САЙТ ФОРУМ ФОТО

Областной суд отказал в иске
На страницу 1, 2, 3  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
Алкснис
писатель

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 17:35  [цитата]

Итак, сегодня состоялось заседание коллегии по гражданским делам Московского областного суда. Суд отказал в удовлетворении моей жалобы. Основание: нельзя достоверно определить волеизъявление избирателей, т.е. суд практически дословно повторил аргументацию ТИК.

Такое решение ожидалось, поскольку, надеюсь, все понимают, что вопрос тут не юридический, а политический.

И при этом я даже испытываю гордость от того, какой потенциал задействован оппонентами для моей "нейтрализации". Чтобы добиться вынесения сегодняшнего решения в областном суде, это надо иметь такой административный (или финансовый) ресурс, что можно позавидовать черной завистью Smile . Но самое главное в том, что они ничего этим решением областного суда не добились! Мой рейтинг у избирателей за эти три месяца только вырос, меня не купили и не запугали. Я остаюсь наиболее популярным политиком в районе и у меня прекрасные выборные перспективы.

Конечно на этом не остановлюсь, впереди обжалование этого решения в президиуме Московского областного суда, а затем и в Верховном Суде РФ. Если и там не будет позитивного решения, я обращусь в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Но все это теперь будет не скоро. По прогнозам президиум областного суда - август-сентябрь, Верховный Суд - декабрь - февраль 2011 г.

Еще раз подчеркиваю (особенно для оппонентов) - я пойду до конца!

Мне крайне важно добиться победы, т.е. судебного решения в мою пользу, чтобы опираясь на него, добиваться привлечения к ответственности организаторов и исполнителей этой политической провокации.

Но это дела судебные, которые теперь никак не могут повлиять на положение в районе и в поселке.

По весьма достоверной информации в ближайшие недели О.Якунин должен написать заявление о сложении с себя полномочий главы района по состоянию здоровья.

На октябрь будут назначены досрочные выборы главы Рузского района и главы поселка Тучково. В сложившейся ситуации я принял решение принять участие одновременно и в одних, и в других. Тем более, что законом это не запрещается. Например, в октябре прошлого года А.Коротков одновременно баллотировался и на пост главы района и главы города Рузы. Главная цель такого моего шага - не допустить к власти в районе и в поселке Тучково "варягов" (надеюсь, фамилии называть не надо).

Это затруднит возможности моих оппонентов по моему снятию с выборов и облегчит мне ведение предвыборной агитации. В Тучково, в Колюбакино, в Дорохово и во многих других населенных пунктах района у меня и так сильные позиции, и я смогу сконцентрироваться на Рузе и сельских поселениях вокруг нее, где "проиграл" в прошлом году. Кроме того, в настоящее время досрочное голосование на муниципальных выборах отменено и таким образом ликвидирован важнейших механизм фальсификации выборов, обеспечивший мое "поражение" на выборах главы района в прошлом году. Для того, чтобы еще затруднить моим оппонентам деятельность против меня на этот раз я очевидно буду выдвигаться от партии, а не идти самовыдвиженцем. Тем более, что уже в настоящее время у меня есть предложения от двух партий выдвигаться именно от них.

Так что борьба продолжается. И как говорят в армии: "Проигрыш одного боя не означает проигрыша сражения!".

А еще великий Мохандас Карамчанд Ганди сказал: «Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Поэтому я начинаю формировать свою избирательную команду и желающие принять участие в моей избирательной кампании в Рузском районе в целом и в поселке Тучково в частности, пишите мне на почту [email protected]
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 19:05  [цитата]

Главное,не падать духом.Где наше не пропадали?Будем делать выводы из наших же ошибок.Народ за тобой!!!
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 20:28  [цитата]

Алкснис писал(а):
Чтобы добиться вынесения сегодняшнего решения в областном суде, это надо иметь такой административный (или финансовый) ресурс

На какие ухищрения только не идет правящая партия, но при этом ни насколько не пытается исправить ситуацию, создается впечатление, что сами же единоросы специально нагнетают обстановку. А, ввиду последних новостей уже точно нельзя сказать, что царь хороший, он просто не в курсе.
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:27  [цитата]

Алкснис писал(а):
...Если и там не будет позитивного решения, я обращусь в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Зачем пугать людей и позориться с подобными высказываниями. Европейский суд по правам человека в Страсбурге не рассматривает иски о муниципальных выборах.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:31  [цитата]

ежиков писал(а):
Алкснис писал(а):
...Если и там не будет позитивного решения, я обращусь в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Зачем пугать людей и позориться с подобными высказываниями. Европейский суд по правам человека в Страсбурге не рассматривает иски о муниципальных выборах.
Вам от этого полегчала?
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:55  [цитата]

Алкснис писал(а):
На октябрь будут назначены досрочные выборы главы Рузского района и главы поселка Тучково. В сложившейся ситуации я принял решение принять участие одновременно и в одних, и в других. Главная цель такого моего шага - не допустить к власти в районе и в поселке Тучково "варягов" (надеюсь, фамилии называть не надо).

Не сдавайтесь!
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 22:00  [цитата]

Ежик! Что то яркого злорадства у тебя не просматривается... Опять кусаешься из за угла!
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 22:14  [цитата]

Ну ребята ,не хтели понормальному? Тепнрь ждите.

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 22:34  [цитата]

Дикий писал(а):
Тепнрь ждите.

Чего ждать?

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 23:18  [цитата]

Провокатор писал(а):
Чего ждать?

Новых выборов.

Начало новой агитации уже положено. Раз со стороны последнего кандидата началась подготовка к новым выборам, то можно сказать, что с результатами последних выборов он уже смирился и ни на что новое по прошедшим выборам не надеятся.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 23:29  [цитата]

Пока мы едины мы не победимы

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2010 07:24  [цитата]

Хороше что отказал,неприятный тип этот Алкснис.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2010 08:46  [цитата]

zurum писал(а):
Хороше что отказал,неприятный тип этот Алкснис.

Просто поражает низкий уровень профессионализма ребят из пиар-агенств. Ума и фантазии только и хватает повторять один и тот же ход - зарегистрироваться на форуме и начать писать гадости и небылицы об оппоненте. Ещё больше поражают те, кто их нанимает.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2010 10:00  [цитата]

ежиков писал(а):
Алкснис писал(а):

Ай-яй-яй, Ежиков, ну что же Вы все время подставляетесь. Мне уже надоело Вас постоянно тыкать носом.

Придется провести для Вас очередной ликбез. Возьмем Европейскую конвенцию по правам человека и Регламент Европеского суда, там все написано. Итак:

"...Регламент Европейского суда по правам человека от 4 ноября 1998 г.
"Правила процедуры суда"
http://www.echr.ru/documents/doc/12016643/12016643-001.htm

Конвенция о защите прав человека и основных свобод
(Рим, 4 ноября 1950 г.)
(с изменениями от 21 сентября 1970 г., 20 декабря 1971 г., 1 января, 6 ноября 1990 г., 11 мая 1994 г.)
ETS N 005
http://www.echr.ru/documents/doc/2440800/2440800-002.htm

...Статья 6
Право на справедливое судебное разбирательство
1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона…

...Статья 34
Индивидуальные жалобы
Суд может принимать жалобы от любого физического лица, любой неправительственной организации или любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения одной из Высоких Договаривающихся Сторон их прав, признанных в настоящей Конвенции или в Протоколах к ней. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются никоим образом не препятствовать эффективному осуществлению этого права.

...Статья 35
Условия приемлемости
1. Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.
2. Суд не принимает к рассмотрению никакую индивидуальную жалобу, поданную в соответствии со статьей 34, если она:
а) является анонимной; или
b) является по существу аналогичной той, которая уже была рассмотрена Судом, или уже является предметом другой процедуры международного разбирательства или урегулирования, и если она не содержит новых относящихся к делу фактов.
3. Суд объявляет неприемлемой любую индивидуальную жалобу, поданную в соответствии со статьей 34, если сочтет ее несовместимой с положениями настоящей Конвенции или Протоколов к ней, явно необоснованной или злоупотреблением правом подачи жалобы.
4. Суд отклоняет любую переданную ему жалобу, которую сочтет неприемлемой в соответствии с настоящей статьей. Он может сделать это на любой стадии разбирательства...".

После того, как вчера Московский областной суд вынес свое решение и решение Рузского суда вступило в законную силу, я получил право обращаться в Европейский суд по правам человека поскольку считаю, что эти суды своими решениями нарушили мое право на справедливое судебное разбирательство независимым и беспристрастным судом.

Я буду доказывать, что Рузский районный суд и Московский областной суд НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАВИСИМЫМИ И БЕСПРИСТРАСТНЫМИ. И особенно Рузский районный суд, который за четыре последних месяца вынес в отношении меня три незаконных решения, два из которых были отменены вышестоящим судом. Ну, а третье решение я теперь буду оспаривать в Страсбурге, поскольку был лишен права на справедливое судебное разбирательство.

Ну, пожалуйста, г-н Ежиков, читайте документы повнимательней!
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 00:12  [цитата]

Алкснис,мы с Тобой!!!
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 00:28  [цитата]

Алкснис писал(а):
Ай-яй-яй, Ежиков, ну что же Вы все время подставляетесь. Мне уже надоело Вас постоянно тыкать носом.
...

Да пишите, смешите людей.

Привели бы основную статью полностью

Цитата:
Статья 6
Право на справедливое судебное разбирательство
1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Судебное решение объявляется публично, однако пресса и публика могут не допускаться на судебные заседания в течение всего процесса или его части по соображениям морали, общественного порядка или национальной безопасности в демократическом обществе, а также когда того требуют интересы несовершеннолетних или для защиты частной жизни сторон, или - в той мере, в какой это, по мнению суда, строго необходимо - при особых обстоятельствах, когда гласность нарушала бы интересы правосудия.
2. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным, до тех пор пока его виновность не будет установлена законным порядком.
3. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум следующие права:
a) быть незамедлительно и подробно уведомленным на понятном ему языке о характере и основании предъявленного ему обвинения;
b) иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты;
c) защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника или, при недостатке у него средств для оплаты услуг защитника, пользоваться услугами назначенного ему защитника бесплатно, когда того требуют интересы правосудия;
d) допрашивать показывающих против него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены, и иметь право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него;
e) пользоваться бесплатной помощью переводчика, если он не понимает языка, используемого в суде, или не говорит на этом языке.

чтобы было видно, что эта статья к вам не относится. Вас не судят за уголовное преступление, вы подаете иск не о гражданских правах, а от имени "кандидата на пост главы". Вы видите в текст слова "кандидат"?
А гражданские права ваши не нарушены.

Но лично я не против подачи вами иска в европейский суд. Даже интересно, до какого уровня рассмотрения иска вы сможете дойти.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 00:38  [цитата]

ежиков

Я конечно понимаю, что потролить всегда приятно, но не вижу причин, по которым полный текст статьи №6 как-то меняет суть дела. Ведь первый пункт говорит не только об уголовных делах, а вполне о гражданских.

Так что уж потрудись таки объяснить, каким таким образом фраза " Каждый в случае спора о его гражданских правах" не может относится к вполне гражданскому праву избирать и быть избранным.

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 00:57  [цитата]

Основной документ называется "Конвенция о защите прав человека и основных свобод", право быть выбранным мэром Тучково вероятно не входит в понятие прав и основных свобод граждан.

На сколько я слышал, из России поступает большое количество жалоб, но до рассмотрения доходят далеко не все. Для этого есть защитный механизм:

Цитата:
статья 35
3. Суд объявляет неприемлемой любую индивидуальную жалобу, поданную в соответствии со статьей 34, если сочтет ее несовместимой с положениями настоящей Конвенции или Протоколов к ней, явно необоснованной или злоупотреблением правом подачи жалобы.

Да и сам иск против судов 3 инстанций, в том, что они вынесли решение в пользу противной стороны, выглядит странно.
Не думаете же вы, что европейский суд будет читать протоколы УИКов, считать и вникать в осбенности регионального закона о выборах.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 01:04  [цитата]

ежиков писал(а):
Да и сам иск против судов 3 инстанций, в том, что они вынесли решение в пользу противной стороны, выглядит странно.

Что же тут странного? Как раз совсем не странно - найти правды тогда, когда все суды на родине отказали.

ежиков писал(а):
Не думаете же вы, что европейский суд будет читать протоколы УИКов, считать и вникать в осбенности регионального закона о выборах.

Что-то мне подсказывает, что в целом это их работа, вникать в сути местных законов. Насколько я помню суд этот существуют на деньги в том числе и России, так что могут и вникнуть.

ежиков писал(а):
Основной документ называется "Конвенция о защите прав человека и основных свобод", право быть выбранным мэром Тучково вероятно не входит в понятие прав и основных свобод граждан.

Я думаю основные права и свободы отражены в Конституции. Статья 32, часть 2 гласит:
Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Так что не вижу проблем.

В любом случае, решать это не тебе и не мне и не Алкснису, а суду по правам человека, да тогда, когда в него подадут жалобу. Поэтому дальнейшие рассуждения на тему "примут-не примут" мне кажутся весьма бессмысленными.

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 01:04  [цитата]

lexa писал(а):
ежиков
Я конечно понимаю, что потролить всегда приятно, но не вижу причин, по которым полный текст статьи №6 как-то меняет суть дела.

Полный текст показывает область, к которой эта статья применима - необоснованное уголовное преследование граждан и связанное с этим нарушение их свобод (например, подписка о невыезде).
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 01:06  [цитата]

ежиков писал(а):
Полный текст показывает область, к которой эта статья применима - необоснованное уголовное преследование граждан и связанное с этим нарушение их свобод (например, подписка о невыезде).

Ты же вроде программист, а не юрист? Откуда такие умные слова-то?

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 01:09  [цитата]

lexa писал(а):
Что-то мне подсказывает, что в целом это их работа, вникать в сути местных законов.

Где вы в Конвенции прочитали, что они занимаются местными законами?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 01:14  [цитата]

ежиков писал(а):
Где вы в Конвенции прочитали, что они занимаются местными законами?

Откуда такие умные мысли от программиста?

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 13:47  [цитата]

lexa
Аргументы закончились? ))
ежиков
к сожалению РФ присоединилась к европейской хартии по вопросам местного самоуправления. Да и каждое обращение, говорящее об отсутствии тут гражданских прав там идет на ура. (Отсюда и Шпигель) Поэтому конечно примут, И даже выиграет. Только совсем на основаниях цитируемых ВИА документов. Это ты верно подметил. Тут дело не в законности - два суда это доказали. Тут дело в пиаре ВИА, в том, что он не может сказать сторонникам, что его обыграли на поле, которое военный пенсионер искренне считал своим. Когда ВИА проиграет Верховный суд (если подаст), он будет говорить, что его боятся на федеральном уровне а Путин и Медведев играют против него. А что ему еще говорить?

Поскольку судебное дело превращается в попытки ВИА "поднять рейтинг хоть с помощью виагры", и до вступления в силу решения можно долго ждать, досрочно выполняю свое обещание.
Меня зовут Громов Алексей Сергеевич. Живу в Рузе. Работаю в опеке. Светлане Алексеевне прихожусь сыном. Оскорбления, высказанные в ее адрес было бы неплохо выслушать от авторов. Именно оскорбления конечно же.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:10  [цитата]

Старшина писал(а):

Поскольку судебное дело превращается в попытки ВИА "поднять рейтинг хоть с помощью виагры"

Рейтинг Алксниса высок и без Вашей виагры(оставьте себе,вдруг пригодится). Smile
Старшина писал(а):
Оскорбления, высказанные в ее адрес было бы неплохо выслушать от авторов. Именно оскорбления конечно же.

Странное желание.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:41  [цитата]

Старшина писал(а):
Меня зовут Громов Алексей Сергеевич. Живу в Рузе. Работаю в опеке. Светлане Алексеевне прихожусь сыном.

Я с уважением отношусь к тому, что Вы сдержали свое слово и "вышли из тени".

Теперь по поводу "пиара". Мне он не нужен, поскольку мой рейтинг в Тучково, да и в Рузском районе в целом, достаточно высок. И думаю, что октябрьские выборы это наглядно докажут.

Да, я знаю, что в правительстве московской области по этому поводу говорят, что пусть будет избран кто угодно, только не Алкснис.

Хотя с точки зрения закона, это не их дело. Только избирателям решать, кто достоин быть избранным, а кто нет.

К сожалению Ваша мама считает, что это не так. И она на стороне этих чиновников, которые считают, что народ глупый и поэтому не понимает своего счастья. И именно поэтому 14 марта 2010 года Ваша мама пошла на нарушение закона.

Я как бы для Вас это горько не звучало, но я буду добиваться, чтобы она была наказана за это. Да, в том числе через решение Страсбургского суда, поскольку опираясь, в том числе и на его решение, я смогу поставить вопрос об ответственности конкретных должностных лиц, организовавших эту политическую провокацию.
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:42  [цитата]

Старшина писал(а):
к сожалению РФ присоединилась к европейской хартии по вопросам местного самоуправления. Да и каждое обращение, говорящее об отсутствии тут гражданских прав там идет на ура. (Отсюда и Шпигель) Поэтому конечно примут, И даже выиграет. Только совсем на основаниях цитируемых ВИА документов. Это ты верно подметил. Тут дело не в законности - два суда это доказали. Тут дело в пиаре ВИА, в том, что он не может сказать сторонникам, что его обыграли на поле, которое военный пенсионер искренне считал своим. Когда ВИА проиграет Верховный суд (если подаст), он будет говорить, что его боятся на федеральном уровне а Путин и Медведев играют против него. А что ему еще говорить?

Не согласен. Я думаю, что дело не примут.
Мы не знаем какой иск подавал ВИА, кто был ответчиком, какие были аргументы. Если иск составлен был ВИА в духе его форумного обсуждения (взять пример предвоборной полемики о ЦКАДе, который ВИА уже "забыл"), то ни один суд такой иск не удовлетворит (если вообще примет к рассмотрению). А менять иск и суть претензий нельзя - нужно снова идти в районный суд.

Последний большой иск ВИА в ФАС о предустановке операционных систем закончился большим "пшиком". Разбирательства показали, что нарушений нет, т.е. факты, на основании которых готовился этот иск, "высосаны из пальца".
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:43  [цитата]

ежиков

Алкснис писал(а):
...

b]ежиков[/b]
Да пишите, смешите людей!

Ежик! Кто здесь, на Форуме умеет смешить и развлекать людей, так это ты!!! И твои "сотоварищи"!

Продолжай Ежик развлекать народ! Это твое жизненное кредо! Смех до упаду! А может и профессиональное! Смех до упаду!
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:46  [цитата]

Алкснис писал(а):
Старшина писал(а):
Меня зовут Громов Алексей Сергеевич. Живу в Рузе. Работаю в опеке. Светлане Алексеевне прихожусь сыном.

....Я как бы для Вас это горько не звучало, но я буду добиваться, чтобы она была наказана за это. Да, в том числе через решение Страсбургского суда, поскольку опираясь, в том числе и на его решение, я смогу поставить вопрос об ответственности конкретных должностных лиц, организовавших эту политическую провокацию.

Вы уже подали иск и выиглали дело?
Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:46  [цитата]

Алкснис писал(а):
Старшина писал(а):

Я с уважением отношусь к тому, что Вы сдержали свое слово и "вышли из тени".

Теперь по поводу "пиара". Мне он не нужен, поскольку мой рейтинг в Тучково, да и в Рузском районе в целом, достаточно высок. И думаю, что октябрьские выборы это наглядно докажут.

Да, я знаю, что в правительстве московской области по этому поводу говорят, что пусть будет избран кто угодно, только не Алкснис.

Хотя с точки зрения закона, это не их дело. Только избирателям решать, кто достоин быть избранным, а кто нет.

К сожалению Ваша мама считает, что это не так. И она на стороне этих чиновников, которые считают, что народ глупый и поэтому не понимает своего счастья. И именно поэтому 14 марта 2010 года Ваша мама пошла на нарушение закона.

Я как бы для Вас это горько ни звучало, но я буду добиваться, чтобы она была наказана за это. Да, в том числе через решение Страсбургского суда, поскольку опираясь, в том числе и на его решение, я смогу поставить вопрос об ответственности конкретных должностных лиц, организовавших эту политическую провокацию.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

ежиков писал(а):
Вы уже подали иск и выиглали дело?
Не нужно выдавать желаемое за действительное.

Алкснис писал(а):
А еще великий Мохандас Карамчанд Ганди сказал: «Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Я цитирую здесь Ганди неспроста, поскольку ситуация в Тучково точь в точь описанная им. Уже одно Ваше присутствие, г-н Ежиков, на этом форуме свидетельствует о том, что у Ваших хозяев (извините, работодателей) нервы шалят и они всерьез обеспокоены происходящим.
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 15:06  [цитата]

Алкснис писал(а):

Я конечно извиняюсь, но у вас это идет в обратном порядке

затем ты побеждаешь - стали депутатом
затем с тобой борются - опозиция в думе
затем над тобой смеются - работа в ЦЕСТ
Сначала тебя игнорируют - политическое забвение...

А на счет "хозяев". Вы 10 лет отработали "слугой народа", поэтому ваши возрения существенно отличаются от взглядов "простых пенсионеров". И свои "понятия слуг народа" вы пытаетесь перенести на других людей, судить их по своим "понятиям". Это ваше право, но это не значит что вы правильно понимаете суть происходящего.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 16:16  [цитата]

ежиков писал(а):
Я конечно извиняюсь, но у вас это идет в обратном порядке

Вы как всегда пытаетесь ввести нас в заблуждение, а попросту "повесить лапшу на уши". Если бы эти аргументы привел человек с улицы, т.е. неангажированный, то с ними еще можно было бы поспорить и пытаться переубедить.

Но, надеюсь, Вы не будете отрицать, что здесь на форуме Вы находитесь за зарплату. Поэтому повторюсь, что судя по Вашему присутствию на данном форуме, мы находимся в стадии " с тобой борются".

Представить, что кто-то будет платить большие деньги целому пиар-агентства после завершения избирательной кампании еще ни так давно я не мог, хотя считал себя человеком достаточно опытным в политтехнологиях.

Ведь действительно, у меня нет финансовой поддержки , за мной нет административного ресурса, за мной нет влиятельной партии. А тем не менее на мою "нейтрализацию" брошены солидные ресурсы, в том числе на уровне правительства Московской области.

Поэтому, работайте, Ежиков, работайте! И благодарите меня за то, что моя нынешняя деятельность является основанием для получения Вами зарплаты.

Что бы Вы делали без меня?
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 16:32  [цитата]

Алкснис писал(а):

Что бы Вы делали без меня?

Он бы яблочки собирал. Very Happy
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 16:33  [цитата]

О нас пишут... Несмотря на отдельные неточности, в целом ситуация описана правильно.

Как подмосковные власти "мочат" неугодных мэров

5 июня 2010
Одним из ключевых приоритетов Президента Медведева за два года его президенства являлась борьба с коррупцией. Да и в отношении выборов, по словам Медведева, "пора навести порядок". И если прошедший этой весной единый день голосования хотя и был далек от демократического, но процент "Единой России" кое-где снизил, то в отношении снижения коррупции серьезных подвижок пока заметно не было.

Но есть некоторые регионы, в которых выборы, местная власть и коррупция - вещи взаимосвязанные. Однако, в последние годы стали намечаться тенденции, когда общество начинает этому "злу" противостоять.

Довольно интересное, по нынешним меркам, противостояние власти и общества наблюдается сейчас в Рузском районе Подмосковья. Жители городка Тучково еще с октября 2009 года, исправно, в количестве 50% от числа зарегистрированных избирателей, ходят на выборы и законным путем пытаются избрать любого городского главу, не связанного с местной ячейкой «Единой России». Но сделать им этого до сих пор не удается. Почему, попытался разобраться Алексей Горбачев.

В октябре избрать нового главу городка почти получилось. Почти, потому что новоизбранного кандидата – справоросса Виталия Устименко убили вместе с женой спустя два месяца после избрания.

А независимому кандидату Виктору Алкснису, одержавшему победу на выборах, прошедших 14 марта, сесть в кресло главы городского поселения пока так и не удалось.

Такое навязчивое желание сменить градоначальника объясняется местными жителями двумя причинами. Первая - непомерные коммунальные платежи, составляющие от 5 до 8 тысяч рублей за обычную двухкомнатную квартиру. Вторая, не материальная, но вполне понятная: «Достали!»

Но помимо местных жителей, в Тучково нашлись заинтересованные силы, для которых приход во власть постороннего человека оказался делом крайне неприятным. Связаны ли они с местным рынком услуг ЖКХ, история умалчивает. В любом случае, по-хорошему попросить местную власть снизить плату за коммуналку будет сложно, ведь компания, отвечающая за тепловые сети, зарегистрирована не в Тучково, а в оффшоре на Кипре. Ей же, по данным источника в администрации Тучково, планировалось продать и все объекты ЖКХ - за скромную сумму в 180 миллионов рублей. Но сделать это можно было только в случае победы на выборах «правильного» кандидата.

Также неизвестно, беспокоятся ли власти о прокладке новой областной кольцевой автодороги, которая, как ожидается, пройдет прямо по границе Тучково. Стоимость одного километра такой дороги обойдется федеральному бюджету примерно в миллиард рублей. У местных чиновников опыт по освоению федеральных денег уже имеется – в соседней Рузе был построен огромный дворец водных видов спорта, стоимостью в несколько миллиардов рублей. Однако количество жителей, занимающихся водными видами спорта столь немногочисленно, что рузская администрация использует его и для других, неспортивных целей - например, проводит там совещания. Как раз напротив дворца спорта уже несколько лет стоят недостроенные дома для местных жителей – на то, чтобы завершить их строительство, денег в бюджете уже не нашлось.

В Иркутске, где победу на выборах одержал оппозиционный кандидат, единороссы все же признали свое поражение и смирились. Но Тучково не Иркутск, и местные власти предпочли пойти по другому, более приятному для себя пути – «по-тихому» задавить оппозиционного кандидата.

О том, что харизматичный Виктор Алскснис, живущий в Тучково с 1993 года, пользуется широкой поддержкой у местного населения еще со времен работы в Госдуме, по-видимому, не было секретом для его политических конкурентов. Поначалу, впрочем, проблем не намечалось - рузский районный суд вполне ожидаемо снял перспективного политика с регистрации.

Но решение местного суда, к удивлению самого Алксниса, опротестовал суд областной. По некоторым данным, такая «своевольность» суда объяснилась тем, что одна из судей скоро готовится перейти на новое место работы – в Верховный суд РФ, и портить свою репутацию по откровенно «липовому» делу судьям было неинтересно (Аксниса сняли с регистрации, поскольку он «указал, что временно не работает, хотя является военным пенсионером, а также в своих подписных листах не указал адрес места жительства»).

После чего предвыборная гонка начала набирать, новые, более интересные обороты. «Такой грязной предвыборной кампании за все годы моей работы в политике не было никогда!», - рассказал Виктор Алкснис и показал листовки, в которых его обзывали то ортодоксальным евреем-хасидом, то латышским фашистом. Единственную листовку, которую Алкснис выпустил самолично, распространяли среди избирателей в несколько измененном виде - лозунги под фотографией улыбающегося кандидата гласили: "Я беру взятки! Я ворую бюджетные деньги! И ничего не делаю."

В предвыборной агитации также использовались материалы, в которых рассказывалось о нетрадиционной сексуальной ориентации экс-депутата Госдумы, который, будучи полковником, якобы ходил со спущенными штанами вдоль солдатского строя и скандировал "Свободу геям!"

Впрочем, призывы дать геям свободу избирателей Тучково не смутили - по результатам итоговых протоколов Алкснис набрал более 41 процента голосов. Ближайшие два соперника - Роман Блохин, появившийся в Тучково незадолго до выборов и Анатолий Анищук, уже занимавший должность главы городка, набрали лишь по 19%.

Но местную власть такой нежелательный для себя результат, похоже, не смутил. Когда подсчет голосов был завершен, на два крупнейших избирательных участка Тучково нагрянула неожиданная «инспекция» во главе с прокурором Рузского района Сергеем Маневым, начальником УВД Рузского района Виктором Русаковым и начальником ОВД Тучково Олегом Зиминым. «Это у вас тут 67 лишних бюллетеней обнаружено?» – первым делом поинтересовался прокурор Манев. Ответ оторопевшей председательницы УИК №2518 («Нет, только 3») прокурора не смутил, и он удовлетворенно заключил: «Выборы недействительны!» Аналогичная ситуация повторилась и на участке № 2519. Вполне вероятно, их появление там было обусловленно лишь заботой о законности выборов. Хотя по словам председателей УИК, причины могли быть и иными - например оказать на них давление. И их логика вполне понятна, ведь правовых оснований для нахождения на избирательных участках высшего милицейского начальства закон не предусматривает.

Порекомендовала не признавать выборы и председатель ТИК Светлана Громова: «Мы их все равно признаем недействительными, даже если этого не сделаете вы!» - уговаривала она председателя УИК №2519 Надежду Дьяченко – «Да вы не переживайте, это все равно ни на что не повлияет, Алкснис и так везде победил!».

Председатели вышестоящему начальству поверили, но как потом оказалось зря. Наутро местный ТИК объявил о признании недействительными выборов по всему Тучково. (По закону это можно сделать, если недействительными признаны итоги выборов на участках, где зарегистрировано более 25% избирателей. По "странному" совпадению, именно столько и было на этих двух участках). В итоге, одураченными почувствовали себя не только председатели двух участковых комиссий, но и все остальные горожане.

Признавая выборы недействительными под сомнительным, с правовой точки зрения, предлогом, местные чиновники, очевидно, рассчитывали на традиционную пассивность жителей и молчание СМИ. Со СМИ, как и ожидалось, проблем не возникло - независимых газет в рузском районе почти нет, а единтсвенная, не связанная с местной властью выходит нерегулярно, и зачастую до почтовых ящиков тучковцев не доходит. Но местным жителям периодическое "вытирание ног" успело наскучить.

И горожане, вместо пассивного молчания и нытья, что "все куплено и наши голоса ничего не решат", неожиданно проявили гражданскую активность и отправились на митинг протеста. Столь непривычные для тихого подмосковного городка лозунги "Тучково – не крепостная деревня", "Главу района Якунина в отставку" и ""Фальсификаторов выборов под суд" повергли местную власть в такую растерянность, что митинг даже не стали разгонять. И это незамедлило сказаться на результате - митинги и пикеты продолжились, а людей на них приходило все больше и больше. А председатели обоих УИК, воодушевленные поддержкой местных жителей попытались свое решение о признании выборов недействительными отменить. Председатель УИК№2518 Галина Милосердова, воодушевившись, по ее собственным словам, передачей «Человек и закон», даже написала заявление в Генеральную прокуратуру, в котором просила провести проверку ее собственных действий. Правда, ее челобитная из Генеральной прокуратуры вернулась в прокуратуру Рузскую - и жалобы Галины Милосердовой, в том числе и на прокурора Манева, внимательно записала заместитель прокурора Юлия Ржевская. На простой вопрос автора этих строк ("Когда жалоба будет рассмотрена?"), Ржевская ответила по одесски: "А кто вы такой, что задаете мне такие вопросы?" Узнав, что я журналист, она сначала заявил заявила, что "никакой жалобы не получала и ни с кем не разговаривала". Но потом все же вспомнила, что разговор имел место, но с жалобой он никак не связан. "Я общалась с ней совсем по-другому вопросу" - объяснила она.

Народные волнения окончательно запутали председателя местного ТИК, первоначально пообещавшую заявление о признании выборов действительными от УИК все же принять. Но потом неожиданно передумала, и приняла лишь решение о своей отставке.

Поскольку ТИК от принятия решений самоустранился, восстанавливать нарушенную, по мнению кандидата Виктора Алксниса, справедливость, пришлось Рузскому районному суду. Поначалу, особых волнений у сторонников нелояльного власти кандидата не возникало - ведь победа была вполне очевидна. Но только на первый взгляд.

В местном ТИК необдуманных решений больше принимать не захотели, а потому доверили все хлопоты специально приглашенному юристу из Москвы. Которая перед процессом честно призналась присутствующим, что специализируется на "выборных делах", а "руку набила", снимая с регистрации "Справедливую Россию".

Присутствие же на суде председателей обоих УИК, уже зарекомендовавших себя как лица крайне несговорчивые, для местного ТИК было очень нежелательно. Видимо поэтому, после первого процесса Светлана Громова вместе с заместителем главы рузского района Владимиром Доброскоченко провели с председателями беседу, настойчиво предлагая им в суд не ходить, а предоставить все юристам . "Вы свое дело сделали, остально уже наша забота!" - ласково подытожила она.

Председатели чиновников не послушались, а зря - позабыв о ласке, в местном ТИКе от их показаний открестились, заявив, что никто на председателей не давил. "Мне и самой интересно, почему они приняли решение о призании выборов недействительными!" - заявила на суде представитель ТИК. И была права, ведь само решение по сути было чистой импровизацией - в компетенцию УИК вопросы о действительности выборов не входят.

Но версию о том, что выборы недействительны, опровергать не стала. По ее словам, лишние бюллетени (а их в сумме оказалось 10: 3 на одном участке и 7 на другом), обнаруженные в урнах, давали ТИК основание полагать, что "нарушено действительное волеизъявление граждан". А далее на суде началось удивительное - ТИК и УИК стали выступать с показаниями, обличающими друг друга в махинациях. Сначала представитель ТИК Ефимова прозрачно намекнула, что ко вбросу причастны председатели комиссий ("Откуда могли взяться неучтенные бюллетени с вашими подписями?"). Председателя УИК Галину Милосердову такие предположения хоть и обидели, но не смутили: "Бюллетени были выкраны при досрочном голосовании". И намекнула в свою очередь на связь между кражей и странными указаниями, которые она получала от начальства, в том числе и от заместителя главы рузского района Владимира Доброскоченко, который "давал указания о том, как поставить кабинку для голосования! Хотя права вообще не имел, поскольку сотрудником ТИК не является"

Прозвучавшие на суде признания на судью Черную впечатления не произвели - и отменять решение ТИК суд не стал. Чем руководствовалась судья, доподлинно неизвестно. Очевидно, как и в других "выборных" процессах, суд предпочел услышать лишь мнение ТИК. А на другие, субъективные факторы, такие как прямо противоположные решения Верховного и Конституционного судов, решил внимания не обращать. Тем самым создав прецедент, руководствуясь которым можно отменить итоги выборов по всей стране - ведь о многочисленных случаях вброса бюллетеней кричат после выборов все оппозиционные партии.

В то время, пока формально выигравший выборы Виктор Алкснис проводил время в судах, депутаты местного заксобрания также искали выход из сложившейся ситуации. И, казалось, нашли - хоть и не уникальный, но вполне универсальный способ положить конец этой "нервотрепке" - отменит прямые выборы главы Тучково. Поскольку между собой депутатам договориться обычно проще, чем с избирателями. Но и эти планы успехом не увенчались - сначала депутатам не хватило одного голоса для принятия решения. А затем, около сотни жителей поселения пришли на заседание заксобрания (по закону у граждан есть такое право). Поддерживать отмену выборов тучковцы почему-то не захотели, но вместо этого стали вслух высказывать все, что думают о местных депутатах.

Депутаты глас народа услышали и вопрос об отмене прямых выборов главы городского поселения решили снять, причем проголосовали за это единогласно.

То, что тучковская демократия стала выходить за рамки "суверенной", давно заметили в администрации Рузского района. Ведь местные жители не только пытаются избрать главу, не спущенного сверху и не одобренного местной парт-ячейкой "Единой России", но и пытаются диктовать депутатам какие законы принимать.Глава района Олег Якунин в интервью местной газете "Рузский вестник" стремление тучковцев к демократии поддержал, неожиданно заявив, что "понимает людей, выходящих на митинги" и признал, что тарифы на ЖКХ "чрезмерно высоки". После чего проверкой местной управляющей компании занялась счетная палата и прокуратура Рузского района.

Любопытно, что на насущные проблемы жителей районная власть обратила внимание не до выборов, а лишь после победы на них оппозиционного кандидата. Впрочем, на существенное снижение коммунальных тарифов тучковцы не рассчитывают. Пока единственная, кого проверка коснулась, и весьма серьезно - одна из владельцев компании "Реал - Сервис" Лариса Сафиулина. Помимо устранения нарушений и перерасчета платежей, она всерьез опасается что с компанией ей придется расстаться. С предложением "безвозмездно отдать" контрольный пакет акций обратились к ней некие люди вскоре после проверок.

Но забота Якунина о нуждах тучковцев простым интервью не ограничилась. Видимо поняв, что от местных, подконтрольных обществу депутатов, добится результатов будет трудно, Якунин самолично приехал в городок, и провел беседу с местными предпринимателями. На ней он познакомил присутствующих с бизнесменом Романом Блохиным. Какое впечатление встреча произвела на бизнесменов, точно неизвестно, скорее всего хорошее. Но вот местным депутатам знакомство с Блохиным явно пошло на пользу - всего за несколько дней, его возвели сначала в ранг заместителя, а потом и на должность и.о. главы городского поселения. Предыдущий и.о. главы Владимир Чермошенцев, державшийся до последнего, все же подал в отставку, причем сделал это без сожаления. "Тучково нужен человек, который принесет в поселок деньги!" - оптимистично заявил он.

Итог вполне прозаичен: кандидат Алкснис, выигравший выборы с перевесом в 20% проводит время в судах, в то время как формально проигравший кандидат Блохин все же занимает столь желанное место главы поселка. Даже победа на выборах не помогла.

Постоянный адрес страницы: http://newsland.ru/News/Detail/id/513664/
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 16:33  [цитата]

Вот опять ежику булочка с маком перепадет!!! Смех до упаду!

Да, каждый труд должен оцениваться по "достоинству"! Ежик опять у меня не связанная речь и мысли??? Честно говорю, на твои "окусывания", я бы достойно ответил тебе, только уважая Форумчан, этого делать не стану. А ты достоин большего!
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 17:24  [цитата]

Алкснис писал(а):
Ведь действительно, у меня нет финансовой поддержки

А деньги Мурада? Или это не деньги?

Алкснис писал(а):
за мной нет административного ресурса,

но своим последователям вы внушаете что обладаете связями "на верху", готовы решать вопросы с использованием "старых связей".

А по вашему выходит, что у вас возможности "простого пенсионера".
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 17:34  [цитата]

Зато блохин с своим богатым придуманным опытом работы в областной думе и большими связями поднимет поселок с колен, а потом утопит его в дерьме, и уже начал. Very Happy Интересно, успеет до выборов или нет... Cool
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 18:24  [цитата]

Ежик! Ты принципиально не обращаешь внимания на мои слова??? Еще раз повторю! Продолжай развлекать народ! Твои умозаключения ни кто не слушает, даже если на них что то отвечают! Так, ради приличия! У нас народ гостеприимный! Остальных интересно читать здесь, но не тебя! Ты как мастодонт здесь все кичишься со своими умозаключениями и высказываниями! Или это тобой избранная политтехнология, "пудрить мозг" людям??? Она устарела! И не несет в себе реальных воздействий на массы!!! На Форуме люди с высокими интеллектуальными способностями присутствуют! А, пардон, забыл..... ты же за булочку с маком стараешься... Извини, ...забыл...

И я уже "подпел" Снегиреву про тебя "Отговорила роща золотая..."
ежиков
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 19:06  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
Ты принципиально не обращаешь внимания на мои слова???

Просто не обращаю внимания.

Это был бы какой-то глупый принцип: "не отвечать неизвестному под ником пророк из принципа".
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2010 20:21  [цитата]

Алкснис писал(а):

Я как бы для Вас это горько не звучало, но я буду добиваться, чтобы она была наказана за это. Да, в том числе через решение Страсбургского суда, поскольку опираясь, в том числе и на его решение, я смогу поставить вопрос об ответственности конкретных должностных лиц, организовавших эту политическую провокацию.

Вы в двух инстанциях не доказали нарушение закона, о котором много говорите. Полагаю и не докажете. Суд лозунги не рассматривает. Как подметил ежиков, своей подготовкой к предстоящим выборам Вы уже показали, что согласны с решением ТИКа.
В отличие от ВАС, Светлана Алексеевна всегда работала и жила в районе. И много людей при встрече говорят ей спасибо. А как с этим у Вас, Виктор Имантович? Есть ли дело, за которое жители этого избирательного округа могут Вас поблагодарить? Только не говорите про обличение власти и вскрытие истинного ее лица, - это началось к выборам. Вопрос прямой: Что конкретно сделал депутат Гос. Думы Алкснис для своих избирателей в масштабе района, поселка, квартиры? Сможете ответить не переходя на Вами любимые лозунги? Сомневаюсь. Готов публично принести Вам извинения, если Вы сможете перечислить хотя бы тридцать реальных дел, сделанных Вами именно для своих избирателей в районе за 8 лет Вашего пребывания в Думе. Не в масштабах страны, а именно для своего округа? К примеру помещенный Вами тут депутатский запрос о тарифах чем закончился?
Вот если сможете удовлетворить мое любопытство в этой части, тогда можно поговорить и о персоналиях Рузского района. В том числе и о председателе ТИКа.
И последнее А бывшему офицеру не стыдно применять презумпцию невиновности избирательно, только по отношению к себе любимому?
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: