САЙТ ФОРУМ ФОТО

Энергосервисный договор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:54  [цитата]

Я в курсе его проблем. Но почему бы не обсудить другие варианты более приемлемые и менее скандальные? Может тогда и деньги найдутся?
Их же вариант - явно развод населения на деньги. Лично я откровенно не понимаю, почему население должно оплачивать проблеммы т. Ткачева в количестве полмиллиона с дома?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Вернее не Ткачева, а УК Реал-Сервис.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:01  [цитата]

Тут ситуация такая получается:

Подходит вот такой вот "Ткачёв", условно говоря, к Павлу Королёву и говорит:

- Купи, дорогой, у меня канистру воды и обогреватель. Купи не пожалеешь.

- А сколько денег за это хочешь?,-спрашивает, в свою очередь Павел.

- Не важно сколько, я тебе с этого ещё и скидку 10 % сделаю, рассрочку платежа предоставлю, ты только договор купли продажи подпиши, цена там, правда, не указана, да и ни к чему это, ведь 10% скидку делаю.

Покупает Павел, значит, предложенное, а потом и счёт получает на сумму, сравнимую со стоимостью квартиры новой, зато в рассрочку.

Добавлено спустя 43 секунды:

megavolt70 писал(а):
в количестве полмиллиона с дома?

Речь идёт о 800 000 руб. с дома!!!
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:05  [цитата]

Tolstyi писал(а):
Не кажется ли Вам более логичным сначала

Для своих утех вы наняли посредника ,он Вам предлагает чуток с экономить например на тепле ( на варенных яйцах в скорлупе суп не очень наваристый) и вы почти готовы, только вот он такой же страдалец по платежам как и вы и хочет не супа. а яиц вареных .... вопрос ? что первично курица или яйца и зачем нам суп - вот такая логика брат и она еще крутится.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:08  [цитата]

Давай подходить к проблеме объективно. В данной смете есть счетчики устанавливаемыми в доме. значит 300 это "наша доля". Хрен с ней. Мероприятие нужное. надо, значит надо. Это сумма сравнимая с суммой головой экономии (если я не ошибаюсь), а значит за год она отобъется по квартплате. Но дальше идет инженерное оборудование управляющей компании..
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:13  [цитата]

павел королев писал(а):
Для своих утех вы наняли посредника ,он Вам предлагает чуток с экономить например на тепле ( на варенных яйцах в скорлупе суп не очень наваристый) и вы почти готовы, только вот он такой же страдалец по платежам как и вы и хочет не супа. а яиц вареных .... вопрос ? что первично курица или яйца и зачем нам суп - вот такая логика брат и она еще крутится.

Уважаемый Павел, попахивает троллингом с Вашей стороны!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

павел королев писал(а):
что первично курица или яйца и зачем нам суп

Вот так вот ловко нас и хотят провести. Мол суп куриный!
А речь-то шла только про яйца! )
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:16  [цитата]

И предложенный вариант не блещет справедливым подходом в рамках законодательства об энергосбережении. Если в нем есть упоминание о том, что жильцы обязаны построить за свой счет диспетчерскую систему, готов ознакомится с такими законопроектами прямо на этих страницах. Диспетчерезация информации и энергосберегающие мероприятия на доме - разные вещи. Более скажу. По замыслу подобная диспетчерская система должна охватывать все регионы страны. Ну давайте профинансируем и эти мероприятия, если на то пошло. Подумаешь не половину, а лимон оплатим сверху. С нас не убудет.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:19  [цитата]

В общем, предложение одно:

1)Подготовить в оперативном порядке официальные запросы в "Реал-Сервис УК" по вопросам "энергосервиса" и готовится к обращению в прокуратуру, в случае их неудовлетворения.

2) Подготовить обращение в прокуратуру по факту нарушения УК п.11 ст. 162 ЖК РФ.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:22  [цитата]

На базаре два дурака один продает другой покупает- мне эта шутка не понятна а Вам.
megavolt70 писал(а):
Давай подходить к проблеме объективно

Для этого Серега , Вас Леха и посадил за стол переговоров а вы господа ругаетесь между собой Wink
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:32  [цитата]

павел королев
ВОТ А теперь поговорим о самом главном наконец.
Я вынес из первычной встречи самое главное для себя.
Ткачёв - "Пишите свой договор, рассмотрим, подпишем".
Я сюда вышел пообсуждать что самое главное в этом договоре должно быть с точки зрения не УК, а населения.
Что-то конкретное в плане договора сказала только Пичугина.
Лёха вообще занял позицию чего тут обсуждать, всё замечательно. Посидели, послушали, можно подписывать. Я так не думаю и высказал почему.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:32  [цитата]

Tolstyi писал(а):

Очень похоже что - 2.
У меня будет еще 3, у Лехи 5 ,у Сереги как минимум 4 есть еще ребят 10 по одному (шутка) не обижайся ,только пожалуйста реализуй хоть одно и вывесь тут ,может диалог быстрей начнется это уже серьёзно
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:37  [цитата]

павел королев писал(а):
только пожалуйста реализуй хоть одно и вывесь тут

А Вы свою подпись поставить готовы, если обращение коллективным будет???
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:39  [цитата]

Если по чьему либо мнению я занимаю не конструктивную позицию, тогда я готов от казаться от обсуждения этой проблемы. Но тогда нужно вывесить опрос для начала на форуме,
"Какой вариант поддержите вы лично:
1) Предложенный УК и на её условиях.
2) Готов обсудить и предложить вариант жильцов.
3) Не буду ни в чём участвовать, ничего подписывать, мне всё равно.

Если лёха за объективность и демократичность, тогда нужно объективно и демократично подходить к проблеме.
Давай посмотрим, появится ли опрос, какой вариант нужен населению. Если УК, то тут обсуждать нечего.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Tolstyi писал(а):

1)Подготовить в оперативном порядке официальные запросы в "Реал-Сервис УК" по вопросам "энергосервиса" и готовится к обращению в прокуратуру, в случае их неудовлетворения.

2) Подготовить обращение в прокуратуру по факту нарушения УК п.11 ст. 162 ЖК РФ.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:47  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Ткачёв - "Пишите свой договор, рассмотрим, подпишем".

Это очень же важно
megavolt70 писал(а):
Что-то конкретное в плане договора сказала только Пичугина

И это очень хорошо
megavolt70 писал(а):
Лёха вообще занял позицию чего тут обсуждать

Его право, согласись
Но Серега, ни одна задница за которую ты радеешь больше ничего не написала и в пункты договора мало кто что то внес серьезного - вот что тревожно - ты лично доведи дело . может Вам с Пичугиной покорпеть над договором ,затем опубликовать и тогда может и настанет время спросить форумчан, подпишитесь под договором и тогда он станет нашим общим . Я тоже посоветую детям подписаться.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Tolstyi писал(а):
А Вы свою подпись поставить готовы, если обращение коллективным будет???

Уважаемый Толстый, я за любой кипишь- кроме голодовки Wink
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 11:52  [цитата]

Wink Есть люди ..

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

В общем Павел, вектор правильный, в нём и будем действовать.
Но если честно, я ждал со стороны УК как бы это выразить ... Доброй воли и здоровой инициативы. Тогда можно проще и без всяких прокуратур, разъяснений и прочих движений.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Павел. Я не радею ни за чью задницу. Меня подход УК к подписанию договора подавляет нехорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Возможно я не прав, и все остальные вполне довольны этими условиями.
Давайте посмотрим по нашей необъективной выборке как распределятся настроения НИКОВ.

Предлагаю зарегистрированным пользователям написать пост с указанием приемлемого для вас варианта:
""Какой вариант поддержите вы лично:
3) Не буду ни в чём участвовать, ничего подписывать, мне всё равно."
4) Я против любого энергосберегающего договора.

Добавлено спустя 38 секунд:

Я проголосую первый.
Мой вариант 2

Добавлено спустя 1 минуту:

Ваши предложения?
Ждём мнения в течении двух суток (если кто сегодня не на форуме)

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Апр 04, 2013 12:08), всего редактировалось 1 раз
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 12:04  [цитата]

Мой вариант: 2) Готов обсудить и предложить вариант жильцов.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 12:25  [цитата]

3 и 4 одно и тоже почти , я сто пудово , за Серегин вариант который защищает интересы моих детей. Wink
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 12:42  [цитата]

Павел, ответ не принят (я представил для голосования 4 варианта). Напишите свой вариант .. Примеры выше Smile
Люди, пишите своё мнение пожалуйста односложно! Мотивы у всех могут быть разные, а нам интересно знать только общее мнение по договору без вариантов его трактования.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:00  [цитата]

.
павел королев писал(а):
ожет Вам с Пичугиной покорпеть над договором ,затем опубликовать и тогда может и настанет время спросить форумчан, подпишитесь под договором и тогда он станет нашим общим .
Здесь вижу рациональное зерно,так как не все жильцы компетентны в данном вопросе.Я за 2.
Пичугина
местный

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:23  [цитата]

Tolstyi писал(а):
Речь идёт о 800 000 руб. с дома!!!

Не с ДОМА , а с ОДНОГО СЧЕТЧИКА
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:28  [цитата]

Да вы что??? Какое 800 со счётчика ... Вы представляете сколько тогда все узлы учета будут стоить?? Космический корабль можно запустить на эти деньги!Короче чтобы хренью не заниматься мы запрос сделаем и разместим смету.

Добавлено спустя 27 секунд:

Пичугина
вам какой вариант в опросе ближе?
Пичугина
местный

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:49  [цитата]

Помогите, пожалуйста, найти сметы ТБН и РТС на установку счетчиков, кажется на Луговой 2А.

Добавлено спустя 5 минут:

А по договору:
- если предложенный МАКЕТ договора - ДОКУМЕНТ, то необходимо составить протокол разногласий,
- если нет, то можно составить текст договора ( взяв за основу предложенный МАКЕТ) и предложить УК.
свой вариант я писала.Можно обсудить.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

megavolt70 писал(а):
Да вы что??? Какое 800 со счётчика ..

Извиняюсь за дезинформацию, все нашла. 580 т.руб за комплекс из 5 счетчиков.
А800 т.руб -это с учетом инфляции за 2 года?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

lexa писал(а):
организовывать кредит

Думаю, что кредит уже взят. информация непроверенная, а финансовый директор УК уволен (Григорьева Т)
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 21:15  [цитата]

Вариант -2, хотя очень хочется проголосовать за - 4.

megavolt70 писал(а):
Готов обсудить и предложить вариант жильцов

Как обсуждать, если мы в массе своей не компетентны? Понимаем лишь одно, что УК вновь подсунула "кота в мешке".
Пичугина
местный

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 21:29  [цитата]

Машенька писал(а):
Как обсуждать, если мы в массе своей не компетентны?

На сайте РеАл-Сервиса есть вариант договора.

есть предложенные мной поправки, указанные по пунктам.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 22:01  [цитата]

Пичугина

В приказе Минрегиона по энергосервисному договору есть след. рекомендация:

"Размер экономии, достигнутый в результате исполнения контракта, должен определяться без учета экономии (разности между данными об объеме потребления коммунального ресурса, используемыми до установки прибора учета используемого коммунального ресурса, и данными, полученными при помощи установленного прибора учета), полученной за счет установки прибора учета используемого коммунального ресурса", - информирует приказ.

Как это понимать?
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 22:05  [цитата]

Tolstyi писал(а):
Диалога-то пока никак не получается. Игра в одни ворота.

Под диалогом я имел ввиду пример с Луговой.

рамазан писал(а):
Серега прав.Алекскй почему то не хочет понят его.Лех как давно ты стал сторонникам диалогов.

Рамазан! Если ты не поленишься найти мои сообщения в темах ЖКХ, то можешь заметить, что я никогда не был сторонником конфронтации с УК. Считал и считаю, что в Тучкове с этим не все так плохо. Да, есть конечно много недочетов, ну так их проще исправить диалогом, чем войной.

megavolt70

Я готов обсудить любой вариант, но где эти варианты?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Машенька писал(а):
"Размер экономии, достигнутый в результате исполнения контракта, должен определяться без учета экономии (разности между данными об объеме потребления коммунального ресурса, используемыми до установки прибора учета используемого коммунального ресурса, и данными, полученными при помощи установленного прибора учета), полученной за счет установки прибора учета используемого коммунального ресурса", - информирует приказ.

Как это понимать?

Так и понимать, что экономия - это не разница между нормативами, а разница до и после энергосервисных мероприятий.

Сообщение Добавлено: Чт Апр 04, 2013 22:28  [цитата]

следует понимать, что на начальном этапе как таковой экономии ресурсов и тепла нет и не будет. Будет уменьшение платежей УК в РТС, мы же будем платить -10 проц если РТС не умудрится поднять на те же 10-15 проц тариф.
экономия, о которой говорил Когда-то медведев, это когда приведутся в норму теплотрассы и внутридомовые коммуникации и нам для отопления дома не 1 Гк будет потребоваться а 0,5 например. Судя по состоянию дел в РТС и подходу УК, на этом ещё долго нам не придется материально сэкономить. Счетчики дают возможность лишь количественно посчитать сколько мы тратим тепла. К энергосервису они не имеют никакого отношения. Видели в москве дома фасады утепляли, окна меняли, а так же тупо утепление теплотрассы дома. Вот в результате этих мераприятий и начинается экономия. Корректно сказать , что мы говорим о установке ОДПУ под вывеской "ЭНЕРГОСЕРВИС".
ЖКХакер
заглянувший

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 01:16  [цитата]

Да, почитал я тут вас и ох.... ваю. Заезжал сегодня в Реал, на общую встречу не попал, извини Леха. Попал на прием к Ткачеву, я только одного понять не могу в чем интерес Пичугиной и Толстого, в их домах вообще не предполагается установка узлов Реала, там РТС будет ставить только на воду, если Хайдаков его додавит. Пока Пичугина и Толстый скукату гоняют и наверное преследуют свои цели, короче херней занимаются, все Тучково платит РТС. Нормально? А вы все в этом и кайфуете. Нет никаких кредитов, Реалу эти счетчики дали под их слово. Вам дадут под слово хотя бы 10% от этой суммы, а это 35 лимонов? Соберите свой дом, купите свой (золотой) счетчик и упражняйтесь с ним ,как хотите. Обещал по ВМР17 квитанцию, пока не пришла, Ткачев задержал, администрация не подписала свои квартиры, обещал в ближайшие дни решить. Букреев наверное прочитал ваши опусы и коленки ошпарил, ждет Хайдакова. В понедельник пойду к Хайдакову, достало уже все, сколько можно платить за топку воздуха. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Agrafena7
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 01:20  [цитата]

Голосование неплохо бы организовать немного иначе. Думаю, что большинство проголосует за вариант №2... я тоже его пддерживаю...

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 01:48  [цитата]

Agrafena7 писал(а):
Голосование неплохо бы организовать немного иначе.

Голосовать? Вы в норме? Пять ников будут голосовать за все дома? Собери свой дом и голосуй, мы не можем выбрать совет дома, навести порядок в подъезде. Какая сука насрала в подъезде? Животные! И два окурка валяются, один с губной помадой. Один срал, другой(другая) смотрела. Пипец!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 07:17  [цитата]

ЖКХакер
По моему вы плохо поняли о чём тут речь шла. Где написано, что ЗА ВСЕ ДОМА???

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

megavolt70 писал(а):
Если по чьему либо мнению я занимаю не конструктивную позицию, тогда я готов от казаться от обсуждения этой проблемы. Но тогда нужно вывесить опрос для начала на форуме,
"Какой вариант поддержите вы лично:
3) Не буду ни в чём участвовать, ничего подписывать, мне всё равно.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Мне кажется это несколько о другом идёт речь, чем о голосовании за все дома.
А вам так не кажется? Wink
Кстати, ЖКХакер вашего мнения по теме не видно в целом ведре букв.
И, кстати, если вы не намерены топить улицу (ой, воздух), может поясните, насколько мы меньше станем топить воздух .. скажем через год?

И, для конструктива, чтобы про воздух. Может выложить письмо к Ткачёву (зарегистрированное ближе к осени 12-го) чтобы остекление в 1-ом подъезде дома 29 по ул Партизан востановить? Я привёл только номера вх номеров. (ответ пока не поступил)
Кстати, отопление в подьездах (на общем имуществе) вообще срезано, хотя по тех документации должно там присутствовать.
Я вас уверяю, никакого энергосервиса нахрен не нужно, чтобы платить на 20 % меньше. В УК нужны просто грамотные и требовательные сотрудники (особенно прорабы (нач участка как хотите их назовите), от которых зависит качество выполняемых работ, а следовательно и их эксплутационные качества).

Вы про то, что поставили счётчики .. и перестали топить улицу вообще серьёзно писали, или чисто для красного слова загнули?

ЖКХакер писал(а):
Да, почитал я тут вас и ох.... ваю. Заезжал сегодня в Реал, на общую встречу не попал, извини Леха. Попал на прием к Ткачеву, .......Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Алексей, ты по планёркам Реала ходишь? Smile

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Судя по форуму, практически все поддерживают вариант 2.
УК продвигает вариант 1.
Исходя из этого складывается впечатление, что договор не отвечает интересам людей тут высказывающихся на эту тему.
Наверно нужно договор менять в сторону предложений жильцов.
Общими усилиями мы попробуем сформулировать пункты с нашей точки зрения более приемлимые и обсудить тут (и с УК). А потом можно жильцам предложить подписать согласованный вариант.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Основная проблемма, (которую так же чётко сформулировал Ткачёв) это отсутствие инициативы жителей. Советы домов и прочее в этом духе дело новое и хлопотное. Молодому поколению оно нужно не более чем собаке пятая нога, а пожилому и опытному, при каких бы то ни было плюсах от этого, наверно более кстати пришлось бы. Но получается грустная вещь. Есть сантехник. Его контролирует Мастер. Мастера контролирует Начальник участка. Его контролирует Руководитель УК. И в итоге приходим к тому, что теперь мы должны ещё контролировать директора УК, чтобы он нам чего не накосячил по привычке.
Вопрос. Не проще ли тогда УК вообще послать откровенно в жопу и контролировать сантехника (вольнонанятого)??? Гораздо дешевле будет. Ну уж если УК со своими обязанностями без нашего контроля не справляется и ей нужно жопу подтирать ...
Подумайте над этим. И счётчики дешевле (гораздо!) обойдутся.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

И ещё скажу.
Мы реально контролируем УК, когда пишем наши обращения в их контору. На которые УК иногда (даже бывает часто) не реагирует. Реформа ЖКХакерста, твою мать...
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 08:25  [цитата]

Пичугина писал(а):
На сайте РеАл-Сервиса есть вариант договора.

Ни одного не увидела! Бумажки с графиками, без расчетов, это не договор.

ЖКХакер писал(а):
Обещал по ВМР17 квитанцию, пока не пришла, Ткачев задержал, администрация не подписала свои квартиры

Пока квитанции нет, представьте нам договор по 17 дому, подписанный жильцами. И кто Вам производил расчеты, энергоаудит? Когда было собрание собственников? Если договор стоящий, тогда и других домах его можно применить.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 09:15  [цитата]

И кто Вам производил расчеты, энергоаудит?

Мы этот вопрос задавали ему на встрече
Тут позволю себе ответить за Ткачёва (он всё равно молчит).
Никакого энергоаудита НЕБЫЛО.
Вам поставили ОДПУ, всё.
А энергоаудит планируют как бы провести в будущем, и все как бы сэкономленные деньги (до 2014 года, а как дальше не известно) пускать на обеспечение мероприятий по тому самому энергоаудиту который будет проведён.
Энергоаудит показывает, где "сифонит" дом. Именно по этому у нас и вызывает нарекания договор УК, в котором нет четких критериев, что является мерой выполнения договора и его ценой!
ВЕдь заявлено, что контракт считается выполненным, если экономия составит 10% по отношению ко времени расчётов без ОДПУ.
Общая экономия по расчитанным и потреблённым калориям и так составит 10%, как только ОДПУ поставят. И так ясно. Ведь расчёты всегда проводились "с запасом".
Вот эта вся неопределённость и неприятна. В общем нужно вынести ОДПУ из как бы энергосервиса, и всё сразу встанет на свои места.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 09:16  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Алексей, ты по планёркам Реала ходишь?

Какие планерки? Вполне очевидно, что речь идет о встрече, на которой ты был.

megavolt70 писал(а):
Не проще ли тогда УК вообще послать откровенно в жопу и контролировать сантехника (вольнонанятого)?

Ну ты много людей в своей жизни контролируешь? Ты не забывай, что на этого сантехника надо ещё скинуться всем домом. Как люди это делают можно посмотреть по задолженности по платежам за ЖКХ, и по тому, как сильно продвинулся капремонт кровли на Партизан 29 (в смысле никак). И как быть, если нужно заплатить сантехнику за ремонт трубы, а Вася из пятой квартиры считае, что сантехник не прав и платить ему не надо, а Петя из 20 говорит - идите вы все нах, я не хочу ничего платить и не будут. И именно так будет., вот тебе результаты опроса на сайте.

Я призывал и призываю - не надо воздушных замков строить, непосредственное управление хорошо там, где четыре квартиры в доме, а там где их 100 договориться нереально. Особенно таким, как megavolt70, который никакой аргументации, кроме своей не воспринимает Смех до упаду! Так что, все равно понадобится какой-нибудь управленческий орган, способный принимать решения (например тот же Совет дома), проводить их в жизнь, объяснять жителям, и отстаивать их.

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 09:22  [цитата]

как сильно продвинулся капремонт кровли на Партизан 29 (в смысле никак)
А кто за дом 29 отвечает в плане обслуживания Wink.
А за ремонт стояков кто?

Я в своем посте БУКВАЛЬНО призываю УК решать вопросы жителей, а не свои, если ты не понял. Я это кому написал "И, для конструктива, чтобы про воздух. Может выложить письмо к Ткачёву (зарегистрированное ближе к осени 12-го) чтобы остекление в 1-ом подъезде дома 29 по ул Партизан востановить? Я привёл только номера вх номеров. "??
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 09:26  [цитата]

megavolt70

Не надо выдергивать мои фразы из контекста. Я говорил о том, что соорганизоваться людям сложно и в этом требуется прикладывать усилия, а не к тому, чем ты занимаешься. Для этого надо-то провести выборы Совета дома и уже потом продвигать дальнейшие вещи. Возьмешься?

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 09:35  [цитата]

Особенно таким, как megavolt70, который никакой аргументации, кроме своей не воспринимает
Для этого я попросил людей ответить. Твой вариант как я понял 1.
Получается, что люди как раз не против диалога настроены (преобладает вар 2), а за диалог с УК, но с учётом (внимание) как раз того, чтобы их мнение она услышала.
По-моему всё просто.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 09:39  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Для этого я попросил людей ответить. Твой вариант как я понял 1.

Ну так, вот опять.

lexa писал(а):

Я готов обсудить любой вариант, но где эти варианты?

megavolt70 писал(а):
Получается, что люди как раз не против диалога настроены (преобладает вар 2), а за диалог с УК, но с учётом (внимание) как раз того, чтобы их мнение она услышала.
По-моему всё просто.

Ну так в чем мнение-то? Ты тут написал уже столько букв, что на пять договоров хватит, так внеси изменения в этот договор и опубликуй.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

megavolt70 писал(а):
Может выложить письмо к Ткачёву (зарегистрированное ближе к осени 12-го) чтобы остекление в 1-ом подъезде дома 29 по ул Партизан востановить? Я привёл только номера вх номеров. "??

Давно бы уже выложил, чем пугать этим.

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 09:44  [цитата]

Я не за совет, дома. (Хотя эта идея мне не чужда). Я считаю, что домами должна руководить УК. Но не как ей в голову взбредёт, а немного нас слушая при этом.
Более мне не надо. Но если ты считаешь, что Совет дома необходим для чего-то (я так не считаю), то я тебе помогу тебе с его организацией, если для этого что-то конкретное нужно делать.
Ещё раз, я за руководящую и направляющую роль профессиональной управляющей компании. Предложенный вариант договора УК считаю не отражает в полной мере интересам жильцов. Всё. Предложения будут. Что ещё от меня нужно? Чтобы я поддержал создание расчётного диспетчерского центра УК за средства жильцов?
Не будет этого.
Ещё раз посмотри что думают другие.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 09:44  [цитата]

ЖКХакер писал(а):
я только одного понять не могу в чем интерес Пичугиной и Толстого, в их домах вообще не предполагается установка узлов Реала

За державу обидно! Да за людей простых, в первую очередь!!!

Хватит грабить людей! Интерес мой в том, чтобы самому разобраться, да людям в этом помочь. Интерес мой в том, чтобы УК деньги жильцов не по карманам распихивала, а на реальную работу их тратила!

Мой интерес в открытости УК и в общественном контроле, причём не только над УК.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 10:05  [цитата]

Лёх, про варианты.
Предложено:
Каждый на основе обсужденных тут вопросов и выложенного выше шаблона договора, тупо пишет свой вариант как он видит этот договор.
В субботу встречаемся и согласовываем наши пункты в один текст. Выкладываем его на обозрение народа, рассматриваем, вносим замечания.
Обсуждаем с УК и слушаем её предложения, предлагаем варианты.
Надеюсь приходим к какому-нибудь одному знаменателю.
Согласованный вариант доводим на форуме и до жильцов МКД, предлагаем его (договор) заключить с УК.

Вот я это вижу так как-то.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Я уж стал путаться. Где я тебе про советы домов отвечал.. то ли в личке, то ли на форуме ..
Готов помочь с организацией, не готов учавствовать сам (ибо это нафиг не нужно, по-моему). Совет да любофф должна организовать УК. Это её прерогатива. Счета она ведёт. Мне вообще эта реформа ЖКХ не кажется понятной. Те же сани, только сбоку. Разница лишь в том, что раньше мы писали каждый в УК, а теперь будет конкретные лица из совета дома с УК бодаться.
Какая разница принципиальная в том, кого УК будет посылать???

Добавлено спустя 44 секунды:

Если ни кого, тогда нафиг нужен совет дома. Получайте УК заявки от жильцов, анализируйте, что важней и в путь. Делайте.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: