Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:16 "Рекультивация" ЗИЛовской свалки |
[цитата] |
Как нам стало известно от председателя Совета депутатов Маргариты Тихоновой какая-то работа на свалке всё-таки ведется по рекультивации(!). Дабы расставить все точки над i, в среду 29 сентября в 17:00 в здании администрации пройдет встреча с этим инвестором, который все подробно расскажет и покажет.
Так же на это встрече будут депутаты, ну и все заинтересованные лица.
Маргарита Ивановна отметила, что присутствие инвестора она не гарантирует, поскольку вопрос ещё не ясный, ближе к встрече станет ясно, может быть будет представитель от него.
Ну и по традиции, приглашаются все желающие, будет интересно.
Дополнено 12.02.13
Проект рекультивации и вся сопутствующая информация находится здесь: https://docs.google.com/folder/d/0ByQgYk4FXtPuZ0IyQjBuZzhwRVk/edit?usp=sharing&pli=1
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 12, 2013 12:25), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
|
Старожил мастер слова
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 19:09 |
[цитата] |
Megavolt,а чего ты ждал от Алксниса?Он сам всю жизнь только болтавней занимался и в главы администрации привел человека который только чего и может,так это с умным видом раскладывать пасьянсы на компьютере в рабочее время.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 19:30 |
[цитата] |
Я ждал открытого взаимодействия с населением депутатов и администрации.
Соблюдения интересов горожан через диалог жителей с городскими главами.
Налаживания взаимодействия СД и горожан. Более полного влияния депутатов на процессы происходящие в городе.
Наконоц более открытого освещения процесса работы СД и администрации.
Без сомнения закрытия свалки под любым предлогом.
Сейчас не осень и не 100 дней. Цыплят считать рано. Но некоторые события, происходящие буквально за спинами моих товарищей, которых мы так долго поддерживали , меня прямо скажу сильно огорчают.
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:07 |
[цитата] |
Уважаемый megavolt70! Вы опять устраили истерику на ровном месте. К сожалению, как это уже бывало неоднократно. Напомнить вам историю с расселением аварийного жилья на улице Лебеденко и как вы там облажались?
Теперь по существу. Вам перед тем, как устраивать истерики, вначале надо было бы заглянуть в эту ветку форума и почитать комментарии, которые здесь размещались.
Депутаты, которых якобы никто не информируют, все прекрасно знают. Например, вот что что писал депутат М.Заец 8 апреля 2014 г.
Моня писал(а): | Представители Тучково стояли на своем. Наша позиция такая:
- мы настаиваем на том, чтобы работы в том виде в котором они велись были полностью прекращены, договор аренды земельного участка с МИТ/ОПК был расторгнут. Пусть приходит новый инвестор с идеей засыпать карьер грунтом и строительным мусором со ЦКАД, готовит новый проект рекультивации, проходит необходимые экспертизы, согласования, в том числе публичные слушания.
В качестве определенного компромиса поселение готово рассмотреть вариант:
- МИТ/ОПК вносит изменения в проект рекультивации (меняет состав рекультивантов на землю и обломки бетона), проходит согласования и экспертизы, проходит публичные слушания, платит арендные и экологические платежи. Это и будут те возможные юридические гарантии, это и будет соблюдение требования законодательства. |
Вот как раз эта позиция депутатов сейчас и реализуется. На всех моих и Бугаева ежемесячных встречах с жителями этот план озвучивался и всегда находил поддержку жителей. Я многократно рассказывал об этих планах на встречах в том числе с активистами Гражданского выбора. Я неоднократно излагал эти планы в районных средствах массовой информации. Например, в газете "Рузский вестник 24 мая 2014 г." http://ruza24.ru/press/ruzvest/923
Кстати, в своем комментарии я забыл указать, что МеталлИнвестРегион взял на себя обязательство полностью выплатить задолженность по арендной плате в 18 млн.рублей, из которых 9 причитается Тучково.
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:08 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Сейчас не осень и не 100 дней. Цыплят считать рано. Но некоторые события, происходящие буквально за спинами моих товарищей, которых мы так долго поддерживали , меня прямо скажу сильно огорчают. |
Меня огорчил еше раньше ,когда притащил сюда Бугаева.Тогда Серега ты мене не поверил.
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:11 |
[цитата] |
Уважаемый Рамазан, я понимаю, что очень вас огорчил, когда отказал вашему другу Э.Хайдакову в возможности стать руководителем администрации.
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:32 |
[цитата] |
Серега тоже из за этого огорчился.О том что Хайдаков мне друг или не друг мы с вами обсуждали как один на один так и присутствие наших единомышленников.не хочу как Мурад на форуме лить гряз.Я могу если этого вы желаете.
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:45 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | Серега тоже из за этого огорчился |
Сергей, так ты тоже считаешь, что Э.Хайдакова надо было назначать руководителем администрации?
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 21:13 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Сергей, так ты тоже считаешь, что Э.Хайдакова надо было назначать руководителем администрации? |
Вам напомнить кого предлагал актив ГВ на это должность или сами вспомните?Наберите мужество признавать свои ошибки.
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 21:24 |
[цитата] |
Напомните. И кого?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 21:41 |
[цитата] |
В кой-то веки моя информированность подкачала и подробности, я узнал прочитав на форуме. Безусловно что-то я знал, кто какие переговоры ведет, но то, что это уже подошло к концу и Виктор Имантович об этом объявил - нет.
По существу вопроса могу сказать следующее:
1. То, что местные депутаты подобные новости узнают на форуме не очень хорошо. Я считаю, и буду настаивать на ближайшем Совете, провести публичное обсуждение данного вопроса, так как, дьявол в таких вещах кроется в деталях.
2. Говорить о том, что именно эту схему предлагал, в частности Максим Заец не совсем корректно, так как в предложенном варианте не происходит очень важного момента - изменения проекта рекультивации, оценки загрязнения земель и вообще понимания, для чего нам этот пятак земли нужен в свете развития города. Без изменения проекта все возможности контроля равны примерно тому же, что и раньше.
3. Полагаться на честное слово новых инвесторов, а пока, повторюсь, никаких новых рычагов контроля я не вижу, конечно можно.. Я допускаю, что новые инвесторы не будут гадить, как старые (тем более, знаю кто это), но суть-то от этого не меняется, проект как был, так и остался и ничего не мешает в будущем (например при смене владельца компании или ещё по каким причинам) продолжить его в том виде, что он был изначально.
4. Мне гораздо больше импонирует другая безумная идея, которую я предлагал Алкснису - организовать на этом месте огромную горку для катания на лыжах и всю соответствующую инфраструктуру, в вид гостиниц, жилья и всего остального, благо места там много. Хотя идея, конечно, безумная. Но интересная.
5. Я полагаю, что набрасываться на кого-то сейчас, когда непонятно в каком всё это виде существует (в части документов) несколько преждевременно, поэтому, считаю, что данный вопрос нужно обсудить на соответствующих профильных комиссиях, а так же на Совете и по результатам уже делать выводы, кто прав, кто виноват, а главное - что делать дальше и как с этим жить. И сделать это обсуждение публичным (почему бы и нет?)
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 22:50 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Депутаты, которых якобы никто не информируют, все прекрасно знают. |
не нужно лукавить, Виктор Имантович! Если я говорю, что я не в курсе темы - это означает ровно то, что я не в курсе.
И не нужно использовать мои посты двухмесячной давности, как аргумент тому, что все всё знают. Их не нужно использовать хотя бы потому, что ровным счетом ничего, из того что в моем сообщении было указано, не выполнено.
Или я не прав? может быть, расторгнут договор аренды? вот вам ответ на этот вопрос: http://kad.arbitr.ru/Card/48dd7c9d-03ed-456f-b4ed-4c212aa757cb
как я и написал, на решение суда подана апелляция и заседание по ней состоится 16/07/2014
Или пришел новый инвестор, который готов сделать новый проект рекультивации, в котором как вы пишите: Алкснис писал(а): | исключив из числа рекультавантов "белый порошок", иловые отложения и твердые бытовые отходы. |
и что по этому проекту будут проведены публичные слушания? вот вам еще один ответ: Алкснис писал(а): | "МеталлИнвестРегион уходит из Тучково и заниматься полигоном больше не будет. При этом он заключает договор о передаче проекта рекультивации сторонней организации, которая будет осуществлять рекультивацию полигона |
это каким же таким чудесным образом, позвольте спросить? Речь идет о тех же самых трехсторонних договорах (район+Тучково+инвестор), от которых мы вместе с вами весной отказывались в кабинете у Кавецкого, а теперь ситуация изменилась?
Ровным счетом от чего ушли, к тому и пришли! Вы пребывая в непонятной мне ажитации и эйфории от "неоценимой помощи", которую поселению оказал Реал-Сервис, установив пилетную котельную на Бетонном, с радостью заменили г-на Михайлюка на господ из Реал-Сервиса! При этом, отсутствие проекта рекультивации, который будет сделан по закону, предлагается заменить ордерами на земляные работы. Это решение проблемы?? Это надежный, порядочный и подконтрольный инвестор???
Я конечно не профессионал, как вы отмечаете, но далеко не идиот. И мне легче поверить в то, что организация, занимающаяся в городе сбором и вывозом ТБО, скорее будет засыпать карьер этими самыми ТБО, не отвозя его в Можайский район, т.к. полигон в Аннино закрыт. Что не имея никаких обязывающих документов, кроме каких-то ордеров и многосторонних соглашений, эта организация будет еще более неконтролируема, чем предыдущая.
меня удивляет также такая поспешность в принятии каких-либо решений по столь важному и острому вопросу... ведь зачастую сподвигнуть вас на более простые шаги невозможно...
Соглашусь с Алексеем в том, что без обсуждения такие вопросы не решаются.
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:22 |
[цитата] |
Вашего друга,нашего единомышленника Кутеньева.Или не так было?Слава Богу кто присутствовал все живые.Изварачиватся сложно .
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:26 |
[цитата] |
Вспомнили Виктор Имантович.Не лукавте.
|
|
|
Мишик местный
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:35 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | нашего единомышленника Кутеньева |
Единомышленников нужно знать хотя бы по фамилии, а не только в лицо, если он, конечно, единомышленник.
Правильная фамилия единомышленника не КУТИНОВ Владимир Иванович, бывший старорузский Глава
http://socialresources.ru/listold-10-227.shtml
|
|
|
zurum местный
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 07:39 |
[цитата] |
Да,Алкснис быстро же ты сдался и продался.... Позор!!!
_________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 09:57 |
[цитата] |
Уважаемый megavolt70! Вы опять устраили истерику на ровном месте. К сожалению, как это уже бывало неоднократно. Напомнить вам историю с расселением аварийного жилья на улице Лебеденко и как вы там облажались?"
Как мне кажется, место тут совсем не ровное.
А коментарии я читал, но мне важно не столько то, что тут коментируется, сколько то, что говорят люди, которые до сих пор один коллектив. А коллектив говорит о утрате взаимодействия и отсутствии поддержки с Вашей стороны. Игнорирование общего мнения СД это есть игнорирование интересов большинства людей города доверявших депутатом представлять население в СД . И меня это совсем не радует.
Я говорю не о том, что должен или не должен был мистер Х занять какой-то пост в администрации. Хотя в административном порядке он был значительно сильнее, это нужно признать. Я говорю, что я против корпоративных "междусобойчиков", которые приведут к тому же, что нас и сподвигло на участие в жизни города и смене власти.
И мы не дадим возможности решать вопросы тихо, за спинами депутатов, ставя перед фактом, который кстати может быть в итоге очень не приятным.
По поводу "облажался". Не в полне ясно в чем? В том, что чевек ко мне обратился с просьбой помоч написать обращение в администрацию, и я помог это сделать?
Или в том, что в теме заголовка письма к вам название смежной улицы написал? Да мог вообще в принципе без заголовка отправить письмо. Сути это не меняет.
И кто по этому поводу утраивал истерики?
Не инужно устраивать из администрации кружок по интересам, где доступ к информации имет ограниченный круг лиц и претензий возникать не будет.
Сегодня мы имеем прецидент, когда о действиях вокруг свалки мы узнали случайно из случайного поста на форуме. Которого могло и не быть, потому, что не вы его написали.
|
|
|
Старожил мастер слова
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 12:44 |
[цитата] |
А что мешает депутатам избрать нового порядочного главу поселка?
|
|
|
Старожил мастер слова
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 13:12 |
[цитата] |
Можно ограничить срок пребывания на посту главы поселка шестью месяцами,это не позволит главе участвовать в корупционых схемах.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 16:04 |
[цитата] |
Да что уж там, полгода. Давайте пару недель и хватит. Более глупой идеи сложно себе вообразить. Многие дела не делаются за пару дней.
|
|
Старожил мастер слова
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 17:25 |
[цитата] |
Глава поселка не глава администрации,которому действительно надо время что бы войти в курс дел,а глава поселка избирается из состава избирателей,которые обязаны быть в курсе происходящего.Леха ,а не поработать тебе первому полгода главой поселка?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 17:33 |
[цитата] |
Старожил, наша цель не бесконечная ротация кадров. Решения и действия будут приниматься только тогда, когда иного разумного выхода просто нет.
У всех нас есть время. Совершенно поняотно, что бесконтрольная власть из любого "нормального" сделает "аномального" человека.
Вопос не в конкретном человеке, а в системе организации принятия решений.
Лично я уверен, что контролировать власть один раз на выборах, это очень редко. Её нужно контролировать всегда.
Но не навязчиво. Если она это понимает. Хорошая поговорка "доверяй, но поверяй" ещё никому не навредила.
|
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 19:40 |
[цитата] |
Ничего себе разговоры тут!
Мною было обещано не ругать власть, так я и сделаю. Чтой-то вы, бывшие единомышленники, так жёстко кусаете Алксниса?! Он делает свою работу (вместе с Бугаёвым) самостоятельно и добросовестно, а по каждому техническому вопросу собирать депутатов и выслушивать их советы про гостиницы на свалке не обязательно. Не мешайте им работать, тем более ещё и года не прошло с сентября 2013.
Дамы и господа, решите простейшие два вопроса, которые вы и породили:
1. Налейте воды в прудик напротив софтбола, иначе вся рыба сдохнет, да и вид его весьма ущербный. Никогда ранее пруд так ублюдочно не выглядел. Стыдобища!
2. Восстановите нормальный напор в кранах квартир по ул. Лебеденко. Длится эта фигня уже неделю, а дела до этого никому нет. Такой аденомы простаты можно пожелать всем безруким и безголовым водоснабжателям.
Вот, а вы говорите - Алкснис не прав. Следите за собой.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 09:30 |
[цитата] |
Старожил писал(а): | Глава поселка не глава администрации,которому действительно надо время что бы войти в курс дел,а глава поселка избирается из состава избирателей,которые обязаны быть в курсе происходящего. Леха ,а не поработать тебе первому полгода главой поселка? |
Так зачем тогда акцентировать внимание на главе, которому не надо входить в курс дел? Что он сможет сделать?
А в целом, эти разговоры всё-таки какие-то не правильные. Я говорил и буду продолжать говорить, что итог работы депутатского корпуса будет виден всё-таки к следующим выборам. Ясное дело, что возникают какие-то трения и взаимные непонимания, но мы же не роботы, а живые люди со своими амбициями, виденьем проблем и способов их устранения, поэтому, всё это проходящее. Важен результат.
Касательно свалки, я уже писал выше и ещё раз повторюсь, надо во всем разобраться, возможно на Совете с привлечением представителей общественности, а потом уже делать выводы.
|
|
Старожил мастер слова
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 10:11 |
[цитата] |
А почему сейчас свалку отдали Реал - сервису?Это только усилит его монополию в поселке.Может подумать как передать свалку МУПу при администрации,который бы контролировал завоз строительного мусора и собирал за это деньги,которые можно направить на благоустройство поселка.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 10:54 |
[цитата] |
Ещё никто никому ничего не отдал. Строго говоря поселение не может в этому случае взять и что-то отдать, потому что земля не наша, в компании Металлинвестрегион долей нет. Поэтому весь процесс - это многосторонние переговоры, с районной администрацией нынешним владельцем и желающими выкупить его.
Поэтому, как я уже написал выше - эту тему надо обсуждать, максимально открыто, что я надеюсь смогу организовать.
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 15:14 |
[цитата] |
А пока суть да дело, кто-то начал вывозить грунт с территории полигона!
Размер файла:181.07KB Просмотров:17165 раз
|
|
Стас местный
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:07 |
[цитата] |
Наверное,приторговывают как чернозёмом.
|
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:19 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Ещё никто никому ничего не отдал |
Как не отдал? Так ВИА сам на собрание сказал что отдал! Он что врал с трибуны? И то что Реал сервис решил купить котельную для поселка Бетонный....тоже вранье?
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 13:13 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | МеталлИнвестРегион взял на себя обязательство полностью выплатить задолженность по арендной плате в 18 млн.рублей, из которых 9 причитается Тучково. |
Вот это новость! Кто же убедил МИР пойти на такое?
|
|
|
Заец М.В. писатель
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 15:39 |
[цитата] |
Как-то тема заглохла, а вопросов по ней осталось много. Руководство поселения никак не озвучивает и не освещает, считая, что все в курсе, но это не так. И поэтому, давайте попробуем разобраться.
На прошлой неделе я и Алексей Панфилов встречались с представителями Реал-Сервиса и компании Биосейв (http://bio-save.ru/). Занимается эта компания рекультивацией земель, утилизацией грунтов, медицинских отходов, ТБО и КГМ и т.д. Обратите внимание, что один из четырех полигонов, указанных у них на сайте, это полигон в Тучково. Встреча проходила по инициативе представителей УК и с мотивировкой о том, что на форуме поднялся лишний шум и все говорят о том чего не знают.
На встрече мы обсудили ту «схему», которую предполагается реализовать.
Так вот, как нам сказали, есть конкретная проблема – это карьер, который сначала плохо рекультивировали, потом вроде как остановили, но яма, только уже с наваленной туда гадостью осталась. Эта гадость там лежит, гниет, воняет. У администрации Тучково и района нет ни сил ни особого желания этот участок земли взять под контроль, а поэтому туда сейчас втихоря привозят и сваливают ТБО, а может и чего похуже. И с этим трудно не согласится.
Также есть такие компании, как МеталлИнвестРегион (МИР) и Объединенная промышленная компания (ОПК), в которых есть такой человек, как г-н Михайлюк. У этих компаний были определенные взаимоотношения с компанией Биосейв, в результате которых за г-ном Михайлюком числится задолженность за произведенные работы или оказанные услуги. Деньгами эту задолженность закрыть г-н Михайлюк толи не может, толи не хочет, но возможно, используя лицензии МИР и ОПК, а также согласованный проект рекультивации, проводить определенные работы по засыпке карьера на месте ЗИЛовской свалки. Михайлюк не против такого решения. И волки сыты и овцы целы.
Ну, что ж – цель вроде как благая – рекультивировать наконец-то многострадальный карьер в центре нашего поселения.
Как это предлагается сделать?
Учитывая, что у Виктора Имантовича Алксниса сложилось крайне положительное впечатление от взаимодействия с Реал-Сервисом по установке пелетной котельной на Бетонном, а также учитывая то, что он считает установку этой котельной неземным благом для поселения и аттракционом невиданной щедрости для жителей со стороны Управляющей компании – к Алкснису пришли из Реал-Сервиса и предложили свои услуги по решению проблемы со свалкой. Сказали, что есть порядочные люди (так и будем их дальше называть), которые готовы на то, чтобы засыпать карьер грунтами, готовы на «любые степени и методы контроля со стороны местной власти и общественности». У людей есть контракт субподряда с Метростроем, по которому им необходимо перемещать грунт от строительства метрополитена с Юга – Юго-Запада Москвы, а также есть еще какие-то договоренности и возможности. У людей есть свой завод по обезвреживанию грунтов в Подольске, есть технологии. Поэтому если будет грунт V класса опасности (неопасный), то его просто привезут и рассыпят по телу полигона, если грунт будет IV класса опасности, то его по определенной технологии обезвредят. Технология секретная, как сказали. Но в двух словах это так: на обезвреживаемый грунт рассыпается некая субстанция, рекультиватор ее перемешивает с грунтом и начинается химическая реакция, в результате которой происходит только изотермическая реакция, ни света ни запаха (газа) не выделяется.
Учитывая, что с Михайлюком люди уже практически договорились – осталось дело за малым. А именно – разработать проект мирового соглашения, которое в суде апелляционной инстанции администрация района заключит с ОПК 16/07/2014 г., тем самым оставив в распоряжении Объединенной промышленной компании 2 арендуемых земельных участка. Заключить некое трехстороннее соглашение между ОПК + администрацией района + администрацией Тучково, по которому будет прописано примерно следующее: что власти не против того, что работы в качестве субподрядчика на полигоне будет вести компания Биосейв. Совету депутатов Тучково предполагается рекомендовать к принятию некое Положение о порядке проведения землеустроительных работ на территории полигона ЗИЛ. Администрация Тучково будет выдавать разрешение на строительство строительной площадки путем рекультивации для ОПК, а Биосейву будут выдаваться ордера на землеустроительные работы.
Т.е., вышеперечисленные шаги по мнению людей, задействованных в этой схеме, являются достаточными для того, чтобы на тех кто будет проводить какие-то работы на свалке, имелась управа, контроль, воздействие и т.д.
Ну, стоит, конечно, упомянуть, что обещают поставить новые КПП, огородить забором пятно рекультивации, поставить камеры наблюдения с выведением изображения на любой сайт, готовы предоставлять любые документы, готовы всех пускать на полигон, чтобы все могли смотреть, что там происходит и прочее, прочее. Также заявляется о том, что люди, которые собираются рекультивировать полигон, готовы взять на себя определенные социальные обременения, как-то: устройство детских площадок, или ремонт какого-нибудь детского садика, или, к примеру, строительство объездной дороги на КСиМе и проч.
Что еще из того, что ставится в плюсы этой схеме? То, что люди вроде как не интересуются стройкой и после того, как карьер будет засыпан – им этот участок не интересен и поселение и/или район получат в центральной части города большой участок пригодный для застройки, либо другого использования, что, учитывая проект постройки эстакады через ж/д – тоже очень интересно. Также люди говорят о том, что они готовы платить текущие арендные платежи за аренду зем.участков за ОПК, а также, к примеру, в течение 2-х лет готовы реструктурировать задолженность в 18 млн.руб. (50% от которых должно получить Тучково).
Напомню, что весной этого года ровно такую же схему предлагали в администрации района. Тогда в качестве представителя инвестора приезжал Хечоян Гор Рафаэлович, представитель компании Главмосстрой (если не ошибаюсь). Предлагалось также в рамках существующего проекта засыпать карьер грунтами и строительным мусором, а на образовавшейся строительной площадке построить многофункциональный баскетбольный центр с детской спортивной школой и т.д. Весной от этого проекта отказались. Отказались прежде всего из-за позиции депутатов Тучково, которых поддержал и Глава поселения. Причиной отказа являлось – отсутствие четкой и совершенно законной процедуры, а именно: разработка нового проекта рекультивации, его экологическая экспертиза, публичные слушания по проекту и т.д.
Так что же изменилось сейчас?
Да, ничего.
Проект никто менять не собирается. Убирать из проекта рекультивации те рекультиванты, которые в нем заложены, а именно продукты сжигания (белый порошок), иловые отложения, ТБО и прочее, также никто не собирается. Не собираются убирать потому, что новый проект – это дорого, долго и практически невозможно. Все договоренности, которые предполагаются, фактически сводятся к джентльменским соглашениям, т.е. просто слова и обещания. Убирать из схемы те компании, которые себя уже дискредитировали перед населением Тучково – МеталлИнвестРегион и Объединенная промышленная компания – также никто не собирается, по документам везде будут фигурировать они и ответственны за рекультивацию будут также они. Оснований для проведения публичных слушаний нет.
И вот, учитывая все это г-н Алкснис и Администрация Тучково идут на подобные переговоры, а уже, наверное, и договоренности, раз об этом говорится публично на встречах с жителями. Об этих переговорах и договоренностях я лично узнал из этого форума, большинство моих коллег также узнали об этом с этого ресурса. Виктор Имантович, который закрытие полигона ставил себе в личную заслугу, отыгрывает назад. Ситуация с тем, что документально, предложенная схема, никак подкреплена не будет, а предложенным соглашениям и ордерам на земельные, работы грош цена – руководство поселения не смущает. Их также не смущает тот факт, что УК Реал-Сервис собирает ТБО в Тучково, а полигон в Аннино с 01.07.2014 г. официально закрывается и возить эти отходы они вынуждены будут в Можайский район. При всем моем уважении к нашей управляющей компании, мне трудно поверить в то, что они никак не будут использовать такую возможность по захоронению ТБО на территории бывшей свалки ЗИЛ. Ведь они будут достаточно экономить на транспортировке и плате за утилизацию, а по документам все будет нормально, ведь проект рекультивации предусматривает возможность размещение и захоронение ТБО.
Как мы уже знаем, по мнению Главы поселения, Администрация Тучково развила кипучую деятельность по всем направлениям и все мы скоро заживем счастливо благодаря этому. У меня возникает только один вопрос: Виктор Имантович, так что же поменялось и что послужило основанием к тому, что у вас так резко поменялось отношение к вопросам рекультивации карьера под бывшим полигоном ЗИЛ? А главное, почему такой важный вопрос принимается так кулуарно, без дополнительной огласки? Ведь мы с вами шли на выборы под лозунгами «не врать и не воровать», а также «сделаем принятие решений максимально открытыми для населения»…
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 15:59 |
[цитата] |
Полностью поддерживаю позицию депутата Заец. Вопрос архи важный.
Бежать, бежать к концу свалки и остановиться перед финишной чертой, по крайней мере странно.
Развернуться и пойти в начало, преступно.
Виктор Имантович, мне кажется этого разворота не должно произойти в принципе никогда. Именно для того, чтобы закрыть тему мы вас поддерживали на выборах.
Считаете ли вы себя чем-то обязанным городу и людям, которые вам помогали возглавить город?
Наверно самое время оправдать доверие.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вт Июн 24, 2014 23:32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 18:43 |
[цитата] |
В нашей жизни нет ничего случайного:
ООО "КиТ Эстэйт"
Архивная выписка по предприятию на октябрь 2012 года (краткая)
Наименование Общество с ограниченной ответственностью "КиТ Эстэйт"
Регион Московская область
ОКПО 37613105
ОГРН 1125075001336
ИНН 5075022184
Адрес Московская область, Рузский район, рп Тучково, ул Восточный мкр, д 23, А
Руководитель ДИРЕКТОР Карпец Виталий Михайлович
Учредители по данным Статрегистра на октябрь 2012
- Граждане России(3)
- Барбиков Владислав Александрович (доля участия - 50%)
- Ткачев Валерий Валентинович (доля участия - 25%)
- Карпец Виталий Михайлович (доля участия - 25%)
ООО «БИОСЕЙВ»
Наименование
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БИОСЕЙВ»
109451, Москва, улица Новомарьинская, 11, 1, 107
ИНН
7723541445
ОГРН
1057747214304
Генеральный директор компании
Барбиков Владислав Александрович
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
Стас местный
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 19:24 |
[цитата] |
Одну свалку поменяют на другую.Что за спешка? Даже если кто-то подкидывает мусор,это всё-таки не планомерное и регулярное,узаконенное?
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 19:28 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Именно для того, чтобы закрыть тему мы вас поддерживали на выборах. |
Он своего добился использовав нас .А теперь он хозяин барин,что хочет то и ворочит.
|
|
|
Алкснис писатель
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 20:05 |
[цитата] |
Моня писал(а): | Представители Тучково стояли на своем. Наша позиция такая:
- мы настаиваем на том, чтобы работы в том виде в котором они велись были полностью прекращены, договор аренды земельного участка с МИТ/ОПК был расторгнут. Пусть приходит новый инвестор с идеей засыпать карьер грунтом и строительным мусором со ЦКАД, готовит новый проект рекультивации, проходит необходимые экспертизы, согласования, в том числе публичные слушания.
В качестве определенного компромиса поселение готово рассмотреть вариант:
- МИТ/ОПК вносит изменения в проект рекультивации (меняет состав рекультивантов на землю и обломки бетона), проходит согласования и экспертизы, проходит публичные слушания, платит арендные и экологические платежи. Это и будут те возможные юридические гарантии, это и будет соблюдение требования законодательства.
|
Уважаемый господин Заец!
Моя позиция и позиция администрации городского поселения Тучково изложена в вашем комментарии от 8 апреля 2014 года. Судя по вашему комментарию, тогда вы ее поддерживали. Сегодня вы от нее отказались. В таком случае говорят: вы или трусы наденьте, или крест снимите
|
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 21:55 |
[цитата] |
Мною было обещано не ругать поселковые власти, что я и делаю.
Соратника В.И.Алксниса по выборам ведут себя примерно также, как и его бывшие соратники по позапрежним выборам. Подозреваю, что через некоторое время эти сегодняшние соратники будут объявлены следующими соратниками Алксниса его врагами и изменниками. Также, как и те - эти будут многократно проклятыми его новым электоратом и новыми друзьями. И,конечно, следующие выборы ВИА снова выиграет... и так будет до биологической бесконечности индивида.
Воистину - умный учится на чужих ошибках, ну а дурак - он и в Африке дурак...
Простите меня, если здесь есть на что обижаться.
|
|
|
Грузчик пассивный
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 22:33 |
[цитата] |
Уважаемый Заец, в вашем обращении к Виктору Имантовичу: "Ведь мы с вами шли на выборы под лозунгами «не врать и не воровать», а также «сделаем принятие решений максимально открытыми для населения»…
Скажите, пожалуйста, вы действительно уверены в том, что ВИА договорился за откат отдать наш с Вами многострадальный полигон.
Почему Вас не устраивает ни те и не другие, появяться третьи и вы вновь найдете причину? Может Ваше бездействие и есть работа, конечно, Вы не обязаны заниматься поиском организаций, которые, как мне кажеться, на Ваш субъективный взгляд, успешно рекультивирует гниющую, вонючую яму, но позвольте, такое разногласие с бывшим соратником наводит на плохие мысли, может Вы не смогли договориться об откате, на той встрече, о которой Вы нам здесь излагаете?
Я думаю, что ВИА работает и пытается найти решение о рекультивации, а Вы подобно молодому Гасконцу из фильма "Три мушкетера" молодой, горячий, пылкий страстный, влюбленный...
Ждем от Вас дельных предложений, а не рассказы, о том как Окелло промахнулся
Описание: |
|
Download |
Имя файла: |
.docx |
Размер файла: |
10.88 KB |
Downloaded: |
252 раз |
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 22:39 |
[цитата] |
Ruzavod
Мы в курсе, что столь уважаемая администрацией УК, открыла несколько "дочек". И мы всех их кормим.
Моня
Как то сразу было понятно, что "говорим УК РеалСервис, подразумеваем МИР".
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 23:53 |
[цитата] |
Грузчик
Мы уже имели дело с мониторингом и контролем полигона.
Вы это помните?
Мы уже имели дело с МИР и его производными.
Вы это помните?
Самый писк в том, что Виктор Имантович перед выборами обещал сделать главное...
ЗАКРЫТЬ ЭТУ СВАЛКУ.
Закрытие подразумевает под собой юридически обязывающие решения прекратить эксплуатацию объекта в контексте разработанного проекта.
Можно говорить о многом и долго.
Лично меня интересует одно.
Закроет ли ВИ Алкснис этот чертов полигон или попав во власть продолжит процесс забыв то, о чём он говорил городу перед выборами?
И тут вопрос не в чужих ошибках. Уверен,юмы все сделали правильно.
К сожалению вынужден констатировать, что игнорирование своего главного предвыборного обещания вынудит многих серьёзно пересмотреть своё отношение к человеку, которому доверяли представлять свои интересы.
Как я понимаю депутаты не против рекультивации, но они за юридически оформленные договорные отношения в котором четко оговорены способы рекультивации без составляющих 3-4х групп опасности.
Вместо этого предоагается поверить в то, что МИР и все кто с ними, хорошие.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 00:05 |
[цитата] |
KOCMOC Ваше утверждение, " Соратника В.И.Алксниса по выборам ведут себя примерно также, как и его бывшие соратники по позапрежним выборам. " , не более чем огульное обвинение в том, чего нет.
Как мне кажется, никто не просит отдать деньги назад, никто не истерит по поводу эрекции. Никто не хулит и не обзывает нашего главу. Никто на него не обижается.
Ему просто мирно и обоснованно предъявляют претензии в несоблюдении предвыборных обещаний по важному вопросу.
И пока на этом всё.
|
|
|
|