Автор |
Nina местный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 15:42 |
[цитата] |
Казак(Мурад,Тютчев)успокойтесь. |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 15:42 |
[цитата] |
жека писал(а): | О каком мошенничестве может идти речь, если обмануть и получить земельный участок в собственность не получилось, где состав преступления?
|
Задайте этот вопрос в правоохранительные органы. Факт на лицо, будет проводится проверка новых депутатов.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
megavolt70 писал(а): | Казак
Не блудите, из этого ничего не следует кроме того, что буквально написано. И увольте меня от ваших расследований. Есть что выложить, выкладывайте документы. А в рассуждалки с вами тут играть я не намерен. Понимайте всё как вам угодно, я не против. Мне кажется "Все это произошло ещё при Хайдакове. вполне ясно говорит о том, что событие произошло во времена руководства администрацией Хайдакова. Где-то что-то другое написано скрытыми чернилами??? |
Выбирайте слова! А факт на лицо, вы простой лжец.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
AI'M
Вы уважаемый, так же как и мегавольт и многие другие, задаете все время вопросы. Сами, ни на что не отвечаете. |
|
|
Nina местный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 15:55 |
[цитата] |
Казак-темнота,с тебя и начнут.Собака лает-караван идёт.Есть такая русская пословица:На воре и шапка горит.Подозрительно нервничаете Казак,Мурад,Тютчев. |
|
|
Farber активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 15:55 |
[цитата] |
[/quote]
Задайте этот вопрос в правоохранительные органы. Факт на лицо, будет проводится проверка новых депутатов.
Ну понятно,не мытьем так катаньем,не удалось зарубить выборы,будут теперь уголовные дела заводить,едро своих позиций сдавать не хочет |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:08 |
[цитата] |
Вот если серьезно-ну ни на грамм не верю, что против Петрушенко заведено уголовное дело, даже если заведено, то все ложь и провокация, уж на кого то другого заводить дела, ну может еще поверила бы 50 на 50, но явно не на него..... очень надеюсь, что все будет хорошо! |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:08 |
[цитата] |
Farber писал(а): | Интересно в старом здании сбербанка что будет,тоже наверное магазинчик? |
На днях разговаривала со знакомой, работающей в Сбербанке. Она говорит, что это здание (о каком вы говорите) так и останется за Сбербанком. Просто будут 2 отделения Сбербанка в Тучково.
Но она не управляющая... Может и переиграют... |
|
|
Farber активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:29 |
[цитата] |
Это хорошо,а то в новом сбере не протолкнешься _________________ Мы – русские, мы все одолеем! |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:30 |
[цитата] |
ИриNка
Ну вам сейчас много надо гулять. Пройдитесь до Тучково, узнайте. В новом здание будут обслуживаться юр. лица, в старом физ. |
|
|
Farber активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:35 |
[цитата] |
А причем тут гулять,Иринка,он о чем? _________________ Мы – русские, мы все одолеем! |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:39 |
[цитата] |
Казак писал(а): | Вы уважаемый, так же как и мегавольт и многие другие, задаете все время вопросы. Сами, ни на что не отвечаете. |
Извините, я вроде Вам в первый раз вопросы задаю ... Может я конечно чего путаю, если такое было, то хотя бы укажите где, иначе как-то нехорошо получится, я вопрос Вам где-то ранее задал, а ответ прочитать забыл ))))
А вопросы я Вам задал, как человеку, который судя по всему знает (или по крайней мере претендует на знание) всю кухню предыдущей администрации, если не знаете ответы на вопросы: AI'M писал(а): | 1) Разрешил ли бывший глава администрации организовать круглосуточное кафе на 2 этаже магазина "Меркурий" на привокзальной площади?
2) Разрешено ли бывшим главой администрации изменение вида целевого использования земельного участка расположенного рядом с бывшим зданием начальной школы (на ул. Лебеденко, где сейчас расположен армянский автосервис) Заранее благодарен за ответ. |
то, скажите, что не владеете информацией и я пойму, а хамить мне не зачем, адресованных мне вопросов здесь давно не видел, если такие есть то дайте ссылку, я гляну. С уважением к Вам! |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:42 |
[цитата] |
"Farber"
Казак писал(а): | ИриNка
Ну вам сейчас много надо гулять. |
Farber писал(а): | А причем тут гулять,Иринка,он о чем? |
А кто ж его знает о чём он? |
|
|
Farber активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:44 |
[цитата] |
во истину,чужая душа,потемки _________________ Мы – русские, мы все одолеем! |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 16:47 |
[цитата] |
Сегодня принял участие в собрании арендаторов на вещевом рынке Тучково. Как известно, вчера в Рузе на совещаниии было оглашено постановление главы Рузского района о его закрытии в 30-дневный срок на основании требований федерального и областного законодательства.
Состоялся конструктивный обмен мнениями, в ходе которого пришли к единому мнению, что надо попытаться решить этот сложный вопрос. Я заявил, что я не являюсь автором этого постановления и мог бы просто наблюдать со стороны за развитием событий, не приходя на это собрание. Но, как глава городского поселения Тучково, я крайне обеспокоен складывающейся ситуацией, и намерен содействовать в рамках закона решению этого сложного вопроса. В первую очередь, в интересах жителей поселка.
Договорились, что арендаторы и владельцы вещевого рынка разработают конкретные предложения и меры по выполнению требований законодательства. Через неделю мы встретимся на официальном совещании в администрации поселка и их рассмотрим. Подчеркиваю - в рамках действующего законодательства.
При этом я подчеркнул, что о закрытии рынков, не соответствующих нормам, установленным Федеральным законом " О розничной торговле"" с 1 января 2013 г., было известно уже семь лет, однако никаких мер, в том числе и со стороны арендаторов торговых площадей, которые сейчас вынуждены будут закрыть свой бизнес, принято не было. Невзирая на это, в рамках закона я буду стараться смягчить этот удар по ним и их семьям. Но инициатива и конкретные меры по выполнению требований законодательства лежат на арендаторах торговых площадей и хозяевах вещевого рынка.
Кроме того, чтобы избежать в будущем повторения подобных чрезвычайных ситуаций,я принял решение поручить соответствующим структурам провести сплошную проверку законности существования всех палаток и магазинов на привокзальной площади.
Во вторник проведу в администрации поселка Тучково совещание по этому поводу.
Вчера на совещании в администрации Рузского района его участникам раздали документы, в которых сформулированы требования законодательства к торговым точкам. Даже при беглом прочтении этих документов следует, что многие торговые точки на привокзальной площади этим требованиям не соответствуют и очевидно нам придется обращаться в суд с исковыми заявлениями об их закрытии и демонтаже. Прошу с пониманием отнестись к подобным непростым и весьма непопулярным решениям.
Dura Lex Sed Lex - Закон суров но (это) закон |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:01 |
[цитата] |
Виктор Имантович! Хорошо, что Вы здесь появились, спрошу у Вас- а на прием к Вам можно прийти? если да, то когда ? Спасибо. |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:02 |
[цитата] |
Алкснис
Вот товарищ Алкснис, уже что то, а не пустые обещания. Надеюсь под проверку и попадет золотая вертикаль тоже, о сносе которой вы тоже упоминали в своей предвыборной компании. Шаги ваши наверное верные, вы сразу начали заниматься самыми насущными вопросами жителей. А именно привокзальной площадью. И почему только привокзальная площадь, проверять так все Тучково на правильность и законность. Ни зиловский полигон, ни тарифы ЖКХ, а именно "плешка". Но вы теперь власть, вам и карты в руки. |
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:12 |
[цитата] |
Farber писал(а): | Интересно в старом здании сбербанка что будет, |
Сбербанк будет. После ремонта. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:29 |
[цитата] |
Казак писал(а): | Алкснис
И почему только привокзальная площадь, проверять так все Тучково на правильность и законность. Ни зиловский полигон, ни тарифы ЖКХ, а именно "плешка". Но вы теперь власть, вам и карты в руки. |
А я занимаюсь и зиловским полигоном, и тарифами ЖКХ, и попытками "прихватизировать" здание музыкальной школы, а вернее участком земли под ним площадью 16 соток. И многим другим.
Кроме того, губернатор Московской области А.Воробьев передвинул Тучково в очереди на строительство путепровода через железную дорогу Москва-Минск с 24 места на одно из первых. Вчера состоялось совещание в администрации Тучково по этому поводу. Руководитель проектной организации, приехавший из Москвы, заявил, что им отпущено 200 дней на проектные работы, а затем начнется строительство, которое должно быть завершено в 2015 году.
Источники из правительства Московской области утверждают, что причиной, заставившей передвинуть строительство тучковского путепровода на первое место, послужило протестное голосование жителей Тучково 8 сентября 2013 года, когда "список Алксниса" получил большинство голосов. В этой связи в областном правительстве принято решение о принятии мер по снижению протестных настроений в Тучково путем решения накопившихся в поселке проблем. |
|
|
andrey местный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:34 |
[цитата] |
Похоже,дело сдвинулось с мертвой точки _________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах". |
|
|
дядя джек мастер слова
|
[цитата] |
Алкснис писал(а): | что им отпущено 200 дней на проектные работы, а затем начнется строительство, которое должно быть завершено в 2015 году. |
Виктор Имантович а как будет налажено сообщение между двумя половинами посёлка? Пассажирские перевозки, проезд на личном транспорте, проезд скорой, милиции и т.д. Есть какие то наработки, планы на этот случай? Или я тороплю события? |
|
|
Алкснис писатель
|
[цитата] |
счастливая писал(а): | Виктор Имантович! Хорошо, что Вы здесь появились, спрошу у Вас- а на прием к Вам можно прийти? если да, то когда ? Спасибо. |
Позвоните по телефону 8(496 27)3-22-54 и запишитесь на прием. |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:42 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | А я занимаюсь и зиловским полигоном, и тарифами ЖКХ, и попытками "прихватизировать" здание музыкальной школы, а вернее участком земли под ним площадью 16 соток. И многим другим.
|
Вот уже слова руководителя чувствуется. Только хотелось бы результаты увидеть как можно скорее.
Алкснис писал(а): | Кроме того, губернатор Московской области А.Воробьев передвинул Тучково в очереди на строительство путепровода через железную дорогу Москва-Минск с 24 места на одно из первых. Вчера состоялось совещание в администрации Тучково по этому поводу. Руководитель проектной организации, приехавший из Москвы, заявил, что им отпущено 200 дней на проектные работы, а затем начнется строительство, которое должно быть завершено в 2015 году.
|
А путепровод будут строить на месте существующего переезда?
Алкснис писал(а): | Источники из правительства Московской области утверждают, что причиной, заставившей передвинуть строительство тучковского путепровода на первое место, послужило протестное голосование жителей Тучково 8 сентября 2013 года, когда "список Алксниса" получил большинство голосов. В этой связи в областном правительстве принято решение о принятии мер по снижению протестных настроений в Тучково путем решения накопившихся в поселке проблем.
| Ой лукавите товарищ Алкснис, вам бы очень этого хотелось, но единственное что вы наделали победой в выборах, только шумиху вокруг себя. И я уже вас как то просил, что руководитель Тучково, не имеет права говорить о слухах. Он должен говорить фактами. А вы опять:
Алкснис писал(а): | Источники из правительства Московской области утверждают | Не солидно товарищ. И использовать губернаторские программы в повышении своего рейтинга, тоже не красит вас, как руководителя.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
andrey писал(а): | Похоже,дело сдвинулось с мертвой точки |
Надежда, мой компас земной,
а удача награда за смелость..... |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:46 |
[цитата] |
дядя джек писал(а): | Виктор Имантович а как будет налажено сообщение между двумя половинами посёлка? Пассажирские перевозки, проезд на личном транспорте, проезд скорой, милиции и т.д. Есть какие то наработки, планы на этот случай? Или я тороплю события? |
Давайте подождем решения проектантов. В понедельник они должны нам прислать по электронной почте предварительные варианты путепровода. Постараюсь ознакомить форумчан с ними.
На совещании я обратил внимание проектантов, что в случае строительства путепровода нельзя забывать о проезде в ВМР, в Коммуну и далее по улице Григоровской, а также обратно оттуда на путепровод.
Кроме того проектанты совершенно не учитывали светофор на Т-образном перекрестке у бывшего поста ГАИ. Ведь проехав через путепровод автотранспорт неизбежно уткнется в этот перекресток и опять будут пробки.
Неприятной новостью стала информация, что проект Центральной кольцевой автомобильной дороги, которая пройдет через Марс на Орешки не предусматривает съезда на дорогу Звенигород - Нестерово. Поэтому прямого выезда на ЦКАД из Тучково не будет. Он будет только в районе Орешек. |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:48 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | На совещании я обратил внимание проектантов, что в случае строительства путепровода нельзя забывать о проезде в ВМР, в Коммуну и далее по улице Григоровской, а также обратно оттуда на путепровод.
|
Из ваших слов получается, что путепровод пройдет через существующий переезд? |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:51 |
[цитата] |
Казак писал(а): | Ой лукавите товарищ Алкснис, вам бы очень этого хотелось, но единственное что вы наделали победой в выборах, только шумиху вокруг себя. И я уже вас как то просил, что руководитель Тучково, не имеет права говорить о слухах. Он должен говорить фактами. А вы опять: |
Так ведь есть факт - мы были на 24 месте в программе строительства путепровода, а после выборов оказались на первом. Как вы можете это объяснить?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Казак писал(а): | Из ваших слов получается, что путепровод пройдет через существующий переезд? |
Да, проектанты в инициативном порядке предварительные работы по тучковскому путепроводу уже проводили и предлагают строить путепровод на месте существующего переезда. Со стороны ВМР никаких препятствий этому нет, Но вот с другой стороны перезда там будут серьезные проблемы с частным жильем.
Но они проектанты и им виднее. |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:04 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Так ведь есть факт - мы были на 24 месте в программе строительства путепровода, а после выборов оказались на первом. Как вы можете это объяснить?
|
У вас наверное более точная информация, раз вам нашептали что то. Но я знаю, что ни каких мест не было. Программа губернатора насчитывала 16 путепроводов, но ни как ни 24. Ни какой очереди не было. Проектов до сих пор нет, так как тендер на проектную организацию не прошел еще. Что то вам не то нашептали товарищ. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:08 |
[цитата] |
Казак писал(а): | Что то вам не то нашептали товарищ. |
Поживем - увидим.
Жизнь рассудит, кто был прав.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Казак писал(а): | Не солидно товарищ. И использовать губернаторские программы в повышении своего рейтинга, тоже не красит вас, как руководителя. |
А разве г-н Хайдаков не использовал губернаторскую программу по расселению ветхого жилья для повышения своего рейтинга? Во всех своих агитационных материалах он указывал, что добился выделения средств на расселение жителей ветхого жилья в Тучково. Хотя программа то была губернаторская. |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:16 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Да, проектанты в инициативном порядке предварительные работы по тучковскому путепроводу уже проводили и предлагают строить путепровод на месте существующего переезда. Со стороны ВМР никаких препятствий этому нет, Но вот с другой стороны перезда там будут серьезные проблемы с частным жильем.
Но они проектанты и им виднее |
А скажите пожалуйста, стоимость путепровода. С учетом прохода его через существующий переезд |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:18 |
[цитата] |
А разве г-н Хайдаков не использовал губернаторскую программу по расселению ветхого жилья для повышения своего рейтинга? Во всех своих агитационных материалах он указывал, что добился выделения средств на расселение жителей ветхого жилья в Тучково. Хотя программа то была губернаторская.[/quote]
мдаа, а ведь все как-то и затихло с этим жильем....для переселенцев ничего не строиться, как обстоят дела на самом деле? будет что-то или нет? |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:19 |
[цитата] |
Казак писал(а): | А скажите пожалуйста, стоимость путепровода. С учетом прохода его через существующий переезд |
Вы наверное так и не прочитали мои комментарии по поводу путепровода. Сейчас он находится только лишь на стадии ПРОЕКТИРОВАНИЯ. Через 200 дней станет известна его стоимость.
Учитывая, что эта программа губернаторская, то деньги будут идти из областного бюджета. И поэтому вопрос стоимости путепровода меня на сегодня интересует мало. |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:20 |
[цитата] |
А на счет переезда-это просто прекрасная новость! Эх, скорее бы 2015 год....без пробок ездить будем...ляпота |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:21 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | А разве г-н Хайдаков не использовал губернаторскую программу по расселению ветхого жилья для повышения своего рейтинга? Во всех своих агитационных материалах он указывал, что добился выделения средств на расселение жителей ветхого жилья в Тучково. Хотя программа то была губернаторская.
|
Вы с ним часто встречаетесь, с просьбой разъяснить что и как. Задайте этот вопрос ему. Я не в праве отвечать за Хайдакова.
А продолжая разговор о путепроводе, не знаю какие проектировщики что вам должны прислать в понедельник, подождем. Но до конца года, должны были только объявить тендер на проект. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:21 |
[цитата] |
счастливая писал(а): | мдаа, а ведь все как-то и затихло с этим жильем....для переселенцев ничего не строиться, как обстоят дела на самом деле? будет что-то или нет? |
Ничего не затихло, вы ошибаетесь
Программа будет реализовываться в полном объеме. |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:22 |
[цитата] |
счастливая писал(а): | А на счет переезда-это просто прекрасная новость! Эх, скорее бы 2015 год....без пробок ездить будем...ляпота Razz |
Сударыня не питайте иллюзий. Проекта еще нет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Алкснис писал(а): | счастливая писал(а): | мдаа, а ведь все как-то и затихло с этим жильем....для переселенцев ничего не строиться, как обстоят дела на самом деле? будет что-то или нет? |
Как было сказано в одном фильме, "отнесите мои слова в банк". Счастливая отнесите слова товарища Алксниса в банк. ))) |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:50 |
[цитата] |
Казак писал(а): | счастливая писал(а): | А на счет переезда-это просто прекрасная новость! Эх, скорее бы 2015 год....без пробок ездить будем...ляпота Razz |
Сударыня не питайте иллюзий. Проекта еще нет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Алкснис писал(а): | счастливая писал(а): | мдаа, а ведь все как-то и затихло с этим жильем....для переселенцев ничего не строиться, как обстоят дела на самом деле? будет что-то или нет? |
Как было сказано в одном фильме, "отнесите мои слова в банк". Счастливая отнесите слова товарища Алксниса в банк. ))) |
Уважаемый Казак! ну что ж Вы такой пессимист, и другим не даете мечтам предаваться... Я очень верю в то что все начатые дела будут успешно завершены, зачем придираться. Время все расставит на свои места. Люди головы подняли и смотрят с надеждой в будущее с приходом новой власти, не стращайте народ. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 18:59 |
[цитата] |
Казак писал(а): | Алкснис писал(а): | Да, проектанты в инициативном порядке предварительные работы по тучковскому путепроводу уже проводили и предлагают строить путепровод на месте существующего переезда. Со стороны ВМР никаких препятствий этому нет, Но вот с другой стороны перезда там будут серьезные проблемы с частным жильем.
Но они проектанты и им виднее |
А скажите пожалуйста, стоимость путепровода. С учетом прохода его через существующий переезд |
Да ездите вы по старому путепроводу или акведуку, как его там!? Стоит себе уже почти 20 лет, работает, обслуживается! Че еще надо!??? А вам новый подавай! Мне старый больше нравиться!!! Если что? Я по нему поеду! И вообще он самый реальный и удобный! И жителям 101-го не мешает, и в ВМР тоже нет из за него проблем! Я за старый!!! |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 21:30 |
[цитата] |
И я за старый,
Но всегда открытый! |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 21:34 |
[цитата] |
колесо писал(а): | И я за старый,
Но всегда открытый! |
Я про акведук, или эстакаду! Как ее или его назвать то лучше! Надо бы двадцатилетие отметить! Всем Тучково! |
|
|
Казак активный
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 21:57 |
[цитата] |
И так подведем итог словесной перепалки.
Товарищ Алкснис говорил: Сегодня принял участие в собрании арендаторов на вещевом рынке Тучково .Вчера на совещании в администрации Рузского района его участникам раздали документы, в которых сформулированы требования законодательства к торговым точкам. Даже при беглом прочтении этих документов следует, что многие торговые точки на привокзальной площади этим требованиям не соответствуют и очевидно нам придется обращаться в суд с исковыми заявлениями об их закрытии и демонтаже
Что мы имеем, с одной стороны отстаивает рабочие места и поддерживает малый бизнес(о котором все время говорит Путин) + товарищу Алснису. С другой стороны, проверка не пойми чего и не пойми зачем, ссылка на закон. К чему приведет, ни к чему. Попытка то ли напугать, толь ли доказать. Итог, уже не поддерживает малый бизнес, и не отстаивает рабочие места и плевать на налоги, что платят предприниматели. - товарищу Алкснису. Пока ничья....
Далее товарищ Алкснис говорил следующее: Кроме того, губернатор Московской области А.Воробьев передвинул Тучково в очереди на строительство путепровода через железную дорогу Москва-Минск с 24 места на одно из первых. Вчера состоялось совещание в администрации Тучково по этому поводу. Руководитель проектной организации, приехавший из Москвы, заявил, что им отпущено 200 дней на проектные работы, а затем начнется строительство, которое должно быть завершено в 2015 году.
Источники из правительства Московской области утверждают, что причиной, заставившей передвинуть строительство тучковского путепровода на первое место, послужило протестное голосование жителей Тучково 8 сентября 2013 года, когда "список Алксниса" получил большинство голосов. В этой связи в областном правительстве принято решение о принятии мер по снижению протестных настроений в Тучково путем решения накопившихся в поселке проблем. Давайте подождем решения проектантов. В понедельник они должны нам прислать по электронной почте предварительные варианты путепровода. Постараюсь ознакомить форумчан с ними.
Из выше сказанного следует, что есть какие то 24 места, на которые спущены деньги федеральные. Алкснис победил на выборах, область испугалась и Воробьев от страха, что бы команда Алксниса не пошла штурмом на Москву, переносит очередь путепровода с 24 места на 1-е. Так же понимаем, что есть 200 дней на проектирование. И так же понимает, что проектное бюро должно выслать Алкснису предварительные работы. То 200 дней на проектирование, то в понедельник уже предварительные проекты.
Далее товарищ Алкснис излагает следующее: На совещании я обратил внимание проектантов, что в случае строительства путепровода нельзя забывать о проезде в ВМР, в Коммуну и далее по улице Григоровской, а также обратно оттуда на путепровод.
Кроме того проектанты совершенно не учитывали светофор на Т-образном перекрестке у бывшего поста ГАИ. Ведь проехав через путепровод автотранспорт неизбежно уткнется в этот перекресток и опять будут пробки.
Поясняю. В федеральной программе Воробьева было сказано про 16 ЖД переездов, но ни как не о 24. Какой то очереди среди этих 16 не было. Все они включены в федеральную программу, при чем здесь выборы и тем более победа команды Алксниса не понятно. Алкснис утверждает, что строительство будет производиться на месте существующего переезда. Я понимаю вы политик, но ни как не строитель, вам простительно.
Товарищ не успокаивается и продолжает: Так ведь есть факт - мы были на 24 месте в программе строительства путепровода, а после выборов оказались на первом. Как вы можете это объяснить? Да, проектанты в инициативном порядке предварительные работы по тучковскому путепроводу уже проводили и предлагают строить путепровод на месте существующего переезда. Со стороны ВМР никаких препятствий этому нет, Но вот с другой стороны перезда там будут серьезные проблемы с частным жильем.
Но они проектанты и им виднее.
Повторяю нет 24 мест, есть 16 переездов включенных в программу. Нет еще проектной организации, тендер не проводился, нет предварительных проектов, так нет проектного института, кто его сделает. Велись изыскательские работы, в которых подсчитывалось стоимость путепровода на месте существующего переезда. От этой затеи отказались. Стоимость возросла в 2 раза. И к тому же еще до конца не определенно где будет переезд.
Но оратор не умолим : Сейчас он находится только лишь на стадии ПРОЕКТИРОВАНИЯ. Через 200 дней станет известна его стоимость.
Вы что нибудь поняли друзья? Это больше написано для товарища Алксниса. А вам простым языком подведу итог.
16 ЖД переездов включены в федеральную программу, нет ни какой очереди. Проводились только изыскательские работы, стоимость переезда примерно 800 миллионов рублей. Если строить на месте существующего переезда, стоимость увеличивается в 2 раза, в связи с сносом всего 101 поселка вдоль дороги. От затеи строить на существующем переезде отказались Проектная организация еще не выбрана, кто будет делать проект, тендеры не проводились. Место под путепровод не выбрано. И вообще сейчас, в связи с наводнениями, все федеральные программы будут пересмотрены. Но мы ждем товарищ Алкснис проект в понедельник. |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 22:01 |
[цитата] |
Казак писал(а): | И вообще сейчас, в связи с наводнениями, все федеральные программы будут пересмотрены. |
Из Кремля сообщили? |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 22:06 |
[цитата] |
Казак писал(а): | Но мы ждем товарищ Алкснис проект в понедельник. |
У Казака забота, но не та-
А мы вот ждём пришествия Христа. |
|
|