Автор |
С. Громова пассивный
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 19:18 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Мне надоело ловить Вас на постоянной лжи.
При Вашем статусе врать, тем более публично, весьма недостойное занятие, |
А при Вашем или ином статусе врать позволительно? Ловите меня, а попадаетесь сами.
Мне также надоело общаться с лицемерными людьми, которые имея огромные возможности на государственном уровне в течение многих лет ни сделали ничего ни для района, ни для Тучкова, а теперь отвоевывают себе место в муниципалитете.
Мое Вам предложение: давайте уступим место молодым и будем им просто помощниками. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 19:30 |
[цитата] |
С. Громова писал(а): | Алкснис писал(а):
Вы отменили результаты выборов главы поселка Тучково?
Уточняю, выборы главы Тучкова были признаны несостоявшимися. Решение об этом не мог принимать один человек |
Да неужели кто-то здесь думает, что Вы - Вы! - принимали решение об отмене выборов главы Тучкова?! Да ни в коем случае, решение принималось гораздо выше, на уровне области по меньшей мере! А Вы - просто исполнитель. Исполнитель чужой воли, и только, такая же, как те бедолаги, что карусельщиков 4 марта обслуживали. Вот друзья не дадут соврать - я первое время вам даже сочувствовала, потому что мало ли как жизнь сложится, не могу я строго людей судить. Я Вам сочувствовала - до тех пор, пока вы на этот форум не вылезли и не стали нотации читать. А муниципальные успехи - да, весьма радуют. Особенно свалка ядовитая. И в том, что эта свалка сегодня цветет и пахнет - и ваша непосредственная заслуга. И теперь ее даже по решению суда с подачи прокурора Манева закрыть не могут, потому что плевать Металлинвесту и его покровителям Хайдакову и Якунину и на суд, и на прокурра. Вот в таком правовом государстве живем. Только не начинайте нудеть, что виноваты те, кто по ночам машины с порошком отлавливал и письма во все инстанции писал...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
павел королев писал(а): | Беззастенчивый цинизм этой дамочки почему то даже и не огорчает |
Огорчать - не огорчает, но нервирует ужасно. Вот не хотела в диалоги вступать, а скажите - подергали за нервные окончания, и пожалуйста. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 21:29 |
[цитата] |
С. Громова писал(а): | Да, они могли бы быть другими, если бы сторонники В. Алксниса действовали грамотно (предупреждаю - это мое личное мнение) |
Обратите внимание - то, что выборы оказались сорваны по мнению тогдашнего председателя ТИК виноваты те, кто не смог вовремя распознать и нейтрализовать махинации, но никак не тот, кто эти махинации осуществил. Что называется - бревно в глазу не заметили! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 22:20 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Тут новая неожиданность – на участок зашла большая партия карусельщиков и часть из них направляется к третьей женщине – члену УИК, назовем ее «Дама в клетку». У карасельщиков паспорта с вложенными в них календариками-паролями и «Дама в клетку», которая оказывается четвертым членом организованной преступной группы, начинает их оформлять. Пошла организованная работа в три руки, посмотрите какая замечательная сцена получилась – три карусельщика у трех членов УИК. Обратите внимание на паспорт карусельщика с вложенным календариком-паролем в левой руке «Дамы в клетку». |
Очень жаль , если все это действительно так . Люди то ведь уважаемые.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
С. Громова писал(а): | Я не буду поддерживать тех, кто ищет врагов среди своих земляков.
Если эти деяния действительно были, то необходимо признать, что виноваты все участники выборного процесса: граждане,которые не явились и подарили (или продали) свои голоса мошенникам, члены УИКов, наблюдатели, которые формально исполняли порученное им дело, руководители избирательных штабов, запятнавшие чистую победу и т.д.
Давайте, если хотите, попробуем пообщаться на тему: что делать, чтобы в будущем (менее чем через два года) выборы в нашем районе были максимально чистыми. |
Снова нет никакой конкретики в ответах. Виноваты все!!! Замечательно. Всех в тюрягу!!! И тех кто не пришел на избирательный участок, и тех кто совершал уголовно наказуемые деяния. Нары всех уравняют. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 22:53 |
[цитата] |
Нечему удиивляться. Те, кто следил за ситуацией со времен выборов в Тучково знают С.А. активно пытается убедить аудиторию, что власти у нас хорошие,... но во всем виноват темный народ. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 03:27 |
[цитата] |
Шестой по счету избирательный участок «погорел» на фальсификации и вбросах
Итак, сегодня закончил анализ видеоматериалов, записанных WEB-камерами на избирательном участке № 2546 (МОУ «Рузская СОШ № 2», г. Руза, ул. Ульяновская, д.22). Председатель УИК № 2546 – Елагина Наталья Валерьевна, трудится во Дворце водных видов спорта, выдвинута на этот пост администрацией Рузского района.
Вывод анализа – на избирательном участке № 2546 была проведена избирательная «карусель» и осуществлен массовый вброс бюллетеней. Организатором и руководителем этого беззакония является председатель УИК № 2546 Елагина Наталья Валерьевна. Исполнителями «карусели» являются все те же жители Тверской области, как говорят хорошо информированные источники якобы нанятые администрацией Рузского района для фальсификации выборов Президента РФ в нашем районе с целью обеспечения победы В.Путина в первом туре.
Хочу еще раз подчеркнуть, что все мои утверждения по «карусельщикам» основаны на видеоматериалах, на которых данные субъекты многократно запечатлены голосующими и на других избирательных участках Рузского района.
Согласно видеоинформации, записанной WEB-камерами на участке № 2546, 4 марта 2012 года в 09.06 председатель УИК подошла к члену комиссии с правом решающего голоса (ее ФИО пока неизвестны, в дальнейшем временно буду называть ее «Дама в черном») и о чем то с ней переговорила. Обратите внимание, что «Дама в черном» сидит дальше всех от WEB-камеры, ее хуже всего видно и именно туда пойдут за бюллетенями карусельщики.
Через 25 секунд после этого разговора на участке появился первый «карусельщик», ранее неоднократно упоминавшийся и показанный мной в предыдущих комментариях. Он сразу же направился к «Даме в черном» и протянул ей паспорт.
«Дама в черном», даже не открывая паспорт, вернула его ему обратно и карусельщик был вынужден уйти, не получив бюллетеня. На выходе из зала он обменялся парой фраз, с вошедшим вторым карусельщиком, который тоже сразу направился к «Даме в черном». За всем происходящим внимательно наблюдала г-жа Елагина, располагающаяся как раз на первом плане перед WEB-камерой.
На этот раз «Дама в черном» взяла у карусельщика паспорт и начала смотреть в сторону г-жи Елагиной, очевидно, ожидая от нее каких-то указаний. Не дождавшись их, она вернула паспорт карусельщику и он тоже пошел восвояси. Проходя мимо г-жи Елагиной, карусельщик наградил ее соответствующим взглядом.
В помещение вошел третий карусельщик, который на этот раз отправился не к «Даме в черном», а к рядом сидящей «Даме в розовом». Она беспрекословно взяла у него паспорт, внесла паспортные данные в список избирателей и выдала бюллетень. Карусельщик, пройдя через кабинку для тайного голосования, опустил бюллетень в урну.
Итак, первый вброс произошел.
Пока карусельщик № 3 получал бюллетень, в помещение вошел карусельщик № 4. Он тоже направился к «Даме в черном», она же, как всегда вернула ему паспорт и бюллетень не выдала.
Тогда он направился к «Даме в черном № 2», которая тоже отказала ему в выдаче бюллетеня и тоже отправила его восвояси.
Между тем на участке появилась карусельщица № 1 (она у нас отметилась, голосуя в ДК «Юбилейный», смотрите мой комментарий по поводу участка № 2555). «Дама в розовом» выдала ей без проблем бюллетень и она, пройдя через кабинку для тайного голосования, опустила его в урну
Г-жа Елагина не могла терпеть «бунт на корабле», поскольку «Дама в черном» не выполняла ее указания о незаконной выдаче бюллетеней карусельщикам и поэтому она просто выгнала ее с рабочего места, сев вместо нее.
Теперь мы ее не скоро увидим, но ведь она сама виновата. Сказали - организовывай вброс, значит организовывай! А она, ишь, вздумала кочевряжиться!
А г-жа Елагина лично взялась незаконно выдавать карусельщикам бюллетени. И, началась карусель! Вот, среди них, появилась симпатичная брюнеточка с коричневой сумкой, которая засветилась первый раз еще на участке г-жи Мироновой на вокзале в Дорохово, а теперь стоит перед мадам Елагиной .
Опять появился карусельщик под ником «серая куртка», причем натянув на голову капюшон в надежде, что его никто не опознает. Опознали, опознали!
«Дама в розовом», как всегда безропотно выдала карусельщику бюллетень.
А за ним еще одному, и еще, и еще. И вдруг один из наблюдателей зовет г-жу Елагину к урне для голосования. Он оказался глазастым и высмотрел в прозрачных урнах вброшенные пачки бюллетеней. А ведь это скандал, голосование идет всего полтора часа, а уже произошли вбросы!
Собрался целый консилиум, Наталья Валерьевна пышет благородным гневом по поводу негодяев и подонков, которые учинили на ее участке провокацию, вбросив бюллетени. Она требует от полицейских принять все меры к розыску и наказанию злоумышленников. А на фото на переднем плане стоит как раз такой злоумышленник – карусельщик в куртке с меховым капюшоном, который через несколько минут при помощи г-жи Елагиной, произведет очередной вброс бюллетеней.
А вот еще сладкая парочка карусельщиков ждет выдачи бюллетеней для вброса
А вот еще двое
И вдруг происходит невероятное. Лично Наталья Валерьевна задерживает двух карусельщиков и ведет их к выходу. Ура-а-а-а, зло побеждено, злоумышленики пойманы!
Переходим на другую камеру и что же мы видим?
А где же наручники? Где полиция?
Оказывается г-жа Елагина просто проявила материнскую любовь к этим молодым ребятам, которые томятся в очереди за бюллетенями и могут устать, а ведь им еще предстоит в этот день объехать так много участков и вбросить сотни бюллетеней. Ну, какое материнское сердце может такое выдержать? И поэтому Наталья Валерьевна чисто из материнского сострадания забирает их из очереди и ведет к себе в кабинет председателя, чтобы лично вручить им бюллетени из своего председательского резерва.
И вот уже облагодетельствованные карусельщики спешат к избирательным урнам с бюллетенями от мадам Елагиной.
Вот первый спешит вприрыжку
И вот уже он опускает бюллетень в урну (обратите внимание на благородство мадам Елагиной, она дала им только один бюллетень для вброса, а не десяток, ведь на участке после обнаружения вброса усилен контроль и нельзя, чтобы молодые люди попались)
Первый карасельщик с чувством выполненного долга покидает избирательный участок № 2546.
А вот и второй «облагодетельствованный» спешит с бюллетенем в кабинку для голосования
Ну, а мадам Елагина уже вернулась на свой боевой пост руководителя и организатора избирательной карусели по вбросу бюллетеней на участке № 2546, ведь ей еще так много надо успеть их вбросить.
P.S. Чтобы оценить, как оперативно действовала мадам Елагина, посмотрите на счетчики времени вверху фотографий. Если перевести указанное там Unix Time в обычное, то на все – про все с первого кадра, когда она выводит карусельщиков из очереди за бюллетенями до последнего, где второй карусельщик опускает бюллетень в урну, прошло всего лишь пять минут.
А между тем на избирательном участке № 2546 карусельщики все идут и идут, вбрасывают и вбрасывают.
Это к вопросу о "самых честных в истории выборах"... |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:38 |
[цитата] |
Удалось установить "Даму в розовом", которая вместе с г-жой Елагиной занималась вбросом бюллетеней. Это Юлия Казак, заведующая отделением социального обслуживания.
Награждена за безупречную работу и высокий профессионализм в сфере социальной защиты населения Почетной грамотой районного Совета депутатов
http://www.ruza-kz.ru/barometr/1681.html
А вот ее страничка в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/yuliya.kazakkuznetsova
А вот "Дама в черном", которая заслуживает самых добрых слов и благодарности за ее мужество и честность
Последний раз редактировалось: Алкснис (Вс Апр 08, 2012 11:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:39 |
[цитата] |
Аж дух захватывает! Не устаю радоваться за "обожаемого" вэ вэ путена.
Но ведь есть же вссе-таки и Дама в Черном! |
|
|
Дубас местный
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:00 |
[цитата] |
"Спустя час мне предположили отправиться на выезд. Поехали вместе с беспартийным новичком из нашего УИК и наблюдателем от Путина."
То есть на выезд отправили не оправдавшую надежд Даму в Черном и представителя от СР, хотя договаривались посещать пенсионеров совсем по другому графику. А в это время на участок дружно пошли карусельщики. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:06 |
[цитата] |
Не удивительно, что она там состоит в группе "я - за путина!". За него готова на всё? Кстати, около года назад девушки в Москве собирались порвать себе что-то там за него |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Дядюшка Вилли писатель
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 13:19 |
[цитата] |
павел королев писал(а): | С большим удовольствием кортик над бестолковой головой этого достойного офицера сломал бы |
А лучше, как с Каддафи.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
С. Громова писал(а): | ищет врагов среди своих земляков |
Тамбовский волк тебе земляк, Светлана Моисеевна. |
|
|
С. Громова пассивный
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 15:17 |
[цитата] |
"megavolt70", пока, к сожалению,
"Дядюшка Вилли" +Павел королев + те, кто постоянно перебегает из партии в партию, из движения в движение, выискивая себе местечко в любом ( даже муниципальном) органе власти - наиболее яркие представители того общества, которое может сформировать ваш "Гражданский выбор".
Ну что ж,
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя. "
Ю. Левитанский |
|
|
Дядюшка Вилли писатель
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 15:40 |
[цитата] |
Деревянняй солдат "Мутного", Светлана Моисеевна, на тебе уже клейма ставить негде. Стихи еще цитирует, продажная фальсификаторша выборов.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ожидаю появления на форуме АДМИРАЛЪ-худое корыто и СЫНУЛЮ. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 20:56 |
[цитата] |
Я не понял, Светлана Алексеевна, вы переживаете, что не вы или грустите, что мы??
Вы закройте свалку, верните выборы в Тучково, свалите из леса на Москварецкой, раследуйте и осетите фальсификации в выборном процессе, которые из раза в раз вы устраиваете... и возможно ярким представителям в органах власти нечего будет делать .
Чтобы у вас отпало желание хаять наших (по поводу перебежек из партии в партию) скажу следующее.
Располагаю диктофонной записью рассказа о том как вы боролись с населением против захвата земель (паёв). И как вы потом резко пропали из рядов народного ополчения и оказались в районе .. рядом с такими "честными товарищами" как Якунин.
Знаю ... угрожали (а может не столько угрожали, ведь это вы так сказали..). И что? Это повод, чтобы начать борьбу с "собственными земляками"- по вашему, народом - по нашему??? Вы кого клеймите??? Мы не ваши ученики, мы постарше чуть, чуть и знаем что и как было на самом деле, а не только то, что вы говорите.
Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ.
Ситуация в Рузском районе полностью сформирована существующими Рузскими властями. Ну просто ВЫ довели население! Не нужно в Алкснисе, Королёве врагов искать! Вы вспомните 2010 год, а перед ним 2009, и неужели кому-то было не ясно, что дальше будет хуже??? Вы назовите ФИО этого дебила, который не понимает, что подобными методами можно устроить только катаклизм. Я вижу, что Вам всё по барабану! Росу никто не отменял. Тогда не нужно обвинять оппозицию из числа возмущенного населения, что в городе не спокойно. А с чего будет спокойно?? Какие для этого есть предпосылки?
Вы назовите хоть одну проблему гп Тучково, которую за три года решила наша власть???
Одну и действительно важную.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
"megavolt70", пока, к сожалению,
А чего к сожалению? Меня и так все местные знают. Или тоже трусом, как студента, назовёте? Нивижу ничего геройского, на площади поорать и правду в глаза высказать. Вот когда за правду начнут отстреливать, вот тогда это действительно серьёзно.
Кстати. Как вы относитесь к голодовке Эсэров в Астрахани? Тоже люди что-то не то делают? И сами конечно виноваты?
Так у нас везде так. Помните как в детской сказке? "Битый не битого везёт"...
Вы на форуме о справедливости рассуждаете. Вы её начните отстаивать, как когда-то, в другой жизни... Вот и посмотрим, чему вы нас научите... |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:17 |
[цитата] |
megavolt70
Дядюшка Вилли
Неужели вам интересно терять время общаясь с этим? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:37 |
[цитата] |
С "этим"....... Это с чем????????
А там, где про окончательную расплату Светлана Алексеевна процитировала, то она (расплата), само собой будет! Без сомнений и без вариантов! Еще какая будет!!! Наворочили то выше "потолка"! Перечислять нет смысла, у всех с памятью прекрасно надеюсь! Не отмажешься! По полной придется отвечать! Просто надо совсем не много подождать.......... совсем не много. И будет кое кому полнейшая Без вариантов! Уж очень "широко" кое кто шагнул, забыли про длину шага... И про то, кто сзади идет! |
|
|
lexa графоман
|
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:46 |
[цитата] |
Не буду умничать, но я сразу понял..........
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
И еще про расплату. Некоторые, ЕЕ (эту самую расплату) уже начали ощущать на себе! И это только начало! Могу пример привести... Но думаю не стоит. Многие догадаются! Да и в Страстную неделю нельзя про людские беды вспоминать....... Прости ГОСПОДИ меня грешного! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 08:05 |
[цитата] |
Не могу не поделиться свежим анекдотом
– Ты на президентских выборах за кого голосовал?
– За Путина, конечно!
– А на скольких участках? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
artb1sh местный
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:35 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Кстати. Как вы относитесь к голодовке Эсэров в Астрахани? Тоже люди что-то не то делают? И сами конечно виноваты? |
СРы выбрали голодовку, как способ прийти к власти? Это что-то запредельное, сродни детской истерике. Не смогли прийти к власти в процессе выборов, бездоказательно обвинили каких-то "местных бандитов" в воровстве голосов и теперь голодают.
Путь сначала докажут свою правоту, а потом требуют чего-то. А сейчас это выглядит так, словно студент, не сдавший сессию, устроил голодовку перед деканатом. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 14:41 |
[цитата] |
artb1sh писал(а): | Не смогли прийти к власти в процессе выборов, бездоказательно обвинили каких-то "местных бандитов" в воровстве голосов и теперь голодают.
Путь сначала докажут свою правоту, а потом требуют чего-то. |
Может пора перестать дурь писать, тем более, что эта дурь, в связи с доступностью информации, выявляется на раз:
Факты фальсификаций выборов в Астрахани |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 08:59 |
[цитата] |
Продолжается анализ видеоматериалов, снятых WEB-камерами на избирательных участках Рузского района 4 марта.
На данном форуме выложены материалы пока лишь 6 избирательным участкам, где осуществлялись вбросы бюллетеней с помощью карусельщиков.
В ближайшие дни выложу аналогичные материалы еще по трем участкам, где также "поработали" карусельщики и WEB-камеры это зафиксировали.
Просмотрев и проанализировав видеоматериалы, удалось посчитать общее количество карусельщиков, принимавших участие в этой незаконной акции. На сегодняшний день их насчитывается 47 человек. В трех случаях "карусельщики" были схвачены с поличным при вбросе, но затем отпущены без каких либо последствий для себя.
Речь идет об известном инциденте на участке № 2571 (железнодорожный вокзал в Дорохово), когда сержант полиции пыталась не допустить вброса бюллетеней, но зам. главы сельского поселения "Дороховское" А.Пальцев в буквальном смысле оттащил ее от урны и позволил карусельщику выполнить вброс.
Кроме того, на избирательном участке № 2555 наблюдатели задержали карусельщика при вбросе и передали его полиции, которая при проверке документов установила у него наличие тверской прописки, а вернее - регистрации. Но потом, якобы по распоряжению О.Якунина он был отпущен из полиции без каких либо правовых последствий.
Теперь после просмотра видео удалось обнаружить еще один случай. WEB-камеры, установленные на участке № 2542 (Дом культуры, г.Руза) в 16.19 зафиксировали попытку задержания карусельщика после того, как он вбросил бюллетени в урну для голосования.
Вот как это выглядело:
Зам.председателя УИК № 2542 О.Пан незаконно выдала карусельщику бюллетень (кстати, 4 марта подобным образом она обслужила еще 38 карусельщиков). Вот фото этого момента (О.Пан и карусельщик в верхней левой части кадра)
Карусельщик направляется в кабинку для тайного голосования
А затем проходит к урне и опускает в нее сложенный пополам бюллетень, в который еще вложены другие бюллетени и уходит
И тут наперерез ему бросается полицейский, дежуривший у урны и заметивший вброс
Начинается разбирательство у урны
Но поскольку бюллетени уже вброшены, то доказать уже ничего нельзя и полицейский вынужден отпустить карусельщика
Вот такие "самые честные выборы" проходили в Рузском районе 4 марта. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 07:46 |
[цитата] |
artb1sh писал(а): | megavolt70 писал(а): |
Кстати. Как вы относитесь к голодовке Эсэров в Астрахани? Тоже люди что-то не то делают? И сами конечно виноваты? |
СРы выбрали голодовку, как способ прийти к власти? Это что-то запредельное, сродни детской истерике. Не смогли прийти к власти в процессе выборов, бездоказательно обвинили каких-то "местных бандитов" в воровстве голосов и теперь голодают.
Путь сначала докажут свою правоту, а потом требуют чего-то. А сейчас это выглядит так, словно студент, не сдавший сессию, устроил голодовку перед деканатом. |
А вот что опубликовало более авторитетное, чем вы издание.
РБК:
"По официальным данным, М.Столяров победил в борьбе за пост градоначальника с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин."
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Арт, вы когда будете адекватно реагировать на события в мире??? |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 22:44 |
[цитата] |
Седьмым "спалившимся" избирательным участком оказался № 2543 (МОУ "Гимназия № 1 г. Рузы"), председатель УИК - Бессмертных Наталья Александровна
Спалил этот участок календарик-пароль, вложенный в паспорт "карусельщика". WEB-камеры на этом участке были установлены так, что практически ничего на них нельзя было рассмотреть. Очень осложняло просмотр и анализ то, что стол председателя УИК и зама вообще находились вне поля зрения камер. А ведь, как правило, все руководство "каруселью" осуществляется именно оттуда. И поэтому было трудно за что-то зацепиться глазом.
И тут меня выручил календарик-пароль, который непонятно по какой причине "карусельщик" показал прямо под WEB-камерой члену УИК, которая вообще не имела отношения к "карусели". Кроме того мое внимание привлекла фиолетовая рубашка "карусельщика". Причем он привлек мое внимание не сразу, поскольку "каруселил" всегда один, а не в группе, как делали другие. Но поскольку фиолетовая рубашка, зимой да еще навыпуск несколько выбивались из общей картины, то я занялся им более тщательно.
Первый раз он отметился в 09.05 на участке № 2541 в средней школе № 3 (г. Руза)
И тут я засек его на участке № 2543, причем в кампании с другим карусельщиком. Кстати, я раньше его на замечал, теперь буду искать на других участках
А уж когда компаньон выложил под WEB-камерой календарик-пароль, то все сразу стало ясно
Но член УИК направила компаньонов к столу начальства
Ну а там "фиолетовая рубашка" получила свой бюллетень (или бюллетени) и благополучно осуществила вброс.
К сожалению, я не могу сказать, кто незаконно выдал бюллетени для вброса, поскольку это происходило вне поля зрения WEB-камер. Но думаю, что в случае официального расследования данного правонарушения это выяснится без труда. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:22 |
[цитата] |
Уже месяц почти каждый день по много часов смотрю видео с избирательных участков Рузского района. Отнюдь не для удовольствия, по большому счету - глаза бы мои этого не видели. Но приходится смотреть, поскольку только так можно вскрыть весь механизм выборных махинаций, созданный рузскими чиновниками за последние годы в районе и только через широкое обнародование этих фальсификаций и привлечение к ответственности людей, являвшихся "шестеренками" и "приводными ремнями" этого омерзительного механизма, можно его уничтожить и обеспечить проведение честных выборов в Рузском районе в будущем.
Когда видишь на мониторе компьютера десятки людей, которые на твоих глазах совершают правонарушения, а попросту говоря - преступления, за которые им грозит достаточно суровое наказание по нескольким статьям Уголовного кодекса, то у меня возникает вопрос: "Зачем они это делают?".
Если раньше действительно было трудно доказать факт фальсификации выборов, и соответственно оказаться привлеченным к ответственности за эти фальсификации, то теперь же 4 марта на большинстве избирательных участков работали видеокамеры, которые беспристрастно фиксировали происходящее там. Автомобилисты не дадут мне соврать, что после появления телекамер на дорогах водительская дисциплина, по крайней мере в зоне видимости этих камер, стала намного выше и мало кто рискнет нарушать правила дорожного движения в их зоне.
А у меня создается впечатление, как будто на избирательных участках Рузского района произошло обратное - под объективом WEB-камер люди совершают серьезные правонарушения и при этом будто получают кайф. Ну объясните мне пожалуйста, что могло заставить эту молодую красивую пару ездить по избирательным участкам и по крайней мере на 7 из них осуществлять вбросы бюллетеней, что, повторюсь, является серьезным уголовным преступлением и достаточно сурово наказывается .
Судя по видеозаписям их связывает не только вбросы, но и серьезные личные взаимоотношения. И мне почему-то кажется, что именно парень втянул эту красивую девушку в грязную историю, которая теперь неизвестно как для них кончится.
Сегодня анализировал видеозапись с участка № 2541 (средняя школа № 3, г.Руза). На этом участке целый день шла "карусель", в которой приняло участие около 40 человек. "Карусельщикам" выдавали бюллетени две молодые женщины - члены УИК с правом решающего голоса. Председатель УИК № 2541 Слюнченко Жанна Геннадьевна (директор Рузского детского дома) участия в этом не принимала, хотя ясно, что без ее санкции этого происходить на ее избирательном участке не могло.
И вдруг Жанна Геннадьевна в 16.41 сама садится выдавать бюллетени, посредине между двумя членами УИК. Как раз подходят два карусельщика. Один садится к ней, а другой - к сидящей справа от нее члену УИК, которая весь день "обюллетенивала" карусельщиков.
Жанна Геннадьевна долго-долго листает список избирателя (за это время соседка справа оформляет уже второго карусельщика) и затем возвращает паспорт карусельщику. Причем без бюллетеня!
Карусельщик уходит несолоно хлебавши
Я торжествую в связи с этим обломом, радостный перехожу на вторую камеру и что же я вижу? Карусельщик, которому не выдавали бюллетень, заходит в кабинку для тайного голосования, потом выходит из нее с толстой пачкой бюллетеней и долго пытается пропихнуть ее в урну для голосования.
Откуда у него взялись бюллетени, тем более так много? Ведь просто так вбросить бюллетени нельзя, поскольку при вскрытии урн обнаружатся лишние бюллетени. Поэтому необходимо в списке избирателей отметить выдачу этих бюллетеней избирателям и поставить за них подпись. И только после осуществлять вброс.
Неужели Жанна Геннадьевна на всякий случай просто разыграла перед WEB-камерой спектакль. как она гордо послала карусельщика далеко-далеко. А на самом деле она похоже прекрасно знала, что сейчас произойдет крупный вброс бюллетеней и активно этому вбросу содействовала.
И все равно у меня остается вопрос: "Зачем они все это делают?".
Деньги за эти преступления платят грошовые, которые даже не окупят потраченные нервы. Ну, еще можно понять молодежь. которой может нравится этот драйв и адреналин в крови. Но зачем это нужно Жанне Геннадьевне и ее коллегам, вот этого не могу понять.
И мой настрой таков: мальчики и девочки, вбрасывающие бюллетени, конечно заслуживают наказания. Но наказания, может быть символического. Даже официальное расследование с вызовами в прокуратуру и т.п. надеюсь сыграют свою воспитательную роль. Сложнее с Жанной Геннадьевной и им подобным. Их придется наказать и наказать более серьезно, например, большим денежным штрафом. Но вот кто должен получить на полную катушку, так это чиновники из нашего Белого дома, кто организовал и запустил эту дьявольскую "карусель", искажающую не только свободное волеизъявление избирателей, но и попирающие моральные устои общества. Как в свое время говорил герой Высотского: "Вор должен сидеть в тюрьме!". А ведь можно воровать не только деньги, но и голоса избирателей. И поэтому я за то. чтобы они сели в тюрьму.
Вы скажете - ну, Виктор Имантович, размечтался.
А я верю, что рано или поздно машина выборных махинаций ни только в Рузском районе, но и в России будет уничтожена. А ее организаторы сядут в тюрьму. И надолго... |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 20:54 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Если раньше действительно было трудно доказать факт фальсификации выборов, и соответственно оказаться привлеченным к ответственности за эти фальсификации, то теперь же 4 марта на большинстве избирательных участков работали видеокамеры, которые беспристрастно фиксировали происходящее там. |
На следующих выборах никаких видеокамер не будет. Путен вэ вэ уже себе все локти изгрыз, зачем пообещал "честные" выборы. Это была не самая удачная его мысль в плане самосохранения. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:00 |
[цитата] |
Разобрался с ситуацией, описанной мной на один комментарий выше. Напомню, председатель УИК № 2541Слюнченко Жанна Геннадьевна (директор Рузского детского дома) отказалась выдавать бюллетень карусельщику и он ушел ни с чем.
Однако невзирая на то, что ему бюллетени не выдавался, они все-таки каким то макаром у него оказались и он вбросил их в урну.
Оказывается за полчаса до этого на участке разыгралась драма - капитан полиции в буквальном смысле схватил карусельщика за руку во время вброса и не дал ему этого сделать
Вот в 16.17 на избирательный участок в № 2541 вошли два карусельщика и направились к столу избирательной комиссии
Здесь им без проблем выдали бюллетени
Первый карусельщик (в серой куртке и синих джинсах) проголосовал без проблем
А вот нашему герою не повезло, капитан полиции заметил, что у него в руке несколько бюллетеней и он его задержал
Тут же сразу появилась председатель УИК № 2541 Ж.Слюнченко и отправилась вместе с ними разбираться с этим скандалом, ведь бюллетень карусельщику выдали члены ее УИК.
Через некоторое время она вернулась и можно было ожидать, что незадачливого карусельщика теперь полиция отпустит не скоро. Однако прошло всего 23 минуты и в 16.40 на участок вновь зашел наш "герой". Обратите внимание на цвет его лица, на Украине про такой говорят "бурячный". Все таки стрессы в форме задержания полицией плохо сказываются на здоровье некоторых людей.
Как ни в чем не бывало карусельщик отправился на этот раз за бюллетенем к председателю УИК Ж.Слюнченко и начал его вымогать
Но Жанна Геннадьевна сообразила, что выдавать в такой ситуации бюллетень карусельщику весьма опасно - можно самой "спалиться" и карусельщик ушел ни с чем
Но карусельщик все равно зашел в кабинку для тайного голосования и вышел оттуда с целой пачкой бюллетеней, которую на этот раз благополучно вбросил в урну.
Описанные события вызывают ряд вопросов.
Во-первых, почему задержанный с поличным на месте преступления карусельщик через 20 минут оказался на свободе. Кто дал команду его освободить? Обратите внимание, точно также был отпущен карусельщик. задержанный при вбросе бюллетеней на участке № 2555 (Дом культуры "Юбилейный, Тучково). Это дает основание предполагать, что карусельщиков "крышевал" кто-то из руководителей районного отдела полиции.
Поэтому появилась новая тема в нашем расследовании - роль руководителей районной полиции в фальсификации выборов Президента РФ в Рузском районе. Причем обратите внимание, что рядовые полицейские (я имею в виду не их звания, а скорее должности) честно выполняли свой долг и задерживали карусельщиков. Но потом видимо по указанию свыше были вынуждены их отпускать.
Так что будем разбираться и с этим вопросом. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 11:48 |
[цитата] |
В России судят не фальсификаторов, пойманных на выборах, а тех, кто отказался фальсифицировать выборы. Например, учителя с 30-летним стажем Татьяну Иванову.
100 тыс. рублей заплатит учительница за отказ участвовать в фальсификации выборов
В среду, 18 апреля, в Василеостровском районном суде пройдет заседание, на котором будут судить учительницу школы № 575 Татьяну Иванову, педагога с 30-летним стажем, почетного работника образования, учителя высшей категории, которая нанесла ущерб чести и достоинству начальнику РОНО Наталье Назаровой, когда, будучи председателем УИК № 99, отказалась участвовать в фальсификациях на выборах 4 декабря и открыто рассказала об этом в прессе.
Читать далее |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:25 |
[цитата] |
После предыдущего поста будет смотреться что надо следущее:
"Премьер Путин и президент Медведев могут возглавить в этом году первомайское шествие под лозунгом «Даешь справедливость!» в Москве"...
www.m.vedomosti.ru/newsline/news/1653902 |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:37 |
[цитата] |
Справедливость и путин - антиподы. |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 21:29 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Председатель УИК № 2541 Слюнченко Жанна Геннадьевна (директор Рузского детского дома) участия в этом не принимала, хотя ясно, что без ее санкции этого происходить на ее избирательном участке не могло. |
Интересно, после подобных высказываний последует ли вал исков в адрес В.И. Алксниса со стороны заинтересованных лиц по обвинениям в клевете ? Как Вы думаете? |
|
|
Dimm заглянувший
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 21:44 |
[цитата] |
gurd писал(а): | последует ли вал исков |
Уже сейчас некоторые из "опубликованных" потёрли свои странички в одноклассниках, а девушка в розовом закрылась "только для друзей".
Не иначе как они "испытывают горечь" - как небезызвестный Владлен Степанов, "не кравший" из бюджета наши налоги в сумме 5 миллиардов рублей на пару со своей женой Ольгой Степановой, начальницей ИФНС №25. И недвижимость в дубаях, и домик в подмосковье они не строили на ворованные деньги.
Сепанов убедил суд, что он "не при делах", вместе женой деньги не воровал так как "нефиктивно" развёлся с ней и отношения к её аферам не имеет. И слупил с Навального 100 000 рублей морального вреда - наш самый гуманный суд, дающий по 50-100 тыс вреда за тяжкий вред и даже смерть, счёл что его огорчение стоит столько же.
Так и эти курицы из УИКов скажут что просто мимо проходили, а ели чё и нарушили то неумышелнно - поскольку и предположить не могли что какие-то мошеники будут "каруселить" |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 21:51 |
[цитата] |
gurd писал(а): | Интересно, после подобных высказываний последует ли вал исков в адрес В.И. Алксниса со стороны заинтересованных лиц по обвинениям в клевете ? Как Вы думаете? |
Я думаю нет, полагаю, что большинство председателей и других участников фальсификаций хотели бы просто забыть всё это побыстрей, нежели чем ворошить грязное бельё. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 09:19 |
[цитата] |
Вероятнее всего,все "герои"старается побыстрее забыть об этом. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 11:09 |
[цитата] |
gurd писал(а): | после подобных высказываний последует ли вал исков в адрес В.И. Алксниса со стороны заинтересованных лиц по обвинениям в клевете ? |
Это будет очень забавно в суде наблюдать. Ведь в отличии от питерской учительницы у которой нет аудио- видеозаписей подтверждающих её заявления в прессе, здесь имеется всё.
Представим. ...Требую возмещения ущерба моему чести и достоинству, нанесенным Алкснисом, когда он опубликовал в интернете эти и вот эти кадры, где я способствую вбросу бюллетеней и фальсификации итогов выборов. Ну и судья: ... |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 19:31 |
[цитата] |
А кто судьи? |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 07:52 |
[цитата] |
«Лига избирателей» просит ГП и СКР проверить расхождения по итогам выборов
«Лига избирателей» в открытом письме в адрес генпрокурора Юрия Чайки и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина просит провести проверку по фактам расхождения протоколов наблюдателей, собранных в системе «Сводный протокол», с данными ГАС «Выборы», пишет «Коммерсантъ».
Система «Сводный протокол», которую реализовали учредители «Лиги»,— это объединенная система сбора и обработки отчетов наблюдателей по итогам президентских выборов. Отчеты наблюдателей хранятся как в виде бумажных документов, так и в электронном виде. Сейчас в системе собрано около 12 тыс. отчетов.
В письме учредители «Лиги избирателей» отмечают, что сопоставление итогов голосования на президентских выборах по данным «Сводного протокола» и ГАС «Выборы» «выявило множество существенных расхождений». По мнению авторов письма, нарушения «систематически возникают в ряде регионов» и это «невозможно объяснить случайными ошибками».
Всего выявлено 260 случаев несовпадения результатов голосования на избирательных участках с официально опубликованными данными.
При этом, утверждают в «Лиге», все несовпадения — в пользу Владимира Путина. Так, в Приморском крае расхождение между отчетами наблюдателей и данными ГАС «Выборы» составило 18,1%, в Санкт-Петербурге — 17%, в Ставропольском крае — 12,7%, а в Саратовской области — 12,5%...>
Источник |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 08:49 |
[цитата] |
Интересно, что кол-во процентов несовпадений говорит о том, что второй тур должен был иметь место, а Путин лидер, не более. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 20:39 |
[цитата] |
Ко мне поступает много вопросов по поводу, как обстоят дела с анализом видеоматериалов, записанных WEB-камерами на избирательных участках Рузского района 4 марта 2012г.?
На сегодняшний день закончен просмотр и анализ по 10 избирательным участкам. На всех десяти участках WEB-камеры зафиксировали вбросы бюллетеней "карусельщиками" при активном содействии членов участковых избирательных комиссий, включая их председателей. "Карусельщикам" незаконно выдавались бюллетени при отсутствии у них открепительных удостоверений, при этом их паспортные данные вносились в списки избирателей, очевидно вместо тех, про которых достоверно было известно, что эти избиратели не ходят голосовать. Опознавательной меткой "карусельщиков" служил специальный карманный календарик, вложенный в паспорт. Всего WEB-камеры зафиксировали 46 "карусельщиков" (37 мужчин и 9 женщин, очевидно студентов), которые перемещались между избирательными участками и вбрасывали бюллетени.
За прошедшие недели я неоднократно сообщал Центральной избирательной комиссии РФ об обнаруженных нарушениях законодательства, но при этом просто информировал ее, не требуя от ЦИК принятия каких-либо мер, поскольку после подведения итогов голосования Центральная избирательная комиссия уже не вправе вмешиваться в этот процесс. На днях получил письмо за подписью зам.председателя ЦИК РФ Ивлева Л.Г., в котором он подтверждает позицию, что в данной ситуации Центральная избирательная комиссия не вправе вмешиваться и рекомендует мне обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. Кроме того, г-н Ивлев Л.Г. от лица ЦИК РФ выразил мне благодарность за активную деятельность, направленную на обеспечение честных выборов.
Что же дальше? Я действительно намерен обращаться в правоохранительные органы, в частности, в Следственный комитет, в Генпрократуру РФ и МВД РФ с заявлением об обнаруженных нарушениях закона и привлечении правонарушителей к ответственности. Такое заявление может быть пойдет не от меня, а за подписью одного из депутатов Госдумы, сейчас этот вопрос решается. Но перед мной остро стоит вопрос: "Стоит ли продолжать дальше анализ видеоматериалов или можно его прекращать и готовить заявление только на основании уже выявленных фактов?".
47 "карусельщиков" уже выявлено, установить их и привлечь к ответственности никаких проблем не составляет. Точно также легко при соответствующем желании можно привлечь к ответственности и членов УИК с десяти просмотренных участков. Но ведь в Рузском районе всего 38 избирательных участков, а на многих из них, как мне кажется, ситуация с "каруселью" была аналогичная. И если я прекращаю дальнейший просмотр и анализ видеоматериалов, то члены УИК с этих участков уйдут от ответственности, в отличии от членов УИК со "спалившихся" участков, а значит и на следующих выборах они продолжат заниматься фальсификациями и вбросами.
Я не очень верю, что наши доблестные правоохранительные органы действительно на основании выявленных фактов будут привлекать к ответственности этих фальсификаторов выборов. Скорее всего мне ответят, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, и поэтому нет оснований для принятия мер реагирования. Ведь признание факта "карусели" для правоохранителей означало бы самих себя высечь. Но невзирая на это, я все равно буду бороться за привлечение "карусельщиков" к ответственности. Даже сам факт расследования обнаруженных фактов фальсификации выборов серьезно попортит нервы фальсификаторам, и не только в Рузском районе, и позволяет надеяться, что в будущем они не рискнут повторить подобное.
Пора наконец покончить с фальсификациями выборов в Рузском районе! Убежден, что если сейчас организаторы и исполнители выборных фальсификаций хоть как-то ответят за свои махинации, то это лучшая гарантия того, что в дальнейшем выборы в районе будут проходить честно.
И поэтому, как мне кажется, просмотр и анализ видео с других избирательных участков Рузского района надо продолжать и проверить все имеющиеся 38 участков. Время есть, тем более, что сейчас все внимание общества и СМИ привлечено к Олегу Шеину и его борьбе. В этот момент начинать "Рузское дело" означает отвлекать их внимание от борьбы Олега. А это неправильно. Поэтому я пока воздержусь от отправки заявлений в правоохранительные органы, а продолжу дальнейший анализ видеоматериалов на предмет поиска фальсификации выборов на остальных избирательных участках Рузского района. О результатах анализа буду регулярно информировать, в том числе, и на этом форуме. |
|
|
|