Автор |
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 18:16 |
[цитата] |
Про специальный центр интересная затея. Но боюсь, что с нашими сокращениями всевозможных штатов где только можно, до спеццентров сдачи экзаменов скорее всего дело не дойдёт. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 22:37 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Но боюсь, что с нашими сокращениями всевозможных штатов где только можно, до спеццентров сдачи экзаменов скорее всего дело не дойдёт. |
Ну тут не надо боятся, ясное дело, что задача не первоочередная, но не перестаёт быть от этого нужной _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 10:32 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
И ещё важная штука, принимает экзамены государство само, то есть ты платишь пошлину, идешь в специальный центр и там сдаешь экзамен тогда, когда тебе удобно. | и не один раз!
Прекрасный варинт! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 10:42 |
[цитата] |
ИриNка писал(а): | и не один раз! |
Да, это ключевой момент, потому что убирается вот этот стресс, что ЕГЭ - ваш последний и решающий бой, есть время подумать, что лучше сдать, в какой вуз поступить, если что-то не получилось, можно переиграть направление обучения.
А самое главное - тем, кому этот аттестата не нужен в жизни, кто не идёт в колледжи, тот вообще не париться экзаменами, школа даёт справку, что проучился - и иди куда хочешь. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 10:56 |
[цитата] |
lexa писал(а): | ИриNка писал(а): | и не один раз! |
Да, это ключевой момент, потому что убирается вот этот стресс, что ЕГЭ - ваш последний и решающий бой, есть время подумать, что лучше сдать, в какой вуз поступить, если что-то не получилось, можно переиграть направление обучения.
А самое главное - тем, кому этот аттестата не нужен в жизни, кто не идёт в колледжи, тот вообще не париться экзаменами, школа даёт справку, что проучился - и иди куда хочешь. |
Не правда! Аттестат дает возможность "отслушавшим кое как" курс в Тучковском техникуме громко махать им на тучково.ком и вопить, что это есть признак ума и адекватности! |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 10:57 |
[цитата] |
Не знаю как сдают ЕГЭ, а вот как в 9 классе сдают ОГЭ по математике - имею представление.
Учителя-организаторы в аудитории дают шпарналки с готовыми ответами ученикам.
Благо, что 1 часть - тестовая, только записать ответ (без решения).
Записал правильно 16 ответов - "4" есть.
Можно на сайтах школ посмотреть результаты экзаменов: одни "4" и "5".
Можно не учиться в течение года (нескольких лет), а на экзамене списать и в аттестате иметь хорошую оценку!
Тем самым отбивают охоту вообще учиться у хороших учеников. Они учились, сами всё решили... и получили туже оценку, что и тот, кто не знает, сколько будет дважды два. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 11:01 |
[цитата] |
Иринка, а спишите-ка под прицелом видеокамер, глушилках радиосигнала и публичном анулировании результатов экзаменов.... с запретом пересдачи в течении трех лет скажем, при фиксации факта. |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 11:16 |
[цитата] |
Вам, наверное, неизвестно, что при сдаче экзаменов за 9 класс видеокамеры отключают. Ещё раз пишу: в 9 классе "помогают" учителя, оказывают "медвежью услугу" - и это плохо!
Учителя на собраниях жалуются, что ученики не учатся, то да сё... А сами охоту учиться у нормальных учеников отбивают. Двоечник на "4" пишет экзамен и хорошист (или отличник) тоже на "4". Почувствуйте разницу!
И телефоны проносят! Несмотря на то, что их проверяет с металлоискателем сотрудник полиции (так, для виду, вроде бы проверяю...). Публично, в классе телефонами, конечно, не пользуются, а выйдя в туалет, пожалуйста. Интернет (друзья, учителя) в помощь.
У вас, наверное, нет близких родственников, окончивших 9 или 11 класс. Вот вы и не владеете информацией. Видно вся информация с 1 канала? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 11:32 |
[цитата] |
Не известно. А с чего вы это взяли?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У меня есть знакомые учетеля в большом количестве.... Ну.. и я имею доступ к некоторой изнанке этого процесса. Могу поинтересоваться. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 11:45 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Иринка, а спишите-ка под прицелом видеокамер, глушилках радиосигнала и публичном анулировании результатов экзаменов.... с запретом пересдачи в течении трех лет скажем, при фиксации факта. |
Элементарно. Списать на ЕГЭ довольно просто. Ты можешь спокойно выйти в туалет, там достать свои шпаргалки, прочитать всё (время нахождения в туалете не регламентируется) и найти нужные ответы.
ИриNка писал(а): | Вам, наверное, неизвестно, что при сдаче экзаменов за 9 класс видеокамеры отключают. Ещё раз пишу: в 9 классе "помогают" учителя, оказывают "медвежью услугу" - и это плохо!
Учителя на собраниях жалуются, что ученики не учатся, то да сё... А сами охоту учиться у нормальных учеников отбивают. Двоечник на "4" пишет экзамен и хорошист (или отличник) тоже на "4". Почувствуйте разницу! |
Да, в 9 классе сейчас то, что раньше было в 11 Вообще система сдачи экзаменов ещё с советских времен глубоко порочна и заточена на красивые оценки, а не на контроль знаний. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 12:06 |
[цитата] |
Да? А если в туалете находится "ответственная сотрудница" или "ответственный сотрудник"? Который может "составить акт о нарушении правил сдачи экзаменов??? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 12:14 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Да? А если в туалете находится "ответственная сотрудница" или "ответственный сотрудник"? Который может "составить акт о нарушении правил сдачи экзаменов??? |
Да, не пиши про то, что ты не знаешь. По регламенту ЕГЭ никто в туалете не находится. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 17:45 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Списать на ЕГЭ довольно просто. Ты можешь спокойно выйти в туалет, там достать свои шпаргалки, прочитать всё (время нахождения в туалете не регламентируется) и найти нужные ответы. |
Шпаргалки можно даже не писать. Посмотреть что нужно в Интернете. Никаких глушилок не было, когда сдавали экзмены 9 классы.
megavolt70, ответственных сотрудников" в туалете не бывает на экзаменах. До туалета может и проводят.
И спршивать про подсказки на экзаменах в 9 классе надо не у учителей, а у учеников.
Вы что, думаете учителя такие дураки, что сами себе на статью наговорят вам? Это ж наказуемо! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 12:04 |
[цитата] |
Тики я не пишу... Таки я спрашиваю... Пишешь ты
В этом случае... эмммм Никакой специализированный центр сдачи экзаменов не поможет... Туалет-то.. оффшорная зона! |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 13:42 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Да? А если в туалете находится "ответственная сотрудница" или "ответственный сотрудник"? Который может "составить акт о нарушении правил сдачи экзаменов??? |
Внимательно читайте свои посты.
И, кстати, мы с вами на брудершаф не пили и на ты не переходили! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 16:09 |
[цитата] |
Извините меня Иринка, что Вы меня не правильно поняли...
Мой пост выше был адресован Лехе, а мы с ним пили чай на брундрынштрафт...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И кстати, а в чем позвольте учербность моего вопроса я неполял?
И к чему мне читать внимательно свои посты выше, если я их пишу как раз для того, чтобы вы их внимательно читали? |
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 09:29 |
[цитата] |
У нас и в специальных центрах за взятки двоечники будут сдавать на 4. Сломана советская образовательная система, когда в школе действительно давали широкий спектр знаний, в институты могли поступить только способные дети и для народного хозяйства готовились хорошие специалисты. Я с ужасом наблюдала этот процесс в 90-х годах. В школе начался бедлам с этими бесконечными образовательными реформами, учителя растерялись, а родители вместо того, чтобы забить тревогу, стали задаривать персонал подарками, чтобы поправить их материальное положение. Школа была развращена и сверху и снизу. |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 10:18 |
[цитата] |
Директором школы назначена Авдонина Татьяна Прокопьевна. Прежде занимала должность пресс-секретаря Олега Якунина, затем зав.отделом управления образования. Местная. Предположения о том, что место освобождались под родственников, сестер и т.д. оказались не верными. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 11:21 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Прежде занимала должность пресс-секретаря Олега Якунина, затем зав.отделом управления образования. |
И ещё какое-то время вроде работала в аппарате районной администрации. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|