САЙТ ФОРУМ ФОТО

СМИ РФ. От районных до общефедеральных. Они о нас. Мы о них.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 48, 49, 50  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
KpLtn
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Дек 20, 2012 17:29  [цитата]

Да нет, наивные Дети мои, я был НА САМОМ ДЕЛЕ этим "Капитэн-Лойтенантом". Это не "Ник", а моя Жизнь. Являясь "Челом" с двойным Гражданством, я не мог, при всем желании, навязывать "тучковским форумчанам" свою точку зрения на Политику или События в ней. Я просто пытался рассказывать Вам, коллеги, свою точку зрения в виде комментов. Это, разумеется, не было главным, Оно было совсем в другом: обеспечить Вас потоком Информации из тех же СМИ ФРГ. Наверное, я в чем-то ошибался. Не понимал "особенностей" этой RFии... Где на маленьком Форуме-Интернета небольшого подмосковного поселка можно, якобы, говорить откровенно. Без обвинений со стороны бывших "комми" и "супердерьмократов", определяющих, чисто по-детски, мое внимание к этому Форуму по дате моей первой публикации тут. Перед Рождеством, пусть Бог опять меня, Великого Грешника, попробует снова простить, не могу не обратиться к "партайгеноссе" Павлу Королеву, надеюсь, он 30го декабря не будет присутствовать в Тучково на Собрании по случаю образования СССР. Так вот, "персонаж" Павел Королев /Кстати, как мне сказал давно Полковник Геннадий Попов, ты, на самом деле "presente", за что , конечно, спасибо. /. Тем не менее, я, Потомок старинной Аристократической и Военной Немецко-русской Семьи, я не нахожудля тов. Павла Королева ничего лучше, чем немецкое: Du-Arschoch!
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Дек 20, 2012 23:12  [цитата]

KpLtn писал(а):
Оно было совсем в другом: обеспечить Вас потоком Информации из тех же СМИ ФРГ.

Как же мы без этого бы жили? Сами конечно не нашли бы таких новостей. В интернете-то это сложно сделать! Но KpLtn нас спас!

KpLtn писал(а):
Где на маленьком Форуме-Интернета небольшого подмосковного поселка можно, якобы, говорить откровенно.

Скрываясь за ником это выглядит особенно смешно.
KpLtn писал(а):
Потомок старинной Аристократической и Военной Немецко-русской Семьи

А мы-то, чернь, не распознали такого человека! Cool

Сообщение Добавлено: Пт Дек 21, 2012 05:14  [цитата]

Хай , потомок старинных аристократов , хочу тебе предложить слово русский также написать с большой буквы как и немецкий и военный.
Вы очень забавный персонаж и напомнили мне маленького героя , великой книги , потертый временем, замученный нарзаном ,комичный и наивный в своих умозаключениях , но слава богу ты вернулся, хоть и чуточку обделался.
Действительно меня не будет 30 декабря впрочем как и 31и 1 и 2 в Тучково по такому важному для тебя событию как рождение СССР, могу с "грустью" констатировать про СССР , но ты еще и великую ГДР профукал. Привет Попову, хоть и знаком шапочно, но и он обладает возможностью профукать ленинскую ячейку.
Удачи милый наш аристократ., жаль что ты не олигарх а так мог бы и помочь бедным дерьмократам.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 24, 2012 21:42  [цитата]

Рамблер сказал:

Сайт «Новой газеты» ушел в офлайн из-за наплыва пользователей, желающих проголосовать за роспуск Госдумы. Об этом сообщается на странице издания в Facebook. «100-мегабитный канал забит под завязку полезным трафиком», — говорится в заявлении «Новой газеты». В связи с этим редакторы и программисты лишились возможности «пробиться» к серверу. Как следствие из этого, издание отменило премодерацию голосов.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 01, 2013 21:56  [цитата]

Ого!

"Рособрнадзор признал диплом пресс-секретаря СКР недействительным

Диплом о высшем образовании пресс-секретаря Следственного комитета РФ Владимира Маркина признан недействительным. Приказ об этом издал Рособрнадзор.
рособрнадзор владимир маркин ск рф
Фото: Известия

Решение о присвоении Маркину квалификации “юрист” по специальности “юриспруденция” было отменено приказом №2244 от 20 октября (документ имеется в распоряжении редакции). Напомним, юридическое образование Маркин получил, закончив в 2009 году обучение в негосударственном Институте экономики и культуры. О том, каким образом проходил обучение официальный представитель СКР в этом вузе, “МК” подробно писал в статье “Незачет генерала Маркина” еще в сентябре."
сегунда
местный

Сообщение Добавлено: Сб Янв 05, 2013 19:20  [цитата]

Уважаю Захара Прилепина. Нового он ничего не сказал, но читать интересно: http://svpressa.ru/society/article/62501/
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 15, 2013 11:22  [цитата]

Анатомия клеветы. Развитие темы "Сурковской пропаганды".
КОММЕРСАНТ №5 (5036) от 15.01.13 ФСБ не нашла следов иностранного капитала в российских митингах Контекст Вчера следователи ФСБ представили результаты проверки фильма "Анатомия протеста". В фильме, вышедшем 15 марта 2012 года на телеканале НТВ, утверждалось, что многотысячные протестные акции "За честные выборы" финансировались иностранными спецслужбами. После призыва политика Алексея Навального более 100 человек подали заявления в правоохранительные органы, требуя проверить сведения НТВ и случае их подтверждения возбудить дело по ст. 275 УК ("Государственная измена"). "Правоохранительные органы, таким образом, должны были либо признать участников митингов шпионами, либо сообщить, что сюжет на НТВ был ложью",– пояснил "Ъ" адвокат господина Навального Вадим Кобзев. Следственное управление ФСБ проводило проверку более десяти месяцев, подключив к ней департамент контрразведывательных операций, центр информационной безопасности, управление по защите конституционного строя, управление по координации и анализу контрразведывательной деятельности и департамент военной контрразведки. В ответе, опубликованном господином Навальным, говорится, что ФСБ не установила фактов финансирования оппозиционных митингов иностранными спецслужбами. При этом в ФСБ отметили, что автор "Анатомии протеста" Алексей Малков заявил, что сведения, изложенные в фильме, он почерпнул из открытых источников. Вадим Кобзев не исключил, что документ может стать основанием для подачи иска к НТВ по статье "Клевета".

Добавлено спустя 34 секунды:

www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2104928
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:25  [цитата]

Верховный суд Башкирии разрешил жителям деревни Шаймуратово расплачиваться "шаймуратиками". Так называются местные деньги, а точнее - товарные талоны. Эти товарные билеты смогли поднять всю деревенскую экономику. Такую систему взаиморасчетов предложил местный фермер. На "шаймуратики" можно купить любой товар в местных магазинах, можно даже рассчитываться ими за услуги.

Интересная статья о природе ростовщичества, инфляции и отношении к этому исламского менталитета.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:25  [цитата]

Ja, Danke! Meine "junge"... Но такое даже вам должно быть интересно, если знаете немецкий, или сможете запустить перевод своего "компа" в автоматическом режиме: FOCUS Magazin №.4/2013/. "Todes-Folter im Namen der Majestat" Montag, 21.o1,2013, 00.00, von Josef Hufelsschulte. Вам, тучковские форумчане, стоит узнать страшную историю пыток, которым подвергались в лагерях "томми" такие, как Герхард Менцель.

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:

Вчера в мерзлой земле деревни Петрищево закопали труп Анатолия Федоровича Сивцова, последнего живого свидетеля казни Зои Космодемьянской...В четверг районная газета опубликует некрологи...Зря вы стерли мои письма на эту тему. Вы же сами себе вынесли "приговор"! Сделав такое. Schwainehunden!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:55  [цитата]

KpLtn

Никто ничего не стирал: http://tuchkovo.com/forum/ftopic7480.htm

Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2013 00:22  [цитата]

Вообще-то есть для этих некрологов такая тема >>>>>>>>> Как бы более логично если разместили там.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2013 13:46  [цитата]

Сегодня в 18.30 на телеканале РФ "Звезда" посмотрите фильм "Советский Граф Игнатьев". Если, конечно, авторы не были "хамелеонами", будет интересно.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:55  [цитата]

KpLtn писал(а):
Вы же сами себе вынесли "приговор"! Сделав такое. Schwainehunden!

И да, когда я могу получить от вас извинения, или schwainehunden для вас расхожее выражение? Если так, то могу я к вам так же обращаться?

Сообщение Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:45  [цитата]

Это обычное выражение в любой немецкой пивной. К счастью, в ФРГ нет мата, если, конечно, не встречаешь "фольксдойче" из "СНГ", турка или араба. Будем считать, что я немного погорячился. Ладно? Но и не стоило, Алексей, приклеивать мне это "Хер Капитан". Я не собираюсь оставаться тут, но, если происходят важные события, заговорю снова. В Германии существует ЭТИКА общения в Интернете. Хамства там нет. На этом, считаю наш разговор законченным.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:58  [цитата]

KpLtn писал(а):
В Германии существует ЭТИКА общения в Интернете. Хамства там нет.

Что-то вы своим примером это никак не хотите показать...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

KpLtn писал(а):
Это обычное выражение в любой немецкой пивной.

Кстати, я наверное ходил в другие пивные и не особенно-то слышал там такое выражение. Видимо свинья везде грязь найдет.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 20, 2013 13:07  [цитата]

Ja, Ich verstehe....Все правильно, В Рунете много "свиней". Иногда это относительно молодые люди, страдающие манией "величия". Неудачники в реальной жизни, жестко подавляющие любую критику в свой адрес. Много красивых слов и очень мало конкретных дел, что вполне устраивает их РЕАЛЬНЫХ противников. Хорошо, что таких нет на Тучковском форуме...Хотя, примитивную грамматику немецкого языка легко изучить в Интернете. Например, слово Herr вовсе не означает русский мат. Переводится как "Герр". Но, как тут очень правильно заметили, "свинья везде грязь найдет". Удачи, форумчане.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 22, 2013 20:44  [цитата]

Во-первых, ВСЕХ с Праздником, масса офицеров ННА ГДР сегодня уже начали, как и я, отмечать эту привычную для нас всех дату. Продолжим и завтра, конечно. Однако, как я и ранее обещал, поводом для моего появления снова тут, может быть важная новость. В данном случае, это есть статья в свежем номере "Новая Газета", которая называется "Кого сдаст экс-прокурор Игнатенко?". Стр. 7 и 9. Почитайте.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2013 20:29  [цитата]

Сегодня правительственный сайт ФРГ "Немецкая Волна" /DW/ прислал мне письмо "Was wir essen?". По-русски "Что мы едим?". Понятна тревога жителей ФРГ, не все любят жрать мясо лошадей. Однако, в РФ питание тоже очень "своеобразно", скажем мягко. Эта тема была на Форуме. Тут.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Мар 02, 2013 15:55  [цитата]

Десятки лет, смотря массу документальных лент из разных стран, я не был так сильно удивлен, как вчера вечером...Увиденное, стало полной неожиданностью! Вначале канал "Звезда" показал в 19.35 фильм "Молодой Сталин", где все было очень честно сказано, кроме одной фразы в самом конце. Затем, уже в 23.15 канал "НТВ" показал фильм "Сталин с нами", сегодня "НТВ" покажет вторую часть в 23.10, а завтра третью часть в 22.20. Это стоит посмотреть, уверяю Вас всех. Еще 24 часа назад я бы никогда не поверил, что ТВ РФ способно честно взглянуть на историю России и СССР. А не заниматься имитацией, типа "поединков".
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Мар 02, 2013 17:26  [цитата]

Как ни странно, последний месяц наше тв изменилось в лучшую сторону с моей точки зрения. А когда я услышал как первый канал начал мочить коррупционеров, то повезло чуть ли не оппозицией с ТВ экрана. Наши руководители хотят выглядеть круче Навального для всей страны? Если честно, то веет какими-то подводным течениями.
Крайне альтернативная версия Есенина, Сталин оказывается живее Ленина....
В общем, жду нового ветра.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 04, 2013 18:30  [цитата]

В этой "Постсовдепии" по-прежнему , там, "под ковром" , идет тайная война между, условно, "интернационалистами" и "сталинистами". Точнее, между "россиянами" и русскими. Победа первых означает "самоликвидацию" России, победа вторых означает попытку "реинкорнации" Великой Страны, не сразу, конечно, с ошибками и провалами иногда. Сам этот "бюрократический Спрут" в "СНГ" на порядок опаснее, чем все эти вместе "Coza Nostra", "Orus Dei", "Mossad",CIA, BND, SIS, DB, или мифические "Аль-Каиды". Еврей М.Восленский, создав книгу "Номенклатура", внес неоценимый вклад в борьбу против этого "Спрута". Жаль, что русские мало кто ее читали. Тем не менее, правители "стран СНГ", кто раньше, кто позже, начнут понимать простые истины выбора между "самоликвидацией" и "сопротивлением". Иногда даже ради самих себя и своих детей. В другом случае, эти действия будут осознанными. Только время покажет Правду. Надеюсь, мы сможем такое увидеть еще при земной жизни...
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 11:34  [цитата]

Господин с приставкой ,уже всех задрал , восхищение от путинга на поклонке, сегодня слюни и сопли по сталину и великой индустриализации на костях миллионов, простых советских граждан и зэков. Жаль не могут выплеснуть свою боль те сгинувшие и умершие, утонул бы.
Серые шинели с пулями в голове продолжают славить и готовы опять на вышку с пистолем.
Есть страна развитого социализма - Северная Корея, вам туда надо ,плевать и пукать в америкосов от туда понятнее.
KpLtn писал(а):
время покажет Правду

Жаль наверно , что она у всех своя.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 11:51  [цитата]

Что интересно - поклонение сталину тоже итог правления путина, как ни странно! Сегодня ехал в машине слушал радио и там приводили такие цифры - если в 90 году только 12% населения считали сталина героем, то сейчас таких аж 49!

KpLtn

Разъясните всё же, в чем вы видите разницу между гитлером и сталиным.

Оба они пришли к власти путем аппаратных интриг и провокаций, оба были тиранами и уничтожали свой народ, оба готовились к большой войне, оба были самовлюбленными параноиками. Что интересно - оба поднимали страну в меру своего понимания, если один строил дороги - другой заводы, оба восстанавливали мощь погибших империй, не понимая, что время империй прошло.

Я пока вижу одно - гитлер был вегетарианцем.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 34 секунды:

Спасибо Путину за это
Виктор Алкснис о том, за что должен ответить президент

Сегодня 4 марта. Ровно год назад состоялись выборы президента РФ, на которых в третий раз победил В.В.Путин. Уже 13 с лишним лет мы живем в стране, которой руководит он. Думаю, в этом утверждении нет ошибки, поскольку все мы понимаем, что даже в период 2008-2012 г.г., когда президентом числился г-н Д.Медведев, реальным руководителем России оставался председатель правительства РФ В.Путин. Ну а Дмитрий Анатольевич просто выполнял роль престолоблюстителя, чтобы кто-нибудь случайно не занял этот пост.

Уже тринадцать лет, по мнению многих наших соотечественников, Россия поднимается с колен после ельцинского беспредела 90-х годов. Много это или мало?

Напомню, Б.Ельцин был президентом РФ восемь лет, и получается, что мы уже больше живем при Путине, чем при Ельцине. Сейчас все беды нынешней России списывают на Ельцина. И в этом есть сермяжная правда. Да, Ельцин разрушил нашу страну и ее экономику, и он должен был ответить за свои поступки. Но, к сожалению, он ушел от ответственности. Кстати, во многом благодаря В.В.Путину.

Но ведь прошло уже тринадцать лет после официальной отставки Б.Ельцина и не пора ли задаться вопросом: «А почему до сих пор не восстановлено то, что было порушено при Ельцине?»

http://svpressa.ru/politic/article/65032/

Рекомендуется к прочтению!

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:03  [цитата]

lexa писал(а):
Разъясните всё же, в чем вы видите разницу между гитлером и сталиным.

Ответ на статье ,может частично,который рекомендуешь.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:05  [цитата]

рамазан

Если вы про послевоенный рост - так не факт, что в случае победы гитлера его бы не было. Ведь был же рост до начала второй мировой войны

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:12  [цитата]

Ушел я с этого сайта и правильно сделал.Теперь вижу,что с вами ребята мне не попути.

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 18:00  [цитата]

У лехи с головой что то не то. Ему Гитлер понадобился, что бы промышленность развить и дороги построить.
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 18:41  [цитата]

lexa писал(а):
Что интересно - поклонение сталину тоже итог правления путина, как ни странно! Сегодня ехал в машине слушал радио и там приводили такие цифры - если в 90 году только 12% населения считали сталина героем, то сейчас таких аж 49!

Нет. Просто Сталин после себя ничего личного не, кроме трубки не оставил. Не для себя он жил. Для чего? каждый даст ответ сам. Но соглашусь - "был культ, но была и личность." Лично для меня дико представить Кобу, голосующего за ввоз в страну чужих ядерных отходов за 20000 уе, или пытающегося остановить интернет-хама демонстрацией своего величия.
Еще факт разгула низменных страстей - это следствие либерализма нашей власти. Народ ждет когда остановят зарвавшихся чиновников, нацменов, нуворишей. Популярность Путина была так велика отчасти из-за того, что считали что он сможет. Тперь тоже так считают, но гораздо меньше процент.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 18:46  [цитата]

Старшина писал(а):
Нет. Просто Сталин после себя ничего личного не, кроме трубки не оставил. Не для себя он жил. Для чего? каждый даст ответ сам. Но соглашусь - "был культ, но была и личность." Лично для меня дико представить Кобу, голосующего за ввоз в страну чужих ядерных отходов за 20000 уе.

Ну да, ничего кроме трубки и страны с неэффективной экономикой, лагерями, атмосферой страха и ненависти.

А 20тыс уе. Алкснису видимо сам лично Алексей Громов передавал, чтоб так утверждать, да? Мне кажется по этой теме уже все разжевано не раз. Может ещё про депутатскую пенсию вспомнишь? Как-то не красиво это выглядит.

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 19:01  [цитата]

А я про "ваше все" сказал? нет, это ты сказал. А это характеризует, правда? а про неэффективную экономику можешь рассказать скажем администрации США послевоенных лет. Про атмосферу страха и ненависти - тем, кто архивов не читал. Ну или в своем кругу. Про лагеря - так где их не было?
Достали лгать. Пререфразируя тебя же ты лично двигал неэффективную экономику, сидя в лагере и дыша атмосферой страха и ненависти?
или информацию об истории черпаешь там же, где почерпнул свои "непримиримые" политические воззрения?
кстати, прочел приведенную статью - часть про посиделки с работниками спецслужб. вывод. Либо над ВИ пошутили, либо он не помнит, либо это не сотрудники, либо Путин далеко не моль. обоснование. 1 заповедь оперативной работы - никогда не давать оперативный псевдоним, Хоть как-то краем характеризующий объект.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 19:24  [цитата]

Старшина писал(а):
А я про "ваше все" сказал? нет, это ты сказал. А это характеризует, правда? а

Ну да, все мы тут дети малые и не понимали, что ты имеешь ввиду Smile
Старшина писал(а):
а про неэффективную экономику можешь рассказать скажем администрации США послевоенных лет. Про атмосферу страха и ненависти - тем, кто архивов не читал. Ну или в своем кругу. Про лагеря - так где их не было?

Давай тогда уж с цифрами про экономику? Неэфективность заложенная сталиным и аукнулась в 80-90 годах. Когда вся страна работала на фронт, по доброй традиции продавая природные ресурсы (как и сейчас). Только сталин продавал хлеб, а брежнев и все остальные - нефть.

Про атмосферу я не понял, что ты хотел сказать. А вот системы, аналогичной ГУЛАГ я мало где припоминаю в развитых странах, просветишь?

Старшина писал(а):
Достали лгать. Пререфразируя тебя же ты лично двигал неэффективную экономику, сидя в лагере и дыша атмосферой страха и ненависти?

Достали лгать и сталинисты. Сталин, как проклятье страны, умер уже 60 лет назад, а мы до сих пор не можем поставить точку. Атмосферу прекрасно передают воспоминания очевидцев и художественная литература тех лет, благо что это было не так давно. Вот как тебе факт на счет колхозников и их паспортов - чем не рабство?

Старшина писал(а):
кстати, прочел приведенную статью - часть про посиделки с работниками спецслужб. вывод. Либо над ВИ пошутили, либо он не помнит, либо это не сотрудники, либо Путин далеко не моль. обоснование. 1 заповедь оперативной работы - никогда не давать оперативный псевдоним, Хоть как-то краем характеризующий объект.

Эксперт, сразу видно Smile

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 19:28  [цитата]

1.Райсхканцлер был АВСТРИЙЦЕМ. А не немцем. Это два разных Народа, говорящих на похожем языке. А Сталин, формально "грузин", за долгие годы тюрем и ссылок реально стал русским. Гораздо более русским, чем г-н Ульянов, до лета 1917г. комфортно отдыхавший В Европе вместе с Надей и Инессой. 2.Оба этих политика, о которых мы вспоминаем, сделали в 1945г. два очень важных заявления. Г-н А.Шикльгрубер /Гитлер/ сказал так: "Германия недостойна Меня!". Тов.Джугашвили /Сталин/ сказал так: "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью , прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА БЫЛО НЕ МАЛО ОШИБОК, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!". /24 мая 1945г./. 3. Тут не надо быть "сталинистом", гораздо проще вспомнить, кто в ХХ веке сказал такое про русских!? Или теперь, когда в моде слово "россияне". И тесно в "СНГ" от монументов "Ильича", который вместе с тов.Бронштейном устроил "Русский Холокост" 1917-1923г.г. Г-н Шикльгрубер тут выглядит робким учеником, да и немцев он убил на порядок меньше, чем juden и цыган. Конечно, дураки и хамелеоны будут орать про "миллионы жертв сталинизма", молча про 8-12млн. трупов 1917-1923г.г. Как там у Высоцкого:"...На этих могилах не ставят крестов...". Пока это все.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 19:44  [цитата]

KpLtn писал(а):
1.Райсхканцлер был АВСТРИЙЦЕМ. А не немцем. Это два разных Народа, говорящих на похожем языке. А Сталин, формально "грузин", за долгие годы тюрем и ссылок реально стал русским. Гораздо более русским, чем г-н Ульянов, до лета 1917г. комфортно отдыхавший В Европе вместе с Надей и Инессой.

какую вы чушь несете??? почему гитлер не стал немцем, а сталин стал? Сталин, который по-русски без акцента не говорил?
KpLtn писал(а):
Оба этих политика, о которых мы вспоминаем, сделали в 1945г. два очень важных заявления. Г-н А.Шикльгрубер /Гитлер/ сказал так: "Германия недостойна Меня!". Тов.Джугашвили /Сталин/ сказал так: "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью , прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА БЫЛО НЕ МАЛО ОШИБОК, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!". /24 мая 1945г./.

Ну для вас важнее слова - для меня всё-таки дела. Так что там с репрессированными - какое число для вас приемлемо для оправдания людоедской политики, проводимой сталиным? И что вы мне про ленина пишите? Он заложил фундамент государства террора, а сталин возвел стены и крышу. И оба этих деятеля посеяли семена того, что прорастает сейчас - безразличия, безынициативности и тотального недоверия.

А про войну сталин бы постеснялся бы вообще говорить, в ней победил не он, а народ, а те, кто мог бы высказать сталину недоверие - был репресирован. Да и в целом - вы же прекрасно знаете цифры потерь Германии и СССР в этой войне? Они же все говорят куда лучше слов.

KpLtn писал(а):
3. Тут не надо быть "сталинистом", гораздо проще вспомнить, кто в ХХ веке сказал такое про русских!? Или теперь, когда в моде слово "россияне". И тесно в "СНГ" от монументов "Ильича", который вместе с тов.Бронштейном устроил "Русский Холокост" 1917-1923г.г. Г-н Шикльгрубер тут выглядит робким учеником, да и немцев он убил на порядок меньше, чем juden и цыган. Конечно, дураки и хамелеоны будут орать про "миллионы жертв сталинизма", молча про 8-12млн. трупов 1917-1923г.г. Как там у Высоцкого:"...На этих могилах не ставят крестов...". Пока это все.

Никто про это не молчит, просто что-то я не наблюдаю вокруг оголтелого ленинизма, в отличи от сталина. Так сколько там жертв сталинского террора было в России (или вообще такого не было при сталине и все англосаксонская пропоганда?)

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 20:13  [цитата]

lexa писал(а):
Атмосферу прекрасно передают воспоминания очевидцев и художественная литература тех лет

Very Happy Very Happy Very Happy
lexa писал(а):
Он заложил фундамент государства террора, а сталин возвел стены и крышу. И оба этих деятеля посеяли семена того, что прорастает сейчас - безразличия, безынициативности и тотального недоверия

Эксперт - сразу видно Smile Smile

lexa писал(а):
Неэфективность заложенная сталиным и аукнулась в 80-90 годах.

а что не Петром или Грозным?

lexa писал(а):
Да и в целом - вы же прекрасно знаете цифры потерь Германии и СССР в этой войне? Они же все говорят куда лучше слов.

Лех, не позорься, сравни боевые
Смех до упаду!
lexa писал(а):
Так сколько там жертв сталинского террора было в России

от 6 до 12 миллионов 1934-1941 1945-1953 по разным источникам(включает смертность от голодоморов и жертв переселений уж запишем их в террор) - 400000 тыс. чел. финляндской и халкин-гола.
Для сравнения
голод в бенгалии (англичанка) - 10 миллионов
Холокост - от3 до 9
геноцид армян - 2
декабрь нанкин - 500000
.......

Последний раз редактировалось: Старшина (Вт Мар 05, 2013 20:31), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 20:27  [цитата]

Ну ты оперируешь примерно такими же фразами и фактами. Так что не удивительно.
Старшина писал(а):
а что не Петром или Грозным?

Кстати, что интересно - Грозный же тоже налажал немало. Ведь всё то, что он собирал и выстраивал на крови довольно быстро распалось в пучине смутного времени - оказывается вести войны выжимая все ресурсы из народа приводит к тому, что ни на что больше их не остается.

Старшина писал(а):
Лех, не позорься, сравни боевые

Непонятно, почему надо сравнивать только боевые, но тем не менее сравним и их, СССР 8 860 400, Германия 5 318 000, при том что наступление обычно приводит к большим потерям. Цифры из википедии, если что.

Старшина писал(а):
от 6 до 12 миллионов

То есть, если убил 12 млн - вроде ничего, а вот если 13- становится тираном? По разным источникам, кстати, эти цифры могут быть в разы больше, но даже если предположить, что сталин виновен в гибели "всего" 6 млн человек - это не делает его кровавым тираном и людоедом? Для тебя это нормально? Для меня - нет.

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 20:47  [цитата]

Да, Лех, история не твой конек. без обид.
1. Грозный - цветочек по сравнению с католиками и гугенотами просвещенной европы того же времени. Распад не от крови, а от безвластия ( параллели не проведешь?)))
2. Правда непонятно? и ты претендуешь на знание правды? К слову на восточном фронте кроме Германии действовали еще 6 государств. + Коллаборационисты (кстати РОА потери-то, тоже наши)) - как пример) +добровольческие войска европы. Добавь сюда внезапность и в разы различный опыт военнослужащих.Да, не путай наступление на укрепленную оборону (линия Маннергейма) и внезапное наступление. Тут как раз наоборот.
3. Не оправдываю я его. Отдаю должное как раз а некоторые демонизируют, придумывая чудовищную чушь (СоЛЖЕницин - 200 миллионов замученных), и пиарят эту ложь, заставляя нынешних молодых да и просто недалеких людей, испытывать чувство неполноценности и ущербности, стыда за своих предков, свою историю.
Победы надо величать, а пораженьях надо помнить. Разницу чувствуешь?

Кстати о вине - виновато время. Причины голода сам найдешь?(основное кол-во жертв сталинской эпохи не считая жертв ВОВ на оккупированной территории)
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 21:06  [цитата]

Старшина писал(а):
1. Грозный - цветочек по сравнению с католиками и гугенотами просвещенной европы того же времени. Распад не от крови, а от безвластия ( параллели не проведешь?)))

Эм, мы тут про отечественную историю говорим? И давай уж в цифрах. А безвластие откуда взялось, не подскажешь?

Старшина писал(а):
2. Правда непонятно? и ты претендуешь на знание правды? К слову на восточном фронте кроме Германии действовали еще 6 государств. + Коллаборационисты (кстати РОА потери-то, тоже наши)) - как пример) +добровольческие войска европы. Добавь сюда внезапность и в разы различный опыт военнослужащих.Да, не путай наступление на укрепленную оборону (линия Маннергейма) и внезапное наступление. Тут как раз наоборот.

Ну если так размышлять и подгонять факты под свою теорию, то можно дискутировать долго и бессмысленно.
Старшина писал(а):
. Не оправдываю я его. Отдаю должное как раз а некоторые демонизируют, придумывая чудовищную чушь (СоЛЖЕницин - 200 миллионов замученных), и пиарят эту ложь, заставляя нынешних молодых да и просто недалеких людей, испытывать чувство неполноценности и ущербности, стыда за своих предков, свою историю.

Ну да, ты обладаешь всей полнотой знаний по этому вопросу, мне сложно спорить!

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 22:00  [цитата]

lexa писал(а):
Если вы про послевоенный рост - так не факт, что в случае победы гитлера его бы не было.

Алексей, это правда, ты так считаешь????
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 22:05  [цитата]

Земляк

В Германии.

Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2013 22:13  [цитата]

История не рассматривается отдельно, только в сравнительном анализе многих факторов. Ты же, когда говоришь о завышенных ценах на жкх приводишь в пример другие цены? а вот состояние систем, процесс приватизации, наличие должников, е.с...
Безвластие произошло от окончания престолонаследия (убийством) и разборок между собой тех, кто думал, что вот он-то лучше всех умеет управлять. (Ой, опять параллели)

Какую теорию? Что боевые потери сопоставимы? или что наступление наступлению рознЬ? или про 6 государств? Ты о чем? Или рушится привычная тебе картина мира? Ну это-то как раз нормально, когда замечаешь в ней нестыковки и начинаешь их обдумывать.

Скромно скажу, что более, чем многие.

П.П. Если хочешь сам убедиться в моей правоте - сделай следующее
1.возьми демографическую статистику
2. пойми что такое провалы и пики
3возьми статистику ссср 30-50
4 сопоставь эти провалы и пики с событиями (не забудь про время взросления)
5 подставь цифры солженицина
6 подставь свои цифры
6 подставь мои цифры
7. profit!!

Если же предпочитаешь верить вещам, не противоречащим твоим убеждениям - спор бесперспективен.

забыл - жертвы Грозного перечисленны в Синодике опальных. от 3000 до 7000 чел. ( с новгородом если небоевые) хотя это неправильно - военные действия. и это за 5 лет.
одна варфоломеевская ночь - 6000 человек
как цифры?

Последний раз редактировалось: Старшина (Вт Мар 05, 2013 22:25), всего редактировалось 1 раз
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 48, 49, 50  След.
Страница 17 из 50

Перейти: