САЙТ ФОРУМ ФОТО

Алкснис, ЦЕСТ и СПО
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Топка
Автор Сообщение
Hooch
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:00  [цитата]

lexa писал(а):
А я - я во всем в состоянии разобраться.

Да, к счастью мы с тобой входим в эту 10% группу! Wink
cemen
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Фев 06, 2010 01:01  [цитата]

сидор писал(а):
AI'M писал(а):

Я точно знаю, что виноват Виндоуз(коммерческое ПО), мне знающие люди сказали! Они профессионалы, они знают! Я сам в этом не разбираюсь, но у меня нет основания им не доверять! Расскажите ка что хорошего Вам сделало коммерческое ПО? Говорить каждый может! А Вы предоставьте доказательства! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

так вы его обратно сдайте и получите деньги. Знающие товарищи подскажут как это сделать. После этого кнопки на приводах станут замечательно работать.
НЕ РЕКЛАМИРУЙТЕ БИЛА ГЕЙЦА - сдайте свой виндос в утиль.

Почему просто не оставить все платные операционки как есть? Писать отечественную, качественную, и совместимую с виндой , чтобы не потерять наработанные программы.И тогда не платитить американцам.
cemen
местный

Сообщение Добавлено: Сб Фев 06, 2010 01:07  [цитата]

сидор писал(а):
AI'M писал(а):
Что в этом плохого??? У нас в стране, на секретных заводах часто использутся такое ПО (например как Windows) которое сифонит (в плане безопасности) как из форточки, никому неизвестные скрытые процессы выполняют какие-то многим непонятные задачи, а стоит процесс завершить и система виснет!! В то время, как электронные чертежи ( на пример AutoCad) весят оч немного, в среднем 0,5-1 МБ. А теперь представьте себе, что такой чертёж описывает какой- то секретный узел радиолокационной станции( достаточно узнать геометрические размеры волноводов и будут известны частоты, на которых эта РЛС работает и не составит труда поставить ей помехи), т.е. достаточно одного неосторожного действия( напрмер пропустить процесс, чтобы система не подвисала), как эти чертежи тут же окажутся у западных спецслужб!!

О наивность, знающая все скрыты процессы в Линуксе.
Не подключайте секретные компьютеры к интернету. Используйте сертифицироанные протоколы шифрования и виртуальные частные сети. Не используйте дорогущий Автокад (в десяти раз дороже виндоса) а используйте например, отечественный Компас.

AI'M писал(а):
Мы сейчас очень сильно зависим от западных разработок и поэтому надо создавать что-то своё, что в свою очередь быстрее всего выполнимо на базе существующего свободного программного обеспечения (СПО)!!!!!

СПО у нас почти все западное, версий существует много, программы могут себя пересобирать - безопасность ПО на базе СПО не доказана.
Лнукс стоит в больших принтерах, которые САМОСТОЯТЕЛЬНО могут выходить в интернет и передавать данные, линукс стоит в маршрутизатарах и функции заложенные в них НИКТО не знает, линукс стоит в медиапелеерах, телевизорах и что там делается и что передается в сеть никто не знает.

Ваш лозунг похож на "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"

AI'M писал(а):
Мы сейчас очень сильно зависим от западных разработок и поэтому надо создавать что-то своё, что в свою очередь быстрее всего выполнимо на базе существующего свободного программного обеспечения (СПО)!!!!!

Был лозунг на счет "управления кухарок государством". Теперь "чайники" будут давать рекомендации, как писать операционки?

Вы на самом деле считаете из домашней техники и телефонов может уходить иформация?

Сообщение Добавлено: Сб Фев 06, 2010 01:18  [цитата]

cemen писал(а):
Вы на самом деле считаете из домашней техники и телефонов может уходить иформация?

Недавно была тупая телепередача на эту тему. Показывали как сажаются вирусы в телефоны и они становятся подглядывающими и подслушивающими за своим хозяином.

Фирме Нокиа показалось этого мало. Она открыла почти весь код своей системы Симбиан, чтобы легче было писать вирусы. Теперь злоумышленикам будет гораздо легче писать вирусы под Нокию (а заодно и под Сони, ЛЖ и т.д. на этой платформе).

Сообщение Добавлено: Сб Фев 06, 2010 01:31  [цитата]

Информация для любителей и сочуствующих СПО

Фирма Oracle (продающая программы за большие деньги) купила фирму Sun - основного идеолога СПО, и уволила главного исполнительного директора Джонатана Шварца, который считал, что развитие через СПО позволит фирме Sun преодолеть кризис и заработать денег. Не получилось. И некогда могущественная фирма была продана конкуренту, который наведет в ней порядок.

кстати не надо смотреть на Джонатана Шварца как на великомученика, которому не дали допеть лебединую песню СПО. В отличии от наших любителей СПО о себе Шварц не забывал
Цитата:
По итогам 2008 г. доход Шварца от работы в Sun составил $11 млн, включая оклад в размере $1 млн, бонусы в размере $1 млн и доход от оборота ценных бумаг.

поэтому прежде чем кричать о СПО нужно заработать себе малость на старость, а потом вставать в их ряды.

Сообщение Добавлено: Сб Фев 06, 2010 03:22  [цитата]

сидор писал(а):
поэтому прежде чем кричать о СПО нужно заработать себе малость на старость, а потом вставать в их ряды.

Это здорово )
Ожидалось, наверное, что основные заработки в сфере СПО будут на внедрении и сопровождении. И это получилось.
Но прикладных программ пока недостаточно, а то, что есть - ужас просто.
Мне довелось рассматривать линуксовый АРМ в паспортно-визовой службе, который собирает в единое целое загранпаспорт. Удивило, что для каждого следующего паспортополучателя машину включают из "холодного" состояния и потом выключают. Что сканируют хитрым двухсторонним сканером ( а он "зажевывает" и не сканирует) заполненную и ОТПЕЧАТАННУЮ анкету, так что все уже раз напечатанное работник еще раз печатает заново. Ну еще есть интерфейс с кабиной-фотоаппаратом. Все это производило впечатление какой-то кустарной разработки. Но при загрузке программы проскакивали всякие гербы и реквизиты визового ведомства. Т.е. софт писала, очевидно, какая-то аффилированная команда.
Денег заработали - налицо пример успешного внедрения СПО.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Фев 06, 2010 09:39  [цитата]

tehnikoff писал(а):
Но при загрузке программы проскакивали всякие гербы и реквизиты визового ведомства. Т.е. софт писала, очевидно, какая-то аффилированная команда.

Вы наверное не видели, какие программы пишут под виндовс подобные конторы? Smile Ничего общего с СПО они не имеют.

Сообщение Добавлено: Сб Фев 06, 2010 12:35  [цитата]

lexa писал(а):
Вы наверное не видели, какие программы пишут под виндовс подобные конторы? Ничего общего с СПО они не имеют.

Почему же, видел. Вспомнить хотя бы Dos-овский АРМ пенсионного фонда и прочая...
Но, насколько я понимаю, появление таких (как визовая) программ было вызвано заботой о "защите" важных данных от непонятного Windows, без всякого экономического анализа. Ну, или надо было дать заработать кому-нибудь своему…
Вообще, я не знаю (если у Вас есть данные, поделитесь ссылкой, плз) примеров успешного внедрения СПО в промышленности и бизнесе на нашей территории.
Но слышал грустный рассказ о переходе Тучковской "Московской кофейни на паях" на линуксовскую платформу. "Рабыня Изаура" просто...
сидор
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 01:15  [цитата]

Цитата:
10 июня 2009 10:47

ФАС России подозревает производителей ноутбуков в согласованных действиях
....
Собранные в результате контрольных мероприятий материалы, заявление председателя правления региональной общественной организации «Центр свободных технологий» В.И. Алксниса, многочисленные обращения физических лиц послужили основанием к возбуждению дела в отношении компаний - производителей ноутбуков.

Цитата:
16 ноября 2009 18:02

ФАС России прекратила рассмотрение антимонопольного дела в отношении производителей ноутбуков
16 ноября 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) прекратила рассмотрение антимонопольного дела в отношении «Асеr Inc.», «ASUSTeK Computer Inc.», «Toshiba Corporation», «Hewlett-Packard Company», «Samsung Electronics Co., Ltd.», «Dell Inc.», которое было возбуждено по признакам согласованности в действиях компаний (пункт 5 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции).

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматривались, в частности, в том, что производители ноутбуков предустанавливают операционную систему одного и того же производителя на ноутбуки, покупателями которых являются потребители, не имеющие возможности в большинстве случаев выбрать и приобрести необходимую модель ноутбука без предустановленной операционной системы, либо отказаться от использования навязываемой вместе с покупкой продукции (операционной системы корпорации «Майкрософт»).

В процессе рассмотрения дела признаки согласованных действий не подтвердились.

Вместе с тем, «Асеr Inc.», «ASUSTeK Computer Inc.», «Samsung Electronics Co., Ltd.» с момента возбуждения ФАС России антимонопольного дела разработали и реализуют в Российской Федерации программы возврата операционных систем (ОС). Соответствующие документы компании представили ФАС России. «Toshiba Corporation» сообщила, что программа возврата ОС, предустановленных на ее ноутбуки, будет введена в ближайшее время.

У «Hewlett-Packard Company» и «Dell Inc.» действуют программы возврата всей системы клиента.

За время действия программ возврата ее возможностями воспользовались менее 0,1% покупателей ноутбуков, что явилось одним из доказательств того, что предустановка производителями ноутбуков операционных систем обусловлена пожеланиями потребителей.

Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 01:48  [цитата]

Переход страны на СПО? Отвернуться от Microsoft'a и довериться товарищу Алкснису В.И.? Чистой воды шарлатанство. Может быть у кого-нибудь есть желание вернуться к сохе? Опасаясь того, что у воображаемого противника имеется доступ к компам пользователей в нашей стране? Да этим воображаемым противникам он на фиг не нужен. А обрушить нашу внутреннюю информационную систему страны Ddos атаками (поясню "атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании»"), так у нас этой системы как таковой, - нет сервера, управляющего кучей ресурсов, атаковать таким образом просто нечего. Военные каналы связи несколько иные, в отличие от гражданских. Просто прекратить работу всех пользовательских машин? До стратегических целей таким образом не доберешься, наоборот отвлечешь простых людей от ПК, а заставишь выйти на улицу и посмотреть кто там такую бяку сделал? Уже давно компьютеры, поставляющие на работу в стратегически важные правительственные и военные ведомства проходят рентген сканирование, с дальнейшем извлечением всего "ненужного" - деталей при определенном сигнале обеспечивающим выход аппаратуры из строя, и ставят туда уже совсем другое ПО. Таким образом не может быть серьезной идеи об угрозе безопасности страны.
Мысли о СПО наводят только на то, что это явная попытка ущемить права обычных людей на развитие в информационном пространстве, ведь те кто хочет развиваться используют все доступные ресурсы, и не обходят ни продукцию Microsoft, ни СПО, и даже продукцию Apple. Кстате об Apple - может стоить подумать товарищу Алкснису о том что у нас в стране слишком много людей музыку слушают через продукцию фирмы Apple, и что может враг в любой момент на несет страшный удар по нашим ушам. И пора заменить и это на СПО? Слышь народ, iPhon'ы свои выбросили побыстрее, а то злодеи повернут тумблер на максимум облучения и наши с вами устройства, лежащие в кармане нанесут вред облучением всему будущему демографическому фонду нашей страны? Да здравствует СПО в штанах, выбери сам своё излучение.
tehnikoff
местный

Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 22:32  [цитата]

IDDQD писал(а):
Переход страны на СПО? Отвернуться от Microsoft'a и довериться товарищу Алкснису В.И.? Чистой воды шарлатанство.

Только без балагана, пожалуйста!
СПО в самом деле вещь-то хорошая, во всех мультимедиа-плеерах, в сетевых маршрутизаторах нижнего и среднего ценового сегмента, да вообще в куче компьютерной периферии используется линуксо-подобные встроенные системы. Именно благодаря им, оборудование становится доступно по цене.
Только к СПО надо относить не только операционные системы. Сами по себе ОС – вещь пустая. Нужны ещё программы. И если с офисными приложениями ещё кое-как сладили, то графический редактор сваяли такой – мануал будет весить больше, чем программа. А программы для обработки видео, для написания музыки, для полиграфической верстки, бухгалтерия, сметы, машиностроительное и строительное проектирование и много-много чего. Возможно, в каждой области есть уже примеры существующего софта – я не слежу за опенсорсом пристально. Но уверен, что этого недостаточно для того, чтобы считать возможной замену опенсорсом виндоуз-платформы. А игр под линуксом много?
Так вот, над наполнением этого вакуума и должны ломать головы центры свободных технологий. Способствовать привлечению интереса программистов к созданию новых продуктов. И делать так, чтобы работать над опенсорсом было ВЫГОДНО.
Как это сделать – я не знаю. Знал бы – уже побежал бы конкурировать с Биллом Гейтсом (шутка). Но и ЦЕСТ ничего заметного в этом направлении пока не достиг. Только возможностей и ресурсов у ВИА было побольше, чем у меня (не шутка). Все ИМХО.
IDDQD
заглянувший

Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 23:27  [цитата]

Рынок такого программного обеспечения уже занял свою нишу, и поддержки их в устройствах нет смысла, они и так возьмут своего клиента, тут дело в массовом хотении товарища Алксниса привить это обычному компьюетрному пользователю чуть ли не насильно путем ущемления прав Microsoft на территории РФ.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:57  [цитата]

AI'M писал(а):
Кстати, у меня тут давеча оба ДВД-привода перестали писать диски, слышал, что проблема может быть в Виндоузе с драйверами, слышал что при установке СПО такого не случается...
====
Может случится что угодно и где угодно. Всё зависит от рук с головой. У меня Винда с 2006-го года стоит и ни один привод не брыкался и ни один вирус её не убивал (хотя мелкие проблемы с вирусами были, которые лечились, причём совершенно бесплатными вирусами, и товарищам настраиваю так Винду, чтобы у них проблем не было и меня не дёргали почем за зря и всё работало). Если посадить тебя за рычари трахтора и впервый день выпустить на дорогу, ты думаешь не наслесаришь?? Думаю люди, которые общаются на "ТЫ" с Виндой не страдают от её установки. Если страдают, они ставят Линукс там, где считают нужным, и где это оправдано.
Похоже, что вся эта демагогия, про "внедрение СПО", никому не нужна уже по той причине, что никто это двигать не стал и воз и ныне там, где он был раньше. У меня Ubuntя чисто для интереса стоит, и что хочу сказать, метод научного тыка, как в Виндовс, там не прокатил.. Две видюхи PCI и AGP автоматом не заработали. Нужно разбираться, читать, въезжать. Мне оказалось проще (с тем железом которое стояло по факту) остаться на Виндовс. Все те, кому нужно СПО, пойдут в ту сторону, кому нет, в другую- купят готовый продукт с тем, что есть там предустановленного. Спор о нужности -ненужности СПО, по моему скромному мнению, на пустом месте возник, от желания поговорить на эту тему, ничего более. Как только государству будет нужен СВОЙ бесплатный ЛИНУКС, - заплатят кому надо, сделают чего нужно, внедрят куда следует. И так в любой области, не только в СПО.
tehnikoff
местный

Сообщение Добавлено: Чт Фев 11, 2010 00:17  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Спор о нужности -ненужности СПО, по моему скромному мнению, на пустом месте возник, от желания поговорить на эту тему, ничего более.

Спор был не об этом.
Спор был о способностях кандидата как руководителя. Только и всего.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 12, 2010 14:02  [цитата]

=Спор был не об этом.
Спор был о способностях кандидата как руководителя. Только и всего.=

>расскажите о мировом опыте в конкретных примерах. Кто поднялся на СПО и достиг значимых результатов? В основном СПО тянет фирму от прибыльности и существует на непонятных непрозрачых схемах.
Вот купит Оракл фирму САН, закроет открытую лицензию на МайСКЛ и многие познают прелесть подвешенного состояния дальнейшего развития.<
Ещё.
СПО в самом деле вещь-то хорошая, во всех мультимедиа-плеерах, в сетевых маршрутизаторах ... и тд.

И тут 90% такого "обсуждения" Алксниса, не буду выдержки приводить.
А про Алксниса и СПО вместе взятых в одном отдельно взятом промежутке времени всё СИДОР вполне внятно и исчерпывающе сказал.
Я только выражаю мнение про "необходимость СПО"
"-Все те, кому нужно СПО, пойдут в ту сторону, кому нет, в другую- купят готовый продукт с тем, что есть там предустановленного."

А _"Спор был о способностях кандидата как руководителя"
На самом деле в теме "Алкснис - наш кандидат" обсуждают и тема Алкснис, не ограничена только лишь СПО, как и вы не едите только хлеб.
Один частный случай, это вообще скорее исключение, чем правило. Или вы хотите скозать, что по факту недоминирующего положения LINUX в сердцах нашего правительства и населения и школ виноват А.В.И.? Есть ли факт того, что ЦЕСТ не стал успешным с точки зрения комерции? Да есть, но это не комерческий проект, тем более "не ругайте музыканта..". Есть ли заслуга Алксниса, что для школ Виндовс личензия стала стоить копейки? Тоже есть! Как ни странно..., но он помог школам поиметь дешёвую лицензионную Виндовз.
Посути - "прогнул" Майкрософт, что по сути тоже неплохо и пошло на пользу людям в конечном итоге.
А теперь я скажу вообще как делитант. Надеюсь вы переживёте.
Какая нафиг разница, начём будут учить в школе? Главное как учить. В выпускных классах програмистов не готовят, вы не забыли! Кому нужно, пойдёт в профильный институт и там его будут готовить не как пользователя, а как програмиста. А сколько из вас, стучащих по клавишам (за 30 и более лет), изучали в школе Windows? И как-то пользуетесь Smile) ?? А производители антивируса Касперского, тоже наверно подчерпнули свои знания в школе Wink ??? Школа - это азы, спецы - это институт + фанатизм.
Отсюда и вывод, что обсуждение этой темы - переливание из пустого в порожнее. И Алкснис тут... ну действительно не его призвание, поднял тему, тянул сколько мог. Может не туда. Своих взглядов он, столкнувшись с финансовыми трудностями не поменял.
ПОСТРАДАВШИХ НЕТ в связи с его деятельностью? А про дела в другой теме написано.
На это кто-нибудь возразит?
PS
А для того, чтобы небыло каких-либо перегибов в плане насильственного внедрения СПО, действительно нужно, чтобы этим занимались высококласные профи, владеющие вопросом. А профи будут заниматься, когда это будет нужно государству.
А государству оно нужно, когда это нужно одному человеку, а не газпром холдингу???
Поэтому. Чем мог, тем помог, спасибо ему за это, и за то что при этом не нажился на этих же школах как это сделали б многие.... очень многие...
Если кто чего знает обратного, опубликуйте, буду рад!
А об "успешных и красивых" вы очень наглядно можете прочесть в теме МЫ ЗА БЛОХИНА. Лично от себя: - вот таких-то и подобных талантливых мне не нужно это точно... ни бесплатно, ни за деньги, ни за большие деньги".

Добавить больше нечего.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 12, 2010 14:07  [цитата]

И напоследок добавлю. СПО в продаже на компютерах и телефонах полезно само по себе, как факт своего существования. Не так важно сколько продано, главное, что оно есть в продаже!

На то и щука в пруду, чтобы Мелкософт не жирел"
Руская Народная Истина.
tehnikoff
местный

Сообщение Добавлено: Пт Фев 12, 2010 21:17  [цитата]

megavolt70 писал(а):
На самом деле в теме "Алкснис - наш кандидат" обсуждают и тема Алкснис, не ограничена только лишь СПО, как и вы не едите только хлеб.
Один частный случай, это вообще скорее исключение, чем правило.

Эта тема как раз из той и отпочковалась.
О всех заслугах ВИА в этой области вы пишите:
megavolt70 писал(а):
ЦЕСТ не стал успешным с точки зрения комерции? Да есть, но это не комерческий проект, тем более "не ругайте музыканта..".

Так что, этот музыкант станет Главой города?
megavolt70 писал(а):
Своих взглядов он, столкнувшись с финансовыми трудностями не поменял.
ПОСТРАДАВШИХ НЕТ в связи с его деятельностью?

И это замечательно. Ах, да
megavolt70 писал(а):
"прогнул" Майкрософт, что по сути тоже неплохо и пошло на пользу людям в конечном итоге.

Тем не менее, мое желание видеть ВИА Главой Тучково это не вернет.
tehnikoff
местный

Сообщение Добавлено: Пт Фев 12, 2010 21:33  [цитата]

ЦЕСТ задумывался, как рупор борьбы за свободное ПО, все по взрослому.
Громкое начало, привлеченная пресса, "обиженный" учитель...
Ожидалось, что на самом высоком уровне будут решены вопросы стимулирования работ над отечественным СПО, что будут разработаны программы поддержки программистов, работающих над ПО приоритетных для государства направлений. Много чего ожидалось...
Какой результат?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:15  [цитата]

"-Поставленных задач ЦЕСТ не достиг". Не буду рассуждать о целях ЦЕСТ, я не специалист, но.... Воозможно это первая ласточка, до этого вообще не говорили о СПО на уровне президента. И если мы сегодня чего-то не знаем, не факт, что этого не происходит. Конечно, нельзя, чтобы СПО было абсолютно бесплатным, для всех. Кто-то всё равно должен оплачивать труд програмистов. Не воздухом же они питаются. Напрашивается вывод - государство и фонды всякие. А в какое время мы живём? Правильно, нам государство школу должно оплачивать, льготы-мльготы должно оплачивать, пенсии да ЗП учитилей-врачей должно оплачивать...
Теперь вопрос : ну и как оно ... сплачивается?? У нас какой процент работает и какой процент налоги собирает? Деньги на ракеты не хватает, а вы СПО финансировать...
Если товаришчь Медведёф скажет: - хочу СПО везде!
Сегодня начнётся шум, завтра ему покажут гаджет со свободным СПО, а послезавтра всё это прикроют, потому, что это нужно оплатить. А оплатить - этого государство не обещало (оно только поддержать морально может, как и законы наши)... Ну а то, что это вещь хорошая босс Медведев сам лично с экрана сказал, нужно доработать и вредрять (а вы слышали вообще вне камеры разговор? Может о том, что внедрять но не в этом десятилетии ...). Ну и что?.. Давай президента переизберём раз он сказал и не сделал. По каждому кандидату на пост главы, зная его "историю жизни" можно найти этизод, когда поставленная цель не была достигнута. Например, В... Какой здравомыслящий человек может сказать, что в нашей стране можно победить пьянство... Цель изначально не достяжима! Но, партия сказала надо... Ну недостиг и недостиг... Но ведь можно сказать и подругому...(как вы о СПО и А.) ...
< -Товаришчь В.(сами видите, что шютка списана с реальной истории одного из кандидатов Smile ) поставил амбициозную цель сделать российский народ повально трезвым! Замечательная и правильная цель не была достигнута, и с треском провалилась, погребя под собою любые надежды на светлое и трезвое будущее нашего народа. Благодаря неумелым действиям тов В. население нашего посёлка обречено на вымирание от алкогольной интоксикации и морального разложения. Что же делать? Деньги потраченные на антиалькогольную компанию были потрачены впустую, поэтому политическое будущее тов. В под угрозой полного провала!
При этом Та задача, решалась за бюджетные деньги, а не за деньги спонсоров. > (но, это так, лирика)
ДА бред это полный!!! С СПО, тов. БигБосс (Хелло!), тоже.
Всех целей дотигнуть нельзя в принципе. Назовите ОДНОГО человека который достиг всех поставленных целей (СТАЛИН - крутится на языке)?!
Во всяком случае за очень короткий промежуток времени.
Кстати заслуга А. в информационной поддержке есть и результаты положительные тоже есть (лично видел в маг продающиеся устройства с СПО, и читал о возвратах предустановленной ВИНДЫ). И дури вроде не было (Windiws вроде никто не запрещал в школах??? В Тучковских работает ВИНДА??? А? Товаришчь Холодкоф?) А поддержка наверно не нужна, по причинам, которые я раньше написал, а до меня, сам СИДОР (Во однако!!)! Спроса того нет, чтобы этим сов серьёзно заниматься. А когда у нас американосы всю нефть стырят, через шлюзы уязвимости Win7, тогда на самом верху и примут правильное решение, а мы фсе скажет,- "Одабрям!!!", и будем очень рады этому, что появилась бесплатная, совместимая с Виндовс система...
Сцылка на прототип "голубой" мечты ....
http://www.reactos.org/ru/index.html

Есть и другой путь. Достигая своих целей идти по головам и жизням людей, как бульдозер. (Долеко не нужно ходить - Речник показателен.) А ведь всем ясно, не люди в итоге виноваты, даже если люди построили где категорически нельзя было строить!!! ВИНОВАТ ВСЕГДА ЧИНОВНИК. Он подписывал разрешительные бумаги, на землю, свет и т.д.. От этого "стрелочника" зависит снесут твой дом в последснвии или не снесут! И вот от того, насколько этот чиновник "дружит" с законом и зависит в итоге насколько всё у нас будет правильно. А теперь представим придёт товарищ, который со всеми найдёт "общий язык", что будет? Будет построено, что строить нельзя, продано, то, что продавать нельзя, куплено то, что покупать не следует. И ВСЁ ЭТО ЗА "НИЧЬИ" БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, вас это напрямую не коснётся, НО. Будет сделаны красивые клумбы за бешенные деньги, но не сделаны ремонты в детских садах (и родители будут скидываться нищему детсаду на косметический ремонт, а это уже коснется и вас лично, родители). Улицы будут разбиты, потому, что нельзя... но если очень "попросить", то можно и когда-то хорошо сделанные дороги превращаются в Гав.. . (примеры нужны? Али сами знаете?? Али вы не местные?) Часто для того, чтобы навести порядок, нужно просто ввести ответственность. Не нужно казнить никово, нужно просто требовать надлежащего исполнения. Разница между ЦЕСТ и посёлком тоже есть. Там всё-таки пропаганда по большому счёту, а тут закон и порядок, деньги есть их с умом тратить нужно.

Спасибо за внимание Smile
tehnikoff
местный

Сообщение Добавлено: Пн Фев 15, 2010 14:11  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Конечно, нельзя, чтобы СПО было абсолютно бесплатным, для всех.

Блин, фсё... )))
(умер от смеха)
megavolt70 писал(а):
Кстати заслуга А. в информационной поддержке есть и результаты положительные тоже есть (лично видел в маг продающиеся устройства с СПО, и читал о возвратах предустановленной ВИНДЫ).

Кто Вам сказал, что это заслуга А.?
Компы с линуксом продавались и до создания ЦЕСТа.
И деньги за Винду возвращали и раньше. Правда мало и не все производители.
И про что вообще это всё написано? Причем тут бюджетные деньги? Как раз этого не надо. Как вариант можно рассмотреть такую схему: деньги берутся не за ОС (линуксподобную) ибо ниизя, ГНУ запрещает, но за "постановку задачи – внедрение - обучение - обслуживание". И денег на этом можно заработать, и бюджет не пострадает. И примеры есть. Я про кофейню уже писал.
Только пример отрицательный, к сожалению.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:27  [цитата]

>megavolt70 писал(а):
Конечно, нельзя, чтобы СПО было абсолютно бесплатным, для всех.

Блин, фсё... )))
(умер от смеха)<
Смысл в сие писании не в словах "- не бесплатно для всех" (это по поводу ржачки).
Чтобы проявить акцент написанного, позволю сравнение ...из области медицины и области образования. (Дальше пояснять нужно??? Вопрос не смешной?)
tehnikoff
местный

Сообщение Добавлено: Пн Фев 15, 2010 21:41  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Конечно, нельзя, чтобы СПО было абсолютно бесплатным

Ржач был по этому поводу.
СВОБОДНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ бесплатно по определению.
Найдите, сударь, русскоязычный текст лицензии GNU и вдумчиво ознакомьтесь.
megavolt70 писал(а):
из области медицины и области образования. (Дальше пояснять нужно??? Вопрос не смешной?)

Опаньки, смежные области?
сидор
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 01:18  [цитата]

megavolt70 писал(а):
"-Поставленных задач ЦЕСТ не достиг". Не буду рассуждать о целях ЦЕСТ, я не специалист, но.... Воозможно это первая ласточка, до этого вообще не говорили о СПО на уровне президента. ....
Спасибо за внимание Smile

Прочитав что есть по ЦЕСТу в интернете, у меня сложилось мнение, что в этой организации числилось 2 человека
Алкснис и Поносов.
Упоминалось еще 2: пресссектарь, написавшая приглашение к конкурсу и веб-администратор.
После окончания судебных дел Поносов видимо не захотел занимать номинальную должность, и его "потеряли". Т.е. в организации работает один человек.
Должность "председатель правления" изначально не соответствовала действительности, т.к. на "правление" просто не было членов этого правления.
Поэтому все невиданные мировые "достижения" являются результатами деятельности одного человека. Леха тут удивлялся, когда я спрашил об инсталяции систем лично "председателем правления". Так если нет работников, то кому же это делать.

Меня легко опровергнуть.

достаточно опубликовать далеко не сектерные данные

Цитата:
Организация бухгалтерского учета в некоммерческих организациях ведется в общеустановленном порядке, согласно пункту 1 статьи 32 Закона о некоммерческих организациях.

Бухгалтерский учет и статистическая отчетность в некоммерческих организациях ведется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Информация о деятельности некоммерческой организации представляется органам государственной статистики, налоговым органам и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами организации. При этом к коммерческой тайне не могут быть отнесены следующие сведения:

о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций (далее НКО);
о размерах и составе имущества НКО;
о расходах;
о численности и составе работников;
об оплате труда работников;

эту инфрмацию может получить любой человек, обратившись в налоговую или в СПАРК. И сразу станет ясен истиный размер деятельности ЦЕСТа.

Пока сочувствующие пускают шапку по кругу для сбора средств на поддержку сайта ЦЕСТа, пока на сайте висит Яндексовский пожертвователь - доверия к всяческим декларациям нет никакого.

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 14:51  [цитата]

сидор

Ой проснулся, спящивый вы наш! Как спалось? Что снилось? Зима еще в разгаре, давайте на лругой бочек и баиньки!

megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 15:09  [цитата]

tehnikoff писал(а):
Ржач был по этому поводу.

СВОБОДНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ бесплатно по определению

Хорошо. Я абсолютно тупой человек.
Ну в трёх берёзах не заблудимся точно.
Вопросы фор ТЕХНИКОФа:

1. За разработку СВОБОДНЫХ программ от Гугла програмисты работающие на гугол получают деньги?

2. Эти свободные программы можно бесплатно распространять без лицензионных отчислений?

3. Могу ли я нанять любую другую фирму (не гугловую) для установки и обслуживания программ за свои деньги, при условии, что я полный идиот. При этом про гугол не вспоминать, не то, что платить ему!

После ответа на эти вопросы можно о чём-то говорить.
===
А СИДОРу: Вы нам разжёвываете, что мы поняли давно со своим тормозным умом, уже три недели назад. Не нужно мусолить.
тут ТЕХНИКОФ на пустом месте завёлся.. Говорим об одном и том же, а человек с чем-то не согласен, чему-то смеётся. Да но последний раз отвечу.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 15:27  [цитата]

В догонку...
Тем не менее, мое желание видеть ВИА Главой Тучково это не вернет.
Может быть кандидат БЛОХИН вам мозги провентилирует...
Алкснис единственный, кто способен не просто бороться с ним, но и разбить с треском.
Я не стану тут распространяться на эту тему. Но Алкснису действительно в Тучкове не место. Ему в Рузе нужно бы быть.
А вот благодаря тому, что часть населения Тучкова пытается из-за попавшей мухи, в бочку мёда, всю бочку выкинуть, это не легко воплотить в жизнь.. Шикарно живёте! Я бы столовой ложкой муху лучше бы выковырял и выкинул...

Персонально Вам СИДОР. Судя по вашей идеалогии, прийти должен "ХОРОШИЙ МЕНЕДЖЕР, который должен уметь распоряжаться деньгами" ( и своими и нашими - БЛОХИНА(вы этого не говорили,но лично мне это видится в ваших словах), именно
таким образом его описывают и расскрашивают на всех столбах.. но в газете ТРУД есть и другая информация о его "заслугах", Уже успел прославиться ) http://www.trud.ru/article/27-09-2002/46983_afery_s_garantiej.html
tehnikoff
местный

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 19:10  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Вопросы фор ТЕХНИКОФа:

1. За разработку СВОБОДНЫХ программ от Гугла програмисты работающие на гугол получают деньги?

Я, по-вашему, программист с Google? Почему этот вопрос адресован мне?
megavolt70 писал(а):
2. Эти свободные программы можно бесплатно распространять без лицензионных отчислений?

К каждой программе прилагается лицензия. Там всё описано довольно подробно.
megavolt70 писал(а):
3. Могу ли я нанять любую другую фирму (не гугловую) для установки и обслуживания программ за свои деньги, при условии, что я полный идиот. При этом про гугол не вспоминать, не то, что платить ему!

Да, разумеется. Если это не противоречит условиям лицензии к этим программам.
megavolt70 писал(а):
После ответа на эти вопросы можно о чём-то говорить.

О чем? Мне кажется, что мы говорим о разном. Я - о роли ВИА как руководителя ЦЕСТа в переноске воды решетом, а Вы - вообще не пойму о чем.
megavolt70 писал(а):
Может быть кандидат БЛОХИН вам мозги провентилирует...
Алкснис единственный, кто способен не просто бороться с ним, но и разбить с треском.

Где-то я это уже встречал... "Голосуй за Ельцина, а то коммунисты вернутся!!!" Нельзя выбирать Главой города человека только за то, что два из девяти оставшихся кандидатов значительно его хуже.
Блохин мне нравится не более Вашего. Но ветка про ВИА и ЦЕСТ. ИМХО.
сидор
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 19:11  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
сидор

Ой проснулся, спящивый вы наш! Как спалось? Что снилось? Зима еще в разгаре, давайте на лругой бочек и баиньки!

был занят выборами на Украине Very Happy

У нас то никто не спит, все бабки рубят.
А у вас прям тоска - дествительно в сон потянет. Главное что спит мозг - здавых идей ну никаких не появилось за это время. На все замечания только вялое хохмление.
Вам начальник нужен, чтобы взгрел по самый небалуй, глядишь и мысли в голове оттаяли и зашевелились.

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 19:42  [цитата]

сидор писал(а):
был занят выборами на Украине

То то Тимошеко проиграла!

сидор писал(а):
Главное что спит мозг - здавых идей ну никаких не появилось за это время. На все замечания только вялое хохмление.
Вам начальник нужен, чтобы взгрел по самый небалуй, глядишь и мысли в голове оттаяли и зашевелились.

Интеллектуал вы наш! Как же мы без вашего пытливого и жадного ума? С начальниками вам привычнее, как вам вдул по самое не балуй, так тут и жили.

megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 20:08  [цитата]

Начну с конца.

Про СПО забыли ???
Закончу позже, ребёнку комп нужен.
сидор
Жирный ТРОЛЬ

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 20:09  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
сидор писал(а):
Главное что спит мозг - здавых идей ну никаких не появилось за это время. На все замечания только вялое хохмление.

Интеллектуал вы наш! Как же мы без вашего пытливого и жадного ума? С начальниками вам привычнее, как вам вдул по самое не балуй, так тут и жили.

Вот про то и говорю - вялая у вас мысль. Своих идей нет, чужие слегка пережевали. Да и то только на "небалуй" среагировали, а пост про балансы мимо ушей пропустили. Что ж, каждому свое.

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 20:26  [цитата]

сидор писал(а):
Что ж, каждому свое.

Вот тут вы правы! Кто за бабло, кто за идею. Идите мыслите бодро на Украину. Стимулированный вы наш.

tehnikoff
местный

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 22:51  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
сидор писал(а):
Что ж, каждому свое.

Вот тут вы правы! Кто за бабло, кто за идею. Идите мыслите бодро на Украину. Стимулированный вы наш.

Забавно.
Где сидор появится - Мурад67 сразу тоже.
Просто "Слон и Моська" )))
Мурад, перечитайте!
И искренне надеюсь, что Вы не отождествляете себя со Слоном ))))
P.S. Что-нибудь про ЦЕСТ и СПО скажете, или просто так зашли?
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 22:56  [цитата]

tehnikoff
А я вот удивляюсь, там где сидор, там и Вы пасётесь Cool А взгляды как похожи.... Всё про менеджера говорите, про грамотного Mad
tehnikoff
местный

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:08  [цитата]

AI'M писал(а):
tehnikoff
А я вот удивляюсь, там где сидор, там и Вы пасётесь А взгляды как похожи.... Всё про менеджера говорите, про грамотного

То, что Вы приписываете мне схожесть взглядов с сидором - очень лестно.
Правда я самокритичен - увы, мне до него далеко. Он значительно сильнее меня и в аргументации, и осведомлен лучше.
Не скрою, многие вопросы для меня прояснил именно он.
AI'M писал(а):
Всё про менеджера говорите, про грамотного

Я про хозяина говорю, у которого деньги будут работать, который шапку по кругу для пополнения городского бюджета пускать не станет.
Который знает, где город может заработать, а где можно привлечь частные инвестиции. Гибкого и инициативного, грамотного юридически и политически. Не бессребреника, но и не хапугу и вора.
Вы такого знаете?
А "пасусь" я там же, где и Вы - на форуме )))
Agrafena7
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:24  [цитата]

tehnikoff писал(а):
Я про хозяина говорю, у которого деньги будут работать, который шапку по кругу для пополнения городского бюджета пускать не станет.
Который знает, где город может заработать, а где можно привлечь частные инвестиции. Гибкого и инициативного, грамотного юридически и политически. Не бессребреника, но и не хапугу и вора.

Ну это точно не про болхина. Там, где ваш блохин появляется - сразу деньги бесследно исчезают.

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:29  [цитата]

Agrafena7, про Блохина - всё понятно, так же как и про ВИА.
Но что Вы нам сообщите по теме ветки?
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:32  [цитата]

tehnikoff писал(а):
Но что Вы нам сообщите по теме ветки?

Он молодец и всё правильно делает, остальные даже пальцем не пошевелили, чтобы изменить ситуацию!!!!!!!!
Agrafena7
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:32  [цитата]

tehnikoff
Ничего нового, То, что вы троль -это и так всем давно понятно.

Сообщение Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:40  [цитата]

tehnikoff писал(а):
Забавно.
Где сидор появится - Мурад67 сразу тоже.
Просто "Слон и Моська" )))
Мурад, перечитайте!
И искренне надеюсь, что Вы не отождествляете себя со Слоном ))))
P.S. Что-нибудь про ЦЕСТ и СПО скажете, или просто так зашли?

Ну куда мне до слонов то! это вы ходите ушами хлопаете! Считаете всех глупыми, нищими, не граммотными. А вы тут свет науки! Залезте в грязь как это делают слоны и лежите там! Место ваше определено уже.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Топка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: