САЙТ ФОРУМ ФОТО

Наш "Гайд-Парк". Свободная трибуна для мнений.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 58, 59, 60  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика

Империя зла это ...
Россия со своим стремлением контролировать ситуацию вокруг своих границ.
11%
 11%  [ 3 ]
Евросоюз. Европа конкурент России за сферы влияния в Европе.
0%
 0%  [ 0 ]
США. Интересы Штатов в том, чтобы поставить под контроль весь мир.
48%
 48%  [ 13 ]
Надгосударственные финансовые воротилы. Они диктуют свою волю и США и всему миру.
33%
 33%  [ 9 ]
Никакой угрозы миру на самом деле нет. Все стремятся к развитию без войн а не к переделу сфер влияния и уничтожению конкурента.
7%
 7%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 27

Автор Сообщение
KpLtn
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Июл 29, 2015 09:25  [цитата]

Бродя сегодня утром по пространствам Интернета, нашел там мысль какого-то умного русского: "Олигархи в РФ могут хорошо жить, только присосавшись к кормящим соскам государства. Если оторвут от соска, олигарх обеднеет или сдохнет". Как-то сразу вспомнились эти "гусские": ходор, барух, гусь, полонский...И масса других, похожих. В ФРГ у таких шансов не было бы. При всех её недостатках, криминальный бизнес высокого уровня там мало возможен.
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Июл 29, 2015 19:09  [цитата]

KpLtn писал(а):
Бродя сегодня утром по пространствам Интернета, нашел там мысль какого-то умного русского: "Олигархи в РФ могут хорошо жить, только присосавшись к кормящим соскам государства. Если оторвут от соска, олигарх обеднеет или сдохнет". Как-то сразу вспомнились эти "гусские": ходор, барух, гусь, полонский...

А что же не вспоминаете "гусских" братьев Роттенбергов, Ковальчука, Тимченко, Якунина, Сечина, Миллера??? Друзья фюрера вне подозрений? Распилы роскошных 2000-х предпочитаете не замечать, Ваше Мудрейшество? Это безусловно гениальнейшие люди нашей страны, которые честным трудом заработали миллиарды!

Надеюсь здесь не имеет места маразм и усушка мозга , как у некоторых Старожилов, поклонников главарей этнических преступных группировок Рузского района ...
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 30, 2015 09:36  [цитата]

Да нет, эти тоже "шайзе"...Не будем только забывать, Ваша Светлость, что все эти "олигархи" не братья-близнецы. Каждый чем-то отличается, имеет свои личные особенности. Те, которых я упомянул, кроме полонского, перед убийствами не останавливались... Осмелюсь посоветовать коллегам две книги. 1.В.В.Шульгин. "Что нам в них не нравится...". М-ва 1992г. Из-во "Хорс". 2.Юрий Скуратов. "Вариант Дракона". М-ва. 2000г. Из-во "Детектив Пресс". Удачи!
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Июл 30, 2015 11:58  [цитата]

KpLtn

А кого убил Ходорковский, если не секрет. И почему ему это не предъявили, если он 10 лет сидел в тюрьме по надуманному предлогу? Или у вас, как и у других тут фанатов громких разоблачений основной источник информации агенство ОБС?

Сообщение Добавлено: Чт Июл 30, 2015 16:24  [цитата]

Леха,какой Ходарковский пай-мальчик рассказала в своей книге вдова бывшего мэра Нефтеюганска Петухова,убийство которого преподнесли как подарок Ходарковскому на день рождения.Дело по этому убийству сейчас возобновили и Ходарковского приглашали на допрос-естественно он не явился.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 30, 2015 17:19  [цитата]

Старожил

Вот вы сами верите в ту чушь что несете? Ходорковский 10 лет сидел, его дело расследовали так, как никакие другие не расследовали. Но в убийстве не обвинили. Почему же? Наверное потому что следователи не дебилы, в отличии от некоторых комментаторов.

А теперь, спустя время решили возобновить расследования основываясь на показаниях бывшей жены? А почему не соседа? Я читал итог расследования убийства мэра Петухова, и его смерть не нужна была ни Ходорковскому, ни ЮКОСу, а вот жене вполне сыграла на руку, так как в это время делили землю в городе и из-за земли под рынком возник спор, который так трагично разрешился.

Хотя, вашим источникам ОБС можно доверять Very Happy Very Happy Very Happy

Сообщение Добавлено: Чт Июл 30, 2015 20:17  [цитата]

Алексей Николаевич! Это хорошо, что Вы так высоко оцениваете "правосудие" в РФ. Возможно, Вы тут "в теме": цитирую Вас- "его дело расследовали так, как никакие другие не расследовали". Там был ещё один "фигурант"- Л.Невзлин. Или как-то так по-гусски его зовут. Сама "инфа" по нему очень интересна. Поищите в Интернете, найдёте много любопытного. Мне, конечно, Вы верить не должны, это понятно. Попробуйте поспорить с Генпрокурором Ю.Скуратовым. Как "они" его отстранили от должности...Это очень "интересная" история...Удачи!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 30, 2015 21:35  [цитата]

KpLtn

Хорошо, что вы применеяете свой излюбленный прием под названием "перевод стрелок", и "сходи куда-нибудь", но сути дела это не меняет. Вопрос довольно простой - если вы в чем-то обвиняете Ходорковского, то тому должны быть основания. Пока их не представлено.

Кстати, вам надо познакомиться в реальности со Старожилом. Отличный выйдет союз - можно сидеть двоём на завалинке и ненавидите либералов, США и этот форум.

Сообщение Добавлено: Чт Июл 30, 2015 23:18  [цитата]

Не обижайтесь, Алексей Николаевич..."На завалинке" сейчас именно Вы. Надо было очень сильно постараться, чтобы устроить эту "самоликвидацию"! Себя самого вместе с "В.И.А.". Вы, надеюсь, помните это "видео", где Алкснис публично рекламировал Вас? А этого "чёрного полковника" я знаю ЛИЧНО очень давно. Задолго до "тучковского Форума". Удачи Вам, говорю искренне. Сама идея "Гражданского Форума" была прекрасной. Кто же её похоронил!? Вы, или В.И.А!?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Июл 31, 2015 00:14  [цитата]

KpLtn

И снова уход от темы и перевод стрелок. Так обычно бывает, когда сказать нечего по сути. Тут мы это и наблюдаем воочию.

Сообщение Добавлено: Пн Авг 03, 2015 15:24  [цитата]

Не могу не поделиться заметкой блогера Варламова, который в принципе всегда старается быть объективных в своих заметках.

После возвращения из Штатов несколько раз уже получил вопрос: а как там американцы к России относятся?

Нормально относятся. Хотелось бы, конечно, выложить вам страшную картинку, где на заднем стекле машины какого-нибудь реднека крупно написано "PUTIN – CHMO". Вообще, сложно себе представить такую картину в США. Про Обаму могут написать, легко, но не про Путина. Может, любят в США его просто? Может, но, скорее, им просто всё равно.

Я был в США 20 дней. Когда спрашивали, откуда я, всем и везде говорил, что из России. За всё время ни разу, никто на меня косо не посмотрел. Никто не проявлял каких-либо негативных эмоций, не пытался как-то глупо шутить или обсуждать политику, не предъявлял ко мне претензий. Везде и всегда была крайне положительная, либо нейтральная реакция. Опять же, может быть мне просто везло на адекватных и воспитанных людей в моем путешествии.

В США вообще вопрос России не стоит так остро, как у нас вопрос США. Их газеты и СМИ не пытаются высмеивать каждый косяк или глупость нашей страны на первых полосах газет. Они не следят за каждым чихом Путина. Простым американцам вообще пофиг, что там творится в России, они больше озабочены внутренними проблемами.

Вот здесь главное отличие американцев от россиян. Американца больше волнует, что происходит в их стране. Международные проблемы (ИГИЛ, Иран, Россия и т.д.) всегда где-то между прогнозом погоды и новостями спорта. Хотя нет, новости спорта и погода для среднестатистического американца намного важнее международных проблем. Здесь же можно отметить главное сходство русских и американцев. И мы, и они внимательно следят за каждым чихом Обамы и при случае обязательно пнут его.

Если проводить аналогии, то вопрос России в США стоит примерно как вопрос Сирии в России. То есть, это дело очень узкого круга людей, которые в теме. Обычные люди что-то, конечно, слышали, знают, что проблема есть, но максимум могут вспомнить имя президента и показать, где страна на карте находится. И то, не все смогут. Большинству же совершенно насрать. Я не встречал людей, которые бы воспринимали Россию как потенциального врага США или чувствовали бы исходящую от нас глобальную угрозу.

Что же касается конфликта на Украине, то тут все еще уже. Большинство американцев, с которыми я общался и обсуждал политику, плохо отличают украинцев и русских вообще, а показать на карте Крым не могут. Проводя аналогию с Сирией, можно сказать, что в глазах американцев русские и украинцы выглядят как в глазах россиян шииты и сунниты. Вроде бы вера одна, народ один, но "что они там не поделили и что за конфликты, хрен их разберешь".

Если вы вдруг хотели поехать в США, но боялись, что к вам будут как-то плохо относиться, то не бойтесь. У нас там граждане даже по Нью-Йорку ходят с георгиевскими ленточками, и всем все равно. Если проблемы по политической части и возникнут, то с нашими эмигрантами.

Я вообще не понимаю, почему у нас так демонизируют Обаму. На мой взгляд, он вполне лоялен к России. Риторика республиканцев выглядит куда хуже. Обама сейчас досиживает свой президентский срок и в следующем году навсегда уйдет в историю. На предстоящих выборах тема России будет активно подниматься. И мне почему-то кажется, что со следующим американским президентом договариваться будет куда сложнее, чем с Обамой. Если в ближайшее время не получится закрыть вопрос санкций, то история эта затянется на многие годы. Любые уступки накануне выборов будут восприняты как слабость. Республиканцы загрызут и Обаму, и Хиллари, которую Обама хочет посадить на свое место.

Здесь очень тонкий момент и тема для отдельного поста. У Обамы и Хиллари Клинтон отношения всегда были весьма прохладные, но работать на выборах они будут вместе, так как избрание на следующий срок президента от демократической партии будет означать успешность двух президентских сроков Обамы. Республиканцы всегда укоряли Обаму за излишнюю мягкость, в том числе и по отношению к Москве. Так что сливаться на этой теме Хиллари, на мой взгляд, не будет.

http://varlamov.ru/1421616.html

Сообщение Добавлено: Пн Авг 03, 2015 19:26  [цитата]

Не могу не отметить квинтесенцию процитированного поста, ради которой он должно быть тут размещён.
>>>>>>
" Вот здесь главное отличие американцев от россиян. Американца больше волнует,
что происходит в их стране. Международные проблемы (ИГИЛ, Иран, Россия и т.д.)
всегда где-то между прогнозом погоды и новостями спорта. Хотя нет, новости
спорта и погода для среднестатистического американца намного важнее
международных проблем. Здесь же можно отметить главное сходство русских и
американцев. И мы, и они внимательно следят за каждым чихом Обамы и при
случае обязательно пнут его.
"

Если честно, мне кажется мы с товарищем Варламовым живем в разных странах.

В той стране, в которой живу я, всем окружающим меня людям просто насрать на проблемы США и самого Барака Обамы.
Абсолютно наплевать на проблемы негров в городе Детройте и не интересуют тонкости налогооблажения, законодатешьства и вообще ничего кроме как....

какого черта эти самые Американцы лезут поближе к нашим границам, вводят какие-то санкции, и вообще, чего им наша страна уперлась поперёк горла?

Мёдом тут что ли намазано, что весь запад периодически прётся к нам в гости без пр глашения, диктует какие-то немыслемые условия "как надо правильно жить с их точки зрения", огребает по полной и удовлетворившись процессом очередной раз, хронически не въезжают в смысл поговорки про свой устав и наш монастырь...

На мой не тренерованный взгляд политического делитанта, больше всех интересует, как живется энтой самой Америке, ИМЕННО САМОГО ВАРЛАМОВА. Ну и соответственно читающего его посты Панфилова...

Wink

Всем остальным Америка ... до одного места. И чем дальше, тем симпатичней...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 03, 2015 21:59  [цитата]

megavolt70

Ахаха, прям представляю картинку, как злые американцы (которые в 91-92 ,кстати, присылали гуманитарную помощь в Россиию!) стоят у порога Сергея и вредят. Траву там не косят, асфальт ломают.

Я уже в соседней теме приводил статистику о месте России в мировой экономике. Но повторю - с вкладом в мировой ВВП в 2%, с экономикой увязанной на нефть и газ, объем которых - 4% глупо говорить о какой-то сверхдержаве.

Я, как это может показаться многим странным, люблю свою страну и хочу, чтоб она была процветающей и богатой, но вот этой псевдопатриотической и милитариской истерикой, что мы наблюдаем в последние годы, можно добиться только одного - включения в позорный список стран, с которыми приличные люди стараются не иметь дел. И вся эта шапкозакидательская манера "Не смешите мои искандеры" ничем хорошим нам не обернётся (да и уже не оборачивается - экономика падает и падает и дна не видно)

Сообщение Добавлено: Вт Авг 04, 2015 01:19  [цитата]

А какая связьмежду асфальтом и 3й мировой?

И при чем тут твое желание, если оно в принципе не реализуемо в сложившейся политической обстановке?

Ну и расскажи популярно, почему штаты и НАТО особо не парились и разбомбили Югославию, Ирак, но не разбомбили Москву, когда приобретённый Крым, такой отличный повод...

Часть форума немного (слегка так) критиковала РФ за проводимую внешную политику на той же украине.

Думаю, что близорукость в другую сторону может наделать гораздо больше бед, что мы сегодня имеем.

Напомню тем, кто забыл, тонкости европейской демократии и как она несётся НАТО непросвящённым народам.
" RSS / Важные новости
RSS / Самые главные новости
RSS / В мире
Ленты
Ленты
NEWSru.com
Новости в мире // Пятница, 5 января 2001 г.
Пентагон заявил, что малообогащенный уран не опасен для здоровья
5 января 2001 г., 10:02
Министерство обороны США считает, что миротворцы НАТО на Балканах не подвергаются никакому риску от использования
малообогащенного урана в вооружениях альянса.
Официальный представитель Пентагона Кеннет Бейкон заявил, что американские военные исследовали это оружие, которое
использовалось еще в войне в Персидском заливе в 1991 году, и не нашли никаких данных о его связи с возникновением
раковых или иных заболеваний.
Но все же эта проблема будет подробно обсуждаться на встрече НАТО, которая состоится на следующей неделе, передает
телерадиокомпания BBC. По словам Бейкона, США намерены оказать всемерное содействие своим европейским союзникам
в ее расследовании.
В прошлом году ООН уже направляла группу экспертов в Косово, где содержащие малообогащенный уран снаряды
использовались при обстреле югославских бронемашин. Тогда эксперты взяли пробы почвы и воды, которые до сих пор
изучаются, а результаты исследований ожидаются только к весне.
По данным BBC, по меньшей мере один британский военнослужащий - военный инженер Кевин Рудланд, участвовавший в
операции на Балканах, страдает от так называемого "балканского синдрома". У него хроническая усталость, проблемы с
кишечником, выпали волосы. По мнению медиков, это следствие контакта с пылью, содержащей обедненный уран, который
использовался в вооружениях НАТО.
В Италии уже шесть военнослужащих, побывавших в бывшей Югославии, умерли от лейкемии, во Франции - четыре солдата
проходят лечение от этой болезни, в Бельгии скончались пять военнослужащих, в Португалии - один. В Нидерландах
отмечено несколько случаев лейкемии, а в Чехии ведется расследование в связи со смертью пилота вертолета от
заболевания крови.
Председатель Европейской Комиссии Романо Проди предложил немедленно установить контакты с правительствами Боснии
и Сербии, чтобы обсудить с ними проблемы, связанные с заражением местности ураном.
"

Скопировано из Википедии.

А теперь я готов выслушать критику европейского подхода к развитию демократии в сравнении с действиями РФ на Украине....

Так сказать, поведайте миру, как Рф использовало ядрёное оружие против беззащитной Украины и какие города Украины разрушены в ходе бомбардировок украинской территории вооруженными силами России.

Если вы лучше помолчите, тогда вопрос,

а судьи кто???

Трибунал им подавай....
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 04, 2015 11:36  [цитата]

Тема трибунала очень популярная в мире. Шуму много - толку ноль...

" Отрывки из книги экс-главы Гаагского трибунала Карлы дель Понте «Охота: я и военные преступники» сейчас не сходят со
страниц белградских изданий. Вот лишь некоторые цитаты:
«Многие заключенные, наиболее молодые и физически выносливые, получавшие питание и не подвергавшиеся побоям, были
переведены в другие места заточения (созданные албанскими боевиками Освободительной армии Косово - ОАК. - Ред.) в
окрестностях Бурелл (север Албании), одно из которых представляло собой барачное желтое здание... Одна из комнат этого
здания была оборудована для проведения медицинских операций в полевых условиях. Именно здесь хирурги удаляли
органы из тел заключенных. Эти органы потом, как сообщили наши источники, направлялись в хирургические клиники за
границу для трансплантации платежеспособным пациентам. Один из наших информаторов был лично задействован в
доставке подобных посылок в аэропорт. Жертвы, лишившиеся одной почки, вновь возвращались за решетку в барак до
момента своего окончательного убийства ради других жизненно важных органов. Таким образом, все заключенные барака
были осведомлены об участи, которая ожидала их самих...
Среди переведенных в барак были также женщины из России, других славянских стран. Двое наших источников заявили, что
помогали хоронить их тела неподалеку. По нашей информации, операции по контрабанде человеческих органов проходили
под контролем и при активном участии офицеров ОАК...
В начале 2003 года следователи Трибунала и ооновской временной администрации в Косово вместе с албанским судебным
приставом посетили желтое здание. В тот момент дом был выкрашен уже в белый цвет. Его хозяин утверждал, что строение
никогда не перекрашивалось, хотя наши следователи обнаружили желтые полосы по всей длине стен. Следователи также
нашли части медицинских инструментов и пустые емкости из-под медикаментов, среди которых были составы, обычно
используемые в хирургии для расслабления мышц...
"

www.pda.kp.ru/daily/24096.5/324098/

Поэтому, есть дельное предложение к последователям идеи проведения трибунала. Начать наконец бороться за права негров в Африке.

Там проблемы с продовольствием и питьевой водой. И опять же стреляют мирное население...
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:52  [цитата]

Леха,ты пишешь какие американцы хорошие-гуманитарную помощь присылали.А ты знаешь что это была за гуманитарная помощь-меняли запасы на складах госрезерва,а продукты полувековой давности,что бы не выбрасывать отсылали в Россию.Другая американская помощь обернулась для страны потерями соизмеримыми с потерями в ВОВ-я имею ввиду написание экономической программы для правительства Гайдара-когда в один день,после резкого скачка цен большинство предприятий лишились оборотных средств и не могли продолжать производственную деятельность. Банковские платежи шли месяцами,не говоря уже о том ,что бы взять кредит.Сотни тысяч людей стали никому не нужными-зато самым дешевым товаром сделали водку и спирт Рояль.Водка стоила тогда дешевле омывателя стекол и ее заливали в бачки автомобилей.Вот народ и спивался. Только в Тучково за 90-е годы отнесли на кладбище две трети трудоспособного населения.Вот такая гуманитарная помощь от США.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 04, 2015 18:57  [цитата]

К сожалению, ФРГ тоже оказала "гуманитарную помощь", многие тонны старых мясных консервов со складов Бундесвера отправились на питание русских. Эта "ЗГВ" перед этим, под дирижёрством подонка-алкоголика, покинула хорошие военные городки в ГДР, сменив их на плохие условия в РФ. Даже в Африке, ихнего "Матвея Бурлакова", командира "ЗГВ", или осудили бы на "ВМН", или бы просто съели! Маразматик "Горби", так любимый на Западе и сегодня, жив и здоров. Жаль, что русские политики, адекватные конечно, пока не суммировали ту сумму ущерба для этого и последующих поколений Восточных Славян, которую "организовали" всякие там "горби", "Е.Б.Н.", кравчуки, "шушкевичи", "гайдары", "бурбулисы", "яковлевы", "березовские" и прочая НЕЧИСТЬ...Часть из которой чудесным образом выжила и даже близко находится к Власти. Сейчас.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:54  [цитата]

KpLtn
Старожил

Батхерт словили? Very Happy Вы меня умиляете, зачем вы так ненавидите народ наш, если считаете, что его может кто-то споить? Я вот так не считаю, наш народ вполне самодостаточен, и люди у нас в состоянии сами отвечать за свою судьбу. В 90 выпал такой шанс, частично он был использован, благодаря чем сейчас никто не заморачивается тем, как купить хлеб и молоко, мебель в квартиру и саму квартиру. Частично нет, поэтому былых свобод не осталось.

Но СССР был обечён, смиритесь с этим, Горбачёву, а потом Ельцину досталось очень хреновое наследство. И был он обречен не в 80, а гораздо раньше. Любой благоразумный человек в это поверит, посмотрев на график импорта зерна в страну. Как только руководители решили продавать нефть и покупать зерно, то считай всё, страна пошла под откос. Дальше проблемы только нарастали и ближе к 90 году случилось то, что должно было случиться - нефть подешевела, в стране она кончилась, зерно подоражало и денег на его покупку не осталось.

Горбачев ещё вспомнится спустя сотни лет, как человек пусть и не решительный, но благодаря своей нерешительности не допустивший жестоких действий по отношению к несогласным с курсом партии, что позволило почти всем республикам пережить распад империи мирно.

Размер файла:53.23KB
Просмотров:15413 раз

Описание:

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 11:12  [цитата]

Да, конечно! И Царя в феврале 1917го свергли из-за "отсутствия хлеба" в Питере. Хотя это оказалось ложью...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Республики пережили распад Империи мирно...Особенно армяне с азерами, таджики с киргизами и узбеками, очень "мирно" стало и на Северном Кавказе. Зато каждый теперь сможет купить себе квартиру! В проклятые советские времена их просто выдавали людям бесплатно. Хотя не было "свободы"...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 11:20  [цитата]

KpLtn

Я конечно предполоагал, что вы особенно не читаете что другие пишут, и то что не задумываетесь над этим, но всё-таки разум-то у вас должен быть? Ещё раз для вас повторяю
lexa писал(а):
Горбачев ещё вспомнится спустя сотни лет, как человек пусть и не решительный, но благодаря своей нерешительности не допустивший жестоких действий по отношению к несогласным с курсом партии, что позволило почти всем республикам пережить распад империи мирно.

Естественно были конфликты, я их не отрицаю, но конфликты - это то же следствие существования СССР, когда они были заморожены на многие годы и когда всё стало разваливаться - взорвались.

Но тем не менее, в целом распад прошел мирно, никто по крупным городам из танков не стрелял в 91.

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 11:27  [цитата]

Танки стреляли по Верховному Совету в Москве 4 октября 1993 года. Я это видел своими глазами. Горы трупов в Чечне...При эвакуации чеченцев при "кровавом Сталине" погибло около 150 человек. В годы СССР террактов в Москве не зафиксировано. Вспомните "Норд-Ост" и взрывы трёх домов. Спросите простых работяг, кому за 50, любят ли они Горби и "Е.Б.Н,". Ответ Вам понравится...
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 12:06  [цитата]

Леха,в Советском Союзе у людей было главное-уверенность в завтрашнем дне.Не было безработицы,была гарантирована приличная пенсия,бесплатная медицина,бесплатное образование,бесплатное жилье.Все это теперь обменяли на китайский ширпотреб и продукты сомнительного качества.Кстати в начале Горбачев начинал хорошо-когда разрешил создавать кооперативы и многие ранее дефицитные товары появились в продаже,но потом он плотно попал под влияние Маргарет Тетчер и она ему насоветовала как быстро угробить страну.А результаты правления Горбачева-Ельцина наглядно можешь посмотреть на кладбище в Картино.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 15:02  [цитата]

Старожил писал(а):
Леха,в Советском Союзе у людей было главное-уверенность в завтрашнем дне.Не было безработицы,была гарантирована приличная пенсия,бесплатная медицина,бесплатное образование,бесплатное жилье.Все это теперь обменяли на китайский ширпотреб и продукты сомнительного качества.Кстати в начале Горбачев начинал хорошо-когда разрешил создавать кооперативы и многие ранее дефицитные товары появились в продаже,но потом он плотно попал под влияние Маргарет Тетчер и она ему насоветовала как быстро угробить страну.А результаты правления Горбачева-Ельцина наглядно можешь посмотреть на кладбище в Картино.

Да после Горбачёва-Ельцина сколько лет-то прошло! За это время при такой-то цене на газ...
КОММУНИЗМ можно было построить!
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 19:08  [цитата]

Да прошло 15лет.Но в каком состоянии Путин принял страну.Промышленность которая более -менее прибыльная уже в частных руках-прибыль вся уходила в офшоры благодаря таким любимцам Лехи как Ходарковский.Война в Чечне.Дикие задержки по пенсиям,зарплатам,детским пособиям.К тому же обязательство перед Ельциным первый срок не трогать правительство Касьянова.Эта задача была посложнее,чем была у Сталина после войны.Сталин был полновластным хозяином страны и с помощью ГУЛАГа мог быстро восстановить народное хозяйство.Путину приходится лавировать между разными группами олигархов что бы с одной стороны заставить их работать на государство,а с другой быть начеку что бы они его в одночастье не съели.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 19:46  [цитата]

Старожил писал(а):
К тому же обязательство перед Ельциным первый срок не трогать правительство Касьянова.

Два вопроса:
1). ???????????????????? Обязательство?
2). Прошло N-ное количество лет и что?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 21:36  [цитата]

KpLtn писал(а):
Танки стреляли по Верховному Совету в Москве 4 октября 1993 года. Я это видел своими глазами. Горы трупов в Чечне...При эвакуации чеченцев при "кровавом Сталине" погибло около 150 человек. В годы СССР террактов в Москве не зафиксировано. Вспомните "Норд-Ост" и взрывы трёх домов. Спросите простых работяг, кому за 50, любят ли они Горби и "Е.Б.Н,". Ответ Вам понравится...

Ну и какое это имеет отношение к теме? И к моим словам о том, что

lexa писал(а):

В расстреле Белого дома тоже Горбачев виноват?

Старожил писал(а):
Леха,в Советском Союзе у людей было главное-уверенность в завтрашнем дне.

Она и сейчас есть, если будешь хоро учится и хорошо работать, то в принципе можно быть уверенным, что дальше всё будет хорошо. Хотя конечно как раньше ,сидеть в нии на жопе ровно не получится. Как не получится и устроится на теплое бюрократическое местечко и там до конца жизни прожить за чужой счет.
Старожил писал(а):
Не было безработицы,была гарантирована приличная пенсия,бесплатная медицина,бесплатное образование,бесплатное жилье.

Давайте без этих мифов про прекрасный Советский союз, прекрасную медицин и прекрасное бесплатное жильё. Я до сих пор с содроганием вспоминаю визиты к стоматолагам, а в особенности - их агрегаты. Ровно то же самое относилось и к другим врачам, без подарка не посмотрят, лекарств нормальных нет, к нормальному врачу только по блату(о этот блат!) и так далее.

Безусловно были и положительные моменты, но не надо строить из СССР какую-то мифическую страну всегообщего счастья, не вы один там жили.

Старожил писал(а):
.Все это теперь обменяли на китайский ширпотреб и продукты сомнительного качества.

Не покупайте ширпотреб и продукты сомнительного качества. Может и по другому на жизнь получится взглянуть.

Старожил писал(а):
Кстати в начале Горбачев начинал хорошо-когда разрешил создавать кооперативы и многие ранее дефицитные товары появились в продаже,но потом он плотно попал под влияние Маргарет Тетчер и она ему насоветовала как быстро угробить страну.

ахаха, прямо так и посоветовала? Вы не в состоянии связать два плюс два, чтоб понять, что СССР с кооперативами, малым бизнесом и рынком под руковдством КПСС невозможен?

Старожил писал(а):
А результаты правления Горбачева-Ельцина наглядно можешь посмотреть на кладбище в Картино.

Да, люди умирают. Вот это удивительный факт. Никогда не умирали, а с приходом Ельцина начали.

Старожил писал(а):
Да прошло 15лет.Но в каком состоянии Путин принял страну.Промышленность которая более -менее прибыльная уже в частных руках-прибыль вся уходила в офшоры благодаря таким любимцам Лехи как Ходарковский.

Да задел был неплохой, на самом деле. Экономика в 1999 начала рости - сказался эффект девальвации. Умный Касьянов смог протащить весьма либеральный налоговый кодекс, сократить число чиновников. На этой волне стала расти нефть, доходы страны тоже выросли и в кой-то веки челяди всё это перепало, что, конечно, всем понравилось.

Говорить о том, что за 15 лет положительной конъюнктуры нельзя поднять страну может только идиот, в мире полной примеров роста и за меньший срок. Взгляните на Прибалтику или Грузию, или на Казахстан, который стал обгонять Россиию по богатству.

Ходорковский молодец, на самом деле, полчуив полуразваленную отрасль смог построить отличную компанию, которую потом у него банально украли.

А теперь, спустя годы благоденствия Сечин, руководитель Роснефти, ходит и просит деньги из бюджета, типа не выгодно бензином и нефтью у нас заниматься.

А в чем Ходорковский жулик я так и не понял, по вашим словам он убил мэра Нефтеюганска, но вы не привели не одного доказательства этой версии, кроме того, что об этом сказали по ТВ.

Старожил писал(а):
.Путину приходится лавировать между разными группами олигархов что бы с одной стороны заставить их работать на государство,а с другой быть начеку что бы они его в одночастье не съели.

Ой какой бедный! Я прям расплачусь. Кто же эти олигархи? Акулы бизнеса из 90-х?? НЕТ! Это его же дружбаны, Ротенберги и Тимченки .которым он сам и раздал сладкие куски страны. Вы наверное в курсе, кто эстакаду строит в Тучково? Да-да, один из эти "олигархов".

Смешной вы, вот уж реально - ссы в глаза, всё божья роса

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 21:55  [цитата]

Леха не хочу комментировать весь твой бред,который ты тут написал.Скажи только какая уверенность в завтрашнем дне у человека потерявшего работы(что в СССР в принципе было не возможно) или у человека уходящего на пенсию с сорокалетним стажем работы и получающим за это пенсию 10000рублей.
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 22:14  [цитата]

Старожил писал(а):
Скажи только какая уверенность в завтрашнем дне у человека потерявшего работы(что в СССР в принципе было не возможно) или у человека уходящего на пенсию с сорокалетним стажем работы и получающим за это пенсию 10000рублей.

Нацарапайте данную фразу на картонке выйдете на Красную площадь и задайте вопрос лучшему дружбану Роттенбергов мистеру Путину, потом будет 5-15 суток чтобы еще разок оценить результаты правления светлоликого! Моя соседка колбасу только по праздникам покупает, а фюрер продовольствие решил сжигать, эдак дело дойдет едоков ...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 22:38  [цитата]

Старожил писал(а):
Леха не хочу комментировать весь твой бред,который ты тут написал.

Ну я же ваш комментирую, так что за работу Вячеслав!

Старожил писал(а):
.Скажи только какая уверенность в завтрашнем дне у человека потерявшего работы(что в СССР в принципе было не возможно) или у человека уходящего на пенсию с сорокалетним стажем работы и получающим за это пенсию 10000рублей.

Давайте, как говорит Путин - котлеты отдельно, а мухи отдельно. Кто же виноват в том, что человек получает пенсию в 10тыс рублей? Олигархи? Или Путин и вся еросня, которые принимают законы и просто забирают пенсионные деньги россиян?

А по поводу уверенности всё просто - у меня в окружении никто не паникует при потери работы, да и никто не теряет её особенно. Потому что специалисты, причем настоящие, работу найдут что сейчас, что в СССР, даже более того - работа сама их найдет. А вот бездельникам сейчас тяжелее. Но с другой стороны, добрый Путин и им тоже помогает "сокращая" аппарат так, что он постоянно растет и бездельники могут радостно заниматься бесмысленной работой на госслужбе.

Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 23:30  [цитата]

Отчасти этот "Лёха" прав .Свора чиновников в РФ превосходит по количеству своих предшественников в огромном СССР. И они плодятся как тараканы...Мои немецкие коллеги сильно смеются, прочитав такое: "Парламентарии деревни Гадюкино одобрили доклад своего спикера. ПРАВИТЕЛЬСТВО области приняло решение..." И так далее...Беда в том, что эти "лёхи"- не помнят времена СССР или ГДР, похожие "лёхи" есть и в Восточных Землях ФРГ. С ними очень трудно нормально общаться, они очень агрессивны в разговорах. Прошлое представляют по Интернету и общению в социальных сетях. В этом "прошлом" они были детьми или подростками. Обычно спотыкаются на одной теме: "Скажите, Meine Junge, Вам не нравится г-жа Бундесканцлерин А.Меркель? Мне тоже! А кого КОНКРЕТНО Вы предложите на замену ей!? Именно сегодня, у нас в ФРГ". Ни разу не получал адекватного ответа на такой вопрос...Уходят в болтовню на общие темы разного уровня. Свой личный уровень при этом завышают, нагло считая нас- стариков, ближе к 60ти, кретинами. Дети "поколения Пепси" не знают, как правило, книги Шпеглера, Канта, Бисмарка, Фаллады, Ремарка, Бёлля, Грасса, Нолля, и массу других Великих Мыслителей прошлого. Общение с ними доставляет массу хлопот. Мне лично их очень жаль...Очень. Мы сдохнем однажды, а они останутся. Не поняв, что без адекватной оценки Прошлого у них не будет счастливого Будущего...Пожелаем им хороших мозгов и Удачи! Tschus!
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 07:58  [цитата]

Леха твои высказывания уже приобретают черты пропаганды фашизма.Твой круг друзей и знакомых получается люди,а остальные недочеловеки и не достойны качественной жизни.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 09:55  [цитата]

Старожил писал(а):
Твой круг друзей и знакомых получается люди,а остальные недочеловеки и не достойны качественной жизни.

Смешной вы человек, Вячеслав! Видите то, чего нет и делаете выводы весьма парадоксальные. А всё просто - как правило мои знакомые работающие люди, труд которых ценится. Вот и получается то, что получается, кто работает и умеет это делать без доходов не сидят. А у кого все вокруг виноваты (либералы и олигархи) - сидят. Магия?

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 10:31  [цитата]

Готов во всём поддержать Алексея.

Старожил, воспользуйтесь советом Айма и (Пиииии!)уйте на красивую площадь с красивым плакатом с единицей и четырьмя нулями.... восторгайтесь своим великим кормчим и благодарите его за пенсионную реформу.

И не забудте поблагодарить за прощение пенсионных накоплений года за два.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 12:54  [цитата]

Леха пока твои друзья живы и здоровы все замечательно,а завтра не дай бог кто-то из них станет инвалидом,и какая тогда уверенность в завтрашнем дне с нищенской пенсией по инвалидности.а если к тому же окажется не выплачена ипотека или другие кредиты.В СССР люди были в этом случае были под защитой государства-получали по льготной очереди квартиры,бесплатные путевки в санаторий и другие льготы.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 13:03  [цитата]

На площадь Старожил..., на площадь!

И в "Умную Россию" вступить не забудьте, партия нуждается в таких кадрах..
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 14:16  [цитата]

Старожил писал(а):
Леха пока твои друзья живы и здоровы все замечательно,а завтра не дай бог кто-то из них станет инвалидом,и какая тогда уверенность в завтрашнем дне

Вы правы, "Старожил", пока здорОвы!

У друга семьи, молодого мужчины, случился инфаркт. Из Тучково отправили в Москву. Лечили, дали инвалидность, 3 группу (хотя по всем Московским исследованиям должны были дать вторую). Там и инфаркт, и диабет приключился, и с сосудами проблемы. В общем полно болячек.
"Раз молодой, хватит третьей. Итак инвалидов полно!" - примерно так сказали на комиссии.
По профессии работать не может физически. Устаёт даже от простой ходьбы. На лёгкую работу в Тучково устроиться некуда, в Москву ездить не в состоянии.
Представьте состояние молодого мужика!... Ни здоровья, ни работы...
Семья в среднем за месяц тратит 10.000р. на лекарства. Ни одного наименования лекарств, которые выписали в Москве, в нашей поликлинике НЕ выписывают. Иногда есть в наличии заменители. Как выпьет заменитель, то или теряет сознание, или задыхается, ... В общем, становится плохо, вызывают скорую. Отечественных заменителей лекарств НЕТ! Помогают только те лекарства, комбинацию которых прописали в Москве. Поэтому они вынуждены все лекарства покупать за деньги. Так и живут на зарплату жены в 24.000р. и его пенсию: десять тысяч на лекарства, тысяч пять за квартиру, + свет, газ, телефон, интернет. А остальные на хлеб и картошку.

Инвалиды в РФ социально не защищены. Брошены на произвол судьбы!

Старожил писал(а):
а если к тому же окажется не выплачена ипотека или другие кредиты

Хорошо хоть ипотеку они НЕ взяли! А ведь хотели...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:47  [цитата]

Старожил писал(а):
Леха пока твои друзья живы и здоровы все замечательно,а завтра не дай бог кто-то из них станет инвалидом,и какая тогда уверенность в завтрашнем дне с нищенской пенсией по инвалидности.а если к тому же окажется не выплачена ипотека или другие кредиты.В СССР люди были в этом случае были под защитой государства-получали по льготной очереди квартиры,бесплатные путевки в санаторий и другие льготы.

Старожилушка, ну давайте всё-таки разделять темы. Вы утверждали что сейчас невозможно найти работу - я показал. что это не так. Теперь вы меня обвиняете в том, что за 15 лет абсолютной власти Путин и команда не в состоянии платить высокую пенсию инвалидам. А я тут при чем? Я делаю в своей стране всё что могу, в том числе несколько лет назад принял участие в акции, которая показала как плохо инвалиду передвигаться по Тучкову. Почему же жулики из минздравоохранения не в состоянии перестать воровать и покупать себе дорогие машины а начать заботится об инвалидах?

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 17:45  [цитата]

Леха ты вспомни с чего начинался спор.Я тебе говорил говорил что в СССР у людей была уверенность в завтрашнем дне,ты мне пытаешься что она есть и сейчас.Выше тебе привели пример что ее сейчас нет.Тебя лично я ни в чем не обвиняю,а обвиняю твоих кумиров последствия работы которых ощущаются то сих пор-хотя Путин уже много сделал по исправлению их головотяпства.Но не все так просто что бы рубить с плеча и не наломать новых дров.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 18:12  [цитата]

Старожил

Я-то прекрасно помню с чего он начинался и прочитав все ответы могу сделать вывод - хорошо в стране советов жилось всякой номенклатуре.ю вроде вас и капитана. Вот вы и переживаете. Инвалиду что сейчас, что тогда спокойной жизни не было, поскольку просто ничего не было приспособлено для нормальной жизни.

По поводу уверенности в завтрашнем дне я тоже не очень уловил вашу позицию - уверенность была ровно такая же как сейчас, только сейчас для уверенности нужны деньги, а тогда блат.

Вы же пишете в основном какую-то чушь о неведомых олигархах, которые спустя 15 лет мешают Путину построить светлое будущее. При этом не назвали ни одной фамилии.

Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 18:56  [цитата]

Леха фамилии олигархов ты сам называл .И при на желании на любого олигарха можно завести уголовное дело.Но представь себе ситуацию-Путин отдает приказ арестовать всех олигархов,ты думаешь они послушно пойдут на нары или на свои деньги организуют госпереворот?Вот Путину и приходится с ними договариваться,что бы они не прятали деньги в офшорах,а вкладывали в рельные проекты в России такие как подготовка самита во Владивостоке,Сочинская олимпиада.Сам же пишешь что эстакаду в Тучково строят на деньги олигархов.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

А насчет уверенности в завтрашнем дне-в СССР каждый работяга знал что доработав до пенсионного возраста он будет получать достойную пенсию.
И по поводу поиска работы-хорошо мы живем рядом с Москвой,здесь нет работы-можно найти в Москве.А как быть людям в моногородах при закрытии градообразующего предприятия?
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 58, 59, 60  След.
Страница 39 из 60

Перейти: