САЙТ ФОРУМ ФОТО


Вопросы и ответы к кандидату Алкснису В.И

 
Написать что-то новое   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:04  Вопросы и ответы к кандидату Алкснису В.И [цитата]


Тема собрана из вопросов и ответов в теме с обсуждением кандидата. Если у вас есть вопрос - задавайте в теме с обсуждением, если будет на него ответ - я перенесу все сюда. Если вы нашли какой-то вопрос-ответ в других темах на нашем форуме и хотите разместить его тут - сообщайте мне, я добавлю.

Если вы хотите составить подобный дайджест по делам других кандидатов - присылайте мне ссылки из соответствующих тем и сделаем то же самое.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!


Последний раз редактировалось: lexa (Вс Мар 14, 2010 21:44), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:07  [цитата]


AI'M сообщил

По поводу Алксниса В.И. могу сказать следующее:
Учился с его сыном в военном училище, на одном курсе( в то время его отец был депутатом гос.думы), где все на виду 24 часа в сутки и ниразу не видел поблажек ему со стороны командования(я уж сомневаться начал было, сын того ли Алксниса с нами учится...)! В то время, как сынки полковников и подполковников (даже не генералов) всевозможных эти поблажки получали в немалых колличествах... Был даже один инцидент по поводу выдачи сержантами не совсем законных приказаний и его сын вступил в конфронтацию с ними ! ( наверно отец до сих пор не в курсе и будет распрашивать его об этом после почтения этого сообщения Для В.И. Алксниса конфликт был с командиром отделения( фамилии не помню ) и командиром группы(зам.ком взвода) сержантом Темировым( кстати оч. хорошим человеком, но не оч разбирающимся на то время в законности тех или иных приказов)) За что и пострадал.... Отсутствием увольнений в течении некоторого времени... На автомобилях его сын тогда не разъезжал.... Москвич у них был 2141, на всех... Вроде , немного ржавенький ..Да и вроде никаких материальных благ из гос. думы его отец не вынес.... Может я не всё знаю( такое тоже может быть )... Мало депутатов гос.думы возвратилось тогда на места своего додепутатского обитания, не смогли квартиры в Москве оставить.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:09  [цитата]


Земляк спрашивал


Уважаемые земляки!
Пока не определился с выбором.
Для полноты картины хотелось бы задать сторонникам В.И. Алксниса несколько вопросов:
1. Как голосовал депутат В.И.Алкснис на съезде Народных депутатов при обсуждении Конституции, в частности по 6-й статье? (О руководящей и направляющей роли КПСС...)
2. В каких политических партиях и общественно-политических объединениях состоял В.И. Алкснис с 1991 года по настоящее время? (КПСС можно не учитывать)
3. Зачем Виктор Имантович летал в Лондон и обнимался там с Березовским Б.А.?
Надеюсь, что ответы на эти вопросы помогут мне и жителям Тучково сделать правильный выбор.


uloff отвечал
Я обратился в штаб В.И.Алксниса с просьбой ответить на эти вопросы. И вот что мне сообщили:

1. 6-я статья Конституции СССР об руководящей и направляющей роли КПСС (по сути: об однопартийной системе в стране) была отменена на 3-м Съезде народных депутатов СССР, проходившем 12 -15 марта 1990 года, на котором в Конституцию были внесены серьезные поправки, обеспечившие переход к президентской форме власти и введению многопартийной системы в СССР.

В.Алкснис голосовал и за отмену 6-й статьи Конституции СССР, и за введение президентской формы правления, .

2. В.И.Алкснис до 1991 года был членом КПСС, причем из партии не выходил и партбилет не сжигал. После запрета КПСС, введенного по инициативе членов «Демократической России», принимал активное участие в общественно-политической жизни страны, как беспартийный.

В декабре 1991 года стал одним из соучредителей общественной организации «Российский общенародный союз» (руководитель – С.Н.Бабурин), которая в 1994 году преобразовалась в общероссийскую политическую партию «Российский общенародный союз». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9E%D0%A1

В.И.Алкснис был избран заместителем председателя партии С.Н.Бабурина. В 2001 году на своем съезде партия изменила название на «Народная воля», а в 2007 году - на «Народный союз».

Изменения в название партии вносились в связи с вступлением в ее состав других общественных организаций. Изменения вносились съездами партии и регистрировались в Министерстве юстиции РФ.

В декабре 2008 года съезд партии «Народный союз» принял решение о самороспуске партии и преобразовании ее в общественную организацию «Российский общенародный союз». http://www.rg.ru/2008/12/15/partiya.html

Так что, В.И.Алкснис с 1994 по 2008 год был членом единственной политической партии. В настоящее время является беспартийным.

Кроме того, В.И.Алкснис является членом многих общественных организаций, которые не являются политическими партиями, например: общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», международный союз книголюбов, всероссийское общество охотников и рыболовов, одинцовский союз ветеранов ракетных войск, союз офицеров и многих, многих других.

3. 20 октября 2002 года в «Новых известиях» появилось сообщение о том, что «…25 и 26 октября 2002 года в Лондоне прошла серия встреч Бориса Березовского с Виктором Алкснисом и Александром Прохановым, причем инициаторами встреч были последние…»

При этом газета «скромно умолчала», что основной целью поездки было спасение жизни заложников, захваченных террористами в театральном центре на Дубровке 23 октября 2002 года.

Как известно, Б.Березовский поддерживал тесные контакты с руководством чеченских сепаратистов, включая Масхадова, Закаева и Басаева и имел на них влияние.

К В.И.Алкснису, как депутату Государственной Думы, обратились родственники заложников с просьбой содействовать их освобождению через Б.Березовского. Именно поэтому В.алкснис с А.Прохановым (главный редактор газеты «Завтра») полетели в Лондон и вступили с ним в переговоры.

Надо отметить, что их поездке активно содействовало Министерство иностранных дел РФ, которое связавшись с МИД Великобритании, организовало срочное получение ими въездных виз в Англию.

Их переговоры с Б.Березовским об освобождении заложников отнюдь не были тайной, СМИ были информированы о них.

К сожалению, через несколько часов после начала переговоров события в театральном центре на Дуброве пошли по неконтролируемому сценарию. Террористы начали убивать заложников, спецназ пошел на штурм, был применен газ и погибли десятки людей.

По итогам этих переговоров было подписано совместное заявление, которое 29 октября 2002 года было опубликовано во многих средствах массовой информации, включая и «Новые известия», и в котором указывалось, что главной целью встречи В.Алксниса и А.Проханова с Б.Березовским было содействие освобождению заложников.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:12  [цитата]


Земляк спрашивал



Зачем Виктор Имантович ездил в Лондон? Спасать заложников, по своей инициативе, или как утверждается в ссылке самим Алкснисом:
http://www.mosoblpress.ru/odincovo/show.shtml?d_id=130156
по приглашению березовского для "обмена мировозрениями". Согласитесь, разница существенная. А может быть и сам Виктор Имантович найдёт время ответить лично на форуме? Во избежание кривотолков.

Почему в штабе не знают (или сознательно скрывают?), что кроме общества книголюбов и рыбаков с охотниками, В.И. Алкснис был членом и участвовал в следующих: "Всесоюзном движении "Союз", Движении "Отчизна" (Макашов), был членом политсовета "Фронта национального спасения", членом движения "Держава" (Руцкой)? На мой взгляд, тут нет ничего недостойного. Это же целые страницы истории нашей страны. В этом вопросе штабу , я думаю, нужно быть внимательнее.

На II съезде народных депутатов в декабре 1989 В.И.Алкснис голосовал против включения в повестку дня вопроса об отмене 6-й ст. Конституции о руководящей роли КПСС, но выступал за департизацию армии.
Опять в штабе напутали?

Честно говоря я не собирал никакого компромата на Виктора Имантовича. Даже наоборот. Просто в поисковике набрал его фамилию. Получилась вот эта ссылка:
http://www.anticompromat.org/alksnis/alksbio.html

Отсюда появились и вопросы. Не сочтите за занудство ещё раз уточнить. Для меня это важно. Думаю, что и не только для меня.


uloff отвечал



Ну, поскольку для Вас это так важно, то я еще раз связался со штабом В.И.Алксниса. Коллеги любезно согласились ответить на Ваши дополнительные вопросы

1. Во-первых, Вы забыли упоминуть,что в 2000 году Березовский был депутатом Госдумы и (о, ужас!!!) В.Алкснис с ним находился в одном зале заседаний Госдумы. И даже (о, ужас!!!), зачастую они здоровались за руку, и даже бывало и общались, дискутируя по разным политическим вопросам.

Это потому, что в парламенте существуют определенные правила поведения и обычно здороваются даже с политическими оппонентами. Кстати, и не только в стенах парламента.

Поэтому непонятно почему Вас так интересуют отношения Алксниса и Березовского почти десятилетней давности?

Алкснис ездил в Лондон спасать заложников, а это было санкционировано на самом высшем уровне. Но открыто говорить об этом в 2002 году было нельзя, поскольку информация о санкционированных свыше контактах с Березовским в то время вызвало бы скандал. Именно поэтому в интервью Виктора Имантовича сказано то, что сказано

Кстати, даже В.В.Путин был замечен в контактах с Березовским. Влиятельная газета "Ведомости" год назад писала:"... Олигарх сыграл заметную роль в предвыборной раскрутке «Единства», признает бывший кремлевский чиновник, а Путин благоволил Березовскому, «поскольку считал его неординарным человеком, творчески мыслящим, с которым полезно пообщаться». Они встречались и до того, как Путин стал президентом, и после...". http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/03/23/187420

Надеюсь, Вы не будете выяснять, а не продал ли Владимир Владимирович Борису Абрамовичу Родину?

2. А кто говорит, что состоять в этих общественных организациях было делом недостойным?

Надеюсь Вас убедила информация, что Виктор Имантович с 1994 по 2008 год был членом ОДНОЙ партии.

Что же касается упомянутых Вами общественных организаций и движений они партиями не являлись. Например, Фронт национального спасения был создан рядом общественных организаций в 1993 году, в том числе и Российским общенародным союзом, который стал его коллективным членом. Соответственно члены Российского общенародного союза одновременно являлись членами Фронта национального спасения. Аналогичная ситуация была и с движением "Отчизна" и движением "Держава" и многими другими общественными организациями 90-х годов.

Что касается "Всесоюзного движения "Союз", то В.Алкснис являлся руководителем крупнейшей депутатской группы Съезда народных депутатов СССР - группы "Союз". Группа "Союз" в 1990 году начала создавать "Всесоюзное движение "Союз", которое должно было объединить всех сторонников сохранения Советского Союза вне зависимости от их идеологических убеждений и партийной принадлежности. В.Алкснис был избран одним из сопредседателей движения "Союз", являясь при этом членом КПСС.

Кстати, в то время членами движения "Союз" были В.В.Жириновский - председатель ЛДПР, депутат РСФСР М.Г.Астафьев - тогдашний лидер российских конституционных демократов и многие другие уважаемые люди.

После развала СССР движение "Союз" было преобразовано в "Народное движение "Союз" и оно существует до сих пор, а Виктор Имантович является членом президиума этой общественной организации.

Кстати, сегодня, наряду с членством в этой, а также и во многих других общественных организациях, В.И.Алкснис является председателем правления региональной общественной организации "Центр свободных технологий" (ЦеСТ), занимающейся продвижением свободного программного обеспечения.

3. Теперь по поводу 6-й статьи Конституции СССР.

Ваш вопрос звучал так: " Как голосовал депутат В.И.Алкснис на съезде Народных депутатов при обсуждении Конституции, в частности по 6-й статье? (О руководящей и направляющей роли КПСС...)".

Еще раз повторяю: Виктор Имантович на Третьем Чрезвычайном Съезде народных депутатов СССР в марте 1990 года голосовал за отмену 6 статьи Конституции.

Сейчас же Вы же ведете речь о Втором Съезде Народных депутатов СССР, состоявшемся в декабре 1989 года. Тогда представители так называемых "демократических сил", чуть позднее объединившихся в блок "Демократическая Россия", настойчиво требовали немедленной отмены 6 статьи, при этом повторяю - немедленной отмены. В условиях отсутствия замены партийной вертикали власти другой исполнительной вертикалью это означало немедленный крах страны.

На съезде разгорелась жаркая дискуссия. В своих выступлениях народный депутат СССР В.Алкснис резко высказывался против немедленной отмены 6 статьи пока не будет создана президентская вертикаль власти, т.е. учрежден пост Президента СССР, созданы соответствующие структуры, обеспечивающие принцип разделения властей (Конституционный суд и т.п.).
Именно поэтому он голосовал против ВНЕСЕНИЯ в повестку дня Второго Съезда вопроса об отмене 6 статьи. И большинство народных депутатов СССР его позицию поддержало.
Через три месяца состоялся Третий чрезвычайный Съезд, на который был вынесен главный вопрос - поправки в Конституцию СССР, включая учреждение поста Президента СССР, соответствующих структур обеспечивающих принцип разделения властей и отмену 6 статьи Конституции. И Виктор Имантович поддержал эти поправки и проголосовал за них.

Надеюсь, Ваше любопытство удовлетворено?

Кстати, как Вы относитесь в тому, что один из нынешних кандидатов на должность главы Тучково как раз тогда в начале 90-х находился по другую сторону баррикад, поскольку входил в состав фракции "Демократическая Россия", которая яростно боролась за уничтожение Советского Союза, за гайдаровско-чубайсовские реформы. И судя по протоколам поименного голосования он позицию фракции активно поддерживал.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:13  [цитата]


lexaговорил



Интересную точку зрения я заметил, общаясь с людьми - мол Алкснис не может управлять городом, поскольку никогда не занимался управлением, был депутатом, политиком, но не управляющим.

Поискав в интернете нашел, что в 96 ВИА был заместителем мэра в городе Жуковский, в течении полугода. Хотелось бы узнать из первых, ну или из вторых рук - как оно всё было, были ли результаты, в общем все стороны Алксниса-управляющего, а не политика.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:18  [цитата]


Машенька спрашивала

Внимательно перечитав биографию В.И.Алксниса в интернете, обнаружила интересные факты: В.И. очень часто меняет род и вид своей деятельности, год, полгода... и опять что-то новенькое. Это настораживает.


uloff ответил
с марта 2000 г. по декабрь 2007г. - депутат Госдумы РФ

Машенька спрашивала


Если верить информации в интернете, как раз в это время и переходил из комитета в комитет.
И, пожалуйста, не надо про "чушь". Вы человек не местный, Вам надо отработать вложенные в Вас средства, либо оказанное Вам доверие, а нам потом жить под началом выбранного главы. Мы имеем право на сомнения.


uloff отвечал


К сожалению, вынужден ЕЩЕ РАЗ обратить Ваше внимание, что Вы пишите чушь.

Во-первых, по поводу "человека не местного". Я то как раз человек местный, знаю , что происходит в поселке и хотел бы обратить Ваше внимание, что В.Алкснис тоже проживает в Восточном микрорайоне поселка Тучково с июня 1993 года, т.е. без малого 17 лет. И это тоже дает ему полное право считать себя местным.
Даже будучи избранным депутатом Госдумы, ВИА остался жить в поселке Тучково и каждый день ездил в Москву на работу в Госдуму и обратно.

Теперь по поводу комитетов Госдумы. Поскольку Вы публично демонстрируете свою некомпетентность в этом вопросе, то вынужден Вам разъяснить, что существует такой парламентский термин, как "фракционная дисциплина". И, как правило, именно фракция определяет в каком комитете должен работать тот или иной депутат. И депутат, подчиняясь решению фракции и соблюдая фракционную дисциплину, идет работать именно в тот комитет который ему определили. При этом идет постоянное движение депутатов из комитета в комитет, вызванное теми или иными интересами фракций.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!


Последний раз редактировалось: lexa (Вс Янв 31, 2010 23:45), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:22  [цитата]


Машенька спрашивала

Чего особенного в том, что он ездил на работу в Москву ежедневно. У него был водитель. Коли Вы местный, знаете, сколько народу ездит в Москву из Тучкова в переполненных электричках. Ездят и ездят..., годами.


uloff отвечал


Действительно, ничего особенного в этом нет.

Только следует учесть одно обстоятельство, что депутату Госдумы, не имеющему жилплощади в Москве, по закону положена служебная квартира в столице. Причем квартира класс "люкс".

А Виктор Имантович вместо того, чтоб жить в шикарной депутатской квартире в Москве почему-то остался жить в своей типовой квартире в Восточном микрорайоне и каждый день в течении 8 лет ездил в Москву и обратно.

Причем на своем личном автомобиле, за рулем которого действительно был житель Тучково, официально оформленный в Госдуме, как помощник депутата и получавший там зарплату.


Земляк спрашиал

Правильно ли я понял, что В.И. Алкснис отказался от положенной ему, как депутату, квартиры в Москве и предпочёл Тучково?

Uloff отвечал

Да, сразу после избрания депутатом Госдумы в марте 2000 года В.Алкснис сделал официальное заявление о том, что отказывается от служебной квартиры в Москве, а будет жить в Тучково, чтобы не терять связь с избирателя

В.И. Алкснис написал в своем блоге:

В связи с окончанием депутатских полномочий три дня занимался переездом из Москвы в родное Тучково. Из восьми лет депутатства я прожил только последний год в депутатском доме на улице Улофа Пальме. Вроде прожил только один год, а вещей накопилось на несколько рейсов моей Тойоты.До этого семь лет отъездил на своей машине утром на работу в Москву, а вечером обратно в Тучково. Итого в день по 160 км.
Мне дорог этот подмосковный поселок, в котором я поселился в июне 1993 года в связи с выводом войск из Прибалтики, когда получил здесь трехкомнатную квартиру в доме, построенном нашей тогдашней рижской воздушной армией, в штабе которой я служил, . Меня мои коллеги-депутаты спрашивали, почему я не переселяюсь в депутатскую квартиру в Москве, а каждый день так много времени трачу на дорогу. Ну, во-первых у меня были определенные обязательства перед избирателями, которым я обещал, что не уеду из своего избирательного округа (Тучково входило в мой одномандатный Одинцовский избирательный округ). Еще на выборах 1999 года на встречах избиратели говорили мне, что вот мы Вас изберем депутатом, а Вы сразу намылитесь в Москву и больше мы Вас и не увидим. Я обещал, что останусь жить в Тучково и в Москву не перееду. И обещание свое сдержал, по-крайней мере до 2007 года. И это избиратели оценили, когда на выборах в Госдуму 2003 года, Рузский район проголосовал за меня, невзирая на весь административный ресурс "Единой России". Жена все эти годы работала учителем истории в Тучковской средней школе №3. Кстати, она считается одним из лучших учителей истории в Рузском районе. Но год назад она вышла на пенсию и я предложил ей хотя бы один год пожить в Москве. Тем более, что выборы по одномандатным округам отменили, и мои избиратели остались без своего депутата-одномандатника. Пожили мы до осени прошлого года в депутатской квартире, а потом она мне и говорит, что не может без школы и вернулась обратно на работу. Вот и жили мы с ней последние четыре месяца года на два дома, три дня недели в Тучково, а три дня в Москве.
Ну, а сегодня я сдал ключи от депутатской квартиры и мы с Любой вернулись на постоянное место жительство обратно в Тучково.
На прощание собственными глазами наблюдал акцию нацболов во дворе депутатского дома, когда они заблокировали один из подъездов и никого оттуда не выпускали, скандируя различные речевки и жгли файеры.
Сейчас сижу дома в Тучково. Поскольку три дня в связи с перездом не выходил в Интернет, то накопилось много долгов. Надо почитать, о чем пишут мои Друзья, посмотреть почту и ответить на письма. Единственное, что портит настроение - медленный Интернет. В Москве я привык к быстрому ADSL. Но ничего, ADSL добрался уже и до Тучково. Я заранее оформил подключение к ADSL, надо только завтра сходить в поселковый узел связи и решить некоторые последние формальности.
Завтра надеюсь у меня будет уже быстрый Интернет.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!


Последний раз редактировалось: lexa (Пн Фев 01, 2010 13:51), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:51  [цитата]


Провокатор спрашивал



Мне, как человеку верующему, очень интересно, верит ли Алкснис В.И. в бога? Крещеный ли он человек?
И еще, имеет ли Алкснис В.И. ИНН, которым нас, верующих, государство пытается клеймить как коров стадных?

Uloff отвечал

Поскольку я действительно иногда бываю в штабе ВИА, то мне и приходится отвечать на поставленные вопросы:
1) вопрос неэтичный, поскольку вера это вопрос весьма интимный и спрашивать даже человека весьма открытого, коим является ВИА, просто неприлично. Откровенно говоря, меня послали далеко-далеко;
2) На вопрос по поводу крещения ВИА ответил, что был крещен в православной вере ПО РОЖДЕНИЮ. Надеюсь больше вопросов по этому поводу не будет;
3) по поводу ИНН ВИА развел руками, поскольку ИНН сам лично не получал, но слышал, что он присваивается всем гражданам Рф автоматически.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:09  [цитата]


kudesnik спрашивал


Депутат Госдумы Виктор Алкснис, член фракции "Родина" решил разобраться с деятельностью Союза комитетов солдатских матерей.

взял оссюдаwww.newsru.com/russia/20oct2004/mother.html



Никто не знает, чем это закончилось?



AI'M отвечал
А вы не в курсе, что эта организация действительно спонсируется из-зи рубежа?? Да, действительно члены этой организации делают много хороших дел, но именно такого рода организации используются всевозможными фондами Сороса для дестабилизации обстановки в Российской Федерации! И господин Путин неоднократно об этом говорил!!
Цитата с выше упомянутого ресурса:

Поводом для разбирательства послужил судебный процесс во Владимире, где руководительницу местного Комитета солдатских матерей Людмилу Ярилину обвиняют в получении взяток за помощь в уклонении от службы в армии. Депутат Алкснис утверждает, что Союз комитетов солдатских матерей ежегодно получает из-за границы в виде грантов 15 млн долларов и на эти деньги "через более чем 300 отделений во всех регионах России осуществляет активную антиармейскую деятельность, содействуя уклонению граждан от службы в Вооруженных силах РФ", пишет газета "Новые известия".



Uloff отвечал

Закончилось тем, что после разбирательств с инициативой ВИА по поводу финансирования Союза комитетов солдатских матерей из-за рубежа в действующее законодательство были включены положения запрещающие финансирование российских общественных организация из зарубежных источников

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:11  [цитата]


Сидор спрашивал


Расскажите, а какая организация предоставили призы (профинансировала призовой фонд) конкурса "Открытый код" предоставив 100 персональных компьютеров?

Ответ:

"Работы ещё ста человек были отмечены ценными подарками – нетбуками Eee PC от всемирно известной фирмы ASUS. Организатор конкурса – Центр свободных технологий делает всё возможное для того, чтобы победители получили призы в наиболее удобной для них форме."


т.е. одним запрещаем финансирование зарубежной организацией, а как себе - все меняется?


Uloff отвечал

ЦеСТ выступил только, как организатор конкурса. Никакого отношения к призам он не имел. Компания Asus выступала в качестве одного из спонсоров, предоставив 100 нетбуков. Эти нетбуки были переданы РОССИЙСКОЙ компании Альт Линукс (разработчику школьного дистрибутива), который принял их на ответственное хранение, удалил из них предустановленную операционную систему и установил туда свой "школьный дистрибутив".

После этого РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ "Альт Линукс" организовала отправку почтой нетбуков победителям в регионы России. Победителям конкурса из Москвы и Московской области призы вручались в Москве.

Российская компания "Альт Линукс" доставила нетбуки к месту вручения, а представители ЦеСТа вручили эти нетбуки победителям и пожали им руки.

У Вас еще есть претензии к ЦеСТу и Виктору Имантовичу?


_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:14  [цитата]


т.о.л. спрашивал
на ВЫБОРАХ (я уже писал это) Я голосовал ЗА Алксниса и Устименко! лично МОЁ мнение АЛСНИС победил на выборах(нет доказательств у меня). МНЕ показалось странным ,что этот ФАКТ как то умолчали.

т.о.л. спрашивал

понятно! в том то и дело! НО ПОЧЕМУ СКАНДАЛ НЕ ПОДНЯЛИ! ПОЧЕМУ! Я ведь имел один вопрос к Алкснису.ПОЧЕМУ! но ответа небыло.ведь народ на его стороне ! МЫ БЫ ВЕСЬ РАЙОН НА УШИ ПОСТАВИЛИ и добились перевыборов. НАМ ЕЩЁ ТЕПЕРЬ 4года ждать?


Uloff отвечал

Все очень просто. Для того, чтобы опротестовать итоги голосования через суд нужно два условия:
1. Документально подтвержденные факты нарушений
2. Высокопрофессиональный юрист, хорошо разбирающийся в выборном законодательстве.

Начнем со второго. Средняя стоимость такого юриста в настоящее время составляет около 5 тысяч долларов в месяц. Тяжба может затянуться на долгие месяцы. Так что стоимость оплаты такого юриста достигает десятков тысяч долларов.

У ВИА таких денег нет. Да, после выборов были отдельные предложения по оплате юриста от некоторых бизнесменов, но как только дело доходило до конкретики, все возможные спонсоры тут же исчезали.

Переходим ко второму условию. Можно, в принципе обойтись и без услуг такого юриста, если имеешь хорошо подтверждаемые факты нарушений. Кроме оперативной информации о фактах нарушений, документальных подтверждений НЕ БЫЛО, были только разговоры.

Достоверно известно, что были махинации с досрочным голосованием, когда на досрочное голосование автобусами свозились избиратели, причем значительную часть из них составляли алкаши и аналогичная публика. Всего проголосовало досрочно около 700 человек. Напомню, что Якунин опередил Алксниса на 758 голосов. И что можно предъявить в этом случае? Если у человека в паспорте есть регистрация в Рузском районе, то он имеет полное право проголосовать досрочно и никто не имеет право ему отказать. Заходит такой еще не полностью протрезвевший избиратель в помещение избирательной комиссии и заявляет, что в день выборов он будет отсутствовать, поскольку собирается ехать в Санкт-Петербург на футбольный матч Россия-ФРГ. Члены избирательной комиссии, да и наблюдатели, в том числе от ВИА, все прекрасно понимают, но ничего сделать не могут. Этот "избиратель" голосует и уходит. На улице его спрашивают, а почему он на самом деле голосовал? А в ответ - подошел мужик,спросил: "Хочешь бутылку водки и 300 рублей, съезди проголосуй?".

Ему вопрос: "А что за мужик?". В ответ - не знаю.

- А напишешь письменное заявление про это?

- Да нет, зачем мне это надо, еще неприятности будут

Ну, и что можно предъявить суду? Да, у ВИА имеется несколько заявлений граждан, которые слышали подобные разговоры, но нет ни одного документального подтверждения этой информации от непосредственно проголосовавших досрочно.

Другой момент. На нескольких сельских участках, где Якунин значительно опередил Алксниса, численность избирателей за полтора года возросла почему-то на 200 - 300 человек. Есть официальные данные по численности избирателей весной 2008 на выборах Президента РФ и осенью 2009 года на выборах главы района. За счет чего на 200-300 человек может возрасти население небольшого населенного пункта всего за полтора года?
Откуда взялись эти "мертвые души"?
Чтобы разобраться в этом, нужны данные регистрации граждан в Рузском районе из миграционной службы и списки изибрателей из избирательной комиссии. Откуда можно получить эти данные? По официальным каналам это сделать невозможно.

Надеюсь Вам теперь понятно, почему не было громких судебных дел по фальсификации выборов?

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:15  [цитата]


Vladimir спрашивал

Жалко только, что Виктор Имантович не решился, к сожалению, взять под контроль Якунина О.А., путём избрания ВИА в председатели совета районных депутатов. Шанс был хороший- до следующих перевыборов жёстко контролировать деятельность нынешнего гл. района. Опыта и знаний для этого было достаточно.

Uloff отвечал

Это каким же образом сей маневр можно было бы осуществить? У нас что председатель Совета избирается прямым голосованием жителей?

Увы, вынужден Вас огорчить - председатель Совета избирается самими депутатами Совета.

А кто у нас в районном Совете имеет большинство?
Правильно, "Единая Россия"!

А кто у нас является секретарем Политсовета Рузского местного отделения партии "Единая Россия"?
Правильно, Олег Александрович Якунин!

С трудом представляю себе ситуацию, чтобы секретарь политсовета Единой России О.А.Якунин, г-н А.Г.Кавецкий, а также другие депутаты-единоросы, поддержали бы кандидатуру ВИА на пост председателя Совета.

Поэтому вызывает удивление Ваше настойчивое стремление сделать ВИА председателем районного Совета депутатов.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:40  [цитата]


Сидор спрашивал


Знакомясь с биографией кандидата, не понял нескольких записей (ссылок много, но пишут одно и тоже)

В 1973 г. окончил Рижское высшее военное инженерно-авиационное училище имени Я.Алксниса. Полковник запаса.
1973 г. - инженер эскадрильи в Воронеже.
1974 г. - вступил в КПСС.
1977 г. - переведен в Ригу.
1979 - 1992 г.г. - инженер, старший инженер, старший инженер-инспектор ВВС Прибалтийского военного округа.
1989 - 1991 г.г. - народный депутат СССР.
Награжден медалью "За боевые заслуги".

т.е. военная карьера продолжалась с 1973 по 1989 г. - 16 лет на инженерной должности, в достаточно далекой от передовой Риге.

Может каких-то строк не хватает в биографии в этот период?



Uloff отвечал

Поскольку Вы в армии не служили, то ни только в проблематике СПО, но и в этот раз Вы публично демонстрируете свою некомпетентность. Поэтому в очередной раз придется провести для Вас ликбез.

Может быть Вам приходилось слышать такой термин - штатная категория.Он означает, что в армии каждой должности соответствует свое воинское звание. Например, командир взвода - старший лейтенант, командир роты - капитан, командир батальона - подполковник.

Так вот, в ВВС кроме летного состава имеется огромное количество наземных специалистов, которые обеспечивают подготовку и проведение полетов. На одного летчика, как правило, приходится десятки, а то и сотни наземных специалистов. Одной из важнейших является инженерно-авиационная служба (ИАС), занимающаяся непосредственным техническим обслуживанием самолетов и вертолетов и подготовкой их к полетам. Как для человека некомпетентного разъясняю, что это те, кого в кинофильмах показывают механиками самолетов, провожающими летчиков в полет. На самом деле в ИАС служат специалисты самых разных специальностей, поскольку современный самолет это сложнейшее устройство, сгусток человеческой мысли.

Так вот, в инженерно-авиационной службе много офицерских должностей и начальная из них - техник. Для выпускников инженерных училищ начальная должность - начальник группы, т.е. подразделение в котором служат несколько техников и механиков. Начальное воинское звание для всех - лейтенант, а конечное - как у кого сложится служба. Например, в ВВС Прибалтийского округа главный инженер ВВС ПрибВО имел воинское звание - генерал-майор. ВИА служил в штабе ВВС ПрибВО, прошел все должности от простого инженера до старшего инженер-инспектора со штатной категорией - полковник. Так что не надо за него переживать, как ему удалось дослужиться до полковника на инженерной должности.

Еще обратите внимание, что ВИА удостоился награды "За боевые заслуги". И ВИА очень гордится этой наградой, поскольку удостоиться ее в мирное время надо было очень и очень постараться. А получил ее ВИА за то, что на ряде стратегических учений 80-х годов, когда осуществлялись гигантские по нынешним меркам передвижения войск, боевые стрельбы и т.п. он со своими подчиненными сумел обеспечить безотказную работу радиоэлектронного оборудования самолетов ВВС ПРИБВО и эти самолеты поразили реальные воздушные мишени (беспилотные самолеты) с первой ракеты. И все это в условиях когда самолеты перелетали на новые аэродромы базирования за тысячи километров и на этих аэродромах надо было подготовить самолеты к полетам на боевое применение, устранить выявленные неисправности, обучить летчиков работе с радиолокационными прицелами и ракетным вооружением и многое, многое другое. И именно за это ВИА был удостоен боевой награды.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:41  [цитата]


Сидор спрашивал

в биографии есть пункт "Закончил Университет общественных наук."
Что это за университет и в какое время проходила эта учеба?


Uloff отвечал

В советские времена была такая форма политической учебы - вечерний университет марксизма-ленинизма.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00082/27800.htm

В армии, как правило, они существовали при окружных домах офицеров. Слушатели освобождались от занятий по марксистско-ленинской подготовке, попросту говоря, политзанятий, на которых зачастую было очень скучно.

Занятия в вечерних университетах марксизма-ленинизма требовали достаточно много времени, но зато лекции там читали весьма подготовленные преподаватели, как из военных, так и гражданских вузов.

ВИА, невзирая на то, что по основной специальности он инженер по радиоэлектронике, за 9 лет учебы в Рижском вечернем университете марксизма- ленинизма окончил с отличием все три факультете (по 3 года на каждом): пропагандистский, экономический и международных отношений.

И невзирая на достаточно скептическое отношение некоторых к этим учебным заведениям ВИА считает,что образование полученное им там, весьма существенно помогло ему осуществлять в последствии свои депутатские обязанности.

Кстати, В.В.Жириновский тоже с гордостью всегда отмечает в своей автобиографии, что он окончил факультет международных отношений университета марксизма-ленинизма
http://me-i-oni.narod.ru/wi.htm


_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:44  [цитата]


Сидор спрашивал


Тучково считай большое предприятие (у нас в НИИ в лучшие времена было 20000 чел). И вы выбираете директора, только у которого забот побольше. Этот директор должен работать на две стороны "народ - директор - власть" и отстаивать некий компромис интересов. Нельзя всех ветеранов переселить в большие трехкомнатные квартиры, нельзя всем дворникам платить по 30000 руб, нельзя сделать все дороги сразу и этот список бесконечен. Этот директор должен быть готов к компромисам во всех вопросах, открыт для диалога и для пенсионеров и для директоров магазинчиков (для МВД, районной администрации, администрации МО, диалог с москвой, РЖД, газ, электроэнергия, федеральная трасса, частные и организации владельцы земли....)

Готов ваш кандидат к диалогу?

Или вам нужна "война", "победа или смерть"?


Uloff отвечал


Мне кажется, что Вы перегибаете палку. ВИА уже двадцать лет в БОЛЬШОЙ политике, при этом все эти двадцать лет являясь оппозиционером. При этом оппозиционером РАЗУМНЫМ и склонным к РАЗУМНЫМ компромиссам. И, на мой взгляд, именно это позволило ему оставаться в БОЛЬШОЙ политике все эти годы. Вы много можете привести примеров такого политического долголетия?

В своем комментарии Вы указали, что кандидат должен быть готов к компромиссам ВО ВСЕХ ВОПРОСАХ

И к компромиссу со взяточниками и расхитителями бюджетных денег тоже? А может посоветуете в духе реализации компромиссов и присоединиться к этой компании? И к компромиссам за счет ущемления интересов жителей Тучково?

Да, он человек принципиальный и на сделку по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам не пойдет, поскольку прекрасно осознает, что есть компромиссы и есть КОМПРОМИССЫ!

Например, на этом форуме уже приводились примеры, что Гигакалория тепла в Тучково обходится в 900 рублей, а в Ивановском, Волковском сельских поселениях, где мазутные котельные, эта Гигаколория обходится в 3600 рублей. Казалось бы жители Тучково должны платить за тепло в 4 раза меньше, чем жители этих сельских округов. Но ведь платят-то поровну!

А платят потому, что администрация района палец о палец не ударила за последние пять лет, чтобы заняться газификацией района. А ведь при этом в 2004 году, выбираясь на пост главы района О.А.Якунин в своей предвыборной программе официально заявил, цитирую: " ...Начать ремонт старых и строительство новых котельных в населенных пунктах района. За два года перевести все котельные на газовое топливо. Обеспечить бесперебойное снабжениелюдей горячей водой...". Да, действительно за эти пять лет была построена ОДНА котельная в поселке д.Орешки и газифицировано около 15 муниципальных домов на весь район. И все!

Прошло пять лет и О.А.Якунин на новых выборах вешает избирателям лапшу на уши в своей новой предвыборной программе. Цитирую: "... завершить перевод котельных на газ...".

И всем понятно, что ничего и в этот раз сделано не будет, поскольку "не царское это дело" заниматься газификацией! Гораздо удобнее и выгоднее "осваивать" миллиарды рублей, выделяемых на строительство Дворца водных видов спорта.

И не будет газовых котельных в Ивановском и Волковском сельских поселениях, а жители Тучково будут продолжать платить за тепло в ЧЕТЫРЕ раза дороже, чем оно стоит на самом деле.

И это будет продолжаться до тех пор пока ни найдется принципиальный человек, который скажет Олегу Александровичу: "Хватит! Пора заниматься делом, а не фонтанами с лебедями!. Тучково является многолетним донором районного бюджета и тучковцы заслужили, чтобы ИХ ДЕНЬГИ использовались НА ОБЩУЮ ПОЛЬЗУ, в том числе и на строительство новых газовых котельных, чтобы не платить за отопление атмосферы!".

И вот в аналогичных ситуация, я уверен, ВИА ни на какие компромиссы не пойдет!

А во всех остальных он готов к компромиссам и плодотворному сотрудничеству, что он доказал своей конструктивной работой с политическими оппонентами на протяжении последних двадцати лет.

И поскольку его оппоненты прекрасно понимают, что действительно они не смогут заставить ВИА поступиться совестью и "продать" своих избирателей, то и поэтому весь административный ресурс будет брошен на то, чтобы не допустить его избрания.

И на этом форуме с каждым днем будет появляться все больше и больше хорошо оплачиваемых критиков ВИА, которые будут пытаться найти или выдумать хоть что-то, за что можно зацепиться, чтобы скомпрометировать его в глазах избирателей.

Но ВИА этим не испугать, он всегда шел против течения. И, как правило, побеждал!

А если говорить с точки зрения БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ, то надеюсь Вы согласитесь, что Московская область стоит на пороге больших перемен. После коррупционных скандалов и фактического ее банкротства судьба руководства области предрешена. Предрешена также судьба многих руководителей районов. К руководству Московской областью придут совершенно новые люди, которые по своей идеологии и моральным принципам будут ближе к ВИА, чем к старой команде. Надеюсь, хоть это Вы понимаете?


_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:09  [цитата]


AlexSP спрашивал

Наивный вопрос про возможность компромисов - не объясните, почему ВИА не стал депутатом Гос Думы V созыва? Весьма интересует, тем более он был депутатом во фракции РОДИНА.

Uloff отвечал

В.И.Алкснис являлся членом партии "Народный Союз" и входил в партийную тройку, возглавлявшую партийный список на выборах 2007 года.
Партию не допустили до выборов.

http://www.rusk.ru/news_rl/2007/10/29/narodnyj_soyuz_proigrana_bitva_no_ne_vse_srazhenie/

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:16  [цитата]


Iezekil25.17 писал

Алкснис - ну да, кристально «честный» чел. Почитай «Бизнес Бабурина и Алксниса под прикрытием патриотизма. Как "русские патриоты" рубят деньги, торгуя интересами России». Судя по статье, неплохо они РАО ЕЭС и Приднестровье обобрали. На эту тему он почему-то на публике не оправдывается. Наверное, хорошо себе в карман наторговал. И ссылка достоверная, рабочая. С компроматом он почему-то судиться не стал. Это не с Тимофеем Шевяковым в ранге «чиновника категории А», депутата, то есть, бодаться. Там нормальные факты и юристы.

и вот ссылка: http://compromat.ru/page_17771.htm


Uloff отвечал

А посерьезнее ничего не смогли найти? В этой грязной истории уже давно поставлена точка.

Посмотрите пост в блоге В.И.Алксниса от 5 сентября 2007 года
http://v-alksnis2.livejournal.com/54196.html


Обратите внимание на копии приложенных к посту документов.

Кстати, в ночь перед голосованием на выборах главы района 11 октября по всему Рузскому району была распространена "листовка" якобы от КПРФ, где вся эта история была выплеснута. Но никакого влияния этот "компромат" в итогах голосования не сыграл. Необходимо отметить, что райком КПРФ категорически отрекся от авторства этой "листовки".

Кстати,Вы сильно навредили организаторам борьбы с Алкснисом, преждевременно сделав "холостой выстрел".
По сведениям штаба Виктора Имантовича этот "компромат" предполагалось пустить в дело в конце избирательной компании в первых числах марта.

Что же Вы так опрометчиво поступили?...".

"...Кстати, а вот и та листовка, которая распространялась накануне дня голосования 11 октября якобы от имени КПРФ
http://s003.radikal.ru/i202/1001/11/e1a9966d4003.jpg...".
Для гробокопателей компромата на В.Алксниса облегчаю задачу и выкладываю сканы документов.









_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:20  [цитата]


Iezekil25.17 писал

21 июня ему стукнет 60, пенсия депутатская хорошая – 146 тысяч 250 рублей . Это не блеф. По закону о статусе депутата, пенсия депутата равняется 75% от оклада действующего депутата. Сейчас татупеды в гос.думе получают в месяц 195 тысяч рублей. Цифра официальная.
Понятно что 146 тысяч это в 20 раз больше чем нормальная пенсия
.

Uloff отвечал

Зарплата депутата, как и многих обычных граждан, состоит из должностного оклад и различных надбавок. Причем пенсия рассчитывается только исходя из должностного оклада.
Таким образом, в 2007 году зарплата депутата госдумы составляла около 100 тысяч рублей, но при этом должностной оклад около 20 тысяч рублей. и поэтому депутатская пенсия в 2007 году составляла около 15 тысяч рублей. За прошедшие три года зарплата поднималась, поднимался и должностной оклад. Но должностные оклады поднимаются намного меньше, чем различные надбавки.
На сегодняшний день депутатская пенсия составляет около 20 тысяч рублей.

При этом пенсии для муниципальных и госслужащих имеющих не менее 10 лет стажа на муниципальной и госслужбе, зачастую превышают пенсию депутатов Госдумы.

И кстати, если человек работает, то депутатская пенсия ему не выплачивается.


т.о.л. дополнил

Чистая правда.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика