Автор |
ToTo заглянувший
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 14:31 Черная плесень в квартире |
[цитата] |
Кто-нибудь боролся с такой проблемой как черная плесень на стенах? Мы живем на 1 этаже и второй год на стене образуется плесень на одной из стен. В этом году ее стало еще больше.
Куда стоит обратится по этому вопросу? И должны ли в этом случае проверять на сырость/ плесень и тд подвал наша коммунальная служба? |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 17:18 |
[цитата] |
В ГЖИ. г.Химки, ул. Ленинградская,1. |
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 17:58 |
[цитата] |
ToTo писал(а): | ы живем на 1 этаже и второй год на стене образуется плесень на одной из стен |
Я боролся с этой гадостью ...есть такой цемент...который не дает образовании плесени.(в 2000 года) он стоил в размере 500 рублей за пакет. А так....вам дали совет...выше. |
|
|
Razor местный
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 18:14 |
[цитата] |
Плесень легко образуется в сырых, плохо проветриваемых местах. Стоят ли у вас пластиковые окна? Герметичность от улицы это не всегда хорошо, я бы даже сказал плохо. Проветривайте чаще, открывайте окна на проветривание всегда, даже зимой. Там где образовалась плесень - её оттуда не вывести полностью никогда, поры глубоко внутри. Можно лишь таким образом тормозить её рост. |
|
|
ToTo заглянувший
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 19:09 |
[цитата] |
Я проветриваю каждый день. И плесень появляется как раз как становится сыро. Причем проблема только в одной комнате.
Всем спасибо за советы. |
|
|
Akkord пассивный
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 19:25 |
[цитата] |
ToTo писал(а): | Я проветриваю каждый день. И плесень появляется как раз как становится сыро. Причем проблема только в одной комнате.
Всем спасибо за советы. |
я выводила плесень медным купоросом. Очень вредная штука, работайте в респираторах. Зато плесень больше не появлялась. Но и заодно я обратилась в ГЖИ и санэпиднадзор. Наша УК уверяла, что подвалы все сухие, но приехала комиссия.... я вместе с ними спустилась в подвал и вот она!!!течь и лужа!!! к тому же фундамент был треснут и из подвала отлично просматривались эти самые трещины. Да еще была разрушена отмостка дома. По этим нарушениям было выписано предписание. УК все устранила. ТЬФУ. плесени нет |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 21:20 |
[цитата] |
сбивать штукатурку, обрабатывать противогррибковыми средствами и вновь штукатурить. Ну и причины сырости устранить - вентиляция, гидроизоляция. |
|
|
ToTo заглянувший
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 11:38 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | сбивать штукатурку, обрабатывать противогррибковыми средствами и вновь штукатурить. Ну и причины сырости устранить - вентиляция, гидроизоляция. |
Пока все с доместосом и прочей химией отмыла. А как потеплеет начнем ремонт.
Сейчас нам утепляют швы,если не помет будут утеплять всю стену.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Пичугина писал(а): | В ГЖИ. г.Химки, ул. Ленинградская,1. |
Обратилась. Спустя три недели прибежали из РеалСервиса: составили акт, проверяли подвал,сказали, что надо было к ним сразу идти, а потом через 4 дня приехали из ГЖИ.
Сейчас утепляют швы.
Я бы конечно сразу бы к ним сходила, если бы реакция в обычный день не составляла дня три. Столько понадобилось, чтобы дозвонится по номеру "поддержки", чтобы поменяли лампочку в подъезде. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 00:06 |
[цитата] |
Причитайте текст по ссылке. Там новое мЫшление заложено и новый подход к решению старых проблем.
www.tuchkovo.com/forum/sutra156644.htm#156644
Так сказать специально написано, чтобы сократить время реакции работников УК на раздражающие факторы без привлечения вышестоящих организаций.
Добавлено спустя 46 секунд:
И ходить никуда не нужно.... |
|
|
ToTo заглянувший
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 21:37 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Причитайте текст по ссылке. Там новое мЫшление заложено и новый подход к решению старых проблем.
www.tuchkovo.com/forum/sutra156644.htm#156644
Так сказать специально написано, чтобы сократить время реакции работников УК на раздражающие факторы без привлечения вышестоящих организаций.
Добавлено спустя 46 секунд:
И ходить никуда не нужно.... |
Здорово. Теперь будем знать, но когда я задавала вопрос такого объявления не было. Когда я писала в ГЖИ , я думала,что вопросами плесени занимается какая-то отдельная служба, не УК. К сожалению не во всех вопросах мы просвещены. Да и в ГЖИ я писала не с претензией,а вопросом как быть.
А так конечно удобно,что УК теперь стала ближе к народу и не надо искать время ,чтобы сходить в УК. |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 10:44 |
[цитата] |
Обмакните в отбеливатель вату и положите в место, где размножается плесень. Больше грибка не будет. |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:49 |
[цитата] |
1111 _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
|