Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 14:51 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | Простите, но мне не показалось, что материал с Тихоновой -- аналитическая статья. На мой взгляд, вы материалы "КЗ" трактуете только в одну, нужную вам сторону, и никак не хотите поискать другой смысл. |
Если бы это было так - то по хорошему "независимое" КЗ должно было бы опубликовать и другую точку зрения, а где же она? Определенно только одна сторона представлена, что на независимость никак не тянет.
Элвис писал(а): | я же объяснил еще в первом посте, что администрация покупает место в газете, как любой предприниматель, для саморекламы. Купите себе место и рекламируйтесь. Кто мешает?
Вам просто это не нужно. А администрации нужно |
Во-первых, места покупаемые администрацией выходят либо в муниципальном вестнике, или с пометкой "на правах рекламы". Никаких указаний в интервью МИТ о том, что это проплаченное место я не заметил. Во-вторых мне лично мешает отсутствие денег на эти цели, а у администрации они есть. Но есть небольшой нюанс - откуда беруться деньги у администрации на это?
Я бы не стал сильно обелять красное знамя - есть точка зрения районной администрации и они будут её высказывать, и не надо строить тут иллюзий, о честной и неподкупной Ирине Кулаковой.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Элвис писал(а): | По поводу интервью Тихоновой: от корра там только первый абзац. Остальное -- Тихоновский трёп, оформленный в человеческую речь. Вам не понравилось "так называемая ЗИЛовская свалка"? Так это просто оборот. У этого места есть официальное название? |
Думаю совершенн очевидно, что не понравился именно этот треп, то что его вообще напечатали. Ведь был там корреспондент, пусть он своими словами расскажет, что было. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 14:54 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | Не хочу выступать защитником "КЗ", но приходится. Вы бы еще на пресс-службу главы наехали Very Happy
Бесполезный, короче спор. Каждый в свою трубу дует |
Ну вот и посмотрим в скором будущем, на сколько объективной данная газета является, Лёха уже отправил туда свой ответ на интервью Тихоновой, с просьбой разместить данное письмо, для объективности освещения темы рекультивации свалки.
Элвис писал(а): | я же объяснил еще в первом посте, что администрация покупает место в газете, как любой предприниматель, для саморекламы. Купите себе место и рекламируйтесь. Кто мешает? |
А что? Это идея! Самое оно, проверить на сколько лояльна газета к Якунину, разместив на её полосах жесткую критику данного господина! Вот только где бы деньги найти, Якунин ведь на бюджетные средства это делает, а мой бюджет не сравним с районным.... |
|
|
Элвис заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:12 |
[цитата] |
Я и не обеляю газету. А о г-же Кулаковой пока ничего сказано не было (с моей стороны). Я о корреспондентах.
AI'M писал(а): | Так судя по видео там барышня с диктофоном крутилась, надо полагать, что она из этой газетки, а газетка "Красное знамя", как и "Рузский вестник" едорасами контролируется, а цель у них одна - начать бабло рубить со свалки в центре Тучково! Другое дело что за люди в этих газетах работают, что без зазрения совести врут напропалую, тем самым нашего районного едорасского упыря ублажая, а после работы бегут оплачивать завышенные счета по квартплате..... Вот это истинные рабы системы, за копейки для барина любую подлость сделают! |
Врут напропалую, будьте уверенны, не корреспонденты. По крайней мере, не эти. К слову, о корреспондентах вообще -- на самом деле врунов из них раз два и обчелся. Журналисты выбивают информацию изо всех источников, и, знаете ли, не так легко понять, что из этого потока д@@@@ма, простите, есть на самом деле правда.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
lexa писал(а): | Во-первых, места покупаемые администрацией выходят либо в муниципальном вестнике, или с пометкой "на правах рекламы". Никаких указаний в интервью МИТ о том, что это проплаченное место я не заметил. Во-вторых мне лично мешает отсутствие денег на эти цели, а у администрации они есть. Но есть небольшой нюанс - откуда беруться деньги у администрации на это? |
А вы не думали о существовании каких-нибудь договоров? Например, газета занимает кабинет в здании администрации и не платит аренду, за это предоставляет газетную площадь под саморекламу Якунину.
Это, конечно же, для примера, не стоит принимать за чистую монету.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Боюсь, что из меня сейчас выйдет оппозиция оппозиции Хочу напомнить, что я всего лишь против несправедливого, на мой взгляд, наезда на местных журналистов, считаю, что не следует возлагать большие надежды на районную прессу, и, как следствие, хаить её, почём зря |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:22 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | Журналисты выбивают информацию изо всех источников |
В Красном знамени не выбивают! Захотели бы выбить, то поучаствовали бы в расследовании, поспрашали бы недовольных почему они так не довольны и чем аргументируют, однако почему-то на страницах КЗ одни довольные ЕдРом да якуниным! Коммунизм уже наступил??
Добавлено спустя 47 секунд:
Элвис писал(а): | считаю, что не следует возлагать большие надежды на районную прессу |
А вот это в точку! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:24 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | Например, газета занимает кабинет в здании администрации и не платит аренду, за это предоставляет газетную площадь под саморекламу Якунину. |
Давайте не будем свалиться в волшебную страну эльфов, если сдает площадь под саморекламу Якунину, то это не может называться независимой прессой. И поэтому я лично не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Наличие независимой точки зрения у газеты, которая находится в здании администрации и существует по большей части за счет бюджета? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:25 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | как следствие, хаить её, почём зря |
А вот с этим не согласен, там тоже люди работают, которые должны отвечать за свои дела! |
|
|
Элвис заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:26 |
[цитата] |
Алексей, мне сейчас надежный ситочник сообщил, что ваше письмо в газету не пришло. Так как там вообще с интернетом бывают проблемы, советую не полениться, приехать с флешкой и все лично передать. Заодно пообщаетесь. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:28 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | Хочу напомнить, что я всего лишь против несправедливого, на мой взгляд, наезда на местных журналистов, считаю, что не следует возлагать большие надежды на районную прессу, и, как следствие, хаить её, почём зря |
Ну как так - журналисты не виноваты, а газета сама по себе такая выходит? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Элвис заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:28 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Давайте не будем свалиться в волшебную страну эльфов, если сдает площадь под саморекламу Якунину, то это не может называться независимой прессой. И поэтому я лично не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Наличие независимой точки зрения у газеты, которая находится в здании администрации и существует по большей части за счет бюджета? |
А я и не говорил, что это независимая пресса. в нашей стране вообще есть что-нибудь, кроме общественных организаций, независимое? |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:29 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | письмо в газету не пришло. |
- Ало, девушка, до меня СМСки не доходят!!!
- Ну, не знаю, попробуйте ещё раз прочитать... _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Элвис заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:29 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Ну как так - журналисты не виноваты, а газета сама по себе такая выходит? |
Кроме журналистов в газете есть еще люди, и я не о вёрстке и бухгалтерии =)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Честно говоря, господа, я с вас фигею. Вы в каком мире живете?
Журналисты -- наёмные рабочие. Я прям так сижу и вижу, как дворник вместо того, чтобы двор подметать, по личной инициативе лавки переставляет и бордюры в розовый цвет выкрашивает.
Им дают задания и они их выполняют. Если не выполняют, их увольняют по статье "не справляется со своими обязанностями"
Это кто еще в стране эльфов
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Майор Снегирёв, а письмо в редакцию действительно не попало. Вот был бы отличный повод пофлудить, не скажи я вам, что оно не пришло адресату Опять бы бедные журналисты были во всем виноваты
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
вы бы не в местную газету писали, от которой толку, как от козла молока, хоть че ты в ней опубликуй, а, например, во Всемирный фонд дикой природы. Они сейчас как раз занимаются сбором информации о так называемых рекультивациях и о мусперзаводах. Судятся и успешно |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:40 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | Журналисты -- наёмные рабочие. ........ Им дают задания и они их выполняют. |
Вот я и говорю:
AI'M писал(а): | Другое дело что за люди в этих газетах работают, что без зазрения совести врут напропалую, тем самым нашего районного едорасского упыря ублажая, а после работы бегут оплачивать завышенные счета по квартплате..... Вот это истинные рабы системы, за копейки для барина любую подлость сделают! |
|
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:40 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | Вот был бы отличный повод пофлудить, не скажи я вам, что оно не пришло адресату |
К нам пришло письмо без даты...
Вот... так...
Не серчайте, товарищ, настроение хорошее... _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Элвис заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:46 |
[цитата] |
AI'M писал(а): | Другое дело что за люди в этих газетах работают, что без зазрения совести врут напропалую, тем самым нашего районного едорасского упыря ублажая, а после работы бегут оплачивать завышенные счета по квартплате..... Вот это истинные рабы системы, за копейки для барина любую подлость сделают! |
про "врут" я уже отвечал, а про тарифы -- сомневаюсь, что вы пойдете рыться в архивы, но эти же журналисты неоднократно пытались через газету добиться снижения цен на ЖКХ услуги.
Интересно, вы предприниматель (барин со своими рабами) или кто? Тоже на барина работаете? Или у вас барин как-то по-другому называется, так как вы не журналист?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Майор Снегирёв, я не серчаю) |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:49 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | Честно говоря, господа, я с вас фигею. Вы в каком мире живете?
Журналисты -- наёмные рабочие. Я прям так сижу и вижу, как дворник вместо того, чтобы двор подметать, по личной инициативе лавки переставляет и бордюры в розовый цвет выкрашивает.
Им дают задания и они их выполняют. Если не выполняют, их увольняют по статье "не справляется со своими обязанностями" |
Но это же не значит, что за свои дела они не должны нести ответственности?
Элвис писал(а): | вы бы не в местную газету писали, от которой толку, как от козла молока, хоть че ты в ней опубликуй, а, например, во Всемирный фонд дикой природы. Они сейчас как раз занимаются сбором информации о так называемых рекультивациях и о мусперзаводах. Судятся и успешно |
Мы вообще бы тему эту не подняли, не решив ты встать на защиту рузских тружеников пера Что поделать есть у нас на форуме отдельные личности, весьма эмоциональные!
А про Всемирный фонд спасибо за идею! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|
|
|
Элвис заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:08 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Но это же не значит, что за свои дела они не должны нести ответственности? |
про какие именно дела ты сейчас? интервью с Тихоновой никак не отпустит? Сам же не хотел сначала писать ответ. А раз уж решил, то доводи дело до конца. Письмо в газету не пришло. Им и самим интересно, что "Гражданский выбор" ответит. Сразу советую подсократить текст. Все-таки Тихонова, какая-никакая, а чиновница, у нее весу больше, а вы -- общественная организация. Вам сложнее. Скорее всего так письмом и пройдете. А письмам много места по закону жанра не дают. Такой вот несправидливый у нас мир
Не, а на самом деле я серьезно. Не нужно делать из газеты врага заранее начиная относиться к ней враждебно. Лучше всего поговорить лично, без агрессии, нравоучений и претензий. Пришел с письмом на флешке, попил чаю, все объяснил, и дело в шляпе. Я вам сразу говорю -- журналисткого расследования не будет. Уровень не тот. Хотя, кто знает. И вообще -- есть же НТВ! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:16 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | про какие именно дела ты сейчас? |
Про работу журналистов, я же тебя процитировал выше.
Элвис писал(а): | интервью с Тихоновой никак не отпустит? Сам же не хотел сначала писать ответ. А раз уж решил, то доводи дело до конца. Письмо в газету не пришло. Им и самим интересно, что "Гражданский выбор" ответит. |
Интервью с тихновой меня отпустило сразу же, после того, как я поставил точку. Если до редакции не дошло - они читают этот форум крайне внимательно и могли найти мое сообщение в соответствующей теме, само письмо лежит на сайте. Если не хотели - ну что поделать. Я не могу настаивать, нет у меня такого права.
Элвис писал(а): | . Сразу советую подсократить текст. Все-таки Тихонова, какая-никакая, а чиновница, у нее весу больше, а вы -- общественная организация. Вам сложнее. Скорее всего так письмом и пройдете. |
У меня нет цели всеми силами попасть на страницы районной газеты, я предложил им выслушать другую сторону - теперь им решать, делать это или нет. Просто если не делают - значит и не надо говорить о какой-то независимости. Элвис писал(а): | Не, а на самом деле я серьезно. Не нужно делать из газеты врага заранее начиная относиться к ней враждебно. Лучше всего поговорить лично, без агрессии, нравоучений и претензий. Пришел с письмом на флешке, попил чаю, все объяснил, и дело в шляпе. Я вам сразу говорю -- журналисткого расследования не будет. Уровень не тот. Хотя, кто знает. И вообще -- есть же НТВ! |
Мне не интересна эта газета, не вижу смысла ходить чаи распивать. Расследования провести я в состоянии сам, время мое подороже будет. Им не нужна я, то почему мне нужна эта газетка, с таким малым тиражом и встроенная в вертикаль власти?
Предлагаю эту тему, закрыть, очевидно что мы не придем к согласию _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:21 |
[цитата] |
Элвис писал(а): | про "врут" я уже отвечал, а про тарифы -- сомневаюсь, что вы пойдете рыться в архивы, но эти же журналисты неоднократно пытались через газету добиться снижения цен на ЖКХ услуги. |
Несколько раз попадал я на явно заказные статьи, перед различными выборами, достаточно грязно они выглядели,к сожалению нет времени рыться в архивах Интересно и кто же их пишет? Не журналисты? Кто тогда? Бодрые интервью с чиновниками всех мастей о том как хорошо в районе жить это что независимое издание? Может действительно я погорячился, обвинив журналистов во лжи? Тогда готов извиниться, если увижу хотя бы пару статей о реальном состоянии дел в районе, после 5 лет правления якунина! Замалчивание,преукрашивание и однобокий подход в журналистской работе в независимом издании стоит приравнивать ко лжи, ятд.....
Кстати никто не встречал статейку в виде письма жителя Одинцовского района, в котором он обличает Алксниса в том, что он повысил колличество алкоголиков в районе за время своего депутатства? Если мне не изменяет память это было в прошлом году перед выборами..... Элвис писал(а): | Интересно, вы предприниматель (барин со своими рабами) или кто? Тоже на барина работаете? Или у вас барин как-то по-другому называется, так как вы не журналист? |
Если меня будут заставлять делать непотребные вещи, то нафиг такую работу, я не раб, чтобы идти ради денег наперекор моим принципам! Элвис писал(а): |
Майор Снегирёв, я не серчаю) |
И на меня также не серчайте сильно, настроение в последнее время не очень. Видимо близкое общение с порошком со свалки и с тучковскими депутатами дает о себе знать! |
|
|
Элвис заглянувший
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:26 |
[цитата] |
я уже давно назвал этот спор бессмысленным, но никак не могу остановиться
lexa писал(а): | Интервью с тихновой меня отпустило сразу же, после того, как я поставил точку. Если до редакции не дошло - они читают этот форум крайне внимательно и могли найти мое сообщение в соответствующей теме, само письмо лежит на сайте. Если не хотели - ну что поделать. Я не могу настаивать, нет у меня такого права. |
Есть право, и им можно пользоваться. Другое дело, что тебе действительно эта газета не нужна. Объективно -- от этого письма никому ни холодно ни жарко не станет.
К слову, я бы вообще ничего не писал, не обзови товарищ AI'M журналистов врунами. Мне больше нравится позиция созерцателя
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
AI'M писал(а): | перед различными выборами, достаточно грязно они выглядели,к сожалению нет времени рыться в архивах Интересно и кто же их пишет? Не журналисты? |
не поверите -- не журналисты
AI'M писал(а): | И на меня также не серчайте сильно, настроение в последнее время не очень. Видимо близкое общение с порошком со свалки и с тучковскими депутатами дает о себе знать! |
Ответная просьба не серчать. Предлагаю пока все настроены не серчать друг на друга поставить точку =) |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:33 |
[цитата] |
Элвис писал(а): |
Ответная просьба не серчать. Предлагаю пока все настроены не серчать друг на друга поставить точку =) |
Окей, товарищ! |
|
|
Дядюшка Вилли писатель
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:09 |
[цитата] |
Не стоит придавать значение позиции "нужного" листка (от слова "нужник"). Журналисты КаЗы как голубой воришка Альхен. И вранье писать стыдно и мутный может снять с довольствия. |
|
|
|