Автор |
Дядюшка Вилли писатель
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:22 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Но самое страшное ведь это мы |
Вот именно.Это вы. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:46 |
[цитата] |
Дядюшка Вилли писал(а): | Вот именно.Это вы. |
Для особо одаренных- под определением "мы" подразумевалось местное население,граждане, сообщество в конце концов. А вы ведь действительно ни к одной из этих категорий не относитесь.
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
lexa писал(а): | Для примера свежая идея об объединении города Руза и Рузского района. |
Вы имеете ввиду возможность исполнения полномочий администрации города,являющегося административным центром, администрацией района? действительно интересная тема, кстати для всего района! Может быть мнение форума учтет законодатель при последнем чтении проекта закона. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 19:00 |
[цитата] |
Вопрос ко всем участникам форума нужен ли сравнительный анализ 2-х способов избрания главы?
Я ЗА научно - позновательное чтение. Тем более с "анализами"
Мы вообще за все формы, только если при этом мы (население) на первом месте . Вот с этим обычно и проблемка. |
|
|
AlexSP писатель
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 20:54 |
[цитата] |
оппонент писал(а): |
Кстати, почему такие нападки на правящую партию? Уж не потому ли что кандитат которого вы подаете с позиций"неподконтрольного правящей партии, независимого и порядочного человека", заручился поддержкой "опозиционной" партии и , скорее всего, стал ее членом. |
Не поверите – не поэтому . Просто обидно, что обещанные планы по превращению к 2008 году Чечни и Ингушетии в туристические центры не воплотились в жизнь Кстати и все остальное из обещанного оказалось п........вом!!! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 07:49 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Ты и так слишком часто говоришь от его имени... |
Где я такое говорю? Я говорил что не стоит лишать народ права выбора, а не то, что ему надо делать. Старшина писал(а): | Процитируй меня в части моей безоговорочной поддержки назначения глав. Если сможешь )) Ярлычки... |
Старшина писал(а): | сам Бог велел провести эксперимент с ситименеджером. |
Ну да, можешь на это сказать, что не то имел ввиду и вообще просто привел в пример, если так - ок, я рано повесил ярылк
Старшина писал(а): | Ты наверное за яблоками"за компанию" никогда не лазил, и каждое действие в твоей жизни - продукт осмысления,рассуждения, выноса обдуманного решения, а простейшая психология - она не для тебя. |
Нет, не лазил, максимум стоял на "шухере", да и резльутат был не ахтец (зелепушки), наверное это потом на меня повлияло и теперь на веру ничего не воспринимаю. Впрочем я писал не о том. Люди советские безусловно были наивней двадцать лет назад, но годы идут, обман за обманом заставляет неверить каждому встречном. Поэтому я и считаю, что "политтехнологии" конечно хорошо, но не всегда. Пример - Блохин, который (ну или которые за ним стоят), вложивший в компанию много денег и что в итоге? А политтехнологи были, даже вон тут на форуме тусили.
Старшина писал(а): | А вот это Леха обычно происходит от злости и скудости аргументации. психология, туды ее в качель... |
Зря ты так это расценил! В Рузе население вообще пассивное, и как следствие власть творит всякие непотребства. Навскидку отчет, кажется, Счетной палаты, где Председателю СД Дъячкову предлагается вернуть незаконно назначенную и полученную пенсию за целы год, и конечно Петрики по рузски. Поэтому и призывал не лить из пустого в порожнее, а обратить внимание на проблемы своего поселения, которых не меньше, чем в Тучкове, просто всем ещё больше плевать.
Старшина писал(а): | Человек - разумен. три человека - убеждаемы. 10 человек поддаются управлению. 1000 человек - коллективное бессознательное. На инстинктах. |
Я так понял - 1000 это народ и оно есть коллективное бессознательное? Ок, твой аргумент понятен.
оппонент писал(а): | Да не может Глава правила игры устанавливать(как бы этого многим не хотелось)! Правила по которым должно жить местное сообщество устанавливаются государством и представительным органом местного самоуправления. У главы,который исполняет полномочия главы администрации имеется возможность с решением Совета не согласиться и, используя право ВЕТО, не подписывать нормативный правовой акт, но если депутаты преодолеют его2/3 голосов, глава обязан подписать. Жить по установленным правилам и контролировать как оно соблюдается в муниципалитете - это действительно обязанность Главы. |
Я, если обратите внимание, про законы нигде не писал. И это не просто так. Вам наверное лучше других известна фраза "закон как дышло", вот и жизнь наша по одним и тем же законам может быть разной. Это связано и с несовершенством законодательной базой и со слабой судебной системой, но что поделать - это факт с которым приходится жить. Так я писал о том, что "дышло" надо поворачивать в сторону, которая выгодней большинству. Надеюсь понятно объяснил.
оппонент писал(а): | К перечисленным виновникам добавлю также те: кто продавал голоса, кто организовывал скупку,кто заметив нарушения в день голосования прошел мимо, кто вовремя агитации прибегал к клевете и распускал сплетни. Но самое страшное ведь это мы все! |
Так есть те, кто не прошел мимо, есть фамилии тех кто покупал, за кого покупал и что дальше-то? Зачем вы все валите на других, а? Кстати, вы часом не Светлана Алексеевна Громова? Уж очень последняя фраза звучит как прям с ней сижу разговариваю.
Так вот, есть данные, кто что покупал. Есть свидетели того, что на участке был Прокурор и начальник ОВД и что с того? Что от этого поменялось? Выборы признали действительными? А если бы было не 10, а 10000 сообщений о подкупе что-то изменилось?
оппонент писал(а): | Вопрос ко всем участникам форума нужен ли сравнительный анализ 2-х способов избрания главы? Это кому то интересно? Или на форуме развернется агитационная кампания с указанием имен,паролей, явок. |
Конечно нужен, интересно посмотреть хоть на какую-то вашу аргументацию _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 09:38 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я, если обратите внимание, про законы нигде не писал. И это не просто так. Вам наверное лучше других известна фраза "закон как дышло", вот и жизнь наша по одним и тем же законам может быть разной. Это связано и с несовершенством законодательной базой и со слабой судебной системой, но что поделать - это факт с которым приходится жить. Так я писал о том, что "дышло" надо поворачивать в сторону, которая выгодней большинству. Надеюсь понятно объяснил. |
Какой правовой нигилизм! Именно отссюда пролемы, в том числе и с выборами. Все старались "дышло" повернуть в свою сторону, считая,что его мнение -это мнение большинства ( во всяком случае, самоуверенно полагая,что смогут большинство убедить. Кто- то это делал тривиально используя деньги, кто- то административный ресурс, кто-то протестные настроения). Еще раз повторюсь, что избирателями манипулировали, но ведь с их (избирателей) согласия. Поэтому, то что сейчас происходит в поселке - доказательство того,что растет самосознание населения. Нам никуда не деться - надо учиться быть гражданами и делать свою жизнь собственными руками, не надеясь ни на богатых,ни на умных, ни на громогласных ( ауж на последних особенно). Один академик тонко заметил, что во всем цивилизованном мире граждане борются за "право быть " или "право делать" и только мы пока боремся за правду, а правда она ведь у каждого своя. Поэтому жаль,что вы про законы нигде не писали. Свободный гражданин должен жить по действующим правилам (законам). Кстати свободный и сильный гражданин никогда не станет унижать другого. Унизить и оскорбить норовят люди, имеющие психологию раба ( ведь унижая или навешивая ярлыки другим он сам собой любуется - как много я знаю, какой я остроумный человек. Как ,например, капитан с красивой фамилией).
lexa писал(а): | Кстати, вы часом не Светлана Алексеевна Громова? Уж очень последняя фраза звучит как прям с ней сижу разговариваю. |
Часто разговариваете? Может познакомите?
lexa писал(а): | Выборы признали действительными? |
Так что же произошло с выборами? Признали действительными, недействительными, несостоявшимися или еще какими? И какие выборы назначили? Основные, повторные,дополнительные или еще какие? Как можно комментировать решения ТИК и судов, если в голове каша.
lexa писал(а): | Вопрос ко всем участникам форума нужен ли сравнительный анализ 2-х способов избрания главы? Это кому то интересно? Или на форуме развернется агитационная кампания с указанием имен,паролей, явок.
Конечно нужен, интересно посмотреть хоть на какую-то вашу аргументацию |
Ну, слава Богу. Давайте я буду приводить аргументы " за избрание из состава Совета", а Вы "за избрание непосредственно населением", естественно оставляем за собой право оппонировать друг-другу. Участники форума включаются в дисскуссию,если захотят, но давайте сделаем так, чтобы по одному высказыванию "за" или "против". |
|
|
AlexSP писатель
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:21 |
[цитата] |
Еще раз повторюсь, что избирателями манипулировали, но ведь с их (избирателей) согласия. Поэтому, то что сейчас происходит в поселке - доказательство того,что растет самосознание населения. Нам никуда не деться - надо учиться быть гражданами и делать свою жизнь собственными руками, не надеясь ни на богатых,ни на умных, ни на громогласных ( ауж на последних особенно). |
А ведь прав оппонент, чертовски прав - НО ТОЛЬКО В ОДНОМ. Растет самосознание(и не только в поселке).
http://tuchkovo.com/forum/ftopic4352-0-asc-180.htm |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:47 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Какой правовой нигилизм! Именно отссюда пролемы, в том числе и с выборами. Все старались "дышло" повернуть в свою сторону, считая,что его мнение -это мнение большинства ( во всяком случае, самоуверенно полагая,что смогут большинство убедить. |
Я имел ввиду например 131 ФЗ, в котром прописаны две формы управления. Повернуть в одну или другую сторону - выбор местной власти, а вы о чем подумали? И даже мнение большинства некоторым для этого не требуется
оппонент писал(а): | Часто разговариваете? Может познакомите? |
У меня стойкое впечатление, что вы должны быть знакомы.
оппонент писал(а): | Кстати свободный и сильный гражданин никогда не станет унижать другого. Унизить и оскорбить норовят люди, имеющие психологию раба ( ведь унижая или навешивая ярлыки другим он сам собой любуется - как много я знаю, какой я остроумный человек. Как ,например, капитан с красивой фамилией). |
Я рад за вас, продолжайте самосовершенствоваться в том же духе, мне же хватает и моей, как вы выразились "рабской" психологии. Я не комплексую по этому поводу.
оппонент писал(а): | Так что же произошло с выборами? Признали действительными, недействительными, несостоявшимися или еще какими? И какие выборы назначили? Основные, повторные,дополнительные или еще какие? Как можно комментировать решения ТИК и судов, если в голове каша. |
Не прячьте за формой содержание, и люди может потянутся?
оппонент писал(а): | Ну, слава Богу. Давайте я буду приводить аргументы " за избрание из состава Совета", а Вы "за избрание непосредственно населением", естественно оставляем за собой право оппонировать друг-другу. Участники форума включаются в дисскуссию,если захотят, но давайте сделаем так, чтобы по одному высказыванию "за" или "против". |
Вы не предупреждайте, а сразу приводите аргументы. Я вообще наивно полагал, что с этого наш диалог и начнется. Только убедительная просьба - писать просто, по существу, не влезая в дебри права. Считайте что пытаетесь детям объяснить, почему Главу надо выбирать из состава СД. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:57 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Ну, слава Богу. Давайте я буду приводить аргументы " за избрание из состава Совета", а Вы "за избрание непосредственно населением", естественно оставляем за собой право оппонировать друг-другу. Участники форума включаются в дисскуссию,если захотят, но давайте сделаем так, чтобы по одному высказыванию "за" или "против". |
Боюсь показаться назойливой, ведь я задаю вопрос уже в третий раз.
И все же, не могли бы вы привести аргументы за избрание Главы из состава ЭТОГО Совета? Я спрашивала, в чем проявляется возросший, по вашим словам, профессионализм ЭТИХ депутатов - можно в свете сегодняшнего бедлама. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 11:04 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Кстати, почему такие нападки на правящую партию? |
Единственный плюс правления ЕдРа - это операция по принуждению Грузии к миру и соответственно признание независимости Южной Осетии и Абхазии! Остальное - словесная шелуха, некомпетентность, кумовство на всех этажах власти, показуха, неадекватность, расцвет коррупции во всех сферах жизни общества, беспредел милиции (извините полиции), безудержная нац. полит. корректность к разного рода выродкам из числа нац. меньшинств (детский лагерь "Дон", убийство Юрия Волкова в Москве и т.п.).
Хватит или продолжать? |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:54 |
[цитата] |
StSt писал(а): | И все же, не могли бы вы привести аргументы за избрание Главы из состава ЭТОГО Совета? Я спрашивала, в чем проявляется возросший, по вашим словам, профессионализм ЭТИХ депутатов - можно в свете сегодняшнего бедлама. |
Предлагаю от общего к частному. Давайте разберемся в плюсах и минусах каждого способа, а затем примерим их на район и на поселок.
Saazer писал(а): | Единственный плюс правления ЕдРа - это операция по принуждению Грузии к миру и соответственно признание независимости Южной Осетии и Абхазии! Остальное - словесная шелуха, некомпетентность, кумовство на всех этажах власти, показуха, неадекватность, расцвет коррупции во всех сферах жизни общества, беспредел милиции (извините полиции), безудержная нац. полит. корректность к разного рода выродкам из числа нац. меньшинств (детский лагерь "Дон", убийство Юрия Волкова в Москве и т.п.).
Хватит или продолжать? |
Нельзя объять необъятное, поэтому предлагаю государственную политику не затрагивать, а обсуждать местное самоуправление, куда мы членов партии можем пустить ровно настолько насколько захотим.
Теперь аргументы за избрание Главы из состава Совета депутатов.
1- й аргумент
Глава ограничен во власти так как от имени населения действуют несколько человек ( 7депутатов при численности нас. менее 1000 чел,......35 депутатов если 500 000 и более). При этом способе Глава первый среди равных , который исполняет представительские функции, а именно: действует от имени муниципального образования без доверенности в отношениях с государством, другими зарубежными странами , другими муниципалитетами, представляет муниципальное образование в суде и т.д. ;
а так же подписывает нормативно- правовые акты ( местные законы ), в том числе и решения о местных налогах и сборах, которые волынить или саботировать не может. Такой Глава лишен "права Вето". Согласитесь, такой Глава не будет везде козырять тем , что он" всенародноизбранный".
Предлагаю переходить к следующему аргументу, только обсудив все плюсы и минусы озвученного довода. Жду доводов против и первого аргумента за " сенародноизбранного" |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 13:19 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Нельзя объять необъятное, поэтому предлагаю государственную политику не затрагивать, а обсуждать местное самоуправление, куда мы членов партии можем пустить ровно настолько насколько захотим. |
А после всего описанного, этих членов партии, нет никакого желания даже на местный уровень "пускать". Ну, нет доверия к ТАКОЙ партии и к ТАКИМ руководителям. |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 13:31 |
[цитата] |
Saazer писал(а): | к ТАКОЙ партии и к ТАКИМ руководителям. |
Есть такая партия - партия наркотиков из Гонконга! _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 14:10 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Предлагаю от общего к частному. Давайте разберемся в плюсах и минусах каждого способа, а затем примерим их на район и на поселок. |
Без конкретики мы с этим никогда не разберемся. Плюсы и минусы выявляются на практике. Сегодня ситуация в Тучкове слишком сложна и тревожна, чтобы заниматься голым теоретизированием.
lexa писал(а): |
И в заключении, приведите пожалуйста пример, на ваш взгляд, самого успешного муниципального образования с такой схемой управления. |
Три дня назад вы пообещали привести такой пример позже. Вы еще не готовы это сделать? Какой смысл строить умозрительные заключения и гадать, какой способ лучше, какой хуже, если практика, уже имеющаяся, эти умозаключения опровергает?
И наконец: оппонент писал(а): | Предлагаю переходить к следующему аргументу, только обсудив все плюсы и минусы озвученного довода. Жду доводов против и первого аргумента за " сенародноизбранного" |
Не уверена, что вы вправе диктовать форумчанам форму ведения дискуссии, но если уж вы это делаете, то просила бы воздержаться от неуместной иронии по поводу прямых выборов Главы. Последние "всенародные" выборы были у нас в Советском Союзе, при стопроцентной явке и стопроцентном согласии. Сегодня Медведев такой же "всенародноизбранный", как и любой Глава поселка, выбранный избирателями, и при этом никто не ставит под сомнение его легитимность. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 14:53 |
[цитата] |
StSt писал(а): | Не уверена, что вы вправе диктовать форумчанам форму ведения дискуссии, но если уж вы это делаете, то просила бы воздержаться от неуместной иронии по поводу прямых выборов Главы. |
Я ни в коем случае не диктую условия, я предлагаю обсуждение в коструктивной форме конкретно: кто за (кто против) и почему. Хотелось бы без иронии и без домысливания за других.
Ирония если и была, то не по поводу прямых выборов, а по поводу некоторых "всенародноизбранных". Президент,кстати, избирается всем народом(народ в обычном понимании - это население в границах государства). Но ведь, согласитесь, территория поселения -это Маааааленькая часть государства, поэтому не могу согласиться, что прямые выборы главы посения можно назвать "всенародными", хотя звучит громко.
StSt писал(а): | Три дня назад вы пообещали привести такой пример позже. Вы еще не готовы это сделать? |
Я обязательно приведу пример муниципального образования, где, действует на мой взгляд лучшая модель управления.Но,хотелось,бы выбрать самим. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 15:00 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | 1- й аргумент
Глава ограничен во власти так как от имени населения действуют несколько человек ( 7депутатов при численности нас. менее 1000 чел,......35 депутатов если 500 000 и более). При этом способе Глава первый среди равных , который исполняет представительские функции...;
а так же подписывает нормативно- правовые акты ( местные законы ), в том числе и решения о местных налогах и сборах, которые волынить или саботировать не может. Такой Глава лишен "права Вето". Согласитесь, такой Глава не будет везде козырять тем , что он" всенародноизбранный". |
Я не просто так попросил писать, как для детей. Три раза прочитал, прежде чем понял смысл. Итак, вы считаете что аргументом за будет служить то, что глава не сможет назвать себя "всенародноизбранным"? А в чем тут польза для населения в общих чертах, безотносительно к конкретным личностям во власти? Логика мне подсказывает, что семь человек с общими интересами договориться в свою пользу смогут куда быстрей и выбрать нужного в Главы, нежели чем это можно будет сделать на прямых выборах.
Потом, право вето - что в нем плохого? Это просто один из инструментов контролирования одной ветви власти над другой. Если депутаты могут отправить главу в отставку, так пусть у него будет право вето, что в этом плохого?
оппонент писал(а): | Предлагаю переходить к следующему аргументу, только обсудив все плюсы и минусы озвученного довода. Жду доводов против и первого аргумента за " сенародноизбранного" |
Вы определитесь уже, делать сравнительную таблицу будем, или воду по капле лить? Давайте уже все аргументы сразу, ни к чему тут дешевые интриги. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 15:06 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Я ни в коем случае не диктую условия, я предлагаю обсуждение в коструктивной форме конкретно: кто за (кто против) и почему. Хотелось бы без иронии и без домысливания за других.
Ирония если и была, то не по поводу прямых выборов, а по поводу некоторых "всенародноизбранных". ...не могу согласиться, что прямые выборы главы посения можно назвать "всенародными", хотя звучит громко. |
Если мы договоримся вести спор без всякой конкретики (пока), то тогда давайте обойдемся без "иронии по поводу некоторых "всенародноизбранных"". Тогда и я буду готова обойтись без иронии по поводу "некоторых марионеток из Совдепа". Оставим при себе свои симпатии и антипатии.
Прямые выборы никто и не называет "всенародными", а избранных населением напрямую Глав - "всенародноизбранными". Договоримся впоследствии употреблять термин "прямые выборы".
Кстати, мне все-таки непонятно это желание перевести спор в чисто отвлеченное русло.
оппонент писал(а): | Я обязательно приведу пример муниципального образования, где, действует на мой взгляд лучшая модель управления.Но,хотелось,бы выбрать самим. |
Почему выберем сами, а потом посмотрим, что у других? Почему сначала не посмотреть, как получается у соседей?
оппонент писал(а): | Умный учится на чужих ошибках,а....... |
Это же вы писали
Последний раз редактировалось: StSt (Чт Авг 12, 2010 15:45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 15:38 |
[цитата] |
Ирония если и была, то не по поводу прямых выборов, а по поводу некоторых "всенародноизбранных". |
Ирония ваша понятна, но какое отношение она имеет к предмету беседы? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AlexSP писатель
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 15:52 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | а так же подписывает нормативно- правовые акты ( местные законы ), в том числе и решения о местных налогах и сборах, которые волынить или саботировать не может. Такой Глава лишен "права Вето". |
Что Вы имеете ввиду под "правом Вето"? Обвиняете участников в правовом нигилизме, а сами ? Предположу, что речь идет о праве отклонить принятый Советом НПА?! Но п.11 Ст.35 регламентирует процедуру и отклонения и принятия НПА вне зависимости от способа избрания Главы.
оппонент писал(а): | Согласитесь, такой Глава не будет везде козырять тем , что он" всенародноизбранный".
|
А по-моему это огромный плюс, что Глава помнит(и "козыряет"), что его выбрал народ! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 17:02 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я не просто так попросил писать, как для детей. Три раза прочитал, прежде чем понял смысл. Итак, вы считаете что аргументом за будет служить то, что глава не сможет назвать себя "всенародноизбранным"? А в чем тут польза для населения в общих чертах, безотносительно к конкретным личностям во власти? Логика мне подсказывает, что семь человек с общими интересами договориться в свою пользу смогут куда быстрей и выбрать нужного в Главы, нежели чем это можно будет сделать на прямых выборах.
[ |
Нет, аргуметном я считаю ограничение своевластия одного человека.
Напомню тем, кто знает. В 1991году в нашей стране был ликвидирован институт Советов народных депутатов.На смену была предложена местная администрация.Руководитель области назачал главу районной администрации, который ,в свою очередь назначал руководителей сельских и поселковых. Как вы считаете по каким критериям подбирались руководители администраций ?
Не смотря на то, что Коституцией 1993 года ( которую Вы часто цитируете) был введен институт местного самоуправления с разделением властей на исполнительную и представительную. На заседаниях представительного органа продолжал председательствовать глава администрации, да еще и с правом решающего голоса ! Какое уж тут самоуправление? Кто управлял сам? только один человек, который мог договариваться с вышестоящим. Многие думают такое положение вещей в силе досих пор. Может быть этим объясняется почему кандидаты ( оба, заметьте) за прямые выборы?
В 1998 Россия подписала Европейскую Хартию о местном самоуправлении, по которому соглашалась с условием, что местное самоуправление есть признак любого современного цивилизованного общества (демократии). Теперь мы строим местное самоуправление под присмотром Европы. Вот так!
Моделей несколько. Если захотите рассмотрим.
Теперь почему я проитив прямых выборов. Вселастие, злоупотребление властью, использование поста главы для удовлетворения личных амбиций ( статистика нужна?) - это мой аргумент против.
lexa писал(а): | Вы определитесь уже, делать сравнительную таблицу будем, или воду по капле лить? Давайте уже все аргументы сразу, ни к чему тут дешевые интриги. |
Предлагаю сделать сравнительную таблицу из аргументов участников форума. Да перестаньте Вы злиться! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 21:12 |
[цитата] |
А какое отношение к местному самоуправлению имеет институт назначения глав? Не надо смешивать всё в одну кучу. Выбранный глава прямым голосованием - это выбранный глава, а никак не назначенный.
Обращение к Хартии похвально, но опять-таки какая связь? Вы считаете, что прямые выборы - это не признак демократического общества?
оппонент писал(а): | Нет, аргуметном я считаю ограничение своевластия одного человека. |
Поэтому давайте заменим его на своевластие семерых - очень странная логика. Для ограничения власти одного человека в противовес ему нужен другой институт власти, который будет контролировать и дополнять. Даже такой простой момент, как отчеты - при прямых выборах вполне логичная и действующая система, при назначении же - фарс, глупо будет выглядит отчет Председателя перед депутатами, которые его выбрали на этот пост (первый среди равных, мы помним). Или ситменеджер, у котрого одна задача - сделать так, чтоб депутатом всё понравилось?
Кивок на Европу ещё смешон и тем, что там помимо представительных органов есть и другие способы диалога с властью, а у нас что?30 человек на публичные слушания по важнейшему вопросу - больше не надо.
оппонент писал(а): | Теперь почему я проитив прямых выборов. Вселастие, злоупотребление властью, использование поста главы для удовлетворения личных амбиций ( статистика нужна?) - это мой аргумент против. |
Так как повлияет на все эти отрицательные черты то, что глава будет выбран из депутатов? Он сразу станет честным, без амбиций и не будет злоупотреблять властью? Мне казалось, что не пост красит человека, а человек пост. Как уже верно подметил AlexSP - 131 Фз позволяет отправлять Главу в отставку, ну и если у депутатов хватает воли управлять городом, то что им помешает убирать выбранного на прямых выборах Главу, когда это будет необходимо? оппонент писал(а): | Предлагаю сделать сравнительную таблицу из аргументов участников форума. |
Вы свою таблицу сделайте, а то я лично из огромного количества воды не могу понять о чем идет речь. Простую табличку типа:
Плюсы Главы из депутатов
1. Ограничение власти главы
2. ...
3. ...
И так далее, даже без расшифровки пунктов, чтоб мы не запутались.
И где наши города с успешной моделью управления? Неуспешную я уже привел
оппонент писал(а): | Да перестаньте Вы злиться! |
Я не злюсь, просто хочется как-то более констурктивного диалога, а не так: Предлагаю переходить к следующему аргументу, только обсудив все плюсы и минусы озвученного довода.
Я предлагаю вам ещё раз сделать табличку, напишите в ней плюсы, минусы мы все и так поймем. И попроще, а то кроме нас двоих никто уже в эту тему не решается заглянуть.
AlexSP писал(а): | А по-моему это огромный плюс, что Глава помнит(и "козыряет"), что его выбрал народ! |
Я тоже так думаю, поскольку в этом случае у Главы появляется возможность проводить какие-то масштабные проекты в жизнь, не вздрагивая от каждого шороха в зале заседаний Совета депутатов. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 21:40 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Кивок на Европу ещё смешон и тем, что там помимо представительных органов есть и другие способы диалога с властью, а у нас что?30 человек на публичные слушания по важнейшему вопросу - больше не надо. |
Депутаты , если не хотят окончательно потерять авторитет в глазах избирателей , и все-таки попытаться выбраться их этой "избирательно- назначаемой каши", должны в ближайшее время пересмотреть решение о проведении публичных слушаний и перенести их ДК на более удобное ( вечернее ) для избирателя время. В противном случае Совет Депутатов окончательно распишется в своем нежелании искать компромиссы и продемонстрирует в очередной раз свои нехорошие черты. Уважаемые депутаты! Каждый из Вас по отдельности несомненно пользуется заслуженным авторитетом наших простых граждан, почему же собравшись вместе, Вы превращаетесь в монстра , который не хочет иметь обратной связи в Вашими избирателями. ПЕРЕНЕСИТЕ СЛУШАНИЯ на другое время. МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ ЕЩЁ МОЖНО! Вы озязаны выслушать нас. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 09:30 |
[цитата] |
lexa писал(а): | А какое отношение к местному самоуправлению имеет институт назначения глав? |
Никакого, потому что законом не предусмотрено назначение глав.Глава муниципльного образования в любом случае выборное должностное лицо. Отличие только в том как это лицо избирается. Либо сразу всем населением, либо сначала населением ( в Совет), а затем Советом из своего состава. Прямое назначение не предусмотрено даже для главы администрации, назначение которого следует после специального конкурса. В конкурсе может принять участие любой профессионал. Конурсная комиссия с0здается из сотрудников администрации, депутатов и представителей областного правительства.
lexa писал(а): | Обращение к Хартии похвально, но опять-таки какая связь? Вы считаете, что прямые выборы - это не признак демократического общества? |
Я не нуждаюсь в Ваших похвалах. Признак демократии - это действия граждан и властей в рамках установленных правил, а с Европейской Хартией это связано тем, что Европа официально следит за соблюдением правил при осуществлении местного самоуправления в России.
lexa писал(а): | Поэтому давайте заменим его на своевластие семерых - очень странная логика. |
Действивительно странное понимание слова. Своевластие - своя власть, а свое может быть только у одного. У семерых общее,коллективное.[
quote="lexa"]что не пост красит человека, а человек пост. Как уже верно подметил AlexSP - 131 Фз позволяет отправлять Главу в отставку, ну и если у депутатов хватает воли управлять городом, то что им помешает убирать выбранного на прямых выборах Главу, когда это будет необходимо? [/quote]
Наша беда в том, что мы постоянно чтото красим и перекрашиваем.Зачем красить пост или человека? Человеку на своем посту надо добросовестно и, желательно, творчески исполнять то , что установлено правовым актом для этого поста.
Удаление главы в отставку предусмотрено как крайняя мера, а не как забава для депутатов. Иначе эти игрища будут перманентны ( что сейчас в Тучкове и происходит)
lexa писал(а): | Плюсы Главы из депутатов
1. Ограничение власти главы
2. ...
3. ... |
О,кей! Подобное и предагалось. Может быть так ?
Избрание Главы из состава депутатов
Плюсы
1. Ограничение власти главы: +1 (число присединившхся к мнению )
2. ...
3. ...
Минусы
1. Узурпация власти группой депутатов
2. ...
3. ...
Прямые выборы Главы :
Плюсы
1. Население знает своего глву изначально
2. ...
3. ...
Минусы
1.Практически неконтролируемая власть главы
2.
3.
[quote="lexa"]Предлагаю переходить к следующему аргументу, только обсудив все плюсы и минусы озвученного довода.
Мне думалось так будет объективнее, но принимаю как скажете.
gurd писал(а): | Вы озязаны выслушать нас. |
Конечно, но официальный перенос места и времени требует определенной процедуры. Если ее нарушить, результаты слушаний будут недействительными. Мне думается выход один - дать предложения в письменном виде. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:56 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Никакого, потому что законом не предусмотрено назначение глав.Глава муниципльного образования в любом случае выборное должностное лицо. Отличие только в том как это лицо избирается. Либо сразу всем населением, либо сначала населением ( в Совет), а затем Советом из своего состава. Прямое назначение не предусмотрено даже для главы администрации, назначение которого следует после специального конкурса. В конкурсе может принять участие любой профессионал. Конурсная комиссия с0здается из сотрудников администрации, депутатов и представителей областного правительства. |
Вот именно никакого, а вы пишете: оппонент писал(а): | Не смотря на то, что Коституцией 1993 года ( которую Вы часто цитируете) был введен институт местного самоуправления с разделением властей на исполнительную и представительную. На заседаниях представительного органа продолжал председательствовать глава администрации, да еще и с правом решающего голоса ! Какое уж тут самоуправление? Кто управлял сам? только один человек, который мог договариваться с вышестоящим. Многие думают такое положение вещей в силе досих пор. Может быть этим объясняется почему кандидаты ( оба, заметьте) за прямые выборы? |
оппонент писал(а): | Признак демократии - это действия граждан и властей в рамках установленных правил, а с Европейской Хартией это связано тем, что Европа официально следит за соблюдением правил при осуществлении местного самоуправления в России. |
Правильно и прямые выборы ей не противоречат, равно как и выбор из депутатов, поэтому давайте не будем вплетать это сюда, никакого отношения Хартия к нам не имеет.
оппонент писал(а): | Действивительно странное понимание слова. Своевластие - своя власть, а свое может быть только у одного. У семерых общее,коллективное |
Вовсе нет
своевла́стный
прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: своевластие, связанный с ним.
2) Поступающий по своему произволу, по своей прихоти; своевольный.
Не обязательно одного, своевластие совета вполне себе правильно.
оппонент писал(а): | Наша беда в том, что мы постоянно чтото красим и перекрашиваем.Зачем красить пост или человека? Человеку на своем посту надо добросовестно и, желательно, творчески исполнять то , что установлено правовым актом для этого поста. |
Не знаю, что вы красите и перекрашиваете, я лично таким не занимаюсь.
оппонент писал(а): | Удаление главы в отставку предусмотрено как крайняя мера, а не как забава для депутатов. Иначе эти игрища будут перманентны ( что сейчас в Тучкове и происходит)
|
Конечно крайняя мера, я не спорю, но кроме неё есть и другие варианты взаимодействия и вы прекрасно об этом знаете. А в Тучкове как раз сейчас происходит то, что будет при выборе главы из состава СД (сейчас так и есть по сути) - никакой отвественности, кого хочу поставлю ,кого хочу сниму.
оппонент писал(а): | Мне думалось так будет объективнее, но принимаю как скажете. |
Заполните табличку сразу, чтоб не лить воду зря. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 11:05 |
[цитата] |
оппонент писал(а):
Согласитесь, такой Глава не будет везде козырять тем , что он" всенародноизбранный".
АЛЕКС_СП
А по-моему это огромный плюс, что Глава помнит(и "козыряет"), что его выбрал народ! Полностью согласен с Алексом!
ОППОНЕНТ
lexa писал(а):
Я не просто так попросил писать, как для детей. Три раза прочитал, прежде чем понял смысл. Итак, вы считаете что аргументом за будет служить то, что глава не сможет назвать себя "всенародноизбранным"? А в чем тут польза для населения в общих чертах, безотносительно к конкретным личностям во власти? Логика мне подсказывает, что семь человек с общими интересами договориться в свою пользу смогут куда быстрей и выбрать нужного в Главы, нежели чем это можно будет сделать на прямых выборах.
Нет, аргуметном я считаю ограничение своевластия одного человека.
Напомню тем, кто знает. В 1991году в нашей стране был ликвидирован институт Советов народных депутатов.На смену была предложена местная администрация.Руководитель области назачал главу районной администрации, который ,в свою очередь назначал руководителей сельских и поселковых. Как вы считаете по каким критериям подбирались руководители администраций ?
***Теперь почему я проитив прямых выборов. Вселастие, злоупотребление властью, использование поста главы для удовлетворения личных амбиций ( статистика нужна?) - это мой аргумент против.***
А моё мнение посередине:
А двигаться в другом направлении не возможно?
Выбрать главу всенародным голосованием, и принять поправки об ограничении (в определённых случаях) его полномочий (или его отзыва населением – референдум поселковый, если зарвался, на всё положил.)?
Выборы есть право народа и выражение его мнения. Это мнение уже два раза говорило о том, что нужно менять подходы и форму диалога с населением из приказной в совещательную. Ваша позиция СТАРШИНА о невозможности управления ТОЛПОЙ это плюс за то, чтобы оставить выборность (формулировка только стадионная)! Манипуляция с общественным мнением в этом случае затруднена максимально. Люди не дураки и не равнодушны (к счастью по большей мере) последнее время. Из аппатичных зомби превращаются в индивидуумов выражающих своё мнение и требующие от исполнительных и законодательных органов не внутренних разборок и фантазий и соитий, а выполнения своих требований (для этого они и выбирали своих представителей в эти структуры). Если на референдуме население скажет ЗА ВЫБОРНОСТЬ! – зачем противоречить населению которое здесь живёт и хочет чтобы было ТАК! Насильно мил не будешь, не забыли товарищи? Уже два раза проходили. Блохин - самый горячий пример! Отсутствие тёплых чувств к персонажу - путь к напряжённости при его попаданию во власть!
Кто решил с Блохиным поэкспериментирповать???? Не те ли восемь, за которых вы ратуете? Нам одного эпизода достаточно ОППОНЕНТ, а вам нет?. Мы в отличии от вас, на грабли не хотим наступать повторно. Ну и как у депутатов получается ограничить распоясовшегося мерзавца??? Вы про божий дождь слышали? В этой "власти восьмёрки" дефицит совести и много (очень много) закона, отсюда сегодняшние проблемы в Тучково!
А за такие манипуляции, по хорошему, голову отрывать нужно.
Совет сдуру принял решение (антинародное - попрошу заметить), теперь поганой метлой не могут дерьмо вымести из канцелярии...
МИТИНГОВ ПРОТЕСТА ЗАХОТЕЛОСЬ ВАМ????
Правильно ВАМ говорять, у себя дома порядок наводите, у вас такой же кровосос в белом доме сидит, вот вы его и снимите и назначте человека! Да ещё так, чтобы району от этого было хорошо, а не растащил последнее!!!
Учителя юриспруденции глубокого профиля...
Покажите на примере Рузы, оставьте Тучково тучковцам!!!
Нам варяги не нужны - им пофигу эта земля!
А кого назначить по задвижкам - это технический вопрос до которого администрация думаю дойдёт своим умом. |
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 11:43 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ваша позиция СТАРШИНА о невозможности управления ТОЛПОЙ это плюс за то, чтобы оставить выборность (формулировка только стадионная)! Манипуляция с общественным мнением в этом случае затруднена максимально. |
Невнимательно читаешь )) megavolt70 писал(а): | Нам варяги не нужны - им пофигу эта земля! |
А вот это прально!! +150000!!! Осталось фигня - разобраться кто есть абориген... |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 11:58 |
[цитата] |
Внимательно! Только смысл перевернул! Это как раз в Тучкове произошло.
Нефига управлять народом, нужно с ним договориться полюбовно. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:30 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Из аппатичных зомби превращаются в индивидуумов выражающих своё мнение и требующие от исполнительных и законодательных органов не внутренних разборок и фантазий и соитий, а выполнения своих требований (для этого они и выбирали своих представителей в эти структуры). Если на референдуме население скажет ЗА ВЫБОРНОСТЬ! – зачем противоречить населению которое здесь живёт и хочет чтобы было ТАК! Насильно мил не будешь, не забыли товарищи? Уже два раза проходили. Блохин - самый горячий пример! Отсутствие тёплых чувств к персонажу - путь к напряжённости при его попаданию во власть |
То,что растет самосонание и повышается гражданская активность населения в районе, особенно в Тучково очевидно. Но, (с моей точки зрения) активность должна проявляться в установленных пределах. Эти пределы устанавливаются законами,местными правовыми актами и обычаями.
Теперь о референдуме по конкретному вопросу.
ФЗ- 131
Статья 22. Местный референдум
1. В целях решения непосредственно населением вопросов местного значения проводится местный референдум.
2. Местный референдум может проводиться на всей территории муниципального образования.
3. Решение о назначении местного референдума принимается представительным органом муниципального образования.
Статья 14. Вопросы местного значения поселения
1. К вопросам местного значения поселения относятся:
1) формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением данного бюджета;
2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения;
3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;
4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ)
6) обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;
7) создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения;
7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения;
(п. 7.1 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;
9) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;
10) создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
11) организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
12) создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;
13) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;
(п. 13 в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
13.1) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;
(п. 13.1 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
14) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;
(п. 14 в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
15) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения;
16) утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 29.12.2006 N 258-ФЗ;
17) формирование архивных фондов поселения;
1 организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;
19) организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
20) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 N 191-ФЗ, от 10.05.2007 N 69-ФЗ, от 15.06.2007 N 100-ФЗ)
21) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;
(п. 21 в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
22) организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;
23) организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
(п. 23 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
24) создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения;
(п. 24 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
25) утратил силу. - Федеральный закон от 25.11.2008 N 222-ФЗ;
26) осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;
(п. 26 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
27) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения;
(п. 27 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
2 содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;
(п. 28 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ, в ред. Федерального закона от 18.10.2007 N 230-ФЗ)
29) утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 29.12.2006 N 258-ФЗ;
30) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;
(п. 30 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
31) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования;
(п. 31 введен Федеральным законом от 03.06.2006 N 73-ФЗ)
32) осуществление муниципального лесного контроля и надзора;
(п. 32 введен Федеральным законом от 04.12.2006 N 201-ФЗ);
33) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка;
(п. 33 введен Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ);
34) оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в пределах полномочий, установленных статьями 31.1 и 31.3 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".
(п. 34 введен Федеральным законом от 05.04.2010 N 40-ФЗ)
Как видите вопроса о способе избрания главы в перечисленных вопросах нет. Поэтому "Если на референдуме население скажет ЗА ВЫБОРНОСТЬ!, или еще о чем , результаты референдума признают нендействительными. Следовательно необходимо не только внимать призывы понравившихся вам людей или отвергать доводы не симпатичных вам лично. Но принимать решения самостоятельно на основании объективной информации от кого бы она не исходила. А еще лучше смотреть первоисточники.
megavolt70 писал(а): | А за такие манипуляции, по хорошему, голову отрывать нужно.
Совет сдуру принял решение (антинародное - попрошу заметить), теперь поганой метлой не могут дерьмо вымести из канцелярии...
МИТИНГОВ ПРОТЕСТА ЗАХОТЕЛОСЬ ВАМ????
Правильно ВАМ говорять, у себя дома порядок наводите, у вас такой же кровосос в белом доме сидит, вот вы его и снимите и назначте человека! Да ещё так, чтобы району от этого было хорошо, а не растащил последнее!!!
Учителя юриспруденции глубокого профиля...
Покажите на примере Рузы, оставьте Тучково тучковцам!!! |
Что ж Вы так разнервничались. Депутаты пытаются исправить ошибку, которую допустили. Но ведь не депутаты с поспешностью освобождали места в Администрации для так называемых "варягов" не депутаты готовили докуметы на увольнение Усача.
На Ваше заявление: " у себя дома порядок наводите" твердо заявляю: Мой дом Рузский муниципальный район и меня волнует все, что внем происходит и запретить этого Вы мне не сможете! Не интересна тема, не принимайте в ней участия. С вашими посылами можно докатиться до дележа территории в границах парковой лавочки. Запомните, поселок Тучково входит в состав Рузского муниципального района и население поселка есть население Рузского муниципального района! А деление района на поселения произведено только для того, чтобы разграничить дела, которыми должен заниматья район и поселения, точнее их органы местного самоуправления. В идеале должно быть так- район работает для поселений в целом,поселения работают на население ( для кокретного человека). И неужели трудно разговаривать как принято у воспитанных людей. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:53 |
[цитата] |
оппонент
Найдите финансовые средства на референдум!!! Все вопросы решаться! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:05 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Что ж Вы так разнервничались. ...На Ваше заявление: " у себя дома порядок наводите" твердо заявляю: Мой дом Рузский муниципальный район и меня волнует все, что внем происходит и запретить этого Вы мне не сможете! .. С вашими посылами можно докатиться до дележа территории в границах парковой лавочки. .. И неужели трудно разговаривать как принято у воспитанных людей. |
А вы-то что ж так разнервничались? Не только вас волнует ситуация.
оппонент писал(а): | Депутаты пытаются исправить ошибку, которую допустили. |
Ага, и готовятся допустить новую. Согласна, не они были инициаторами назначения Блохина, они - только исполнители. Так же как и сегодня, протаскивая изменения в Устав, действуют не по своей инициативе, а по указке сверху! "Партия сказала: надо! Депутат ответил: есть!" |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:27 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Как видите вопроса о способе избрания главы в перечисленных вопросах нет. Поэтому "Если на референдуме население скажет ЗА ВЫБОРНОСТЬ!, или еще о чем , результаты референдума признают нендействительными. Следовательно необходимо не только внимать призывы понравившихся вам людей или отвергать доводы не симпатичных вам лично. Но принимать решения самостоятельно на основании объективной информации от кого бы она не исходила. А еще лучше смотреть первоисточники. |
Следуя вашей логике и Совет депутатов не может принимать такое решение, поскольку они тоже занимаются местными вопросами, как и администрация так что этот довод, увы ни о чем. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:54 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Вот именно никакого, а вы пишете: |
Алексей,читайте внимательно, там речь шла о периоде до 2003г до принятия ФЗ-131.
Пророк,зачем тратить бюджетные средства на то, что заведомо признают недействительным. Дать возможность некоторым политтехнологам ( и не только) заработать (" попилить"), а горлопанам покричать? Может проще провести Опрос граждан (см. ст. 31 ФЗ-131) ? |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:55 |
[цитата] |
Избиратели выбирая депутатов их не упольномачивал внесение изменений в устав.Если они хотят этого пусть самораспустится и идет на новые выборы вместе с главой 10.10.2010.Вот тогда посмотрим кого из них с ново выберут народ и кто пользуется авторитетом у народа.Коли они заботится о благо людей почему они боятся такого шага.Или же принимает решение о проведение референдума.Все три вопроса на одних выборах и расходов меньше. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 14:04 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Алексей,читайте внимательно, там речь шла о периоде до 2003г до принятия ФЗ-131. |
Я вижу, что до 2003 года, но ещё раз повторюсь - зачем это в нашем разговоре? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 14:24 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | lexa писал(а): | Вот именно никакого, а вы пишете: |
Алексей,читайте внимательно, там речь шла о периоде до 2003г до принятия ФЗ-131.
Пророк,зачем тратить бюджетные средства на то, что заведомо признают недействительным. Дать возможность некоторым политтехнологам ( и не только) заработать (" попилить"), а горлопанам покричать? Может проще провести Опрос граждан (см. ст. 31 ФЗ-131) ? |
А что даст опрос??? Даст официальное подтверждение мнения жителей по этому вопросу! Это будет только лишь "говорильня" очередной раз! Без результативная! Нужны конкретные действия! Ситуация очень запущена в ТУЧКОВО на данный момент времени! При чем, с серьезными последствиями запущенная! Референдум - это действие! Реальные действия и изменения по создавшемуся положению! А положение то критическое!!! А опрос - это бездейственная болтовня! Очередной раз! Пока наши "вольнодумцы" еще чего не "изобрели"! Они как в шахматы играют! НО в ШАХМАТЫ играть УМЕТЬ НАДО!!! Но перестановки в администрации ТУЧКОВО пока результатов положительных не дали, только с мая месяца один бардак и бездействие! Друг на друга "переваливание" ответственности, неразбериха, безответственность! И какие будут результаты после опроса??? Что то измениться от ЕГО проведения??? НИ ЧЕГО !!! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 14:36 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Пророк,зачем тратить бюджетные средства на то, что заведомо признают недействительным. Дать возможность некоторым политтехнологам ( и не только) заработать (" попилить"), а горлопанам покричать? Может проще провести Опрос граждан (см. ст. 31 ФЗ-131) ? |
Может, и проще. Только, действительно, зачем? Чтобы дать некоторым тихоням очередные туманные "рекомендациии", которыми они с легкой душой... и дальше будут дйствовать тихой сапой прикрываясь "доверием избирателей"?
Референдум даст реальную картину настроений населения, и если даже (допустим) его признают недействительным, то депутаты и те, кто за ними стоит, поступая вопреки ясно выраженной воле большинства, распишутся в своем пренебрежении этой волей. И все это увидят. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 14:54 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Пророк,зачем тратить бюджетные средства на то, что заведомо признают недействительным. Дать возможность некоторым политтехнологам ( и не только) заработать (" попилить"), а горлопанам покричать? Может проще провести Опрос граждан (см. ст. 31 ФЗ-131) ? |
На основании чего вы считаете референдум недействиетельным? На основании довольно вольного трактования 131 ФЗ? А вам не приходит в голову, что вопрос об изменении в Устав в поселении по определению местный вопрос, потому что он касается способа управления этим поселением.
Кроме того, как я уже в соседней теме указал - по вашей логике и депутаты не могут поднимать этот вопрос. оппонент писал(а): | Может проще провести Опрос граждан (см. ст. 31 ФЗ-131) ? |
Не думаю, что это будет радиакально бюджетней (если конечно вы не хотите опросить 30 человек, которых вы ждете на публичных слушаниях), юридической силы не имеет и не поставит точку на изменениях в Уставе, к которым так или иначе будут возвращаться. Что уж тут поделать - такой у нас тренд в стране. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 22:54 |
[цитата] |
Уважаемый оппонент! Ну и что Вы скажете по поводу проведения ОПРОСА, в свете происходящих последних событий в администрации ТУЧКОВО! Ну и что??? Пойдемте, проведем опрос !!! И кому от ОПРОСА полегчает??? Опрос! Опрос! Я предупреждал по поводу "вольнодумцев"!(см. ник автора.) Видите как эти самые "вольнодумцы" дружат с Законами и Юриспруденцией! Все происходящее больше похоже на законы и действия Нестора Ивановича Махно и его сотоварищей!
Иными словами, все это - "Контора Никонора! Кто первый встал, тот Председатель!!!"
Последний раз редактировалось: ПРОРОК (Пт Авг 13, 2010 23:04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 22:56 |
[цитата] |
Возвращаясь к напечатанному хочу сказать:
Как видите вопроса о способе избрания главы в перечисленных вопросах нет. Поэтому "Если на референдуме население скажет ЗА ВЫБОРНОСТЬ!, или еще о чем , результаты референдума признают нендействительными.
А зачем тогда вообще публичные слушания … поясните, там тоже совещательное мнение? Вы, как спец по законам, скожите, какие вопросы могут быть вынесены на референдум, а какие (прописано) не могут.
Как видите вопроса о способе избрания главы в перечисленных вопросах нет. Поэтому "Если на референдуме население скажет ЗА ВЫБОРНОСТЬ!, или еще о чем , результаты референдума признают нендействительными. Следовательно необходимо не только внимать призывы понравившихся вам людей или отвергать доводы не симпатичных вам лично. Но принимать решения самостоятельно на основании объективной информации от кого бы она не исходила. А еще лучше смотреть первоисточники.
Вот вы, ЛИЧНО, вместо того, чтобы учить нас тонкостям, присоединяйпесь как рулевой механизм в области законодательства. Что вам мешает? Будете лично учить наше население правильно думать, а ОНО ВАМ ЗА ЭТО БУДЕТ БЛАГОДАРНО! Надеюсь Вам этого будет достаточно, как хобби!
Что ж Вы так разнервничались. Депутаты пытаются исправить ошибку, которую допустили. Но ведь не депутаты с поспешностью освобождали места в Администрации для так называемых "варягов" не депутаты готовили докуметы на увольнение Усача..
Мне показалось, что я вам ответил, точнее не бывает, и вы разнервничались, на объективное замечание. Нервы тут непричем, я написал … и поехал на работку… вот только вечером залез и почитал.
На Ваше заявление: " у себя дома порядок наводите" твердо заявляю: Мой дом Рузский муниципальный район и меня волнует все, что внем происходит и запретить этого Вы мне не сможете! Не интересна тема, не принимайте в ней участия. С вашими посылами можно докатиться до дележа территории в границах парковой лавочки. Запомните, поселок Тучково входит в состав Рузского муниципального района и население поселка есть население Рузского муниципального района! А деление района на поселения произведено только для того, чтобы разграничить дела, которыми должен заниматья район и поселения, точнее их органы местного самоуправления. В идеале должно быть так- район работает для поселений в целом,поселения работают на население ( для кокретного человека). И неужели трудно разговаривать как принято у воспитанных людей.
Прошу прощения, если я не прав и вижу это, я извиняюсь обычно. Но я не воспитанный и не понимаю, какой вы вкладываете смысл в слово «воспитанный».
Мой дом Тучково, и когда туда лезут Рузские власти со своим мнением, мне это не очень нравится (тем более областные, тем более вшивые лжецы, думающие о том, что врать можно везде и обо всём, и все будут кивать со словами, - «Да, это точно, лапша вкусная!!!». Именно поэтому, я нахожусь тут. Если бы совершилось, то, что совершилось (в плане реализации мнения волеизьявления народа, а именно он у нас по конституции рулит, а не партия Ед РО!), то вряд ли бы я вообще написал бы хоть строчку.
Если бы каждый на своём месте заглянул в своё прошлое, вспомнил с кем он в песочнице играл, с кем учился, как на танцы ходил, в чьи сады зща яблоками лазил, как твои отцы на зхаводе работали, своих соседей, к которым за буханкой ходили когда кончилась в не подходящий момент, вряд ли бы он такой ваоспитанный стал бы врать откровенно в камеру. Стал бы примазывать память дедов воевавших за эту общую Родину, к своей откровенной лжи по любому поводу, как будто это норма для человека - зарабатывать девиденды на своих (и чужих, кстати) умерших предках!
И посмотреть на бабло - без которого жизнь не мила ... в кошелёк, в чемодан, под кровать чтобы не влезло, чтобы даже в трусах было - "и хер с ней с родиной, продадим её всю, выкопаем, чтобы до озера нельзя было доехать - всё частное, даже гавно на поле, но продать и неприменно, несмотря на то, что не построил сам, а просто так досталось!!!!"...
Вам самому-то не противно от того, что вокруг творится?
Не нужно оправдывать депутатов, борящихся со своим населением, я об этом говорю. Сами депутаты до этого доходят, уж поверьте.
Жизнь не такая длинная, чтобы мечтать о том, чтобы всё кругом было твоё!! А именно об этом мечтает вся Единая Россия, почти без исключений, (за тем -то туда и идут)! Хотите поспорить на эту тему?
Если бы не методы административного воздействия на людей (или вы заткнётесь, и подпишитесь, например, что Усачь не был на работе, то у вас останется в пользовании ваш подвал под автошколу…). Может быть такое??? Вот напишите, что не может!!! Пусть люди поржут от души!
Я пишу правду как её вижу, а вы лезете в закон, чтобы оправдать беззаконие, в этом разница. Ну кА опишите, насколько увольнение задним числом УСАЧА Д.П. законно?!!! Найдите НОРМЫ ЗАКОНА говорящие, что это можно делать! Кто за это дерьмо ответит? Где прокуратура, следящая за соблюдением законности??? Тут не в нервах, а в неприятии откровенной лжи дело!!! Вы скажите, Мы увольняем Вас Дмитрий Палычь задним числом - я пойму ... но если придумывается чистой воды пи....больство о том, что он давно уволенный без объявления приказа ещё и работал, (а наверняка тому есть ещё и свидетели (у которых нет собственности, за которую их можно прижать и откровенно оболгать человека достойного уважения нашего населения.... я его давно знаю, у меня на его счёт именно гнусных мыслей нет).
Так случилось, что "по нашей условной традиции " пришлось здороваться с Блохиным (все здоровались ... не хотел скандалов с незнакомым впринципе человеком). Теперь, после того, что случилось, коробит до глубины души..(как в гавне измазался!)
Ну думаю он почитывает наш форумок, всех давно знает, посему хочу сказать, если в кругу окружающих его лиц до меня дойдёт очередь здороваться за руку ... пусть лучше меня проигнорирует, а то некрасиво будет, и Уварова, кстати, это тоже касается! Признаюсь, тошнит от этих лиц.
А вот теперь, уважаемый ОППОНЕНТ и напишите, что в моих словах правды нет, есть закон номер такой-то и такой-то. ....
Очень интересно Ваше мнение, на мой маразм неучёный...
Добавлено спустя 13 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Но ведь не депутаты с поспешностью освобождали места в Администрации для так называемых "варягов"
Кстати, почему-то думаю, что без них тут не обошлось... Всего ТО нужно было завернуть кандидатуру "гемороистого" ИО! И никакого бы гемороя небыло! Об этом им люди твердили! Тогда вот нужно было быковать, а не оправдывать свои глупые ошибки словами " Мы же должны были кого-то избрать, никакой другой альтернативы не было". За то как быстро в этот раз альтернатива нашлась!!!
Что изменилось-то? Блохин ? Из БЕЛОГО в СЕРОГО быстро перекрасился?? Никто ничего конечно о нём не знал! И форума этого от корки до корки не читал! И листовок, где расказывалось об этом человеке его краткая история в глаза ене видел никто из депутатов конечно!!! Ах красавцы слепо-глухо-немые-доверчивые вы наши!!! Обманули нафиг неразумных!!! МЫ ОБЯЗАНЫ! Избранники народа! Знают когда они обязаны, не помнят, только некоторые свои лозунги сладкие, о своей любви к народу города! Вы бы на предвыборной агитации сказали, красавцы, о своём особом взгляде на мнение своих избирателей!
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Авг 16, 2010 09:43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 00:02 |
[цитата] |
Ну что Уважаемый оппонент??? После этой совсем "маленькой" статейки с комментариями megavolt70 опять будем думать об ОПРОСЕ??? Или как??? Вообще то, по многим произошедшим событиям и действиям в ТУЧКОВО и в районе не ОПРОСОМ должно "запахнуть", а Прокурорской проверкой!!! И проверкой не уровня Московской области, а "этажами" выше!!! Не так ли??? |
|
|
|