Автор |
Сообщение
|
Elf заглянувший
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:24 кусочек форума для Женщин =) |
[цитата] |
ммм.... листала-листала темы... в поисках.... и не нашла) посему - предложение-просьба:
может, сделать на форуме отдельное местечко для женских бесед? (конечно, с добровольным участием сильного пола =)
с отдельными темами внутри, как-то: красота, кулинария, воспитание детей, отношения с мужеским полом... ну и далее по списку?
в конце концов, вещи-то насущные, может, люди опытом будут делиться и взаимопонимание налаживать...
вот =)
кто здесь главный - отзовись!
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
Elf заглянувший
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 20:42 |
[цитата] |
ой))) я желающий! желающаЯ =) только, похоже, я пока что в единственном экземпляре...
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 21:34 |
[цитата] |
Elf
Лиха беда начало...
|
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 22:17 |
[цитата] |
Elf писал(а): |
ой))) я желающий! желающаЯ =) только, похоже, я пока что в единственном экземпляре... |
Ну, бабы, в добрый путь!
могу и я немного колеснуть.
|
|
|
Elf заглянувший
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 06:24 |
[цитата] |
мне вот интересно, почему сразу про "беду" )))))) как мужчины активно включились в рассмотрение перспектив.... а "бабы" - это как-то не о том немного... они обычно в районе детских площадок располагаются с пивом-сигаретами.... не?
|
|
|
Нина76 пассивный
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 14:19 |
[цитата] |
о классненький раздел, Девочки,расскажите какие вы делаете салатики на скорую руку?ну селедка под шубой,оливье,цезарь и т,д, не в счет, То что по-быстрому и не требует много ингридиентов
|
|
|
Elf заглянувший
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 15:56 |
[цитата] |
Самое простое, по-моему, это сухарики с фасолью =)
|
|
|
Нина76 пассивный
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 16:54 |
[цитата] |
[quote="Elf"]Самое простое, по-моему, это сухарики с фасолью =)[/quot
+свежие огурчики,сыр,ветчина,майонез+нарезать все полосочками еще вкуснее ням ням,,,а еще что-нибудь?
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 18:53 |
[цитата] |
[quote="Нина76"] Elf писал(а): | Самое простое, по-моему, это сухарики с фасолью =)[/quot
+свежие огурчики,сыр,ветчина,майонез+нарезать все полосочками еще вкуснее ням ням,, |
+100
|
|
|
Милана пассивный
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 12:36 |
[цитата] |
проще некуда(но на любителя)-варенная куринная грудка, мелко режем, добавляем ананас консервированный(без сока ессесвенно) и майонез.плиз к столу. можно капусту нашинковать тоненько +морковь, чуток сахара +посолить, сильно помять и добавить огурцы свежие немного уксуса и растит.масло, зелень везде добавляю. можно капусту пекинскую(или синюю) с майонезом , можно баночку горошка с огурцами консервированными+лучок зеленый и масло растит. , вариантов салатиков много-только на вкус и цвет товарищей нет.Приятного аппетита, вы уж тоже напишите че-нить вкусненького, может я не знаю и приготовлю.
|
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 22:03 |
[цитата] |
А я готовлю похожий салат с ананасами,но куриную грудку обжариваю маленькими кусочками+ананасы+сухарики из обычного белого хлеба. и заправка майонез и натуральный йогурт пополом. только много сразу лучше не делать, можно и потом еще смешатл,потому что сухарики не должны размокнуть.
|
|
|
Милана пассивный
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 10:30 |
[цитата] |
Стася писал(а): | но куриную грудку обжариваю маленькими кусочками+ананасы+сухарики из обычного белого хлеба. и заправка майонез и натуральный йогурт пополом. только много сразу лучше не делать, можно и потом еще смешатл,потому что сухарики не должны размокнуть. |
+100
буду иметь ввиду
|
|
|
Нина76 пассивный
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 16:36 |
[цитата] |
Я дома частенько делаю рулетики из лаваша,
Начинку можно любую,я кладу: красную рыбу,прец балгарский,сыр "Сметанный",огурец,зелень,яйцо
пропитываю слои чесночным соусом(чеснок,майонез) и заварачиваю в лавашик,после заварачиваю в фальгу и ставлю в холодильник на 30 мин(чтобы лаваш пропитался и не разваливался),достаю режу на кусочки и можно кушать,
Очень вкусно,мне и моим близким нравится
Попробуйте и вы
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
салат с ананасами тоже делала,очень его люблю
только у меня упращенный вариант:зелень,майонез,жаренная курочка и консервированный ананас
Размер файла:80.29KB Просмотров:17544 раз
Размер файла:5.11KB Просмотров:17543 раз
Размер файла:15.16KB Просмотров:17540 раз
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 18:15 |
[цитата] |
Нина76 писал(а): | Я дома частенько делаю рулетики из лаваша, |
Добавлю, что недавно я для себя открыл мексикансикие лепешки - тортиляс, их свободно можно купить в Дикси. В них рулетики делать удобней, чем в лаваше - они плотнее.
Выглядит так:
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Нина76 пассивный
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:41 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Добавлю, что недавно я для себя открыл мексикансикие лепешки - тортиляс, их свободно можно купить в Дикси. В них рулетики делать удобней, чем в лаваше - они плотнее. |
отличненько,надо попробовать на досуге
|
|
|
VinniPuh заглянувший
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 13:31 |
[цитата] |
У меня жена в такие лепешки все что есть заворачивает ооочень вкусно!
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 20:04 |
[цитата] |
Я уже год эти лепёшки покупаю. Сначала в Москве покупал. Потом в Дикси появились.
|
|
|
Nardaylana заглянувший
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 01:21 |
[цитата] |
Куриные желудочки по-корейски
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться, в холодильнике.
_________________ Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений. |
|
|
Nardaylana заглянувший
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 01:22 |
[цитата] |
Торт на сковороде за полчаса
По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
Ингредиенты тесто:
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. л. Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана Яйцо – 1 шт.
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мука – 1, 5 стакана
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию
Приготовление: 1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
_________________ Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений. |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 09:40 |
[цитата] |
Утка в воге (глубокая высока сковорода.)
Делаю сам.
Закупка утки в Курином доме перед ГТП.
на 6 человек.
6 грудок + 1 утка.
Утку разрезать на куски отделив грудку. (7-8 кусков).
Разогреть вог по максимуму.
Все куски утки отмыть и высушить бумажным полотенцем.
Специи.
Соль, перец, мед, чернослив, красное сухое вино, лаврушка, чеснок + ваши любимые специи.
Все куски утки обработать специями мед растопить до жидкого состояния и обмазать немного утку, кроме вина, лаврушки чеснока.
Внимание!!!
крышкой вог не закрывать во время обжарки!!!!
Выложить на горячий вог шкуркой вниз все грудки, масло не добавлять!!!!!
Мониторить до появления золотистой корочки.
Как она появилась перевернуть куски обжарить до такого же состояния.
Вынуть грудки после обжарки.
Проделать такую же процедуру с остальными кусками.
Огонь не убавлять.
Жиру вытопится много.
Как только все куски утки будут готовы, снизить температуру до тушения.
Положить вниз куски грудки, сверху остальные куски.
Влить красного вина - 1 стакан.
Тушить до мягкости в самом конце добавить немного чеснока,зелени и чернослив 6-9 штук - даст приятную кислинку.
Довести до готовности.
Тушить под крышкой!!! на небольшом огне и переворачивать все куски.
Вино дает скорость размягчения и придает мясу темно красный цвет - бордовый.
Итог - все съедается на ура без остатка - проверено!!!.
Гарнир
Рис, картошка, гречка, перловка.
Размер файла:53.29KB Просмотров:13547 раз
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 09:47 |
[цитата] |
Фото не мое - снять не удается все съедают без остатка.
|
|
|
ulahalina заглянувший
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 19:04 |
[цитата] |
готовила такое, пальчики оближешь)
|
|
|
|