Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:40 Захоронение возле Таблово |
[цитата] |
Думаю вы уже слышали о страшной находке возле деревни Таблово - захоронении времен великой отечественной войны. Об этом писала местная и не только пресса:
Останки 94 человек были обнаружены и подняты в районе деревни Таблово Рузского района Московской области. В операции принимали участие поисковики управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также отряд «Сотник».
«За два дня поисковики управления вместе с поисковым отрядом «Сотник» Рузского района обнаружили и подняли 94 останка советских людей. К сожалению, ни одного медальона найдено не было. Кроме фрагментов стрелкового оружия, обуви, предметов быта, на местах гибели ничего обнаружено не было. Сложно определить и точную дату гибели 94 человек», – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-94-chelovek-obnaruzhili-poiskoviki-v-ruzskom-rayone/?sphrase_id=43673
Останки порядка 150 мирных жителей, расстрелянных немецкими солдатами в 1941 году, обнаружили в Рузском районе Московской области. Как предположили в поисковом отряде «Эхо войны», людей расстреливали из пулемета или винтовки, после чего добивали их из пистолета и закапывали трупы тяжелой техникой.
По данным пресс-службы администрации Рузского района, останки женщин, детей и стариков были обнаружены в неизвестной могиле недалеко от деревни Таблово.
«Тех, кто оставался в деревне, пока мужчины воевали с фашистами на фронтах Великой Отечественной, скорее всего, расстреляли солдаты 78-й пехотной дивизии», – отмечается в сообщении.
В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды «28 панфиловцев», «Панфиловец», «Эхо Войны», «Приказ 227» и «Сотник». На месте общей могилы планируется установить небольшой памятный знак.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-150-chelovek-rasstrelyannykh-fashistami-nashli-v-podmoskove/?sphrase_id=43673
Геннадий Иванов, руководитель поискового отряда «Эхо войны»:
«Расстреливали либо с пулемета, с винтовки могли. Далее ходили и уже живых либо раненных добивали с пистолета. Были найдены гильзы пистолетные немецкого производства. И потом закапывали их тяжелой техникой. Есть характерные признаки уже на скелетах».
Фашисты расстреляли в тот роковой день жителей сразу нескольких деревень. Не жалели никого, в яму бросали даже младенцев. Солдаты 78-й дивизии СС «Дас Рейх» хотели сохранить в секрете свое пребывание на этой территории. Подобные находки – это настоящая сенсация для историков. Об этих событиях ранее не знал никто. Интересно, что гражданские захоронения практически не исследованы, найти их – дело не простое.
Алексей Верещагин, заместитель командира объединения «Каскад»:
«Гражданское захоронение попадается нечасто, это редкий вопиющий случай, это массовое убийство людей. Тем более – в свете последних событий. В основном – это бойцы РККА, вермахта и так далее».
Сразу несколько поисковых отрядов начали масштабную операцию по эксгумации бывших советских граждан. Чтобы найти захоронение, поисковики четыре года изучали архивные документы. И результат превзошел ожидания.
Сергей Ванурин, заместитель командира поискового отряда «Сотник»:
«Пятого мая мы приехали сюда на разведку в этом году, и нашли здесь 11 останков советских людей. Это был первый наш выезд, потом мы решили четвертого июня сделать выезд более глобальный – силами двух отрядов. Мы выявили массовое захоронение граждан, при проведении работ было выявлено, что они расстреляны».
После того, как останки будут подняты, поисковики планируют поставить на месте общей могилы небольшой памятный знак. Администрация Рузского района уже пообещала содействие. В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды судебных приставов «28 панфиловцев», волоколамский «Панфиловец», тучковский «Эхо Войны», клинский «Приказ 227» и рузский «Сотник».
http://ruza24.ru/events/society/2464
Но Руза 24 решили дать мнение и другой стороне - а именно двум другим поисковикам:
Однако местные поисковики к находке коллег и «братьев по оружию» относятся, мягко говоря, настороженно. В редакцию «Руза медиа» поступило письмо от командира поискового объединения «Надежда» Эдуарда Байдакова и командира поискового отряда «Русселанд» Андрея Андреева, в котором они не согласились с доводами членов отряда «Эхо войны».
«Пистолетные гильзы, говорите? Такое тут можно часто найти...А есть пулевые отверстия в черепах жертв? Если сотни людей расстреливали из пулемёта типа MG, то среди останков должны быть сотни пуль. Есть? Или нет? Следы от лопат...Если кладбище было вскрыто лопатами, например в 1965 году, следы будут обязательно. Кстати, можно подробнее про обувь и одежду покойных! Это многое прояснит. Особенно, если ничего такого не найдено...Тем более, что костные останки были перемешаны, а не лежали скелетами. Именно так обычно бывает при перевозке останков из одного места в другое»,- говорится в письме.
Далее, разбивая версию коллег-поисковиков, Андрей Андреев и Эдуард Байдаков ссылаются на официальные данные архивных документов:
«В 2012 году в Рузе вышла книга "Живая память. Рузский район в годы Великой Отечественной войны". Её подготовили известные здесь краеведы. Там приводится справка из архивных документов Исполкома Рузского райсовета «О нанесении ущерба немецко-фашистскими захватчиками гражданам Рузского района". Читаем: "Повешено, расстреляно и замучено 99 человек. В т.ч. мужчин 67. Женщин 26. Детей 6. Издевательство, увечье, насилие: 26 человек. Мужчин 18. Женщин 5. Детей 5. Уведено в рабство в Германию всего 230 человек. В т.ч. мужчин 92. Женщин 81. Детей 37». Ещё раз напомним, все эти данные собирались при И.Сталине. А в те времена чиновники прекрасно знали, что с ними будет, если они власти солгут..»
В заключение своего письма Андрей Андреев и Эдуард Байдаков рассказывают свою версию событий.
«В 1965 году в этом районе велась активная подготовка к заполнению водой Озернинского и Рузского водохранилищ. В архиве мы нашли "Протокол №-10 заседания Рузского районного Совета депутатов трудящихся Московской области от 28 апреля 1965 года". Читаем там: "Утвердить план на участок земли отведённый Дирекции строящихся Западной водопроводной станции Можайского и Рузского гидроузлов, под новое кладбище площадью 1,60 га из земель совхоза "Вперёд" при селе Волынщино, для перезахоронения с Волынщинского кладбища, которое подпадает в зону затопления водохранилища на реке Озерне". Примерно так же поступили с перемещением останков с кладбища в дер.Овсянники и ряда других. Самое правильное, что можно сейчас сделать: найти эти захоронения и обозначить их на местности. К Войне они никакого отношения не имеют. Одновременно мы попытаемся отыскать живых свидетелей событий середины 60х годов».
Ко мне обратился Геннадий Иванов с просьбой распространить ответ его и его коллег на заявление Байдакова и Андреева, который публиковать Руза 24 уже, почему-то, не стало:
Наш ответ Господам Байдакову Э.М. и Андрееву А.И. .
На каком основании вы нам указываете, как нам работать, не зная даже места, где ведутся поисковые работы. В данном мероприятии задействованы поисковые отряды, у которых поискового опыта больше чем у вас вместе взятых. Например, ВПК «Панфиловец» - более 20 лет официального поиска, П/О «Эхо Войны» - 14 лет официального поиска, П/О «Сотник» - 10 лет официального поиска, а также поисковые отряды «Приказ – 227 «Ни шагу назад», МЧС ЮВАО города Москвы и т.д.
И вы думаете, что мы не можем определить, мирское это захоронение или расстрельная яма, и было ли оно перенесено? Если бы вы занимались настоящими поисковыми делами, а не писаниной, съездили бы посмотрели в упоминаемую деревню Овсянники, в которой после сброса воды в Рузском водохранилище обнажается дно, где местами нельзя наступить, т.к. видны человеческие останки размытого кладбища на большой площади. Такая же ситуация и в Волынщино. Внимательно читайте прессу, смотрите видео, где освещается весь процесс работы.
С уважением к общественности.
Зная хорошо, кто такой Андреев Андрей Иосифович (да-да. он есть на этом форуме), уровень его аргументации и знаний, считаю, что он совершает довольно подленький поступок - пытается прорекламироваться на такой страшной находке. выставив попутно множество поисковиков идиотами.
А каналу Руза 24 стоит публиковать не только письма разных граждан, но и ответы на них от непосредственных участников событий. Тем более, что вы же сами были на месте и видели всё своими глазами.
Дополнено 18.08.2016
Состояние раскопок на текущий момент: https://tuchkovo.com/forum/sutra162563.htm#162563
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Чт Авг 18, 2016 16:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 11:55 |
[цитата] |
lexa
Я думаю люди "в кожанных плащах" реально могли многое. Не хуже немцев.
Например согнать местное навселение в полном составе (человек двадцать или двести) на обучение технологии коллективизации, месяца эдак месяца дык на два-три в соседний колхоз. Кто откажется, три года лагерей. Как вариант сказано. Не стоит из этого мыльный пузырь дуть.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А вот что архивы по этому поводу говорят, это действительно интересный вопрос. Я не против установления истины по этому вопросу.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lexa писал(а): | megavolt70 писал(а): | НКВД обладала любыми доступными ресурсами, чтобы спокойно сделать своё дело и обеспечить секретность на уровне Катыни. |
Только про Катынь что-то стало общеизвестно, а про Воскресенки нет. Странно. |
Не странно. У фрицев там было время и ресурсы покопаться...
А тут не было ни того, ни другого.
К тому же.. Это вопрос не политический, а внутренней политики который возник не факт, что в 37-ом году. Возможно и раньше.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Окт 14, 2016 11:59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 11:57 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Я думаю люди "в кожанных плащах" реально могли многое. Не хуже немцев. |
Да, в очередной раз Сергей Шиянов, вместо простых ответов на вопросы слился, и вывалил нам содержание своих чертогов разума.
Добавлено спустя 28 секунд:
megavolt70 писал(а): | Не странно. У фрицев там было время и ресурсы покопаться... |
Про Бутовский полигон что скажешь? Тоже фашисты виноваты?
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:00 |
[цитата] |
Леш, я про Бутовский полигон вообще ничего не скажу. Я вообще не понял твою линию рассуждений.
Добавлено спустя 23 секунды:
Какие нафиг фашисты и причём они там???
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:02 |
[цитата] |
megavolt70
Пустоголовый а как же старинное кладбище?Ты ж тут пыхтел:
,, Мол ща докажу,все привяжу,да в чера узнал что вообще в тот период жили люди и ни кто ни че не видел".А теперь бабах и НКВД всех убило
.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:04 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Леш, я про Бутовский полигон вообще ничего не скажу. Я вообще не понял твою линию рассуждений. |
Если тебе сложно понять очевидное, то я поясню
Бутовский полигон - известный исторический памятник, место расстрела десятков тысяч человек в 1937-38 года, расстреляных по приказу Ежова.
Про это место сейчас известно очень многое, установлены имена более 20 тыс человек, найдены приговоры, найдены тела.
Никаких фашистов там не было, конечно же. Но тем не менее про это страшное преступление НКВД сейчас всем известно (кроме тебя).
Итак, ты предположил, что в Воскресёнках расстреляли женщин и детей НКВД, я задал простые вопросы, ты съехал с темы.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:06 |
[цитата] |
Эхо особо умному поясню сто первый раз. Вы отказались оспорить данный тезис.
Пшол Ты к Толстому пацак недалёкий! Сколько можно тупить-то?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
lexa мне про Бутовский полигон известно очень давно. Не помню даже сколько лет. Я не уловил связи с нашим, обсуждаемым тут вопросом. В чём соль так сказать.
Добавлено спустя 54 секунды:
Ты связь обознач что ли..
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я что, где-то утверждал, что немцы в Бутово расстреливали? Или что ты хотел сказать не въеду?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
lexa писал(а): | megavolt70 писал(а): |
Леш, я про Бутовский полигон вообще ничего не скажу. Я вообще не понял твою линию рассуждений. |
Если тебе сложно понять очевидное, то я поясню
Бутовский полигон - известный исторический памятник, место расстрела десятков тысяч человек в 1937-38 года, расстреляных по приказу Ежова.
Про это место сейчас известно очень многое, установлены имена более 20 тыс человек, найдены приговоры, найдены тела.
Никаких фашистов там не было, конечно же. Но тем не менее про это страшное преступление НКВД сейчас всем известно (кроме тебя).
Итак, ты предположил, что в Воскресёнках расстреляли женщин и детей НКВД, я задал простые вопросы, ты съехал с темы. |
Честно, в душе не понимаю твою линию рассуждения.
Олег СВГ, поясните пжста, что Лёха имел в виду?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:24 |
[цитата] |
megavolt70
Я смотрю лучше всего у тебя получается огрызаться? Но тем не менее
1. Ты утверждаешь, что в воскресенках захоронение устроили НКВД.
2. Я задал простые вопросы:
lexa писал(а): | Окей, тогда где в архивах мы это можем узнать? Откуда эти люди взялись? Неужели никто из жителей деревни не заметил, что люди в кожаных плащах привезли больше тысячи женщин и детей и закопали их в яме? Где вещи убитых, почему они без волос? Почему НКВД убивали детей? |
3. Ты отвечать не стал, написал только вот что: megavolt70 писал(а): | Я думаю люди "в кожанных плащах" реально могли многое. Не хуже
немцев. |
И привёл в пример Катынь, при этом объяснив это так
megavolt70 писал(а): | Не странно. У фрицев там было время и ресурсы покопаться...
А тут не было ни того, ни другого. |
4. Я спросил простую вещь:
lexa писал(а): | Про Бутовский полигон что скажешь? Тоже фашисты виноваты? |
В результате вместо какого-от ответа я вижу от тебя оскорбления, йорничество и какую-то пургу.
Хотя логика очень проста - ты утверждаешь, что это захоронение НКВД, тогда ответь на простой вопрос - почему до 2015 про него никто не знал, хотя есть подобное общеизвестное страшное место - Бутовский полигон, хорошо изучено и оценён исторически.
Не знаю, как можно не понять эту параллель.
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:28 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ты связь обознач что ли.. |
megavolt70 писал(а): | Я не уловил связи с нашим, обсуждаемым тут вопросом |
megavolt70 писал(а): | megavolt70 писал(а): | Или что ты хотел сказать не въеду? | Вы вопрос конкретизируйте |
megavolt70 писал(а): | Честно, в душе не понимаю твою линию рассуждения. |
Еще подкинуть?Иди пилюли пей
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:40 |
[цитата] |
lexa Ответы.
1. Не утверждаю, а предполагаю, как наиболее вероятную версию с моей точки зрения.
2. Откуда люди взялись нужно спрашивать в архивах НКВД, если это их рук дело, а не у меня. Где их вещи... Отвечу просто. Вопрос ни о чем. НКВДшники не хоронили свои жертвы, чтобы они могли взять в загробный мир вещи, которыми пользовались при жизни... Волос нет, как вариант, людей содержали в какой-то концентрационке. Чтобы не размножать вшей, волосы брили при попадании в лагерь.
Про "больше тысячи женщин и детей" думаю не стоит говорить, ибо данные предоставлены Эхо, и они противоречат сами себе во времени и пространстве. ДАвай подождём заключения других эксЕрдов. Которые этими вопросами более плотно занимаются.
3. Про Катынь. Не вижу противоречий в мною сказанном. Если ты видишь, то поясни что тебе кажется не логичным.
4. Фашисты там ни при чём. Это и ежу ясно. Не понимаю цель вопроса.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Эхо
Специально вам. В виду вашего маразматичного стиля общения я отказываюсь отвечать на ваши вопросы. Это просто не интересно.
Дописываю по итогам пояснения по Бутово.
Я думаю .. основное отличие в масштабах убийств.
Если бы тут хоронили в тех же количесвах, это продолжалось бы много лет. И это стало бы известно однозначно. Обеспечить же секретность микро операции по захоронению вблизи старинного кладбища при отсутствии мешающего фактора (в виде войск противника, партизан и т.п.) репрессивному государству не особо сложно. И вполне укладывается в логику подобную тому же Бутово. Но объёмы не сопоставимые, прошу это отметить.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Окт 14, 2016 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:44 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | ибо данные предоставлены Эхо, и они противоречат сами себе во времени и пространстве |
Разумеется, часть комментариев ты выдернул из интервью летом 2015, часть - в 2016 Конечно они будут разными, раскопки-то продолжаются.
megavolt70 писал(а): | Откуда люди взялись нужно спрашивать в архивах НКВД, если это их рук дело, а не у меня. Где их вещи... Отвечу просто. Вопрос ни о чем. НКВДшники не хоронили свои жертвы, чтобы они могли взять в загробный мир вещи, которыми пользовались при жизни... Волос нет, как вариант, людей содержали в какой-то концентрационке. Чтобы не размножать вшей, волосы брили при попадании в лагерь |
Итак, а теперь внимание вопрос - чем принципиально твоя версия отличается от версии Эхо?
Добавлено спустя 11 секунд:
И где в твоей версии жители Воскресенок
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:49 |
[цитата] |
В моей версии, событие могло происходить до 37-го года. Соответственно местные могли к тому времени народиться или переселиться в замен умерших (или убитых как вариант).
К тому же я писал. Согнать местное население "на месяцок" для каких-то "зачисток", для НКВД не представляло никаких сложностей.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:50 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | я отказываюсь отвечать на ваши вопросы. Это просто не интересно. |
Кто б сомневался,умных ответов то от тебя нет,только вбросы ни чем не подтвержденные,загадил своим бредом всю тему и пытаешся всем его навязать.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:51 |
[цитата] |
Люди могли вернуться в родные места и реально побояться обсуждать эту тему даже с родственниками. "Своих" в данном случае боялись по боле чем немцев под Москвой.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Окей Эхо. Обоснуй несостоятельность высказанной мною версии. Например то, что НКВД не имели ресурсов выполнить такую спецоперацию по зачистке от неблагонадёжных и их семей.
Позволю себе процитировать на начатую Лёхой тему про Бутовский объект.
" Те, о ком мы знаем – мужчины и женщины в возрасте от 14 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне – русские православные люди."
Четырнадчать лет, те, о ком известно.. То есть документы были на эту тему были.
Что могло быть на самом деле, одному богу известно.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
И самы главный аргумент.. Для этого не нужно было особых поводов.. Достаточно было что-то нашептать не так и не тому. Время было такое страшное...
Это был геноцид собственного народа по политическим мотивам. Шариковы пришли к власти, типа Эхо, да Толстого.. Вот и последствия получились малоприятные в глобальных масштабах.
Если бы то же самое было в наше дни, то мы все тут уже давно не тут писали а ....
Я просто процитирую знакомого мне человека. "Мою бабку расстреляли просто потому, что была разнарядка на "врагов народа", а она, немка, не научилась толком говорить по-русски. И решили её записать".
Вот вам и поводы, чтобы стать трупом.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:11 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | И самы главный аргумент.. Для этого не нужно было особых поводов.. Достаточно было что-то нашептать не так и не тому. Время было такое страшное...
|
Это не главный аргумент,у фашистов был план по очищению земель Советского Союза от гражданского населения и как показывает история они его претворяли в жизнь полным ходом.
megavolt70 писал(а): | Если бы то же самое было в наше дни, то мы все тут уже давно не тут писали а .... |
Если б Советский народ не выиграл бы ВОВ тяжелейшими усилиями то ты пиво не пил бы закусывая сосиской .
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:19 |
[цитата] |
Эхо Я уже говорил про "куда вам идти" с вашими доводами..
Но пожалуй отвечу на это... "у фашистов был план по очищению земель Советского Союза от гражданского населения и как показывает история они его претворяли в жизнь полным ходом."
Согласился бы с вами, если бы они...
1: Взяли Москву;
2: Подтянули тылы и обосновались тут котя бы на полгода, до лета;
3: Организовали бы тут поблизости концлагеря для уничтожения населения, а не погнали это население колоннами на запад.
4: Если бы на территории Рузского района орудовали зондеркомманды (сами знаете из каких отбросов состоящие), как на территории Белорусии. Тогда это было бы более вероятно, чем в том участвовали полевые части.
Причем все, кто общались с немцами, однозначно отмечали, что немцы были гораздо более человечны к местному населению (как это не пародоксально звучит) чем другие европейские народы в составе Гитлеровской армии.
Буквально вчера на эту тему общался с реальным узником Салоспилс.
Когда мне говорят люди, которые реально видели Гитлеровскую армию тут, что врачи Рейха лечили(1) наших людей, то извините, это звучит дисонансом с той распространяемой у нас информацией, что немцы были чуть ли не поголовно изверги.
У меня на диктофоне сейчас такие истории, что прямо скажем меняют отношение к немцам как к нации. Не берём нацисткую партию Германии и её руководителей.
Просто нужно понять, не нация виновата, виноваты приступники - нацисты. Точно такие же, как сегодня встречаются на той же Украине в большом количестве...
1) В этой части интересен случай, когда наш врач лечил днём немецких солдат, пострадавших от ран, а вечером на велосипед и по деревням, лечить местных жителей.
Когда наши освободили населённый пункт от окупантов, врача чуть не расстреляли наши. Только вмешательство местного население уберегло его от расправы.
Удивительно, люди не испугались выступить в защиту "пособника фашистам"!
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Окт 14, 2016 13:34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:33 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | В моей версии, событие могло происходить до 37-го года. |
Да? А когда? megavolt70 писал(а): | Соответственно местные могли к тому времени народиться или переселиться в замен умерших (или убитых как вариант). |
Поразительно, как же просто отбрасываются те же аргументы, которыми Шиянов критикует версию поисковиков, когда они ему не удобны. Значит когда-то до 37 года жители могли не заметить захоронение возле их дома, а через 10 лет незаметить не могли
Л - логика!
megavolt70 писал(а): | Просто нужно понять, не нация виновата, виноваты приступники нацисты. |
А никто не обивняет нацию, но так уж получилось, что большинство нацистов были немцами. Из песни слов не выкинешь, как говорится.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:35 |
[цитата] |
lexa писал(а): | megavolt70 писал(а): | В моей версии, событие могло происходить до 37-го года. |
Да? А когда? megavolt70 писал(а): | Соответственно местные могли к тому времени народиться или переселиться в замен умерших (или убитых как вариант). |
Поразительно, как же просто отбрасываются те же аргументы, которыми Шиянов критикует версию поисковиков, когда они ему не удобны. Значит когда-то до 37 года жители могли не заметить захоронение возле их дома, а через 10 лет незаметить не могли
Л - логика!
megavolt70 писал(а): | Просто нужно понять, не нация виновата, виноваты приступники нацисты. |
А никто не обивняет нацию, но так уж получилось, что большинство нацистов были немцами. Из песни слов не выкинешь, как говорится. |
Лешь, читай внимательно то, что я пишу. Я достаточно подробно обосновываю свою точку зрения, чтобы её можно было понять.
Всё!
Пока негодяи!
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:39 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Я достаточно подробно обосновываю свою точку зрения, чтобы её можно было понять. |
Не я один тебе говорит, что у тебя это плохо получается. Твоя фантазия и мироощущение весьма своеобразны
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:43 |
[цитата] |
НЕ один ты...
Ещё Эхо и ... Толстый. Оба весьма умные люди.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И ещё. Я не усираюсь, что было так, как я пишу. Просто я допускаю, что это могло быть именно так.
К примеру Эхо, начисто отметает такую версию.
Но дело в том... что он заинтересованное лицо..
Мне кажется, это не маловажно.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Окт 14, 2016 13:46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:45 |
[цитата] |
В очередной раз не получается уйти. В этом ты похож на своего нового кумира.
И как всегда, вбросив очередную бредятину, не удосужившись привести в её пользу аргументы, а не свои ненавязчиво Сергей Шиянов слился. Попутно облив всех дерьмом.
Наверное пошел придумать новую теорию.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:47 |
[цитата] |
lexa писал(а): | В очередной раз не получается уйти. В этом ты похож на своего нового кумира.
И как всегда, вбросив очередную бредятину, не удосужившись привести в её пользу аргументы, а не свои ненавязчиво Сергей Шиянов слился. Попутно облив всех дерьмом.
Наверное пошел придумать новую теорию. |
Тебе тоже чаю???
|
|
|
Kampf. group.Rusa заглянувший
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:54 |
[цитата] |
lexa,я как минимум привел версию с "газенвагеном", она по крайней мере не портит военную. Этого уже много. Этим я хочу сказать, что даже я не буду скрывать категорический противник военного происхождения данного захоронения подкидываю версии для оправдания лиц в данном вопросе заитиресованных, и все еще продолжающих с упорством рассказывать про причастность к этому случаю немцев.
С своей стороны, глядя на фото останков, могу сказать они выглядят старше,не может попросту за такой короткий бесследно растворится такое количество органики с тысячи человек! К тому же, на предыдущей странице я приводил ссылку для сравнения на действительную трагедию, произошедшую под городом Брянском. К сожалению, данное военное преступление произошедшее в действительности не получило широкой огласки в отличии от этой надо сказать довольно некрасивой ситуации.
Эхо, про волосы упоминалось одной-двумя страницами ранее, если про бритые головы было сказано в шутку, не всерьез, то тогда опустим этот момент.
Гильзы, пусть их было не три и пять, а шесть или семь, на ситуацию это никак не влияет. Про какое бы то ни было отсутствие пуль Вы нечего не сказали, значит подтверждаете, не было ни одной на целую тысячу человек!
Про покаяние Вы меня поняли, под "нам" я имел ввиду "вам",то есть Вас. По хорошему, нашли бы в себе мужество и давно бы сознались, что не имеете понятия на какой период захоронение.
Нечего кроме Вашего упорства и как выходит лично Вашей заинтересованности в пАисковой версии нет.
Последний раз редактировалось: Kampf. group.Rusa (Пт Окт 14, 2016 13:58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:57 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | НЕ один ты...
Ещё Эхо и ... Толстый. Оба весьма умные люди. |
А пилюли пей,люди не просто так тебе говорят,со стороны твоя не адекватная писанина очень твои умственные способности показывает.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Kampf. group.Rusa
По делу есть чего сказать?Аргументировано ?
Если Вам есть в чем каится......кайтесь!Мы не нуждаемся в таких советах.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 14:19 |
[цитата] |
Эхо писал(а): | megavolt70 писал(а): | НЕ один ты...
Ещё Эхо и ... Толстый. Оба весьма умные люди. |
А пилюли пей,люди не просто так тебе говорят,со стороны твоя не адекватная писанина очень твои умственные способности показывает.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Kampf. group.Rusa
По делу есть чего сказать?Аргументировано ?
Если Вам есть в чем каится......кайтесь!Мы не нуждаемся в таких советах. |
Да кто же в этом сомневатся???
Это ж, ясен пень, не другим советовать!
"Мы не нуждаемся в таких советах." (сказало Эхо-хо-хо на Тучкововово коммм) Блин... Выходит вы не настоящий... Из кожзама штоли?
А главное приятно дело иметь с челом, который уверен в своей непогрешимости так сказать...
Почти святой человек!
Теперь понятно, почему все вокруг буквально нуждаются в ваших оценочных мнениях....
Что ни слово... то Аргумент!
Или такой: ;
Или такой:
Осталось только духовно дорасти до таких вот аргументов... и будет всё всем понятно и все точки над "И" будут расставлены.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 14:47 |
[цитата] |
megavolt70
С Вашей версией захоронения в 37 и ранее органами НКВД нельзя согласиться по одной простой причине: откуда среди останков вещи 1939-1940 годов?
Тогда продвигайте версию, что это НКВД после 41 года.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Kampf. group.Rusa писал(а): |
С своей стороны, глядя на фото останков, могу сказать они выглядят старше,не может попросту за такой короткий бесследно растворится такое количество органики с тысячи человек! . |
Вас не смущает, что мнение судебно-медицинского эксперта, осматривавшего останки и место захоронения не по фото, совсем иное?
И более того - в его заключении четко и ясно приведены методики, по которым определна давность захоронения.
Я как-то больше верю заключению эксперта.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Kampf. group.Rusa писал(а): | lexa,я как минимум привел версию с "газенвагеном", она по крайней мере не портит военную. |
Как минимум - это странная версия. Зачем сначала газенваген, затем стрелять в головы? Или наоборот - сначала расстрел, потом газенваген?
Не забываем - на останках следы огнестрельных ранений и ударов от тупых предметов.
На действия ОВ это не похоже.
|
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 15:06 |
[цитата] |
Мне не понятна позиция Эхо. К примеру, он пишет, что у него есть часы аудио и видеозаписей жителя Воскресенок, но при этом, о чем там идет речь говорить отказывается.
Выкладываются схемы захоронения, но потом оказывается, что они какие-то не такие и на них нарисовано совсем не то, что есть на самом деле.
Зачем-то запускается деза про ров длиною 70 метров.
Абсолютно непонятно упорное нежелание говорить о том, сколько пуль-гильз и прочих предметов войны найдено в раскопе. Только общие слова - много, но доказательства не приводятся. Мы так и не знаем точного количества простреленных черепов. Даже цифра общего числа тел колеблется от 1000 до 2000.
В этой ситуации приходиться, к сожалению, с большой осторожностью относится к словам Эхо. Вдруг ему опять захотелось поиграть в секретики.
Пока единственная фотография, из тех, что я видел, на которой изображены находки хоть в какой-то связи с раскопом, только такая. Но это битые горшки. Все остальные заявления про предметы войны, к сожалению, только слова или фотографии предметов без привязки к точному месту обнаружения.
Размер файла:135.4KB Просмотров:13797 раз
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 15:12 |
[цитата] |
Kampf. group.Rusa писал(а): | Этим я хочу сказать, что даже я не буду скрывать категорический противник военного происхождения данного захоронения |
А сторонник какой Вы теории? Кем, когда и почему были убиты эти люди и почему среди их останков вещи 1939-1940 годов?
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
7.62мм
Если называть вещи своими именами - то Вы подозреваете поисковиков в изрядной фальсификации.
Тоже позиция, имеющая право на жизнь.
Но, непонятно тогда, кто мешал поисковикам высыпать пару ведер гильз в раскоп?
Неужели у них мало гильз тех лет?
И сразу сколько вопросов было бы закрыто. Ведь так?
Почему именно так не сделано?
|
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 16:06 |
[цитата] |
OlegSGV
Я не понимаю их логики. Даже фальсификация имеет свою логику. А тут её вообще нет.
Сказать, что есть доказательства в виде рассказа жителя деревни, а потом тут же отказаться говорить, что рассказал очевидец.
Сказать, что находок много, но при этом упорно не озвучивать подробности. Я бы выложил десятки фоток разных военных артефактов сделанных прямо в раскопе и снял бы тем самым все сомнения.
Введение в заблуждение со схемами раскопа мне совсем не понятно. В чем был смысл?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 16:32 |
[цитата] |
OlegSGV, Может и после 47-го, фиг его знает... а сколько этих артефактов 40х годов на самом-то деле?
Один? Или два? А может три? А может их вообще в том слое не было?
Эхо настолько вольно оперирует фактами, реально как напёрсточник! Где тут правда и какого она цвета можно только догадываться, после его финтов и "целенаправленных дезинформаций", вы так не думаете? А я думаю, что чел сам, тут на форуме признался в умышленном публичном вранье, обоснованном какими-то ему известными причинами.
Каждый из озвученных им тут фактов может оказаться "умышелнной дезинформацией", иначе "фуфлом на уши".
Так на каких тогда фактах, заслуживающих доверия, строится ваша убеждённость?
А если история с его "экспЭрдом", без печатей и реквизитов, строится на таком же подгоне под нужный результат?
Почему вы отвергаете, что чел начал трындеть в разную аудиторию разные вещи и вы думаете, что его цель докопаться до истины?
Дакие доводы говорят в пользу этого? Эти копания реально охота за артефактами. Вот в этом я уверен исходя из его "эмоционального портрета".
Я видел как и чем живёт "знатный расхититель гробниц немецких солдат" КпЛтн. А вы видели где и чем живёт Эхо?
Он ни раз ушёл от ответа на прямые вопросы типа "А скажите пожалуйста, а в каком музее находятся те артефакты, которые вы сняли с останков немецких солдат"? Это что не показатель "кристальной честности" индивидуума и его откровенности в части сохранения исторической правды о той войне? Вы что на самом деле верите, что он в музеи сдавал нарытые артефакты, неся людям правду о той войне?
Вот это есть реальная работа, чтобы и там и тут помнили, что есть такое война, и её последствия.
А то, чем тут Эхо занимается, это есть возбуждение ненависти к немецкому народу, как к нации, при всём том, что как раз к нации даже у переживших концлагерь не всегда есть претензии. Скажу более, к военным других национальностей есть гораздо больше претензий. И к нашим солдатам были такие претензии. И знаю я это не из газет или KpLtn, а от своей давно умершей бабушки, которая делилась воспоминаниями деда, побывавшего на немецкой территории...
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Окт 14, 2016 17:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 17:15 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | [цитата] [изменить] [удалить] [IP] [следы]
OlegSGV, Может и после 47-го, фиг его знает... а сколько этих артефактов 40х годов на самом-то деле? |
А может и в 70?
megavolt70 писал(а): | А может их вообще в том слое не было? |
А может и вообще раскопок не было? Если ты ничуть не доверяешь словам Эхо, то как ты можешь верить в то, что раскопки были, что нашли все эти останки? А если ты в это не веришь, то что тогда ты тут обсуждаешь?
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 17:21 |
[цитата] |
Да... Как сказал Шекспир в восемьнадцатом сонете... "Гуляй, Вася".
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 17:29 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Да... Как сказал Шекспир в восемьнадцатом сонете... "Гуляй, Вася". |
Только и хватает ума, чтоб нахамить. Так мы и не дождались каких-то карт, доказательств свзяи с НКВД наличия или отсттвия фашистских лошадей в Воскресенках.
Нет, на вопросы Сергей отвечать не любит, не любит и когда его ловят на этом. Хочется ему замылит тему, засорить своими "рассуждениями", ищет он в словах оппонентов неправильные запятые, а как ему укажут на слабость подобной позиции - так сразу хамит и истерит.
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 17:52 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Вы что на самом деле верите, что он в музеи сдавал нарытые артефакты, неся людям правду о той войне? |
Пустоголовое трепло,смотри, ты в очередной раз попал пальцем в небо.
Размер файла:52.78KB Просмотров:13712 раз
Размер файла:95.55KB Просмотров:13712 раз
|
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 18:52 |
[цитата] |
Господин Сергей Шиянов! Мы с Вами опять попали "пальцем в небо"! Такие СОЛИДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, как Тучковская Детская Библиотека, или МБУК "Тучковская муниципальная библиотека", конечно же в Мире более известны, чем какой-то Владыка Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский. Или ещё более невзрачный какой-то Народный Союз Германии...Однако, Vielen Dank нашему высокообразованному и пока ещё бородатому собеседнику. Теперь мы с немецкими партнёрами ТОЧНО ЗНАЕМ, где сможем увидеть личные вещи и похоронные жетоны СОТЕН /или, как минимум, ДЕСЯТКОВ/ павших германских солдат и офицеров. В двух библиотеках. Prima!!! Зря мы ругали этого Геннадия Николаевича...Правда, есть к нему ещё один важный вопрос. Но позже. Сразу после экспертизы криминалистов....
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 19:07 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Владыка Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский. |
Кстати, зачем было врать ему, что поисковый отряд Русселанд занимается обезвреживанием неразорвашихся боеприпасов?
Письменно ввели уважаемого человека в заблуждение.
Не стыдно врать было?
Единожды совравши...
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 19:34 |
[цитата] |
KpLtn
Клоун,а где документ от СНГ по эсесовцу которого ты украл в дер Старое?Там кстати на фото и личные вещи видны,где они?И вместо того что б его передать ты ему песни напеваешь 4 года,бумаги о передаче останков так и не было,из чего можно сделать вывод что он до сих пор у твоего крыльца прикопан.
Как думаешь,обрадуются они письму с фактами копания трактором индивидуальных могил?Или например варварски выпотрошенным другим могилам солдат Вермахта?
Почта я надеюсь у них не изменилась moskau(at)volksbund.de ?
|
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 20:01 |
[цитата] |
Читайте Архив газеты "Красное знамя" Олег Михайлович. Если это на самом деле Вы,, а не посторонний Идиот. Нам тогда помогали сапёры из Алабино, но чисто символически...Мне, прошедшему свою военную Судьбу в разных Странах Мира, временами бывало страшно. Особенно вблизи деревни Новогорбово, когда молодой старший лейтенант-сапёр предложил мне вместе пойти проверить, вся ли гора снарядов уничтожена. Имея опыт своего Отца, опытного Сапёра времён Второй Мировой, мне не хотелось совершать такое идиотство. Нужно выждать! Но тут я увидел строгие глаза моего Друга Сергея Александровича Артёмова. А ведь он из ВДВ! Вдруг подумает, что я "струсил"...Русский старший Лойтенант шёл, как на Учении- в полный рост. А я перебегал от толстого Ствола к Другому, согнувшись. Имея небольшой свой Опыт. Старший лейтенант Владимир Демидко в боях не участвовал... мы раз в год, в конце Декабря с ним разговариваем по-сотовому. Вроде, не в Сирии.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Мой Бородатый собеседник! ПИШИ СКОРЕЕ! В ООН, "Фольскбунд", Папе Римскому, в ЕЭС и так далее. Разоблачи меня Геннадий!!! Я очень жду!
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 20:26 |
[цитата] |
А, понятно.
"мы пахали, саперы помогали"
Да да, саперы допускают всех желающих к разминированию, верим-верим.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 20:46 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Мне, прошедшему свою военную Судьбу в разных Странах Мира |
Ага......помним,помним.
Ein Mann писал(а): | Кубинские товарищи в ангольской провинции "Кабинда", как я прочитал в детективных романах, иногда уничтожали пленных террористов из "УНИТА". |
KpLtn писал(а): |
Мой Бородатый собеседник! ПИШИ СКОРЕЕ!В ООН, "Фольскбунд", Папе Римскому, в ЕЭС и так далее. Разоблачи меня Геннадий!!! Я очень жду! |
А чего испугался то?Тебе не в первой брехать,ну поймают оф в этот раз на вранье а не на форуме.Тебе не привыкать.
Или ты расстроился что у тебя изымут эссесовца,ну так он хоть и из преступной организации,но место ему на кладбище а не у твоего крыльца.
KpLtn
Кстати,OlegSGV прав,не хорошо было обманывать владыку Ювеналия,одно дело когда ты врешь на лево и право ,но вот врать нагло духовному лицу....
|
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 21:34 |
[цитата] |
Теперь я понял...Danke! Вы, "Олег"- совсем не мой знакомый Лобанов О.М. Лексика у Вас примитивная. Спасибо, что не приставили к своему "Нику" вместо SGV, скажем, русское "ГСВГ". Немного меня тут запутали...Впрочем, это очень полезно в Интернете. Например, Ваш соратник "Лёха", очень правильно действует. Более агрессивно, чем Вы. Вот когда я читаю эти слова Помощника поселковой депутатки, мне становится ясно, что он говорит интересно: "Зная хорошо, кто такой Андреев Андрей Иосифович /да-да, он есть на этом форуме/, уровень его аргументации и знаний, считаю, что он совершает довольно подленький поступок - пытается прорекламироваться на такой страшной находке, выставив попутно множество поисковиков идиотами" . А.Н.Панфилов. Август 11 числа, 2015 год. Время МСК 20:40. Я благодарен "Лёхе". Он, скорее всего, и ведь в Интернете, около моего Имени ТАКОЕ разместил. Ну, осталось подождать ОФИЦИАЛЬНУЮ экспертизу. А потом в Суд РФ!!Когда "органы" Сталина вместе с Красной Армией заняли нашу деревню Старое, к ним быстро прибежал местный подонок-Вор. И доложил "органам" нечто похожее, если верить свидетелям этих событий, двое ещё живы..."Товарищи!!! Вот в этом Доме живёт Аким Гусаров! Да-да, он есть в нашей деревне. Этот подлец служил оккупантам, знал немецкий, т.к. был у них в плену в Первую Мировую. Настольную Лампу немцам лично достал". Узнаёте!?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
"Эхо"! Мне Вас иногда жаль... Как и "Олега" и "Лёху". Гоните пургу, хотя в реальности проблемы скоро возникнут...Поживём, посмотрим. Tschus!
|
|
|
|