САЙТ ФОРУМ ФОТО

двухтарифный электросчетчик

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
арнольдарчибасов
заглянувший

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:50  двухтарифный электросчетчик [цитата]

Подскажите установил кто нибудь двухтарифный счетчик у себя дома ? Есть ли экономия ? В какую сумму обошлось?
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:37  [цитата]

У Мосэнергосбыт очень толковый сайт, на котором есть море информации, рекомендую почитать! Там же можно задавать свой вопрос сотрудникам компании:

http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/virtual_reception

Тема очень интересная с двухтарифным счетчиком, но для себя я не нашел её шибко выгодной.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:20  [цитата]

Живу не в Тучково, но есть дача в районе Силикатного. Приезжаем каждые выходные, дом всю неделю в режиме +5, в ночь с четверга на тяпницу автоматика включает разогрев до нормальной температуры. В ноябре на наших участках сменили общий счетчик на двухтарифный. 1 декабря поставил двухтарифный счетчик себе. Позавчера подбивал результаты:
За декабрь - февраль я нажог 8933 кВт, при примерно равном дневном/ночном расходе. По двухтарифному счетчику я заплатил 11150, по однотарифному заплатил бы 14235. Экономия 3084 р. Т.е. только за 3 месяца я отбил стоимость счетчика. Реальная экономия - около 20%.
В московской квартире пока стоит однотарифный счетчик, т.к. энергии потребляется относительно немного.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:41  [цитата]

Мэкс писал(а):
В московской квартире пока стоит однотарифный счетчик, т.к. энергии потребляется относительно немного.

Вот именно! Если потребляется не сильно много энергии, то смысла в счетчике таком нет.

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 00:33  [цитата]

Мэкс, расскажите как вам удалось его поставить? пытался года 2 назад это сделать - не получилось
Страница 1 из 1

Перейти: