Автор |
StSt мастер слова
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:27 |
[цитата] |
Ну что ж, это обнадеживает. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 14:15 |
[цитата] |
Толич писал(а): | По поводу протеста прокурора. Я не совсем понял: Маргарита Ивановна собиралась исполнять обязанности Главы Тучкова? |
На Председателя СД решением Совета возложены полномочия Главы поселения - подписывать нормативные правовые акты, которые принимаются Советом депутатов (положения,порядки ,правила и т.д.),а также без доверенности представлять поселение перед государственными органами и органами местного самоуправления. Эти полномочия исполняются только до избрания Главы. Если бы депутаты не приняли такого решения их деятельность и деятельность местной администрации могла бы быть полностью парализована. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 14:53 |
[цитата] |
Что значит вышестоящий пост?
Оправдание "почему мы такие противозаконные?"
И если это выход, чего энто прокурор понаписал? Не прав что ли?
Вся деятельность в Тучкове парализована с тех пор, как ЕдРо решило не признавать волеизьявление народа под благовидным предлогом. С тех пор вся эта чехарда и продолжается и будет вечно, до тех пор, пока закон не будет один для всех и все одинаково будут отвечать за безобразия допущенные, и просто преступления, на которые закрывали глаза. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 14:58 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | Не нужно все время ссылаться на то,что депутаты избраны народом,а значит выполняют его волю.Когда выбирали нынешний состав депутатовЕдРо ещене протащила свои поправки к изменению Устава.А если завтраЕдРо примет закон дающий право депутатам ловить и топить тех кто не согласен с ее политикой-это тоже будет законно? |
Депутаты представляют интересы избирателей и, исходя из этих интересов устанавливают правила,по которым должны решаться вопросы строительства, благоустройства,содержания дорог,коммунального хозяйства и т.д.
А по поводу "ловить и топить тех кто не согласен " - это не к депутатам, это к Алснису.
Его призывы:
".....необходимо:
а) развернуть активную пропагандистскую деятельность среди населения поселка с разъяснением сложившейся ситуации и опасности, которую для жителей несет отмена прямых выборов главы. Необходим массовый выпуск листовок, в том числе и в инициативном порядке участниками этого форума, их распространение по поселку по принципу: "Прочти и передай товарищу!";
б) необходимо применить "жесткий прессинг" в отношении ВСЕХ депутатов поселкового, которые поддерживают внесение поправок в Устав поселка.
В первую очередь, необходима "индивидуальная работа" избирателей со своими депутатами.
......жестко спросить с них за попытку отобрать у жителей право на свободные выборы. Такие встречи надо организовывать непосредственно у домов .....
В этих же избирательных округах необходимо организовать распространение "персональных" листовок, касающихся конкретного депутата от этого избирательного округа.
Необходимо организовать пикеты у домов, где проживают депутаты. Пикеты проводить в вечернее время с 17 до 19 часов.......
.......не стал очень рассчитывать на их разум......."
Так он предлагает поступить с теми же жителями Тучково - нашими соседями, хорошими знакомыми,может быть родственниками.
Перечисленные им методы можно было бы использовать против оккупантов, врагов Родины , но чтобы против бывшего однокласника, товарища по работе ? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:07 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Так он предлагает поступить с теми же жителями Тучково - нашими соседями, хорошими знакомыми,может быть родственниками.
Перечисленные им методы можно было бы использовать против оккупантов, врагов Родины , но чтобы против бывшего однокласника, товарища по работе ? |
Не надо передергивать, все было бы так, живи в Тучкове исключительно эльфы, но это не так. И бывший товарищ по работе и одноклассник могут оказаться весьма неприятными личностями, в чем, я думаю многие могут прекрасно убедится на собственном опыте. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:16 |
[цитата] |
lexa писал(а): | И бывший товарищ по работе и одноклассник могут оказаться весьма неприятными личностями, в чем, я думаю многие могут прекрасно убедится на собственном опыте. |
Но,ведь неприятными личностями можем оказаться и мы с Вами, так что ж пойдем по пути, который предлагает Алснис?
Цитирую:
"Необходимо, чтобы депутаты ощутили себя в положении "чужих" в поселке, ощутили, что избиратели против лишения их права самим выбирать свое будущее. Необходимо добиться того, чтобы «черный список» депутатов, предавших своих избирателей, был известен каждому жителю поселка"
Дойдем до "расстрельных списков", но это уже было в 20-х,30-х,90-х прошлого века. Умный учится на чужих ошибках,а....... Неужели не научились?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lexa писал(а): | И бывший товарищ по работе и одноклассник могут оказаться весьма неприятными личностями, в чем, я думаю многие могут прекрасно убедится на собственном опыте. |
Но,ведь неприятными личностями можем оказаться и мы с Вами, так что ж пойдем по пути, который предлагает Алкснис?
Цитирую:
"Необходимо, чтобы депутаты ощутили себя в положении "чужих" в поселке, ощутили, что избиратели против лишения их права самим выбирать свое будущее. Необходимо добиться того, чтобы «черный список» депутатов, предавших своих избирателей, был известен каждому жителю поселка"
Дойдем до "расстрельных списков", но это уже было в 20-х,30-х,90-х прошлого века. Умный учится на чужих ошибках,а....... Неужели не научились? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:23 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Но,ведь неприятными личностями можем оказаться и мы с Вами, так что ж пойдем по пути, который предлагает Алкснис? |
Боюсь, что я с вами вряд ли окажусь в одном ряду, судя по вашем словам "все хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хооршо", я так не считаю. Все плохо, и большая часть вины лежит не на Алкснисе, а на той "политической элите", которая управляет сейчас районном и городом.
Так что не надо передергивать, лучше ответьте на мои простые вопросы, изложенные на предыдущей странице. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:52 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Боюсь, что я с вами вряд ли окажусь в одном ряду, судя по вашем словам "все хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хооршо", я так не считаю. Все плохо, и большая часть вины лежит не на Алкснисе, а на той "политической элите", которая управляет сейчас районном и городом. |
Конечно, в настоящее время мы вряд ли идем в одном направлении,во всяком случае,я стараюсь держаться подальше от "Иванов родства не помнящих".
Никто не утверждает,что все хорошо и Вы абсолютно правы, что в том ,что есть плохого в местном сообществе виновата " политическая элита" местного масштаба.Но ведь и не все плохо.Уже говорилось о том, что растет самосознание наших граждан, делаются попытки управлять своими делами самостоятельно не приглашая на княжение варягов, но и не заглядывая преданно в глаза не очень удачливым политикам федерального и регионального масштаба. Это пока первые шаги Совета на пути к самостоятельности, они самые трудные. Не надо им мешать, и очень надеюсь, что ,наконец, начнет фомироваться настояшая муниципальная элита ,которая любит свой город,а это значит и горожан и имеет большое чувство собственного достоинства,которое не разменивается не на деньги не на славу.
Кстати, а на какие вопросы Вы не получили ответа?. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:22 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Кстати, а на какие вопросы Вы не получили ответа?. |
На эти: http://tuchkovo.com/forum/sutra83324.htm#83324
оппонент писал(а): | Уже говорилось о том, что растет самосознание наших граждан, делаются попытки управлять своими делами самостоятельно |
Совершенно верное - вон выборы назначили, без всякого Совета депутатов. Объединяются опять-таки в целях достижения своих целей. Так что ситуация не так уж и плоха. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:01 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | lexa писал(а):
И бывший товарищ по работе и одноклассник могут оказаться весьма неприятными личностями, в чем, я думаю многие могут прекрасно убедится на собственном опыте.
Но,ведь неприятными личностями можем оказаться и мы с Вами, так что ж пойдем по пути, который предлагает Алкснис?
Цитирую:
Дойдем до "расстрельных списков", но это уже было в 20-х,30-х,90-х прошлого века. Умный учится на чужих ошибках,а....... Неужели не научились? |
Поскольку уважаемый ОППОНЕНТ постоянно упоминает мою скромную персону и обвиняет меня во всех смертных грехах, то хотелось бы высказать и свою точку зрения.
По поводу "расстрельных списков" это конечно перебор с его стороны. Разве есть что-то противозаконное в информировании избирателей, какую позицию занимает тот или иной депутат в вопросе отмены прямых выборов главы поселка. Это крайне важно довести до КАЖДОГО ИЗБИРАТЕЛЯ. Чтобы когда будут новые выборы, люди, предавшие своих избирателей, уже не смогли бы обмануть их снова и заполучить депутатский мандат. Таким людям не место в поселковом Совете.
Я обратил внимание, что ВСЕ ДЕПУТАТЫ ушли в глухую оборону. Не встречаются с избирателями, не проводят активную агитационную кампанию с целью убедить избирателей в своей правоте. Создается впечатление, что тем депутатам, которые еще сохранили остатки совести, стыдно и неудобно перед избирателями и именно поэтому они "ушли в подполье".
Мне кажется, что судя по всему г-н ОППОНЕНТ имеет самое непосредственное отношение к нашему Совету депутатов. И поэтому у меня к нему большая просьба выступить в качестве парламентера и передать господам депутатам мое предложение.
А оно заключается в следующем: давайте проведем в поселке местный референдум, на который поставим вопрос об отношении жителей поселка к отмене прямых выборов главы поселка. В соответствии с Уставом поселка депутатам назначить референдум проще всего, даже не придется собирать для этого подписи.
Если большинство проголосовавших выскажется за отмену прямых выборов главы, то я обязуюсь больше не выставлять свою кандидатуру на каких-либо местных выборах и не буду больше "будоражить" народ митингами и пикетами.
Но если же большинство избирателей выскажется за прямые выборы главы поселка, то в этом случае депутаты, поддерживающие отмену прямых выборов, добровольно складывают с себя депутатские полномочия и назначаются досрочные выборы депутатов поселкового Совета.
На мой взгляд, это цивилизованный выход из кризиса, в котором мы сейчас находимся. И тогда не потребуется осуществлять "прессинг" депутатов, не будет митингов и пикетов.
Я готов свои обязательства официально зафиксировать у нотариуса.
Дело за господами депутатами, которые так любят выступать от имени народа и убеждены в своей правоте. А давайте спросим по этому поводу народ! |
|
|
Толич писатель
|
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 20:37 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | На Председателя СД решением Совета возложены полномочия Главы поселения - подписывать нормативные правовые акты, которые принимаются Советом депутатов (положения,порядки ,правила и т.д.),а также без доверенности представлять поселение перед государственными органами и органами местного самоуправления. Эти полномочия исполняются только до избрания Главы. Если бы депутаты не приняли такого решения их деятельность и деятельность местной администрации могла бы быть полностью парализована. |
Генеральный Секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Верховный главнокомандующий, Генералиссимус ... Как жаль, что в Тучково так мало больших должностей, можно было бы всё на одного человека возложить, и неважно, что там думает Прокуратура.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
оппонент писал(а): | Депутаты представляют интересы избирателей и, исходя из этих интересов устанавливают правила,по которым должны решаться вопросы строительства, благоустройства,содержания дорог,коммунального хозяйства и т.д. |
Скажите, а есть здесь на форуме те , кто за последние месяцы, прошедшие после мартовских выборов, был на встрече своего депутата с избирателями, и были ли такие встречи, организованные кем либо из депутатов ? Может , кто знает таких людей, которые были на таких встречах? А то здесь проскакивала фраза о том, что избиратели должны сами искать контакта с любимым народом избранником. Мне почуму то кажется , что таких встреч не было , по крайней мере я в своем избирательном округе об этом не слышал.
" Избранники народа " не хотят спрашивать у народа ни о чем, у них есть мандат, видимо этого достаточно , чтобы проталкивать решения по своему вкусу.
Добавлено спустя 59 секунд:
lexa писал(а): | Все плохо, и большая часть вины лежит не на Алкснисе, а на той "политической элите", которая управляет сейчас районном и городом. |
+ 100 |
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 20:51 |
[цитата] |
lexa писал(а): | StSt писал(а): | Интересно, до каких же пор они собираются скрывать место и время проведения публичных слушаний?... Нет, конечно, я понимаю, подход стандартный, все бюрократы-функционеры так делают, но уж хоть бы об ОТВЕТСТВЕННОСТИ помолчали бы! |
Думаю эту информацию можно узнать в газете Красное Знамя, которая должна выйти сегодня. |
в актовом зале администрации в 10.00 17 августа. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 20:55 |
[цитата] |
Я внимательно просмотрел заседание совдепа от2 августа.Во первых собрались почти тайком,на 1час раньше времени,в течении 45ти минут обсуждали о выделении им транспорта что бы доехать до избирателей и отмене своего же решение об издании печатного органа.Видите ли на 1ом номере газеты их критиковали.Про протест прокурора,про белый порошок,про не законную строительство и про другие проблемы,волнующие народ не слово.За то обвинили Панфилова за опаздания,как будто он их штатный работник,хотя знаю,он об этом не был оповещен.Вот так они говорит от имени народа.А вы еще хотите они сложили полномочий досрочно.Да у них на это духа не хватит,еще захатят чего доброго мандат был пожизненным и наследуемым. |
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 23:50 |
[цитата] |
оппонент писал(а): |
На Председателя СД решением Совета возложены полномочия Главы поселения - подписывать нормативные правовые акты, которые принимаются Советом депутатов (положения,порядки ,правила и т.д.),а также без доверенности представлять поселение перед государственными органами и органами местного самоуправления. Эти полномочия исполняются только до избрания Главы. Если бы депутаты не приняли такого решения их деятельность и деятельность местной администрации могла бы быть полностью парализована. |
Я вижу два варианта выхода из этого тупика. Либо Маргарита Ивановна увольняется с должности директора школы, либо СД избирает нового председателя. _________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 23:58 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Разве есть что-то противозаконное в информировании избирателей, какую позицию занимает тот или иной депутат в вопросе отмены прямых выборов главы поселка. |
Все зависит от того, в какой форме это проявляется... Если присутствует угроза жизни, здоровью, имущественным или иным законным правам и интересам гражданина, то данное деяние, безусловно подпадает под действие Уголовного Кодекса... |
|
|
AlexSP писатель
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 08:02 |
[цитата] |
Толич писал(а): | Не пойдут наши депутаты на такое соглашение. Решение референдума более, чем очевидно... |
Действительно - очевидно. В марте месяце, по явке избирателей и сосчитайте итоги референдума. Тем кто к урнам не пришел-глубоко по барабану, то что мы здесь обсуждаем. И их большинство |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 08:43 |
[цитата] |
AlexSP
Политическая активность граждан зависит от ситуации,чем стабильнее слабо,а если ситуация вызывает недовольствия то активнее.Для сравнение октябрьские и мартовские выборы прошлого года.В марте активность граждан было больше. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 09:28 |
[цитата] |
[quote="Алкснис"]Поскольку уважаемый ОППОНЕНТ постоянно упоминает мою скромную персону и обвиняет меня во всех смертных грехах, то хотелось бы высказать и свою точку зрения.
По поводу "расстрельных списков" это конечно перебор с его стороны. Разве есть что-то противозаконное в информировании избирателей, какую позицию занимает тот или иной депутат в вопросе отмены прямых выборов главы поселка.Это крайне важно довести до КАЖДОГО ИЗБИРАТЕЛЯ. /quote]
Hooch писал(а): | Все зависит от того, в какой форме это проявляется... |
Абсолютно верно, но г-н Алкснис и его сторонники избрали агрессивную форму информирования и постоянно "навешивают ярлыки" , вот и в последнем сообшении - "люди, предавшие своих избирателей". Давайте не будем судить людей,а конструктивно обсуждать конкретные поступки людей и действия местной власти.
Считаю, что г-н Алкснис ошибается, заявляя "ВСЕ ДЕПУТАТЫ ушли в глухую оборону""ушли в подполье". Депутаты заняты делом. Они приняли очень серьезное решение, теперь им неодходимо своими действиями доказать его обоснованность. Пожелаем им удачи. Кстати, решения Совета становятся все более профессиональными и по форме и по сути. Например, отклонение протеста прокурора. Может имеет смысл разместить его на форуме?
ОППОНЕНТ не имеет непосредственного отношения к Совету депутатов, но обсудить вопрос о способе избрания Главы согласен. Начнем обсуждение на форуме и депутатам не надо будет передавать предложение. Они его сами услышат. Ксати в процессе обсуждения выявится необходимо ли проведение местного референдума. И, если необходимость подтвердиться, в свою очередь обещаю принять участие в подготовке и проведении. Это действительно цивилизованный выход из кризиса.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
lexa писал(а): | Так что ситуация не так уж и плоха. |
Вот видите, а ведь выше Вы утверждали обратное.
Мне казалось, что в прошлой дискуссии не раскрытых вопросов не осталось, но Вы так не считаете. Ну что ж продолжим, только все что Вы хотите спросить сформулируйте в виде конкретных вопросов, а я отвечу на каждый (исповедую принцип - отвечать за каждое свое слово). |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 09:58 |
[цитата] |
Я вполне конкретно сформулировал список вопросов на первой странице, не вижу смысла повторяться. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:11 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Начнем обсуждение на форуме и депутатам не надо будет передавать предложение. Они его сами услышат. Ксати в процессе обсуждения выявится необходимо ли проведение местного референдума. И, если необходимость подтвердиться, в свою очередь обещаю принять участие в подготовке и проведении. Это действительно цивилизованный выход из кризиса. |
Если оппонент почтил своим вниманием форум, он, видимо, считает, что до его появления народ здесь только погоду обсуждал? Что только с его драгоценным появлением можно "начать обсуждать" серьезный вопрос? Обсуждение вопроса о лишении избирателей права прямого выбора главы здесь давно идет. Пусть почитает сообщения, пусть посмотрит, наконец, результаты вывешенного здесь опроса. Какое еще обсуждение вам необходимо? Мало-мальски беспристрастному человеку (но не депутатам) понятно, что необходимость референдума уже выявилась! Более 90% на форуме - а народ здесь вовсе неоднородный - за прямые выборы. И депутаты ждут приглашения оппонента, чтобы почитать форум и узнать все это?
ВСЯ ПОДЛОСТЬ ситуации в том, что внесенная в 2009 году Единой Россией поправка в закон позволяет депутатам лишить своих избирателей права голоса и при этом сохранить свои полномочия на весь срок. Если бы им сейчас пришлось самораспускаться в результате принятого решения - они бы тысячу раз подумали, прежде чем принимать его. А в данной ситуации им спрашивать совета у избирателей незачем, и они делают, что хотят. Вот что стоит за словами об ответственности, профессионализме депутатов и о безграничном доверии к ним избирателей.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Hooch писал(а): | Если присутствует угроза жизни, здоровью, имущественным или иным законным правам и интересам гражданина, то данное деяние, безусловно подпадает под действие Уголовного Кодекса... |
В действиях Совета депутатов присутствует угроза праву граждан выбирать. Но, повторюсь, ответственность перед УК им не грозит - старшие товарищи из Едра позаботились. Только совесть - а это, как здесь уже говорилось - понятие растяжимое, у каждого своя... .
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
AlexSP писал(а): | Толич писал(а): | Не пойдут наши депутаты на такое соглашение. Решение референдума более, чем очевидно... |
Действительно - очевидно. В марте месяце, по явке избирателей и сосчитайте итоги референдума. Тем кто к урнам не пришел-глубоко по барабану, то что мы здесь обсуждаем. И их большинство |
Тут есть один момент. Люди не любят, когда у них что-то отбирают. Кто-то, может, в марте не воспользовался своим правом прийти на участок и проголосовать. Но он знает, что это право у него есть, и ему, скорее всего, будет совсем не "по барабану", если у него это право отнимут. В конце концов для некоторых (для меня, в частности была раньше, теперь - уже нет!) неявка на выборы - тоже выражение протеста, взамен отмененной графы "против всех".
Скорее всего, явка на референдум по такому вопросу будет гораздо выше, чем явка на рядовые выборы. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:37 |
[цитата] |
StSt писал(а): | Если оппонент почтил своим вниманием форум, он, видимо, считает, что до его появления народ здесь только погоду обсуждал? Что только с его драгоценным появлением можно "начать обсуждать" серьезный вопрос? |
Чем вызвана такая истерика? Появлением отличного от Вашего мнения ? " Юпитер, ты сердишься, значит - ты не прав!" |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:38 |
[цитата] |
Оппонент! Вам не понравилось слово "драгоценное"? Так это ирония, а не истерика. А вот истерикой отдают ваши выступления.
А у меня, похоже, для иронии есть все основания. Разубедите меня, ответьте, пожалуйста, какое еще обсуждение и на скольких страницах вам нужно, чтобы, по вашему мнению, депутаты "услышали"?
Последний раз редактировалось: StSt (Пт Авг 06, 2010 10:42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:41 |
[цитата] |
По просьбе Маргариты Тихоновой выкладываю решение Совета депутатов в части протеста Прокурора
РЕШЕНИЕ
От 02 августа 2010 года №03/25
О протесте Рузской городской прокуратуры на решение Совета депутатов городского поселения Тучково от 13.07.2010г. № 23/01 «О возложении полномочий Главы муниципального образования»
Заслушав и обсудив протест Рузской городской прокуратуры от 23.07.2010 года № 72-2010 на решение Совета депутатов городского поселения Тучково от 13.07.2010г. № 23/01 «О возложении полномочий Главы муниципального образования», Совет депутатов
РЕШИЛ:
1. Отклонить протест Рузской городской прокуратуры от 23.07.2010 года № 72-2010.
2. Утвердить текст возражений на протест Рузской городской прокуратуры от 23.07.2010 года № 72-2010 ( возражения прилагаются).
3. Направить настоящее решение в Рузскую городскую прокуратуру.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов городского поселения Тучково по регламенту и процедурам.
Председатель Совета депутатов
Городского поселения Тучково М.И. Тихонова
Возражения
на протест прокурора на решение Совета депутатов г.п. Тучково №23/01 от 13.07.2010г. « О возложении полномочий Главы муниципального образования»
1. Указанным решением, в соответствии с пунктами 3-5 Устава г.п. Тучково, на председателя Совета депутатов возложено исполнение части полномочий Главы муниципального образования, а именно : без доверенности действовать от имени муниципального образования, издавать правовые акты в пределах своих полномочий ( председателя СД); подписывать и обнародовать нормативные правовые акты, принятые Советом депутатов.
2. Частью 7 ст. 36 Закона (№ 131-ФЗ) предусмотрено, что « в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления, определяемое в соответствии с уставом муниципального образования».
п. 11.1 ст. 29 Устава г.п. Тучково определяется ,что временное исполнение полномочий главы поселение возлагается на должностное лицо назначенное Советом депутатов.
Частью 1 ст. 2 указанного Закона дано следующее определение понятия «должностное лицо местного самоуправления». Это - выборное либо заключившее контракт (трудовой договор) лицо, наделенное исполнительно-распорядительными полномочиями по решению вопросов местного значения и (или) полномочиями по организации деятельности органа местного самоуправления.
Частью 5 ст. 43 Закона, определяются способ исполнения полномочий по организации деятельности представительного органа - «Председатель представительного органа муниципального образования издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности представительного органа муниципального образования, подписывает решения представительного органа муниципального образования, не имеющие нормативного характера»
Закон конкретизирует: «выборное должностное лицо - должностное лицо местного самоуправления, избираемое на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава».
Исходя из вышеизложенного Председатель Совета депутатов г.п. Тучково является выборным должностным лицом местного самоуправления.
Довод прокурора, что М.И. Тихонова не является должностным лицом - не обоснован.
3. В настоящий момент М.И. Тихонова не занимает муниципальную должность « Глава муниципального образования», а, по поручению Совета депутатов (высшего в структуре органов местного самоуправления - представительного органа исполняет часть полномочий, предусмотренных законодательством и Уставом для муниципальной должности « Глава муниципального образования». Следовательно вывод прокуратуры о нарушении ст. 9 Устава, устанавливающей запрет на замещение Главой поселения должностей руководителя муниципальных органов либо муниципальных учреждений также не имеет оснований.
4. Местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя России .
Федеральный закон устанавливающий общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации(№ 131-ФЗ), определяет, что местное самоуправление обеспечивает самостоятельное и под свою ответственность решение вопросов местного значения населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления.( Статья 1)
Правила и механизмы, посредством которых через органы местного самоуправления решаются вопросы местного значения, а также объемы денежных средств, необходимых для их решения устанавливаются представительным органом - путем принятия муниципальных нормативных правовых актов Совета депутатов.
Муниципальный правовой акт - решение принятое непосредственно населением по вопросам местного значения, либо решение, принятое органом местного самоуправления и (или) должностным лицом, документально оформленные, обязательные для исполнения на территории муниципального образования.
Муниципальный нормативный правовой акт - это решение, устанавливающие либо изменяющие общеобязательные правила, принятое представительным органом , оформленное в виде документа ( на бумажном носителе с необходимыми реквизитами) и подписанное Главой муниципального образования.
Глава муниципального образования не только подписывает нормативные правовые акты, принятые представительным органом муниципального образования, но и обнародует их в порядке, установленном уставом муниципального образования ( часть 4. статьи 36 Закона).
Без указанных действий нормативный правовой акт не имеет юридической силы.
5. Назначенный решением Совета депутатов Тучково исполняющий обязанности Главы администрации, может в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами Московской области, Уставом Тучково и нормативными правовыми актами представительного органа издавать постановления местной администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, а также распоряжения местной администрации по вопросам организации работы местной администрации. ( Статья 43 Закона )
М.И. Тихонова- председатель Совета депутатов в соответствии Уставом является вторым выборным должностным лицом местного самоуправления в поселке и возложение на не обязанности подписывать нормативные акты логично и более того необходимо, так как в ином случае, в результате бездеятельности Совета депутатов, была бы полностью парализована нормотворческая деятельность Совета, а принятые Советом решения об изменения в бюджет или о порядках решения вопросов ЖКХ, благоустройства, пожарной безопасности, похоронного дела и многие другие вступили бы в силу только избрания Главы, следовательно была бы парализована деятельность администрации и органов местного самоуправления г.п. Тучково в целом.
Решение Совета депутатов г.п. Тучково №201 от 13.07.2010г. « О возложении полномочий Главы муниципального образования» не только целесообразно, но и обязательно. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:49 |
[цитата] |
StSt
То что изложено выше,это правда,могу подтвердит.Я имел беседу с своими земляками,их более 1000человек,с соседями и знакомыми,их тоже не мало,все подтвердили явку на референдум и за выборы.Так что народу это не "по барабану".Конечно ест и такие,но их очень мало. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:59 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Я имел беседу с своими земляками,их более 1000человек,с соседями и знакомыми,их тоже не мало,все подтвердили явку на референдум и за выборы.Так что народу это не "по барабану". |
А вот депутаты - "не слышат".... |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:27 |
[цитата] |
StSt писал(а): | Оппонент! Вам не понравилось слово "драгоценное"? Так это ирония, а не истерика. А вот истерикой отдают ваши выступления.
А у меня, похоже, для иронии есть все основания. Разубедите меня, ответьте, пожалуйста, какое еще обсуждение и на скольких страницах вам нужно, чтобы, по вашему мнению, депутаты "услышали"? |
StSt, истерика обычно вызывается не совпадением желаемого и действительного.Смена способа избрания Главы Тучково ни коим образом не затрагивает мои личные интересы, поэтому и в дальнейшем в моих выступлениях эмоций, а уж тем более истерики не будет. Я предлагаю форумчанам рассмотреть и сравнить оба варианта избрания Главы одновременно в нескольних аспектах. Например, затраты бюджета на реализацию того,либо другого ваианта, политическая стабильность муниципалитета, возможность наделения властными полномочиями лица,в принципе не способного быть руководителем, гарантии соблюдения и отстаивания интересов местного населения и т.п. Давайте,как современные люди, зададимся вопросом - что выгоднее ? Что получим и какие возможности упустим. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:29 |
[цитата] |
Вот как здорово,пуст не по закону, а по целесообразности и обязательности.Как же наши депутаты юридически стали грамотнее даже прокурора,человека который учился 5-6лет и имеет практику и то больше.Если они в знание законов стоят выше прокурора куда нам деваться.Вот как нам "повезло".
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
оппонент
Отобранные права у граждан не соизмерима не каким денежными затратами.Это мою мнение. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:39 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | То что изложено выше,это правда,могу подтвердит.Я имел беседу с своими земляками,их более 1000человек,с соседями и знакомыми,их тоже не мало,все подтвердили явку на референдум и за выборы.Так что народу это не "по барабану".Конечно ест и такие,но их очень мало. |
AlexSP писал(а): | Кого не услышишь - все от "имени большинства", а некоторые даже от "имени народа". А что большинство думает (или не думает) на самом деле мало кому интересно . К сожалению, мнение большинства форумчан и мнение большинства избирателей (а тем более большинства жителей) может не совпадать... |
Согласен с AlexSP. Повторюсь, мы чаще всего слышим то, что хотим услышать.Давайте учиться слышать противоположные точки зрения и убеждать не оскорбляя и не унижая достоинство оппонирующего человека. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:44 |
[цитата] |
Я ВАС не оскорбил и не унизил.Я высказал то что знаю и что думаю.Если это Вас оскорбил или унизил то у меня нет слов к Вам. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:45 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Отобранные права у граждан не соизмерима не каким денежными затратами.Это мою мнение. |
Избирательные права у граждан были, есть и будут. Кроме того, изменение способа избрания приведет к тому,что в Совете не будет хороших, но бесполезных для муниципалитета людей. Ведь избиратели будут знать,что каждый из депутатов может быть избран Главой.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Рамазан, меня никто не не оскорблял. Я предлагаю не оскорблять НИКОГО! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:52 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Я предлагаю форумчанам рассмотреть и сравнить оба варианта избрания Главы одновременно в нескольних аспектах. Например, затраты бюджета на реализацию того,либо другого ваианта, политическая стабильность муниципалитета, возможность наделения властными полномочиями лица,в принципе не способного быть руководителем, гарантии соблюдения и отстаивания интересов местного населения и т.п. |
Давайте рассмотрим их в другой плоскость - кто несет ответственность за назначенного главу? В чем она будет выражаться?
С чего вы решили, что назначенный глава дешевле для бюджета? Выборы - раз в 4 года 900тыс, а предлагается, что у нас будет Глава из совета депутатов на зарплате со своими привилегиями и затратами+глава администрации, явно он не будет на уровне простого советника, отдельный кабинет, машина всё такое. Если разделить 900тыс на 4 года и на 12 месяцев то получим 19тыс в месяц, я уверен, что две главы обойдутся дороже. Так что оставим финансовые выгоды, не слишком они заметные, если смотреть в перспективу.
Дальше стабильность. О какой стабильности вы можете говорить, когда депутаты идут против общественного мнения? Вместо попытки найти компромисс избирателей в очередной раз выкидывают из законодательного процесса. И что - все это ведет к стабильности? Для стабильности куда разумней было бы ТИКу постараться не допустить махинаций на выборах в марте, глядишь и спокойно всё было бы.
Далее - отстаивание интересов местного населения. Сейчас у нас есть совет, вполне себе полномочный и легитимный, который может отстаивать интересы населения, и что мы видим? Копают карьер, застраивают лес коттеджами, строют непонятно на основании чего над библиотекой второй этаж. И где депутаты? Нет у них полномочий? А где уверенность, что в случае назначения сити-менеджера будет лучше? Где уверенность, что будет выбран правильный человек? Где уверенность, что он не будет в угоду председателю делать то не очень выгодно народу?
Допустим всё прошло ок, выбрали грамотного умного честного рачительного человека, вы уверены, что депутаты в угоду каких-то сиюминутных политических амбиций его не снимут? Я лично нет. И что же делать тогда?
И в заключении, приведите пожалуйста пример, на ваш взгляд, самого успешного муниципального образования с такой схемой управления. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:56 |
[цитата] |
lexa
МОЛОДЕЦ!!! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 12:32 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Избирательные права у граждан были, есть и будут. Кроме того, изменение способа избрания приведет к тому,что в Совете не будет хороших, но бесполезных для муниципалитета людей. Ведь избиратели будут знать,что каждый из депутатов может быть избран Главой. |
Обсуждать способ избрания Главы и к чему он приведет уместно было бы в том случае, если бы с внесением изменений в Устав были назначены выборы нового Совета депутатов, обладающего уже иными, бОльшими полномочиями.
Тогда можно было бы согласиться, что избирателям оставляют право сделать осознанный выбор, зная, что каждый избираемый ими депутат "может быть избран Главой".
Сегодня же получается, что депутаты нынешнего состава, которых избиратели не наделяли соответствующими полномочиями, вследствие принятой силами "Единой России" в 2009 году поправки в закон сохранят свои мандаты, присвоив задним числом право, которого им избиратели не давали, выбирать из своего состава главу да еще и назначать управляющего.
Сегодня мы как раз и наблюдаем ситуацию, когда в Совете заседают не знаю насколько хорошие, но по результатам опыта назначения Блохина - вполне "бесполезные для муниципалитета люди". И будут заседать еще три года.
Ни о каком соблюдении избирательных прав в этой ситуации говорить не приходится. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 15:14 |
[цитата] |
Хотя на круглом столе было озвучено и такое предложение депутатам.Я считаю в данной ситуации это было бы самый лучший выход.Увы им свои мандаты дороже и они уверенны что в октября на выборах их попросту уже не изберут.Если это не так пусть докажут обратное. |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 19:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | РЕШИЛ:
1. Отклонить протест Рузской городской прокуратуры от 23.07.2010 года № 72-2010. ............
Председатель Совета депутатов
Городского поселения Тучково М.И. Тихонова |
Отклонить избраниие самоё себя...
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
lexa писал(а): | О какой стабильности вы можете говорить, когда депутаты идут против общественного мнения? Вместо попытки найти компромисс избирателей в очередной раз выкидывают из законодательного процесса. И что - все это ведет к стабильности? Для стабильности куда разумней было бы ТИКу постараться не допустить махинаций на выборах в марте, глядишь и спокойно всё было бы. |
Уверен, что вся эта нестабильность связана во многом с личной неприязнью депутатского корпуса ( по крайней мере его большинства) к господину Алкснису, и если бы Совдеп занял другую позицию и думал о деньгах избирателей( о чем они нам постоянно твердят ) , решения /ТИК могли быть другими.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
рамазан писал(а): | Как же наши депутаты юридически стали грамотнее даже прокурора,человека который учился 5-6лет и имеет практику и то больше.Если они в знание законов стоят выше прокурора куда нам деваться |
Интересно, что же теперь скажет господин Рузский прокурор, неужели промолчит?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
оппонент писал(а): | Давайте,как современные люди, зададимся вопросом - что выгоднее ? |
Выгоднее то, что нужно партии власти. Если система выборов депутатов разных уровней позволяет лицам, возглавляющим партийные списки на выборах не входить в состав выборных органов, то любая партия может протолкнуть в любой совет и Думу людей , непонятно каких и непонятно откуда взявшихся , в избирательных партийных списках бывших в аутсайдерах. Поэтому и наш Тучковский Совдеп , получив большинство мандатов, мнением избирателя похоже не очень интересуется , а уж тем более мнением оппозиционного "меньшинства" , зачем? Поэтому не обязательно во вновь избираемых Советах при нынешней избирательной системе окажутся самые достойные и те , кого хотелось бы видеть большинству населения. Так что и возглавлять поселок может кто угодно. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 14:08 |
[цитата] |
lexa писал(а): | И в заключении, приведите пожалуйста пример, на ваш взгляд, самого успешного муниципального образования с такой схемой управления. |
Случайно на глаза мне попалась заметка про этот глобальный проект едорасов по отмене прямых выборов мэров: http://slon.ru/blogs/nikpetrov/post/399660/
Рекомендую к прочтению, мысли верные, вопросы правильные, но ответов нет.
Интересен комментарий оппонента к этой статье. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 14:01 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Давайте рассмотрим их в другой плоскость - кто несет ответственность |
1. О Главе. Глава муниципального образования никем и никогда не может быть назначенным, Глава априори выборное должностное лицо. Глава избирается населением непосредственно путем прямых выборов или опосредованно, избранными уже депутатами из своего состава.
Смысл наличия звена" Глава" в структуре органов местного самоуправления в том,что должен быть человек на котором лежит основная обязанность координировать деятельность населения, а так же органов местного самоупраления в процессе решения вопросов метного значения. Но, так как эти обязанности занимают не очень много времени, законодатель обязывает главу возглавлять один из органов местного самоуправления ( Совет или администрацию).
2. О бюджетных затратах. Расходы на содержание главы не зависят от способа его избрания. Размер денежного содержания Главы устанавливается Советом.
Речь идет о тратах бюджетных средств на выборы. Прямые выборы Главы Тучково " от 700 тыс до 1 мл. руб. ( заработная плата членов избирательныхкомиссий ( МИК,УИКи -почти 50чел.), содержание и охрана изб. участков, транспорт, бюллетени и налядные материалы и т.д.) В течение года это повторяется третий раз. Может для поселка можно было бы что-то существенное сделать на эти деньги.
3. Чем и кто докажет,что депутаты идут против общественного мнения? В чем может состоять компромисс и с кем депутаты его должны искать? Из какого законодательного процессав очередной раз выкидывают избирателей? Насколько мне известно, что ТИК очень старалась не допустить махинаций на выборах в марте, но видно плохо старались сами кандидаты, их наблюдатели и конечно сами участники голосования.
4. Заставить кого-либо остстаивать интересы местного населения нельзя в принципе, можно только мотивировать возникновение такого желания как у депутатов так и у Главы. Поэтому уверенности, что в случае назначения сити-менеджера будет лучше кончно нет пока, но есть надежда, что депутаты,которые являются жителями поселка уже осознали, что в поселке многое зависит от того насколько серьезный контроль будет осуществляться Советом за деятельностью местной администрации. А ответственность за избрание на должность лица не умеющего или не желающего добросовестнно исполнять свои обязанности всегда лежит на всех членах местного сообщества и способ избрания тут ни причем.
5. Примеры успешного функционирования муниципалитетов с Главой, испоняющим полномочия Председателя приведу позднее
lexa писал(а): | Интересен комментарий оппонента к этой статье. |
Спасибо за интерес к моему мнению. Считаю,что в поселениях не должно быть пропорциональной избирательной системы, так избирателю беразлично в какой партии состоит теплочехник, дорожник или дворник избирателю необходимо ,чтобы в доме было тепло,а во дворе чисто. На мой взгляд для поселения самая удобная многомандатная избирательная система, когда с одной небольшой территории избираются 2-3 депутата,которые постоянно находятся ( а может быть и проживают) в своем избирательном округе и пользуются теми же муниципальными услугами,что их избиратели. Одномандатнику в Совете сложнее - мнение одного могут проигнорировать.
Что касается прямых выборов мэра. В понятии Мэр-градоначальник- имеются признаки исполнительнораспорядительных функций (в нашем случае глава администрации).Прямые выборы дают возможность мэру игнорировать позицию Совета, заявляя,что он всенародноизбранный ( во всяком случае два года). Избрание Главы из состава Совета делает его просто первым среди равных с дополнительными полномочиями (подписание нормативных актов и представительские фукции).
А, для страховки от игр политических партий в нашем случае в Устав вводится норма, что глава не может избирается из депутатов -списочников. Только и всего. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 14:26 |
[цитата] |
оппонент
Ну что, букв много, попробуем разобраться в сути.
1. То что Глава выборное лицо, я не спорю, в случае назначения им же станет Председатель Совета депутатов. Ваша идея что та или иная деятельность "не занимает много времени" приводит обычно к тому, что обязаности выполняются плохо. Что мы зачастую видем на Совете, когда одни и те же вопросы поднимаются раз за разом, для исправлений и добавлений.
Потом, не надо уходить от темы - в случае прямых выборов главы получается два цента - легетимный глава и легетимный совет во главе с председателем. Такая система сложней в управлении, но надежней. Кроме того, конкуренция двигатель прогресса, а попытки от неё избавиться - ведут к застою. Вспомните чем закончился СССР с его одной партией, а ведь именно такую систему сейчас единоросы пытаются внедрить.
2. Очень даже зависит. Я же показал, что в случае назначения Главы из состава совета он будет работать на постоянной основе, в отличии от того, что сейчас. И эти расходы будут не малыми. Глава администрации в вашем случае врядли обойдется зарплатой в 10тыс и закутком в администрации, ему так же придется выделять кабинет и прочее.
Потом, какие три раза в год? О чем речь идет? выборы у нас не чаще, чем два раза в год. Выборы были в этом году только в марте.
3. Я докажу это очень легко - давайте проведем референдум местный и всё станет на свои места, почему вам эта идея не кажется логичной? Опросом, я так понимаю верить не станете, поскольку они "проплачены" беседами с избирателями тоже - они же все куплены. Поэтому давайте проведем референдум, он четко и ясно покажет мнение людей по этому вопросу.
4. Ну это чистой воды демагогия, повторю свою идею - ничто не мешало депутатам провести собственное расследование итого выборов в марте, но кто-то задался вопросом кто их сорвал? Все такие молодцы, ни при чем, но деньги на выборы портачены, результата нет, и давайте вообще отменим. Кто-то понес отвественность за срыв выборов?
Потом не равняйте простых людей и депутатов, всё-таки у них несколько разные возможности и права в выяснении разного рода вопросов, там где пошлют смело гражданина и чтоб добиться правды у него уйдет полгода переписки депутату ответят сразу.
5. Ждем, ждем...
оппонент писал(а): | Прямые выборы дают возможность мэру игнорировать позицию Совета, заявляя,что он всенародноизбранный ( во всяком случае два года). Избрание Главы из состава Совета делает его просто первым среди равных с дополнительными полномочиями (подписание нормативных актов и представительские фукции).
А, для страховки от игр политических партий в нашем случае в Устав вводится норма, что глава не может избирается из депутатов -списочников. Только и всего. |
Это всё так, только в случае если глава "плохой" а депутаты "хорошие", а если наоборот? Вы не думали о таком варианте развития событий? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AlexSP писатель
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:21 |
[цитата] |
оппонент писал(а): |
Спасибо за интерес к моему мнению. Считаю,что в поселениях не должно быть пропорциональной избирательной системы, так избирателю беразлично в какой партии состоит теплочехник, дорожник или дворник избирателю необходимо ,чтобы в доме было тепло,а во дворе чисто. На мой взгляд для поселения самая удобная многомандатная избирательная система, когда с одной небольшой территории избираются 2-3 депутата,которые постоянно находятся ( а может быть и проживают) в своем избирательном округе и пользуются теми же муниципальными услугами,что их избиратели. Одномандатнику в Совете сложнее - мнение одного могут проигнорировать.
Что касается прямых выборов мэра. В понятии Мэр-градоначальник- имеются признаки исполнительнораспорядительных функций (в нашем случае глава администрации).Прямые выборы дают возможность мэру игнорировать позицию Совета, заявляя,что он всенародноизбранный ( во всяком случае два года). Избрание Главы из состава Совета делает его просто первым среди равных с дополнительными полномочиями (подписание нормативных актов и представительские фукции).
Хромает логика – причем здесь партийность теплотехника и выборы депутатов поселений по партийным спискам?
Вообще-то я это уже читал (с теми же аргументами) от Старшины (давно не видно ). Многомандатную избирательную систему хорошо характеризует пословица - у семи нянек дитя без глаза. И чем им легче в Совете – не понятно. Мнение любой (не большинства) группы депутатов игнорируется с легкостью (даже на основании парт дисциплины), надеюсь, пример у всех перед глазами. Поясните, пожалуйста, что дает Мэру-градоначальнику + глава администрации игнорировать позицию Совета. Рекомендую перечитать 131 ФЗ Ст об удалении.., Совет отправляет такого мэра в отставку на раз.
А про депутатов 1-го и 2-го сорта(кто может быть главой, а кто нет) – это вообще антиконституционно. Вы еще норму придумайте что «глава не может принадлежать к какой - нибудь партии», тогда будет логично . |
|
|
|