Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 16:42 Власть без головы |
[цитата] |
Неожиданно в Тучково произошло невероятное! Местные единоросы оказались
не очень умными!!!
Как же это произошло? Подробности в статье, кратко скажу суть. При странных обстоятельствах 29 июня Совет депутатов принял решение о снятии полномочий депутата с главы города Киселёвой. Зачем же они это сделали? По всей видимости кто-то либо очень умный, либо наоброт подкинул депутатам тему, что глава должен снимать с себя полномочия депутата. Правда им не объяснили, как и почему, а в законе посмотреть - это не для них. Зачем? Если сверху сказали сделать - надо делать!
А в законе добавилась норма, что в случае если выбранный из депутатов Глава возглавяет местную администрацию, то он должен сложить полномочия депутата. Именно так и написано в статье 36:
“Полномочия депутата представительного органа муниципального образования, избранного главой данного муниципального образования, возглавляющим местную администрацию, прекращаются”
Почему Киселёва решила, что эта норма закона относится к ней? Не знаю, наверное от недостатска опыта, образования и ума. Но теперь-то дело сделано, полномочия сложены, а по Уставу городского поселения не депутат не может быть Главой! И поэтому надо ей возвращаться в детский сад, где ей самое и место!
Какие из этого будут последствия? По хорошему, по закону последствие должно быть такое - Совет депутатов выбирает нового председателя, а все решения принятые с 29 июня и подписанные Киселёвой - подлежат отмене, так как подписаны не надлежащим лицом. Кроме того, она должна вернуть зарплату за время за время, что незаконно исполняла полномочия главы. А тому, кто придет на её место надо быть умнее.
https://tuchkovo.com/novosti/vlast-bez-golovy
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Стас местный
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 17:41 |
[цитата] |
Зачем депутатам-единоросам думать,включать мозг в работу,у них есть ас -консультант с учёной степенью,наверняка её работа,вот оппозиция ей "спасибо "скажет.А ещё за разработку Регламента взялась.Да,наворотят дел такие безмозглые депутаты в Тучково.
|
|
|
Малкова Л.В. местный
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 21:01 |
[цитата] |
Светлана Алексеевна Громова,ну,и кто теперь унтер-офицерская вдова,которая сама себя высекла?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 10:51 |
[цитата] |
Как же будут выкручиваться из этой ситуации местные единоросы? А очень просто - они захотят отменить это решение и на ближайшем заседании (12 августа) это дело провернут.
Таким образом, в Тучкове в очередной раз будет эксперимент - депутат выбранный не народом, а самими депутатами
То, что это незаконно, думаю, совершенно очевидно!
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 11:18 |
[цитата] |
Дуракам -закон не писан. (народная мудрость).
А про "вдову" красивая история. Получается сегодня Совет состоит чуть ли не целиком из таких вдовствующих элементов...
.....
Самое лучшее решение, которое может принять совет, это решение о самоликвидации всей этой Единороссовой глупости 4-го созыва.
Благо опыт сложения мандатов у их активистов имеется.
Стать посмешищем на глазах всей Московской области, это нужно умудрится...
|
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 13:21 |
[цитата] |
lexa писал(а): | они захотят отменить это решение и на ближайшем заседании (12 августа) это дело провернут |
мда...
забавная ситуация. такое количество профи в одном месте и такие...ляпы...
а ведь казалось бы, отменить решение - самый простой вариант, чтобы уйти от проблемы. тем более, что соблюсти регламент и набрать тот же тип большинства, который был при принятии - это не проблема. правда вот, еще в Регламенте написано, что отмена решения должна быть мотивирована.
хотя и с мотивировкой, я думаю, справятся.
здесь ведь интересно другое. интересно кто будет вести заседание и подписывать такое решение - Глава, которая уже вроде как и не Глава или заместитель председателя совета???
воистину, задачка со многими неизвестными. будем смотреть и учится у профессионалов, как из подобный ситуаций можно выходить.
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 13:57 |
[цитата] |
Действительно, ситуация забавная - не более того. Ущерба от этого нет никому, да иногда нужен и повод повеселиться. Но. уж коли это обсуждается простыми гражданами, то и неплохо было бы услышать комментарии причастных лиц.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 14:20 |
[цитата] |
KOCMOC писал(а): | Действительно, ситуация забавная - не более того. Ущерба от этого нет никому, да иногда нужен и повод повеселиться. |
Действительно забавная - глава города не в состоянии прочитать строчку из закона сложила с себя полномочия. Уржаться можно Для вас, Федотов, такой стиль управления Советом и работай с нормативной базой привычен?
Добавлено спустя 45 минут 38 секунд:
Вот проект решения. И эти люди будут говорить, что прошлый совет депутатов был волюнтаристский??? Эти люди вообще не понимают, что происходит когда они принимают или отменяют решения!
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 21:09 |
[цитата] |
Вчера прошло заседание суда по иску Заец М.В. к Совету депутатов, в котором он требует восстановить свои права и обязать суд провести выборы Председателя.
Сторону Совета представляла всеми нами любимая Сенникова Анна Геннадьевна, которая в перерывах искрометный шутила про то, что заняться нам нечем судимся тут, и бизнес малый проблемы испытывает и похудел я сильно. Надо заметить, выглядела она не очень, работа в администрации всё-таки тяжкий труд.
Итак, как вы знаете - заседание это состязательный процесс, поэтому было обозначена наша позиция (я представитель стороны-заявителя), которая заключается в следующих тезисах:
1. Киселва добровольно сложила с себя полномочия депутатов и сделала это по собственному желанию
2. Согласно 131 ФЗ и Уставу глава выбирается из депутатов
3. Таким образом не депутат не может быть главой
4. Совет должен отправить её в оставку и провести выборы нового председателя.
Позиция Совета была какой-то пространной, из которой мы смогли осознать два момента:
1 .Решение отменили поэтому проблем нет
2. Раз не оспаривается решение 05/08 от 29 июня (о сложении полномочий), то значит нет права оспаривать и последствия, которые наступили с этим решением.
В итоге, заседание отложили до 27 августа на 14.00
Судья Морозова, зал заседаний на втором этаже, вход свободный.
|
|
Старожил мастер слова
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 23:00 |
[цитата] |
Мужики называются-накинулись на слабую женщину.Можно подумать сами святые.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 23:02 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | Мужики называются-накинулись на слабую женщину.Можно подумать сами святые. |
Логика отличная!
|
|
Малкова Л.В. местный
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 17:26 |
[цитата] |
С 25 мая не могут получить удостоверения мои помощники.
Добавлено спустя 55 секунд:
Затяжное производство.
Размер файла:956.8KB Просмотров:44392 раз
|
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 13:49 |
[цитата] |
Кто такой умный сделал такой режим светофоров(в ВМР)? Видел уже несколько раз как транспорт при открытом переезде стоит до развилки на Силикатный Зато песковозы нашли лазейку что-бы не стоять на светофорах(да и легковые тоже) поворачивают на право и мимо коммуны и выскакивают у Дикси. Дурдом!
|
|
|
Ксения Райкова пассивный
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 04:54 |
[цитата] |
Каждый раз когда приезжаю в Тучково, плеваться хочется: грязь по колено, воняет тухлятиной.... А ведь раньше это было райское местечко, все детство здесь провела
|
|
|
zurum местный
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 08:48 |
[цитата] |
Где грязь по колено? Тухлятиной у нас не воняет нигде,может из за рта у вас пованивает...
_________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 09:06 |
[цитата] |
+ !!!!!!!!!!!!
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 09:17 |
[цитата] |
О, я же не написал, чем наше дело закончилось!
К сожалению суд решил, что наличие или отсутствие главы поселения выбранного из депутатов никак не затрагивает права отдельного жителя и поэтому ничьи права не нарушены а в иске надо отказать. Областной суд решил так же.
С другой стороны - теперь мы точно знаем, что наличии или отсутвие главы, выбранного из депутатов ничего не значит
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:39 |
[цитата] |
Ксения Райкова писал(а): | Каждый раз когда приезжаю в Тучково, плеваться хочется: грязь по колено, воняет тухлятиной.... А ведь раньше это было райское местечко, все детство здесь провела |
Стесняюсь спросить - Ваше детство не возле очистных коллекторов прошло?
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:58 |
[цитата] |
Что, забыли, как на всё Тучково воняло горящей свалкой???!!!
Что, никто не замечает, как в центре Тучково из ларьков вёдра с помоями прямо на улицу выплёскивают???!!!!
А для многих жителей Тучково есть и ещё один спорный момент: кофе с "Кофейни на пайях" на всё Тучково пахнет или воняет???!!!
|
|
|
Ксения Райкова пассивный
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 13:02 |
[цитата] |
Неужелди вы ничего не чуствуете? Принюхалисьнаверно? Да у станции прям и на лебеденко, еще и гарью какой-то пахнет, наверно что-то жгут.
Давно пора сжечь эти магазины все, непроехать не развернуться, я помню еще как площадь была незастроенная, совсем другое дело было.
Если будет власть нормальная, снесут все как в Москве, мэр Собякин все сломал
|
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 17:02 |
[цитата] |
Ксения Райкова писал(а): | снесут все как в Москве, мэр Собякин все сломал |
Если-бы у нашей власти было-бы столько денег как у Собянина....вы-бы наш поселок не узнали....был-бы сплошной магазин!
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 17:19 |
[цитата] |
Не магазин, а замощенная площадь тротуарной плиткой.
|
|
|
gennady995 активный
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 19:00 |
[цитата] |
Ксения права.
Выходишь из вокзала, и оказываешься не на привокзальной площади, а в какой-то жопе.
Бежишь с полным мочевым пузырём по каким-то поддонам мимо вонючих азиатских палаток быстрее домой. Сделать нормальный туалет на вокзале здесь и то проблема. Уж не говоря о скверах, лавочках, каких-то фишек типа уличных часов, фонарей. Тротуаров, блин, нормальных нет ! И спросить не с кого.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 22:32 |
[цитата] |
Ксения Райкова писал(а): | Неужелди вы ничего не чуствуете? Принюхалисьнаверно? Да у станции прям и на лебеденко, еще и гарью какой-то пахнет, наверно что-то жгут.
Давно пора сжечь эти магазины все, непроехать не развернуться, я помню еще как площадь была незастроенная, совсем другое дело было.
Если будет власть нормальная, снесут все как в Москве, мэр Собякин все сломал |
ага, теперь развалины вместо входов в метро
|
|
|
Жилкомаудит заглянувший
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 00:24 |
[цитата] |
Ксения Райкова писал(а): | грязь по колено, воняет тухлятиной.... |
Ксения, тебя прямо как Ксюшу Собчак на г....но тянет.
|
|
|
Ксения Райкова пассивный
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 20:25 |
[цитата] |
Жилкомаудит писал(а): | Ксения Райкова писал(а): | грязь по колено, воняет тухлятиной.... |
Ксения, тебя прямо как Ксюшу Собчак на г....но тянет. |
А чего сразу меня с этой дурой сравнивать? У меня душа болит, я в Тучкове все детство провела, пока отец здесь служил, но и потом иногда приезжала, когда торф горел. А сейчас мы обзавелись дачей в Марсе, так что, можно сказать, я частично вернулась на Родину. Мне обидно, что загадили места, с которыми связаны любимые воспоминания.....
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 12:13 |
[цитата] |
Да вы что, провластные друзья, не чуствуете вонь реальную в воздухе?
Так же благоухало в те времена, когда свалка горела. Не каждый день, но частенько.
Что-то не так в городе с атмосферой однозначно. От этого сразу не умирают, как послеинцедента в храмой лошади, но с годами поверьте скажется на многих.
|
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 17:24 |
[цитата] |
Как быстро мы забыли недавнюю историю нашего любимого посёлка. 5 лет назад на одном из собраний жителей Алкснис предупреждал о невозможности жилищного строительства в посёлке по причине неудовлетворительного состояния очистных сооружений. 3 года назад в центр посёлка в течении года возили канализационные отходы из Москвы. За недавние 10 лет уничтожили все леса, окружавшие посёлок. А теперь мы удивляемся, почему у нас плохо пахнет!
|
|
|
Ксения Райкова пассивный
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 02:16 |
[цитата] |
мымра писал(а): | Как быстро мы забыли недавнюю историю нашего любимого посёлка. 5 лет назад на одном из собраний жителей Алкснис предупреждал о невозможности жилищного строительства в посёлке по причине неудовлетворительного состояния очистных сооружений. 3 года назад в центр посёлка в течении года возили канализационные отходы из Москвы. За недавние 10 лет уничтожили все леса, окружавшие посёлок. А теперь мы удивляемся, почему у нас плохо пахнет! |
а кто за это отвечает? За такие фокусы их надо самих головой в эту канализацию окунуть!
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 14:26 |
[цитата] |
За всё отвечает власть. У неё "всё под контролем". Так как во властных коррридорах не принято задавать настойчивые вопросы выше сидящим, то по факту задавать вопросы некому. Во всех смыслах и склонениях.
Это выражается в народной мудрости, "Скажем дружно, нафиг нужно".
Но потом плачем и грустим /не долго/, когда знакомые и друзья умирают от трудноизлечимых последствий такой экологической обстановки.
Город напоминает аквариум, где от местных рыб ничего не зависит.
Хотя вроде бы... люди не рыбы.
|
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 16:10 |
[цитата] |
Легко сказать, да невозможно сделать! Законы в стране такие, что на митинг уже собраться так просто не получится. Штрафы, сейчас, кажется 200 тыс рублей. Ну а в то время народ не молчал, писали, собирались, ругались. Организатор был опытный- Алкснис.Даже выбрать народную власть получилось. Но всё это кануло в лету. А последствия Якунинского-Хайдаковско-Тихоновского правления в посёлке налицо.
|
|
|
Ксения Райкова пассивный
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 01:02 |
[цитата] |
Получается, всеми делами вертит этот Эфенди Хайдаков? Я его не видела никогда, но понятно, что это очередное "лицо кавказской национальности", значит наверняка связан с "диаспорой", а любая диаспора связана с криминалом, наркотой и ничего хорошего местным русским людям не принесет.
Поэтому, пока такие черти будут у власти, в Тучково будут сыпать ядовитые отходы, вместо ТПУ и культурных мест будут плодиться шанхайские ларьки, в которых будет продаваться наркота, фальшивая водка и прочее дерьмо.
Но наверняка же должен быть путь к справедливости? Бывает же, что в разных местах сажают м*дачков губернаторов и ставят нормальных людей? Не к Путину же жаловаться ехать? А куда это Алкснис делся? почему он забросил все?
|
|
|
Жилкомаудит заглянувший
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 10:25 |
[цитата] |
Ксения Райкова писал(а): | Получается, всеми делами вертит этот Эфенди Хайдаков? Я его не видела никогда, но понятно, что это очередное "лицо кавказской национальности", значит наверняка связан с "диаспорой", а любая диаспора связана с криминалом, наркотой и ничего хорошего местным русским людям не принесет.
Поэтому, пока такие черти будут у власти, в Тучково будут сыпать ядовитые отходы, вместо ТПУ и культурных мест будут плодиться шанхайские ларьки, в которых будет продаваться наркота, фальшивая водка и прочее дерьмо. |
Ксюша, а у тебя ведь тоже внешность не славянская. Это ведть и за разжигание межнациональной розни можно схлопотать
|
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 17:13 |
[цитата] |
То, что вы называете разжиганием м/н розни, у каждого русского жителя посёлка уже давно с языка не сходит. К сожалению, до сих пор ничего не разожгли! Что касается Алксниса. Взгляд со стороны. Во-первых, бывший военный, полковник. Это наложило свой отпечаток на характер человека, авторитарен до предела. Во-вторых, политический тяжеловес с огромным политическим опытом, работавший и в Госдуме и не сходивший с экранов политических телешоу. Тучковский Совет депутатов- это разумеется не его уровень. В третьих, в совете депутатов образовалась группа противников под руководством Хайдакова, которая парализовала работу Совета и он через некоторое время был распущен. Я ни в коем случае не оправдываю Алксниса, его вина в том, что со своим большим опытом не смог найти общего языка с соратниками и справиться с кучкой оппозиционеров. Но также я считаю, что ради пользы дела нужно было некоторым товарищам в Совете смирить свою гордость и не расшатывать лодку. А теперь мы имеем в посёлке Совет депутатов из подпевал Хайдакова, победивших в основном за счёт фальсификаций и подкупа избирателей, особенно на Силикатном и Бетонном. С тех пор про Алксниса я ничего больше не слышала.
|
|
|
Ксения Райкова пассивный
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 20:24 |
[цитата] |
Жилкомаудит,
в моих словах нет никакого "разжигание межнациональной розни", я не против национальностей, я против диаспор и криминала. А разжигаете как раз вы, чем вам не нравится моя внешность? У меня мама русская, отец юрист, я немного разбираюсь в законах!
|
|
|
Илюха например местный
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 16:59 |
[цитата] |
Когда-то главным злодеем мне казался директор ТАТТ-Гаврилов И.В., счас я понял что это я погорячился)))))))
Я сюда редко захожу, но некоторых абонентов знаю лично, жаль что среди них бродит раздрай, разброд и шатание, и всем все пох..........
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 09:47 |
[цитата] |
Илюхо например, всё круто на самом деле и под внешним раздраем, в глубоком пртизанском подполье идет привычная работа которая не анонсируется на страницах форума.
Про АТН писал ранее. К примеру мы ждём телевиднние по незаконной раздаче земельных участков в лесной зоне. Всё подполье вместе как и раньше.
А если какие-то крикуны отличились прыжками на плащадях, таки энто издержки образования ТАТК, который не вложил людям в голову ничего кроме отрицания настоящей действительности и любви к Американскому автопрому,и тамошнему образу жизни.
|
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 10:42 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | незаконной раздаче земельных участков в лесной зоне. Всё подполье вместе как и раньше.
|
Случайно речь не о сто первом поселке идет?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 11:14 |
[цитата] |
Про 101й ничего не знаю.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
А вообще по теме...
"Президент России Владимир Путин пообещал взять под особый контроль ситуацию с вырубкой лесов в России. Эти слова глава государства произнес на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, сообщил телеканал "360". Отвечая на вопрос одного из журналистов о проблеме сохранения лесов в регионах страны, президент отметил, что в последние годы она стала острее.
"На Дальнем Востоке очень много становится проблем, я вот просто собственными глазами вижу. Таких же проблем все больше становится в Карелии, в Ленинградской, Московской, Новгородской областях, а также в других регионах европейской части страны.
www.360tv.ru/news/vladimir-putin-poobeshal-vzyat-pod-kontrol-vyrubku-lesov-52648/?ext=vk
|
|
|
Мишик местный
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 08:23 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | незаконной раздаче земельных участков в лесной зоне |
А чем законная раздача участков отличается от незаконной раздачи, тем более в лесной зоне, тем более на Москворецой???
|
|
|
|