САЙТ ФОРУМ ФОТО

Совет депутатов 2 августа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
оппонент
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2010 17:11  [цитата]

lexa писал(а):
Ну что, букв много, попробуем разобраться в сути.

1. То что Глава выборное лицо, я не спорю, в случае назначения им же станет Председатель Совета депутатов. Ваша идея что та или иная деятельность "не занимает много времени" приводит обычно к тому, что обязаности выполняются плохо. Что мы зачастую видем на Совете, когда одни и те же вопросы поднимаются раз за разом, для исправлений и добавлений.
Потом, не надо уходить от темы - в случае прямых выборов главы получается два цента - легетимный глава и легетимный совет во главе с председателем. Такая система сложней в управлении, но надежней. Кроме того, конкуренция двигатель прогресса, а попытки от неё избавиться - ведут к застою. Вспомните чем закончился СССР с его одной партией, а ведь именно такую систему сейчас единоросы пытаются внедрить.

Буквы превращаются в слова,лишь бы слова не превратились в словоблудие.
Судя по всему, Вы пока не определились для себя- назначается Глава или избирается.
Какие бы полномочия не исполнял Глава ( руководство Советом или Администрацией) местная власть концентрируется в двух цетрах - представительный(нормотворчесво и контроль) и исполнительно-распорядительный (управление местным хозяйством).Или Вы считаете, что в случае опосредованных выборов один из них окажется вне закона? Система управления одна и та же. Речь о том какие функции делегируются главе - возлавить работу по установлению правил и контролю за их исполнением или управление хозяйством в рамках установленных кем то правил.
lexa писал(а):
Я же показал, что в случае назначения Главы из состава совета он будет работать на постоянной основе, в отличии от того, что сейчас. И эти расходы будут не малыми. Глава администрации в вашем случае врядли обойдется зарплатой в 10тыс и закутком в администрации, ему так же придется выделять кабинет и прочее.
Потом, какие три раза в год? О чем речь идет? выборы у нас не чаще, чем два раза в год. Выборы были в этом году только в марте.

Избранный Глава поселения в любом случае должен будет работать на постоянной основе и ,повторюсь, размер денежного содержания ему установит Совет.
Главе Администрации назначенному будет установлен оклад муниципального служащего, который зависит от квалификации и стажа муниципальной или го.службы (где то на уровне оклада) ныне действующего зама в соответствии с законом МО. Так что расжоды на обеспечение деятельности органов местного самоуправления не увеличатся.
Выборы Главы будут проводитья третий раз в течение одного года. В марте они обошлись поселению в 800 с лишним тыс.руб.,в октябре могут стоить больше.
lexa писал(а):
Поэтому давайте проведем референдум, он четко и ясно покажет мнение людей по этому вопросу.

Давайте и референдум! Он будет подороже выборов и в прямом и в переносном смысле. Хотя я бы предложил на эту сумму снизить ставку земельного налога для жителей Тучково путем предоставления льгот.

lexa писал(а):
ничто не мешало депутатам провести собственное расследование итого выборов в марте,

Предложите законный способ проведения данного расследования депутатами. Это будет ноу-хау .

lexa писал(а):
Это всё так, только в случае если глава "плохой" а депутаты "хорошие"

Уже предлагалось не делить людей на плохих и хороших, потому что можем далеко зайти. Условимся, что плохими и хорошими бывают поступки ?

AlexSP писал(а):
Хромает логика – причем здесь партийность теплотехника и выборы депутатов поселений по партийным спискам?
Вообще-то я это уже читал (с теми же аргументами) от Старшины (давно не видно ). Многомандатную избирательную систему хорошо характеризует пословица - у семи нянек дитя без глаза. И чем им легче в Совете – не понятно. Мнение любой (не большинства) группы депутатов игнорируется с легкостью (даже на основании парт дисциплины), надеюсь, пример у всех перед глазами. Поясните, пожалуйста, что дает Мэру-градоначальнику + глава администрации игнорировать позицию Совета. Рекомендую перечитать 131 ФЗ Ст об удалении.., Совет отправляет такого мэра в отставку на раз.
А про депутатов 1-го и 2-го сорта(кто может быть главой, а кто нет) – это вообще антиконституционно. Вы еще норму придумайте что «глава не может принадлежать к какой - нибудь партии», тогда будет логично .
.

Думается,что Вы просто не уловили логику. Цель политических партий -разрабатывать и реализовывать государственную политику.Местное самоуправление - собственная воля населения - каким способом вести собственное хозяйство. При чем здесь задачи партии? Мешать осуществлению этой воли, используя партийную дисциплину? А то,что кто то уже об этом говорил,только подтвержает аргумент.
Глава муниципального образования,исполняющий полномочия главы администрации может игнорировать, а точнее сказать саботировать решения Совета используя право "вето", а удалить его в отставку безусловно в течении двух лет не получится. Принятый по контракту Глава администрации такой возможности лишен.
Надеюсь, что норма «глава не может принадлежать к какой - нибудь партии" либо "обязан приостановить свое членство в парити» в скором времени появится.
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2010 20:08  [цитата]

оппонент писал(а):

Думается,что Вы просто не уловили логику.

Убежден, что её просто нет Smile !!!

оппонент писал(а):
Цель политических партий -разрабатывать и реализовывать государственную политику.Местное самоуправление - собственная воля населения - каким способом вести собственное хозяйство. При чем здесь задачи партии? Мешать осуществлению этой воли, используя партийную дисциплину? А то,что кто то уже об этом говорил,только подтвержает аргумент.

А вот теперь очевидно недопонимание Вами, что есть государственная политика. Она ведь не только на международной арене проявляется. Не поверите, существует государственная политика в области местного самоуправления. И позиции партий в данной области весьма различны. В частности о способах выборов главы муниципального образования. Опять таки Вы отстаиваете типично Едросские позиции Sad . (А мешает "осуществлению этой воли" в вышеуказанной области именно Едро).

оппонент писал(а):
Глава муниципального образования,исполняющий полномочия главы администрации может игнорировать, а точнее сказать саботировать решения Совета используя право "вето", а удалить его в отставку безусловно в течении двух лет не получится. Принятый по контракту Глава администрации такой возможности лишен.

Не расскажите, каким образом глава мун образования может "игнорировать, а точнее сказать саботировать решения Совета"? Это я к тому, что надо взять последнюю редакцию 131-го. В старой редакции такая возможность была Smile , а теперь решения Совета и без подписи главы(соблюдая прописанную ФЗ процедуру) вступают в законную силу. И что может помешать удалению в отставку главы, принятое квалифицированным большинством в 2/3? Главы поселений гос полномочий не исполняют и разрешения от руководителя субъекта не нужно. А практика удаления в отставку в М.о. уже есть. Судятся правда, но и уволенный сити-менеджер, почувствовав себя обиженным ринется в суд. А там...

оппонент писал(а):
Надеюсь, что норма «глава не может принадлежать к какой - нибудь партии" либо "обязан приостановить свое членство в парити» в скором времени появится.

Почитав новостные ленты о состоянии дел в государстве российском, думаю, что ЕДросовцам уже сегодня надо либо скрывать свою парт принадлежность либо "приостановить свое членство в парити» Смех до упаду! !
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2010 22:01  [цитата]

оппонент писал(а):
Буквы превращаются в слова,лишь бы слова не превратились в словоблудие.
Судя по всему, Вы пока не определились для себя- назначается Глава или избирается.

Вы не за формой следите, а за содержанием. Дабы избдежать в будущем кривотолков введу терминологию.
При текущем положении дел есть - Глава выбранный через прямые выборы, буду дальше называть его глава. Председатель Совета - дальше будет называться Председателем.
В новой схеме - Выбранный депутатами будет называться Глава-Председатель, а назначенный глава - ситименеджером.

Теперь думаю вы поймете каждый раз, кого и когда я имел ввиду.

оппонент писал(а):
Какие бы полномочия не исполнял Глава ( руководство Советом или Администрацией) местная власть концентрируется в двух цетрах - представительный(нормотворчесво и контроль) и исполнительно-распорядительный (управление местным хозяйством).Или Вы считаете, что в случае опосредованных выборов один из них окажется вне закона? Система управления одна и та же. Речь о том какие функции делегируются главе - возлавить работу по установлению правил и контролю за их исполнением или управление хозяйством в рамках установленных кем то правил.

Во-первых, в случае выборов всё будет по закону, я не сомневаюсь в этом.

Во-вторых, если говорить по сути, от которой вы пока хотите уйти, в текущей схеме есть два центра власти, и оба из них легитимны и полномочны и наделены правом отвественности, это Глава и Председатель. В случае изменения устава туда, куда вы хотите остается только один орган, который будет легетимен и полномочен, а возглавит его Глава-Председатель. Очевидно, что ситимеджер большой роли не будет играть, и если вы найдете города, где такая реформа прошла вы в этом убедитесь.

В третьих - вам наверняка доступна статистика, из какой партии сейчас председатели? Думаю не сложно догадаться, чем это обернется в итоге, полное доминирование партии единая россия на всех ветвях власти. А мысль, которую вы написали, про выход из партии - где она озвучена в изменениях в уставе?

Итого мы имеем при старой схеме два центра управления, которые контролируют и дополняют друг друга, в новой же центр такой один. И поэтому я против.

оппонент писал(а):
Избранный Глава поселения в любом случае должен будет работать на постоянной основе и ,повторюсь, размер денежного содержания ему установит Совет.
Главе Администрации назначенному будет установлен оклад муниципального служащего, который зависит от квалификации и стажа муниципальной или го.службы (где то на уровне оклада) ныне действующего зама в соответствии с законом МО. Так что расжоды на обеспечение деятельности органов местного самоуправления не увеличатся.

Глава конечно будет работать на постоянной основе, а на какой основе будет работать Глава-Председатель? Альтруистом, как сейчас Маргарита Ивановна? Вроде как речь шла о том, что он будет работать на постоянной основе.

Про ситименеджера я не верю, не будет такого, чтоб чиновник, который управляет городом был на уровне муниципального служашего. Вот неверю и всё. И логика и суть его должности этому противоречат. Поэтому я уверен, что ситименеджер недалеко уйдет от Главы-Председателя, а расходы бюджета на управление вырастут.

оппонент писал(а):
Выборы Главы будут проводитья третий раз в течение одного года. В марте они обошлись поселению в 800 с лишним тыс.руб.,в октябре могут стоить больше.

Какой третий раз, объясните мне? Какого года???
11.10.2009
14.03.2010
10.03.2010

Где тут трое выборов в год? Не занимайтесь демагогией.

оппонент писал(а):
Давайте и референдум! Он будет подороже выборов и в прямом и в переносном смысле. Хотя я бы предложил на эту сумму снизить ставку земельного налога для жителей Тучково путем предоставления льгот.

Почему он будет дороже? Насколько? На счет льгот, вы не пугайте людей такими цифрами, давайте просто посчитаем, 15тыс избирателей, пусть 1млн на выборы, получается... 67рубл с человека! Огромная сумма, ничего не скажешь. льгота что надо, щедрее некуда, только заткнитесь.

оппонент писал(а):
Предложите законный способ проведения данного расследования депутатами. Это будет ноу-хау .

Ну по-минимуму никто не мешал им обратится в ТИК, милицию с запросами о том, что случилось, это было сделано?

оппонент писал(а):
Уже предлагалось не делить людей на плохих и хороших, потому что можем далеко зайти. Условимся, что плохими и хорошими бывают поступки ?

Нет, есть плохие люди, этот факт вам многие могут подтвердить.
оппонент писал(а):

Ну так что делать-то, если совет "плохой", а глава "хороший"? Как быть в этом случае? С чего вы решили, что Совет будет априори умней, разумней, честней и правельней Главы?

AlexSP писал(а):
В частности о способах выборов главы муниципального образования. Опять таки Вы отстаиваете типично Едросские позиции . (А мешает "осуществлению этой воли" в вышеуказанной области именно Едро).

Вот именно, какие плюсы от такого способа управления, кроме мифической (67рублей/чел) экономии на выборах?
AlexSP писал(а):
уволенный сити-менеджер, почувствовав себя обиженным ринется в суд.

Ну да, про это всегда забывается, ситименеджер это тоже человек с амбициями, и на какой бы поводок его не вешали дел натворить он может только в путь. А потом ищи свищи его, как министра Кузнецова Very Happy

Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2010 22:25  [цитата]

Почему мы все хотим самим решать?Почему ка хочет ЕДРО или КПРФ илиСР? ПОЧЕМУ не хотим спросит у простых людей чего они хотят?Я одного не могу понят,кто для кого,партия для народа или народ для партии?Не все граждани состоят в партии,уверен50%,один из них я.Почему они за меня решает что мне хорошо.Пуст решает люди,чего они хотят,а не депутаты,они слуги народа а не наоборот.Их народ избрал и они должны слушать голос народа и делать то чего хочет народ а не тайком при закрытых дверей и по партийной целесообразности принимать антинародные решения.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:05  [цитата]

AlexSP писал(а):
Не поверите, существует государственная политика в области местного самоуправления.
AlexSP писал(а):
В частности о способах выборов главы муниципального образования.

В соответствии с Европейской Хартией и Конституцией РФ, Государство посредством ФЗ-131 устанавливает общие принципы организации местного самоуправления ( см.ст.5-6 указанного закона), определяет что может делать муниципалитет (вопросы местн. значения) кто может действовать от имени муниципалитета (население , органы местного самоуправления, глава, МИК- по вопросам своего ведения) и устанавливает территорию на которой указанные субъекты действуют. Во всем остальном муниципалитет самостоятелен, кроме исполнения государственных полномочий.
Определение способа избрания Главы - внутреннее дело местного населения и партии(все) с их навязыванием своей политики грубо нарушают установленные принципы.
AlexSP писал(а):
И что может помешать удалению в отставку главы, принятое квалифицированным большинством в 2/3? Главы поселений гос полномочий не исполняют и разрешения от руководителя субъекта не нужно.

См. ч.2 ст.74.1 ( основания для удаления.....)
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:06  [цитата]

рамазан писал(а):
Почему мы все хотим самим решать?Почему ка хочет ЕДРО или КПРФ илиСР? ПОЧЕМУ не хотим спросит у простых людей чего они хотят?Я одного не могу понят,кто для кого,партия для народа или народ для партии?Не все граждани состоят в партии,уверен50%,один из них я.Почему они за меня решает что мне хорошо.

А почему Вы считаете, что члены партии (независимо от его цвета) не являются теми самыми "простыми людьми"? Они такие же жители. избиратели, члены местного сообщества наконец. Даже более скажу - членство в партии означает наличие активной политической и жизненной позиции(т.е. им точно "не по барабану").

Вы то от себя выступаете, то от имени "простого народа". Простите от лица какого народа, народности или диаспоры вы выступаете? Вопрос не праздный и без подколки. 70 лет в СССР проходил эксперимент по созданию новой общности – советского народа. Как показали события конца 80-х, начала 90-х – слишком маленький шаг отделял представителя советского народа от озверевшего хулигана, погромщика и мародера. Кстати, многие этот шаг сделали Sad . Сегодняшнее общество назвать российским народом нельзя. Слишком велики классовые различия, имущественные, социальные, национальные и религиозные (ах, да – еще и сословные. Торговля дворянскими титулами процветает Смех до упаду! ). Говорить сегодня от лица российского народа (даже его части компактно проживающей в отдельно взятом поселении) – чистейшей воды популизм и демагогия.

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:

оппонент писал(а):

В соответствии с Европейской Хартией и Конституцией РФ, Государство посредством ФЗ-131 устанавливает общие принципы организации местного самоуправления ( см.ст.5-6 указанного закона), определяет что может делать муниципалитет (вопросы местн. значения) кто может действовать от имени муниципалитета (население , органы местного самоуправления, глава, МИК- по вопросам своего ведения) и устанавливает территорию на которой указанные субъекты действуют. Во всем остальном муниципалитет самостоятелен, кроме исполнения государственных полномочий.

Т.е. все-таки государственная политика в области местного самоуправления существует. Договорились.

оппонент писал(а):

Определение способа избрания Главы - внутреннее дело местного населения и партии(все) с их навязыванием своей политики грубо нарушают установленные принципы.

Члены партии - полноценные члены местного сообщества. Парт билет не ущемляет их права Smile. Чем нарушаются установленные принципы, если члены местного сообщества, объединенные по парт принадлежности отстаивают общую позицию?

оппонент писал(а):
См. ч.2 ст.74.1 ( основания для удаления.....)

См. п.2 ч.2 ст 74.1 Неисполнение обязанностей в течении 3 и более месяцев. Решения суда не надо. Достаточно чтобы депутаты решили - не исполняет!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:36  [цитата]

оппонент писал(а):

В том числе и Единая Россия, фракция которой в Совете депутатов настойчиво эти изменения продвигает, не так ли?

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:07  [цитата]

lexa писал(а):
Вы не за формой следите, а за содержанием.

Если форма не соответствует содержанию, не бывает гармонии, что в свою очередь приводит к конфликтам. Нам конфликты нужны?

lexa писал(а):
Во-первых, в случае выборов всё будет по закону,

Приходится напоминать очередной раз - глава - выборное должностное лицо! В каком случае тогда будет не по закону?

lexa писал(а):
Во-вторых, если говорить по сути, от которой вы пока хотите уйти, в текущей схеме есть два центра власти, и оба из них легитимны и полномочны и наделены правом отвественности, это Глава и Председатель. В случае изменения устава туда, куда вы хотите остается только один орган, который будет легетимен и полномочен, а возглавит его Глава-Председатель. Очевидно, что ситимеджер большой роли не будет играть, и если вы найдете города, где такая реформа прошла вы в этом убедитесь.

В третьих - вам наверняка доступна статистика, из какой партии сейчас председатели? Думаю не сложно догадаться, чем это обернется в итоге, полное доминирование партии единая россия на всех ветвях власти. А мысль, которую вы написали, про выход из партии - где она озвучена в изменениях в уставе?

Итого мы имеем при старой схеме два центра управления, которые контролируют и дополняют друг друга, в новой же центр такой один. И поэтому я против.

1. Предлагаю не додумывать за других,тогда разговор будет коструктивнее.
2. Повторяю, два центра местной власти ( Совет и администрация) существуют независимо от способа избрания Главы. Чтобы не пришлось каждому посетителю форума вводить свою терминологию предлагаю в зависимости от способа избрания называть Глава- Председатель, Глава-заведующий местным хозяйством (завхоз), и пусть будет сити-менеджер, хотя почему "сити-" , а в районе,а в селе? По-моему лучше -Управляющий
Теперь по сути. Почему Вы упорно хотите наделить властью конкретного человека? Вы монархист? Мы сами слабенькие, необразованные, без кнута и пряника не можем. Давайте пригласим доброго хорошего князя и пусть он со своими боярами нами правит, и ничего что основ управления не знает, зато как говорит!что обещает, а самое главное наших обидчиков накажет вот и станет нам полегче - ирония,конечно. А ведь по смылу закона- Глава -это нанятое населением лицо, обязанное либо руководить хозяйственными делами,либо выстраивать местную политику,организуя нормотворческую деятельность.Именно за это ему выплачиваются деньги из местного бюджета(общего кошелька). А сколько платить определяет Совет.
Сити менеджер никакой собственной роли играть не должен, он должен рационально вести общее хозяйство и только. И верите Вы или не верите, но сити -менеджер принимается Главой- председателем на должность муниципальной службы (по результатам конкурса)см.ст 37.
Об отношении к вмешательству партий в местное самоуправление сказано выше.
lexa писал(а):
Какой третий раз, объясните мне? Какого года???
11.10.2009
14.03.2010
10.03.2010

А как Вы назовете временной отрезок с 11.10..2009 по 10.10.2010

lexa писал(а):
На счет льгот, вы не пугайте людей такими цифрами, давайте просто посчитаем, 15тыс избирателей, пусть 1млн на выборы, получается... 67рубл с человека! Огромная сумма, ничего не скажешь. льгота что надо, щедрее некуда, только заткнитесь.

Конечно, лучше на эти деньги потешим самолюбие некоторых. Хорошая поговорка" Не догоним,хоть погреемся!"
lexa писал(а):
Ну по-минимуму никто не мешал им обратится в ТИК, милицию с запросами о том, что случилось, это было сделано?

Справедливо.
lexa писал(а):
С чего вы решили, что Совет будет априори умней, разумней, честней и правельней Главы?

Потому, что " Одна голова - хорошо, а 15 - лучше"

lexa писал(а):
Вот именно, какие плюсы от такого способа управления, кроме мифической (67рублей/чел) экономии на выборах?

Вот видите,уже один плс есть, так давайте,как предлагалось - не злиться,не оскорблять друг друга, а просто ситать плюсы и минусы от смены способа избрания главы. Создайте отдельную тему.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:44  [цитата]

оппонент писал(а):
Приходится напоминать очередной раз - глава - выборное должностное лицо! В каком случае тогда будет не по закону?

Не цепляйтесь к словам, я имел ввиду, что в любом случае будет всё по закону.

оппонент писал(а):
1. Предлагаю не додумывать за других,тогда разговор будет коструктивнее.

Простите, а вы не хотите отказаться от прямых выборов? Или вы опять будете в скрывать своё мнение за десятками слов, которые уместны в официальной бумаге, но не простой дисскуссии на форуме.

оппонент писал(а):
2. Повторяю, два центра местной власти ( Совет и администрация) существуют независимо от способа избрания Главы. Чтобы не пришлось каждому посетителю форума вводить свою терминологию предлагаю в зависимости от способа избрания называть Глава- Председатель, Глава-заведующий местным хозяйством (завхоз), и пусть будет сити-менеджер, хотя почему "сити-" , а в районе,а в селе? По-моему лучше -Управляющий
Теперь по сути. Почему Вы упорно хотите наделить властью конкретного человека? Вы монархист? Мы сами слабенькие, необразованные, без кнута и пряника не можем. Давайте пригласим доброго хорошего князя и пусть он со своими боярами нами правит, и ничего что основ управления не знает, зато как говорит!что обещает, а самое главное наших обидчиков накажет вот и станет нам полегче - ирония,конечно. А ведь по смылу закона- Глава -это нанятое населением лицо, обязанное либо руководить хозяйственными делами,либо выстраивать местную политику,организуя нормотворческую деятельность.Именно за это ему выплачиваются деньги из местного бюджета(общего кошелька). А сколько платить определяет Совет.
Сити менеджер никакой собственной роли играть не должен, он должен рационально вести общее хозяйство и только. И верите Вы или не верите, но сити -менеджер принимается Главой- председателем на должность муниципальной службы (по результатам конкурса)см.ст 37.
Об отношении к вмешательству партий в местное самоуправление сказано выше.

Ну давайте ещё раз - какие два центра власти существуют при выборе Главы из депутатов? Глава-Председатель и Совет, который он возглавляет? Или Глава-Председатель и ситименеджер, которого он нанял?

Я упорно хочу наделить властью конкретного человека потому что он будет нести за всё ответственность, а не скидывать всё на соседа по заседанию. Помните народную мудрость - где колхоз, порядка нет. Думаю все прекрасно смогли за почти год без главы убедится в истинности этого утверждения. В помощь - отчет по бюджету за полгода.

Я нигде не писал, что призываем царя на царство, в отличии от вас я против лишения права прямого выбора и главы и депутатов в совет, потому что только такое наделение полномочиями дает ответственность. Да, иногда к власти приходят не самые лучшие люди, но тут, увы, важно и то, как считают итоги выборов. Думаю вы в курсе, как можно правильно "посчитать" и какие методы любят использовать нечистоплотные политики.

оппонент писал(а):
А как Вы назовете временной отрезок с 11.10..2009 по 10.10.2010

Я назову его один день, если из-за разницы в день выборов вы пытаетесь втиснуть трое выборов в год, то пожалуй, вы подлинный демагог Smile По сути и логике вещей выборы 9 года - были в 9, а выборы 10 - в десятом. Один день ничего не решает, выборы же не за день делаются.

оппонент писал(а):
Конечно, лучше на эти деньги потешим самолюбие некоторых. Хорошая поговорка" Не догоним,хоть погреемся!"

То есть "самолюбием некоторых" вы называете попытки внедрить демократические институты? Ну тогда мне совершенно ясна ваша позиция - неразумный народ, который не понимает своего счастья.
оппонент писал(а):

Увы, повторюсь ещё раз - где колхоз, порядка нет. Вот вам пример, о котром вы наверное знаете, с тарифами РеалСервиса, когда из-за ошибки депутатов целый месяц тарифы населению выставлялись неправильно, а после коррекции Сафиулина сообщала, что выпавшие доходы никто не спешит ей компенсировать. И что получается - можно что угодно городить с НПА, всё равно ни за что отвечать депутаты не будут. А вот Главу выбранного может снять Совет вполне законно.

оппонент писал(а):
Вот видите,уже один плс есть, так давайте,как предлагалось - не злиться,не оскорблять друг друга, а просто ситать плюсы и минусы от смены способа избрания главы. Создайте отдельную тему.

Я понимаю - не всегда возможно разглядеть сарказм, но 67 рублей на человека за право высказывать свое мнение - это действительно не та сумма, за которую можно согласится и замолчать.

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:53  [цитата]

оппонент писал(а):
Глава -это нанятое населением лицо, обязанное либо руководить хозяйственными делами,либо выстраивать местную политику,организуя нормотворческую

Не населением а совдепом в отличии от главы избранного именно населением.А нынешний состав депутатов,как уже говорилось,не вызывает доверия.

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 14:44  [цитата]

lexa писал(а):
вы подлинный демагог

Ну сколько можно просить не давать определений человеку?! Неужели Вы всегда спорите с позиций " Сам дурак"? Если тон не изменится, дискутировать с Вами не стану.
lexa писал(а):
То есть "самолюбием некоторых" вы называете попытки внедрить демократические институты? Ну тогда мне совершенно ясна ваша позиция - неразумный народ, который не понимает своего счастья.

Это не моя позиция ! Я считаю и пытаюсь доказать Вам обратное.
Именно такая позиция у тех, кто навязывает населению конкретную личность.
В настоящий момент одна группа " неразумному народу" представляет смелого героя,который громогласно обвиняет всех и вся и зовет людей на митинги и баррикады, другая показывает какой богатый и щедрый может быть будущий Глава. А где демонстрация профессиональных знаний и опыта?
Настоящий профессионал должен делать свое дело без ажиотажа. " По делам их узнаете вы их"- библейская истина. Ещераз повторюсь, с моей точки зрения, депутаты осознали,что они часть населения от имени которого они действуют и могут сами, без доброго царя или строгого князя, разобраться в своем поселке.

lexa писал(а):
А вот Главу выбранного может снять Совет вполне законно.

А главу администрации (назначенного) тем более.
lexa писал(а):
но 67 рублей на человека за право высказывать свое мнение - это действительно не та сумма, за которую можно согласится и замолчать.

А за сколько можно согласиться ? Нас пытаются покупать, но продаемся мы сами, по собственной воле.
lexa писал(а):
Думаю вы в курсе, как можно правильно "посчитать" и какие методы любят использовать нечистоплотные политики.

Конечно, как и все.

[quote="lexa"]в отличии от вас я против лишения права прямого выбора и главы и депутатов в совет, потому что только такое наделение полномочиями дает ответственность.[/quote]

Ну, я бы с выводами не спешил, часто наоборот наделение властью, человека неудовлетворившего свои потребности ( любые - материальные, честолюбивые, властные и т. д.) приводит к его безответственному поведению. Наглядные примеры деятельности "всенародноизбранных" в Рузском районе имеются. Кстати, а как вы считаете,сколько % голосов избирателей необходимо набрать, чтобы именовася "всенародноизбранным"
Ответственность не дается,даются скорей права. Ответственность устанавливается Государством,обществом или самим человеком для себя
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 18:18  [цитата]

оппонент писал(а):
А где демонстрация профессиональных знаний и опыта?

А что вы называет професионализмом?Может быть есть ВУЗ в котором готовят глав муниципальных образований?

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 18:39  [цитата]

оппонент писал(а):
Еще раз повторюсь, с моей точки зрения, депутаты осознали,что они часть населения от имени которого они действуют и могут сами, без доброго царя или строгого князя, разобраться в своем поселке.

без царя, без князя... а также без населения - сами!
Да, кстати, подкрепите пожалуйста чем-нибудь свою точку зрения! Как именно депутаты демонстрируют свой профессионализм?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

оппонент писал(а):
lexa писал(а): Ну тогда мне совершенно ясна ваша позиция - неразумный народ, который не понимает своего счастья.

Это не моя позиция ! Я считаю и пытаюсь доказать Вам обратное.

Да нет, ваша! Посмотрите, что вы написали в теме про Публичные слушания.
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 19:38  [цитата]

Дикий писал(а):
Может быть есть ВУЗ в котором готовят глав муниципальных образований?

Да их как грязи. Smile Подсказка: Специальность Государственное и муниципальное управление (080504.65)

Последний раз редактировалось: Hooch (Ср Авг 11, 2010 09:14), всего редактировалось 1 раз
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:05  [цитата]

Это не я писала Smile , но подсказку принимаю. Действительно - "как грязи". Нет вот только ВУЗов, где готовят ответственных депутатов...
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:41  [цитата]

Всем понятно одно- наш местный "народный хурал" , то бишь Совет - думает только о людях. Даже публичные слушания пройдут в 10 утра. Это ведь о людях думали, в 10 утра ведь не так жарко... Референдум возможно дал бы ответы на главный вопрос, но этот ответ может быть не тем , который нужен властям. Помните : ДА-ДА-НЕТ-ДА эпохи Ельцина?.А ещё показалось , что на форуме снова Андрис, только в другом окопе.
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:11  [цитата]

Hooch писал(а):
Да их как грязи. Подсказка: Специальность Государственное и муниципальное управление (080504.65)

И что? Вы рекомендуете пригласить такого выпускника?

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:49  [цитата]

Лёх, хватит оппонента "по щекам хлестать", жалко человека, явно не дурак, но со своим мнением. Обидится ещё Wink , нудуется - водицца не будет Smile
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:56  [цитата]

оппонент писал(а):
Ну сколько можно просить не давать определений человеку?! Неужели Вы всегда спорите с позиций " Сам дурак"? Если тон не изменится, дискутировать с Вами не стану.

Ну я вас сюда не звал дискутировать, так что ваше право. А давать или нет определения - мое право. Вы демаог, потому что вместо конкретных фактов и цифр оперируете смысловыми формами, в которых сложно понять что-то конкретное.

Давайте ещё раз - вы утверждаете, что депутаты молодцы думают об избирателях, принимая поправки в устав. Я же считаю их безотвественными и привел несколько примеров этого. И как-то забыл привести главыный, 13 июля депутат Федотов признал, что назначение было неудачным, предложил поменять Устав - проголосовали 11 за! То есть депутаты согласились о том, что назначение Романа Блохина было неудачным. Хорошо, прошел месяц - и.о. в Тучкове опять-таки Блохин. Возникает вопрос - почему? Почему депутаты не отменят своё решение о назначении Блохина на должность и.о., если они признали что ошиблись? У вас есть ответ?

Далее я показал, что ваша идея с экономией средств при отмене выборов тоже чушь, поскольку 67 рублей на одного избирателя копейки даже для бабулек-пенсионеров ,что вы пишите в ответ? Что отличный же плюс! Чем не демагогия?

оппонент писал(а):
В настоящий момент одна группа " неразумному народу" представляет смелого героя,который громогласно обвиняет всех и вся и зовет людей на митинги и баррикады, другая показывает какой богатый и щедрый может быть будущий Глава. А где демонстрация профессиональных знаний и опыта?

Ну что вы стесняетесь назвать фамилии-то? Виктор Имантович Алкснис похоже демон из ночных кошмаров, раз вы при любом удобном случае его вспоминаете. Smile Кстати, напомните мне, когда был в Тучкове последний раз митинг или пикет? А раз уж вы про него вспомнили - то какая на нем была принята резолюция (за которую проголосовало где-то 2тыс человек). Напомню одну цитату: Мы требуем от депутатов Совета депутатов поселка Тучково отказаться от авантюрных планов внесения поправок в Устав поселка Тучково и лишения нас конституционного права на прямые выборы главы поселка Тучково. - это не мнение ли народа и не наказ депутатам? Освежите в памяти, сколько голосовало за каждого депуатата-одномандатника? Я посчитал в целом - за этих восьмерых депутатов было отдано 2685 голосов, так почему мнением людей на митинге вы можете пренебречь, а мнением людей, отдавших голоса за депутатов нет, если число людей сопоставимо? Двойные стандарты?

оппонент писал(а):
А главу администрации (назначенного) тем более.

Ну раз так -какой это аргумент?
оппонент писал(а):
Ну, я бы с выводами не спешил, часто наоборот наделение властью, человека неудовлетворившего свои потребности ( любые - материальные, честолюбивые, властные и т. д.) приводит к его безответственному поведению. Наглядные примеры деятельности "всенародноизбранных" в Рузском районе имеются. Кстати, а как вы считаете,сколько % голосов избирателей необходимо набрать, чтобы именовася "всенародноизбранным"

А наделение властью тех, кто удовлетворил свои потребности? Всё с ним нормально? А как определять критерии - удовлетворил или нет?

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:34  [цитата]

Кстати, напомните мне, когда был в Тучкове последний раз митинг или пикет?
8( А я очень хочу пойти 12 гулять возле администрации с чёрным пакетом.. и на лбу чёрную бетку нафиг нарисую, пусть символизирует мои чёрные мысли.
Присоединяйтесь к поддержке выражения гнева!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Very Happy
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:50  [цитата]

megavolt70 писал(а):
( А я очень хочу пойти 12 гулять возле администрации с чёрным пакетом.. и на лбу чёрную бетку нафиг нарисую, пусть символизирует мои чёрные мысли.

Прикол, а если с черным чемоданом прогуливаться , чё тады?
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 01:28  [цитата]

Не удержусь
lexa писал(а):
Вы демаог, потому что вместо конкретных фактов и цифр оперируете смысловыми формами, в которых сложно понять что-то конкретное.

А вот последнее Леха, не оппонента проблема .
lexa писал(а):
Далее я показал, что ваша идея с экономией средств при отмене выборов тоже чушь, поскольку 67 рублей на одного избирателя копейки даже для бабулек-пенсионеров ,что вы пишите в ответ? Что отличный же плюс! Чем не демагогия?

Не демагогией будет заставить раскошелится упомянутых тобой на эту сумму. Нехорошо как-то, один считает, что можно, другой нельзя. И оба без разрешения бабулек.

lexa писал(а):
А раз уж вы про него вспомнили - то какая на нем была принята резолюция (за которую проголосовало где-то 2тыс человек). Напомню одну цитату: Мы требуем от депутатов Совета депутатов поселка Тучково отказаться от авантюрных планов внесения поправок в Устав поселка Тучково и лишения нас конституционного права на прямые выборы главы поселка Тучково. - это не мнение ли народа и не наказ депутатам?

Абсолютно нет. Что является мнением народа и наказом: идеи, выдвинутые во время "Русского марша" (около 5 тыс чел), сборов на 31 (от 1 до 2 тыс чел), маршей "нашистов" (до 10 тыс чел) и т.д. А если парад геев разрешат? можно ли считать выдвинутые ими идеи изъявлением воли народа, только потому, что их относительно много в одном месте? Ты Леха совершаешь классическую ошибку - есть два мнения мое и неправильное. Митинги ВИА могут говорить только о наличии у него определенной поддержки в Тучково и ни о чем более. Хоть обпринимайся резолюций на них, они от этого легитимнее не станут.
Теперь насчет ответственности выборного главы. Якунин, Анищук - были выбраны, тебе легче? ))
Лично мне, абсолютно пох., глава управляет, либо ситименеджер ))- были бы рычаги воздействия. А с этим пока туго в обоих случаях. а если нет разницы... чего огород городить? Если совет такой ангажированный, что ему мешает притихнуть, а потом снять ВИА (в случае избрания) абсолютно законно?
Если честно, некоторые особо истеричные на форуме напоминают трехлетнего малыша, у которого отобрали игрушку "от 10 до 15 лет". многие толком не знают, зачем вообще избирательные права нужны, с чем их едят, и куда их можно засунуть, а оскорблены их мнимым лишением. Народ, да...
megavolt70 писал(а):
Кстати, напомните мне, когда был в Тучкове последний раз митинг или пикет?
8( А я очень хочу пойти 12 гулять возле администрации с чёрным пакетом.. и на лбу чёрную бетку нафиг нарисую, пусть символизирует мои чёрные мысли.
Присоединяйтесь к поддержке выражения гнева!!!

могу компанию составить.тока цвет сделаю серый. Типа - не все так траурно, есть и положительные моменты )) Ну ты меня знаешь ))
И под занавес появится чел в розовом цвете!(представитель власти). Наша тройная композиция будет называться "народ на перепутье" Или "многогранность осмысления бытия", или просто - оптимист, пессимист и по..ист )). Возможную идейную, а тем паче физическую (в форме плевков, пинков, тумаков)борьбу черного с розовым, я назову "чубы трещат"

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

AlexSP писал(а):
Хромает логика – причем здесь партийность теплотехника и выборы депутатов поселений по партийным спискам?
Вообще-то я это уже читал (с теми же аргументами) от Старшины (давно не видно Smile ). Многомандатную избирательную систему хорошо характеризует пословица - у семи нянек дитя без глаза. И чем им легче в Совете – не понятно. Мнение любой (не большинства) группы депутатов игнорируется с легкостью (даже на основании парт дисциплины), надеюсь, пример у всех перед глазами. Поясните, пожалуйста, что дает Мэру-градоначальнику + глава администрации игнорировать позицию Совета. Рекомендую перечитать 131 ФЗ Ст об удалении.., Совет отправляет такого мэра в отставку на раз.

Партийный беспартийного не разумее ))
Хорошо тому живется,кто не вступит никуда-
на ногах не остается не малейшего следа!
(некий маркграф соитьями славный. "устав соколиной охоты" Успенский) Razz
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 07:24  [цитата]

Старшина писал(а):
Абсолютно нет. Что является мнением народа и наказом: идеи, выдвинутые во время "Русского марша" (около 5 тыс чел), сборов на 31 (от 1 до 2 тыс чел), маршей "нашистов" (до 10 тыс чел) и т.д. А если парад геев разрешат? можно ли считать выдвинутые ими идеи изъявлением воли народа, только потому, что их относительно много в одном месте? Ты Леха совершаешь классическую ошибку - есть два мнения мое и неправильное. Митинги ВИА могут говорить только о наличии у него определенной поддержки в Тучково и ни о чем более. Хоть обпринимайся резолюций на них, они от этого легитимнее не станут.

Я не просто так привел и другие цифры, видимо ты на них не взглянул? Дело не количестве, а в соотношении. А лучше всего бы нам помог референдум, поскольку по конституции статья 3. ч.1: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Все, можно провести один раз референдум и забыть о проблеме, но почему-то этот вариант отметается исключительно потому, что очень дорогой.
Старшина писал(а):
Не демагогией будет заставить раскошелится упомянутых тобой на эту сумму. Нехорошо как-то, один считает, что можно, другой нельзя. И оба без разрешения бабулек.

Ну мы же взрослые люди, понимаем, что бабушки да и я раскошелеваться не будут, референдум провести на народные деньги - это будет нечто Smile Естественно деньги пойдут из бюджета Тучкова, я просто ответил оппоненту, что глупо говорить какие дорогие у нас выборы - всё познается в сравнении. 67 рублей, которые могли бы стать прибавкой к пенсии, вместо отказа от выборов? Не смешите меня. И, сообщу, с некоторыми бабушками я говорил, чтоб уж дальше не заниматься пустословием.
Старшина писал(а):
Теперь насчет ответственности выборного главы. Якунин, Анищук - были выбраны, тебе легче? ))

Конечно легче. Во-первых, я уже говорил что важно и кто и как считает голоса, во-вторых даже если они правили не удачно - любые ошибки это опыт. И как бы кто не утверждал, что каких-то ошибок можно избежать это не так. Не зря же говорят, что на ошибках учатся. Да, можно вспомнить, что умные учатся на ошибках других, но сдается мне это не так. Только когда сам пройдешь неправильный путь, только в этом случае поймешь что не так. Поэтому выборы Якунина или Анищука я расцениваю именно как ошибку, но ошибку которую стоит совершить. Ровно так же как и выборы в качестве президента путина в 2000.

А все попытки упростить ситуацию заведу в итоге в тупик, потому что мир он не прост, и найти равновесие в нем через упрощение можно только одним способом - упросить людей. Для пример - КНДР.

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 08:18  [цитата]

lexa писал(а):
Я не просто так привел и другие цифры, видимо ты на них не взглянул? Дело не количестве, а в соотношении. А лучше всего бы нам помог референдум, поскольку по конституции статья 3. ч.1: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Все, можно провести один раз референдум и забыть о проблеме, но почему-то этот вариант отметается исключительно потому, что очень дорогой

Снова ошибка. Есть некая разница между проголосовавшими за ВИА. одни его безоговорочно поддерживают (макс. % 20), другие голосовали "в пику", третьи методом тыка. Все, блин относительно. И я уже говорил, что на митинге заставить народ кричать "да!! Даешь" Сволочи!Не позволим! На нары! и т.д." большого ума не надо. И это НЕ взвешенное мнение населения. Референдум реален при прочих равных, то есть при четком осознании за что и против чего голосуют. А пока до народа доведено только одно мнение - ВИА. И это ошибка(большая!) СД.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:11  [цитата]

Дикий писал(а):
А что вы называет професионализмом?Может быть есть ВУЗ в котором готовят глав муниципальных образований?

Профессионализмом я считаю уменее человека делать дело, применяя знания и опыт, причем не только собственные.
Есть, только эти ВУЗы готовят не Глав муниципальных образований, а менеджеров -государственных и муниципальных управленцев.
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:27  [цитата]

lexa писал(а):
Конечно легче. Во-первых, я уже говорил что важно и кто и как считает голоса, во-вторых даже если они правили не удачно - любые ошибки это опыт. И как бы кто не утверждал, что каких-то ошибок можно избежать это не так. Не зря же говорят, что на ошибках учатся. Да, можно вспомнить, что умные учатся на ошибках других, но сдается мне это не так. Только когда сам пройдешь неправильный путь, только в этом случае поймешь что не так.

Тут неувязочка. если принимать на веру твои слова, сказанные ранее об ответственности глав, то это одно, а если вышецитированное, то сам Бог велел провести эксперимент с ситименеджером. Сдается мне, что твоя причина непонимания оппонента, такая же как и у большинства тут - не взвешенная, продуманная позиция, а банальная обида на власть и наивная вера в перемены, завязанная на личности.
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:27  [цитата]

StSt писал(а):
Это не я писала Smile , но подсказку принимаю.

Сорри, исправился! Smile

Дикий писал(а):

И что? Вы рекомендуете пригласить такого выпускника?

Почему бы и нет, особенно если есть опыт и хорошие результаты на руководящих постах. Такой вариант будет намного лучше, чем приглашать (выбирать, назначать) болобола обманщика.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:54  [цитата]

megavolt70 писал(а):
в которых сложно понять что-то конкретное.

Конечно, все зависит от уровня интеллекта.
StSt писал(а):
Нет вот только ВУЗов, где готовят ответственных депутатов...

Депутатов готовить не имеет смысла, как и граждан. Гражданином человек становится по собственному желанию, когда он начинает действовать в рамках закона, не спрашивая никого ( особенно у власти ) можно или нельзя. нет также методов по которым можно развивать гражданское общество.Поэтому я я с одобрением отношусь к сегодняшней позиции Совета депутатов Тучкова.Мне представляется, что они ,наконец-то,осознали себя гражданами, ответственными за положение дел в поселке. Успеха им.
Старшина писал(а):
А вот последнее Леха, не оппонента проблема .

Спасибо, Старшина.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:20  [цитата]

оппонент писал(а):
Чем и кто докажет,что депутаты идут против общественного мнения? В чем может состоять компромисс и с кем депутаты его должны искать? Из какого законодательного процессав очередной раз выкидывают избирателей? ... А ответственность за избрание на должность лица не умеющего или не желающего добросовестнно исполнять свои обязанности всегда лежит на всех членах местного сообщества и способ избрания тут ни причем

Неопровержимым доказательством был бы, разумеется, референдум. Но «беда» в том, что после подведения его итогов дискутировать больше не придется - придется выполнять волю избирателей. Поэтому депутаты никогда не пойдут на проведение референдума, сделают все, чтобы ему помешать или сорвать. Им не нужно доказательство того, что они идут против общественного мнения - они это и сами знают. Но закон позволяет им сегодня не считаться с мнением избирателей... А вот ответственность - ответственности с них не спрашивайте, - спрашивайте с себя - поскольку, хотя вы год назад, избирая их, не наделяли полномочиями решать от вашего имени такой важный вопрос, все равно "ответственность за избрание на должность лица не умеющего или не желающего добросовестно исполнять свои обязанности всегда лежит на всех членах местного сообщества".

оппонент писал(а):
lexa писал(а):
С чего вы решили, что Совет будет априори умней, разумней, честней и правельней Главы?

А 450 голов (если уж мы власти по головам считаем Cool ) еще в 30 раз лучше, чем 15! И почему это Россия до сих пор не парламентская республика, а президентская? Смех до упаду!
А на самом деле мотивация понятна. В случае прямых выборов Главы есть серьезная "опасность", что граждане выберут неподконтрольного правящей партии, независимого и порядочного человека. В Тучкове такая "неприятность" случилась аж два раза подряд. И что прикажете делать? Так все время выборы и отменять? Или...
А вот в Совдеп выбрать сразу 15 независимых и порядочных людей гражданам (увы), гораздо трудней. Правящей партии же, наоборот, гораздо легче протащить в Совет подконтрольное себе большинство, которое своими голосами выберет подконтрольного Главу, назначит "нужного" сити-менеджера. И дело в шляпе.
Но это в том случае, если предстоят выборы.
В Тучкове же ситуация еще "лучше". Там уже есть вполне ручной подконтрольный Совет, которому нет нужды (поправка 2009 г., принятая по инициативе Едра) переизбираться и думать о мнении избирателей. Они и так сделают все, о чем их не "попросит" партия.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:28  [цитата]

оппонент писал(а):
megavolt70 писал(а):
в которых сложно понять что-то конкретное.

Конечно, все зависит от уровня интеллекта.

Вы встретились на узкой дорожке ночью с Некто. У него в одной руке нож за спиной, в другой приветственно открытая ладонь.
Что вы получите когда повернётесь к Некто спиной??
Иногда интелект мешает жить. Бывает важней интуиция ОППОНЕНТ.
Confused

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

gurd писал(а):
megavolt70 писал(а):
( А я очень хочу пойти 12 гулять возле администрации с чёрным пакетом.. и на лбу чёрную бетку нафиг нарисую, пусть символизирует мои чёрные мысли.

Прикол, а если с черным чемоданом прогуливаться , чё тады?

Чёрный-чёрный чемодан будет символизировать кучу компромата Smile , можно пострадать ни за что.... лучше, как СТАРШИНА, взять серый-серый Smile !

Призывы оригинальных мыслителей на тему "гнева" тут.
Ну да мы-то давай у нас тут выразим солидарность. В 19:00 у Администрации встретимся и погуляем на свежем воздухе. Потом можно утолить жажду воды и жажду общения в заведении для этого предназначенном...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:36  [цитата]

Старшина писал(а):
Снова ошибка. Есть некая разница между проголосовавшими за ВИА. одни его безоговорочно поддерживают (макс. % 20),

Если бы ты внимательно читал, что я пишу, то обратил бы внимание, что нигде ни словом не обмолвился о количестве проголосовавших за Алксниса. Я сравнил число людей пришедших на митинг и число голосов за депутатов-одномандатников.

Старшина писал(а):
Все, блин относительно. И я уже говорил, что на митинге заставить народ кричать "да!! Даешь" Сволочи!Не позволим! На нары! и т.д." большого ума не надо. И это НЕ взвешенное мнение населения. Референдум реален при прочих равных, то есть при четком осознании за что и против чего голосуют. А пока до народа доведено только одно мнение - ВИА. И это ошибка(большая!) СД.

Ну то есть ты тоже считаешь, что народ у нас тупое быдло, которое на раз-два легко затащить на митинг и там внушить что угодно? Хорошо, примем это за твою позицию.

Взвешенное мнение, судя по твоим постам, постам оппонента, словам Маргариты Тихоновой и других людей причастных к власти - это мнение совпадающее с партией власти, остальное вы почему объявляете вне закона. Странная логика, но тем не менее вполне в духе современной России.

оппонент писал(а):
Поэтому я я с одобрением отношусь к сегодняшней позиции Совета депутатов Тучкова.Мне представляется, что они ,наконец-то,осознали себя гражданами, ответственными за положение дел в поселке. Успеха им.

И при всем при этом вы не живете в поселке...

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 12:04  [цитата]

lexa писал(а):
Если бы ты внимательно читал, что я пишу, то обратил бы внимание, что нигде ни словом не обмолвился о количестве проголосовавших за Алксниса. Я сравнил число людей пришедших на митинг и число голосов за депутатов-одномандатников.

Думаешь на митинге тусовался электорат Блохина? Смеешся?
lexa писал(а):
Ну то есть ты тоже считаешь, что народ у нас тупое быдло, которое на раз-два легко затащить на митинг и там внушить что угодно? Хорошо, примем это за твою позицию.

не внушить (хотя и это нетрудно), а заставить кричать то, что надо. Простая психология.
Если ты помнишьпрошлые пикировки, то я считал и считаю, что народу в массе (не путать с личностями) можно скормить все, что угодно. А если про этом говорить какой он (народ) умный и самостоятельный, политически подкованный... Скорость заглатывания возрастет многократно. Знаешь как несмышленных детей уговаривают? Кашку кушать?Каждому приятно, что ТАКИЕ люди считают именно ЕГО умным и самостоятельным. В этом причина нелюбви масс к тем, кто говорит, что эти массы разводят.
Прими как данность, что существуют политики, Modus operandi которых - говорить народу то, что ему нравится. И таких много.Популизм - слышал такой термин?
lexa писал(а):
Взвешенное мнение, судя по твоим постам, постам оппонента, словам Маргариты Тихоновой и других людей причастных к власти - это мнение совпадающее с партией власти, остальное вы почему объявляете вне закона. Странная логика, но тем не менее вполне в духе современной России.

Не передергивай. Взвешенное мнение - это когда внимательно изучаешь ВСЕ варианты, а не тупо гнешь одно и то же. Конечно ВИА хочет референдум. Потому что при нынешнем информировании населения вопросы референдума дефакто сведутся к следующему - или ты лох и голосуешь за назначение, или ты умный и красивый (смотри мое выше) и голосуешь за выборность (читай ВИА). И так будет восприниматся вне зависимости от формы вопросов. Потому что информация так подана. И в этом власть виновата.
в конце повторюсь не клей ярлыки! Гдкаждое мнение имеет право на существование! Только я считаю не так как ты, и в отличии от большинства "политологов" мнение оппонентов изучаю.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 12:28  [цитата]

Старшина писал(а):

У тебя других слов для людей пришедших на митинг, кроме как "электорат" нет? Не слишком ли буквально ты воспринял науку управления массами?

Старшина писал(а):
. Взвешенное мнение - это когда внимательно изучаешь ВСЕ варианты, а не тупо гнешь одно и то же. Конечно ВИА хочет референдум. Потому что при нынешнем информировании населения вопросы референдума дефакто сведутся к следующему - или ты лох и голосуешь за назначение, или ты умный и красивый (смотри мое выше) и голосуешь за выборность (читай ВИА). И так будет восприниматся вне зависимости от формы вопросов. Потому что информация так подана. И в этом власть виновата.

проблема в том, что плюсов назначения не видно, и никто не спешит их предоставить, а референдум не только идея ВИА, ты не переживай. К сожалению, как я уже где-то говорил, тучковцы в свое время пустили политику на самотек, что и привело к сегодняшней ситуации, когда Совет делает что ему заблагорассудится, ни у кого не спрашивая мнения. Так что, если у тебя есть плюсы назначения (кроме экономии 67 рублей с человека) - приведи их. Ну или опровергни мои минусы.

Старшина писал(а):
Потому что информация так подана. И в этом власть виновата.

Меня в этой ситуации даже некоторые вещи забавляют, "информация подана", "манипулирование массами", "заставить кричать", ты масштабами не ошибся? В поселке, где всё на виду невозможно сделать какую-то тайную хитрую вещь, чтоб в скором времени она не стала явной. Будь проще, отложи в сторону идею, что кто-то управляет массами, поговори с простыми людьми и всё предстанет в другом свете.

Старшина писал(а):
в конце повторюсь не клей ярлыки! Гдкаждое мнение имеет право на существование! Только я считаю не так как ты, и в отличии от большинства "политологов" мнение оппонентов изучаю.

Я не спорю - каждое мнение имеет право на существование, ровно так же, как и каждый ярлык. Просто некоторые свое мнение пытаются навязать без аргументов, а кто-то сопротивляется изо всех сил.

И последнее, что в словах оппонета, что в твоих словах всегда сковзит мысль, что народ не разумен, выбирает себе всяких не тех людей и так далее - а какое вам до этого может быть дело? Люди выбирают главу для себя, а не для вас. И если они будут жить потом плохо - будут винить себя, а не вас.

Поэтому лушчше обрати внимание свой взор на Рузу, начни с малой родины, там проблем куда больше, чем в Тучкове, только вот тихо что-то, все молчат, а в Тучково лезут. Для примера свежая идея об объединении города Руза и Рузского района.

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 12:31  [цитата]

lexa писал(а):
Взвешенное мнение, судя по твоим постам, постам оппонента, словам Маргариты Тихоновой и других людей причастных к власти - это мнение совпадающее с партией власти

Если на форуме будут высказыться только те, кто поддерживает одного из кандидатов, а остальным будут "навешиваться ярлыки",то форум превратиться в обычную лавочку,на которой сидят и сплетничают приятели. Спора (в котором рождается истина) не получится.

Кстати, почему такие нападки на правящую партию? Уж не потому ли что кандитат которого вы подаете с позиций"неподконтрольного правящей партии, независимого и порядочного человека", заручился поддержкой "опозиционной" партии и , скорее всего, стал ее членом. В случае,если он пройдет на выборах , Тучково будет работать на его политическую карьеру. Где уж тут благоустройство,поселковый транспорт и ,уж тем более, общественные туалеты. Остаюсь при своем мнении, что Глава это управляющий местным хозяйством,нанятый населением человек,который должен быть хорошим хозяйственником, относиться к населению как к членам своей семьи, которым глубоко безразлично какой по счету в государстве человек встечается с отцом -лишь бы дома было спокойно,сытно и уютно.
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 12:34  [цитата]

Старшина писал(а):

Тусуетесь вы в администрации, народ пришёл, потому что достали! Скоро за вилы начнут хвататься (не дай бог)!
А размышления о честных народных избранниках стоило бы закончить после того, как эти господа Блохина и.о. главы Тучково назначили! И едорасов среди них большинство и почти у каждого рыло в пуху! Эти уж точно между собой договорятся иуж назначат сити-менеджера, так назначат, мало не покажется(того же самого блохина)! А депутаты Федотов, Рудницкая и еже с ними будут иметь бледно-зелёный вид, бормоча, что их обманули! Сколько можно наступать на одни и те же грабли?? ЕДОРАСАМ НЕ НУЖНЫ НЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ! У НИХ КРУГОВАЯ ПОРУКА! Shocked
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 12:51  [цитата]

оппонент писал(а):
Если на форуме будут высказыться только те, кто поддерживает одного из кандидатов, а остальным будут "навешиваться ярлыки",то форум превратиться в обычную лавочку,на которой сидят и сплетничают приятели. Спора (в котором рождается истина) не получится.

А где на форуме я кому-то, кроме откровенных хамов запрещал общаться? Навешивать ярлыки - не вижу в этом ничего странного,хотите тоже может на меня навесить, я не против.

Во что форум может превратиться вас не должно волновать совершенно, не вы первая и не последний, кто это предположил, однако существуем же.

А истина не получается потому что аргументов у вас значимых нет, поэтому и не спор, а толчение воды в ступе.

оппонент писал(а):
Кстати, почему такие нападки на правящую партию? Уж не потому ли что кандитат которого вы подаете с позиций"неподконтрольного правящей партии, независимого и порядочного человека", заручился поддержкой "опозиционной" партии и , скорее всего, стал ее членом. В случае,если он пройдет на выборах , Тучково будет работать на его политическую карьеру. Где уж тут благоустройство,поселковый транспорт и ,уж тем более, общественные туалеты. Остаюсь при своем мнении, что Глава это управляющий местным хозяйством,нанятый населением человек,который должен быть хорошим хозяйственником, относиться к населению как к членам своей семьи, которым глубоко безразлично какой по счету в государстве человек встечается с отцом -лишь бы дома было спокойно,сытно и уютно.

Нет, нападки потому, что правит она хреново. Про Тучково, работающее на политическую карьеру Алксниса вы меня даже насмешили, прям представляю, как развернется у нас сразу Справедливая Россия. Наверное о том же думал Виталий Устименко, когда шел на выборы от Справедливой России - как бы сделать свою карьеру, ага...

Глава управляющий местным хозяйством - это Николай Анищук, Глава это должен быть политик, который первое устанавливает правила игры, второе - следит за тем, как участники эти правила соблюдают. Если Глава грамотный - то правила это компромис, если нет - то в угоду какой-нибудь одной бизнес-группе. Увы, ничего не делать у Главы не получится, заставит жизнь (ну или Совет депутатов, который его снимет Very Happy ).

Утвеждать, что Глава не должен заниматься полтиной - полная чушь, и последние полгода это подтвердили, что борьба политическая в Тучкове нешуточная, один совет депутатов уже 25 раз заседал, чуть больше чем за полгода.

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:06  [цитата]

Вся напряжённость в Тучкове от того, что:
Покупались голоса;
Никто за это (явной) ответственности не понёс (смену руководителей ментов в Рузе объясним стечением созвездий с обстоятельствами);
Возглавляет район человек применявший дурные технологии (и суда не нужно для подобного отношения к нему);
Давление из района на избиркомы было (хотя не должно было быть);
Мнение избирателей попросту игнорируется (избиратели не юристы, но своё мнение имеют и не хотят кушать тонкую юридическую стрепню и чувствовать себя сытыми от лжи).

Кто в этом виноват? А кто эти технологии применял - тот и виноват в напряжённости.
Не нужно создавать видимость власти народа, если правят чиновники и так, как им хочется!
Лжедемократия ведёт к недовольству методами её воплощения и рекламы.
Делайте монархию в России с пожизненным диктатором Владимиром (или Дмитрием) и всё будет понятно - без революции нельзя!
А пока мы говорим о власти народа, у нас (народа, к которому я себя всё-таки причисляю) есть повод быть недовольным многими, очень многими действиями правящей прослойки.
Алкснис не тот кто нужен? Давайте посмотрим?! Блохина же вы почему то "поглядели" и остались недовольны (депутаты с чего же Wink).
Дайте реализовать право выбора! Прекратите подлоги и подставы. Может всё и наладится само-собой.
Говорил с одним мелким предпринимателем... (тк нам знакомый, не называю нэйм, секретная тайна!)
- Мне Алкснис не нравится
(я) - Порчему?
- Мне сказали он взяток не берёт. Мне проще, чтобы сказали "сколько за согласование" и вопрос был закрыт.
(Я) - А если согласовать вообще без денег???
Человек отказался углублятся в подобные рассуждения.
Думаю потому, что не верит в подобный ход развития событий (сознание отвергает положительный исход дела в таком алгоритме).

Можно Чубайса долго ругать, но... Сейчас подключиться к электросетям стало гораздо проще. И бесплатно (если о частниках говорить 550 руб + проект 5-7 тыс на заказ и согласовывай хошь бесплатно - хошь за деньги кто-то бегает).
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 14:12  [цитата]

оппонент писал(а):
Кстати, почему такие нападки на правящую партию? Уж не потому ли что кандитат которого вы подаете с позиций"неподконтрольного правящей партии, независимого и порядочного человека", заручился поддержкой "опозиционной" партии и , скорее всего, стал ее членом. В случае,если он пройдет на выборах , Тучково будет работать на его политическую карьеру. Где уж тут благоустройство,поселковый транспорт и ,уж тем более, общественные туалеты.

Нет, не поэтому. Почитайте хотя бы на форуме тему "Причины нелюбви к Единой России" - может быть, поймете, "почему такие нападки".
И не стоило бы вам по-новой затягивать этот мотив: "Что будет в случае если Алкснис пройдет на выборах". Таких "пророчеств" здесь уже было выше крыши. Один в них недостаток - бездоказательность. А вместо того чтобы навешивать ярлыки на кандидатов, которые вам не по нраву, ответьте на заданный вам вопрос:
В чем проявляется возросший профессионализм депутатов?

оппонент писал(а):
Остаюсь при своем мнении, что Глава это управляющий местным хозяйством,нанятый населением человек...

Еще раз. По плану, который стремятся воплотить депутаты, этот человек не будет нанят населением. Он будет нанят депутатами этого созыва, которых население не уполномочило ни избирать Главу из своего состава, ни нанимать управляющего, но которые собираются остаться в своих креслах еще три года, т.к. поправка в закон, принятая Едром, им это позволяет.
Население тут ни при чем. На ближайшие три года, по задумке депутатов, оно от избирательно-нанимательного процесса должно быть отстранено.
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:21  [цитата]

lexa писал(а):
У тебя других слов для людей пришедших на митинг, кроме как "электорат" нет

слово не нравится? Найди другое. Только народ не подходит. Ты и так слишком часто говоришь от его имени...
lexa писал(а):
Так что, если у тебя есть плюсы назначения (кроме экономии 67 рублей с человека) - приведи их. Ну или опровергни мои минусы.

Процитируй меня в части моей безоговорочной поддержки назначения глав. Если сможешь )) Ярлычки...
lexa писал(а):
Меня в этой ситуации даже некоторые вещи забавляют, "информация подана", "манипулирование массами", "заставить кричать", ты масштабами не ошибся? В поселке, где всё на виду невозможно сделать какую-то тайную хитрую вещь, чтоб в скором времени она не стала явной. Будь проще, отложи в сторону идею, что кто-то управляет массами, поговори с простыми людьми и всё предстанет в другом свете.

Забавляет говоришь... Масштабы говоришь... Ты наверное за яблоками"за компанию" никогда не лазил, и каждое действие в твоей жизни - продукт осмысления,рассуждения, выноса обдуманного решения, а простейшая психология - она не для тебя. Нет, она есть конечно, но не для всех, для тупеньких только, а вот мы... Мы же все понимаем и осознаем. И вообще на митингах ВИА она не работает. Понял логику, сливаюсь.
lexa писал(а):
Поэтому лушчше обрати внимание свой взор на Рузу, начни с малой родины, там проблем куда больше, чем в Тучкове

А вот это Леха обычно происходит от злости и скудости аргументации. психология, туды ее в качель...
lexa писал(а):
И последнее, что в словах оппонета, что в твоих словах всегда сковзит мысль, что народ не разумен

Человек - разумен. три человека - убеждаемы. 10 человек поддаются управлению. 1000 человек - коллективное бессознательное. На инстинктах.
AI'M писал(а):
Тусуетесь вы в администрации, народ пришёл, потому что достали! Скоро за вилы начнут хвататься (не дай бог)!

А вот яркий пример обдуманности,осмысления и индивидуальности. И кто ему сказал, что я из администрации?на правах офтопа
megavolt70 писал(а):
Можно Чубайса долго ругать, но... Сейчас подключиться к электросетям стало гораздо проще. И бесплатно (если о частниках говорить 550 руб + проект 5-7 тыс на заказ и согласовывай хошь бесплатно - хошь за деньги кто-то бегает).

гладко стелешь... Может это только у меня не получается...
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:06  [цитата]

lexa писал(а):
Глава это должен быть политик, который первое устанавливает правила игры, второе - следит за тем, как участники эти правила соблюдают.

Да не может Глава правила игры устанавливать(как бы этого многим не хотелось)! Правила по которым должно жить местное сообщество устанавливаются государством и представительным органом местного самоуправления. У главы,который исполняет полномочия главы администрации имеется возможность с решением Совета не согласиться и, используя право ВЕТО, не подписывать нормативный правовой акт, но если депутаты преодолеют его2/3 голосов, глава обязан подписать. Жить по установленным правилам и контролировать как оно соблюдается в муниципалитете - это действительно обязанность Главы.

megavolt70 писал(а):
Вся напряжённость в Тучкове от того, что:
Покупались голоса;
Никто за это (явной) ответственности не понёс (смену руководителей ментов в Рузе объясним стечением созвездий с обстоятельствами);
Возглавляет район человек применявший дурные технологии (и суда не нужно для подобного отношения к нему);
Давление из района на избиркомы было (хотя не должно было быть);
Мнение избирателей попросту игнорируется (избиратели не юристы, но своё мнение имеют и не хотят кушать тонкую юридическую стрепню и чувствовать себя сытыми от лжи).

Кто в этом виноват? А кто эти технологии применял - тот и виноват в напряжённости.
Не нужно создавать видимость власти народа, если правят чиновники и так, как им хочется!
Лжедемократия ведёт к недовольству методами её воплощения и рекламы.
Делайте монархию в России с пожизненным диктатором Владимиром (или Дмитрием) и всё будет понятно - без революции нельзя!
А пока мы говорим о власти народа, у нас (народа, к которому я себя всё-таки причисляю) есть повод быть недовольным многими, очень многими действиями правящей прослойки.
Алкснис не тот кто нужен? Давайте посмотрим?! Блохина же вы почему то "поглядели" и остались недовольны (депутаты с чего же ).
Дайте реализовать право выбора! Прекратите подлоги и подставы. Может всё и наладится само-собой.
Говорил с одним мелким предпринимателем... (тк нам знакомый, не называю нэйм, секретная тайна!)
- Мне Алкснис не нравится
(я) - Порчему?
- Мне сказали он взяток не берёт. Мне проще, чтобы сказали "сколько за согласование" и вопрос был закрыт.
(Я) - А если согласовать вообще без денег???
Человек отказался углублятся в подобные рассуждения.
Думаю потому, что не верит в подобный ход развития событий (сознание отвергает положительный исход дела в таком алгоритме).

+ 1000
Классический русский вопрос " Кто виноват?" К перечисленным виновникам добавлю также те: кто продавал голоса, кто организовывал скупку,кто заметив нарушения в день голосования прошел мимо, кто вовремя агитации прибегал к клевете и распускал сплетни. Но самое страшное ведь это мы все!

Вопрос ко всем участникам форума нужен ли сравнительный анализ 2-х способов избрания главы? Это кому то интересно? Или на форуме развернется агитационная кампания с указанием имен,паролей, явок.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: