Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:02 Повторные выборы Главы г.п. Тучково 10.10.10 |
[цитата] |
На сайте избиркома уже появилась страничка выборов, кандидатов пока нет, но, думаю, скоро появятся. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Ср Авг 18, 2010 11:37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 20:44 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Только что позвонили из канцелярии Рузского суда и сообщили, что заседание по моему заявлению об отмене решения ТИК Рузского района об отмене выборов главы Тучково состоится завтра в 14.30.
При этом сообщили новость, от которой я чуть не сел на пол. Оказывается вместе с моим заявлением будет рассматриваться заявление Н.П.Анищука о защите его избирательных прав,в котором он также просит суд отменить решение ТИК Рузского района и назначить выборы главы городского поселения Тучково. |
Радует, что Николай Петрович не пешка затрапезная, в чужой игре и думает своей головой.
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Лёха, спасибо за ссылку, для ОППОНЕНТА, ты меня избавил от необходимости капаться в истории.
Надеюсь вы ОППОНЕНТ оцените, что для вас выложили всю информацию и даже показали где она лежит.
"и поэтому назначать выборы надо сразу, не дожидаясь решения суда"
Я помню. Эту историю у нас на форуме тоже озвучивали и обсасывали. Наша «любимая» Маргарита Ивановна нам всё это доходчиво поясняла! Аргумент такой. "Мы выберем главу ещё раз, потому, что необходимо назначить выборы, а потом, когда ВИА выиграет суд, он придёт на своё законное место ..." (которое к тому моменту занимал бы человек, который выиграл выборы повторного созыва. ВИА у нас в тот момент был в статусе Кандидата в Главы.
Хотя вполне допустимо, что как всегда ошибалась! Ведь теперь-то мы знает, что результативность правового и не правового у неё 50х50 (почти, без 2-х процентов).
Надеюсь, ОППОНЕНТ, вы посмотрите и выскажите своё частное мнение, как юриста по увиденному и сказанному ТМИ.
Добавлено спустя 53 минуты:
megavolt70 писал(а): | Поясните пожалуйста подробно что понимается под за исключением полномочий, срока полномочий полномочиями.
Ваши оценки о заявлении Тихоновой МГ в данном ей видио интервью о том, что все изменения в устав начнут действовать со следующего созыва.
Некомпетентность или...? |
Прошу прощения, ОППОНЕНТ, вы описали здесь как влияют изменения структуры администрации при её изменениях.
Не могли бы вы раскрыть смысл написанного сло ва "ПОЛНОМОЧИЯ". Есть же опреденение, что это такое? Или перечень, что это:
1... это когда глава делает так
2...когда делает эдак
3...когда депутаты могут говорить, а когда не могут своим избирателям, "пшли на выход, закрытое заседание".
и т.д.
Не СТРУКТУРА власти, а перечень полномочий меня интересует! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:41 |
[цитата] |
[quote="оппонент"]оппонент писал(а):
Уважаемый Виктор Имантович, до того как вместе с участниками форума, мы с Вами продолжим диспут на тему " Правомочность назначения и отмены повторных выборов Главы поселка Тучково ", прошу Вас ответить когда, по Вашему мнению, наступили основания для их назначения. Прошу назвать точную дату или событие, от которого необходимо отталкиваться.
Участникам форума - убедительно прошу не задавать мне вопросы на тему дополнительных выборов до получения ответа от ВИА. Обращаю ваше внимание, что для объективного обсужденияэто крайне важно![/quote]
оппонент писал(а): | lexa писал(а):
Эх, а помните, как в конце апреля собирались депутаты назначать выборы,
Позвольте на этот вопрос ответить ВИА. |
Алкснис писал(а): | больше я не намерен вступать с вами в дискуссию, поскольку это совершенно бесполезно. Ведь Ваша цель не выяснить истину в дискуссии, а "отмыть черного кобеля добела".
И поэтому я не могу терять драгоценное время на бессмысленные дискуссии с Вами, у меня есть масса других важных проблем и вопросов. |
Если,участники форума обратили внимание, я стараюсь не спрашивать кто и скакой целью присутствует на форуме. Это личное дело каждого. Если меня интересует, высказанная кем-то мысль и мне хочется ее развить,я задаю вопросы, высказываю свое мнение дополняя или оппонируя. Но не домысливаю о целях и мотивах других - иметь их право каждого.
Дискуссии ВИА не предлагалось. Предлагался открытый диспут на тему " Правомочность назначения и отмены повторных выборов Главы поселка Тучково ". ВИА отказался в нем участвовать, не ответив на прямо заданный вопрос, значит диспут ему не интересен или не выгоден. Во всяком случае спасибо за ответ даже в такой форме.
Теперь могу обсуждать эту тему с тем, кому она интересна.
Алкснис писал(а): | Они занимались этим за деньги. Очень не хотелось бы подозревать в этом и Вас, но меня грызет червячок сомнения, что вы находитесь здесь из идейных соображений |
Вы полагаете, что кроме Вас нет ни патриотов, ни честных, ни просто порядочных людей?
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
megavolt70 писал(а): | Не могли бы вы раскрыть смысл написанного сло ва "ПОЛНОМОЧИЯ". |
Полномочия (главы) - это совокупность прав и обязанностей должностного лица, т.е. это перечень того,что не только вправе ,но и обязан делать глава.
Срок полномочий- это временной период в который он должен их исполнять.
Полномочия главы администрации -это права и обязаности руководителя исполнительно-распорядительного органа,полномочия председателя Совета- это права и обязанности руководителя представительного органа.
Лицо, избранное Главой муниципального образования кроме того,что исполняет собственные полномочия (например подписывает нормативные правовые акты) еще и руководит Советом,либо администрацией. Полный перечень полномочий Главы устанавливается Уставом.
Последний раз редактировалось: оппонент (Чт Сен 02, 2010 08:29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 05:44 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Радует, что Николай Петрович не пешка затрапезная, в чужой игре и думает своей головой. |
Давайте не будем спешить с выводами.
Вчера вечером получил копию заявления Н.Анищука в Рузский районный суд о защите нарушенных избирательных прав.
Меня удивило то, что заявление было подано 24 августа, т.е. на следующий день после принятия ТИК Рузского района решения об отмене выборов главы поселка Тучково, причем из него следует, что Н.Анищук даже не видел текста решения ТИК. В заявлении практически нет никаких юридических аргументов в обоснование своей позиции. В целом заявление оставляет весьма странное впечатление.
В своем заявлении Н.Анищук указывает, что решение ТИК нарушает его избирательные права, которые задекларированы в Конституции РФ - избирать и БЫТЬ ИЗБРАННЫМ, но при этом сам в выборах, намеченных на 10.10.2010 года, участия не принимает.
У меня появилось ощущение, что с этим заявлением все не очень просто. Не исключаю, что это просто очередной ход наших оппонентов.
Ведь подача заявления в суд автоматически блокирует любые наши обращения по поводу беспредела на выборах главы Тучково в другие органы власти и общественные организации, например, в Центральную избирательную комиссию РФ или к руководству Справедливой России, поскольку до решения суда никто не имеет права вмешиваться в эти вопросы.
А нашим оппонентам надо просто выиграть время, буквально всего лишь одну неделю, чтобы сорвать регистрацию кандидатов на должность главы городского поселения Тучково в установленные законом сроки и тем самым сорвать выборы. И этого они уже практически добились. |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:28 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | ВИА отказался в нем участвовать, не ответив на прямо заданный вопрос |
Точно так же как и Вы игнорируете просьбы форумчан привести пример хоть одного удачного управления сити-менеджером каким-либо муниципальным образованием. А, ведь тем самым Вы косвенно признаете, что таких примеров нет и "сити-менеджер" это неудачная придумка едросов. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:51 |
[цитата] |
Saazer писал(а): | Точно так же как и Вы игнорируете просьбы форумчан привести пример хоть одного удачного управления сити-менеджером |
Saazer писал(а): | оппонент писал(а):
ВИА отказался в нем участвовать, не ответив на прямо заданный вопрос
Точно так же как и Вы игнорируете просьбы форумчан привести пример хоть одного удачного управления сити-менеджером каким-либо муниципальным образованием. |
Во - первых, я просьбу не игнорирую, пока на это уменя нет времени
Во -вторых вести разговор с позиций " а сам-то, сам..." - пустая трата времени, которую могут себе позволить, те кто им обладает или кому сказать посуществу нечего. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:06 |
[цитата] |
оппонент писал(а): |
Во - первых, я просьбу не игнорирую, пока на это уменя нет времени |
Времени разобраться в успешности модели у вас нет, но писать огромные простыни в её защиту есть? Не логично как-то, смахивает на секту "я поверил и вы поверьте" _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:20 |
[цитата] |
lexa писал(а): | но писать огромные простыни в её защиту есть? Не логично как-то, смахивает на секту "я поверил и вы поверьте" |
Вы считаете что "огромные простыни" сплошь наполненные сплетнями, слухами и злобой полезнее? И не моя вина, что кто-то не "догоняет" что в моих "простынях" и продолжает совершать правовые ошибки. Хотя у каждого своя цель, ошибки могут кому-то быть выгодны.
А вы можете сказать, когда наступили основания для назначения повторных выборов Главы Тучково ? Вы ведь дали согласие на назначение членом МИК, следовательно готовы к проведению выборов и отстаиванию законности решений своей комиссии. Именно эта дата и является точкой отсчета для начала избирательной кампании. Выяснив ее можно будет судить кто прав назначив или не назначивив выборы - Совет, ТИК ,МИК или кто-то еще.
Последний раз редактировалось: оппонент (Чт Сен 02, 2010 09:38), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:25 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Вы считаете что "огромные простыни" сплошь наполненные сплетнями, слухами и злобой полезнее? И не моя вина, что кто-то не "догоняет" что в моих "простынях" и продолжает совершать правовые ошибки. Хотя у каждого своя цель, ошибки могут кому-то быть выгодны. |
Я считаю, что раз у вас есть время отстаивать свою точку зрения, то найдется и время показать положительный пример, именно это я и написал.
То что в ваших простынях "не догоняет" - вина ваша, раз не может объяснить просто и понятно. Совершает кто-то правовые ошибки не вам решать, если вы конечно не судья или прокурор. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:29 |
[цитата] |
. lexa писал(а): | То что в ваших простынях "не догоняет" - вина ваша, раз не может объяснить просто и понятно. Совершает кто-то правовые ошибки не вам решать, если вы конечно не судья или прокурор. |
А я и не решаю, моя цель предупредить о возможности ошибки.
Для"просто и понятно" у каждого свой уровень.Кому дано,тот слышит. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:31 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | А я и не решаю, моя цель предупредить о возможности ошибки.
Для"просто и понятно" у каждого свой уровень.Кому дано,тот слышит. |
Вы в Тучкове не живете, но рьяно охраняете Тучковцев от совершения ошибки, похвально, что тут сказать.
Кому дано, тот уже давно всё услышал. Пройдите по улицам, спросите людей узнаете много интересного об их мнении.
Добавлено спустя 37 секунд:
Забавно ещё то, что вашу точку зрения тут никто не разделяет, поразительно, вы не находите? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:41 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Кому дано, тот уже давно всё услышал. Пройдите по улицам, спросите людей узнаете много интересного об их мнении.
Добавлено спустя 37 секунд:
Забавно ещё то, что вашу точку зрения тут никто не разделяет, поразительно, вы не находите? |
В 17 году прошлого века тоже ходили по улицам и слушали.
Интересно, но выясняется,что и вас поддерживают далеко не все.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
lexa писал(а): | Вы в Тучкове не живете, но рьяно охраняете Тучковцев от совершения ошибки, похвально, что тут сказать. |
Почему вас это раздражает ? "Юпитер, ты сердишься,значит ты -не прав!" |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:50 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Интересно, но выясняется,что и вас поддерживают далеко не все. |
Вас, заметьте, тоже.
оппонент писал(а): | Почему вас это раздражает ? "Юпитер, ты сердишься,значит ты -не прав!" |
Меня раздражает пустословие, которые вы тут несете. Будте реалистом - ну назовите пример хоть один успешного правления?
Кстати, а кроме этого афоризма у вас есть ещё в запасе? А то уже не первый раз мне его пишете, навевает скуку. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:22 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Во - первых, я просьбу не игнорирую, пока на это уменя нет времени
Во -вторых вести разговор с позиций " а сам-то, сам..." - пустая трата времени, которую могут себе позволить, те кто им обладает или кому сказать посуществу нечего. |
Во-первых, "некогда" от Вас звучит уже на протяжении нескольких недель. Значит, будьте откровенны, все всё понимают, Вам не некогда -Вы так и не смогли найти положительного примера.
Во-вторых, "а сам-то, сам..." это то, что Вы пытаетесь практически в каждом посту Алкснису сказать, не прямо такими словами, конечно же, но весь смысл сводиться именно к этому.
И ещё, Ваше словоблудие откровенно надоело! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:26 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Кстати, а кроме этого афоризма у вас есть ещё в запасе? А то уже не первый раз мне его пишете, навевает скуку. |
Не скучайте,готовьтесь к работе в МИКе . Желаю, чтобы выборы и голосования, которые вам проводить придется, были профессиональны и отношение к участникам объективно.
Ну, а кто - нибудь ответит на мой вопрос "когда же все-таки наступили основания для назначения повторных выборов Главы Тучково "?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Saazer писал(а): | И ещё, Ваше словоблудие откровенно надоело! |
Не обращайте внимания.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Алкснис писал(а): | В результате члены МИК покинули здание администрации, забрав с собой всю документацию комиссии, печать и свои личные вещи. |
Вот это они сделали напрасно. И могут быть привлечены к ответственности. Избирательные документы и печать должны храниться в определенном установленном месте, где будет гарантирована их сохранность. И ,насколько всем понятно,указанное место не может быть частным жилищем.
Алкснис писал(а): | то таким образом, сформированная 13 июля 2010 года избирательная комиссия городского поселения Тучково, стала ПРАВОМОЧНОЙ приступить к своей работе. |
Абсолютно верно.
Алкснис писал(а): | Оказывается, досрочное прекращение полномочий членов уже сформированной избирательной комиссии практически невозможно. Для этого надо, чтобы член комиссии добровольно написал заявление о сложении с себя полномочий (пункт 6 статьи 29 Федерального закона № 67-ФЗ). Кроме того, можно лишить полномочий членов избирательной комиссии, если суд вынесет решение расформировать комиссию за определенные нарушения, жестко зафиксированные в пункте 2 статьи 31 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ. |
Тоже верно. Поэтому могу предположить, что выводить уже назначенных членов комиссии из ее состава никто не станет, комиссия дополнится новыми членами для правомочности и продолжит работу. Начнет с избрания председателя, пересмотрит решение о назначении выборов и займется организацией назначенных выборов и голосований. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:04 |
[цитата] |
Хотя я дал зарок не участвовать в дискуссии с ОППОНЕНТОМ, но вижу, что он никак не может успокоиться. Поэтому отвечаю.
Основания для назначения повторных выборов главы городского поселения Тучково появлялись четыре раза и четыре раза они не были назначены Советом депутатов поселка Тучково и территориальной избирательной комиссией Рузского района.
Первый раз основания появились 15 марта 2010 года, когда ТИК признала результаты выборов главы Тучково недействительными. Вступил в действие пункт 6 статьи 71 67-ФЗ о том, что если основные выборы были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий указанного органа, либо депутатов указанного органа, либо выборного должностного лица местного самоуправления, повторные выборы проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня появления основания для проведения повторных выборов. Значит повторные выборы должны были быть проведены не позднее 15 июля 2010 года, а назначены Советом депутатов в период с 17 по 27 апреля 2010 г. Но поскольку решение ТИК было опротестовано в суде, то Совет решил не спешить и не назначать повторные выборы, дождавшись решения суда. В этом был определенный резон и юридические основания для принятия именно такого компромиссного решения
5 мая Рузский районный суд отклонил мое заявление об отмене решения ТИК.
Второй раз появилось основание для назначения повторных выборов. Они должны были быть проведены до 5 сентября 2010 года, а назначены Советом депутатов в период с 8 по 18 июня. Но Совет депутатов повторно их не назначил, не назначила их и ТИК Рузского района.
3 июня коллегия по гражданским делам Московского областного суда отклонила мою кассационную жалобу и поставила точку в этом юридическом споре. В третий раз появилось основание для назначения повторных выборов. В это раз они должны были быть проведены в срок до 4 октября 2010 года, а назначены Советом депутатов в период с 7 июля до 17 июля 2010 года. Совет депутатов выборы не назначил, не назначила выборы и территориальная избирательная комиссия Рузского района.
Приближался единый день голосования 10 октября, и поэтому в соответствии с пунктом 7 статьи 10 67-ФЗ Совет депутатов был обязан назначить повторные выборы главы городского поселения Тучково на этот день в период с 11 по 21 июля 2010 года. Совет депутатов в очередной раз не назначил эти выборы. Территориальная избирательная комиссия Рузского района также эти выборы не назначила.
Избирательная комиссия городского поселения Тучково в этот период не действовала, ее полномочия были переданы ТИК Рузского района. Но 28 июля Областная комиссия свои решением вернула МИК ее полномочия и МИК 31 августа назначила повторные выборы главы городского поселения Тучково, но уже на основании пункта 8 статьи 10 67-ФЗ ровно за 70 дней до дня голосования 10 октября 2010 года.
Таким образом, Совет депутатов поселка Тучково и территориальная избирательная комиссия Рузского района ТРИЖДЫ не назначили повторные выборы по основаниям, предусмотренным пунктом 6 статьи 71 67-ФЗ, и один раз не назначили выборы по основаниям предусмотренным пунктом 7 статьи 10 этого же закона. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:05 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Поэтому могу предположить, что выводить уже назначенных членов комиссии из ее состава никто не станет, комиссия дополнится новыми членами для правомочности и продолжит работу. |
Посмотрите внимательно на видео с заседания 31 августа, где-то после 40 минут начинается обсуждение МИК, и Маргарита Ивановна довольно уверенно заявляет, что эти люди должны покинуть МИК, ни о каком пополнении речи не идет.
То, что вы считаете по другому вселяет сдержанный оптимизм. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:57 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Хотя я дал зарок не участвовать в дискуссии с ОППОНЕНТОМ, но вижу, что он никак не может успокоиться. Поэтому отвечаю. |
Действительно не могу, очень -очень хотелось понять Вашу логику. Большое спасибо за ответ, позвольте и мне поделиться своими мыслями.
Вы пишите:
Первый раз основания появились 15 марта 2010 года, когда ТИК признала результаты выборов главы Тучково недействительными.
В этом был определенный резон и юридические основания для принятия именно такого компромиссного решения
- Полностью поддерживаю,похоже, что Совет и ТИК считали также.
Вы пишите:
Второй раз появилось основание для назначения повторных выборов. Они должны были быть проведены до 5 сентября 2010 года, а назначены Советом депутатов в период с 8 по 18 июня. Но Совет депутатов повторно их не назначил, не назначила их и ТИК Рузского района.
- Может быть потому, что была еще одна Ваша жалоба, и поиск компромисса продолжался?
Вы пишите:
3 июня коллегия по гражданским делам Московского областного суда отклонила мою кассационную жалобу и поставила точку в этом юридическом споре.
В третий раз появилось основание для назначения повторных выборов. В это раз они должны были быть проведены в срок до 4 октября 2010 года, а назначены Советом депутатов в период с 7 июля до 17 июля 2010 года.
Совет депутатов выборы не назначил, не назначила выборы и территориальная избирательная комиссия Рузского района.
- Думаю, потому, что 28 июля Областная комиссия свои решением сняла с ТИК полномочия муниципальной комиссии. ТИК, зная о том, что формируется МИК, решила предоставить возможность решить этот вопрос силами поселения
Вы пишите:
Приближался единый день голосования 10 октября, и поэтому в соответствии с пунктом 7 статьи 10 67-ФЗ Совет депутатов был обязан назначить повторные выборы главы городского поселения Тучково .
Избирательная комиссия городского поселения Тучково 31 августа ( опечатка ?- это было в июле) назначила повторные выборы главы городского поселения Тучково, но уже на основании пункта 8 статьи 10 67-ФЗ ровно за 70 дней до дня голосования 10 октября 2010 года.
- Здесь была допущена ошибка ( мое личное мнение).Повторные выборы назначались в порядке, установленным для основных. Специальная норма для повторных выборов содержится в 71 статье 67-ФЗ
Подводим итоги.
В конце июля Вы решили, что основания для проведения повторных выборов наступили , значит решение ТИК от 15 марта законно и не оспаривается. Поэтому принимаете решение участвовать в выборах в качестве кандидата« Справедливой России», на что даете свое согласие 10 или 11 августа, так ?
И тем не менее заявляете: « Вчера ( т.е. 10 августа )я подал в президиум Московского областного суда надзорную жалобу на решения Рузского районного суда и коллегии Московского областного суда по отказу мне в иске на отмену результатов выборов 14 марта 2010г.» Так как же Вас понимать ?
Имеется два всего варианта. 1. Решение ТИК законно,выборы в марте недействительны - проводим повторные. Выборы в марте состоялись и действительны Глава избран и никаких повторных выборов и это будем доказывать.
Вы решили к одной цели идти двумя путями одновремено.
Не вижу логики со стороны ВИА ни в рассуждениях ни в действиях.
Мои доводы при рассуждении:
1. О выборах.
Зачем было противодействовать ( пусть и косвенно) назначению повторных выборов на июль, в которых была возможность 100% победить?
2. Об изменениях в Устав .
Зачем было уводить более половины участников слушаний , не позволив им проголосовать за окончательные результаты ?
3. По референдуму.
Зачем призывать к чему-то, если в результатах нет уверенности ?
Ведь референдум назначать будет Совет.
Получается: или не знаем как добиться желаемых результатов в деле к которому призываем или сознательно создаем трудности, чтобы результатов не было, но было, о чем помитинговать и был бы повод пожаловаться.Сразу оговорюсь, что в некомпетентность ВИА не верю.
Последний раз редактировалось: оппонент (Чт Сен 02, 2010 17:08), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 13:04 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Принимаете решение участвовать в выборах в качестве кандидата« Справедливой России», на что даете свое согласие, так ?
И тем не менее заявляете: « Вчера ( т.е. 10 августа )я подал в президиум Московского областного суда надзорную жалобу на решения Рузского районного суда и коллегии Московского областного суда по отказу мне в иске на отмену результатов выборов 14 марта 2010г.» |
Ну про это уже говорилось ранее:
Алкснис писал(а): | Конечно на этом не остановлюсь, впереди обжалование этого решения в президиуме Московского областного суда, а затем и в Верховном Суде РФ. Если и там не будет позитивного решения, я обращусь в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Но все это теперь будет не скоро. По прогнозам президиум областного суда - август-сентябрь, Верховный Суд - декабрь - февраль 2011 г.
Еще раз подчеркиваю (особенно для оппонентов) - я пойду до конца!
Мне крайне важно добиться победы, т.е. судебного решения в мою пользу, чтобы опираясь на него, добиваться привлечения к ответственности организаторов и исполнителей этой политической провокации.
Но это дела судебные, которые теперь никак не могут повлиять на положение в районе и в поселке.
По весьма достоверной информации в ближайшие недели О.Якунин должен написать заявление о сложении с себя полномочий главы района по состоянию здоровья.
На октябрь будут назначены досрочные выборы главы Рузского района и главы поселка Тучково. В сложившейся ситуации я принял решение принять участие одновременно и в одних, и в других. Тем более, что законом это не запрещается. Например, в октябре прошлого года А.Коротков одновременно баллотировался и на пост главы района и главы города Рузы. Главная цель такого моего шага - не допустить к власти в районе и в поселке Тучково "варягов" (надеюсь, фамилии называть не надо). |
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 14:19 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Ну про это уже говорилось ранее: |
Спасибо, что подтвердили. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 18:05 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Имеется два всего варианта. 1. Решение ТИК законно,выборы в марте недействительны - проводим повторные. Выборы в марте состоялись и действительны Глава избран и никаких повторных выборов и это будем доказывать.
Вы решили к одной цели идти двумя путями одновремено. |
Оппонент, Вы что-то путаете. Какие два варианта, какие два пути к одной цели?
Извините, есть факт - решением ТИК выборы в марте были признаны недействительными, и избранный Глава не смог приступить к работе. Насколько это решение было законно - предстоит еще выяснить в высших судебных инстанциях. Здесь результат действительно зависит от ВИА. Не станет он этим заниматься, беззаконие так и останется недоказанным.
Столь же очевидный факт, что независимо от этого небыстрого процесса повторные выборы должны быть назначены. И вот этот "вариант" от ВИА не зависит. Вопрос власти в поселке будет решаться так или иначе. Так с какой-такой радости ВИА должен отказываться от участия в выборах? Разве что по вашей какой-то оооочень своеобразной "морали".
оппонент писал(а): | 3. По референдуму.
Зачем призывать к чему-то, если в результатах нет уверенности ?
Ведь референдум назначать будет Совет. |
То есть вот так прямо признаете за Советом нечестные намерения?
Не спорю. Кстати, не спорю и с тем, что провести референдум очень трудно. Два-три "лишних" бюллетенчика... Но что ж тогда, поднять лапки и терпеть любое насилие? А если на Родину нападает враг? Не надо призывать защищать ее? Ведь заранее не может быть никакой стопроцентной уверенности, что вы его одолеете...
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 50 секунд:
Вот это мне особенно нравится:
оппонент писал(а): | Вы пишите:
3 июня коллегия по гражданским делам Московского областного суда отклонила мою кассационную жалобу и поставила точку в этом юридическом споре.
В третий раз появилось основание для назначения повторных выборов. В это раз они должны были быть проведены в срок до 4 октября 2010 года, а назначены Советом депутатов в период с 7 июля до 17 июля 2010 года.
Совет депутатов выборы не назначил, не назначила выборы и территориальная избирательная комиссия Рузского района.
- Думаю, потому, что 28 июля Областная комиссия свои решением сняла с ТИК полномочия муниципальной комиссии. ТИК, зная о том, что формируется МИК, решила предоставить возможность решить этот вопрос силами поселения |
А что дает Вам основания так думать, если МИК в означенный период времени (с 7 по 17 июля 2010 года) не имела полномочий, которые оставались у ТИК? Если полномочия назначать выборы у МИК появились только 28 июля? Как могла МИК, которая только "формируется", назначить выборы с 7 по 17 июля, когда полномочия это сделать появились у нее только 28 июля? Да Вы бы первый, оппонент, с великой радостью признали бы такое назначение незаконным.
Так что ж такое "решила предоставить возможность решить этот вопрос силами поселения"? Может, силами Совдепа, который имел полномочия назначить выборы в оговоренный законом срок, но не назначил?
Может, проще было бы сказать "ТИК думала, что назначит Совдеп, а Совдеп думал, что назначит ТИК"? И поэтому тучковцы сидите без выборов? |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:06 |
[цитата] |
Сегодня состоялось заседание Рузского районного суда по рассмотрению моего заявления по отмене решения ТИК об отмене выборов главы Тучково.
Как и предполагалось, заявление Н.Анищука об отмене решения ТИК и назначении выборов главы поселка Тучково направлено на затягивание процесса и срыв выборов главы поселка.
Когда мы пришли в суд, нам объявили, что поступило заявление от Анищука о том, что он очень занят, а его представитель участвует в другом судебном процессе и не может принять участие в заседании Рузского суда. На этом основании он просит перенести рассмотрение на другой день.
И действительно судья И.А.Панцевич объявила, что в связи с неявкой Н.Анищука и его представителя заседание переносится аж на 14 сентября.
На мои возражения, что в период избирательной кампании законом предусмотрено рассмотрение жалоб и принятие по ним решения в пятидневный срок с момента их подачи, судья Панцевич заявила, что в поселке Туково никаких избирательных кампаний нет, поскольку ТИК 23 августа отменила выборы в поселке Тучково.
На мой резонный вопрос, что ведь это решение не вступило в законную силу, поскольку не было официально опубликовано ( вернее, это решение было опубликовано только сегодня в газете "Красное знамя" и значит только сегодня вступило в законную силу), а я подал свое заявление 30 августа, судья Панцевич заявила, что она консультировалась (интересно с кем?) и ей посоветовали перенести рассмотрение на 14 сентября. Мои доводы о том, что в поселке Тучково назначены выборы, идет регистрация кандидатов и я являюсь одним из них, на нее не подействовали. На этом и расстались...
После этого я написал заявление и пошел в Рузскую городскую прокуратуру. После часового ожидания меня принял прокурор С.Манев. Сразу же он проинформировал меня, что прокуратура Рузского района оперативно реагирует на мои заявления на нарушения закона и, например, на мое позавчерашнее заявление о незаконном решении Совета депутатов о роспуске избирательной комиссии городского поселения Тучково им подано заявление в Рузский районный суд об отмене этого решения.
Я отдал ему свое заявление о незаконном решении судьи Панцевич. Он был крайне удивлен и несколько раз переспросил, а неужели действительно она перенесла заседание на 14 сентября, а не на 4 сентября, как положено по закону. После этого при мне позвонил зам.председателя Рузского районного суда В.и.Черной, которая сейчас исполняет обязанности председателя суд, и начал задавать ей вопросы, почему судья Панцевич приняла решение противоречащее действующему законодательству. Он расписался во втором экземпляре моего заявления и сказал, что будет принимать по нему меры.
Вот текст моего заявления Рузскому городскому прокурору:
"...31 июля 2010 года муниципальная избирательная комиссия городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области своим решением №5 назначила повторные выборы главы городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области на 10 октября 2010 года.
10 августа 2010 года решением № 31С Совет регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области выдвинул меня кандидатом на должность Главы городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области на повторных выборах, назначенных на 10 октября 2010 года.
17 августа 2010 года я уведомил муниципальную избирательную комиссию городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области о своем выдвижении, представив в указанную избирательную комиссию заявление о своем согласии баллотироваться на должность главы городского поселения Тучково и приложив к нему все необходимые документы.
Тем самым в соответствии с положениями статьи 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ избирательная комиссия считается уведомленной о моем выдвижении, а я считаюсь выдвинутым, т.е. приобрел права и обязанности кандидата на должность главы городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области.
23 августа 2010 года Территориальная избирательная комиссия Рузского района Московской области приняла решение № 1000 «О жалобе избирателя городского поселения Тучково Савенкова С.В.» и пунктом 1.2 указанного решения признала незаконным и отменила решение муниципальной избирательной комиссии Тучково от 31 июля 2010 года №5 «О назначении повторных выборов главы городского поселения Тучково», как принятое и опубликованное с нарушением норм, установленных пунктом 8 статьи 10 и пунктом 6 статьи 71 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ, а также норм установленных частью 6 статьи 6, частью 1, частью 2 статьи 66 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» (№ 101/2006-ОЗ).
Данное решение не вступило в законную силу, поскольку не было официально опубликовано в СМИ, но, тем не менее, на его основе территориальная избирательная комиссия Рузского района начала предпринимать определенные шаги по его реализации, в частности, введя запрет на открытие специальных избирательных счетов кандидатами и тем самым, сорвав представление кандидатами в установленный законом срок документов, необходимых для регистрации кандидатов, в избирательную комиссию городского поселения Тучково.
Решение территориальной избирательной комиссии Рузского района от 23 августа № 1000 было опубликовано в газете «Красное знамя» только 2 августа, т.е. только лишь через 10 дней после его принятия.
30 августа 2010 года я подал заявление в Рузский районный суд о признании незаконным и отмене пункта 1.2 решения Территориальной избирательной комиссии Рузского района Московской области от 23 августа 2010 г. № 1000.
2 сентября 2010 года состоялось заседание Рузского районного суда по рассмотрению моего заявления.
Судья Панцевич И.А. объединила мое заявление и заявление Анищука Н.П. в одно дело и в связи неявкой Анищука Н.П (его представителя) в суд приняла решение перенести судебное заседание на 14 сентября.
Удивительно то, что заместитель .Рузского городского прокурора Курзинов поддержал это совершенно незаконное решение судьи Панцевич И.А.
Пункт 6 ст. 259 ГПК РФ однозначно устанавливает, что в период избирательной кампании заявление, поступившее в суд до дня голосования, должно быть рассмотрено и разрешено в течение пяти дней со дня поступления.
Аналогичная норма предусмотрена и пунктом 4 статьи 78 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ.
В связи с вышеизложенным прошу принять меры прокурорского реагирования и внести протест на решение судьи Панцевич И.А. и потребовать рассмотрения и разрешения моего заявления в установленный законом срок, т.е. до 4 сентября 2010 года.
В.И.Алкснис".
Вот положения законодательства по срокам рассмотрения дел в период избирательной кампании:
Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Глава 26. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ О ЗАЩИТЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 260. Сроки обращения в суд и рассмотрения заявлений
...6. В период избирательной кампании, кампании референдума заявление, поступившее в суд до дня голосования, должно быть рассмотрено и разрешено в течение пяти дней со дня его поступления, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а заявление, поступившее в день, предшествующий дню голосования, в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. В случае, если факты, содержащиеся в заявлении, требуют дополнительной проверки, заявление должно быть рассмотрено и разрешено не позднее чем через десять дней со дня его подачи.
Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ
Статья 78. Сроки подачи и рассмотрения жалоб и заявлений
...4. Решения по жалобам, поступившим до дня голосования в период избирательной кампании, кампании референдума, принимаются в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. Если факты, содержащиеся в жалобах, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок. По жалобе на решение комиссии об итогах голосования, о результатах выборов, референдума суд обязан принять решение не позднее чем в двухмесячный срок со дня подачи жалобы.
И когда федеральный судья, который должен блюсти Закон, а вместо этого выносит совершенно незаконное решение, меня переполняет гнев и возмущение.
Ладно, я человек немножко подкованный в юридических вопросах и могу постоять за себя. Но я представляю, что происходит, когда перед судьей Панцевич оказывается простой человек с улицы, который бесконечно далек от юридических вопросов и что она может с ним сделать.
И мне становится страшно...
Уважаемый ОППОНЕНТ сейчас немедленно скажет, что я опять навешиваю ярлыки. Да, если бы судья Панцевич сегодня просто допустила единичную ошибку, то, очевидно, ее можно было бы простить. Но, к сожалению, это не так.
15 февраля 2010 года судья И.А.Панцевич вынесла незаконное судебное решение по отмене моей регистрации, как кандидата на должность главы городского поселения Тучково. Но мне повезло, коллегия по гражданским делам Московского областного суда отменила решение судьи Панцевич, признав его незаконным. А если бы Мособлсуд тогда не отменил это незаконное решение судьи Панцевич?
Еще раз повторюсь, мне тогда повезло.
А как быть с сотнями и сотнями людей, которых судит судья Панцевич и которым вряд ли повезет? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:24 |
[цитата] |
Как судит судья Панцевич - дай бог и воздастся ей за то с полна, по её мере... |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 22:02 |
[цитата] |
StSt писал(а): | То есть вот так прямо признаете за Советом нечестные намерения? |
О нечестных намерениях,желаниях сделать плохое, Вы говорите чаще других.
Мной имелось в виду исключительное полномочие Совета назначать местные выборы и референдумы, при этом Совет должен будет установить соответствие вопроса, выносимого на референдум категории "вопросы местного значения".
Есть основания полагать, что с этим возникнут трудности.
StSt писал(а): | Так что ж такое "решила предоставить возможность решить этот вопрос силами поселения"? Может, силами Совдепа, который имел полномочия назначить выборы в оговоренный законом срок, но не назначил?
Может, проще было бы сказать "ТИК думала, что назначит Совдеп, а Совдеп думал, что назначит ТИК"? И поэтому тучковцы сидите без выборов? |
Полагаю, что члены ТИК были уверены, что МИК успеет назначить выборы и организовать их проведение в порядке, установленном Законом . И вряд ли в ТИК е могли предположить, что им придется рассматривать жалобы на действия МИК. Ведь половина членов МИК была назначена по предложению ТИК, да и в настоящее время их большинство. Зачем же везде подозревать заговор. Может следует проанализировать собственные поступки. |
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 08:31 |
[цитата] |
Только что позвонили из Рузского суда и сообщили, что заседание суда по моему заявлению состоится завтра 4 сентября в 10.30.
Все-таки судья Панцевич решила вернуться в правовое русло и провести заседание в установленный законом пятидневный срок.
Подробности смотрите выше http://tuchkovo.com/forum/sutra85047.htm#85047 |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 08:58 |
[цитата] |
Новость радует. Не радует, что судья, призванная быть "бриллиантовой линзой", поступает подобно битому стеклу от пивной бутылки, пропуская через себя свет закона, выдаёт результат такой, что не света не видно, ни букв не разобрать... Человек воплощение ЗАКОНА собой представляет.
Страшные последствия нашей протухшей действительности. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:16 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | О нечестных намерениях,желаниях сделать плохое, Вы говорите чаще других.
Мной имелось в виду исключительное полномочие Совета назначать местные выборы и референдумы, при этом Совет должен будет установить соответствие вопроса, выносимого на референдум категории "вопросы местного значения".
Есть основания полагать, что с этим возникнут трудности. |
Нет оснований так полагать, потому что с 2004 года прошло уже 7 аналогичных местных референдумов, в большинстве - отнюдь не в новообразованиях. Если Совдеп будет пытаться заблокировать референдум, ему придется искать для этого какие-то другие "основания". Например, как в Дзержинске, где Дума придралась к формулировке вопроса. Но, надеюсь, тучковцы им такого подарка не сделают.
оппонент писал(а): | Полагаю, что члены ТИК были уверены, что МИК успеет назначить выборы и организовать их проведение в порядке, установленном Законом . |
Ответьте только на один вопрос:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ "члены ТИК были уверены, что МИК успеет назначить выборы и организовать их проведение в порядке, установленном Законом ", если Законом установлен срок назначения выборов с 7 по 17 июля, а полномочия назначать выборы появились у МИК только 28 июля, а до этого находились у ТИК?
Я конкретно вот об этом говорю:
оппонент писал(а): | Вы пишите:
- Думаю, потому, что 28 июля Областная комиссия свои решением сняла с ТИК полномочия муниципальной комиссии. ТИК, зная о том, что формируется МИК, решила предоставить возможность решить этот вопрос силами поселения |
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:36 |
[цитата] |
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ "члены ТИК были уверены, что МИК успеет назначить выборы и организовать их проведение в порядке,
Я так понимаю, ОППОНЕНТ, нормы закона регулируют не уверенность избирательных коммисий, а то что они должны делать и когда должны.
То, что сделали руководители ТИК, по-моему называется перекладывание ответственности и неисполнение своих должностных обязанностей.
Или не так?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Получается, они должны сделать, но не делают, потому, что думают...или в чём-то уверенны!
Можно было понять, что они не сделали, если все загремели в больницу с сотрясением мозга, например. Уважительная причина!
Но тут другая причина, не уважительная!
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вы уж если пишите, называйте всё своими именами, без "отмазок" пожалуйста. Кстати ВИА ответил на краеугольный вопрос про "когда наступили основания для назначения повторных выборов". Вы там ранее обещали развить мысль, зачем вам это понадобилось. Какая надобность была в конкретных коментариях от ВИА по этому поводу?
Как вы, ОППОНЕНТ оцениваете заявление судьи Панцевич, или ВИА не правильно описал ситуацию? Всё в правовом поле??? |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:29 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Вы там ранее обещали развить мысль, зачем вам это понадобилось. Какая надобность была в конкретных коментариях от ВИА по этому поводу? |
Чтобы, опираясь на прямую речь, а не на чей -то перессказ каждый сделал выводы сам.
Мой вывод:
Трудности у ВИА создаются сознательно , чтобы результатов не было, но было, о чем помитинговать и был бы повод пожаловаться, так как в некомпетентность ВИА не верю.
Такой вывод у меня сложился потому, что я не нахожу логики действиях ВИА и его сторонников.
Например,
-Зачем было противодействовать ( пусть и косвенно) назначению повторных выборов на июль, в которых была возможность 100% победить и так биться за выборы в октябре, когда часть сторонников от него отказалась и полным ходом шла подготовка к изменению способа избрания главы? О том, что такие изменения будут вноситья было известно по-моему с момента гибели Виталия. Не знать о них г-н Алкснис не мог. Тогда почему дал основания не назначать выборы в июле? Не было бы его жалобы, ТИК назначила бы выборы. Насколько мне изветстно, ею даже был разработан и утвержден календарный план проведения их в июле. Но ему похоже важнее был митинг в поддержку инициатив Президента.
Еще,
- Зачем было уводить более половины участников слушаний , не позволив им проголосовать за окончательные результаты ? Можно предположить, что это так же было сделано специально, что бы позволить не офорлять документально несогласие участников с вносимыми изменениями. Получается, что пошумели,общественный резонас создали, но и не помешали развитию событий, о цели которых знали.
И,
- Как можно считая себя участником основных выборов участвовать в повторных, если это один и тот же процесс ?
Наконец, зачем и кто насоветовал членам МИК вынести документы и печати из здания Администрации, давая повод думать о них как некомпетентных, не осознающих меру своей ответственности.
Заметьте, трудности создаются, затем они преодолеваются или непреодолеваются, но шумим, братцы, шумим. В разборки втягивается огромное количество народа, Совет и администрация Тучково, район, суд , прокуратура, ОВД. Людям навешиваютс ярлыки, их обвиняют в мыслимых и не мыслимых правонарушениях, создаются "черные списки". И все это вместо того, что бы решать конкретные экономические и социальные проблемы. Кому выгодно "весь пар направлять в свисток"?
Обращаю внимание всех участников форума на то, что это мои личные выводы
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
megavolt70 писал(а): | То, что сделали руководители ТИК, по-моему называется перекладывание ответственности и неисполнение своих должностных обязанностей.
Или не так? |
Нет не так.
Обращаю Ваше внимание на то,что избирательная комиссия - коллегиальный орган и руководители ИК принимают решения только по организации деятельности ИК. Решения о назначении и порядке проведения выборов принимаются всеми членами комиссии с правом решающего голоса.
По назначению повторных выборов. А ведь,если государство еще не установило: результаты мартовских выборов недействительны - глава не избран или действительны - необходимо признать Главой ВИА. Ведь жалобы то ВИА еще не все рассмотрены в государственных инстанциях.
Поэтому можно допустить ,что оснований для назначения повторных выборов нет даже на сегодняшний день. Логично ?
Последний раз редактировалось: оппонент (Сб Сен 04, 2010 10:07), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:58 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Трудности у ВИА создаются сознательно , чтобы результатов не было, но было, о чем помитинговать и был бы повод пожаловаться, |
Вы хотите сказать, что это ВИА виноват в том, что выборы, для которых четыре раза возникали законные основания, не были назначены?
оппонент писал(а): | -Зачем было противодействовать ( пусть и косвенно) назначению повторных выборов на июль, в которых была возможность 100% победить и биться за выборы в октябре, когда часть сторонников от него отказалась ? |
Какие сторонники от него отказались? С чего вы взяли?
Каким образом он мог противодействовать законной процедуре?
Если не считал их в тот момент целесообразными, так, уважаемый оппонент, можно сказать - по соображениям столь близкой вашему сердцу экономии бюджетных средств! Если бы Рузский райсуд или впоследствии Мособлсуд удовлетворили его жалобу и он мог вступить в должность Главы, тогда не пришлось бы тратить деньги на повторные выборы. А после того как Мособлсуд отклонил его жалобу, этот мотив был исключен, т.к. выборы проводить по закону было необходимо. Поэтому он и "бьется" за них, чтобы закон был соблюден!
оппонент писал(а): | - Зачем было уводить более половины участников слушаний , не позволив им проголосовать за окончательные результаты ? Считаю, что это сделано специально, что бы нельзя было документально оформить несогласие участников с вносимыми изменениями. |
Вы так и не ответили на многочисленные вопросы (не только мои) какие законные основания мешали участникам открытых слушаний перейти в более удобное и просторное помещение, после чего конфликт был бы исчерпан.
оппонент писал(а): | - Как можно считая себя участником основных выборов участвовать в повторных? |
Я уже писала об этом, эти два процесса никак не связаны.
оппонент писал(а): | И, наконец, зачем и кто насоветовал членам МИК вынести документы и печати из здания Администрации ? |
А часовню тоже он разрушил?
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
оппонент писал(а): | Заметьте, трудности создаются, затем преодолеваются или непреодолеваются. В разборки втягивается огромное количество народа, Совет и администрация Тучково, район, суд , прокуратура, ОВД. Людям навешиваютс ярлыки, их обвиняют в мыслимых и не мыслимых правонарушениях, создаются "черные списки". И все это вместо того, что бы решать конкретные экономические и социальные проблемы. Кому это выгодно ?
Обращаю внимание всех участников форума на то, что это мои личные выводы |
Может быть по-вашему, господин ежи... ой, оппонент, это "личные выводы", а на деле-то ярлычище, громадный и бездоказательный. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 13:38 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | По назначению повторных выборов. А ведь,если государство еще не установило: результаты мартовских выборов недействительны - глава не избран или действительны - необходимо признать Главой ВИА. Ведь жалобы то ВИА еще не все рассмотрены в государственных инстанциях.
Поэтому можно допустить ,что оснований для назначения повторных выборов нет даже на сегодняшний день. Логично ? |
Продолжим небольшой юридический ликбез
Дело в том, что решение ТИК окончательно вступило в законную силу после вынесения постановления Московского областного суда. Все дальнейшие обжалования только в порядке надзора, президиум областного суда или верховный суд может вообще не принять заявление, если посчитает нужным.
Таким образом выборы 14 марта признаны несостоявшимися и это решение вполне законно действует. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 13:57 |
[цитата] |
StSt писал(а): | Вы хотите сказать, что это ВИА виноват в том, что выборы, для которых четыре раза возникали законные основания, не были назначены? |
Благодаря его жалобам.
StSt писал(а): | Вы так и не ответили на многочисленные вопросы (не только мои) какие законные основания мешали участникам открытых слушаний перейти в более удобное и просторное помещение, после чего конфликт был бы исчерпан. |
Неправда,ответ был. Результаты слушаний могли быть оспорены, так как место проведения не совпало бы с официально опубликованным. А может этого и добивались?
StSt писал(а): | оппонент писал(а):
- Как можно считая себя участником основных выборов участвовать в повторных?
Я уже писала об этом, эти два процесса никак не связаны. |
Очень даже связаны.Это два этапа одного процесса - выборов высшего должностного лица поселения .
StSt писал(а): | Может быть по-вашему, господин ежи... ой, оппонент, это "личные выводы", а на деле-то ярлычище, громадный и бездоказательный. |
Признаю , что в ярлыках вы гораздо больший "профи" чем я. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 14:07 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Результаты слушаний могли быть оспорены, так как место проведения не совпало бы с официально опубликованным. А может этого и добивались? |
Все защитники места проведения в здании администрации как китайские болванчики повторяют эту фразу, правда никто не в состоянии объяснить почему бы это произошло с точки зрения закондательства _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 14:19 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Все защитники места проведения в здании администрации как китайские болванчики повторяют эту фразу, правда никто не в состоянии объяснить почему бы это произошло с точки зрения закондательства |
Похоже что всем, задумавшим срыв публичных слушаний, ничего не остается кроме смайликов.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
lexa писал(а): | Продолжим небольшой юридический ликбез
Дело в том, что решение ТИК окончательно вступило в законную силу после вынесения постановления Московского областного суда. Все дальнейшие обжалования только в порядке надзора, президиум областного суда или верховный суд может вообще не принять заявление, если посчитает нужным.
Таким образом выборы 14 марта признаны несостоявшимися и это решение вполне законно действует. |
Очень самоуверенно, молодой человек.Для того,чтобы проводить ликбез для кого-то, необходимо обладать соответствующими знаниями, желательно подтверженными государственным документом.
А то,что вы ими не обладаете, говорит даже то, что вы не отличаете понятий
выборы "не состоявшиеся" и выборы "недействительные". Так в случае с Тучково выборы сотоялись, но их результаты признаны "недействительными". Таким образом решение действительно действует, но ,если оспаривается, остается вероятность его отмены.
Самое большое зло на свете - это дилетантизм помноженный на самоуверенность. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 14:47 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Похоже что всем задумавшим срыв публичных слушаний ничего не остается кроме смайликов. |
Ну так скажите мне! Разъясните! На основании чего слушания не могут быть перенесены в другое место после их начала? Зачем вы, впрочем как и много других людей включая юриста Дмитрия Наумова (который был на слушаниях) не смогли внятно объяснить.
Кстати, я так понимаю вы с депутатами нашим общаетесь, может посоветуете им извлечь ошибки и таки подготовить новое положение о публичных слушаниях, где все спорные моменты будут учтены? Ведь публичные слушания не только по Уставу проходят, куда чаще это касается более приземленных но не менее важных вопросов.
оппонент писал(а): | выборы "не состоявшиеся" и выборы "недействительные". Так в случае с Тучково выборы сотоялись, но их результаты признаны "недействительными". |
Ну вы же тоже не в состоянии отличить обжалование кассационной инстанции и в порядке надзора, но тем не менее постоянно даете советы. Самое большое зло - дилетантизм помноженный на самоуверенность и в степени превосходства над окружающими _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 15:41 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | StSt писал(а):
Вы хотите сказать, что это ВИА виноват в том, что выборы, для которых четыре раза возникали законные основания, не были назначены?
Благодаря его жалобам. |
Еще раз. Выборы назначают Совдеп и ИК, никакие жалобы не могли быть причиной тому, что выборы не назначены. Захотели бы - назначили, и ВИА участвовал бы в любых назначенных выборах. Но если в двух первых случаях неназначение выборов можно объяснить целесообразностью, заботой об экономии бюджетных средств (т.к. победа ВИА в суде была вполне вероятной), то чем объяснить неназначение выборов с 7 по 17 июля? Опять происки ВИА? А чем объяснить настойчивые попытки срыва выборов, назначенных на 10 октября? Опять он виноват?
оппонент писал(а): | Результаты слушаний могли быть оспорены, так как место проведения не совпало бы с официально опубликованным. А может этого и добивались? |
Вы неправильно истолковали мой вопрос. Я спрашиваю не о вашем мнении, а о законных основаниях. Закон или иной нормативный акт, статью, пункт, подпункт - пожалуйста. Повторяю, речь идет об уже открывшихся слушаниях, когда все участники были зарегистрированы.
оппонент писал(а): | Очень даже связаны.Это два этапа одного процесса - выборов высшего должностного лица поселения |
Двумя судебными инстанциями жалоба ВИА была отклонена. Следующая инстанция - дек.2010 - фев. 2011 гг. Тем временем по закону должны быть назначены повторные выборы. Назовите закон, статью, пункт и подпункт, по которым кандидат, выигравший основные выборы и продолжающий оспаривать непризнание их результатов в высших инстанциях, не имеет права участвовать в повторных выборах.
оппонент писал(а): | Признаю , что в ярлыках вы гораздо больший "профи" чем я. |
Да бросьте.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
оппонент писал(а): | Самое большое зло на свете - это дилетантизм помноженный на самоуверенность. |
Пожалуй, начну собирать Ваши ярлыки. Мне еще есть чему у Вас поучиться. |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 16:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | На основании чего слушания не могут быть перенесены в другое место после их начала? |
В протоколе официального публичного мероприятия обычно фиксируются дата,место и время проведения мероприятия их несовпадение в информанионных сообщениях оназначении и орезультатах могли бы послужить основанием для жалобы о нарушенном праве на осуществление местного самоуправления. Жалоб и так предостаточно.
lexa писал(а): | подготовить новое положение о публичных слушаниях, где все спорные моменты будут учтены? Ведь публичные слушания не только по Уставу проходят, куда чаще это касается более приземленных но не менее важных вопросов. |
Поддерживаю полностью. Любой муниципальный акт должек быть конкретным, доступным для большинства населения и недопускать возможности различных толкований .
lexa писал(а): | Ну вы же тоже не в состоянии отличить обжалование кассационной инстанции и в порядке надзора, но тем не менее постоянно даете советы. |
Я стараюсь не давать советы ,если меня об этом не просят, не утверждать то, что не сумею доказать, не призывать к действиям не просчитав последствия.
Спорить, соглашаться, прислушиватьсяк моему мнению или просто его игнорировать каждый решает сам. |
|
|
StSt мастер слова
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 16:24 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | В протоколе официального публичного мероприятия обычно фиксируются дата,место и время проведения мероприятия их несовпадение в информанионных сообщениях оназначении и орезультатах могли бы послужить основанием для жалобы о нарушенном праве на осуществление местного самоуправления. |
Но слушания открылись именно в заявленное время и в заявленном месте. Если это зафиксировано в протоколе, то на основании какого закона и т.д. могли бы появиться "жалобы о нарушенном праве на осуществление местного самоуправления", если бы участники - уже зарегистрированные, слушаний - уже открывшихся, все в полном составе перешли бы в другой зал? Если вы обратили внимание, все жалобы, которых "и так предостаточно", имеют ссылки на законодательство. На какой закон и т.д. ссылался бы в этом случае жалобщик? Вот это интересно бы услышать.
оппонент писал(а): | Я стараюсь... не утверждать то, что не сумею доказать, |
Однако не доказали самого главного, с чего начались дискуссии - превосходство системы сити-менеджеров, и тем не менее "призываете к действиям" - призываете поддерживать депутатов, которые навязывают эту модель. Просчитали вы последствия? Если да - то где же положительные примеры? Кого такая модель уже успела осчастливить? Доказать это можно только на конкретных примерах. А так как в песне: "Пусть жизнь рассудит, пусть жизнь накажет" - это не доказательно. |
|
|
Дикий писатель
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 17:40 |
[цитата] |
[quote="оппонент"]Трудности у ВИА создаются сознательно , чтобы результатов не было, но было, о чем помитинговать и был бы повод пожаловаться, так как в некомпетентность ВИА не верю.
Такой вывод у меня сложился потому, я не нахожу логики действиях ВИА и его сторонников.
Вопрос:а на хрена это ВИА нужно? _________________ И вечный бой... |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 21:49 |
[цитата] |
Цитата: | megavolt70 писал(а):
То, что сделали руководители ТИК, по-моему называется перекладывание ответственности и неисполнение своих должностных обязанностей.
Или не так?
Нет не так.
Обращаю Ваше внимание на то,что избирательная комиссия - коллегиальный орган и руководители ИК принимают решения только по организации деятельности ИК. Решения о назначении и порядке проведения выборов принимаются всеми членами комиссии с правом решающего голоса. |
Хорошо, если моя писанина не коректна, я её подправлю. Интересно, смысл моего вопроса от этого изменится?
Прошу читать так:
То, что сделал ТИК, по-моему называется перекладывание ответственности и неисполнение своих должностных обязанностей.
Или не так?
Слово "руководители" появилось от того, что я знаю лишь одно лицо ТИК и то заочно. К тому же за решения, принимаемые коллегиальным органом, ответственность, по-моему, должен нести в первую очередь его руководитель, а потом уже по старшинству содеяного...
Вопрос же состоял в том, как охарактеризовать действия организации (вернее её бездействие). |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 23:35 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | Вопрос:а на хрена это ВИА нужно? |
Я тоже это хочу понять. Может вместе попросим его ответить?
megavolt70 писал(а): | То, что сделал ТИК, по-моему называется перекладывание ответственности и неисполнение своих должностных обязанностей. |
megavolt70 писал(а): | Вопрос же состоял в том, как охарактеризовать действия организации (вернее её бездействие). |
Я бездеятельности ТИК не вижу. Если помните, когда председатель ТИК в марте докладывал Совету Тучково о результатах выборов,было очень много вопросов, в том числе и нелицеприятных. ТИК обвинили в предвзятости, необъективности и прочих грехах. Именно на том заседании, со стороны ТИК, кстати ,прозвучало предложение создать муниципальную ИК и разбираться в своих вопросах своими силами. Совет поддержал это предложение. Начался этап формирования комиссии. Скажите зачем было ТИКу назначать и проводить выборы, если комиссия уже была сформирована и половину членов комиссии назначили на основании предложений ТИК (повторюсь, они все сейчас работают за исключением А. Райниша). Какой смысл был бы в формировании МИК? Не мог ТИК назначить выборы и поручить МИК их провести - это не в его компетенции. Поэтому о бездействии и перекладывании ответственности говорить некорректно (по крайней мере). |
|
|
|