Автор |
арнольдарчибасов заглянувший
 |
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:50 двухтарифный электросчетчик |
[цитата] |
Подскажите установил кто нибудь двухтарифный счетчик у себя дома ? Есть ли экономия ? В какую сумму обошлось? |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Мэкс Гость
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:20 |
[цитата] |
Живу не в Тучково, но есть дача в районе Силикатного. Приезжаем каждые выходные, дом всю неделю в режиме +5, в ночь с четверга на тяпницу автоматика включает разогрев до нормальной температуры. В ноябре на наших участках сменили общий счетчик на двухтарифный. 1 декабря поставил двухтарифный счетчик себе. Позавчера подбивал результаты:
За декабрь - февраль я нажог 8933 кВт, при примерно равном дневном/ночном расходе. По двухтарифному счетчику я заплатил 11150, по однотарифному заплатил бы 14235. Экономия 3084 р. Т.е. только за 3 месяца я отбил стоимость счетчика. Реальная экономия - около 20%.
В московской квартире пока стоит однотарифный счетчик, т.к. энергии потребляется относительно немного. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:41 |
[цитата] |
Мэкс писал(а): | В московской квартире пока стоит однотарифный счетчик, т.к. энергии потребляется относительно немного. |
Вот именно! Если потребляется не сильно много энергии, то смысла в счетчике таком нет. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
NotSoCoolRunning местный
 |
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 00:33 |
[цитата] |
Мэкс, расскажите как вам удалось его поставить? пытался года 2 назад это сделать - не получилось _________________ Дом с видом: Фото-вкусные впечатления |
|
|
|