САЙТ ФОРУМ ФОТО

"Рекультивация" ЗИЛовской свалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 33, 34, 35  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:16  "Рекультивация" ЗИЛовской свалки [цитата]

Как нам стало известно от председателя Совета депутатов Маргариты Тихоновой какая-то работа на свалке всё-таки ведется по рекультивации(!). Дабы расставить все точки над i, в среду 29 сентября в 17:00 в здании администрации пройдет встреча с этим инвестором, который все подробно расскажет и покажет.

Так же на это встрече будут депутаты, ну и все заинтересованные лица.

Маргарита Ивановна отметила, что присутствие инвестора она не гарантирует, поскольку вопрос ещё не ясный, ближе к встрече станет ясно, может быть будет представитель от него.

Ну и по традиции, приглашаются все желающие, будет интересно.

Дополнено 12.02.13

Проект рекультивации и вся сопутствующая информация находится здесь: https://docs.google.com/folder/d/0ByQgYk4FXtPuZ0IyQjBuZzhwRVk/edit?usp=sharing&pli=1

Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 12, 2013 12:25), всего редактировалось 10 раз(а)
Старожил
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 19:09  [цитата]

Megavolt,а чего ты ждал от Алксниса?Он сам всю жизнь только болтавней занимался и в главы администрации привел человека который только чего и может,так это с умным видом раскладывать пасьянсы на компьютере в рабочее время.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 19:30  [цитата]

Я ждал открытого взаимодействия с населением депутатов и администрации.
Соблюдения интересов горожан через диалог жителей с городскими главами.
Налаживания взаимодействия СД и горожан. Более полного влияния депутатов на процессы происходящие в городе.
Наконоц более открытого освещения процесса работы СД и администрации.
Без сомнения закрытия свалки под любым предлогом.
Сейчас не осень и не 100 дней. Цыплят считать рано. Но некоторые события, происходящие буквально за спинами моих товарищей, которых мы так долго поддерживали , меня прямо скажу сильно огорчают.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:07  [цитата]

Уважаемый megavolt70! Вы опять устраили истерику на ровном месте. К сожалению, как это уже бывало неоднократно. Напомнить вам историю с расселением аварийного жилья на улице Лебеденко и как вы там облажались?
Теперь по существу. Вам перед тем, как устраивать истерики, вначале надо было бы заглянуть в эту ветку форума и почитать комментарии, которые здесь размещались.

Депутаты, которых якобы никто не информируют, все прекрасно знают. Например, вот что что писал депутат М.Заец 8 апреля 2014 г.
Моня писал(а):
Представители Тучково стояли на своем. Наша позиция такая:
- мы настаиваем на том, чтобы работы в том виде в котором они велись были полностью прекращены, договор аренды земельного участка с МИТ/ОПК был расторгнут. Пусть приходит новый инвестор с идеей засыпать карьер грунтом и строительным мусором со ЦКАД, готовит новый проект рекультивации, проходит необходимые экспертизы, согласования, в том числе публичные слушания.
В качестве определенного компромиса поселение готово рассмотреть вариант:
- МИТ/ОПК вносит изменения в проект рекультивации (меняет состав рекультивантов на землю и обломки бетона), проходит согласования и экспертизы, проходит публичные слушания, платит арендные и экологические платежи. Это и будут те возможные юридические гарантии, это и будет соблюдение требования законодательства.

Вот как раз эта позиция депутатов сейчас и реализуется. На всех моих и Бугаева ежемесячных встречах с жителями этот план озвучивался и всегда находил поддержку жителей. Я многократно рассказывал об этих планах на встречах в том числе с активистами Гражданского выбора. Я неоднократно излагал эти планы в районных средствах массовой информации. Например, в газете "Рузский вестник 24 мая 2014 г." http://ruza24.ru/press/ruzvest/923
Кстати, в своем комментарии я забыл указать, что МеталлИнвестРегион взял на себя обязательство полностью выплатить задолженность по арендной плате в 18 млн.рублей, из которых 9 причитается Тучково.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:08  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Сейчас не осень и не 100 дней. Цыплят считать рано. Но некоторые события, происходящие буквально за спинами моих товарищей, которых мы так долго поддерживали , меня прямо скажу сильно огорчают.

Меня огорчил еше раньше ,когда притащил сюда Бугаева.Тогда Серега ты мене не поверил.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:11  [цитата]

Уважаемый Рамазан, я понимаю, что очень вас огорчил, когда отказал вашему другу Э.Хайдакову в возможности стать руководителем администрации.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:32  [цитата]

Серега тоже из за этого огорчился.О том что Хайдаков мне друг или не друг мы с вами обсуждали как один на один так и присутствие наших единомышленников.не хочу как Мурад на форуме лить гряз.Я могу если этого вы желаете.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:45  [цитата]

рамазан писал(а):
Серега тоже из за этого огорчился

Сергей, так ты тоже считаешь, что Э.Хайдакова надо было назначать руководителем администрации?
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 21:13  [цитата]

Алкснис писал(а):
Сергей, так ты тоже считаешь, что Э.Хайдакова надо было назначать руководителем администрации?

Вам напомнить кого предлагал актив ГВ на это должность или сами вспомните?Наберите мужество признавать свои ошибки.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 21:24  [цитата]

Напомните. И кого?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 21:41  [цитата]

В кой-то веки моя информированность подкачала и подробности, я узнал прочитав на форуме. Безусловно что-то я знал, кто какие переговоры ведет, но то, что это уже подошло к концу и Виктор Имантович об этом объявил - нет.
По существу вопроса могу сказать следующее:
1. То, что местные депутаты подобные новости узнают на форуме не очень хорошо. Я считаю, и буду настаивать на ближайшем Совете, провести публичное обсуждение данного вопроса, так как, дьявол в таких вещах кроется в деталях.
2. Говорить о том, что именно эту схему предлагал, в частности Максим Заец не совсем корректно, так как в предложенном варианте не происходит очень важного момента - изменения проекта рекультивации, оценки загрязнения земель и вообще понимания, для чего нам этот пятак земли нужен в свете развития города. Без изменения проекта все возможности контроля равны примерно тому же, что и раньше.
3. Полагаться на честное слово новых инвесторов, а пока, повторюсь, никаких новых рычагов контроля я не вижу, конечно можно.. Я допускаю, что новые инвесторы не будут гадить, как старые (тем более, знаю кто это), но суть-то от этого не меняется, проект как был, так и остался и ничего не мешает в будущем (например при смене владельца компании или ещё по каким причинам) продолжить его в том виде, что он был изначально.
4. Мне гораздо больше импонирует другая безумная идея, которую я предлагал Алкснису - организовать на этом месте огромную горку для катания на лыжах и всю соответствующую инфраструктуру, в вид гостиниц, жилья и всего остального, благо места там много. Хотя идея, конечно, безумная. Но интересная.
5. Я полагаю, что набрасываться на кого-то сейчас, когда непонятно в каком всё это виде существует (в части документов) несколько преждевременно, поэтому, считаю, что данный вопрос нужно обсудить на соответствующих профильных комиссиях, а так же на Совете и по результатам уже делать выводы, кто прав, кто виноват, а главное - что делать дальше и как с этим жить. И сделать это обсуждение публичным (почему бы и нет?)

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 22:50  [цитата]

Алкснис писал(а):
Депутаты, которых якобы никто не информируют, все прекрасно знают.

не нужно лукавить, Виктор Имантович! Если я говорю, что я не в курсе темы - это означает ровно то, что я не в курсе.
И не нужно использовать мои посты двухмесячной давности, как аргумент тому, что все всё знают. Их не нужно использовать хотя бы потому, что ровным счетом ничего, из того что в моем сообщении было указано, не выполнено.
Или я не прав? может быть, расторгнут договор аренды? вот вам ответ на этот вопрос: http://kad.arbitr.ru/Card/48dd7c9d-03ed-456f-b4ed-4c212aa757cb
как я и написал, на решение суда подана апелляция и заседание по ней состоится 16/07/2014
Или пришел новый инвестор, который готов сделать новый проект рекультивации, в котором как вы пишите:
Алкснис писал(а):
исключив из числа рекультавантов "белый порошок", иловые отложения и твердые бытовые отходы.

и что по этому проекту будут проведены публичные слушания? вот вам еще один ответ:
Алкснис писал(а):
"МеталлИнвестРегион уходит из Тучково и заниматься полигоном больше не будет. При этом он заключает договор о передаче проекта рекультивации сторонней организации, которая будет осуществлять рекультивацию полигона

это каким же таким чудесным образом, позвольте спросить? Речь идет о тех же самых трехсторонних договорах (район+Тучково+инвестор), от которых мы вместе с вами весной отказывались в кабинете у Кавецкого, а теперь ситуация изменилась?

Ровным счетом от чего ушли, к тому и пришли! Вы пребывая в непонятной мне ажитации и эйфории от "неоценимой помощи", которую поселению оказал Реал-Сервис, установив пилетную котельную на Бетонном, с радостью заменили г-на Михайлюка на господ из Реал-Сервиса! При этом, отсутствие проекта рекультивации, который будет сделан по закону, предлагается заменить ордерами на земляные работы. Это решение проблемы?? Это надежный, порядочный и подконтрольный инвестор???

Я конечно не профессионал, как вы отмечаете, но далеко не идиот. И мне легче поверить в то, что организация, занимающаяся в городе сбором и вывозом ТБО, скорее будет засыпать карьер этими самыми ТБО, не отвозя его в Можайский район, т.к. полигон в Аннино закрыт. Что не имея никаких обязывающих документов, кроме каких-то ордеров и многосторонних соглашений, эта организация будет еще более неконтролируема, чем предыдущая.

меня удивляет также такая поспешность в принятии каких-либо решений по столь важному и острому вопросу... ведь зачастую сподвигнуть вас на более простые шаги невозможно...

Соглашусь с Алексеем в том, что без обсуждения такие вопросы не решаются.

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:22  [цитата]

Вашего друга,нашего единомышленника Кутеньева.Или не так было?Слава Богу кто присутствовал все живые.Изварачиватся сложно .
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:26  [цитата]

Вспомнили Виктор Имантович.Не лукавте.
Мишик
местный

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:35  [цитата]

рамазан писал(а):
нашего единомышленника Кутеньева

Единомышленников нужно знать хотя бы по фамилии, а не только в лицо, если он, конечно, единомышленник.
Правильная фамилия единомышленника не КУТИНОВ Владимир Иванович, бывший старорузский Глава
http://socialresources.ru/listold-10-227.shtml
zurum
местный

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2014 07:39  [цитата]

Да,Алкснис быстро же ты сдался и продался.... Позор!!!

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2014 09:57  [цитата]

Уважаемый megavolt70! Вы опять устраили истерику на ровном месте. К сожалению, как это уже бывало неоднократно. Напомнить вам историю с расселением аварийного жилья на улице Лебеденко и как вы там облажались?"

Как мне кажется, место тут совсем не ровное.
А коментарии я читал, но мне важно не столько то, что тут коментируется, сколько то, что говорят люди, которые до сих пор один коллектив. А коллектив говорит о утрате взаимодействия и отсутствии поддержки с Вашей стороны. Игнорирование общего мнения СД это есть игнорирование интересов большинства людей города доверявших депутатом представлять население в СД . И меня это совсем не радует.
Я говорю не о том, что должен или не должен был мистер Х занять какой-то пост в администрации. Хотя в административном порядке он был значительно сильнее, это нужно признать. Я говорю, что я против корпоративных "междусобойчиков", которые приведут к тому же, что нас и сподвигло на участие в жизни города и смене власти.
И мы не дадим возможности решать вопросы тихо, за спинами депутатов, ставя перед фактом, который кстати может быть в итоге очень не приятным.
По поводу "облажался". Не в полне ясно в чем? В том, что чевек ко мне обратился с просьбой помоч написать обращение в администрацию, и я помог это сделать?
Или в том, что в теме заголовка письма к вам название смежной улицы написал? Да мог вообще в принципе без заголовка отправить письмо. Сути это не меняет.
И кто по этому поводу утраивал истерики?
Не инужно устраивать из администрации кружок по интересам, где доступ к информации имет ограниченный круг лиц и претензий возникать не будет.

Сегодня мы имеем прецидент, когда о действиях вокруг свалки мы узнали случайно из случайного поста на форуме. Которого могло и не быть, потому, что не вы его написали.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2014 12:44  [цитата]

А что мешает депутатам избрать нового порядочного главу поселка?
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2014 13:12  [цитата]

Можно ограничить срок пребывания на посту главы поселка шестью месяцами,это не позволит главе участвовать в корупционых схемах.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2014 16:04  [цитата]

Да что уж там, полгода. Давайте пару недель и хватит. Более глупой идеи сложно себе вообразить. Многие дела не делаются за пару дней.

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2014 17:25  [цитата]

Глава поселка не глава администрации,которому действительно надо время что бы войти в курс дел,а глава поселка избирается из состава избирателей,которые обязаны быть в курсе происходящего.Леха ,а не поработать тебе первому полгода главой поселка?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2014 17:33  [цитата]

Старожил, наша цель не бесконечная ротация кадров. Решения и действия будут приниматься только тогда, когда иного разумного выхода просто нет.
У всех нас есть время. Совершенно поняотно, что бесконтрольная власть из любого "нормального" сделает "аномального" человека.
Вопос не в конкретном человеке, а в системе организации принятия решений.
Лично я уверен, что контролировать власть один раз на выборах, это очень редко. Её нужно контролировать всегда.
Но не навязчиво. Если она это понимает. Хорошая поговорка "доверяй, но поверяй" ещё никому не навредила.
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2014 19:40  [цитата]

Ничего себе разговоры тут!
Мною было обещано не ругать власть, так я и сделаю. Чтой-то вы, бывшие единомышленники, так жёстко кусаете Алксниса?! Он делает свою работу (вместе с Бугаёвым) самостоятельно и добросовестно, а по каждому техническому вопросу собирать депутатов и выслушивать их советы про гостиницы на свалке не обязательно. Не мешайте им работать, тем более ещё и года не прошло с сентября 2013.
Дамы и господа, решите простейшие два вопроса, которые вы и породили:
1. Налейте воды в прудик напротив софтбола, иначе вся рыба сдохнет, да и вид его весьма ущербный. Никогда ранее пруд так ублюдочно не выглядел. Стыдобища!
2. Восстановите нормальный напор в кранах квартир по ул. Лебеденко. Длится эта фигня уже неделю, а дела до этого никому нет. Такой аденомы простаты можно пожелать всем безруким и безголовым водоснабжателям.
Вот, а вы говорите - Алкснис не прав. Следите за собой.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2014 09:30  [цитата]

Старожил писал(а):
Глава поселка не глава администрации,которому действительно надо время что бы войти в курс дел,а глава поселка избирается из состава избирателей,которые обязаны быть в курсе происходящего. Леха ,а не поработать тебе первому полгода главой поселка?

Так зачем тогда акцентировать внимание на главе, которому не надо входить в курс дел? Что он сможет сделать?

А в целом, эти разговоры всё-таки какие-то не правильные. Я говорил и буду продолжать говорить, что итог работы депутатского корпуса будет виден всё-таки к следующим выборам. Ясное дело, что возникают какие-то трения и взаимные непонимания, но мы же не роботы, а живые люди со своими амбициями, виденьем проблем и способов их устранения, поэтому, всё это проходящее. Важен результат.

Касательно свалки, я уже писал выше и ещё раз повторюсь, надо во всем разобраться, возможно на Совете с привлечением представителей общественности, а потом уже делать выводы.

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2014 10:11  [цитата]

А почему сейчас свалку отдали Реал - сервису?Это только усилит его монополию в поселке.Может подумать как передать свалку МУПу при администрации,который бы контролировал завоз строительного мусора и собирал за это деньги,которые можно направить на благоустройство поселка.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2014 10:54  [цитата]

Ещё никто никому ничего не отдал. Строго говоря поселение не может в этому случае взять и что-то отдать, потому что земля не наша, в компании Металлинвестрегион долей нет. Поэтому весь процесс - это многосторонние переговоры, с районной администрацией нынешним владельцем и желающими выкупить его.

Поэтому, как я уже написал выше - эту тему надо обсуждать, максимально открыто, что я надеюсь смогу организовать.

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2014 15:14  [цитата]

А пока суть да дело, кто-то начал вывозить грунт с территории полигона!

Размер файла:181.07KB
Просмотров:17158 раз

Описание:

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:07  [цитата]

Наверное,приторговывают как чернозёмом.
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:19  [цитата]

lexa писал(а):

Ещё никто никому ничего не отдал

Как не отдал? Так ВИА сам на собрание сказал что отдал! Он что врал с трибуны? И то что Реал сервис решил купить котельную для поселка Бетонный....тоже вранье?
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Июн 20, 2014 13:13  [цитата]

Алкснис писал(а):
МеталлИнвестРегион взял на себя обязательство полностью выплатить задолженность по арендной плате в 18 млн.рублей, из которых 9 причитается Тучково.

Вот это новость! Кто же убедил МИР пойти на такое?
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 15:39  [цитата]

Как-то тема заглохла, а вопросов по ней осталось много. Руководство поселения никак не озвучивает и не освещает, считая, что все в курсе, но это не так. И поэтому, давайте попробуем разобраться.
На прошлой неделе я и Алексей Панфилов встречались с представителями Реал-Сервиса и компании Биосейв (http://bio-save.ru/). Занимается эта компания рекультивацией земель, утилизацией грунтов, медицинских отходов, ТБО и КГМ и т.д. Обратите внимание, что один из четырех полигонов, указанных у них на сайте, это полигон в Тучково. Встреча проходила по инициативе представителей УК и с мотивировкой о том, что на форуме поднялся лишний шум и все говорят о том чего не знают.
На встрече мы обсудили ту «схему», которую предполагается реализовать.

Так вот, как нам сказали, есть конкретная проблема – это карьер, который сначала плохо рекультивировали, потом вроде как остановили, но яма, только уже с наваленной туда гадостью осталась. Эта гадость там лежит, гниет, воняет. У администрации Тучково и района нет ни сил ни особого желания этот участок земли взять под контроль, а поэтому туда сейчас втихоря привозят и сваливают ТБО, а может и чего похуже. И с этим трудно не согласится.

Также есть такие компании, как МеталлИнвестРегион (МИР) и Объединенная промышленная компания (ОПК), в которых есть такой человек, как г-н Михайлюк. У этих компаний были определенные взаимоотношения с компанией Биосейв, в результате которых за г-ном Михайлюком числится задолженность за произведенные работы или оказанные услуги. Деньгами эту задолженность закрыть г-н Михайлюк толи не может, толи не хочет, но возможно, используя лицензии МИР и ОПК, а также согласованный проект рекультивации, проводить определенные работы по засыпке карьера на месте ЗИЛовской свалки. Михайлюк не против такого решения. И волки сыты и овцы целы.

Ну, что ж – цель вроде как благая – рекультивировать наконец-то многострадальный карьер в центре нашего поселения.

Как это предлагается сделать?

Учитывая, что у Виктора Имантовича Алксниса сложилось крайне положительное впечатление от взаимодействия с Реал-Сервисом по установке пелетной котельной на Бетонном, а также учитывая то, что он считает установку этой котельной неземным благом для поселения и аттракционом невиданной щедрости для жителей со стороны Управляющей компании – к Алкснису пришли из Реал-Сервиса и предложили свои услуги по решению проблемы со свалкой. Сказали, что есть порядочные люди (так и будем их дальше называть), которые готовы на то, чтобы засыпать карьер грунтами, готовы на «любые степени и методы контроля со стороны местной власти и общественности». У людей есть контракт субподряда с Метростроем, по которому им необходимо перемещать грунт от строительства метрополитена с Юга – Юго-Запада Москвы, а также есть еще какие-то договоренности и возможности. У людей есть свой завод по обезвреживанию грунтов в Подольске, есть технологии. Поэтому если будет грунт V класса опасности (неопасный), то его просто привезут и рассыпят по телу полигона, если грунт будет IV класса опасности, то его по определенной технологии обезвредят. Технология секретная, как сказали. Но в двух словах это так: на обезвреживаемый грунт рассыпается некая субстанция, рекультиватор ее перемешивает с грунтом и начинается химическая реакция, в результате которой происходит только изотермическая реакция, ни света ни запаха (газа) не выделяется.
Учитывая, что с Михайлюком люди уже практически договорились – осталось дело за малым. А именно – разработать проект мирового соглашения, которое в суде апелляционной инстанции администрация района заключит с ОПК 16/07/2014 г., тем самым оставив в распоряжении Объединенной промышленной компании 2 арендуемых земельных участка. Заключить некое трехстороннее соглашение между ОПК + администрацией района + администрацией Тучково, по которому будет прописано примерно следующее: что власти не против того, что работы в качестве субподрядчика на полигоне будет вести компания Биосейв. Совету депутатов Тучково предполагается рекомендовать к принятию некое Положение о порядке проведения землеустроительных работ на территории полигона ЗИЛ. Администрация Тучково будет выдавать разрешение на строительство строительной площадки путем рекультивации для ОПК, а Биосейву будут выдаваться ордера на землеустроительные работы.

Т.е., вышеперечисленные шаги по мнению людей, задействованных в этой схеме, являются достаточными для того, чтобы на тех кто будет проводить какие-то работы на свалке, имелась управа, контроль, воздействие и т.д.
Ну, стоит, конечно, упомянуть, что обещают поставить новые КПП, огородить забором пятно рекультивации, поставить камеры наблюдения с выведением изображения на любой сайт, готовы предоставлять любые документы, готовы всех пускать на полигон, чтобы все могли смотреть, что там происходит и прочее, прочее. Также заявляется о том, что люди, которые собираются рекультивировать полигон, готовы взять на себя определенные социальные обременения, как-то: устройство детских площадок, или ремонт какого-нибудь детского садика, или, к примеру, строительство объездной дороги на КСиМе и проч.

Что еще из того, что ставится в плюсы этой схеме? То, что люди вроде как не интересуются стройкой и после того, как карьер будет засыпан – им этот участок не интересен и поселение и/или район получат в центральной части города большой участок пригодный для застройки, либо другого использования, что, учитывая проект постройки эстакады через ж/д – тоже очень интересно. Также люди говорят о том, что они готовы платить текущие арендные платежи за аренду зем.участков за ОПК, а также, к примеру, в течение 2-х лет готовы реструктурировать задолженность в 18 млн.руб. (50% от которых должно получить Тучково).

Напомню, что весной этого года ровно такую же схему предлагали в администрации района. Тогда в качестве представителя инвестора приезжал Хечоян Гор Рафаэлович, представитель компании Главмосстрой (если не ошибаюсь). Предлагалось также в рамках существующего проекта засыпать карьер грунтами и строительным мусором, а на образовавшейся строительной площадке построить многофункциональный баскетбольный центр с детской спортивной школой и т.д. Весной от этого проекта отказались. Отказались прежде всего из-за позиции депутатов Тучково, которых поддержал и Глава поселения. Причиной отказа являлось – отсутствие четкой и совершенно законной процедуры, а именно: разработка нового проекта рекультивации, его экологическая экспертиза, публичные слушания по проекту и т.д.

Так что же изменилось сейчас?

Да, ничего.

Проект никто менять не собирается. Убирать из проекта рекультивации те рекультиванты, которые в нем заложены, а именно продукты сжигания (белый порошок), иловые отложения, ТБО и прочее, также никто не собирается. Не собираются убирать потому, что новый проект – это дорого, долго и практически невозможно. Все договоренности, которые предполагаются, фактически сводятся к джентльменским соглашениям, т.е. просто слова и обещания. Убирать из схемы те компании, которые себя уже дискредитировали перед населением Тучково – МеталлИнвестРегион и Объединенная промышленная компания – также никто не собирается, по документам везде будут фигурировать они и ответственны за рекультивацию будут также они. Оснований для проведения публичных слушаний нет.

И вот, учитывая все это г-н Алкснис и Администрация Тучково идут на подобные переговоры, а уже, наверное, и договоренности, раз об этом говорится публично на встречах с жителями. Об этих переговорах и договоренностях я лично узнал из этого форума, большинство моих коллег также узнали об этом с этого ресурса. Виктор Имантович, который закрытие полигона ставил себе в личную заслугу, отыгрывает назад. Ситуация с тем, что документально, предложенная схема, никак подкреплена не будет, а предложенным соглашениям и ордерам на земельные, работы грош цена – руководство поселения не смущает. Их также не смущает тот факт, что УК Реал-Сервис собирает ТБО в Тучково, а полигон в Аннино с 01.07.2014 г. официально закрывается и возить эти отходы они вынуждены будут в Можайский район. При всем моем уважении к нашей управляющей компании, мне трудно поверить в то, что они никак не будут использовать такую возможность по захоронению ТБО на территории бывшей свалки ЗИЛ. Ведь они будут достаточно экономить на транспортировке и плате за утилизацию, а по документам все будет нормально, ведь проект рекультивации предусматривает возможность размещение и захоронение ТБО.

Как мы уже знаем, по мнению Главы поселения, Администрация Тучково развила кипучую деятельность по всем направлениям и все мы скоро заживем счастливо благодаря этому. У меня возникает только один вопрос: Виктор Имантович, так что же поменялось и что послужило основанием к тому, что у вас так резко поменялось отношение к вопросам рекультивации карьера под бывшим полигоном ЗИЛ? А главное, почему такой важный вопрос принимается так кулуарно, без дополнительной огласки? Ведь мы с вами шли на выборы под лозунгами «не врать и не воровать», а также «сделаем принятие решений максимально открытыми для населения»…

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 15:59  [цитата]

Полностью поддерживаю позицию депутата Заец. Вопрос архи важный.
Бежать, бежать к концу свалки и остановиться перед финишной чертой, по крайней мере странно.

Развернуться и пойти в начало, преступно.
Виктор Имантович, мне кажется этого разворота не должно произойти в принципе никогда. Именно для того, чтобы закрыть тему мы вас поддерживали на выборах.
Считаете ли вы себя чем-то обязанным городу и людям, которые вам помогали возглавить город?

Наверно самое время оправдать доверие.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вт Июн 24, 2014 23:32), всего редактировалось 1 раз
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 18:43  [цитата]

В нашей жизни нет ничего случайного:

ООО "КиТ Эстэйт"

Архивная выписка по предприятию на октябрь 2012 года (краткая)
Наименование Общество с ограниченной ответственностью "КиТ Эстэйт"
Регион Московская область
ОКПО 37613105
ОГРН 1125075001336
ИНН 5075022184
Адрес Московская область, Рузский район, рп Тучково, ул Восточный мкр, д 23, А
Руководитель ДИРЕКТОР Карпец Виталий Михайлович

Учредители по данным Статрегистра на октябрь 2012
- Граждане России(3)
- Барбиков Владислав Александрович (доля участия - 50%)
- Ткачев Валерий Валентинович (доля участия - 25%)
- Карпец Виталий Михайлович (доля участия - 25%)

ООО «БИОСЕЙВ»
Наименование
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БИОСЕЙВ»
109451, Москва, улица Новомарьинская, 11, 1, 107
ИНН
7723541445
ОГРН
1057747214304
Генеральный директор компании
Барбиков Владислав Александрович

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 19:24  [цитата]

Одну свалку поменяют на другую.Что за спешка? Даже если кто-то подкидывает мусор,это всё-таки не планомерное и регулярное,узаконенное?
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 19:28  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Именно для того, чтобы закрыть тему мы вас поддерживали на выборах.

Он своего добился использовав нас .А теперь он хозяин барин,что хочет то и ворочит.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 20:05  [цитата]

Моня писал(а):
Представители Тучково стояли на своем. Наша позиция такая:
- мы настаиваем на том, чтобы работы в том виде в котором они велись были полностью прекращены, договор аренды земельного участка с МИТ/ОПК был расторгнут. Пусть приходит новый инвестор с идеей засыпать карьер грунтом и строительным мусором со ЦКАД, готовит новый проект рекультивации, проходит необходимые экспертизы, согласования, в том числе публичные слушания.
В качестве определенного компромиса поселение готово рассмотреть вариант:
- МИТ/ОПК вносит изменения в проект рекультивации (меняет состав рекультивантов на землю и обломки бетона), проходит согласования и экспертизы, проходит публичные слушания, платит арендные и экологические платежи. Это и будут те возможные юридические гарантии, это и будет соблюдение требования законодательства.

Уважаемый господин Заец!
Моя позиция и позиция администрации городского поселения Тучково изложена в вашем комментарии от 8 апреля 2014 года. Судя по вашему комментарию, тогда вы ее поддерживали. Сегодня вы от нее отказались. В таком случае говорят: вы или трусы наденьте, или крест снимите
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 21:55  [цитата]

Мною было обещано не ругать поселковые власти, что я и делаю.
Соратника В.И.Алксниса по выборам ведут себя примерно также, как и его бывшие соратники по позапрежним выборам. Подозреваю, что через некоторое время эти сегодняшние соратники будут объявлены следующими соратниками Алксниса его врагами и изменниками. Также, как и те - эти будут многократно проклятыми его новым электоратом и новыми друзьями. И,конечно, следующие выборы ВИА снова выиграет... и так будет до биологической бесконечности индивида.
Воистину - умный учится на чужих ошибках, ну а дурак - он и в Африке дурак...
Простите меня, если здесь есть на что обижаться.
Грузчик
пассивный

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 22:33  [цитата]

Уважаемый Заец, в вашем обращении к Виктору Имантовичу: "Ведь мы с вами шли на выборы под лозунгами «не врать и не воровать», а также «сделаем принятие решений максимально открытыми для населения»…
Скажите, пожалуйста, вы действительно уверены в том, что ВИА договорился за откат отдать наш с Вами многострадальный полигон.
Почему Вас не устраивает ни те и не другие, появяться третьи и вы вновь найдете причину? Может Ваше бездействие и есть работа, конечно, Вы не обязаны заниматься поиском организаций, которые, как мне кажеться, на Ваш субъективный взгляд, успешно рекультивирует гниющую, вонючую яму, но позвольте, такое разногласие с бывшим соратником наводит на плохие мысли, может Вы не смогли договориться об откате, на той встрече, о которой Вы нам здесь излагаете?
Я думаю, что ВИА работает и пытается найти решение о рекультивации, а Вы подобно молодому Гасконцу из фильма "Три мушкетера" молодой, горячий, пылкий страстный, влюбленный...
Ждем от Вас дельных предложений, а не рассказы, о том как Окелло промахнулся

.docx
 Описание:
Зайцу

Download
 Имя файла:  .docx
 Размер файла:  10.88 KB
 Downloaded:  251 раз

Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 22:39  [цитата]

Ruzavod
Мы в курсе, что столь уважаемая администрацией УК, открыла несколько "дочек". И мы всех их кормим. Sad
Моня
Как то сразу было понятно, что "говорим УК РеалСервис, подразумеваем МИР".
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2014 23:53  [цитата]

Грузчик
Мы уже имели дело с мониторингом и контролем полигона.
Вы это помните?
Мы уже имели дело с МИР и его производными.
Вы это помните?

Самый писк в том, что Виктор Имантович перед выборами обещал сделать главное...
ЗАКРЫТЬ ЭТУ СВАЛКУ.
Закрытие подразумевает под собой юридически обязывающие решения прекратить эксплуатацию объекта в контексте разработанного проекта.

Можно говорить о многом и долго.
Лично меня интересует одно.
Закроет ли ВИ Алкснис этот чертов полигон или попав во власть продолжит процесс забыв то, о чём он говорил городу перед выборами?
И тут вопрос не в чужих ошибках. Уверен,юмы все сделали правильно.
К сожалению вынужден констатировать, что игнорирование своего главного предвыборного обещания вынудит многих серьёзно пересмотреть своё отношение к человеку, которому доверяли представлять свои интересы.

Как я понимаю депутаты не против рекультивации, но они за юридически оформленные договорные отношения в котором четко оговорены способы рекультивации без составляющих 3-4х групп опасности.
Вместо этого предоагается поверить в то, что МИР и все кто с ними, хорошие.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2014 00:05  [цитата]

KOCMOC Ваше утверждение, " Соратника В.И.Алксниса по выборам ведут себя примерно также, как и его бывшие соратники по позапрежним выборам. " , не более чем огульное обвинение в том, чего нет.

Как мне кажется, никто не просит отдать деньги назад, никто не истерит по поводу эрекции. Никто не хулит и не обзывает нашего главу. Никто на него не обижается.

Ему просто мирно и обоснованно предъявляют претензии в несоблюдении предвыборных обещаний по важному вопросу.
И пока на этом всё.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 33, 34, 35  След.
Страница 20 из 35

Перейти: