте как лучше для наших жителей а мы вас поддержим. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 06:59 |
[цитата] |
Друзья группы Х встали и вышли из зала, заблокировав работу СД.
В дальнейшем задача группы А преодолеть "мешающий фактор" и всё-таки провести свои решения в жизнь. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 08:06 |
[цитата] |
Хватит отдавать! Надо уже забирать то, что отдали в район! Благодаря некоторым "товарищам"! Раньше сами со всем управлялись и все довольны были и всех все устраивало! Посредством районного "управления" и руководства тем, что отдано, легче и проще "бабки" раздергивать. Не более того, да и жителям создают проблемы! Оттого и отвалили с заседания заинтересованные и помогающие это делать! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 08:21 |
[цитата] |
Ermak писал(а): | А разве Тучково не может самостоятельно вступить в эти программы на получение софинансирования и модернизации? |
Такая мысль родилась у многих депутатов. Валерий Бабкин утверждал, что все эти программы софинансирования возможны только, если полномочия собраны в районе. Как оно на самом деле - я не знаю. Будем выяснять.
В любом случае, Сергей Бугаёв совершенно верно заметил, что софинансирование - это хорошо, но денег в бюджете даже на это сейчас нет - все ресурсы направляются на софинансировани переселения из ветхого жилого фонда. ЗНАК писал(а): | Что значить демарш? Не голосовали или наоборот? Вы там не очень слушайте тех кто хочет услужить Рузе. Делайте как лучше для наших жителей а мы вас поддержим. |
Встали и покинули заседание, так как осталось только 7 депутатов, то, принимать решения было нельзя из-за отсутствия кворума. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 08:38 |
[цитата] |
lexa
Надо чтобы кворум был всегда, на обсуждениях такого характера. Вопросы то очень и очень серьезные. А то, что только если полномочия в районе собраны, для программ софинансирования......... Хм... Утверждал... Думаю что это далеко не так. Для прояснения этой ситуации есть по крайней мере область........ Они точно могут подтвердить такой факт........ или же я думаю, НЕ ПОДТВЕРДИТЬ!!! И все будет сразу ясно! Утверждать можно для того, чтобы "наскоком" сыграть в свою "лузу"! В Администрации области могут это подтвердить или не подтвердить! |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 12:24 |
[цитата] |
quote="lexa"]группа товарищей в виде Хайдакова, Муссы и Смагина покинули заедание со словами "ничего тут сделать нельзя". Так как в зале осталось 7 депутатов, то из-за отсутствия кворума дальнейшая работа была невозможной. [/quote]
тогда что получается, что эта группа вот такими своими действиями может в любой момент просто остановить- заблокировать всю работу СД, особенно при решении очень важных вопросов касаемых поселения? Так они могут этим постоянно тогда пользоваться и не давать вам принимать необходимые решения. Надо законодательно смотреть выход из этой ситуации и как ее в таких случаях можно обойти или что можно сделать, что бы подобные демарши в дальнейшем не оставались без последствий для этих же товарищей.
Не хотят работать - УВОЛИТЬ!!! без права перевыбора в дальнейшем а еще лучше на всю оставшуюся жизнь. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 12:46 |
[цитата] |
фрекинбок не стоит недооценивать возможности ГВ.
Со стороны команды Х это просто пук, чтобы хоть как-то продемонстриовать категоричность своей позиции.
Более того. Из того, что я видел и слышал с высокой долей вероятности могу судить о том, что это был заранее согласованный демарш.
Не могу сказать, что это плохо.
Дело в том, что как и раньше, все их ходы записаны и без сомнения их "правильно ориентированная" позиция будет иметь последствия в будущем.
Это они только так думают, что принятие ими тех или иных решений не влияет на их поддержку электоратом в городе....
Но мы то на самом деле знаем, что ещё как влияет... |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 17:57 |
[цитата] |
lexa писал(а): | группа товарищей в виде Хайдакова, Муссы и Смагина покинули заедание |
Насмотрелись заседаний Госду" ы? |
|
|
ЗНАК активный
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 20:38 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Обсуждение первого вопроса было довольно бурным, зам главы района Валерий Бабкин выступил перед депутатами и рассказал, что передача полномочий очень важна, так как только в этом случае возможно вступление в различные программы Московской области,получение софинансирование на модернизацию коммунальных систем. Его горячо поддержал Хайдаков и депутат Мусса
Остальные депутаты были более осторожны, пытались выяснить - к чему такая спешка, и насколько это нужно поселению |
Моя соседка была на этом собрании депутатов. Так и не поняла почему же депутаты от В.И.Алксниса не захотели ремонтов котельных и труб по улицам. Тем более что район и область добавляют много денег. А эти депутаты которые отказались от ремонтов никто из них не обьяснил причину отказа и Вы здесь ничего не поясняете? Может быть поэтому и ушли те 3 депутата? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 20:57 |
[цитата] |
ЗНАК
На этом заседании никто, вообще-то, не предлагал никаких ремонтов труб. Спросите у соседки, пусть она поточнее вспомнит о чем речь шла. ЗНАК писал(а): | Тем более что район и область добавляют много денег. |
Теоретически, может быть, когда-нибудь по разработанным программам с неясными условиями. В этих вопросах лучше проявлять осторожность. Не для того выбирали депутатов, что они полномочия направо-налево раздавали не взвесив все за и против. Из речи приглашенных на заседании, а так же из документов сделать однозначного вывода надо это или нет нельзя. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ЗНАК активный
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 21:39 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Теоретически, может быть, когда-нибудь по разработанным программам с неясными условиями. В этих вопросах лучше проявлять осторожность. Не для того выбирали депутатов, что они полномочия направо-налево раздавали не взвесив все за и против. Из речи приглашенных на заседании, а так же из документов сделать однозначного вывода надо это или нет нельзя.
_________________ |
А этот заместитель из Рузы якобы говорил что другие сельсоветы согласились на эти условия. Может вам депутатам надо было спросить у них если что не знаете сами? или до вашего собрания собраться самим отдельно всё посчитать и только после принимать условия Рузы. А если Вы всё разузнаете и решите согласится то не будит поздно? Есть в запасе дни? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 21:41 |
[цитата] |
ЗНАК писал(а): | Ничего не надо оддавать в район и так они уже всё забрали и ничего не осталось.
|
ЗНАК писал(а): | Вы там не очень слушайте тех кто хочет услужить Рузе. Делайте как лучше для наших жителей а мы вас поддержим. |
ЗНАК писал(а): | Может вам депутатам надо было спросить у них если что не знаете сами? или до вашего собрания собраться самим отдельно всё посчитать и только после принимать условия Рузы. А если Вы всё разузнаете и решите согласится то не будит поздно? Есть в запасе дни? |
Не очень понимаю вашу позицию. На одной странице такие противоречивые точки зрения? Какая из них вам-то ближе и на какую вам дать ответ? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ЗНАК активный
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 21:51 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Не очень понимаю вашу позицию. |
Ксожалению сам хочу разобраться с помощю знающих людей на этом форуме. Хочется как лучше для простых людей. Не хочется чтобы якунин нас обманул и не хочется терять деньги что дадут сверху. Вот и думай тут |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 22:10 |
[цитата] |
В общем........... Народ желает разобраться........ Что к чему!!! (Х/Ф "Операция "Ы") |
|
|
ЗНАК активный
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 22:18 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | В общем........... Народ желает разобраться........ Что к чему!!! (Х/Ф "Операция "Ы") |
Есть специалисты которые знают как правильно что то решить вот им и решать. А у меня не всегда получается сразу понять поэтому и не депутат. ну они разберуться, люди граммотные. А нам всем потом раскажут что к чему. |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 22:23 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Во время обсуждения второго вопроса группа депутатов совершила демарш и заседание закончилось. |
фрекинбок писал(а): | группа товарищей в виде Хайдакова, Муссы и Смагина покинули заедание со словами "ничего тут сделать нельзя". |
Трудно быть оппозизией. Хотя оппозиционному депутату Муссе Г.В. газета "Красное знамя" 26.12.13 предоставила целую страницу в рубрике "Вопрос ребром" ( стр. 16, № 51) . Броское название -"Экономить решили на детях?"
Читаем третий столбец внизу (цитата) : Вообще меня очень волнует ситуация в нашем поселковом Совете. Раньше, несмотря на то что тучковские депутаты были из разных политических партий и общественных объединений, во время обсуждения тех или иных вопросов мы находили компромисс и принимали решение на пользу поселения. Сейчас депутаты, входящие в коалицию Алксниса, предпочитают никакие вопросы не обсуждать , а сразу голосовать, и поскольку они составляют большинство в Совете , результат голосований предопределён. Любые конструктивные предложения , если они идут в разрез мнению главы поселения , коалиция сразу отметает. Во власть в Тучково пришли люди, обиженные на жизнь, и кроме обвинений в адрес прежнего руководства , сами никаких интересных предложений не выдвигают.( конец цитаты )
Вообще то тон статьи как раз и похож больше на тон обиженный ( у Аксниса большинство в Совете , у ЕР - меньшинство, к тому же спортклубу Тучково "порезали " ставки, значит "кого то"лишили зарплаты. Судя по тому , кто покидает зал заседаний Совета, вместо исполнения депутатских обязанностей в меньшинстве ( привыкните уже к этому что ли ) , похоже тот и не хочет никаких обсуждений . То , что Э.Ю. Хайдаков в своё время "закрыл" ЗИЛовскую свалку, никак не вселило в избирателя уверенности в том , что она не открылась бы , победи на выборах в Тучково ЕР. Нужно все таки с уважением относиться к выбору тучковцев и не надо считать всех вокруг себя не умными. Уважаемое депутатское большинство, пожалуйста , продолжайте свою линию. Прежде чем принимать решения, взвешивайте все за и против. Прессинг на Вас огромный . Просьба к администрации сайта выкладывать видео с заседаний Совета, чтобы каждый мог всё увидеть и услышать из первых уст. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 22:26 |
[цитата] |
gurd писал(а): | Уважаемое депутатское большинство, пожалуйста , продолжайте свою линию. Прежде чем принимать решения, взвешивайте все за и против. Прессинг на Вас огромный . Просьба к администрации сайта выкладывать видео с заседаний Совета, чтобы каждый мог всё увидеть и услышать из первых уст. |
Спасибо за поддержку. По поводу видео обязательно решим в ближайшие заседания, надеюсь получится организовать всё в виде онлайн трансляции и записи. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ЗНАК активный
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 22:34 |
[цитата] |
gurd писал(а): | Уважаемое депутатское большинство, пожалуйста , продолжайте свою линию. Прежде чем принимать решения, взвешивайте все за и против. |
Это правильно! Я вот только что раньше сдесьже написал чтобы каждое решение своё депутаты сначала крепко обдумали и советывались со специалистами. Тогда конечно будит порядок и на благо жителей Тучкова |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 09:02 |
[цитата] |
"Вопрос ребром" ( стр. 16, №
51) . Броское название -"Экономить решили на детях?"
Мда... порезали им "дутые ставки на дутый штат" не тронув ни ону детскую программу, а депутат Мусса на первый фланг своей операции Х "Блицкриг" детей выставил....
Собственно не первый раз. Хоть ссы в глаза, а всё божья роса.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Им говорят обоснуйте расходы, а они вопят "Караул! Хулиганы сирот обирают!" |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 13:18 |
[цитата] |
Прочитал наконец-то статью. Ну что я могу сказать. Депутат Мусса немного перепутал. Своим длинным пространным текстом он показывает, что это он, как раз, обиженный на жизнь.
Я заглянул на шахматный турнир, который он упоминает в статье. Вроде я говорил ранее, что шамхматную секцию в СК Тучково возглавляет сам Геннадий Валиулович Мусса? Так вот, под его началом занимается по документам 64(!) ребенка! Казалось бы, турнир должен был пройти довольно массово, с большим числом детей, ведь для них это довольно большое событие.
И что мы видим? Аншлаг?
Но последней встрече главы поселения с жителями была озвучена проблема заливки катка на хоккейной коробке на ул. Луговая. Оказывается заливают её сами жители. Удивительно?
Геннадий Валиулович был бы более честен в своей статье, если бы озвучил, сколько он получает, работая на нескольких ставках в СК, но, почему-то, с этим "достижением" мудрого ЭФенди Юсуповича он делится не хочет даже с депутатами из комиссии по финансам. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ЗНАК активный
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 13:20 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Им говорят обоснуйте расходы, |
А сдесь уже писали что они себе ещё и забор дорогой ставят. Вместо того чтобы экономить деньги поссовета
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ух ты. Г.Веретенников тоже ребёнок из 64 человек? Если он тоже работает как и Мусса то пусть и посчитает сколько там детей. |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 14:50 |
[цитата] |
megavolt70
А мне вот интересно, почему Алкснису лично или ГВ не предоставляли целый разворот газеты для критики действий Хайдакова? Чья в тот момент была коалиция в совете депутатов? Мы многократно видели, как единогласно, без обсуждения вопросов голосовали депутаты. Если бы не их беспринципность, Тучково не утопало бы в дерьме. О каких шахматных турнирах может идти речь, о каких занятиях спортом? Об экологии сначала надо позаботиться!Детей на улицу страшно выпускать! Воздух отравлен "Кофейней" и гниющими иловыми отложениями. Креста на таких людях нет! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 15:00 |
[цитата] |
Про заборы. Возможно, это требования безопасности для общественных заведений.
Забот появился вокруг ТСШ 3, вокруг катка в ВМР, вокруг администрации частично..
Без строгого пропускного режима это не более чем фикция, но таковы требования. |
|
|
павел королев мастер слова
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 15:19 |
[цитата] |
И что мы видим
Лично знаю троих( Владимир,Анатолий и Ген.Владимирович) честно, они самые настоящие шахматисты конечно не дети уже ,в любую погоду на протяжении многих лет на скамеечке или в будочке на стадионе техникума режуться.
Надо посмотреть в какой детской группе они тренируются |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 15:24 |
[цитата] |
Кстати,раз уж пошел такой разговор по поводу катков, хочется добавить следующее. А никто нехочет проинспектировать качество заливки этих самых катков. Про все не знаю,но на Силикатном каток- это просто жесть и причем это повторяется из года в год. Кататься практически не возможно, только ноги ломать, я уж не говорю о детях, которые впервые будут вставать на коньки. И это при наличии необходимой техники (снегоуборочной),раньше и лопатой обходились, но качество льда уж извините просто ужасное не первый год и после снегопадов каток может не чиститься с неделю . а кататься уж очень хочеться. Но с таким катком как у нас придется видимо обследовать другие катки в округе ....
А ведь в Новогодние каникулы там по ПЛАНУ вроде как мероприятия какие-то собираются проводить !? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 19:57 |
[цитата] |
Главная инспектирующая сила в городе - сами жители.
Кто там ближе, прогуляйтесь, посмотрите, ... и если там будет не лёд, а барханы, то для СК будут неприятные последствия о которых они даже не мечтали...
Правда пока оттепель там делать нечего. Льда все равно не будет. |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 20:24 |
[цитата] |
Сейчас там именно лед, даже не смотря на оттепель, но лед с ледяными барханами. Каток стали готовить к заливке как раз перед самой оттепелью, а в ВМР каток был залит намного раньше, как ни странно, и там люди уже давно катаются, а мы, на Силикатном, только мечтаем вот все о катке, а у детей уже каникулы начались. Да и с такими барханами, что сейчас есть на льду, я уж не знаю каким надо быть спецом, чтобы все это теперь выровнять в ноль.
Я одного не пойму, почему на бетонном, в ВМР - в коробке могут залить боле менее ровный лед, а на Силикатном он ну никак не хочет делатся ровным для катания на коньках |
|
|
marggro2 активный
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 20:51 |
[цитата] |
мусса в статье написал что ребята занимаются многими видами спорта в том числе и греблей! вопрос: а где у нас занимаются греблеЙ? |
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 15:51 |
[цитата] |
Геннадий Валиулович, Блохин никогда не был главой администрации Тучкова. Он работал и.о. главы. Связи с этим вопрос: за какие заслуги вы, депутаты, назначили Блохина смотрящем по Тучкову?
Вы о детях беспокоитесь? Тогда объясните пожалуйста, каким образом участок земли, находящейся на территории школы№1 стал вдруг собственностью предпринимателя с армянскими корнями? Почему, когда производилось отчуждение этой земли, депутат Мусса молчал в тряпочку, вместо того, чтобы взывать к общественности, рассказывая о произволе? А где был старожил депутатского корпуса Мусса, когда решался вопрос о строительстве домов на месте стадиона школы№3? О каких вы там восточных единоборствах пишите? Если бы не нынешней депутатский состав, вы бы здание, в котором занимаются пацаны единоборствами продали бы за копейки частникам. И потом, я в Вашей статье не нашел ответа на вопрос, на чем нужно сэкономить, чтобы вложиться 38 млн рублей в программу софинасирования ветхого жилья? Эту программу, кстати, Эфенди Юсопович пробил. Так что ужаться бы пришлось и его команде.
И напоследок, объясните, какое отношение имеет "колюбакинская инициатива" к назначению главы администрации Тучкова? Что за каша у Вас в голове?
Алексей, вы где-то писали, что за СК Тучкова 69, 5 ставок числятся, а Мусса рассказывает про 31-го работника. Что-то разница у вас большая получается... _________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
Последний раз редактировалось: Толич (Сб Дек 28, 2013 17:47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 16:22 |
[цитата] |
Толич писал(а): | Алексей, вы где-то писали, что за СК Тучкова 69, 5 ставок числятся, а Мусса рассказывает про 31-го работника. |
Интересно было бы узнать пофамильный состав этих сотрудников, а также кто на каких ставках "сидит". Пусть не для всеобщего изучения, а хотя бы для депутатской комиссии по спорту и бюджету. Депутаты имеют эту информацию? Или могут сделать такой запрос? Деньги то бюджетные. |
|
|
СКОРПИОН заглянувший
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 19:50 |
[цитата] |
Читая Ваши выводы становится страшно...все дают советы в тех областях в которых даже не разбираются... Вам правильно предлагают обращаться к специалистам по интересующим Вас вопросам. Немного разъясню да до 2006 года в спортзале "Бикор" было около 12 ставок и кроме футбола и хоккея не было ни чего. В 2006 ноду был организован "СК Тусково" и к 2013 году в спорткомплексе помимо спортивного зала на Бетонном и бассейна на Силикатном 5 хоккеных коробок, стадион на Силикатном и прилегающие к нему спортивные площадки, ВМР спортивный городок, а территория 65 га. А зарплата ремонтировщика на руки 9 тыс рублей. А работать иногда приходится по ночам при минусах. И чем больше минус, тем лучше для льда. Все дают советы по заливке и очистке катков. А мы и чистили и заливали и советов не давали, а выходили и чистили . Когда падал снег на лед а потом пошел дождь и стал превращать снег в глыбы... человек 15 пытались спасти лед но природа сильнее нас... А в этом году для заливки льда погода не складывается...с такой зимой качественного льда пока ждать рано...Увы и
ах...А вот гололед у поликлиники это реально серьезная проблема...там здоровый человек голову свернет, а туда идут больные с палочками и
костылями...Вот куда надо смотреть или вы пока не пользуетесь этими
заведениями? Вам же недают советы как зубы лечить... и получите вы зарплату за то что у людей пломбы вылетают...спрашивать с себя надо в первую очередь, а потом советы давать...А в развитии физкультуры и спорта проблем не мало...но никто даже не спросил о проблемах...
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
[quote="marggro2"]мусса в статье написал что ребята занимаются многими видами спорта в том числе и греблей! вопрос: а где у нас занимаются греблеЙ?[/quote
А греблей занимаются в "СК Тучково" тренер высшей категории Головина ...40 человек занимающихся детей. Летом тренируются на Москва реке в Мосеево и выступают на соревнованиях различного уровня. А зимой так как круглогодичный тренировочный цикл, тренировки проходят с спортивном зале, в тренажерном зале, бассейн и лыжная подготовка, но в этом году снега еще не завезли поэтому пока только в помещениях
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
[quote="marggro2"]мусса в статье написал что ребята занимаются многими видами спорта в том числе и греблей! вопрос: а где у нас занимаются греблеЙ?[/quote
А греблей занимаются в "СК Тучково" тренер высшей категории Головина ...40 человек занимающихся детей. Летом тренируются на Москва реке в Мосеево и выступают на соревнованиях различного уровня. А зимой так как круглогодичный тренировочный цикл, тренировки проходят с спортивном зале, в тренажерном зале, бассейн и лыжная подготовка, но в этом году снега еще не завезли поэтому пока только в помещениях
Добавлено спустя 5 секунд:
А греблей занимаются в "СК Тучково" тренер высшей категории Головина ...40 человек занимающихся детей. Летом тренируются на Москва реке в Мосеево и выступают на соревнованиях различного уровня. А зимой так как круглогодичный тренировочный цикл, тренировки проходят с спортивном зале, в тренажерном зале, бассейн и лыжная подготовка, но в этом году снега еще не завезли поэтому пока только в помещениях |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 20:19 |
[цитата] |
Толич писал(а): | Алексей, вы где-то писали, что за СК Тучкова 69, 5 ставок числятся, а Мусса рассказывает про 31-го работника. Что-то разница у вас большая получается... |
По штатному расписанию действительно 69,5 ставок.
gurd писал(а): | Интересно было бы узнать пофамильный состав этих сотрудников, а также кто на каких ставках "сидит". Пусть не для всеобщего изучения, а хотя бы для депутатской комиссии по спорту и бюджету. Депутаты имеют эту информацию? Или могут сделать такой запрос? Деньги то бюджетные. |
Комиссия по финансам запросила данную информацию, но директор отказался её предоставлять. Так что, я, как и вы, ничего не знаю про конкретных людей, которые там работают и сколько получают.
СКОРПИОН
СКОРПИОН писал(а): | все дают советы в тех областях в которых даже не разбираются... |
СКОРПИОН писал(а): | А вот гололед у поликлиники это реально серьезная проблема...там здоровый человек голову свернет, а туда идут больные с палочками и
костылями...Вот куда надо смотреть или вы пока не пользуетесь этими |
Вы себе не противоречьте.
СКОРПИОН писал(а): | 5 хоккеных коробок, стадион на Силикатном и прилегающие к нему спортивные площадки, ВМР спортивный городок, а территория 65 га. |
Раз уж вы такой осведомленный, расскажите, что входит в эти 65Га? Только пять коробок, стадион и спортивные площадки?
Так уж получилось, что сегодня я коллегой депутататом Заец объехали всё хозяйство СК. Работает сейчас 1 из 5 коробок. Стадионы и площадки запущены, снег не убирался, вокруг катков скользко. И где эти 11 ремонтников, а так же ещё куча человек?
СКОРПИОН писал(а): | А работать иногда приходится по ночам при минусах. |
А иногда и не приходится, ведь правда? Мне кажется это всё должно компенсироваться. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
СКОРПИОН заглянувший
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 20:22 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Прочитал наконец-то статью. Ну что я могу сказать. Депутат Мусса немного перепутал. Своим длинным пространным текстом он показывает, что это он, как раз, обиженный на жизнь.
Я заглянул на шахматный турнир, который он упоминает в статье. Вроде я говорил ранее, что шамхматную секцию в СК Тучково возглавляет сам Геннадий Валиулович Мусса? Так вот, под его началом занимается по документам 64(!) ребенка! Казалось бы, турнир должен был пройти довольно массово, с большим числом детей, ведь для них это довольно большое событие.
|
Совет - надо не заглядывать и не подглядывать, а заходить и спрашивать если это интерессно, а мы как всегда делаем выводы бездумные....ПРОВОДИЛСЯ НОВОГОДНИЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ... А тов депутат откройте план спортивномассовых мероприятий на 2014 год он в администрации и посмотрите когда запланирован детский турнир по шахматами на своем форуме объявите, пригласите и поситите это мероприятие, а не подглядовайте а то слышал звон да не понял где он...и осветите на своем сайте....Проведите популяризацию
Добавлено спустя 50 минут 44 секунды:
Г—ГЁГІГ Гї Âà øè âûâîäû Г±ГІГ Гîâèòñÿ ñòðà øГГ®...ГўГ±ГҐ äà þò ñîâåòû Гў ГІГҐГµ îáëà ñòÿõ Гў êîòîðûõ äà æå ГГҐ ðà çáèðà þòñÿ... Âà ì ïðà âèëüГГ® ïðåäëà ãà þò îáðà ùà òüñÿ ГЄ ñïåöèà ëèñòà ì ГЇГ® ГЁГòåðåñóþùèì Âà ñ âîïðîñà ì. ГЌГҐГ¬Гîãî ðà çúÿñГГѕ äà äî 2006 ãîäà â ñïîðòçà ëå "Áèêîð" áûëî îêîëî 12 ñòà âîê ГЁ êðîìå ôóòáîëà è õîêêåÿ ГГҐ áûëî ГГЁ Г·ГҐГЈГ®. Г‚ 2006 Гîäó áûë îðãà Гèçîâà à "ÑÊ Òóñêîâî" ГЁ ГЄ 2013 ãîäó Гў ñïîðòêîìïëåêñå ïîìèìî ñïîðòèâГîãî çà ëà ГГ ГЃГҐГІГ®ГГîì ГЁ ГЎГ Г±Г±ГҐГ©ГГ Гà Ñèëèêà òГîì 5 õîêêåГûõ êîðîáîê, ñòà äèîà Гà Ñèëèêà òГîì ГЁ ïðèëåãà þùèå ГЄ Гåìó ñïîðòèâГûå ïëîùà äêè, ÂÌÐ ñïîðòèâГûé ãîðîäîê, à òåððèòîðèÿ 65 ГЈГ . ГЂ çà ðïëà òà ðåìîГòèðîâùèêà Гà ðóêè 9 òûñ ðóáëåé. ГЂ ðà áîòà òü ГЁГîãäà ïðèõîäèòñÿ ГЇГ® Гî÷à ì ïðè ìèГГіГ±Г Гµ. Г€ Г·ГҐГ¬ áîëüøå ìèГГіГ±, ГІГҐГ¬ ëó÷øå äëÿ ëüäà . Âñå äà þò ñîâåòû ГЇГ® çà ëèâêå ГЁ î÷èñòêå êà òêîâ. ГЂ ìû ГЁ ÷èñòèëè ГЁ çà ëèâà ëè ГЁ ñîâåòîâ ГГҐ äà âà ëè, à âûõîäèëè ГЁ ÷èñòèëè . Êîãäà ïà äà ë Г±ГГҐГЈ Гà ëåä à ïîòîì ïîøåë äîæäü ГЁ Г±ГІГ Г« ïðåâðà ùà òü Г±ГГҐГЈ Гў ãëûáû... ÷åëîâåê 15 ïûòà ëèñü Г±ГЇГ Г±ГІГЁ ëåä ГГ® ïðèðîäà ñèëüГГҐГҐ ГГ Г±... ГЂ Гў ýòîì ãîäó äëÿ çà ëèâêè ëüäà ïîãîäà ГГҐ ñêëà äûâà åòñÿ...Г± òà êîé çèìîé ГЄГ Г·ГҐГ±ГІГўГҐГГîãî ëüäà ïîêà æäà òü ðà ГГ®...Óâû ГЁ
Г Гµ...ГЂ âîò ãîëîëåä Гі ïîëèêëèГГЁГЄГЁ ГЅГІГ® ðåà ëüГГ® ñåðüåçГГ Гї ïðîáëåìà ...ГІГ Г¬ çäîðîâûé ÷åëîâåê ãîëîâó Г±ГўГҐГ°ГГҐГІ, à òóäà èäóò áîëüГûå Г± ïà ëî÷êà ìè ГЁ
êîñòûëÿìè...Âîò êóäà Гà äî ñìîòðåòü èëè ГўГ» ïîêà ГГҐ ïîëüçóåòåñü ýòèìè
çà âåäåГèÿìè? Âà ì æå Гåäà þò ñîâåòû ГЄГ ГЄ çóáû ëå÷èòü... ГЁ ïîëó÷èòå ГўГ» çà ðïëà òó çà òî Г·ГІГ® Гі ëþäåé ïëîìáû âûëåòà þò...ñïðà øèâà òü Г± Г±ГҐГЎГї Гà äî Гў ïåðâóþ î÷åðåäü, à ïîòîì ñîâåòû äà âà òü...ГЂ Гў ðà çâèòèè ôèçêóëüòóðû ГЁ ñïîðòà ïðîáëåì ГГҐ ìà ëî...ГГ® ГГЁГЄГІГ® äà æå ГГҐ ñïðîñèë Г® ïðîáëåìà õ... |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 21:18 |
[цитата] |
это только у меня на экране каракули вместо текста??
Тут местное население телеграфирует в личку.... не могу не поделиться с миром удачной шуткой
" Нет, это не каракули......... Это криптограмма!!! Алекс Юстасу!!! Щелков Савенкову!"
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Дек 28, 2013 22:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Nina местный
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 21:27 |
[цитата] |
И у меня. Кое-кому по карману ударили,семейный бизнес накрылся. |
|
|
СКОРПИОН заглянувший
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 21:33 |
[цитата] |
Здесь человеку здравомыслящему смешно о каком бизнесе идет речь? |
|
|
ЗНАК активный
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 22:04 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Комиссия по финансам запросила данную информацию, но директор отказался её предоставлять. Так что, я, как и вы, ничего не знаю про конкретных людей, которые там работают и сколько получают. |
Я мало разбираюсь в финансах но одно мне понятно. Только почемуто Вам неясно. Вы наверное учились в институте. Если этот СК что то ворует или приписывает то схватите их за руку Вы же Власть! Сталина на вас всех нету! Стыдно Вам считать сколько там работают человек и сколько приписыны. Если Вы не умеете жестко и по правилам провести ревизию то и не надо плакать и гадать здесь. |
|
|
|