САЙТ ФОРУМ ФОТО


Я и моя страна: Российское политическое чудо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:19  Я и моя страна: Российское политическое чудо [цитата]


Отличная статья мне попалась в газете "Ведомости", рекомендую к прочтению!


Британские журналисты ввели в оборот выражение «экономическое чудо», потому что были поражены ростом немецкой экономики в послевоенные годы. Побежденная Германия в 1950-е гг. развивалась в два раза быстрее победителей и один за другим отнимала рынки у бывшей империи.

Стремление общества восстановить страну, готовность работать по многу часов за небольшие деньги, помощь США (которую не стоит переоценивать — Германия выплачивала репарации), освобождение курса валюты, максимальное использование всех конкурентных преимуществ на рынках — рецепт, который чуть позже адаптировала для себя Япония. Вдохновляясь тем же примером, Сингапур, Южная Корея, а позже и Китай выработали для себя свои стратегии роста, в которых, если задуматься, чудесного было немного. Это примеры успеха целенаправленной политики роста и развития.

Когда политики мыслят стратегически, когда их знания и хитрость направлены на поиск наилучших возможностей внутри страны и во внешнем мире, а гражданам созданы условия для самореализации, то результатом оказывается предсказуемое экономическое чудо.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249374/rossijskoe_politicheskoe_chudo#ixzz153BPifcu

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!


Последний раз редактировалось: lexa (Пт Сен 23, 2011 08:24), всего редактировалось 1 раз
ПРОРОК
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 28, 2011 23:15  [цитата]


"Хитровымудренная" стратегия и политика Главы "Справедливой России"! Прошу всех почитать и обсудить! Очередное "блудилово"! Сами себя скоро начнут перехитрять!

http://www.mk.ru/politics/interview/2011/02/28/568963-mironov-pokazhet-figu.html
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:45  [цитата]


Горби. Человек лишенный имени?


2011-03-01 09:47
А.К. Трубицын,
kprf.ru


В старые времена особо омерзительных преступников лишали имени. Садистку-помещицу Салтычиху, убившую более сотни своих крепостных, было запрещено называть по имени, и называли в мужском роде – «он». В Швеции, обращаясь к преступнику, говорили: «ты, которого раньше звали так-то». Тот, кого раньше звали Горбачевым, сам отказался от русского имени и стал для всего мира – «Горби».

Он еще отравляет воздух преданной им России своим смрадным дыханием, и накануне своего 80-летия созвал пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать, что словесный понос, которым он страдал всю жизнь, так и не излечился. Бесстыдно и нагло этот организм, на совести которого – если предположить, что у него есть совесть – развал великой страны, сотни тысяч жертв и миллионы искалеченных судеб, похвалялся своими деяниями.

Итак, о чем же он болтал?

ГОРБИ: Удивительно, оказывается, за все эти годы мы не разобрались, откуда я появился, а это всех беспокоит. Когда-то моя мать приглашала на лето дочь Ирину, и, уже взрослой, Ирина как-то в разговоре со мной говорит: "Папа, а ты знаешь, что ты родился как Иисус Христос?" Во время родов ее отвели к хлеву, и там на соломке я и родился.

Разобрались, давно разобрались. Невозможно предположить, что это существо появилось «из тех ворот, что и весь народ», как говорили на Руси. Когда думаешь о Гитлере, который хотел силой расчленить страну и о Горби, который сделал это подлостью, на ум приходят чуть измененные строки Пушкина: «плюгавый выползок из гузна Вельзевула». Оттуда и появился.

ГОРБИ: Я был из семьи крестьян, оба деда получили землю от Ленина, и это оправдывало его в их глазах даже после того, как дед оказался в тисках той инквизиции.

И вот Горби решил «отомстить за деда». И для того отнял землю у крестьян, пустил на поток и разграбление, вновь сделал крестьян бесправными батраками. И не надо кивать на Ельцина – этот «процесс пошел» запустил именно Горби.

ГОРБИ: А потом началась война. Прискакал к нам вестовой и сообщил: "Началась война", потому что радио в то время не было. И начался другой отрезок моей жизни - оккупация. Когда отец вернулся, я уже вырос, мне было почти 15 лет. Когда он увидел меня, сказал то, что я запомнил на всю жизнь: "Довоевались".

А вот с этого момента чуть подробнее, пожалуйста. Получается, не надо было воевать? Выходит, что в оккупации Горби было лучше? Что значит это «Довоевались»?

ГОРБИ: А потом была жизнь, я с 15 лет пошел работать на комбайне. В школу меня возвращали - 2 года я не учился. Но закончил 10 классов с похвальной грамотой. Никто меня никогда не контролировал, и некому было контролировать: и мать и отец - малограмотные. Когда я заканчивал школу, физика и математика были любимыми предметами, но поступил я в юридический. Я взрослел и хотел что-то реально делать, как юристы.

Ну, во-первых, в то время многие и многие ребята начинали трудовой путь в 15 лет – страна была в руинах после гитлеровской попытки расчленить ее. Я и сам пошел работать на завод в 16 лет и учился в вечерней школе. А во-вторых – это ж как надо было работать, чтобы реальным делом считать не работу на комбайне, а писание бумажек в юридической конторе? Не уборку хлеба, а крючкотворство? И в школу юного Горби возвращала Советская власть – а при «демократии» власти глубоко плевать, учится парень или черт знает чем занимается.

ГОРБИ: Я отправил документы, а потом пришла телеграмма, в которой были две строчки: "Вы зачислены с общежитием". То есть я не ездил, со мной не беседовали, я экзаменов не сдавал – и меня зачислили. Но нужно иметь в виду, что я уже пять лет работал, с 17 лет имел орден Трудового красного знамени и в 10 классе поступил в партию. Дед был старый коммунист, а отец поступил в партию на фронте, и они меня поддержали, так что я был общественно активный человек. Я был секретарем комсомольской организации и был членом райкома комсомола.

И это, похоже, настолько обидело Горби, что он решил разрушить эту страшную тоталитарную систему, при которой деревенского паренька просто так зачисляли в университет – да еще с общежитием и, как можно догадаться, стипендией. А заявление Горби о приеме в партию интересно было бы почитать – что там он обещал и в чем клялся.

ГОРБИ: Думаю, если бы не было университета, я бы не сидел сейчас перед вами, потому что он задал и высоту, и направление моей жизни. Приехал я на родину после университета на стажировку в прокуратуру. Семь дней я стажировался, а на восьмой меня забрали заместителем секретаря заведующего отдела райкома комсомола. Так что я юрист отличный. Но я оправдываюсь тем, что Богу понадобилось семь дней, чтобы создать целый мир, так что за семь дней и я мог многое понять.

Вот такой звериный оскал тоталитаризма. В университете на халяву выучили. А потом пришли ночью страшные агенты НКВД, скрутили-повязали бедного Горби и забрали. Вот к другим почему-то не приходили и не забирали, а к Горби пришли. А уж как он упирался, как он вопил: «Не хочу, не буду!» - а его забрали. И усадили в руководящее кресло, негодяи. Послушаешь Горби – и плакать хочется над его несчастной судьбой, и дать ему конфетку в утешение.

ГОРБИ: И я с тех пор в политике, с 1955 года и официально. Там прошла вся моя карьера. Дважды или трижды я собирался уходить из политики, сдал кандидатский минимум по экономике и написал диссертацию. И пока происходили эти события, я оказался на посту первого секретаря райкома партии, а в последующий год членом ЦК, депутатом Верховного Совета СССР - и после этого всего я решил остаться в политике. Я не жалею, что я остался, хотя и многое пережил.

Обратите внимание: события происходят, а Горби оказывается (оказывается!!!) на посту первого секретаря райкома и вприпрыжку бежит по карьерной лестнице. Вот вечерком лег в кроватку, просыпается – и оказывается первым секретарем. И не стремился, не промыливался, не подсиживал, не интриговал, не пролазил – а вот так: оказался. И, естественно, не жалеет – у него и нос лапше, и губа в борще, и вообще! А то, что страна развалена, промышленность уничтожена, наука деградировала, реки крови пролиты в «локальных конфликтах» - об этих результатах своего правления Горби не жалеет.

Диссертация Горби по экономике – это отдельная песня. Будучи раннеспелым комсомольско-партийным деятелем, он заочно окончил Ставропольский сельхозинститут и получил специальность агронома-экономиста. И диссертацию писал, не вылезая из руководящего кресла. Стоит ли удивляться, что с такими познаниями в экономике этот агроном-заочник в рекордные сроки привел советскую экономику к полному краху?

ГОРБИ: Без натяжки говорю: жизнью я доволен, хотя когда-то я тяжело переживал то, что случилось со мной, и написал тогда статью "Счастливых реформаторов не бывает". Я решил тогда, что я действительно ошибся. Но сейчас я думаю, что у меня счастливая судьба.

Ну, не может Горби без вранья. Нет, насчет того, что жизнью доволен – не врет, конечно. Доволен, прямо сочится довольством – Гитлер не смог страну разрушить, а Горби смог, чем не повод для самодовольства. Да и человек он явно не бедный. А вот насчет счастливых реформаторов – врет.

Был у нас такой реформатор – Петр Великий. И когда умер он, Феофан Прокопович подвел итог его реформ: «Не весьма же, россиане, изнемогаим от печали и жалости, не весьма бо и оставил нас сей великий монарх и отец наш. Оставил нас, но не нищих и убогих: безмерное богатство силы и славы его, которое вышеименованными его делами означилося, при нас есть. Какову он Россию свою сделал, такова и будет; сделал добрым любимою, любима и будет; сделал врагом страшную, страшная и будет; сделал на весь мир славную, славная и быть не престанет. Оставил нам духовная, гражданская и воинская исправления. Убо оставляя нас разрушением тела своего, дух свой оставил нам».

Разве это не счастье реформатора, когда о нем говорят такое, когда он навеки остается с этим в благодарной памяти потомков? А что сделал Горби? Добрым любимая стала Россия? Да добрые, глядя на ее унижение, слезы проливают. Врагам страшной стала Россия? Да враги ее, безоружную и бессильную, всерьез не воспринимают. Военные специалисты рассчитали, что если бы Вермахт с тем же самым оружием сороковых годов прошлого века вновь пошел на Россию, то через три недели дошел бы до Урала. Сделал на весь мир славною? Сделал на весь мир посмешищем – где и когда было видано, чтобы страна сама отказывалась от геостратегических территорий, которые собирала веками? Вот это и считает Горби своей счастливой судьбой.

А что касается ошибок – так еще Талейран сказал, что для политика ошибка хуже любого преступления.

И особенно мерзопакостно выглядит Горби и особенно пустыми выглядят его убогие рассуждения насчет «демократии» на фоне стремительно развивающегося под руководством Коммунистической партии Китая.

Там сделали правильные выводы из проведенной Горби «перестройки» и показывают всему миру, что может сделать страна, опирающаяся на однопартийную систему, научный подход к управлению экономикой, идеи равенства и справедливости.



А.К. Трубицын.



P.S. «Демократические» пописыватели любят порассуждать на тему, что Горби, дескать, «проделал совершенно драматическую эволюцию - от убеждённого коммуниста к человеку, который сыграл одну из ключевых ролей в том, что Коммунистическая партия прекратила своё существование». Вранье в каждом слове. Не был Горби «убежденным коммунистом» - убежденные не предают. А если только появляются малейшие сомнения в своих убеждениях – кладут партбилет на стол и в сторонке разбираются в этих сомнениях и убеждениях. И Коммунистическая партия не прекратила свое существование – она уверенно ведет великий Китай по пути прогресса.

Философ Оккам учил когда-то не умножать сущностей без необходимости – правильным является наиболее простое объяснение. В случае с Горби это значит, что не было никакой «эволюции» – было желание как можно лучше устроится и как можно больше хапнуть. Реализовалось это через раннее членство в КПСС – в десятом классе вундеркинд втирался в партию. Появилась возможность получше устроиться за счет расчленения и развала страны – устроился. Вот и вся «эволюция».

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 02, 2011 19:42  [цитата]


«Великая европейская стена» - последний шанс испуганных буржуев?


2011-03-02 15:20
Интернет-газета "Neviditelny pes",
Чехия,
Вацлав Гусак


Миллионы, возможно, десятки миллионов граждан африканских стран под угрозой массового голода отправляются в Европу, пишет Вацлав Гусак в чешской интеренет-газете «Невидителни пес». «Если мы хотим выжить, мы должны быстро начать готовиться к этому. Как представители самобытных европейских народов и государств мы должны решительно отойти от позиции мультикультурализма, псевдокорректности и обвинений самих себя. За нынешнее положение и будущее населения этих стран мы не несем никакой ответственности, мы не обязаны за свой счет их спасать. Все равно бы эта помощь, в конце концов, обернулась против нас».

Но это еще не все. Читаем дальше. «Единственный шанс Европы сию же минуту начать строить «Великую европейскую стену», хоть и в некой современной, скорее организационной, форме. Создать общеевропейскую линию обороны и занять ее. И стрелять, если понадобится. Экономических эмигрантов из Африки сюда просто нельзя пускать, даже если они в итоге переубивают друг друга или умрут от голода. Если мы этого не сделаем, от голода (или иначе) в итоге умрем мы, европейцы».

Трудно поверить, дорогой читатель, что этот расистский бред доносится из страны, имеющей большие заслуги перед мировой культурой, родины знаменитых философов, писателей, композиторов, путешественников, общественных деятелей. Страны Гуса, Жижки, Каменского, Готвальда. Чего только не происходит с людьми, живущими под сенью долларовой свастики и символики НАТО.

Впрочем, в статье есть еще кое-что, есть еще один рецепт выхода из положения. Не только строить стену и готовиться стрелять. «Единственный шанс североафриканских арабов – добиться принципиальных изменений в демографическом развитии и стремиться к массовому образованию молодежи».

Все эти рекомендации имеют мало общего с реальными проблемами Африки. Дело прежде всего не в демографии и образовании. Африка – богатейший континент, насыщенный разнообразными природными ресурсами, золотом, алмазами, нефтью. Он способен обеспечить свое миллиардное население. Но для этого нужно окончательно сбросить путы колониализма, которые связывают его в течение столетий, освободиться от гнета «передовых» европейских держав и США. Социалистический Советский Союз внес основополагающий вклад в рвзвитие революционного процесса на континенте, именно благодаря ему 1960 год стал для всего мира освободительным «Годом Африки». Нынешняя капиталистическая Россия не хочет и не может помогать борьбе его народов. Разве что не откажется вместе с империалистами строить «общеевропейскую линию обороны». Ведь ахинея чешского политика весьма созвучна настроениям российской буржуазной элиты.

Любые формы финансовой и гуманитарной помощи от развитых стран оказались контрпродуктивными. Если бы дарители давали эти средства исключительно на образование и целый комплекс мер по его поддержке, на том континенте все уже могло бы быть гораздо лучше. В обозримом будущем миллионы африканцев должны будут умереть, чтобы десятки миллионов африканцев могли позднее относительно счастливо жить. Мы должны понять, что, если они не умрут, умрем мы. Третьего не дано. Поэтому давайте быстрее вместе строить «Великую европейскую стену». Если мы не создадим ее, нам придется расстаться с нашим относительным процветанием и свободой наших детей. Потом при любых обстоятельствах мы уже не сможем ее отстоять.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Мар 03, 2011 14:24  [цитата]


Кидатели клича


2011-03-03 10:56
А.К. Трубицын,
kprf.ru


«Президент РФ Дмитрий Медведев призвал вузы прекратить готовить юристов и экономистов в огромных количествах… Это, конечно, плохо для нашей страны, потому что нам катастрофически не хватает инженеров, специалистов в области точных наук и, к сожалению, престиж этих профессий за определенные годы очень сильно поблек", - отметил Медведев… …В 1950-е годы был кинут клич о том, что нужны инженеры, "и мы получили большое количество талантливых людей, которые и создавали наш научный потенциал, развивали нашу промышленность". "И нам нужно делать что-то подобное", - сказал Медведев…» (Из СМИ)

Послушаешь нашего президента – и даже уже не возмущаешься. Тут уж хочется просто обнять и плакать – невежество неисправимо.

Ну неужели перед всей страной, всерьез, можно говорить такое? Откуда взялись эти «1950-е»? Откуда взялся этот «клич», кто его слыхал, и кто про него рассказал президенту? Если действительно Медведев считает, что все дело в кидании клича, то кто мешает ему набрать в грудь побольше воздуха и кликнуть что-то вроде «Ой вы гой еси, добры молодцы да красны девицы, школьные выпускники да гимназические выпускницы! А не шли бы вы в инженеры, создавать научный потенциал да развивать промышленность, приумножать капиталы буржуев, кормить орду юристов да экономистов, коих наплодили мы в великом множестве!». Всего-то и делов.

Советский инженерный корпус формировался не в «1950-е» - неужели непонятно, что победа Советского Союза во Второй мировой войне, которая от начала и до конца была войной техники, которая начиналась как война моторов и кончалась как война электроники, была бы невозможна без инженеров, конструкторов, технологов? Причем – блестящих, победивших технической мыслью и талантом не только великолепную немецкую инженерную школу, но и инженерную школу всего Запада – на вооружение Вермахта работали французские, чешские, бельгийские оружейники, автомобили, средства связи и электронные компоненты поставляли американские компании. Неужели Медведеву это непонятно? Как же он руководит страной, не понимая совершенно очевидные вещи? Или в своей ненависти к Сталину просто боится признать то, что признавали даже самые лютые и лживые враги генералиссимуса – советская инженерная школа, советский инженерный корпус были созданы в 1930-е, волей и гением Иосифа Виссарионовича. А «1950-е», со всеми их свершениями – это уже триумф тех, кто из молодых инженеров 1930-х, прошедших закалку и получивших опыт в 1940-х, стали генералами науки и промышленности, кто выводил Советскую державу в космос, осваивал мирный и немирный атом, создавал компьютеры и восхищал мир своими достижениями на всемирных выставках в Брюсселе и Монреале.

И не «кидал клич» товарищ Сталин. «Кидание клича» в виде всякого рода плакатов с бодрыми призывами было только одним из поручений, адресованных «творческой интеллигенции» где-то в последних строчках общего плана формирования инженерного корпуса.

А в основе – ясные и простые расчеты. Сколько инженеров и каких специальностей потребуется стране через 5-10-15 лет. Сколько и каких институтов надо создать для этого. Какие надо ввести стандарты образования в школе, какие предметы изучать, чтобы прививать ребятам любовь к точным наукам и технике. Какие книги, журналы, и какими тиражами надо издавать, чтобы стимулировать интерес к технике, к созиданию. Как вести поиск наиболее одаренных и как вести отбор в институты, чтобы туда шли действительно талантливые ребята, чтобы был конкурс мозгов и знаний, а не папашиных кошельков. Как оплачивать труд инженера, чтобы профессия была привлекательнее, чем профессия юриста/экономиста. И действовать по этим расчетам, а не «кличи кидать».

А прежде всего – говорить с людьми честно и точно, по-инженерному, а не по-юридически. Ведь еще Ильф определял юридический язык как «осторожный и непонятный». Что это за «определенные годы», в которые поблек престиж инженерных профессий? И с чего это вдруг он поблек? Потому что номер года выпал такой? Или потому, что пришедшие к власти «демократы» во главе с Горби и Ельциным упорно и целенаправленно вели работу, направленную на подрыв престижа наиболее необходимых для страны профессий? Ведь не бывает следствий без причин, так что было причиной нынешней катастрофической нехватки инженеров? Так проанализируйте ситуацию, назовите конкретных деятелей и опишите способы их работы, накажите виновных, да так, чтобы и другим неповадно было. Исправьте результаты их деятельности – за их счет, за те деньги, которые они «наварили» на разрушении технического потенциала страны.

Все просто – было бы только желание хоть что-то сделать. Хоть «что-то подобное» тому, что сделал для страны товарищ Сталин, создав советский инженерный корпус, советскую инженерную школу, которая решила самые сложные задачи, стоявшие перед страной, и вывела Россию на передовые позиции в области высоких технологий.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Мар 03, 2011 14:48  [цитата]


А теперь у нас будет физкультурники и М.Ч.С.ники.а остальные просто...
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:22  [цитата]


Пчелы утратили доверие президента? Министр полиции пока нет


2011-03-03 20:02
http://www.echo.msk.ru/

Вчера министр Полиции России отобрал медаль у бывшего начальника милиции Краснодарского края.
Этого начальника в декабре с треском уволил президент за бесчисленные преступления в станице Кущёвской и ее окрестностях.


Этого начальника в феврале министр Милиции России наградил медалью “За заслуги в управленческой деятельности”.
Все изумились: как можно награждать такого замаранного, да еще после того, как его выгнал президент? И вот теперь всё в порядке: медаль отобрали.

Вот она, польза реформ!
Пока Нургалиев был министром Милиции, он плохо соображал и наградил. А 1 марта он стал министром Полиции и теперь соображает хорошо.

Почему же у людей такое отвращение, почему они не радуются?
Может быть, им кажется, что это награждение было катастрофической глупостью, а поспешный отъем награды — демонстрацией рабства.

Главный вопрос нашей предвыборной эпохи: кто утратил доверие? И чьё?
Краснодарский мент утратил всехнее доверие: и местных жителей; и той части граждан, которые всё ещё интересуются такими делами; и президента.

Сохранил ли доверие министр?
Это сложный вопрос. У людей он давно доверием не пользуется, а может, и никогда не пользовался. Но доверием президента он, очевидно, пользуется, раз его ещё не уволили.

Майор Евсюков стрелял в Москве в граждан России и нескольких убил.
Мент в Туве ни за что ни про что застрелил парня и тяжело ранил девушку. Менты грабят, пытают, убивают, очень плохо охраняют аэропорты и вокзалы, а министр пользуется доверием. Что ещё он должен натворить?

Сохраняет ли доверие президент?
Судя по публикуемым опросам, да. То есть президент продолжает доверять Нургалиеву, а народ продолжает доверять президенту. Всё как в сказке.

Выбрали леопарда.
Президент публично усомнился в результатах голосования (и действительно, леопард как-то подозрительно быстро выбился из аутсайдеров в лидеры). Сомнения президента справедливы, граждане с ним солидарны: тоже сомневаются.

Но, если даже ради такой сувенирной ерунды устраивают жульнический подсчет голосов, то легко вообразить, что на гораздо более важных выборах тоже… как бы это сказать…
Но в тех результатах президент ни разу не усомнился, не утратил к ним доверия.

Национальный лидер, специально обученный помнить всё и всех, вдруг не узнал Юру Шевчука, музыканта.
Председатель парламента (который в своё время тоже был министром Милиции) изобрел безумный фильтр Петрика, который, вопреки всему, чистит от радиации.

Женщины-самоубийцы в своих автомобильчиках выезжают на встречную полосу и врубаются в правительственные лимузины.

Офицеры Госнаркоконтроля умирают прямо на рабочем месте от передоза, а Россия вышла на первое место в мире по потреблению наркотиков.

Рамзан Кадыров повторяет в интервью: “Наши люди ведь не стреляют на площади в Москве, а поют и танцуют лезгинку. Что тут плохого?”
Да, на площади они вроде бы не стреляли. Они (если речь идет только о Москве) стреляли на Ленинском проспекте и на набережной Москвы-реки, где убили депутата и тяжело ранили генерала. И еще много где они стреляли.

Ни председатели парламента (у нас их два); ни депутаты и сенаторы, которые изо всех сил вызволяют из тюрьмы уголовников; ни все те официальные лица, которые утверждают, что правительственные машины едут “по своей полосе”; ни глава Госнаркоконтроля В.Иванов; ни Кадыров; ни прокуроры, которые крышуют притоны; ни министр обороны, который рассказывает президенту, как строят дома для офицеров по 40 тысяч рублей за 1 м2, но не дает заселить готовый 500-квартирный дом, построенный по цене 15 тысяч рублей за метр, — все они (и многие другие) каким-то чудом не утратили доверия. Они — у президента, а он — у нас.

…Вчера тысяча с лишним русских крестьян уехали из Москвы и увезли сотни тонн непроданного мёда.
Впервые за десять лет. Последние два дня ярмарки в Манеже мёд отдавали за бесценок, на пасечников было жалко смотреть. Но что поделаешь — пчёлы утратили доверие президента. Ну и наплевать. Насекомые не голосуют.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2011 19:59  [цитата]


Поправ волю народа. К 20-летию Всенародного референдума о сохранении СССР


2011-03-17 13:40
Ю.В.Емельянов



Это событие порой лишь скупо и мимоходом упоминается в современных школьных учебниках России. Так, в учебнике "История России. ХХ век - начало XXI века" для 11-го класса (авторы Н. В. Загладин, С. И. Козленко, С. Т. Минаев, Ю. А. Петров; М. "Русское слово", 2008) говорится: "Проведенный в марте 1991 г. референдум показал, что граждане СССР выступают за сохранение его (Союза. Прим. авт.) в обновленном виде".

Во многих же зарубежных исторических хрониках итоги референдума искажены. Так, в изданной в 1999 году в Оксфорде "Полной хронологии ХХ века" сказано, что 17 марта "на референдуме в СССР предложение Горбачева о создании обновленной федерации социалистических суверенных республик получает незначительное большинство".

Что же на самом деле произошло 20 лет назад? На состоявшемся в первый раз за всю историю СССР референдуме его участникам был предложен бюллетень с вопросом: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?"

В референдуме приняло участие 148 миллионов 574 тысячи 606 человек, или 80% имеющих право участвовать в нем. При этом за сохранение Союза высказалось 113 миллионов 512 тысяч 812 человек, или 76,4% от принявших участие в голосовании. Совершенно очевидно, что это количество избирателей никак нельзя назвать "незначительным большинством". Против Союза проголосовало 32 миллионов 303 тысяч 977 человек, или 21,7%.

Но возникает вопрос: почему не 99% советских граждан, которые прежде на выборах в Советы всех уровней чуть ли не ежегодно выражали поддержку политике КПСС и Советской власти, выступили за сохранение СССР? Почему 32,3 миллионов проголосовали против Союза? Чтобы это понять, надо напомнить, что с начала 1988 года страну стали сотрясать умело спровоцированные межнациональные конфликты, а в различных ее концах активизировались национал-сепаратистские силы.

Длинные корни национал-сепаратизма

Усилия, направленные на раскол нашей страны по национальному признаку, были впервые предприняты не в 1988 году, а гораздо раньше. При этом они издавна получали поддержку извне. Еще в ходе подготовки Первой мировой войны под покровительством правительств Германии и Австро-Венгрии стали создаваться подпольные формирования национал-сепаратистов в Прибалтике, на Украине, на Кавказе и в Средней Азии. После начала войны в Берлине и Вене были созданы центры для повстанческих организаций Литвы, Грузии, Азербайджана и Туркестана. Между Берлином и подпольным национал-сепаратистским центром в Киеве существовала постоянная курьерская связь через Швецию.

Некоторые из этих подпольных центров использовались в ходе Гражданской войны. Кое-что, видимо, уцелело и до Великой Отечественной войны. Гитлеровская разведка сохраняла свою агентуру в Прибалтике, Закавказье и Средней Азии. В первые годы войны гитлеровцы сумели создать целый ряд антисоветских формирований из представителей различных союзных республик. По данным американского исследователя Р. Смал-Стоцкого,в германской армии служило 110 тысяч представителей народов Кавказа, 110 тысяч представителей народов Средней Азии, а также десятки тысяч выходцев из других союзных и автономных республик.

Начало «холодной войны» сопровождалось активизацией усилий Запада по организации национал-сепаратистских движений в СССР. 17 августа 1951 года палата представителей США приняла поправку к закону о взаимном обеспечении безопасности, внесенную конгрессменом Керстеном. Она предусматривала выделение средств для лиц из "Советского Союза,.. Латвии, Литвы, Эстонии или других стран, поглощенных Советским Союзом". Эти средства предназначались для того, чтобы "создать из таких лиц национальные элементы вооруженных сил НАТО или для других целей, когда соответствующим образом будет решено президентом, что такая помощь будет необходима для обороны Северо-Атлантического региона и безопасности США".

Новым шагом по организации поддержки национал-сепаратистских сил стала резолюция "О порабощенных народах", принятая конгрессом США 9 июля 1959 года. В ней содержался призыв к "освобождению... Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белой Рутении (Белоруссии. Прим. авт.), Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала (то есть, нерусских народов Поволжья и Урала. Прим. авт.) Тибета, Козакии (то есть областей, населенных казачеством. Прим. авт.), Туркестана, Северного Вьетнама и других". От имени народов этих стран и краев авторы резолюции провозглашали: "Эти покоренные нации обращаются к Соединенным Штатам, как к цитадели человеческой свободы, в поисках руководства для достижения их освобождения и независимости".

Объясняя смысл написанного им текста, фактический автор этой резолюции - сотрудник аппарата конгресса США Лев Добрянский не скрывал возможности использования межнациональных противоречий для ослабления мощи СССР: "Большинство ресурсов СССР сосредоточено в нерусских областях: сельское хозяйство на Украине, в Туркестане и Грузии, уголь на Украине и в Туркестане, нефть в Азербайджане и Идель-Урале, 90 процентов марганца в Грузии и на Украине, железная руда на Кавказе и Украине... Сорок три процента вооруженных сил СССР - это не русские".

17 июля 1959 года президент США Д. Эйзенхауэр утвердил резолюцию "О порабощенных народах" в специальной прокламации, в которой призывалось посвящать каждую третью неделю июля "порабощенным народам". Подписывая прокламацию, Эйзенхауэр призвал "народ Соединенных Штатов отмечать каждую неделю соответствующими церемониями и действиями", "изучать бедственное положение наций, порабощенных Советами", и "посвятить себя поддержке этих порабощенных наций". На протяжении всего существования СССР подобные прокламации принимались ежегодно.

Эти прокламации подкреплялись активным финансированием сил, враждебных единому государству. Особо значительные средства выделялись на радиопропаганду. Выступая на XXIV съезде КПСС (1971 г.), первые секретари коммунистических партий Латвии, Литвы и Эстонии немало говорили о подрывной деятельности Запада, направленной на разрушение дружбы между народами СССР. Первый секретарь компартии Латвии А.Э. Восс говорил: "Идеологические противники всех мастей стремятся поколебать единство народов Советского Союза и социалистического содружества, оживить националистические настроения и предрассудки. Выслуживаясь перед империалистическими разведками, злобно клевещут на дружбу и единство советских народов выброшенные на свалку истории главари латышского эмигрантского отребья. Без зазрения совести они распространяют лживые утверждения, будто в СССР существует угнетение национальных меньшинств, будто Россия всегда остается для Прибалтики "чужой страной".

Однако подобные усилия Запад предпринимал не только по отношению к прибалтийским республикам. Национал-сепаратистские настроения разжигались среди народов Кавказа, Средней Азии, славянских республик СССР.

Нельзя сказать, что эти усилия оставались бесплодными. О росте националистических настроений можно судить по отчетам, с которыми выступили на Президиуме ЦК КПСС руководители инспекционных групп, направленных в Латвию и Азербайджан летом 1959 года. Руководитель инспекционной группы ЦК КПСС Шикин докладывал: "Наиболее ярким фактом проявления местничества было возражение руководителей республики Азербайджан против строительства газопровода Кара-Даг - Тбилиси, мотивируя тем, что самим газа не хватает, а т. Рагимов на заседаниях заявил, что газ - наш, азербайджанский, и мы не можем давать его грузинам". Шикин сообщал, что председатель Президиума Верховного Совета Азербайджанской ССР Ибрагимов "назвал интеллигента, который не знает азербайджанского языка, или знает, но не говорит на нем, эджулавом, то есть отщепенцем, подлецом, предателем. Это выступление было встречено бурными аплодисментами".

Вопрос о соотношении русского и местных национальных языков встал и в связи с докладом Мухитдинова о его поездке в Латвию. Он сообщил о том, что в Латвии принято постановление не принимать на работу лиц, не владеющих родным языком. Выслушав это, Хрущев с иронией заметил: "Ульманис, он умер, он может в гробу спокойно лежать, его дело в Латвии продолжается". (Карл Ульманис - диктатор Латвии в 1934-1940 годах, установивший в 1934 году профашистский националистический режим.)

"К сожалению, - констатировал Хрущев, - это не только в Латвии. Говорят, в Литве есть целые польские районы, где живут поляки, но у руководства только литовцы, русских никуда не выдвигают, только милиционерами... У т. Снечкуса не лучше дело, чем у латышей. И в Эстонии не лучше дело, чем у латышей". Однако он не хотел обращать на эту проблему серьезного внимания. Он считал, что "все будет перемелено, и все будет на месте, но надо правду сказать, и поднять народ на борьбу против этого". Но тут же оговорился: "Не стоит калечить людей, а главное опозорим себя, что в Латвии допустили такое положение. Не надо искусственно преподносить врагам подарок, чтобы они говорили о каком-то кризисе в национальной политике". Ограничились кадровыми перемещениями. Вместо Калнберзина первым секретарем ЦК КП Латвии стал Пельше, а в Азербайджане на посту первого секретаря Ахундов сменил Мустафаева. По сути же никаких мер против роста национализма и центробежных тенденций в союзных республиках Хрущев не собирался предпринимать.

Национализм рос на почве идейного перерождения

Развитие националистических настроений, беспечное отношение к росту национал-сепаратистских тенденций стало возможным по мере идейно-политической деградации влиятельных сил советского общества, включая интеллигенцию и представителей управленческих структур. Огульная атака на Сталина, его творческое наследие и опыт государственной деятельности привела к тому, что его положения о коренных недостатках в уровне теоретической подготовки руководящих кадров были забыты. Его предложение о переобучении всех партийных руководителей снизу доверху, выдвинутое на февральско-мартовском пленуме 1937 года, не было в свое время реализовано, а затем подвергнуто вопиющему искажению. Стремление "не раскачивать лодку" снижало требовательность к партийным и государственным руководителям, которая существовала при Сталине. Фактически они обрели иммунитет от судебного наказания.

Между тем уровень теоретической подготовки, идейная убежденность среди руководителей партии на различных уровнях падала. В управленческом слое росло число лиц, озабоченных прежде всего улучшением собственного положения, а это нередко толкало их к противозаконным и аморальным поступкам. Неизбежно они вступали в конфликт с советскими порядками, основанными на социальной справедливости. Несмотря на то, что они получали более высокую заработную плату, чем средние советские труженики, и имели различные привилегии, они знали, что их материальное положение хуже, чем положение соответствующих лиц в управленческих и властных структурах капиталистических стран. К тому же, в отличие от представителей правящего класса капиталистических стран, они не могли приобретать предприятия, землю и передавать их по наследству своим детям и внукам.

Ощущение "обездоленности" было особенно сильным в управленческих структурах союзных республик СССР, так как они могли сравнивать свое положение со статусом руководителей небольших независимых государств мира, которые обладали всеми атрибутами личной власти, порой неограниченной. Они знали, какой роскошью окружали себя многие из правителей небольших государств мира, не считаясь с бедственным положением своих сограждан. Но не только амбициозный секретарь республиканского ЦК или обкома мог мечтать о привилегиях, связанных с властным положением в независимом государстве. Подобные мечты могли разделять и некоторые рядовые работники республиканского или областного масштаба. Если шансы стать в Советском Союзе министром, маршалом или послом при ООН или в соседней стране у них были сравнительно невелики, то они резко возрастали в случае предоставления отдельной республике или автономной области независимости.

К тому же руководители местного масштаба знали, что даже в том случае, если они имели поддержку в своем непосредственном окружении, они могли утратить свое положение из-за вмешательства центральных органов партийной или советской власти, вызванной реакцией на те или иные нарушения закона или морали. Такой контроль со стороны Центра за своеволием на местах они объявляли попранием суверенных прав своего народа. Эти настроения получали поддержку и среди части интеллигенции союзных республик.

Дальнейшие события показали, что немало людей в руководстве страны в Центре и на местах, таких как А.Н.Яковлев, М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин, Э.А. Шеварднадзе, секретарь ЦК Компартии Литвы А.-М. К, Бразаускас, председатель Президиума Верховного Совета Эстонской ССР А.Ф.Рюйтель, сыграли активнейшую роль в демонтаже советской системы.

Обман "обновления"

Раскол СССР был прежде всего порожден развитием антисоциалистической, буржуазной идеологии и не только в ряде союзных республик. Уступая требованиям советского народа отстоять СССР, перерожденцы прибегли к маскировке своих целей. В текст бюллетеня о сохранении Советского Союза было включено положение об "обновленной федерации равноправных суверенных республик". Поэтому последовавшие после референдума переговоры о новом союзном договоре оправдывались требованием выполнить наказ избирателей и "обновить" Союз.

Долгие переговоры представителей ряда союзных республик шли за закрытыми дверьми. При этом прибалтийские республики, а также Грузия и Армения в переговорах не участвовали, а, стало быть, их членство в "обновленном" Союзе уже ставилось под вопрос. Теперь известно, что Союзный договор, по сути, представлял собой прикрытие демонтажа СССР.

Узнав о том, что подготовленный в тайне Союзный договор без какого-то обсуждения будет подписан 20 августа 1991 г., ведущие советские руководители решили предотвратить развал Союза, создав ГКЧП.

Окончательная ликвидация СССР также произошла под видом его "обновления" в виде Содружества суверенных государств. Этот камуфляж в значительной степени способствовал тому, что народы СССР, проголосовавшие девять месяцев назад за сохранение Союза, не сумели разгадать коварного обмана.

Ныне у подавляющего большинства населения России и многих бывших республик СССР отношение к Беловежскому сговору, в ходе которого была попрана воля подавляющего большинства избирателей, выраженная ими 17 марта 1991 года, сугубо отрицательное. В ходе передачи "Суд времени" 90% телезрителей объявили Беловежское соглашение "катастрофой". Между тем, Горбачев, проложивший путь к демонтажу СССР, и Ельцин, завершивший развал Союза, стали у нынешних властей героями, удостоившимися недавно новых почестей.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2011 12:09  [цитата]


Посол РФ в Ливии назвал президента Медведева «предателем». Дипломат отозван в Москву

2011-03-22 13:56
Новый Регион,
Арина Морокова


Экс-посол России в Ливии Владимир Чамов возвращается в Москву. Чамов прибывает 22 марта 2011 года около 23.00 в аэропорт Шереметьево рейсом из Туниса. По информации ряда изданий, причиной отставки посла за несколько часов до голосования в Совете безопасности ООН по Ливии стало то, что он в телеграмме, направленной на имя Президента России Дмитрия Медведева, назвал его «предателем».

Согласно официальной версии, Чамов «…неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте».

«С моей точки зрения мы здесь видим очень серьезные разногласия в элитах, и эти разногласия по сути не касаются Ливии как таковой, а касаются всего курса и позиции России в современном мире, – заявил в интервью корреспонденту портала «Евразия» председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. – То, что произошло с послом, и очевидно, посол осуществил некий демарш, достоверно точно этого никто не знает, но соответственно этот демарш, это разногласие позиций связано с общим расхождением по дальнейшему курсу развития страны».

Что же касается происходящего в данный момент вокруг ситуации в Ливии, то, по мнению Крупнова, «…принцип гегемонии и добровольный империализм, который сегодня устанавливается в Ливии коалицией США – Великобритании – Франции – здесь, к сожалению, без России уже не обойтись. Поэтому Россия находится в сложной ситуации: либо она займет свою традиционную тысячелетнюю позицию, основанную на традиционных основаниях, либо она уйдет в сторону, но тогда следующей после Ливии может быть именно Россия».

Российские пользователи Рунета откликнулись на скандальную выходку российского дипломата горячей поддержкой: «Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы – мы не пропали! Встречаем человека, который пытался остановить Третью Мировую Войну!».

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Каддафи и Ельцин

2011-03-22 12:30
А.К. Трубицын,
kprf.ru


Нет, хорошо все же, когда страну возглавляет молодой-энергичный, в спортивной курточке. Хорошо смотрится. Ну, разве сравнить с шамкающим старичком Л.И. Брежневым?

Смотрел я на выступление Медведева перед прессой по поводу событий в Ливии, а сам все вспоминал – не без умиления – выступление Брежнева по поводу событий в Иране.

Многие уже не помнят ни событий, ни выступления – так я напомню. В давние времена правил в Иране монарх и феодал шах Мохаммед Реза Пехлеви. А от Ирана до России (СССР) рукой подать, и уже поэтому американцам надо было поддержать революцию и демократию, чтобы революционеры на выделенные доллары свергли шаха, а потом предоставили США территорию Ирана для военных баз, центров информационной войны и производства наркотиков (ну, как в Афганистане). Но тут американцам облом вышел. Денежки-то борцы с шахским режимом взяли, шаха свергли (при поддержке оптом скупленного США «мирового общественного мнения»), а вот после этого не только провозгласили Иран исламской республикой, но еще и захватили в плен американское посольство в полном составе. Кинули, можно сказать, ЦРУ-шных лохов.

Захват посольства – это во все времена casus belli, признаваемый и оправданный повод к военному вмешательству. И вот для начала янки отрядили вертолетный десант, который должен был освободить послов, атташе и обслуживающий персонал. Но ведь ихние Рэмбо только на голливудском экране крушат супостатов пачками и проявляют чудеса героизма. А в реальной действительности эти Рэмбо обделались по самые уши, часть вертолетов пожгли, часть побросали и еле ноги унесли от суровых «стражей исламской революции».

Озлились тогда американцы и направили к берегам Ирана свои авианосцы, дредноуты и прочие линкоры. А тут добрый и немощный дедушка Брежнев выступил по ТВ и прошамкал, что не позволит пиндосам устраивать войну в зоне наших интересов. Неразборчиво так говорил – но бравые янки все поняли. И быстро-быстро спрятали в жилетный карман все свои авианосные армады. И скоро-скоро начали решать все вопросы только переговорами, только мирным путем, как советовал дедушка Брежнев. И решили в конце концов, получили все свое посольство назад.

А вот наш нынешний молодой-энергичный всячески поддержал новых крестоносцев, которые устремились в Ливию за нефтью (прикрываясь, конечно идеей «освобождения гроба господ…» простите, «общечеловеческих ценностей»). И всячески осудил Каддафи за его нехорошее поведение.

Но давайте вспомним, что тот же Медведев всячески восхвалял (а по кончине и обрыдал) Ельцина. Я уже не помню, кто именно, Путин или Медведев, наградил Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством», но давайте сравним заслуги Каддафи и Ельцина перед своими отечествами.

Ельцин развалил промышленность и разграбил страну, ликвидировал все социальные завоевания народа. Специалистов высокой квалификации он сделал безработными (без всяких пособий, разумеется).

При Каддафи только пособие по безработице составляло 730 долларов в месяц.

Ельцин отменил все меры, стимулирующие рост населения. Из-за этого за годы его правления численность населения России сократилась на десять миллионов человек.

При Каддафи государство выделяет новобрачным 64000 на покупку квартиры, выплачивает за каждого новорожденного 7000 долларов, для многодетных семей создана сеть социальных магазинов с символическими ценами на основные продукты питания, лекарства отпускаются бесплатно, на каждого члена семьи государство выделяет в год 1000 долларов дотаций. Поэтому за годы его правления население Ливии почти утроилось.

Ельцин сделал неподъемной для большой части населения оплату услуг ЖКХ.

При Каддафи никакой платы за жилье не взимается, электроэнергия поставляется бесплатно.

Ельцин сделал платными образование и медицину.

При Каддафи среднее и высшее образование и медицина бесплатны, обучение и стажировку за рубежом оплачивает государство.

Ельцин буквально затопил Россию водкой – при Каддафи действует сухой закон.

Ельцин разглагольствовал о малом бизнесе и душил его налогами и поборами.

При Каддафи каждый ливиец при открытии личного бизнеса получает единовременную материальную помощь в 20000 долларов. Если человек хочет заниматься фермерством – земля, постройки и техника предоставляется бесплатно.

Ельцин расплодил ростовщиков-процентщиков, ничего не производящих и наживающихся на чужом труде.

При Каддафи кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные. Покупку автомобиля на 50% оплачивает государство. Литр бензина стоит 14 центов (примерно 40 копеек).

При Ельцине началась массовая фальсификация продуктов и лекарств, резко увеличилась смертность, продолжительность жизни сократилась до 58 лет.

При Каддафи за продажу просроченных продуктов штрафы и аресты, за фальсификацию лекарств – смертная казнь, как отравителям. Продолжительность жизни в Ливии превышает 76 лет.

Ельцин намеренно устроил войну в Чечне, провокационно предложив «взять суверенитета, сколько переварите», а потом танками и самолетами этот суверенитет отнимал. При этом погибли десятки тысяч людей, сотни тысяч стали беженцами (брошенными Ельциным на произвол судьбы).

Каддафи в минимальной степени использовал военную силу против мятежников, которые подняли монархический флаг и пытались силой установить свой режим правления.

Так что сравните и подумайте – у кого больше заслуг перед своим отечеством? Почему Медведев считает вполне допустимым уничтожение Ельциным десятков тысяч людей в Чечне, ельцинский расстрел парламента танками – и считает недопустимым подавление мятежа, при котором погибли десятки мятежников? И почему Медведев, вопреки стратегическим интересам России, поддерживает очередной крестовый поход Запада против мусульманского мира?

P.S. Поначалу думал назвать эту заметку «Муамар Каддафи и мухомор Ельцин». Потом решил, что кто-то может посчитать слово «мухомор» оскорблением, затеять судебное разбирательство и т.д., и т.п. Потому и назвал проще – «Каддафи и Ельцин», предоставив читателям самим найти определение для Ельцина Б.Н. «заслуженного перед отечеством».

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2011 12:47  [цитата]


Да, Каддафи, этакий человечище! Заботился о своем народе, прям как Сталин, правда?
_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2011 14:00  [цитата]


Smile
_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2011 18:16  [цитата]


lexa
А что была у нас в Чечне?В какой стране парламент расстреливали из танков?
Дикий
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2011 18:46  [цитата]


Каддафи не хуже и не лучше любого восточного лидера.Вот только наши друзья из Европы и Америки реагируют на них по разному.Чечня это все таки внутреннее дело,а лезть с бомбами и самолетами в другую страну,чтобы установить свой порядок-это перебор.
_________________
И вечный бой...
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2011 19:14  [цитата]


Дикий
Лезть в чужую страну,я считаю как бандитизм,а не как перебор.Пусть каждая страна разберется у себя сами.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2011 22:10  [цитата]


рамазан писал(а):
Лезть в чужую страну,я считаю как бандитизм,а не как перебор.Пусть каждая страна разберется у себя сами.


А как же наша страна в августе 2008 года ввела войска на территорию Грузии? Как это расценить?

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:08  [цитата]


lexa
Я уже свою позицию обозначил.
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:03  [цитата]


Бывший диск-жокей Медведев пригласил Deep Purple в свою резиденцию и рассказал, как ставил их на школьной дискотеке


2011-03-24 01:17
«Интерфакс»


Британская рок-группа Deep Purple, концерт которой состоится в среду в Москве, накануне вечером побывала в гостях у президента России Дмитрия Медведева.

Преданный поклонник Deep Purple, Медведев пригласил музыкантов во вторник вечером в свою резиденцию в Горках. Музыканты приехали к президенту в джинсах, майках и толстовках, только солист группы Иэн Гиллан надел пиджак.

В ожидании президента, а Медведев в это время встречался с главой Пентагона Робертом Гейтсом, музыканты рассматривали установленную в комнате аудиоаппаратуру, в том числе несколько раритетных экземпляров магнитофонов.

Перед тем как поздороваться с гостями, Медведев, войдя в комнату, на полную громкость включил короткий фрагмент записи одной из песен Deep Purple на катушечном магнитофоне. Музыканты встретили аккорды аплодисментами, а бессменный барабанщик группы Иэн Пэйс вручил президенту свои барабанные палочки.

Медведев пригласил музыкантов выпить чай с пирогами, но, видимо, перехватив взгляд одного из музыкантов, пообещал, что «когда все уйдут, принесут что-нибудь другое».

Президент заметил, что уже 33 года слушает музыку Deep Purple. «Когда я начинал слушать Deep Purple, конечно же, не мог себе представить, что буду вот так с вами сидеть за этим столом», – признался президент.

Он рассказал, что вел в школе дискотеку, на которой всегда ставил записи рок-группы. «Это была необычная дискотека, так как профилирующей музыкой на ней был хард-рок. Я приносил на утверждение комитета комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке», – вспоминал Медведев.

Президент поблагодарил Deep Purple за их творчество: «Вы прививаете настоящую музыкальную культуру, помогаете понять молодежи, что такое рок-музыка».

Он заверил музыкантов в том, что в России у них «когорта наиболее преданных фанов, сохранившаяся еще со времен «железного занавеса», передает корреспондент «Интерфакса».

В ответ солист группы пошутил, что, «когда был маленьким, ему казалось, что полицейские и президенты – это такие старые люди». «Но и это изменилось», – сделал комплимент президенту Гиллан.

Медведев возразил, что в рядах поклонников Deep Purple в России «не только престарелые люди вроде политиков и президентов». «Я вас познакомлю с одним молодым человеком, который значительно моложе меня, но тоже любит ваше творчество, и даже пытается что-то наигрывать», – пообещал он.

Медведев, как сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова, в этот раз не пойдет на концерт Deep Purple в «Олимпийском». Но во время встречи он с удовольствием вспоминал четыре концерта рок-группы, на которых побывал. «Каждый раз получал большое удовольствие. Надеюсь, что и этот концерт будет очень мощным», – сказал президент. Музыканты заверили его, что так и будет.

Далее беседа продолжалась без прессы и переводчика, Медведев перешел на английский язык.


P.S. от KPRF.RU Насколько помнится, за время своего президентства Д.Медведев не посетил ни одного выступления русских народных коллективов, не удостоил внимания даже всемирно известный Хор Пятницкого хотя бы по случаю юбилея, не встретился с его исполнителями. Безразлично относится он к судьбе другого знаменитого коллектива, бедствующего от отсутствия государственной поддержки - оркестра русских народных инструментов "Боян". Ну не любит президент России русскую народную музыку, зато обожает англо-американский тяжелый рок, о чем не устает всем рассказывать.

С другой стороны, задаешься вопросом о том, каковы были бы будущие электоральные и иные политические перспективы президента Б.Обамы, если бы он, после закрытой встречи с министром обороны России, признался в тридцатилетней горячей любви к Ансамблю песни и пляски Донских Казаков, и пригласив певцов, музыкантов и танцоров Ансамбля в Белый дом, далее за закуской и выпивкой, без прессы, переводчика и иных свидетелей, провел с ними задушевную беседу, перейдя при этом на русский язык.

Анна Иоановна с Бироном отдыхают...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

рамазан писал(а):
Лезть в чужую страну,я считаю как бандитизм,а не как перебор.

Согласно исследованию британских учёных, лидер страны, обладающей значительными нефтяными запасами, автоматически является диктатором. По заключению тех же учёных, в развитых странах, где нет своих запасов энергоресурсов, правят исключительно демократические силы, и эту демократию следует распространять любыми методами на страны с диктаторскими режимами. Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:40  [цитата]


Медведев и Путин теряют поддержку жителей России. Рейтинги тандема обновили минимумы

2011-03-24 17:37
Новый Регион,
Ольга Панфилова.

Вера жителей России в успешную деятельность руководства страны заметно ослабла. Рейтинги президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина в марте 2011 года достигли шестилетнего минимума. По мнению социологов, падение популярности тандема связано с недовольством граждан страны качеством жизни.

В марте деятельность Медведева на посту президента РФ положительно оценили 66% респондентов, что на 3% меньше результата прошлого месяца. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», проведенного 18-22 марта. Год назад работу Медведева одобряли 75% жителей России.

Согласно опросу, уровень поддержки деятельности Путина во главе правительства России снизился до 68% с февральских 73%. В марте прошлого года рейтинг Путина составлял 78%.

«Это самое глубокое падение рейтингов с июля 2005 года. Тогда это было связано с монетизацией льгот», – приводит Рейтер слова замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина.

Среди политиков, которым жители РФ доверяют больше всего, в марте на Медведева и Путина указали соответственно 34% и 39% опрошенных, хотя в январе таковых было 38% и 44%, год назад – 43% и 50%, свидетельствует исследование «Левада-Центра».

Снизился и уровень одобрения соотечественниками деятельности в целом правительства РФ – с 55% в марте 2009-2010 годов до 48% в марте текущего года.

При этом количество респондентов, которые считают, что дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, снизилось до 40% против 48% год назад, отмечает ИА «Финмаркет». В то же время на 8% увеличилось число граждан, по чьему мнению страна движется по неверному пути (с 34% до 42%).

Опрос показал, что 40% респондентов не верят, что нынешнее правительство в ближайшее время сможет добиться изменений положения дел в стране к лучшему. В прошлом и позапрошлом годах такого мнения придерживались соответственно 27% и 32% респондентов.

Как отмечают социологи, отношение граждан к правящему тандему стало меняться в худшую сторону в январе предвыборного года. В декабре 2011 года состоятся выборы в Госдуму, а спустя три месяца пройдут президентские выборы.

Вместе с тандемом падает популярность партии «Единая Россия», что подтверждают результаты региональных выборов в марте, на которых в 7 из 12 законодательных собраний списки единороссов получили менее половины голосов.

«В свое время Путин обещал удвоить ВВП, а сейчас никаких целей нет. Из кризиса вышли, а ощущения, что жизнь налаживается, так и нет. Доходы государства от высоких цен на нефть растут, а до населения не доходят. Все это дает основание для смутного недовольства», – отметил Гражданкин.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Vityz
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:26  [цитата]


lexa писал(а):
А как же наша страна в августе 2008 года ввела войска на территорию Грузии? Как это расценить?

Ну вот здесь как раз едросы, наверное за все время своего правления единственный раз, поступили правильно. Армия защитила своих граждан, ведь не секрет, что многие там имеют российское гражданство, к тому же грузинские военные вели огонь на уничтожение российских миротворцев.
А, вот кого пиндосы и их друзья так упорно "защищают" или зачищают в Ливии. Вот здесь вопрос.
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:26  [цитата]


Vityz писал(а):
А, вот кого пиндосы и их друзья так упорно "защищают" или зачищают в Ливии.

Исключительно свои интересы... Ведь, как давно известно, демократия, в их понимании, вовсе не власть народа, а власть демократов. Smile Smile Smile

Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:

25.03.2011 10:09 : Вице-премьер Игорь Шувалов может возглавить партию «Правое дело»

Как пишет сегодня газета «Ведомости», Шувалов поможет правым попасть в парламент.


Игорь Шувалов уже согласился возглавить «Правое дело», пишут «Ведомости» со ссылкой на партийца, федерального чиновника и единоросса. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет. Так, знакомый вице-премьера заявил газете, что возможность его перехода в партию обсуждается, но окончательное решение пока не принято. В секретариате Шувалова комментировать это тему отказались. Член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин кандидатуру Шувалова одобряет (цитата) «Это было бы большим благом не только для партии, но и для страны». Другой представитель «правых» Георгий Бовт не одобряет слухи на тему реорганизации партии. «Подобные прогнозы только вредят делу»,- заявил он Интерфаксу. Впрочем, политик признал, что консультации по поводу того, что может возглавить «Правовое дело» ведутся, но они пока ни к чему не привели. «Ведомости», тем временем, пишут: если Шувалов все же возглавит партию, она может стать парламентской. По информации издания, в Кремле и Белом дома такой сценарий предварительно согласован.


К выборам власти планируют создать из «Правового дела» партию – партнера «Единой России» - правые должны привлечь избирателей, которые лояльны к руководству страны, но не хотят голосовать за единороссов, пишут «Ведомости».

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Мар 27, 2011 13:29  [цитата]


Руководство КПРФ утверждает, что власти готовят новый предвыборный проект, чтобы поднять рейтинг "Единой России"

2011-03-26 22:27
ИНТЕРФАКС

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что в преддверие декабрьских выборов в Госдуму в стране будет реализован новый предвыборный проект, связанный с партией "Правое дело".

"Скорее всего, будет создан некий предвыборный проект, куда, как в служебную командировку, будут направлены наиболее одиозные личности, отметившиеся своим радикальным либерализмом. Среди них чаще всего называется министр финансов Алексей Кудрин", - сказал И.Мельников в субботу, выступая с докладом на пленуме ЦК КПРФ в Подмосковье.

Он полагает, что таким маневром власть попытается имитировать сдвиг в "Единой России" влево. "Базой для создания "правового" резервуара станет, видимо, партия "Правое дело". Эту операцию можно условно назвать "громоотвод", - сказал И.Мельников.

Заявив, что в условиях продолжающегося кризиса в стране действующая власть "прагматично и жестко ищет выход из складывающейся ситуации", докладчик отметил: "Таких реакций две: первая - естественная, вторая - искусственная".

"Естественная реакция - охранительная. Несмотря на ряд очень скромных, но правильных законодательных инициатив, избирательная гидра саморегулируется, подстраивается, обороняется, что мы осветили на мартовских выборах", - заявил И.Мельников.

Что касается искусственной реакции, то, по его мнению, она реализуется по трем направлениям.

"Первую комбинацию можно условно назвать "две колонны". Не случайно ведь лидер так называемых "эсеров" Сергей Миронов получил разрешение заявить, что его партия не поддержит на выборах президента кандидата, выдвинутого "Единой Россией", - сказал И.Мельников.

Он добавил, что операция "две колонны" преследует цель придать новое дыхание "Единой России" за счет разрешенной сверху критики в адрес ее же ставленников.

"Наконец, третью возможную комбинацию власти можно назвать словом "пародия". Если ранее власть, так называемые "либералы кабинетные" пытались максимально заглушить голос "либералов уличных", то теперь имена последних уже открыто произносятся в телеэфире, их действия комментируются, а их критика власти становится слышнее... Ругающие власть и грозящие революциями - Борис Немцов, Михаил Касьянов и Михаил Горбачев - лучше любой пропаганды помогают власти показать, что она все делает якобы верно", - заявил И.Мельников.

Подытоживая сказанное, он отметил, что сейчас наблюдаются два процесса, идущих с противоположных сторон: "С одной стороны, все большее прозрение общества, все большая подвижность настроений людей, а с другой стороны - новые жестокие действия чиновников и политические комбинации власти".

Добавлено спустя 1 час 8 минут 31 секунду:

Главком Сухопутных войск ввёл в заблуждение Федеральное Собрание
2011-03-27 14:51
Павел Лыткин


Выступавший 15 марта на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации главнокомандующий Сухопутных Войск Александр Постников заявил, что новейшие системы вооружения для Сухопутных войск РФ не соответствуют параметрам аналогичных систем стран НАТО и даже Китая. В качестве примера он сообщил, что известный во всем мире новейший российский танк Т-90 на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72. При этом его стоимость в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за единицу. "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда" (основной боевой танк производства Германии)", - заявил Постников. Он добавил, что в настоящее время доля современных образцов оружия и военной техники в СВ составляет 12%, а к 2020 году эта цифра должна вырасти до 70.

Приходится констатировать, что господин Постников сознательно ввёл в заблуждение Федеральное Собрание страны.

Наши образцы вооружения не соответствуют параметрам аналогичных систем стран НАТО, потому, что превосходят их по этим параметрам. Причём, заметное преимущество в тактико-технических данных по основным боевым танкам, ствольным артсистемам и реактивным системам залпового огня, ЗРК и ряду других НАТО не смогло преодолеть до сих пор.

Рассмотрим приведённый пример с танками Т-90 и «Леопард» (интересно, какой? Их же два – «Леопард-1» и «Леопард-2». Ну ладно, будем считать, что господин генерал имел виду «Леопард-2»). Постников заявил, что Т-90 - де «17-я модификация Т-72». Это вопрос ОЧЕНЬ спорный, но допустим. И что? Хваленый «Леопард-2» разработан еще западногерманской промышленностью в 1978 году. Первый серийный «Леопард-2» был передан бундесверу 25 октября 1979 года. Правда, повседневная эксплуатация этих машин строевыми подразделениями началась в 1982 году: машина оказалась сложной и капризной.

Само собой, что немецкая «севрюжина второй свежести» за 31 год эксплуатации основательно износилась. Танки выпуска начала 80-х годов, которые немцы собираются впарить герру Постникову, интенсивно эксплуатировались и сильно изношены. Их ресурс и по ходовой части и по живучести ствола ограничен. Вполне естественно, что за свою «севрюжину» немцы просят в три раза меньше, чем Уралвагонзавод за новые машины с конвеера. Более «свежие» машины модификации А5 нам немцы не продадут, они не идиоты…

По комплексу тактико-технических характеристик Т-90 превосходит все танки НАТО, а также южнокорейские К-1, ХК-2 и японский Тип.90. уступает нашим Т-90 (и Т-72 тоже) по основным параметрам и западногерманский танк «Леопард-2». Все машины имеют эффективную дальность стрельбы по танкам 2000 м., а Т-90 – 4000 м. Автомат заряжания есть только на «Леклерке», на всех остальных танках НАТО орудие заряжается вручную, в том числе и на «Леопард-2». «Леопард-2» тяжелее Т-90, 62 тонны против только 45, но бронирован хуже, потому что наш танк ниже немецкого конкурента. Про техническую надёжность, и простоту технического обслуживания русской брони и говорить не приходится. Здесь преимущества нашей машины очевидны. Так почему же вместо того, чтобы развивать производство хороших отечественных танков Минобороны собирается приобретать подержанное барахло, «секонд хэнд» производства ФРГ и тем самым гробить российский оборонно-промышленный комплекс?

Зачем так поступает господин Постников? Единственное рациональное объяснение его позиции есть, но едва ли оно господину Постникову понравится. Вы уже догадались, какое… Как говорил тов. И.В. Бунша: «у Шпака пиджак, у посла медальон… Меня мучат смутные сомнения».

Но даже этим подозрением, вопросы о целях господина Постникова не заканчиваются. Он уверяет, что к 2020 году количество современных танков в Сухопутных Войсках достигнет 70%. Однако в СМИ появились сообщения, что начальник господина Постникова – господин Сердюков намерен сократить танковый парк Российской Армии с 17000 до 2200 машин. Поднять процент новых танков в войсках за 8 лет можно только таким способом. Заявления Сердюкова и Ко, что де «они уже проржавели», у знающих людей не проходят. В отличие от стран НАТО в СССР большая часть танкового парка стояла на долговременном хранении. Поэтому даже у танков, выпущенных в 70 – 80-е годы прошлого века, износ минимальный. Это технически исправные машины, которые по основным характеристикам превосходят танки противника. Уже не потенциального, а очевидного. И у России танков пока больше, чем у НАТО. Что будет, если напасть на недостаточно разоружённую российскую армию, в 2008-м году все уже видели. Понятно, зачем Германии нужно уничтожать российское танкостроение и танковые войска, но как тогда объяснить деятельность господ Сердюкова, Постникова и их благодетелей?

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Мар 27, 2011 15:02  [цитата]


У нас это уже традиция,каждый чиновник говорить то,что ему выгодно,замет,не государству Российского,а именно ему.По этому я давно перестал удивляться.
иван иваныч
пассивный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:43  [цитата]


А когда за всю историю России было по другому? В Гр . выборе по другому?
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Мар 27, 2011 21:42  [цитата]


Хочу удивить вас ДА.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

С маленьким отступлением.
иван иваныч
пассивный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Мар 27, 2011 22:35  [цитата]


Удивить кого хотели ? соратников по ГВ или ЛЕХУ
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 00:57  [цитата]


иван иваныч
Удивит хотел вас,там нет чиновников.
Vityz
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 07:11  [цитата]


На выборах мэра города в Бердске победил коммунист

В воскресенье, 27 марта, в Бердске состоялся второй тур выборов мэра. Согласно данным газеты «Курьер.Среда.Бердск», явка избирателей на этот раз была заметно выше (42,6% против 39,96% на выборах 13 марта). Большинство голосов набрал коммунист Илья Потапов, который, напомним, был поддержан Сибирским отделением РАН.

В первом туре выборов лидерскую позицию (хотя и не явно) занимал Владимир Штоп («ЕР»). Он набрал 42,6%, Илья Потапов – 30,8%, таким образом, пришлось объявлять второй тур выборов: ни один из кандидатов не получил более 50% голосов.
Во втором туре картина резко изменилась (видимо, голоса за коммуниста пришли отдать сторонники других партий – «Справедливой России», ЛДПР и др., – которым позиция КПРФ оказалась ближе, чем «ЕР»). В итоге Илья Потапов набрал 61,6%, а Владимир Штоп – 38,4%.
Среди пунктов предвыборной программы Ильи Потапова – искоренение коррупции в Бердске (в частности, проведение переаттестации сотрудников мэрии и создание антикоррупционного отдела), восстановление промышленности в городе, совместное с СО РАН создание наукоемких производств, улучшение состояние дорог и др.

Источник
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:20  [цитата]


Хочется поздравить жителей Бердска! Им повезло больше чем нам. Прямо странно, как это ЕР не отменила выборы?
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:39  [цитата]


Ещё не вечер!
_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 13:32  [цитата]


Мать выбросила тело ребенка в помойку. Дикие преступления в буржуазной Москве

2011-03-28 11:08
kprf.ru


Среди репортажей буржуазных СМИ о том, как кумир элиты Роман Абрамович наблюдает на лондонском стадионе за игрой любимой команды, о том, как Москва готовится провести у себя чемпионат мира по фигурному катанию или о том, как главу городского метрополитена собираются привлечь за многомилллионные хищения, совсем незаметно промелькнуло сообщение о первом подвиге новоиспеченной городской полиции. Сотрудники полиции задержали 27-летнюю москвичку, которая выбросила тело своей полуторогодовалой дочери в мусорный контейнер. Как передает «Интерфакс», она была задержана в ночь на воскресенье на юго-западе столицы, в квартире на улице Бутлерова.

Как сообщалось ранее, 22 марта в мусорном контейнере на Севастопольском проспекте у дома N61 было найдено тело маленькой девочки. По словам официального представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктории Ципленковой, по заключению экспертов ребенок скончался от истощения. Причем последние двое суток девочку вообще не кормили.

Как выяснилось, девочка, которой, по мнению врачей, на вид было около восьми месяцев, на самом деле родилась в сентябре 2009 года - с момента рождения она хронически недоедала и серьезно отставала в развитии от сверстников, отмечает «Интерфакс».

Как установлено, девочка скончалась дома в ночь на 22 марта. Мать, чтобы не тратиться на похороны, той же ночью выбросила тело в помойку.

Возбужденное уголовное дело по статье "оставление в опасности" может быть переквалифицировано на другую статью, сообщил источник. Но есть ли у них такая статья, что своего ребенка надо сохранять, кормить и воспитывать, спасать? В жестоком, античеловеческом обществе такой статьи быть не может.

Впрочем, вряд ли об этом будет думать полиция, это уже не ее забота. Ее задача – не допускать, чтобы в Москве росло число трупов бомжей и скончавшихся от голода и холода малолетних детей. Чтобы не портить настроения жующим ананасы и рябчиков.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:43  [цитата]


Газета «Советская Россия» публикует материал о музыкальных пристрастиях И.В. Сталина и Д.А. Медведева.

По России и другим странам СНГ гастролирует любимая нашим президентом «легендарная» английская группа тяжелого рока Deep Purple, что в переводе означает «глубокий (темный) пурпур». Естественно, Медведев не мог отказать себе в удовольствии лично встретиться с престарелыми рокерами. Отметив, что слушает их уже 33 года, он поблагодарил группу за то, что она прививает молодежи настоящую музыкальную культуру. Ну что же, о культуре и поговорим.

О вкусах, тем более о музыкальных, не спорят – это само собой разумеется. Однако существует объективная, не зависимая ни от каких вкусов общая основа, на которой только и могут обнаружиться индивидуальные вкусовые различия. Можно рассуждать о сравнительных достоинствах скрежета битого бутылочного и оконного стекла, а можно – о сравнительных достоинствах звуков скрипок Амати и Страдивари. Так, разные дегустаторы могут давать противоположные оценки одним и тем же винам или духам. Но чтобы дегустация прошла честно, должно соблюдаться одно непременное условие: продукт должен относиться именно к винам и духам, а не к чему-либо другому – хотя бы и тоже очень… ароматному.

«В оттенках дерьма не разбираюсь!» – авторство этого изречения литературная молва приписывает то Бунину, то Пастернаку, то Маршаку, то Светлову. Означает ли это, что у всех этих писателей отсутствовал вкус? Конечно нет! Просто они понимали качественную разницу между разными типами «продуктов». Дело здесь вовсе не в «ретроградстве», не в неспособности воспринять «новые веяния». Суть – в объективном отличии реализма в искусстве от модернизма, который, строго говоря, никаким искусством и не является. Модернизм (и ничем по сути от него не отличающийся постмодернизм) есть особая технология манипуляции сознанием. Его основная задача состоит в том, чтобы внушить «дегустатору», что принципиальной разницы между духами и фекалиями не имеется – главное, мол, в том, что и то и другое крепко пахнет, а на вкус и цвет товарищей нет. Это и называется смотреть на окружающую действительность «по-своему». Модернизм опускает на человеческое сознание беспросветную ночь, во тьме которой стираются различия между хорошим и плохим, добром и злом. Если же снять модернистские очки, то моментально выяснится, что творчество «Битлз» – высокое искусство и реализм. А «творчество» Deep Purple…

28 января 1936 года в газете «Правда» вышла редакционная статья «Сумбур вместо музыки» об опере Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» (по одноименной повести Лескова). Утверждают, что ее инициировал и лично редактировал сам Сталин. Если это действительно так, то не остается ничего иного, кроме как воздать должное музыковедческой квалификации Сталина. Трудно отказаться от удовольствия процитировать эту заметку целиком.

«Вместе с общим культурным ростом в нашей стране выросла и потребность в хорошей музыке. Никогда и нигде композиторы не имели перед собой такой благодарной аудитории. Народные массы ждут хороших песен, но также и хороших инструментальных произведений, хороших опер.

Некоторые театры как новинку, как достижение преподносят новой, выросшей культурно советской публике оперу Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Услужливая музыкальная критика превозносит до небес оперу, создает ей громкую славу. Молодой композитор вместо деловой и серьезной критики, которая могла бы помочь ему в дальнейшей работе, выслушивает только восторженные комплименты.
Слушателя с первой же минуты ошарашивает в опере нарочито нестройный, сумбурный поток звуков. Обрывки мелодии, зачатки музыкальной фразы тонут, вырываются, снова исчезают в грохоте, скрежете и визге. Следить за этой «музыкой» трудно, запомнить ее невозможно.

Так в течение почти всей оперы. На сцене пение заменено криком. Если композитору случается попасть на дорожку простой и понятной мелодии, то он немедленно, словно испугавшись такой беды, бросается в дебри музыкального сумбура, местами превращающегося в какофонию. Выразительность, которой требует слушатель, заменена бешеным ритмом. Музыкальный шум должен выразить страсть.
Это все не от бездарности композитора, не от его неумения в музыке выразить простые и сильные чувства. Это музыка, умышленно сделанная «шиворот-навыворот», – так, чтобы ничего не напоминало классическую оперную музыку, ничего не было общего с симфоническими звучаниями, с простой, общедоступной музыкальной речью. Это музыка, которая построена по тому же принципу отрицания оперы, по какому левацкое искусство вообще отрицает в театре простоту, реализм, понятность образа, естественное звучание слова. Это – перенесение в оперу, в музыку наиболее отрицательных черт «мейерхольдовщины» в умноженном виде. Это левацкий сумбур вместо естественной, человеческой музыки. Способность хорошей музыки захватывать массы приносится в жертву мелкобуржуазным формалистическим потугам, претензиям создать оригинальность приемами дешевых оригинальничаний. Это игра в заумные вещи, которая может кончиться очень плохо.

Опасность такого направления в советской музыке ясна. Левацкое уродство в опере растет из того же источника, что и левацкое уродство в живописи, в поэзии, в педагогике, в науке. Мелкобуржуазное «новаторство» ведет к отрыву от подлинного искусства, от подлинной науки, от подлинной литературы.

Автору «Леди Макбет Мценского уезда» пришлось заимствовать у джаза его нервозную, судорожную, припадочную музыку, чтобы придать «страсть» своим героям.
В то время как наша критика – в том числе и музыкальная – клянется именем социалистического реализма, сцена преподносит нам в творении Шостаковича грубейший натурализм. Однотонно, в зверином обличии представлены все – и купцы, и народ. Хищница-купчиха, дорвавшаяся путем убийств к богатству и власти, представлена в виде какой-то «жертвы» буржуазного общества. Бытовой повести Лескова навязан смысл, какого в ней нет.

И все это грубо, примитивно, вульгарно. Музыка крякает, ухает, пыхтит, задыхается, чтобы как можно натуральнее изобразить любовные сцены. И «любовь» размазана во всей опере в самой вульгарной форме. Купеческая двуспальная кровать занимает центральное место в оформлении. На ней разрешаются все «проблемы». В таком же грубо-натуралистическом стиле показана смерть от отравления, сечение почти на самой сцене.

Композитор, видимо, не поставил перед собой задачи прислушаться к тому, чего ждет, чего ищет в музыке советская аудитория. Он словно нарочно зашифровал свою музыку, перепутал все звучания в ней так, чтобы дошла его музыка только до потерявших здоровый вкус эстетов-формалистов. Он прошел мимо требований советской культуры изгнать грубость и дикость из всех углов советского быта. Это воспевание купеческой похотливости некоторые критики называют сатирой. Ни о какой сатире здесь и речи не может быть. Всеми средствами и музыкальной, и драматической выразительности автор старается привлечь симпатии публики к грубым и вульгарным стремлениям и поступкам купчихи Катерины Измайловой.

«Леди Макбет» имеет успех у буржуазной публики за границей. Не потому ли похваливает ее буржуазная публика, что опера эта сумбурна и абсолютно аполитична? Не потому ли, что она щекочет извращенные вкусы буржуазной аудитории своей дергающейся, крикливой, неврастенической музыкой?
Наши театры приложили немало труда, чтобы тщательно поставить оперу Шостаковича. Актеры обнаружили значительный талант в преодолении шума, крика и скрежета оркестра. Драматической игрой они старались возместить мелодийное убожество оперы. К сожалению, от этого еще ярче выступили ее грубо-натуралистические черты. Талантливая игра заслуживает признательности, затраченные усилия – сожаления».
Убей меня бог, но я не вижу ни малейшей разницы между сталинской характеристикой и собственными впечатлениями от «музыки» Deep Purple. Все тот же нарочитый акустический идиотизм, та же нарочитая какофония. Времена, когда вопросами языкознания и многими другими вопросами культуры занимались руководители государства, Медведев назвал печальной традицией. Думаю, что не такая уж она печальная. Написано предельно жестко, но без стремления посадить. Наоборот, со стремлением направить на путь истинный. И критика пошла композитору впрок. Да, в свой ранний творческий период он написал музыку к «Клопу» и «Бане» Маяковского, которую никто ныне и вспомнить не может. Зато «Нас утро встречает прохладой» помнят все. И «Леди Макбет» он впоследствии переделал. О великой Ленинградской симфонии нечего и говорить.

Но задумаемся, КТО писал статью и ПОЧЕМУ он имел полное право так писать? Писал тот, кто платил деньги на постановку, – продюсер, выражаясь современным языком. Да, при Советской власти государственный продюсер был монополистом. В этой роли он мог допускать и допускал ошибки. Но если сравнить итоги работы советского государственного продюсера с итогами работы нынешнего российского частного продюсера, они будут явно не в пользу последнего. А для того чтобы эта разница была как можно меньше заметна, и существуют группы, подобные Deep Purple. Они прививают молодежи «настоящую музыкальную культуру», – иначе говоря, помогают молодежи разобраться в оттенках дерьма.

Александр ФРОЛОВ.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Апр 01, 2011 13:12  [цитата]


Манилов за работой
2011-04-01 13:56
И.И. Никитчук, д.т.н.


Наверное каждый, кто читал поэму Н.В. Гоголя "Мертвые души", помнит одного из героев этого бессмертного произведения - Манилова, который «иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтоб в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими, и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»

Именно такой маниловщиной и отдает от так называемых инициатив президента Д.Медведева. Ему кажется, что стоит лишь соединить часовые пояса и произойдет что-то такое, чего он и сам не знает, стоит лишь отменить переход на зимнее время и что-то еще глобальное должно произойти, стоит лишь заменить лампочки накаливания и произойдет чудо экономии электроэнергии, стоит лишь учредить Сколково и суперсовременные технологии польются как из рога изобилия, стоит лишь погрозить пальцем коррупционерам или наказать их "штрафом", как коррупция сама собой отомрет, а если переименовать милицию в полицию …

Ну, и вот последнее, чем озадачился президент, оповестив об этом всю страну. Оказывается, совсем недавно Дмитрий Анатольевич проснулся и увидел, что в стране недостает инженерных кадров. А вот всяких там экономистов, юристов, менеджеров и т.д. хоть пруд пруди. Караул!!! Надо срочно готовить инженеров!!!

Это же сколько лет понадобилось человеку с высшим образованием, стоящим у руля такой махины, как Россия, чтобы рассмотреть и осознать кадровую проблему! Правда, к сожалению, и это уже неудивительно, весьма поверхностно. И это не может не вызвать целый ряд недоуменных вопросов.

Во-первых, а догадывается ли президент, что более половины промышленного и сельскохозяйственного потенциала страны уничтожено? Только в промышленности перестало существовать около 40 тысяч крупных предприятий, среди них гиганты автомобилестроения, авиастроения, кораблестроения, сельхозмашиностроения. Более того, уничтожены целые отрасли, такие, например, как радиоэлектроника. Сегодня в критическом состоянии находится и военно-промышленный комплекс страны, некогда бывший локомотивом передовых технологий и научно-технического прогресса. Ещё чуть-чуть, и «оборонки» попросту не станет. Руководство министерства обороны заявляет, что «образцы оружия, которые производит наша промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая». Совсем недавно министр обороны России А.Сердюков доложил президенту о провале оборонно-промышленным комплексом госпрограммы вооружений и срыве гособоронзаказа, в основе которого «слабая организация работы головных исполнителей, а также малоэффективная работа института федеральных конструкторов». Наверное, именно поэтому пришла в голову кому-то из военного руководства, конечно, не без ведома Верховного Главнокомандующего, идея закупать импортную военную технику: беспилотники - в Израиле, БТРы и БМП – в Италии, стрелковое оружие – в Англии, вертолетоносцы – во Франции, а танки – в Германии. Очередь теперь наверное за баллистическими ракетами и их ядерной начинкой. Но ведь воевать можно только на отечественной технике. Становится очевидным, что наши генералы созданы не воевать и созидать, а потреблять. Поэтому уже не только призывают, но и вкладывают выделенные им бюджетные средства своего народа в чужую забугорную «оборонку». Так, наверное, легче их "распилить". Похоже, что у нас проблема не только с инженерными кадрами, но и с военными и многими другими.

Во-вторых, это же ведь заповедь демократической власти, что «рынок все отрегулирует». Вот он и отрегулировал, обеспечив избыток полуграмотных и никому не нужных экономистов, юристов, менеджеров, специалистов туризма, ПИАРа…, которых стали готовить кому не лень в расплодившихся «университетах» и «академиях». Или может быть президент отказался от фетишизации рынка, осознав пагубность рыночной стихии, и теперь от имени государства решил внести какую-то регулирующую струю? Да нет, не похоже. Одновременно с кадровым беспокойством он продолжает настаивать на уходе государства из экономики, только усугубляя рыночную стихию.

В-третьих, кто сказал президенту, что в стране недостает инженерных кадров при том развале экономики, который мы имеем? Скорее, наоборот, должен быть избыток. Почему это явно не наблюдается? Да потому, что почти миллион высококлассных специалистов уехало за рубеж, и работают там, укрепляя экономику западных стран. А некоторые из них награждены даже Нобелевской премией. Внутри страны часть специалистов занята также в иностранных компаниях. Например, выпускники Московского авиационного института работают в московском центре «Боинга». Не поэтому ли мы все чаще летаем на иностранных лайнерах, часто старье, подвергая свою жизнь опасности? А еще большее число инженеров, техников и рабочих, изгнанных из заводов и фабрик, находятся в числе тех 5 млн. безработных, которые прозябают на мизерное пособие.

И, наконец, в-четвертых, может быть это самое главное. А какие нужны инженерные кадры и под что президент собирается их готовить? Может быть у президента или правительства имеется каким-то образом оформленное представление о развитии экономики, выделены приоритетные направления этого развития, есть понимание того, каким отраслям будет оказан приоритет - авиастроение, кораблестроение, приборостроение, энергетика, робототехника и т.д.? Да нет! Ничего подобного не слышно. Есть только заклинания о модернизации и иностранных инвестициях. Но как можно говорить о подготовке кадров, если нет хоть какой-то программы или плана развития отраслей экономики на перспективу?

Немаловажна и другая сторона этой проблемы. А кто будет готовить эти кадры? Профессура советской школы уходит в прошлое. Завезем лекторов из-за границы? Как военную технику, самолеты, автомобили, бытовую технику, продукты питания и даже гвозди? Еще несколько лет и в преподавателях останутся те, кто учился уже в "демократическое" время. Как обучают сегодня студентов в некоторых ВУЗах, и какие результаты этой учебы, свидетельствуют многочисленные примеры, когда молодой специалист даже по своей специальности не знает ее азов. Приходит на производство инженер-теплотехник, к примеру, который, оказывается, не слышал ничего о первом и втором началах термодинамики, а слово энтропия произнести не может. Но это инженер, а есть еще и бакалавр - это уже узаконенный недоучка. Перевод подготовки инженерных кадров на западную двухуровневую модель бакалавр-магистр чреват митрофанизацией высшего образования. Дальше будет только хуже, ибо следующее поколение абитуриентов пройдет через дебилизацию ЕГЭ. В ВУЗы придут те, кто сегодня уже считает, что Солнце вращается вокруг Земли, а Вселенная создана за пять дней неким всемогущим создателем.

В настоящее время главная беда России в непрофессионализме управляющих кадров. Ситуация критическая: мебельщик управляет обороной, бухгалтер - здравоохранением, медик - сельским хозяйством, эксплуатацией недр - ветеринарный врач и т.д. Как говорится, хуже некуда. Даже в руководстве на самом высшем уровне наблюдается вопиющая безграмотность. Это, к сожалению, для данного состава власти уже непоправимо. Модернизация экономики, проводимая под таким руководством, может прийти только на станцию под названием «Тупик».

Уже сегодня Россия по все показателям развития человеческого потенциала скатилась до уровня африканских стран, где-то на 90-100 месте в общемировом рейтинге. Основная его составляющая - образование - методически разрушается. Принимаются законы, которые превращают образование в разновидность бизнеса. Напомню, например, что 25 лет назад 100% студентов в Советском Союзе учились за счёт бюджета, а в настоящее время таких лишь треть. Для сравнения: более 90% студентов в Германии и более 80% студентов во Франции учатся за счёт бюджета. В странах же с либеральной моделью экономики (Великобритания, США) существует развитая система льготного образовательного кредитования, какой в России до сих пор нет. Отечественное правительство лишь проводит по этому поводу эксперимент, выделив на него менее 800 млн. рублей. Однако, по нашим оценкам, в льготном кредите или беспроцентной субсидии нуждается каждый третий «внебюджетный» студент в стране. И на обеспечение этих субсидий требуется около 85 млрд. рублей в год. Другими словами, на образовательное кредитование в настоящее время выделено менее 1% бюджетных денег от потребности.

Еще более серьезная угроза нависла над Россией в области демографии - страна вымирает. При такой политике скоро не только лекторов надо будет завозить, но и население. Последняя перепись показала, что население России за 8 последних лет сократилось почти на 3 млн. человек. Эта убыль случилась не в голодные 1980-е и не в лихие 90-е, а в благословенные нулевые. Можно ли вообще верить этим данным? Мы ведь все видели, как проводилась эта "перепись". Одни не открыли дверь переписчикам, а к другим и не приходили. Какова погрешность - 3% или 30%? А ведь каждый процент - это почти полтора миллиона человек. Перепись скандальна. Она стоила 17 миллиардов рублей - в четыре раза больше, чем предыдущая. Деньги просто "распилили", поставив в итоге нужную цифирь. Многие эксперты утверждают, что на самом деле население России сегодня составляет около 134-137 млн. человек. т.е. потеря составляет примерно 9 млн. человек. Показать на бумаге больше людей - значит, получить больше трансфертов, дотаций, субсидий. Это - в интересах губернаторов и мэров.

Все это очень похоже на наши выборы, когда, используя всякие махинации - вбрасывания, подтасовки - выводят нужный процент для партии власти.

Буржуазные СМИ пытаются убедить граждан России, что нам стоит гордиться нынешней властью. У руля государства сразу аж два лидера нации. В народе одного из них называют ВВП, а второго - ДАМ. Первый продолжает рубить окна в Европу, прокладывая трубы во все концы света, через которые уплывают энергоресурсы страны, а второй - почти ежедневно оглашает очередные "инициативы". Но от усилий этих "лидеров" для народов России пользы практически никакой, как и от мечтаний небезызвестного героя поэмы великого русского писателя Н.В.Гоголя.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Апр 05, 2011 14:25  [цитата]


Жертва Каддафи: Депутата Затулина уволили с поста первого зампреда комитета за критику Медведева
2011-04-05 08:54
Газета. RU


Разница в оценке ситуации в Ливии российских президента и премьера привела к отставке единоросса Константина Затулина с поста первого зампредседателя профильного комитета Госдумы. При подготовке заявления Госдумы по Ливии Затулин поддержал Путина, назвавшего операцию против Каддафи «крестовым походом», а поддержку антикаддафиевской коалиции Медведевым оценил как трусость, что и стоило ему кресла.

Фракция «Единая Россия» приняла решение снять Константина Затулина с поста первого зампредседателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Как объяснил Затулин «Газете.Ru», причиной его отставки стало недовольство руководства страны позицией депутата по «некоторым вопросам». Назвать фамилию недовольного им начальника депутат отказался, намекнув на Дмитрия Медведева.

«Безусловно, в моей отставке ведущую роль сыграло мое инакомыслие в некоторых вопросах: ведь те самые люди, которые учат нас демократии, почему-то оказываются очень уязвимы к критике и действуют в духе консерваторов, не желая никого слушать, – сказал Затулин. – Моя отставка имеет отношение к приближению выборов и росту напряженности в связи с ними».

Источник «Газеты.Ru» в администрации президента сообщил: Затулин стал жертвой раскола в правящем тандеме в связи с оценкой ситуации в Ливии, когда Владимир Путин назвал действия союзников «крестовым походом», а Медведев поддержал резолюцию Совбеза ООН и назвал высказывание Путина «недопустимым».

В ходе обсуждения заявления Госдумы Затулин раскритиковал документ, подготовленный комитетом по международным делам, и потребовал исключить из текста заявления абзацы о поддержке Россией идеи создания антикаддафиевской коалиции. «Мужество проявил, на мой взгляд, председатель правительства Российской Федерации, лидер «Единой России», охарактеризовав резолюцию Совбеза ООН (как крестовый поход. –«Газета.Ru»). Все остальное я к мужеству не отношу, а отношу к другому качеству», – сказал Затулин на заседании. Впрочем, ни одного голоса «против» при голосовании зарегистрировано не было. Фрагмент, против которого возражал Затулин, остался в тексте заявления, одобренного Госдумой.

Затулин уверен, что именно этот эпизод стоил ему кресла. «Это связано с моей позицией по резолюции относительно Ливии», – подтвердил он эту версию «Газете.Ru». Депутат не раз выступал с резкими заявлениями (за реплики о необходимости возврата Крыма России он даже стал персоной нон грата на Украине), однако никогда не позволял себе критики президента.

Затулин неоднократно пытался встретиться с первым замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, однако встреча так и не состоялась.

После отставки с поста первого замглавы комитета Затулин продолжит работать в Госдуме в качестве рядового депутата «Единой России». Его пост займет нынешний зампредседателя комитета по международным делам единоросс Алексей Козловский.

Получит ли Затулин место в партийных списках на будущих парламентских выборах, сам он «не знает». Сейчас заканчивается уже третий срок его работы в Госдуме, впервые он был избран еще в 1993 году.

Шансы невелики, считает замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский. «И решение партии об уходе Затулина с поста, и его собственные заявления по этому поводу указывают на то, что вряд ли он продолжит свою карьеру в следующем созыве, – полагает эксперт. – Кроме того, Затулин ассоциируется с командой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, что также не добавляет ему политических очков». Вероятность того, что Затулин может заинтересовать оппозиционные партии, невелика, полагает Бадовский

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
павел королев
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Апр 05, 2011 14:26  [цитата]


Немного о тандеме, может ли связка рвануть - мне кажется автор желаемое выдает за действительность. Хотя эксперт -очень интересен .
http://newtimes.ru/articles/print/37101
павел королев
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 11:28  [цитата]


http://www.ng.ru/ideas/2011-04-06/5_crisis.html
Для общего понимания тер. основ кризиса нашего общества
Служивый
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Апр 13, 2011 08:42  [цитата]


немного в сторону от темы:
Сейчас и мир в дурацком положении, и Россия в тяжелом, но все равно выход есть, даже два - один фантастический, а другой реальный. "Реальный, что прилетят пришельцы и все наши проблемы решат, а фантастический, что мы сами справимся", - снова обаятельно улыбается космонавт Г.Гречко, вселяя уверенность, что человечество все-таки не погибнет.
ПРОРОК
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Апр 13, 2011 13:09  [цитата]


http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/02/21/821655.html

Советую прочесть!
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Апр 13, 2011 13:18  [цитата]


Юрий Афонин: «Десталинизация – мечты Федотова об ультралиберальной диктатуре».
2011-04-13 13:18
kprf.ru


После своего назначения председателем Совета по содействию развитию институтов гражданского общества при президенте РФ Михаил Федотов дал интервью изданию «Трибуна Общественной палаты» (14 октября 2010 года). В этом интервью он, в частности, заявил, что в свое время высказал такую формулу: «Высшая форма демократии - это абсолютная диктатура настоящего демократа».

В этой «формуле» проявляется сущность политических установок российских ультралибералов, идеологию которых представляет Федотов. В сущности, им самим нужен авторитаризм, фактическая диктатура. Но такой авторитаризм и диктатура такого правителя, которые соответствуют их интересам. Вопрос для них не в подлинной свободе и демократии в интересах народа, а в том, какая диктатура – наша или не наша. Соответственно, «настоящий демократ» для таких, как Федотов, - тот, кто действует в их интересах, осуществляя диктатуру либерального, «демократического» клана. А тот, кто действует в иных интересах, - «диктатор», вызывающий у них ненависть даже через десятилетия после своей смерти. В этом кроется объяснение ненависти Федотова и его единомышленников к Сталину и к советской эпохе в целом с одновременной готовностью служить нынешней системе и всячески замалчивать ее порочность. Какое моральное право есть у Федотова осуждать Сталина, утверждать, что он был диктатором, если Федотов сам пропагандирует диктатуру и авторитаризм, при условии, что они «правильные»? С какой стати диктатура и авторитаризм, отвечающие интересам Федотова, должны вызывать доверие и энтузиазм у народа России?

От имени кого выступают Федотов и его «коллеги», навязывая России свое видение истории, предлагая концепцию фактического принуждения граждан к «правильной идеологии» - той, которую исповедуют сами? Об убеждениях Федотова, о том, к каким кругам он принадлежит, исчерпывающе свидетельствует уже то, что он долгое время был членом политсовета Союза правых сил. То есть, политического движения, идеология которого под другими названиями полностью обанкротилась в глазах россиян еще в 90-х, которое в последние годы получало поддержку жалкого процента избирателей. Любому непредвзятому аналитику сегодня очевидно, что такого рода политические силы на честных выборах, без помощи административного ресурса не в состоянии получить больше 1-2 процентов голосов. С какой же стати представители этих сил, не получив никаких полномочий от граждан, навязывают сегодня всей стране политическую повестку, идеологические акценты, образовательные программы в области истории? О какой свободе и демократии можно говорить, если такое становится возможным, если в качестве идеологических пастырей и учителей «правильной истории» стране навязываются те, за кого никто не голосовал, от чьих идей граждане давно с пренебрежением отвернулись. Вот это и есть самая настоящая политическая, идеологическая диктатура. Демократия в подлинном смысле этого понятия, если господин Федотов забыл, - это власть народа, это реализация подлинных запросов и устремлений народа. Независимо от того, нравятся эти запросы и устремления тем, кто объявляет себя «главными демократами», или нет. А Федотов просто работает демократом при власти. И его задача – подлинный смысл демократии попирать. Та же задача – у всех «профессиональных демократов» в России. Их «десоветизация» и «десталинизация» - это навязываемые обществу идеологические кампании, от которых за версту несет произволом меньшинства по отношению к большинству, самой настоящей диктатурой.

В России живут десятки миллионов людей, чье становление пришлось на советское время. Людей, которые знают о временах Сталина, о временах индустриализации и Великой Отечественной войны по рассказам своих дедов, отцов, матерей – непосредственных участников этих событий. И эти люди никогда не станут доверять историческим байкам Федотова и ему подобных больше, чем живым свидетельствам своих предков. Закон, который проталкивает Федотов, служит тому, чтобы принудить эти десятки миллионов отказаться от своей правды и склониться перед «правдой» ультралибералов, антисоветчиков, русофобов. Но у народа и без того накопился серьезный счет к этим господам. И этот счет, в конце концов, будет предъявлен в полной мере. Возможно, Федотов и его единомышленники еще успеют расставить по России свои памятники «жертвам репрессий». Но со временем выяснится, что единственное, чего они добились – это нагрузили дополнительной работой россиян, которые потом будут выкапывать федотовские статуи из земли и отправлять на свалку вместе с остатками нынешней системы дикого капитализма.

Никакими подтасовками невозможно вычеркнуть из истории очевидные любому здравомыслящему человеку великие достижения сталинской эпохи: колоссальный экономический и индустриальный прорыв 30-х годов; победу над сильнейшим врагом, перед которым дрогнули все, кроме СССР, во время Второй мировой; стремительное послевоенное восстановление, благодаря которому уровень жизни граждан и экономическое развитие в течение нескольких лет не только вернулись к довоенным показателям, но и превзошли их. Либеральные экономисты и идеологи, правящие в России сегодня, с удовольствием отдавшие гигантскую страну на откуп кучке олигархов, на фоне великих достижений сталинского времени выглядят особенно жалкими, ничтожными, недееспособными. Именно поэтому память о Сталине и о советском прошлом в целом вызывает у них страх – они попросту боятся здравых сравнений граждан, сопоставляющих, чего страна добилась в советские времена, и во что превращена нынешней «элитой». Они, не способные справиться с нынешними социальными и экономическими проблемами, а лишь усугубляющие их с каждым днем, обуреваемы и комплексом ревности по отношению к великому победителю Сталину. К Сталину, которого до сих пор чтут и уважают миллионы ненавидящих и презирающих их – «демократов» 90-х и 2000-х. Их война со Сталиным, продиктованная страхом, злостью и комплексами, - это одновременно и война с народом, с его правдой, с его памятью. А война с народом, в конечном счете, может обернуться только поражением и неизбежным возмездием.

Одна из главных целей «десталинизации» и «десоветизации» - отвлечь общество от проблем сегодняшнего дня и от провалов нынешних государственных управленцев и хозяев российской экономики. Фактически заново попытаться переложить вину за провалы нынешней системы на систему прежнюю и на ее руководителей, которых давно нет в живых и которые после своей смерти оставляли не разрушенную экономику, не правовой беспредел, а процветающую страну, одну из двух ведущих мировых держав. То есть, цель – перевести актуальную политическую и социально-экономическую дискуссию власти и оппозиции в область прошлого. А главное – попытаться перевести в эту область нарастающее возмущение граждан по поводу того, что творится в стране сегодня. По поводу неустанно ползущих вверх тарифов ЖКХ и цен на продукты. По поводу криминального беспредела и все больше захлестывающей Россию волны наркомании, с которыми власть и правоохранительные органы ничего не могут поделать. По поводу все нарастающей коррупции и чиновничьего всевластия. По поводу всего того, с чем покончила именно советская власть, на пути чего она была непреодолимым барьером. И за что в сталинские времена виновные, безусловно, ответили бы по всей строгости.

Федотов и другие господа, приложившие руку к проекту «десоветизации» и «десталинизации» жаждут общественного суда над советской эпохой, реванша за провалившийся в 90-х пресловутый «суд над КПСС», жаждут «антикоммунистического Нюрнберга». Мы, коммунисты, левая оппозиция, в ответ заявляем, что требуем прежде провести расследование и общественный суд по поводу того, что совершила власть в России за последние 20 лет. Мы требуем Нюрнберга, на котором в качестве обвиняемого предстанет нынешняя социально-экономическая система. Требуем возобновления всестороннего расследования событий 91-го года, когда вопреки волеизъявлению народа, СССР был ликвидирован группой заговорщиков; требуем возобновления расследования событий 93-го года, когда пьяные ельцинские силовики расстреливали парламент, ломали о колено основы подлинной народной демократии; мы требуем всестороннего расследования того, как все эти 20 лет проводилась и проводится в стране приватизации, на каком основании огромная государственная и общественная собственность оказалась в руках у кучки нуворишей, расследования того, насколько законно богатейшие люди нынешней России заработали свои миллиарды. И мы требуем гласного, масштабного суда по всем этим вопросам. Суда с привлечением как лучших юристов страны, так и широкой народной общественности.

Мы знаем, что в сегодняшней России есть и те, кто категорически не приемлет инициативы по «десоветизации» и «десталинизации», и те, кто относится к подобным инициативам равнодушно, потому что груз собственных проблем, созданных нынешней системой, просто не позволяет многим анализировать серьезные политические вопросы. Есть и те, кто инициативы, подобные федотовским, поддерживает. Но таких единицы и они – из числа первейших кандидатов на скамью подсудимых на том Нюрнберге, где будет осуждена антисоциальная система дикого капитализма последних 20 лет. И мы также знаем, что наше требование о расследовании событий последнего двадцатилетия и о суде над теми, кто в них виновен, поддержит абсолютное большинство жителей России. Так что прежде давайте разберемся с этим, а потом широкая общественность, народ решат, есть ли у этой системы и ее идеологов вроде господина Федотова моральное и юридическое право выносить правовые вердикты по поводу более давней истории страны, судить Ленина, Сталина и советскую эпоху. Или им, по результатам объективного правового и исторического разбирательства, придется заняться другой работой в другом месте.

Юрий Афонин,
член Президиума,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной Думы.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:17  [цитата]


А.К. Трубицын: Маленькое уточнение
2011-04-14 14:14
kprf.ru

У демиковского агитпропа появилась новая стратегия. Их старые методы типа «полного разоблачения ста тысяч миллионов миллиардов жертв тоталитаризма» уже не действуют.

Затея уставить всю страну памятниками «жертвам сталинского террора» подавляющим большинством населения воспринимается как очередная затея хитреньких дураков: ЖКХ от этого дешевле не станет, продуктов не прибавится, а вот миллиарды, которые под это дело они потребуют из бюджета (отнимут у всех нас), будут без пыли и шума ими «распилены». От того, что по всей стране поставят кучи камней или бронзовых идолов в стиле Церетели, жить никому легче не станет. Поэтому они стали действовать по принципу «капля камень долбит». Вот недавно увидел по их TV экранизацию прекрасной книги Ю. Германа о советских врачах. От книги там ничего не осталось, текст исковеркан до неузнаваемости, бездарность исполнителей – ниже уровня колхозного клуба советских времен, бутафория и декорации – ниже всякой критики. Зато злобных чекистов, которые гнобят несчастных врачей – полно. И весь их расчет на то, что отученная демиками читать, превращаемая ими в необразованное быдло молодежь никогда не прочитает чудесную, честную, умную книгу, а поверит этой тележвачке.

И так же в любых их писаниях: поднимут на бегу лапку, побрызгают мочой – и бегут дальше. Вот и в «Российской газете» (которую правильнее называть «АНТИроссийской») поместили опус мелкого и трусливого организма Радзиховского – его «размышления» о полете Гагарина: «Новая эра или фальстарт?». Ну, типа, не напрасно ли летал Гагарин? И что с этого поимели? Обычный набор гадостей, но на кое-какие стоит обратить внимание – просто для знакомства с их новыми методами агитпропа.

Признавая (милостиво признавая), что полет Гагарина «одно из знаковых событий ХХ века», чуть ниже Радзиховский пишет: «Американцы смогли запустить космонавта лишь через 23 дня – 5 мая… Тогда это имело громадный пиар-эффект».

И пишет – опять же в расчете на то, что оболваненные демиками люди не знают подробностей. Поэтому и надо уточнить.

Назвать этот полет американского астронавта космическим – неверно. Это был не полет – подскок, скажем так. Американская ракета не вышла на орбиту – она просто поднялась на большую высоту и спустилась оттуда. Вот что произошло через 23 дня после орбитального полета Гагарина.

На самом деле такой полет Советский Союз мог выполнить еще в 1948 году. Летом 1945 года советские ученые М.К. Тихонравов и Н.Г. Чернышев разработали проект ВР-190 – высотная ракета с экипажем из двух человек должна была подняться на высоту более 200 километров и затем приземлиться, не выходя на орбиту. По странному совпадению именно 12 апреля (!) 1946 года этот проект получил положительное заключение экспертной комиссии. После этого министр авиационной промышленности СССР М.В. Хруничев представил товарищу Сталину проект этого «подскока», с контрольным сроком – 1948 год. Но Сталин смотрел далеко вперед – стране нужен был не «подскок», а настоящая и серьезная программа развития ракетной техники, которая и была утверждена Сталиным 13 мая 1946 года, благодаря которой взлетели и Первый Спутник, и Гагарин.

Так что не на 23 дня опоздали американцы, и их первый полет был именно пиар-проектом, попыткой выдать подскок за полноценный космической полет – и сейчас этот старый американский пиар-проект раскручивает «(АНТИ)Российская газета». И, кстати, с удовольствием напомню, что американского астронавта выводил в космос оберштурмбанфюрер СС фон Браун, зиг хайль, г.г. «демократы»!

А планировали США иной «ответ» гагаринскому полету. Американцы хотели, чтобы их астронавт, уже ставший вторым, опередил Гагарина по времени пребывания на орбите – их корабль был рассчитан на три витка вокруг Земли. Дескать, мы вторые, зато дольше летали.

Но 6 августа 1961 СССР нанес нокаутирующий удар – советский космонавт Титов накрутил 17 витков вокруг Земли, пробыв на орбите 25 часов 18 минут. А американцы со своими тремя витками вышли на орбиту только 20 февраля 1962 года, отстав от СССР не на 23 дня и опередив на 2 витка, а отстав более, чем на 11 месяцев и на 14 витков.

«В любом случае, СССР показал, что сконцентрировав ВСЕ РЕСУРСЫ – интеллектуальные, управленческие, технологические, финансовые – на сверхузком направлении, страна способна преодолеть земное притяжение» - написал Радзиховский. Именно так, выделив «ВСЕ РЕСУРСЫ» большими буквами.

Ни о чем, кроме сверхузколобости гуманитария из «(АНТИ)Российской газеты» это не говорит. За эти годы были построены крупнейшие ГЭС, пущена первая в мире атомная электростанция, создан первый атомный ледокол «Ленин». Опередив весь мир на двадцать лет, выпущен первый внедорожник – «Победа М-72». Советский Союз первым из воевавших стран отменил карточную систему. Триумфально прошла международная выставка в Брюсселе, где, среди прочего, Большой золотой медалью отмечена советская автомобильная промышленность. Заработал первый в мире завод-автомат по производству поршней. На выставке в Англии советский обрабатывающий центр закрывали в опечатанном помещении, и он сам выполнял точную копию данной англичанами монеты. Советские холодильники тех лет работоспособны и сегодня. Турбины и трансформаторы для электростанций были признаны лучшими в мире – примеров достижений в САМЫХ РАЗНЫХ (тоже напишу большими буквами) отраслях можно приводить десятки и сотни. Не знать этого может только очень глупый и невежественный организм, знать и обманывать доверчивых читателей – очень подлый. К какому виду отнести этого деятеля – предлагаю определить читателям.

Всю «перловку», которой обмарал Радзиховский страницы своей газеты приводить и лень, и брезгливо. Уточню лишь его фразочку о «почти нищей (хрущобы – предел мечтаний) стране».

Сейчас о тех самых хрущобах подавляющее большинство населения и мечтать не может – чтобы приобрести хрущобу, человек должен работать несколько десятков лет, и при этом не есть, не пить и не одеваться. И постоянно ждать, что в любую секунду спекулянты и махинаторы устроят очередной кризис и обратят его накопления в ничто. Так когда страна была нищей – тогда или сейчас?
P.S.
Устрою маленький «театр для себя» - пошлю этот отклик в «Российскую газету». Просто чтобы полюбоваться, какую «свободу слова» устроили демики. Ведь – не напечатают. Потому что «свобода» у них – для передергиваний, лжи и клеветы. А для правды – свободы слова нет.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2011 11:54  [цитата]


Отчаянный способ борьбы с коррумпированной судебной системой Российской Федерации. Здание суда в Красноярском крае сгорело в результате самосожжения одного из посетителей
2011-04-15 11:38
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ


Судя по всему, ужасающая коррупция и произвол в судебной системе Российской Федерации переходят критическую черту. Гражданам, лишенным права на правосудие остается только сжигать себя вместе с судами и, видимо, неправедными судьями. Об ужасающем инциденте, происшедшем в Ирбейском райсуде Красноярского края рассказало агентство «Интерфакс-Сибирь»
Пожар в суде в Ирбейском районе Красноярского края устроил посетитель, облившийся бензином и поджегший себя, сообщает пресс-служба ГУВД по региону в пятницу.
"Сегодня около 10 часов утра в селе Ирбейское Красноярского края мужчина 1961 года рождения, вбежав в здание федерального суда, поджег себя, облившись бензином. В результате возгорания мужчина погиб, два человека с ожогами и трое с различными травмами госпитализированы. Позднее было обнаружено тело еще одного мужчины", - говорится в сообщении.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД по Ирбейскому району Валерием Бауэром.
По указанию врио начальника ГУВД по Красноярскому краю Константина Юрина на место происшествия выехало руководство УУР ГУВД по краю. В данный момент выясняются причины, толкнувшие мужчину на суицид. Сотрудниками ОВД осматривается место происшествия.
На данный момент пожар потушен.
Как сообщалось, тела двух погибших были обнаружены при тушении пожара в здании суда в поселке Ирбейское Красноярского края. Их личности устанавливаются.
На момент прибытия пожарных в двухэтажном деревянном здании суда было сильное задымление, пожар распространился на площади 130 кв. метров. В настоящее время по данному факту проводит проверку прокуратура Красноярского края.

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Майор Снегирёв
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:06  [цитата]


Закат эпохи американского доллара. Зачем Россия скупает американские облигации, когда весь мир от них избавляется?!

20 апреля на заседании Госдумы выступил депутат от фракции КПРФ А.В. Багаряков по отчету Правительства Российской Федерации и информация Центрального банка Российской Федерации за 2010 год.


Полный текст: http://kprf.ru/dep/90672.html

_________________
Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика