САЙТ ФОРУМ ФОТО

Обращение к депутатам.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Топка
Автор Сообщение
KOCMOC
Унылый троль

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Мар 29, 2014 21:37  [цитата]

violette писал(а):
Всё пучком, космос! Всё под контролем, все вопросы решаются без вашего напоминания. Не сейте смуту в массы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Народ не обманешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виолетта, а может Вы прокоментируете все те вопросы, что тут задают властям? Весь вот этот ПУЧОК. Да, а ещё на выборах Алкснис со своим списком сильно печалился Уставом поселения, чем ещё сильнее огорчал народ, настраивая его за себя."ОНИ, сволочи, отобрали право у людей избирать Главу Тучково. Как только я и список изберёмся - тут же поменяем всё как было ранее", Оптимистичная Виолетта, всё, говорите под контролем? народ, говорите, не обманешь? Все вопросы, говорите, решаются? Откуда вас понабрали столько поддакивающих дам? Вам нужно на дискотеку - вот там не обязательно думать. Вот там у всех на Вас будет пучком. А тут, видите ли, к беспомощным депутатам должны примчаться Рамазан с саблей и Мегавольт с электрошокером, что бы изменить одну статью в Уставе. А эти обещалкины, таким образом обманувшие дедушек и бабушек, будут сидеть раз в месяц на депутатском приёме, вместо того, чтобы отрабатывать на всю катушку нелёгкий публичный хлеб. Так что, мадам, просим комментарии на этот пучок проблем.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 00:41  [цитата]

ИриNка писал(а):
megavolt70 писал(а):

Я вас уверяю, власть в стране работает подругому.

С этого момента поподробнее. Как власть в стране работает-то? Хотелось бы узнать из первых уст.
Лично вы – представитель власти? Поделитель опытом такой работы.
megavolt70 писал(а):

Проблемы возникшие при Хайдакове, выполнить не в состоянии.

Не «проблемы возникшие при Хайдакове», а проблемы, созданные Хайдаковым! Это две большие разницы.
megavolt70 писал(а):
Чтобы людям рассказывать, что хайдаковские проблемы нужно спрашивать с Хайдакова??

Да нет, не утрируйте… людям нечего рассказывать…Люди сами знают, что большинство проблем, которые приходится решать новой администрации, возникли в момент правления Хайдакова. Жаль, что вы этого не видите. Или не хотите видеть.
И за многие из них хорошо бы спросить с Хайдакова!
megavolt70 писал(а):

Тогда выходит, сейчас единственное правильное решение нужно сделать руководителем администрации не Бугаева, а Хайдакова, с которого и будем спрашивать как с руководителя исполнение тех или иных вопросов. А тов. Бугаева, который как бы тут кругом не при делах, придется уволить.

Да, по вашим постам давно прослеживается, что это ваше, "megavolt70" (ещё «КОСМОСА» и «рамазана»), заветное желание. Хорошо хоть таких полномочий у вас нет.

Иринка, я знаю, как ловят рыбу, но я не рыбак. Вы получили ответы на ваши вопросы?
Подругому это значит, возникшие проблемы нужно решать тем людям, которые в данный момент у руля города, а не сваливать подобно вам на тех, которые были до наших дней. Проблема в том, что ваши умозаключения людей на улице в Григорове с неработающим освещением не волнуют. Ровно как и то, по чьей вине это приключилось. Их интересует, чтобы свет на улице ночью горел. Если это не понятно сказано, извините, не могу более понятно объяснить. Они свою долю в выбор города в НАШУ пользу сделали. Но не могут добиться решения СВОЕЙ проблемы.
И они меня встречают и говорят, "ничего не меняется, они нам тоже отказали". Вернее это очень мягко сказано "говорят". Выражаются очень конкретно и по конкретной фамилии.
Это люди поддержавшие НАС всех на выборах. Мне не ясно, чего тут нужно разводить демагогию Иринка по вполне ясной ситуации.
Или МЫ такие тупые, что нам это нужно объяснять через прокуратуру и губернатора? Или это конкретно только вы Иринка сложившуюся ситуацию не понимаете?
Тогда напишите в личку, я вам индивидуально это объясню.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 07:10  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Иринка, я знаю, как ловят рыбу, но я не рыбак. Вы получили ответы на ваши вопросы?

Да. Первым предложением дан исчерпывающий ответ.
С вами всё ясно, продолжайте строчить посты.

Вы не только не рыбак...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 08:25  [цитата]

ровно как вы не писательница..... Хотя по-видимому претендуете на лавры авторитетного мастера слова, к которому следует прислушаться, ибо умные вещи говорит.
При этом на ... "Или МЫ такие тупые, что нам это нужно объяснять через прокуратуру и губернатора?
Или это конкретно только вы Иринка сложившуюся ситуацию не понимаете?
"
вам возразить как вижу особо нечего. Хотя из ваших постов следует, что безусловно правы вы и ничего вам объяснять не нужно, а вы сами настрочите то, что придет вам в голову.
Например про то, что поставить Хайдакова воглаве города есть мое желание. Просто шедевр! Я говорю о том, что ваша логика об ответственность властей говорит именно об этом. Как бы старые проблеммы или решать не нужно, или их должен решать мистер Х.

К которому уже пора бы перестать пенять, ибо с него своё уже спросили. Власть переменилась. Он скинул сапоги.
Хотя ваше предложение.... А не обратится ли к депутату Хайдакову, для решения проблем с освещением на Григоровской...
Действительно. Глава тучковской администриции решить проблему не в состоянии... глава совета депутатов, тоже не получилось... остаётся только к Х обращаться, ибо при нем проблема возникла. Вокруг него мир вертится и пусть помогает решать вопрос.
Чтобы ни у кого не возникало недопонимания с границой ответственности депутата следует пояснить, что данный вопрос должен решать руководитель городской администрации.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вс Мар 30, 2014 09:41), всего редактировалось 6 раз(а)
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 09:11  [цитата]

KOCMOC Если изменить одну статью в уставе сегодня, завтра придется назначить выборы. А кому это нужно сегодня?Посему не морочте голову изменениями в устав. На следующих выборах спросите (если не изменят к тому времени).
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 09:44  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Иринка, я знаю, как ловят рыбу, но я не рыбак.

Сергей! у нас к сожалению, каждый суслик - агроном...
megavolt70 писал(а):
Пример номер один. На ул. Григоровсих нет света.

По поводу этого вопроса. Разговаривал я с Кузьмичевым. Насколько я понял, никакой смертельности ситуации там нет, для того чтобы подать ток - собрали необходимые документы и передали для получения технических условий у областного МОЭСКа (тот самый Бусаргин, о котором ты говорил). Почему освещение отключили - как ни странно это никак не связано ни с выборами, ни с Хайдаковым, ни еще с кем-нибудь. Дело в том, что раньше там было что-то типа товарищества "Григоровское", в его рамках с жителей собирали деньги на подстанцию и т.д. Подстанцию построили, но мощность оказалась ниже, чем та, за которую люди платили. Начали ограничивать подачу. Потом это товарищество развалилось, людей заставили заключить отдельные договоры с МОЭСК... подстанцию к тому времени забросили. В прошлом году ее признали брошенным имуществом и передали электросетям. Там постоянно идут суды за то, что люди заплатили за подключение к одной мощности, а получили реально другую и проч.... в общем ситуация сложная, но не аховая, достаточно рабочая - отдел ЖКХ администрации ею занимается.
megavolt70 писал(а):
Приехал чел из области, оштрафовал администрацию и дал сроку до 17-го марта.

А вот это сказка. Было обращение в область, область спустила в район, район спустил в Тучково. АТ ответила. Никого не оштрафовали, не четвертовали и т.д.
megavolt70 писал(а):
Пример номер два.
Поворот на Трутеевски проезд с шоссе.

впервые слышу о вопросе. Выясню.
megavolt70 писал(а):
Очень рекомендую проехаться на силикатный.

Бываю я там)))
Дорога по ул. Силикатной (мимо детсада) и по ул. Труда (от ТСШ № 2 к пешеходному мосту на Бетонный) стоит в плане на этот год. Предполажительно летом там будут укладывать асфальт - деньги на это есть, как из муниципальной программы, так и из программы "Дороги Подмосковья", в которую мы вступили. Что касается пешеходного моста между Силикатным и Бетонным - на его экспертизу, проект реновации, работу и материалы в бюджете заложено 850 000 руб. (внесли изменения на заседании 28.03.2014). Летом также доллжны быть произведены работы по приведению мостика в порядок.
megavolt70 писал(а):
Пример три. Барханы песка и пыли видно не вообуженным глазом.

Критика принимается. Постараюсь понять, как можно вопрос сдвинуть.
megavolt70 писал(а):
Пример четыре. Общественный совет при администрации до сих пор не создан.

Для меня вопрос совсем не "горящий". Я был свидетелем тому, как г-ну Веретенникову было предложено принести список тех, кто хочет в этот совет и его регламент, а руководитель администрации это утвердит. До сих пор никто ничего не принес. Все таки, как мне кажется, если общественность так хочет в совет, то какие-то шаги должна предпринимать общественность! или не так?
megavolt70 писал(а):
Пример пять. Газета "Тучковские вести" не выпускается.

Газета зарегистрирована, получено свидетельство. Есть проблема, даже не проблема, а заминка с проведением конкурса на выбор типографии - но и это уже решается. Проведены встречи и переговоры с потенциальными типографиями из других районов Подмосковья, т.к. типография, в которой печатается Красное Знамя - наотрез отказалась иметь дело с тучковской газетой. Так что скоро выйдет первый номер. Проблема с газетой еще в том, что там нет редакции, а материалы для нее будут готовить депутаты и жители, а соответственно, и сами будут сводить, верстать и проч. Но это тоже вопрос времени.
megavolt70 писал(а):
Пример шесть. "На сайте администрации нет анонса с актуальной информацией по текущим заседанием совета депутатов, повестки дня в частности.

Критика принимается. Этот вопрос я уже взял на контроль. Отработаем с общим отделом АТ, чтобы там размещались данные, а также актуализировалась информация. Это не делалось нами просто из-за недостатка времени, а не умышленно.
megavolt70 писал(а):
Пример семь. Резонансные вопросы /Меркурий и привокзальная площадь/ как-то тихо заглохли.

Никак они не заглохли. По этим вопросам ведется планомерная работа. Более того, скоро будут видны первые результаты этой работы, которые, я думаю, опять вызовут бурю критики и негатива в сторону Администрации.
megavolt70 писал(а):
Пример Восемь. Грузовой транспорт запретили. Вопрос, как легально в черте города можно при необходимости использовать грузовик, если прокуратура сказала о противозаконности пропусков выдаваемых администрацией города? Вопрос нужно решать в области на законодательном уровне. Кто решает или решил?

Мое отношение к движению большегруза через поселение ты знаешь. Запретели в рамках существующего законодательства. Если кому-то нужно что-то сделать в черте поселения - пусть согласовывает это с местной администрацией. Если прокуратура что-то признает несоответствующим закону - пусть приносит протест.
megavolt70 писал(а):
Вопрос девять Почему вопросами застройки в лесной зоне занимаются люди из ГВ, а не администрация города, если у неё есть штатные юристы и властные полномочия? Почему наши люди как и при Хайдакове мотаются по прокуратурам и министерствам отстаивая лесопарковую зону на Москворецкой?

Сергей, не надо людей вводить в заблуждение. Я сам лично занимался вопросом этой застройки. Только вот, когда в позапрошлом-прошлом году ситуацию реально можно было изменить и отыграть - господа из лестного хозяйства его слили в суде. Или ты забыл про это??? А на данный момент что должна сделать АТ по твоему мнению??? Проект у Проксимы утвержден, они уже в пятницу принесли документы на сдачу 2 корпусов. Чем там надо заниматься? объясни! ты же у нас не рыбак, но как рыбу ловить знаешь.
megavolt70 писал(а):
Вопрос десять. Почему вопрос с Престижем и ночной музыкой до сих пор не решён? А игровой клуб кстати там закрыли? А в городе их нет?
Хайдаков мешает или кто?

Нет, Хайдаков не мешает. Вопрос с предпринимателем Григоряном решается комплексно. К сожалению, он наследил в каждом районе этого города. Так что и по Престижу, и по избушке на курьих ножках в центре, и по зданию старого мебельного магазина в ВМР - работа ведется.
megavolt70 писал(а):
И я не пойму, толи администрация занимается откровенным саботажем, а глава города не принимает мер по нормализации обстановки, то ли что думают на улице вообще никого, кроме депутата Заец не интересует.

гран мерси за комплимент. Но только ты же также знаешь от меня что, кто и где делает. И кто, что и как саботирует - я не знаю.
megavolt70 писал(а):
Вроде как по туалету у вокзала /его у нас нет/.

пока нет. проводятся торги по выбору геодезистов, которые сделают замеры по участку на котором стоит туалет у вокзала. Потом этот земельный участок передается местной администрации, а после этого там обустроят туалет общественный. Так что вопрос также решается.

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 09:58  [цитата]

megavolt70 писал(а):
KOCMOC Если изменить одну статью в уставе сегодня, завтра придется назначить выборы. А кому это нужно сегодня?Посему не морочте голову изменениями в устав. На следующих выборах спросите (если не изменят к тому времени).

Про это было сказано, что изменения в Уставе будут проведены к 2016 году, говорилось об этом на встрече с жителями в ноября 2013 и особенно никто там не возражал против таких сроков.

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 12:18  [цитата]

lexa писал(а):
ты тоже должен нести ответственность. А ещё лучше - принимать шаги к её решению. То же самое относится и к Рамазану. Увы, какого-то позитивного сдвига в этом не происходит.
Рычаги управлении той или иной проблемой в ваших руках.Помочь мы,члены ГВ,и депутатам и админу рады.Да только вы с нами даже встретить не хотите.
Без обиды.из ответов Моня вода течет рекой.Работаем,решается,не забыта итд.Я привык к ответам ,как ,кем и когда будет готов.Своих вопросов выставлю чуть позднее.
Стас
местный

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 14:00  [цитата]

Megavolt,неплохая идея обратиться к Хайдакову,как к депутату,хоть кто-нибудь его потревожит.А то ,не состоит ни в одной комиссии,депутатский приём не ведёт,на заседания СД не ходит.Какой он депутат?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 14:06  [цитата]

рамазан писал(а):
Да только вы с нами даже встретить не хотите.

Не надо врать, мы (депутаты и глава) всегда готовы к диалогу практически со всеми, но мы за то ,чтоб диалог нес какое-то конструктивное начало, толочь воду в ступе интересно, но бессмысленно и отнимает много времени. Конкретно - недели три назад я лично уведомил об megavolt70 ,что мешает устроить встречу - я не знаю.

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 16:07  [цитата]

lexa писал(а):
но бессмысленно и отнимает много времени.

Во первых не враль и не собираюсь этого делать. Как нас оценил, пустобрехами.Спасибо и на том ,что не сказал:собаки лает караван идет.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 17:02  [цитата]

рамазан

Ёрничать можно сколько угодно, но сути это не меняет - мы не откланяемся от встреч, особенно если они несут какое-нибудь конструктивное начало. Почему вам удобней считать наоборот - я не знаю. Наверное что-то, или кто-то заставляет так поступать.

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 19:32  [цитата]

lexa писал(а):
Наверное что-то, или кто-то заставляет так поступать.

Я человек взрослый ,своим умом и мыслями. По этому меня заставить не возможно. Ёрничать_это твое манера.Если вы и остальные депутаты от ГВ согласны встрече звоните Г.В.Веретенникову и назначайте время.Надеюсь номер телефона не забыл.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2014 21:10  [цитата]

Моня
Про суслиоф круто сказано Smile !
Надеюсь вы наших сусликоф не уличили в руководстве процессом работы агрохолдинга? Или тоже руководить пробуют городским хозяйством? Но да поржали и хватит.
Как не рыбак, но в курсе, начну с леса. Помимо проксимы там-же куча участков в лесу.? Собирались дальше лес к реке рубить. Местные не хило затопырились. Уже с министрами терки трут...

Про общественный совет. ВИА высказался, что для ГВ квота один человек. Подали , ФИО - Литвин.
А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС. На основании чего мы подали этого человека?
Есть ли документ обосновывающий эту подачу и есть ли у нас в принципе документ на основании которого регламентирутся процесс? Будем плясать от конца?
О вопросе формировании совета думаю мы можем спросить КОСМОСА.
КОС, как прописана процедура формирования общественного совета при администрации? В Рузе так. Приняли постановление, на его основании кандидаты подали заявки. Потом СД Рузского р-она отберет лиц по их точке зрения подходящих для той миссии.
А что у нас тут?

Про свет. Снять социальную напряжнность можно так. Включить управление освещением, через реле времени + пускатель. Свет будет гореть с 8 до 11-30 и отключаться. Там единицы светильников, затраты по электроэнергии будут минимальны и люди перестанут бычится на администрацию. Цена вопроса по материалам 4000 руб.

Про контакты группы А и ГВ. Несмотря на заметное потепление в отношениях, которое лично я наблюдаю, конечно нужно понять на каких принципах мы будем взаимодействовать в будущем.
Не хотелось бы, что бы это был конфронтационный тон. Очень жаль, что мне пришлось выступить публично с демаршем. Но все кто в теме, те понимают, почему это случилось.
Тем не менее я рад констатировать факт встречного взаимного стремления всех сторон наладить взаимопонимание и взаимодействие в сегодняшней обстановке.
Официальная позиция ГВ такая.
" Мы считаем, что депутатский корпус более занят чем представители ГВ, поэтому инициативу назначить дату и время проведения встречи предоставляем депутатам. Мы построимся по факту команды."
Дату и время можете озвучить Петрушенко или мне. Мы размножим информацию по закаулкам.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 10:11  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Про свет. Снять социальную напряжнность можно так. Включить управление освещением, через реле времени + пускатель. Свет будет гореть с 8 до 11-30 и отключаться. Там единицы светильников, затраты по электроэнергии будут минимальны и люди перестанут бычится на администрацию. Цена вопроса по материалам 4000 руб.

Нет, так нельзя, надо тянуть новую линию, чем в администрации и занимаются.

megavolt70 писал(а):
" Мы считаем, что депутатский корпус более занят чем представители ГВ, поэтому инициативу назначить дату и время проведения встречи предоставляем депутатам. Мы построимся по факту команды."

По факту нужна какая-то повестка, просто так собираться и поговорить я не хочу, так как время - это невосполнимый ресурс. Инициативу переложить на нас это круто конечно, но всё-таки я склонен отказаться от неё, организуйте сами, пригласите и всё. Но в первую очередь - повестка.

Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 11:00  [цитата]

По Григорову. Когда проект намечается реализовать физически?

По встрече. ОК, решим сами.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 12:15  [цитата]

рамазан писал(а):
звоните Г.В.Веретенникову и назначайте время.Надеюсь номер телефона не забыл.

А какую должность занимает Веретенников? Почему ему должны звонить депутаты и главы? Алкснис регулярно встречается с населением, разве этого не достаточно?
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 13:29  [цитата]

У меня вопрос к депутатам! Когда-же отремонтируют аппарат ..флюорографии? Один аппарат на все Тучково и тот сломан какой месяц! Люди больные ездят в Рузу делать снимки! У вас там есть депутат с которого можно это спросит!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 13:34  [цитата]

местный123 писал(а):
У меня вопрос к депутатам! Когда-же отремонтируют аппарат ..флюорографии? Один аппарат на все Тучково и тот сломан какой месяц! Люди больные ездят в Рузу делать снимки! У вас там есть депутат с которого можно это спросит!

Есть такой депутат!
Багин Владимир Николаевич
Номер телефона:
8-903-117-61-49
Адрес приемной и время приёма:
Тучковская районная больница кабинет Главного врача (2-й понедельник 16-18 час)

Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 22:05  [цитата]

lexa писал(а):
Тучковская районная больница кабинет Главного врача (2-й понедельник 16-18 час)

Ну меня особо-то этот ответ не удивил! Вы там в совете за старшего и поспрашайте Багина ...почему так? А то звони ему---да пошлет он меня далеко и на долго!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 22:10  [цитата]

Я бы с радостью поспрашивал, но игнорирует Багин наши заседания...

Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 23:14  [цитата]

Он вас пошлет? А вы нас с посылом обществу ознакомьте. А потом еще кто-нибудь его поспрашивает с диктофоном и осветит его посылы поподробнее.
Поэтому вы не стесняйтесь, спрашивайте. И тут освещайте.
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 07:58  [цитата]

Слушайте господа депутаты....что у вас творится? Багин не ходит ..Хайдаков ващее забил на все А нельзя их отпустить ..на вольные хлеба? И на их место взять других!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 10:41  [цитата]

Напишите в СД на имя Багина писмецо.
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 13:18  [цитата]

А смысл? Багин не бывает на СД
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 13:21  [цитата]

Просто обидно...народ выбирал .Думали что что-то изменится А тут как в поговорке....новенький диванчик а клопики ...старые!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Апр 02, 2014 10:24  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Пример четыре. Общественный совет при администрации до сих пор не создан. Обещание Виктора Имантовича запечатлённое в камне на этом форуме.

Создан: http://tuchkovo.com/forum/ftopic8502.htm

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 00:26  [цитата]

"Итак, как и обещал - разобрался в этом вопросе. Ситуация следующая. Действительно, немало участков у нас под зоны отдыха выделены, я насчитал порядка 20 штук, но, большинство из них просто стоят на кадастре, без оформления права собственности или аренды.

Однако, даже те участки, которые полностью оформлены не платят даже нашу пониженную ставку 0.2 процента, из всего списка, число участков всего 2 (два), которые хоть что-то платят, это участки под больницей 50:19:0020101:1386 и 50:19:0020315:5.

По остальным участкам сведений в налоговой нет.

Как я подозреваю, такая ситуация не только с землями рекреационного назначения, поэтому я отправил новый запрос, с перечнем самых крупных участков, будем по каждому разбираться, есть ли собственник, и почему он не платит налог. Хочется, конечно, чтоб налоговая инспекция занялась земельным налогом более плотно, пока я могу сказать, что ситуация в этом деле напоминает полный бардак, никакой ясной картины, сколько налога должен получасть бюджет, кто платит, кто не платит и почему нет ни у кого. "

Алексей !!! Какое отношение этот бред имеет к моему вопросу?
Я четко спросил: "Господа депутаты когда исправите «ошибку» допущенную по земельному налогу?"
Вы ( депутаты) вынесли решение которое с ряда коммерческих фирм и элитных участков налог не берет, а вот с обычного народа налог будет браться больше. ( напомню что от льготы для больнице выигрывает только район, а больнице "ни холодно, ни жарко")
Льгот для местных жителей, для пенсионеров и т.д. естественно нет.
Причем тут сколько участков и Ваши домыслы о том, что кто то не платит или чего-то в налоговой нет?
Алексей!!! Это даже отпиской не назовешь, это вообще не в тему...
Я Вам, Алексей, еще прямее попробую объяснить. Я считаю что каждый пенсионер должен иметь льготу на имущество ( которая слава богу есть, так как ФЗ установлена) на кусок земли где дача, дом или огород, что бы местный житель за свою землю платил меньше чем коммерческих фирма, так как не извлекает из нее выгоды, что бы вы (депутаты) думали прежде чем подписывать, так как это очень серьезный вопрос. Неужели это не справедливо?
Народ молчит, так как уведомления по земельному налогу еще не получал. А получив "письма счастья" начнут винить налоговую.

А в помощь к Вашим выяснениям кто платит или нет, еще раз подскажу. Для 100% определения поступления земельного налога, вам надо сделать сетчатую кадастровую карту.

местный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 06:30  [цитата]

Налоговый инспектор,бред с Вашей стороны.Ставки на землю остались старые,единственные по району,об этом писали в "КЗ".А налоги Вы повышаете.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 09:27  [цитата]

MaRkUs8 писал(а):
Вы ( депутаты) вынесли решение которое с ряда коммерческих фирм и элитных участков налог не берет, а вот с обычного народа налог будет браться больше.

С каких участков? Если обвиняешь - приводит примеры. Пока это только слова, по результатам моего расследования таких участков, попадающих под эту ставку, у нас всего два, оба под поликлиникой и больницей. Где тут коммерческие участки?

С обычного народа налог берется в рамках налогового кодекса, ровно столько же, сколько в прошлом году.

И если посмотреть на ставку - коммерческие фирмы платят 1.5%, земли ИЖС, ЛПХ и т.д. 0.3% Поэтому говорить о том, что наше решение как-то ущемляет обычных граждан нельзя.

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 10:48  [цитата]

"Налоговый инспектор,бред с Вашей стороны.Ставки на землю остались старые,единственные по району,об этом писали в "КЗ".А налоги Вы повышаете."

Вы прежде чем делать "остроумные" замечания, прочитайте тему. Налоговые ставки выше подняться не могут, так как они максимальные, а вот ниже, в связи с повышением в 1,5 раза кадастровой стоимости, совет депутатов сделать мог бы!!!! Тем самым увеличить налоговую нагрузку не в 1,5 раза, а процентов на 6 согласно официальному уровню инфляции. Ваше некорректное замечание, о том что налоговая инспекция что то повышает не верно, согласно законодательству у налогового органа таких полномочий НЕТ.
Если Вам проще объяснить, на примере земельного налога: "Налоговую базу (кадастровую стоимость) предоставляет кадастровая палата, налоговая ставка берется из решения органов местного самоуправления. А работа налоговой инспекции, исчислить налог из этих данных и направить Налоговое уведомления

активный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:11  [цитата]

"С каких участков? Если обвиняешь - приводит примеры. Пока это только слова, по результатам моего расследования таких участков, попадающих под эту ставку, у нас всего два, оба под поликлиникой и больницей. Где тут коммерческие участки?
С обычного народа налог берется в рамках налогового кодекса, ровно столько же, сколько в прошлом году.
И если посмотреть на ставку - коммерческие фирмы платят 1.5%, земли ИЖС, ЛПХ и т.д. 0.3% Поэтому говорить о том, что наше решение как-то ущемляет обычных граждан нельзя."

Алексей, мы с Вами на "ты" не переходили, будучи депутатом, Вам не этично так разговаривать.
По участкам и по сути моего вопроса, Вам следует более внимательно прочитать 2-ую страницу этого форума, там и я и форумчане писали где такие участки, про больницу я там тоже объяснял.
"Умничать" про ставки не получится, так как вопрос стоит о том что лагеря и база отдыха и участки на берегу реки вместо 1.5%, как Вы остроумно заметили, будут платить 0,2%, а нард в 1.5 раза больше, так как вы ( депутаты) не удосужились просчитать налоговую нагрузку.

графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 14:15  [цитата]

Я вам и не тыкал, с чего такое впечатление?

MaRkUs8 писал(а):
По участкам и по сути моего вопроса, Вам следует более внимательно прочитать 2-ую страницу этого форума, там и я и форумчане писали где такие участки, про больницу я там тоже объяснял.
"Умничать" про ставки не получится, так как вопрос стоит о том что лагеря и база отдыха и участки на берегу реки вместо 1.5%, как Вы остроумно заметили, будут платить 0,2%, а нард в 1.5 раза больше, так как вы ( депутаты) не удосужились просчитать налоговую нагрузку.

Я вам ещё раз объясняю, сейчас налоги платят по пониженной ставке 2(два) участка под больницей. Какие участки на берегу? О чем вы тут говорите-то? Где эти участки? Приведите пример!

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 17:14  [цитата]

"С каких участков? Если [size=18]обвиняешь - приводит примеры. Пока это только слова, по результатам моего расследования таких участков, попадающих под эту ставку, у нас всего два, оба под поликлиникой и больницей. Где тут коммерческие участки?

С обычного народа налог берется в рамках налогового кодекса, ровно столько же, сколько в прошлом году. [/size]"

Выделил где "на ты"

По вопросу какие участки, еще раз, это лагеря!!!! ( на против ГАТП, Солнечный), база отдыха (которая в ВМР), участки ( часть участков в Мосеево, недалеко от лодочной станции) и это только сходу...
Про то что числиться или не числится. Алексей, ЮЛ исчисляют налог самостоятельно и то что данных в налоговой нет это только усложняет работу инспектора, но никак не говорит о неуплате налога. По больнице еще раз, давая эту льготную ставку вы уменьшаете финансирование больницы на эту сумму, но никак не помогаете ей!!!

графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 17:51  [цитата]

Маркус, напротив ГАТП всегда был "МЕТРОСТРОЙ" /ныне переименован. Там-то
и был полигон для пэнтбола (не ваш случаем?)/. Солнечный всегда стоял за
ТЭПом близ жд станции Театральная.
Если приводите участки, то у них есть кадастровые координаты. Предлагаю ими
и воспользоваться, чтобы что-то конкретное предъявить депутатам.
Или на худой конец адресные. Они же у вас в конторе как-то фигурируют?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:41  [цитата]

MaRkUs8 писал(а):
По вопросу какие участки, еще раз, это лагеря!!!! ( на против ГАТП, Солнечный), база отдыха (которая в ВМР), участки ( часть участков в Мосеево, недалеко от лодочной станции) и это только сходу...

Ещё раз повторю, что несмотря на то, как декларируется и уплачивается это налог, в налоговой инспекции знают, какие участки по каким ставкам облагаются (иначе, как они будут проверять корректность уплат?) Так вот, по этой ставке всего два участка.

Из перечисленного списка - лагерь напротив ГАТП уже давно не лагерь, там другое назначение земли, Солнечный, насколько я знаю, вообще не платит, ни по каким ставкам, база отдыха находится на земле, взятой в аренду и района и налогов, соответственно, тоже не платят.

По факту, участков попадающих под эту категорию, у нас более чем два, конечно, но подавляющее большинство из них в аренде, либо это неоформленная земля.

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:16  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Маркус, напротив ГАТП всегда был "МЕТРОСТРОЙ" /ныне переименован. Там-то
и был полигон для пэнтбола (не ваш случаем?)/. Солнечный всегда стоял за
ТЭПом близ жд станции Театральная.
Если приводите участки, то у них есть кадастровые координаты. Предлагаю ими
и воспользоваться, чтобы что-то конкретное предъявить депутатам.
Или на худой конец адресные. Они же у вас в конторе как-то фигурируют?

Мегавольт Вы такой умный аж переночевать негде. Мы, если Вы не понимаете, говорим о ставках, Алексей прикидываемся "веником" и ему на пальцах объясняют. Умничать о кадастровых номерах и адресах не надо, я на форуме обращаюсь, это политика неофициального общения которую вы здесь придумали, а не официальный запрос и все поняли о каких землях я говорю.

активный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:31  [цитата]

lexa писал(а):
MaRkUs8 писал(а):

Ещё раз повторю, что несмотря на то, как декларируется и уплачивается это налог, в налоговой инспекции знают, какие участки по каким ставкам облагаются (иначе, как они будут проверять корректность уплат?) Так вот, по этой ставке всего два участка.

Из перечисленного списка - лагерь напротив ГАТП уже давно не лагерь, там другое назначение земли, Солнечный, насколько я знаю, вообще не платит, ни по каким ставкам, база отдыха находится на земле, взятой в аренду и района и налогов, соответственно, тоже не платят.

По факту, участков попадающих под эту категорию, у нас более чем два, конечно, но подавляющее большинство из них в аренде, либо это неоформленная земля.

Алексей еще раз " для тех кто в танке", мы отсечем сейчас кто платит или не платит, так как у Вас не верная информация.
Смотрите: исковая давность 3 года, тот кто не платит и его еще не поймали получил уже скидку на налог, тот у кого в аренде- что бы здать в аренду надо оформить, значит арендадатель плательщик и любой бизнес имея активы на земле ее выкупит- а Вы им скидку, те которые не оформлены будут оформлены. Напротив ГАТП как раз та самая категория, на счет Солнечного это и ваша вотчина привлечь их к налогообложению ( самостоятельно- по средствам комиссий или проконтролировать налоговую)
А для того что бы проверить категорию, поставьте себе на телефон бесплатное приложение кадастр.ру и подъедете к ГАТП и все увидите.

активный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:35  [цитата]

Вообще непонятна ситуация. Я имея знания в этой области показываю вам резервы колоссальные, а вы упираетесь или не понимаете.
Я говорю что кадастровая стоимость выросла в 1.5 раза, что тяжко некоторым слоям населения будет платить налог, а вы упираетесь или не понимаете.
Это ужас какой-то. Либо вам все-равно, либо вы совсем не компетентны в данном вопросе?!?!

графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:39  [цитата]

MaRkUs8

Вы про этот участок? 50:19:0020101:16

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=16&x=4058090.20763704&y=7479884.4816658525&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=50:19:20101:16

Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Разрешенное использование
По классификатору (код): 142004050000
По классификатору (описание): Под иными объектами специального назначения
По документу: под строительство многофункционального жилого комплекса с объектами инженерной инфраструктуры

Так что, проверяйте свои данные, и если вы где-то не правы, не стоит самоуверенно это утверждать.

В остальном, ваше предположение выглядит весьма теоретически ,и каких-то доводов, что надо срочно что-то менять я не увидел. Возможно вы не смогли донести для "тех кто в танке"?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: