Автор |
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:24 |
[цитата] |
Рузские тепловые сети
Спасибо за ответ.
Как я понял, на первый план выходят задачи борьбы с потерями и повышение тарифов.
Или есть ещё и "козыри в рукаве"...
|
|
|
Рузские тепловые сети местный
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:18 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | megavolt70 писал(а): | Если я не ошибаюсь, тарифы (глобально) не потери определяют, а количество топлива идущего на выработку тепла. |
Константин Владимирович, а можно ли узнать стоимость 1 Гкал при нагреве воды в нашей газовой котельной в Тучково. Спасибо. |
Уважаемая Пичугина!
Тариф на тепловую энергию, для ООО «Рузские тепловые сети»установлен комитетом по ценам и тарифам МО. На период регулирование с 01.09.2012 по 01.07.2013 г. он составляет 2210 руб/Гкал.(без учета НДС). Тариф формируется исходя из экономически обоснованных затрат, которые несет предприятие с учетом содержания всех объектов теплоснабжения: 58 котельных, 11 центральных тепловых пунктов, 142 км.тепловых сетей.
В состав затрат входят расходы на:
• приобретение топлива - 50 % от всех затрат
• электроэнергии -10%
• материалов - 2%
• на оплату труда обслуживающего персонала - 22%
• налоги - 7%
• текущие и капитальные ремонты сетей оборудования - 4%
• прочие затраты - 5%
Тариф рассчитан с учетом нормативных потерь, утвержденных для нашего предприятия Минпромэнерго и согласованных Министерством строительного комплекса и ЖКХ МО.
Сверхнормативные потери в тариф не включаются. Это убытки предприятия.
Уточнять стоимость 1 Гкал.конкретно для каждой котельной некорректно, как нельзя, например, при оплате жильцами услуг лифта в многоэтажном доме дифференцировать стоимость подъема на второй и девятый этаж.
_________________ 8(800)1005656 - Единая Диспетчерская Служба
http://rts-ruza.ru/ |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:30 |
[цитата] |
Рузские тепловые сети писал(а): | Уточнять стоимость 1 Гкал.конкретно для каждой котельной некорректно, как нельзя, например, при оплате жильцами услуг лифта в многоэтажном доме дифференцировать стоимость подъема на второй и девятый этаж. |
А вот в 2010 году, например, составляли. Тогда это было корректно? Рузские тепловые сети писал(а): | Тариф рассчитан с учетом нормативных потерь, утвержденных для нашего предприятия Минпромэнерго и согласованных Министерством строительного комплекса и ЖКХ МО.
Сверхнормативные потери в тариф не включаются. Это убытки предприятия. |
А какая величина этих нормативных потерь у вас сейчас?
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 19:04 |
[цитата] |
Рузские тепловые сети писал(а): | На период регулирование с 01.09.2012 по 01.07.2013 г. он составляет 2210 руб/Гкал.(без учета НДС). |
Я так понимаю, что это средняя арфметическая цена по всем 58 котельным района?
И все же сколько будет стоить 1Гкал на нашей ГАЗОВОЙ котельной?
Или это государственная тайна?
Спасибо.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 21:47 |
[цитата] |
Пичугина очень интересный вопрос. Хорошо бы ещё офиц запрос сделать и подтвердить документально. Лёха наверно с этим поможет?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 09:38 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Лёха наверно с этим поможет? |
А сам megavolt70 сделать это не в состоянии? Он способен только писать на форуме? Зазвездился ты, Сергей
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 10:02 |
[цитата] |
Ты так активно оппонируешь, и выполняешь роль информагенства УК и РТС, что мне показалось что тебе это нравится. А если так, зачем делать самому то, что вместо меня может лучше сделать действительно специалист по связям с общественностью. Я всегда рад передать инициативу специалисту. Конечно если он хочет развивать процесс.
Если нет, я это сделаю сам.
Зазвездился ты,
К сожалению в последнее время форум перестал быть кусачим.
Не знаю с чем это связано.
Пришлось приложить усилия к изменению соглашательной позиции форума к более конструктивной... и оппозиционной.
Ведь ТК форум конструктивной оппозиции???
Дальше надеюсь ты и без меня справишься.
Или нет?
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 15:11 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Пичугина очень интересный вопрос. Хорошо бы ещё офиц запрос сделать и подтвердить документально. Лёха наверно с этим поможет? |
См. личку.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:15 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ты так активно оппонируешь, и выполняешь роль информагенства УК и РТС, что мне показалось что тебе это нравится. А если так, зачем делать самому то, что вместо меня может лучше сделать действительно специалист по связям с общественностью. Я всегда рад передать инициативу специалисту. Конечно если он хочет развивать процесс. |
Ну я тебе могу сказать одно - когда кажется надо проверять свои источники. Я понимаю, что гораздо проще жить когда всё делится на черное и белое, но в жизни это не так. Выяснить что хорошо или плохо можно только послушав обе точки зрения, и этот форум предоставляет такую возможность. Там где я оппонирую тебе - я лишь хочу понять, что ты хочешь сказать и высказать свое мнение, которое (сюрприз!) может отличаться от твоего. Взять недавний пример с твоим вопросом о ветеранах и ремонте стояка - ты так и не объяснил до конца суть проблемы, но сразу сделал какие-то выводы и просишь всех их поддержать. Я не люблю популизм и словесное жонглирование, поэтому и попросил тебя уточнить моменты. Однако, ты сразу завелся и начал меня в чем-то упрекать.
Ещё раз - диалог гораздо лучше, чем сидеть в сторонке и копить злость.
И твои попытки ёрничать на форуме, делая подобные саркастические замечания тебя не красят.
megavolt70 писал(а): | Пришлось приложить усилия к изменению соглашательной позиции форума к более конструктивной... и оппозиционной.
Ведь ТК форум конструктивной оппозиции??? |
Ещё раз - твоя позиция, на мой взгляд,не конструктивная а популистская. Конкретика - когда ты расскажешь-таки нам, как должен выглядеть энергосервисный договор, а не добиваться признаний о том, правильная ли это копия, или нет. Понимаешь - важен результат, а не процесс.
И по сути заданного вопроса - посмотри выложенный мной документ от 10 года, не думаю что радикально что-то поменялось в стоимости выработанного тепла на тучковской котельной.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 36 секунд:
lexa писал(а): | А какая величина этих нормативных потерь у вас сейчас? |
Вопрос снимается, так как информация есть на сайте: http://www.rts-ruza.ru/Administration/Raskritieinform.aspx
н) Технологические потери тепловой энергии при передаче по тепловым сетям (процентов) 19,86
Вопрос тогда другой - почему эти потери неизменны? Не проводится никаких работ по модернизации?
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 21:27 |
[цитата] |
Ещё раз - твоя позиция, на мой взгляд,не конструктивная а популистская. Конкретика - когда ты расскажешь-таки нам, как должен выглядеть энергосервисный договор, а не добиваться признаний о том, правильная ли это копия, или нет. Понимаешь - важен результат, а не процесс. У тебя не менение другое... Я писал:
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Вопрос снимается, так как информация есть на сайте: http://www.rts-ruza.ru/Administration/Raskritieinform.aspx
н) Технологические потери тепловой энергии при передаче по тепловым сетям (процентов) 19,86
Но мы (и ты в том числе) слышали о других цифрах это раз.
А во-вторых те потери, которые ты озвучиваешь, как минимум на десять процентов меньше (!) даже тех же расчётных по энергосервисному договору и ты это знаешь тк сам слышал.
В третьих... цифры, которыми оперируют в РТС каким образом получены??
Привильно, списаны со времён ТЭПа, когда эта теплотрасса строилась, имеет свой паспорт.. А следовательно .. они не изменяются с годами. (не завися от того, голая труба трубопровода или одетая. Читайте между строк, Шерлок Холмс. Вы эээ. заблуждаетесь. В этом конечно нет популизма, но и объективизма не много, так как изъян прамо в Ваших словах Сэр Лёха!
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
lexa "Взять недавний пример с твоим вопросом о ветеранах и ремонте стояка - ты так и не объяснил до конца суть проблемы"
Люди, есть ещё кто-нибудь, кто не понял суть проблемы?? (Просто я одному Лёхе объяснять не буду третий раз)
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:11 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Но мы (и ты в том числе) слышали о других цифрах это раз. |
Сергей, ну ты прежде чем что-то написать подумай, даже не вбивая в гугл, просто над названием термина, к чему это всё написано? Ну не надо выглядеть таким некомпетентным?
megavolt70 писал(а): | Технологические потери тепловой энергии при передаче по тепловым сетям (процентов) |
Энергосервис, против которого ты так рьяно борешься не имеет никакого отношения к потерям в сетям, так как сети кончаются перед входом в дом. И тут речь идет о тарифе, а не о нормативах потребления. Энергосервис же, в том виде, что сейчас обсуждается предполагает в первую очередь учет ресурсов и уход от нормативов.
С потерями в сетях сложно что-то сделать. Ты не знаешь какие они точно, поэтому невозможно сказать сколько в тариф справедливо их заложить. Но не надо все смешивать - тарифы тарфиами, нормативы нормативом. megavolt70 писал(а): | В третьих... цифры, которыми оперируют в РТС каким образом получены?? |
Там чуть выше лежит ссылка на сайт РТС, где они рассказывают как, по их мнению, должен формироваться тариф.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 23:51 |
[цитата] |
Сергей, ну ты прежде чем что-то написать подумай, даже не вбивая в гугл, просто над названием термина, к чему это всё написано? Ну не надо выглядеть таким некомпетентным?
megavolt70 писал(а):
Технологические потери тепловой энергии при передаче по тепловым сетям (процентов)
Итак. Мы слушали, про 1 гк и 6 гк (или 4 .. не помню, но не суть) которые уходят с ТЭЦ.
Это он чём разговор шёл?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И ещё раз. Я вижу, что мероприятия, которые будут проводится, пока к энергосервису никакого отношения не имеют. Имеют к установке узлов учёта.
А об энергосервисе, как таковом, там есть ссылка, что будет энергоаудит, который всё покажет и будет делится дельта на 30 ( реально 10%) и 70 и с этих 70 будут проводится мероприятия о которых мы пока ничего не знаем.
Вопрос тебе. Какой интерес жителей???
Добавлено спустя 58 секунд:
Про 10 % не заикайся, их может и не быть при таком положении вещей. А глобально?
Что ради 10% весь сыр бор?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 09:26 |
[цитата] |
megavolt70
Я не хочу с тобой беседовать больше. Ты все свалил в кучу и требуешь каких-то ответов.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:20 |
[цитата] |
Да не потому, что в кучу, а потому не можешь ответить, зачем собаке пятая нога.
Добавлено спустя 50 секунд:
А у меня ответ есть.
Но ты не хочешь общаться на эту тему. Но как знаешь.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:37 |
[цитата] |
В этом договоре с физическими лицами указано, что стоимостьГВС отопленияустанавливается по утвержденным тарифам, но ведь я спрашивала РТС о фактической стоимости нашей горячей воды, а не о среднеарифметической по району. Как я понимаю, здесь тема вопросов к РТС, об энергосервисном договоре мы говорим в другом месте?
Плата за наше с вами проживание в этом городе(как и в любом другом) состоит из 2-х видов платежей:
-коммунальных -это вода, тепло, канализация, свет, газ;
- жилищных - содержание общего имущества дома(лифты,ремонт,
уборка), вывоз мусора.
Тарифы все утверждаются по представлению данных от УК и энергоснабжающих организаций. Все дело в "технике" - как сумеешь обосновать.И вот тут- то "собака" и зарыта
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:49 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | В этом договоре с физическими лицами указано, что стоимостьГВС отопленияустанавливается по утвержденным тарифам, но ведь я спрашивала РТС о фактической стоимости нашей горячей воды, а не о среднеарифметической по району. Как я понимаю, здесь тема вопросов к РТС, об энергосервисном договоре мы говорим в дргом месте? |
Я понимаю, но вы цитируете мой ответ на мой же вопрос в отношении потерь. В остальном я согласен - энергосервис тут совершенно ни при чем, и ответа на ваш вопрос от РТС не было.
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 09:18 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Рузские тепловые сети писал(а): | Уточнять стоимость 1 Гкал.конкретно для каждой котельной некорректно, как нельзя, например, при оплате жильцами услуг лифта в многоэтажном доме дифференцировать стоимость подъема на второй и девятый этаж. |
А вот в 2010 году, например, составляли. Тогда это было корректно? Рузские тепловые сети писал(а): | Тариф рассчитан с учетом нормативных потерь, утвержденных для нашего предприятия Минпромэнерго и согласованных Министерством строительного комплекса и ЖКХ МО.
Сверхнормативные потери в тариф не включаются. Это убытки предприятия. |
А какая величина этих нормативных потерь у вас сейчас? |
Нет, некорректно.
Величина нормативных потерь в целом по предприятию 19.5%.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Пичугина писал(а): | Рузские тепловые сети писал(а): | На период регулирование с 01.09.2012 по 01.07.2013 г. он составляет 2210 руб/Гкал.(без учета НДС). |
И все же сколько будет стоить 1Гкал на нашей ГАЗОВОЙ котельной?
Или это государственная тайна?
Спасибо. |
Разумеется, это не тайна. Такой расчёт не ведётся.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:03 |
[цитата] |
Не ведётся? А скажите, когда Алексей писал о голой теплотрассе от котельной на микрорайон, это стало возможным именно по этой причине?
И второй вопрос, подобные потери (плохая теплоизоляция теплотрассы) это нормативные или не нормативные расходы. Судя по тому, что вы пишите, они нормативные. А если подумать, вроде как и нет, и вы их должны однозначно "видеть" по увеличенному расходу газа на потогрев воды, и низкой температуре в теплообменниках бойлерной ВМР.
Извините за глупый вопрос.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Ср Апр 03, 2013 10:44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:10 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Разумеется, это не тайна. Такой расчёт не ведётся. |
Круто!
Средняя температура по больнице???
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:44 |
[цитата] |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:50 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Не ведётся? А скажите, когда Алексей писал о голой теплотрассе от котельной на микрорайон, это стало возможным именно по этой причине?
И второй вопрос, подобные потери (плохая теплоизоляция теплотрассы) это нормативные или не нормативные расходы. Судя по тому, что вы пишите, они нормативные. А если подумать, вроде как и нет, и вы их должны однозначно "видеть" по увеличенному расходу газа на потогрев воды, и низкой температуре в теплообменниках бойлерной ВМР.
Извините за глупый вопрос. |
Уважаемый megavolt70! Нам кажется, что ответы на поставленные вопросы здесь уже опубликованы. Также хотим добавить, что мы прекрасно знаем перечень своих "слабых" мест. Общая сметная стоимость работ, которые требуется провести на эксплуатируемых нашей организацией объектах составляет около 800 (!!!) миллионов рублей. Сюда входят и "голые" теплотрассы, и текущие задвижки, и неэффективно работающие котельные, и многое другое. При этом в тарифе предусмотрена ежегодная сумма 23 миллиона рублей на текущий капитальный ремонт основных производственных фондов. Более того, цифра неплатежей со стороны населения в 10% существенно усугубляет и без того тяжелейшее положение. Компенсировать же недостающие средства за счёт прибыли предприятия также не представляется возможным, так как в тарифе предусмотрена рентабельность 2 % (!!!), и то при 100 % оплате со стороны потребителя. Извините, если неправильно поняли Ваш вопрос.
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 19:22 |
[цитата] |
Рузские тепловые сети писал(а): | Более того, цифра неплатежей со стороны населения в 10% существенно усугубляет и без того тяжелейшее положение. Компенсировать же недостающие средства за счёт прибыли предприятия также не представляется возможным, так как в тариф |
Вы так расплакались ,можно подумать совсем нишшие .Если на самом деле было бы как вы говорите ,то у вас на зарплату не хватил бы.При токой условии не было бы голых труб и утечки.Почему не говорите о не допоставки тепла жителям.Хорошо говорит на входе и на выходе давления в норме .А вы снимите ;пятаки"и проверте.У меня до сих пор нагревается пол батареи.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 21:01 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | Рузские тепловые сети писал(а): На период регулирование с 01.09.2012 по 01.07.2013 г. он составляет 2210 руб/Гкал.(без учета НДС).
Я так понимаю, что это средняя арфметическая цена по всем 58 котельным района? |
И все-таки, чтобы вывести среднее арифметическое нескольких цифр ( в нашем случае цен на Гк) крайне необходимо ЗНАТЬ ЭТИ цифры.Это ведь различные цены на уголь, жидкое топливо, сжиженный газ, природный газ.
Я не думаю, что в РТС нет ЗНАЮЩИХ людей. Значит это все-таки тайна.
Для нас.
За наши деньги.
А с НДС это 2607руб 80 коп.
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:24 |
[цитата] |
Хотелось бы уточнить, когда планируется следующая встреча руководства УК с жильцами и готов ли отчёт о проделанной работе УК за прошлый год???
|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 12:26 |
[цитата] |
Tolstyi писал(а): | Хотелось бы уточнить, когда планируется следующая встреча руководства УК с жильцами и готов ли отчёт о проделанной работе УК за прошлый год??? |
Уважаемый Tolstyi. Обратитесь, пожалуйста, в Управляющую Компанию. Спасибо за понимание.
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 12:30 |
[цитата] |
Извините, темой ошибся. )
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:19 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | Пичугина писал(а): Рузские тепловые сети писал(а): На период регулирование с 01.09.2012 по 01.07.2013 г. он составляет 2210 руб/Гкал.(без учета НДС).
И все-таки, чтобы вывести среднее арифметическое нескольких цифр ( в нашем случае цен на Гк) крайне необходимо ЗНАТЬ ЭТИ цифры.Это ведь различные цены на уголь, жидкое топливо, сжиженный газ, природный газ.
Я не думаю, что в РТС нет ЗНАЮЩИХ людей. Значит это все-таки тайна.
Для нас.
За наши деньги.
А с НДС это 2607руб 80 коп. |
Спасибо за ответ.
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 08:02 |
[цитата] |
Рузские тепловые сети
Скажите, пожалуйста, в каких домах ВМР Тучково Вами приняты, установленные УК, приборы учета? Спасибо.
|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 13:34 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Рузские тепловые сети
Скажите, пожалуйста, в каких домах ВМР Тучково Вами приняты, установленные УК, приборы учета? Спасибо. |
Уважаемая Машенька! В Тучково, в восточном микрорайоне, ООО "Рузские тепловые сети" приняли в эксплуатацию приборы учёта, установленные УК "Реал-сервис",в двух домах, - №17 и №21А.
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 18:53 |
[цитата] |
Уважаемая Пичугина. О тарифе 1 м3 горячей воды или 1 гкал теплоэнергии по котельной , действительно, говорить некорректно. Но фактические затраты на производство единицы данной продукции по конкретной котельной за определенный период времени-это реальная величина и называется она -себестоимость. Тарифы по району считаются суммированием затрат по всем котельным и делением их на количество вырабатываемой продукции плюс прибыль предприятия. По закону жители имеют право знакомиться с затратами управляющей компании и обслуживающих организаций. Более того,это нужно взять за правило и серьезнее контролировать данные организации.
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 09:11 |
[цитата] |
Рузские тепловые сети писал(а): | В Тучково, в восточном микрорайоне, ООО "Рузские тепловые сети" приняли в эксплуатацию приборы учёта, установленные УК "Реал-сервис",в двух домах, - №17 и №21А. |
В каких домах еще планируете "запустить " приборы учета в ближайшее время? Очень хочется не пропустить этот момент. Или жители не имеют права присутствовать во время составления акта приемки?
|
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 07:55 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Рузские тепловые сети писал(а): | В Тучково, в восточном микрорайоне, ООО "Рузские тепловые сети" приняли в эксплуатацию приборы учёта, установленные УК "Реал-сервис",в двух домах, - №17 и №21А. |
В каких домах еще планируете "запустить " приборы учета в ближайшее время? Очень хочется не пропустить этот момент. Или жители не имеют права присутствовать во время составления акта приемки? |
Уважаемая Машенька! Точные сроки по указанным вами работам не установлены.
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 08:49 |
[цитата] |
Рузские тепловые сети
Спасибо за ответ.
Так все таки, собственники квартир имеют право присутствовать на процессе приемки-сдачи приборов учета?
|
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 14:38 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Рузские тепловые сети
Спасибо за ответ.
Так все таки, собственники квартир имеют право присутствовать на процессе приемки-сдачи приборов учета? |
ООО "Рузские тепловые сети" с юридической стороны не видит законных оснований отказать собственнику жилья многоквартирного дома в личном присутствии при приёмке узла учёта, однако считает необходимым уточнить, что ООО "РТС" не обязано оповещать жильцов дома о дате вышеуказанных мероприятий. Эту информацию можно получить в управляющей компании.
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 08:45 |
[цитата] |
Рузские тепловые сети
Спасибо.
|
|
|
Бусыгин писатель
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 20:25 |
[цитата] |
Ручьи в леске между поликлиникой и стационаром!
фото
Размер файла:273.9KB Просмотров:17900 раз
|
|
|
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:42 |
[цитата] |
Уважаемый Бусыгин!
Утечка действительно есть. Аварийно-восстановительные работы будут проведены завтра (13 мая 2013г.).
|
|
Бусыгин писатель
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:54 |
[цитата] |
Рузские тепловые сети
Ок!
|
|
|
Бусыгин писатель
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 17:28 |
[цитата] |
Эх! Снова течь в лесу.
15 мая 17.30
Размер файла:343.82KB Просмотров:17783 раз
|
|
|
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 09:24 |
[цитата] |
Уважаемый Бусыгин!
Спасибо большое за информацию. Сегодня на участке ведутся аварийно-восстановительные работы.
|
|
|