Автор |
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | 1. Устранение незначительных неисправностей общего имущества многоквартирного жилого дома в системах водопровода и канализации (смена прокладок в водопроводных вентилях и кранах, уплотнение сгонов, устранение стоячных засоров, набивка сальников, установка ограничителей - дроссельных шайб и др. работы на магистральных водоводах и стояках до вводного вентиля в квартиру. |
Вопросик тут сформировался... Прочистка канализационных стояков получается также относится к ПЕРЕЧЕНЮ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ? Получается, что если из унитаза полились нечистоты, то УК "Реал сервис" должна устранить засор стояка бесплатно? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:30 |
[цитата] |
Гость писал(а): | Вопросик тут сформировался... Прочистка канализационных стояков получается также относится к ПЕРЕЧЕНЮ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ? Получается, что если из унитаза полились нечистоты, то УК "Реал сервис" должна устранить засор стояка бесплатно? |
Да, только если этот засор не у вас в квартире: работы на магистральных водоводах и стояках до вводного вентиля в квартиру. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:26 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Да, только если этот засор не у вас в квартире: работы на магистральных водоводах и стояках до вводного вентиля в квартиру. |
Отлично! Теперь ситуация:
У знакомых в д. 33 по ул. Пратизан поперло из унитаза и ванны оно самое! Они позвонили в дежурному "Реал-сервиса", где им сообщили, что необходимо сбегать(!!) на ул.Лебеденко д23а, т.к. там находится мастер и сообщить об аварии.... Мастеру было сообщено, бригада прибыла оперативно, в течении 1-2 часов, т.к. они были на Силикатном... за это время много чего натекло.... Мастера попытались вынесли вердикт: засор стояка. Сходили в подвал, однако вернулись не солоно хлебавши, дескать там все болты приржавели и прикипели, открутить неудалось ( это к вопросу о соответствующем техобслуживании внутридомовых коммуникаций). Пришлось пробивать из квартиры, в результате чего дерьмодемон вырвался наружу в самой квартире! Но знакомые были несказано рады тому что фекалии таки стали сливаться в трубу, несмотря на запахи "моря" в помещении!
Однако они рано радовались, спустя 1 день сантехприборы опять начали наполняться продуктами жизнедеятельности.... Опять позвонили в "реал-сервис", где их неажиданно обрадовали вопросом, а оплатили ли они прошлый вызов специалистов!! На что получили недоуменный ответ: - "а почему собственно они должны платить?" Вразумительного ответа получено не было, а аварийная бригада всё-таки приехала опять выпустила демона зловония внутри квартиры! К тому же заявили, что необходимо идти неизвестно куда и писать заявление для капитальной прочистки стояка!
А теперь вопросы:
1. Как же так проводится техобслуживание коммуникаций, если в критических ситуациях не откручиваются болты и гайки на этих самых коммуникациях? Может это мифическое техобслуживание - профанация и надувательство чистой воды???
2. Сколько аварийных бригад у "реал-сервиса" на всё Тучково?? И могут ли они достаточно оперативно реагировать на аварийные ситуации??
3. Имел ли право оператор аварийной службы требовать в данном случае оплату за выезд бригады? Если не имел, то это требование его самовольное решение или это традиция УК " Реал-сервис" требовать плату за то, что они обязаны выполнять в рамках своих обязанностей ???Авось заплатят....
4. Возможно ли выполнение обязанностей УК "Реал-сервис" своих обязанностей без заявлений граждан, скажем по звонку(ведь сами сотрудники утверждают, что необходимо прочистить стояк), или жителям самим необжодимо контролировать состояние коммуникаций(например в подвале) и постоянно писать заявления?? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:38 |
[цитата] |
Гость
Я бы порекомендовал такой длинный пост изложить в качестве претензии в РеалСервис в письменном виде с копией в администрацию. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:47 |
[цитата] |
Гость
1Это проблема "Реал-сервиса",пуст смазывает.2По моему бригада одна,когда как.3Конечно же нет.Это как скорой вызываешь.4За тех обслуживание мы платим деньги,и не малые,по идее они должны доплачивать тому кто вызвал,зато что в месте них кто то контролирует как работает система. |
|
|
ксюша Гость
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 19:32 |
[цитата] |
обратитесь в адм к эфенди решает четко быстро и контролирует |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 20:07 |
[цитата] |
ксюша писал(а): | обратитесь в адм к эфенди решает четко быстро и контролирует |
А сам не участвует? |
|
|
ксюша Гость
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 20:31 |
[цитата] |
сходи предложи но будь осторожен |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 21:11 |
[цитата] |
1. Как же так проводится техобслуживание коммуникаций, если в критических ситуациях не откручиваются болты и гайки на этих самых коммуникациях? Может это мифическое техобслуживание - профанация и надувательство чистой воды???
Странный подход к прочистке стояка из квартиры.. Нет, понять РЕАЛьщиков можно, нафиг гемороем заниматься, когда можно уже засранную квартиру и дальше попоганить, грязней наверно не будет..
Но удивление вызывает "не откручиваются болты и гайки" ?????
Наверно эти люди не знают, что такое болгарка....
Перекладывая сантехнику на электрику... как то нелепо звучит: -" не могу поменять подгоревший автомат, винты не откручиваются!".
Мне это как то трудно понять подобные трудности.
А про оплату ... это они любят деньги просить, за отключение стояка... или за ремонты на нём. Вот только не понятно, что они подразумевают под "техобслуживанием" за которое деньги жильцы платят? |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 12:37 |
[цитата] |
Итак.... Уж не знаю, то ли Лариса Михайловна прочитала эту тему, то ли работники сжалились над жителями квартиры, но работы по прочистке ведутся из подвала(ибо они по совету Мегавольта воспользовались "болгаркой"), а также отпала необходимость в написании заявления.....
Спасибо форуму Тучково.ком и личному вмешательству Ларисы Михайловне, если она посодействовала в решении проблемы! Очень хорошо, что руководители хотя бы одной организации в районе реагируют на жалобы граждан! Однако остается вопрос о повседневной добросовестности работников УК " Реал-сервис", ведь некоторые жители до сих пор не могут постоять за себя и сообщить куда следует....
Даёшь УК с человеческим лицом и с руками из положенного места!! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:24 |
[цитата] |
Гость, я в недавнем прошлом работал слесарем, и как мне известно, что стояк канализации не на каких болтах не даржится, его чеканят, что-то не то ты говоришь, или не так объяснили, или не так понял или я нетак понял, Да и как писал megavolt70 балгарка в данном случае вообщето не нужна. Просто из собственного опыта хотел бы сказать, что часто мне приходилось из стояка канализации даставать ритузы, котят которых топят в унитазе, картошку и грибы, кашачий наполнитель, остатки всего что есть выплюхивают в канализацию думая что она все проглотит, но потом кричим "Даёшь УК с человеческим лицом и с руками из положенного места!! " да хоть с каким ты лицом не дай нам любое УК, если сами не будем свиньями, то и "лицо" никакое не надь. А на счет того, что писала ксюша "обратитесь в адм к эфенди решает четко быстро и контролирует", потом както страшно пишет "сходи предложи но будь осторожен" и че, ну тогда я предложил бы съездить и посмотреть на прежнее место работы того, кто "решает чктко быстро и контролирует", мне один человек предложил посмотреть, я посмотрел, да понял - там небыло порядка лет так надцать, да и при нем на свалке вместе с отходами нас хоронят, вот тебе и решение вот тебе и и контроль. Даешь голосование на запрет свалки как на свалке так и в канализацию. я проголосовал, а ты??????? |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:17 |
[цитата] |
Гость
А здесь вы повежливее.Да кстате опыт слесаря у вас не большой.Потому что болты там есть целых 2.А находятся они на ревиске.Если труба чугун |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:56 |
[цитата] |
Гость
НЕ К тому что я учу ,вы слесарь не кудышный, если не знаете где болты стоят,я не слесарь и то знаю где стоят болты и как чистить нужно стояк. не предлагай чистит не буду,если хотите научу на месте.А зря Лариса Михайловны хаете,таких еще поискать.Только с ней надо умет говорит. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 18:28 |
[цитата] |
шла речь о трубе а не о ревизке. и сколько болтов есть на ревизке я знаю, вот только на трубе их что то не находил |
|
|
|