САЙТ ФОРУМ ФОТО

Обсуждение работы поисковиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
Ein Mann
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Окт 31, 2015 19:31  [цитата]

Уважаемая г-жа Стася! "Будьте же вы людьми". Понимаете, не я был автором этой "перепалки". Мне было абсолютно "фиолетово" и на гр-на Иванова, и на ему подобных. Я не состоял в "Одноклассниках", пока не прочёл там прямые оскорбления в свой адрес. А потом, уже на этом Форуме, последовали новые оскорбления и горы лжи от этого "Эха". Что бы лично, г-жа Стася, стали Вы делать на моём месте!? Стыдливо утереться и промолчать? Это "Эхо" и его люди приехали в дер.Старое по моему приглашению. А не сами по себе. Вначале, мне казалось, что "Эхо"- нормальный парень. Кстати, из списочного состава отряда "Эхо войны" /2006г./ на сегодня почти никого не осталось. Почему они оттуда ушли, можно спросить их самих. В мае 2006г. я ничего не смыслил в работе поисковиков. Про немецкие могилы в нашей деревне мне сообщили два человека: бабушка Валентина Кубарская и старик Сергей Гусаров. Она жива, а его уже нет. Но остались видеозаписи. Где оба говорят. Мы скоро выложим тут эти материалы, как и хронику поисковых работ. Это будет важно не для моего самооправдания, я в этом не нуждаюсь, надо, как мне кажется, сказать правду. Наш отряд "Russeland" с момента его создания, работает в прямом контакте с "Народным Союзом Германии". Отчётность о нашей работе сохранена нами и нашими немецкими партнёрами. Строго в соответствии с двумя межправительственными соглашениями: СССР-ФРГ и РФ-ФРГ. Мы передали немцам очень большое количество их павших солдат. Их похоронные жетоны и личные вещи. Всё задокументированно. Бородатое "Эхо" тут говорит, что "останки 18 военнослужащих Германии были захоронены под Волоколамском официально". Это как понять!? С санкции Volksbund? Там об этом ничего не знают! Имена этих убитых солдат, скорее всего, никто уже никогда не узнает. В отличии от "украденного мной" Хайнриха Штифенхафера. Я понятно объяснил ситуацию, г-жа Стася? Вскоре будут дополнения. Удачи! Всем, кроме "чёрных копателей". Мы им готовим "сюрприз"....Откровения "свидетелей событий", русских и немецких. Tschus!
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Окт 31, 2015 20:23  [цитата]

Ein Mann писал(а):
Понимаете, не я был автором этой "перепалки". Мне было абсолютно "фиолетово" и на гр-на Иванова, и на ему подобных. Я не состоял в "Одноклассниках", пока не прочёл там прямые оскорбления в свой адрес. А потом, уже на этом Форуме, последовали новые оскорбления и горы лжи от этого "Эха".

Читаем пост номер 4 от 25 октября 2015 года в 16:24 от KpLtn
Склоку начали вы!Где на форуме об этом говорилось хотя бы в этой теме?Будем вести подсчет-лож №1(факт)
В этом же посте 2 оскорбления меня(начали вы первым)Лож №2(факт)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Ein Mann писал(а):
Это "Эхо" и его люди приехали в дер.Старое по моему приглашению.

Приехали мы по приглашению КДМ Администрации района,ваше письмо осталось у меня на имя главы,если надо выложу.До этого момента мы были не знакомы!Лож№3(факт)

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:

Ein Mann писал(а):
В мае 2006г. я ничего не смыслил в работе поисковиков. Но остались видеозаписи. Мы скоро выложим тут эти материалы, как и хронику поисковых работ.

Выше в постах еще есть упоминание о видео как мы работаем а вы снимаете.Хочу расстроить это видео лишние доказательство того что вы присутствовали,то что мы работали официально я уже говорил(документы имеются у меня)А вот если вы тогда знали бы о поисковой работе хоть по наслышке,данной истории возможно и не было бы(воровства останков)!

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Ein Mann писал(а):
Этот "Андреев", якобы, "украл" у "Эха" останки Хайнриха Штифенхафера, старшего стрелка подразделения 80 дивизии "Райх". Сам похоронный жетон остался у "Эха", но удалось списать данные. "Украденные" останки Хайнриха были официально переданы негодяем "Андреевым" /он же KpLtn, Ein Mann и т.д./ немецкой стороне и официально захоронены на сборном немецком военном кладбище в городе Ржев. Документы об этом факте у Народного Союза Германии есть.

То есть вы не отказываетесь что передавали его Народному союзу?А про воровство идет речь!вы-Воришка(это факт)
Вопросы мои не сняты.
1)Для чего вы их украли!
2)Зачем держали у себя 4 года?вы же всех уверяете в идеальных отношениях с НСГ!

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Ein Mann писал(а):
Строго в соответствии с двумя межправительственными соглашениями: СССР-ФРГ и РФ-ФРГ. Мы передали немцам очень большое количество их павших солдат. Их похоронные жетоны и личные вещи. Всё задокументированно. Бородатое "Эхо" тут говорит, что "останки 18 военнослужащих Германии были захоронены под Волоколамском официально". Это как понять!? С санкции Volksbund? Там об этом ничего не знают!

В каком документе сказано что я обязан отдавать останки и данные именно Народному союзу Германии?
матерял взят с Википедии
Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями (нем. Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge), также известна как Народный союз Германии по уходу за военными могилами — немецкая гуманитарная общественная организация, задачей которой является забота и создание захоронений немецких солдат за пределами Германии, а также сбор данных о немецких воинских захоронениях за рубежом[1][2]. Официальный лозунг объединения — «Примирение над могилами — работа во имя мира»[3]

Народный союз поддерживает родственников в вопросах ухода за военными могилами, консультирует общественные организации и отдельных лиц, осуществляет международное сотрудничество в области ухода за воинскими захоронениями и содействует организации международных молодёжных встреч на местах захоронений погибших и умерших[1].
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Окт 31, 2015 21:57  [цитата]

Короче.. правду скажут только выложенные документы, но никак не голословные обвинения, которых у каждого оппонента более чем много.
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Сб Окт 31, 2015 22:23  [цитата]

OlegSGV писал(а):
Короче.. правду скажут только выложенные документы, но никак не голословные обвинения, которых у каждого оппонента более чем много.

Какие именно документы?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Поисковый паспорт за 2006 год пойдет с оф печатями?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Список поискового отряда,что Андреев у меня не состоял в отряде?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Или что я не отношусь ни каким боком к Народному союзу Германиию

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Фото с данными немца про которого идет речь?

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:

Может быть документы по ,,Таблову,,,что Андреев там не был,и отношения к эксгумационным работам не имел,а попытался выставить поисковиков идиотами через прессу?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 01:07  [цитата]

Могу заметить, что из написанного " Ein Mann писал(а):
Приехали мы по приглашению КДМ Администрации района,ваше письмо осталось
у меня на имя главы,если надо выложу.До этого момента мы были не знакомы!Лож
№3(факт)" следует, что так или иначе, инициатор процесса был Андреев.
Таким образом, он не солгал. Вы (Эхо) туда приехали (другими словами) по его инициативе поддержанной администрацией района. В чём ложь? Что он вам лично не позвонил?

Но простите, если звонит чел в дежурную часть. Приезжает наряд. Никто вызывавшего не знает. Наряд с другого конца города направил дежурный по телефону...

Вы будете утверждать, что человек наряд не вызывал, потому, что его вызвал дежурный?

Вы не погорячились назвав этот случай ложью? Тем более у вас есть письмо Андпеева на имя Администрации по теме. Значит ли это, что администрация вам это письмо вручила как основание для начала выполнения работ? Тогда в чём ложь?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

В том, что вы ранее были не знакомы, а значит Андреев не мог инициировать ваш выезд на место?
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 01:48  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Могу заметить, что из написанного " Ein Mann писал(а):
Приехали мы по приглашению КДМ Администрации района,ваше письмо осталось
у меня на имя главы,если надо выложу.До этого момента мы были не знакомы!Лож
№3(факт)" следует, что так или иначе, инициатор процесса был Андреев.
Таким образом, он не солгал. Вы (Эхо) туда приехали (другими словами) по его инициативе поддержанной администрацией района. В чём ложь? Что он вам лично не позвонил?

Но простите, если звонит чел в дежурную часть. Приезжает наряд. Никто вызывавшего не знает. Наряд с другого конца города направил дежурный по телефону...

Вы будете утверждать, что человек наряд не вызывал, потому, что его вызвал дежурный?

Вы не погорячились назвав этот случай ложью? Тем более у вас есть письмо Андпеева на имя Администрации по теме. Значит ли это, что администрация вам это письмо вручила как основание для начала выполнения работ? Тогда в чём ложь?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

В том, что вы ранее были не знакомы, а значит Андреев не мог инициировать ваш выезд на место?

В письме на имя главы Администрации написано,одним из поисковых отрядов без указания названия отрядов.Его фразу я воспринял как, приглашение нашего отряда уже по знакомству.
С остальными фактами Вы согласны?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

P.S.На тот момент,в районе было несколько поисковых отрядов.
Ein Mann
местный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 06:54  [цитата]

"Приглашением" занималась конкретно Светлана Николаевна Ощепкова. На своей старой "Волге" я иногда возил "Эхо" и его людей. К тому моменту, май 2006г., я ничего не знал про ребят "поисковиков" и "чёрных копателей"... Разницу целей у тех и других. Как теперь выяснилось, я "украл" у бородатого "Эха" только останки Хайнриха Штифенхафера. Для того, чтобы ОФИЦИАЛЬНО передать это немцам. Статья "Давайте разберёмся", опубликованная газетой "Красное знамя", имеет две подписи, мою и Эдуарда Байдакова, руководителя объединения поисковых отрядов "Надежда". Наивный "Эхо" решил, что я для него более лёгкая цель. И тут он ошибся. В чём очень скоро убедится. На видеозаписи видно, что этот "Андреев" активно раскапывает немецкие останки, а рядом с ним этот "Эхо", ещё без бороды. Конечно, у "Андреева" на тот момент не было удостоверения "Эхо войны". Это правда. Тут бы бдительному "Эху" отстранить негодяя от работ. Но, он этого тогда не сделал. Почему? Понимаете, коллеги, тут есть главная моя мотивация, я не совсем русский. Смертельно ненавижу нацистов, как и мой умерший Отец, которого до февраля 1945 года не пускали на Фронт, опасаясь, что он сбежит к "своим". Да, подонки, зверствовали на земле русских, но не только этнические немцы. Вам, русские, татары, juden, все остальные тоже, не стоит забывать про кровавые преступления НА ВАШЕЙ ЗЕМЛЕ , которые совершили австрийцы, финны, мадьяры, румыны, словаки, итальянцы, скандинавы, французы-нацисты, прибалты, испанские фашисты, бандеровцы-украинцы и много кто ещё. Поэтому, я и заинтересовался темой "зверств в Таблово". Пока данных, что это ПРАВДА у меня нет. Есть свидетельства жителей, опровергающих такую версию. Мы их покажем.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:01  [цитата]

Эхо писал(а):
местный житель Андреев А.И. с самого начала крутился возле нас,попросил произвести видео съемку и поприсутствовать в качестве наблюдателя,ему разрешили так как нам скрывать не чего.

Ein Mann писал(а):
На видеозаписи видно, что этот "Андреев" активно раскапывает немецкие останки, а рядом с ним этот "Эхо", ещё без бороды.

Ждем видеозапись - она точно установит истину.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Эхо писал(а):
В разговоре выяснилось что нам не где временно хранить останки и везти их далеко,он любезно предложил на время поисковых работ оставить в вагончике на своем участке.После окончания эксгумационных работ мы связались с администрацией района объяснили проблему с хранением ,они ее решили оперативно.Важно........когда мы приехали забирать останки Андреев заявил что 1 он оставляет себе,так как он его уже захоронил и выдавать не будет и вручил в место него фото.Фото где он разложил останки и личные вещи,а так как на фото данные с медальона не видно,Андреев положил рядом листок бумаги где шариковой ручкой указал дату и данные солдата.Тогда не было время разбираться с данной ситуацией.

Два простых вопроса:
1) Есть подтверждающие документы о требовании к Андрееву вернуть останки?
2) Почему тогда не было времени разбираться, сейчас появилось?

PS - я в нейтральной позиции, но раз хотели разборок.. получите вопросы он нейтральной стороны.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Эхо писал(а):

В письме на имя главы Администрации написано,одним из поисковых отрядов без указания названия отрядов.Его фразу я воспринял как, приглашение нашего отряда уже по знакомству.

Брр.. Еще раз по буквам:
в письме администрции (в приглашении) указания отряда Эхо не было?
тогда с чего было принято решение, что именно отряду Эхо единственному предоставлено право поисков?
Ein Mann
местный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 12:22  [цитата]

Тут есть одна маленькая деталь...У "фольксдойче", таких как я, присутствует романтизм, полученный генетически от предков, читавших Шиллера и др. Сама находка этого Oberschutze /Старшего стрелка/ , на самом деле выглядела так. Крутанём время назад. 31 мая 2006 года. Деревня Старое. Примерно три часа дня. Начался падать дождь со снегом вместе..."Эхо" изрёк: "Пора сворачиваться!". Парни стали собирать лопаты и металлоискатели. Я был тогда в шоке, убитых немцев так и не нашли. Однако, ещё на исторической Родине предков, я иногда выигрывал в автоматах "Однорукий Бандит". Тут было всё очень похоже. Подозвал заместителя "Эхо" Геннадия Васильевича Демко /он жив и здоров, живёт в Колюбакино/ отвёл его на пару метров и сказал ему:"Тут!". Он воткнул свой металлический "щуп" и мы нашли этого Хайнриха. В своей книге, а их у меня много, я употребил русские слова "я нашёл его". Практически, мы нашли его вдвоём вместе с г-ном Демко Г.В. И ещё одно. В центре Рузы есть крупное немецкое военное кладбище. Этим летом мне пришлось зайти в редакцию "Рузского вестника". Потом долго мыл руки. Тем не менее, они опубликовали статью "Дом на гробах. Помидоры на костях". Русские хозяева двух участков на переулке Володарского отказались разрешить отряду "Русселанд" поднять останки немцев оттуда. Мне такое трудно понять. Десятого июля "Рузский вестник" опубликовал статью "Останки в Таблове:мнения поисковиков разделились". Почитайте, только потом помойте руки. P.S.Жаль жертв трагедии над Синаем. Скорбь.
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 12:33  [цитата]

OlegSGV писал(а):

Брр.. Еще раз по буквам:
в письме администрции (в приглашении) указания отряда Эхо не было?
тогда с чего было принято решение, что именно отряду Эхо единственному предоставлено право поисков?

Письмо Андреевым было направленно на имя главы Рузского района,в письме про конкретно поисковый отряд,,Эхо войны,, нет ни слова,также не указано не одной фамилии которая имела бы отношение к данному отряду.Приглашение в проведении эксгумационых работ мы получили от КДМ,До этого я об Андрееве Андрее Иосифовиче даже не слышал.В районе тогда действующих официальных отрядов было несколько.Почему именно был приглашен наш отряд-вопрос не ком не,я не знаю а за тех кто пригласил отвечать не имею право.Право проведения поисковых работ,имеет любой официальный поисковый отряд на основании законов РФ.Работа без официальных документов запрещена.
Выше я задал Вам вопрос,с остальными фактами вы согласны?
Потрудитесь отвечать и на мои вопросы пожалуйста,в противном случае я буду вынужден Вас игнорировать.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 3 секунды:

Есть законы Российской Федерации об увековечивании памяти погибших при защите Отечества.На основании этих законов и происходит поисковая работа.До недавнего времени одной из уполномоченной организацией,которая имела право законно выдавать документы поисковым объединениям было-Министерство физической культуры,спорта и работы с молодёжью Московской области совместно с военным комиссариатом Московской области.Далее на решении ихней комиссии назначаются уполномоченные общественные организации,куда уже не посредственно входят поисковые отряды.Разрешение выдается каждый год новое(можно и не получить) по результатам работ.Поисковый отряд просто так ,,покопать,, где угодно и как угодно не имеет право.Чтобы провести полевые поисковые работы,надо по месту взять разрешение от Администрации и уведомить РВК.При эксгумации составляются протоколы и акты установленного образца.Захоронениями занимаются местные органы управления.При захоронении останков военнослужащих иностранных армий данные я обязан предоставить на свой выбор в любую организацию которая уполномочена на сбор такой информации на основании законов Р.Ф. А это не только ,,Народный союз Германии,, !Есть такая организация как "Военные мемориалы" Про которую Андреев А.И. почему то умалчивает пытаясь навязать мне ,,НСГ,,.Все материалы есть в свободном доступе,кому интересно может ознакомится подробно на официальных сайтах.

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:

Без флуда!По фактам!
г-н Андреев Андрей Иосифович не законно присвоил останки.Ему разрешили поучаствовать волонтером в данном мероприятии по эксгумации.Далее он пытается пиарится на останках данного военнослужащего.Зачем его надо было ,,держать,, четыре года если он утверждает что у него есть старый приятель из ,,Народного союза Германии.?
Дубас
местный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:28  [цитата]

Уважаемый Кирилл Михайлович!
Хочу обратить Ваше внимание,на не корректное и не допустимое поведение руководителя поискового отряда ,,Русселанд,, Андреева А.И.
Поисковыми отрядами ,,Эхо Войны,, и ,,Сотник,, входящими в состав МООО,,Центр военно-патриотического воспитания граждан и увековечивания памяти погибших при защите Отечества,,КАСКАД,, было найдено место массового убийства советских граждан в период 1941-1942 года.Работа поисковых отрядов была освещена в СМИ.как пример http://ruza24.ru/events/society/2464 .После освещения в СМИ,Андреев А.И. и Байдаков Э.М.(руководитель п/о ,,Надежда,,) составили письмо в редакцию «Руза медиа» порочащее нас,пример http://ruza24.ru/events/2547 так же газеты.Хочу заметить что ни один из данных господ на месте не был и с нами не связывался.Просим принять меры к Андрееву Андрею Иосифовичу в целях не допущения таких выпадов,позорящих поисковые отряды и Вашу организацию.О принятых мерах,прошу известить нас.

--
С уважением,
руководитель п/о,,Эхо Войны,,
Иванов Геннадий

Размер файла:447.62KB
Просмотров:18203 раз

Описание:

Размер файла:1.77MB
Просмотров:18203 раз

Описание:
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:36  [цитата]

Дубас писал(а):
Хочу обратить Ваше внимание,на не корректное и не допустимое поведение руководителя поискового отряда ,,Русселанд,, Андреева А.И.
Поисковыми отрядами ,,Эхо Войны,, и ,,Сотник,, входящими в состав МООО,,Центр военно-патриотического воспитания граждан и увековечивания памяти погибших при защите Отечества,,КАСКАД,, было найдено место массового убийства советских граждан в период 1941-1942 года.Работа поисковых отрядов была освещена в СМИ.как пример http://ruza24.ru/events/society/2464 .После освещения в СМИ,Андреев А.И. и Байдаков Э.М.(руководитель п/о ,,Надежда,,) составили письмо в редакцию «Руза медиа» порочащее нас,пример http://ruza24.ru/events/2547 так же газеты.Хочу заметить что ни один из данных господ на месте не был и с нами не связывался.Просим принять меры к Андрееву Андрею Иосифовичу в целях не допущения таких выпадов,позорящих поисковые отряды и Вашу организацию.О принятых мерах,прошу известить нас.

--
С уважением,
руководитель п/о,,Эхо Войны,,
Иванов Геннадий

Смех до упаду! Ну и.......................
Грамоты от союза писателей закончились? Very Happy
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:41  [цитата]

[quote="Эхо"]
OlegSGV писал(а):

Потрудитесь отвечать и на мои вопросы пожалуйста,в противном случае я буду вынужден Вас игнорировать.

Это Вы мне?
Я могу согласиться с фактами, которые подтверждены документами.
Пока я с Вашей стороны, уважаемый, я их не вижу.
И, прошу Вас, извольте сменить тон. "потрудитесь отвечать" - это Вы явно"края потеряли". Я Вам ничем не обязан.

Вы начали "разборки" на общепубличном ресурсе - получили вопросы с "места"

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Эхо

И -да, опять два конкретных вопроса-уточнения.
1) Все же можете предоставить документ, что именно "Эхо" было приглашено администрацией? Общих рассуждений, пожалуйста, не надо. Существет документ с подписью администрации с упоминаем Эхо?
2) Кто предоставил незаконному волонтеру Андрееву незаконное право эксгумировать остатки? Кто позволил ему перевезти эксгумированные останки на свой участок?

Кстати, КптЛТН - а позвольте спрошу и Вас - а почему одни останки захоронили, остальные вернули отряду? То есть почму не всех или никого вообще?

Последний раз редактировалось: OlegSGV (Вс Ноя 01, 2015 15:52), всего редактировалось 1 раз
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:49  [цитата]

[quote="OlegSGV"]
Эхо писал(а):
OlegSGV писал(а):

Это Вы мне?
И, прошу Вас, извольте сменить тон. "потрудитесь отвечать" - это Вы явно"края потеряли". Я Вам ничем не обязан.

На этом,лично с вами,диалог заканчиваю,все интересующие Вас вопросы в преть адресуйте Андрееву.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:54  [цитата]

Эхо
Отлично, я понял.

Нет аргументов - значит, отсылаем оппонента на юг.

Поздравляю со сливом дискуссии.

Оставляю за собой право писать на этом форуме, все что пожелаю, в соотвествии с Правилами форума и законов РФ.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

И, пожалуй, выражу свое мнение, которое сложилось.
Когда-то, давно, к общему удовольствию, обе стороны пришли к соглашению - одного захоронили на участке кптлт (и потом через 4 года захоронили), Других перевезли на кладбище. И тоже захоронили.
И все было гладко - пока с какого-то фига не пошла попытка оспорить находки у Таблово.
Вот тут и пошли в дело давно забытые претензии.
Причем документов по ним фактически нет с обеих сторон - в основном обвинения, причем такие.. на грани фактов.
Нахрена вы на общее обсуждение все это о вынесли, тем более раз не готовы подтверждать документально свои обвинения?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Дубас писал(а):

Извините - а кто это? Кирилл Михайлович? В теме не видел, так и не понял - это к кому обращение?
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:17  [цитата]

[quote="Эхо"]
OlegSGV писал(а):
Эхо писал(а):
OlegSGV писал(а):

Это Вы мне?

На этом,лично с вами,диалог заканчиваю,все интересующие Вас вопросы в преть адресуйте Андрееву.

Приношу свои извинения,я Вас перепутал с другим пользователем!Вопросы больно схожие.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:19  [цитата]

Ок - принято.
Я на самом деле нейтрален, и, раз уж вопрос вынесен как бы на народное вече (форум) - задаю вопросы, которые, как мне кажется, ведут к установлению истины.
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:32  [цитата]

OlegSGV писал(а):
Ок - принято.
Я на самом деле нейтрален, и, раз уж вопрос вынесен как бы на народное вече (форум) - задаю вопросы, которые, как мне кажется, ведут к установлению истины.

Там все проще как кажется,с КДМ мне позвонили и спросили есть ли у нашего отряда возможность провести мероприятия по эксгумации в деревне Старое.Далее приехали мы в администрацию оформили разрешение на данные работы,там же я взял и копию письма от Андреева А.И.Выехали в район деревни Старое.Там встретились и познакомились с ним.На первый взгляд ,,Иосифович,,показался нормальным,попросил поучаствовать в процессе поисковых работ в качестве волонтера.Устно мы ему разрешили так как по закону это не возбраняется,на тот момент он был совершеннолетним.Андреев так же для личного пользования попросил произвести видео съемку,мы ему разрешили,так как работали законно.После обследования участка показанного ,,Иосифовичем,, выяснилось что захоронения там нет,что подтвердили местные жители(эксгумировал какой то другой поисковый отряд года за 4 до нас).От этого места метрах в 20, уже перед отъездом,я наткнулся на останки немца(про которого сейчас идет речь в теме).В процессе работы он сказал что за деревней массовое захоронение бойцов РККА,было принято решение на следующий день приехать обследовать там территорию.Он нам предложил чтоб не делать,,времянку,, оставить останки у себя на участке мол завтра еще приедете,при это предложил свои услуги с транспортом.До это го мы передвигались общественным транспортом с щупами,лопатами,металодетектарами рюкзаками.Мы согласились.На следующий день мы наткнулись на останки как выяснилось позже,еще 18 немецких военнослужащих,наших бойцов так и не нашли(а были ли они там?).Процесс эксгумации не быстрый,здесь подразумевается и заполнение на каждого найденного документов,протокол эксгумации и ката эксгумации,куда вносятся все данные-кто работал,что найдено и где, под личную подпись нашедшего.Когда приехали забирать останки,,,Иосифович,,выдал нам фразу что останки самого первого он не вернет.Разрешил он заехать на свой участок и дальнейшей погрузки только двум моим людям,меня же не пустил побоялся что я найду и заберу останки того немца.На видео есть этот момент,где я стою с другой стороны забора,при этом он кричал что это частная территория грозил вызовом милиции.Как то так.
Ein Mann
местный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:10  [цитата]

Кирилл Долинский- руководитель "Тризны", организации, куда входит и наш "Русселанд". Это есть в Интернете. Он сейчас на Урале, скоро вернётся. Третьего ноября из отпуска в ФРГ вернётся Петер Линдау. Я попрошу его прокомментировать обвинения, как я "украл" у "Эха" одни останки. Заодно мы с Петером обсудим и "частное немецкое кладбище" в Волоколамском районе. Это будет очень интересно. Видеоматериалы появятся тут в ближайшие два дня. Про раскопки в деревне Старое. Я в этой деревне сегодня был, бабушка Валентина Кубарская всё хорошо помнит про 31 мая 2006 года. Даже детали.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:29  [цитата]

То есть, фактически Андрееву было разрешено со стороны Эхо принимать участие в раскопках, как я понял? Тогда, наверное, этот вопрос и ни к чему поднимать - одна сторона разрешила, видела, не возражала.
Осталось понять, зачем остатки одного немца были захоронены Андреевым, а не отданы вместе с 18 оставшимися.
Возможно, Андрей Иосифович пояснит этот вопрос?
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:38  [цитата]

OlegSGV писал(а):
То есть, фактически Андрееву было разрешено со стороны Эхо принимать участие в раскопках, как я понял? Тогда, наверное, этот вопрос и ни к чему поднимать - одна сторона разрешила, видела, не возражала.
Осталось понять, зачем остатки одного немца были захоронены Андреевым, а не отданы вместе с 18 оставшимися.
Возможно, Андрей Иосифович пояснит этот вопрос?

Вы все правильно поняли!Основные вопросы и были почему он не отдал останки 1 военнослужащего,и зачем надо было хранить их 4 года.Раскопки были в 2006 году а передал он их только в 2010 году.
Ein Mann
местный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:56  [цитата]

Ну зачем же так опять тупо, "Эхо"! Ведь Саша и Алексей, забиравшие останки, живы и здоровы...Я с ними говорил. Оба от "Эха" сбежали, но сообщили массу интересных деталей. Наивное "Эхо", я всё понимаю, весной и осенью бывают обострения психики, это понятно. Зачем Вам "Эхо" это самоубийство!? Понять не смогу. Выложите, если можно, "видео" где "андреев" кричал. что вызовет милицию...Вы запутались в своей лжи, неуважаемое "Эхо". Дело не в личных разборках двух лиц, "андреева" и "эхо". На такое не стоили бы время тратить. Дело тут в другом. Фашисты, не только немцы, совершили в России чудовищное количество ЗВЕРСТВ! Будь они прокляты! Но, если нет свидетельств очевидцев этих преступлений, если нет документов Государственной Комиссии СССР, тогда не стоит начинать это PR! Сначала проверьте, потом кричите. Вы всё сделали наоборот.Бумеранг вернётся к вам!
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:07  [цитата]

Ein Mann писал(а):
Ну зачем же так опять тупо, "Эхо"! Ведь Саша и Алексей, забиравшие останки, живы и здоровы...Я с ними говорил. Оба от "Эха" сбежали, но сообщили массу интересных деталей. Наивное "Эхо", я всё понимаю, весной и осенью бывают обострения психики, это понятно. Зачем Вам "Эхо" это самоубийство!? Понять не смогу. Выложите, если можно, "видео" где "андреев" кричал. что вызовет милицию...Вы запутались в своей лжи, неуважаемое "Эхо". Дело не в личных разборках двух лиц, "андреева" и "эхо". На такое не стоили бы время тратить. Дело тут в другом. Фашисты, не только немцы, совершили в России чудовищное количество ЗВЕРСТВ! Будь они прокляты! Но, если нет свидетельств очевидцев этих преступлений, если нет документов Государственной Комиссии СССР, тогда не стоит начинать это PR! Сначала проверьте, потом кричите. Вы всё сделали наоборот.Бумеранг вернётся к вам!

,,Иосифович,, хватит вилять курдюком!Отвечайте на вопросы по существу.
Ein Mann
местный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:10  [цитата]

Уважаемый OlegSGV! Похоже, Вы бывший военный. Вам не кажется странным, когда у ОДНОГО "украденного" немца появляются ИМЯ, история, обстоятельства гибели, а про 18 его "камерадов" ничего не известно!? На видео, которое Вы скоро увидите, гражданин "Эхо" показывает смертные жетоны убитых немецких солдат. Их имена и их судьбы мы уже не узнаем....
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:16  [цитата]

,,Иосифович,, в вашем мозгу не могут уместится два вопроса?Зачем вы оставили останки себе?зачем хранили их 4 года?
Ein Mann
местный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:25  [цитата]

"Эхо"! Es ist dumm mit Einem Dummkopf zu sprechen....Scher dich zum Teufel!!!
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:27  [цитата]

Вот так выглядел поисковый паспорт в 2006 году

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Ein Mann писал(а):
"Эхо"! Es ist dumm mit Einem Dummkopf zu sprechen....Scher dich zum Teufel!!!

,,Иосифович,,,я в блеянии ,не разбираюсь,пишите на русском!

Размер файла:164.89KB
Просмотров:18891 раз

Описание:
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 19:36  [цитата]

Ein Mann писал(а):
Уважаемый OlegSGV! На видео, которое Вы скоро увидите, гражданин "Эхо" показывает смертные жетоны убитых немецких солдат. Их имена и их судьбы мы уже не узнаем....

Разве по номеру жетона невозможно восстановить имя солдата? Мне казалось, в этом плане у вермахта порядок был.
Но, справедливости ради - кмк, этим уже не полевые поисковики занимаются.
Ein Mann
местный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 20:11  [цитата]

Знаете, Олег, можно, если позволите, называть вас так? У меня родственник погиб в Белоруссии, август 1944, местные партизаны пулемётной очередью разрубили его тело пополам. Он был комбатом танкового батальона в дивизии "Дас Райх". Не состоял в NSDAP, этих "наци" дядя Рудольф, судя по письмам, ненавидел. Он просто был немецким офицером, тупо выполняющим приказ. Как и многие русские в РККА. Понимаете, "Олег", мы уже не сможем найти данные о МИЛЛИОНАХ павших солдат. Русских и немцев. Статистика находок сильно огорчает. Как в РФ так и в BRD. Поэтому, мне интересно, куда делись смертные жетоны немцев у этого "Эха". Если он их отдаст Народному Союзу Германии, мы "воскресим" имена павших парней.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 20:16  [цитата]

Ein Mann
О! Новый поворот событий! То есть теперь шар идет в сторону Эхо - с вопросом "где жетоны от 18 останков"?

Называйте Олегом, без проблем, конечно. Да, бывший военный, все верно.
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 20:37  [цитата]

Ein Mann писал(а):
Поэтому, мне интересно, куда делись смертные жетоны немцев у этого "Эха". Если он их отдаст Народному Союзу Германии, мы "воскресим" имена павших парней.

Может мне сразу Меркель докладывать?,,Иосифович,, были заданны всего два вопроса,зачем оставили?зачем хранили 4 года?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Вы уже приплели людей которые не имеют к данной теме отношения,показали грамоты с союза писателей,расказали кто где и когда приедет и что возможно подумает.Пытались и хамить,рассказывать душещипательные истории про родственника сс.Пытались обвинить в происках что вас забанили,пытались это сделать самостоятельно.,,Иосифович,, а надо всего лишь ответить на пару вопросов? Смех до упаду!

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 1 секунду:

Ein Mann писал(а):
У меня родственник погиб в Белоруссии, август 1944, местные партизаны пулемётной очередью разрубили его тело пополам. Он был комбатом танкового батальона в дивизии "Дас Райх". Не состоял в NSDAP, этих "наци" дядя Рудольф, судя по письмам, ненавидел. Он просто был немецким офицером, тупо выполняющим приказ. Как и многие русские в РККА.

СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.

СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечества. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС» преступниками (за исключением членов «так называемых кавалерийских соединений СС» и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939).
Статья 354.1. Реабилитация нацизма

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 354.1]
1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
А за сравнение преступника с солдатами которые защищали родину тебе ,,Иосифович,, по хорошему надо дать в рыло.Ты ,,Иосифович,, маральный урод!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 02:27  [цитата]

Вопрос прозвучал видимо в мой адрес.
Эху.
Вообще-то вы изложили свою точку зрения. Из 3х (по моему фактов) как минимум один таковым не является, просто потому, что утверждение спорно.

Насколько другие, из перечисленных фактов, соответствуют истине, как правильно заметил ОлегСГВ, пока не подтверждены ничем, кроме ваших утверждений на форуме. Которые, как мы помним, могут оказвться не вполне отражающими истину.

Как я понимаю, претензия в том, что Андреев, не имея оснований заниматься заскопками, таковые работы проводил. Как он говорит, со ссылкой на свидетеля, он же и нашёл место захоронение немца. Имел ли он при этом право распоряжаться найденными останками?
Как я понял из написанного тут, с точки зрения законодательства, нет. Но при этом стоит отметить, что с останками (как мне кажется) поступили корректно, а вопрос с претензиями к Андрееву был поднят только сейчас. До этого, претензий не было.

В чём тогда причина обвинений? И почему они не вылились в официальные претензии раньше?

Уж извините, перефразирую.
Вам четыре года было наплевать на останки или на деятельность Андреева? И на то, что он закопал эти останки в огороде?
А сегодня вы, на основании событий четырёхлетней давности, без документальной части, предъявляете претензии к человеку, который нашёл эти остаки и (если называть вещи своими именами) сохранил их и передал для захоронение соответствующим немецким службам и имеет на это документы.
Давать оченки Андрееву и Вам, на основании написанного не буду, ибо до конца не ясна мотивация обеих сторон и лично мне не ясны все обстоятельства произошедших событий. А я там не был и не могу утверждать, кто прав, кто откопал. Кто уезжал. Кто и куда дел жетоны бойцов. Да, ситуация с невозвратом останков мутная. Но в таком случае вопрос. Почему, если немца нашли (со слов Андреева) не вы, Эхо, тогда почему вы не имея ничего документально, предъявили претензии официальные претензии к АНДРЕЕВУ спустя четыре года? И только на форуме?
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 08:37  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Вопрос прозвучал видимо в мой адрес.
Эху.
Вообще-то вы изложили свою точку зрения. Из 3х (по моему фактов) как минимум один таковым не является, просто потому, что утверждение спорно.

Насколько другие, из перечисленных фактов, соответствуют истине, как правильно заметил ОлегСГВ, пока не подтверждены ничем, кроме ваших утверждений на форуме. Которые, как мы помним, могут оказвться не вполне отражающими истину.

Как я понимаю, претензия в том, что Андреев, не имея оснований заниматься заскопками, таковые работы проводил. Как он говорит, со ссылкой на свидетеля, он же и нашёл место захоронение немца. Имел ли он при этом право распоряжаться найденными останками?
Как я понял из написанного тут, с точки зрения законодательства, нет. Но при этом стоит отметить, что с останками (как мне кажется) поступили корректно, а вопрос с претензиями к Андрееву был поднят только сейчас. До этого, претензий не было.

В чём тогда причина обвинений? И почему они не вылились в официальные претензии раньше?

Уж извините, перефразирую.
Вам четыре года было наплевать на останки или на деятельность Андреева? И на то, что он закопал эти останки в огороде?
А сегодня вы, на основании событий четырёхлетней давности, без документальной части, предъявляете претензии к человеку, который нашёл эти остаки и (если называть вещи своими именами) сохранил их и передал для захоронение соответствующим немецким службам и имеет на это документы.
Давать оченки Андрееву и Вам, на основании написанного не буду, ибо до конца не ясна мотивация обеих сторон и лично мне не ясны все обстоятельства произошедших событий. А я там не был и не могу утверждать, кто прав, кто откопал. Кто уезжал. Кто и куда дел жетоны бойцов. Да, ситуация с невозвратом останков мутная. Но в таком случае вопрос. Почему, если немца нашли (со слов Андреева) не вы, Эхо, тогда почему вы не имея ничего документально, предъявили претензии официальные претензии к АНДРЕЕВУ спустя четыре года? И только на форуме?

Если Вы внимательно читали данную тему,склоку на этом форуме начал не я.Прочитайте на первой странице этой темы пост №4 от KpLtn Вс Окт 25, 2015 15:24 /
По поводу претензий-они были озвучены на другом форуме,после того как я прочитал его статью. в этой теме я выкладывал ее.Останки он не сохранил а не законно присвоил(украл).Я не спроста выложил фото паспорта поискового отряда,Попробую привести пример-если археологи копают древнее городище а один из волонтеров нашёл клад и решил оставить себе,будет ли это законно?.Если бы мы сделали раскоп а останки раскидали и уехали,он их собрал,сохранил,передал куда следует,тогда да. А ему разрешили взять на временное хранение (до захоронения) 19 а отдал он 18.Вопрсы и выглядели так зачем он оставил не законно останки 1 военнослужащего Германии у себя.Зачем их надо было потом хранить 4 года,он утверждал что у него есть выход на оду из организаций в 2006 а передал он их в 2010 году.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 09:28  [цитата]

На самом деле непонятно, для чего хранить у себя на участке.
Если для опознания судебно-медицинсокй экспертизой - но, как я понял, она не проводилась?
А по жетону и так можно было бы опознать.
В общем, то вариантов - для чего - немного..
Жаль, что Андрей Иосифович не хочет обьяснить, почему именно эти останки он решил оставить.. А допустим, не все 18.
Хотя, возможно, будет разъяснение, с появлением на форуме свидетелей, которых он обещал.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

И вот такой вопрос: а если бы в 2006 году командир поискового отряда Эхо написал бы заявление о незаконном присвоении в правоохранительные органы - это бы повлияло на возврат останков?
Заявление подавалось?
Кроме форумных разборок - этому делу давался официальный ход?
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:49  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Кстати, Алексей, я высказал просьбу человека, который мне позвонил и попросил помочь решить проблему с доступом к сайту. За что купил, за то и продал. Не более того.

Более того, ты сразу дал свою оценку, и сразу стал утверждать о том, что капитанушка забанен, хотя это не так.

Вообще Андреев какой-то не постоянный, то уходит с форума, то возвращается. Я даже не думал, что так быстро.

По теме скажу следующее, вроде как мы тут обсуждали находку поисковиков возле таблово, почему тему-то перевели на дела давно минувших дней? Зачем капитанушка решил все это раскопать.

Не знаю, как всем, но мне куда интересней было бы узнать дальнейшую судьбу раскопок возле Таблово, правда ли были тут расстрелы, что за люди погибли. Может там надо поставить памятный знак?

А судьба немецких солдат, которые не хотели, но через силу шли воевать в Россию меня интересует как-то в меньшей степени. Всё-таки они сами выбирали свою судьбу, в отличии от тех, кого они расстреляли.

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 13:24  [цитата]

Где я стал что-то утверждать? Кажется я попросил, а не утверждал.

А чтобы прояснить "обратную сторону" этого вопроса поясню не сказанное ранее.

Ещё раз повторяю. Капитан сказал мне, что он забанен. Если бы я слелал выводы, как ты говоришь, тогда бы я написал и выложил примерно следующий текст...
" Ответить Андрей Иосифович не может по другой причине.
К сожалению, в результате разгула "демократии", он лишён возможности отвечать на форуме.

Вот такой циничный подход у администратора форума к его завсегдатаям.
К моему глубокому сожалению.

Продвигать свою точку зрения используя административный ресурс находящийся в его руках.... Не в этом ли мы на страницах этого форума упрекали наши местные власти?

Если честно, это крайне некрасивое движение, которое можно назвать....

лицемерие.

Проповеди за демократию, свободу слова, глассность и...
подавление этой самой гласности и свободы слова.

Спрашивая о чём-то, дайте возможность человеку ответить на ваши вопросы, даже в том случае, если считаете, что он не прав. Но не вам судить о правоте ибо вы затнтересованная сторона. Вы можете делать выводы из общей картины, сами для себя. И делится ими.

Или что? Вы так ответов боитесь??? Крыть нечем будет?"

Так вот. Это первый вывод на основании рассказанного КпЛтн мне по телефону.
Как видишь, мною был размещён совсем другой вариант, без оценок. Именно потому, что я допускал, что КпЛтн может как минимум ошибаться технически в вопросе досупа к сайту.
Так же я допускаю, что ситуация с ограничением доступа могла иметь место. Это совпало с впросам на форуме к КпЛтн и его вынужденному молчанию, которое могло иметь различные причины, а истолковано в шюбом случае привратно. Поэтому я написал и опубликовал (с моей стороны) правильный текст, который тормозил процес скоропалительных выводов и как-то прояснял ситуацию сжоступом КпЛтн.

Сейчас же я его опубликовал альтернативный вариант, в котором содержатся конкретные выводы. Как видишь, это небо и земля с тем, что было опубликовано раньше.

Поэтому ты не прав, в той части, что я сделал какие-то не правильные выводы и написал что-то "не в ту степь".

Всё написанное имело под собой подоплёку и как раз в ту степь, в которую нужно.

Я не собираюсь занимать чьё либо точку зрения, как свою, прежде всего потому, что могут быть не правы все, в той или иной степени. Я подожду пока будет больше информации по теме, а потом уж буду делать для себя те или иные выводы.

Как-то так.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Эху. Я не судья вам с КпЛтн по этому вопросу. Но ситуация между вами складывалась не правильно и завершена не корректно.

Сохранил или нет Кп останки я не знаю. Но бумага, которая говорит, что они переданы немецкой стороне, выложена выше. Насколько это всё законно я не знаю. Ибо в принципе далёк от темы раскопок. С первого взгляда, налицо косяки со всех сторон.

А насколько обоснованы ваши взаимные претензии, время покажет.

Ещё раз повторю. Я тут в теме сторонний наблюдатель и не более.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 13:31  [цитата]

megavolt70

В очередной раз, вместо извинений и принзнания своей не правоты ты разразился какой-то пустой болтовнёй. Видимо мы с тобой на разных русских языках говорим. В моём фраза

megavolt70 писал(а):
Алексей, включи доступ КпЛтн к форуму, чтобы он мог ответить на вопросы.

1. Утверждает, что доступ выключен
2. В повелительном наклонении требует его включить
3. Закрепляет факт того, что доступ выключен, чтоб он не мог ответить на вопросы

Ничего из этого не было, но ты меня обвинил, и продолжаешь это делать.

Что ты там себе вообразил - не моё дело, но хватит уже превращать все темы в свой пустобрехный бенефис.

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 18:00  [цитата]

OlegSGV писал(а):

И вот такой вопрос: а если бы в 2006 году командир поискового отряда Эхо написал бы заявление о незаконном присвоении в правоохранительные органы - это бы повлияло на возврат останков?
Заявление подавалось?
Кроме форумных разборок - этому делу давался официальный ход?

На тот момент не было возможности этим заниматься,помимо поискового отряда,работа и семья на тот момент у меня родился второй сын и ему было всего 3 месяца.Кроме меня было не кому.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Письмо г-н Андреева где четко указанно что у него есть возможность передать останки.Зачем их надо было хранить 4 года?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

А также фото сделанное г-н Андреевым,которое он нам вручил вместо останков,раскладывал он без нас на листке писал тоже он это данные с смертного жетона.На сканировании текст авто ручки виден плохо,на оригинале хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

А не для вот такого ли пиара,текст взят с одноклассников.Я напомню, через месяц 18 были официально захоронены.

Это статья командира ПО "Русселанд" в районной газете "Красное Знамя". С сайта ее убрали.

В статье идет речь о бойцах дивизии СС - организации признанной преступной мировым сообществом.

Мир праху всех погибших

В деревню Старо части вермахта, двигаясь со стороны Рузы, вошли в октябре 1941 года. О том, что случилось дальше, рассказала Валентина Гавриловна Кубарская, с Божьей помощью и сегодня проживающая там же.

Рассказы стариков, очевидцев тех трагических и героических событий я снимал на видеокамеру, в итоге получились десятки часов исповедей людей, переживших военное лихолетье.

Девочке Вале тогда было шесть лет. Немцы заняли их дом, а семья стала жить в хлеву вместе с коровой. Молоко доставалось всем, но спустя пару недель в деревне появились тыловые подразделения, занятые поиском провианта, а попросту грабежом. Узнав про корову, герои тыла тут же попытались ее экспроприировать, стали выводить из хлева на улицу. Дети громко заплакали. Это услышал спавший в доме немецкий унтер-офицер, взял автомат, вышел наружу и коротко объяснил тыловикам-соплеменникам, что у них всего два варианта: быстро вернуть корову обратно в хлев или получить пулю. Непрошеные гости выбрали первое и быстро ретировались.

Между тем бои у соседнего села Михайловское шли ожесточенные, потери с обеих сторон были огромны. Однажды дети зашли в дом, чтобы погреться на печке, и замерли от ужаса. В прихожей лежали семнадцать трупов немецких солдат, включая и этого унтер-офицера. Рано утром похоронная команда их всех закопала прямо перед домом, поставив над каждым березовый крест.

Фронтовая часть ушла и больше не вернулась. Корову тут же забрали тыловики, а семье девочки Вали велели уходить в деревню Горки.

Прошло 65 лет. 31 мая 2006 года я нашел его... Парень лежал на спине, черный офицерский плащ сохранился прекрасно, в карманах кителя оказались нитки с иголкой, истлевшие рейхсмарки, спички и автоматные патроны. Я подозвал бабушку Валю, но она, конечно, не могла опознать, этот ли человек когда-то спасал их семью от голода.

Мы с женой похоронили его вблизи нашего деревенского домика. Под звуки немецкой песни конца 30-х годов, где упоминаются звезды в ночном небе. Я не знал, кто он, поэтому стал звать его Юнге, мальчик по-нашему. Над могилой поставил березовый крест, друг-священник прочитал погребальную молитву.

Это было похоже на маленькое чудо, но каждую весну на могиле расцветали цветы, которых мы с женой там не сажали. Нашему Юнге крупно повезло: над могилами его павших товарищей теперь возвышается массивный забор богатого дачника.

Прошло еще четыре года. Был организован поисковый отряд «Русселанд», почетным командиром которого стал мой друг Петер Линдау из Народного Союза Германии. Весной 2010-го он был у нас в гостях, и я показал ему могилу, сообщив данные, переписанные с жетона погибшего. Смертные медальоны русских или оказываются пусты, или очень плохо сохраняются. В отличие от них жетоны на останках немецких солдат читаются гораздо лучше.

Спустя поразительно короткое время Петер позвонил мне и рассказал историю Юнге. Оказывается, парня звали Хайнрих Штифенхафер, он родился 23 мая 1922 года в городке Хеттенлейделхайм, это в Рейланд-Пфальце на западе Германии. По воинскому призыву попал в третью роту танковой разведки – подразделения 80-й моторизованной дивизии РАЙХ. Сражался храбро, получил знак «За участие в штурмовых атаках», 6 ноября 1941г. в районе деревни Старо был смертельно ранен в живот, и его не успели донести до полевого лазарета. Русский снайпер, защищавший свою землю от оккупантов, не промахнулся!

Мальчишке, которого судьба и захватнические планы Гитлера занесли в далекую от Рейланд-Пфальца Россию, было всего 19 лет... Он мог бы жить и сегодня. Миллионы других солдат, русских и немецких, могли бы трудиться на благо своих стран и своих семей, растили бы детей, радовались жизни…

Далеко не все немецкие солдаты и офицеры одобряли Восточный поход Адольфа Гитлера.

Летом за Хайнрихом приехали люди из Народного Союза Германии. Пока раскапывали могилу, жена схватила листок бумаги и спустя несколько минут прочитала: он мог бы быть отцом и братом, а для кого-то и любимым, но в сорок первом пал солдатом, и жизнь как дым промчалась мимо.

Под звуки немецкого военного похоронного марша останки Хайнриха погрузили в машину Народного Союза Германии и увезли. Теперь он лежит на сборном кладбище немецких солдат во Ржеве. Там перезахоронены 20800 человек – жертв авантюрных замыслов безумных политиков. А в пятнадцати метрах – другое кладбище, где лежат 8600 советских солдат.

Как сказал однажды владыка Ювеналий, надо всех погибших солдат, и наших и немецких, перезахоронить в соответствии с православными традициями и международным гуманитарным правом. Что уже и сделано в Белоруссии, под Севастополем и Курском, под Санкт-Петербургом и Калининградом, под Волгоградом и Смоленском, во многих других местах. Один из мыслителей ХХ века Альберт Швайцер справедливо заметил: «Солдатские могилы являются величайшими проповедниками мира. И со временем их таковое значение будет только возрастать!»

Андрей АНДРЕЕВ,

командир поискового отряда «Русселанд»

Источник:

http://www.ruza-kz.ru/stati/2208.html

Размер файла:151.27KB
Просмотров:18630 раз

Описание:

Размер файла:1.65MB
Просмотров:18627 раз

Описание:
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 18:44  [цитата]

Спасибо, Эхо.
Я вот еще что не понимаю:
речь идет об останках одного немецкого солдата.
А почему ы Акте переданы остатки ДВУХ?

Это, конечно, к г. Андрееву вопрос.
Эхо
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 18:51  [цитата]

По справке которую выложили по просьбе,,Иосифовича,, обратите внимание на дату Smile ,Она не имеет отношения к данной теме это другие останки.Также печать только поискового отряда, что ж у такой серьезной организации нет своей печати?
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти: