САЙТ ФОРУМ ФОТО

Пожар в ВМР 5 дом
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
Морозов А.С.
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 16:54  Пожар в ВМР 5 дом [цитата]

Жесть какая у нас пожары а тушить их не возможно даже пожарные подъехать не могут

Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 18:32  [цитата]

А кто-нибудь пострадал? Sad
gurd
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 19:09  [цитата]

Горела квартира 3-х комнатная на 6 этаже дом 5 . На 7 в окне был человек , предположительно бабушка. Пожарные 2 раза свою лестницу раздвигали, но бестолку. Как то их действия не кажутся правильными. Даже со стороны было видно , что до окна с выбранных позиций не достать. Потом раздвинули со двора и поливали в окно Насчет пострадавших не знаю, но многие выходили и шли в "скорую" , видимо надышавшись продуктами горения. Воды в машинах не хватило , развернули рукава из гидрантов. Всеь подъезд теперь залит снизу доверху, досталось поди и соседним подъездам. Ужас, короче.Дай бог, чтобы все были живы. Ну а пожарным тоже всё таки нелегко. Ругать со стороны всегда проще. Кто, если не они.
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 19:29  [цитата]

А ведь пожарка с лестницей была - рузовская. Наверное единственная в районе.
Я тоже здесь живу
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 19:46  [цитата]

Anonymous писал(а):
А ведь пожарка с лестницей была - рузовская. Наверное единственная в районе.

Конечно больше нигде нет пожарных расчетов. Пока доедут - все сгорит Shocked
Кстати, горела квартира на седьмом этаже?
Agrafena7
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 20:30  [цитата]

Пожар был на 7 этаже, но загорелся балкон и на 8, возможно и квартира загорелась. Пострадала от огня и смежная квартира на седьмом. Соседи говорят, что от удушья погибла женщина на восьмом. Пожарные машины по словам местных жителей приехали минут через 30. Напора воды до горящей квартиры не хватало.
Единственная пожарная часть на весь район не способна обеспечить противопожарную безопасность.
Летом мои знакомые спасали свой дом от огня своими силами. Загорелись сухие деревья в овраге по соседству. дозвонились до пожарных, в ответ услышали, что приехать не смогут, т.к. машин у них мало, и все они уехали на другой пожар.
Едорасы со своей вертикалью власти развалили и эту службу. Раньше пожарные депо были во всех крупных населенных пунктах. А сейчас спасение погорельцев - дело рук самих погорельцев. Остается только гадать, что стоит за решением ликвидировать пожарные расчеты на местах: банальная глупость едорасовской властной вертикали или же преступное безразличие к судьбе сограждан.

А кто-то знает, сколько машин в пожарной части в Рузе? Я от кого-то слышала, что всего 4 или 5. Если это так, то этих сил хватит только на один пожар, а в случае возникновения второго пожара туда просто никто не приедет.

Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 21:28  [цитата]

Прошу прощения , что ввел всех в заблуждение . Квартира горела на 7 этаже.. Женщина на 8 этаже исчесзла из окна после 2 неудачной попытки поставить лестницу. Может , как через дверь вывели. Там ведь тоже пожарные внутри были. Хочется надеяться . Дым был очень ядовитый, черный, поначалу сильно дымило со стороны лестничной клетки между 6 и 7 этажами( что непонятно, откуда же первично было возгорание ) . В принципе пожарные приезжают из Старой Рузы и из Рузы. Но сколько же надо пожаров, чтобы нашы власти местные все таки озаботились приближением пожарной службы к 20- с лишним тысячному Тучково. Кстати, сегодня Президент Медведев огласил создание службы, независимой от местной власти, куда можно было бы обращаться при бездействии или неправомерных действиях власти. А у нас в Тучково уж поводов то найдется, пальцев не хватит на руках и ногах проблемы перечислять : пожары, свалки , переезды, порошки, и т.д..
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 21:43  [цитата]

gurd писал(а):
Президент Медведев огласил создание службы, независимой от местной власти

да мы тут давно предлагали и на выборах народ хотел сделать что бы от власти... а ваще если подумать, то столько казусов в нашей стране... во всех спектрах что дело утопающего ....

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 21:55  [цитата]

Я тут просто оставлю ссылку, которой почти год: http://vruz.ru/bezopasnost/pozhar-pered-belym-domom

Сообщение Добавлено: Ср Мар 30, 2011 22:06  [цитата]

lexa писал(а):
Я тут просто оставлю ссылку, которой почти год: http://vruz.ru/bezopasnost/pozhar-pered-belym-domom

ну для показухи то покрышку потушить можно, а вот как на деле... не ужели данные варианты не отрабатываться на учениях? или сейчас такого нет?
а как же безопасность пожарная и тп...

ладно мы сейчас будет хаять как всегда тех кто ни чего не может сделать и об этом все известно...

ведь в данному происшествии пострадало много народу... может кому какая помощь нужна?

Сообщение Добавлено: Чт Мар 31, 2011 06:45  [цитата]

Когда приезжают пожарные расчеты, то командир должен быть один, а не меняться, когда позже подъезжает старший по званию! Пока тот доложит, а другой выслушает и посмотрев оцкнит потеряется время. Пример когда вышку раскладывали, причем 2 раза, и всеравно пришлось переезжать. Во-вторых, самая "крутая" помощь - это МЫ! Бабушки, истерики, крики, МАШИНЫ которые трудно отогнать и не подъезжать поближе, чтобы посмотреть. Для того чтоб потушить, да и вообще сделать какое либо дело нужно обдумать, составить план действий и вперед! Ведь могли подъехать, вылить воду просто не достав, а при отсутствии гидрантов, поехать заправляться. Почему не били из пушки, вопрос??? А вообще спасибо нашему государству, которое расформировывает государственные предприятия защиты и ликвидации ЧП, почему нельзя на базе в МЧС в Зарнице или Семерки создать пожарную дружину и дать одну машину??? Есть огрехи со стороны пожарных, есть огрехи со стороны государства, но большию часть виноваты МЫ!!!
Гость

Сообщение Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:35  [цитата]

Очень жаль всех пострадавших, кто-нибудь из представителей Администрации может подсказать на что могут расчитывать пострадавшие жильцы, за чей счет будет производится ремонт в подъезде, вставляться окна, говорят между 2-х комнатной и 3-х комнатной квартирой на 7 этаже сгорела перегородка, какая-нибудь помощь как погорельцам им положена?
Рессин
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:11  [цитата]

Кто-нибудь в курсе, сколько всего пострадавших и какой степени тяжести?

Сообщение Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:41  [цитата]

Первая пострадавшая из квартиры в которой начался пожар, она пыталась его потушить, отравилась дымом и говорят что с ожогами отправлена в больницу, она в терапии с ней все нормально. Восьмой этаж непосредственной над пожаром, там пострадала пожилая женщина, она в течение всего времени находилась в квартире, первые полчаса она выглядывала из окна, потом когда пожар вырвался из квартиры на 7-м она пропала и в течение еще около 30 мин. никто не знал что с ней. В скорой куда ее отнесли сказали, что откачали, но шанс 50 на 50. Остальные жители вроде ничего, девятый этаж половина вылезла через балконы в соседний подъезд, остальных вывели после вроде все шли нормально. На восьмом этаже семья и девушка из загоревшейся квартиры с грудничком прятались на балконе, с ними тоже все нормально. Было еще несколько потерянных детей из квартир рядом, до которых не могли дозвониться родители, но пожарные сразу пошли проверять эти квартиры и там ни кого не оказалось. От себя хочу добавить, что очень тяжело было смотреть на то, как люди с верхних этажей просили о помощи, а пожарные в течение целого часа ничего не смогли для них сделать.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 01, 2011 09:18  [цитата]

http://vruz.ru/bezopasnost/pozhar-v-tuchkovskoi-mnogoetazhke

Сообщение Добавлено: Пт Апр 01, 2011 10:01  [цитата]

Тетя Люба Князева, жительница восьмого этажа выжила!!! Все хорошо. Вчера целый день работники Реал-сервиса выгребали мусор из квартир, подметали подъезд, проводили электричество. Завтра проверят газопровод и дадут газ. Жизнь в подъезде налаживается.
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Апр 01, 2011 20:28  [цитата]

Да не сгорела перегородка между комнатами ,она просто треснула!
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Апр 01, 2011 20:30  [цитата]

Люди вы не придумывайте сами!Все не таккак вы говорите.Мы соседи!
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Апр 01, 2011 20:31  [цитата]

а у хозяйки с 7-го все впорядке она совершенно здорова!
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Апр 01, 2011 20:32  [цитата]

я очень им сочувствую хоть и сами пострадали от них
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 01, 2011 20:59  [цитата]

Вроде как из-за свечки это несчастье началось...
Открытый огонь опасная вещь. Любая неосторожность лотерея с неизвестным концом.
Я тут сам за день до этого огнетушитель опробывал по необходимости, представляю, что бедная тётушка испытала, в окружении всего сгораемого и огня...
киля
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Апр 01, 2011 23:59  [цитата]

пожарников вздергивать надо, три часа, шесть квартир, что за пожарные вообще такие, жирные, ленивые, залили полностью подъезд, хотя из вылитой ими воды, хватило бы 10% чтоб затушить всё......
Гость

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 00:09  [цитата]

Ребята!!!!! а моя-то квартира на 1-м этаже!!!!!!!
а я в другом городе!!!!!
блиииннн
БЕДА!!!!!!
Балкон сгорел, окна, двери выбиты....!!!!
чего делать-то????ПАМАГИТЕ!!!!!!
волос уже мало осталось

кто теперь поможет все восстанавливать, а?
эта квартира и так в неприглядном(мягко говоря) виде была, а теперь.... блиииин, она теперь БЫЛА, все что могу сейчас говорить......
Гость

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 00:09  [цитата]

а я в другом городе!!!!!
блиииннн
БЕДА!!!!!!
волос уже мало осталось

эта квартира и так в неприглядном(мягко говоря) виде была, а теперь.... блиииин, она теперь БЫЛА, все что могу сейчас говорить......
Сандра
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 00:12  [цитата]

а я в другом городе!!!!!
блиииннн
БЕДА!!!!!!
волос уже мало осталось

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

извините за флуд

в шоке я

но очень рада за тетю Любу Князеву - с рождения своего ее знаю, дай Бог ей здоровья. и сил преодолеть эту беду

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 01:25  [цитата]

Сандра
А чем реально можно помочь?
Вставить дверь и продать за ненадобностью - вот лучший выход.

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 01:30  [цитата]

ага, можно, особенно такую - залитую, с обгоревшим балконом....
не знаете , причины выяснили, почему так получилось-то?

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 01:35  [цитата]

Удивительно, что квартиры не вспыхивают каждый месяц: с такой электропроводкой пожары скоро станут обычным делом. Теперь причины вряд ли достоверно установят.

А продать вполне реально - людям нужны квадратные метры под крышей, а уж облагораживать их каждый волен на свой вкус.

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 01:42  [цитата]

согласна
но и мне эти метры тоже нужны - это мой угол, родительский дом, детство там мое...
прописка в конце концов
просто на облагораживание финансов нету

Рессин писал(а):
Теперь причины вряд ли достоверно установят.

а как же быть-то?
и ни на какую мат.помощь рассчитывать не приходится?

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 02:15  [цитата]

Сандра
Косметически отремонтировать и сдавать, пусть приносит доход хозяйке.

Балкон загорелся от упавшего сверху горящего бревна - тут всё чисто.
А вот стоило ли дверь вышибать - большой вопрос. Тушили балкон крайне неторопливо - тому куча свидетелей. Пожарным буквально орали о загоревшемся балконе, но те старательно игнорировали крики до появления мощных языков пламени. Да и тогда не особо спешили.

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 02:25  [цитата]

С В О Л О Ч И И И !!!!!

как мне сказали - двери и окна разрушили для проветривания квартиры - -Б Р Е Д

НУ И ЧЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, А?

на кого жаловаться, кого призвать к ответу?????

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 03:18  [цитата]

Сандра писал(а):
С В О Л О Ч И И И !!!!!
Заботливые просто.

Сандра писал(а):
на кого жаловаться, кого призвать к ответу?????
Виновных, конечно.
Без адвоката сложновато.

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 03:30  [цитата]

Рессин писал(а):
Заботливые просто.

да уж, куда деваться...
он б так тушили, как "позаботились"...
.
Рессин писал(а):
Без адвоката сложновато.

и где его искать....

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 09:06  [цитата]

Сандра

Прежде всего вам нужно обзавестись справками о том, как эти повреждения у вас возникли. Потом загляните в квитанции об оплате, может получиться так, что вы ненароком оплачивали добровольную страховку, это где-от 30-50руб в месяц и тогда можно будет обратиться в страховую компанию.

Поможет ли адвокат, я не уверен, пожарные всегда могут сослаться на необходимость. И ещё счет выставить за работы по ломанию двери. И доказать что этого делать не нужно было будет сложно.

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 09:50  [цитата]

lexa
lexa писал(а):
Прежде всего вам нужно обзавестись справками о том, как эти повреждения у вас возникли

и где такие справки дают?

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 11:22  [цитата]

Скорей всего у пожарных.

Сообщение Добавлено: Сб Апр 02, 2011 22:42  [цитата]

lexa
будем пробовать

Сообщение Добавлено: Вс Апр 03, 2011 01:06  [цитата]

Оставшийся без интернета от Интерсети сосед просит уточнить.

С 30 марта отсутствует доступ в сеть. Позвонив на следующий день, поимел с оператором следующий диалог:

- Когда я смогу воспользоваться Интернетом?
- Обрыв связи - не наша вина. Это всё пожар виноват.
- ОК, когда восстановят связь?
- По мере возможности.
- Когда именно? Речь ведь о замене нескольких десятков метров проводки. За что я плачу деньги?
- За услуги. Восстановим, когда появится возможность. Пока не можем.

Абонент проживает в том самом втором подъезде.
Газ и свет давно подключены, но "интернета от Интерсети" так и нет.

Сообщение Добавлено: Вс Апр 03, 2011 08:17  [цитата]

Рессин писал(а):
Оставшийся без интернета от Интерсети сосед просит уточнить.

С 30 марта отсутствует доступ в сеть. Позвонив на следующий день, поимел с оператором следующий диалог:

- Когда я смогу воспользоваться Интернетом?
- Обрыв связи - не наша вина. Это всё пожар виноват.
- ОК, когда восстановят связь?
- По мере возможности.
- Когда именно? Речь ведь о замене нескольких десятков метров проводки. За что я плачу деньги?
- За услуги. Восстановим, когда появится возможность. Пока не можем.

Абонент проживает в том самом втором подъезде.
Газ и свет давно подключены, но "интернета от Интерсети" так и нет.

Восстановят интернет в понедельник-вторник. Деньги за простой Будут возвращены.
Восстановить оперативнее не было возможности по причине повреждения технических (не квартирных) элктросетей.
irsi
Гость

Сообщение Добавлено: Вс Апр 03, 2011 09:35  [цитата]

квартира вспыхнула от свечи.старой бабе взбрендило в 16часов свечку зажечь.наверно колдовать вздумала в такое время.все с ней нормально.здорова как лошадь.надо было от ответственности спрятаться в больнице.соседи пострадали больше.ее квартира выгорела по ее же безалаберности.ей из жэк пригнали бригаду для устранения последствий,а соседи вынужены сами устранять последствия этой ужасной катастрофы.ей помогали потому,что работает дворником.возможно меня осудят за жесткость.но,друзья,если вы зажигаете свечи сидите рядом и смотрите.думать же надо!а зажечь свечу в углу комнаты рядом с капроновой занавеской и при этом открыта балконная дверь!один товарищ сказал что сейчас все для ремонта можно купить.вот только где новую башку продают таким,как эта погорелица.мои родные пострадали,имели несчастье жить с ней через стену.теперь выгребаем все сами.никто помогать не пришел.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: