САЙТ ФОРУМ ФОТО

Повторные выборы Главы г.п. Тучково 10.10.10
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:02  Повторные выборы Главы г.п. Тучково 10.10.10 [цитата]

На сайте избиркома уже появилась страничка выборов, кандидатов пока нет, но, думаю, скоро появятся.

Последний раз редактировалось: lexa (Ср Авг 18, 2010 11:37), всего редактировалось 1 раз
Машенька
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Сен 11, 2010 11:27  [цитата]

gurd писал(а):
В последнем номере " Красного знамени" от 9.09 .10 не нашел никаких следов о произошедших в Тучковском поселении революционных изменениях в органах власти

на 4 странице: о назначении Хайдакова - и.о. и решение "о мусороперерабатывающем заводе".
Пресса не успевает за решениями Тучковского СД.
Смех до упаду!
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Сен 11, 2010 12:13  [цитата]

оппонент писал(а):
Постарайтесь понять, пожалуйста...
МИК назначает выборы, но не указывает в соем правовом акте территорию, на которой собирается их проводить, следовательно не уточняет круг избирателей. Для того, чтобы обратиться к Главе района за данными об избирателях ( для составления списков избирателей- в которых мы каждый расписываемся за полученный бюллетень) должен быть правовой акт на основании, которого обрашение делается. Ведь лицо, которое не устроили бы результаты выборов, запросто обратитится в суд с иском о фальсификации данных об избирателях. Последствия вы понимаете. Снова громкие разборки, снова обвинения председателя избирательной комиссии в фальсификации и сценарий развивается по кругу. Это кому то надо?

Чтобы мне было понятнее, назовите статью закона, на основании которой "лицо, которое не устроили бы результаты выборов" по единому округу, границы которого определены, совпадают с границами муниципального образования и не менялись,"запросто обратитится в суд с иском о фальсификации данных об избирателях". МИК должен был указать территорию? Статья, закон - по которым "должен"! А раз такой статьи закона нет, то гипотетическое злоумышленное лицо просто не смогло бы на этом основании составить исковое заявление.
оппонент писал(а):
Как видите, вопрос - препятствия на будущее появляются от некомпетентности или по чьей- то воле?- не утрачивает своей актуальности.

Для меня такой вопрос больше не стоит. С меня достаточно того, что Вы в обоснование своих доводов приводите не ту статью не того закона (и я не верю в Вашу некомпетентность).
колесо
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Сен 11, 2010 20:49  [цитата]

ВЫБОРЫ ЕСТЬ, ВЫБОРА НЕТ
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Сб Сен 11, 2010 22:22  [цитата]

StSt писал(а):
я не верю в Вашу некомпетентность).

Для меня это не имеет значения. Я высказываю свой взгляд на события или действия, никому его не навязывая.
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Сб Сен 11, 2010 23:39  [цитата]

колесо писал(а):
ВЫБОРЫ ЕСТЬ, ВЫБОРА НЕТ

Выбор всегда есть, где жить например. Не нравится? Велком в любой другой город или даже страну.
Укрывайся, перекатывайся.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 07:41  [цитата]

artb1sh писал(а):
колесо писал(а):
ВЫБОРЫ ЕСТЬ, ВЫБОРА НЕТ

Выбор всегда есть, где жить например. Не нравится? Велком в любой другой город или даже страну.
Укрывайся, перекатывайся.

Слышал, когда крыс и тараканов травили, они из из одной многоэтажки перебирались в соседную.
Мне кажется нужно приводить во вменяемое состояние свою родину, а не по миру шататься (если ты не космополит).
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 11:16  [цитата]

artb1sh писал(а):
Не нравится? Велком в любой другой город или даже страну.

С удовольствием хочу сказать это едросам. Раз народ их не любит, может быть они со своими экспериментам отправятся в Антарктиду?
Арту, хочется также вопрос задать? Зачем переезжать народу России из-за кучки "единых нано-казнокрадов", может проще их куда подальше отправить?
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 11:47  [цитата]

Цитата:
Зачем переезжать народу России из-за кучки "единых нано-казнокрадов", может проще их куда подальше отправить?

кучка? Я думаю их намного больше.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 11:53  [цитата]

artb1sh писал(а):

Какое количество едросов, тех кто действительно у руля власти страны и на местах, в процентном отношении к остальному народу России?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 12:21  [цитата]

artb1sh писал(а):
Я думаю их намного больше.

Не, на больше денег не хватит в странеSmile Кучка Wink

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 14:03  [цитата]

artb1sh писал(а):
Цитата:
Зачем переезжать народу России из-за кучки "единых нано-казнокрадов", может проще их куда подальше отправить?

В партии Ед.россов чуть больше двух миллионов
Половина чиновники, вторая половина, предположу, предприниматели, на которых давят эти чиновники.
Думаю, что там еснть нормальные люди. Но почему-то эти нормальные люди стесняются громко говорить.
Ты знаешь каково население России без этих ....
Очём ты думаешь, Арт?

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:

Старшина
местный

Добавлено: Чт Сен 09, 2010 15:25 [цитата]

megavolt70 писал(а):
Он не из-за стола администрации встал и пошёл на митинг против отсутствия горячей воды!!!

вышел непосредственно из народа, ага. ))
И вообще, не боишься - вот победит ВИА, как встанет от стола администрации, "встал и пошёл на митинг против отсутствия горячей воды!"?

А вот победит, тогда посмотрим и выводы делать будем. Пока я вижу одно, он не сдаётся. Не каждому это дано Wink

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
megavolt70 писал(а):
Назовите фамилию человека, который согласится отстаивать мнение населения в судах, в «дискуссиях» с властными органами?

На те деньги, которые были отданы на "инициативной группой тучковцев" на выборах одному из кандидатов" можно было нанять около100 разовых адвокатов, либо трех очень хороших на год, либо Резника или Падву на пару месяцев.

Я просил не фамилию Адвоката, а фамилию лидера. Или вы согласны с ролью Алксниса в жизни Тучкова? Про деньги и адвокатов, меня удивляет ваша осведомлённость. Если это действительно так, то я с вами согласен. А вот насколько ваша правда соответствует истине? «Истина, где-то рядом»

lexa писал(а):
Кстати, то что прокурор выступал против тоже показательно.
СТАРШИНА:
То есть в этом случае ты прокурору веришь?

Может Алкснис ему взятку дал? Смех до упаду!
Конкретно в этом случает ты конечно, прокурору НЕ ВЕРИШЬ? (А ведь озвучка громкая пошла, и до Панцевичь, в итоге, очередь дойдёт!)

Позиция разная - я считаю, что народ был искусственно подогрет с целью срыва слушаний либо признания их в дальнейшем недействительными.

Она бы решила провести слушания в кабинете главы, а потом ты бы удивлялся тому, кто это народ «искуственно» подогрел! Не смеши мои подковы! –конь сказал.

megavolt70 писал(а):
Покупка голосов есть уголовное преступление?
Где эти видио материалы сейчас (были они изъяты из дела)?
Кто ответил (был наказан) за содеянное? (дело получило развитие? Может ПРОКУРОР поможет ответить )

А теперь поясните, должны ли мы со всем этим мериться?

ОППОНЕНТ
Подкуп избирателей должен повлечь ответственность. Об остальном говорить не могу, так как не обладаю соответствующей информацией и компетенцией.

Мириться с нарушенным правом на осуществление местного самоуправления, человек, осознающий себя гражданином не должен. Существует масса методов для отстаивания своих интересов. Зачем идти по ошибочному пути?

Заявления в нашу милицию были, задержания сполично покупателей были, видиозаписи были, давай подождём, может мы рано шум подняли? Только вот интересно, когда на это реакция последует???

Кстати, прошу заметить, насколько путь ошибочный, мы пока судить не можем, ибо не пришли к финишу. А положительные сдвиги явно налицо. Если вы их не видишь, очень жаль.
Вот как у нас начнться суды объективные (в том числе и над нескоторыми действующими главами),вот тогда мы увидим, что справедливость есть. Когда директор школы будет добиваться финансирования школы, чтобы она как и раньше растила младшие классы и им рассказывали, что не автосервис тут был, а лейтенанта Захарова в этом здании замучали фашисты, вот тогда будет видно, что ей не всё равно, что было и что будет. Ну и вё такое в этом же стиле…

ОППОНЕНТ:
megavolt70 писал(а):
Назовите фамилию человека, который согласится отстаивать мнение населения в судах, в «дискуссиях» с властными органами?

Это может быть любой, компетентный гражданин, если он разделяет позицию представителей населения - бесплатно, и за плату- юрист соответствующей квалификации.

МV
Да, спасибо. Мы выбрали себе одного компетентного гражданина, по фамилии Алкснис. Будет и юрист (обещал, с каментарием: -«обязательно помогу бороться с беспределом»)

Старшина писал(а):
А-а так ВИА пересказал... Так он ранее и про 8!!! решений верховного суда говорил... и про свои "железные" аргументы... и про тапочки...

Мне эта ситуация тоже интересна… Подождём прояснения ситуации. Ведь возможно, что Вы не правы(или нет?).
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 14:55  [цитата]

Цитата:
В партии Ед.россов чуть больше двух миллионов
Половина чиновники, вторая половина, предположу, предприниматели, на которых давят эти чиновники.
Думаю, что там еснть нормальные люди. Но почему-то эти нормальные люди стесняются громко говорить.
Ты знаешь каково население России без этих ....
Очём ты думаешь, Арт?

Из общей численности населения:

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
    57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 75.240.000
    личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.139.000
    личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
    штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000
    работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
    чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
    аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
    служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
    клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
    депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
    священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
    нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
    персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000
    безработные - 9.190.000

Итого: 101.965.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 30.035.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 16:06  [цитата]

Арт, Вы чего шлангом прикидываетесь?
Вы суть вопроса может не поняли?
Какое количество едросов, тех кто действительно у руля власти страны и на местах, в процентном отношении к остальному народу России?
О каком "малом, среднем и фермерском бизнес-класс с детьми" (кстати всегда полагал, что "бизнес-класс" это о сфере обслуживания Very Happy ) Вы пытаетесь упомянуть? В Вашем случае это выглядит как НЕЛЕПАЯ попытка замылить тему разговора.
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 18:11  [цитата]

Ну, вот может вы мне скажите. Я даже не представляю.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 18:35  [цитата]

А, я Вам уже сказал, что по отношению к народу, количество едросов, тех кто действительно у руля власти страны и на местах, это кучка. А, раз не представляете, то и противоречить не надо.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 23:04  [цитата]

artb1sh

Твои расчеты напомнили старый анекдот Smile

Население страны - 145 миллионов. 50 миллионов - пенсионеры. Для работы остается 95 миллионов. 55 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 40 миллионов.
10 миллионов ходит в детский сад. 12 миллионов - безработные, а еще 8 миллионов - государственные чиновники.
Значит, для работы остается 10 миллионов. 2 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 3 миллиона - это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в армии, а еще 2 в МВД.
Итого, для работы остается миллион с половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам. Для работы остается двое.
Ты и я.
А ты сидишь тут, анекдоты.ру почитываешь... Понятно, блин, почему я так устал! Я один работаю в этой стране!!!!

Сообщение Добавлено: Вс Сен 12, 2010 23:26  [цитата]

Ага, я тоже это вспомнил, года три назад читал. Но у АРТа более под жизнь подогнанно. То, что "сборщиков налогов" больше, чем тех, кто работает производя окружающее пространство - по видимому не далеко от истины.
Тем не менее это не значит, что нужно быть счастливым от осознания того, что "от меня ничего не зависит - делать ничего не нужно".
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Сен 13, 2010 11:29  [цитата]

lexa писал(а):
Понятно, блин, почему я так устал! Я один работаю в этой стране!!!!

+1000 Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

Сообщение Добавлено: Вт Сен 14, 2010 22:04  [цитата]

Сегодня получил мотивированное решение Рузского районного суда по моему заявлению о признании решения ТИК Рузского района об отмене выборов главы Тучково незаконным.
Как известно, суд мне отказал в удовлетворении моих требований. Тем более мне было интересно узнать на каком основании.

Вот само решение ТИК

Напомню, первоначально моим требованием было признать незаконным и отменить пункт 1.2 Решения ТИК от 23 августа 2010г. № 1000. Для меня самым главным было продолжить избирательную кампанию и поэтому я не стал оспаривать пункты 1.1 и 1.3, поскольку они не имели прямого отношения к отмене выборов.

Но в ходе заседания я понял, что эти пункты решения ТИК являются просто "наездами" со стороны ТИК на МИК, являются незаконными и несправедливыми, поэтому решил бороться и против этих пунктов.

Поэтому я изменил свое заявление в суд и потребовал отменить решение ТИК № 1000 полностью.

Кроме того, я выдвинул дополнительное требование признать незаконным бездействие ТИК, выразившееся в неназначении ею выборов главы городского поселения Тучково в установленный законом срок.
И последнее требование - обязать ТИК опубликовать в газете "Красное знамя" решение суда, если он вынесет решение в мою пользу.
Итак, у меня были выдвинуты три вышеперечисленных требования.

А вот какое решение принял Рузский районный суд,(прошу прощения, но привожу его полностью, чтобы исключить возможность для моих оппонентов пытаться исказить суть решения суда):

"...РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
08 сентября 2010 года Рузский районный суд Московской области в составе:
председательствующей судьи Панцевич И.А.,
с участием заместителя Рузского городского прокурора Курзенева В.В., при секретаре Гусейновой К.С,
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлениям Анищука Николая Петровича и Алксниса Виктора Имантовича о защите нарушенных избирательных прав,
УСТАНОВИЛ:
Заявитель Анищук Н.П. обратился в Рузский районный суд Московской области с заявлением, в котором просит отменить решение ТИК Рузского муниципального района Московской области об отмене решения МИК городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области о назначении даты выборов главы городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области.

В обоснование заявленных требований указывает, что оспариваемым решением нарушены активные и пассивные избирательные права заявителя. С декабря 2009 года в ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области нет избранного главы поселения. Оспариваемым решением, по мнению заявителя, нарушена статья 10 ФЗ № 67 - порядок назначения и проведения выборов и принципы проведения в РФ выборов и референдумов, закрепленные в статье 3 того же закона (основания уточнены).

Заявитель Алкснис В.И. обратился в Рузский районный суд Московской области с заявлением, в котором также просит отменить решение ТИК Рузского муниципального района Московской области № 1000 от 23.08.2010 года в полном объеме, признать незаконным бездействие ТИК Рузского муниципального района Московской области, выразившееся в неназначении выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области в установленный законом срок, обязать ТИК Рузского муниципального района Московской области опубликовать резолютивную часть решения суда в случае удовлетворения его требований (требования уточнены и дополнены, л.д.167, том 1).

В обоснование заявленных требований заявитель указывает на то, что 31.07.2010 года муниципальная избирательная комиссия (МИК) ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области своим решением №5 назначила повторные выборы Главы ГП Тучково на 10.10.2010 года.

10.08.2010 года решением № 31С Совет регионального отделения
политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
выдвинул заявителя кандидатом на должность Главы ГП Тучково Рузского
муниципального района Московской области на повторных выборах, назначенных на 10.10.2010 года.

17.08.2010 года заявитель уведомил МИК ГП Тучково о своем выдвижении, представив в указанную избирательную комиссию заявление о своем согласии баллотироваться на должность Главы ГП Тучково, приобщив к нему необходимые документы. В связи с чем, заявитель полагает, что приобрел права и обязанности кандидата на должность Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области.

23.08.2010 года ТИК Рузского муниципального района Московской области приняла решение № 1000 «О жалобе избирателя ГП Тучково Савенкова СВ.», которым признала незаконным и отменила решение МИК ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области №5 от 31.07.2010 года о назначении повторных выборов Главы ГП Тучково на 10.10.2010 года.

Решение ТИК Рузского муниципального района Московской области от 23.08.2010 года Алкснис В.И. полагает незаконным, противоречащим действующему законодательству об избирательных правах.

Кроме того, заявитель Алкснис В.И. считает, что ТИК Рузского муниципального района Московской области допустила бездействие в решении вопроса о назначении повторных выборов главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области.

В обоснование указывает, что основанием для проведения повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области 10.10.2010 года явилось признание результатов выборов Главы ГП Тучково, состоявшихся 14.03.2010 года, которые, в свою очередь, были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий прежнего Главы ГП Тучково В.Устименко, недействительными.

В связи с этим повторные выборы Главы ГП Тучково должны были быть проведены не позднее чем через 4 месяца с момента появления оснований для проведения повторных выборов. Таким основанием, по мнению заявителя, явилось признание результатов выборов Главы ГП Тучково 14.03.2010 года недействительными, то есть повторные выборы должны были быть проведены до 14.07.2010 года. Но на этот период времени муниципальная комиссия ГП Тучково отсутствовала.

В соответствии с решением Избирательной комиссии Московской области от 05.06.2009 года № 864 полномочия избирательной комиссии ГП Тучково были возложены на ТИК Рузского муниципального района Московской области.

Решение о назначении повторных выборов главы ГП Тучково и их проведении до 14.07.2010 года должен был принять Совет депутатов ГП Тучково, однако такое решение им не было принято. В связи с этим ТИК Рузского муниципального района Московской области должна была, по мнению заявителя, в срок не позднее чем за 70 дней до 14.07.2010 года, то не позднее 05 мая 2010 года назначить повторные выборы Главы ГП Тучково, однако такого решения не приняла, чем нарушила закон.

Определением судьи Рузского районного суда Московской области от 01.09.2010 года дела по заявлениям Анищука Н.П. и Алксниса В.И. объединены в одно производство (л.д.12, том 1).

Заявитель Анищук Н.П. в судебное заседание не явился, о слушании дела надлежаще извещен. Его представитель по доверенности Наумов Д.А. в судебном заседании доводы заявления Анищука Н.П. не поддержал, мотивировав это тем, что в настоящее время права Анищука Н.П. оспариваемым решением не нарушаются.

Заявитель Алкснис В.И., его представитель по доверенности Пяткевич И.Н. поддержали заявленные требования и основания, по которым они изложены, настаивая на их удовлетворении.

Представители муниципальной избирательной комиссии ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области поддержали доводы и требования Алксниса В.И.

Представитель ТИК Рузского муниципального района Московской области возражал против удовлетворения заявлений Анищука Н.П. и Алксниса В.И., мотивируя это тем, что оспариваемое решение было принято в соответствии с законом, прав заявителей не нарушает. Кроме того, ТИК Рузского муниципального района Московской области бездействия в назначении повторных выборов главы ГП Тучково Рузского района Московской области не допускала.

Проверив материалы дела, выслушав явившихся участников процесса, заключение заместителя Рузского городского прокурора Курзенева В.В., полагавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 259 ГПК РФ, избиратели, участники референдума, кандидаты и их доверенные лица, избирательные объединения и их доверенные лица, политические партии и их региональные отделения, иные общественные объединения, инициативные группы по проведению референдума и их уполномоченные представители, иные группы участников референдума и их уполномоченные представители, наблюдатели, прокурор, считающие, что решениями или действиями (бездействием) органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественных объединений, избирательной комиссии, комиссии референдума, должностного лица нарушаются избирательные права или право на участие в референдуме граждан Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением в суд.

К нарушениям избирательных прав, в частности, относится, в соответствии со ст. 1 ФЗ от 26.11.1996 года № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления»,
выборы депутатов представительных органов местного самоуправления
или выборных должностных лиц местного самоуправления в том числе
повторные или досрочные выборы, не назначены уполномоченным органом или должностным лицом в установленные сроки;
в нарушение законодательства не реализуются конституционные права граждан, проживающих на территории муниципального образования, избирать и быть избранными в органы местного самоуправления муниципального образования.
В соответствии с ч 1 ст. 3 того же закона, выборы депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления проводятся в соответствии с уставами муниципальных образований в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации

В соответствии с ч.З ст. 246 ГПК РФ, при рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований.

В соответствии со ст. 249 ГПК РФ, обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).

В соответствии со ст. 195 ГПК РФ, решение суда должно быть законным и обоснованным.

Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.

По делу установлено, что выборы Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области, состоявшиеся 14.03.2010 года (по решению Совета депутатов ГП Тучково за № 02/06 от 22.12.2009 года), которые, в свою очередь, были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий прежнего Главы ГП Тучково В.Устименко, были признаны недействительными, на что обращено внимание суда участниками процесса и подтверждается решением Рузского районного суда Московской области от 05.05.2010 года, вступившим в законную силу 03.06.2010 года по заявлению кандидата на должность Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области Алксниса В.И. о признании незаконными и отмене решений участковых избирательных комиссий Рузского района Московской области, решений избирательной комиссии Рузского района Московской области, понуждении ТИК Рузского района Московской области принять решение об определении результатов выборов Главы ГП Тучково Рузского района по единому избирательному округу.

14.04.2010 года состоялось заседание ТИК Рузского муниципального района Московской области, в протоколе № 126 (л.д.175, том 1) которого отмечено, что поскольку Совет депутатов ГП Тучково не принял решения о назначении повторных выборов, такое решение должно быть принято ТИК Рузского муниципального района Московской области. Повторные выборы должны быть проведены в течение 4-х месяцев со дня появления такого основания, в данном случае, не позднее 11.07.2010 года.

Решением ТЖ Рузского муниципального района Московской области за № 972 от 14.04.2010 года «О назначении повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области» (л.д.176, том 1) постановлено перенести вопрос о назначении даты повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского района Московской области на ближайшую дату после соответствующего решения суда .

Решением ТИК Рузского муниципального района Московской области за № 973 от 14:04.2010 года (л.д.177, том 1), утвержден календарный план мероприятий ТИК Рузского муниципального района по подготовке и проведению повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области.

Решением ТИК Рузского муниципального района Московской области за № 972/2 от. 24.06.2010 года (л.д.182, том 1), постановлено вопрос о назначении даты повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского района Московской области не рассматривать, указать Совету депутатов ГП Тучково о необходимости назначения повторных выборов.

Основанием для принятия такого решения, как следует из протокола заседания ТИК Рузского района Московской области за № 128 от 24.06.2010 года (л.д.179, том 1), послужило решение Совета депутатов ГП Тучково «О формировании муниципальной избирательной комиссии ГП Тучково», опубликованное в газете «Красное Знамя» от 10.06.2010 года, в связи с чем ТИК Рузского муниципального района Московской области пришла к выводу о том, что ГП Тучково решило проводить повторные выборы своими силами.
Решением ТИК Рузского муниципального района Московской области от 24.06.2010 года за № 973/1 (л.д.181, том 1), предложены Совету депутатов ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области кандидатуры членов ИК ГП Тучково с правом решающего голоса.

Как следует из решения Избирательной комиссии Московской области от 28.07.2010 года за № 1338 (л.д.26, том 1), решение указанного органа от 05.06.2009 года № 864 «О возложении полномочий избирательной комиссии ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области на территориальную избирательную комиссию Рузского района» было признано утратившим силу с учетом решения Совета депутатов ГП Тучково Рузского муниципального района от 27.06.2010 года за № 24/02.

В соответствии с ч. 10 ст. 17 Закона Московской области «Об избирательной комиссии Московской области» от 26.03.2003 года, решения Комиссии вступают в силу с момента их принятия, если иное не определено в федеральном конституционном законе, федеральном законе, законе Московской области.

Суд полагает, что решение ИК Московской области от 28.07.2010 года № 1338 не является нормативным правовым актом, поскольку не обладает одновременно всеми признаками такого акта (издание их в установленном порядке управомоченным органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом, наличие в нем
правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц, рассчитанных на неоднократное применение, направленных на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений, в частности, в данном случае вышеназванное решение, по его смыслу, не обладает признаком обязательности акта для неопределенного круга лиц, рассчитанного на неоднократное применение)

Поэтому, имеются основания полагать, что решение РЖ Московской области от 28.07.2010 года за № 1338, в соответствии с ч.Ю ст.17 Закона Московской области «Об избирательной комиссии Московской области», вступило в силу с момента его принятия, то есть с 28.07.2010 года. Следовательно, полномочия ТИК Рузского муниципального района Московской области по организации и проведении повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области имелись у данного органа по 27.07.2010 года включительно.

В соответствии со ст.6 Закона Московской области № 101/2006-03 «О муниципальных выборах в Московской области», выборы депутатов Совета депутатов, главы муниципального образования и других должностных лиц местного самоуправления назначает Совет депутатов соответствующего муниципального образования

Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия. При назначении досрочных выборов сроки, указанные в настоящей части, а также сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

Если орган, указанный в части 1 настоящей статьи, не назначит выборы в сроки, предусмотренные частью 5 настоящей статьи, а также в случае отсутствия указанного органа выборы назначаются избирательной комиссией, организующей выборы, не позднее чем за 70 дней до дня голосования. Решение избирательной комиссии о назначении выборов публикуется не позднее чем через семь дней со дня истечения установленного частью 5 настоящей статьи срока официального опубликования решения о назначении выборов.
Если соответствующая избирательная комиссия не назначит в установленный частью 6 настоящей статьи срок выборы депутатов Совета депутатов, главы муниципального образования, других должностных лиц местного самоуправления, либо если такая избирательная комиссия отсутствует или не может быть сформирована в порядке, предусмотренном настоящим Законом, соответствующий суд общей юрисдикции по заявлениям избирателей, избирательных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, прокурора может определить срок, не позднее которого уполномоченный на то орган или должностное лицо, а в случае их отсутствия - соответствующая избирательная комиссия должны назначить выборы.

Из указанной нормы следует, что правом решения вопросов о назначении выборов (в том числе повторных) обладает в указанной последовательности: Совет депутатов, избирательная комиссия и суд общей юрисдикции, в порядке, предусмотренном указанной нормой права.

В соответствии со ст. 12 того же закона, полномочия избирательной комиссии муниципального образования по решению Избирательной комиссии Московской области, принятому на основании обращения Совета депутатов этого муниципального образования, могут возлагаться на территориальную избирательную комиссию.

Из содержания указанных нормативных актов не усматривается права уполномоченной в установленном порядке территориальной избирательной комиссии на организацию и проведение повторных выборов указывать Совету депутатов поселения, не назначившему в установленный срок повторные выборы, о необходимости назначения повторных выборов.

На основании представленных доказательств, перечисленных норм права, можно прийти к выводу о том, что ТИК Рузского муниципального района Московской области была правомочна решать вопрос о назначении и проведении повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области в период с 15 марта по 27 июля 2010 года включительно. При этом, суд принимает во ^внимание факт оспаривания в судебном порядке Алкснисом В.И. решения ТИК Рузского муниципального района Московской области за № 966 от 15.03.2010 года «Об установлении итогов голосования по выборам Главы ГП Тучково Рузского района Московской области 14.03.2010 года», которым выборы Главы ГП Тучково признаны недействительными, как уважительную причину неразрешения ТИК вопроса о назначении повторных выборов Главы ГП Тучково.

Решение суда, которым признана правомерность решения ТИК за № 966, вступило в законную силу 03.06.2010 года.

Однако, после этого в установленные сроки вопрос о назначении повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского района Московской области ТИК Рузского района Московской области разрешен не был. Бесспорных и достаточных доказательств правомерности этому ТИК Рузского района Московской области суду не представила.

В силу чего, суд соглашается с доводами заявителя Алксниса В.И. о допущенном необоснованном бездействии ТИК Рузского муниципального района Московской области в решении вопроса о назначении повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального район| области.

Установлено также, что решением Совета депутатов ГП Тучково № 01/20 от 03.06.2010 года, опубликованным в газете муниципальный вестник «Красное Знамя», постановлено сформировать муниципальную избирательную комиссию ГП Тучково.

Решением Совета депутатов ГП Тучково за № 23/02 от 13.07.2010 года (л.д.188, том 1) назначены члены муниципальной избирательной комиссии ГП Тучково.

Решением Совета депутатов ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области за № 22/01, опубликованным в муниципальном вестнике Рузского района Московской области 15.07.2010 года (л.д.220-221, том 1) утверждено положение о Муниципальной избирательной комиссии ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области.

Рузский городской прокурор 29.07.2010 года обратился в муниципальную избирательную комиссию ГП Тучково с требованием о назначении выборов на должность Главы ГП Тучково (л.д.27, том 1)

Муниципальная избирательная комиссия ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области приняла решения: №2 от 27.07.2010 года об избрании заместителя председателя муниципальной избирательной комиссии ГП Тучково, №3 от 27.07.2010 года об избрании секретаря Муниципальной избирательной комиссии ГП Тучково, №5 от 31.07.2010 года «О назначении повторных выборов Главы ГП Тучково на 10.10.2010 года, №6 от 31.07.2010 года об избрании председателя муниципальной избирательной комиссии Лоскова В.Ф.

Указанные решения опубликованы в газете «Вести Тучково» 02.08.2010 года, все подписаны председателем избирательной комиссии В.Ф. Лосковым.
По сообщению МИК ГП Тучково, опубликованному в газете муниципальный вестник «Красное Знамя» от 02.09.2010 года, на 28.08.2010 года считаются выдвинутыми следующие кандидаты на главу ГП Тучково: Алкснис В.И., Искандаров М.Р., Сафиулина Л.М.

В судебном заседании представители МИК ГП Тучково Рузского района Московской области пояснили суду, что решений о сокращении сроков осуществления избирательных действий на 1/3 МИК не принималось.

Решением ТИК Рузского муниципального района Московской области от 23.08.2010 года за №1000, опубликованным в газете муниципальный вестник «Красное Знамя» от 02.09.2010 года, решение МИК ГП Тучково от 31.07.2010 года № 5 «О назначении повторных выборов Главы ГП Тучково» отменено, как принятое с нарушением избирательного законодательства, признано незаконным бездействие МИК ГП Тучково по вопросу определения границ избирательного округа для проведения повторных выборов главы ГП Тучково. МИК ГП Тучково этим же решением ТИК Рузского муниципального района обязана рассмотреть вопрос об определении границ избирательного округа для проведения повторных выборов главы ГП Тучково и принять соответствующее решение.

Заявитель Алкснис В.И. ставит вопрос об отмене постановленного решения ТИК Рузского муниципального района Московской области от 23.08.2010 года за № 1000, как незаконного.

Анализируя оспариваемое решение ТИК Рузского муниципального района Московской области от 23.08.2010 года за № 1000 (л.д.171, том 1), суд приходит к следующему.

Пунктом 1.1. данного решения признано незаконным (нарушающим нормы п.1 ст. 18 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», ч.1 ч.8 ст.9 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» - бездействие муниципальной избирательной комиссии Тучково по вопросу определения границ избирательного округа для проведения повторных выборов главы ГП Тучково. МИК ГП Тучково обязана рассмотреть вопрос об определении границ избирательного округа для проведения повторных выборов главы ГП Тучково и принять соответствующее решение.

В соответствии с п.1 ст. 18 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан в РФ», для проведения выборов образуются одномандатные и (или) многомандатные избирательные округа либо определяется единый избирательный округ; для проведения референдума определяется округ референдума.

Нормами указанной статьи, как следует из их содержания, на соответствующие органы, компетентные в решении вопросов о назначении и проведении выборов, возлагается обязанность по определению и формированию одномандатных и многомандатных избирательных округов.

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Московской области «О муниципальных выборах», для проведения выборов депутатов Советов депутатов муниципальных образований, других должностных лиц местного самоуправления образуются одномандатные и (или) многомандатные избирательные округа либо определяется единый избирательный округ.
Согласно 4.8 этой же статьи, выборы главы муниципального образования проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального образования.

Согласно ст. 29 Устава ГП Тучково, действующей в редакции на момент издания оспариваемого решения ТИК (л.д.97, том 1), порядок проведения выборов главы ГП Тучково определяется законом Московской области, а в соответствии со ст. 15 того же Устава, в той же редакции, выборы Главы ГП осуществляются по единому избирательному округу (л.д.87, том 1).
Устав ГП Тучково, Устав Рузского муниципального района Московской области, опубликованные в надлежащем порядке, на момент принятия оспариваемого решения, содержали описание границ ГП Тучково.

Законов Московской области об изменении границ территории ГП
Тучково с момента опубликования Уставов до момента принятия
оспариваемого решения ТИК принято не было.
.
Как видно, названными нормативными актами установлены правила проведения выборов Главы ГП - по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального образования, границы которой определены в Уставе ГП.

С учетом изложенного, суд не усматривает бездействия МИК ГП Тучково, (на момент принятия ею решения о назначении повторных выборов), по вопросу определения границ избирательного округа для проведения повторных выборов и необходимости возложения на МИК ГП Тучково рассмотрения вопроса об определении границ избирательного округа для проведения повторных выборов главы ГП Тучково.

Пунктом 1.2. оспариваемого решения ТИК Рузского муниципального района Московской области констатировано нарушение МИК ГП Тучково, при принятии ею решения от 31.07.2010 года №5 «О назначении повторных выборов главы ГП Тучково», п.8 ст. 10 и п.6 ст.71 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также норм, установленных ч.б ст.6, ч.1, ч.2 ст. 66 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области».

В соответствии с п.8 ст. 10 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан в РФ», если уполномоченный на то орган или должностное лицо не назначит выборы в сроки, предусмотренные пунктом 7 настоящей статьи, а также если уполномоченный на то орган или должностное лицо отсутствует, выборы назначаются: в федеральные органы государственной власти - Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом; в органы государственной власти субъекта Российской Федерации - избирательной комиссией субъекта Российской Федерации не позднее чем за 80 дней до дня голосования; в органы местного самоуправления - соответствующей избирательной комиссией не позднее чем за 70 дней до дня голосования. Решение избирательной комиссии о назначении выборов публикуется не позднее чем через семь дней со дня истечения установленного пунктом 7 настоящей статьи срока официального опубликования решения о назначении выборов.

В соответствии с п.6 ст. 71 того же закона, если основные выборы были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий указанного органа, либо депутатов указанного органа, либо выборного должностного лица местного самоуправления, повторные выборы проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня появления основания для проведения повторных выборов. В остальных случаях повторные выборы проводятся во второе воскресенье марта либо во второе воскресенье октября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - в день голосования на этих выборах, но не позднее чем через один год со дня появления основания для проведения повторных выборов. При проведении повторных выборов сроки избирательных действий по решению органа, уполномоченного законом назначить повторные выборы, могут быть сокращены на одну треть. Решение о назначении повторных выборов подлежит официальному опубликованию не позднее чем через три дня со дня его принятия. Согласно ч. 5 ст. 6 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области», решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия. При назначении досрочных выборов сроки, указанные в настоящей части, а также сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

Согласно ч.б ст.6 того же Закона, если орган, указанный в части 1 настоящей статьи, не назначит выборы в сроки, предусмотренные частью 5 настоящей статьи, а также в случае отсутствия указанного органа выборы назначаются избирательной комиссией, организующей выборы, не позднее чем за 70 дней до дня голосования. Решение избирательной комиссии о назначении выборов публикуется не позднее чем через семь дней со дня истечения установленного частью 5 настоящей статьи срока официального опубликования решения о назначении выборов.

Согласно ч.1 ст. 66 того же Закона, если выборы признаны несостоявшимися, недействительными либо кандидат, избранный по одномандатному или многомандатному избирательному округу, не сложил с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата, выборного должностного лица, а также в случае, предусмотренном частью 5 статьи 64 настоящего Закона, назначаются повторные выборы в порядке и сроки, которые предусмотрены настоящим Законом.

Согласно ч.2 ст. 66 того же закона, если основные выборы были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий указанного органа, либо депутатов указанного органа, либо главы муниципального образования, либо других должностных лиц местного самоуправления, повторные выборы проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня появления основания для проведения повторных выборов. В остальных случаях повторные выборы проводятся во второе воскресенье марта либо во второе воскресенье октября. При проведении повторных выборов сроки избирательных действий по решению избирательной комиссии, организующей выборы, могут быть сокращены на одну треть. Решение о назначении повторных выборов подлежит официальному опубликованию не позднее чем через три дня со дня его принятия.

Из решения МИК ГП Тучково от 31.07.2010 года за № 5 «О назначении повторных выборов главы ГП Тучково» (л.д.25, том Г) следует, что оно принималось на основании п. 8 ст. 10, п. 13 ст.28 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Повторные выборы назначены на 10.10.2010 года

С учетом положений п. 8 ст. 10 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» содержание которого раскрыто выше, учитывая, что решение о назначении повторных выборов принималось 31.07.2010 года на 10.10. 2010 года можно сделать вывод о том, что решение МИК принято не позднее чем за 70 дней до дня голосования.

Как указывалось ранее, данное решение опубликовано 02.08.2010 года (то есть не позднее чем через три дня со дня его принятия) в газете «Вести Тучково» в номере 2 (02), учредителем которой указан орган местного самоуправления муниципальное учреждение Администрация ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области, газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и коммуникаций по Москве и Московской области.

В соответствии с п. 10.2 Положения «Об избирательной комиссии ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области» (л.д.70, том), решения комиссий, непосредственно связанные с подготовкой и проведением выборов, референдума, публикуются в муниципальных периодических печатных изданиях, либо доводятся до сведения избирателей, участников референдума иным путем.

Из смысла указанной нормы следует, что свои решения МИК вправе опубликовывать в любом муниципальном периодическом издании.

Суду представителем ТИК Рузского муниципального района Московской области было представлено решение Совета депутатов ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области за № 05/25 от 02.08.2010 года (л.д.191, том 1), согласно которому отменено решение от 03.06.2010 года за № 02/20 «О создании муниципального печатного органа ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области».

Указанное решение по своему правовому смыслу является нормативным правовым актом, который в соответствии с Уставом ГП Тучково подлежит официальному опубликованию и по смыслу действующего законодательства имеет силу после опубликования. Доказательств тому, что решение Совета депутатов за № 05/25 было опубликовано ранее публикации решения МИК ГП Тучково о назначении повторных выборов, суду не представлено. По пояснению заявителя Алксниса В.И. и представителей МИК ГП Тучково, решение Совета депутатов за № 05/25 появилось позже публикации решения МИК ГП Тучково о назначении повторных выборов.

Поэтому, в соответствии с представленными доказательствами, суд считает, что решение МИК ГП Тучково о назначении повторных выборов Главы ГП Тучково было опубликовано в муниципальном периодическом печатном издании своевременно.

Пунктом 1.3 решения ТИК Рузского муниципального района Московской области № 1000 признано незаконным решение МИК ГП Тучково № 6 от 31.07.2010 года «Об избрании председателя ИК ГП» как противоречащее п. 5.1 ст. 28 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также норм, установленных ч.З ст. 18 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области».
Согласно 5.1. ст. 28 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», председатель избирательной комиссии поселения избирается тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов этой комиссии с правом решающего голоса на основе предложения избирательной комиссии муниципального района, а если избирательная комиссия муниципального района не образована, - на основе предложения территориальной комиссии. В случае отсутствия такого предложения председатель избирательной комиссии поселения избирается на основе предложений членов избирательной комиссии поселения с правом решающего голоса.

Согласно ч.З ст. 18 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» председатель избирательной комиссии муниципального района, городского округа избирается тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов избирательной комиссии с правом решающего голоса в следующем порядке:
1) при наличии предложения Избирательной комиссии Московской
области - по предложению Избирательной комиссии Московской области;
2) в случае отсутствия предложения Избирательной комиссии
Московской области - по предложениям, внесенным членами избирательной
комиссии муниципального района, городского округа с правом решающего
голоса.
Председатель избирательной комиссии поселения избирается тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов этой комиссии с правом решающего голоса на основе предложений избирательной комиссии муниципального района, а если избирательная комис
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Сен 14, 2010 22:32  [цитата]

Еще раз приношу извинения за то, что размещаю столь большой текст, но это вызвано необходимостью избежать искажения истины моими оппонентами по поводу этого решения суда. Поскольку программное обеспечение данного форума ограничивает объем комментария вынужден продолжить текст решения суда в другом комментарии.

"...Председатель избирательной комиссии поселения избирается тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов этой комиссии с правом решающего голоса на основе предложений избирательной комиссии муниципального района, а если избирательная комиссия муниципального района не образована, - на основе предложений территориальной избирательной комиссии. В случае отсутствия такого предложения председатель избирательной комиссии поселения избирается на основе предложений членов избирательной комиссии поселения с правом решающего голоса.

Из представленных суду МИК ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области протокола №1 от 27.07.2010 года заседания (л.д.205, том 1), не усматривается, чтобы председатель МИК был выбран на этом заседании. Как отмечалось ранее, председатель МИК ГП Тучково выбран лишь решением МИК №6 от 31.07.2010 года.

По пояснению представителей МИК ГП Тучково, ТИК Рузского муниципального района предлагались 2 кандидатуры на должность председателя МИК ГП Тучково.

Суду представителем ТИК Рузского муниципального района
Московской области представлено решение ТИК Рузского муниципального
района Московской области № 974 от 23.07.2010 года (л.д.185, том 1),
которым на должность председателя ИК ГП Тучково предложена Анучина Т.В. Кандидатура Анучиной Т.В. была отклонена МИК ГП Тучково (протокол №2 от 29.07.2010 года, л.д.211, том 1).

Суду представителем ТИК Рузского муниципального района Московской области представлено решение ТИК Рузскогомуниципального района Московской области от 30.07.2010 года № 987 (л.д.186, том 1), которым на должность председателя МИК ГП Тучково предложена кандидатура Райныша А.Л.

Из протокола №3 заседания ИК ГП Тучково (л.д. 198-204, том 1) следует, что решались вопросы: 1) о назначении повторных выборов и 2) об избрании председателя МИК ГП Тучково. Указано, что назначено членов избирательной комиссии 8 человек с правом решающего голоса, присутствует 7 человек, включая Лоскова В.Ф. и Райныша А.Л..

По первому вопросу (о назначении повторных выборов на 10.10.2010 года) все присутствующие члены ИК проголосовали единогласно.

При решении второго вопроса (о назначении председателя ИК), Райныш А.Л. заявил самоотвод, мотивируя это тем, что своего устного и письменного согласия избираться на должность председателя ИК ГП не давал, кроме того, он не может быть членом ИК с правом решающего голоса, поскольку им ранее подано заявление в Совет депутатов ГП Тучково о сложении с себя полномочий члена избирательной комиссии.
Суду было представлено заявление Райныша А.Л. (л.д.215, том 1) о снятии полномочий члена ИК с правом решающего голоса, датированное 01.08.2010 года. По пояснению свидетеля Райныша А.Л., данному им в ходе судебного заседания 08.09.2010 года, дата, указанная в заявлении, ставилась не им, а другим лицом. Решения уполномоченного органа, его назначившего, об удовлетворении такого заявления суду не представлено.

Доказательств, что ТИК Рузского муниципального района Московской области была в надлежащем порядке уведомлена об этом МИК ГП Тучково, при отрицании данного факта представителем ТИК Рузского муниципального района Московской области, суду не представлено.

Следовательно, полагать, о том, что ТИК Рузского муниципального района Московской области не предлагала кандидатуру председателя МИК, у суда оснований не имеется.

В соответствии с ч.б ст. 28 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», если предложенная избирательной комиссией кандидатура на должность председателя комиссии будет отклонена, избирательная комиссия, по предложению которой в соответствии с пунктами 4, 5 и 5.1 настоящей статьи.он избирается, обязана предложить новую кандидатуру из числа членов комиссии с правом решающего голоса.
Из протокола №3 заседания от 31.07.2010 года МИК ГП Тучково следует, что было принято решение считать не поступившим решение ТИК о предложении кандидатуры на должность председателя МИК ГП Тучково. Принято решение выбрать на должность председателя ИК Лоскова В.Ф.

Суд, анализируя представленные доказательства и пояснения участников процесса, приходит к следующему.
В соответствии с ч.11 ст.20 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», решение комиссии, противоречащее закону либо принятое с превышением установленной компетенции, подлежит отмене вышестоящей комиссией или судом.

У суда, на основании представленных доказательств, в соответствии с вышеперечисленными нормами, имеются основания полагать, что в соответствии ч,3 ст. 18 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» фактически не была соблюдена процедура назначения председателя МИК ГП Тучково.
При таких обстоятельствах оспариваемое решение ТИК Рузского муниципального района Московской области за № 1000 от 23.08.2010 года в части п. 1.3 (об отмене решения МИК ГП Тучково от 31.07.2010 года №6 «Об избрании председателя избирательной комиссии ГП Тучково») не может быть признано незаконным.

По делу также установлено, что 04.09.2010 года были официально опубликованы в муниципальном вестнике газете «Красное Знамя» и вступили в силу изменения в Уставе ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области, предусматривающие иной порядок выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области (не затрагивающие структуру органов местного самоуправления ГП Тучково).

Статья 29 Устава предусматривает выборы Главы ГП Тучково Советом депутатов из своего состава.

При таких обстоятельствах, оспариваемое заявителями решение ТИК Рузского муниципального района Московской области, так же как и допущенное бездействие этого органа в назначении повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области не могут влечь юридических последствий, а, следовательно, затрагивать права заявителей.

Способ защиты прав, избранный заявителем Алкснисом В.И. в виде обязания ТИК Рузского района опубликовать резолютивную часть решения суда об отмене решения ТИК и признания бездействия незаконным, в действующем законодательстве не существует. Поэтому не является надлежащим в данном случае выбранный заявителем способ защиты прав.

В соответствии со ст. 261 ГПК РФ, суд признает оспариваемое решение или действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения, избирательной комиссии, комиссии референдума, должностного лица незаконным, если установлена обоснованность заявления, обязывает удовлетворить требование заявителя либо иным путем восстанавливает в полном объеме его нарушенные избирательные права или-право на участие в референдуме,:
По смыслу данной нормы, а также принципа исполнимости судебного решения, установленного в ст. 13 ГПК РФ, суд может удовлетворить требования заявителей при наличии одновременно трех условий, при выборе заявителями надлежащего способа защиты своих прав при установлении факта нарушения прав и возможности восстановить эти права. Указанных условий в совокупности не имеется.

Поэтому у суда отсутствуют основания для удовлетворения заявленных требований.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 261 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявлений Анищуку Николаю Петровичу и Алкснису Виктору Имантовичу о защите нарушенных избирательных прав отказать.
Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Рузский районный суд в течение 5 дней со дня составления решения суда в окончательной форме.
В окончательной форме решение суда составлено 13 сентября 2010 года.

Судья И.А.Панцевич".

Как видите, суд признал мою правоту практически по всем пунктам, за исключением одного пункта 1.3 Решения ТИК № 1000 - по выборам председателя МИК. Тем самым подтверждается то, о чем я писал выше, описывая ход судебных заседаний, то, что три дня и судья, и прокурор "мочили" представителя ТИК.

И поэтому для меня было крайне неожиданным решение судьи И.А.Панцевич, отказавшей мне в удовлетворении моего заявления
Тем более, что она приняла свое решение на том, что якобы новый Устав вступил 4 сентября в законную силу, поскольку был официально опубликован.
Но Ирина Александровна ошиблась, поскольку действительно 4 сентября был опубликован текст нового Устава, но при этом в силу халатности или разгильдяйства не опубликовали текст решения Совета депутатов о принятии изменения в Устав от 19 августа 2010 года.
А это значит, что изменения в Устав не вступили в законную силу.

И на момент принятия судьей И.А.Панцевич решения об отказе в удовлетворении моего заявления действовал старый Устав с прямыми выборами главы городского поселения Тучково и она могла восстановить мои нарушенные избирательные права.

Возможно, она допустила эту ошибку неумышленно. Но факт есть факт, судебное решение вынесено на ошибочном основании и это дает возможность его оспорить.

И я буду его оспаривать в Московском областном суде.

Последний раз редактировалось: Алкснис (Ср Сен 15, 2010 06:00), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Сен 14, 2010 22:39  [цитата]

Алкснис писал(а):
Поэтому не является надлежащим в данном случае выбранный заявителем способ защиты прав.

А так же
Алкснис писал(а):
При таких обстоятельствах, оспариваемое заявителями решение ТИК Рузского муниципального района Московской области, так же как и допущенное бездействие этого органа в назначении повторных выборов Главы ГП Тучково Рузского муниципального района Московской области не могут влечь юридических последствий, а, следовательно, затрагивать права заявителей.

Алкснис писал(а):
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявлений Анищуку Николаю Петровичу и Алкснису Виктору Имантовичу о защите нарушенных избирательных прав отказать.
Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Рузский районный суд в течение 5 дней со дня составления решения суда в окончательной форме.

Звучит весьма мощно!

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:25  [цитата]

Выборы в переносном смысле
Единороссы предложили “обобщить” голосование

Председатель Высшего совета партии “Единая Россия” спикер Госдумы Борис Грызлов сказал, что парламентские выборы 2011 года могут пройти не в декабре, а в октябре. Но как это сделать, не нарушив Конституцию и не перекроив в очередной раз радикально избирательное законодательство? Если действовать по законам и Конституции, в следующем году в России должны состояться мартовский и октябрьский единые дни голосования, т.е. выборы в региональные и муниципальные органы власти в нескольких субъектах Федерации и декабрьские выборы в Госдуму. И вот вчера в интервью агентству “Интерфакс” г-н Грызлов сказал буквально следующее: “Мы можем говорить об объединении всех выборов (мартовских, октябрьских и парламентских) в год выборов в Госдуму”. Когда избиратели придут на участок — “в декабре или октябре” — можно договориться, считает спикер Госдумы. Нужна “консолидированная позиция лидеров парламентских партий” и консультация с президентом.

Чтобы отменить мартовский день голосования в регионах и перенести его на другое время, потребуется внести изменения в Закон “Об основных гарантиях избирательных прав граждан…” — в Конституции срок полномочий региональных и муниципальных властей не определен. Чтобы перенести все региональные выборы 2011 года на декабрь и совместить их с выборами в Госдуму — тоже достаточно переписать несколько законов. Но вот перенести парламентские выборы на два месяца назад так просто не получится. Дело в том, что Конституция четко определяет срок полномочий федеральных депутатов: у нынешних он составляет 4 года, у будущих — 5 лет. А закон о выборах в Госдуму уточняет: отсчет срока депутатских полномочий начинается со дня предыдущих выборов, а следующие непременно должны состояться в первое воскресенье месяца, в который истекают полномочия депутатов. Прошлые выборы прошли 7 декабря 2007 года. Значит, дата следующих уже известна: 2 декабря 2011 года (это и будет первое воскресенье декабря). Получается, что если лидеры парламентских партий договорятся с президентом и решат перенести парламентские выборы на октябрь, придется как-то исхитриться и придумать альтернативный способ отсчета 4 лет от 7 декабря 2007 года…

Полная версия статьи
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 11:26  [цитата]

Saazer писал(а):
Выборы в переносном смысле
Единороссы предложили “обобщить” голосование

вчера об этом говорил Сергей Митрохин на ЭхоМосквы - Единая Россия решала за один день выборов захватить всю власть в России тем самым обеспечить себе уверенное будущие

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:01  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
Единая Россия решала за один день выборов захватить всю власть в России

В Иркутской области неизвестные закидали краской предвыборные плакаты "Единой России"
Ссылка
Хоть и было это в 2007 году, но видимо едоросы не оставляют выбора и приходит время менять краску на что-то другое, а плакаты на кого-то иного.

Народ уже собирает подписи

Еще здесь

И здесь
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:05  [цитата]

Добрый день, уважаемые форумчане!
Сегодня у меня праздник, Рузский районный суд ВПЕРВЫЕ вынес решение в нашу пользу.

Как уже lexa сообщал в Twitter, сегодня Рузский районный суд вынес решение - отменить решение Совета депутатов о роспуске избирательной комиссии городского поселения Тучково.

Я впервые в жизни выступал в этом процессе, как представитель избирательной комиссии городского поселения Тучково ПО ДОВЕРЕННОСТИ. Т.е. МИК доверила мне представлять их интересы в суде. А ведь я не юрист, у меня нет того багажа знаний, который необходим юристу в суде. Могу признаться,что последние месяцы я активно читал юридическую литературу и готовился выступать в судах. Это было весьма непросто, но сегодня результат налицо. Мы победили!

Я искренне признателен Владимиру Николаевичу Петрушенко за его блестящие выступления в суде.

Без этих выступлений не было бы нашей общей сегодняшней ПОБЕДЫ!

Теперь ждем ответный ход наших оппонентов. В пятидневный срок они должны обжаловать сегодняшнее решение суда в Московском областном суде.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 17:27  [цитата]

Отличная Новость за прошедшее время!

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:59  [цитата]

Алкснис писал(а):
Сегодня у меня праздник, Рузский районный суд ВПЕРВЫЕ вынес решение в нашу пользу.

Thumbup
колесо
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 19:12  [цитата]

ПРАЗДНИК КАК ПРЯНИК-
СКУШАЛ И НЕТУ.
ВСЁ КАНЕТ В ЛЕТУ!
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 20:01  [цитата]

Алкснис

Наше дело правое, ПОБЕДА будет за нами!!!
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 22:24  [цитата]

Алкснис писал(а):
Как видите, суд признал мою правоту практически по всем пунктам, за исключением одного пункта 1.3 Решения ТИК № 1000 - по выборам председателя МИК.

Алкснис писал(а):
Я впервые в жизни выступал в этом процессе, как представитель избирательной комиссии городского поселения Тучково ПО ДОВЕРЕННОСТИ. Т.е. МИК доверила мне представлять их интересы в суде.

Присоединяюсь к поздравлениям.

Но, коль я - "оппонент", прошу прояснить:
1.Могла ли комиссия ,не имея правомочного состава, принимать какие - либо решения, в том числе и об обращении в суд ?
2. Кем было подписано обращение в суд ? Если председателем, то он незаконно избран ( что установлено судом), следовательно его акты не правомочны.
3. Кем выдана доверенность для представления интересов МИК в суде и на каком основании ?
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 22:36  [цитата]

оппонент
оппонент
Простите за наглость,вы уже порядком надоели, если не всех то меня точно.
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 22:52  [цитата]

рамазан писал(а):
оппонент
оппонент
Простите за наглость,вы уже порядком надоели, если не всех то меня точно.

Конечно прощаю, тем более, тех у кого за наглостью скрывается элементарная глупость. Разве не глупость отказываться от возможности заметить собственные ошибки, хотя бы для того, что бы иметь возможность вовремя исправить?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 22:56  [цитата]

оппонент

Для начала решите для себя, вступило ли в силу решение суда о том, что председатель незаконен, а потом начинайте троллить Smile

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 22:58  [цитата]

lexa писал(а):
Для начала решите для себя, вступило ли в силу решение суда о том, что председатель незаконен, а потом начинайте троллить

А, что решение ТИК кто- то отменил ? Оно законно и действует.

И, Вам, Алексей, лично. Коль взялись за ответственную работу, постарайтесь овладеть соответствующими знаниями и терминологией. Прежде всего обратите внимание на " город Тучково " и " назначенного главу".
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 15, 2010 23:23  [цитата]

оппонент писал(а):
А, что решение ТИК кто- то отменил ? Оно законно и действует.

На кону мочало, начинай сначала... Рекомендую вам всё-таки посмотреть на бревно в глазу и понять какие решения, когда вступают в силу, как происходит кассация, надзор. Тут ничего сложного нет, простая логика и понимание сути. Даже не надо учиться 5 лет на юриста для таких базовых понятий.

Кстати, если оперировать вашей логикой, то получается ТИК должен был назначить-таки повторные выборы сразу же, не дожидаясь обжалования в суде, вы не находите?

Ничего личного, простая логика.

оппонент писал(а):
И, Вам, Алексей, лично. Коль взялись за ответственную работу, постарайтесь овладеть соответствующими знаниями и терминологией. Прежде всего обратите внимание на " город Тучково " и " назначенного главу".

Прежде всего я вам уже давал совет - не говорите мне, что надо делать, я вам не скажу куда идти. Я конечно понимаю, что когда нечего сказать по существу вы упорно начинаете искать ошибки в запятых, похвальное чувство, но лучше бы вы его применяли по назначению , а не щеголяли бы этим на форуме, где ваша вот эта назойливая и занудная тягомотина уже до боли в зубах достала.

Будет проще и народ потянется. Кстати, вы у нас до сих пор аноним, который ничем полезным себя не проявил на форуме, но тем не менее считаете в праве давать советы на право и налево, не кажется ли вам это несколько опрометчивым? Как будто кто-то со своим уставом в чужой монастырь лезет?

Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 00:13  [цитата]

Так будут ли выборы или нет?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 07:24  [цитата]

artb1sh писал(а):
Так будут ли выборы или нет?

Не будет.

Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 07:52  [цитата]

НА ВСЁ ОТВЕТ-
ВЫБОРОВ НЕТ!

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:

И НИКАКИХ НАДЕЖД
ПРИ СПОРЕ ДВУХ НЕВЕЖД
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 19:36  [цитата]

О нас пишут:
http://f-biryukov.livejournal.com/189152.html#cutid1
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 20:53  [цитата]

Алкснис писал(а):
О нас пишут:
http://f-biryukov.livejournal.com/189152.html#cutid1

комментарии интересные......
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: